X



トップページ日向坂46
26コメント8KB
無断駐車を対岸の火事と思ってるおひさま
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr73-G6OI)
垢版 |
2022/08/23(火) 06:35:08.93ID:xMbuXlxvr
メディアに取り上げられてるのがBuddiesだから関係ないと思ってないか?

「運営に問題がある」「張り紙の文言どうなの?」ではなくまず前提に無断駐車したヲタどもも悪い。
0002走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW 9f54-3l2M)
垢版 |
2022/08/23(火) 07:34:00.78ID:VH6qOphM0
実は炎上と言っても燃えてる炎にばかり注目してるだけで
事の顛末のために取材らしい取材をしたメディアが皆無だからね
煽られても何も言いようがない
0005走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 7f88-MPBF)
垢版 |
2022/08/23(火) 07:47:34.43ID:LYe3A/Sm0
>>3
これみたいに先月の時点でおひさまによる違法駐車は話題になってたよね
同罪だし全然他人事じゃないと思う
0006走り出す名無し(茸) (スップ Sd1f-7rcO)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:19:13.17ID:pBHa/8iHd
まずもって6000円でナンバー記入と引き換えの駐車許可証つきのコラボしたテイクアウト品売ったらいいのよ
ガスト限定ドリンクコースターも2000円以上のお食事で期間限定でつけとけよ
全部セットで1万円でお荷物お預かりサービスもつけちゃいなよ

まぁ4日間で10億くらいの周辺経済効果がありそうだから富士急と富士吉田市は絶対手放したくないだろし
富士スピードウェイに車停めてバス送迎とか
山梨県をあげてフォローしたらいいのよ
正直、アクセス悪いし会場もあまり良くない富士急開催をスッキリ無くして欲しいから、このままいがみ合って欲しいのが本音だわな
0007走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW 9f54-3l2M)
垢版 |
2022/08/23(火) 08:20:19.98ID:VH6qOphM0
富士急と山梨県の土地問題にまで発展したら起こして
0008走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイ 9fdc-FURl)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:54:02.96ID:U7aLkxP/0
彼女と車でコンサートに行った帰りに
ラブホで朝まであれするのが
最高の人生だよな
車も彼女もいないノギカスが
騒いでるだけだよ
0010走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW 7f00-R2kc)
垢版 |
2022/08/23(火) 11:57:51.39ID:HtgNyRKR0
そんな歴史の涙さえも 誰も見過ごすつもりか
0011走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 1fe8-hgfK)
垢版 |
2022/08/23(火) 12:06:17.47ID:vxCleDdE0
そもそもバディーズが、とかおひさまが、とまとめた主語になってるのがおかしい
無断の違法駐車するバカがこないだの土日と7月21日23日に一定数いたというだけの話
まあまとめてドルヲタは民度低いって言い方にした方が事は大きくなりやすいからそうするのもわかるけど
0012走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa63-qdZS)
垢版 |
2022/08/23(火) 12:18:47.41ID:ahAPGYQ2a
集客数と駐車場準備台数が足りないまま、そのことを知りつつ、開催しているなら運営や主催側にも少なからず落ち度はある。未必の故意の要素ある。

外食店は、通常営業するよりも駐車場貸出にチェンジすればいいのにな。食材の償却負担分は事前に協議。

花火大会で駐車場を占拠されている例など、色んな地域で起きてきたことだから、時代に沿った解決策を見いだせればなぁ
0013走り出す名無し(大阪府) (アウアウウー Sa63-purt)
垢版 |
2022/08/23(火) 12:21:51.88ID:OcC2+YS1a
>>9
バブルを引きずったおじさんって感じw
0015走り出す名無し(三重県) (ワッチョイW 9f1e-78Rj)
垢版 |
2022/08/23(火) 12:50:40.89ID:6aJJpr+J0
>>2
めざまし8来たぞw
0017走り出す名無し(山梨県) (ワッチョイ 9f91-l4gh)
垢版 |
2022/08/23(火) 14:11:10.07ID:Ccnnl1vB0
>>13
バブル世代はもう老人
0018走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa63-ymFH)
垢版 |
2022/08/23(火) 16:08:56.10ID:jww+AkZra
多分わかってたであろう運営と富士急ももう少し対策したらよかったのに
0019走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr73-G6OI)
垢版 |
2022/08/23(火) 16:37:27.69ID:zHSJhVGor
>>16
全くその通りだよ。
先日の stu の件でおひさまの寛容性を取り上げられ同じおひさまとして少し誇らしげで嬉しかった一方こんなニュースを聞いてがっかりしたよ。
これは富士急周辺の店舗や住人に迷惑かけるのと同時に日向坂や櫻坂にも迷惑かけてることになることわかってるのかね。
0020走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 1f86-TJ8D)
垢版 |
2022/08/23(火) 16:49:47.18ID:NGx4qS6v0
野外ライブの無断駐車問題なんかあるある過ぎてていちいちメディアも拾ってこなかった
今回炎上したのは無断駐車そのものより、開き直って逆ギレしたバ鹿ディーズのツイが拡散されたからだぞ
一切の反省なしに「こっちはちゃんとカネ落とした客だ」だの「対比しないガストが悪い」だの、そりゃメディアも動くわ
0021走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 7f88-MPBF)
垢版 |
2022/08/23(火) 16:54:25.70ID:LYe3A/Sm0
何かと理由つけてうちの違法駐車はセーフみたいに言い出すのは気持ち悪いな
0022走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 7f93-TJ8D)
垢版 |
2022/08/23(火) 17:05:57.44ID:Utk0tpa10
>>3
先を見越して釘打っとく櫻ヲタさん頭いいな。延期になった腹いせだったかもしれないが。
0023走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa63-NnAf)
垢版 |
2022/08/23(火) 17:10:28.01ID:YEaopg5da
必死にウチだけの問題じゃないたまたま表面化しただけてムーブが
賭博バレたときの読売ファンみたいで往生際がわるい
0024走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW 9f54-E16N)
垢版 |
2022/08/23(火) 17:22:32.89ID:gGqm2FJN0
どちらも「あっちの方が悪い!」って言い合ってて気持ち悪いよな
停められた方は両方大迷惑なのに
0025走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 1f7b-u9+K)
垢版 |
2022/08/23(火) 17:24:12.19ID:/UJXDIcD0
みんな、新宿バスタから富士急登山バスでハイランドまで行けばいいのに。
富士急バス使ったら割引とかキャンペーンすればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況