X



トップページ日向坂46
177コメント60KB
ラヴィット7月~9月シーズンレギュラー日向坂はなし!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 6b54-cFEk)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:32:52.50ID:FqO80sin0
月曜 モーニング娘。22 牧野真莉愛
水曜 櫻坂46 大園玲
0005走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 6b54-cFEk)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:44:07.51ID:FqO80sin0
ラヴィットさん…どうして…🥺
0007走り出す名無し(茸) (スプッッ Sdaa-A/OY)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:48:20.66ID:FhGdXslxd
一般論で公平にシンプルに考えてみたら
守屋れなあと田村ほのすはお茶の間の評判良かった一方で
富田すーじーは結果を残せずよろしくなかったから櫻坂に戻したってことだろう
0008走り出す名無し(茸) (スププ Sdaa-/d3M)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:52:53.73ID:gYHM0a0Vd
狙ってるアイドルはつまらんからな
0009走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 6b54-cFEk)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:54:13.13ID:FqO80sin0
どうすんのこれ…🥺
0010走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW c734-Nmdn)
垢版 |
2022/07/05(火) 11:59:13.92ID:9p8VbQWj0
水曜日は坂道枠を死守したが4日のラヴィット!は牧野真莉愛じゃなくて同じハロプロの上國料萌衣が出てたぞ
清宮レイは明るくて番組に合ってたがなぁ
大園玲は好きだけど明るいタイプじゃないから朝の番組に合うか心配
でも大喜利は問題無いしむしろ得意かも
0011走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd4a-A/OY)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:16:55.36ID:2yt1eAXDd
視聴者に受け入れられてるキャラかどうかは矢田さんの反応を見てれば一目瞭然で
櫻坂の2人の時は最終日のラストに矢田さんがすごく寂しそうに「えーいやだー」と言ってたけど
先週の水曜日に関しては何も言わずただ笑顔で淡々としてたから

ぞのはキャラ的に矢田さんが好きそうなタイプだからすぐ番組に馴染むと思う
0012走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sacf-wBG7)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:35:29.64ID:qWFEXVQya
制作もグループ枠で選んでるんじゃなくていろんなアイドルから個人を選んでるだけなんでしょう
枠ガーとか流出ガーとかわめいてんのみっともないからドシッとしてなよ
またゲストで呼んでくれるっしょすーじーのスカイダイビングもあるし
0013走り出す名無し(東京都) (テテンテンテン MMc6-MNYS)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:40:36.25ID:2xR63VuQM
みっともなくて草

40 君の名は(東京都) (アウアウウー Sacf-wBG7) sage 2022/07/03(日) 19:46:31.52 ID:Mt+M93zaa
隣のトイレに入って下痢便の音に聞き耳立ててるフェチメンバーいるだろうな
0014走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 8e2b-NvsD)
垢版 |
2022/07/05(火) 12:46:13.07ID:kY/jKMQJ0
ももクロメンバーも不定期で結構出てきてるけど、やっぱ長年やってるだけあってタレント力が普通のアイドルとは大違いだった。
ももクロは人数少なくて忙しいからレギュラーには難しいけど、準レギュラークラスでどんどんアイドル枠奪っていきそう。
0015(大阪府)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:01:00.68
とうとうバラエティーでも完敗したか
0017走り出す名無し(茸) (スッププ Sdaa-d8E0)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:36:55.97ID:16URVAtEd
2021年4月-5月 加藤史帆
2021年6月-7月 高本彩花
2021年8月-9月 松田好花 守屋麗奈
2021年10月-12月 樋口日奈 守屋麗奈
2022年1月-3月 久保史緒里 田村保乃
2022年4月-6月 清宮レイ 富田鈴花
0018走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr23-8NLY)
垢版 |
2022/07/05(火) 13:41:56.73ID:+jGj8hRAr
坂道はほぼ一巡したと見られたのか、他の事務所から坂道AKB優遇にクレーム入ったのか
0020走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 8f7b-A/OY)
垢版 |
2022/07/05(火) 14:38:24.28ID:3Rc+Eoet0
まぁ乃木坂はツアーもあるからな。
早川の件もあるし無理はさせれないだろ。
日向と櫻はまぁ2つで1枠だから仕方ないな。
0022走り出す名無し(京都府) (ワッチョイW ca91-A/OY)
垢版 |
2022/07/05(火) 15:11:24.28ID:z3+duB3O0
>>11
そうなの?
大園って守屋、田村とは全然タイプ違う気がするんだが
0023走り出す名無し(京都府) (ワッチョイW ca91-A/OY)
垢版 |
2022/07/05(火) 15:11:51.32ID:z3+duB3O0
何気に乃木坂も終了してて草。櫻だけなんだな
0024走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd4a-A/OY)
垢版 |
2022/07/05(火) 15:33:01.46ID:+9KQxnrFd
>>22
性格やタイプ自体は違うにしても視聴者が求めるアイドルとしての対応が上手くて好かれそうな点では同じだと思う

それに頭の回転は速いし勉強もスポーツも出来る(足は遅いけど)とまさに櫻坂の渡部美穂と言ってもいいぐらいの逸材だし
0025走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd4a-A/OY)
垢版 |
2022/07/05(火) 15:34:48.77ID:+9KQxnrFd
>>24
渡邉だ
これはしっかり訂正しておかないと
0026走り出す名無し(北海道) (ワッチョイ 1e02-HKUQ)
垢版 |
2022/07/05(火) 15:41:28.90ID:GQOBqLrk0
富田は苦戦してたからな
0028走り出す名無し(大阪府) (アウアウウー Sacf-AhbY)
垢版 |
2022/07/05(火) 16:20:51.38ID:MbcAUdzaa
富田ウザかったもんな
0029(大阪府)
垢版 |
2022/07/05(火) 17:02:41.38
爪痕残せたね
0031走り出す名無し(茸) (スプッッ Sdaa-A/OY)
垢版 |
2022/07/05(火) 17:11:44.19ID:muJqFXTkd
おそらく日向坂とか知らなければ興味もない一般の視聴者は「上品さがないアイドルだなあ」思って見てただろうと思う
だって彼女のキャラや性格を知ってる立場から見ても上手く行ってない空気は感じてたし
0032走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイW 8aa6-YFZ9)
垢版 |
2022/07/05(火) 17:12:11.92ID:eAsON3LP0
>>17
3回ずつだし櫻坂&日向坂でもよかったのに...
0033走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd4a-A+Eo)
垢版 |
2022/07/05(火) 17:28:09.42ID:Z5kfRZt9d
アイドルに上品さ求めてるあの時間の視聴者なんてそんなにいないしな
水曜は矢田亜希子さんいるから被るキャラはいらないよ
一生懸命やればスタッフが認めてくれる
0034走り出す名無し(大分県) (ワッチョイW 8755-yxn7)
垢版 |
2022/07/05(火) 17:29:20.34ID:JU3qu5R+0
富田はバラエティメンとして表に出たら死ぬほど嫌われるタイプなのにまさか出してくるとは思わなかったからなあ
ヲタしか見てないひなあいですらきついときあるのに
0035走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 8f7b-A/OY)
垢版 |
2022/07/05(火) 17:39:08.82ID:3Rc+Eoet0
スタジオではいまいちだったが、ロケの立ち回りは良かったと思うぞ、富田は。
0036走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd4a-A/OY)
垢版 |
2022/07/05(火) 17:41:40.78ID:QiThpLwbd
3ヶ月のレギュラー期間であの美貌を最大限に前面に出せて視聴者に「やっぱりアイドルだ」と思わせることが出来た回は十二単だったと思う

でもあれで終われば良かったのに流れを遮ってまで「いみじー」とか言ったときは
何でせっかく全てが完璧に行ったのに余計な真似してぶち壊してるんだ…と嘆きそうになった
0037走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 6b55-8NLY)
垢版 |
2022/07/05(火) 18:09:18.37ID:o6kVagIA0
でも富田と森田のスカイダイビングは見たい
0038走り出す名無し(大阪府) (アウアウウー Sacf-kc9T)
垢版 |
2022/07/05(火) 18:17:20.72ID:oqD7YjP+a
トレンドに継続して載れなかったし
粗相があって不評だったもの仕方ない
0039走り出す名無し(茸) (スッップ Sdaa-juVQ)
垢版 |
2022/07/05(火) 18:27:44.77ID:NiDaY7dzd
乃木坂は全国ツアーと丸かぶりだから仕方ないわ
なんで日向の枠無くなったん
0040走り出す名無し(茸) (スッップ Sdaa-GMn8)
垢版 |
2022/07/05(火) 18:30:17.82ID:mwBtgL2Dd
>>38
水曜がトレンド強いのはあるけど富田出演回は全部トレンド入ってたよ
0041走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 8f7b-A/OY)
垢版 |
2022/07/05(火) 18:33:52.69ID:3Rc+Eoet0
種花で1枠になったんだろ。
0042走り出す名無し(茸) (スッップ Sdaa-GMn8)
垢版 |
2022/07/05(火) 18:39:32.57ID:mwBtgL2Dd
枠なんて関係ないと思うけどな
全坂3回で交代で2ターン目は1回で交代になった
櫻も2ターン目大園で終わりで恐らくその次は乃木
バランス取れてる
0043走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイ 86c7-nSmI)
垢版 |
2022/07/05(火) 18:40:07.21ID:VGe8+L8w0
ゲストも櫻坂ばかりだし日向は飽きられてるよ
0044(東京都)
垢版 |
2022/07/05(火) 18:43:24.46
とうとうバラエティーでも櫻に負けだしたか
0045走り出す名無し(茸) (スッップ Sdaa-GMn8)
垢版 |
2022/07/05(火) 18:43:29.38ID:mwBtgL2Dd
松田で交代になったときと同じこと言ってる
その後ゲストもロケも行ってるのにそれについてはダンマリ
学習出来ないの?
0046走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd4a-A/OY)
垢版 |
2022/07/05(火) 18:47:01.37ID:7GfX87nud
そう言えば櫻坂の過去のレギュラー2人はロケで何回も呼ばれてるけど
かとしとおたけは何故か全く呼ばれないな

だーこのにレギュラー交代したとき川島氏に「やっとまともなメンバーが来てくれました」言われてたぐらい2人の癖が強すぎたからかもだけど
0047走り出す名無し(東京都) (テテンテンテン MMc6-MNYS)
垢版 |
2022/07/05(火) 18:51:28.15ID:2xR63VuQM
せめてアップに耐えれるメンバー用意しろよ
提供シーンの度にブスブス言われまくってたぞ
0048走り出す名無し(茸) (スップ Sdaa-hzDK)
垢版 |
2022/07/05(火) 18:53:36.19ID:p3ceEgYUd
>>38
水曜日ほ全部トレンドだったわ
0049(東京都)
垢版 |
2022/07/05(火) 18:58:13.30
下り坂やね
0050走り出す名無し(静岡県) (ワッチョイW 1a60-sPd8)
垢版 |
2022/07/05(火) 18:58:44.34ID:9B0BE3dO0
種花事務所的には、櫻坂の層の薄さなんとかしたいから日向坂より優先するのは理解できる
大園か井上をテコ入れしたいところ
0051(東京都)
垢版 |
2022/07/05(火) 19:00:31.24
トミタンク笑さんも実況で嫌われまくってたからなあ
0052走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd4a-A+Eo)
垢版 |
2022/07/05(火) 19:08:08.68ID:g+5Gx9KKd
月曜日はトレンドにほとんど載ってないからなー
マイナスの呟きでもトレンド載ったもん勝ちだろうな
ゾノだとトレンドのらないからゾノレイか
0053走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2022/07/05(火) 19:16:40.39ID:uITmMLwx
>>40
載ってない
0054走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2022/07/05(火) 19:17:28.97ID:uITmMLwx
>>48
番組がトレンドなのは毎回
富田は早々に圏外
0055走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイ 86c7-nSmI)
垢版 |
2022/07/05(火) 19:18:55.13ID:VGe8+L8w0
富田は最後まで実況民に受け入れられなかったな
0057走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd4a-A+Eo)
垢版 |
2022/07/05(火) 19:22:37.99ID:g+5Gx9KKd
>>56
ぼる塾は強火ジャニオタだからな
0058走り出す名無し(茸) (スッップ Sdaa-GMn8)
垢版 |
2022/07/05(火) 19:30:29.43ID:mwBtgL2Dd
>>54
番組名全部トレンド入り、すーじーも1/3の回くらいでトレンド入り
他にこんなタレントスノーマンくらい
0060走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイ 6b54-auNL)
垢版 |
2022/07/05(火) 19:38:35.00ID:T6MhLIop0
現状、櫻が一番スタッフにハマってるのは間違いない

ただ櫻はエース格ばかり出してるけど
日向と乃木は首を傾げる人選でハンデマッチになってる側面は否めない

高本だの富田だの、おひさまでも「なんでだよ」って思うもんな
実況でブス連呼されるの当たり前だろって
0062走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ a37c-51R8)
垢版 |
2022/07/05(火) 19:40:48.15ID:c6UFwcCH0
日向と桜坂が順番なのは既定路線だったけどハロプロに取られた乃木坂は痛手だな
0063走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd4a-A/OY)
垢版 |
2022/07/05(火) 19:56:46.69ID:25yvPUK0d
アイドルは普通のコメントしてそれを周りのプロの芸人が拾って面白くしてくれるのに任せればいいのに
自分からガツガツ笑いを取りに行こうとすると周りからは痛々しく見えてしまう思う

それで本当にウケるぐらいの実力があればまだしも
滑ったら芸人が滑る以上にダメージでかい思う

例えるなら将棋のアマチュアがプロ棋士のテレビ対局に出演して「自分は将棋が特技だ」言って藤井聡太に平手で挑んで負けたら
プロ棋士の何倍もブーイング喰らう(「お前なんかが勝てるわけないだろ!引っ込め!」と視聴者から言われる)的な
0064走り出す名無し(日本のどこか) (JPW 0H0b-ZPzU)
垢版 |
2022/07/05(火) 20:01:34.15ID:KipJNDZiH
>>60
層が薄いから仕方ないだろ
数少ない画が映えるメンバーでも小坂は使い物にならないんだし
0065走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2022/07/05(火) 20:02:55.12ID:34DskfmQ
>>58
富田は殆ど圏外だよ
ゲスト出演の守屋はトレンド入りしてたのに富田は掲載されなかったり
0066走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 8f7b-A/OY)
垢版 |
2022/07/05(火) 20:16:20.38ID:3Rc+Eoet0
>>60
エース格は保乃だけだろ。
0067走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd4a-A/OY)
垢版 |
2022/07/05(火) 20:21:10.17ID:TDsb3tCJd
>>64
京子と金村は相当ハイレベルなビジュアルだと思うけど
0069走り出す名無し(茸) (スッップ Sdaa-GMn8)
垢版 |
2022/07/05(火) 20:24:27.93ID:mwBtgL2Dd
>>65
すーじーで1/3入ってるって言ってるけど読めないの?
0070走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 6b55-8+6D)
垢版 |
2022/07/05(火) 20:28:38.27ID:o6kVagIA0
櫻坂もローソンのイベント参加しているから大園も順位当てはローソン1選択だよな
0071(東京都)
垢版 |
2022/07/05(火) 20:29:59.88
種花もボランティアじゃないからな
より結果を出した側に仕事をあてがう
0072走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp23-SnY6)
垢版 |
2022/07/05(火) 20:30:06.33ID:sh1Jp0cZp
櫻坂の一人勝ちか...すまんな
0073走り出す名無し(茸) (スッップ Sdaa-GMn8)
垢版 |
2022/07/05(火) 20:34:17.13ID:mwBtgL2Dd
>>71
そらそうよ


櫻坂
07/11 20:00~21:00 日本テレビ系「世界まる見え! テレビ特捜部」松田里奈
07/16 14:00~21:54 TBSテレビ系「音楽の日 2022」櫻坂46
07/21 21:00~22:54 日本テレビ系「秘密らのケンミンSHOW極 夏の2時間SP」田村保乃

日向坂
07/05 19:30~20:00 NHK Eテレ「沼にハマってきいてみた」高本彩花
07/05 26:20~27:00 TBS「アカデミーナイトG」(「希望と絶望」特集)
07/06 19:00~21:48 テレビ朝日系「くりぃむクイズ ミラクル9」影山優佳
07/06 21:00~22:54 日本テレビ系「ワールドドキドキビデオ」髙橋未来虹
07/07 19:00~21:00 日本テレビ系「THE突破ファイル 2時間SP」影山優佳 ※VTR出演
07/08 25:15~26:15 TBSチャンネル1「日向坂46ドキュメンタリー映画「希望と絶望」公開記念!おひさま座談会 完全版」
07/09 16:30~17:30 フジテレビ「FNS歌謡祭夏ドキドキ直前SP」(TRFとコラボ)
07/09 20:00~21:00 MTV「日向坂46 齊藤京子 VideoSelects」
07/09 24:25~25:55 テレビ東京系「FOOT×BRAIN」影山優佳
07/10 17:00~18:00 BSフジ「GO ON! NEXT ~サーキットで会いましょう~」富田鈴花
07/10 19:00~19:58 テレビ朝日系「ナニコレ珍百景」河田陽菜・丹生明里
07/13 18:30~21:54 フジテレビ系「2022FNS歌謡祭 夏」日向坂46
07/16 14:00~21:54 TBS系「音楽の日2022」日向坂46
07/17 22:00~23:00 TBSチャンネル1「セルフ Documentary of 日向坂46」影山優佳
07/30 24:30~25:00 テレビ朝日/ABEMA「FIFAワールドカップ64 #3」影山優佳 ※放送終了~25:15 ABEMA「アディショナルタイムトーク」
07/31 20:00~21:54 フジテレビ系「千鳥の鬼レンチャン 2時間SP」富田鈴花
 
0074走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 8f7b-A/OY)
垢版 |
2022/07/05(火) 20:49:00.38ID:3Rc+Eoet0
>>73
ラヴィットでの結果の話じゃないの?
0075走り出す名無し(大阪府) (アウアウウー Sacf-kc9T)
垢版 |
2022/07/05(火) 20:52:43.82ID:EF0T8pFPa
>>73
櫻坂のTHE TIMEとラヴィット消してるの恥ずかしすぎるw
0076走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd4a-A+Eo)
垢版 |
2022/07/05(火) 20:55:29.51ID:LYCfh6oHd
>>75
レギュラー抜いてあるんじゃね
それ入れちゃうとものすごい差になるし
0077走り出す名無し(茸) (スッップ Sdaa-GMn8)
垢版 |
2022/07/05(火) 20:55:46.72ID:mwBtgL2Dd
>>74
ラヴィットでの結果でどっちにするか決めてんなら富田挟まず櫻続行で良かったはず
0078走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd4a-A+Eo)
垢版 |
2022/07/05(火) 20:58:00.00ID:LYCfh6oHd
>>63
まあ富田の結果はこれからでしょうな
少なくともロケ一回出演は確保しただろうし
置き物キャラでいることもできただろうけど
次の仕事に繋げるには動かないとな立ち位置だからなー
櫻坂のメンバーは対してやらなくても顔だけで次に繋がるけどさ
0079走り出す名無し(茸) (スッップ Sdaa-GMn8)
垢版 |
2022/07/05(火) 20:58:20.85ID:mwBtgL2Dd
>>75
せっかくレギュラー抜きで載せてやってんのに恥ずかしいやつやなぁ
0080走り出す名無し(日本のどこか) (JPW 0H0b-ZPzU)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:00:11.27ID:KipJNDZiH
>>77
だから富田は延長すらされずクビになったんでしょ
0081走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:01:22.35ID:EF0T8pFP
>>79
自社枠の映画宣伝入れるほうが恥ずかしい
0083走り出す名無し(茸) (スッップ Sdaa-GMn8)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:01:45.60ID:mwBtgL2Dd
>>80
田村は延長されなかったからクビで日向に回ってきたってこと?
0084走り出す名無し(日本のどこか) (JPW 0H0b-ZPzU)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:02:55.08ID:KipJNDZiH
>>83
加藤と高本と松田が無能なブスだから切られた
0085走り出す名無し(茸) (スッップ Sdaa-GMn8)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:03:17.78ID:mwBtgL2Dd
>>81
気に食わなかったら宣伝全部消してレギュラー入れたもの自分で作れよ
差が広がるけどw
0086走り出す名無し(日本のどこか) (JPW 0H0b-ZPzU)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:03:24.18ID:KipJNDZiH
ゲストにすら呼ばれないのがいい証拠
0087走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:07:22.73ID:51e03Gzd
すーじーはトレンド圏外になることが多かったからクビになっちゃった
ゲストにダブルスコアで負けたり
0089走り出す名無し(東京都) (アウアウエー Sa82-GVfc)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:26:42.46ID:5Fa91zxJa
ビジュアル枠になっただけ
0090走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd4a-A+Eo)
垢版 |
2022/07/05(火) 21:30:34.55ID:LYCfh6oHd
>>89
ビジュアル枠って大園のこと?
0092走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 8f7b-A/OY)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:00:03.01ID:3Rc+Eoet0
>>77
だかられなぁ2シーズンの上、田村まで櫻坂続行を引っ張ったんだろ。
富田試す間もロケには櫻坂大量に当ててるし
0093走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 8f7b-A/OY)
垢版 |
2022/07/05(火) 22:02:38.63ID:3Rc+Eoet0
>>83
れなぁの後だからな。
ただロケには呼ばれるレベルには重宝されてるんだろ。
0094走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 6b55-8+6D)
垢版 |
2022/07/06(水) 00:24:07.03ID:hi9uIl8u0
日向はツアーとか入っているのかな
0096走り出す名無し(福岡県) (ワッチョイW cf88-CTF5)
垢版 |
2022/07/06(水) 07:30:16.10ID:EOQtvl8k0
すーじーがもっと頑張ってくれてたら…
0097走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp23-SnY6)
垢版 |
2022/07/06(水) 07:44:24.00ID:9wPOPpjSp
富田は大失敗だったな
もっと痩せろ
0098走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd4a-A/OY)
垢版 |
2022/07/06(水) 07:49:26.42ID:zZedKOMNd
すーじーは頑張ってたけど頑張るベクトルを間違えてた感じ
視聴者は可愛いアイドルの彼女が見たいのにお笑いの方に走ってたのが失敗だった思う

例えば芸術大学の学祭のステージで音楽学部の生徒が「今日は絵を頑張ります」言ってたようなものか
0099走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd4a-kzBx)
垢版 |
2022/07/06(水) 08:56:36.91ID:0vp2ib5jd
富田は張り切りすぎた
人を笑わせるほどのセンスは無いのに
0100走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 1e28-zMJb)
垢版 |
2022/07/06(水) 09:05:19.83ID:Sij01hoI0
あーあ
富田ならローソン当ててたな
0101走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイ 03dc-KVe/)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:13:16.57ID:r1v+OBHp0
大園さんメモ芸不発でMCが残念顔で終了
2時間の番組でメモ1枚しか書いてないとは
ヤル気感じない
今頃はマネージャーさんから厳重注意されてそう
0102走り出す名無し(埼玉県) (テテンテンテン MMc6-MNYS)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:26:01.31ID:f5f2LAZcM
期待してたゴブリンオタ草
0103走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd4a-A/OY)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:28:22.10ID:zoFdegrvd
でも少なくともすーじー初回よりは番組にうまくハマってた気がする

途中ネギのモノボケを周りから「カワイイ」言われてたけど
アイドルに求められてるのは面白さじゃなく正にそれなんだよ

すーじーはりんごでウケ狙いに行きすぎた挙句に滑ったせいでスタジオの空気が微妙になってたし
あれでカワイイというアイドル最大の武器を早々に失ってしまった

ただし今日の大園さんは芸人のギャグの意味が分からないにしても本人やカメラの前で首を傾げてしまってたのと
メモがオープニングに取った1枚だけだったのは良くなかったかも
0104走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW c734-Nmdn)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:03:43.26ID:HZ//pEXX0
富田はさがみ湖リゾートプレジャーフォレストの吊り橋でドレミソラシド踊って見取り図びびらせたり矢田亜希子に「すーじー❗」って怒られたり面白かったけどな
係員が吊り橋で踊った人は初めて見たって驚かれてたし
0105走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 8f7b-A/OY)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:10:05.64ID:ZZeY4oTA0
>>101
むしろ、たいして書かないのが毎回のお決まりなんやぞ
0106走り出す名無し(埼玉県) (テテンテンテン MMc6-zTOL)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:33:10.56ID:4AfYw46KM
>>104
あれはよくない
不注意とかのハプニングだと思わせるやつならいいんだけど
施設側はみんなが真似したら閉鎖しなくちゃならなくなる
0108走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd4a-A/OY)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:52:02.22ID:Y3UmTT55d
でも考えてみたらシーズンレギュラーといつも仲良くしてくれる矢田亜希子さんが彼女に絡んだのって吊り橋だけじゃなかったか

櫻坂の2人には隣の矢田さんがスタジオでもよく話しかけてて本当に好きなんだなという感じがよく出てたし
卒業後もロケのゲストで出演したときのオープニングではVTRの2人に向かって矢田さんは嬉しそうに手を振ってたぐらいだけど
0109走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd4a-A+Eo)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:53:14.63ID:2mtSgNlZd
>>106
スタッフの指示だからなぁ
0110走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd4a-A+Eo)
垢版 |
2022/07/06(水) 11:56:51.51ID:2mtSgNlZd
>>108
守屋ってケヤフェスの時もいろんな日向坂のメンバーと写真撮ってたんだよね
矢田亜希子さんとも最後に撮影してたし
意外とコミュ力があるのかも

矢田さんクラスだとこちら側から話しかけないと関係性はできないと思うからそこは櫻坂メンバーのほうが出来てたんじゃない?
日向坂メンバーは意外と人見知りで緊張しいっていろんなところでいろんなメンバーが言ってる
0113走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp23-SnY6)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:41:44.22ID:ZoPqDyd0p
松田の泣き芸、富田の滑り芸で
日向坂=めんどくさいって印象が付いてそう
0114走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイW bb04-A/OY)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:50:48.84ID:tL8nRB2X0
結局だーこのが一番爪痕残せてたよな全てのアイドル枠で
0115走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd4a-A+Eo)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:04:28.77ID:2mtSgNlZd
>>113
松田のあとに守屋田村で富田が来てるんだから松田の評価は関係ないだろ
富田がこの先ラヴィットのロケに呼ばれなければその評価なのかもだけどすでに仕掛けてるからなー
よっぽど評価されてなければロケもないだろうな
0116走り出す名無し(茸) (スプッッ Sdaa-A/OY)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:08:25.53ID:6cZ7YF/fd
>>115
松田と守屋は同時期にシーズンレギュラーになって
松田が予定通り2ヶ月で卒業だった一方で
守屋は曜日を移動して3ヶ月延長だったはずだけど
0117走り出す名無し(静岡県) (ワッチョイW 1a60-sPd8)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:10:47.32ID:DOYFBMz00
ラヴィットの弱点は月曜日と金曜日
月曜日が一番纏まりの良かったのは松田好花が居た時
トレンドが月曜から立ち上がり、週間で安定ていた
この安定のお陰で、当時ボロボロになってた視聴率が一息つけて改編を乗り越えられる一因になったと思う
0118走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd4a-A+Eo)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:19:32.95ID:2mtSgNlZd
>>116
あ、そうだったな
松田の枠は乃木坂に引き継いだんだしそこで日向坂の評判落としてたんだったら守屋田村の後に富田なんかこないだろ
松田以上にバラエティキャラだったんだから
もし松田の評価が悪かったなら守屋田村のあとなら河田あたりだったろなー
一回出たことあるし
0120走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd4a-A/OY)
垢版 |
2022/07/06(水) 13:40:39.04ID:KfVFKxOid
いずれにしても松田は少なくともプラスに働いてたとは思う

レギュラー卒業してからもMC代行やゲストで出演したことあったし
それにあの号泣事件の回のプレゼントのキーワードでは川島氏が「#全部若林のせい」と書いて最後にフォローもしてもらえてたし
0121走り出す名無し(静岡県) (ワッチョイW 1a60-sPd8)
垢版 |
2022/07/06(水) 15:06:38.74ID:DOYFBMz00
突破ファイルとラヴィットシーズンレギュラーが遠ざかってるのは痛い
腐ってもゴールデンと帯番組だし
代わりに新しい準レギュラーやレギュラーが入ってれば良いんだが
入ってくるレギュラーはパイロット番組が多い
0122走り出す名無し(福岡県) (ワッチョイW 2388-CTF5)
垢版 |
2022/07/06(水) 16:57:30.96ID:goITFdqX0
まとめると、すーじーがやらかしたってことでヨロシイアルカ
0123走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 8f7b-A/OY)
垢版 |
2022/07/06(水) 17:09:13.90ID:ZZeY4oTA0
違う。
やらかしたんじゃなく、結果を残せなかったが正しい。
0124走り出す名無し(静岡県) (ワッチョイW 1a60-sPd8)
垢版 |
2022/07/06(水) 17:18:53.74ID:DOYFBMz00
乃木坂の層が薄いのが難点

日向坂を水曜日レギュラー枠
乃木坂と櫻坂で月曜日レギュラー枠にすれば上手く回ったと思う
0125走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd4a-A/OY)
垢版 |
2022/07/06(水) 17:44:41.54ID:rlcrQSR2d
層の厚さの問題じゃなく、積極的に目立とうとするメンバーは外番組の生放送バラエティーには向いてないということなんだと思う。

逆に濱岸ひよたんみたいに楽屋で騒がしいけど本番中は大人しいメンバーの方が、意外と向いてると思う。

笑いで生計を立てて家族を養ってるプロに芸人でさえ滑るぐらいなのに、内輪で面白い程度のアイドルが参戦したところで身の程知らずもいいところ。
0126走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd4a-A+Eo)
垢版 |
2022/07/06(水) 17:55:02.74ID:lWzQwQykd
なんでアイドルを起用してるか?ってのを考えればわかるでしょなー
トレンド入りして話題にしてもらうためだよ
風が吹かなきゃ変えるだけ
0127走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 5354-iKf4)
垢版 |
2022/07/06(水) 18:22:56.49ID:wq0/Mfwf0
>>124
スゲーなお前
TBS行って提案してこいよ
0128走り出す名無し(静岡県) (ワッチョイW 1a60-sPd8)
垢版 |
2022/07/06(水) 18:35:30.14ID:DOYFBMz00
バラエティ番組も本質はドラマと一緒
制作が台本作ってタレントはそれを演じる
制作側が台本作りに当たってタレントにアンケート出して台本制作の材料にする

富田はアンケート記入して、それを制作が台本書いて、富田は「生放送」で演じた

それだけのこと
0129走り出す名無し(静岡県) (ワッチョイW 1a60-sPd8)
垢版 |
2022/07/06(水) 18:39:33.54ID:DOYFBMz00
乃木坂メンバーはこの一連の流れを理解してないし、現場経験も少ない
たぶん櫻坂より層が薄い
櫻坂は少しづつ理解してきて、もう少し現場経験すれば層的には乃木坂を軽く超えてくるだろう
0130走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 8f7b-A/OY)
垢版 |
2022/07/06(水) 18:44:13.58ID:ZZeY4oTA0
>>129
スキルで超えても乃木坂と櫻坂じゃブランド力に差があるからな
0131走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd4a-A/OY)
垢版 |
2022/07/06(水) 18:53:46.52ID:S1GoHLLkd
ちなみに9ヶ月も続いた乃木坂の席が無くなったのは例の2人の影響あるのかな

あれが公になったのは3月の中旬頃だったけど
さすがに4月からの3ヶ月は既に契約済みでキャンセル出来なかったとか
0132走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 8f7b-A/OY)
垢版 |
2022/07/06(水) 19:00:48.25ID:ZZeY4oTA0
そんなの関係あるわけ無いじゃん
それより早川だろ。これからツアーもある時期だしな。
0133走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 0a88-auNL)
垢版 |
2022/07/06(水) 19:11:19.65ID:wEZjZw9o0
>>131
ツアーで地方を回るんだから月曜の朝生なんか無理だろうと
前々から言われてましたよ残念ながら
thetimeの方はコロナ中もやってたようにリモート対応でも出来るだろうけど
0135走り出す名無し(福岡県) (ワッチョイW 8a07-A/OY)
垢版 |
2022/07/06(水) 19:17:27.67ID:h1YsDi9p0
富田なんかバラエティ解ってるノリが終始上滑ってたし
箱全体の信用を失っても仕方ない
0136走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd4a-A+Eo)
垢版 |
2022/07/06(水) 19:53:35.69ID:fKWEbbbwd
>>135
富田がロケに出てこないようならそうなんだろうな
まあ事務所同じ櫻坂に繋いでるからそれはそれなんじゅないの?
0137走り出す名無し(埼玉県) (テテンテンテン MMc6-MNYS)
垢版 |
2022/07/06(水) 20:30:52.58ID:SxSy6Kp+M
河田さんはレギュラー後にロケ呼ばれてないのはガチの無能扱いってこと?
0138走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd4a-A/OY)
垢版 |
2022/07/06(水) 20:34:43.80ID:4p0QANyyd
そもそも河田さんがレギュラーだったことないけどね
0139走り出す名無し(埼玉県) (テテンテンテン MMc6-MNYS)
垢版 |
2022/07/06(水) 20:39:42.87ID:SxSy6Kp+M
無能すぎて1回だけかw
加藤と松田と誰やっけ?
0140走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 6b55-8+6D)
垢版 |
2022/07/06(水) 22:54:34.29ID:hi9uIl8u0
富田がロケ出れないのは森田がNG出しているから
0143走り出す名無し(茸) (タナボタ Sd4a-A+Eo)
垢版 |
2022/07/07(木) 08:39:30.52ID:rcC6Vsmbd0707
>>142
大園は富田と同い年
守屋は歳上だけどな
日向坂はまだデビュー3年目だからなー
0144走り出す名無し(静岡県) (タナボタW 1a60-sPd8)
垢版 |
2022/07/07(木) 09:40:41.60ID:nM/0H91S00707
ただ日向1期や櫻坂2期の優先で、日向2期は人気の割には外番組のリソース配分で割り食ってるなあと思う
そのせいで松田好や金森は相対的に冷遇されて外向けの数字指標が低くなってしまってる
タレントパワーで6~7ポイントは無いと釣り合わない
0145走り出す名無し(やわらか銀行) (タナボタ 5354-NvsD)
垢版 |
2022/07/07(木) 10:06:27.06ID:bShzTeb400707
日向乃木に比べて櫻坂だけ異様にロケ多いんだよな
忙しいのもあるんだろうけどうらやましいわ
0146走り出す名無し(光)
垢版 |
2022/07/07(木) 10:13:38.62ID:kdYQgsOG
>>144
大体無能な1期がリソース食い荒らしてるせい
佐々木とか加藤とかその辺
0147走り出す名無し(千葉県) (タナボタW ab88-3zFy)
垢版 |
2022/07/07(木) 10:57:47.49ID:U4CgkXpU00707
基本的に櫻坂は全員暇だからな
やってることと言えばダンスレッスンくらいだろうから

キャスティングで困ったらいつでも使って下さい
お電話お待ちしております
0148走り出す名無し(光) (タナボタ Sacf-pfIn)
垢版 |
2022/07/07(木) 11:18:05.94ID:BGFoyRgba0707
おたけは暇だろ
呼んでくれよ
0150走り出す名無し(静岡県) (タナボタW 1a60-sPd8)
垢版 |
2022/07/07(木) 13:46:14.90ID:nM/0H91S00707
秋の改編で帯番組のミニコーナーレギュラーでも良いから最低2つ欲しいな
0152走り出す名無し(茸) (タナボタ Sd4a-A+Eo)
垢版 |
2022/07/07(木) 14:34:51.95ID:Dvteg0T4d0707
>>149
グループが同じなら先輩後輩だけど違うグループは入って1年も経てば年齢で並べるんじゃない?
守屋より富田のほうが大した仕事してないんだし

新3期はまだ10代だし日向坂はデビュー3年目だからまだ2期生推してる段階だし

滑走路だったひらがな1期は今やミーグリ1次完売が多数だからな
何が起こるかなんて先のことはわからないよ
0153走り出す名無し(東京都) (タナボタW 8f7b-f2bs)
垢版 |
2022/07/07(木) 14:58:43.84ID:0qRIguA700707
>>152
4期でもっと若くてルックス良い子入ってくるだろうからより厳しくなると思うよ
アイドルは年功序列で順番に押してもらえるなんて世界じゃないし
ここ数年高齢化してるけど生駒平手小坂遠藤の初センター時の年齢は14~17歳
0154走り出す名無し(茸) (タナボタ Sd4a-A+Eo)
垢版 |
2022/07/07(木) 16:57:58.24ID:W5lYmN5zd0707
>>153
センターに高校生が来てもまあいいんじゃないの?
その為の増員だし風が吹かないとだし

乃木坂と櫻坂の選抜制が違うように日向坂も選抜にしたとしても違うやり方になるかもだよな

もともと22人でパフォーマンスしてるんだから選抜制になったとしても選抜漏れた子は舞台やドラマに突っ込んだりできるしな〜

実際日向坂より乃木坂アンダーのほうが個人仕事多いんだからそこをバリバリやって名前売ればちょっとしたら1.2期が抜けていくだろうし
今の時点でミーグリ売れてなきゃなかなか厳しいかもだけど露出でそのあたりは変わるってことは日向坂1期が証明してるしなー

センターだけがアイドルなわけじゃないから脇の仕事もたくさんあるよ
運営の采配次第
0157(光)
垢版 |
2022/07/07(木) 17:21:29.90
日向坂だけビジュアルが明らかに落ちる
0159走り出す名無し(東京都) (タナボタW 2e54-SnY6)
垢版 |
2022/07/07(木) 17:34:24.07ID:ji3yRWC800707
櫻坂は全員高いが乃木坂は玉石混淆やろ
0160走り出す名無し(茸) (タナボタ Sd4a-A+Eo)
垢版 |
2022/07/07(木) 18:03:24.21ID:W5lYmN5zd0707
>>156
でもな
ひらがなけやき1期がまさかあんな変貌を遂げるなんてあの頃は思いもしなかっただろ?

未来は全くわからないんだよ
渡邉美穂が抜けてそこの穴をどう埋めていくのか?
顔のメンバーは変わらないと思うけど
意外と意外なメンバーが突き抜けて行く可能性はあるよ
とにかく運営次第だからさ
0162走り出す名無し(東京都) (タナボタW 8f7b-f2bs)
垢版 |
2022/07/07(木) 18:15:19.17ID:0qRIguA700707
>>160
https://i.imgur.com/sYFTh5W.jpg
これ欅ガラスを割れの時(ひらがな加入から1年半)の完売表だけど既に1~2次全完売のメンバー多数
日向坂デビューの1年前でこれだから握手会の売上でロケットスタート切れるであろうことは分かりきってたよ
0163走り出す名無し(茸) (タナボタ Sd4a-A+Eo)
垢版 |
2022/07/07(木) 18:45:34.93ID:W5lYmN5zd0707
>>162
その頃は欅坂全盛期で欅坂のメンバーとの差は凄かったんだよ2期生も入ったばかりだし勢いがやっとついた時

握手が売れてようが露出ほとんどなかった時期だよ

その頃は今いる櫻坂1期生のほうがひらがなメンバーより凄い人気だったから

2期生が入る前のひらがなの話をしています
けやかけでもほとんどのメンバーが空気で目立ってたのは井口だけみたいな時の話

>>161
新3期は1期2期ひなのを推してる2年間だしコロナで握手会もできないし高校生だったのでね
チャンスももらえてない時点で評価しても仕方ないし
日向坂2期の下位メンバーだってここ1年やっと個人仕事し出したぐらいなんだから
まだまだわからんよ
0164走り出す名無し(茸) (タナボタ Sdaa-x4b9)
垢版 |
2022/07/07(木) 18:57:49.52ID:mROxCIR6d0707
>>163
「チャンスをもらえなかった」というのが乃木坂二期の言い訳と同じ
待ってたら自分のターンが来るというのがアイドルの持ち時間からまともじゃないわけ
卒業までずーっと待ってたらいいじゃん
0165走り出す名無し(埼玉県) (タナボタ 8a54-HKUQ)
垢版 |
2022/07/07(木) 19:18:39.50ID:XSf/ISOW00707
ひなあいおもんなくなってきたし潮時かな
0166走り出す名無し(東京都) (タナボタW 6b55-8+6D)
垢版 |
2022/07/07(木) 19:31:36.09ID:RiMKqtfZ00707
昔の刑事ドラマでは粉を舐めて判断していたな
0167走り出す名無し(東京都) (タナボタW 6b55-8+6D)
垢版 |
2022/07/07(木) 19:33:40.65ID:RiMKqtfZ00707
次回は影山休み確定
0168走り出す名無し(茸) (タナボタ Sd4a-A+Eo)
垢版 |
2022/07/07(木) 20:55:39.83ID:xwmSLK9Td0707
>>164
まあ乃木坂2期とは時代が違うからな
努力すれば仕事が回ってくる乃木坂とも違うしコロナ禍だし
先輩がいる以上その隙間からしか仕事はこないから
坂道は運営が序列を決めてるのだからさ
ダメなら辞めるだろそのうち
0169走り出す名無し(茸) (スッップ Sdaa-juVQ)
垢版 |
2022/07/07(木) 22:27:16.42ID:5iTZFfeWd
脳死で表題入りしてる時点で一番チャンス貰ってるんだわ
一生後で輝く光るって言っとけよ
0171走り出す名無し(福岡県) (ワッチョイW 2388-CTF5)
垢版 |
2022/07/08(金) 22:23:12.98ID:TdY8NvMt0
すーじー辞めて視聴率上がったらやだな
0173走り出す名無し(静岡県) (ワッチョイW 1a60-sPd8)
垢版 |
2022/07/08(金) 23:56:56.27ID:TZAUVbpB0
ラヴィットは月曜日と金曜日が酷い
種花事務所の出てる水曜日は優等生
0174走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW adf7-9ATJ)
垢版 |
2022/07/10(日) 00:17:05.78ID:1FhY3uBp0
ラヴィット応援してたけど、もうどうでもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況