X



トップページ日向坂46
102コメント25KB
【大悲報】丹生ちゃん、ギックリ腰!! 明日のライブをDr.ストップ!! 🙀🙀
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 6f47-K1ja)2022/05/14(土) 00:03:00.12ID:oJBSJVqN0
あーあ

https://www.hinatazaka46.com/s/official/diary/detail/43884

最後に、、、5月14日開催のガールズアワードさんに日向坂46としてライブ出演させていただくのですが、

数日前に腰を痛めてしまい病院でぎっくり腰と診断されました。

今は歩いたり日常生活を送れるくらい回復してきておりますが、今回ライブパフォーマンスには不参加とさせていただきます。
0002走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr9f-hKwG)2022/05/14(土) 00:04:40.08ID:7e0Oooddr
姫が出ないならガルアワ見る価値ないな
0004走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW bf3a-iI2i)2022/05/14(土) 00:35:38.74ID:7PAzu6vq0
一日中ずっと同じ姿勢でゲームやってるからだよ
0008走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイ 7328-BD5n)2022/05/14(土) 01:21:14.26ID:2JCsoT500
>>6
鍛えてる人でもなるからね…
疲労が溜まった状態で変な角度から過負荷になったとかだと思う
コロナで休んでるメンバーの穴埋めとかもあって忙しかったんだろうな
0011走り出す名無し(ガラパゴス県) (ガラプー KK75-dkpj)2022/05/14(土) 03:08:59.56ID:csm4w6X2K
ぎっくり腰か…

激痛で荷重移動できなくて
2時間四つん這いだったなぁ〜

あれは地獄だった…

しかも再発するんだよなぁ〜

(-。-)y-~~~
0012走り出す名無し(茸) (スプッッ Sdf3-gIOw)2022/05/14(土) 03:47:43.26ID:lZmfQZ5vd
そう来たか~(^_^;)
0013走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr75-Ix+A)2022/05/14(土) 04:29:15.80ID:C2xIKrWOr
おばちゃんww
0014走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 6d2b-zJrU)2022/05/14(土) 04:40:38.71ID:RavWvPmX0
ギックリは一度やるとクセになって、歩いてるだけでも急にくる時あるからなあ
0015走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイW 4f54-CD8J)2022/05/14(土) 06:06:23.93ID:T5aUviA60
コロナには罹らなかったのにギックリ腰になるってのが何か丹生ちゃんらしい笑
0016走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW fb7b-n+gF)2022/05/14(土) 06:42:24.33ID:fujbfdMs0
相当腰酷使しないとこの歳でギックリ腰にならんだろ
0017走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW c9d0-Cauk)2022/05/14(土) 06:44:08.28ID:cPfX5gLZ0
ババアかよ
0018走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 9709-+201)2022/05/14(土) 06:46:29.90ID:kLLNwDfc0
うわあ…
腰はアイドル人生短くなるやつだから心配だわ
平手や橋本とか
0019走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 9709-+201)2022/05/14(土) 06:47:44.62ID:kLLNwDfc0
投手が肩やるのと一緒やしなあ
うーマジか。
0022走り出す名無し(大分県) (ワッチョイW 0755-2p2e)2022/05/14(土) 07:47:53.31ID:T7hOh/Eb0
まじのぎっくり腰ならもうダンスとか無理よ
0023走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 897b-Wex7)2022/05/14(土) 08:46:28.34ID:Vxp/X9eo0
若いのに腰使いすぎたか
0024走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr75-Ix+A)2022/05/14(土) 09:31:44.01ID:1NWfOWLur
いやらしい女やねw
0026走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW e391-idpH)2022/05/14(土) 10:41:45.59ID:wpqCgxXE0
寝バックで激しくされたのかな
0029走り出す名無し(東京都) (ラクッペペ MM17-nuYh)2022/05/14(土) 11:28:12.58ID:FDXWI5guM
みーぱんさんの超高速健康診断の件があっても疑わないんだな
まあ今まで握手会、ミーグリダウンが一回か二回だけの丹生ネキだしな
漢字さんの医者は平手今泉志田鈴本の件でホラ吹き医者だとみんなわかってたが
0030走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW db09-+201)2022/05/14(土) 11:51:54.30ID:wS57SLYC0
>>29
今まで診断とその後の行動で特に矛盾点はないでしょう。
穿ったような見方ばかりして本当はこうだろう!俺は騙されないぞ!
なんてやってる方が漢字さんよりよっぽど中二病じゃないかい?
0031走り出す名無し(東京都) (ラクッペペ MM17-nuYh)2022/05/14(土) 11:55:48.23ID:FDXWI5guM
>>30
でも漢字さんはスキャンダル報道やら映画やインタビューでセルフホラ吹きさらしてるし
0032(SB-Android)2022/05/14(土) 11:58:51.43
腰壊れると人生壊れるからお大事に
0033走り出す名無し(東京都) (ラクッペペ MM17-nuYh)2022/05/14(土) 11:59:11.65ID:FDXWI5guM
たぶんこの掲示板の大喜利スレ見て笑いすぎてぎっくり腰になったんだと思う
困った子だな丹生ちゃんは
0034走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 7d82-SLVg)2022/05/14(土) 11:59:24.80ID:q7X6A4Is0
どうしても重い物持たなきゃいけない場面多いんだが、ぎっくり腰防止する方法ある?
0036(SB-Android)2022/05/14(土) 12:02:32.60
>>34
しっかり腰を落として肛門から真上に持ち上げる感覚で持ち上げる
腰を落とさずに持ち上げると腰に負担集中するからヤバい
0037走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 7d82-SLVg)2022/05/14(土) 12:03:17.95ID:q7X6A4Is0
>>35
>>36
地面から持ち上げるんじゃなくて少し高めの位置、自分の腰より上くらいから持ち上げるんだよね
0039走り出す名無し(ジパング) (アウアウクー MM23-iKbs)2022/05/14(土) 12:13:04.73ID:huAOu6bzM
このスレ地味に伸びそう
0040走り出す名無し(dion軍) (JPW 0H4d-QXzp)2022/05/14(土) 12:35:09.80ID:D28VoAy8H
Dr.ストップ あかりちゃん
0041走り出す名無し(大阪府) (アウアウウー Sab3-pOvi)2022/05/14(土) 12:43:00.37ID:6rNH9bVVa
デッドリフトやるしかないな
0043走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイ a30a-IsGS)2022/05/14(土) 13:11:57.56ID:EYmv2R/W0
>>34
ジム行ってデッドリフト極めろ
0049走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr9f-hKwG)2022/05/14(土) 14:17:33.62ID:pRm9oz7or
姫の騎乗位
0050走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイ 7328-BD5n)2022/05/14(土) 14:17:39.42ID:2JCsoT500
デットリフトはぎっくり腰の原因にもなるけど自分もデットリフトで腰痛改善したわ
>>34
デットリフトの時腰に巻くベルト巻いて仕事すると負担減ると思うよ
0052走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa1d-k2uo)2022/05/14(土) 14:37:34.60ID:aABRwL0+a
>>28
橋本奈々未さんみたいにならないね?
乃木坂卒業前はコンビニ下の商品も取れない程悪化
丹生ちゃん、マジで心配
ちょっと働きすぎたかな、、、
0053走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 7d82-SLVg)2022/05/14(土) 14:37:58.18ID:q7X6A4Is0
>>38
>>50
仕事ではないんだけど趣味でねw
鍛えるしかないのかー
0054走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa1d-k2uo)2022/05/14(土) 14:42:56.77ID:aABRwL0+a
丹生ちゃんは整形外科通うのかな
ソニーなら良い接骨院とかも知ってるだろう
とにかく今はゆっくり治してほしい
若いのにコルセット常時使用なんてなったら可哀相
0056走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイ 7328-BD5n)2022/05/14(土) 14:56:25.30ID:2JCsoT500
>>53
家トレで鍛えるならブルガリアンスクワットが手軽でいいかな

丹生ちゃんもブルガリアンスクワットで腰痛対策してプリケツになって欲しい
0057走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイ 7328-BD5n)2022/05/14(土) 14:59:24.78ID:2JCsoT500
>>55
反り腰はあるよねえ
橋本奈々未もそうだと思うけど元々前傾気味だった人が無理やり姿勢よくするとどうしても反り腰になってしまう
アイドルは長時間良い姿勢で座ってたりする仕事が多いから反り腰での負担は大きいだろうな
0058走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイ 1ddc-yeKk)2022/05/14(土) 15:16:31.88ID:AC9Y1LfG0
>>17
二足歩行する人類は
基本的に全員ぎっくり腰になる
チンパンジー以下のキミは
大丈夫だよ
0064走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 7b91-wKJF)2022/05/14(土) 20:39:47.84ID:MX48gBLq0
>>34
念力で持ち上げろ
0065走り出す名無し(三重県) (ワッチョイW e3b0-Y243)2022/05/14(土) 20:40:53.22ID:m0Xgrnbu0
魔女の一突きとはよく言ったもんで匍匐前進しか出来んからなアレ お大事にとしか言えんわ
0066走り出す名無し(三重県) (ワッチョイW e3b0-Y243)2022/05/14(土) 20:42:17.47ID:m0Xgrnbu0
つか明日のライブってなんだよ聞いてないよー
0073走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW e391-idpH)2022/05/15(日) 00:49:32.17ID:KPE2/nT20
濱岸のプレゼントを楽屋に捨てて帰るからな丹生ちゃんはこれは罰だな
0074走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ eb7c-gwfl)2022/05/15(日) 03:31:05.77ID:5slYVP880
ぎっくり腰はクセになるから下手するとアイドル活動に影響してくる
腰が原因で引退するアイドルは結構多い
0077走り出す名無し(茸) (スプッッ Sddb-yta5)2022/05/15(日) 17:07:50.02ID:k59f74Ned
丹生ちゃんがギックリ腰ってイメージ通りで微笑ましすぎる
一度なっちゃうと一生ものだからね
0078走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 5b43-xvIq)2022/05/15(日) 19:44:31.04ID:bDe7NzzS0
>>1
お大事に
0079走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr9f-hKwG)2022/05/15(日) 19:45:05.58ID:HrdXUBywr
ライブだけ免除でいいな
0080走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 7b91-wKJF)2022/05/15(日) 19:54:17.95ID:1PMCDROw0
今年初めてやったがクッソ痛いんだな
あれはキツすぎる
0083走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa31-I6VG)2022/05/17(火) 22:21:58.44ID:Ab4DnOXqa
アンアン喘いで腰振りすぎたのか?笑
0085走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW b309-by9o)2022/05/17(火) 23:23:16.09ID:KP/IvLjx0
>>83
うちの会社のおっさんがよく言う台詞
0087走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW cd54-zPI0)2022/05/18(水) 05:05:56.36ID:HcJk4elf0
会社の人っていうかオッサンだよ
0093走り出す名無し(公衆) (アウウィフW FF31-g+71)2022/05/20(金) 21:35:15.66ID:HZbr4KwGF
ぼちぼちかな
0094走り出す名無し(茸) (スフッ Sd2f-Vod4)2022/05/20(金) 23:47:16.85ID:6tpCB7dAd
>>92
確かにおっさんと呼ぶにはまだ若いね
0096走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Srbb-DrW6)2022/05/21(土) 00:03:42.03ID:+XLa+Kk8r
ちゃん丹生Mステいけるか?
0098走り出す名無し(千葉県) (アウアウウー Sac7-p4ca)2022/05/22(日) 13:20:11.85ID:tlKnYfEJa
セックスのせい?
0101走り出す名無し(茸) (スプッッ Sdba-UFYJ)2022/05/24(火) 04:55:48.50ID:DVOYVt6dd
舞台あゆみの水かけシーンとか出来なくなるんか?
0102走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW bb7b-hqg8)2022/05/24(火) 07:34:39.62ID:XXI/p+K+0
河田さんに本当にそんなことでぎっくり腰になったのぉ?と確実に突っ込まれる案件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況