X



トップページ日向坂46
1002コメント312KB
【バトルRPG】日向坂46とふしぎな図書室★32【ひな図書】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 1b2c-ZHvq)
2021/10/13(水) 14:50:59.55ID:K2l1+3PG0
「物語の崩壊(ロストテイル)」の迫る世界を救うため、 彼女たちは戦場の坂道を駆け抜ける。

[公式サイト]
https://hinatosho.com/
[公式Twitter]
https://twitter.com/hinatosho_info

※次スレは>>980以降が宣言して立ててください。

前スレ
【バトルRPG】日向坂46とふしぎな図書室★27【ひな図書】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1627736020/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【バトルRPG】日向坂46とふしぎな図書室★28【ひな図書】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1628261892/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【バトルRPG】日向坂46とふしぎな図書室★29【ひな図書】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1629279973/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【バトルRPG】日向坂46とふしぎな図書室★30【ひな図書】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1630845311/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【バトルRPG】日向坂46とふしぎな図書室★31【ひな図書】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1632731480/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイ fd7b-8Piu)
2021/10/27(水) 06:35:29.32ID:Rhn3Kv230
イベントが始まらないのは仕方がないとして、通常サービスもずっと止める理由って公式になんか出てましたっけ?
通常サービスを動かして「サミーショップにマップ育成素材、BA素材追加!」とでもやってくれれば良かったのに。
0953走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイ 06e5-8Piu)
2021/10/27(水) 07:01:11.34ID:PFbxHiMI0
>>952
通常やるにも、新たに審査受けて通過しないと配信できないだろうし、待たせとけって事になったんじゃないの?
実際には目論見以上に時間かかって、待たせ過ぎになったわけだが
0955走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 2988-O7x+)
2021/10/27(水) 07:55:14.82ID:My9qPPGw0
イベ仕様(下位メンの報酬減)は本当にイラつく
メンテによる不利益とかは割とどうでもいい(あの報酬で開かれる方が不快)
1日で終わるという妄言からガッツリ伸びているのは結構イラつく

大げさに言えば、どういう人に向けてゲーム作ってるか明らかになるかもね
今日以降の文章で
0956走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-k1cG)
2021/10/27(水) 08:04:03.85ID:FNlfDqbbp
嫌なら辞めろよ
いいチャンスができたと思えば
0957走り出す名無し(ジパング) (オイコラミネオ MM69-auat)
2021/10/27(水) 08:11:01.17ID:az4alLRuM
>>952
ハミー氏「だれがパチンコ屋だゴルァ!ひまわりのたね口に詰め込んで奥歯ガタガタいわせたろか」ヽ(`Д´)ノ
0958走り出す名無し(京都府) (ワッチョイW 0d32-VXJC)
2021/10/27(水) 08:25:22.97ID:/2Eo7cj30
ハロウィンコスがえちえちすぎだから延期なのか
0959走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa45-LvrQ)
2021/10/27(水) 11:01:49.50ID:sBkcm6cPa
>>955
ポスターの例もあったしドンドン指摘するのがいい。ここも見てる
少しでも離脱減らさないと本当にヤバイんだし
0963走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW 3954-PHX0)
2021/10/27(水) 11:50:59.03ID:c6tC//Pt0
トラブった時だけ異様に書き込み増える奴っているよね(棒
平常運転になるとなぜかいなくなる奴
0964走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ c291-O7x+)
2021/10/27(水) 12:01:58.25ID:Lxuef5ab0
今回のお詫びとみなさまにハロウィンイベントを楽しんでいただくため、
以下のアイテムを配布させていただきます。
・スカイダイヤ×3000
・★4ハロウィンメンバーカード確定召喚チケット
0966走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW 3954-PHX0)
2021/10/27(水) 12:05:09.00ID:c6tC//Pt0
>>964
クレーマーも黙るレベルの補填きたな
0967走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 0dae-ezwB)
2021/10/27(水) 12:05:43.65ID:UQoACb/W0
ハロウィンガチャチケ流石にメンバーは選べんか
まぁ貰えるだけ良し
0970走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW 3954-PHX0)
2021/10/27(水) 12:10:16.01ID:c6tC//Pt0
イベント開始前のトラブルで誰も損してないのにここまでの補填するとか逆に太っ腹にすら思える件
0971走り出す名無し(浮遊都市セレシア) (ワッチョイ 8254-21/6)
2021/10/27(水) 12:12:26.62ID:VwToPIN/0
約束どうり再開だな、約束の卵、聞きながら作業してたんだろうな。
スカイダイヤ1万は欲しかったがまあいいか、あとはイベントの出来しだいと日程がどうなるか
しかし、今回やらかしたなあ、今後が再発しなけりゃいいがよ。
0973走り出す名無し(青森県) (ワッチョイ 8254-21/6)
2021/10/27(水) 12:14:15.50ID:VwToPIN/0
>>968
今回のランキングではボーダー上がるから課金者はするよ、ヘビーユーザーはガチだから
0974走り出す名無し(庭) (アウアウキー Sa89-ThQB)
2021/10/27(水) 12:17:40.80ID:EiPMTRuOa
これまた一気にログインして落ちるな。
夜に人が増えた時に落ちるかメッチャ重くなってタイトルに強制的に戻されるとか。
タコヤキングと同じ協力バトルってのもね
0975走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa45-WSzF)
2021/10/27(水) 12:19:31.75ID:wnLPBmc+a
ここまでの対応してくれるのはすごいな
ハロウィンの確定ガチャチケットは本当ありがたい
0976走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr11-bdTT)
2021/10/27(水) 12:19:38.57ID:4Glvg6QLr
有償4回(?)とハロウィン確定引けばあとは稼働勝負じゃん
1万円でサインポスターは安いな
レーン順位上がってもレーン内上位にうまみがなくポスターの供給増えるだけなのは納得いかないけど
0977走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd02-YGX4)
2021/10/27(水) 12:21:35.23ID:d1nCDcGVd
日向坂46とふしぎな図書室 @hinatosho_info
【サービス再開について 1/2】
大変長らくお待たせいたました。
不具合を解消したアプリの公開準備が完了し、サービス再開日時が確定しました。

■サービス再開日時
10/27 16:00

イベント開催をお待ちいただいているなか、皆さまに多大なご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
#ひな図書

2021年10月27日 12:00
https://twitter.com/hinatosho_info/status/1453194813931540485
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0978走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd02-YGX4)
2021/10/27(水) 12:21:49.71ID:d1nCDcGVd
日向坂46とふしぎな図書室 @hinatosho_info
【サービス再開について 2/2】
今回のお詫びとみなさまにハロウィンイベントを楽しんでいただくため、以下のアイテムを配布させていただきます。

・スカイダイヤ×3000
・★4ハロウィンメンバーカード確定召喚チケット

詳細は改めてお知らせに掲載いたします。
今しばらくお待ちください。

#ひな図書

2021年10月27日 12:00
https://twitter.com/hinatosho_info/status/1453194881896091650
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0980走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa45-ezwB)
2021/10/27(水) 12:23:20.00ID:ZLXnS+bIa
課金してガチャ引けって事だよ
0981走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW eee6-pyCU)
2021/10/27(水) 12:24:58.99ID:dLO/E6zj0
次スレのテンプレでキャラ分布一覧の変更はどうしよう?
174さんが新しいの作ってくれたけど、ハロウィンで更新されるなら174に変更せずに次スレ建てるのもアリかなと思うけど
0982走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW c600-V3Xv)
2021/10/27(水) 12:25:16.80ID:YpcRnwkm0
本当良心的な運営
これでゲームの動作がもっさりじゃなければ文句ない
メンテ延長した上に新キャラに不具合あっても「お詫びします」だけで済ますクソ運営存在するからね
マイネットって言うんだけど
0984走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW eee6-pyCU)
2021/10/27(水) 12:28:39.19ID:dLO/E6zj0
ってか新ストーリーも加わったからアイテム取得場所も変わってるのよね
元データ持ってる方が新しいテンプレデータ貼ってくれれば助かりますがもう止めちゃったかな?
0985走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW eee6-pyCU)
2021/10/27(水) 12:29:50.42ID:dLO/E6zj0
次スレのテンプレに関して意見聞きたいので不満等は次スレ迄自重してくれたら助かります
0986走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイ 8254-TSw9)
2021/10/27(水) 12:29:54.12ID:iDzSG2th0
>>979
みんなハロウィン貰えてプラマイゼロなだけでしょ
上目指すなら普通に石使ってガチャ引けばいいだけの話

無課金や微課金勢は確定貰えるんだからそりゃ喜ぶでしょうに
0987走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa45-WSzF)
2021/10/27(水) 12:30:11.58ID:lBwCpPZZa
>>979
条件同じなら貰えた方が嬉しいじゃん
そもそも全員が上目指してるわけじゃないし
馬鹿なの?
0989走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW c600-V3Xv)
2021/10/27(水) 12:37:43.16ID:YpcRnwkm0
確定券と10連3枚抜きで4体揃えた豪運無課金に嫉妬しそうなイベントになるわ
0991走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ e188-3TU6)
2021/10/27(水) 12:39:47.06ID:14peZJzS0
イベントの期間も全体的にズレるのか?
0994走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW eee6-pyCU)
2021/10/27(水) 12:48:30.31ID:dLO/E6zj0
これだけ変えて次スレ建てます
0998走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 0dae-bi3Q)
2021/10/27(水) 12:56:41.03ID:UQoACb/W0
>>996
乙!!
0999走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa45-LvrQ)
2021/10/27(水) 13:00:22.45ID:6HfIJsIta
サクラ満開w
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 22時間 9分 40秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況