X



トップページ日向坂46
147コメント59KB
最近糞スレばっかだから流石に自治でもして板設定変えてもらおう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイW 0754-mpUq)垢版2021/09/07(火) 23:36:11.08ID:ccBbPZgR0
徹底するならIP表示
ただこれは反対意見が出るのも何となくは分かる
自分の記憶だと前はスレ立て規制されてて気軽にスレが立てられないようになっていたはずだけど、それがいつ変わったのか把握している人いないかな
0007走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイW 0754-mpUq)垢版2021/09/07(火) 23:46:01.02ID:ccBbPZgR0
hinatazaka46@BgccuzcECwtUz BBS_TITLE=日向坂46 BBS_TITLE_ORIG=日向坂46 BBS_TITLE_PICTURE=//www2.5ch.net/5ch.gif BBS_TITLE_COLOR=#000000 BBS_TITLE_LINK=//www.5ch.net/info.html BBS_BG_COLOR=#FFFFFF BBS_BG_PICTURE=//www2.5ch.net/ba.gif BBS_NONAME_NAME=走り出す名無し BBS_MAKETHREAD_COLOR=#CCFFCC BBS_MENU_COLOR=#CCFFCC BBS_THREAD_COLOR=#EFEFEF BBS_TEXT_COLOR=#000000 BBS_NAME_COLOR=green BBS_LINK_COLOR=#0000FF BBS_ALINK_COLOR=#FF0000 BBS_VLINK_COLOR=#660099 BBS_THREAD_NUMBER=10 BBS_CONTENTS_NUMBER=10 BBS_LINE_NUMBER=30 BBS_MAX_MENU_THREAD=40 BBS_SUBJECT_COLOR=#FF0000 BBS_PASSWORD_CHECK= BBS_UNICODE= BBS_NAMECOOKIE_CHECK=checked BBS_MAILCOOKIE_CHECK=checked BBS_SUBJECT_COUNT=128 BBS_NAME_COUNT=64 BBS_MAIL_COUNT=64 BBS_MESSAGE_COUNT=4096 BBS_THREAD_TATESUGI=8 BBS_PROXY_CHECK= BBS_JP_CHECK=1 BBS_SLIP=vvvvv BBS_DISP_IP= BBS_COPIPE= BBS_FORCE_ID=checked BBS_SAMBA24=off


今の板設定
0009走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイW 0754-mpUq)垢版2021/09/08(水) 00:09:11.96ID:qY6vcKC80
他板の議論スレのコピペです


↓現在の日向坂板の数値
BBS_THREAD_TATESUGI=8


【TATESUGI値とは】
2chの板でのスレッドの立てやすさを表す数字です。
TATESUGI値が8だと、ある人がスレを立てた後
新しいスレが8スレ立たないと再度スレを立てられません。

8(今)
 8は非常識な設定
 良スレが落ちやすい+糞スレが落ちやすい
16
 8→16は最低線
 運営「16ぐらいじゃ効果がない」
64
 64以上でないと効果がない
 運営は64以上の数値を推奨か
128

256
 
0012走り出す名無し(岐阜県) (ワッチョイW bf6a-Z3ju)垢版2021/09/08(水) 00:26:29.25ID:Xh8VGxxc0
ip表示に賛成です。見るに耐えないスレッドが多い気がします。
0013走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa8b-YVGv)垢版2021/09/08(水) 00:32:56.63ID:hC9+oGAGa
TATESUGI値 8(今)
良スレが落ちやすい+糞スレが落ちやすい
とのことだけど
誰が見てるのよっていう糞スレが
全然落ちないのはナゼー?
0014走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイW 0754-0Abf)垢版2021/09/08(水) 00:36:13.34ID:qY6vcKC80
日向坂46板板設定議論スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1549950366/

日向坂46板 板設定議論スレ★2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1549977469/

日向坂46板 板設定議論スレ★3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1550066245/


過去にあった議論スレ
パート3で落ちてる

>>13
確かに
これは大学生板の議論スレで見つけたコピペだけどスレ保持数の差かもね
0017走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイW 0754-0Abf)垢版2021/09/08(水) 00:59:14.73ID:qY6vcKC80
去年の5月に強制ワッチョイの設定変更があったと


143 もやし ◆jUp768sj2. (樹々に覆われた古都) (ワッチョイW d517-dx48) 2020/05/18(月) 17:46:22.86 ID:3sZx3d4j0
日向坂46板の設定変更依頼です

>>94 にて依頼したところ、>>106 にてご意見頂きましたので、日向坂46板の設定を改めて議論致しました。

その結果、以下の結論に至りましたので、ご対応の程よろしくお願い致します。

1. 掲示板の板名&URL
日向坂46板
https://fate.5ch.net/hinatazaka46/

2. 議論したスレッド
日向坂46板 板設定議論スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1588668250/
日向坂46板 板設定議論スレ★2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1589000382/
【投票】日向坂46板情報について【必ず投票ルールをお読みください】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1589634271/

3. 変更理由
ID末尾d、M、a および特定の地域表示による誹謗中傷等が増え、これらの回線は頻繁にIDを変更するため、ワッチョイ導入を求める書き込みがあったこと。
また、上記の回線を使ってる人の中には、これらと区別を図るため!slip:vvvvvを使って自主的にワッチョイ表示をさせてる人がいること。
以上のことから、上記の書き込み者との共存を図るため、日向坂46板はデフォルトでワッチョイ表示の必要性があると考える利用者が多く、この度再度話し合い、投票行なった結果、今回の投票の結果も前回と同様になった。
以上を理由として申請を行います。

4. 変更内容
Before:
BBS_SLIP=verbose

After:
BBS_SLIP=vvvvv


177 Ace ★ 2020/05/26(火) 15:04:00.31 ID:CAP_USER9
>>143
議論おつかれさまでした。変更しました。
https://fate.5ch.net/hinatazaka46/SETTING.TXT
ご確認よろしくです。

■ 板設定変更依頼スレッド25
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1583807164/
0018走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイW 0754-0Abf)垢版2021/09/08(水) 01:12:22.42ID:qY6vcKC80
過去ログを見る限りtatesugi値は変わっておらず前はスレ立ての規制があった様ですね

67 走り出す名無し(東京都) 2020/05/05(火) 20:59:25.67 ID:aomGmiS70
建てにくさの値はめちゃくちゃ低い(実況板並)ので
日向板は本来建てまくれる設定だ 
設定じゃなくて多分板か鯖全体でスレ建て規制が入ってて建てにくくなってるので
建てやすくするってのは無理かと



そしてスレの立てにくさに対する苦言レスと立てやすくしたら荒らしが多くなるという意見がある
実際スレ立てしやすくなった現状のスレ一覧は酷い有様だと思います
0019走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイW 0754-0Abf)垢版2021/09/08(水) 01:18:09.35ID:qY6vcKC80
そしてまたスレ立て規制が掛かった所で荒らしは浪人を使って立てるから意味が無いとの意見のレスもある
これに関しての完全な対処法は無さそうです
IPの表示もくぐり抜ける方法はある様で荒らし側が対策してきたらこちらの対処法はありません

ただ荒らしの浪人は通報したら焼けますし(最近活発に焼かれてる)1週間で変わるワッチョイよりNGしやすいと言った点ではIP表示のメリットは大きいです
ただIP表示の問題点は荒らしだけでなく普通の書き込みをしている人にも少なからず影響があるというところですかね
0020走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイW 0754-0Abf)垢版2021/09/08(水) 01:29:42.43ID:qY6vcKC80
軽めの変更点としてはこれも候補になるかもしれない

↓現在の設定
BBS_JP_CHECK=1


=1は通常県名表示
=2は忍者の里表記?
=3は地方名産品
=4は震度3orM5以上で緊急地震速報表示
=5は全ての緊急地震速報表示
=99は県名表示なし、mode=4の条件で緊急地震速報表示。
=100はキャリア・回線表示
=200はキャリア表示+県名表示


これはNGと荒らしの特定がしやすくなりそうです
0021走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ c754-8EHi)垢版2021/09/08(水) 01:37:06.65ID:LUU6xjzD0
典型的な短絡思考のアホの発想だな

隔離スレがあるからこそ本スレが平和で済んでることも理解できてない
糞スレが減れば減るほど発散する場を失った連中が大挙して本スレが荒れるようになるだけ

まぁやりたきゃ勝手にやればいいが、後になって「失敗だった」と分かっても遅いからな
再度設定を変更しても粘着荒らしは居座ったままだしもう元の空気には戻らんぞ
0022走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイW 0754-0Abf)垢版2021/09/08(水) 01:48:38.76ID:qY6vcKC80
>>21
自分はNGしやすくなるのと誹謗中傷が少なくなる事を考えてるからそもそもの目的が違うかも
隔離してるから本スレは平和とかではなくて全体で荒らす書き込みが減ることを目的としてるので
粘着して居座る奴が消えるのは不可能だと思ってるけど減らす事は可能だと思うから
変えるのか現状維持かって意見を聞きたいだけだからこのスレがこのまま過疎って落ちたらそれまでって事にするよ

現状隔離スレに書き込んでる人をNGぶっ込めば本スレにも現れなくなるって対処法はあるけど、全員が全員それをやってる訳では無いからね
でもたかが5chの板、無視してスルーすれば良いって考えも分かります
0026走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW ffe8-8ePM)垢版2021/09/08(水) 02:03:39.73ID:zqct8T5+0
まずは本スレ、個スレにこのスレを立てたことを知らせてみたら
あと、これまでは板住人がよく知ってる人がとりまとめに参加してくれるとスムーズに進んだ
0027走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 7f28-QTFe)垢版2021/09/08(水) 03:41:51.86ID:RtFWD4Oi0
ファンじゃない人間がずっと火に薪をくべてるよな
ひとまず議論するのには賛成
0029走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa8b-GuOt)垢版2021/09/08(水) 04:10:11.54ID:HAi6CymLa
浪人のワッチョイ隠しを潰せねえのかな
一年やってもNGの徹底が出来なかった
0030走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Srbb-dUYK)垢版2021/09/08(水) 05:24:33.80ID:h52Nnv1qr
>>21
ワイもこの意見だわ
見たくないならスレタイで工夫してNGしておけばいい
0032走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-lzKe)垢版2021/09/08(水) 07:31:03.88ID:9WTiDKr2p
5chベテランの俺ちゃんが教えておくと
自治をすればするほど裾野のライトな人は減るけど荒らしはさほど減らないので信者と荒らしだけになり荒らしが余計目立つようになるよ
だから自治厨が出たらコンテンツは終わり、というわけ
誰でもウェルカムが結局一番カオスが故に荒れないの

覚えておいてね
0034走り出す名無し(ちゃんぽん) (ワッチョイ e781-nTGN)垢版2021/09/08(水) 07:39:48.05ID:l5IUtsKS0
隔離スレ、隔離スレ、隔離スレ、それが積もり積もって糞スレばっか >>1 になる
隔離スレをひとつにまとめられるならともかく
そうでないなら嫌なら見るなが根本的に間違ってる
0035走り出す名無し(ジパング) (テテンテンテン MM8f-Jz1s)垢版2021/09/08(水) 08:21:02.37ID:iwK+MrA6M
>>6
この板ずっといるけど不自然な消え方していたのは6月まで
0036走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイW 0754-0Abf)垢版2021/09/08(水) 09:56:06.13ID:qY6vcKC80
>>32
そうは思わないな
ライト層なんてスレ一覧がゴミまみれな時点で消えていく
そのゴミまみれなスレ一覧を対処出来るのならやるべきで対処出来るかどうかを話し合ってみるのも手
今が荒れてない判定ならそれまでだが
0039走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイW 0754-0Abf)垢版2021/09/08(水) 10:13:53.41ID:qY6vcKC80
荒らしは放置でそれぞれ見る側が対処すれば良いって考えなら
板設定変更はせずに荒らしの名前報告スレを立てる、削除依頼スレの活用、NGワードの共有等を活発に行えば良いかと思いますね
0040走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa8b-dn29)垢版2021/09/08(水) 10:14:08.27ID:RqiIsT+Za
俺は飽きてるスレは有難いけどね
ここに書き込んでるやつ軒並みNGにぶち込める様に自己紹介してくれてるし

ただIP表示は俺もして良い派
普通に書き込んでる奴は何も問題ないからな
0041走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa8b-GuOt)垢版2021/09/08(水) 10:15:53.51ID:HAi6CymLa
>>38
みんな専ブラで見てるとは思うけどまだ入れてない奴おるんかな
0042走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa8b-GuOt)垢版2021/09/08(水) 10:16:56.66ID:HAi6CymLa
>>40
一週間で130個くらいのワッチョイがいたわ
0043走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイW 0754-0Abf)垢版2021/09/08(水) 10:18:47.12ID:qY6vcKC80
>>40
俺も飽きたスレは特に気にしてない
とっくにスレタイNGにしてるし、アンチも1つのスレに篭ってるのなら全然いてくれてOKの意見
問題はその連中がスレを乱立してせこせこ伸ばしている所で、それを抑制出来るのならしたいなと
0044走り出す名無し(ジパング) (オイコラミネオ MM1b-6l1J)垢版2021/09/08(水) 10:48:34.17ID:OUzMAHazM
格安SIMやwifiの普及で自演し放題だし
付け焼き刃にしかならんだろう
相手にしないこと、削除依頼を出すこと、荒らし報告をすること、地道にやるしかないと思うわ

個人的には荒れてても気にならないけどな
売れたなぁぐらいにしか思わんわ
狼なんかそんな感じでしょ
0045走り出す名無し(東京都) (JP 0H4f-jFk2)垢版2021/09/08(水) 10:58:36.43ID:npl+mNvaH
別に自分が好きなら関係ないし嫌なものは目に入れない立ち入らない
これを実践できる人は実際には少なくて勝手に疲弊して熱が冷めてくのが現実
刷り込みってあるよ。やったもん勝ちを分からされたやつがやる側に回る
0046走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 7f28-QTFe)垢版2021/09/08(水) 11:38:28.28ID:RtFWD4Oi0
>>43
これに同意
集まって愚痴を言い合ってるくらいならいいが誹謗中傷目当てのスレが多すぎ

削除依頼ってDAZNスレレベルで対処してくれんのかな
0047走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW ffe8-8ePM)垢版2021/09/08(水) 11:42:55.23ID:zqct8T5+0
やるならスレ単位で対応する問題と書き込み単位で対応する問題を切り分けないとね
誹謗中傷はわかるけど、「糞スレ」じゃ主観的過ぎる、デマスレは例示があるとわかりやすいな
0048走り出す名無し(ちゃんぽん) (ワッチョイ e781-nTGN)垢版2021/09/08(水) 11:43:07.60ID:l5IUtsKS0
モバイル回線からのアクセスを禁止にしたら?
0049走り出す名無し(東京都) (アウアウエー Sa1f-NTcy)垢版2021/09/08(水) 11:54:56.57ID:gH+l0v0Ia
売れてきた以上、ある程度受け入れざるを得ない気がするけどな。
無条件で評価する人達だけで和気藹々とやれる時代は終わったんだよ。
純粋なおひさまからは、目障りかもしれないけど、一部のリトルトゥースがここにスレ作って寄生するしかないのに比べたら、まだ環境はマシだよ。
0050走り出す名無し(広島県) (ワッチョイW 87a1-sCPf)垢版2021/09/08(水) 12:20:26.31ID:Bz8KO1vc0
本スレと個スレ以外非表示にしたほうが良いと思う
0052走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Srbb-xRGB)垢版2021/09/08(水) 12:34:14.29ID:8m+1fsCMr
坂道番組つまんない!もうこんなクソ番組絶対に見ない!

でも坂道ヲタがオレ抜きで勝手に楽しく盛り上がってるのは許せない!
  ↓
  ここで坂道を超える優良コンテンツを発見したり盛り上げたりは出来ない
  むしろ衰退させてきた
  ↓
やっぱりオレにも坂道番組見せろ!
オレは怒りを爆発させながら必ず見なきゃいけないの!
見ないっていう選択肢はあり得ない!
見なかったらオレは一人でどうすればいいんだよ!
不愉快なクソ番組を見て貴重な時間を潰しオレを大損させる権利を保障しろ!

わざわざ人生損する行動を選択してるから力はますます弱くなる

何かに寄生する力も無くなる
0053走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイW 0754-mpUq)垢版2021/09/08(水) 12:55:01.01ID:qY6vcKC80
スレ立て規制
(乱立の抑止になる。浪人を使っての乱立には対処出来ない(多分)けど荒らしの浪人は運営通報で焼くことが可能。デメリットとしては荒らし以外の人のスレ作成も難しくなる点)

ip表示での書き込み抑制
(荒らしの書き込み抑止とNGでの回避がしやすくなる。デメリットとしては荒らし以外の人の書き込みにも影響がある事。)

荒らし情報の共有、通報専用のスレを作成
(板設定を変えずに荒らしに対する情報を共有して対処するスレを常設する事で荒らしがより多くの人の目に映らなくなるように出来ると思われる。)


他の板と比べて、まだマシだという意見も分かります。この板では既にコマンドでのスレ立てが規制されているのでID無しスレ等は防がれていますし
0054走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 0754-GmXC)垢版2021/09/08(水) 13:08:52.73ID:2wEfHOdL0
デマ撒き散らす為のスレ立ては、ちょっとな
板丸ごと、デマ拡散遊びの奴個人のおもちゃになるじゃん
0055走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa8b-GuOt)垢版2021/09/08(水) 13:16:00.37ID:HAi6CymLa
飽きたスレは別にいいんよ
0058走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW ffe8-8ePM)垢版2021/09/08(水) 14:06:14.61ID:zqct8T5+0
自由な議論である以上、アンチに対して否定的な意見が出るのは当然、あのスレが抱える誹謗中傷等の問題点を洗い出すためにも
他方、板設定変更を実現するためには、合意事項を固めていく局面になったら「板内でアンチと棲み分ける」という5chのルールを前提にせざるを得ない
0059走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 5f09-nAeD)垢版2021/09/08(水) 15:22:39.45ID:e+k1RCrX0
お前は5chをなんだと思ってるんだ…
0060走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 0754-GmXC)垢版2021/09/08(水) 15:25:24.60ID:2wEfHOdL0
スレたてがデマ遊びの量産体制に入ってるな
なにこれ?一人の仕業?
0062走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイ 4728-FCmR)垢版2021/09/08(水) 15:29:45.76ID:1QPPj3yK0
欅板みたいになりたいってことなの?
0063走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 0754-GmXC)垢版2021/09/08(水) 15:30:21.32ID:2wEfHOdL0
なんJでやっても全然殴ってる感触ないから
こっちでやりたくなったのか
0064走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa8b-8ePM)垢版2021/09/08(水) 16:17:39.41ID:wGQ5G7g7a
専門板のルールを知らずにNG連呼するアホが増えたよな、たまにアホ同士で俺たちだけがわかってる感出してる
0065走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイ 0754-GmXC)垢版2021/09/08(水) 18:00:21.27ID:/sYuL54v0
飽きたスレで捏造考えて捏造スレ立てているなら
消した方がいいけど
そうじゃない場合は別に
0066走り出す名無し(東京都) (アウグロ MMcb-m4tS)垢版2021/09/08(水) 18:12:00.23ID:Lmfb10A1M
叩きスレ潰したらそこにいた人達は本スレに行くけどね
0069走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa8b-8ePM)垢版2021/09/08(水) 18:18:59.19ID:v39iU6Kxa
>>1 のいう糞スレってのは、5ch的には議論を目的としていない、または実質的に阻害するスレと言えるかも
乱立する大喜利スレとか
0070走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイ 877b-8qru)垢版2021/09/08(水) 18:31:15.46ID:kKj61VPW0
本スレの気持ち悪い信者が本スレに籠ってれば全て解決するんじゃね?
0072走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイ 877b-8qru)垢版2021/09/08(水) 18:39:35.07ID:kKj61VPW0
>>71
いかにも自分は交渉ですみたいなスタンスでスレ立てしつつ
煽りあいには参加する
その姿勢嫌いじゃないぜ?
で・・・煽り合いに参加してるようだがこのスレはクソスレじゃないのか?
0074走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa8b-kJks)垢版2021/09/08(水) 18:43:32.88ID:AE3TMnPFa
>>15
そのスレで投票結果出てるがIPあり13件、ワッチョイあり113件、IDのみ92件
この差でまだIPありを押し進めたいならワガママだし、>>1が5ちゃんを去る方が早いかと


IPやワッチョイ問題よりも
200番台以降のスレをどれでも適当にいくつか開いてみれば分かるが同じ奴がずっと約500ものゴミスレを保守してる
2019年のがまだ残ってる上にレスの7〜9割が保守の書き込みいう酷い有り様
こういったスレを削除して欲しいかな
0076走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイ 877b-8qru)垢版2021/09/08(水) 18:46:21.79ID:kKj61VPW0
まぁせいぜい頑張れよw妙案を期待してるぜ
ドルヲタの独善、本スレ民の気持ち悪さ、それに気づかない>>1はスレ主に相応しいと思うぜw
0079走り出す名無し(ちゃんぽん) (ワッチョイ e781-nTGN)垢版2021/09/08(水) 18:51:01.93ID:l5IUtsKS0
保守荒しに効くのはスレの保持に期限を作ること
6ヵ月くらいで自動的にdat行きにしたら?
0080走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 0754-GmXC)垢版2021/09/08(水) 18:51:27.30ID:2wEfHOdL0
アンチスレも別に度を越してないなら別に
捏造や炎上の発生機になるのは違う
0085走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa8b-GuOt)垢版2021/09/08(水) 20:42:21.95ID:WILQDaFEa
浪人さえも強制ワッチョイにはできんのかね
0086走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa8b-GuOt)垢版2021/09/08(水) 20:44:40.07ID:WILQDaFEa
即死でどうにかならんかねぇ
0087走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイ bf1c-GmXC)垢版2021/09/08(水) 21:08:45.42ID:DEsZ8bKS0
比較的うまく回ってる板の設定を参考にするとか
0089走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa8b-8ePM)垢版2021/09/08(水) 21:36:39.06ID:h3QdD5ska
>>79
n日ルールだね
地下アイドル板の2020年夏の板設定議論の時にAceが変更可能と答えてる
0090走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa8b-GuOt)垢版2021/09/08(水) 21:48:15.01ID:WILQDaFEa
IPは無理やろ
職場特定とかされるし
0091走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイ 877b-SJ5w)垢版2021/09/08(水) 21:53:00.44ID:RwjXlPuF0
規制強化で過疎って寂しくなったヤツらが乃木板で暴れる元の世界に戻すの?
0092走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 4700-GmXC)垢版2021/09/08(水) 21:56:15.25ID:GslOcT3p0
これ以上悪くなるなら過疎化もやむなし
犯罪者囲ってもロクな事がない
0093走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Srbb-dUYK)垢版2021/09/08(水) 22:21:46.19ID:ZNiKjbd2r
実際そんな悪いと思ったことないわ
進んでそういうスレを見に行き過ぎなんじゃないの?
0094走り出す名無し(青ヶ島村) (ワッチョイ 877c-nzYM)垢版2021/09/08(水) 22:25:51.55ID:vslDIoMm0
>>74
格安SIMの「JIPANG」で、深夜に500のゴミスレを保守しているキチガイがいるな
聞いた話では、そのキチガイは創価学会員で、欅坂板の「日向坂って不遇か?」というスレを立ち上げたこともあるらしい
いくつかのスマホの回線を使う上に、PCでは「東京都」と「兵庫県」の二つの県名を用いているようだ
極度の5ちゃんねる依存症で、深夜から朝方まで延々とカキコしているという

馬鹿のくせに自信満々で、何にでも首を突っ込みたがるが、
言い任されて惨敗したことのあるスレや自分の能力では書き込めないスレに対しては、
自分が馬鹿だというのを自覚したくないためか、dat落ちさせようと躍起になる
500ものゴミスレを保守するのはそれが目的のためのようだ

こういうキチガイを抑えるためには、浪人使っても、1時間に20投稿までという規制を設けるというのがよいだろう
0096走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa8b-8ePM)垢版2021/09/08(水) 23:14:23.57ID:AEEIPjd/a
>>90
過去の板設定でもその点が懸念されてた
メリットデメリットのリストアップもした
0097走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa8b-8ePM)垢版2021/09/08(水) 23:18:09.47ID:AEEIPjd/a
>>94
500近いスレへの書き込みは各スレの趣旨に沿ってるの?
そうじゃなければ保守系の荒らしだね
あと保守はsageてるの?
0098走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa8b-8ePM)垢版2021/09/08(水) 23:21:11.31ID:AEEIPjd/a
>>95
これはいわゆるage荒らしで5ch運営も典型的荒らし行為として特定してる
0099走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa8b-GuOt)垢版2021/09/08(水) 23:31:15.61ID:WILQDaFEa
>>98
あれって処理してくれるんや
まあ明らかに保守やってるもなあ
0100走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa8b-8ePM)垢版2021/09/08(水) 23:45:26.52ID:2SgH5vdYa
>>94
はsageてても「保守荒らし」というらしい
age荒らしと同様、規制議論板の荒らし報告の対象になってる
ただこれは書き込み単位の対応なので、それとは別にスレ単位の対応もありうる
0101走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa8b-GuOt)垢版2021/09/08(水) 23:49:38.97ID:WILQDaFEa
>>94
保守してるやつ追いかけてみたけど6時間かけてやってたぞ
0102走り出す名無し(福岡県) (ワッチョイ 5f88-GmXC)垢版2021/09/09(木) 01:47:11.28ID:wWgv7iK00
個人的には、そういう奴のログも楽しみたいけど
板的に駄目だろうな、おかしな事になる
0103走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa8b-kJks)垢版2021/09/09(木) 02:23:25.03ID:DILmLVlha
いつも板が圧縮される直前って一気に5、6スレくらい立つが多分これ500近く保守してる荒らしが立ててるだろ
保守し終わったタイミングでスレ立てて他のを落としてるっぽい
0106走り出す名無し(福岡県) (キュッキュ e7ba-GmXC)垢版2021/09/09(木) 11:43:56.87ID:/9KOoK3600909
PCとスマホ交互に使って、500近く保守する姿なんて
後ろから見たら凄いぞ
0107走り出す名無し(東京都) (キュッキュ bf47-/op0)垢版2021/09/09(木) 12:44:17.12ID:BqCWhmdY00909
>>94
これに関してはスレ保持期限か投稿規制設けていいんじゃない?まじで2019年のスレ延々保守してて血の気引いたわ
0109走り出す名無し(東京都) (キュッキュW 677b-+4hD)垢版2021/09/09(木) 13:58:56.88ID:C4Gr5MRC00909
ちょっとした批判スレすら一切なしの板なんて5chにないよ
物事には賛否があって当たり前でその方が健全なのに
北朝鮮みたいなのが理想郷なのかな
0111走り出す名無し(SB-Android) (キュッキュ Srbb-dUYK)垢版2021/09/09(木) 16:20:40.13ID:KLcUB1POr0909
>>110
そんなスレ見たことないわw

もしDAZNスレのことを言ってるんだとしたら、本人がヘラヘラしなかったらあんなに勢い出なかったんだから完全に身から出た錆だし
あれがないと個スレが大荒れする
0112走り出す名無し(SB-iPhone) (キュッキュ Spbb-Rbhi)垢版2021/09/09(木) 17:42:00.47ID:/OaeVMljp0909
日向板は個別にスレにスリップでIP表示させれないの?
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
じゃダメなんかね
必要なスレだけIP表示にするとか
あーでもそれだと同じスレタイでIPなしを立てる人が出てくるか
難しいな
0113走り出す名無し(東京都) (キュッキュW 0Hcf-8ePM)垢版2021/09/09(木) 18:33:35.28ID:RiVXjJ88H0909
>>7
最後が抜けてる
BBS_USE_VIPQ2=

全スレに強制ワッチョイを導入するためにVIPQ2を0にしたので、!extendは使えなくなってる
0114走り出す名無し(東京都) (キュッキュW 7f28-QTFe)垢版2021/09/09(木) 18:37:29.74ID:ahUqV4h+00909
>>111
DAZNの番組中に事故ったのならまだしも
Twitterの企画がうまくこなせなかっただけの動画を叩き続けてるのは病気でしょ
放送事故ですらないのに執拗に炎上させた人がいる
0115走り出す名無し(茸) (キュッキュ Sdff-eJbU)垢版2021/09/09(木) 20:56:19.49ID:wvS0djHOd0909
そういや前までワッチョイなかったんだよな
あの時過疎になるから絶対やめろって妨害多かったな
0116走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ df2b-GmXC)垢版2021/09/09(木) 22:11:18.20ID:PMzqBkfi0
炎上生産場になるのか
個人で潰し遊びしてるのか
0117走り出す名無し(青ヶ島村) (ワッチョイ 5f7c-nzYM)垢版2021/09/09(木) 22:58:37.01ID:scF+GkUK0
>>97
>500近いスレへの書き込みは各スレの趣旨に沿ってるの?

たとえば、『格安プラン「ohimo」にありそうなこと』というスレの中には次のような書き込みがある
レス番63はキチガイのPC回線からの書き込みかどうかは判断がつかないが、レス番64はおそらく件のキチガイによるものだと思われる

63走り出す名無し(東京都) (JPW 0Hdf-yXrE)2021/08/23(月) 18:57:53.87ID:g9F8vB3YH
ohimoはいいぞ

64走り出す名無し(ジパング) (オイコラミネオ MM93-Gcqa)2021/08/26(木) 20:42:45.21ID:3xKUKU5OM
うむ

レス番63はタイトルをなぞっているだけで、レス番64は適当に反応しているだけ
「保守」の代わりに「うむ」と書いているだけ

一事が万事、この手の糞スレは何の情報も書かれていないし、何かを主張する意思も皆無
そしてそういう糞スレだけをキチガイは保守しようとする
見るべきスレが極端に少なくなればこの板から真っ当な人が離れていくのも道理
0118走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa8b-8ePM)垢版2021/09/09(木) 23:35:44.40ID:4W9ADuXOa
>>117
ありがとう
問題のあるスレについては、地下アイドル板の板設定変更の時に運営の人に見てもらったこともある
まだ決まっていないけど、例えば、上の方に書いてあるn日ルールを申請する時に板設定変更を申請する際に例示できるといいかも
0119走り出す名無し(栃木県) (ワッチョイW 9e88-iGcN)垢版2021/09/10(金) 00:17:53.86ID:0ZrM6hR90
最近クソスレ乱立でいい加減NGするのも面倒くさくなってきたから厳しくしていいよ
0121走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW b6e8-FKpH)垢版2021/09/10(金) 00:32:46.87ID:UaVPNJCl0
>>120
それが上にも書いてあるように全く異なる意図で立てられてるみたいよ
0122走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 117c-bhT/)垢版2021/09/10(金) 00:52:31.23ID:ETrCm8Xj0
捏造と否定的なスレばっかりだな
0123走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa21-ygFI)垢版2021/09/10(金) 00:55:23.79ID:ji9ZKB7qa
コマンド無効とワッチョイ強制は良いんだが課金で隠してる奴がおるんよねー
0124走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa21-ygFI)垢版2021/09/10(金) 00:57:12.68ID:ji9ZKB7qa
保守でうぜえのは未読スレとして出てくるから削除すんのが面倒なんよ
0125走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW b6e8-FKpH)垢版2021/09/10(金) 01:29:44.07ID:UaVPNJCl0
保守荒らしに対してn日ルール(スレ立てから所定の日数立つと自動的に落ちる)で対応するとしたら、応援スレに支障が出ないくらいの長さかな
0126走り出す名無し(奈良県) (ワッチョイW b554-aBbB)垢版2021/09/10(金) 03:12:39.23ID:jX7KWcgA0
運営のお言葉

2 Ace ★ 2021/01/29(金) 19:21:03.72 ID:CAP_USER
とりあえず、最近の状況を書きます。

近年、誹謗中傷などの対応が変わりつつあるのを感じていましたが、
昨年からはそれが加速されている印象です。

例えば、ハンドルネームに対する犯罪予告とか名誉毀損でも
警察は事件化(書類送検)を前提に動くようになりました。
また、芸能人への犯罪予告は以前は事務所が被害届を出すのを止めたりしていましたが、
所属事務所もかなり積極的になっています。

ちょっと前にあった案件ですが、まず最初に所属事務所の役員が警察署に来て、
やはり被害届は本人で無いとダメなので、本人帯同で届けを提出したなんて話も聞きました。

それから、これは複数の弁護士さんから裁判所の判断も変わってきているという話も聞きます。

3 Ace ★ 2021/01/29(金) 19:28:42.92 ID:CAP_USER
そんなわけで、例えばスレタイが明らかなる誹謗中傷だったりするのは
スレ削除や浪人焼きの対象にしていたりします。

また、書き込みログの開示請求は掲示板上でやるのは問題があったりするので、
今はメールで受け付けていたりしますが、警察と弁護士さんから週に5-10くらいあります。

警察の中の人によると、ログ開示したほとんどが検挙されているようですが、
一般人が一般人への名誉毀損だとニュースバリューが無いのか報道発表もしていないようです。
0127走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイ 6a45-bhT/)垢版2021/09/10(金) 03:19:26.40ID:bzR7OkUL0
開示請求、週に5-10もあるのか…
0128走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 9d3c-mwsr)垢版2021/09/10(金) 07:04:23.84ID:G4B4O6pp0
VPNスレに開示請求報告が無いんだよなぁ
結局常駐して堂々と荒らしてるのはVPN+浪人だから
人を潰せない以上目立つ浪人垢をこまめに焼いてください出すしかないよね
0129走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa21-ygFI)垢版2021/09/10(金) 07:26:07.05ID:ji9ZKB7qa
また保守書き込みしだしたな

142 走り出す名無し(ジパング) (オイコラミネオ MMb5-Ly6z) sage 2021/09/10(金) 05:54:14.19 ID:+wiIaR3ZM
にゃんた
0131走り出す名無し(東京都) (ドコグロ MM12-Y0uI)垢版2021/09/10(金) 09:26:17.78ID:8ypkqrJYM
実際
本スレ 個スレ TV2 ゲーム2
ラジオ 雑誌 握手 ライブ
アンチ その他3
合計40程度のスレしか存在しなくて良いわ
0132走り出す名無し(公衆) (エムゾネW FF0a-IAWD)垢版2021/09/10(金) 10:24:19.77ID:IQvj3dxjF
大喜利スレはある程度勢いが無くなったら落としてもいいんじゃないかな
あとは◯◯するなら誰がいい?系なんかも極端な話メンバー全員の名前が出たらもうそれで終わりみたいなもんだからね

自己顕示欲や功名心だけでむやみにスレ立てるのだけは止めて欲しいわ
0133走り出す名無し(ジパング) (ラクッペペ MM3e-aHqn)垢版2021/09/10(金) 12:54:14.16ID:2pLYoKuyM
どの板もこの傾向あるけど日向板だけ規制やスレ削除が激しかったからな

あと、おひさまはメンバーがオードリーの手中で転がされるのをほほえましく見たり
雛壇芸人のノリみたいな予定調和みたいなものを好むみたいだし

テレビ出演を喜ぶ一方そういうのに無意識に取り込まれてる感じがある
0134走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイ b554-bhT/)垢版2021/09/10(金) 13:03:05.08ID:G2l7LQnJ0
予定調和あってこそイレギュラーが活きる
…そういうスレじゃないか
0135走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 7d54-tHgH)垢版2021/09/10(金) 14:38:35.23ID:ixmzhfGn0
scに無いからmateで過去ログ見る裏技使えねえんだよなあ
0138走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイ f1bf-bhT/)垢版2021/09/10(金) 19:22:55.33ID:/68Iu9W20
妄想しては叩き妄想しては叩くの
かつての欅板みたいな
薄気味悪いノリは嫌だー
0139走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW a688-wOkV)垢版2021/09/10(金) 19:30:15.91ID:JVWZBit40
ノギカス、チェリカスは最近地下板にID、ワッチョイ無しにしてスレ乱立させて日向坂叩きしてる
全部のスレが種花には通報されまくってるようだけど
AKBグループ関係ないスレがなんで野放しになってるの?
5chの運営はあの誹謗中傷スレを野放しにする方針ということでok?
0141走り出す名無し(福岡県) (ワッチョイ 5d9f-Goeh)垢版2021/09/11(土) 07:53:44.95ID:w7fV3Ybq0
age
0145走り出す名無し(栃木県) (ワッチョイW 9e88-iGcN)垢版2021/09/12(日) 00:32:45.44ID:bmx9PySY0
古いスレ残りすぎなのも、それを保守してるのも訳わからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況