X



トップページ日向坂46
266コメント85KB
若林が露骨に手抜きだした理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(東京都) (FAX! MMbd-Uc9M)
2021/07/26(月) 07:43:41.09ID:QQnWSdKcMFOX
ここ一年くらい引っかかることが起きても一回スルーしてメンバーや春日が拾ったら仕方なく乗る感じだよね
できることならスルーしたいって意思がすごく見える
もう何も突っ込まずにただ進行して終わりたいんだろう

そして最近ついに引っかかってってもスルーするようになった(高瀬呼び→高瀬&メンバー「高瀬?w高瀬呼び?w」→スルー)
なんでこんなにやる気なくなったんだ
 
0002走り出す名無し(茸) (FAX! Sd33-0RMd)
2021/07/26(月) 07:47:16.81ID:K0ky7W63dFOX
あだ名から本名呼びにするときって
ちょっと距離を置いたように印象づけて
相手の気を引かせるパターンだね
ソースは俺
0003走り出す名無し(東京都) (FAX! MMbd-IBNK)
2021/07/26(月) 07:47:18.67ID:QQnWSdKcMFOX
俺が1番最初に気づいたのはダディガ企画の時
お決まりの流れ(じゃあ私達が買いますよ的な)になった時「あーいいね」って普通に流して久美が「あれ?」ってなってた
最初はもうその流れ飽きたのかなって思ったけど今考えたらあの時からやる気なかったのかな
0004走り出す名無し(茸) (FAX! Sd73-2b07)
2021/07/26(月) 07:47:58.45ID:fgnfYBAVdFOX
何言ってるかわかんない
0005走り出す名無し(東京都) (FAX! MMbd-IBNK)
2021/07/26(月) 07:49:10.50ID:QQnWSdKcMFOX
最初は流そうとしてメンバーに指摘されて笑いに繋がる時もあったけどもう指摘もされなくなった
メンバーも「あ、ガチで流してるんだ...」って気付いたんだろうな
0006走り出す名無し(大分県) (FAX! 1355-kdGp)
2021/07/26(月) 07:55:28.78ID:GzBAVU9Q0FOX
リモート明けからなんかおかしくなったんだよな
見返すとリモート前とリモート明けで人が変わったようになってるのがはっきりわかる
0007走り出す名無し(東京都) (FAX! MMbd-IBNK)
2021/07/26(月) 07:57:48.46ID:QQnWSdKcMFOX
>>4

若林「どんな遊びしてたの?」

山口「やどうふとか」

若林「へーお兄ちゃんとかとやってたの?」

メンバー「やどうふ?(ザワザワ)」

若林「...ごめん流しちゃったけどやどうふって何?」


例えばこういうのとか
今までは最初に突っ込んでたけど今はとりあえず流してザワザワしたら面倒くさそうに拾い直す感じ
0008走り出す名無し(東京都) (FAX! MMbd-IBNK)
2021/07/26(月) 07:58:52.07ID:QQnWSdKcMFOX
>>6
なんでだろうね
何かあったのかな
0009走り出す名無し(茸) (FAX! Sd33-VlA4)
2021/07/26(月) 08:33:03.01ID:FAhqPCAgdFOX
とりあえず野球回でもやってみればやる気出すんじゃない?
俺は野球ネタ嫌いだけど
0012走り出す名無し(ジパング) (FAX! MM8b-qJWp)
2021/07/26(月) 09:49:31.54ID:wd4EKwDiMFOX
子供でも出来たんじゃね
0013走り出す名無し(山梨県) (FAX!W d954-zVSH)
2021/07/26(月) 09:55:40.57ID:vzKISI/V0FOX
もしかしたら色々模索してるのかな?
って思ったけど、わざわざ撮り高減るようなことするのもおかしいよな
押しすぎって文句言われるから、あまり寄り道しないようにしてるのかも
0014走り出す名無し(東京都) (FAX!W b97c-5FkT)
2021/07/26(月) 10:08:23.67ID:ZOY8d2Ic0FOX
想像よりも日向坂がメジャーアイドルになってきた事と、それに伴って厄介が絡んでくるようになったから、無難なやり取りで行くようになった感じかな。
オードリーは特別な存在だから、メンバーには以前みたく強めに行って欲しいんだけどな。
0015走り出す名無し(東京都) (FAX!W 7b88-XNQa)
2021/07/26(月) 10:13:29.31ID:R/kknW+K0FOX
丹生が群馬に引っ越すの時のくだり雑過ぎて違和感あった
0017走り出す名無し(埼玉県) (FAX! 8b28-MYQi)
2021/07/26(月) 10:32:27.34ID:SV6vL8Pg0FOX
mcを替えてほしいな
0018走り出す名無し(光) (FAX! Sa5d-k8j/)
2021/07/26(月) 10:50:25.61ID:t1GJBwcPaFOX
>>10
たぶんこれでしょ
毎回拾うことで押しすぎるからそこまで広がらない雰囲気だったり前に似たような流れあったものは流してるんじゃない?
0020(SB-Android)
2021/07/26(月) 11:34:13.51
最近ツイート数も減ってるしリトルトゥースがリアタイしなくなったのかもな
0022走り出す名無し(神奈川県) (FAX!W b3e8-RTPZ)
2021/07/26(月) 11:56:32.67ID:GJbMc9S20FOX
メンバーがゴリゴリ前出てくるようになった今必要以上に自分が目立つ事はしたくないんじゃない
このスレとは逆の意味でうるさいオタクも今まで散々いただろうし
0023走り出す名無し(光) (FAX! Sa5d-jPV/)
2021/07/26(月) 11:57:11.27ID:SFvX6O0OaFOX
誤解を恐れずに言うと、齊藤京子の収録時間超えクレームがターニングポイント。
面白くするためもあるが、日向坂に協力的に根気強く収録してきたにもかかわらず、クレームを受けたのだから、力を注ぐ意味が少なくなる

そもそも収録時間押すことを若林も好ましく思っていなかった上に、面白くしてもらっている側(日向坂)からのクレームだもん。
0025走り出す名無し(東京都) (FAX!W b17b-XNQa)
2021/07/26(月) 11:58:29.96ID:kUnuZ8dW0FOX
飽きたスレに若林がいるかも知れん
0026走り出す名無し(長屋) (ワッチョイW f1fd-DOuW)
2021/07/26(月) 12:01:01.07ID:taN2UTK/0
そこさく組は最初から無能だけど、バナナマンが手を抜いてるとは全く感じないな
0027走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr85-DDPI)
2021/07/26(月) 12:01:21.08ID:F99l9B4wr
奥さんに贔屓を注意されたって言ってなかったか
0028走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW fb8c-XNQa)
2021/07/26(月) 12:11:34.80ID:t2KAcE3+0
単純に自分たちに媚びてきたりイジッて来る感じがウザいと感じてきたんだろう
何十歳も後輩がいきなりタメ口で話しかけられたりすると誰だってムカつくさ
0029走り出す名無し(茸) (スププ Sd33-BL8k)
2021/07/26(月) 12:17:28.15ID:ApunoTUKd
寄生という言葉が若林の耳にも届いているんだな
0030走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr85-DDPI)
2021/07/26(月) 12:20:14.68ID:F99l9B4wr
>>21
膝にサポーター巻いているからスーツだと脚が入らないんじゃ
0031走り出す名無し(茸) (スッップ Sd33-dMGW)
2021/07/26(月) 12:22:02.98ID:uoQgaNExd
このスレタイ手抜きだした理由じゃなくて、手抜きしだした理由にしたの方がよかった
0033走り出す名無し(ジパング) (ワントンキン MMd3-A0XN)
2021/07/26(月) 12:41:10.21ID:LgEGgl6QM
>>28
おっさんをわかってないな
若い女に強めにいじられるなどご褒美でしかない
0034走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW d954-dSWW)
2021/07/26(月) 12:42:56.24ID:cy5kxVDu0
理由とか原因とかなんかあるにしてもソレを視聴者に感じ取らせちゃダメだと思うわ
たまにノリとかキレが悪いなんてのは誰にでもあるけど、今回もあからさまにやる気なかったの見え見えだった
声張っときゃいいか的な雑さが見苦しい
メクリを投げて蹴っ飛ばしたのとかみると、企画サイドへの不満があるのかな とも思うがプロなんだからプロの仕事して欲しい
0035走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイ 0bec-WgSx)
2021/07/26(月) 12:46:42.28ID:jQQKYD2q0
>>1
まず若林の前に、お前の手抜きの人生について考えることから始めてみようか?
0036走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr85-DDPI)
2021/07/26(月) 12:46:47.33ID:F99l9B4wr
初期の頃と違って今はある程度メンバーに任せているだけだと思うが。
0037走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr85-3dao)
2021/07/26(月) 13:00:56.13ID:ErmGsfRrr
日向坂だけが仕事相手じゃないからね、むしろ重要度低い、日向坂にとっては最重要だけど
0038走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa5d-IvfX)
2021/07/26(月) 13:17:52.35ID:lVKxrfzIa
春日の方がメンバーに甘くなり過ぎてるんじゃない?
がな推しの頃はメンバーに対して当たりも強かったのに今ではすっかりデレデレじゃん
0039走り出す名無し(山形県) (ワッチョイW b928-a5JW)
2021/07/26(月) 13:21:50.14ID:ci7d8Rhw0
https://youtu.be/6mDE5Blgm6o?t=1150

若ちゃん救急搬送されてひなあい収録休めてめちゃ喜んじゃってるのよ〜
もう一人で大回しすることに疲れちゃってるわけよ
誰か負担を軽くしてあげるべき
0040走り出す名無し(東京都) (アウアウエー Sae3-JfG4)
2021/07/26(月) 13:22:01.42ID:0KCoP/Nna
>>1
でも富田が東京ドームに立ってた時はスルーしてなかったよ
若林「何が約束の卵だよ!」
0041走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa5d-xLkH)
2021/07/26(月) 13:24:51.61ID:0MmN99FXa
スーツから私服風衣装が距離感の境目だったんじゃね
服装がどうって話じゃなく分岐点があったとしたらタイミングがその辺かなと
0042走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 1388-Oa2f)
2021/07/26(月) 13:35:34.01ID:Yw8Ufsyi0
それでいいんじゃね
自分じゃなくて日向坂が目立つのが1番だし
0043走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW b17b-3/W2)
2021/07/26(月) 13:37:08.40ID:SBrfwJh60
春日がすっかり日向坂大好きになっちゃって、コンビで2人ともが贔屓してたらバラエティとして成立しないとか考えて距離置いてそうだね

あとはおひさまがDMに凸ってきてうざいとか、収録が毎回押すからとか、単純にオードリー自体が忙しくて適当になってるとか、複合的な要因に感じる

全部空想妄想だけど
0044走り出す名無し(光) (アウアウエー Sae3-AOfS)
2021/07/26(月) 13:43:22.24ID:PQWYaReYa
なんか突然よく分からんメンバーを褒めるノリするし仕事感が無くなっただけじゃね
最近はちょっと若林の方がキャバとかガールズバーの客っぽさ出てるし
0045走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイ d955-MYQi)
2021/07/26(月) 13:44:37.32ID:aGjSfTzR0
ひなあい以外の場所でおひさまがオードリーに迷惑かけてるからじゃね
0046(SB-Android)
2021/07/26(月) 13:48:59.29
>>39
ジョークでも酷いなこれ
0049走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa5d-Ukm0)
2021/07/26(月) 14:30:20.19ID:AMOsdg2ba
若林は働きすぎて倒れたからしゃーない
0052走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr85-Uz4u)
2021/07/26(月) 15:23:24.47ID:eMlpz+uxr
リトルトゥース()はいい加減お笑い芸人板行ってくんないっすかね?板違いのオードリー関連スレいくつ立てれば気が済むんだよ
0054走り出す名無し(茸) (スップ Sd73-WIND)
2021/07/26(月) 15:53:08.86ID:riXGX+Cwd
男子高出身特有の距離の取り方だろ
0055走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW fb8c-XNQa)
2021/07/26(月) 15:57:49.74ID:t2KAcE3+0
最近メンバーが尊敬をもって絡んでない気がする
0056(大阪府)
2021/07/26(月) 16:05:48.79
昔が面白すぎたからドンドン最高を更新していくことに疲れたんだろう
0058走り出す名無し(大阪府) (アウアウウー Sa5d-XNQa)
2021/07/26(月) 16:21:35.67ID:1PR/FWPEa
フリップ剥がしの紙を蹴ったの見て昔のサイゼメニュー全品完食企画の若林を思い出した
穏やかではない
0059(SB-Android)
2021/07/26(月) 16:28:14.55
メンバーが面白くなりすぎて嫉妬してるんじゃない?
0060走り出す名無し(ちゃんぽん) (ワッチョイ 1381-3Z6B)
2021/07/26(月) 16:32:54.84ID:xJUltGh60
バラエティ対応できるようにと鍛えてきたのに
ヲタや周辺の期待が高くなりすぎて
スタッフ周辺からアイドルだから手加減してくださいと言われると
何していいか分からなくなるんじゃね?、とは思った
0062走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa5d-IvfX)
2021/07/26(月) 16:44:42.94ID:TP3KD0iHa
山里亮太、『日向坂で会いましょう』で日向坂46メンバーが質問にほぼ大喜利で答えている収録を見て驚く「なんてストイックな現場作ってんだ、オードリーは」

2021年7月7日放送のTBSラジオ系のラジオ番組『山里亮太の不毛な議論』(毎週水 25:00-27:00)にて、お笑いコンビ・南海キャンディーズの山里亮太が、『日向坂で会いましょう』で日向坂46メンバーが質問にほぼ大喜利で答えている収録を見て驚いたと語っていた。

山里亮太:オードリーは、日向坂の公式お兄ちゃんって感じで売ってないのかな。オードリーはね。
でも、この前、たまたまスタジオで収録あった時に、TMCってスタジオで。その『日向坂で会いましょう』撮ってる時にさ、他の収録もモニターで見れるじゃない。
いや、凄かった。オードリーチルドレンなのか、普通の質問とかの答えも、ほぼ全員ってぐらい大喜利で答えてるの。
「なんてストイックな現場作ってんだ、オードリーは」って思ってビックリしたもん。この子たちを、なんてストイックに育て上げてるんだって思って。
絶対的な信頼度がある感じだったの。ボケたら絶対助けてもらえます、みたいな。「すげぇな、こんな関係性作ってんの」って思って。




おそらく日向坂アンチがスレ立てたんだろ?
リトルトゥースには有名な話だし残念でした
0063走り出す名無し(ちゃんぽん) (ワッチョイ 1381-3Z6B)
2021/07/26(月) 16:52:41.19ID:xJUltGh60
ガチの大喜利させるってすげえ非効率だからな
0064走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 597c-3Z6B)
2021/07/26(月) 17:07:23.84ID:T1mE5GGL0
売れるに伴って変化が出てくるのはしょうがないよね
やりたくてもできない事はある
若林がメンバーの頭をシバくのも難しいし、ファンが小さな箱やフェスで至近距離でライブを楽しむことも難しくなる
代わりにグループが大きくなったからできる事もある
0065(SB-Android)
2021/07/26(月) 17:07:51.10
>>62
何の反証にもなってないんだが何故それ貼ったん?
0066走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa5d-IvfX)
2021/07/26(月) 17:11:24.64ID:TP3KD0iHa
>>65
何でワッチョイ隠してるの?
検索されたらマズイからでしょ
そんな人に言われても説得力無いわー
0067走り出す名無し(東京都) (アークセーT Sx85-KMlg)
2021/07/26(月) 17:24:22.17ID:fCxn7UZVx
小坂は病んでるんだー
若林は手を抜いてるんだー
有吉は日向坂出禁にしたんだー
という哀れな妄想に縋るしかない末期状態
0068走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa5d-xLkH)
2021/07/26(月) 17:26:06.47ID:0MmN99FXa
姿勢は変わったかも知らんが本気ではやってるやろ
どんだけ若林のこと過大評価してんの
通常回なんかこんなもんよ
0069 走り出す名無し(神奈川県)
2021/07/26(月) 17:46:52.74
若林なんて芸人でも何でもないし、どうでもいいだろ

若林がやってる仕事ってアナウンサーと同じ内容だからな
0070走り出す名無し(山形県) (ワッチョイW b928-a5JW)
2021/07/26(月) 17:51:35.12ID:ci7d8Rhw0
>>67
情緒不安定すぎるだろ!
0071走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 8ba4-qqhj)
2021/07/26(月) 17:59:47.33ID:OqIrBshH0
ただの能力の限界
0072走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW 137d-CEUK)
2021/07/26(月) 19:14:44.58ID:nsQrpKSJ0
ひなあいはリモート明け以降微妙になったな
とりあえず若林はスーツを着てほしい
0074走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW fb8c-XNQa)
2021/07/26(月) 21:11:09.30ID:t2KAcE3+0
MCが手を抜くのはメンバーの努力が足りないから
オードリーが悪いってことは1ミリも無い
0075走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW d954-oWku)
2021/07/26(月) 21:59:28.25ID:Cz6QEm6+0
>>74
てめえらの推しグループが言われたことをオウム返しするなんてバカの一つ覚えもいいとこだな
0076走り出す名無し(茸) (スッップ Sd33-QFea)
2021/07/26(月) 22:10:54.20ID:tmy/UtKkd
若林は別に通常運転で手は抜いてない
テンション上がってはしゃいだとしてもお笑いに愛されてないので変な感じになるだけだしやりすぎない方が良い
0078走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa5d-Q1PL)
2021/07/26(月) 22:18:42.53ID:gk0D/tdXa
日向坂のうるさいヲタクはうざったくて大嫌いだけど利用価値は高いからうまく流して使うとこは使って活かしてるって感じにみえる
メンバーの事は嫌いじゃないと思う
0079走り出す名無し(宮崎県) (ワッチョイ 8b28-cisM)
2021/07/26(月) 22:30:22.68ID:b+VlxJtN0
ひなくりにまで出てきて日向坂と距離置いてるは草だし
ひなあいのOA3分の1以上若林喋ってんのに一歩下がって目だ立たないようにしてるはもっと草
0080走り出す名無し(光) (アウアウエー Sae3-Qy3S)
2021/07/26(月) 22:37:41.30ID:zzI0YQyJa
割と運営が重要キャラとして推してるキャラの声でアイドルの本業のライブにまで参加してるし若林ファンの春日と違って距離感を考えてるって意見にちょっと違和感はある
0081走り出す名無し(岐阜県) (ワッチョイW d954-6b9w)
2021/07/26(月) 23:11:58.07ID:R1gvAUUY0
若林は頑張ってると思うけど新しい笑いの展開が全然生まれない感じはずっとあるな
メンバーもバラエティに小慣れてきたせい同じようなことを繰り返してる
0082走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 0930-jWps)
2021/07/26(月) 23:33:34.50ID:zbQNRPtK0
>>55
それはちょっと思った、敬語が使えるフワさんみたいな絡みだなと
0084走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW fb8c-XNQa)
2021/07/27(火) 00:27:17.07ID:PUNgIGc90
>>55
芸歴先輩にむかって友達います?みたいな失礼な態度とってたり豚呼ばわりしたり最近挨拶がテキトーになったって苦言強いてる芸能人もいるからね
天狗になってるのは間違いない
0085走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW fb8c-EVQx)
2021/07/27(火) 00:54:14.51ID:m3ItCBAW0
結局誰一人正解を出せないスレ
0087走り出す名無し(愛媛県) (ワッチョイW 41ba-ft2L)
2021/07/27(火) 01:13:35.71ID:Sh4he/K00
オードリーってもともと芸人の真似事するアイドル嫌ってたしな
0089走り出す名無し(茸) (スップ Sd33-XNQa)
2021/07/27(火) 01:20:31.63ID:+0xG5dMNd
実際に若林さんが手を抜いてるかはともかく4年もやってればマンネリが来ますよ
しかもほぼ同じメンバー
バナナマンがよく褒められてますけど、乃木坂はがな推し開始時から見ても今まで20人近くメンバー入れ替わってますからね
0091走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-WWlc)
2021/07/27(火) 02:41:33.07ID:7HuCf9jNp
>>89
バナナはメンバー入れ替わってもスタンスは変わらないからな
初期から前のめりな子は贔屓しちゃうって言ってるけど今見ててもそんな雰囲気あるし
若林はイマイチどうしたいのかわからん
ちょっとした事だけど呼び捨てしたりアダ名で呼んだり 今になってさん付けに戻ったりなんか距離とろうとしてる感じする
0092走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-WWlc)
2021/07/27(火) 02:43:53.11ID:7HuCf9jNp
>>89
というか乃木中ってオリメンで4、5年目が一番いい感じだった
比べたら物足りないわ
0093走り出す名無し(広島県) (ワッチョイW 8b28-XNQa)
2021/07/27(火) 04:18:36.82ID:3PvahMZF0
日向にとっては唯一のグループ看板番組で若林にとっては数あるmc番組の中の一つでしかないから手を抜いてるだけじゃない?
0094走り出す名無し(光) (アウアウエー Sae3-VQaM)
2021/07/27(火) 04:51:36.63ID:9ZXO/l38a
>>23
うまく回せないmcがあかん
0095走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa5d-2/jj)
2021/07/27(火) 04:53:28.11ID:JCqvcSINa
なんか最近敬語目立つようなってきてるなあとは思った
壁ができちゃった、前は共学の同級生のノリ風だったのに
0096走り出す名無し(広島県) (ワッチョイW 8b28-J4mu)
2021/07/27(火) 05:58:40.23ID:jyCNTT7Z0
やはりMCご褒美回は必要
グルメとか泊まりロケ
0097走り出す名無し(茸) (スッップ Sd33-r0Qu)
2021/07/27(火) 07:13:54.94ID:6IFs+YmRd
アイドルを全面に出して気を使ってる感じかな
日向坂メンバーが逆に若林に気を使わせない配慮も必要
0098走り出す名無し(茸) (スフッ Sd33-qqhj)
2021/07/27(火) 07:19:29.40ID:cAEzd8zwd
前々回だったか後半になるにつれ滑舌も甘くテンポも遅くなってた
薬の影響であいまいな状態になってなければいいけど
0100走り出す名無し(茸) (スッップ Sd33-zYjS)
2021/07/27(火) 08:55:28.56ID:2hFSWFOld
「拾わない」んじゃなくて、「拾わせてる」んだよ
誰かが何かを振りました→誰かが拾う→誰かがオチを付ける
をグループ内で完結出来るように学習機会を与えてることに気付け
0101走り出す名無し(ジパング) (アウグロ MM63-IBNK)
2021/07/27(火) 08:59:05.59ID:ZJCdG4AIM
>>100
テンポ悪い
笑いが減る
収容時間長くなる

何もいいことないよそれ
0102走り出す名無し(茸) (スッップ Sd33-QrnS)
2021/07/27(火) 09:17:40.71ID:MA35g6cVd
運営からの注文が増えてやる気下がってんじゃないの?
キン肉マンやめろ、春日前に出過ぎるな、おじさんの例え控えろなどなど

まあテキトーな妄想だけどさw
0103走り出す名無し(茸) (スフッ Sd33-qqhj)
2021/07/27(火) 09:34:08.77ID:rjSlIkWCd
>>101
上手くいけばメンバーが成長するから運営としては望ましいかも
一時的に笑いが減っても収録時間が多少伸びても自社の冠番組なので問題ない
0104走り出す名無し(広島県) (ワッチョイ 29a1-0CkY)
2021/07/27(火) 09:38:55.73ID:klfZR3Ks0
>>98
偏頭痛仲間の小木もラジオでぼんやりしてることが多くなった気がする
まさかとは思うが
0105走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-7DsO)
2021/07/27(火) 11:03:00.72ID:1A2tnhQLp
今までは台本きっちりだったのが、
最近は台本ありつつ現場でよしなに回るようになっただけだろ、知らんけど

あちこちオードリーもそんな感じでやってるらしいし、関係あるか知らんけど
0106走り出す名無し(東京都) (アークセーT Sx85-KMlg)
2021/07/27(火) 11:42:08.14ID:4/rXaZPwx
妄想捏造してないで自分の推しグループの心配した方がいいよ
0108走り出す名無し(大分県) (ワッチョイ 1355-kdGp)
2021/07/27(火) 11:56:26.99ID:9v/oUjbd0
顔つきに覇気がないな
無理に表情作ってるというか
薬の影響だわこれ
0109走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa5d-l6gf)
2021/07/27(火) 11:59:42.17ID:1XoRNhnra
セブンルール降板事件あたりから何か怪しいよな
0110走り出す名無し(茸) (スフッ Sd33-qqhj)
2021/07/27(火) 12:14:07.05ID:B7FsbZwtd
倒れたのも新薬の影響を真っ先に考えそうだけど
こればっかりは専門家でもない限りはっきり分からんわな
0111走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイ 8b28-MYQi)
2021/07/27(火) 12:19:23.28ID:t8wvMxmV0
>>104
小木はいつもぼんやりしてるだろう
0112走り出す名無し(茸) (スッップ Sd33-zYjS)
2021/07/27(火) 13:06:44.94ID:2hFSWFOld
>>101

シンプルに考えて、例えばメンバーの誰かが奇行な言動をした際に、その拾い方やツッコミ方、オチや回収の仕方とか、22人いれば少なくとも22通りの視点や拾い方があって、拾い方の選択肢とオチの選択肢を掛け合わせると、それはもう無限に広がるのがバラエティの世界なのよ
今まではその殆どを若ちゃんが担ってたわけだけど
でもこのグループはその一連の流れがメンバーそれぞれの個性を活かしつつグループ内で完結出来て、尚且つそれが他のアイドルグループにはないストロングポイントに成長することがわかったので軌道修正をしただけ
つまり結論を言うと、若ちゃんがあんまり前に出過ぎず、進行の流れやそういったラリーを自由にメンバーに委ねることで成長を促せることがわかったしグループ内でも活性化に繋がることがわかった
でもたまにお手本はちゃんと見せたり自分の好きなテイストはしっかり時間をかけて挟んだり、細かいとこには気を使いつつ番組として最後はまとまるように仕上げてる
その結果として以前にはない頭角するメンバーも現れたし、成長が著しいメンバーも顕著になってる
0113走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd33-XNQa)
2021/07/27(火) 13:36:50.40ID:uC1ky6Rjd
こういうバラエティ評論家(アイドル番組専門)の批評が大概ウザくなったのかも

評論家はTwitterにも多いから嫌でも目に入るだろう
0114走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW fb61-2sCQ)
2021/07/27(火) 14:12:41.57ID:PjiTVDjs0
なんかひなあいの時はつらそうだから見てて悲しくなる
激レアさんでは普通だから本人の覇気がそもそもなくなってるとかいう問題ではないと思う
0115走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 7b88-XNQa)
2021/07/27(火) 14:25:54.02ID:9uMINKmK0
若林贔屓が薄くなってから潮さんが覚醒してるな
0117走り出す名無し(山口県) (ワッチョイW fbe8-J4mu)
2021/07/27(火) 14:41:54.01ID:mJmq5DP20
なんかみんなメイク変えたよね
0118走り出す名無し(茸) (スップ Sd33-XNQa)
2021/07/27(火) 15:04:17.20ID:+6rzVKtAd
>>116
ないないw
0119走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW fb68-3/W2)
2021/07/27(火) 15:54:12.48ID:Z2mmRuSg0
初期の頃より無理してないで好きにやらせてて信頼してるんだなって感じてたわ
0120走り出す名無し(ジパング) (アウグロ MM63-IBNK)
2021/07/27(火) 16:50:04.17ID:8tsjixLIM
>>103
>>112
いやごめん、単純な話若林とやりとりしてるんだから若林が突っ込まないと不自然だと思う
メンバーも若林の代わりに突っ込んでるわけじゃなくてザワザワするだけだし何も成長に繋がってなくね
てか変に割って入って突っ込むのを覚えたら外番組でもそれやって変な空気になりそう
俺は若林が適切なタイミングで突っ込む方が勉強になると思う
まああくまで個人的な意見だから違う意見があるのもわかったよ
0121走り出す名無し(茸) (スッップ Sd33-zYjS)
2021/07/27(火) 17:24:18.83ID:2hFSWFOld
>>120
ちゃんともう一度文章を読んで欲しいなぁ
そのザワザワした「気付き」が大事だし、実際にそのザワザワのガヤから番組進行は何度も軌道修正されてるでしょ
そこで最近メキメキ腕を上げたのが金村と宮田と潮
三人のガヤは番組進行を何度も変えてるし、目の付け所とツッコミポイントが非常に良い
今までは松田や美穂、まなふぃくらいしか出来なかった役割だけど、他のメンバーも恐れずに前に出れるようになったし成長の証
0122走り出す名無し(栃木県) (ワッチョイW 5988-GsRM)
2021/07/27(火) 17:37:56.71ID:9AizmKoZ0
馬鹿が討論しててワロタ
お前らしゃべくりちゃんと見てたんか?w
バラエティーも出来るアイドルで売り出した結果放送事故になっただろうが
オードリーが優しい目で全部フォローしてバラエティーとして成立してるんだから勉強も糞もねえよw
0124走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa5d-xLkH)
2021/07/27(火) 18:04:39.50ID:r3z5w9gaa
しゃべくりの悲劇はおひさまの記憶から抹消された
そうしなければとても現実を受け止めきれない
0126走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW fb8c-XNQa)
2021/07/27(火) 20:00:37.01ID:PUNgIGc90
>>124
得意のバラエティで激寒ものまねと変顔で地獄見せられたからなー
面白いのはオードリーであって日向坂じゃないことをまじまじと見せつけられたわ
0127走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa5d-l6gf)
2021/07/27(火) 20:06:13.39ID:9UOtQF9Na
しゃべくり出演って良い思い出になるはずだったのに
これだけオタのトラウマになってるのはホントに草すぎる
0128走り出す名無し(茸) (スップ Sd73-zYjS)
2021/07/27(火) 21:00:36.64ID:SJDuqATmd
>>122
馬鹿はオマエだよ
事故は事故でそれは伝説
あんな大火傷シーン、テレビで久しぶりに見たろ?
どんな天才芸人だってあーゆー修羅場を乗り越えて成長していくんだよアホ
オマエだったら小便漏らして逃げ出してるよ
0129走り出す名無し(東京都) (JPW 0H5d-vvUN)
2021/07/27(火) 21:41:18.33ID:4CGVJEIVH
若林のマニアックな突っ込みとか内輪ノリを制作がカットしてるんだと思うけどなあ
メンバーから正統派アイドル番組にしてくれって言われてからそっちに調整してるだけかと思う
0130走り出す名無し(茸) (スップ Sd33-XNQa)
2021/07/27(火) 21:53:07.70ID:bPpUTX34d
>>128
日向坂は芸人ではないんだが、、、
0132走り出す名無し(ジパング) (ブーイモ MMcb-3Z6B)
2021/07/27(火) 22:07:50.09ID:neTko8YMM
出演者によってMCが態度を変えるのは当たり前
バラエティー番組でも芸人だけ出演の場合と俳優やアイドルなどが出てる場合に変えている
日向坂メンバーの力がついてきたから変えているのだろう
逆に出演者の違いにより対応出来ないようなMCは番組をいくつも持つことは出来ない
0133走り出す名無し(茸) (スップ Sd73-zYjS)
2021/07/27(火) 23:09:44.50ID:SJDuqATmd
>>130
例えばの話しをしてんだよ低脳
どんな場数を踏んだ芸人だってスベる時はスベる
バラエティ番組は裏方も演者も含めたチーム戦なんだよ
ゲストに来たアイドルをあんな仕上がりにしか出来なかった番組側にも責任はあるってこと
0135走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW c9ed-qQjj)
2021/07/27(火) 23:14:55.97ID:VIZX9H3L0
若林ガーとかメンバーガーとか言ってるやつは的外れ
結局は企画と編集次第だぞ
0136走り出す名無し(宮崎県) (ワッチョイ 8b28-cisM)
2021/07/27(火) 23:20:32.74ID:+f81rFsw0
>>135
若林のMC力が高いとかメンバーのバラエティ力がすごいとか言ってたやついるけど関係ないよな
0137走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ fb7b-bSA8)
2021/07/28(水) 00:48:32.67ID:2LvX343F0
妄想で人を貶せるってすごいですね
0138走り出す名無し(茸) (スップ Sd73-zYjS)
2021/07/28(水) 01:00:40.26ID:GQERR1Trd
>>135
それもちょっと的外れかなぁ
番組が企画と編集だけで決まるなら、そこさくだってもっと面白くなるはず
確かに番組制作において企画と構成はとても重要だし、編集次第でどんなテイストにも変化させることは出来る
但し、それはあくまで素材である演者の立ち回りがきちんと行われていることが前提で、
いくら企画や構成がしっかりしていても演者が上手く立ち回らなきゃどうにもならないし、編集で手を加えようにも限界がある
企画や構成の立案、演者サイドとの事前打ち合わせ、演者を動かす現場進行、撮れ高の編集などなど、すべては綿密で入念なひとつひとつの作業の積み重ねである
0139走り出す名無し(茸) (スフッ Sd33-w6DI)
2021/07/28(水) 01:06:04.22ID:sj+Jxc2Id
>>135
まずクライアントである運営が制作に発注する演出ありき
次に制作が捻り出し運営が許可する企画
演出をもとに演者が現場で企画を演じて
最後に制作がナレや演出効果を加えて編集しパッケージ

視聴者の意見は様々
どう受け止めて判断するかはクライアント次第
0140走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW fb8c-XNQa)
2021/07/28(水) 01:30:27.27ID:D1t4yEVM0
メンバーのお笑い能力ありますかまってください感に胃もたれ感じ始めてるのかも
0141走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW b962-XNQa)
2021/07/28(水) 01:40:58.23ID:5NUMEOOM0
日向坂と仲良いって思われたくないから
0142走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-XNQa)
2021/07/28(水) 01:49:48.77ID:BTugh6jhp
今年ずっとひなあい面白くないんだから若林関係なくね
0144走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 1388-MYQi)
2021/07/28(水) 02:29:17.75ID:r7MAtVst0
ひなあいとオドぜひは他の番組ではできないノリを試してる感じがある
0148走り出す名無し(山形県) (ワッチョイW b928-a5JW)
2021/07/28(水) 03:29:41.54ID:NZ5QqlhS0
地方ロケの回とかハマカーンの浜谷呼んだりアンガールズ田中呼んだりそういう気分転換の回って大事よね
0150走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 8b30-bS5f)
2021/07/28(水) 08:03:33.33ID:wJ1L0WG40
大勢の技術スタッフから苦情出たんでしょ
春日さんは時間通り終わらせたのに
若林さんがMCだと少女たちにつきあうから時間が押してしょうがないって
今どきは世知辛いからね、実際やってる人はなんも感じてないけど各会社の偉い調整の人が残業代込みで賃上げ要求されたんだと思う
製作費上がらないから時間短縮でやってくしかないよね
0151走り出す名無し(広島県) (ワッチョイ 29a1-0CkY)
2021/07/28(水) 08:53:48.02ID:aKSqykhT0
収録押して賃上げ要求とかw
そんなゆとりスタジオありえねえw
0152走り出す名無し(茸) (スップ Sd73-XNQa)
2021/07/28(水) 09:36:45.66ID:XeE2lqxfd
結局ひなあいって「おもしろいと思い込みやすい」んだよね悪い意味じゃなくて

乃木とか櫻って「でもバナナマンは一期としか仲良くなる気ないよね」とか「でもけやかけは葬式だったよね」とかそういうバイアスがかかるけど日向にはまだそれがない

まあ単純に元気なんだよね、特にオタが
0153走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW 2b2b-LEtx)
2021/07/28(水) 12:51:58.98ID:U7kzgkac0
あだ名呼びからさん付け呼び
今度は名前すら呼ばなくなって草
0154走り出す名無し(茸) (スップ Sd33-ffzJ)
2021/07/28(水) 15:03:05.29ID:NQi16gtQd
沢山あるレギュラーの中には続けたい番組と辞めたい番組が有るんだろ
若林はひなあいを辞めたいんだよ
0155走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa5d-a5JW)
2021/07/28(水) 15:09:35.34ID:MhVqSgQva
>>154
今やってるレギュラーで一番割に合わない辞めたい番組はひなあいだろうな
そりゃ収録終えたら速攻帰るわ
番組終わりのパーティーも逃げ出すし
0157走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW b962-XNQa)
2021/07/28(水) 16:36:13.01ID:5NUMEOOM0
日向坂と仲良いってことが恥ずかしい事になって来たんだろ
0158走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa5d-IvfX)
2021/07/28(水) 17:42:32.94ID:OCxaWM8na
ヒルナンデスで乃木坂山下美月に日向坂を裏切る事は出来ませんでしたと青色靴下と水色傘をプレゼントした若林だぞ
裏切る訳ねーよ
0159走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa5d-f5iQ)
2021/07/28(水) 17:58:23.43ID:3AFr2zORa
いまや日向坂の象徴で運営の推しであるポカの声やってライブにも出演してるし距離感とか本当のファン度は春日どころじゃないやろ
たまに春日が日向坂好きすぎるから距離感考えてるんだとか適当なこと言ってる奴いるけど
0161走り出す名無し(光) (アウアウエー Sae3-2EfZ)
2021/07/28(水) 18:38:34.49ID:03EikEsfa
台本上の進行を真に受ける人間
0162走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-WWlc)
2021/07/28(水) 18:48:11.60ID:OcNewXmVp
>>157
少なからずあると思うわ
オードリーに育てられました!ってオタクがイキってあのしゃべくりだからな オードリーも滑ったようなもんだろ
0163走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW fb61-2sCQ)
2021/07/28(水) 19:59:30.50ID:9JQ+C7ht0
あちこちオードリーで「最初は上辺だけのビジネス関係だったけど今は仲良し」的な台本になってたけど違和感あったわ
若林は依然としてそう思ってそうな感じ出てるもん
0165走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 8ba4-QsN2)
2021/07/28(水) 22:23:17.53ID:4L5bQd+O0
頭痛薬のせいだろ。
背広着てネクタイ締めて、苦しみながら番組やる方が若林は輝いていたw
たぶんもう脳内反省会も開いてないし、嫁さんに救助もされてないだろ。希望サマだからw
0167走り出す名無し(日本のどこかに) (アウアウアー Sa8b-LEtx)
2021/07/28(水) 23:57:09.73ID:/4WddssRa
王道アイドル番組ってつまらなかったんだな
以前の王道はみ出し番組の方が実は素晴らしいものだったんだなぁ

失ってわかる有り難さ
0168走り出す名無し(東京都) (ドコグロ MM63-PBig)
2021/07/29(木) 00:12:31.34ID:wZt0FK/mM
ひらがな推しでメンバーに願望を聞いた際
シングルCDを出したいと言われた際は
よく分からんなと思った筈

そこから一年位は紆余曲折あった
アイドルの感動ストーリーに共感を
もって接してくれていただろ?

ただ次の年末にドームやるって聞いた時
早すぎるってのと話がうますぎるってので
ストーリーの押し付けを拒否する感情が
芽生え一歩引き始めた可能性はあるな

結成当初から一緒だったバナナ土田澤部と
と違ってメンバーと体感的誤差が出るのは
しゃーないw
0169走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW b97b-ILcy)
2021/07/29(木) 00:13:06.57ID:1b72hX710
人気者の皆さんの時間を奪っては申し訳ないので収録を時間通りに終わらせることを優先することにしたんですよ
きっと皆さん満足していると思いますよ
0172走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW d30a-XNQa)
2021/07/29(木) 01:41:51.45ID:76e7VNNp0
理由は知らんけど、テイストは変わったよな
潜在能力テストとか、どうぶつピースによって来た感じ
0173走り出す名無し(三重県) (ワッチョイW 5928-52dV)
2021/07/29(木) 01:54:51.95ID:Bw3i4zpI0
>>1
本当は乃木坂ヲタだから
0174走り出す名無し(広島県) (ワッチョイW 8ba1-ZYMo)
2021/07/29(木) 01:55:23.89ID:QBNot9hB0
企画が弱いのと、いわゆる台本部分が駄目だと思うわ。
30分でストーリーを作ろうとしてるというか、
アイドル番組なんだからグダグダで良いのに
なんか、流れを作ろうとしてるよね。
しかも、それがつまらない。
若林って予定調和を嫌うよね。そのへんじゃないかな。
0176走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 5988-Q1PL)
2021/07/29(木) 02:25:28.59ID:NG2j+h8w0
衣装をスーツからカジュアルに変えたタイミングで明らかに仕事への取り組み方を変えたよね
視聴者側からもスーツより力抜いて見えるから衣装のイメージ力って凄いなとも思うけど、そういう効果があるのをわかった上でメンタルの負担を軽減するためにスイッチ切ったんじゃないかなと推察
0178走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW 2b2b-LEtx)
2021/07/29(木) 07:11:45.50ID:Z668tKZh0
若ちゃんは1クールでいいから他のアイドル番組のMCもやってそっちはめっちゃ本気出してみる
そうなったら、おひさまがどう反応するかみてみたい
0179走り出す名無し(静岡県) (ワッチョイW 1344-8cMj)
2021/07/29(木) 08:57:04.95ID:h+RaUWzE0
このちゃんフィーチャー回をやれば若様やる気出るし
ツイートも30,000で落ち目乃木中を超えること間違いなし
0180走り出す名無し(茸) (スップ Sd73-Ar/h)
2021/07/29(木) 09:00:40.76ID:XhWSzCeFd
今更仕事が急になくなるような格のタレントじゃないし結婚もしたし必要以上に労力使いたくないんだろ
メンバーからも敬意みたいなもん見えないし
0182走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa5d-IvfX)
2021/07/29(木) 11:12:39.85ID:X+ii+SH8a
嫌いなら好ちゃんとミホワタナベがタトゥーシール貰いに来た話なんてしないわ
0183走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr85-DDPI)
2021/07/29(木) 11:50:11.41ID:/41TUql3r
スーツからカジュアルに変わったのって怪我のせいだろ。ズボンが入らないって言ってたし
0184走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW b962-XNQa)
2021/07/29(木) 11:59:11.74ID:kilKf86s0
>>162
"仲良い"のが恥ずかしいってよりは
"馴れ合う"のが恥ずかしいのが正しいか
0185走り出す名無し(東京都) (ニククエ Sa5d-DDPI)
2021/07/29(木) 12:21:12.76ID:YCEkqXMJaNIKU
なんか新しい笑い試してるんじゃない?他番組よりはできそうだし。
世阿弥とかに興味持ち出したらダメでしょ。ロンブー淳と話してる時の自分の手柄がわかってもらえてない感がすごかったし。
0186走り出す名無し(山口県) (ニククエW fbe8-J4mu)
2021/07/29(木) 12:25:41.02ID:KomcjdMP0NIKU
バカリズムみたいにやられても困る
0187走り出す名無し(茸) (ニククエ Sd73-r0Qu)
2021/07/29(木) 14:32:59.61ID:1LYfgyQadNIKU
若林さんはひなあい収録の帰り道「全員にゴール決めさせられなかったな〜」と反省してるらしい。
ひなあいがしんどくない程度に力を抜いてもいいのでは
0188走り出す名無し(日本のどこかに) (ニククエ Sa8b-Idb5)
2021/07/29(木) 15:34:34.91ID:T/zxJqJZaNIKU
あれおひさまが勝手にひなあいのことだと思ってるだけだよな
0189走り出す名無し(東京都) (ニククエW 0H4d-Rrmp)
2021/07/29(木) 16:45:14.97ID:etOlpbu6HNIKU
>>174
予定調和嫌う割に若林は同じネタ擦りすぎじゃね?
きくとし辺りなんて小慣れてきちゃってんじゃん
きくとし若林の絡みがたまに再放送かよって時ある笑
0190走り出す名無し(東京都) (ニククエW 0H4d-Rrmp)
2021/07/29(木) 16:53:04.28ID:etOlpbu6HNIKU
>>180
だいぶメンバーに気をつかわれてるけどな

>>181
ANN聴いてたら若林の考えが分かるみたいに思ってる時点で痛いファンってことに気付こうな

>>183
お前は的外れすぎる
0191走り出す名無し(茸) (ニククエ Sd73-QrnS)
2021/07/29(木) 17:08:43.09ID:Hf8iRA2DdNIKU
以前の若林はどの番組でも反省ノートつけたり、事前にwikiとか資料読み込んでいくって言ってたのに日向坂だけ特別にやってもらってると勘違いしたやつがインスタとかに特攻し過ぎてウザくなったんかもな

昨年のラジオでひなあいのノリをラジオとかDMで送ってくんなって言ってたし
0192走り出す名無し(茸) (ニククエ Sd73-QrnS)
2021/07/29(木) 17:14:18.27ID:Hf8iRA2DdNIKU
>>188
普通に潜在能力テストのことかと思ってたわあれ
レギュラー何本もやってるオードリーがテレ東深夜のひなあいの為に全力でやるわけないし
0193走り出す名無し(光) (ニククエ Sae3-f5iQ)
2021/07/29(木) 17:15:45.88ID:PLY9coHQaNIKU
若林過呼吸事件の反動が来てる
アレは意外と春日のMC云々より逆に骨組みを作る若様がとか若様なら全員に見せ場作るみたいな痛い信者が変にハードル上げて本人にヘイトを集めてしまうって好例だった
0194走り出す名無し(千葉県) (ニククエW b928-dKu2)
2021/07/29(木) 17:20:12.79ID:poonrUZ80NIKU
若林はひなあいよりそこさくのMCをやりたいんだよ
潜在能力テストだって、櫻メンとの相性の方が日向よりよかったし、
元々ガツガツくるタイプは得意じゃないしな
春日だってポケモンでの森田との相性がよかったし
土田や澤部の手前そんなこと言えないよな

っていうのがこのスレの模範回答でOK?
0196走り出す名無し(東京都) (ニククエ Sa5d-l6gf)
2021/07/29(木) 21:02:34.41ID:CQjrn3p8aNIKU
>>194
いや、ただのキミの演説
0197走り出す名無し(山形県) (ワッチョイW d528-/q4T)
2021/07/30(金) 02:09:55.80ID:VOm1LqIZ0
>>171
それなのよな
小坂が歯を見せて笑わなくなったのもかとしがラジオで赤ちゃん言葉のミーグリの件も常軌を逸してるおひさまのせいな気がする
有吉言うとおりめんどくさいわな
0199走り出す名無し(茸) (スフッ Sd9a-YOq7)
2021/07/30(金) 07:54:25.01ID:GsIxlQ2md
おっさんになると楽したくなるのよ
0200走り出す名無し(茸) (スップ Sd7a-DfbS)
2021/07/30(金) 09:14:11.74ID:0MmiBWJcd
日向にとってはオードリーは最も大事なパートナーだけどオードリーにとっては数ある仕事の中の一つでしかない
ここが理解できないおひさまが鬱陶しいのは当然のことだろう
0202走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp05-8x/w)
2021/07/30(金) 12:27:31.05ID:mnOt1v/Cp
オタクがバナナ×乃木坂を求めすぎなんだろ
小藪もそれとなく それをやるつもりはないと宣言してたし(番組始まったらちょっと情わいてたが)オードリーもそんな感じなんだろ
芸人て二番煎じ嫌うからな
0203走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa09-/q4T)
2021/07/30(金) 13:37:01.55ID:otvaXtPva
>>200
しかも格安ギャラの一番優先度低い深夜レギュラーだもんな
そりゃ若林もよく深夜深夜とバカにするわけだわ
0204走り出す名無し(茸) (スッップ Sd9a-E2qD)
2021/07/30(金) 15:10:12.24ID:RLgDVEE9d
テレ東深夜の割には労働量多いしめんどくさいんだろうな
リモート明けくらいからメンバーのこと適当に肯定して流す感じ増えた気がする
0205走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr05-w0nI)
2021/07/30(金) 15:12:18.40ID:m083V/Cer
わざわざ日向板来て我が物顔してるリトルトゥース()のほうが鬱陶しいんですがさっさと芸人板行ってくれませんかね?
0206走り出す名無し(茸) (スッップ Sd9a-E2qD)
2021/07/30(金) 15:14:46.27ID:RLgDVEE9d
>>201
少し共演しただけの有吉に対して「立派なおひさまですね」とかリプ送って吊し上げられてるやつとかいたし
若林なんかその比じゃないくらい関連づけたこと送られてきてそう
0207走り出す名無し(北海道) (ワッチョイW 2544-E2qD)
2021/07/30(金) 20:59:03.83ID:ZRyDWadB0
メンバー個人個人のことは嫌いじゃないかもしれんけど、ラジオやSNSにまで侵食してくるオタクにはムカついてるんだろうな。

ラジオが大好きな若林に「ラジオで日向坂の話してください」とか「次贔屓したらぶん殴るぞ」とかDM来たら
距離おかれてもしゃーない。
0208走り出す名無し(北海道) (ワッチョイW 2544-E2qD)
2021/07/30(金) 21:06:37.25ID:ZRyDWadB0
>>200
結局これなんだろう。
ラジオで乃木坂のコーナーとかやってたバナナマンが優し過ぎるだけで。
0209走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW ce8c-d0wC)
2021/07/30(金) 21:38:03.96ID:CASDJNVI0
>>200
リトルトゥースというより厄介おひさまが文句言ってるのは明らかだね
0210走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa09-/PH3)
2021/07/30(金) 21:47:08.65ID:YRu29HSLa
若様ファンの異様なヨイショと日向坂ファンのメンバー絡みの持ち上げが異様に絡み合い気持ち悪い空間を作り出してしまってるのが本人も芸人として不安なんだろ
0211走り出す名無し(宮崎県) (ワッチョイ d628-Pifr)
2021/07/30(金) 22:46:12.66ID:e0wACizQ0
>>209
リトルトゥースからおひさまになった連中かもしれないけどな
0212走り出す名無し(茸) (スップ Sd7a-NuWQ)
2021/07/30(金) 23:48:04.89ID:F6gOcR/7d
オードリーをダシにして人気取ろうとするメンバーのオタがうざいんだろうな、あくまでメンバーじゃなくてオタの話ね
0215走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 9928-PaOu)
2021/07/31(土) 03:09:58.40ID:XXlF/q5w0
>>206
怖いのは、有吉が「おひさまってなんなの?」って引用RTで吊し上げたらその吊し上げられた本人が「有吉さんに引用RTされちゃって恐縮!!」とか言ってるとこなんだよな…気まずいとか一切思ってないのが何とも
0217走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd9a-CQyw)
2021/07/31(土) 23:47:02.96ID:qwnlsn2Wd
一度野球企画とプロレス企画織り込んだらどうかな
0220走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr05-w0nI)
2021/08/01(日) 05:36:01.20ID:YOweagUmr
自分でおひさまって名乗るやつなんかいるの?リトルトゥース()を誇らしげに名乗ってる芸能人はたまに見るけど
0221走り出す名無し(北海道) (ワッチョイW ed7b-nzb0)
2021/08/01(日) 09:42:32.70ID:cnLRaRXc0
収録が長すぎて疲れてるんだろ
ちょいちょい次のテーマに行こうとするし
0223走り出す名無し(dion軍) (アウアウアー Sa5e-hsoI)
2021/08/01(日) 14:07:11.98ID:++zjtwL+a
若林に生殺与奪握られてるってほんと哀れなグループ
0225走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW d1bb-g0Ws)
2021/08/01(日) 15:18:59.31ID:mXwWTL7/0
設楽に生殺与奪握られるグループ?
0227走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW ce8c-d0wC)
2021/08/01(日) 16:49:31.14ID:qG7Yl+a60
>>220
単なる売名商法だろ
グルーピーなんか世間から引かれてる
0228走り出す名無し(茸) (スッップ Sd9a-qp/T)
2021/08/01(日) 20:24:46.52ID:yBySZWtLd
卒業してオードリーと絡まなくなったらリトルトゥースからしたらもう用済みだろ
0230走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa09-hsoI)
2021/08/02(月) 12:18:58.18ID:I1NDQfkva
ラジオ本番中に居眠りしたり収録前にアルコール摂取するヤツがいるようなプロ意識のカケラもないグループだからねぇ
仕方ないんじゃないかな
0231走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW d628-g0Ws)
2021/08/02(月) 13:33:31.29ID:SUoiKYXx0
ちゃんとひなあいリアタイしてて草
0233走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW ce8c-d0wC)
2021/08/02(月) 16:04:19.34ID:h22h+77y0
ってか昨日もツマカスだったな
0235走り出す名無し(調整中) (ワッチョイW fa7d-FSuj)
2021/08/03(火) 00:04:10.85ID:IBjWCQ1z0
むしろウザがってない共演者がいるのか?
バーターのサトミツくらいだろ
0239走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW a62b-hsoI)
2021/08/03(火) 15:18:03.91ID:vy1V9Ddp0
年下といってもタレント寿命が長い芸人ならともかく
どうせすぐ消えるアイドルと付き合うメリットないよ
卒業したらほぼ消えるでしょ
0241走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイ f566-By/s)
2021/08/03(火) 18:00:17.47ID:IrUkeXBo0
単純にがな推しのときはバラエティに慣れていないメンバーに代わって番組を盛り上げようと頑張ってただけだと思う。
今はメンバーも積極的だし一歩引くスタンスは問題ないと思うけど
0242走り出す名無し(栃木県) (ワッチョイW d6f1-v6gS)
2021/08/03(火) 18:23:25.53ID:3lUFJKF60
>>241
その考えだと既存のおひさまはファン目線で面白いかもしれないけど新規獲得は無理だろうな
正直一歩引くスタンスの中メンバーだけでは面白くならないよ
0243走り出す名無し(滋賀県) (ワッチョイ 8ecf-stey)
2021/08/03(火) 18:49:38.47ID:ak3J38bf0
何をしようがどのみちファンしか視ねーよこんな番組
0244走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW ce8c-d0wC)
2021/08/04(水) 14:52:32.03ID:mvAkItol0
オードリーに歯向かうとはどんな腐れ根性してるの2期オタは
0245走り出す名無し(山梨県) (ワッチョイW 9928-Y7sv)
2021/08/04(水) 23:03:34.75ID:IjgbcNWr0
>>242
面白いから問題ない
0246走り出す名無し(秋田県) (ワッチョイW 7a44-v6gS)
2021/08/05(木) 19:16:31.67ID:cqCIUY+x0
>>245
昔は録画して何回も見る程面白かったけどな
最近は録画しても1回見れば充分な程マジで面白くない
0247走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 6554-XHhT)
2021/08/05(木) 19:40:43.96ID:pmtIALJJ0
アイドルが慣れないバラエティを必死にやるから面白いのに
久美を筆頭に「自分は笑いを分かってます」的な勘違いをし始めてからどんどんつまらなくなったな
最近は渡邉や金村まで勘違いし始めてどうにもならない

芸人の真似事をするなら本家の芸人の番組を見ればいいだけ
なんでアイドルのパクリ劣化芸を見せられなきゃならんのかと

若林は手抜きしてるのではなく、「芸人もどきのノリをスルーするようになった」が正しい
直接厳しいことは言えないから、間接的に「それはお前らがやるべきことじゃない」と教えてるんだと思う
メンバーにはまるで伝わってる様子が無いけどな
0249走り出す名無し(茸) (スップ Sd9a-pki2)
2021/08/05(木) 23:49:24.16ID:ZQZnmfyJd
若林「出た番組の感想エゴサしよう」

○○○◢⁴⁶/トリルトゥース
「若様最高!」「これ日向ちゃんも見てるのかなww」

これやろ
0250走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa09-hsoI)
2021/08/05(木) 23:58:03.56ID:SeWKvlWca
元々アイドルのバラエティ担当はダメとか言ってたからな
バラエティ担当多すぎでやる気失せてるんじゃねえの
0252走り出す名無し(群馬県) (ワッチョイW 09ae-IV+B)
2021/08/06(金) 02:10:59.52ID:0S+aDULR0
春日が頑張ってるから任せてるんじゃあないですかね。
ひなあいに対する姿勢も、春日はアイドルがお笑いする必要ないに対して、若林はお笑い番組にアイドルとか関係ないとかだった気がするのでテイストも春日テイストになってる気がする。
0254走り出す名無し(茸) (スッップ Sd33-/Jt2)
2021/08/06(金) 09:01:58.20ID:j2uFiqM+d
若林も変わったけどメンバーも変わったからな
必死感みたいなのがなくなってこれやっときゃ取れ高あるっしょ?みたいなノリになったし
若林も前みたいに丁寧にやる意味感じなくなったんでしょ
0255走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa55-5E8+)
2021/08/06(金) 09:25:56.05ID:Rw6pC4KNa
オードリー云々の話ばかりでメンバーは語られることがない
0258走り出す名無し(庭) (アウアウキー Saad-wR8Q)
2021/08/06(金) 14:11:10.88ID:H9MakO0ba
>>247
久美とかかとしみたいなモンスター生み出したの若林じゃん
がな推し当初から女芸人みたいなノリしなくていいって言ってた春日に睨みきかしてたらしいけどな
0259走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 4945-2tbN)
2021/08/06(金) 14:23:17.55ID:gxz3qm310
単純に才能の限界じゃね?
0261走り出す名無し(ジパング) (アウグロ MMa3-aD9w)
2021/08/06(金) 20:14:52.91ID:7CiVTlomM
なんか前は先生みたいなスタンスだったのに今はニヤニヤヘラヘラしてるだけになったよな
なんかと似てるなーと思ったらおどぜひに出てくるニートに接する時と同じだ
0263走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr5d-Y3o3)
2021/08/06(金) 20:26:53.28ID:V4axonMWr
>>261
先生から同級生になっちゃった、って思ってたけど

ねー、若林くん若林くんって人気者が結婚発表でなんだあ、彼女いるじゃん
若林くんの方も俺は彼女いるから

っていう感じの心境の変化も影響してきたのかなあと妄想
0264走り出す名無し(広島県) (ワッチョイW eb28-LiBm)
2021/08/06(金) 21:09:56.19ID:PtOkL4Ga0
単純に嫁が嫉妬深いんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況