X



トップページ日向坂46
1002コメント283KB

【バトルRPG】日向坂46とふしぎな図書室★13【ひな図書】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW d754-yZNZ)
垢版 |
2021/04/12(月) 01:37:42.70ID:Ryu9US600
「物語の崩壊(ロストテイル)」の迫る世界を救うため、 彼女たちは戦場の坂道を駆け抜ける。

[公式サイト]
https://hinatosho.com/
[公式Twitter]
https://twitter.com/hinatosho_info

※次スレは>>980以降が宣言して立ててください。

前スレ
【バトルRPG】日向坂46とふしぎな図書室★12【ひな図書】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1617682098/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0413走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 8ec7-o5mc)
垢版 |
2021/04/14(水) 19:10:55.17ID:BVXdRdDx0
とりあえずひなののケーキ集めとくか
0414走り出す名無し(三重県) (ワッチョイ eb7b-iqg9)
垢版 |
2021/04/14(水) 19:29:38.26ID:r19wgbtO0
>>407
おめでとう
0415走り出す名無し(茸) (スップ Sd02-yEl/)
垢版 |
2021/04/14(水) 19:34:10.89ID:ahsDoEVhd
>>410
600口送ったけど外れたぞ
0416走り出す名無し(茸) (スップ Sd02-yD2j)
垢版 |
2021/04/14(水) 19:38:35.04ID:rloiPD0Qd
某レーンで18位だったから忖度あるかと思ったらそんなことなかった。ガチな運営さんですわ。
0417走り出す名無し(栃木県) (ワッチョイW 7bae-EVIT)
垢版 |
2021/04/14(水) 19:43:38.91ID:CqlpsYOB0
外れたよ、クソがっ
サ終までに1回くらい当たればええな
0419走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 6f45-IqxH)
垢版 |
2021/04/14(水) 20:02:25.88ID:yRaY4bb70
やっぱりこういうプレゼントって課金者にしか当たらないものですかね?
0420走り出す名無し(静岡県) (ワッチョイW 6f55-lpBJ)
垢版 |
2021/04/14(水) 20:04:11.58ID:2aJfE3jv0
日向坂46とふしぎな図書室 @hinatosho_info
【新★4ユニット紹介】

新イベント『花咲く季節の転校生』連動召喚で登場する新★4ユニットを公開✨

続いてご紹介するのは…「★4 制服の剣士 type- A」の3枚!

イベントと連動召喚は4/15より開催予定です🌸
ぜひお楽しみに!

#ひな図書
#日向坂46

https://pbs.twimg.com/media/Ey6v0A5VoAEtLWI.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ey6v0V-VkAILquj.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ey6v0scVoAAd9yU.jpg

2021年4月14日 20:00
https://twitter.com/hinatosho_info/status/1382287516347285504
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0422走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 1788-EVOA)
垢版 |
2021/04/14(水) 20:16:45.68ID:9Zq4g4N40
構えとか言い出したら、そもそも服装からして異様だからな、野暮やw

それにしてもずっとこの出し方?新ユニットは皆期間限定で単一属性で
常設ガチャは全然充実していかないのか?
0423走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr5f-AcCi)
垢版 |
2021/04/14(水) 20:17:13.77ID:GKqLofpOr
また影かよ…
0425走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 6288-3Cbc)
垢版 |
2021/04/14(水) 20:25:31.93ID:NFzOd09g0
やっぱり最近のメンバーの画像はイイね
0426走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 8ec7-o5mc)
垢版 |
2021/04/14(水) 20:26:01.02ID:BVXdRdDx0
>>419
無課金70位くらいで当たったよ
つか15枚の抽選当たるとか自分でもびっくり
0427走り出す名無し(静岡県) (ワッチョイW 623a-AcCi)
垢版 |
2021/04/14(水) 20:26:16.94ID:JSZ5gXuq0
>>423
斎藤がいなくてホッとしたわ
0429走り出す名無し(静岡県) (ワッチョイW 6f55-lpBJ)
垢版 |
2021/04/14(水) 20:36:48.04ID:2aJfE3jv0
アンチでも良いけど、人の名前を間違えるな
0431走り出す名無し(東京都) (アウアウイー Sa9f-V1Wf)
垢版 |
2021/04/14(水) 20:42:53.21ID:sJasb55pa
前から荒らしてたガイジ静岡だろ
0432走り出す名無し(静岡県) (ワッチョイW 6f55-lpBJ)
垢版 |
2021/04/14(水) 20:45:34.40ID:2aJfE3jv0
>>430
>>431
ありがとう。これは触れた自分が悪いね…
0434走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 1788-EVOA)
垢版 |
2021/04/14(水) 20:54:14.45ID:9Zq4g4N40
浴衣等の季節もの特殊ユニット等ならまだしも、普通のがこんな限定なのはなあ
あるいは最初のバリソルなどのユニットの影山&新三期版は加わらないのか?行き当たりばったり感すごい
0435走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 1209-mIZb)
垢版 |
2021/04/14(水) 20:58:06.58ID:K+nhZBiO0
そういやセールはまだしたことないよな
ダイヤ+育成アイテムのセットとかをセールで売れば買う人けっこういそう
まあ今回の引き直しガチャが有償限定だったらそれはそれで課金するけど
0436走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 1209-qfGw)
垢版 |
2021/04/14(水) 21:01:08.88ID:BgEnSLZr0
恒常ガチャがこんなにも変わらないゲームも珍しい
0437走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 1788-EVOA)
垢版 |
2021/04/14(水) 21:04:35.26ID:9Zq4g4N40
>>428
でも騎兵のような速度も防御性能も無いよなきっと。攻撃キャラ程の攻撃力もたぶん無い。
最も日向坂っぽい服装だから全員分欲しいくらいだが。元☆2用想定だったとか?
0438走り出す名無し(静岡県) (ワッチョイ 9bf8-rK3i)
垢版 |
2021/04/14(水) 21:06:45.86ID:6VJON1FS0
次のイベでは青の遠距離が来ないのな
まあ引き直しが来るから青に限らず遠距離が欲しければ
気が済むまでそこで引き直し続ければいいし
どうしても欲しいユニットを取れる方がメリットとしては大きいな
0440走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW e288-TrM3)
垢版 |
2021/04/14(水) 21:22:01.65ID:pMDcldU40
特効ガチャとは別に青ガチャも欲しいよなあ
0441走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW e288-TrM3)
垢版 |
2021/04/14(水) 21:22:37.88ID:pMDcldU40
それにしてもアイドルゲーなのに絵がかっこよすぎだろ
0442走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 4e88-9Ojr)
垢版 |
2021/04/14(水) 21:24:21.59ID:trEYiR5n0
近接★4がストライカー2枚だから引いたほうがいいのかなぁ…?
0443走り出す名無し(茸) (スップ Sd02-yEl/)
垢版 |
2021/04/14(水) 21:29:32.02ID:ahsDoEVhd
3期だけならそこまで回すつもりなかったけど、制服+日本刀のこさかななんて出されたら回さざるをえないわ
0444走り出す名無し(群馬県) (ワッチョイ 6755-slfm)
垢版 |
2021/04/14(水) 21:37:16.73ID:Yjl9ojM20
種イベは次があるならもうちょいドロップ率のバランス調整してほしいわ
それか1種類しか出ないクエをいくつか設定してほしい
0445走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp5f-T2Mn)
垢版 |
2021/04/14(水) 21:40:38.72ID:olqz9PeVp
聖淑女とか言ってた奴www
0446走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 1fed-AcCi)
垢版 |
2021/04/14(水) 21:56:11.15ID:qMwifBdM0
えメンテあんの?
0449走り出す名無し(茸) (スップ Sd02-yEl/)
垢版 |
2021/04/14(水) 22:10:05.57ID:ahsDoEVhd
制服に日本刀持たせたやつはセンスある。
割とベタな組み合わせっちゃあそうなんだが、意外とやってるコンテンツは少ないんだよな。
0452走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 6228-yD2j)
垢版 |
2021/04/14(水) 22:42:00.31ID:iq8lm1pS0
ソニー直轄やべえな。
0454走り出す名無し(大阪府) (テテンテンテン MM8e-xL8j)
垢版 |
2021/04/14(水) 22:46:04.33ID:T85CB5S2M
ソニー>>>>ソニーミュージック>>>>>>>ソニーミュージックソリューションズ
0455走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 8ec7-o5mc)
垢版 |
2021/04/14(水) 22:46:34.39ID:BVXdRdDx0
にぶぱるの生配信とか
0456走り出す名無し(東京都) (アウアウエー Sa3a-W5Xe)
垢版 |
2021/04/14(水) 22:47:18.38ID:FHOpW+eba
日向坂46とふしぎな図書室
@hinatosho_info
生配信番組決定!!
#ひな図書 新学期キャンペーン記念特別番組として、「花咲く季節の生配信」の放送が決定
YouTubeライブにて4/17(土)16:00〜スタートとなります!!
楽しみにお待ちください
■出演者
#丹生明里 さん
#山口陽世 さん
※配信URLは後日ご案内いたします。
0457走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 8ec7-o5mc)
垢版 |
2021/04/14(水) 22:48:04.17ID:BVXdRdDx0
ぱるもゲーム好きなんだっけか
0458走り出す名無し(栃木県) (ワッチョイW 7bae-EVIT)
垢版 |
2021/04/14(水) 22:49:09.95ID:CqlpsYOB0
とりあえず配信で客寄せか
0459走り出す名無し(茸) (スッップ Sd02-yD2j)
垢版 |
2021/04/14(水) 22:50:11.87ID:Z8J7eCyTd
SRじゃなくてつべでできるってどんな力が働いてるんだよ
0460走り出す名無し(東京都) (アークセーT Sx5f-ksEv)
垢版 |
2021/04/14(水) 22:57:52.49ID:t1ZnVvfEx
目指せ100万回再生!
0461走り出す名無し(静岡県) (ワッチョイW 6f55-lpBJ)
垢版 |
2021/04/14(水) 22:58:32.32ID:2aJfE3jv0
日向坂46とふしぎな図書室 @hinatosho_info
🌸生配信番組決定!!🌸

#ひな図書 新学期キャンペーン記念特別番組として、「花咲く季節の生配信」の放送が決定✨
YouTubeライブにて4/17(土)16:00〜スタートとなります!!楽しみにお待ちください🙌

■出演者
#丹生明里 さん
#山口陽世 さん

※配信URLは後日ご案内いたします。

#日向坂46

https://pbs.twimg.com/media/Ey8CVgVUcAoM5bY.jpg

2021年4月14日 22:40
https://twitter.com/hinatosho_info/status/1382327930785734659
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0462走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 1fed-AcCi)
垢版 |
2021/04/14(水) 22:58:38.99ID:qMwifBdM0
そのくせ平日16時とか馬鹿なんか?
イベント開始と同じタイミングでやるくらいなら夜やれや
0463走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイW 1fed-AcCi)
垢版 |
2021/04/14(水) 22:59:49.06ID:qMwifBdM0
違うわ土曜かよ
土曜ならますます夜やれよ日曜ならともかく
0464走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sabb-3Cbc)
垢版 |
2021/04/14(水) 23:01:57.24ID:njlhGM6Ta
急にめちゃ動き出してるなー
人が増えるのはイイ事だ
11proでももっさりするのをもう少しなんとか改善して欲しいけど
0469走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 77f4-AcCi)
垢版 |
2021/04/14(水) 23:31:20.97ID:j54hUyYe0
にぶちゃん!
0470走り出す名無し(東京都) (テテンテンテン MM8e-LdNq)
垢版 |
2021/04/14(水) 23:31:43.39ID:b/mUprAWM
ひな図書メンバー使ってテコ入れしてきたか
あきらかに人少なかったもんな
0472走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd7a-lctg)
垢版 |
2021/04/14(水) 23:37:39.51ID:76vx/avRd
4月になって部署異動で人が増えたんではなかろうか
0474走り出す名無し(栃木県) (ワッチョイW 7bae-EVIT)
垢版 |
2021/04/14(水) 23:47:34.87ID:CqlpsYOB0
まぁたまくぢ追加とかは良いとして引き放題はリリース開始時にやるべきだっただろ
0475走り出す名無し(静岡県) (ワッチョイ 9bf8-rK3i)
垢版 |
2021/04/14(水) 23:49:36.26ID:6VJON1FS0
今になって運営が焦ったからこそ聖騎士プレゼントや★4確定チケの後に
引き直しや100連を出して来たんだろうしユーザーにとってはかなり嬉しい
サービス開始時に色々やってたらここまで色々やってくれなかったかも知れないw
0476走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 1788-EVOA)
垢版 |
2021/04/14(水) 23:57:59.23ID:9Zq4g4N40
ソシャゲはスタートがかなり重要なのに思いっきりコケたからな、かなりのテコ入れ入ったんだろう首すげ替えとか。
最初からこのくらいできてれば全然違っただろうに。そしてここからだしまだまだ予断を許さない状況。
0477走り出す名無し(武蔵國) (ワッチョイW ef88-6Wmx)
垢版 |
2021/04/15(木) 00:01:38.53ID:jYTbNpIH0
きっと今になってでは無く、最初からこの辺はやる計画でいたけど開発追い付かずにショボくれたスタートしてしまったんじゃないかね?

で、本来スタート時にやる事が今始まる
ある意味明日からがスタートだ!来たれ新規
0478走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 6228-yD2j)
垢版 |
2021/04/15(木) 00:06:14.26ID:O4n/lKkT0
重課金廃課金はぜんぶひなこいに行っちゃったからねぇ
0479走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW 527d-kSCa)
垢版 |
2021/04/15(木) 00:13:19.61ID:BIcEiphs0
正直BAが攻撃じゃないのって微妙じゃね?
最近援護ばっかり
0480走り出す名無し(茸) (スップ Sd02-yEl/)
垢版 |
2021/04/15(木) 00:13:51.69ID:Cl2PKn1Zd
ひな図書運営のやる気すげぇな。
気合いを感じる。
0482走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 6228-yD2j)
垢版 |
2021/04/15(木) 00:22:10.85ID:O4n/lKkT0
にぶぱるYouTube実況がいちばん驚いた。
とりあえず2.5%の地獄の時代を乗り越えてよかったと思えるくらいにはうれしいね。
0483走り出す名無し(大酒) (ワッチョイW 2bfd-Z9Mc)
垢版 |
2021/04/15(木) 00:22:46.13ID:DABIasAN0
うわ、今思い出したけどカミスン夏の星3やんけ!
まなふぃいっとけばレベル1の夏3手に入ったのに...
0484走り出す名無し(大酒) (ワッチョイW 2bfd-Z9Mc)
垢版 |
2021/04/15(木) 00:22:59.54ID:DABIasAN0
あ、スレミスった
0485走り出す名無し(茸) (スフッ Sd02-J22x)
垢版 |
2021/04/15(木) 00:23:40.78ID:iHEK4fS0d
とりあえずひな図書応援したい
ゲームとして面白いし
まぁひなこいも課金してるから両方やるけど自分の財源はかわらないからなぁ
ぜひ魅力的なイベントを続けて欲しいもんだ
0487走り出す名無し(京都府) (ワッチョイW d754-2ocl)
垢版 |
2021/04/15(木) 00:32:56.51ID:emHKz2/e0
運営もやっとやる気出して来てくれたし後は課金したくなるイベントを頼むわ
悪いけどひな図書グッズには興味持てないからオンラインイベント参加券とか強ジョブキャラやレアスキル持ちのおまもりを景品にして欲しい
0488走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 0e8c-wDUD)
垢版 |
2021/04/15(木) 00:42:48.54ID:BpD05xyC0
土曜なら夕方見れる人多いだろうし、夜のテレビ出演とかぶる心配もしなくていいから普通だと思うけど怒る人もいるんだな
0490走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 77f4-AcCi)
垢版 |
2021/04/15(木) 01:19:50.98ID:GAjg8ZqP0
テレワークなんでいつでもかまへんでー
0494走り出す名無し(茸) (スップ Sd02-yEl/)
垢版 |
2021/04/15(木) 02:07:31.85ID:Cl2PKn1Zd
明日はメンテ明けメンテしないで欲しいなあ
0495走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 0e58-YjjH)
垢版 |
2021/04/15(木) 04:06:29.01ID:DAM2j0Yo0
今日もハミー氏の交換デイリーでダイヤ100貰えるからメンテ前までにやるのを忘れるな
0496走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW cb7b-yEl/)
垢版 |
2021/04/15(木) 05:01:24.58ID:EQRh8AW60
ハミー氏は毎日ダイヤ100個くれるし神ハムスターだな
0499走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 3691-LdNq)
垢版 |
2021/04/15(木) 06:48:01.79ID:ERiqdmm50
【定期メンテナンスのお知らせ】

本日下記時間にてメンテナンスを実施致します。
ご迷惑をおかけいたしますが、ご協力をお願い致します。

■実施期間
4/15 11:00?16:00 予定
0500走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-Bmsz)
垢版 |
2021/04/15(木) 06:54:36.07ID:BysInda1p
こしゃ写真集発売決定記念石配布よろしく
0501走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 2738-V9V2)
垢版 |
2021/04/15(木) 06:58:46.63ID:7K1KsIZJ0
ひまわりっぽい種めっちゃ余るけど交換するものが無い

これって、タネハラだと思うんですよね🌻
0503走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp5f-T2Mn)
垢版 |
2021/04/15(木) 08:21:18.01ID:W+8fSz5Qp
ハミデント今日までか交換忘れてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況