X



トップページ日向坂46
239コメント72KB
初めてのミーグリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(京都府) (ワッチョイW 55ea-tABC)垢版2021/04/07(水) 16:41:46.04ID:SQT1iCkD0
かとしとひよたんとお話したいのですが、どんな感じに応募するのがオススメとかあったら教えて頂きたいです
0002走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 9b09-CK+5)垢版2021/04/07(水) 17:00:43.39ID:CPtPoaGq0
かとしは1次でほぼ埋まることが想定されるからかとし優先で買う

ラグがあり1枚じゃちゃんとお話できないのでかとしは1枠あたり3枚買って複数枚当てを狙いたい

傾向として初日が1番人気が集中し最終日もややに人気なのでおそらく6/27あたりが1番ぬるくなる。

初日と最終日以外は3部が1番人気で5部と1部はそーでもない。

なのでかとしを複数枚当てたいなら
この辺の1、5部を買うのがベストとなる

あと同じ枠被りすると忙しくなるので2人なら余裕で回れるものの一応避けた方がいいかも
0003走り出す名無し(京都府) (ワッチョイW 55ea-tABC)垢版2021/04/07(水) 17:09:34.01ID:SQT1iCkD0
>>2
こんなに詳しくありがとうございます!!
教えてくださったことを考慮しつつ応募しようと思います!
0006走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd43-xJMF)垢版2021/04/07(水) 17:20:15.36ID:jjBdl6O/d
おすすめのタブレットおせえて
0007走り出す名無し(光) (アウアウウー Sae9-EpoU)垢版2021/04/07(水) 17:21:51.49ID:ZbqjgMURa
五軍的に、昨年のレコメン坂道交流戦(6月1週)がかなり面白かった>>>かとし

ので、5月30日よりも6月6日か6月13日が激熱
てか、レギュラー仕事あるメンバーはミーグリ有利だな。話題が尽きない。
0008走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 1b8c-FfMh)垢版2021/04/07(水) 17:41:46.85ID:75vaz1o70
ただメンバー急にダウンすることあるから心配よな
0010走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 8d55-ouNA)垢版2021/04/07(水) 18:43:02.16ID:Mgg5zdMc0
ミーグリって1枚だけだと何秒くらいですか?
0011走り出す名無し(茸) (スップ Sd03-YOSa)垢版2021/04/07(水) 19:28:51.12ID:6OX0UGghd
>>10
5,6秒。
結構あるじゃん!と思うかもしれないけど、ラグとかもあるので
「はじめまして〜」
「はじめまして〜」
「いつも応援してます」
「ありがと〜」
でフェードアウトして終わりくらいで、満足に会話もできない。

取るなら最低2枚。
これなら11,2秒くらい話せるので1枚と比べると一瞬て感じはない。
でもやっぱり3枚取って15~7秒くらい話せて、ようやく話できたなって感じになるので取るなら3枚推奨かな。
0012走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 8d55-ouNA)垢版2021/04/07(水) 20:04:21.75ID:Mgg5zdMc0
>>11
1枚じゃ挨拶だけで終わりなのか〜
詳しく教えてくれてありがとう‼︎
0014走り出す名無し(茸) (スップ Sd03-YOSa)垢版2021/04/07(水) 21:35:45.70ID:6OX0UGghd
>>13に補足。
一応1次で3枚応募して1,2枚しか当たらなくても、2次でまだその枠が余ってればまた3枚応募してそれに買い足すって事もできるよ。
0015走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 8d55-ouNA)垢版2021/04/07(水) 22:12:13.63ID:Mgg5zdMc0
>>14
なるほど
夕方によく分からないまま1枚だけ申し込みしちゃったんで2次で余ってることを祈ります
追加で申し込もうと思ったけどまとめて申し込まないとダメなのね
アザトカワイイでハマった新規だからよく分からなくて
親切にありがとう
0016走り出す名無し(茸) (スップ Sd03-YOSa)垢版2021/04/07(水) 22:54:06.87ID:6OX0UGghd
>>15
いや多分まだ明日の14時までなら申し込めると思うよ。
自分もそこまで色んなケース把握してる訳ではないけど、1次応募で同日同時間の枠に3枚応募を3回とかできた気がするよ。
1次のチャンスを逃すと当選率グンと下がるからダメ元で明日までに同じ枠か別枠でもいいから3枚応募で追加してみたら?
0018走り出す名無し(光) (アウアウウー Sae9-J+Zm)垢版2021/04/08(木) 00:34:15.81ID:f+iGNjFEa
人気メンバーから消化されるので格差が開くシステムになってます
0019走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 8d55-ouNA)垢版2021/04/08(木) 05:09:26.84ID:IcxbmUKO0
>>16
追加で申し込もうとすると申し込み済みですってなるので
>>17の通り今回は1回しか出来ないみたいです
0020走り出す名無し(神奈川県) (アウアウウー Sae9-LDl9)垢版2021/04/08(木) 06:14:51.98ID:Ho5Z/MMta
初めての配信ライブも視聴方法チュートリアルあったらいいのにな
45歳以上はお金あっても調べるの面倒と感じたらそこで視るのやめてしまうだろ
視聴者数が伸びない理由たぶんこういうのもある
0021走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp01-GxDg)垢版2021/04/08(木) 06:24:53.36ID:HfBPI7OIp
いや配信ライブはさすがにわかるだろ、、
0022走り出す名無し(茸) (スッップ Sd43-tABC)垢版2021/04/08(木) 07:06:49.36ID:gGysNX1yd
上位10人ぐらいだと20申し込んでも半分当たらない感じ?
0024走り出す名無し(栃木県) (ワッチョイW e554-XHyS)垢版2021/04/08(木) 07:43:36.06ID:tOxskbGU0
>>22
会えないと嫌だ握手できないのは嫌だってのもいるからミーグリはどうなるか読めないな
0025走り出す名無し(光) (アウアウウー Sae9-EpoU)垢版2021/04/08(木) 08:24:11.11ID:Z3/uQwxoa
6月は80%以上は当たると予想
(河田東村美穂丹生美玲ら)

ひなのは読めない。誕生日後に完売をお知らせしたい勢が頑張ってるといいな。宮田は誕生日まで完売させようとして二次以降は激戦かも。

松田はミーグリほぼやってないから50%前後。
京子かとしは平均60%。
小坂は25〜33%。金村は40〜50%と予想。

もちろん、根拠ないです。
0026走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd03-xJMF)垢版2021/04/08(木) 08:29:34.44ID:ExMACazKd
結果楽しみ
0027走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 2d7b-YOSa)垢版2021/04/08(木) 08:31:25.03ID:7V8+bpJA0
まあそりゃ生で会えるにこした事はないけどこのご時世だからな。
今年はおろか来年になっても握手会なんて出来るか微妙だし、切り替えてミーグリ楽しんでいかなきゃな。
それにメンバーからしてもキモオタと生で触れ合わずに済むから、そのへん考えても悪いことばかりじゃない。
0028走り出す名無し(光) (アウアウウー Sae9-aR3W)垢版2021/04/08(木) 09:23:57.94ID:tpQALNfka
>>24
握手会に行くってのはお祭りみたいなもん
ミーグリにはお祭り感がないんよね
0029走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 2d7b-YOSa)垢版2021/04/08(木) 09:34:19.56ID:7V8+bpJA0
>>28
握手会も行ったことあるからその意見もすげぇ分かるんだけど、正直数秒の為に何時間も並ぶ疲労もアホらしいんだよな(個握はそこまで並ばなくてもいいけど)。

ミーグリなら自宅で出来るから移動の手間も交通費もかからないし、待ち時間中寝てようが飯食おうがトイレ行こうが問題ない。
快適さが会場の行列とは段違いなのよ。

お祭り感はライブ行く時だけでいいと思うんだよね。
まああくまで個人的意見だけどね。
0030走り出す名無し(栃木県) (ワッチョイW e554-Ckcs)垢版2021/04/08(木) 10:15:16.70ID:tOxskbGU0
ミーグリは一枚の時間が握手より短く感じるんだよなあ
握手だと振り返ってメンバーを見ることもできる
0031走り出す名無し(光) (アウアウウー Sae9-EpoU)垢版2021/04/08(木) 14:55:29.73ID:x5L6x//Aa
今までのシングルと異なる要素として
申し込み前に、ユニット楽曲が発表されていること。これがプラスに作用すれば、、、
0032走り出す名無し(茸) (スップ Sd03-YOSa)垢版2021/04/08(木) 19:40:46.50ID:SlNjcJuEd
ミーグリの当落時間かかってるな
0033走り出す名無し(光) (アウアウウー Sae9-EpoU)垢版2021/04/08(木) 19:43:24.22ID:iBb5g7VVa
当落に運営の人が干渉している説
0036走り出す名無し(茸) (スップ Sd03-YOSa)垢版2021/04/08(木) 22:04:18.22ID:SlNjcJuEd
そろそろ当落出てくれ〜!
0037走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 2309-CK+5)垢版2021/04/08(木) 22:42:05.76ID:iQzOaWf00
当落長すぎわろた
ツイート数伸ばそうとしてるのかもしれんが
あんま遅いと確認のタイミングバラけてトレンド入りしないぞ
0039走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 6239-W0Yj)垢版2021/04/09(金) 00:13:27.82ID:ourxcoUG0
ミーグリごときでそんなに悲観しなくてもw
0040走り出す名無し(光) (アウアウウー Sabb-ugz2)垢版2021/04/09(金) 00:24:10.24ID:j5C6Ym/na
>>38
限定盤で積んで優越感に浸ろう
通常盤のミーグリは地方大会、限定盤は本大会

俺は通常盤しか申し込まないから、限定盤で大きく積めるオタクたちはカッコいいと思ってる
0041走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sabb-pqQW)垢版2021/04/09(金) 01:13:42.17ID:MeD1rhVsa
メンバーもミーグリの快適さを知ってしまったら握手会には戻りたくないだろうな
0042走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW cb7b-GQkb)垢版2021/04/09(金) 01:58:15.30ID:pMUr8ES10
>>1はちゃんと確保出来たんだろうか…
0043走り出す名無し(茸) (スップ Sd22-c6cl)垢版2021/04/09(金) 02:38:09.26ID:RqsfYB5vd
>>40
限定版は積んだ分当たるとは限らないのが怖いとこだけどね。
倍くらいの値段して入手したシリアルがゴミになる可能性があるのはギャンブル。
だからこそ当たりやすいという説もあるけど。
0044走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW bb55-fjDi)垢版2021/04/09(金) 08:34:26.83ID:qfQ44dhC0
購入手続きした後マイページで見ると身分証提示者名空欄になってるんですけどこれって大丈夫なんですか?
購入時は無かったっぽいからの申し込みの時に入力するとこあったのかな?
0045走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW cb7b-c6cl)垢版2021/04/09(金) 09:58:53.85ID:0A51AAxF0
>>44
身分証提示者名ってのは小学生以下が申し込んだ時に、代わりに親が提示する親の名前書き込む欄だよ。
中学生以上は学生証、社会人なら運転免許証やそれに該当するものを用意しておけばいいので、ご依頼主の欄だけ自分の名前が入ってればOK。
0046走り出す名無し(光)垢版2021/04/09(金) 11:32:48.36ID:SyMPn9dT
まあ加藤齋藤小坂金村は1次完売だろうな
河田や丹生あたりも完売してそう
0047走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW bb55-fjDi)垢版2021/04/09(金) 13:32:36.45ID:qfQ44dhC0
>>45
そういうことか
ありがとうございます
0048走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 8e7a-ksEv)垢版2021/04/09(金) 15:37:43.10ID:D8qtH1rd0
ひなたのミーグリ、初めて申し込んだ。
まだ握手会も行ったことないけど。

おすしは人気みたいなので、一点集中で13/45でした。
0050走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW cb7b-c6cl)垢版2021/04/09(金) 18:28:52.05ID:0A51AAxF0
>>49
分からんよねそういうのは。
まあそういうのを経て学んでいくんだ。
0051走り出す名無し(光) (アウアウウー Sabb-ugz2)垢版2021/04/09(金) 18:47:19.47ID:98eapUpfa
>>49
同じ経験しているオタクは多いよ

二次申し込みはおそらくフォーメーション発表後だから、それを受けて強く熱く申し込める
0052走り出す名無し(茸) (スッップ Sd02-IEGR)垢版2021/04/09(金) 19:33:32.49ID:tXzX+Grld
あと初心者というかたまにやりがちなのが支払い忘れ
当選してからの支払いだから忘れてて3日くらいたってキャンセルのメールに絶望したことなら何度かある
0053走り出す名無し(東京都) (アウアウエー Sa3a-AcCi)垢版2021/04/09(金) 19:38:21.61ID:FoRPRJE/a
催促メールがしつこく来るから気付くだろ笑
0054走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW cb88-1+nk)垢版2021/04/09(金) 19:48:03.93ID:L4S/5Dg40
>>53
メールをチェックしない人って結構いるよ
0056走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 6209-H6g2)垢版2021/04/11(日) 13:13:38.25ID:UfkIaS0y0
当選した分だけお金払えば良いの?
0057走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd22-reoM)垢版2021/04/11(日) 13:36:56.31ID:nLQtVO8Id
祓いました
0058走り出す名無し(熊本県) (ワッチョイW 0e81-TuMK)垢版2021/04/11(日) 13:47:08.16ID:ouDcxYu30
ミーグリ今回初めて参加するんだけど、未だに細かいシステムをよく理解できてない

一次で外れて凹んだ人は二次でたくさん投げればオーケー!って事にならないの?
それとも一次で外れたって事は二次は一層熾烈な争いになるって事なのかな?
アホなこと聞いてたらすみません、よく分かってなくて
0060走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW cb7b-yEl/)垢版2021/04/11(日) 14:39:39.11ID:kSemwDi60
>>58
めちゃめちゃざっくり言うと、例えば1枠定員100人の枠が3枠あったとしよう。

定員/応募数
A.100/300
B.100/200
C.100/50

そして、1次受付で各枠上記のような応募数があったとする。
この場合A枠は100人のところに300人の応募が来てるので当選倍率は3分の1。
同様にBは2分の1の当選倍率。
A,B枠は定員に達してしまったので、もう2次になってもその枠は基本的に販売終了で応募ができない。

逆にCは50人しか応募がなくて、まだ50人分余っているので2次受付で応募すればまだ当選する確率が残っている。

人気メンはこの枠が基本的に1次、2次でほとんど定員到達してしまい、後になればなるほど買うのが難しくなる。
なので初期の受付が重要。
逆にあまり人気のないメンは、8次受付とかになってもこの枠が100/50みたいに余り続けるので、後期受付でも当選しやすい。
0061走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-Bmsz)垢版2021/04/11(日) 14:40:49.09ID:xghF8Equp
毎度思うけど一次受け付け24時間ってなかなか厳しいよなw
0062走り出す名無し(熊本県) (ワッチョイW 0e81-TuMK)垢版2021/04/11(日) 16:31:53.44ID:ouDcxYu30
>>59
>>60
どうもありがとう!
そうか、普通に考えて一次の時点で応募が殺到したら二次以降は枠が絞られて倍率が高くなるよね
となると枠を抑えるためには一次で投げれるだけ投げたほうが確実だったと
次回以降の教訓にさせて頂きます!助かりました
0063走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW cb7b-yEl/)垢版2021/04/11(日) 18:15:37.77ID:kSemwDi60
>>62
参考になったなら良かった。

補足すると、ミーグリの日程選ぶ時も近めの日程より先の日程のが当たりやすい(先すぎると予定が分からない為、応募を控える人が多くなる)とか、
後ろの部は当たりやすい(後半でメンバーが疲れてくるのでどうしても少し対応が悪くなるとか、ミーグリ終わってから出かけようって人には時間帯が遅すぎる)とかっていう話もあるので眉唾程度に。
0064走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sabb-TrM3)垢版2021/04/11(日) 18:46:23.43ID:le5xhtV0a
一次で落選報告があったメンバーは定数以上の応募があった部があるってこと
当選者が全員支払いを完了してたら二次には販売されない
一次売れ残りと未払いがニ次販売に回るけど殺到するからまず当たらない
0066走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW 12e8-iwm+)垢版2021/04/11(日) 21:19:27.57ID:Rk57j/+m0
俺は42/45
外れたのは菜緒ちゃん3枚
0067走り出す名無し(東京都) (アウアウウーT Sabb-1WRr)垢版2021/04/11(日) 21:24:50.73ID:7vSYoROea
32/39
外れたのはかとし・きょん・にぶちゃん
0070走り出す名無し(茸) (スッップ Sd02-yEl/)垢版2021/04/12(月) 01:31:45.95ID:ltCkU+09d
>>69
両方経験してるけど、握手会は会場まで行くのに時間もお金もかかるし行列並ぶのも苦痛だったりするけど、やはりメンバーを生で見て触れ合えるという感動は大きいからね。
ミーグリも悪くないけど生の感動には勝てないから、どうせ値段同じならそこまでミーグリにお金はかけたくないって人が多いんじゃないかな。
0071走り出す名無し(光) (アウアウウー Sabb-ugz2)垢版2021/04/12(月) 01:43:02.78ID:HcuV5xuWa
握手会は遠足気分で楽しみだな。
やりとりを後に並んだ奴に見られる恥ずかしさはある。だいたい終わった後ニヤけている

ミーグリはニックネーム入力するから、同じ日に、3部4部5部みたく連続して同じ子を入れると認知され度が高く、認知されたらハッピー!
0072走り出す名無し(茸) (スップ Sd22-0NXb)垢版2021/04/12(月) 09:55:21.93ID:x6j5/1aId
全握個握はメンバーに会えるのもそうだけど
写真トレードするのも同じぐらいの目的になってた

トレードしないのに写真買ってもつまらない
0073走り出す名無し(熊本県) (ワッチョイW 0e81-TuMK)垢版2021/04/12(月) 11:46:44.43ID:NYhjV5GG0
>>63
またまたありがとう!
確かに最初の日程は結構外れたなー後は第3部も日程問わずに外れ率高かった。メンバーにもよるんだろうけど、そういう傾向あるのかもね。
今後ミーグリは財布と相談しつつ、余裕があれば一次で投げれるだけ投げる事にするわ!
0076走り出す名無し(光) (アウアウウー Sabb-OGGl)垢版2021/04/13(火) 20:10:48.38ID:78095+zta
ミーグリでのNG行動ってなんかある?
0077走り出す名無し(光) (アウアウウー Sabb-5td8)垢版2021/04/14(水) 01:42:05.75ID:8xSi/9S6a
>>76
公式から注意喚起あったけど何をやったのかわからん
0079走り出す名無し(光) (アウアウウー Sabb-OGGl)垢版2021/04/14(水) 03:49:26.36ID:szmo0Ts+a
>>77 >>78 禁止行為でググッても具体的な例ないからどこまで大丈夫なのか分からん
被り物被るのは大丈夫なのかね?
0081走り出す名無し(熊本県) (ワッチョイW 0e81-TuMK)垢版2021/04/14(水) 15:33:54.50ID:R/dPnNUP0
連投すまん、質問させて下さい
例えば一次応募で5/30の第4部に2個当選、二次応募で同時間帯に3個応募 → 3個当選した場合、計5個の枠を持ってることになるよね
この5個の枠を一度にまとめて出す事って可能だよね?オフィシャルサイトに”チケットのまとめ出しは10枚まで”って書いてあるけど、一度に10個までならまとめて出してOKって事だよね?
0082走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sabb-TrM3)垢版2021/04/14(水) 15:47:19.25ID:1Ab4DI5Ya
>>81
yes
1×5でも5×1でも2+3でも部内なら好きに割り振れるよ
0086走り出す名無し(光) (アウアウエー Sa3a-fxd7)垢版2021/04/14(水) 19:25:45.28ID:41sbZVtZa
最新の乃木坂は確か3次まで誰一人完売の部が出ていなかったけどもちろん1次から落選多数のメンバーはいた
ミーグリの完売情報は明らかに操作されてると思うけど目的がわからん
0087走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイ d754-pyAU)垢版2021/04/14(水) 19:49:36.43ID:a5Vkjb/U0
全部振り込み完了してミーグリ表が埋まってくのけ?
0091走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr5f-EjKA)垢版2021/04/14(水) 20:57:42.87ID:Qlk4j5Hzr
2次で1枚だけ当たって買い増しじゃない時、干すかどうか迷う立場に自分がなると思うよ
0092走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ df54-of9a)垢版2021/04/14(水) 22:02:33.76ID:dUuDec010
>>89
2回支払い忘れあるけど、その直後の申し込みでは人気メンは全落、不人気メンは全当という結果で
これはペナルティなんだろか
0097走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW df54-N6tP)垢版2021/04/14(水) 22:39:00.52ID:EApPpK8U0
>>96
そういう仕組みだったのかーーー、本スレ見てて30枚以上当たったみたいな人を見たから続けて出せるんだなと勝手に思い込んでいた
ありがとうございます、どっちも1枚ずつしか当たらなかったりしたらガッカリだなぁ
0099走り出す名無し(東京都) (アウアウウーT Sabb-1WRr)垢版2021/04/14(水) 23:16:37.22ID:VyFUjhhZa
なんで他の部でも使えると思うのかが不思議w
AKBの推し増し制度じゃあるまいし
0100走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sabb-5td8)垢版2021/04/15(木) 00:08:25.66ID:CYcCNsjra
このやり方が一番売れるんかな
0101走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr5f-EjKA)垢版2021/04/15(木) 00:35:48.76ID:rcaKXbIgr
ミーグリで1枚は顔見て一言掛けて終わりだからね。前の振り替えで経験してる人ほど何もできないのを分かってるから干してると思う。
0102走り出す名無し(栃木県) (ワッチョイW 2355-AcCi)垢版2021/04/15(木) 00:42:31.73ID:K0rbvx4U0
支払い干した奴はライブの当選ブラックリスト入りでいいと思うの。
0104走り出す名無し(光) (アウアウウー Sabb-ugz2)垢版2021/04/15(木) 06:06:48.30ID:diunf3Lya
>>92
当選率100%は、そのまま当選
当選率80%以下とかなら排除される

と思われ。
俺も支払い忘れあります。
0105走り出す名無し(光) (アウアウウー Sabb-ugz2)垢版2021/04/15(木) 06:17:46.31ID:diunf3Lya
>>86
細かい説明は省くけど
握手会とミーグリの当選仕様は別と考えるべき

操作というか、運営が関与しているのは間違いなく、完売つけるかつけないかはも運営次第。

乃木坂はおそらく、一次完売できないお気に入りメンバー(昔ながら高山生駒、今なら桃子)に不人気の印象をつけないために三次完売から。

日向坂での意図は見えてこないなぁ。苦戦必至の潮を早めに売りたいくらいしか見えない。個人的には、早く完売つけて3期生や不人気への購買意欲を高めるべきだと思う。
0106走り出す名無し(光) (アウアウウー Sabb-ugz2)垢版2021/04/15(木) 11:45:55.42ID:jc7uFS+Ma
小坂のファンは写真集発売に合わせて7月4日、
1部〜5部まで各3枚×5部×3回=45枚投げるんだろうなぁ
0107走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW cb7b-yEl/)垢版2021/04/15(木) 13:17:04.97ID:EQRh8AW60
自分もこさかな一推しでは無いけど、記念というかお祝いに2次受付で7/4にこさかな買い足したw
0108走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW 4f7b-EjKA)垢版2021/04/15(木) 13:46:07.68ID:oSh1KRo+0
7/4、1枚だけ当たった人たちが「買ったよ!」と一言だけ伝えて終わる祭
0110走り出す名無し(光) (アウアウウー Sabb-5td8)垢版2021/04/15(木) 19:45:39.53ID:b+0RWOA1a
>>109
これは2次完売多そうやな
0111走り出す名無し(東京都) (テテンテンテン MM8e-3Cbc)垢版2021/04/15(木) 19:45:48.84ID:43Zn9PCEM
1/135(45x3) お主やるなぁw
0112走り出す名無し(静岡県) (ワッチョイ 122b-ohdG)垢版2021/04/15(木) 19:46:45.32ID:KMB2acFx0
ミーグリやればやるほど次も利用したいって欲が落ちていくから
グループ関係なしに接触ないとどんどん落ちていくと思う
0114走り出す名無し(茸) (スップ Sd02-yEl/)垢版2021/04/15(木) 20:33:52.20ID:6MfUVebMd
さすがに7/4のこさかなは全落だったw
お寿司も2次は全落祭り。
0115走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW 4f7b-EjKA)垢版2021/04/15(木) 20:46:04.24ID:oSh1KRo+0
推しに完売を付けてあげるために1枚でもちゃんと支払いをするんだぞ
0116走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイ 4fdc-t1MF)垢版2021/04/15(木) 20:57:59.40ID:TuW+cMgV0
1次で全当してたメンバーだったけど
2次は落選だった
雰囲気的に2次完売祭りだな
ただ新3期は誰とは言えないけど
今回も全当してるので、苦戦気味だな
金はあるから完売まで買い続けてやるか
0118走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 377b-Jm2k)垢版2021/04/16(金) 07:29:23.43ID:O+8MeUx20
>>117
他のメンバーに関しては振り替えなかった人はそのまま死券になったという説もあるけど、このちゃんに関してはどうしようもなかったしどうするんだろうな
0121走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 3788-S2KN)垢版2021/04/16(金) 22:38:35.12ID:RUI/yLrs0
>>120
調べたけどそんな情報確認できなかったぞ

ソースは?
0122走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW 977b-/ucM)垢版2021/04/17(土) 01:05:28.52ID:8VAozkok0
>>117
振替向けに追加日が設定されるとかでなければ
握手会が復活するまでタンスの肥やし。
0123走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイ 97dc-obRo)垢版2021/04/17(土) 15:23:47.56ID:0gEEl9jB0
>>117
個握券まだ25枚持ってるぞ
少なくとも20万枚はヲタが保有しているはずだ
ミーグリの売り上げから現金返済するための
資金に廻せばいい。2、3年かかるだろうけど
0125走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa1b-wrHK)垢版2021/04/17(土) 23:03:51.20ID:1DApRmnga
購入者応募抽選企画!
2ndシングル『BAN』
ミート&グリート(個別トーク会)

シングルの発売を記念して、個別トーク会を実施致します!なんと今回は個別トークレーンとペアレーンにて実施します!
また、オンラインミート&グリートに1度ご応募頂いて落選してしまったシリアルナンバーは、もう一度使って優先的に他のレーンにお申込み頂けます。

開催日:
2021年5月29日(土)
2021年5月30日(日)
2021年6月13日(日)
各メンバー各日4部開催(抽選制)
12時開始の18時終わり

櫻坂さんのミーグリ応募内容。
どうぞ、ご参考までに。

てか、ペアレーンは組み合わせ次第で熱いな。
0126走り出す名無し(茸) (スッップ Sdbf-gMIr)垢版2021/04/20(火) 12:58:42.06ID:xm4M1lU9d
>>125
うそ、なにこの優しさであふれる櫻坂の神仕様
乃木坂のラストの未央奈さんに8枚全部落ちて虚無感ヤバかったのにスゴイうらやましい
0127走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa1b-wrHK)垢版2021/04/20(火) 15:33:34.68ID:DSPvuhSva
>>126
よくぞ、お気付きで。
一次応募→ハズレ一次→二次応募→ハズレ二次
と、プロ野球ドラフト会議仕様なのが面白い。

日向坂でも同様なら
センターかとし、小坂や美玖あたりに積む人が多くてもハズレ一次できて、ABCD売れまくる可能性ある。最上位と中堅メンバーに格差が広がる可能性まであるし、日程的に河田さん生誕直前があるかもしれない。
0128走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa1b-TKy8)垢版2021/04/20(火) 18:06:47.89ID:Jw/GtpkSa
一次完売した枠はメンバーのモチベが違うんだよ
全員が自分を一番に買ってくれてるからな
0129走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイ 5754-+l07)垢版2021/04/20(火) 21:55:25.04ID:CvL5OSc80
これだけだとよくわかんないけど、優先的に申し込めるのであって、優先的に当選するわけではないのか
0130走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイ ffa4-nXL8)垢版2021/04/20(火) 22:34:26.33ID:Jw/GtpkS0
1枚の場合はネタフリに使えば良い
会話は無理だけど満足感味わう利用法はある
0131走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa1b-TKy8)垢版2021/04/21(水) 21:42:51.04ID:h4smXG3Oa
後ろの方に完売が付いてる人は全完売近いんやね
https://i.imgur.com/OA7OSwg.jpg
0132走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイ 97dc-ab0G)垢版2021/04/22(木) 07:10:28.03ID:T726K7ff0
>>131
予想通り2次完売祭りだったな
彩姉さんまでは3次完売する
まあ日向坂にとっては常態だけどね
可哀そうなのは新3期かな
オレはもう新3期を30枚近く買ってるから
他のヲタも買ってやれよ
0133走り出す名無し(茸) (スップ Sdc4-TKlU)垢版2021/04/24(土) 04:26:29.05ID:UQ3EYrC3d
>>131
これ他のグループに比べたら完売率は高い方なのかな?
0134走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW b030-Rd5+)垢版2021/04/24(土) 10:28:44.79ID:tmOP9Cbv0
>>133
販売数の違いがあるからなんともいえないけど
考慮せずにフラットに見るとすると圧倒的
0135走り出す名無し(光) (アウアウウー Sab5-36bZ)垢版2021/04/24(土) 12:50:21.45ID:wyIOfAqVa
★開催日程★

5月30日(日) [櫻坂全握的ミーグリ]
6月6日(日)
[6月12日(土) 櫻坂個別ミーグリ]
6月13日(日) [乃木個別・櫻坂全握]
6月20日(日)
6月27日(日) [乃木坂個別ミーグリ]
7月4日(日) [乃木坂個別ミーグリ]

ここまで重複しての完売進捗はスゴいよね。
0136走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 9b7b-scVV)垢版2021/04/24(土) 13:56:33.02ID:c02bvjru0
今櫻坂のミーグリ2部だったんだけど、受付時間勘違いしててギリギリで入ろうと思ったらもう受付時間終わってて3枚分無駄になったw
お前らも気をつけてくれ…w
0137走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイ 96a4-BShP)垢版2021/04/24(土) 14:08:49.40ID:5zdM3AP80
これは自分に対しての戒めでもあるんだけど
ミーグリはラグがあるからあまり多くの事詰め込まない方が良い
最悪なのは聴き返しなので、はっきりと分かりやすく喋る
0140走り出す名無し(光) (アウアウウー Sab5-36bZ)垢版2021/04/24(土) 18:19:51.33ID:67gc/mtCa
1枚10秒として6枚/分×90分=540枚

10分休憩挟むとしたら、多くて480枚と考えられている。握手会は休憩あったけど、ミーグリは謎。待機時間と待機人数をみると、更に少ないかも。
0144走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイ bea4-EEf/)垢版2021/05/09(日) 14:10:18.71ID:ENzBRYFF0
みんな三脚使ってるの?
0145走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr33-yvP4)垢版2021/05/13(木) 02:28:20.02ID:lVyYFnYkr
気になります
自分は据え置き型のタブレットホルダーで挑んでみようと思います
あと、使い方が不明ですが、フリップも買いました
0151走り出す名無し(新潟県) (ニククエW db90-thEw)垢版2021/05/29(土) 22:31:57.11ID:F7l3j4no0NIKU
明日初ミーグリでさっきアプリ入れたんだけど、通信テスト的なやつは直前でやるのかな?
0152走り出す名無し(やわらか銀行) (ニククエ f154-bBgm)垢版2021/05/29(土) 23:00:16.50ID:DIPJqtyd0NIKU
一度済ましてしまえばこんなもんかあって感じなんだろうけど、
それまではドキドキするわ
0153走り出す名無し(兵庫県) (ニククエ MMa5-vWf6)垢版2021/05/29(土) 23:25:52.86ID:G1Br93eoMNIKU
メンバーによって時間違うの?
もしくは完売されてる枠とされてない枠とかで違ったりするのかな?
0154走り出す名無し(茸) (スッップ Sdb3-58HU)垢版2021/05/30(日) 01:36:35.52ID:Er9GPOaJd
>>151
受付前に自撮りと音声チェックできます。
0155走り出す名無し(光) (アウアウウー Sac5-Kznq)垢版2021/05/30(日) 07:10:18.57ID:oUJxYUjia
時間はたぶん、みんな同じ10秒

次、あなたの番です。(10秒に含まれる)
3→2→1→開始って流れ。(10秒に含まれる)

複数出しの場合、上記2つの流れは2枚目以降、没収され5秒くらいづつ増えていく感覚。

櫻坂さんもミーグリだから、回線パンクする可能性もある。実際に、4/18の櫻坂1部はパンクして残念な結果になった。

身分証明書のご用意を。
0156走り出す名無し(新潟県) (ワッチョイW db90-thEw)垢版2021/05/30(日) 10:10:30.37ID:2ueSO5vY0
>>154
受付前なんだね
早めに準備しておきます、ありがとう!
0157走り出す名無し(新潟県) (ワッチョイW db90-thEw)垢版2021/05/30(日) 14:56:55.53ID:2ueSO5vY0
ホワイトボード買ってきたんだけどスマホのインカメで文字反転はしないのかな?
0160走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr8d-W8L/)垢版2021/05/30(日) 19:41:27.93ID:+YpZEUK3r
諸先輩方のアドバイスのおかげで初ミーグリ楽しめました
ありがとうございます
三脚と本スレにも出ていたリングライトまたはディフューザーが気になりました
今回は空き箱で目線に高さ合わせして、ホワイトボードはA3サイズでかなり役に立ちました
0161走り出す名無し(新潟県) (ワッチョイ db90-vEq5)垢版2021/05/30(日) 20:36:20.57ID:2ueSO5vY0
初ミーグリ終わりました
質問レスありがとうございました
ミーグリ用にダイソーでクリップ式のフレキシブルスタンド買ってデスクにセットしてたら
カウントダウンのバイブで微妙に下がってきて焦りましたw
0162走り出す名無し(光) (アウアウウー Sac5-Kznq)垢版2021/05/30(日) 22:03:35.55ID:U7BKnXPSa
応募券からのミーグリ申し込みは、みーぱんの体調回復待ちかな?
全員がソロなのか、ペアレーンがあるのかも気になるところ。
0163走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイ 2ba4-ZXwp)垢版2021/05/31(月) 02:13:35.89ID:YbiH97mK0
握手会不参加メンバーが多い乃木坂と違って全握ミーグリ需要は少なそうな気がする
自分は抽選の方応募しちゃう
0166走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa11-xztY)垢版2021/06/04(金) 19:34:47.85ID:tAcdlowRa
応募券ミーグリの結果、どうでしたか?

ツイでは、かとし久美ペアで落選報告ありましたけど。ちなみに私、小坂で全当です。
0167走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 2a5a-Czg0)垢版2021/06/04(金) 19:45:59.82ID:GqPPy4SA0
くみちゃる1/1
きくとし1/1
0169走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sped-WviU)垢版2021/06/04(金) 22:23:07.88ID:2RfyachIp
なおみくにん3/3
0170走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa11-pAfa)垢版2021/06/04(金) 22:24:42.54ID:9CqC5GS/a
なおみくにん
一日目の第一部は結構落ちてるみたい
0171走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sped-WviU)垢版2021/06/04(金) 22:34:55.34ID:2RfyachIp
初めてやねんけどミーグリのペアレーンてどんな感じなん?
0172走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa11-xztY)垢版2021/06/04(金) 22:38:12.93ID:vFhGx99Xa
なおみくにん、ひよ陽菜(20歳初のミーグリ)、松田富田の3ペアは強いかな?って思ってたんだけど。

河田彩花、宮田美穂も全当っす
0173走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sped-WviU)垢版2021/06/04(金) 22:41:15.00ID:2RfyachIp
河田彩花ってなんかAV女優みたいな字面やな
0174走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa11-xztY)垢版2021/06/04(金) 22:44:19.66ID:vFhGx99Xa
>>171
櫻坂情報だと各部で2人別々にまわれる仕様

タイムオーバーで1人しか無理ってのありえるし、1つの部に2ペア当選したら4回まわらないけなく、タイムオーバーになる可能性ある。各部60分です。

俺も未経験だけど、上記の認識です。
0175走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sped-WviU)垢版2021/06/04(金) 22:47:32.99ID:2RfyachIp
>>174
なるほど まあ確かに同時に画面に2人出てきたらどう話せばいいか困るもんな
0178走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa11-xztY)垢版2021/06/07(月) 10:33:46.07ID:7k8+6g7Ra
きくとし、松田富田は完売してるね
0179走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 2554-ltZH)垢版2021/06/07(月) 15:33:41.56ID:ksZ3H69L0
メンバーのブログとか見ると2人同時っぽく思ったけど、
やっぱ櫻仕様なのか
0180走り出す名無し(和歌山県) (ワッチョイW fe76-xztY)垢版2021/06/07(月) 19:51:48.41ID:qKm0Q8j70
本スレの方が作ってくださったやつ


https://i.imgur.com/lUEONLc.jpg
0181走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW c155-lZGF)垢版2021/06/08(火) 16:52:45.03ID:u28KWF170
クミテンかとし人気すごいな
0182走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイ 2d88-9V+W)垢版2021/06/10(木) 06:44:53.99ID:MtKwGFJ00
高速ひなのなの
0183走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW cf7d-TG/Q)垢版2021/06/12(土) 11:09:15.04ID:/QvKo+fe0
明日初のミーグリなんだが、これがあれば捗る物とかあるかな?
なにより緊張感がひどいが笑
0185走り出す名無し(兵庫県) (ワッチョイW cf7d-TG/Q)垢版2021/06/12(土) 11:59:58.37ID:/QvKo+fe0
>>184

ありがとうございます!
0187走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa67-Jb19)垢版2021/06/13(日) 22:08:34.45ID:Hmr1f86ha
君しか勝たんのタオルの売上スピードが、過去最速のような気がする。
LIVE勢なのか、ミーグリあるからなのか?
0189走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Sr87-JwY3)垢版2021/06/14(月) 14:32:19.82ID:GSh99gNmr
ライブ行けないからタオルは買わない
ごめんなさい
0190走り出す名無し(光)垢版2021/06/14(月) 14:46:16.96ID:hzkGpOs+
ライブあれば買うけど
オンライン配信のみだと買わない
0191走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイ cfa4-EDyt)垢版2021/06/14(月) 15:18:45.47ID:+V/CalDX0
コクヨの安いA4ホワイトボード買ってみた
0192走り出す名無し(ジパング) (オイコラミネオ MM06-yWbl)垢版2021/06/19(土) 14:21:49.77ID:rLmvRjjIM
結局ホワイトボードの文字反転しちゃうのかどうかって答え合わせ出来たんだっけ?
0193走り出す名無し(茨城県) (ワッチョイ a77b-lhRn)垢版2021/06/19(土) 14:28:39.61ID:8pqEBgcx0
ホワイトボードは鏡文字描いたやつが反転してて読めないって言われた事からもわかるとおり
普通に書いとけばよろしい
0194走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW ba5a-1Hxu)垢版2021/06/19(土) 15:01:40.10ID:3CCYZWYs0
愛萌のブログ読めよ
0195走り出す名無し(ジパング) (オイコラミネオ MM06-yWbl)垢版2021/06/19(土) 15:58:01.47ID:IJHaZFf+M
>>193
ありがとう
内カメラだから一回反転しそうな気はするが、
システム側でもう1回反転させてるのかな

>>194
今読んだ。
ブログは誰のもほとんど見てなかったや
ありがとう。
0197走り出す名無し(光) (アウアウウー Sad3-C3Ja)垢版2021/06/26(土) 21:12:59.26ID:nM2Wz9Q1a
意外と待機列の数が多いのは、影山
0210走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp5d-1Eo2)垢版2021/08/07(土) 15:05:39.47ID:Eym7I7H+p
>>209
ごめんなさい誤爆した
0211走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa55-UVlH)垢版2021/08/07(土) 17:33:35.02ID:/j/882LWa
部屋の片付け家事↔ミーグリ(定点)の繰り返し

遊びに出掛けたいけれど、コロナ禍で暑い最中に外出はキツい。ワクチン接種完了するまではおとなしく過ごす。
0213走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa55-UVlH)垢版2021/08/11(水) 23:47:58.69ID:gKe52jjya
櫻坂さんミーグリ60分6部制の1st方式に戻す

オンラインミート&グリート
(個別トーク会)スケジュール※全日程共通

<第1部>
受付開始 10:45
イベント開始 11:00
受付終了 11:45 (12:00 終了予定)

中略

<第6部>
受付開始 18:45
イベント開始 19:00
受付終了 19:45 (20:00 終了予定)
0218走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa85-n6Yz)垢版2021/08/31(火) 18:40:06.76ID:8eW06hRWa
運営さん告知遅いな。強気だな。
0236走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイ 0fa4-7gmV)垢版2021/10/15(金) 04:17:36.29ID:N2eKl+0m0
久々だと緊張する
このまま減れば現地でお話会的な事は出来るようになるのかな
0237走り出す名無し(奈良県) (ワッチョイW bb4b-KtkO)垢版2021/10/15(金) 06:50:56.78ID:AIvT1KDT0
ミーグリ質問スレは落ちたから低浮上ね

完売表を置いときます。


https://i.imgur.com/ozrMmob.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況