X



トップページ日向坂46
1002コメント297KB
【冠番組】日向坂で会いましょう★68【旧・ひらがな推し】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(福岡県) (ワッチョイ e581-h/Mp)
垢版 |
2020/09/10(木) 09:40:36.51ID:mJ+rdoZA0
【番組名】
日向坂で会いましょう

【日時/放送エリア】
日曜 25:05〜 テレビ東京
月曜 24:59〜 TeNYテレビ新潟
月曜 25:40〜 チューリップテレビ富山
水曜 25:30〜 ATV青森テレビ(6/10は25:39〜)
木曜 24:30〜 MRT宮崎放送

【番組概要】
日向坂46のグループの特性「ハッピーオーラ」を武器に、見ている人たちを笑顔に変えるハッピー全開のバラエティ番組!
様々なことに挑戦し、苦難を乗り越えトップアイドルへと成長していく姿を追いかけます!!

【出演者】
日向坂46
オードリー(若林正恭、春日俊彰)

【番組公式HP】
https://www.tv-tokyo.co.jp/hinatazaka/

【番組公式Twitter】
https://twitter.com/hiraganakmax/

次スレは>>950以降で宣言した人が立てましょう

※前スレ
【冠番組】日向坂で会いましょう★67【旧・ひらがな推し】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1598851211/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0598走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW d77b-Er/K)
垢版 |
2020/09/22(火) 04:42:18.39ID:umdAuCwb0
>>597
料理してた
0601走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW d77b-Er/K)
垢版 |
2020/09/22(火) 05:34:08.49ID:umdAuCwb0
>>599
おたけがいたから自分達で調理させたんじゃない?
やれるメンバー居なかったら普通に助っ人に頼むでしょ
0602走り出す名無し(光) (アウアウエーT Sadf-b3rt)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:24:47.32ID:P6hFhGhBa
深海魚深海魚ってアマダイ深海魚ちゃうで
0606走り出す名無し(光) (アウアウエーT Sadf-b3rt)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:25:26.12ID:P6hFhGhBa
>>605
どこで?
0607走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 9f10-h1Nz)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:37:49.42ID:VuzsVSVu0
スキューバしてたら上の船がいなくなって行方不明になる事件あったよな
0610走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa5b-dyOT)
垢版 |
2020/09/22(火) 10:58:43.76ID:9G75qV2Ma
河田さんから見たら深海魚
0611走り出す名無し(光) (アウアウエーT Sadf-b3rt)
垢版 |
2020/09/22(火) 11:57:06.23ID:WKvoTw/Da
>>609
ググっても出てこないから聞いてるんだけどw
0612走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa5b-dyOT)
垢版 |
2020/09/22(火) 12:00:36.71ID:9G75qV2Ma
>>611
出てきたぞ
0613走り出す名無し(光) (アウアウエーT Sadf-b3rt)
垢版 |
2020/09/22(火) 12:22:30.19ID:WKvoTw/Da
中深海魚でググると、中深海でまずヒットする
これは中深海魚というワードが一般的でないからそうなる
"中深海魚"でググった場合多少出てくるものの、一般化してるような結果ではない

いったいどの界隈でよく使われてるのだろう?
釣りが趣味の自分でも聞いたことのないワード
0614走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa5b-dyOT)
垢版 |
2020/09/22(火) 12:24:16.62ID:9G75qV2Ma
>>613
そうか、また一つ賢くなったな
0615走り出す名無し(光) (アウアウエーT Sadf-b3rt)
垢版 |
2020/09/22(火) 12:30:01.61ID:WKvoTw/Da
>>614
どの界隈で最近よく使われてるの?
0616走り出す名無し(光) (アウアウエーT Sadf-b3rt)
垢版 |
2020/09/22(火) 12:31:27.07ID:WKvoTw/Da
アマダイは深海魚じゃないですよ?と正しい情報を言ってるだけなんだけど
いや!中深海魚って言われてる!とか
なぜそんなにアマダイを深海魚にしたいのか理解に苦しむ
0617走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイW 770d-Imp0)
垢版 |
2020/09/22(火) 12:31:45.37ID:P0fsVxMn0
乃木中が24:30〜に移動でひなあいは25:05〜で変わらんのかな
0618走り出す名無し(ジパング) (アウアウクー MMcb-8jIC)
垢版 |
2020/09/22(火) 12:32:28.04ID:G7u9zARgM
甘鯛って深海魚の中ではめちゃくちゃ美味なんだな
0619走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa5b-dyOT)
垢版 |
2020/09/22(火) 12:32:45.42ID:9G75qV2Ma
>>615
中深海魚が好きな層が使ってるんだろ
0621走り出す名無し(群馬県) (ワッチョイ bf55-5MQP)
垢版 |
2020/09/22(火) 13:58:17.00ID:B2zIYQe50
月曜あたりで番組についての感想が終了して火曜日から土曜日までは脱線した話題で盛り上がるのがいつもの流れ
0622走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 9791-KIV0)
垢版 |
2020/09/22(火) 14:24:14.20ID:KvdqsdZn0
>>617
移動のソースは?
5chとかだったらデマだぞ
0625走り出す名無し(SB-Android) (オッペケ Srcb-t09j)
垢版 |
2020/09/22(火) 15:52:28.51ID:ZyVeqYUNr
ディープマスターことテル岡本に曰く、
・動物相での「深海」 大陸棚が終わる水深200m以深
・海洋学での「深海」 水深2,000m以深の海域
これより浅い大陸棚での釣りは厳密に言えば「深海釣り」ではない

1976年頃の湾内や近海での「深海釣り」は水深100mから400mまでしか狙えなかった
平成期には様々な釣具の性能が向上し、水深1000m地点の魚も釣れるようになってきた
海釣り師たちは昭和の「深海釣り」概念を改めた
  中深場 なかふかば、中深海  水深150mから350m
  深海         350mから800m
  超深海        800mから1000m

(  ´∀`) せなんや
0626走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcb-Imp0)
垢版 |
2020/09/22(火) 15:52:58.64ID:jZNQWAdOp
そこでグジ(グチ)を言っても仕方がない
0629走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-cxWw)
垢版 |
2020/09/22(火) 17:42:39.19ID:ZoUvfINjp
そもそも甘鯛が深海魚かどうかなんて
ヒット祈願には関係ないんじゃね
深海魚を釣る、なんて番組内で言ってたっけ?
0632走り出す名無し(群馬県) (ワッチョイ bf55-5MQP)
垢版 |
2020/09/22(火) 20:47:04.86ID:B2zIYQe50
釣り上げた直後元気が無い→仕込みか!?→深いところにいるから水圧でぐったり&内臓でろーんだぞ
っていう流れからのお魚談義だったかと
0635走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa5b-dyOT)
垢版 |
2020/09/22(火) 22:05:07.60ID:vPA+91hLa
うおおおおおおおおおぉ!
もっと魚語らせろおおおおおおおおおっ!
0637走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイ d291-UzFq)
垢版 |
2020/09/23(水) 13:38:53.18ID:mp/R3k+l0
2020年9月27日(日) 25時35分〜26時05分
日向坂で会いましょう【あなたの特技を仕分けましょう!(1)】
https://www.tv-tokyo.co.jp/broad_tvtokyo/program/detail/202009/24925_202009272535.html

番組内容
金村考案の3週ぶち抜き企画!
特技が少なくて困っているというメンバーが今できる特技を披露!
メンバーの新たな一面が見られるかも…?
披露する特技は外仕事で通用するのか!
0641走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa43-zT3G)
垢版 |
2020/09/23(水) 18:36:55.67ID:WZtm7lk7a
>>639
あのスレも当然チェックしてんだろ
0642走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW d6ff-ZSxx)
垢版 |
2020/09/23(水) 19:20:27.10ID:yIRxeoHr0
>>641
何年も前から村仕事とペアで使ってる言葉だよ
0644走り出す名無し(茸) (スプッッ Sd52-Ipv8)
垢版 |
2020/09/23(水) 19:52:26.40ID:NBidy1TCd
個人的な感覚だと村仕事外仕事ってうるせえオタクが使いたがるワードで制作側からオフィシャルで言われるとちょっと面食らうね
本来事務所のオトナ達が身内の中で使うワードだと思ってる
異論は受け入れる
0645走り出す名無し(東京都) (アウアウウー Sa43-MICS)
垢版 |
2020/09/23(水) 19:56:36.58ID:lP/Uh1Fca
うるせえオタクだな
0646走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa43-Vzxq)
垢版 |
2020/09/23(水) 19:57:41.11ID:pgHBmIhxa
まあでもそんなこと言い出したら、この番組中に出てくる色んなもん全部押さえようとしたら、それこそ宇宙に放り出されてもチェックするくらいのものすごい量のエンタメ含めた教養が必要なのよこの番組。
いまさら村だの外だの些細よw
0647走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 5f54-njwO)
垢版 |
2020/09/23(水) 20:00:15.01ID:9Y9ElXrU0
外番組は普通に使われてもわかるわ
村って表現は気持ち悪いが
0648走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイ 1647-Xanq)
垢版 |
2020/09/23(水) 20:05:32.39ID:CVAR7Dn+0
タト仕事
0649走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 8f4d-c/lL)
垢版 |
2020/09/23(水) 20:06:23.41ID:U8ECQ3wW0
そういやようやく飛距離企画やるんだなw
あれ7月くらいの収録版だよな?
0651走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 8f4d-c/lL)
垢版 |
2020/09/23(水) 20:23:46.79ID:U8ECQ3wW0
部活と連動するのかなあ
0653走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 0354-hsDi)
垢版 |
2020/09/23(水) 20:44:58.26ID:PRGXQ3ev0
飛距離はやっぱかとしが一番飛ばすんかな
くみてん?
今回は影ちゃんだけだろうけど
0654走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW b388-aM7+)
垢版 |
2020/09/23(水) 20:50:44.07ID:B9uENQjJ0
カバンに入ってるのははるよだよな?
0655走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW c688-CSAy)
垢版 |
2020/09/23(水) 20:54:17.38ID:EVJMF4u60
はるよサイズじゃないと入らん
春日が片手で持ってるのが地味に力持ちだわ
0657走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 0354-hsDi)
垢版 |
2020/09/23(水) 21:08:15.90ID:PRGXQ3ev0
かとしは腰の使い方やっぱテニスの名残バリバリ残ってた
0658走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp47-5PEE)
垢版 |
2020/09/23(水) 21:08:38.47ID:guY9PLlAp
自分の応援してるグループを「うち」っていう人が苦手。
0659走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW b388-aM7+)
垢版 |
2020/09/23(水) 21:09:59.60ID:B9uENQjJ0
>>655
筋肉凄いから…
スタジオライブでジャムやるかなあ
0661走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 0354-hsDi)
垢版 |
2020/09/23(水) 21:12:31.84ID:PRGXQ3ev0
ジャムはミニラで初披露かな
0662走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 1628-OaTC)
垢版 |
2020/09/23(水) 21:34:15.79ID:t2KelS1C0
新たな特技企画って前にもやったよね?
0663走り出す名無し(徳島県) (ワッチョイW c22b-xqew)
垢版 |
2020/09/23(水) 21:47:27.30ID:hMa4DLrf0
みーぱんとメジャーリーガーのスイングを比較した動画好き
0664走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイW 1647-5536)
垢版 |
2020/09/23(水) 23:12:08.13ID:w2XXkm4E0
>>663
かなり時間差でツイでバズってたねw
0666走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイ 9f91-r8bz)
垢版 |
2020/09/24(木) 00:28:28.71ID:HxtBRAQR0
月刊ザテレビジョン買ってきた
10月は番組改編ないっぽい書き方だね
0671走り出す名無し(光) (アウアウエーT Saaa-mHP9)
垢版 |
2020/09/24(木) 16:20:25.78ID:CBGHRvTra
擦りすぎは良くない
ひなのくらい引きずらないのが良い
0674走り出す名無し(東京都) (アウアウエー Saaa-kDYb)
垢版 |
2020/09/24(木) 16:36:02.20ID:uOQO69QMa
勇気が必要だよなぁ
もう飽きたよって目線に耐えつつNG無しで仕事引き受けて露出増やしながらやり続けて10年以上続けられたら知名度バツグンのギャグになるけど難しいな
0675走り出す名無し(光) (アウアウエーT Saaa-mHP9)
垢版 |
2020/09/24(木) 16:39:08.12ID:CBGHRvTra
HKTの村重は明太子やり続けたけど
あれが良いのだろうか…
0677走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイ 1255-r8bz)
垢版 |
2020/09/24(木) 17:31:19.61ID:HzJOtOB20
https://youtu.be/_x8CLsuzwdg
今日の突破はみーぱん河田さん再現ドラマにべ美穂
乃木坂からは梅澤と山下
0679走り出す名無し(千葉県) (ワッチョイ 1255-r8bz)
垢版 |
2020/09/24(木) 17:47:18.55ID:HzJOtOB20
>>639
乃木中で堀が
外仕事だったらギア1コ上げてますね
1人だったらギア2コ上げてます
と言ってた
と言うか言わされてた
0680走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW 9eb1-H7db)
垢版 |
2020/09/24(木) 17:59:17.50ID:jlpxqSS10
春日って少女雑誌に連載持ってるんだっけ
ひなのとかそっちで春日知ってたりはしないのかなw
0684走り出す名無し(光) (アウアウエーT Saaa-mHP9)
垢版 |
2020/09/24(木) 20:49:31.93ID:CBGHRvTra
外仕事って坂道用語?
あんまり他で聞かないな
0685走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW d24d-c/lL)
垢版 |
2020/09/24(木) 20:53:07.64ID:RJAsf0U30
UTB読んでから先週のひなあい見ると…
0689走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 7f7c-oUgg)
垢版 |
2020/09/24(木) 22:25:56.37ID:es8Lvt2L0
村仕事ってのはロンハーで有吉がAKBの娘に
「ここはロンハーでお前らAKBの村じゃないんだよ!村のことは村で話せ!」
って怒ったのが定番化したんじゃなかった?
0690走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW e37c-HSRh)
垢版 |
2020/09/24(木) 22:26:59.24ID:sh+QspNV0
・外仕事
所属プロダクションやレコード会社以外が企画製作した作品への抜擢



・村仕事っぽい外仕事
太スポンサーやタイアップ付のライヴ、映画、地上波ドラマなど
ヲタ以外の視聴者も大量にいる配信など

・半村半外仕事、外仕事寄りの村仕事
他のプロダクションの中堅タレントも共演する地上波でのレギュラー番組

・外仕事っぽい村仕事
CD・DVDリリースやライヴのプロモーションの為の地上波出演(音楽番組含む)

・村仕事
ライヴ(キャパ2万人以下)
ヲタ向け配信
握手会・チェキ会
0694走り出す名無し(新潟県) (ワッチョイW 9f88-IGkc)
垢版 |
2020/09/24(木) 23:08:19.38ID:3JNcy4ug0
みーぱんの釣り企画一回台風で流れてたけどその時流れたぶんは釣りビンゴにいってたのかね
0696走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 0354-hsDi)
垢版 |
2020/09/24(木) 23:10:22.69ID:i0Jc3HIj0
釣りビンゴの時の船と今回の船の船長さんどう聞いても同じ喋り方だから同じ人?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況