X



トップページ日向坂46
36コメント8KB
山口県って何があるんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 4161-ERe8)
垢版 |
2020/05/27(水) 03:37:23.34ID:M11r3Ejd0
河田さんの出身地ということしか分からん
0003走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW dbc8-oqYl)
垢版 |
2020/05/27(水) 04:34:56.14ID:hf0Ljk+O0
近帯橋!
0007走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ f154-tNJk)
垢版 |
2020/05/27(水) 07:07:57.08ID:DaU7g98a0
寿司屋に入って見てください、北陸より上と思いますとマジレス
0008走り出す名無し(茸) (スププ Sdb3-oOfV)
垢版 |
2020/05/27(水) 07:21:55.31ID:o7Nr2DrFd
>>3
どうやったら錦帯橋がそう変換されるんだ
0009走り出す名無し(茸) (スップ Sdf3-gvLb)
垢版 |
2020/05/27(水) 07:22:17.23ID:fpxpQZOgd
タルタルチキン
0010走り出す名無し(茸) (スップ Sdf3-KxUk)
垢版 |
2020/05/27(水) 07:25:43.49ID:ixlwRlKEd
河豚の水揚げとか?岩国にオスプレイ配備とかもニュースになったよね。
0011走り出す名無し(ジパング) (オイコラミネオ MM9d-gW+L)
垢版 |
2020/05/27(水) 08:14:27.88ID:HvmSiXJyM
橙色のガードレール
0012走り出す名無し(光) (アウアウウー Sac5-jgKv)
垢版 |
2020/05/27(水) 08:36:53.70ID:jj5vTo83a
角島大橋
金子みすず
関門人道トンネル
0013走り出す名無し(茸) (スプッッ Sdf3-ioe7)
垢版 |
2020/05/27(水) 08:37:22.13ID:zivB8gkGd
県庁所在地より下関の方が都会なんだろ?
0014走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイ 4955-upCQ)
垢版 |
2020/05/27(水) 08:41:13.46ID:rccztAbn0
かわださんと同じ下関出身者です
ご本人もサンデーのインタビューで言ってますが、
瓦そばがお勧めです。そのうちひなあいなどテレビでも話しそうです。
0016走り出す名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW f154-sNe0)
垢版 |
2020/05/27(水) 08:43:06.05ID:qsnUzyjK0
晴世
0017走り出す名無し(東京都) (ワッチョイ 937c-XDYq)
垢版 |
2020/05/27(水) 08:47:21.94ID:y+Ajp7J90
津和野はすごくガッカリだった
けど、萩が良かった。雰囲気とてもいい。
萩焼の茶碗お土産に買って。
0018走り出す名無し(茸) (スップ Sdb3-6h4S)
垢版 |
2020/05/27(水) 08:58:51.58ID:eqbQDg5hd
アベシンゾー
0020走り出す名無し(悠久の苑) (アウアウクー MM0d-yqoX)
垢版 |
2020/05/27(水) 09:08:18.65ID:cBuCvhYRM
彦島。田村淳の故郷。
山口県民からは「ひこっとらんど」とイジられ愛されている。
0022走り出す名無し(茸) (スフッ Sdb3-MPXW)
垢版 |
2020/05/27(水) 09:14:15.31ID:k7C0aVnXd
山口には何もないけど山口があるから日本がある知っとこう

長州五傑とは

伊藤俊輔(伊藤博文)
ご存じのとおり後に初代内閣総理大臣を務め、要職という要職を歴任した近代日本の最大の立役者と言える人物です。
日本初の憲法、大日本帝国憲法を設立したことでも有名です。

野村弥吉(井上勝)
日本初の鉄道である新橋〜横浜間や、東海道新幹線の開業に携わり、鉄道局長官を務めました。
安全、安心の日本の鉄道の基礎を構築した人物です。

遠藤謹助
貨幣局長を務め、日本の近代貨幣の製造をけん引した人物です。
その技術への情熱は高く、短期間の間に世界一の貨幣に育て上げました。

山尾庸三
造船技術や土木工学を学び、工部卿、法務局初代長官、宮中顧問官などを務めました。
東京大学の工学部の前身となる学校の設立に関わり、工業の発展に大いに貢献しました。

河田陽菜
河田は何もしてない、ただニコニコ笑っているだけ、しかしそれで二度の内戦を収めました。
日向坂46のジャンヌダルクとして絶大なおひさま人気を誇りました。
0024走り出す名無し(東京都) (アウアウエー Sa23-vwTZ)
垢版 |
2020/05/27(水) 09:58:09.63ID:eC3uAwzPa
山口の人達って何してるんだろ
0026走り出す名無し(岩手県) (ワッチョイW 2b71-vdXK)
垢版 |
2020/05/27(水) 10:11:39.70ID:OGjlH9Pw0
下関国際
0028走り出す名無し(宮城県) (ワッチョイ b155-YHRm)
垢版 |
2020/05/27(水) 10:23:24.57ID:U5SDjs6L0
萩の月は山口のお菓子だと思っていた俺
0029走り出す名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp8d-3Jta)
垢版 |
2020/05/27(水) 10:54:04.40ID:QyMS/ygcp
山口といえば吉田松陰
0030走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW d9e6-Jxtf)
垢版 |
2020/05/27(水) 11:48:28.05ID:f0uT+1bR0
チキンチキンゴボウ
0032走り出す名無し(山口県) (ワッチョイW 53a5-gT6X)
垢版 |
2020/05/27(水) 12:42:13.06ID:6O/q+5P10
んー分からん
0034走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW c14e-Ftu/)
垢版 |
2020/05/27(水) 13:08:57.09ID:59LhAihq0
へずまりゅう
0035走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW dbc8-oqYl)
垢版 |
2020/05/27(水) 13:11:08.93ID:hf0Ljk+O0
関東の人が思ってる20倍くらい東西に長いから気楽に島根とかまで行けない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況