X



トップページ日向坂46
207コメント50KB
河田さんもハマってる「バックトゥザフューチャー」って欠点が一つもない完璧な映画だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(東京都)垢版2020/05/15(金) 16:28:53.86ID:5BDDwOd30
これ超える映画ないだろマジで
0003走り出す名無し(東京都)垢版2020/05/15(金) 16:30:56.81ID:XH4vFfaB0
1はセリフ全て暗記してる
0004走り出す名無し(茸)垢版2020/05/15(金) 16:32:36.41ID:UEu2tOMqd
>>3
ヒナカスさん流石にそれは盛りすぎっすw
0005走り出す名無し(茸)垢版2020/05/15(金) 16:33:28.22ID:ZdSbhZqId
>>1
アフィリエイト
0006走り出す名無し(茸)垢版2020/05/15(金) 16:34:19.21ID:dr/8x3gAd
>>3
メンバーに似て話しの盛り癖ついてもーてますやんw
0007走り出す名無し(東京都)垢版2020/05/15(金) 16:34:34.27ID:+hww7PcA0
天使にラブソングを
バックトゥザフューチャー
ターミネーター2

世界3大欠点なし映画
0008走り出す名無し(群馬県)垢版2020/05/15(金) 16:35:56.25ID:4u57AqR60
1の主人公が弾いてたギターを誰かが見ててそれが後のジミヘンみたいな話好き
0009走り出す名無し(庭)垢版2020/05/15(金) 16:36:01.60ID:ZfunNFNja
KAWADAさんが昔の映画観てるとかちょっと面白いな
KAWADAさんはもはや何やっても面白いけど
0010走り出す名無し(神奈川県)垢版2020/05/15(金) 16:36:45.53ID:cSHDYCyB0
オードリーもよくANNで話してるな
0011走り出す名無し(家)垢版2020/05/15(金) 16:37:23.76ID:4pS+rQ6q0
ドクの声は絶対吹き替えがいい
0012走り出す名無し(東京都)垢版2020/05/15(金) 16:41:31.63ID:PvLxO/hi0
車もこれのおかげで有名になった
0013走り出す名無し(みかん)垢版2020/05/15(金) 16:42:38.84ID:Y46UCiAD0
三宅裕司と織田裕二だっけ?
タレントに吹き替えやらせてしくじった最初の映画やな
0014走り出す名無し(東京都)垢版2020/05/15(金) 16:43:38.36ID:PvLxO/hi0
>>13
そのバージョン知らんなあ
今ねとフリにあるの誰なんだろ
0015走り出す名無し(茸)垢版2020/05/15(金) 16:43:52.39ID:/e9diFzyd
KAWADAさんの一般人気は異常
アフィの格好の餌食になってる
0016走り出す名無し(群馬県)垢版2020/05/15(金) 16:45:13.08ID:4u57AqR60
マイケルJフォックスはこれでトップスターになったけど何か大病にかかって最近まで表舞台から姿消してたんだっけ
0017走り出す名無し(茸)垢版2020/05/15(金) 16:46:17.51ID:IxKlk9UUd
>>16
せやで
0018走り出す名無し(東京都)垢版2020/05/15(金) 16:47:07.05ID:PvLxO/hi0
>>16
パーキンソン病な
今はだいぶ改善してきた
0019走り出す名無し(茸)垢版2020/05/15(金) 16:47:21.24ID:xgnugoASd
本日の老人ホームはこちら
0020走り出す名無し(東京都)垢版2020/05/15(金) 16:47:55.31ID:Gm+6ZaMlM
オードリーもなんだかんだバックトゥーザフューチャーが1番面白いと言っていたな
0021走り出す名無し(東京都)垢版2020/05/15(金) 16:48:59.51ID:PvLxO/hi0
実は彼女役が入れ替わってるみたいなネタあったな
0022走り出す名無し(茸)垢版2020/05/15(金) 16:49:42.39ID:Nfv2xPYgd
パワーオブラブすげえ好き
デンジャーゾーンと併せて80年代の2大テーマ曲だと思う
0023走り出す名無し(大阪府)垢版2020/05/15(金) 16:49:45.02ID:IPySJmhB0
>>20
見直しても無駄なシーンが全くないもんね
0024走り出す名無し(兵庫県)垢版2020/05/15(金) 16:51:04.65ID:Bncg84680
>>22
パワーオブらぶって何?
0025走り出す名無し(茸)垢版2020/05/15(金) 16:51:19.86ID:+AfrPmsnd
>>20
オードリーはスタンドバイミー派だニワカ
0026走り出す名無し(ジパング)垢版2020/05/15(金) 16:52:28.44ID:8Nx7yOKAM
日米共に80年代リバイバルブーム来てるからストレンジャーシングスとかの大ヒットに繋がってる
ストレンジャーシングス絶対みろ
0027走り出す名無し(東京都)垢版2020/05/15(金) 16:53:22.93ID:ZbFzZrFh0
金ローでBTTFやれよ
0028走り出す名無し(東京都)垢版2020/05/15(金) 16:54:36.49ID:ZbFzZrFh0
>>26
アメリカだとSSの影響でネバーエンディングストーリーも見直されてるな
0030走り出す名無し(東京都)垢版2020/05/15(金) 16:57:04.19ID:ZbFzZrFh0
美穂か誰かも言ってたような
0031走り出す名無し(東京都)垢版2020/05/15(金) 17:01:21.21ID:79OjFL/ga
3で日本製品をほめる場面が出てくる
ロボコップとかダイハードも同様
日本の頂点の時代
あれから20数年でここまで堕ちようとは
0032走り出す名無し(東京都)垢版2020/05/15(金) 17:02:55.64ID:7eh5rX8R0
>>31
日本の全盛期・・
今じゃ中国賛美だよな
ゼログラビティとかw
0034走り出す名無し(東京都)垢版2020/05/15(金) 17:07:27.31ID:7eh5rX8R0
ドクが〜ジゴワットって言うシーン間違いなんだよね
そんな単位ないとか
0035走り出す名無し(光)垢版2020/05/15(金) 17:08:27.06ID:AXQoEsmDa
この映画がなければオードリー春日のあのキャラは存在してなかった
0036走り出す名無し(神奈川県)垢版2020/05/15(金) 17:11:00.81ID:75dXcKao0
>>35
マジ?w
0037走り出す名無し(光)垢版2020/05/15(金) 17:14:52.45ID:AXQoEsmDa
>>36
キャラは言いすぎたな
衣装のピンクベストを思いついたきっかけ

−−−−−−−−−−−
鈴木おさむ「えっ、ピンクベストは、自分のアイデアですか?」
若林「僕がパッケージというか、パッと見て、いつも同じ服のほうがいいと思って、それこそザキヤマさんが白いネクタイをしているっていうのが、もう若手がみんな考えるんですよ、そういうこと」
鈴木「うんうん、そうだよね」
若林「ザキヤマさんがあの服にしてから……って、みんなホント考えるんですよ!朝まで」
鈴木「うんうん」
若林「で、なんだろう?と思って、たまたま『バック・トゥ・ザ・フューチャー』を見てて、あのお父さんの大学時代、ピンクのベストをカレッジで着てて、あれを見て『コレだ!!』と思って」
(スタジオ笑)
鈴木「すごいところから閃きますね」
若林「不潔だとダメだろうな〜って思ってて、で、春日に着せたら、コレがピッタリだっていうのがありましたね」
0038走り出す名無し(埼玉県)垢版2020/05/15(金) 17:16:42.94ID:S13TB8Zp0
>>37
親父がピンクベストだったこと覚えてないわw
0039走り出す名無し(光)垢版2020/05/15(金) 17:20:01.16ID:AXQoEsmDa
>>38
作中で実際ベスト着てるシーンないから若林自身も記憶ごっちゃになってると思うw
多分髪型の参考だったんじゃないかなー
0040走り出す名無し(埼玉県)垢版2020/05/15(金) 17:21:07.67ID:S13TB8Zp0
>>39
やっぱ着てないよね
結構印象的なキャラだからピンクベストだと記憶に残りそうだもんw
0041走り出す名無し(茸)垢版2020/05/15(金) 17:22:10.65ID:v8c5GWdbd
1〜3までぶっ続けで見たけど
1が一番面白くて2、3と前作を超えられないのがちょっと残念だった
もちろん3も充分面白いんだけど
0042走り出す名無し(埼玉県)垢版2020/05/15(金) 17:23:21.18ID:S13TB8Zp0
>>41
友達が絶対3まで見ろって言ってたけど2で寝落ちして見てないな
0043走り出す名無し(神奈川県)垢版2020/05/15(金) 17:23:36.83ID:cSHDYCyB0
>>37
これ何の番組?
0044走り出す名無し(福岡県)垢版2020/05/15(金) 17:24:30.24ID:WZx0MdcM0
>>31
ラ・ラ・ランドのプリウス
ブラックパンサーのレクサス
0045走り出す名無し(神奈川県)垢版2020/05/15(金) 17:24:44.03ID:NVahIXLp0
>>16
最近の姿はここで見られるよ
//youtu.be/crdYIUdUOhc
0046走り出す名無し(福岡県)垢版2020/05/15(金) 17:25:06.33ID:WZx0MdcM0
>>44
初期ワイスピ
0047走り出す名無し(光)垢版2020/05/15(金) 17:26:12.30ID:AXQoEsmDa
>>43
2011年6月17日放送「よんぱち 48hours」(TOKYO FM)
だそう
0048走り出す名無し(埼玉県)垢版2020/05/15(金) 17:27:09.53ID:S13TB8Zp0
>>46
ワイスピの主人公亡くなったんだよな…
0049走り出す名無し(福岡県)垢版2020/05/15(金) 17:28:08.78ID:WZx0MdcM0
>>48
そこから糞映画になった
0050走り出す名無し(愛知県)垢版2020/05/15(金) 17:28:51.56ID:VLqJGuAL0
ワイルドスピードって脇役が主役食ってたよな
0051走り出す名無し(東京都)垢版2020/05/15(金) 17:29:34.43ID:dDni1ed40
BACK TO THE 富由知家
0052走り出す名無し(東京都)垢版2020/05/15(金) 17:30:37.19ID:DiS4IxHEa
まあ欠点が一つもない完璧な映画はゴッドファーザーだけどね
ただし1に限る
0053走り出す名無し(愛知県)垢版2020/05/15(金) 17:31:51.67ID:VLqJGuAL0
>>52
登場人物多すぎる
0054走り出す名無し(東京都)垢版2020/05/15(金) 17:34:19.86ID:NBLhMXAU0
インターステラーは唯一の決定は設定に少し矛盾があるくらいだな
0055走り出す名無し(東京都)垢版2020/05/15(金) 17:43:28.36ID:UXBZ3QrG0
>>24
最初のほうのスケボー通学のシーンでかかる曲
マイケルの主人公感が印象付けられる
0056走り出す名無し(兵庫県)垢版2020/05/15(金) 17:49:03.48ID:J8lu6VKo0
あの悪役?の男子は今でもアメリカじゃ名脇役とか
0059走り出す名無し(ジパング)垢版2020/05/15(金) 17:57:11.50ID:qZweYdJLM
>>8
チャック・ベリーな
0060走り出す名無し(群馬県)垢版2020/05/15(金) 18:01:28.90ID:4u57AqR60
>>59
チャックベリーかw
最初のチャックベリーは誰なんだ?ってことにもなって面白い
0062走り出す名無し(神奈川県)垢版2020/05/15(金) 18:11:42.89ID:cSHDYCyB0
>>47
センキューセンキュー
昔のラジオ番組ね
0063走り出す名無し(東京都)垢版2020/05/15(金) 18:14:30.12ID:Lf9blFfP0
マイケルの恋物語というよりドクとの友情物語なんだよね
0064走り出す名無し(神奈川県)垢版2020/05/15(金) 18:14:45.03ID:+hkRoXN10
俺はMARVELだなあそこまで全てが繋がってる映画ない気がする
0065走り出す名無し(茸)垢版2020/05/15(金) 18:18:47.61ID:Tw0vgqshd
数多のおっさんが定時前に書き込むスレはここですか
0066走り出す名無し(東京都)垢版2020/05/15(金) 18:19:23.56ID:Lf9blFfP0
>>64
アヴェンジャーズの最新のやつは凄いらしいね
0067走り出す名無し(ジパング)垢版2020/05/15(金) 18:20:08.16ID:7ucIbdwGM
アクション映画ではやっぱりT2最強だろ
0068走り出す名無し(神奈川県)垢版2020/05/15(金) 18:23:31.08ID:+hkRoXN10
>>66興行収入1位やろ
0070走り出す名無し(愛知県)垢版2020/05/15(金) 18:24:47.12ID:FavelAGq0
アヴェンジャーズは話複雑すぎて途中から見るの怖い
0071走り出す名無し(愛知県)垢版2020/05/15(金) 18:26:24.94ID:FavelAGq0
>>69
見たことないけど面白いのか
0073走り出す名無し(神奈川県)垢版2020/05/15(金) 18:35:20.50ID:+hkRoXN10
>>70
アイアンマン1、キャプテン1、アベ1、キャプ2、アベ2、ブラックパン、アントマン、シビルウォー、スパイダー、アベ3、アント、キャプマベ、アベ4でコンプ出来る
0074走り出す名無し(福岡県)垢版2020/05/15(金) 18:36:16.27ID:WZx0MdcM0
見ろ、おひさまどもがゴミのようだ
0075走り出す名無し(愛知県)垢版2020/05/15(金) 18:37:16.60ID:FavelAGq0
>>72
有名だよな
セリフだけは分かる
今度金曜ロードショーであったら見るわ
0076走り出す名無し(愛知県)垢版2020/05/15(金) 18:37:37.96ID:FavelAGq0
>>73
今からそんな追いかけるの無理だわw
0077走り出す名無し(SB-iPhone)垢版2020/05/15(金) 18:54:16.01ID:erxJl2Ajp
>>57
そっか、今気づいたわ
未来の息子に阻止されてたんだ、俺は
0079走り出す名無し(千葉県)垢版2020/05/15(金) 18:57:09.38ID:jKbvdvRf0
河田はパクリだろ
元祖ねるが去年BTTFの話題してる
0080走り出す名無し(兵庫県)垢版2020/05/15(金) 18:59:31.31ID:Bncg84680
王道なんだけど面白い
0082走り出す名無し(SB-Android)垢版2020/05/15(金) 19:10:41.48ID:Z7/kySH5r
ひなのは『ピンクフラミンゴ』好きなんだよな
0083走り出す名無し(東京都)垢版2020/05/15(金) 19:11:33.43ID:YRDPvceq0
BTTFってタイムパラドクス的な矛盾あんまり言われたことないよね
それだけよくできてるのか
0084走り出す名無し(やわらか銀行)垢版2020/05/15(金) 19:12:06.72ID:Gk3x6+SP0
>>82
マ?
海外アニメとかも好きらしい
0085走り出す名無し(神奈川県)垢版2020/05/15(金) 19:36:13.81ID:+hkRoXN10
>>79
好き嫌いにパクリもクソもあるかボケ。
0087走り出す名無し(茸)垢版2020/05/15(金) 20:11:51.98ID:u2uVB23Wd
>>27
6月にやるんじゃなかったか?
3週連続で
0088走り出す名無し(千葉県)垢版2020/05/15(金) 20:23:36.67ID:lDTvgP2W0
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1252593.html

山寺さん吹き替えのバージョンみたい
マイケル・J・フォックスと言えば宮川一朗太さんなんだが
この映画だけは三ツ矢雄二さんのイメージ
0089走り出す名無し(埼玉県)垢版2020/05/15(金) 20:30:19.46ID:don/v8Lv0
実は澤部もけやかけで好きな作品を聞かれて答えてる
0090走り出す名無し(庭)垢版2020/05/15(金) 20:36:45.12ID:ZfunNFNja
>>37
実際はToshIの洗脳状態が元ネタだったんだけどな
0094走り出す名無し(東京都)垢版2020/05/15(金) 21:05:51.49ID:WAyYFap70
>>87
マジ??
これは楽しみ
0095走り出す名無し(兵庫県)垢版2020/05/15(金) 21:08:37.83ID:Bncg84680
>>93
それ以前に最初に壁の音を立ててた存在は何者か?っていうね
0096走り出す名無し(大阪府)垢版2020/05/15(金) 21:24:19.67ID:IPySJmhB0
>>92
後に別の映画でも同じ人がドク役の人声してたよね
0097走り出す名無し(神奈川県)垢版2020/05/15(金) 21:41:26.77ID:75dXcKao0
ジャッキーチェンもあの吹き替えの声じゃないとダメだわ
0098走り出す名無し(東京都)垢版2020/05/15(金) 21:43:54.94ID:Y8HcI8MT0
来月一挙放送あるなら久々に見直そう
0099走り出す名無し(東京都)垢版2020/05/15(金) 21:46:22.21ID:tiV4PxNma
最初のギターギャーンやるとこから掴まれるわ
0100走り出す名無し(兵庫県)垢版2020/05/15(金) 21:48:24.77ID:Bncg84680
>>99
あのライブシーンも普通に熱いからなあ
2のスケボーかっこよかった
2015年超えても実現してないけど
0101走り出す名無し(大阪府)垢版2020/05/15(金) 22:07:54.86ID:IPySJmhB0
天使にラブソングをやっぱりオモシレーw
0102走り出す名無し(旧都ファラム)垢版2020/05/15(金) 22:10:58.36ID:nzWfqK5A0
バタフライエフェクトのが好き
0103走り出す名無し(東京都)垢版2020/05/15(金) 22:13:30.10ID:+hww7PcA0
>>102
名作だよね
でもBTTFと全く違う見終わった後の気分w
0104走り出す名無し(東京都)垢版2020/05/15(金) 22:15:20.09ID:tiV4PxNma
シンプルにタイムマシンがいいでしょ
なぜ過去を変えることが出来ないのか未来に行って教えられるの良かったよ
0105走り出す名無し(東京都)垢版2020/05/15(金) 22:15:47.41ID:+hww7PcA0
>>104
タイムマシンっていう映画?
0106走り出す名無し(東京都)垢版2020/05/15(金) 22:18:47.53ID:tiV4PxNma
>>105
同じタイトルいっぱいあるな
俺が見たのは過去を変えれなくて3万年未来に行く話
0107走り出す名無し(東京都)垢版2020/05/15(金) 22:20:30.61ID:+hww7PcA0
>>106
主演誰?
タイムリープもの好きなんよー
0108走り出す名無し(家)垢版2020/05/15(金) 22:25:01.93ID:lyBfdBWT0
ガイスピアーズのタイムマシンでしょ
死んだ恋人を救う為にタイムマシン開発して過去に行くが何度やり直しても救うことができずに未来に行く話
0110走り出す名無し(東京都)垢版2020/05/15(金) 22:27:55.37ID:+hww7PcA0
>>108
>>109
初めて知ったわ
絶対見る
王道タイトルすぎてスルーしちゃってたらしい
0111走り出す名無し(旧都ファラム)垢版2020/05/15(金) 22:28:51.73ID:nzWfqK5A0
声を大にして言えんが時間系ならアニメのシュタインズゲートってやつが一番好き
0112走り出す名無し(東京都)垢版2020/05/15(金) 22:29:10.84ID:tiV4PxNma
>>110
ネタバレ食らったら楽しみ減るから観るまでスレ見ない事やね
0113走り出す名無し(奈良県)垢版2020/05/15(金) 22:29:28.08ID:+Tk6ON8W0
>>20
若林のInstagramにあったような
0114走り出す名無し(東京都)垢版2020/05/15(金) 22:29:54.26ID:+hww7PcA0
>>111
ゲーム長すぎて途中で心折れた

>>112
了解
0115走り出す名無し(家)垢版2020/05/15(金) 22:31:58.84ID:vdQBRL110
マイケルは摩天楼はバラ色にとか好きだったなぁ
ドクハリウッドも
ドクハリウッド始まるオープニング曲超大好き
0116走り出す名無し(東京都)垢版2020/05/15(金) 22:33:00.00ID:Bhzr3Dfl0
来月あるの山ちゃんバージョンらしいね
0117走り出す名無し(東京都)垢版2020/05/15(金) 22:34:31.95ID:tiV4PxNma
ドクの台詞のニゲロマーティン!だけ忘れられない
0118走り出す名無し(東京都)垢版2020/05/15(金) 22:36:49.70ID:Bhzr3Dfl0
>>117
そのあと撃たれるんだっけね
0119走り出す名無し(東京都)垢版2020/05/15(金) 22:39:31.51ID:tiV4PxNma
>>118
たぶんそう
リアルでもヤバイ時につい言ってしまってて人から説明を求められる
0120走り出す名無し(宮城県)垢版2020/05/15(金) 22:41:02.98ID:CTAz4gpN0
後半は猿の惑星だぞ
0121走り出す名無し(東京都)垢版2020/05/15(金) 22:44:08.49ID:Bhzr3Dfl0
>>119
名シーンが多すぎるんだよなあ
0122走り出す名無し(兵庫県)垢版2020/05/15(金) 22:53:23.36ID:J8lu6VKo0
天使にラブソングを見てて思ったけどハリウッドってコメディ的作品やらなくなったよね
0123走り出す名無し(日本のどこかに)垢版2020/05/15(金) 22:59:01.92ID:1sJ/IUee0
コメディは差別とかLGBTの抗議とかあって大変らしい
0125走り出す名無し(埼玉県)垢版2020/05/15(金) 23:16:08.64ID:S13TB8Zp0
コメディは脚本書く人ドラマにも流れてるらしいからな
0128走り出す名無し(東京都)垢版2020/05/16(土) 00:09:37.69ID:5RbQ6ZWNa
過大評価されてる映画
0130走り出す名無し(愛知県)垢版2020/05/16(土) 01:05:00.23ID:0Lhv1LQc0
バットマンはマーベルに遅れ取ってるな
0131走り出す名無し(福岡県)垢版2020/05/16(土) 01:10:00.07ID:Oc/Welv0a
完璧なのはダイハードシリーズ(1〜3)
0132走り出す名無し(日本のどこかに)垢版2020/05/16(土) 01:33:43.53ID:kM0XB62G0
>>131
ダイハード4は、、
0133走り出す名無し(兵庫県)垢版2020/05/16(土) 02:20:46.25ID:jz6CxnSt0
過去を変えたら現在も変わるから宇宙が大変なことになるってドクが言ってたのに結局変えたよな
0135走り出す名無し(茸)垢版2020/05/16(土) 09:24:05.01ID:jncH1DdLd
マーティが1985年にかえってきたら兄ちゃんもちゃんと働いていたし、両親もいけていたとき感動した
0136走り出す名無し(東京都)垢版2020/05/16(土) 10:15:38.04ID:CymuKw+x0
むかーし外苑前あたりを単車で走ってたら
陸送中のBTTF仕様デロリアンに遭った事あるよ
嬉しいから暫く追いかけた 
0137走り出す名無し(えびふりゃー)垢版2020/05/16(土) 10:32:43.34ID:/V3nnzbt0
マイケルJフォックスは過去や未来の自分が出てくる映画の撮影しながら
まさか自分にパーキンソン病で俳優生命に危機をもたらす未来が来るなんて
予想だにしなかったはず それこそ過去に戻って
そうならない未来になるようやり直させてあげてほしい
0138走り出す名無し(兵庫県)垢版2020/05/16(土) 10:46:38.66ID:NDF1yUMy0
パーキンソン病今だと進行食い止めたりできるくらいまでにはなってるとか
0139走り出す名無し(東京都)垢版2020/05/16(土) 11:01:04.68ID:DSbPo5nDa
金持ちでも治らねえってのは恐怖だな
0140走り出す名無し(東京都)垢版2020/05/16(土) 11:07:40.25ID:WxGFDlvs0
BTTF見ようとしたらアマプラでは3しか見れなくて草
1見せてくれ
0141走り出す名無し(東京都)垢版2020/05/16(土) 11:27:26.84ID:XgnZirPN0
タイムリープ物でここまで一般人が見てる映画ってないよな
0142走り出す名無し(茸)垢版2020/05/16(土) 11:38:36.59ID:qyOATIs+d
よし幕末の長州へいき
安倍の先祖と河田の先祖と河北の先祖を殺し
代わりに高杉とか松陰をたすけよう
それから会津にいって八重を殺し紀子妃殿下のひいじいさんを殺し
坂本龍馬は生き延びさせる

どんな令和になるか
どんな日向坂になるか
おらあわくわくしてきたぞ
通報するなよ
0143走り出す名無し(東京都)垢版2020/05/16(土) 11:46:30.77ID:DSbPo5nDa
戦国自衛隊思い出しちゃった
0144走り出す名無し(茸)垢版2020/05/16(土) 11:56:13.98ID:lQnamvg0d
戦国時代へいき武田家に天下とらせればうちは大名か旗本になり、名主への転落などない
武田に天下をとらせてかえってくればうちは豪邸になってて執事とメイドがおでむかえ

おらあわくわくしてきたぞ
0145走り出す名無し(東京都)垢版2020/05/16(土) 12:37:10.33ID:j8USTLqX0
戦国時代にワープする系だと織田信奈の野望はラノベにしては名作だぞ
0146走り出す名無し(埼玉県)垢版2020/05/16(土) 13:04:52.79ID:gjjO2nQ80
お殿様でござる(第六天魔王)
0147走り出す名無し(神奈川県)垢版2020/05/16(土) 13:07:49.49ID:TXYbDQym0
6月にやりますって言って今見る熱心さ
0148走り出す名無し(東京都)垢版2020/05/16(土) 13:08:23.64ID:9LO+l6rg0
タイトルからして秀逸だよな
未来に戻るってなんだろうという引きがすごい
これを越える映画はもう出ないね
0150走り出す名無し(東京都)垢版2020/05/16(土) 13:18:37.70ID:Ueam2yZI0
>>149
ターミネーター2くらいまでがピークかな
0151走り出す名無し(宮城県)垢版2020/05/16(土) 13:23:51.42ID:Qq3TPjr+0
>>135
現代では薬物中毒で牢屋にいる伯父が、55年当時は赤ん坊でベビーベッドにいるを見て
「おじさん、この頃から檻の中に入れられたんだね…」とブラックジョークを呟くシーン好き
0152走り出す名無し(東京都)垢版2020/05/16(土) 13:27:14.24ID:gpHdcN2J0
昔は大作映画がくると
デレビマスコミ総出で
特集組んでたな

今年はSTAR WARS!
今年はスーパーマン!
今年は007最新作!

って感じでゴールデンタイムに特集番組があったりしてな
0153走り出す名無し(千葉県)垢版2020/05/16(土) 14:29:32.42ID:aF2KTB2B0
1は主人公の父親が梨加くらいガイジの演技が上手くて面白かったのに
2以降には出演拒否してるんだよな
ガイジイメージ付きすぎて怒ったのかな
父親周りの色々ストーリー作れただろうに勿体ない
0154走り出す名無し(東京都)垢版2020/05/16(土) 14:34:04.91ID:QQnTEwXi0
1の親父たしかに結構ひどいキャラだった気がするw
0155走り出す名無し(東京都)垢版2020/05/16(土) 14:49:46.65ID:h/cGKLDl0
>>148
確かにタイトル最強だわ
0157走り出す名無し(東京都)垢版2020/05/16(土) 15:18:05.18ID:Q1TjeTUn0
>>153
ギャラが折り合わなかった
映像を俳優に無断で流用(一部代役)して凌いだため裁判沙汰になった
0158走り出す名無し(東京都)垢版2020/05/16(土) 15:19:47.74ID:AyBXrsPP0
>>157
無茶苦茶やっててワロタw
今ならもっと問題になりそう
0159走り出す名無し(SB-iPhone)垢版2020/05/16(土) 15:25:43.20ID:bP9qff0lp
>>154
でも、拳を握り締めて震えながら油断してるビフを睨みつけるシーンは、
ハリウッド屈指の名演と言っていい
0161走り出す名無し(東京都)垢版2020/05/16(土) 15:42:42.56ID:y6Fa1UKl0
>>159
ビフ役の人、今でもアメリカじゃ大人気なんだよね
0162走り出す名無し(東京都)垢版2020/05/16(土) 16:56:56.86ID:WxGFDlvs0
あのタイトルとか考えた人誰なんだろ
0164走り出す名無し(家)垢版2020/05/16(土) 20:17:16.28ID:wh8/ZsIh0
>>13
織田裕二上手かったやん
0165走り出す名無し(愛知県)垢版2020/05/16(土) 20:17:26.09ID:0Lhv1LQc0
プロジェクトAの次の作品も名作だったような
0166走り出す名無し(東京都)垢版2020/05/16(土) 20:23:29.55ID:piczIRu6a
>>165
A2?
イーグル?
0167走り出す名無し(愛知県)垢版2020/05/16(土) 20:24:19.54ID:0Lhv1LQc0
>>166
何だっけ
イーグルかな?
巨大換気扇の前で戦うやつ
0168走り出す名無し(東京都)垢版2020/05/16(土) 20:25:12.93ID:piczIRu6a
イーグルやな
0169走り出す名無し(愛知県)垢版2020/05/16(土) 20:27:18.83ID:0Lhv1LQc0
>>168
それがイーグルか
てかジャッキーチェンなら最強は酔拳2
無駄なシーンひとつもなし
0170走り出す名無し(神奈川県)垢版2020/05/16(土) 20:27:50.36ID:55xVNdTD0
FUCK TO THE TEACHER
ってAVが当時出たらしいw
0171走り出す名無し(埼玉県)垢版2020/05/16(土) 20:29:44.00ID:VbW2ZsoF0
>>170
タイタニックの時にパイパニックとか君の名はの時に君の縄とか出たみたいな流れだなw
考えた人天才だろ
0172走り出す名無し(東京都)垢版2020/05/16(土) 20:30:40.38ID:piczIRu6a
>>169
俺はすっげえバカにされるけどツインドラゴン
0173走り出す名無し(愛知県)垢版2020/05/16(土) 20:56:02.99ID:0Lhv1LQc0
>>172
ツインドラゴンも名作だと思う
ポリスストーリーも最高
0175走り出す名無し(兵庫県)垢版2020/05/16(土) 21:14:16.91ID:NDF1yUMy0
意外にマイケルJフォックス小柄だよね?
0176走り出す名無し(西日本)垢版2020/05/16(土) 21:18:01.85ID:5IUdzo7r0
チャックベリー歌うシーンかっけーわ
何回見ても熱い
0177走り出す名無し(埼玉県)垢版2020/05/16(土) 21:21:07.28ID:VbW2ZsoF0
チャックベリー歌った後に観客シーンになるのは時代が早過ぎて皆ついてこれなかったってことかな
0178走り出す名無し(東京都)垢版2020/05/16(土) 21:24:14.24ID:mhPy9hMz0
ジミヘンとピートタウンゼントとバンヘーレンやな
0179走り出す名無し(千葉県)垢版2020/05/16(土) 21:25:26.32ID:L9KuHGeg0
チャッベリー自体は好評だったけど、後半調子にのって色んな奏法やったのが受け入れられなかったんだってね
0180走り出す名無し(埼玉県)垢版2020/05/16(土) 21:27:36.75ID:VbW2ZsoF0
>>179
そういうことか
クリストファーロイドわりと最近来日してるんやね
めっちゃ渋いお爺さんになっててかっこいい
0181走り出す名無し(SB-iPhone)垢版2020/05/16(土) 21:33:58.93ID:bP9qff0lp
>>177
曲の後半でマーティーがヒートアップして、右手の指で弦押さえたり、寝そべって弾いたり、アンプ蹴飛ばしたりするのは80年代(上映当時)に流行っていたスタイル。
ちなみに本当はあんな爆音、50年代の機材では出せません。
0182走り出す名無し(東京都)垢版2020/05/16(土) 21:34:33.93ID:jTqZeWT30
80年代アメリカ映画って伝説映画多いよな
0183走り出す名無し(埼玉県)垢版2020/05/16(土) 21:36:42.69ID:VbW2ZsoF0
>>181
ビートルズすら出現してない時期かあれw
そりゃ早すぎるな
60年代だとthe whoが出てくるからギターぶっ壊したりやるんよな
そう考えるとthe whoもかなり早いな
0184走り出す名無し(東京都)垢版2020/05/16(土) 21:48:46.72ID:XbeNgbig0
天使にラブソングをの後半で、法王の前で最初は普通の聖歌隊歌うんだけど、ピアノでだだだだだ!ってきてきてからウーピーがI will follow him〜ってソロで歌い出すとこ好きすぎ
お前歌うんかい!っていう
0186走り出す名無し(東京都)垢版2020/05/16(土) 21:51:54.75ID:XbeNgbig0
>>185
paシステムって何だっけ
0187走り出す名無し(千葉県)垢版2020/05/16(土) 21:58:01.33ID:aF2KTB2B0
クリフハンガーって面白かったイメージあるけど雪山をマッチョマンが移動してるシーンしか覚えてない
0188走り出す名無し(茨城県)垢版2020/05/16(土) 21:59:05.19ID:dXUOV4jq0
2でいきなり恋人役がブスな子に変わってたのが地味にショック
0189走り出す名無し(東京都)垢版2020/05/16(土) 22:00:32.06ID:jTqZeWT30
天使にラブソングを2でハッピーデイで黒人少年が覚醒してめっちゃ前に出てくるとこおもろいよね
指揮者の前まで出てる
0190走り出す名無し(東京都)垢版2020/05/16(土) 22:07:13.99ID:gpHdcN2J0
>>186
アンプとスピーカーなど音響機器を駆使して
会場全体に音声などを流す

ヒトラーの演説を流すために開発
0191走り出す名無し(地図に無い場所)垢版2020/05/16(土) 22:07:48.80ID:g1lFb74E0
ナチスの発明はマジですごいの多いから侮れん
0192走り出す名無し(東京都)垢版2020/05/16(土) 22:10:11.95ID:XbeNgbig0
>>190
すげーな
ヒトラーの演説って国民にまで聞こえてたんやな
0194走り出す名無し(東京都)垢版2020/05/16(土) 22:21:21.79ID:xPpu8SKGa
>>192
ヒトラーのテレビ放送は宇宙人も見たくらいよ
0195走り出す名無し(東京都)垢版2020/05/16(土) 22:47:42.50ID:jTqZeWT30
>>194
宇宙に実際データ送ってるんだっけな
0196走り出す名無し(東京都)垢版2020/05/16(土) 22:50:32.81ID:gpHdcN2J0
デレビも開発してたらしいな

最高のプロパガンダ機器だ!
映画帰ってきたヒトラーより
0197走り出す名無し(茸)垢版2020/05/16(土) 22:57:26.98ID:EkTXhsc/d
うちの両親はなんかのパーティーでしりあってつきあってすぐ別れて、それから新宿アルタわきの果物屋の前でばったりあって交際が再開したという
あのときへタイムスリップしてふたりの出会いを邪魔してみたい
0198走り出す名無し(東京都)垢版2020/05/16(土) 23:00:19.39ID:jTqZeWT30
邪魔するのかよw
0199走り出す名無し(茸)垢版2020/05/16(土) 23:00:39.18ID:EkTXhsc/d
横浜にすんで夜勤のある勤務をしていた親父が新宿に土日いくなんてあんまりなかったらしいのにな
0200走り出す名無し(東京都)垢版2020/05/16(土) 23:01:39.22ID:xPpu8SKGa
>>195
遥か遠くにいる宇宙人から地球へメッセージが送られてきて内容がヒトラーの演説だったって映画ある
0201走り出す名無し(東京都)垢版2020/05/16(土) 23:05:42.45ID:jTqZeWT30
>>200
メッセージだっけ
名作だよな
0202走り出す名無し(東京都)垢版2020/05/16(土) 23:08:10.18ID:xPpu8SKGa
>>201
コンタクトじゃ
0203走り出す名無し(東京都)垢版2020/05/16(土) 23:26:50.50ID:jTqZeWT30
>>202
コンタクトだわ
すまん
0204走り出す名無し(東京都)垢版2020/05/16(土) 23:32:40.86ID:gpHdcN2J0
メッセージ返信されても
返信が何万年かかる可能性あるからな
当然宇宙人地球にやってくる間に
その宇宙人自体死んじゃうからな
0205走り出す名無し(東京都)垢版2020/05/16(土) 23:35:33.18ID:xPpu8SKGa
>>203
メッセージもいい映画だわな
今こそメッセージのように世界が一つになるチャンスなのにな
0206走り出す名無し(茨城県)垢版2020/05/17(日) 00:03:33.08ID:7GU/F+lb0
出会い邪魔したらその瞬間に自分が消えちゃうだろw
0207走り出す名無し(東京都)垢版2020/05/17(日) 00:12:24.92ID:EeEGs2mX0
河田さんアマプラで見てんのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況