X



【第百五節】欅坂 vs 日向坂 ダービーマッチ 2020.5.4戦  【試合結果】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/05/10(日) 04:36:04.51ID:m5fYKukn0
■ Youtube 再生回数

 《欅坂》 再生回数 14万  vs 《日向坂》 再生回数 26万

元々はW‐KEYAKIZAKAとして同じグループ内で冠番組再生回数の優劣を決する熾烈な戦いを繰り広げてきた両グループ。
ひらがなけやきがKEYAKIZAKAから分裂した今でも元W‐KEYAKIZAKA同士の因縁ある!? 戦いはまだまだ続いていた…。

※ダービーマッチ(英語: derby match)は、サッカーなどの球技スポーツで広く使われている、ある共通の条件を持つクラブチーム同士の試合を指す言葉である。

※有名なダービーマッチ例
同じイタリア ミラノに本拠地を置く 《ACミランvsインテルミラノ》のミラノダービー
日本では神奈川に本拠地を置く 《川崎フロンターレvs横浜F・マリノス》の神奈川ダービー
そして大阪に本拠地を置く《ガンバ大阪vsセレッソ大阪》の大阪ダービーなどが有名

※表記の再生回数はOA後約1週間内での計測値。再生回数を一番稼いだ番組動画の再生回数を表記。類似番組動画の合計値ではない。
0002走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/05/10(日) 04:36:47.93ID:m5fYKukn0
【欅って、書けない?の下馬評】

澤部賞チャラバトル!!の後半戦。

チャラバトルの後半戦最大の見せ場はやはり土生ちゃんの叩いてかぶってジャンケンポンであろう。

彼女 自ら勝負したいと申し入れた競技なのでてっきり彼女の得意競技なのだと思っていたらまさかまさかの大ポンコツぶり。

ジャンケンに勝ったはいいが全て選択を間違える大失態な彼女。

MC澤部の容赦ないピコピコハンマーにぶちギレる土生ちゃんだがそんな彼女がちょっと怖いが可愛らしく彼女の魅力を引き立てた。

結局一回も勝てずに踏んだり蹴ったりでただただ強くMC澤部に叩かれに行った間抜けな土生ちゃんが見れた叩いてかぶってジャンケンポンだった。

出来れば勝ってロサンゼルスの街をスケボーで悠々と闊歩し満喫するハーブさんの姿が見たかったが残念だ。

それにしても軍曹 守屋さん! 選択した得意競技がアイドルにしてはちょっと怖すぎるのよ〜 でも実にあなたらしいんだけどねと思った澤部賞チャラバトル!!の後半戦でした。
0003走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/05/10(日) 04:37:25.05ID:m5fYKukn0
>>2
次回予告《欅って、書けない?》

「同期の絆で勝利をつかめ!欅坂46三つ巴対決!前半」
加入したばかりの新2期生が収録に慣れるためにも、ゲームをしてみんなで盛り上がろう!ということで、1期生vs2期生vs新2期生の三つ巴対決を開催!!同期が一丸となって、体を張った熱いバトルを繰り広げる!!
0004走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/05/10(日) 04:37:58.12ID:m5fYKukn0
【日向坂で会いましょうの下馬評】

未公開SP!日向坂46カット女王決定戦!の前半戦。

撮れ高アイドルグループとして有名な!?日向坂46だがある意味その説が本当かどうか検証される今回の未公開特集。

自分的な感想はメンバーみんな初期の方がビジュアル上がってね!?と言うまさかのビジュアル逆転化現象。

とにかくキャプテン久美はまだまだあどけなく番組バラエティー慣れもしていないので あのSHOWROOMでの天然ぶりっ子ぶりをあの時やられていたらヤバイであろう。

自分的にはあの愛萌女史の源氏物語の授業でメンバーをそれぞれの役に配役解説した完全版が見たかったが願い叶わず残念であった。

そして若様がオタケに心射抜かれ それ以後女として見る様になったきっかけとなった!? 瞬間がここなんじゃねぇ!?という場面が今回公開された。

掛け算をして惜しげもなく天然OBKぶりを発揮したオタケ。
その潔い腹のくくり方とパンクロッカーの様なもうどうにでもなれ的なNO フューチャーな彼女の生き様に「生き様芸人」としての若様が共鳴し心射抜かれ惹かれていったんじゃないかと自分的には思える。

そんな貴重な瞬間を垣間見れた「ひらがな推し編」の未公開SPでした。
0005走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/05/10(日) 04:38:30.14ID:m5fYKukn0
>>4
次回予告《日向坂で会いましょう》

「未公開SP!日向坂46カット女王決定戦!後半戦」
「ひらがな推し」の未公開映像に続き、今回は「ひなあい」の未公開!
「カットされた尺が一番多いメンバー」=「積極的に発言してくれたメンバー」はカット女王の座につくことができる!
果たして、名誉ある「カット女王」の栄冠は誰の手に?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況