X



【第九十七節】欅坂 vs 日向坂 ダービーマッチ 2020.3.9戦  【試合結果】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(神奈川県)2020/03/15(日) 04:11:03.01ID:rWOx5n1H0
■ Youtube 再生回数

 《欅坂》 再生回数 16万  vs 《日向坂》 再生回数 32万

元々はW‐KEYAKIZAKAとして同じグループ内で冠番組再生回数の優劣を決する熾烈な戦いを繰り広げてきた両グループ。
ひらがなけやきがKEYAKIZAKAから分裂した今でも元W‐KEYAKIZAKA同士の因縁ある!? 戦いはまだまだ続いていた…。

※ダービーマッチ(英語: derby match)は、サッカーなどの球技スポーツで広く使われている、ある共通の条件を持つクラブチーム同士の試合を指す言葉である。

※有名なダービーマッチ例
同じイタリア ミラノに本拠地を置く 《ACミランvsインテルミラノ》のミラノダービー
日本では神奈川に本拠地を置く 《川崎フロンターレvs横浜F・マリノス》の神奈川ダービー
そして大阪に本拠地を置く《ガンバ大阪vsセレッソ大阪》の大阪ダービーなどが有名

※表記の再生回数はOA後約1週間内での計測値。再生回数を一番稼いだ番組動画の再生回数を表記。類似番組動画の合計値ではない。
0002走り出す名無し(神奈川県)2020/03/15(日) 04:11:42.70ID:rWOx5n1H0
【欅って、書けない?の下馬評】

まだまだあります!2期生のこんな一面!ありますの今回。
まだまだフレッシュでお笑い偏差値も高い欅坂の2期生メンバー達。
これから新たに新2期生メンバーも加わり更なる活躍をけやかけで期待したい。

一見大人しそうでバラエティーでは若干不向きに感じる有美子ですらスルメの様に噛めば噛むほど面白さが出てきそうで期待したい有美子会長。

そしてメンバー同士でクレヨンしんちゃんのお笑いセットプレイを見せるなどMC陣も鍛えごたがある!?2期生メンバー達であった。

武元の川田アナのスキップ物まねは常日頃物まねネタを探し回っている物まね芸人にとってその手があったか〜と思わせる盲点を突いた物まねで意外と広くひろまっているポピュラーな運動音痴ネタなのでもし外番組で川田アナとWブッキングした時は見ものであろう。

物まねメンバーも多数いるので欅坂版メンバー身内物まね回があると番組で盛り上がりそうで面白そう。

2期生メンバーは単純にMC陣二人とのトークでのやり取りが個人的に面白いと思うので今後も2期生単独回は増えて欲しい。

そして2期生メンバー全員からドSメンバーと指名された森田ひかるちゃん。
やっぱし有名な坂道のレジェンドメンバーのあの人の様に骨折したメンバーがいたりすると思わずケタケタと笑ってしまい「脆いですよね〜」とこらえきれず喜んでしまうんでしょうかね〜!?
0003走り出す名無し(神奈川県)2020/03/15(日) 04:12:15.95ID:rWOx5n1H0
>>2
次回予告《欅って、書けない?》

「土生軍vs森田軍ホワイトデー争奪バトル!前半」
土生率いるビッグチームと森田率いるスモールチームが澤部からのホワイトデーをかけて、高低差にちなんだゲームで対決!
最大身長差は21cm。中には高身長が有利なゲームや低身長が有利なゲームも!?
0004走り出す名無し(神奈川県)2020/03/15(日) 04:12:48.80ID:rWOx5n1H0
【日向坂で会いましょうの下馬評】

ひなあいVSひなましょう いい加減白黒つけましょう!の前半戦。
ド変態おひさま界の我らがプリンス カスミンが大暴れした今回。

自分も変態ドッチボールプレイで日向坂ちゃん達に一斉に悲鳴を浴び悦に浸りたいと思った変態ドッジボールであった。

自身にとってもこの略称企画は待ってましたの企画であり常日頃どちらが正当な呼称なのか疑問に思っていた。

自分はもちろん『ひなあい派』でキャプテンひなのを激推し応援して行くのだが一方『ひなましょう』の呼称には違和感があり不快感があった。

自身は『日向愛』=『ひなあい』と掛けてハッピーオーラを心情とするこのグループにはこちらの愛称がピッタリだと自分勝手に思っていたからだった。

とにかく前半戦を終えて10P対0Pとひなあい派には有利ではあるがまだまだ油断は出来ない。

頑張れひなの!!負けるなひなの!!最年少ながらキャプテンを買って出たひなのにエールを送り是非とも『ひなあい』と言う愛称を勝ち取り堂々と胸を張って『ひなあい』と叫びたい!!!と思った『ひなあいVSひなましょう』前半戦でした。
0005走り出す名無し(神奈川県)2020/03/15(日) 04:13:20.41ID:rWOx5n1H0
>>4
次回予告《日向坂で会いましょう》

「ひなあいVSひなましょう いい加減白黒つけましょう!後半」
引き続き、番組の公式略称を決めるべく2大派閥が激突!
圧倒的少数派のひなましょうチームが大奮闘!?
さらに常識クイズ対決では美玲・渡邉の十八番・都道府県問題も!
はたしてどちらに決まるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況