X



トップページ日向坂46
159コメント31KB
マスクが手に入らないのに昨年の9倍の花粉シーズンがやってくるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(やわらか銀行)2020/02/07(金) 23:28:41.23ID:+FJFIufe0
マスクの買い方を教えてくれ
0109走り出す名無し(やわらか銀行)2020/04/01(水) 23:31:44.31ID:AyEVeUgc0
東京から配布開始
0110走り出す名無し(千葉県)2020/04/02(木) 02:22:39.86ID:4I0t/ZTE0
日本中の全世帯に郵送するみたいだけど郵送代だけで25億円とか試算されてたな
たった2つのマスクのために無駄以外の何物でもない
0112走り出す名無し(東京都)2020/04/05(日) 09:23:00.50ID:mPAn7ABj0
マスクだけは金が無くて買えないんじゃなくて供給が追いついてないんだから政策として配給はアリだろ
ただ政府が強制的に全部のマスクを買い上げて統制品にするのはマスクを2枚ずつ郵送配布するよりコストがかかるから
資本主義経済では無理で転売禁止が精一杯
0113走り出す名無し(大阪府)2020/04/06(月) 22:46:57.66ID:OjOsRzLd0
日中働いてたら無理やわ。
朝から薬局に並んでるジジババが買い占めるだろうから。
0114走り出す名無し(東京都)2020/04/06(月) 23:05:11.90ID:xXc8+fqL0
ネットで予約してるけど届くのかは分からん
半月くらい待たされてる
0117走り出す名無し(福岡県)2020/04/16(木) 21:00:29.41ID:7x4iGXTJ0
マスク手に入りやすくなってきた
0118走り出す名無し(愛知県)2020/04/19(日) 16:11:53.93ID:X7YjI8Tv0
マスク50枚入り2個買えたけど高くついた…
0120走り出す名無し(東京都)2020/04/22(水) 22:33:55.38ID:Z70Lzi+D0
3000円50枚だと誰も手出さないな
駅前のマスク余ってたぞ
0122走り出す名無し(光)2020/04/26(日) 17:59:16.15ID:zm/cEi6Na
布で手作りの人をスーパーマーケットでよく見る
俺も作って貰ってたわ
ドラッグストアには未だどこにも入らないから諦めた
0128走り出す名無し(愛知県)2020/05/11(月) 18:07:54.82ID:TEBoMkkb0
マスクが今度は飽和状態で値崩れすごいことになったきてて笑う
極端すぎるだろ
0129走り出す名無し(家)2020/05/14(木) 21:36:15.67ID:RffipN2l0
無印で洗える布マスクをネットで買った
0130走り出す名無し(神奈川県)2020/05/14(木) 23:19:49.84ID:eVv8hqd80
あれ使ってみたい
0131走り出す名無し(東京都)2020/05/17(日) 16:12:09.93ID:xbmT0Luf0
マスクの買いだめを趣味にしてたジジババが飽きてきたんだな
0132走り出す名無し(日本のどこかに)2020/05/17(日) 16:13:28.27ID:S4/6nHz20
1000円切ったらしいな
0133走り出す名無し(静岡県)2020/05/22(金) 23:48:06.18ID:JgJS05yH0
もう余裕で手に入るわ
0137走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 01e4-RSqJ)2020/06/01(月) 10:49:17.81ID:iZ+oNbRB0
ホームセンターやドンキやら値崩れしてるのは胡散臭いルートで入ってきた規格外品
マスクしてますのカッコだけならそれで十分なのだろうが
0138走り出す名無し(ジパング) (ワントンキン MMd3-35ec)2020/06/01(月) 16:10:29.84ID:XP6WA0QWM
マスクなんて唾が飛ばないようにするだけのものだから、品質とかなんでもいいけどね
0139走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 91dc-3C93)2020/06/01(月) 16:21:10.47ID:QHifwQIS0
さすがに髪の毛やゴミ混ざってる汚いのはイヤだわ
0140走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW a383-FHsQ)2020/06/16(火) 01:20:01.89ID:SmGQFO6f0
ようやく50枚で1500円くらいになってるな
昔いくらだっけ?
498円くらいで50枚入りが買えた気がするが
0141走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 4ee6-63SL)2020/06/17(水) 22:34:59.79ID:Z7XavjvR0
500円くらいで買えたと思う
でも夏には1000円切るんじゃ
0144走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW ee88-SNwq)2020/07/21(火) 10:30:59.16ID:T77l4Zrv0
マスクしないで間違えて外出したら店は入れないわ
ジロジロみられるわで大変でした
0145走り出す名無し(東京都) (プチプチW 8988-9tke)2020/08/08(土) 15:57:15.78ID:E8FmLgbM00808
かなり安くなったというかもう昔と同じ値段じゃ?
0147走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 4a10-wvDV)2020/09/14(月) 19:35:10.60ID:BD0V5ntU0
50枚980円くらいになったな
そろそろ買い時
0149走り出す名無し(東京都) (ニククエW 8f4d-lVoR)2020/09/29(火) 22:40:28.75ID:2R8Jf2HK0NIKU
花粉シーズン近づくとまた値上がりするだろうな
0150走り出す名無し(東京都) (ニククエW 8f4d-lVoR)2020/09/29(火) 22:40:45.23ID:2R8Jf2HK0NIKU
花粉シーズン近づくとまた値上がりするだろうな
0153走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 4b47-EGyF)2020/10/19(月) 22:32:22.52ID:shjbAc0G0
くしゃみとまんねえ
花粉飛んでるのかな
0154走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa9d-AXwD)2020/10/28(水) 17:20:22.01ID:50+gTyf8a
秋花粉飛んでます
0155走り出す名無し(東京都) (ニククエW 2b88-yG5x)2020/10/29(木) 12:18:22.31ID:TjpYNShX0NIKU
公式グッズに来たぞ
0156走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW b94d-DSmP)2020/11/03(火) 23:59:31.45ID:c67daEJK0
グッズで買うのがベスト
0158走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 8154-Ct5O)2020/11/04(水) 10:34:46.18ID:Md02gheZ0
>>157
どこ?w
0159走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW a34d-F2b1)2020/11/15(日) 09:28:51.03ID:IoK2iO6X0
これからマスクの値段また上がるんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況