X



トップページ日向坂46
490コメント103KB
ソンナコトナイヨが神曲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(やわらか銀行)垢版2020/01/22(水) 00:55:01.36ID:bsIB6yco0
名曲なんだが
0002走り出す名無し(静岡県)垢版2020/01/22(水) 00:55:32.82ID:lej478880
めちゃめちゃキャッチーだわ
0003走り出す名無し(三重県)垢版2020/01/22(水) 00:55:44.31ID:MN5UIdgM0
好き
0005走り出す名無し(カナダ)垢版2020/01/22(水) 00:56:46.18ID:LrsqxRv9H
イントロからいいの久々だわ
0006走り出す名無し(日本のどこかに)垢版2020/01/22(水) 00:57:23.10ID:T/zTZx/c0
>>2
キツネ的だわ
0007走り出す名無し(愛知県)垢版2020/01/22(水) 00:58:58.21ID:HSXb7dT60
俺も好き
0008走り出す名無し(広島県)垢版2020/01/22(水) 00:58:59.71ID:vVTg753v0
かとしの声目立ってる
0009 走り出す名無し(マシュマロ)垢版2020/01/22(水) 00:59:18.86ID:tEzmeqcu0
過去の表題で一番いいんじゃね
0010走り出す名無し(神奈川県)垢版2020/01/22(水) 01:01:01.13ID:i/XvmYBo0
俺は今のところ青春の馬の方が好き
ソンナコトナイヨはMV待ち
0013走り出す名無し(沖縄県)垢版2020/01/22(水) 01:02:13.41ID:vHh68b2H0
微妙スレに対抗して必死にのばそうとして草
0014走り出す名無し(広島県)垢版2020/01/22(水) 01:03:58.34ID:vVTg753v0
えっ
普通によくね?
0015走り出す名無し(東京都)垢版2020/01/22(水) 01:05:35.28ID:hrs7QPjZ0
全然良かった
タイトルからあんま期待してなかったけど
0016走り出す名無し(ジパング)垢版2020/01/22(水) 01:06:28.12ID:UNYG0f9WM
こういうの待ってました
0017走り出す名無し(大阪府)垢版2020/01/22(水) 01:06:28.62ID:/1Pwov4v0
期待通りだわ
0019走り出す名無し(悠久の苑)垢版2020/01/22(水) 01:06:47.75ID:h+H2V/TOM
イントロめちゃくちゃ良くない?
0020走り出す名無し(悠久の苑)垢版2020/01/22(水) 01:07:21.79ID:h+H2V/TOM
>>10
俺は逆やなあ
0022走り出す名無し(東京都)垢版2020/01/22(水) 01:08:26.66ID:W++S+uN10
イントロからサビに行くまでのメロが好き
0023走り出す名無し(大韓民国)垢版2020/01/22(水) 01:08:36.69ID:TLV9YtuiH
今までで一番いいんじゃ
0024走り出す名無し(神奈川県)垢版2020/01/22(水) 01:08:44.23ID:i/XvmYBo0
Factoryの曲とか楽しみ
0025走り出す名無し(東京都)垢版2020/01/22(水) 01:09:08.00ID:pKep9WD30
mv明日か
0026走り出す名無し(ジパング)垢版2020/01/22(水) 01:10:04.46ID:6cdOX1gUM
MV明日来るんかな?
0028走り出す名無し(東京都)垢版2020/01/22(水) 01:11:02.86ID:pKep9WD30
はよ見たいわ
0029 走り出す名無し(マシュマロ)垢版2020/01/22(水) 01:11:30.38ID:tEzmeqcu0
>>19
イントロ強いわ
0030走り出す名無し(ジパング)垢版2020/01/22(水) 01:12:00.21ID:XTUAtSj6M
>>27
全然印象変わるもんな
0032走り出す名無し(愛媛県)垢版2020/01/22(水) 01:12:31.92ID:R8i1EFkq0
ファクトリードラマで既に流れてる
0033走り出す名無し(東京都)垢版2020/01/22(水) 01:12:32.24ID:Le6j9Ejva
こん好きが良すぎたんだよなあ
0036走り出す名無し(石川県)垢版2020/01/22(水) 01:14:10.79ID:J5LDrSgu0
キュン〜ドレミ、ソンコト系好き
0037走り出す名無し(悠久の苑)垢版2020/01/22(水) 01:15:21.25ID:RHoM5u100
ツイッターもいい反応やな
0038走り出す名無し(大阪府)垢版2020/01/22(水) 01:15:47.16ID:8A5S+Q1W0
衣装はまだ出てないか
0039走り出す名無し(邪馬台国)垢版2020/01/22(水) 01:16:41.54ID:RI+nHGAH0
日向らしい曲でいいね
0040走り出す名無し(京都府)垢版2020/01/22(水) 01:18:21.76ID:pd9Asyiw0
作曲誰だろう?
0041走り出す名無し(わたあめ)垢版2020/01/22(水) 01:30:38.15ID:lk3O4DH+0
よくありがちなキャッチーなアイドル曲
普通にいいと思う 
ただ分かりやすいだけあって
すぐ飽きるかもしれん
0044走り出す名無し(SB-iPhone)垢版2020/01/22(水) 01:38:42.01ID:mQUhmjNbp
疾走感あっていいね
MV衣装ダンス楽しみ
0047走り出す名無し(東京都)垢版2020/01/22(水) 02:06:51.66ID:orJxiJHmM
超名曲を求めるおひさまの期待値にはすこし届かないがそれなりにいい曲!
0048走り出す名無し(大阪府)垢版2020/01/22(水) 02:20:37.08ID:MXSEWiur0
キュンもドレミもキツネもこん好きもヲタの評価は最初は最低・最悪だったからなぁ
初期のAKBに似てるって言う人も多いけど、
今の10代はその頃のAKBを知らないから、どんな感想持つかな?
0049走り出す名無し(東京都)垢版2020/01/22(水) 02:22:16.30ID:BL8xxz6Y0
キュン
ドレミ
ときてこの曲は好きだなあ

明るい感じでダンス踊ってくれると嬉しい
0051 走り出す名無し(雲)垢版2020/01/22(水) 02:24:56.09ID:ESGBcoIJ0
ドレミとキュンは謎で叩かれてたけど2週間後くらいには評価逆転してたっけ
0052走り出す名無し(邪馬台国)垢版2020/01/22(水) 02:31:17.31ID:eJCKEiB00
あの叩きは何だったんだろ
0053 走り出す名無し(雲)垢版2020/01/22(水) 02:32:25.04ID:ESGBcoIJ0
>>50
としちゃん声質的に目立つんかな
0054走り出す名無し(東京都)垢版2020/01/22(水) 02:32:38.00ID:z5eMcteD0
AKBぽい

知らんけど
0055走り出す名無し(東京都)垢版2020/01/22(水) 02:33:45.57ID:Z/MhsHYl0
ドレミは指揮パフォ見てからかな
MVは好きだったけど歌詞が絶望的に受け付けなかった
0056走り出す名無し(家)垢版2020/01/22(水) 02:36:48.45ID:5hQPxQsL0
煽るような意図はないんだけど、
これをいい曲と感じるのは普段から曲聞かなすぎだと思う
イントロも古臭いしギターソロもめちゃめちゃまぬけ
MVが満点でプラマイゼロのレベルだよ
0057走り出す名無し(ジパング)垢版2020/01/22(水) 02:37:23.15ID:LxGnZUp20
キツネ路線だから好きやわ
0058走り出す名無し(東京都)垢版2020/01/22(水) 02:37:31.36ID:Z/MhsHYl0
すごく分かりやすくアイドルっぽい曲だと思うね
今やっておかないと後では歌えない曲かもしれない
0060走り出す名無し(東京都)垢版2020/01/22(水) 02:39:48.07ID:z5eMcteD0
こん好きとタイミング逆の方が良かったんじゃ
0061走り出す名無し(愛知県)垢版2020/01/22(水) 02:40:38.80ID:HSXb7dT60
指揮パフォもライブで見るとまた違うんよな
0062走り出す名無し(東京都)垢版2020/01/22(水) 02:43:32.95ID:Z/MhsHYl0
こん好きはMV全然回らなかったからな
歌詞無視した笑顔キラキラ路線のドレミを世間は求めている
0063走り出す名無し(千葉県)垢版2020/01/22(水) 04:26:11.70ID:snkicg/10
ドレミがむしろあそこまで伸びてたの結構おひさまにすら知られてないんだよなw
0064走り出す名無し(新日本)垢版2020/01/22(水) 05:23:36.43ID:f+vzP6WU0
秋豚が得意な分野の曲だろ。こりゃ。
0066走り出す名無し(東京都)垢版2020/01/22(水) 06:07:28.48ID:9Dh2zFpXa
世の中は王道アイドル曲もとめてて
それを今はAKBにやらせてもヒットしないから
今一番勢いのある日向坂にやらせるという
見事なまでの秋元のコンセプト
ただ欅坂ながれのウンチクどもは
文句言うとる
0067走り出す名無し(愛知県)垢版2020/01/22(水) 06:31:51.81ID:bCR97+4i0
>>66
ジワるもサステナも2日目以降売れなかったからな
0068走り出す名無し(大阪府)垢版2020/01/22(水) 07:00:04.01ID:d+l6w8vW0
2010年のアイドル曲って感じ
ひらがな時代の曲の方が目新しさを感じるのは何故だろう
0069走り出す名無し(庭)垢版2020/01/22(水) 07:02:18.34ID:ZDv4BUGua
>>1
SKE っぽくてムリ
0071走り出す名無し(茸)垢版2020/01/22(水) 07:25:12.75ID:j5QRfzVBd
>>31
それはLoveさんが見たいだけでしょ
0072走り出す名無し(茸)垢版2020/01/22(水) 07:31:02.18ID:GXa3M83Hd
不協和音が解禁されたときに「糞曲」って意見がチラホラあった
それを見た情報漏洩茸が「MV見てから言え」みたいなことを言った
実際にMV見たら印象が変わった
そして今、やっぱり色んな意味で「糞曲」だったと伝説になった
0073走り出す名無し(庭)垢版2020/01/22(水) 07:41:53.90ID:ZDv4BUGua
イコラブの方がよほど創作意欲を感じる
0074走り出す名無し(愛知県)垢版2020/01/22(水) 08:05:27.87ID:saqQOMCd0
>>72
いうて一般には2番人気の曲だからな
そして日向に不協和音が来ることはない
無い物ねだりと言われても仕方ない
0075走り出す名無し(茸)垢版2020/01/22(水) 08:19:01.65ID:ifVqpujTd
叫ぶ セリフ Hey!
が入った歌多過ぎ
これって秋元の意向なのかなぁ
0076走り出す名無し(神奈川県)垢版2020/01/22(水) 08:22:43.54ID:6JPrjugV0
「不協和音」のときはMV出てもやっぱりカップリングの「エキセントリック」の方が好きって人も多くて、秋元が755でこういう曲が表題になることもあるでしょうねとか含みを持たせていた。

一方その頃、ひっそり生きてたひらがなヲタは、W-KEYAKIZAKAと僕たちは付き合っているのMV付き2曲も入ったことに歓喜していた。
0079走り出す名無し(東京都)垢版2020/01/22(水) 09:14:37.47ID:gvKYRob5a
昔のAKB48っぽくてよくない?原点回帰感あるよ
0080走り出す名無し(香港)垢版2020/01/22(水) 09:48:52.44ID:TIZI8nAv0
まじでクソ曲
0081走り出す名無し(埼玉県)垢版2020/01/22(水) 09:49:31.59ID:4xBxqfKP0
MVに期待
0082走り出す名無し(東京都)垢版2020/01/22(水) 10:06:55.53ID:oztK6iei0
昭和の曲
0083走り出す名無し(東京都)垢版2020/01/22(水) 10:09:42.39ID:oztK6iei0
岩崎良美とか斉藤由貴とか南野陽子の時代の曲だろ
0084走り出す名無し(東京都)垢版2020/01/22(水) 10:34:10.45ID:GB1ZuHPQ0
キツネ路線最高!
0085走り出す名無し(福井県)垢版2020/01/22(水) 10:51:09.06ID:g9fnDpF00
じわじわくるな。
0090走り出す名無し(茸)垢版2020/01/22(水) 12:17:37.47ID:ifNMLMTbd
何回聴いても髭男藤原あたりが作ったアイドル曲に聞こえる。
Aメロからサビで転調、ギターソロ、終盤とテクニック駆使。
0091走り出す名無し(静岡県)垢版2020/01/22(水) 12:20:21.67ID:eBm39c1b0
AKBの編曲→テレビとホールがライブ会場
→低音カットの歌謡曲バンド前提で編曲



坂道の編曲→アリーナがライブ会場
→より遠くまで届かせる工夫
→ピアノ&ギターのシンプルな楽器構成で高音でもクリアに響く編曲
→乃木坂マネキンや欅坂不協和音から重低音も導入して低周波で遠くまで響かせる

日向坂がサウンド的に目指すもの
→リズム隊やベースを洗練させてAKB系楽曲でもアリーナライブが可能になる編曲サウンドの追求
0092走り出す名無し(庭)垢版2020/01/22(水) 12:26:50.78ID:ZDv4BUGua
まさか1-3rdの方がよく思えるとは
0094走り出す名無し(茸)垢版2020/01/22(水) 13:18:23.44ID:jPEfXTFQd
いや、何か聴いてる方も恥ずかしくなる歌詞なんだけど、これ歌ってる方も恥ずかしだろ…
ただノリはいいと思う。
0095走り出す名無し(兵庫県)垢版2020/01/22(水) 13:38:13.05ID:gzG7Us3B0
ドレミドレミやらキツネキツネいうのは恥ずかしくないんか
0096走り出す名無し(神奈川県)垢版2020/01/22(水) 13:45:13.89ID:i/XvmYBo0
MV込みでも青春の馬を超えてくれる気がしない
手のひら返させてくれ
0097走り出す名無し(東京都)垢版2020/01/22(水) 14:39:05.54ID:oztK6iei0
>>90
全然違うけどな
髭男はソンナコトナイヨみたいなペラペラのサウンドじゃない
https://youtu.be/lHPX1yv0bLk
0098走り出す名無し(東京都)垢版2020/01/22(水) 15:30:58.43ID:oztK6iei0
>>91
何から何まで的外れでワロタ

> →ピアノ&ギターのシンプルな楽器構成で高音でもクリアに響く編曲

乃木坂曲はストリングスとピアノ(風DTM)中心の編曲
高音でもクリアに響くホーンは少ない

> →乃木坂マネキンや欅坂不協和音から重低音も導入して低周波で遠くまで響かせる

これのどこが重低音だよw
https://youtu.be/98wrTHidYGU

重低音というならこれくらいじゃないと
Bruno Mars
https://youtu.be/PMivT7MJ41M

日本のアイドルではハロプロやフェアリーズにはには重低音を重視した曲が多いけどな

> →リズム隊やベースを洗練させてAKB系楽曲でもアリーナライブが可能になる編曲サウンドの追求

単調な4つ打ちだけど
ちなみに普通はリズム体にベースも含まれる
0099走り出す名無し(静岡県)垢版2020/01/22(水) 15:31:02.35ID:eBm39c1b0
やっと思い出した
リフレインが叫んでる
が混じってる
https://youtu.be/BPXFJd-VVgg
0100走り出す名無し(埼玉県)垢版2020/01/22(水) 15:40:14.71ID:oQDLXlaW0
>>1
ソンナコトナイヨ!
0102走り出す名無し(静岡県)垢版2020/01/22(水) 16:26:50.07ID:eBm39c1b0
改めて聴いてみるとユーミンの編曲って今後の日向坂の編曲の参考になりそう
0103走り出す名無し(東京都)垢版2020/01/22(水) 17:51:36.54ID:972CE7460
なんでこれが表題か謎。青春の馬の方がいいだろ。チャーミングてなんだよwだせえええ
0104走り出す名無し(関東地方)垢版2020/01/22(水) 17:56:07.42ID:2SvYATFo0
長めの間奏をどう使うかでライブ曲として成長する可能性はある
0105走り出す名無し(邪馬台国)垢版2020/01/22(水) 18:18:26.96ID:JOISVh/LM
すんなり耳に入ってきた良曲
0106走り出す名無し(東京都)垢版2020/01/22(水) 18:48:29.13ID:Vp9WnQ1ua
普通に良曲
ソンナコトナイヨ
叩いてるのが
ケヤカスあたりか
欅坂と日向坂
別物だからな
すでに
0107走り出す名無し(東京都)垢版2020/01/22(水) 19:04:50.32ID:btGXaU0a0
よく80年代の金字塔と比較する気になったな。
0108走り出す名無し(千葉県)垢版2020/01/22(水) 19:32:53.84ID:swKtDMmQ0
>>75
最近のマイブームだね
というかそれらと同時期に作った曲ということだね
まあそろそろ飽きるでしょ
0109走り出す名無し(庭)垢版2020/01/22(水) 20:02:26.61ID:ZDv4BUGua
日向坂48
0110走り出す名無し(庭)垢版2020/01/22(水) 20:03:09.22ID:ZDv4BUGua
糞曲が3連続で続いてきて、4発目に特大の糞が降ってきたw
0111走り出す名無し(茨城県)垢版2020/01/22(水) 20:32:44.40ID:AeBAZ5O30
90年代アイドル曲だな
誰だよ作詞は
0112走り出す名無し(やわらか銀行)垢版2020/01/22(水) 20:59:23.74ID:WZDBPHZs0
モロに48Gサウンド・・・・
0113走り出す名無し(東京都)垢版2020/01/22(水) 21:25:52.11ID:Ld7G4erV0
紅白直後&ドーム年最初のスタートの超大事なシングルでこんなクオリティ低い曲出されると流石に萎える
0115走り出す名無し(庭)垢版2020/01/22(水) 21:52:59.02ID:ZDv4BUGu
>>113
これでどうやって新規開拓すればよいのか
0117走り出す名無し(やわらか銀行)垢版2020/01/22(水) 22:38:03.00ID:WZDBPHZs0
完全に迷走してるよね。どの楽曲路線で行けば良いのか未だに模索しているなんて。。
もう4作目なのに確立されない
0118走り出す名無し(SB-iPhone)垢版2020/01/22(水) 23:23:23.98ID:xMMoaG5bp
大人しくひらがな路線でいけば良かったものを
0119走り出す名無し(SB-iPhone)垢版2020/01/22(水) 23:26:03.45ID:xMMoaG5bp
これでセンターを小坂から変えようもんなら露骨に今以上の糞曲寄越してくるのが康
0120走り出す名無し(やわらか銀行)垢版2020/01/22(水) 23:30:07.11ID:WZDBPHZs0
今年も入っても今野と康の不仲のままなんだな。 この関係が改善しない限りダメだわ
0121走り出す名無し(庭)垢版2020/01/22(水) 23:31:56.04ID:ZDv4BUGu
ブチ切れそうなほどの糞曲
青春の馬が駄曲でイラッとしたけど、ソンナコトナイヨは褒めるところが見当たらない
0122走り出す名無し(東京都)垢版2020/01/22(水) 23:45:37.04ID:U0pUOkSJ0
伸びなすぎでしょ
0123走り出す名無し(帝国中央都市)垢版2020/01/22(水) 23:52:24.91ID:phHgp1ke0
これなんだよ求めてたの
0124走り出す名無し(神奈川県)垢版2020/01/23(木) 00:41:56.65ID:pVGexINI0
大好きだ君が大好きだ!僕は全力で自転車走らせるアイウォンチューアイニージュー僕は一足先に君の気持ち手に入れようかまた会おうこの場所で待ってるよ好きなのかもしれない青い空には雲はひとつもない〜

すべて鍋に入れて煮詰めましたって感じ
0125走り出す名無し(神奈川県)垢版2020/01/23(木) 00:43:28.09ID:pVGexINI0
歴代のAKB曲をすべて超えたAKB曲
0126走り出す名無し(神奈川県)垢版2020/01/23(木) 00:44:07.16ID:pVGexINI0
奈良美智で申し訳程度に坂道薫らせたけど拭えないチェックのミニスカ臭さ
0127走り出す名無し(神奈川県)垢版2020/01/23(木) 00:48:46.10ID:pVGexINI0
ハッピーオーラ→炭酸水
君に話しておきたいこと→温泉
キュン→コーラ
JOYFUL LOVE→酒
ときめき草→コーヒー
ドレミソラシド→ファンタ
キツネ→オレンジジュース
こんなに好きになっちゃっていいの?→ルイボスティー
ホントの時間→白湯
青春の馬→ミネラルウォーター
ソンナコトナイヨ→石油

って感じだな、飲み物にたとえると。
0128走り出す名無し(神奈川県)垢版2020/01/23(木) 00:51:50.45ID:pVGexINI0
ソンナコトナイヨをいかに自分達だけで楽しまず周りの非おひさまに布教するかが試されている
こんな曲あっちゃっていいの?
だがコンナコトモアルヨ
0129走り出す名無し(東京都)垢版2020/01/23(木) 01:23:21.41ID:/MLxXq000
好きい
0130走り出す名無し(茨城県)垢版2020/01/23(木) 01:35:37.62ID:6ZAU1uUN0
さっそくケヤカスが襲撃に来たか
悔しいのは分かるけどもう諦めて押し入れに入って泣いてろよ
0131sage(大阪府)垢版2020/01/23(木) 01:40:49.10ID:orjJHtAw0
これ馬の方を主題にした方が良かったのでは?
0132走り出す名無し(大阪府)垢版2020/01/23(木) 01:41:55.69ID:eD7O4LbY0
まあ表題はソンコトでええわ
0133走り出す名無し(静岡県)垢版2020/01/23(木) 06:19:45.53ID:7f3vlYhU0
完全に二本立て路線だな
表題曲はキャッチー一般受け狙い用
カップリング曲はオタ受け用

青春の馬みたいにカップリング曲先行公開が定着したら面白いな
0134走り出す名無し(SB-Android)垢版2020/01/23(木) 06:37:32.39ID:dsBEdz90r
>ソンナコトナイヨが神曲

そんなことないよw
0136走り出す名無し(ジパング)垢版2020/01/23(木) 06:52:29.53ID:bpSwJzCPM
>>133
お前一般人ナメすぎだろw
こういうダサいアイドルソングが一番拒絶されるんだぞ
0137走り出す名無し(茸)垢版2020/01/23(木) 07:55:50.14ID:2bp4MSpod
絶対糞曲
0138走り出す名無し(静岡県)垢版2020/01/23(木) 08:01:53.92ID:7f3vlYhU0
歌詞に名前入ってる人ともコラボするんじゃない?
0139走り出す名無し(愛知県)垢版2020/01/23(木) 08:17:06.44ID:oEn80rQx0
正午に公開されるMVに期待しよう
0140走り出す名無し(茸)垢版2020/01/23(木) 11:08:33.05ID:LHA6/aOPd
ソコントコヨロシク
0141走り出す名無し(東京都)垢版2020/01/23(木) 12:14:05.43ID:yFyCDI+v0
MVの音質良すぎて一気に良くなった
0143走り出す名無し(東京都)垢版2020/01/23(木) 12:40:05.81ID:VDRwTjF50
いい曲じゃんよお!
0144走り出す名無し(東京都)垢版2020/01/23(木) 12:40:30.10ID:VDRwTjF50
>>141
それなち!
やはりラジオの音源だけだと判断できないね
0146走り出す名無し(新日本)垢版2020/01/23(木) 12:49:29.92ID:vZpPsv1O0
欅板の外仕事スレでMV絶賛なのは草。
0149sage(茸)垢版2020/01/23(木) 13:56:20.17ID:Bl9PJQWzd
何かが足らないと思ったらピアノのパートが無いからか
どうりで安っぽいアレンジなわけだ
0151走り出す名無し(空)垢版2020/01/23(木) 14:29:46.72ID:/iTutZxu0
良いMVだね
0152走り出す名無し(新日本)垢版2020/01/23(木) 14:33:34.71ID:vZpPsv1O0
>>148
ソンナコトナイヨ
0153走り出す名無し(ジパング)垢版2020/01/23(木) 15:19:15.03ID:lBDv77S7M
ソンナコトナイヨ

半角カタカナ使う方が感じが出るな
0155走り出す名無し(家)垢版2020/01/23(木) 15:59:06.86ID:PaN8IfHA0
>>1 の耳は節穴か?
0156走り出す名無し(東京都)垢版2020/01/23(木) 16:00:45.85ID:TVmTdMSXa
>>155
ケヤキッズの嫉妬みっともない
巣に帰れよ
0158走り出す名無し(庭)垢版2020/01/23(木) 18:52:16.46ID:9mp1b4kSa
神曲すぎてSNSで話題になってるお
0159走り出す名無し(東京都)垢版2020/01/23(木) 19:55:57.94ID:vZdiKPYta
MVめっちゃかっこいいんやが
小坂ちゃんダンスうめえ
0162走り出す名無し(東京都)垢版2020/01/23(木) 20:15:24.54ID:/MLxXq000
表題曲納得だわ
0163走り出す名無し(三重県)垢版2020/01/23(木) 20:19:58.26ID:9+frw5O50
振り付け cre8boy
mv監督もキュン、ドレミと一緒だから安定感はあるな
0165走り出す名無し(東京都)垢版2020/01/23(木) 20:40:22.88ID:LxmrT62E0
>>146
外仕事スレは欅憎しのおひさま乃木カスの巣窟だから...
0168走り出す名無し(わたあめ)垢版2020/01/23(木) 23:18:08.61ID:fiSs2S8o0
同じ春曲のキュンと比べて前半はいかにも寒そうな真冬に撮ってるのが分かったけど
後半の広いとこで撮ってるのはあまり季節を感じさせなくてよかった
いずれにせよ振付にもカメラーワークにもなかなか疾走感あるしこれは良曲MV
あと推しなのもあるけど裏センターひなのちゃん可愛い
0170走り出す名無し(東京都)垢版2020/01/24(金) 00:08:16.22ID:UzqUl3Jc0
2月のMステ出るのかな
できれば馬と二回出てほしい
0171走り出す名無し(東京都)垢版2020/01/24(金) 00:41:50.76ID:Q74o7c5c0
そんなことないよを褒めるとお金もらえるお仕事の人が、べた褒めあってる会場はこちらですか?
0172走り出す名無し(福井県)垢版2020/01/24(金) 00:56:44.21ID:SjtYVOJy0
ステマ
0174走り出す名無し(帝都中央学院)垢版2020/01/24(金) 02:18:12.18ID:AJ26Iwy20
欅姉さんは精神崩壊して勝手に自殺したからこれからは日向が頑張りますねw

大勝利大勝利大勝利wwwwwwwwwwww
0175走り出す名無し(愛知県)垢版2020/01/24(金) 02:18:33.92ID:SMteAQqo0
今週発表された日向坂の新曲が昔のAKBみたいな古臭い曲で、「ああ秋元は日向坂に力入れて行くんだな」とむしろ思った
0176走り出す名無し(日本のどこかに)垢版2020/01/24(金) 02:49:52.64ID:FV4pHdoP0
後サビがしぬほどいいな
0177走り出す名無し(東京都)垢版2020/01/24(金) 07:46:41.12ID:uto5GkCV0
まさしくドラマのテーマ、ダサいけどカッケェじゃんを体現してるね。
曲も歌詞もダサいんだけど、それを思いっきり表現する彼女らはすごくカッケェと思えるし、お洒落やらエモいが流行の中、アイドルの良さってこういう無邪気さかもなって思えてる。
坂道からアイドルにハマり始めたから順応するのには時間かかったけど、この路線も楽しいかもしれない。
0178走り出す名無し(茸)垢版2020/01/24(金) 08:27:20.54ID:+DvTUxhhd
>>150
馬鹿?
0179走り出す名無し(茸)垢版2020/01/24(金) 10:02:16.92ID:ze9+lBFad
>>177
渋谷系といって、ちょっと頭がいいオシャレなこども
0180走り出す名無し(茸)垢版2020/01/24(金) 10:04:26.17ID:ze9+lBFad
の間で昔はやってたんだけど、フリッパーズギターをオザケン寄りに振った感じ
0181走り出す名無し(家)垢版2020/01/24(金) 11:20:47.51ID:SghiKTW70
>>1
どこがだよ
0182走り出す名無し(東京都)垢版2020/01/24(金) 11:27:31.99ID:JdUlFEDJ0
ツイッターの反応が一気に良くなったなやっぱりMV大事やね
0184走り出す名無し(SB-Android)垢版2020/01/24(金) 21:57:12.48ID:kRkZl1ebr
夏の炎天下でキツネとソンナコトナイヨを続けて踊ったら誰か倒れるぞ
0185走り出す名無し(兵庫県)垢版2020/01/24(金) 21:58:48.37ID:OvfT9o+K0
あまりに評判悪いみたいだったからMV公開まで聴くの我慢してたんだけど普通に良かったわ
日向の人気曲のひとつになると思う
0187走り出す名無し(兵庫県)垢版2020/01/24(金) 22:27:11.16ID:OvfT9o+K0
この曲はクソダサイ!と言われるほどソンナコトナイヨ!って魅力が増してくる
0188走り出す名無し(茸)垢版2020/01/24(金) 22:32:55.59ID:yBkWujLJd
意固地になってるだけじゃん
クソ曲はクソ曲だって言っていいんだぞ
0189走り出す名無し(茸)垢版2020/01/24(金) 22:50:27.03ID:ze9+lBFad
最後のぐるぐるは心象世界だな。ダサい楽曲はオザケンを意識してる?渋谷とカメラアングルポーズはフリッパーズギターをアピール?
0190走り出す名無し(愛知県)垢版2020/01/24(金) 22:53:22.47ID:/5Cq19WS0
出だしが異常にダサいだけで他は良かったな
ドレミも好きだし流して聴くにはいいかも
0191走り出す名無し(茨城県)垢版2020/01/24(金) 22:59:54.51ID:hVRSHfeW0
>>188
てちは残念だったなというよりも惜しい人を無くしたな
次は誰を推すんだ?
0192走り出す名無し(東京都)垢版2020/01/24(金) 23:00:56.28ID:2T4NIL7v0
意外とこの手の好きかも
可愛いね
0193走り出す名無し(茨城県)垢版2020/01/24(金) 23:04:52.64ID:hVRSHfeW0
まぁ、ひとつ言える事はまたまた100%生歌のできないダンスぶっ込んできたな
また生歌ガー生歌ガー騒がれるんだろうな
0194走り出す名無し(東京都)垢版2020/01/24(金) 23:50:23.29ID:DO9x9HsH0
そこは懸念されるよな
生歌は日向坂の魅力なのに運営は何考えてんだか
漢字みたいに口パクアイドルに成り下がっちまうぞ
0195走り出す名無し(福井県)垢版2020/01/25(土) 01:12:05.03ID:y1Ct/flX0
みーぱんなら生歌でいけるけどな
0196走り出す名無し(SB-Android)垢版2020/01/25(土) 04:56:50.91ID:wPqXVwcQr
昔のAKB好きな人には受けてるみたいだな
俺は糞曲だと思うけど
0197走り出す名無し(東京都)垢版2020/01/25(土) 05:54:57.85ID:xGiTIIzi0
叩こうと思って聞いたら没頭してしまってやばい
0198走り出す名無し(静岡県)垢版2020/01/25(土) 06:01:58.77ID:2Br40KhL0
とにかくサウンドが古くさくて萎える
AKBっぽい?
いや親が聞いてた昔のCD引っ張り出して聞いてる時のもっと古い感覚
0199走り出す名無し(愛知県)垢版2020/01/25(土) 06:02:29.04ID:VfOCtrAZ0
mvきたらまあまあよかった
通行人にモザイク入れてたのが見栄え悪いけど佐々木美玲が五十嵐美樹に似てた
0200走り出す名無し(愛知県)垢版2020/01/25(土) 06:06:35.96ID:VfOCtrAZ0
ギターのとこもよかった
0201走り出す名無し(SB-iPhone)垢版2020/01/25(土) 06:09:57.42ID:XouWFG/kp
東京ドームに向けてベタな定番曲を用意しておきました
みんなで楽しく歌ってね(´・ω・`)

というだけの曲だけどすこ
0202走り出す名無し(神奈川県)垢版2020/01/25(土) 06:26:51.03ID:IPW+kbSH0
歌番組だと古くさいくらいの方が映えるんだよ。
0203走り出す名無し(神奈川県)垢版2020/01/25(土) 10:04:42.19ID:SQOZtZKP0
白線、境界線に続くエレキギター曲だな
MVもかっこいいし良曲
馬も俺は好きだし、FACTORY関連曲も期待
期待値大の4thだな
0204走り出す名無し(静岡県)垢版2020/01/25(土) 10:27:42.50ID:EfDxJTY80
>>198
ジャンル的には、シティポップのママのドレスより古いメロディ歌謡曲だよね
五七調で
コンピュータ作曲だから複雑になってるだけ
0206走り出す名無し(茨城県)垢版2020/01/25(土) 14:02:17.58ID:iEBysqPI0
ちょっと何言ってるか分からない
0207走り出す名無し(わたあめ)垢版2020/01/25(土) 14:38:47.07ID:tF7UXRJX0
>>205
あんた耳がいいんだねぇ 
音楽経験の差もあるのだろうけど 
微妙なコードの違いなんて
俺には目の前で弾いて示してもらうでもしないと
すぐ分からん
0208走り出す名無し(兵庫県)垢版2020/01/25(土) 16:56:45.20ID:7HnHht3A0
>>198
だいたい新しいものって古いものだよ
単に時代について行けてないだけだと思う

若いのかもしれないけど、ようこそ老害の世界へ
0209走り出す名無し(やわらか銀行)垢版2020/01/25(土) 17:51:24.37ID:pFWVGrgG0
ぱく氏の分析見て来た、乃木のロマスタに近いと思ったらテンプレ楽曲というやつだったのか
紅白の後だけに注目が高まるので無難に攻めようという作戦なのか、こん好きのような曲を今後も期待する
0211走り出す名無し(SB-Android)垢版2020/01/25(土) 19:20:04.08ID:KnJ7fgE+r
ドレミは攻めてたと思うけどな
表題で一番良い
0212走り出す名無し(東京都)垢版2020/01/25(土) 22:36:39.30ID:rgQMltwL0
クソ曲だろ
0213走り出す名無し(東京都)垢版2020/01/26(日) 00:02:32.18ID:p77amP4wa
ソンナコトナイヨ
0214走り出す名無し(兵庫県)垢版2020/01/26(日) 00:47:00.71ID:KhM9Wm3S0
>>209
カノン進行のバリエーションってことだろうなあ
ソンナコトナイヨのサビは小室進行とかいうやつだと思う
サイレントマジョリティーのサビも同じ
0216走り出す名無し(調整中)垢版2020/01/26(日) 08:47:24.73ID:rVO1SK980
アレンジ次第ではもっといい曲になった
0217走り出す名無し(埼玉県)垢版2020/01/26(日) 11:59:00.63ID:ZW4xGPs50
さすがに神曲はいい過ぎだが、
Jポップでアイドルやアニソンが受け持ってる、王道ロックチューンの良曲だと思う
この手のリズムとビートで問答無用に上がる曲って、日向坂にはなかった
ライブ会場であのバスドラドコドコは気持ちいいはず
でももっと詰めればもっと良くなったのに勿体ない、欅の楽曲達のようにアレンジに命かけて欲しいわ
0218走り出す名無し(ジパング)垢版2020/01/26(日) 13:07:35.26ID:BheCHZUfM
過去最高の好評になってる理由はイントロからキャッチーだからかな
今までで一番分かりやすいのと初めて歌詞を連呼してないイントロになってる
実はこん好き含めて3rdまではタイトル連呼から入ってるんだよな
0219走り出す名無し(東京都)垢版2020/01/26(日) 13:27:34.93ID:E2ehn1PJ0
>>217
欅の曲こそ糞曲多いだろ
まああそこは歌詞と歌で全てが台無しになってた事ばかりだったが
0220走り出す名無し(愛知県)垢版2020/01/26(日) 13:57:03.65ID:yeBR/s+h0
白日 9
太陽ノック 10
夏のF&E   10
二人セゾン 10
ドレミ 10
キュン 9.5
こん好 9
ソンコ 9
0221走り出す名無し(埼玉県)垢版2020/01/26(日) 19:59:40.46ID:ZW4xGPs50
>>219
いや凄いよ コンセプト的に、楽曲に全てを賭けてるんだと思う
細かい詰め方が乃木坂や日向の比じゃない 多分10倍くらい時間かけてるんじゃないか
それが、所謂ポップなドルヲタには響かず叩かれるが、
ある種の特別感をもって音楽好きや業界人にファンが多い理由だと思う

余談だけど、ダンスはドタバタメンバーが多くて、イメージほど上手くはない 笑
日向は腕の動きやキメにキレがあって、体の使い方もしなやかで気持ちいいね
0222走り出す名無し(東京都)垢版2020/01/26(日) 20:07:25.62ID:WG0lRBkU0
業界人(笑)
0224走り出す名無し(愛知県)垢版2020/01/26(日) 21:33:06.16ID:Ua4Nw9qh0
MV激しいよなぁ…動きに圧倒される
日向坂の売りは体育会系の熱さっていうのが見えてきた気がする
0226sage(大阪府)垢版2020/01/26(日) 23:10:25.00ID:MQGH7FNt0
青春感なら圧倒的に馬の方だろう
馬の方が日向坂らしい
0227走り出す名無し(神奈川県)垢版2020/01/26(日) 23:15:14.62ID:J43gR/FT0
最後の「せーいしゅーんのーうーま」
が閉まりかけのドアに飛び乗ってる感があるのが減点かな
青春感は今の日向全体に溢れてると思います
0228走り出す名無し(庭)垢版2020/01/27(月) 03:06:56.69ID:HMY1dk8Sa
どっちの方がいいとか、日向坂に限ってはないんだよ
ソンナコはそういう歌
0229走り出す名無し(東京都)垢版2020/01/27(月) 06:43:54.68ID:5pk+eTTMa
CMもいい
0230走り出す名無し(庭)垢版2020/01/27(月) 13:19:48.76ID:fBtRZkoya
正直今迄の表題で一番いい。これは売れる
0233走り出す名無し(千葉県)垢版2020/01/27(月) 20:16:09.27ID:0ojT0ryF0
糞曲糞曲言われてたけどいい曲だよ
今までで一番いい
0234走り出す名無し(神奈川県)垢版2020/01/27(月) 20:27:59.93ID:SGwkdREL0
TUBEの「only you 君と夏の日を」に似てると思ったらそうでもなかった
サビ頭の2小節だけほぼ同じだけどw
0236走り出す名無し(静岡県)垢版2020/01/28(火) 14:25:01.25ID:7c0CKbOB0
>>221
日向坂は今現在Perfumeの上半身の振付こなしてると思う
4thの曲は至る所にPerfumeの振付があるね
0237走り出す名無し(兵庫県)垢版2020/01/28(火) 14:26:05.65ID:1wu3eQtM0
今までの中で一番
0239走り出す名無し(東京都)垢版2020/01/29(水) 00:13:24.77ID:gHw7SAU5a
意外とカッコいい
0240走り出す名無し(茨城県)垢版2020/01/29(水) 00:46:39.17ID:GnIbl6Zr0
めっちゃいいやん
文句つけてるのってケヤカスの嫉妬じゃねーの?
0242走り出す名無し(光)垢版2020/01/29(水) 12:22:48.99ID:Q8Vgofx/aNIKU
>>241
ダサダサイベ
0243走り出す名無し(光)垢版2020/01/29(水) 12:23:23.59ID:Q8Vgofx/aNIKU
>>241
サが多い
ダサダイベ
0244走り出す名無し(東京都)垢版2020/01/29(水) 22:11:18.23ID:TdPh1vXTaNIKU
小坂も素晴らしいけれど「ソンナコトナイヨ」に関してはかとしがセンターの方がよかったかもね
かとしはまだセンターは難しいと思っていたがこの曲のかとしは存在感があって
佇まいが美しいし濃紺で統一されたファッションもよく似合っていて女性人気が出そうだ
セルフドキュメンタリーを見るにこの曲でかとしはコンプレックスを表現で解放させたらかとしは一段上に昇る
かとしは今回はセンターではないけれどとても美しかったのでこの曲の表現を通して心の鬱屈を奈良美智の芸術あの少女のように昇華して欲しい
そして一段上に昇っていつかセンターでよりよい表現をしてほしい
0245走り出す名無し(東京都)垢版2020/01/29(水) 22:15:02.00ID:TdPh1vXTaNIKU
「ソンナコトナイヨ」はドラマやアニメのEDっぽい曲だから
みーぱんはホタルノヒカリみたいに髪を上げてラフにしてセンターかフロントにいて
あの恋ダンスみたいな振りをしたら親近感がありつつスマートで可愛くてかっこいいという
モデルのみーぱんの魅力が存分に表現できて女性人気が出ただろうね
この曲に関してはもちろん小坂センターでもいいが采配を変えても面白かった
0247走り出す名無し(愛知県)垢版2020/01/31(金) 09:30:19.03ID:rhY7lBEd0
AKB臭くて嫌だなと最初思ったけど、こういうのは日向坂に任せることができてAKBの息の根を止めるんじゃないかと思えてきた
0248走り出す名無し(茸)垢版2020/01/31(金) 11:51:06.34ID:zCKNS9Vrd
最初はん?だけど何回聞いても飽きないしこういう曲いいよな
不協和音もそうだったわ
0249走り出す名無し(茸)垢版2020/01/31(金) 15:30:22.84ID:QU/ncv+Xd
>>245
それでもがな恋やきたじに敵わないんだな。僕は後列端の頃からみーぱん推しだけどね。みーぱんをセンターに持ってきたときは運営も本気だと思ったけど、どうしてこうなった?
0250走り出す名無し(光)垢版2020/01/31(金) 23:17:37.32ID:XBwYYBY3a
>>247
正にそれこそが狙いなんだろうな
0251走り出す名無し(香港)垢版2020/02/01(土) 12:14:12.12ID:flFoC8mX0
むちゃくちゃいいねえ
0252走り出す名無し(大阪府)垢版2020/02/01(土) 17:25:14.58ID:X/qhriZ20
>>247
AKBっぽいとかいうのは元ヲタさんの感覚であって、そういうの知らな人もいるんですよ
0253走り出す名無し(新日本)垢版2020/02/01(土) 18:26:33.50ID:xgqZ8mm90
>>247
AKBって言うより、秋元康が得意な分野なんだろう。
曲のスピード感は今までの日向で一番。
0254走り出す名無し(茸)垢版2020/02/01(土) 19:26:07.88ID:rOS4TQSJd
でもさImitation Rain聞いちゃうと
秋元の抱えてる作曲家がしょぼいのがよくわかるな
YOSHIKIとかB'zの松本とか使えるジャニーズはやっぱり異次元だし
楽曲レベルもちがう
0256走り出す名無し(京都府)垢版2020/02/02(日) 11:15:43.70ID:ZVuid/sR00202
パワプロの曲に似てるから2020出たらやきうアイドルとしてコラボしよう
なお出るかは不明なもよう
0259走り出す名無し(東京都)垢版2020/02/05(水) 21:26:00.07ID:Tt9AlqOm0
神曲神曲って毎回言ってんな
0260走り出す名無し(神奈川県)垢版2020/02/05(水) 21:56:35.31ID:wsMc/ckc0
クソ曲スレは完走したな
ま、そういうことだ
0261走り出す名無し(東京都)垢版2020/02/05(水) 22:15:59.20ID:CkAL6Cvi0
信者しかいないSNSや本スレでも反応が芳しくない
評価低い
0262走り出す名無し(東京都)垢版2020/02/05(水) 22:20:30.57ID:IzzJWbOx0
ナッゼーナッゼー
0263走り出す名無し(茸)垢版2020/02/06(木) 04:41:05.46ID:q6q2grpmd
AメロもBメロも王道高揚感満載で素晴らしい出来なのに、
サビに入った途端昭和歌謡路線のチープなヤンキーメロディーになりくさって死ぬほど腹立つわ
秋豚曲はこのパターンが多すぎる
どうせ握手で売れるからってあからさまにサビを手抜きしてやっつけで完成させてんじゃねえよ
最後まで手抜きせずに丹精に作り上げたら今年の代表曲になってたかもしれねえのに
サビがゴミすぎるから結局トータルでクソ曲だわ死ね
0271走り出す名無し(京都府)垢版2020/02/10(月) 01:53:23.88ID:/ueJ3s6t0
>>263
俺、音楽分かってます感強いけど全然分かってないなw

普通にドレミより凄く好きだし良い曲だぞw
クオリティの違いに気づけよw
0275走り出す名無し(東京都)垢版2020/02/10(月) 22:39:04.20ID:KhD9xCVGa
スタジオライブダンスパキパキでカッコよかった
0278走り出す名無し(千葉県)垢版2020/02/11(火) 17:13:28.99ID:L0LpUdbJ0
クソ曲だなんて言う人もいるかもしれんが、一切気にしないでほしいわ

どうせアンチだろ。氏ね
0279走り出す名無し(ジパング)垢版2020/02/11(火) 18:24:32.53ID:nmZD5Te+M
クソ曲だと思うが、アンチではないよ
0280走り出す名無し(茨城県)垢版2020/02/11(火) 18:26:17.00ID:4XzfdcEk0
めっさ好き
0281走り出す名無し(茨城県)垢版2020/02/11(火) 18:28:01.70ID:4XzfdcEk0
振り付けもめっさ好き
0282走り出す名無し(東京都)垢版2020/02/11(火) 19:05:25.59ID:CuFkHEEd0
こういう曲が好きかどうかの問題だな

好きになれないのだとしたら今後日向ヲタを続けてくのは厳しいかと
0283走り出す名無し(兵庫県)垢版2020/02/11(火) 19:12:36.52ID:tViKKy/i0
普通に良曲。

一番大事なのは、メンバーに合っているかどうか?
合っていると思う。
良き。
0284走り出す名無し(東京都)垢版2020/02/11(火) 19:51:15.77ID:I09F6uvr0
聴くに耐えない曲をバックに引き攣った笑顔を見せられる苦行
0285走り出す名無し(東京都)垢版2020/02/11(火) 19:52:25.05ID:CuFkHEEd0
↑何がしたいの?笑
0287走り出す名無し(茸)垢版2020/02/11(火) 20:23:55.33ID:sVO2I1AKd
全肯定しないやつはアンチ
0288走り出す名無し(東京都)垢版2020/02/11(火) 20:55:19.69ID:FIJt+QHTM
>>282
は?
ファーストからサードまで表題は好きだったんだが、今後はこんなのしかないってこと?
0289走り出す名無し(茸)垢版2020/02/11(火) 21:07:26.00ID:UCMdNn0Qd
これは神曲だよ
ライブでも盛り上がるわ
0290走り出す名無し(東京都)垢版2020/02/11(火) 21:30:50.44ID:CuFkHEEd0
キュンとかドレミも
AKBっぽいだの言う奴は言ってたし別に今更感
0291走り出す名無し(ジパング)垢版2020/02/11(火) 21:31:57.92ID:dhxidh6SM
日向坂は王道アイドルだからな
0292走り出す名無し(新日本)垢版2020/02/11(火) 21:33:35.45ID:M4WhcGlj0
ソンナコトナイヨ は「カノン」進行だから、ベッタベタ秋元康の王道。
0293走り出す名無し(ジパング)垢版2020/02/11(火) 22:11:41.14ID:TNZv2IggM
必ずしもAKBっぽい曲がダメだとは思わないけど、この曲はダメだよ
0294走り出す名無し(新日本)垢版2020/02/11(火) 22:19:42.42ID:M4WhcGlj0
>>263
サビの小室進行をバカにするんじゃねぇ〜よ!
GET WILD、DEPARTURES、
ここ最近のアニソンは小室進行だぞ!
0295走り出す名無し(東京都)垢版2020/02/11(火) 23:14:41.51ID:WMRbwc/2a
イントロからみなぎるわ
0296走り出す名無し(ジパング)垢版2020/02/11(火) 23:17:03.91ID:ZF3+/jBkM
吐き気がね
0297走り出す名無し(神奈川県)垢版2020/02/11(火) 23:20:33.33ID:hbLYilMa0
小室進行とは6→4→5→1のことか
たしかにGet wildとかサイレントマジョリティーと同じだな
0299走り出す名無し(茸)垢版2020/02/12(水) 01:39:54.35ID:MzAFWnjqd
ドラミソラシドもAKBっぽい
キツネもAKBっぽい
ガールズルールもAKBっぽい

作詞は秋元だし作曲家もAKBと坂道で被ったりしてるから当たり前の話じゃんw
0300走り出す名無し(埼玉県)垢版2020/02/12(水) 05:45:26.01ID:gAKCGov70
てか48の楽曲なんてどこのグループも全部一緒なんだからそれなりにわけられてる坂はまだまし
本当に個性出したかったらそれでも歩いてるとかミスチルみたいな歌い方するとかしないと個性なんてもう出ません
0303走り出す名無し(茸)垢版2020/02/12(水) 11:57:49.01ID:fZzdET3cd
乃木坂で有名な杉山勝彦だって48とか10曲以上作曲してるしそりゃあ似てくるだろ
0304走り出す名無し(埼玉県)垢版2020/02/12(水) 12:07:46.59ID:afYBAzLq0
聴きたてホヤホヤヲタク
『んー微妙、あの部分恥ずかしいからやめてほしい』
ライブ参戦ヲタク
『ソンナコトナイヨォ〜!!』
0305走り出す名無し(光)垢版2020/02/12(水) 12:34:45.24ID:OOspzgUSa
大声ダイヤモンド+ヘビロテ=ソンナコトナイヨ
0306走り出す名無し(光)垢版2020/02/12(水) 12:45:07.52ID:ItiHmQnMa
>>305
意味不明草
0307走り出す名無し(茸)垢版2020/02/12(水) 12:55:09.91ID:uLoqjbV6d
AメロBメロは女目線
サビは男目線
きれいに分けられてるね

古くは木綿のハンカチーフとかこんな構図、逆パターンだったね
0308走り出す名無し(光)垢版2020/02/12(水) 13:17:51.30ID:G3hITqEXa
>>306
曲そっくりじゃん
ツンボか?
0309走り出す名無し(茸)垢版2020/02/12(水) 13:50:54.31ID:oEsebQ1Nd
バンドサウンドで似てるコード進行やベースライン、わかりやすいMIXパートがあれば全部同じ曲に聴こえちゃうお爺ちゃん
0310走り出す名無し(ジパング)垢版2020/02/12(水) 14:17:10.30ID:A5jE+7baM
誰が同じ曲に聞こえるって言った
0311走り出す名無し(光)垢版2020/02/12(水) 14:17:57.25ID:Z0vjkQLpa
いや、メロディがまずソックリだろ
ツンボか?
0312走り出す名無し(光)垢版2020/02/12(水) 14:19:23.29ID:Z0vjkQLpa
秋元康も日向坂はAKBの再来ってネット(俺)の声を意識して意図的に似せたんだろ

むしろこれを似てないとか言うやつが頭おかしい
0313走り出す名無し(光)垢版2020/02/12(水) 14:21:20.19ID:Z0vjkQLpa
はるのかぜがふいにふいて(ソンナコトナイヨ)

ひとはだれもいっしょうのうち(ヘビロテ)

ソックリ
0314走り出す名無し(光)垢版2020/02/12(水) 14:22:48.39ID:Z0vjkQLpa
そんなことないよ(ソンナコトナイヨ)

きみがだいすきだきみがだいすきだ(大声ダイヤモンド)

ソックリ

このメロディの類似に気づかないのはツンボ
音楽語る資格なし
0315走り出す名無し(東京都)垢版2020/02/12(水) 14:29:25.21ID:EhKS+gF/0
めちゃくちゃ神曲だわ
だいすこ
0316走り出す名無し(埼玉県)垢版2020/02/12(水) 21:16:19.55ID:tcWM/9DWa
凄くいいわ
MVも素晴らしい
映像はクールカッコいい方向なんだけど
メンバーの顔見ると皆楽しそうにニコニコ笑ってるのが不思議な魅力
しいて言えばラストのグルグルショットがちょっと多過ぎてくどい感じはするが
歴代最高の神曲&神MVだと思う
0317走り出す名無し(千葉県)垢版2020/02/12(水) 21:22:16.47ID:bQJva0WH0
ガチの神曲だよね。

分からないヤツには分からない。

盛り上がれることが一番重要よ。
0318走り出す名無し(埼玉県)垢版2020/02/12(水) 22:48:32.76ID:y/R6n/xO0
分かってくれる人には分かるわな

普通にすこやわw
0319走り出す名無し(家)垢版2020/02/12(水) 23:19:48.51ID:vS9xL8JZ0
乃木坂で言えばロマンスのスタートっぽい
0321走り出す名無し(茨城県)垢版2020/02/12(水) 23:27:49.83ID:FpEDfcQZ0
ソンナで略されるのなんかイヤだな
南朝鮮みたい
0322走り出す名無し(家)垢版2020/02/13(木) 00:01:23.83ID:eQTrfyNy0
>>320
なんかおひさま止めたくなってきた
0323走り出す名無し(東京都)垢版2020/02/13(木) 02:13:00.54ID:NA5U/sIc0
>>308
お前の感性と合わない奴をツンボと言うならば
お前以外の全人類がツンボだな()
0326走り出す名無し(光)垢版2020/02/13(木) 08:29:23.48ID:TopUf77ha
>>323
いや、感性じゃなくて、客観的に見て音の形が似てるってことだから

これに気づけないのはツンボ
0327走り出す名無し(光)垢版2020/02/13(木) 08:32:08.30ID:TopUf77ha
はるのかぜがふいにふいて(ソンナコトナイヨ)
ひとはだれもいっしょうのうち(ヘビロテ)

そんなことないよぼくはそうおもわない(ソンナコトナイヨ)
きみがだいすきだぼくはぜんりょくではしる(大声ダイヤモンド)

↑とくにこの部分な
0328走り出す名無し(光)垢版2020/02/13(木) 10:05:32.44ID:FZ3J6Zi4a
そもそもヘビロテ大声ダイヤモンドに似てるって、運営の戦略を理解する重要な要素なのに、それが理解できないバカがいることに驚き
0329走り出す名無し(宮城県)垢版2020/02/13(木) 10:25:49.10ID:ogEVA1LL0
キツネ好きだからこれも好き
0331走り出す名無し(家)垢版2020/02/13(木) 13:15:51.45ID:eQTrfyNy0
>>329
キツネ嫌いだからこれも嫌いだわ
0332走り出す名無し(東京都)垢版2020/02/13(木) 13:57:32.28ID:7GOLnf2d0
キツネはまだコミックソングとして許容できたけどこっちはなぁ…
あ、神曲スレでしたか失礼
0333走り出す名無し(神奈川県)垢版2020/02/13(木) 14:25:25.20ID:CzIVsbcB0
中国人のおひさまの集まるサイトを覗いたら、「奈良美智の絵」がわからなくて、「あの絵の女の子」はカトシが描いたキャプテンの絵のことだと勘違いしてたw
0334走り出す名無し(東京都)垢版2020/02/13(木) 17:04:04.16ID:Zf96CW8j0
キツネ新規はほぼ皆好きなんよな
確かに路線としては1番似てる
0335走り出す名無し(富山県)垢版2020/02/13(木) 22:42:12.16ID:T6Ag+euH0
キツネもこの曲も凄く良い曲だと思う
ソンナコトナイヨについてこれない奴はおひさま辞めた方がいいぜ
0336走り出す名無し(東京都)垢版2020/02/13(木) 23:26:02.41ID:aTyGvDvia
ソンナコトナイヨもうスタジオライブやっちゃったけど3rd収録曲でまだやってないの何曲かあるよな
そっち見たかったわ
0339走り出す名無し(栃木県)垢版2020/02/15(土) 00:31:11.84ID:hyoB4j370
ふつーに良曲ですわw

待ち望んでいた曲がついに来たと思う。
キュンとかドレミよりもよっぽどこっちのが好き。
0341走り出す名無し(静岡県)垢版2020/02/15(土) 01:18:01.64ID:cuI8knrf0
ソンナコトナイヨ>>2nd>>1st>3rd
0342走り出す名無し(千葉県)垢版2020/02/15(土) 14:19:39.41ID:foaZ7BcP0
メンバーとおひさまのための曲を作ってくれたな。と思った。

乃木や欅には絶対にできない曲だよ。
日向坂に与えられた日向坂にしかできない日向坂のための神曲と言っても過言じゃない。
0343走り出す名無し(東京都)垢版2020/02/15(土) 14:37:04.13ID:pDNc8iuL0
でも4thの中では
窓を開けなくてもが一番好きです
0344走り出す名無し(東京都)垢版2020/02/15(土) 15:08:39.20ID:+6KpLujU0
10名無しって、書けない?(茸)2020/02/15(土) 14:53:19.21ID:12T1BX+qd
糞曲を堂々とやれるとこ
0345走り出す名無し(愛知県)垢版2020/02/15(土) 15:27:35.23ID:D2n4VUnO0
4thで一番良いのはソンナコトナイヨ

表題に選ばれただけある、選ばれし名曲だと思うわ。
0346走り出す名無し(愛知県)垢版2020/02/15(土) 15:30:45.75ID:D2n4VUnO0
スレをさらっと1から見て行ったけど、

90%以上が良い。と言っているね。
そのうち神曲と言う声も半分近くまである。

みんな思っている事同じで嬉しい。
名曲だよね。
0347走り出す名無し(店)垢版2020/02/15(土) 20:21:32.37ID:CXhDgJ0PF
>>346
スレタイ読めてるかお前
0348走り出す名無し(家)垢版2020/02/15(土) 20:41:53.32ID:nttzJb350
出だしの音色でまずドカーンと盛り上がりさらに曲中の掛け声で最高潮に達する感じだな
まさにライブで盛り上がる神曲だ
0351走り出す名無し(東京都)垢版2020/02/15(土) 21:41:49.67ID:b5UrgWehH
褒めてる単発sage地方は同一人物だろ気持ち悪い
0352走り出す名無し(東京都)垢版2020/02/15(土) 21:56:43.78ID:xOiI/aEAa
https://i.imgur.com/fbGU3yT.jpg
乃木坂のあやめちゃんもソンナコトナイヨの振付を気に入ってる模様
0353走り出す名無し(鹿児島県)垢版2020/02/15(土) 22:19:37.75ID:bW8rLb3T0
>>352
あやめちゃんすこw あやめちゃんにも踊って欲しいわw
0354走り出す名無し(東京都)垢版2020/02/15(土) 22:24:11.24ID:qbtv69GV0
3rdと同じレベルで4thが好き。1st2ndはちょっとな…。
0355走り出す名無し(神奈川県)垢版2020/02/16(日) 05:30:40.45ID:TNxaykRR0
俺もこの曲がキツネと一緒に同率1位だな。
MVの面白さだけで言えば「君に話しておきたいこと」が俺的には1位だけど。
0356走り出す名無し(東京都)垢版2020/02/16(日) 07:30:44.62ID:8gne7WDC0
しかし歌番組出演情報が全くないな
うたコンは2週連続ハロプロだし、Mステは来週休止
0359走り出す名無し(山口県)垢版2020/02/16(日) 11:43:19.03ID:ipxjLhlj0
曲もいいけど振付もいいよな。
0360走り出す名無し(東京都)垢版2020/02/16(日) 12:19:50.51ID:yWfVgscs0
>>358
前髪
0361走り出す名無し(茸)垢版2020/02/16(日) 18:48:53.96ID:y6H3PVckd
かとしは青春の馬よりソンナコトナイヨの方が好きだと言ってる
0362走り出す名無し(新日本)垢版2020/02/16(日) 18:51:58.55ID:LB3qfbY00
>>361
俺もソンナコトナイヨ の方がいいな。
なんか知らないけどずっと聴いてしまう。
0364走り出す名無し(埼玉県)垢版2020/02/16(日) 19:38:35.92ID:9z238cYV0
クソ曲判定したやつってライブんときどうしてるの?
ムスッと腕くんでつったってんの?
0365走り出す名無し(ジパング)垢版2020/02/16(日) 20:48:35.53ID:bVuZMx9AM
>>364
そうだよ
0366走り出す名無し(千葉県)垢版2020/02/16(日) 22:36:25.83ID:prupF2A60
良い曲なのにもったいない。普通にコールすればいいだろ。
腕組んでムスっととかおひさまじゃねえわ。
0367走り出す名無し(東京都)垢版2020/02/16(日) 22:37:13.53ID:stT18MN70
クソ曲来たら早くおわんねーかなと思いながら周りに合わせてる
0368走り出す名無し(東京都)垢版2020/02/16(日) 22:47:48.74ID:IHD7LJN/M
>>366
いちおう嫌いな曲でも笑顔で手拍子しくらいはするよ
心では早よ終われと思ってるけど
0369走り出す名無し(光)垢版2020/02/17(月) 12:33:46.03ID:dKH/lpdKa
まぁ大盛り上がりの時点でそんなマイノリティどうでもいいが
0370走り出す名無し(神奈川県)垢版2020/02/17(月) 19:26:33.33ID:eTI8Krcl0
あんまり好きじゃない曲が突然好きになることもあるからな
イマニミテイロは武道館で聴いた時も、なんでこんな卑屈なんだろ?って感じだったが
昨日くらいからすごいいい歌だと思い始めた
0372走り出す名無し(大阪府)垢版2020/02/17(月) 22:21:35.97ID:xCp8Xwnf0
4th好きな人多くて良き
また4thみたいな盛り上がれるのくるといいな
0373走り出す名無し(東京都)垢版2020/02/17(月) 22:29:59.24ID:M4vCJwe4a
間奏が好き
0374走り出す名無し(神奈川県)垢版2020/02/17(月) 23:27:06.73ID:LHNZqn140
日向坂は辛気くさい顔して、人生とはなんたらかんたらとか、世の中に反抗する曲なんて似合わないね
パーティーチューンでヲタ同士バカ騒ぎして盛り上がろうよ
0375走り出す名無し(わたあめ)垢版2020/02/17(月) 23:40:55.43ID:sskN5osI0
>>374
その手のテーマて何年も長続きしにくいからね しかも歌詞やテーマに
のめり込みすぎるあまりに自らを崩壊させる負のエネルギーに
振り回される副作用も意外と大きくてあちらさんたちは深刻だ
0376走り出す名無し(愛知県)垢版2020/02/18(火) 21:20:03.73ID:daJdampe0
毎日聴いているけどやっぱ神曲だな。
0377走り出す名無し(千葉県)垢版2020/02/19(水) 00:27:14.80ID:9axYz4yt0
発売おめでとう!
日向坂が4thをもってアイドル界No1!
神曲大ヒット間違いなし!
0379走り出す名無し(東京都)垢版2020/02/20(木) 23:18:49.85ID:dZ/5V93Ga
イントロからダイナミックでロマンティックだね
0380走り出す名無し(東京都)垢版2020/02/20(木) 23:19:06.48ID:dZ/5V93Ga
ドラマチックだった
0381走り出す名無し(庭)垢版2020/02/20(木) 23:37:41.58ID:BBeDEFr5a
配信が全く伸びてない
これが総意だな
0382走り出す名無し(神奈川県)垢版2020/02/20(木) 23:58:04.00ID:9vX6T3Og0
間違いなく良い曲だからちゃんと世間に届くと思う。
大丈夫だ。
0383走り出す名無し(千葉県)垢版2020/02/21(金) 23:58:05.56ID:3RywFm5L0
完全に売れたな。
0384走り出す名無し(東京都)垢版2020/02/22(土) 08:51:46.09ID:8x7B3bhRa
好き
0385走り出す名無し(東京都)垢版2020/02/22(土) 15:03:57.71ID:APcYp54r0
4thが表題で一番好きだ!
0386走り出す名無し(福岡県)垢版2020/02/22(土) 16:16:24.74ID:273wjhIT0
学校で歌ってる馬鹿がいたわw
一番売れそうだな
0387走り出す名無し(東京都)垢版2020/02/22(土) 16:40:41.34ID:8x7B3bhRa
目の前に日向坂って曲も入ってるかと思ったら無かった
0388走り出す名無し(群馬県)垢版2020/02/23(日) 12:05:49.61ID:SirknGnj0
神曲間違いなし!
まずメロディーがいい。最高だね。
0389走り出す名無し(光)垢版2020/02/23(日) 12:16:32.06ID:cy4lXXUZa
日向坂にはそん好きみたいな曲は合わないのが証明された
あと3曲は今年中に発売されるだろうから楽しみ
0390走り出す名無し(神奈川県)垢版2020/02/23(日) 21:20:41.80ID:elYV3pDP0
次もこのノリで神曲きてほしい
0391走り出す名無し(家)垢版2020/02/23(日) 22:11:41.69ID:5I4g+1iH0
初めからテンションマックスで始まって、終わりに向けてひたすらテンションが上がり続ける曲
テンション上がり具合は誰跳べに匹敵する
0392走り出す名無し(東京都)垢版2020/02/23(日) 22:50:34.48ID:EygM1aOwa
誰跳べ嫌いやわあ
0394走り出す名無し(兵庫県)垢版2020/02/24(月) 04:58:32.93ID:ulNYfshB0
この曲ほんとダントツでかなり好きなんだが
ずっとリピートしてる
カップリングの青馬も割と好きだし
ナゼーもいいんだよな
0396走り出す名無し(東京都)垢版2020/02/24(月) 18:26:03.08ID:rkSr2kpYM
https://sakamichinokiseki.com/nogizaka46/nogizaka-217/

    キュン   ドレミ   こんな   ソンナ
   19/03/27 19/07/17 19/10/02 20/02/19
個握 410部   414部   491部   540部
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
月  ---,---  ---,---  ---,---  ---,---
火  359,528  360,785  393,941  439,580
水  *56,818  *41,187  *28,844  *44,307
木  *20,419  *14,842  *22,206  *35,908
金  *12,792  *13,208  *13,333  *14,092
土  *14,464  **9,694  **9,198  *13,283
日  *12,218  **8,822  **9,137  *10,966
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
計  476,239  448,538  476,659  558,136
週  476,362  448,706  476,739  ***,***
累  627,397  540,364  572,452  ***,***
0397走り出す名無し(東京都)垢版2020/02/24(月) 18:59:57.70ID:dJWvAMPO0
祝神曲!大勝利だな!
0399走り出す名無し(大阪府)垢版2020/02/24(月) 19:04:27.40ID:qt4pY24B0
>>398
乃木坂もカノン進行の曲多いからな
0400走り出す名無し(光)垢版2020/02/24(月) 19:04:35.11ID:LlU24+4qa
いや、乃木坂衞藤が5〜6枚目が勝負と言って実際に欅坂は不協和音のあとに崩れた
次もセンター小坂なのか違うメンバーに変えるか大事なときだよ
0401走り出す名無し(東京都)垢版2020/02/24(月) 20:01:58.24ID:2YVngRDFa
>>393
誰跳べの頃はひらがなけやきだからおひさまは関係無いよ!
0402走り出す名無し(東京都)垢版2020/02/24(月) 20:18:34.84ID:z9AR36/dM
ケヤカス息してる〜?w
0403名無し(大阪府)垢版2020/02/24(月) 22:42:29.21ID:BqHvcJxc0
アレンジが残念なんだよ
安っぽいシンセの代わりに疾走感のある
ビアノトラックがあれば最高だったのに
0404走り出す名無し(千葉県)垢版2020/02/25(火) 22:09:15.85ID:Kp+4r/xh0
表題で一番好きかもしれん
0406走り出す名無し(光)垢版2020/02/26(水) 21:05:29.52ID:8s6pf+FYa
そんな事ないよ。僕はそう思わない。
0408走り出す名無し(千葉県)垢版2020/02/29(土) 22:03:53.36ID:iUWPzSv50NIKU
神曲で良い
0410走り出す名無し(東京都)垢版2020/03/21(土) 00:54:23.81ID:K+lwJBENM
   初週売上  名前   発売日
vol.40 *6,790 渡邉理佐 木
vol.41 *6,218 与田祐希 水
vol.42 *4,966 堀未央奈 水
vol.43 *3,689 梅澤美波 金 
vol.44 *4,673 土生瑞穂 木
vol.45 *5,440 河田陽菜 水
vol.46 *3,307 山下美月 土
vol.48 *3,576 加藤史帆 水
vol.49 *5,636 与田祐希 水
vol.50 11,235 渡邉理佐(欅坂46メモリアルbook付き) 水
vol.51 *6,756 上村ひなの 木
vol.52 *9,592 金村美玖 金
vol.53 *2,615 久保史緒里 土
0413走り出す名無し(家)垢版2020/03/28(土) 11:10:44.45ID:5KBnAWnC0
曲も好きだけど
全体のフォーメーションが△→▽に変わる所とかも好き
0414走り出す名無し(神奈川県)垢版2020/03/29(日) 14:26:28.81ID:DIOyEHgh0NIKU
せっかくグルメ早く見たい。。
0418走り出す名無し(SB-iPhone)垢版2020/04/15(水) 13:30:38.22ID:BI1hUICxp
>>403
まったく同意
0419走り出す名無し(兵庫県)垢版2020/04/16(木) 21:43:49.99ID:9MWMLbSj0
mix打ちまくれる曲だから好きやけど、、、こんな曲神曲って言ってたらあかんで
正直、短期間で大量に曲作った走り出す瞬間よりひどい
0420走り出す名無し(SB-iPhone)垢版2020/04/17(金) 10:53:05.31ID:JZIzZMWpp
日向の現場でMIXあんの?
0423走り出す名無し(東京都)垢版2020/04/21(火) 13:47:47.83ID:j/7y8Icu0
2020年4月24日(金)よりニコニコ生放送にて、AKB48、乃木坂46、日向坂46(けやき坂46)などのアイドルグループが出演する、舞台・2.5次元ミュージカルを一挙放送することが発表された。

アイドルファン、舞台ファン自宅待機応援としてスタートする本企画。
出演は、AKB48、乃木坂46、日向坂46(けやき坂46)などのメンバー。
ネット初公開の作品を含めた全23本を4月〜6月の3ヶ月にわたり放送される。
特集期間は4月24日(金)〜6月20日(土)までとなっているので、この機会を見逃さないでおこう。

上映会「ニコ生アイドル舞台特集」

■けやき坂46公演『あゆみ』<チームハーモニカ>
日程:4月24日(金) 21:00〜

■乃木坂46版 ミュージカル『美少女戦士セーラームーン』【Team MOON】
日程:4月25日(土)21:00〜

■乃木坂46版 ミュージカル『美少女戦士セーラームーン』【Team STAR】
日程:4月26日(日) 21:00〜

■乃木坂46『じょしら』チームら
日程:4月28日(火) 21:00〜

■乃木坂46『じょしらく弐 〜時かけそば〜』チームら
日程:4月29日(水) 21:00〜

■AKB48 チーム8単独公演『KISS KISS KISS』
日程:5月2日(土) 21:00〜

■舞台『犬夜叉』
日程:5月3日(日) 21:00〜

■舞台版『こちら葛飾区亀有公園前派出所』2016年版
日程:5月4日(月) 21:00〜

■乃木坂46『星の王女さま』
日程:5月5日(火)21:00〜

■生駒里奈主演 舞台『魔法先生ネギま!〜お子ちゃま先生は修行中!〜』
日程:5月6日(水) 21:00〜

■けやき坂46公演『あゆみ』<チームカスタネット>
日程:5月9日(土) 21:00〜

■伊藤純奈(乃木坂46)、松田好花(けやき坂46)出演『七色いんこ』
日程:5月10日(日) 21:00〜

■生田絵梨花(乃木坂46)主演 ミュージカル『虹のプレリュード』
日程:5月16日(土)21:00〜

■若月佑美(乃木坂46)主演『ヴァンパイア騎士』
日程:5月17日(日)21:00〜

■乃木坂46『じょしらく』チームく
日程:5月23日(土) 21:00〜

■乃木坂46『じょしらく弐 〜時かけそば〜』チームく
日程:5月24日(日) 21:00〜

■衛藤美彩、 伊藤純奈、 久保史緒里主演『三人姉妹』
日程:5月30日(土) 21:00〜
0429走り出す名無し(埼玉県)垢版2020/05/04(月) 17:30:35.70ID:cWvs8Qx90
新曲は出る度に「〜が神曲」と言い続けるアホなキモオタw
0434走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW d986-jZdY)垢版2020/06/01(月) 01:53:58.68ID:bAF3Bt7D0
おもすれな〜
0435走り出す名無し(埼玉県) (ワッチョイW d986-jZdY)垢版2020/06/01(月) 01:57:23.17ID:bAF3Bt7D0
こりゃもっかい見なあかんわ
0439走り出す名無し(光) (アウアウウー Sa5d-7JUz)垢版2020/07/25(土) 22:17:29.52ID:buirik+Da
MVがすばらしいな
0441走り出す名無し(家) (プチプチW d188-bheu)垢版2020/08/08(土) 20:06:12.22ID:2E9ZkE4D00808
最近職場のUSENでソンナコトナイヨとこん好きと何故かフェアリーズのシンクロナイズドがやけにかかる(笑)
以前は欅坂の曲が多かったサイマジョ黒い羊
あとHKTの指先の銃弾
0442走り出す名無し(家) (プチプチW d188-bheu)垢版2020/08/08(土) 20:06:57.61ID:2E9ZkE4D00808
間違えた
人差し指の銃弾だった
0445走り出す名無し(愛知県) (ワッチョイ 7f43-KMo4)垢版2020/10/05(月) 22:30:01.55ID:ye8ToHEA0
そんなことアルヨ
0454走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW a788-2hao)垢版2020/12/12(土) 10:32:38.42ID:dtl5Ei9+0
ソンナコトナイヨいまいちだからあまり歌詞知らなかったから今改めて見て内容初めて知った
前髪切りすぎた女の子と奈良美智の絵の話かよ(笑)
0468走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイ 1b03-CIDx)垢版2021/02/26(金) 10:07:38.82ID:KeaGYwQ10
ひなの脚が長すぎて大股開きになってるやんw
https://i.imgur.com/MNTa3FK.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況