X



トップページ日向坂46
30コメント6KB
日向坂46板 板設定議論スレ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001走り出す名無し(帝国中央都市) (ワッチョイ 65b4-qoXf)
垢版 |
2020/01/14(火) 23:16:20.49ID:AxID/+790
そろそろこの板ができて11か月経ち、このスレの設定についてもう1度話し合う場があっても良いかと思い立てます。
投票板
https://medaka.5ch.net/vote/
※前スレ
日向坂46板板設定議論スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1549950366/
日向坂46板 板設定議論スレ★2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1549977469/
日向坂46板 板設定議論スレ★3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hinatazaka46/1550066245/
0002走り出す名無し(帝国中央都市) (ワッチョイ 65b4-qoXf)
垢版 |
2020/01/14(火) 23:18:26.47ID:AxID/+790
案1
・全スレッドにワッチョイ、IPアドレス、IDの強制表示、コマンド利用不可
案2
・全スレッドにワッチョイとIDの強制表示、コマンド利用不可(IPアドレスは表示しない)
案3
・全スレッドにIDの強制表示、コマンド利用不可(現状維持)
案4
・全スレッドにIDのデフォルト表示、コマンド利用可(欅坂板と同じ)
1>2>3>4の順になっております。
0003走り出す名無し(帝国中央都市) (ワッチョイ 65b4-qoXf)
垢版 |
2020/01/14(火) 23:21:40.60ID:AxID/+790
ワッチョイのメリット、デメリット
◯メリット
・機内モードによりIDを変更して荒らしをすることを防ぐことができる
・自作自演による荒らしを防ぐことができる
◯デメリット
・固定ハンドルネームのため、過去の書き込みと紐づきやすいため、個人情報の流出により気を付ける必要がある
0004走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/01/14(火) 23:22:38.22ID:2DNcvURE0
ワッチョイ強制で
0005走り出す名無し(茸)
垢版 |
2020/01/14(火) 23:24:08.36ID:XBZLC/rsd
どこのスレでもレスが少なすぎるのはなんでなの?
単に人が少ないならそれまでだけど
0006走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2020/01/14(火) 23:29:37.50ID:JNuhyrf50
>>5
茸が荒らすからウンザリするんだよ
0007走り出す名無し(大阪府)
垢版 |
2020/01/14(火) 23:30:34.74ID:JNuhyrf50
案2に賛成
0008走り出す名無し(りんかい線)
垢版 |
2020/01/14(火) 23:32:15.06ID:g7Lq2pAna
2に投票します
0009走り出す名無し(りんかい線)
垢版 |
2020/01/14(火) 23:35:32.28ID:g7Lq2pAna
最近荒らしが多すぎます
0010走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/14(火) 23:35:52.70ID:FvDpZVslp
流れとしては
@ここで案4つのうちどれかを議論して
A>>1の投票所板に投票スレッドを立てて投票する感じなの?
0011走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/01/14(火) 23:36:32.71ID:zoiMr6G20
案2に賛成で
0012走り出す名無し(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/14(火) 23:37:07.32ID:FvDpZVslp
荒らしだけが問題じゃなくワッチョイデフォルトにすると悪質なまとめブログを締め出すことにも繋がるのは良いよね
0013走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/01/14(火) 23:37:53.05ID:FQFowZwn0
最近の5ch運営は申請したらそのとおりに対応すんの?
少し前に乃木板は勝手に仕様変わったけど
0014走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/01/14(火) 23:41:23.97ID:nnGwylHy0
とりあえず案2希望かな
0015走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/01/14(火) 23:47:16.36ID:6aIwOFlA0
案2希望荒らしにはうんざり
0016走り出す名無し(群馬県)
垢版 |
2020/01/14(火) 23:47:31.67ID:hDi1zbPf0
なんか立ってるしww
>>2
案2に賛成します
0017走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/01/14(火) 23:57:47.28ID:giK/lmJN0
案2に一票
0018走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/01/15(水) 00:02:47.39ID:Z1ijYxmG0
案2はいいとおもうけどこれであのコピペあらしはいなくなるのかね
色んなスレ見てきたけどワッチョイ表示でいなくなるのは荒らしじゃなくコアなやつだとおもうが
0019走り出す名無し(庭)
垢版 |
2020/01/15(水) 00:03:23.71ID:tivnkfW2a
2に1票
0022走り出す名無し(ジパング)
垢版 |
2020/01/15(水) 01:07:59.10ID:CzkBh1RsM
案1でいいよ
0023走り出す名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/15(水) 01:12:14.17ID:fDHnfuu90
>>13
前ワッチョイ強制で申請して全く反映されてない
0024走り出す名無し(神奈川県)
垢版 |
2020/01/15(水) 01:25:39.90ID:rc3LakJb0
>>23
じゃあ話しても意味ないじゃんw
さらば
0025走り出す名無し(埼玉県)
垢版 |
2020/01/15(水) 08:59:17.83ID:5Uy1SZut0
IPアドレス付けさそうとしてる人は確実に荒らしだからね
スマホ経由の荒らしには無意味だし
固定のプロバイダ増えてきてるから確実に人減る
0026走り出す名無し(光)
垢版 |
2020/01/15(水) 12:25:20.25ID:t1EMXd/wa
でもここで決めても反映されないじゃん
0027走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/01/22(水) 10:41:24.29ID:tN2suDVK0
2か4だけど4かなぁ 個スレとか本スレ荒らされなかったらいいや
0028走り出す名無し(東京都)
垢版 |
2020/01/22(水) 15:16:39.31ID:Z+9IOpSGM
レスつかないって事は現状でいいということ
0029走り出す名無し(庭)
垢版 |
2020/01/27(月) 02:54:30.12ID:+gd7CLLva
福岡行ってね
0030走り出す名無し(千葉県)
垢版 |
2020/01/27(月) 06:32:42.01ID:zoKI1ioj0
案1
荒らし対策で変えるならこれ以外意味無い
中途半端なことするだけ無駄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況