X



トップページ日向坂46
219コメント62KB
野球企画見て思ったけどキャッチャーの過大評価は異常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 走り出す名無し(地図に無い場所)2019/08/20(火) 11:18:20.20ID:6Zg34J1x0
ピッチャーが凄ければ抑えられるよな
古田の凄さとかよくわからん
0169走り出す名無し(東京都)2019/12/25(水) 00:45:53.63ID:Og/V8dxE0XMAS
ずっと座るのはきついから地面掘り下げて立って守れるようにしたらいいのに
0170走り出す名無し(千葉県)2019/12/25(水) 00:52:25.22ID:LbOmY/yj0XMAS
ファールフライの時に遅れて捕れない
柳田あたりが打席行く時に落ちる
0171走り出す名無し(東武東上線)2019/12/26(木) 11:14:30.38ID:Nn3NlxLJa
>>169
それ三人組にすればいいんじゃね?
0172走り出す名無し(茸)2019/12/26(木) 12:40:03.98ID:yznKR6iEd
>>63
あいつひどいよな
ピッチャー残してキャッチャーだけ代えるとかあいつくらいしかやらん
0173走り出す名無し(茸)2019/12/26(木) 12:43:03.40ID:yznKR6iEd
>>169
盗塁されたときどうすんの
穴から這い上がる間に楽々次の塁に到達されるぞ

>>171
サンドの伊達ちゃんは打ったときに走るの辛いからあらかじめ代走がホームベース横に待機してて
打ったら代わりに走り出す
0174走り出す名無し(栃木県)2019/12/28(土) 12:06:00.66ID:+E6Q1Lib0
ホームに落とし穴あったらクロスプレイ恐ろしいことになるな
0176走り出す名無し(大阪府)2020/01/06(月) 23:41:23.27ID:p52yFOrT0
塁上に地雷埋めてあったのは地獄甲子園か
0182走り出す名無し(千葉県)2020/02/13(木) 03:53:13.78ID:zO1khEvy0
歴代ホームラン数 1位王貞治 2位ノム
歴代安打数 1位張本勲 2位ノム
2020年 風呂に入ったらヒートショックで死亡
0183走り出す名無し(東京都)2020/02/13(木) 17:06:19.26ID:Zf96CW8j0
ノムさんマジか…
ご冥福をお祈りする
冬のお風呂は気をつけないとだな
0188走り出す名無し(やわらか銀行)2020/03/08(日) 11:09:12.40ID:WFJHX8uP0
古田一日4本くらいホームラン打った日あるよなw
0189走り出す名無し(東京都)2020/03/16(月) 01:16:51.57ID:DuOt8m/80
あれ日本記録じゃねw
0194走り出す名無し(光)2020/04/07(火) 15:40:05.87ID:AybPSrmDa
>>151
村田真一は肩がメチャメチャ弱いのと今見るとキャッチングが結構雑だよ
0195走り出す名無し(千葉県)2020/04/07(火) 16:21:14.67ID:ARnzPFxe0
春日が下手クソすぎ
毎回ポロポロこぼして城島みたいだった
0196走り出す名無し(東京都)2020/04/07(火) 16:24:36.23ID:SCBOwGvk0
>>195
メジャーリーガーだぞ
0197走り出す名無し(りんかい線)2020/04/11(土) 07:15:20.25ID:q2GwWxZTa
>>195
アングラーにキャッチング技術求めるのは酷
0198走り出す名無し(神奈川県)2020/04/11(土) 10:04:19.79ID:gYT47Fq40
ミットが硬かったんじゃないかな
0199走り出す名無し(光)2020/04/11(土) 15:50:20.88ID:PUSq39Q4a
あの近距離なら80キロも取れないのは仕方ない
山口のコントロールがいいわけでもないし
0206走り出す名無し(東京都)2020/05/03(日) 03:02:20.53ID:bmRky/qB0
すごいキャッチャーを名捕手と言うんだろw
0207走り出す名無し(くさや)2020/05/03(日) 03:04:52.59ID:7e1BZSZe0
>>206
ナイスつっこみw
0210走り出す名無し(大阪府) (ワッチョイW a383-FHsQ)2020/06/14(日) 08:33:49.62ID:iuk4iwVb0
キャッチャーやると球取るのが怖い
バットで目線隠れるねん
0211走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 0f4d-/1L6)2020/06/28(日) 14:55:34.04ID:hFvjMHL90
ぱるよはキャッチャーできるかな
小さいけど
0213走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW 4a10-WnWX)2020/07/18(土) 14:12:14.63ID:l4ZPuq6X0
中日の外人キャッチャー楽しみ
0214走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 6e55-CpsS)2020/07/18(土) 14:32:20.22ID:wEFI+6YA0
>>24
リードは結果論だと言われるからな
どう相手の読みを外すかってとこあるからテキトーにやっても当たる時もあれば真剣に考えても外れて打たれる時もある
0215走り出す名無し(神奈川県) (ワッチョイW 6e55-CpsS)2020/07/18(土) 14:33:19.62ID:wEFI+6YA0
>>30
皮肉!
阿部はどうなるだろうな
城島は釣りして遊んでたけどコーチになったんだっけ?
0217走り出す名無し(福岡県) (ワッチョイW 8d47-Cuwp)2020/09/10(木) 01:04:29.41ID:pw+8waLN0
キャッチャー遊びでやったら全然取れなかった
0219走り出す名無し(東京都) (ワッチョイW ea10-MXca)2020/10/09(金) 23:45:16.77ID:v8FZxO360
腰痛に悩まされる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況