X



トップページ日向坂46
109コメント29KB
日向坂さん、テレ東音楽祭でドレミソラシドを初披露したにも関わらず全く反響が無い件…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003走り出す名無し(東京都)2019/06/27(木) 01:15:14.64ID:EgD3YIjy0
いや欅がどうとかは関係ないっしょ
シンクロや紙飛行機以下なんだし
0004走り出す名無し(静岡県)2019/06/27(木) 01:19:34.61ID:Nmktk4/v0
だって心に何一つささらない明るいだけの曲だからしょうがないじゃん。
0005走り出す名無し(茸)2019/06/27(木) 01:21:39.71ID:u0x/y3E9d
平手に話題潰されたのもあるけど
それにしたって新曲披露でこの無風っぷりはやばい
0009走り出す名無し(茸)2019/06/27(木) 01:33:11.48ID:5Fi+5EZwd
そりゃ、あれだけデビューだ改名だで推しまくったキュンが無風で終わったんやぞ
もう普通にバズることはもうないわ
何か大炎上する事件が起きれば別だけど
0011走り出す名無し(埼玉県)2019/06/27(木) 01:35:05.56ID:MgKqZvfE0
あの出演者陣じゃ無理だろ
伴ちゃんも声量出なくなって捏ねくり回す歌い方になってしまって残念だわ
0012走り出す名無し(光)2019/06/27(木) 01:36:22.31ID:lSdX+AMca
東京都(茸)は巣に帰ってジャップスレを定期ageしてろよw
0013走り出す名無し(東京都)2019/06/27(木) 01:36:23.96ID:lPjFfZx90
グートレおじさんさぁ…w
0014走り出す名無し(東京都)2019/06/27(木) 01:41:10.88ID:EgD3YIjy0
>>6
全部転載なんやから知らんがな
0015走り出す名無し(茸)2019/06/27(木) 01:43:45.52ID:u0x/y3E9d
ドレミ部分を短くしてるのが何より最悪だよな
半端に肩揺らしてるだけで全く印象に残らない
全体的に詰め詰めで、なんかもっとショート版どうにかならなかったのか…
0016走り出す名無し(群馬県)2019/06/27(木) 01:49:09.09ID:6Wg+D8TB0
一般人からみればAKBグループの中のひとつくらいの感覚
白石の顔はわかっても、そのグループが乃木坂だとわかってる人がどれだけいるかってレベルだろうし
出始めの日向坂じゃ顔がいないからまだ無理よ
0017走り出す名無し(兵庫県)2019/06/27(木) 01:49:24.39ID:9PmXWr640
こんなクソ曲流行るわけない。
まだ狐の方がマシってレベル。
0018走り出す名無し(宮城県)2019/06/27(木) 01:50:22.25ID:0MgwJg/b0
あんな早い時間じゃ誰も見てないよ
0020走り出す名無し(茸)2019/06/27(木) 01:54:05.47ID:XdUI1tJ5d
つーか初披露があの番組ってのが良くなかったな
0021走り出す名無し(東京都)2019/06/27(木) 01:57:24.80ID:jlhnWsmH0
キツネのが話題になってだろうな
0022走り出す名無し(静岡県)2019/06/27(木) 01:57:58.94ID:Nmktk4/v0
欅には強みと独自性があるからね
落ち目落ち目と言われてもパフォーマンスをやらせれば何度でも復活する
何の武器もない日向坂はこれからどう戦えばいいんだろうね
ハッピーオーラはもう使えそうにもないしさ
0024走り出す名無し(宮城県)2019/06/27(木) 02:20:00.86ID:0MgwJg/b0
>>22
ぽんセンターなら生放送でもよかったんじゃね
0025走り出す名無し(茸)2019/06/27(木) 02:25:35.21ID:XdUI1tJ5d
まあでもSing Outには微妙に勝ってるなw
0026走り出す名無し(宮城県)2019/06/27(木) 02:30:12.79ID:0MgwJg/b0
新人に反響が無いのはある意味当たり前
しばらくは地道に頑張るしかないな
0027走り出す名無し(埼玉県)2019/06/27(木) 03:11:18.06ID:fK1y9GrZ0
こんな糞曲連発してたら誰も興味持たないよ
早く野村とかいう奴切れよ
0028走り出す名無し(東京都)2019/06/27(木) 03:41:44.96ID:kCuu/KLAM
日向の顔がいないんだよなー
そのせいでぼや〜んとしたグループに
ねるが帰って来れば
0029走り出す名無し(東京都)2019/06/27(木) 04:05:45.09ID:njapbp8jx
tiktokではバズってるはずだから…
0030走り出す名無し(SB-iPhone)2019/06/27(木) 04:45:26.45ID:qoLazh6fp
Twitterだと検索に日向坂って打つと可愛いって候補に出るから一応バズったんじゃない?
0031走り出す名無し(愛知県)2019/06/27(木) 06:34:49.25ID:SxxkiMBW0
>>16
小坂が太ってたな
好花の方がかわいく見えたくらい
0032走り出す名無し(光)2019/06/27(木) 07:01:18.89ID:UtDS/R9Ka
>>22
これ
0033走り出す名無し(やわらか銀行)2019/06/27(木) 07:02:10.96ID:q84mjsGF0
地下アイドルの集まりで受けそうな曲
0034走り出す名無し(東京都)2019/06/27(木) 07:05:57.69ID:fZwCs36sM
>>31
それって完全にオワコンだぞww
0035走り出す名無し(神奈川県)2019/06/27(木) 08:00:00.01ID:+SIMEUZV0
>>1
シンクロは跳ねる要素ないのになんでこんな高いんだ?
欅は平手抜きにしたらどれもめちゃくちゃ下がるんだろうな
結局平手
0036走り出す名無し(SB-Android)2019/06/27(木) 08:01:32.48ID:nR3k8nJDr
ハッピーオーラと言うけれど明るい系は乃木坂がいるからな
欅は一応そこらへん差別化できてる

てかもうそろそろ坂道Gが全体的に下り坂なんじゃね?
0037走り出す名無し(東京都)2019/06/27(木) 08:18:13.62ID:njapbp8jx
もうダメだな
0041走り出す名無し(光)2019/06/27(木) 10:20:08.41ID:86d9cuQFa
ポロリが大きすぎた
0042走り出す名無し(富山県)2019/06/27(木) 10:44:41.86ID:qLN6yhq50
>>116
日向坂は新人だからね
扱い的には、そんなもんだろ

それに国分には谷原章介のように、ひな壇に自在にトークを振れるようなスキルは無いよ
0044走り出す名無し(東京都)2019/06/27(木) 10:46:51.64ID:BHzQcEHe0
平手信者の神奈川はマジで無職の精神病だな
巣へ帰れよ
0045走り出す名無し(関西地方)2019/06/27(木) 10:58:01.15ID:7vI/u9U+0
>>31
好花は、もともと可愛いから。
0046走り出す名無し(やわらか銀行)2019/06/27(木) 11:09:17.42ID:w6Fu5VDI0
>>1
キツネの方が良かったです。。
0047走り出す名無し(神奈川県)2019/06/27(木) 11:56:28.35ID:f+hTS5u+0
まじで一回井口センターか衝撃暗すぎるセンター平手を日向にしたら悪目立ちして認知度は上がるよ
0048走り出す名無し(光)2019/06/27(木) 12:53:46.17ID:/EhOL6+pa
>>46
全部が酷すぎて頭おかしくなってくるなw
0049走り出す名無し(SB-Android)2019/06/27(木) 13:20:09.71ID:FE+WhUEGr
昨日のはドレミって歌う所を少なめにしてたからオリジナルよりいい曲に感じたわ

ドレミソラシドってタイトル変えてドレミって歌わなければインパクトは薄くなるけどいい曲になったかもな
0050走り出す名無し(SB-iPhone)2019/06/27(木) 13:27:46.89ID:qoLazh6fp
>>35
平手無しでこれだけ注目されるんだから平手いたら良くも悪くももっと注目されてたんじゃない?知らんけど
0051走り出す名無し(図書館の中の街)2019/06/27(木) 14:34:21.59ID:vDDkEmd00
3月デビューとか大嘘扱くなよ!
3年前だろ!!!!
0052走り出す名無し(山麓の宿場町)2019/06/27(木) 14:49:00.10ID:qLN6yhq50
>>51
3月デビューの超新人ですやん

>3年前だろ!!!!
別のグループと間違えてますね〜〜
0053走り出す名無し(山麓の宿場町)2019/06/27(木) 14:49:18.83ID:qLN6yhq50
>>51
3月デビューの超新人ですやん

>3年前だろ!!!!
別のグループと間違えてますね〜〜
0054走り出す名無し(やわらか銀行)2019/06/27(木) 15:02:42.17ID:sKZsgeoT0
ドレミなんか話題になるわけないし
滑りまくってカーリングじゃねんだからな
0055走り出す名無し(やわらか銀行)2019/06/27(木) 15:14:20.14ID:CIgTf2jE0
世間でバズるようなもんではないのはよく分かるが
でもアイドルらしい可愛くて爽やかな良曲だと思うけどな
0056走り出す名無し(家)2019/06/27(木) 16:28:28.41ID:yxJQpk0z0
メロディーは良いんだけど歌詞がウンコすぎて音源解禁以降聴いてない
0057走り出す名無し(ジパング)2019/06/27(木) 17:10:36.48ID:1j/3jbllM
>>54
お前が1番滑ってるぞ
0058走り出す名無し(帝国中央都市)2019/06/27(木) 19:51:37.79ID:DnMQxdZ50
欅下げ手法のツケが回ってくるよ
ホントに下手っぴだな
0059走り出す名無し(光)2019/06/27(木) 21:49:46.43ID:/EhOL6+pa
他グループを下げたところで自らは上がらないぞ
0060走り出す名無し(光)2019/06/27(木) 21:51:30.36ID:VIIQo/AAa
絶対キツネの方が良かった
0061走り出す名無し(茸)2019/06/27(木) 22:17:25.30ID:Qs/1BFKkd
>>55
俺もそう思う。
mvより、ステージの方が見てて楽しめた。
0062走り出す名無し(SB-iPhone)2019/06/27(木) 22:32:45.90ID:EdFbfAH0p
むしろドレミで世間がバズると思ってる奴がいるのが驚きだわ。
0064走り出す名無し(SB-iPhone)2019/06/27(木) 22:38:18.11ID:ByVvR8TJp
パッと目をひくような子もいないし
ハッピーさもオーラもない
売りが何もない
0065走り出す名無し(中部地方)2019/06/27(木) 22:38:21.50ID:ZwDXkaWF0
バズるのが無理なのは分かってる
安定してるのが日向の魅力じゃない?
ドレミMVより印象あがってよかった
0066走り出す名無し(SB-iPhone)2019/06/27(木) 22:40:01.40ID:ByVvR8TJp
手も足もひっきりなしにごちゃごちゃ動いている割に何も印象に残らないダンスと意味のない歌詞が息つく暇なく耳に流れこんできて観ていて疲れた
0067走り出す名無し(茸)2019/06/27(木) 22:45:18.32ID:UeS8lRMzd
>>27
欅の陰気より好きよ
0068走り出す名無し(光)2019/06/27(木) 22:46:46.66ID:/EhOL6+pa
日向坂=クリエティボーイになるんか?
0069走り出す名無し(神奈川県)2019/06/27(木) 22:55:51.06ID:UEEfp6JV0
GoogleトレンドみるとYouTube検索は日向が完全に欅をこえてるけどね

24時間(欅の反応は微増)
https://i.imgur.com/QmElaT1.jpg

1週間(冠番組のネタをYouTubeでみてる)
https://i.imgur.com/BdHYAUP.jpg

1ヶ月(日向が欅を圧倒)
https://i.imgur.com/pQCmCPD.jpg

90日(日向が欅を逆転するのがわかる)
https://i.imgur.com/pRcYz0c.jpg

1年(日向デビューで欅が失速。欅の人気の半分はひらがなだった)
https://i.imgur.com/NvOExSb.jpg

15年(欅の登場で乃木坂がAKBを逆転)
https://i.imgur.com/gyT3bvJ.jpg
0071走り出す名無し(光)2019/06/27(木) 23:02:06.87ID:/EhOL6+pa
>>69
日向会効果かね
0073走り出す名無し(SB-iPhone)2019/06/27(木) 23:21:20.70ID:EdFbfAH0p
日向はビジュアルとかの問題じゃなくてまじ曲。米津に頭下げてこいよ康w
0074走り出す名無し(静岡県)2019/06/27(木) 23:26:54.33ID:Nmktk4/v0
まっ、ビジュアルもきついがね。一般人並みが・・何人かいる。
それより曲だな。この路線でいくとなると脱落する人が結構出てきそう。
セゾン、サイマジョ、セカアイ並みの神曲が欲しいね。
0075走り出す名無し(関東・甲信越)2019/06/27(木) 23:30:17.17ID:UQcTALXn0
所詮は乃木坂のバーターだからな
0076走り出す名無し(神奈川県)2019/06/27(木) 23:38:31.93ID:aOTU2qAV0
>>69
新曲出してるからじゃないの?
欅は2月から新曲出してないからどうやったってYoutube検索はあがらないと思うけど
0077走り出す名無し(光)2019/06/28(金) 01:18:37.58ID:BjLeMCPua
落ち目の欅と比べてもなぁ
眼中に無いくらいの気持ちでいかないと
0078走り出す名無し(光)2019/06/28(金) 01:27:02.17ID:/Tk9GAFAa
乃木坂や欅坂みたいに何年もやって落ち目なら分かるけど、2枚目で落ち目なのはヤバない?
0079走り出す名無し(宮城県)2019/06/28(金) 02:23:48.29ID:96kGR1+F0
>>78
欅坂と同じ流れやな
0080走り出す名無し(茸)2019/06/28(金) 02:37:56.89ID:OJccaYhNd
>>78
割とよくある
ていうか相当な仕掛けをしないと改名デビューの話題性超えるの無理でしょう
0081走り出す名無し(神奈川県)2019/06/28(金) 08:10:19.82ID:d8cKeTAf0
>>69
新曲期間とはいえ完全に日向坂>欅じゃん
意外だなこれは
0082走り出す名無し(光)2019/06/28(金) 08:11:24.56ID:Ey/5hS5Fa
また改名するか
0083走り出す名無し(東京都)2019/06/28(金) 08:22:19.14ID:pRqmrL6e0
>>81
ツイートもそうだが、欅坂は「欅」だけで検索しちゃう奴が多い
乃木坂日向坂との一番の違いはそこ
ひなあいは「日向坂で会いましょう」だから番組検索でもカウントされるけど、けやかけは「欅って書けない?」だからグループ名は入らないわけ

お前の書き込みもそれを証明してる
日向坂乃木坂はちゃん付けしない限り略さないが、欅坂は欅と呼ぶだろ
ついっぷるでいつも欅坂が低いのも、「欅」や「嵐」など一文字はグループ名としてカウントされないから
0084走り出す名無し(山麓の宿場町)2019/06/28(金) 10:24:24.11ID:U5k9F8e/0
>>83
どうでもいいな
0085走り出す名無し(空)2019/06/28(金) 10:28:50.47ID:SVN1H56F0
結局欅のアンダーって扱いなんだよな世間では

乃木 SMAP
欅 KINKI
日向 V6

バラエティーは面白いんだけどな〜
0086走り出す名無し(神奈川県)2019/06/28(金) 10:47:50.93ID:d8cKeTAf0
>>83
でも一般人(を装ったオタも)は欅坂で検索するだろ
欅坂は一般人に強いってオタ自らが言ってることじゃん
0087走り出す名無し(阪急甲陽線)2019/06/28(金) 10:49:33.79ID:+Fj2Lijy0
>>85
例えが古すぎるわオッサン
0088走り出す名無し(空)2019/06/28(金) 10:52:56.21ID:SVN1H56F0
ねる「ひらがな無くなるならやめる」
柿崎「欅じゃなくなるならやめる」

誤算だったな運営よ
0089走り出す名無し(東京都)2019/06/28(金) 10:56:18.89ID:4ZuF6psV0
単純なカタカナ連呼だと仮歌感ある
歌詞思いつかなかったのかな?みたいな
0090走り出す名無し(中部地方)2019/06/28(金) 11:23:43.01ID:+GtRuZp/0
>>81
新曲期間とはいえって新曲期間であることの影響でかすぎないか?
新曲期間でも負けるほど日向と欅って差ないと思うよ
0092走り出す名無し(山麓の宿場町)2019/06/28(金) 11:42:20.28ID:U5k9F8e/0
>>88
ちょっと違う

ねるが卒業するって言い出したから
ねるの卒業に合わせて「けやき坂」をやめようって事になった

「けやき坂」がなくなった事で
芽実の中で、ひと区切りついてしまった
0093走り出す名無し(東京都)2019/06/28(金) 11:45:19.11ID:tLghyD1k0
>>83
なるほどね
俺も別に欅詳しくなくても欅って書いてたわ
0094走り出す名無し(光)2019/06/28(金) 12:00:52.60ID:Ey/5hS5Fa
三度目の正直なのか、二度あることは三度あるなのか
3rdシングルで決まる
0095走り出す名無し(らっかせい)2019/06/28(金) 14:17:52.11ID:4cLVH9xV0
デビュー曲のキュンで既に落ち目に入ってたという
何のために独立したんだか
0096走り出す名無し(東京都)2019/06/28(金) 14:36:48.88ID:VK2ruBRF0
1st→2nd
      初動     累計
秋葉 − 23.6% −40.2%
味噌 + 53.6% +87.5%
難波 + 22.9% +21.6%
博多 +  7.5% + 4.8%
新潟 −  7.4% − 3.1%
瀬戸 +102.5% +65.9%
乃木 + 14.2% + 5.1%
欅坂 + 23.5% + 1.1%
日向  握手要員2名減(32部約2万枚/前作の約3%)
0097走り出す名無し(宮城県)2019/06/28(金) 18:43:49.14ID:96kGR1+F0
>>85
V6しか残ってないやんけ
0098走り出す名無し(中部地方)2019/06/28(金) 19:35:56.21ID:+GtRuZp/0
>>97
V6残ってるっていうん?
Kinkiの方がシングル売上全然上だよ
まじでどうでもいいけどw
0099走り出す名無し(ガラパゴス県)2019/06/28(金) 19:48:28.47ID:cEjVQivUK
曲が流石にふざけ過ぎやろ
0100走り出す名無し(愛知県)2019/06/28(金) 20:14:24.47ID:C3PuS2Rg0
乃木坂に続くって一応言ってたけどAKBのなんかだと思われてるわたぶん
0102走り出す名無し(関東・甲信越)2019/06/28(金) 23:55:06.04ID:FLOj70nW0
日向坂のブス共が乃木坂に憧れの眼差しで見ててワロタ
0103走り出す名無し(中部地方)2019/06/29(土) 01:44:01.19ID:64ICVBR40
>>101
日向坂と乃木坂は日向も乃木も含めてないん?
最近はずっと欅抜かしてるんか
0104走り出す名無し(熊本県)2019/06/29(土) 02:04:15.12ID:Z3m59Qxj0
過去の地味曲でも、乃木坂は曲が良いわい。日向はもう少し良曲がほしい。
それと日向は若いくせに黒髪率が少ない。もっとフレッシュさを武器にしてもいい。
デビュー後3年時の乃木坂に比べて、ケバい。ケバいから若さや瑞々しさが生かされてない。
0105走り出す名無し(静岡県)2019/06/29(土) 02:13:40.42ID:78X0wZF60
『時代』なんよ これが本物の曲やな。さすが中島みゆき。神やて、この人
0106走り出す名無し(熊本県)2019/06/29(土) 02:49:26.91ID:Z3m59Qxj0
もし今の坂道人気の中で、初期乃木坂がぐるカーデビューしたら、途轍もないことになる。
乃木坂は最初から美しい美少女集団だった。人気が出ないはずがなかった。
0107走り出す名無し(茸)2019/06/29(土) 09:41:12.56ID:ib0F5aNcd
黒髪信仰とか流石ど田舎
0108走り出す名無し(茸)2019/06/29(土) 11:23:35.17ID:+PRzKaFhd
絶滅黒髪少女
0109走り出す名無し(関東・甲信越)2019/06/29(土) 13:30:21.47ID:UqYSQluD0NIKU
日向はブスの集まりだから誰も興味ないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況