X



【FPS】XDefiant/エックスディファイアント part3

0001UnnamedPlayer 警備員[Lv.9] (ワッチョイ a739-3QWW)
垢版 |
2024/06/08(土) 11:45:17.54ID:NMG1SHbc0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時に3行以上に増やしてください

■概要
Ubisoftタイトルのさまざまな勢力がスピード感溢れる戦いを繰り広げるアリーナシューター
マウス・PAD別で優先的にマッチングされる基本プレイ無料のFPS
勢力別スキルや銃器のカスタマイズが特徴

対応プラットフォーム︰PC / PlayStation 5 / Xbox Series X|S
リリース︰2024年5月21日

■次スレ
>>950、立たなければ>>980の方がお願いします
新スレ落ち回避のため>>20まで皆で書き込み支援をしてください

■公式サイト
https://www.ubisoft.com/ja-jp/game/xdefiant

※前スレ
【FPS】XDefiant/エックスディファイアント part2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1716884699/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0462UnnamedPlayer 警備員[Lv.14] (ワッチョイ 8fd6-MhSQ)
垢版 |
2024/06/23(日) 01:49:33.35ID:4hMfLK5x0
ウィークリーのSMGとSRキルがカウントされねぇよ
0468UnnamedPlayer 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 4f47-fYEb)
垢版 |
2024/06/23(日) 10:11:25.32ID:K1YESFo50
電磁盾とかのサポートで吸収したダメージ類がスコアに加算される仕様やめたほうがいいと思うわ
ゲームモードごとに目的があって占領とかキルとかの貢献でスコアが高くなるのが本筋だよな。それ以外でスコア加算される必要ある?
0471UnnamedPlayer 警備員[Lv.18] (ワッチョイ 4fd5-Q+6B)
垢版 |
2024/06/23(日) 12:57:23.70ID:ybzrLuca0
覗き込み速度がキルタイムに乗るとして20msくらいかなバレルと合わせて30msくらいか
結果に影響しないとは言わんけど、その辺の奴らなら誤差の範囲じゃないかな
0475UnnamedPlayer 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 4f76-xyg3)
垢版 |
2024/06/23(日) 17:00:31.56ID:XokHjz4v0
このゲームの地面撃ったら蜘蛛壊せるのって地面に蜘蛛の判定だけ残ってんのか?そもそもこれ仕様か?
0478UnnamedPlayer 警備員[Lv.6][芽] (ワッチョイ cf71-cHeX)
垢版 |
2024/06/23(日) 18:20:00.62ID:VrDJD+dj0
>>477
基本やろ
至近で会敵してこっちゃベクターで先に撃ち始めてヒットマーク出てるのに相手のレートの低いAKやACRに撃ち負けてるんだよ
かと思ったら逆に撃ち勝てるパターンもある後者の試合は滅多に無いけどな
0479UnnamedPlayer 警備員[Lv.7][新芽] (アウアウウー Sad3-7ipw)
垢版 |
2024/06/23(日) 18:32:04.43ID:7rtakZrYa
過疎ると不満書き出すプレイヤー(実はベテランプレイヤー)とアドバイスするベテランプレイヤーが現れて
「そんなの知ってる上で書いてるんだよ!」って流れもう色んなスレで見てきたな

午前昼間はマッチングも遅くてXPブーストも切るタイミング考えないと行けなくなったし過疎りはじめてんだな
0481UnnamedPlayer 警備員[Lv.7][新芽] (アウアウウー Sad3-7ipw)
垢版 |
2024/06/23(日) 18:37:33.50ID:7rtakZrYa
バトルパス武器迷彩とかいろんなもんを安く入手できて嬉しいけど
ショップに並んでるやつのスキンの別武器バージョンを仕込んでおきましたってのばっかで微妙なんだよな
次シーズンはこの手の使い回しやめてほしい

これやるなら値段据え置き景品減らしていいからバトルパスの上限30くらいにしてくんないかな
0483UnnamedPlayer 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイ 8f88-7ipw)
垢版 |
2024/06/23(日) 19:05:40.06ID:LT/NfHHF0
初心者ほどチームデスマッチよこせ!って騒ぐけど
いざ始まると強ポジに居座ってる猛者に狩られるだけだし明らかにテンポ悪くて酷いな
CoDだけはキルスト繋げる緊張感あったり
BFだったらそもそも近距離の撃ち合いできるモードが少ないから重宝したけどこのゲームでやるもんじゃねえ
0487UnnamedPlayer 警備員[Lv.18] (ワッチョイ cfef-syl/)
垢版 |
2024/06/23(日) 20:47:31.01ID:StwLz1f50
俺は最初からチーデスじゃなくてFFAよこせって言ってたよ

どうせCODと同じでリリース当初は武器レベル上げのエゴプレイヤーだらけになること分かってんだから

て言うかやるべきは武器レベル緩和じゃなくて廃止なんだよな
0492UnnamedPlayer 警備員[Lv.30] (ワッチョイ 4f4e-aZSO)
垢版 |
2024/06/24(月) 01:26:00.33ID:Y4c8Z/To0
武器のレベル上げするにもチーデスよりオブジェクトに寄ってきた相手をキルしたり裏取りするほうが楽だからな
試合の勝敗にメリットもデメリットもないから必然的にこうなる
0494UnnamedPlayer 警備員[Lv.9][芽] (ワッチョイ ffbf-fYEb)
垢版 |
2024/06/24(月) 01:56:04.95ID:U7oYbUEm0
マップの構造的にもオブジェクトに絡む意味無いしな
0495UnnamedPlayer 警備員[Lv.9] (ワッチョイ 8f69-vyNd)
垢版 |
2024/06/24(月) 02:08:40.34ID:JlWQY2BA0
悪くないゲームだったけど普通に飽きたな
0497UnnamedPlayer 警備員[Lv.16] (ワッチョイ 8fe2-MhSQ)
垢版 |
2024/06/24(月) 06:43:09.60ID:LWvgyCGv0
できるしフィルター掛けなくてもルール個別でマッチングできるぞ
0498UnnamedPlayer 警備員[Lv.7] (ワッチョイ 4fd5-Q+6B)
垢版 |
2024/06/24(月) 07:11:45.89ID:xav3aFiX0
凄く忖度して解釈すると
レベル24以下モードでフィルタかけられないのかって質問じゃないか?
さすがに普通にやってて気が付かないチンパンおらんだろ
0499UnnamedPlayer 警備員[Lv.5][新芽] (ブーイモ MM4f-T+dQ)
垢版 |
2024/06/24(月) 08:41:56.46ID:LYosMQxTM
FPSってさ、ユーザーの意見ってとことん参考にならない
今回のチーデス追加だってそう
軍師様(笑)の意見は聞きすぎてはならない
しかし聞かなすぎたBF2042もあるがな(笑)

んで程よく聞いて上手く回してるのがCOD(ただしスレハンは除く)
0500UnnamedPlayer 警備員[Lv.14] (ワッチョイ 8fbf-efAc)
垢版 |
2024/06/24(月) 09:26:31.09ID:fJTsh5zm0
ねえスナイパーって撃たれたら照準がぶれるようになったってあったはずだけど絶対ぶれてないよね?
めちゃくちゃぶち当てたのに真っすぐ抜いてくるんだけどバカじゃないの
0504UnnamedPlayer 警備員[Lv.8][芽] (ワッチョイ 3f5a-fYEb)
垢版 |
2024/06/24(月) 10:26:31.12ID:ccTsgjcA0
家スレの方が盛り上がってるの悲しいな

>>501
TDM1回だけしてクソつまらなくてやめたよ
0505UnnamedPlayer 警備員[Lv.6][芽] (ワッチョイ 8f62-fYEb)
垢版 |
2024/06/24(月) 12:27:06.45ID:+A0KDAPC0
おもしろいゲームだと思うけど、配信者が誰もやってないし視聴者数も全然だめだな
このゲーム、ランク始まる前にオワコンになってると思う
0507UnnamedPlayer ころころ (ワッチョイ 8f62-fYEb)
垢版 |
2024/06/24(月) 13:40:26.26ID:+A0KDAPC0
時間経過でスキル貯まるゲームなんだから、チーデスはスキル貯まるまでリスで待つのが正解
凸ってデスするやつはゲームルールを理解してない害悪プレイヤー
このゲームのチーデスはゴミだよ
0509UnnamedPlayer ころころ (ワッチョイ 3f88-JawZ)
垢版 |
2024/06/24(月) 14:22:21.72ID:kRVHYB+z0
>>505
もともとCoD系のゲームって、
会話できるような空き時間みたいなの無いから、
あんまり配信者が集まってやる感じじゃないねん

代わりにValorantみたいなゲームは
配信者が喜んでやってるけど、
一般ユーザーがやりまくってる感じじゃなくて
配信みてるだけのエアプが多い
0510UnnamedPlayer 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ cfef-syl/)
垢版 |
2024/06/24(月) 18:19:07.00ID:1FmQTS/u0
リリース当初は定期的に解説動画出してくれてたCOD勢もネタが無さすぎてCODに戻っちゃったの悲しいなぁ

キャラコン+エイムゲーだから「こうすればチームが勝てる」みたいな戦術面での解説もあんまり無いし、そもそもランクが無いから需要もない

世界的に見てもCODの人気ってほぼウォーゾーンの人気だから、ウォーゾーン抜きの劣化CODが本家に勝るハズもなく…

ここからこのゲームが盛り返す方法を募集します
0511UnnamedPlayer 警備員[Lv.9][芽] (ワッチョイ 3f81-Wv0F)
垢版 |
2024/06/24(月) 19:13:42.21ID:XEIghqtH0
ランク始まれば勝ちにこだわる人増えればいいな

たとえばオキュパイは1周目がランダムで2周目から固定で、尚且つ1周目は対角線上が次ポイントになる傾向がある
勝つ為のルート確保味方リスの確保次ポへのローテーション。キル以外にもタクティカルアドバンテージ取る方法はある
そういう解説ありきの大会や、実況動画が盛り上がってくれればワンチャン
0512UnnamedPlayer 警備員[Lv.10][芽] (ワッチョイ 3f50-fYEb)
垢版 |
2024/06/24(月) 19:25:17.74ID:ccTsgjcA0
>>511
増えないと思うぞ
勝ちにこだわるならフルパになるだろうし
ソロは内部腐って終わり
0515UnnamedPlayer 警備員[Lv.16] (ワッチョイ 8f0d-MhSQ)
垢版 |
2024/06/24(月) 21:39:26.65ID:LWvgyCGv0
ランクで蜘蛛4相手にしてイラついてる海外プロの配信は楽しみ、ついでにチーターかバーターか確証無い魔境確定だし
0519UnnamedPlayer 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ 4f13-Tayp)
垢版 |
2024/06/25(火) 07:29:01.92ID:FmjYj36e0
もうマッチング遅いのやばいな
敗者ゲーやん
0523UnnamedPlayer 警備員[Lv.11][芽] (ワッチョイ 3ffd-fYEb)
垢版 |
2024/06/25(火) 11:08:54.19ID:UydN/3U30
ランクシステム見事に否定的な意見が多いな
0527UnnamedPlayer 警備員[Lv.4][新芽] (ブーイモ MM4f-T+dQ)
垢版 |
2024/06/25(火) 12:38:04.72ID:eioSuUdiM
このゲームがリリースされて、今までの売上は
「感動しました、私はLGBTでフェミニズムでヴィーガンでポリコレです」のコンサル会社のコンサル料くらいは稼げたとは思う

政治的に正しさのために、我々は課金する必要がある
0528UnnamedPlayer 警備員[Lv.17] (ワッチョイ 8f95-MhSQ)
垢版 |
2024/06/25(火) 13:34:55.28ID:0/V2jx900
昨夜のアプデで150スキップして200になったからか銀迷彩が解放されずに金が出るとか雑な現象起きてるんだが突貫アプデ過ぎないかこれ
0530UnnamedPlayer 警備員[Lv.9] (ワッチョイ 7f5b-1KwI)
垢版 |
2024/06/25(火) 16:34:43.13ID:accaordI0
BO6までもてばいいなと思ってたが
それすら危ういというか既にあかん
0535UnnamedPlayer 警備員[Lv.16] (ワッチョイ 3fb9-cHeX)
垢版 |
2024/06/26(水) 17:26:39.64ID:Zwsr4vcK0
弥助出せば人気出るよ
0538UnnamedPlayer 警備員[Lv.9][新芽] (ワッチョイ 4f16-Wv0F)
垢版 |
2024/06/26(水) 21:49:04.64ID:Eo7qoxgA0
見栄え的にぱっとしないから黒人キャラ大量に追加して欲しい
0541UnnamedPlayer 警備員[Lv.10][芽] (ワッチョイ 0ff6-Tayp)
垢版 |
2024/06/26(水) 22:28:21.17ID:+fyXqFq90
このゲームマジで面白いと思うんだけど明らかに衰退の一途を辿ってるのが悲しい
オーバーウォッチ以来久々にきたゲームなのに
0544UnnamedPlayer 警備員[Lv.15] (ワッチョイ 3f09-fYEb)
垢版 |
2024/06/26(水) 23:26:22.17ID:QKDXab8U0
>>543
それはある
ランクもダイヤ以降からduoだけどCS勢やCS出身者からはクッソほど評判悪い
0550UnnamedPlayer 警備員[Lv.9] (ワッチョイ 7f08-xyg3)
垢版 |
2024/06/27(木) 11:45:54.07ID:8b/rSBhK0
過疎ゲー
0551UnnamedPlayer 警備員[Lv.9][新芽] (ワッチョイ 4f0a-2BtC)
垢版 |
2024/06/27(木) 12:02:23.41ID:rXV26zS70
日本ではガンエボレベルで過疎ったな
プレイヤーの質はCODよりは良いしゲームも悪くないけど人を呼べないんじゃね
やっぱCODは1万も出すからムリヤリやるとこ有るからな
ゲーパスCODもダメだと思う
0554UnnamedPlayer 警備員[Lv.5][芽] (ワッチョイ 3f46-UPXy)
垢版 |
2024/06/27(木) 13:04:51.76ID:vrUMcoco0
このゲーム潰れたらお前らどのゲームに帰るんだ?COD?
レスを投稿する