このゲームは長いことやっててもわからないことがあったりする
仕様変更で急に変わったりとか以前のイベントのこととかもうすでにやってなくて忘れてたりとか
クバリッチでそんなことあるのかって聞かれても、昔やった人と今やってる人とは仕様も違うしさっぱりわからん
バグか何かわからずに当たり前のようにみんな使ってたりして、DEが実はそれバグなんでとかよくあるし
昔からやってる人の方が答えづらい質問とかありますね

自分も答えようかとも思ったけど、今じゃそれが当たり前なのかとも分からずじまいでした
いつからか仕様変更になってマルチでクバリッチした方が早いとかなったはず
実装当時やってた人はみんなソロでやってたから、そういうマルチでの話には答えられない人多いと思う
いつからか、始めたばかりの人でもすぐ追いつけるようにってなんか簡略化?よくわからんけどなんか早くメインクエストが進むようになったらしいけど、もうすでにやってしまった人にはそういうのとか質問されてもやってないからわからないし

長ったらしくてごめんね
ようはもう憶えてないとか仕様変わったとかではっきり答えられるものじゃなくなってきたってことなのかな