ESCAPE FROM TARKOV Part.324
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を4行に増やしてスレ立てをして下さい
■開発元 Battlestate Games
http://www.battlestategames.com/
■公式サイト
http://www.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム
http://forum.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム(日本語板)
http://forum.escapefromtarkov.com/forum/96-%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E/
■公式Twitter(英語)
http://twitter.com/bstategames
■半公式ベータアナウンス(英語)
http://twitter.com/BetaEFT
■英語wiki
http://escapefromtarkov.fandom.com/wiki/Escape_from_Tarkov_Wiki
■日本語wiki.
http://wikiwiki.jp/eft/
■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること
950以降は次スレが建つまでは減速してください
【質問スレ】ESCAPE FROM TARKOV Part.13
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1673171594/
※前スレ
ESCAPE FROM TARKOV Part.323
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1691039382/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) うおお!PPShで無双するぞ無双するぞ無双するぞ! 361 UnnamedPlayer (スーップ Sd2f-CnTO) sage 2023/08/08(火) 07:26:49.78 ID:QMKeRm0jd
10日がワイプなわけない
10日がワイプなら全裸徘徊する 10日ワイプじゃなかったら騒いでたやつ全裸徘徊しろよ 788 UnnamedPlayer (スーップ Sd2f-CnTO) 2023/08/10(木) 13:09:59.80 ID:ExGKI00+d
>>770,774
もしメンテ日を跨いだ時お前ら全裸徘徊するんだよな?今ここで約束しろ
794 UnnamedPlayer (スーップ Sd2f-CnTO) 2023/08/10(木) 13:22:17.17 ID:UMgM1X9Rd
>>792
まだ負けてねえよボケ メンテ明日にずれ込んだら俺の勝ちだわ
>>793
諦めたわ ニキータ新しい弾の性能おしえてよ
データマイニングするなっていうなら教えてよ ラグマンに見覚えのないリグがあるけど新規のやつか? Twitterみてたらもうバイオレット出してるやついて草生えた
うらやまC 個人的に最悪のタイミングのワイプだわ
あと一週間待ってくれよニキータ うおおおおおお!!!!111!
ウンコキー捨てまくるぞおおおおお!! 今でこそ戦闘強い人たちはどんだけやりまくって強くなれたんだ
銃声したらとにかく行ってみて戦闘するとか激戦区行って自然と学んだのか >>32
オフレイドでフレと戦うか有利ポジを見つけるか、スカブ多めでひたすらHS練習 なんか変な銃声するから行ってみたら裸のハゲ走ってたから撃ったら切断されて死んだわ
ゴミゲー 救急キャンプらへんのスカブやばくねえか
集団で湧いてくる ストタルの新エリアヤバい
貴金属スポーン7-8個湧くところある ダブルクリックで使用をONにしてたら間違えて今拾ったムンシャ飲んでしまった最悪 前回はスカブ強すぎて阿鼻叫喚だったけど今回は弱いな
でも出てくる人数が多いわ 隠しスタッシュ場所変わったんじゃなくてもしかして消された?
ただのナーフか? 隠しスタッシュ一回も見てないな
woodsとかまじでタスク以外で行く意味なくなったな カスタムで隠しスタッシュあったけど無いこともあるのか? >>43
あれ。あることもあんのか。
バグかナーフ?
インチェ外周はオブジェクト配置がガラッと変わってるから隠しスタッシュも変えてんのかと思ってたわ。
てか全体的に湧きポイント変わってない? ストタルやっぱ重い?
今回のアプデは最適化はないよね.... 前シーズンの設定引き継いで勝手に北米鯖繋いでるとかやるじゃんニキータ >>39
貴金属店?の一階かな
スカブで迷い込んだらゴルチェ5個とチキンや馬落ちてたわ >>50
そこ見つけたわ
馬3個くらいあってびびった ストタル初期より重いな
30万程度のpcじゃどうしようもねえ スタッシュ拡張されてないんだけど拡張されてる人いる?
闇落ち勢は2行増えて70行になってるもんだと思ってたんだけど >>34
スカブ相手にHS練習でヘッドライン把握するようにしてるのか。それだけで大分違うんだな
強ポジはひたすら動画見るしかなさそうだなぁ。フレはいればよかったんだけどな 手紙タスク受注できねぇなんでだ…
レベル2なってガンスミス受けてるのに 弾の種類増えたけど強いのか分からんから拾えんな... ScavでScavにやられたけどこれ相手間違ったのかスタートダッシュで漁夫ろうとした故意なのか分かんねぇな… 鎮痛で色彩落ちるようになったの簡悔過ぎんか?
これならシャープネスかかってくれた方がマシなんだが もうカスタムでチーターに殺されたわ
ワイプ後すぐから居るんだなぁ >>54
The stash upgrade, obtained as a reward for the quest "The TerraGroup trail" and for the ranking season prize, will occur during August. 隠しスタッシュナーフされたならショアの東ガチの終わりじゃんw >>59
インチェでさっき殺したわ。
変な動きしてたから初心者かと思って誤射される前に殺した。 どこも野良ルート品落ちまくっててええな
サンキューニキータ reserveマップ覚えてないしscavで行ったらもうガチムチ居てびびった
心臓に悪いしやめてくれ... 果たして隠しスタッシュはランダム出現になったのかナーフで消されたのかどっちなんだ UMP交換しようとしたら致命的なエラーって出るんだけどみんなそう? はいサレワと手紙おわりぃ
スレ立てすると良いことがあるな ワイプ後からなんか落ちまくりでおわた
ワイプ直前は平気だったからこれ完全におま環だろ
対処法がないから詰んでるやん・・・ >>74
安心しろ、俺もワイプ後は毎レイド一回は落ちてる スカブは狭間に飲み込まれるようになったわ
pmcは普通にいける とうとうストたる行けなくなってしまったpcの限界や ストリート重すぎてワロタ
オフラインで30FPSってもう俺には無理だ 開幕三連続で死んだ
俺の今シーズンのタルコフは終わったな… >>85
変わらず出来るぞ
ただ時間表示とかぶらないようにすげえ小さくなってるけどな ストタルの子供エリアのおもちゃの家、グリーンカードさっそくゲットしたぞ
でも重すぎて、pmcにやられたが >>87
子供エリア、カードキーやっぱり多いよね
2枚落ちてたし… おそらくバク ピーキーのmp5交換しようとすると必ずエラー吐いて、以降228エラーが頻発するようになるんだけど対処法知ってる人いない? これ直沸きアイテムクソ旨くなってるな?
ウッズの医療キャンプでサレワ集めようと思ったら5週でLEDX3個と電マ2つ拾えたわ うせやろ
スカブで見に行くわ
子供ゾーン?北のあれか? スカブいっぱい死んでるなぁと思って通ったら地雷で草 ワイプ直後は毎回ティア高いからな
それで使い道のない高額品を溜め込むことになる
逆に序盤に必要なサレワやガスアナは絞られてる いつもワイプ後MP-133買うの忘れる
スカブも持ってないし ストタルスカブ多すぎてpmcでいくの億劫になるわ
カクつかせて頭抜いてくるのやめろ ガンスミス終わらせないと手紙タスクって受けれない?
タスクは出てるのにどうしても受けれん。なにこれ 一括売却便利なんだけど全部Fence経由だから高めの品は個別販売した方がいいのな
育ってきてからならともかく何なら今は1ルーブルも無駄にしたくないから結局今まで通りになりそう ビビリな俺にとって心の支えだったインチェスカブが死ぬほど弱体化されてて終わった ビビリな俺にとって心の支えだったインチェスカブが死ぬほど弱体化されてて終わった なんでコンクリの上に地雷があるんや?頭ニキータか? SCAV強すぎん?
ヘッショめっちゃ当てられるんやが 手紙回収するところで一生芋ってるけど許してくれ俺は芋ってるやつに2回殺されたから10回は嫌がらせしないと気が済まない スカブとパーティと地雷に殺されまくって一度も帰宅できてない怒
もう3時間はプレイしてるのに なんで地雷ワンパンで死ぬねん
足もいで足手まといにするのが地雷だろ
やっぱScavってアホ クレイモアじゃねーかな?
流石にコンクリの上に地雷を置くとも思えん >>113
そんなとこで時間使ってると次はカスタムに芋やろう現れてキレ散らかすぞ スタッシュの場所完全ランダムじゃなくていくつかパターンがあるだけっぽいな
何度かウッズに行ってたらいつものスタッシュ配置のレイドに当たったわ タルコフの地雷で見てるのってライトハウスの一部のクレイモアぐらい?
エリア外周の地雷以外は見えるようにしてほしいよな 西海岸繋げてる?
タイムアウトとかチェックマークが暗くなっててチェック入れれないんだけど 多分一瞬サーバー落ちたんじゃないかな
ウマウマレイドだったのにPMC初死亡がコネロスでpスカに頭抜かれたわ、寝る うおぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!
ワイプダーッシュ!
(嫁、冷めた長澤まさみみたいな形相で俺を見る)↓
家族サービスしてくるわ・・・・・・・・・ 隠しスタッシュ稼ぎだけは本気で死んだな
初心者の頃お世話になったのを思い出すけど今の定番は何になるのか 直湧きマジでやばいな
てかLEDXとマークドキーめっちゃもらえるけどバグってんのか 直湧きマジでやばいな
てかLEDXとマークドキーめっちゃもらえるけどバグってんのか 北東パインウッドホテルの北のトイザらス方面が拡張したのな
でもスナイパーエリアわからんからうろつくの怖いわ >>140
セールタイミングと被ったし、Twitterトレンド入りも相変わらずしてるから気になってた一定数は買ってるはずだよね。
ただあんまりここには初心者の人来ないね。
皆んなディスコの初心者コミュニティでワイワイやってる感じ。
もし始めたばかりならディスコの初心者コミュ行った方が良いよ。
情報収集のためならここよりもレスポンス早いし、民度も良いからかなり丁寧に教えてもらえるはず。
一緒にレイドにも出れる。
このゲームは団体でやった方が圧倒的に有利だから、薄くでも繋がりもっとくことが重要。
その上でソロでやるかパーティでやるか切り替えられると良い。 レイドでて20分ぐらいたつと必ずクラッシュする
もう寝て今期のタルコフ諦めるか 部位ごとに持ってる装備から候補出してくるのめっちゃいいね
今までが不親切すぎたんだけど SoT既存エリアまでガッツリ作り直すのやめろや
もう何もわかんねーよこれ SoTにショッピングセンターができててこれもうミニインチェだろ
公式マップ公開されてないから迷いまくるわな 夜行って手紙終わらせたわ
初ワイプでマップ覚えてないから夜だとなおさら迷うな 胸だけ3アーマースカブでよく手に入るからウッキウキで着込んで出撃してたけど
バックショット腹抜きワンパンで全身ズタボロ重出血まみれで回復間に合わず死んだわ
やっぱ序盤は腹命だよなぁパカにしときゃよかった アーマーの性能が低いうちはあんまり交換通な弾使っても意味ないゾ
むしろ肉ダメが高い弾に自分のアーマーがやられちまうことが多々あるのでその時期にあった弾を選ぶのも大切ゾ
でも口径のデカいやつは別で高貫通でも肉ダメは十分だから気にしなくていいゾ マップの机の位置とか、ジャケットの場所とか細かく変わってるよね?
目印にしてた物の位置がことごとく変わってる。
一から勉強し直しか。 へたっぴだけどタルコフ面白いなー
最高の連休初日だ 所々ルートできるボックスの位置が変わっててビビるわ ジャケットや箱類は場所が変わってるというより
沸く場所が増えて沸くかどうかがランダム 自分だけの漁り通学路がやりにくくなった感じかなこれ この漁れる場所があったりなかったりする調整かなり好きだわ ワイプ経験まだ3回目の超初心者ワイ「やっと手紙持ち帰れた!うれし〜〜!」 スカブの漁りルートとか寸分の狂いも無く同じコースをマラソンとかしてたからな
この漁りポイントランダム仕様は良い調整だと思う
初心者と同じように「こんなところにこんなものが!」っていう感動をくれた
ニキータありがとう 流石にこの時期は深夜スカブでも事故率が上がるなあ
残り10分切ってもしつこくPスカ出待ちしてるPCM久々に見たわ アイテム色々落ちてるし久しぶりのタルコフ拾うの楽しすぎるだろありがとニキータ 午前中だけでフラッシュドライブ二個も拾えて超嬉しい、前期クソグダったからなぁ
なおサレワ レクソスで無事爆散
中入らないなら大丈夫だろと思ってた俺が馬鹿だった なんかwoodsのusecキャンプにたくさん木のボックス追加されてるけど空しかないんだけど調整ミスか?
昔からあったやつにはちゃんと入ってるんだけど 戦利品取得の画面でバグってて先に進めないんだが同じ症状が出る人いる?
二回連続で症状が出てる >>168
使わないし売らないってのは、持ってないのと同じだぞ 順調にLv.5まで来たわ
MP-133は品切れ1分後に入荷されたけど10秒以内なら2本買えるね
あとはHDDがみつからない… 新しく追加されたランダム箱は最初から空ってことが多い気がする ドロワーの同期がおかしくなってるのか
PMCが開けた後のドロワーをスカブで触るとバカバカッ!って2回開くの気持ち悪いな ストタル広くなってる上に建物入れるようになってるから迷うな
新エリア湧きとか方角すらわからん スカブモードの残り全部フェンスに売るボタン便利なんだけど
押すとおっさんがなんか言うのなんなの マジでチーターが抜いてんじゃねぇかってくらい空箱しかないんだけどバグだろこれ なんか今まで装備差で負けてた相手に後撃ちでも余裕にカウンターで殺せるしワイプっていいな なんか今まで装備差で負けてた相手に後撃ちでも余裕にカウンターで殺せるしワイプっていいな いきなり武器箱からmk47出てきて草
序盤で使い道なさすぎだろ VPO101ハンターに等倍リフレックス付けてTCWSP詰めて出撃してるけど
皆アーマーレベル低いし9mmでバリバリ撃たれても後出し胸抜きワンパンできる事多いわ
腐っても7.62x51で貫通30あるし捨てたもんじゃないね 前回は序盤ぺぺしゃ使ってたけどモシンの方がいいんかな
悩む 医療キャンプの木箱検眼鏡出まくるけど
タスクまだだいぶ先だからあんまり要らないんだよね
サレワとメジャーとAWLくれ >>202
メジャーはリザーブ地上だとほぼ毎回見掛けるが woodsチーター多すぎやHP弾で全部メットに吸われたりトタンの隙間目抜きしてくる奴多すぎ チーターまだ会ってねーわと思ったらprs頭に7発入れられて草 ストタル80前後出てたのが40ぐらいしか出ないわ
最適化すげぇぜニキータ! ファクトリーも二連続で白ネチーター
ワイプとセール重なってるから多いわ WOODSの前までは何も湧かなかったバス停?の床にジャケット落ちてたわ WOODSのハイドスタッシュを完全網羅した森の妖精ことワイ、今期で無事死亡
元妖精ワイ、Reserveマンホールに心中することを決意。 ドア閉めたらスカブがすり抜けてくるリアルなゲームだわ 軍用フィルターと鍵数本持ってスカブ湧いたら検眼機も見つかってまっすぐ走ってくる怪しいやつにも見つかった
グゾガー! スカブ出撃していきなりPスカに撃ち込まれたから反撃して返り討ちにしたらフェンスの信頼度がマイナスになっとるやないか
フェンス何も売ってくれないぃ 最近ban通知来ないや
前期終盤のウェーブも音沙汰ないし レクソス裏口階段にもクレイモアあって南の何もなさそうな所にも地雷あるしこれ入る方法あんのかな 隠しスタッシュあったりなかったりするのワイプ前もあった?
一度めっちゃ分かりやすいはずのスタッシュがどうしても見当たらなくてウロウロしてたことがあったんだけど これ、レイドごとに箱の数とか変わる感じ?
工場で有るはずのところに箱が無いし、無かったところに箱が湧いてる 通常木箱、黒箱全般
隠しスタッシュ
デッドスカブ
この辺全部湧きランダムだと思う
ただし位置は固定、そのレイドであるか、ないかだけ なるほどなぁ
今までは美味しい場所はある程度固定だったからそれの対策みたいなもんか
下ブレだと何処行っても箱が無いみたいなことにならなきゃ良いんだが ワイプ後発レイドでグラボ拾えるとは思わなんだ…
しばらく眠っててもらおう SoTスカブ脱出が変わって分かりづらくなっちゃったな
これはマップアプデ来るまでスピード金策できないわ やっぱこのゲームの拳銃は楽しいな
今はアーマー着けてない奴も多いから十分殺せる PMCで遅くまで漁ってるとプッツリ切れてゲームが落ちるな
なにこれ >>231
スタダ勢を駆逐してゲームの寿命を延ばしてるんだぞ げ、手術のキャンセルで回数消費するようになったのかよ 今のショアは奪う価値もないボロ装備のPMCだらけだからチーターも少なくて平和だな
デイリーのために仕方なく通ったけど2レイドでスカブキル終わったわ ロシア鯖民だけどパケロスしたりハイピンのサーバーIP探してルーターで蹴ってるわ なんかオモロそうなの拾った
最初これ簡易的なアモボックスかと思ったけど、マシンガンのマガジンっぽいね
SNB連射出来るとか夢ありすぎだろw
https://i.imgur.com/tguZUWM.png >>236
PKMの弾倉だな
おそらく新規追加のボスがもってる奴 >>224
同じく
pcからグラボはでるわ、ポケットかビットコはでるわで、漁りがいがあるな
こんくらいで丁度いいわ スタッシュ生理中にコレってどれくらい回復するっけってダブルクリックしたら食っちまった
ニキータ!この機能は要らねぇぞ! 4人組に絡まれてやられちゃった
でも裸同然で3人は道連れにしたから俺の精神的勝利 スカブ死んだフリしない?
なんか倒しても起き上がるんだが…
最初はPスカかと思ったけどおしゃべりだしレイド開始直後のスカブでも同じ現象が。 強いPCにしてもFPSあんまでないのモヤモヤするわ 7.62×54R、いつの間にかLPSが初期弾薬じゃなくなってるのな ぶっちゃけ見違えるほど変わるのはメモリ増設だけだな
CPUも余程古いものじゃない限り大きくは変わらない 漁れる箱の湧きパターンがいくつかある感じなのか?
今期ひたすらPMCで夜ウッズ隠しスタッシュ巡りで資産貯めようと思ってたんだけどな
戦闘下手なPMCはどこで稼げばいいのか discordのコミュニティ入ってみたけど迷惑かけるかと思うと自分から誘いづらいな
気にせず誘っていいものなんだろうか 茂み越しどころか壁越しに撃ってくるスカブいるけどニキータ?
一部判定おかしくなってないか? このゲームは慣れてる人とやらないと多分ソロの方がマシみたいな結果になる
パーティー強いように見えると思うけど、慣れないうちは味方が誰か一人は死ぬと思ってやった方がいい xiaoに殺られると台パンしそうになるわ
でもカーバッテリーはコンテナにしまってやったからざまぁみろ >>233
まじ?もしかして脱水するときのキャンセルして水分だけ減らす方法もダメになってるんかな?
だとしたらちょっとめんどいな メモリ64Gとかヤベーな
4kの動画編集とかでもダダ余りなんじゃないの
そんくらいないとちょっと不安なこのゲームもヤバいけど いうてもちょっと前メモリかなり安かったから
64盛っちゃいましたみたいな人結構いると思う PC詳しくない奴にとりあえずメモリ増やしとけなんて言うと
どこから手に入れてきたのかDDR4-3200MHzとか増設して変わらんどころか悪化してることあるから怖い >>222
隠しスタッシュ覚えなおす必要があるのかと絶望したけど
今までの配置覚えといていいんだな ワイプきたのに過疎ってんな
配信者もやってないしオワコンだよ >>262
距離に制限無いならこっちのほうがだいぶマシかな え?
距離関係なくただボルアクでやるだけで良くなったの?
それならいいわ ダブルクリックで使用するの設定で無くせるって聞いたんだけど、どこから設定すればいいか分かる人いる?
探したけど分からんかった >>263
よく読んでなかった撤回するわ
100mかつボルアクかと勘違いしたわ >>266
設定の開いて最初の画面の右下のチェック 闇堕ちしたんだけどアップグレード反映されるまでどれくらいかかるもん?
3時間くらいたってるけど王冠だけついてあとは反映されてない 肉ダメの仕様変更で低レベルアーマーでも序盤は着る意味が出てきた感あっていいなこれ お盆なんかにワイプしたらそら過疎るわな
俺も明けまではプレイできんわ >>273
盆休みってみんな忙しいのか
墓参り的な? 家族サービスする人は予定入れてるからな
台風で予定変更でもないでは限り タルコフシューター以外も緩和されてるのか?
タスク数を増やして一つ当りの難易度落とす方針なのかな 100mタスク無いだけで短いけど今期頑張ろうって気になるよね。 SCAVでインチェ20分経ってもマッチングしないんだけどこんなもん? グダグダプライドファイトして相討ちしてパンパンのリュック捨てるヤツwww
楽しかったわ >>280
なんかマッチしなくなってきたな
急にみんなやり始めたのか? やっぱ連休中だけあってパーティとチーターだらけだね 100mタスク無しマジ?
でもニキータが緩和すると思えないから後続のタスクが怖いよ 昨シーズン途中から始めてPMCに全然勝てなかったけど、今回普通に勝ててアーマーの重要さを再認識 ワイプ初日からチーターっているもん?
言われてみれば今日の死因ほぼ突然のヘッショだけど偶然だと思ってたわ そういやダメージの仕様変更の詳細まだ見てないんだけどどこで見れる?
口頭でも別にええんやが 肉ダメの仕様変更ってレッグメタ弱体になったんだろか チーターいるよ
人多いから薄まってるだけで運悪いと当たる このダメージ変更の話ってもしかして13.1の話って認識でええんか?
昨日今日で再開したモンだから何も分からん 夜レイドは見えてるマンの5.45BT胸抜きばっかや
BTが暴れだすのは毎ワイプ一緒だね BTもうそんなに普及してるの?
ちょっと落ち着いてからやろうかと思ったのに チーターは弾集めるの得意だからね
普通の低レベルマンはモシンとかショットガン使ってるよ なんでラグマンのTVリグ大体売り切れてるんだろう
圧縮率も普通だしこれ使うタスクも無いよな? 前期でも騒いでたけどお前はどうやってチーター判別してるの?
キルカメラもないのに 一方的に殺されたらチーター
これタルコフ市民の基本です >>300
て思って片っ端から通報するようにしたら割とバン通知来るから思ってる以上に多いぞ >>298
そもそも怪しいのを通報するのがユーザーの仕事であって白黒付けるのは運営の裁量なんだから判別する必要が無いやん ちなみにチーターと当たってる人はどこのサーバーでやってるの?
サーバー選びの参考に教えてほしい なんでワイプ直後の真夜中woodsで走ってる俺に長距離AK全弾胸だけに当ててきてんだよ
てか更にwoods重くなってないか? >>298
キミ前期も騒ぐ騒ぐ言ってたでしょ
皆にバレてるよ 闇落ちの怪しいやつ増えすぎなんだよ
安いの使わないでbanされないからどんどん闇落ち率上がってんだろうな
昔の白ネは黒で闇落ちは使うわけないっての通用しなくなってる 白ネームは全員通報 チャイナネームは全員通報
これ常識な? PTに轢き殺された
カリフォルニア鯖は陰キャ多いな。 シュタボの変更良いな
ハンティングトリップとタルシュ−8もタスク内容変更と書かれてたけどどうなったんだよ 5月くらいに買って放置してワイプきたから始めたんだけど
武器名に使えばいいの
ユーチューブで紹介されてるやつ品切れになってんだけど めちゃくちゃ金かけたらFPSめちゃくちゃ出るぞでもタルコフの為だけに買うのは勿体無いし電気代もかかるし微妙だけどな ハイスペックの人ストタルでFPSいくつ出てるか教えて? >>312
フルオート武器はサプなしのケダールやヘペシャで今の時期は十分。
他はSG類 今回ジムある?
スレッジハンマー手に入れたんだけど 急にマッチングしなくなった
さすがに人の数多いのか レイド開始直後に動き回ると大体死ぬんだけど
いまだに時間潰す以外のいい方法がわからない Sotのスカブが全然マッチングしない
スカブが早めにマッチングするマップある? 俺もそうだけどソロでやってる奴なんて結局チーターとパーティーの養分なんだよな… タルコフは性能そのものよりl3キャッシュ容量が物を言うから金かかってようがそこが足りてないとどうしようもないぞ
来年か年末あたりのUnity2021へのアプデでそれもどうなるかわからんけども マッチング長くない?って思ったら世間一般は金曜日&お盆休み、そりゃ混むわ 5800X3D、RTX3070、RAM32GBでSoTは70fps前後しか出てない
ワイプ前は100fps越えてたのに 一回の車両脱出で0.4ポイントもカルマ貰えるからもうスカブがSVDとか持ち出してて笑うこんなん無双確定やん ニキータ「今期は短いし手紙をウンコキーと同じ単体ドロップ品に変えるか」 カスタムですら60前後まで落ち込んでるしスカブアホほど湧かせてんのかな ウッズが70前後ってひどいよニキータ。前は140近く出てたのに Nvidia ReflexをonにするとバグでFPSが出ないってRedditに書いてあった
offにしたらWoodsで70fps→150fpsまで回復したけどSoTは改善無し 30万程度のPCではキツイわ30万ならちゃんとパーツ選ばなきゃ ガスアナ回収だけされてタスク進まないバグあるみたいね >>331
あーだから上限60にした時みたいな動きしてたんか
前期はバイノーラルでバグってたしほんまニキータさぁ てか今気づいたんだけどジム作るための壁無くね?
スレッジハンマーゲットしたら表示されるようになんのかな なんか変な姿勢で固まったまま撃って来るNSCAVいるな
銃ダランと下ろした恰好のまま発射モーションなしで音と弾だけ飛んでくるから位置によっては反撃できない 日本鯖のスカブ入れないよね
他の鯖だと結構すぐ入れるのに モーションバグってるやつはいるね
手下ろした状態で弾飛んでくるから回復読みで詰めると死ぬ ケダールの距離で届くのがペペシャだと届かないからケダール派だが
ペペシャのがやっぱワンチャンあるかな。SGもちょこちょこ見る ワイプ前の6アーマーフルカスM4と比べて
サイトだけ付けたMP5とPACAがあまりにも落差ありすぎてきつい・・・ >>299
目の前の足音立てまくってるスカブより草むらしゃがみ歩きしてるところを目抜きされたらチーターって思うわ 配信見てたらレイド開始から1分も経たずにスカブ湧いてたけど今そんな早く湧くの 開幕Readyすらなく落とされて2回再接続から死亡リザルト直行
いいゲームですね インチェ外周漁り部が静かに逝ったけど代わりに店の中がヤケクソ状態だな スカブだと接続失われましたばっかになる
PMCとなんか違うんか SoT外れ湧きだった北東も美味しくなって本当にどこでも稼げるな ガスアナ発見して納品したら1個未発見状態のままタスク完了できず詰んだぞ
ニキータはプレイしてから実装しろ 失われましたは復帰すると銃声聞こえないから全員落ちてる説 夜のウッズでモシン撃ちまくる奴に匍匐で近づいてってらリーンで頭抜かれたわ
そもそも匍匐で移動してるのに斜線切るように動いて相手を怪しむべきだった チーター被害は自分のSNSにでも書いてくれ
超どうでもいい ストレージ関係の湧き増えたおかげでどこでも稼げるから激戦区に無理して行かなくて良くなったのはでかいな だーめだ検証で鯖変えたりしてスカブ10回PMC10回行ってみたけど
スカブは一回も鯖にすら入れない、PMCはかなり高速で入れるって感じで今回勝手にスカブ縛りになるわ 車両脱出のカルマ値多すぎて笑う数回脱出するだけで
スカブがクラス4アーマー着てSVDのt45m弾詰めてきてたわ やっとこさトイレットペーパーが出たよ…これでやっと心置きなくウンコできる 戦闘に怯えないようになる所から始めないと一生戦えないし弱いまんまや
>>356
woodsだったぞ ガスアナ納品バグはランチャーの右上からファイルチェックとキャッシュ削除してかは起動すれば発見状態になって達成できたぞ スカブキルしたいのにPMCばっかと鉢合わせるわ
しかもパーティー組んでるやつばっかだし Director's officeの鍵が交換できねぇ サーバーって複数チェック入れれるけどどういう理由なんだ? 状況がわからんがトレーダーとかフリマとかキャラは全部鯖分かれてると思った方がいい Hex持って帰還したらエラー吐いて落ちたけど繋いだらリザルト画面でホッとした スカブ縛りやってたけど諦めてvpn通したらコネロスは無くなった ランチャーのサーバーチェンジおすと国と地域複数チェックできて何で?って 前回から貫通力の調整と今回の3アーマーの充実のお陰で駆け出し低みの装備にグラデーション出来ててかなりいい感じだな
762×39のFMJとPPの貫通力が気になるところ サレワ見つからんし自力でサクッと作っちゃえばええやんと医療ステーションは建造したのに
今度は点火プラグ見つかんなくて発電機回せないぃ 不人気カスタムすらスカブマッチング7分とかキツイぜ
お盆はどこも混雑してるけぇの また無理だったのでフリマで買いました
19万もしたのでお財布が軽いです 雨の足音と草の音の消し方異常じゃね?こんなもんだっけ? タルコフシューター1バグってて進まないのクソすぎる
なんとかしろニキータ 今回新しく追加された耐久80のアーマーいいな
けど前々からある茶色のやつの立場なくねえか? なんかアップデートしてからタスクとか受注するところでめっちゃ連打されてるような音なったり
グラ設定のハイクオリティカラーのチェック外そうとしたらめっちゃオンオフ連打したみたいな感じになってチェック外せないんだけど俺だけ?
整合性チェックとかも試してみたけど改善しなかった 7.62×39mm PP 貫通41かー普通に使いたいな タルコフ買ったの5年前だった
そりゃ俺もジジイになるわヘタクソになりすぎw 今期もレベル15まではSKSが安定してる感じかな。
PP弾結構拾えて強いし。 今期から始めた初心者です。スカブモードで行くと回線落ちしてしまうのですが原因がわかりません。解決方法分かる方いますか? >>390
VPO-215で2キルしたけど進まなかった
今季から昔みたいにモシン限定に戻ったかと思ったわ なんか音したけどま、いっかでダッシュしたらやっぱいて死んだわ
怠慢よくない スカブのみ回線落ちでプレイできないってよー見るな
今期からなんかおかしい ハイドアウトの発電機がバグって作れねぇ
エラーメッセージが出て燃料入れられないしリログすると建設前に戻ってる
対処法あったら教えてくれ >>397
西海岸だけど普通に走行中ヘッショだらけで笑う
土日だからなぁ
でももう目抜きされても最近ははい次って虚無の気持ちで次行くようになってる
金策スカブで殺された時のほうが気持ち的に金欠なんでショックがでかいかな カスタムのPMC湧き近すぎだろ開幕30秒で2連続で死んだわ cease fire!これどこであげるんだ?
緑色に光ってる茂みやら前と同じあたりで撃ってもできねえぞ klimovのフレアスポットは今期から位置が変わった
今までのところより右っていうか。正しい位置に行くとちゃんと通知来る
新しいMAP来てたから見てみるとわかると思う これ多分ストタルが一番安全だわ、チーターが射線通せなさすぎるから
現に前シーズンもストタルだけチーターと会わなかったし チート使ってるからわかるけどこのゲームチーター多すぎるわ。
大体3マッチに一人くらい自分以外にもチーターいる。 前シーズンもストタルにチーターいたよ
序盤のクソ重い時だけスペックの問題か一切いなかったけど ロシアと日本鯖でやってるけどまじでチーター多い
ストタル拡張なんかよりチートどうにかしてくれや てかサレワ手に入らんし赤倉庫部屋の鍵もバグで交換できんしタスク進まん 最後のサレワ作った後にスカブ行ったらサレワ持ってた
殺されたらムカつくから茂みに捨てた 詰め方が堂々としすぎてWHバレバレなんだよな
SoTにチーター少ないのは単純にネカフェPCだと重いからなんだろう やっぱ2週間遅れぐらいで本腰入れるのが安定する気がする。
それまでは皆が検証してくれた情報収集と自分でオフラインレイド、スカブで変更点のおさらい。
その後に手紙タスク行くと待ち伏せもいない。
カスタムもガチムチほとんど遭遇しない。 手紙タスク待ち伏せにあった事一度も無いや
最速とかで行ったら鉢合わせて先にハイドされてただけじゃねーの? スカブで行ったらマッチングする前に死んで笑うわこんなん
ロード暗転したら死んだ画面とかウケる
ちゃんとテストしてんのか スカブマッチ爆速にしてくれ俺のタルコフでの一番の楽しみなんだ サレワは赤ゴムとCARキットで自作するのが良いよ
CARはカラフトマスのカンヅメで交換できるから
昨日まで1個も見なかったマッチ箱が今日は死ぬほど落ちててハイドアウトマラソンの進行状況がわかるわ >>425
SoTでそれなったわ
レクソス沸きとかでボス取り巻きにやられたっぽかったが >>425
俺も過去に何回か起きたけど、そんな時に限って大体軽装ワンチャンマンだから罰が当たったなと思っているよ タルコフシューター3楽勝でクリア
やっぱりこのタスクだけは速攻に限る 出品取り消すと最大出品数が1になるバグがあった。キャッシュクリアとデータチェックをランチャーで行うと直る タルシュー1ワイプやり直す度にこのタスクダルすぎだろってなってる タルシュー1とかいうおもんなタスクトップクラスに嫌いや シューター1バグで進まないおまけ付き
タスク進捗は確認しながらやった方がいい タルシュー1を夜ショアでモシンinf使用でやろうとしたけど進捗進まねぇ
書き込み見る限りバグってるっぽいけどどっかのマップだとバグらないで進むとかある? ハイドアウトのセキュリティ2にしたら欠陥のある壁が出てきたんだけどこれスレッジハンマーいるパターンか? ウッズでLEDX拾って無事帰還できたのでしばらくはこれを精神安定剤にできそう ハイドアウトが228エラーで作れなくなっちゃった助けてドラえもん タルコフシューター1バグってるよな?進捗進まんだけでクリアするのか? SoT重すぎて草
フルHDなのにビデオメモリ16GB食いつぶしてる >>447
マジか、内部的にも進んでない感じ?
パッチ以降はもうダメなのかな 始めたばっかの初心者だけど初めてチーターだと確信できる敵に会ったわ
なんか動きがすごすぎて逆に感心してしまったぜ… なんかバグに遭遇したらゲーム閉じてランチャーからキャッシュクリアとファイル確認でなおるぞ ウッズはフレームレート出るけどグラボの温度が80℃行くんで心臓に悪いわ
ビデオ設定なんかおかしいのかな タルシュー1が50メートル超えて倒してるのに1も進まないんだけどバグ?
モシンじゃだめになった? 昨日やって進んだ時はVPOだった
それでダメなら今日何かあったことになる >>457
今日の午前中 VPOで2キルしたけど進まなかった
今日のパッチからバグってる? 鎮痛マジで嫌がらせだろ
ストリーマーに文句言われたから修正してやったよ(ニチャア 今季久々にカッパ取るかって意気込んでたら色々簡単になってて嬉しいやら寂しいやら スカブで夜寮から9mmばらまかれてズタボロになって
重出血で左足左腕だけになってこれもう脱出間に合わないって思って冷静になったらエスマルヒがなぜかポッケに入ってて
やったこれでダメージ止まって助かったと思ったらガス欠マーク出てお腹減って死んだわ
スカブはドラマがあるんだよなぁ スカブでsot出動したら毎回マッチして読み込み終わった瞬間弾かれるんだけどこれなんなん? 速攻でカルマ値上げると金に困らねぇわこれ
人生楽勝 VPOで44メートルでヘッドショットで進まず
整合性チェック後にやっても進まなかったわ 初期配布でMDRとかM4ってみんな貰える?俺スタッシュになかった… サレワってWoodsの死体行けばだいたい取られずに残ってるけど3回に1回くらいはあるぞ >>467
ストタル関係が結構追加されてるって話じゃなかったっけ?
あまりにも簡単だと後半になんか仕込んでるじゃ無いかと思ってしまう。 >>473
M4とMDRはUSEC側の初期アイテムだけどMDRは最上位のエディションにしか入ってない
M4がないってことはBEAR勢力選んで代わりにAK-74M貰ってると思うけどどうかな? >>476
ありがとう!BEAR選んだからAK-74Mだった… チーター1回も当たってないわクリップ貼れ下手なくせに言い訳すんな プラハーのカービングじゃないモシンでタルシュ1カウントしないんだけど仕様? タルコフシューター直前のアプデから不具合出てて進まないらしいから後回しにするしかない ノンカス初期状態ならm4よりak74mのが強いでしょ WOODSの漁れる死体って2つしか知らないけどどっちもサレワ出るの見たことないな >>482
やっぱりバグってたんだ
ありがとうございます インチェとストタルがスカブで全然入れんんん
PMC少ないんかな これ倒したやつも通報出来ないのか?
リザーブ湧いて塹壕湧きだったからケツ撃たれるのも嫌だし時間潰そうとしてたらグレ投げてきて入り口をロックしてきたやついるんだけどw
見えてなきゃ湧きポジ知ってるとしても2個も3個もいるか分かんない場所に開幕からグレ投げ込んでこないだろ 闇堕ちなのに初期アイテムにmp5とかM4A1とかRazerとか入ってなかったんだけど
後からアップグレードしたからアップグレード前の判定になってるのかな
まあ使わないからいいけど… メッセージのところ見てみ、たぶん追加分のアイテムが入ってるから
んで保存期間無限だから使いたいときに取り出してスタッシュ節約しな べあーは初期m4もってないでーmp5はしらん
ワイプ後に闇落ちしたならメッセージにあいてとどいてるでー 木箱はだいたい増えてるけど隠しスタッシュはあったり無かったりで
俺しか漁らないようなへんぴスタッシュもせっかく行ったら無くなってたりするしガッカリ感が大きいわ レイド中にマガジン外せないタイプのボルトアクションでこの弾は打てませんて9/10の時に言われたんだけどなんやねんこのクソ仕様
保険かけてたからwoodsの池に落としといてバールでスカブ殴り殺してどうにかしたけどやばすぎだろ 人と会わないために外周行くのにやたらかち合うのゴミだったから今の本当にやりたい奴しかやらない調整の方がええわ Tiktok触ったことないやついたら10日ログインで5000円
資金の足しにしてね
https://note.com/social8/n/n550e406555a7 カスタムガソスタの裏にウェポンケース沸いてて笑った >>479
湖の近くの車あるとこの死体に布被せてるやつに医療品が沸く
スカブバンカー近くのボートがある湖のよく見るマップで言ったら左だけど説明ムズいなタスクで行くことあるとこって言えばいいかな
俺は毎回そこでサレワ稼いでるわ >>484
デッドスカブじゃなくて死体に布被せてるやつだよ 鍵部屋開けてあるはずの箱とかケースがまったく無かった時の徒労感
回数制限もあるんだから流石にそこは確定にしてくれよ このゲーム、scavとpmcの区別が付かないのがきつい…
自分がpmcの時は全員敵だから問題ないけど。 へーあそこサレワ沸くんか
もうタスク終わっちゃったけど近くで湧いたら見てみるか 箱ランダム配置は良いんだけど既存の箱をランダム削除は理解出来んよなぁ
過疎い場所はランダム配置増やして慣れてる人、よく来る人しか気付かん様に置いとけば良いのに
最初は鯖負荷で箱見えん&触れんだけかと思ってたから仕様だと知った時の絶望よ タルシュー1クリアしてないけど2受注できた
対応早くていいね オフで散歩しながら鎮痛キャンセル繰り返してたら消費無しで代謝スキルだけ上がったんだが
オンでも出来るのかな 最近始めたばっかなのか
仲間のスカブ相手に撃ってくるやつ時々いるわ 救済措置か知らんけどタルシューpart2アンロックされたわ
ニキータやるじゃん 米鯖行ってたけどping高い奴ばっかりのを集めてマッチングさせてる?
今日アジア圏のIDばっかりに「は?」ってやられ方しかしてねえわ
夜woodsのスカブ狩りで草むらで伏せて開幕時間潰ししてたらドダドタ走ってきたと思ったら即撃たれて死ぬし
しかもPTってのが終わってる
夜の草むらとか倒した自分でさえ死体どこかわからなくなる時あるぞw てかいい加減多人数パーティーとソロのマッチは分けろよ >>499
USECキャンプ見てこいってタスクの湖にある車の近く?まあ湖調べてみる
ありがとう >>510
ソロはPTとチーを気持ちよくさせるための養分になってろってことだ Ping180以上はコネロスでキックされるから
日本からは120ぐらいで安定してつなげる西海岸にギリギリ180以下に収まるXiaoDouYuが集中するわけ
東京鯖とかCNだらけだろうな ワイプ後からレイドにでるとメモリリークおきてゲームにならんなあ・・・
10分でメモリ使用20Gこえて30G行く頃には確定でクラッシュ
メモリ周りの設定は色々試したがどうにもならない、なんか対処法分かる人おらん? チーター報告するなら鯖と昼夜明記してくれよ
ちな俺のおすすめは日本鯖やどの鯖でも夜はやめとけ 日本鯖はC抜きにしても芋り方が極まってるやつばっかでキツイわ
敵の気配に気づいたら絶対動かないマンになればそりゃ強いけどお互い時間の無駄なんだわ >>517
マッチングに10分以上かかるようなゲームやってる時点で…… outskirtsの脱出判定拡がってる?前まで湖側の草むらで脱出できなかった気がするんだけど気のせいか? カバン動かねえから場所チラ見した後は壁抜きで殺せるじゃねえか >>518
時間の無駄ってそういう意味で言ってるわけじゃないと思うけど...
お互い目的合ってレイド行ってるんだからその上で、って意味でしょ サレワとかガスアナとかブラドラとか
ワイプの度に毎度ダルすぎんだよ というか通報した奴がBANされた報告、ここ1ヵ月届いてないけど真面目にBANしてないでしょ >>499
今見に行ったら死体の上に被せてある布の上に医療品あったわ!素晴らしい情報をありがとう 300msもかかるサーバーに繋がって、開始直後に接続断。あげく装備ロスト。
ワイプ前より劣化しとる。 序盤のタスクの納品物変更しても良い気がするけどな
毎度同じもんじゃなくても スタンダードから闇落ちしたんだけど、2日たってもスタッシュが増えないんだけど、公式サイトから何かやる必要とかある?
ランチャーは闇落ちになってた もう俺はscavにも勝てない体になってしまったのかよ!!!😭 >>469
動く?なら
cpuだけ3dにしたら案外安くタルコフ遊べるな ワイプしてからスカブ弱体化した?
ワイプ一月前くらいに始めた初心者だけどなんか相手があまり弾当ててこなくなった気がする 今回はスカブも弱めに設定されてると思うで
前回だっけか?鬼みたいな強さで暫くいたのは スカブ弱体化ってマジかよ
俺今シーズンめちゃめちゃスカブからヘッショもらって即死してるんやが… 弱いけどたまに数多すぎ
カスタムのストレージ湧きで開幕からスカブ4体寄ってきたわ
その後漁ってるときデュオ漁夫来て死亡
数多いと漁らない方がいいな IgolnikとBTでハチの巣にされたよ
もうこんな弾を運用できる人いるんだな リフレッシュレート144のモニター買ったわ
笑うなら笑え 脱出したのにコネロスって表示されたんだがニキータ許さんぞリコネクトもできないし エアドロップがNPCの見てるとこに落ちるとみんなで拾いまくってPSCAVで拾う分なくなってるのクソすぎん? 今季調子いい
sr rate 75% kd10以上ある
pmcも20人ぐらいやったし、いい感じよ 画面設定で直らんのかなー、鎮痛キメた画面みんな見にくくないの? 鎮痛は見にくくなるのはこれまで乾きくらいしかデメリットないほぼ飲み得みたいなもんだったし
何かデメリット付けたいというニキータの気持ちもまあ分からんでもない
でももう少しなんとかならんかったのか 鎮痛ないと撃ち合いしたらほぼ終わりみたいなゲームデザインにしたニキータがわりぃのによぉ! いきなり振り向いてPSOgzhで目抜きワンパンくっそ多い >>536
スカブって全身晒おけば確定でヘッショは絶対されないんだぞ
下手にリーンして頭だけ出すと頭だけ抜かれるっていう仕様な 開始2分でスカブ4体ぐらい1か所に沸いてたぞw糞過ぎんだろw STOで他人のロードを長々待たされた後に切断切れはやられてるだろ何なんだ 鎮痛必須ゲーなのにまともに使わせる気ないの本当頭ニキータ
ソロで先撃ちされたらほぼ詰みだわ 死んだらゲーム落としてアプデしてね!って言われてランチャーのCheckUpdate押したらゲートウェイエラー
ランチャー再起動したら認証鯖しんでる 同じくランチャーの起動もできない
出待ちに不意打ちで殺されて終わりとか消化不良が過ぎる pmc出撃後に落ちてそのままエラーで入れなくなったわ
大したもの持ってなかったけど萎えるわ ログインできないしツイッター見てたらkappaタスクでえらい変更があったみたいだな
ボルトアクションで死なずに5キルだとよ
数レイドに分けても良さそうとはいえ腰が重いな
https://i.imgur.com/EJm8uqO.jpg スカブ狩りが安定してきた程度の初心者なんだがウッズの伐採場の東にある救護キャンプ?を漁りに行くとそこから出る時&入る時にPMCに狩られることが多いや
良い物多くて魅力的なんだけどやっぱある程度装備整うまであぁいう場所には近づかない方が良いんかな、逃げようにも周囲開けすぎてて逃げられないし なんかドア開ける時の選択肢が増えてる?
手榴弾と閃光弾で制圧って前から有ったっけ? あそうなんだ
前期の途中からやめて久しぶりに復帰したから知らんかったわ、ありがとう 初めてワイプと同時にプレイを味わってるけど雑魚武器で戦うの超楽しいな
こういうゲームだったんだこれ >>570
あそこサレワだの食料だの初期に重要なアイテム詰まってるからシーズン開幕激戦区に必ずなる
最速入りしてかちあって負けた時はしょうがないって思えれば楽
全然来ないときもあるからその時は激ウマ
後入りしても大概漁られてるか、他pmc pスカの動線めちゃくちゃになってかち合うから後入りは辞めといてもいい ちょっとカバンでかいだけで他のPスカ殺すやつ毎ワイプいるよね woodsの隠しスタッシュ元に戻ってね?
多分ランダムコンテナの設定が隠しスタッシュにも適用されちゃってたのかな ワイプ直後は懐中時計持ってスカブにボコられる俺でもキル出来て楽しい >>575
やっぱそうかぁ
対PMCに慣れるように近くに湧いた時だけ死ぬの前提で行くことにしようかな
キャンプから出る時に狙撃される事も多いんだけどどの出口から出た方が良いみたいなのある? 医療キャンプ最速湧きでも木箱空っぽのこと多いな
んで漁ってると東の道路側から跳弾音きて「サレワ取るな!」って威嚇される
無視してたら目抜き対戦ありしたー 俺もwoodsのUSECキャンプでLEDX拾ったわ
マジで出やすいのかな
https://i.imgur.com/oWE3A5E.jpg >>582
Jane死んでからPCに専ブラ入れてない >>579
PMCの湧きポジと経過時間次第
例えば医療キャンプ左下の共通出口付近で湧いたとして、サッと漁って出るなら、伐採方面の方が安全
何故なら最も他の湧きポジに遠い方向だから
ただその先のルートはちょっと危険だから色々工夫するか、出会ったら殺せでもう湖ガン擦り帰宅か、みたいな
こんな感じで色々やってみて自分なりのルート見つけるといい タルコフスレで親身になって教えるような奴が現れるとはな
ニキータも草葉の陰で泣いて喜んでるよ >>587
これ殺したら通報されるから撃ってこないんか? >>589
UMPの方がレートが遅くて反動が小さく扱いやすい
腰だめでもバシバシ当てれるし
スカブマッチングしねぇ…皆スカブ好きすぎだろう
西海岸はもうすぐスヤスヤタイムの12時だぞ? 不人気カスタムすらマッチングしなくなった
サーバー調子悪いな おっSoTマップ更新きてんじゃーん
やっぱ北側にかなり拡張してるな
でも北西が空っぽでここ何か情報で埋めてほしいぞ SVT-40スカブが持ってたから使ってみたけどかなり使いやすいな!
でもなんかいちいちカチャカチャ音なるのが気になる >>515
仮想メモリ設定できてる?俺は物理16GBで仮想64GBで設定してる
メモリ足りなくて困ってた頃にやけくそで設定したらかなり改善した記憶がある >>589
武器の扱い易さに加えて、ナイフとかで交換入手した際のカスタム性も相まってUMPのほうが使いやすいと思う
個人的にはシージで愛用してたMP5が好き UMPはそのままサイトとかのアタッチメントつけられるのがいいよね
引換券の偏りにもよるけどUMP優先で交換するかな ベヨネッタがなくてMP5買えないから
PP-91Vityazに木製ハンドガードつけて使ってる
プラパーLL1から30連マグ買えるし何気に序盤には頼りになりそう 黒ナイフのみでump交換出来てた時はフェンスの黒ナイフ速攻で売り切れてたのになぁ
ベヨネッタ追加されただけで全然売り切れない びちゃすくんなんか反動で胸あたりにエイム合わせててもヘッド入りやすくてすき
運だけヘッショで何人か倒せた MP5とビチャズは頭当てないと死なないけど、UMPは意外と腹とか腕で殺せること多い気がする 45のFMJは9mmのPst gzhよりダメージも貫通力も高いからな
みんなペラペラアーマーしか着てない現状ならそりゃつええわ サーチミッションでもやろかと思って夜コソコソしてたのに金ネーム一発目抜きされました何このクソゲ ダブルクリックオフにしたわ…
誤爆でクラッカー食っちゃう事多すぎる 食料のダブルクリックはいらんわ
医療品だけとか出来ないの ヘッショされたわクソゲーと思っても数分後もう1レイドやるかって気分になる グラボもう5個目拾った
ワイプまで短いからこうなってるのか単純な調整なのかわからないな サーバーが不安定で弾かれたあと接続中にダメージの声聞こえるんだな
ナイフでなぶり殺しにされる声をずっと聞かされたわww 寮314のマークドキーがSoTのジャケットから湧いた
前期売らずに使ったけどクソ渋かったから今期は開ける気にならねえ PMCでチーに抜かれてもレイド序盤なら諦めがつくようになったわ
装備は店売りのボロ装備だしコンテナで1個でも建材持ち帰れたら儲けもん
バックパック満杯のスカブで死んだら喪失感半端ない 毎回のように一発で目抜かれるんだけどこれは当たり前なの?
勝てるはずねえわ 今回始めた新規だけどスカブモードでの死因って地雷か時間切れか飢えで野垂れ死ぬかしかないんだけど撃たれて死ぬことってあるん? >>616
そらあるわよ
そのうち撃たれるから楽しみにしとけ 改造プリセットのつもりでAK74打ったらブレすぎて、一方的に撃ち始めたのに負けたー。
Woodsの医療キャンプの近くを引き当てたら、今の時期だとさっと見て伐採側逃げが安定かなあ。つい漁って後入りに撃ち負けたりその後の漁夫にやられたりするわ。 返り討ちにしてやるこいやオラボケコラァって思ってたら複数人の足音だったときの絶望感
2人もっていけば十分だよな? ファクトリーだと特にこの時期だとPスカ狩りに撃ち殺される率は高い ダブクリ俺も消したわ
今までのに慣れすぎて練乳がぶ飲みしたわクソが 緑の歯磨き粉も交換品の赤白のチューブも見つからねえ
今レベル13だし多分15行く方が早いわ >>621
これはまじで4ヶ月ワイプかな
緩和タスクも時短狙いかも おい、お前ら鍵持っている奴は率先して鍵を開けるんだぞ >>584
詳しくありがとう
そこらへん考えながら練度高めていくことにする カルト1ってもともとそんなタスクじゃなかった?面倒なのってカルト2だよな
見てるとこ違う? 報酬が違うのか、ありがとう
他のタスクも気づかんうちに変わってんのかな 短い上に面白くなくなっちゃうやん
運営はやっぱりバランス感覚ないだろ は?戦利品回収すっ飛ばして終了されたんだが?
NIXXORレンズとか欲しかったもん拾えたのに全部無駄とか舐めてんのかよ 赤倉庫から物拾ってファクトリーに置くタスク、タスクアイテムの湧き増えた?1回拾って失敗してから湧かなくなった 2ndモニターにマウス逃がす時どうしたらいいの?
いつもwindows押してるけどなんか違いそう サブモニターから移るタイミングで何かしらの現象起きるとガクッとFPS下がり始めんな
ボーダレスからフルスクに勝手に変わるしなんだこれ ワイプきたし頑張るぞと思ってたけど、ロード長すぎるのとチーターいるのがやっぱダメだ、時間無駄にかかりすぎ
ゲーム自体は面白いのに残念 レクソス裏からコンコルディア行く路地 明らかに地面コンクリなのに地雷で死んだ
おかしいだろうがよ スカブが出撃待ちで無限ロード入って再接続して入ると謎の急死をするのはおまかん? この時期のスカブ地獄だな
まともに美味い場所はないものか ワークベンチレベル2に上げようとしたらエラー出る終わった タスク鍵のタダ乗りは本当に気持ちいいな
開けてくれて本当にありがとう ほんと時間効率悪いわ、マッチしないしタスクしにいって得られる物が少なすぎる タルシュー1民のために最新情報をお届けするべく私はウッズへ降り立ったのだ >>659
やばいな
どこの鯖でやったらこんな事になるんだ ショアで3連チーターwwww
マジで終わってるこのゲームwwww
sasaとか釈迦これ配信者だからって狙われてないだけだろwww タルコフシューター1の修正まだかよ2からやるぞコラ あれ?これタルコフシューター1クリア前から2って出たっけ? サプ付けると即抜かれる気がするな
フルカスAKS74UNでもサプ付いてないと全部戻ってきてる
今回夜レイドなるべく避けてるしな >>663
底辺ジャップもそこそこ紛れてるだろうからそれやるとしても他人事じゃ済まんぞ サプモシン使ってたときは即チーター来たわ
ホンマに終わってるゲームだからそろそろなんとかしないとマジでヤバイだろ なんか鯖から弾かれまくるんやが
せめて装備捨てる猶予くらい下さい >>664
ほぼ中華=チーターって図なのに日本の配信者意識してる奴なんかいないだろ。
長時間配信やってる人でも配信中滅多にチーターに遭遇しないから殆どが気のせい。
チーターは間違いなく存在するけど、連続で遭遇するのは相当低確率だよ。
一回の死のインパクトが強いからチーターは1人でも許されない。って話。
それを毎レイド遭遇したみたいに報告してるやつはネタか、自分の下手くそさを棚に上げてるだけ。
走ってたのに頭抜かれたみたいな報告あるけど縦軸の動きなら夜ウッズでも普通に抜ける。
キルカメラ実装してくれれば解決なのにな。 避けてるかはわからんけど配信者って安易にチーター認定すると変なの湧くから怪しいのもスルーしてるよ
ラグ酷いし間違えることなんて多いんだからガンガン通報しろよと思うが >>671
居ないだろの時点で憶測でしかない
憶測で語ってる者同士仲良くしようや
あとキルカメあったところでBANされなきゃ数が減らないんだから意味ない 配信者もしっかりチーターに殺されてるし黙ってチート報告押してる >>673
チーターに言及するとコメントの空気露骨に悪くなるからね
疑っても口では言わないのは正しい >>660
日付が正しいことを前提とすると
日本とシンガポール
多分サーバー関係なくひどかったと思うよ チート使ってること知らんでプレイしてる人もおるんやぞ
それくらい亡国ではポピュラー 話完全変わるけど今期からファティーグした時のエネルギーと水分の減りヤバない?
スカブでコネロス→走ったまま判定でファティーグ→戻ったらエネルギー切れのコンボ3回くらい食らったわ >>674
キルカメラあれば動画で報告出来るから運営もここでも認定が出来るようになるじゃん。 >>659
レイダー狩りタスク?
注射で結構な数やられたけど全部野放しだよ あかん、新パッチ後スカブ出撃がパケロス率異常でまともにプレイ出来んかったが今日はPMCでもパケロス異常で出した
鯖を日本だけにしてもパケロス酷いし一体何が悪いんだ…
パッチ前は普通に遊べてたのにぃ 3月に始めて今回が初ワイプなんだがみんなタスク優先で慎重に動くのかなと思ったら銃声鳴りまくりでこえーわ
サプないと結構な範囲まで届くんだな 鎮痛使うと視界悪くなるの要らないよニキータ、勘弁してくれ シューターはとっくの昔に直ってるぞ、俺はバグってたけど進んだ 開幕からモシンの銃声鳴り止まないときはCが射線通るやつ撃ちまくってる 夜におかまプレイしといてチーターに文句言うのは無しな 今季のスカブくっそ弱いけど鳴かないから無駄に神経使うな 壁や岩を挟んで的確に撃って来る子多すぎ
まるで見えてるかのようだ 今期まだチーターに出会ってないわ
whっぽいやつも出会ってない
皆楽しく沼バトルしてくれる
ラボとかもうすごいのかな ストタルのカードキー、子供部屋へらされたか?
グリーン最近みない >>697
ウェポンケース
Thiccウェポンケース
Thiccアイテムケース
圧縮率悪いけどアイテムケースも可 このゲームラグいしバグも多いから一人称だけでチートって断定できるのは実際のとこあんまりないと思う
でもムカつくし通報するデメリットなんてないんだから脳死で通報するね
あと早くキルカメ実装しろ 武器パーツなんてガンスミス系だけ残して後は店売りでいいぞ 屋内戦は割とわかるぞ
上手いやつと明らかに動き違うしな >>702
フリマで売って利益にするにしてもこの時期だとそんなに売れんしな
まぁ分かっててもいつか使うやろで貯めてしまうんだが なんか今期ワイプ期間短い影響からか、物資美味いよな
っていっても俺2週目だけど 弱者の俺はひたすらスカブでファクトリーマラソンして数万円ずつ稼ぐ日々 ストタルのスカブ絶対落ちるんだけど俺だけ?
人気すぎてなんかおかしいのかな スナイパースカブにやられた時って弾の表示ないの?ファクトリーのスナイパー看板より手前で撃たれたからよく分からん サプ付きケダール金で買えなくなってるな
フリマまで愛用してたからキツいわ皆何使ってる? チーターかどうかは知らんが、RUAF Roadblock付近でずっと出待ちしてるっぽいレイドは数回あったな USECしかいなくてタスク進まねえ
今までキルしたの9割なんだが今期偏りすぎだろ >>716
俺は逆にbearしかいなくてタスク進まんわ というか昼行っても草むらに隠れてるptや足音聞こえたら音消して待たれるし似たようなもんだろ リザーブ全然マッチングしねえー!なんでやみんなサレワ欲しいんとちゃうんかー! タスクに必要なtarcone director's office keyをセラピストから
買えないの俺だけ?
offer was sold or out of stockってでるけどバグっぽい 直す方法ないか >>726
それ売り切れや
時間経ったらまた買えるようになる チーター多すぎや。絶対にピークしないだろってところに走りこみながら目抜いてくる白ネームTTVだらけ 突然ミュート状態になるのヤバすぎる
音バグにしてもひどい >>659
1日で最低31人と遭遇したってこと?w
やばすぎだろ >>729
ここでも話題になるけど、最近のチーター様は白ネじゃないぞ。
やたら白ネにやられてるならチーター以外も混ざってる可能性が高いから音たてすぎとかそっちの方も見直したほうがいいかもよ。 ストタルのクレイモアの配置ってもう出てる?
外国の黄色点の奴以外で 12倍率スコープで狙撃した1秒後の反撃でヘッドアイズ食らって草 そんな顔抜かれただけでチーター認定してるわけないだろ
トタンの隙間一枚分からピークしてるのにまっすぐこっち観て打ち返してきたり貫通30ない弾でヘルメットに延々と当ててきたり走り込みながらSMG単発で目抜きしたりわかりやすいのが多すぎるんだよ 別に論争はしてないと思うぞいるのは分かってるだろうし
ただ便所に落書きしてフラストレーション発散したい人間の声がクソでかいだけで 野放し状態なのがな
ワイプ前の大量にいたやつban通知来てないし相当ザル ストタルのスカブ自分も落ちるな
てかマジでチーターぽいの多い気がする
開幕頭抜かれるのヤバすぎ SoTで一瞬急激にfps落ちるのまだ治ってないのか
おま環なんかね タスク鍵が序盤売り切れで買えなかったり確定スポーンが先に漁られてるのはいつのもこと
空き巣狙え インチェもマッチしねえ
カスタムが一番入りやすい感じがする >>619
キルレ2で君の勝ちだ!
その後仲間の装備隠して、漁夫や居もしない君の仲間を警戒してる時間を考えるりゃ タスクもルート漁りも出来なくなるんだ スカブのマッチング長すぎてPMCオンリーになってもうたお金が厳しい スカブインチェ夜20分待ちとかざら
ファクトリーでも5分ぐらい待つ ストタル重いって言うかラグいなあ。スカブですら瞬間移動してるし発生してない人としてる人いるしなにが原因なんだろ 赤倉庫部屋の鍵買えないのってバグじゃねーのか??
買えた人いる?
入荷時間まで張り込んで即買おうとしたけど買えなかったぞ… >>755
初心者さんかな?
フリマ画面で最速で買え セラピストからの赤倉庫鍵は機能してないように思えるね 店売りはフリマより更新反映遅いから需要高く供給少ないのは間に合わんぞ
報酬前のブラックカードキーなんかもダッシュ成功した人は余裕で交換できるけど大勢が追いついて需要高くなってくる頃はフリマ張り付かないと交換でなかったりしてた >>759
そんな時はモシンカチャカチャしながら金策や フリマ解放まで行ってんのに赤倉庫鍵必要な事なんてある? 2つタスクあったと思うけど
あれやらずに他のタスク出たっけ? タルコフシューターパート3って裸の斧相手じゃ進まない?46mからボルアクで殺したのに最後のひとつがカウントされなかった サレワ終わらずにLv10まで来たわビタミン剤見つからないから作れもしねえし >>756
1でカウントされないバグがあったみたいだけど3もバグってんのか
やばいな ビタミン拾ってサレワ作るぞって時に燃料が無かった
そういや全部売ってたわ...もう14レベだしフリマで買っちまうか zb1011で出待ちしてるやつ許せねえよ
まじでしょうもない スカブ出撃で腹壊死して呻き声出しながら走ってたらそこらに居るpスカがめちゃめちゃ積極的に助けてくれるの超あったけぇよ…
その後助けてくれた奴に付いてったら旧ガスでpmc遭遇してやられてたけど仇は取ったやで Woodsの弾薬小屋にいるスカブ撃ったら中から4人ゾロゾロ出てきてマジで怖かった
特にWoodsスカブの湧きおかしくね?
橋の村でも無限湧きっぽいのあったし カスタムで開始2分で赤倉庫側から橋渡った後の青コンテナで4体湧きあったな
無限湧きは前から良くあったけど開始早々1箇所から4体湧き初めてだわ >>765
タルシュ3
ボルトアクションライフルで25m以内の距離からPMCを3人倒す。
逆にどうやって2人進めたのよ >>771
わかる スゲェワラワラ湧いてきて弾切れて死ぬとは思わんかった・・・ リザーブ地下昨日までスッカスカだったのに今日すごかったな
平日になれば少なくなるんかな? 下手過ぎてNスカブ1体倒すのに腕か足一本もってかれる 今赤倉庫交換フリマ画面でも買えないんだけど初期タスク鍵また数絞ってんのか
平和な鯖見つけて安心してたら今日だけで中国配信IDに3回やられた
足音聞こえてからの駆け引きなんか違和感あるのだいたいこいつらだわ Woodsで棒立ちしてるスカブ居て1マグ撃っても死なないと思ったら
急にこっち無視して逃げるように走ってってダメージ通るようになったのか撃ったら死んだけど
あれは湧きたてのNスカブだったんだろうか まぁチーターに殺られてもチーター自身は本来うま味を楽しめないのは可愛そうだなって思う
ちょっとスプラ回してからタルコフすっか >>771
今回のパッチノートに確率でスカブが集団で行動して組織的に動くようになるって書いてあったからそれとか? インチェでスカブプレイしたら建物入ったとこでPMC遭遇。捨て身でやって運良く勝てたらサレワ、シチュー缶、vector、4アーマーと欲しいもの全部持ってて脳汁出まくり。帰りがマジで怖かった。
片脚持ってかれてて走れない中、扉の向こうから物音してビビりまくり。扉から飛び出てきたところ撃ち殺したらPスカ。
敵対してそこからはスカブに撃たれまくり。
なんとか脱出出来たけどスカブ5人も殺してた。
失ったものデカいけど達成感ヤバかった。
下手くそながらほんとにたまににこう言う経験があるからタフコフやめらんない。 タスクで使う鍵ぐらい全部交換で手に入るようにしとけよ
ほんとこのゲーム調整カスすぎ 正直そのレイド内で起きたドラマが楽しくてやってるってのもあるからどんどんドキドキの日記書き残して欲しいわ ワイプ直後から新しく始めてるけど覚えること多くて楽しいわ
woodsしかほぼ回ってないけど 楽しんでんな〜って書き込みは見てても楽しいからな
やれインキャだチーだゴミだカスだみたいな"普通の"レスより遥かに良い そろそろコテージとサニタールームを開けもいいんだぞ? woods好きだからPスカでもwoods行ってるわ 連射とオートエイムチートつかうなら7.62x39弾なんて使うなよ連射速度でバレバレじゃねえかwまあ安定の白ネだったんですけどね 車両脱出のカルマ上昇値0.25から0.4になってるけど
1マップ毎の上限値も0.66から1.05ぐらいになってるのかな pスカでwoodsてうまみあんのかな?
主要地点は大体漁られてる感じするけど… ストタルの地雷の場所変わってる?スカブで踏みまくって笑う >>785
その理論間違ってる
タスクで使う鍵やカードが全て交換で入手できたら苦労しない
レアだから入手できないようになってるし、7シーズン前と比べたらかなり出なくなってはいる
昔はカスタムマークドなんて売るほど出たからね。
ラボカードですら入手できた
さ、スカブ行くわ 鍵用意できなくて苦労するのは違うんだよなぁ
ただの持ち物検査はつまんないというか祈る以外どうしようもない フラッシュドライブ5個も要らんからガス穴とLEDXください GsshとM32と装備無しが嫌いなんだがフリマ解放までしんどいな ban通知久々に来たけどワイプ前のやつは来ないな
あいつらスルーとかマジかよニキータ カルマの上がりにくさもフリマ制限も面白さに繋がってなかったしこの調整は素直に嬉しい 耐久22/25のクラス3メットで貫通26に初弾抜きされて草、こんな少しの損傷ですら抜かれるなら本当に役立たずだな やっと緑レーション納品終わった
タルシュ1と2同時に出るんだな >>771
今期から徒党を組んだNスカが実装されたから それだね 隠しスタッシュあるなしのったもしかして修正された?
今のところ数レイドちゃんと全部あるんだけど
たまたまかな アプデしたらレイド帰ってくる度にロードでフリーズするようになったな
前まで死んだ時にしかならなかったのに生死関係なく止まるわ
整合性チェックしてキャッシュクリアするか 無いものとして皆が行かないのかインチェの隠しスタッシュがかなりの確率で手付かずで置いてあるからスカブが結構美味しいよ。
フラッシュドライブタスクまだ先だけど必要数全部隠しスタッシュで完結したよ。 >>811
修正されたって事はバグだったのかな
よっしゃちょっと行ってくるわ バンクハウスキー見つかんねー
ファクトリーのジャケットの下30回くらい行ったけど
出た人おるん? >>816
ストタルばっかスカブで言ってるけどドロワーで出たよ 普通に隠しスタッシュあるしフラッシュドライブ揃った、インチェ様々よ 昼飯食ってくるからドーム114とバンクハウスを開けておくように
よろしく頼んだぞ 西海岸ストタルスカブ20分マッチングにかかるからいけてない… >>797
みんな戦闘避けるためなのかUSECキャンプとかは漁られてなかったりしていい感じだったよ! この時期だと6B13でも十分硬いな
UMPの弾を受けれるのはデカい ウッズの隠しスタッシュは今の所自分の使うルートで確認した限りは全部あるな スコープ揺れで狙い付けてる間にスカブはオートエイムで当ててくるのズルい🥺 隠しスタッシュ復活して良かった
これで金に困ることはない >>824
俺も丁度ウッズ2回確認したけど完璧にあったw
ランダム出現にしたって公式からパッチノートで発表あったんだっけ? 3アーマーと4アーマーの差はやっぱPMCとかち合った時デカいし
胸だけ3アーマーよりバックショットで腹ぶち抜かれないパカの方が生存率高いなって思う スポーン10秒でWHPMCに胸抜きつれぇわ
なんでこんな時間にPMC居るんだよ ライトハウスにスカブで行ったら33分湧きで普通にぶっ殺されたわ
この時期のライトハウスは好戦的な猛者しかいないから早く湧かされるのかな >>828
>>829
即堕ち2コマみたいで笑ってしまった
ごめんね シュターマン狙撃したけど森の中に消えたから生死わからずどうしょうもなくなったら出血で死んでたわ
リスク背負って漁りに行けばよかった バンクハウスフリマにすら出てねーから終わりだよもう ショアのチーター率相変わらずで笑うわ
中国人でも惹きつける地形でもしてんのかよここ 西海岸は1分でマッチ、日本鯖は7分経ってもマッチしない
人いないからマッチしないのか? スカブが次々と湧くからスカブ倒すタスクがやりやすいね >>836
このゲームは人いるほどマッチしない
特に日本の鯖は小規模だから順番待ちが発生する お盆休みにワイプしてくれたニキータありがとうこれからも4ヶ月でワイプしてくれ ワイプまで短いからルートのティアが高くなってるって言われてるけど自分の体感では実感ないわ
どこのことを言ってるんだ? >>841
アイテムが出なくて納品タスクで詰まるってのが無いってことでしょ ストタルFPS60しか出なくなったわ俺の4070tiもっと頑張ってくれよ >>842
納品系のことか
いつも沼るフラドラがわりとすぐ集まったのは上振れかと思ってたけどそういうことね >>817
ありがとう
インレイド必要ないし
ナイフマンしてくる ペスおじですら未だレベル40だろ
キツくなってるわ
ペスおじおやじさんは何気にうまいよな 銃声でスカブ湧いてるのか知らんが袋小路からワラワラ湧いてくるのやめろ
クリアリングしても全然安心できねぇ ウッズいくと7割位は左下に湧くんだけど
弱者はまずいところに追いやられるの? カスタム開幕から動くとどうしても接敵しちまうなあ
寮側の方は草恐すぎるしなんかいいルートねえかな >>825
右クリック離すで息止めの設定すると楽だよ 最初からこのルートなら4ヶ月でもいいけど虚無期間少ないと疲れ果ててやめる奴も多くなりそう 流石にワイプ何回目かもわかんなくなってるくらいだと既にダレて来たわ
タスク以外で楽しみなんかねぇのかねぇこのゲーム もうウッズでP90チーターが暴れまわる時期か
早すぎィ! さっきインチェでグラボくれようとしたPMCさんありがとう
ついてきてたし最終的に撃たれて回収されそうだし、それなら途中で先に撃つ事も考えたけど出来なかったわ
どうせグラボも店売りしか出来ないから返したけど楽しかったよ
雑魚SCAVより 無敵チーターやばすぎ
2マガ分撃ちこんだのに1発当たってないことになってた ファクトリーで初めてチーターあたったわ……安全だと思ってたよここは 相変わらず時間ギリギリに落ちるな
ニキータくんさぁ… 追加されたスカブPTがウッズで走ってるの見てちょっとわくわくした スカブが死ぬほど多くて最高や
ただしPスカてめーはダメだ 落ちる落ちるってメモリ足りてないんじゃねぇの
32GBじゃもう足りんぞ >>850
伐採所からOutskirtsへ行くときに途中にある小屋、弾薬や武器パーツの宝庫 チーターもタスクやってんだから安全なところなんてないよ
事務所エリア踏み入れた瞬間顎抜かれたりするし ファクトリーで居残りしてるパーティPMCうざすぎる
金策してるの空気読めよ >>851
右クリで息止めてから覗けばいいのかありがとう😊 >>843
このゲームサーバの時はグラボ遊んでるよ。頑張ってるのはcpu >>868
右クリックで押したときエイム切り替えの設定で初期だとALTか何か押しっぱなしで息止めでしょ?
その息止め設定を右クリックを離したときに変更することで右クリックカチッとすればエイムと息止め開始を同時に行えるよって話
なんとなく伝わってないかもと思って補足な woodsでヴァイオレットgetした帰りのdeadmansあたりに白ネに頭抜きされたわクソが
しかも単発 その息止め右クリック離すにしてる人結構多いよね。
みんなエイム切り替えなのか。
俺ホールドだからその設定できないんよな ひたすらpスカのリス狩りしてるチーターもいるし終わりだよこのゲーム LEXOS前の地雷の範囲がわからん
迂闊に近づけんな 右クリホールド勢だけど出癖でalt押してる
ていうかやってたらそうならない? >>877
クレイモアって視認出来る?
手榴弾で誘爆させて除去とか出来ないのかな? >>876
初日にショアスカブでロード終わったらレイド出ることすらできずいきなり死亡画面だったんだがあれってCなのか?
初日でクソ重いせいだと思って通報しなかったわ >>883
俺の時は工場で湧いた直後走ってきてhsワンパン
湧く前に倒されたらどうなるかはわからん レクソスの整備場裏口階段から入ろうとしたら階段も爆発したんだけど
謎の当たり判定で死なずに済んだことはある
そのまま進んだら死ぬんだろうけど
マップ小さいから地雷原確認のために拡大必須だなぁ
正直地雷ってゲームの面白さに全然貢献してないよね 顔半分も出てないのに腰撃ち歩きバーストで額抜いてくるのやめろよ Lv.11になったけどフリマは明後日かなぁ
やっぱ昼レイドがチーター居なくて生還率高いなスカブは強いけど スカブでクソ長ロード終わったと思ったら死亡画面はワイプ来てから何度かあったな
PMCやってる時に物陰からワラワラ湧いてくるのを見るにスポーン地点選出の判定がおかしくてPMCのすぐ近くで湧いてロード終わる前に殺されてると思ってる
湧いた時の武器出した音でバレるくらいの距離 チーターはクソ深夜や、もはや朝に当たりやす辺り生活リズム終わってるのは伝わってきて精神衛生保てるわ 高速匍匐チーターはファクトリーでナイフで殺しにきてたけど
返り討ちしてしまったんだよな
倒せてしまうと報告できないんだよな
今月頭のチーターBAN報告は大量のラボとリザーブだった
拡張タスクで出張ってたのかねえ ぼ~くの股間のちんちんそーせぇじぃ~~~
こぉーーーーこっ! >>870
よく高貫通拾えるからそこだと思ってる、間違ってたらすまん >>891
ラボは分かるけどなんでリザーブなんだろ? 明らかに射線通ってない所で死んではいはい壁抜き
って思ったらCPUスカブだったんだけどクソラグなの?
それともID偽装とかできるの? 撃っても死なない奴がいたからスルーしたら後ろから撃たれて死んだわ
ゴミゲー tarcone director's office key絞るなや
lv14であと1lv分もうまともなタスクない・・・
flash drive?ピストルkill?タルシュ―3?弾買わせろ タルシュ3終わったぁぁぁぁあああびゅるるるるるる!る!!! タルシュ3なら工場でほぼ手ぶらでハゲたおっさんがかけて走ってるから狙いどき 回復なしスカブキルタスク報告まで回復禁止なの忘れてた😭 タマっちさんカッパとるまで配信やめへんでで
今32時間配信してる!
倒れちゃうよ… >>905
1週間くらいまでは全然大丈夫かな
やる気ありゃすぐ追いつく 今期初LEDX拾ったわ
スカブランドにクソつよスカブがいて死にかけたけどなんとか帰れた Tiktok登録したことない人は10日ログインだけで5000円
いつ終わるかわからないのでお早めに
https://note.com/neamo/n/n1724b3ea011a >>895
レイダー狩りの時に一回だけ行ったの覚えてるからそれだと思う 食料難だわ食料取りにいったら同業者とかち合うし。紛争地帯だから食料無いのは当たり前なんだけど shoreline今めっちゃうまいな
鍵部屋でLEDXグラボ出まくりだ ワイプ後初プレイだけど本当に隠しスタッシュが渋くなった
コンテナランダム化で他の場所はコンテナが0個の時もあれば2個の時もあるらしいのに
何で隠しスタッシュだけは0か1だけなんだ差別だろ ランダムルートはいいけど2個も3個もデカい木箱置いてあるのにマジで全部カラなのどうなってんのよ >>915
簡単に稼がれたら悔しいじゃないですかw 今期グラボ出るわ
ランダムになってガチャ気分でおもろいな 漁る場所がランダムなのは面白くていいんだけど空箱多いのが微妙だよね
そこだけ調整してくれニキータ カスみたいなスペックだけどテクスチャ品質上げた方がいいかな〜
最低品質だと40m先のスカブが潰れて見えねえ 今期は短いからなのか色々と甘設定になってると感じる事が多いな
結局はニキータの手のひらでコロコロされてるってのがひしひしと伝わってくるわ コロコロ設定変えてくれないと飽きるから毎シーズンやってくれ 今期ledxだけで5つくらい拾って二つくらい店売りしたのもあるけど金策特に困らないな
飽きるの早そうなのが心配だわ さぁて、そろそろ中堅PMCはショアタスクまで漕ぎ着けて鍵や装備縛りやで阿鼻叫喚してる頃じゃないかな? オフィスキルで敵がフラッシュ炊いてきたから
壁越しライトをブルブルさせてフラッシュ効いてるフリしたら
走って詰めてきたから歩いてすぐ出てヘッショ決めたわ
こういうその場の判断で作戦決まるときんもちいいなあ てかオフィスキルこんな早くやらないからあれだけど3レイドで終わったわ早すぎ
敵PMCパーティーで来るから結構簡単だな Pスカの沸く時間早すぎてリスク背負ってPMCで出るの馬鹿らしい
あんな負け犬共残り10分沸きでいいんだよ スタートダッシュ勢が駆け抜けた後ぐらいに色々ナーフし始めるのがいつもの流れ woodsでgzhel拾ったらAA無のモシン撃ってくるチーターに追われた
装備確認するために立ち止まってたら壁に弾撃たれてマジでビビった
辺境で端を走ってから遮蔽のあるオブジェクトで確認してたから絶対位置バレしてない
ジグザグに走って何発も入れられたけど何とか逃げれた
WHだけで装備とか見えてるんだろうな
オセアニア鯖です 前期はスタダ勢が落ち着いた頃に後出しで新武器の弾の購入条件を引き上げたりタスク鍵を使い切りにしてきたのが萎えてやめたわ
広告塔であるストリーマーが俺ツエーできる環境を整えるのは商売上必要なんだろうけども >>936
あれでバランスおかしくなってミドル帯のレベルの人間武器選択の自由消えて終わったからなぁ
ベルスクもM80もナーフでずっとUMP使うのがコスパ最強しかなくておもんなって思いながらやってたわ ワイプと同時ならタルシュー3もこんなに楽なんだな
ハゲ同士のクソ沼エイムバトル楽しんでるわ 今ワイプ初レイドはサーバーから弾かれまくって無事死亡
ニキータ今まで何してたん スレ民の中じゃ低スペな方であろうi5 12400使ってる俺が落ちないんだからメモリの問題だろ
64GBにしろ ワイ16GB低みの見物、ディスコードとかを裏で起動しとく事すら出来ない
設定最低で辛うじて動くけどストタルとかは行った事もない、さっさと買い換えないとなぁ >>931
16GBで5000しないのすげえ安くなったよな >>946
それが許されるのはVALOやOWみたいなかくれんぼ要素無いヤツやろ、タルコフは茂みとか木の葉っぱとか潰れるからアカンねん メモリ32GBだけど落ちたこと無いわ
ページングファイルの設定とかしてみたら?
OBSで録画しつつブラウザで動画見ながらプレイしてても余裕あるのに64GBとか絶対必要ない 32GBだけどChrome20個くらいタブ開いてYouTube見ながらタルコフできるが ブラウザとか開いてるとはいえ30GB近く食うこともあるな
そろそろ64にするか >>809
そんな追加あったのか
知らんかったサンキュー まぁ3~5年使う事考えたら64GBでもええんちゃう?他の部品と違ってそこまで金掛かる所でもないし多少高くても気にする程じゃないやろ なんかムカついたからグラボもポチったわ😡
さようなら諭吉😡 メモリリーク上等だった頃は放っとくとマジで積んでる分全部食いつぶしてクラッシュしたりしてた思い出
まあ今は32GGB積んでりゃ足りるっしょ タルコフで重要なのはメモリとCPUや
グラボは2060から3080tiにしてもほとんど変わらなかった 今メモリなんて高校生のお小遣いでも買える値段なんだから増設すればええやん 8+8+16+16とかいう意味わからん載せ方してるわ
良くなければ32にするつもりでそのままだった 何も知らんかったとはいえpcゲー誘ってきた友達に
GTX1060/3GB
i7-8700
メモリ 8x2の16GB/DDR4
SSD 512GB HDD2TB
電源 500W
コレ9万で掴まされたワイより酷いヤツなんてタルコフスレだとそうそう居らんやろ この時間からマッチングしやすくなるサーバー教えて?はい Pスカがアイテムくれたからお返しにラボキーあげようとしたら消えちゃった テクスチャクオリティを低にするとVRAM2GBしか使ってくれないみたいなの前見た気がするけどあれ直ったの? 匍匐チーターほんと多いな今期だけで3人見てる
今リザーブで遭遇したの2人パーティーだったけど
一人が匍匐で一人がオートエイム(頭一発)って感じだった
匍匐チーターは見てると単純に動きが気持ち悪い >>965
それ見たことあるかも
匍匐で高速移動する奴が行って戻ってもう一人が飛び出してってバリバリ撃ってってのを遠目から見かけたような気がする >>967
さっきリザーブの天文台からマンホール行く途中、マンホールなら金網通るように前方匍匐チーター、後方歩いてるパーティーメンバーだったんだよね
明らかに早い匍匐だったからああもう通報のためにワンチャンやってみるかで一発撃ったんだけど俺のエイムがダメで即一発撃たれて頭で死んだ
ラジコン人間みたいな構図で君が悪かった リザーブの列車内でPスカ4人集まって不用品交換会やってたら一人が突然全員ヘッショしやがった リザーブは脱出がクソすぎてどうしても好きになれない
地下嫌すぎる ストタルの子供部屋激戦すぎる…
いくらなんでもひどい スカブSoTで残り時間43分くらいで沸いて激戦区ダッシュ
漁ってる途中に来訪者
適当に威嚇射撃して逃げるつもりが追い付かれ撃ち合いに
ワシの攻撃は当たらず殺されたんだがそいつPスカだったw
そいつカルマ値逝ったよな?俺は変動ないwすまんかったww
残り時間43分だとPMCって思うじゃんな スカブで出たらruafロードブロックにnスカ8体くらいいたからベイトにしてPMCやったわ
どうなってんねん ファクトリーについで軽いマップてどの順番になりますか...ライトハウス厳しい 高額なタスクキーが売れたの見て1分後に出撃して小判鮫作戦でどこでも結構乗りきれてるわ >>978
できればもうちょい順位教えてほしいですありがとう >>961
いつかにもよるけどここ1年くらいだったら普通に無料であげるレベル 他のゲームやってないでスタダ決めればよかったわ
まだサレワ探してる スタダしたけどモチベもうないわ
こんな早く飽きんの初めてかも ストタル廃工場マーク鍵バリ高値で笑うんだが、ストタル行く気も無いからセラピに売ってしまうか15歳まで我慢(現在9歳)してフリマに投げるか迷うな >>982
すまん960だと思って普通に気付いてなかった >>961
多分それ友達じゃないぞw
俺が7年前くらいにかったPCと大体同じスペックだ >>989
ムンシャで一回やらかしそうになったけど大急ぎで右クリ連打してキャンセルしたわ 速攻でカルマ値6に上げたらfenceから15回イブプロフェンが2万で変えるのヤバすぎだろ 中古9万ぐらいならせめてRyzen5の3000シリーズと1660s以上積んでないと話にならん
と言うかBTOなら上記スペックで新品10万だし友達価格なら半額以下やなあ 初めてNスカに重機関銃を撃たれて死んだ
マッチ始まって1分も立ってない。ガスステ湧きからインテリ部屋までダッシュしただけで4ヘル4アマなくなった まあタルコフやるやつなんて40万ぐらいのPC買っときゃ良い
どうせゲームジャンキーだ このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 5時間 20分 27秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。