ESCAPE FROM TARKOV Part.323
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を4行に増やしてスレ立てをして下さい
■開発元 Battlestate Games
http://www.battlestategames.com/
■公式サイト
http://www.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム
http://forum.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム(日本語板)
http://forum.escapefromtarkov.com/forum/96-%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E/
■公式Twitter(英語)
http://twitter.com/bstategames
■半公式ベータアナウンス(英語)
http://twitter.com/BetaEFT
■英語wiki
http://escapefromtarkov.fandom.com/wiki/Escape_from_Tarkov_Wiki
■日本語wiki.
http://wikiwiki.jp/eft/
■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること
950以降は次スレが建つまでは減速してください
【質問スレ】ESCAPE FROM TARKOV Part.13
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1673171594/
※前スレ
ESCAPE FROM TARKOV Part.322
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1689333459/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) PMCはレイド中うんちしたくなったらどうしてるんだろう >>9
本物のスナイパーはオムツ履いて垂れ流しらしい
PMCくんもパンパース履いてる可能性大 たておつ
スタッシュデカくしたいのに未だにボスも狩れないしグリーンもないしサニターバッグもないよおおお >>1立て保守おつ
前スレでレスくれた人ありがとう
logicalsolutionsのTwitter確認したらそれっぽいこと書いてあった 拡張タスクで2か月ぶりくらいにやりだしたけどクソ下手になってる
ワイプ前の肩慣らしにはちょうどいいな 1週間仕事終わった後にやればクリアできるかなあと思ってたのが甘かった
他のゲーム諦めて腰据えてやらんと間に合わんレベルじゃねえか 次スレ立ってないのに950以降無駄にレス消化してる奴らダルすぎ ピストル一丁でpmcと出会ってvcつけてpeltor comtac 4ヘッドセット渡したら許してくれるかなって思ったらAre you Japanese?って聞かれながら撃たれて死んだわクソがw
ただのカモだな >>29
ナイファーならともかくピストル持ってるやつを見逃す義理がなさすぎて…
普通殺すわ ナイファーもイングレ仕込んでたり隙見て斬りかかってくるから射殺するよ この時期に居るかは知らんけどピストルキルタスクかもしれんからな
ナイファーはキルタスク無ければ足撃って立ち去るわ >>33
和解を期待する力無き者がこうやってお遊びで陵辱されて武装するのマジの戦争感 スカブと一緒じゃないと帰れない場所あるけどあれ帰れた人いるの?
配信スナイプとか除いて ナイトビジョンのヘルメとsr25のフルカスゲットしたわラッキーwikiのpmc湧き場所見ながら帰ってて良かったぜ >>37
前々シーズンくらいに共同脱出での報酬増えるイベント有ったけどその時以外では出来た事無いな >>34
遊びじゃないよガチだよ
ナイファーとか舐めてんだろやられて当たり前よ >>37
スカブで今期2回帰れたよ
脱出地点で銃声鳴らしとけばたまに来る PMCパにVOIPで誘われてるうちにいつの間にかスカブも増えて
インチェのスカブキャンプから帰ろうとわくわくピクニックしてたら
追いかけてきたチーに全員M856A1で瞬殺されてガン萎えしたの思い出したわ >>37
リザーブは基本的に銃声で呼ばれたら行く。
インチェはVCで日本人と当たったことある(相手がスカブ) イベントのタスク13完了まで進めてライトキーパー会いに行ったんだけど14受けられねぇ…
同じような人か解決した人いる? SP-8見つからないんだがクソゲーすぎんか
今日だけでNPC50体倒して箱開けまくったのに見つからない >>44
知らないうちに受注済みタスクに紛れてたりしないか フリマで張り付いてたら500万でSP-8買えたありがてぇ ライトキーパー初見なんだけどDSPTエンコード状態なのにズリャーチに撃たれて死んだ
バグなのか時間制限でもあるのか謎 今日復帰して最初のフェンスタスク終わったと思ったらエラーでレイド前の状態に戻ってて草 >>49
流石にありえないと思うけど、エンコードした後に灯台周りでPMC倒してないよね? >>51
ScavもPMCも倒してないよー
調べてみた感じ、ズリャーチに近づきすぎると撃たれるらしいね
顔見とこうと思って5m?くらいまで近づいたのが悪かったみたい >>52
ああそういうことか まさにその通りだね
その死に方だと自分が死ぬだけだしまあセーフよ 今季触って無くて拡張タスク出来なくて悔しいから早くワイプしろ この時期までチーター多いとか神ゲー
場所的にフェンスタスクやってそうだし売る用の垢でも作ってんのかね sp-8の湧き上がってるならもっとフリマに出ていいはずだが
これで進まないのマジでクソ 前よりかは結構フリマで見かけるけど
1分更新し続けたら1回は出品見るくらい sp-8一千万で買えたけど今度はファクトリーの鍵が無い オブドロはリザーブのノーマルスカブが持ってて草
カスタムのスカブは持ってないな
ウッズは行ってないから知らん >>60
確定でスカブ2体湧くけど必ず持っているわけじゃないってことだな
運良ければ1レイド最大2本
最悪ゼロ ショアとライトハウス以外に持ってるのか?
普通のオブドロボスじゃなくて? >>64
SP-8もそうだけど、サイレント修整入ったんかな。
ノーマルスカブがオブドロ持ってたら驚くわ。
つか、あんたの言うタスクは前半のでしょ? この時期にチーターやってるのは
ガチでネットカフェ民で脳死エイムボットやってる底辺中華ぐらいだと思うわ
CS2行けばいいのに nはラリスカブだけじゃね
サイレントで緩和きてたら知らんけど サニターバッグ設置失敗した50歳の死体あったけどマカロフ一丁って…
失敗したくないタスクこそ装備固めるべきだと思うけどなあ
キルタスクなら逆に金かけると辛いけど 文面見てる感じ、オブドルボスNじゃなくて普通のオブドルボスのこと言ってそう >>44
ギャルゲやった?
タスク受注の選択肢選ばないとだめだよ まだSP-8持ってるスカブもサニターバッグスカブも見たことないわ
もちろんショアライトハウス以外のオブドロNスカブも
ruaf装備タスクで結構スカブ殺してるのに Pumping station front door key3つ持ってたんだけどいくらで売れるかな Pスカブのショアラインでタスクのトラック前に出たら最悪だな
瞬殺されるわ サニターバック取りに戦いに行くのだるすぎるよおおおお!!
最初にバードアイ処さないとしんどい >>75
いうてフリマで買えるぞ今
25万で買った 結構出品あったしたかいけど買う方が早いし確実かも 末期でゴミ高いおかげでちょっと金策すればバックも近接武器も買えるのは助かった >>76
>>77
値上がりしそうだしおとなしくフリマで買い貯めしときます… 地味に気になったんだけどなんでオブドロっていう人結構居るんだろう
obdolbosだからどっちかというとオブドルボス、オブドルだと思うんだけど
どっかでオブドロって言ってる有名配信者でも居るのかな スカブでショア行ってサニターの死体探したらPMCが取らずに置いていってくれたサニターバッグあったぞ レクソスの鍵開けてあげるのでラプアAP200発ください 荷物整理の時にやっぱイラネってなったのか物陰にその他荷物と一緒に投棄してあるのたまに見るよね 久し振りにSA-58を使いたくなったけど殺される悔しさを感じたくなくて二の足を踏んでる sa58なんて安い方だし失って慣れろとしか
何処かで踏ん切りつけないと一生コスパハゲだぞ 下手くそでPMCキル進まなくて43レベルまで行ってやめてて今回のイベントでまた再開したけどワイプ前だしお金気にせず溜め込んでた装備バンバン使ってやるの楽しいね
スタッシュ拡張間に合わなそうだけど無目的にやるよりいいわ 後出しでこういうタスクがあるから来期余計に使うかもしれないと蓄財するプレイになっていかざるを得なくなるんだろうな
あの虚無感嫌いなんだけどなぁ スタッシュ拡張イベはカッパより難易度きつい糞として君臨してほしいので明後日ぐらいまでにはワイプきてイベ終了してほしい
ワイプ直後のスタートダッシュだけでなくワイプ間際のスタッシュ拡張ダッシュも風物詩になっておもろい
いつかやってみたいと思いつつ一生やれないだろうなー 今回サマーセール無いんですかねえ、闇落ちしたかったのに・・・ いつフリマ禁止イベが来るのかだよなぁ~
なるはやでよろです いやスタッシュ拡張タスクがワイプ前イベみたいなもんだろこれ…
こんなフリマ必須タスクやってんのにフリマ禁止イベとかきたら阿鼻叫喚だわ >>91
これに関してはプレイスキルや運でも変わるから一概には言えないけど、俺は一千万くらいでイベ始まって終わらせたしそんな気にすることでもないでしょ
貯蓄とか気にしないプレイの俺でそうなんだから気にする人は10倍とか溜めてたでしょ今期も ライハ夜しっかりチーターだらけで草
設置タスクもう何回白ネに目抜かれたかわからん SP-8フリマに結構出てるな
出現率上がったか集め終わったのかな ひと月ぶりくらいに来たけどまだワイプしてないのかよ >>100
時間がどれくらいでワイプあるか問題があるんだよなあ…
とりあえず今SP-8のためにリシャーラ狩りやってたけどついでに金TTゲットしたし
うまく再帰勢にもモチベ上げる感じになってんのなと思った
グラハーじゃなくてリシャーラなのが優しい設定だわこれ 金TTとSP-8が同時に手に入るとやっぱ楽しいね
こういうゲットできた時の気持ちよさは他のゲームではなかなかないね ローグも持ってるんだからリシャなんて不確定要素よりローグ狩りのほうがよっぽどいいだろ 暫くアメ鯖でやってたけど、アジア鯖に戻ってきた瞬間頭抜かれまくって笑うしかない
露骨すぎんだろ 中国の失業率が40%超えたから寝そべりチーター族さらに増えるで 拡張タスクアメ鯖でやった方がいいかな…
コテージ草むら待機フルパやライハ白ネ目抜きやら萎える要素多すぎる
アメ鯖も酷いって聞くけどどう? 誰でも手軽に繋げるし当たる時は当たる
多い時は鯖変えてみるといいよ アメ鯖はガンガン撃ち合いに来る人多い印象
アジア鯖がガン待ちが多い感じ
チーターは露骨に怪しいやつはアジア鯖は多くて
アメ鯖もたまに怪しいの居るけど、アジアより格段にマシ 俺も最近アメ鯖でやってたけど飛行して爆速で移動してるやつ初めて見たわ
狂ったスカブ方面行ってたが惨殺していくんだろうな >>105
時間が取れるかどうかはまた別じゃない?金が尽きてないなら
金10億今あろうが時間取れなかったら今期も無理だし どの鯖行ってもチーター遭遇率は大して変わらない
アメ鯖から久しぶりにアジア行ったら〜とか言う奴は大体アメ鯖の脳筋プレイに慣れて雑なムーブしてる奴 遭遇率は変わらないけどチーターでない人の動きはアジア(日本)とそれ以外では大きく違うね アメ鯖はそもそもラグいからまともな戦闘にならんだろ
良い勝負になるの大体アジアから繋いでる奴 レイド中にShadowPlay呼び出すとカーソルが画面に出てきて消えなくなるの直ってないのか
おま環? カリフォルニア鯖は日本時間の昼間から夕方は人少ないから、こっそりタスク向きだよ。 これは確実って感じの露骨なチーターひさびさにあった気がする
音だしてないのに壁抜き全BP弾胸、こういうヤツは通報されないと思っているのだろうか ライトハウスの浄水場行くと何故かOBSのGPU使用率がMAXまで行く
同じ症状の人いない? スカブ漁ってもSP-8出ねぇって言ってる間にフリマで300万まで値下がりしてて草 かなり前にセールで闇落ち買って挫折してたけど、スマホのアリーナブレイクアウトやったら滅茶苦茶面白かったから再インストールして再挑戦してます。
やっぱり難しいけど基礎的?なとこをアリーナブレイクアウトで学んだからかノロノロながら進められてます。
もうそろそろワイプって言われてますけど、初心者が今練習としてやるべき事とかありますか?
今はひたすらスカブ出撃とPMC出撃繰り返しながらカスタム、ウッズ、インチェに行くのくり返してマップ覚えたりしてます。
武器も積極的に色々使った方が良いですか? あからさまなの通報してもban通知来ないしガバガバよ
ライハなんてクソマップ何回も行かされるし本当クソ レベル低いなら強い弾用意できないし装備はそんなに拘らんでいいよ
マップ覚えるのと自分なりの金策ルート構築しておくのが重要 まずは主語と術語を意識するととこからかな
が、は、も、がつくのが主語で、それに関連するのが術語ね
それ以外は修飾語って言って主語術語をより詳しく説明する時に使うよ このゲーム音聞いても敵の位置わからなさすぎて泣ける >>130
ありがとうございます。
動画漁りつつ金策ルート試行錯誤してみます。
次回ワイプ開始時から本格的にスタート切れるようにタスクも可能な限りやってます。
ワイプ時にタスクも全く違うものになったってケースもありますか? ファクトリーのゲート3は陰湿率日本が世界一!きんもー >>134
微妙に内容変わってたりタスクが出る順序変わってたりぐらい
一回やって流れわかってるならそんなに苦戦しないと思う このゲームキル判定は早くて命中判定は遅いから
ウウーッ!!!
俺:死因初弾胸抜きで死んだんだが?
リザルト:えっ合計4発当たってるんだから文句言うなよw
って感じで後出し証拠提示されて理不尽感があるよな ショアで無音で頭ブチ抜かれて無情な叫び声を上げる日々が続いてるわ
これも同期ズレなんだろ? これグリーンカードキー必要なのかよ
確実に詰んだじゃねーか >>141
何度か入って遅い時間に行けば開いてるよ 拾って終わりじゃないのが面倒だわ
ライハとか今色々な意味でやべーし part18まで奇跡的にチーターに殺されず来たけどここへ来て連続でチーターに殺されてる
運使い果たしたかー >>144
18ってラボ行ってるからじゃないの?
俺も今18だけどリザーブ行ってるせいかそっち系まったく会ってないわ >>145
うん、ラボなら確実にレイダー居るなと思ってたけどチーターも確実に居るっぽい
自分もリザーブ行ってみる カスタムとリザーブで当たったわ
わざわざ話しかけてくるクソっぷりよ なんか過去スレ見てたけど今のタルコフスレって人口減ったのもあるだろうけどすげー平和になってるんだな
タルコフコマンダー検定とかやってるアホがめちゃくちゃ荒らしてて笑っちゃった ストタルのサニターバッグ設置の鍵ってひたすらポケット漁るしかない? タルコフスレは7年も続いている由緒正しき伝統あるスレッドだからな
昔からアホも多かったよ ショアのPMCの死体IR持ってる率高いな。みんな放出か やっぱ土日はチーターわらわらでまともにゲームやれんな
電話きたから適当な建物に籠ってたら壁抜きワンパンされて笑っちゃった シンクロナイジングから全然動かねぇ
なんなんだこれ チーターいないの祈ってグリーン開いてるの祈って帰還
その後チーターと出町いないの祈りながら灯台に行く
お祈り要素多すぎだろ 来季はストリーマーやってくれるかな?
さささんのタルコフ観たいよ 碌にプレイしないのにタルコフマスターとか名乗る奴はいらん グリーン部屋誰かが開けてくれるのに期待してラボ行ってるんだけど
プレイヤー自体があんまりいなくて終盤見に行っても全然開いてない
グリーンチャレンジするならどこの鯖がいいとかある? >>161
グリーン持ってる配信者に乞食すんのが一番早いと思う
Lv70超えてるような人は大概持ってるぞ いうてこんな年度計画ガバガバなゲーム稼ぐための配信には不向きすぎると思うけど
好きなタイトルだけじゃなくてエルデンとかRustとかGTA5とか流行りものにきっちり触っていくのは仕事サボらず頑張ってるなと感心しない? さっきからいきなりget aborted連発してレイド入れなくなったけどなにこれ
メモリ不足の時よくなってたが今メモリ64GB以上あるし再起動しても直らんぞ ニキ「おまいら休日だからってタルコフやってんじゃね~よぉ、エラー頻発させて苛つかせたろ」 いやエアプは要らんよ
配信とか動画を自分の体験談みたいに語るのなんて必要ない エアプは排除されていいと思うけど
初心者とかじゃなくて配信見てやってる気になってるのはいらんだろ
この時期とかワイプまだ?しか言わないし エアプを排除したらゲームが終わる…?そもそもそいつらはゲーム始めてないのに終わるってなんだろうな
別にエアプがこの世界に存在するのは良いけど、別にタルコフスレにエアプは要らないが エアプを排除したらゲーム終わるってどういう理屈だよwwwww
居ても居なくても変わらん連中だろ
攻略について話合ってるときに来られるとむしろ害悪 エアプというか初心者が参入してくれないとゲームとしては終わるような気がするが。
買い切りゲーなんだし。
ラグマンのスキン販売は課金で買えるようにしたらええ >>174
エアプと初心者、購入検討者って全くの別モンじゃねえかなあ…
私見だけどエアプは配信やらスレ見てやった気になってるだけで買う気はなさそうに感じるんだけど やべーサーバーコネクションロストが多すぎる
回線かルーターがやばいんかなあ タルコフに限らずだけどゲーム配信見てるやつなんかエアプばっかだろ。
ゲーマーはその時間ゲームしてるよ。 ソロでpart19までクリア出来たら凄いだろうな
俺には出来ないから >>181
グリーンが鬼門だろうなぁ
part10クリアしてpart11やろうとしてコネクションロストで詰まってるけど
part10はpart10のついでにパーティーとか鍵持ってるやつが開ける感じで待って進入でいけたけど今グリーン開けるのタスクやるやつぐらいで
好き者以外開けないだろうと思ってる ソロでやってるけどほんと鍵系のタスクがきつい
他のやつらがそのタスクやってるころを外すとその鍵の入手性がしんどいと後回しになる グリーンで詰んでるわ
無敵チーターに轢き殺されるし終わってるよ 鯖の問題なのか分からんのだけど体感居残りPMC多すぎない?
フラッシュドライブ取りに行くタスク残り5分ぐらいまで放置してたのにpt遭遇して終わったわ
20分ぐらいで誰もいなくなる鯖とかねーかなー そろそろワイプかと思ってスレ着たらなんかスタッシュ拡張タスク着てるの?
っていうか、ワイプ持ち越しなの? >>186
ワイプは8月末っぽくて拡張タスクもワイプで終わりだけど報酬の拡張された分のスタッシュは永久に残るらしい
2行分で20マス程度だから正直どっちでもいい >>187
マジかよ
2行分はこなせないにしても正直最大20マス永久拡張は結構でかい気がする
けど数ヶ月離れてて今の終盤最強弾が飛び交う環境には行きたくねぇなぁ
餌にしかならん 薬回収タスク2回目で行けたわ
グリーンもブラックも空いてた >>185
残り5分は可哀想だな
レイダー狩りタスクのせいで残る人多いんだよね 今はレイダー25キルの人も居るからグリーン空いてないことも結構多そうだよな 10回ぐらい行って全部開いてなかったよ
人倒しちゃダメだから漁れないのに時間だけかかる虚無 >>148
タルコフコマンダー検定はみんな笑ってたけど正しかったよ
2対1のときに挟み打ち提案するやつはやっぱ戦術をわかってなくて弱いわ レイダー狩るついでにグリーン開けてるけどここもしかしてあんまり美味しくない?
ほとんど慈善事業になってる part13これ、グリーン以外先にライトキーパーに納品しておくとかできないの? >>197
ありがとう
じゃあそれでルート決めてトライアンドエラーしたほうが効率良さそうだな イベントスカブ強引な詰め方するとすぐ頭抜いてくるな
PMCも寄ってくるからマジで沼だ
夜の方がいいのかな やっと19終わった
終盤のチーター&猛者の大怪獣バトルめっちゃ楽しかった 俺も終わったけどPart18がレイダー25体っていうクソめんどくさい作業の割に
最後のPart19って内容簡単すぎて
なんか最後難しいの持ってくるかと思ったのに拍子抜けするよな クリアした人はレクサス2階の鍵はどうしたんだろう?
普通に持ってた感じかな? >>205
開ける人待ちでファームして後で行く感じ
開いてた時25分ぐらいに行ったけど装備強めのやつが二人でまだいたけどとりあえず立ち回りで回避して設置してからぶっ殺した
上に上がってすぐ詰めてくるようなやつそうそういないだろうし足音でわかりやすい場所だからわりとすんなり設置できた ラボ二人パーティー多いわ
さっきも固まってくるから一人殺せても盲一人に殺された
5アーマーピンポイント胸二発で死ぬとかどうしようもねえよ >>205
一ヶ月くらい前にカッパ取ってライトキーパー開放してやることなくなって
他のタスクでもやるかっつって当時200万で売ってたのを買った なんかスタッシュ拡張イベ来てるって聞いたからやろうと思ったけどグリーンカードキーってフリマない感じ? >>210
レアだからほとんど売りに出されない
他にもレア鍵レアアイテム必要なイベントだから諦めろ >>210
あるけど、売り切れ
今だとカスタムのリシャラが高確率で持っているから、買う必要ないぞ
あとラボにもたまにある さっきグリーン出てたけど1億で売れてたな
正直待ってれば結構開けてくれるから持ってなくても粘ればいけるよ カードキーはボス連中が持ってることがある
でもここ数日ラボ陰キャしても開いてないんだよなあ 今のイベントが始まってからは知らんけど始まる前で3〜4千万くらいじゃなかったか 今更ピストルキルタスク始めてみたけどさすがにアーマー強いなリボルバー取られないといいな >>214
ツイッチの配信みてる感じだと、5回に1回はグリーンゲットしてたぞ sp8もかなり確率上がってるし >>220
ラボで腹いせに出待ちするの飽きてるし気晴らしに行ってみるわ 結局他人が開けたグリーンとブラック入ってクリアしたから
600万でブラック買った意味無かったわい 水処理裏の山って地雷増えた?
昔よくローグ狩りしてたポジション行こうとしても地雷踏んで死ぬんだけど Part19クリアしたしイベント勢を手軽に不幸にしたいんだけどショアとの灯台監視とライハ注射勢狩りの他になんかある? ハイドアウトの建造時間がゼロになるイベント来てる!!これもうすぐワイプですわ!!! 10日かなあ
スタッシュ拡張イベントのラスト来てから一週間ぐらいだし。 15ぐらいにしてくれねーかな
ギリギリ間に合いそうにないわ 結局いつもの価格崩壊イベントはやるだろうし
10日ならもう始まってるだろ >>227
ショア灯台でラプアに一回スナイプされたけど正直あれ簡単だし暇人だなぁぐらいにしか思わないぞ サニターバッグ設置ただ乗りしたいけど昼の方がいいのかな
夜は人が少なくて逆に設置しにくる人いるか? 近接武器sp-8設置出来た人はどうやってあそこの鍵開けたんだ?
もしかして皆持っている感じの鍵なのか? ファクトリーのドロワーとかジャケット漁れば比較的簡単に手に入る鍵だったような 建造時間ゼロになってるのに直前に建造したものの施工時間はそのままなの酷いよ🥺 インタラクトメニュー開くやり方だと連続で食事出来るってどっかでみたけどどうやるんだろ 月末ワイプなら今からイベント始めても間に合いそうではあるな 釈迦のワイプいつツイートで10日って言われてたしスレ見るよりストリーマーのツイート見た方が賢かったって訳 >>245
10日て来月の10日かも知れないしな。
まあ海外有名ストリーマーのが信用はある 久々にバグm4拾ったわ
まだこのカスタム保管してる奴いるのかよ 13.5シーズンのランキングイベントが月末まであるのに10日にシーズン14が始まる意味がわからないんだが 今期のタルコフのハイライトはワイプ後1ヶ月後くらいにベレスクやRshの弾とかタスク鍵の入手難易度を上げまくった件のとWH検証動画くらいだったな
来季はパルクール追加が一番不安だ >>250
シーズン13.5ランキングイベント(シーズン14)ってこと? パルクールは年末の大型アプデじゃないの?
そんな物無くてもバグり散らかすから安心しなよ >>252
なんでベータ版なのにランキングに開発が引っ張られんねんアホ パルクールは本当に不安だ
根本からゲームが壊れそう パルクールは素手又はナイフに持ち変えないと出来ませんってなりそう パルクール失敗からの段差乗り越えループか浮遊感与えられて頭撃ち抜かれるよ
それか飛び降り判定になって両足壊死 ベータだから開発とイベント運営が足並み揃えなくて良い理由にはならんだろ
シーズン指定のイベントなのにあと月末まであるの13.5を差し置いて14を始めるのも意味わからんし仮に始まったたとしたらマップ拡張やボス追加で環境変わるようなことするかねぇ これだけ徹底的にワイプの具体的な日にちを隠してきたのに
今更ランキングごときで完璧に分かるならそっちのほうがおかしい ランキングが月末までだからワイプも月末、よりも、ワイプ日を確定されたくないからランキングも月末までって記載してるっていう方がしっくりくる。
TTVでもワイプ日については明らかにしなかったし。 パルクールは単純に重装備でジャンプとかしねーだろっていうのと岩場でジャンプしてたらツルーと滑る現象をなんとかしたいんだと思う シーズン14とか言ってるあたり、今ワイプにapexかどっかから来た人って感じがする パルクールのバグでそのレイドの間だけずっと着地音がなります つーか単純ここまでめんどくさい拡張タスク実装したくせにもうワイプとか流石にねえだろ
ニキータでももうちょい慈悲あるわ >>265
ニキータが過去になんの匂わせもなく「明日ワイプしまーす」で強行したのご存知でない? 地味にライトキーパー周りバグってるよね
中入ってた人が出て来ても他のプレイヤーは入れない
出て来たプレイヤーは時間切れでいきなり死ぬ >>266
いやそん時こんなタスクやイベントあったか? >>263
公式がPREWIPE 13.5 SEASONって書いてるんだけどな…
そもそもワイプはシーズン最後の元の状態に戻すことを言うのであってシーズンが本当は正しいよ というかいつまでチーター放置しとくんだ
ずっとこんな感じでいくんかね パルクール中に岩にめり込み、裏世界に入って撃ち放題
ただし、出れないし漁れない罰ゲーム >>272
そんなイベント無かったろw
都合良すぎて草 よく考えてみろまともに課金もないのにこれだけ開発できるのはニキータがチーター業者やRMT業者と手を組んで利益を何割か貰ってるから
今回のスタッシュ増量タスクとかモロにチーター向けイベントだろ?増量したアカウントの価値なんてバカみたいに跳ね上がるぞ >>274
いつだったかタルコフTVのコメントでチーターと組んでるだろって指摘されてブチギレてたぐらいだから流石にないやろ… ゲーム一本2万で売ってんだから開発費なんていくらでもあるわ 動画作ったりhired opsの開発にも金回してんじゃね >>274
そのスタッシュってワイプ後も引き継ぎなん?
増えた状態スタートなら復帰してやらんとなんだが ワイプ前恒例イベントになる可能性もあるから座して待ってても良いぞ >>280
まじか
それなら復帰してやるかー
教えてくれてありがとう 今更ムンシャが50本貯まってどうしようか悩んでる
ワイプ前にケース買ってもしょーもないけど売ったところでそんなに金要らないし
スタッシュの奥底に眠ってる酒を一掃してスッキリしたい気持ちはあるんだが 灯台で納品終わってからバッタリあったPMCにゴルスタとかサプとか色々持ってるものあげたらめっちゃ喜んでくれたわ
代わりにインレイドのウォーターフィルターくれた 出会う場所や生まれた場所によって敵か味方に分かれて共存しあうか殺しあうかが決まる
運命ってガチ残酷っすわ 今の時期ならvcで停戦協定求めれば割といけるぞ
中国語が聞こえたら死を覚悟してね 俺もムンシャ無駄に30本くらい貯まってるな
どうしても貯め込んじゃう チーター業者と直接キックバックもらって組んでることはないだろうが
特定の時期に中国ネカフェ向けキーが沢山売れるのはわかっててそれをしっかり収益の勘定に入れてるとは思うぞ イベントやってるって聞いて復帰したんだけどプリセット全部消えてる...
前からバグってたのが治ってないのか2ヶ月ぐらい離れてたから消されたのかどっちだろうか ショアのスカブ2匹狩るタスク。毎回東側湧きで着く頃にはいつも死体が転がってるだけで
毎回徒労におわる。
もう10回くらい空振り 最速で湧いても迅速に処さないと後続に殺られるぞ
オブドロ拾おうとしようもんなら即抜かれる オブドロN集めほんと虚無感しかないな
最速でもキモキモパスショア出待ちで死ぬし準最速なら終わり
ショアとライトハウスどっちがいいんだこれ オブドロはライトハウスのが良い気がする
脱出近いし、最速沸き勢が水処理場へ流れる事もある >>300
もう20回ぐらいやってるけどほぼ全てのレイドで最速2箇所と準最速数箇所のどれかから絶対1pt以上来るんだよなあ…😭
アジアでやってるけどマシな鯖とかあるかな…どこも一緒だよな… ライハはライハでチーターやばいから
まぁショアも大概か しかもこいつらその場のスカブ倒しても持ってないことすらあんのかよ😭
ショア最速で狩れたのに持ってねえなんて死ねよこいつら😭 いうてイベント始まってからショアでCにやられたことねーわ
ちなオブドルは全部ショアで集めた
ライハも漁夫とかハイド多いし好きな方でやれ 俺はライハのハイド勢キモすぎるからショアのほうをおすすめするが
更新日に終わらせたけど、その時点からどの鯖(リアル深夜帯の鯖も)も昼も夜も多いから完全に運ゲー >>299
23?25?の部分が意味深に見切れてるからおそらく日付だと思う俺は >>304
やってみて思ったけどこれショアのがいいわ
グーンズとサニター狩りしたい層で分散するしなにより開けてるからスカブ取りこぼすことがなくていい
ライハ取りこぼしたスカブ探してたら第三勢力介入で詰むこと多すぎたわ
それと言ってる通りクソほどハイド多いし オブドロNは案外スカブ出撃で手に入ったりするから騙されたと思って行ってみそ ショアもライハも結局マップ広いから遠かったら間に合わないこと多いのと
ライハは隠れられる所多すぎて人いたら終わってる
準最速で最速勢倒した後に2人来てどっちもハイド勢で索敵しきれずに死んでからはライハ俺はやめたわ >>307
すまんどういうこと?
スカブの初期装備でオブドロ持ってるってこと?それかスカブであいつら殺しに行くってこと? >>306
そう コテージのボス狩り勢に人が割かれてること結構多いんだよね
SP-8は買えるようになったからローグ狩り勢も減ってるだろうし >>309
拾ってない人が居るってことじゃね
お金ない人なら良いと思うけど、まあ金あるならPMC一択だね ショア外周走り回ってて思うけどリゾートなしだとゴミだわこのマップ
漁るところも遮蔽も何にもない ショア東は特にお散歩マップだからな 凄いよあそこ
オブドル探しで東湧きばっかしてお散歩死ぬほど楽しんだわ 東から沸いても直線ダッシュでオブドロ取りに行っても結構狩られてなかったからなんか特にめんどくさくなかったな
グリーンと二回の鍵開け待ちが一番だるかった
両者ともに時間いっぱいまで開けないやつがいるね 俺はライトハウスのが楽だったな薬集め
廃村からパストゥショアまでのルートが人目避けつつ近いから楽だった
後入りでもスカブに夢中になってるPMC倒して装備奪えるから美味しいよ >>316
それは運が良かった(自分が最後の1人)だっただけだね
その後に更にどっかでハイドしてるやつが居たら同じことされて終わりや
それがライトハウスのほうが圧倒的にしやすい 装備いらねーし回数こなしたいからショアかなぁ
あとライハは無音sp-5で何回も殺されてて怖い 今さらボス、レイダー、カルトが100%になってるな
もう同じようなイベントばっかでネタ切れか ワイプ来るって聞いて
久々にここ来たけどチーターはどうなりました? ラボは今逆に簡単まであるな
人が増えてる分チーター薄まってるし
チームでくるやつらはグリーンかブラック前に来るかレイダー狩りだから導線わかりやすい ラリってるスカブ体感50%もオブドロ持ってねえのどうにかしろよゴミニキータ
最速で2回狩って二回とも持ってねえってバグだろ >>320
レイダー狩りタスクの時は全然居なかったけど、その数日前は普通に居たね(ラボ)
上で書かれてるような引率いる業者の中国人も普通におったよ(壁打ちされた後に話しかけられた)
今は普通の人も多いから全体的に薄まってはいるかな体感 ワイプ後はわからん今期始めは終わってた シンガポール鯖ライハ夜レイドだとほぼ同業者合わなかったわ ライトハウスチーター急に沸きすぎでしょ、北米でも3連続でチーターと当たったわ 23より10の方が濃厚?
23なら盆休みにイベタスク頑張ろうと思ってたんだけどなぁ Twitch TV次第だな
いよいよワイプか。
4600万ルーブル使い切れなかった。
残念。 チーター多すぎて注射無理なんだけど…
ここまで酷いの久々だわ 今月ワイプあるのにまだこんなクソゲー続けてる人って何が楽しくてやってるの? イベントが終わったからまだイベントを頑張っているPMCの邪魔をするのが楽しい
ちなワイプ後はローグやレイダーから拝借した装備で序盤タスク周辺でスタートダッシュの邪魔をするのが楽しみ 10日か無理だ間に合わん
クソザコソロぼっちには無理なタスクだったわ みんなほとんど終わってるのに
この程度のタスク終わらせられないってよっぽどだな
なんかかわいそう タスクは終わったけど金策用に塔行こうとするとだめだな
ただただ殺しにくる
出てきたところ待ち伏せって感じじゃないから別によいけど >>338
クリアできないようなクソザコがいるからpmcキルタスクが進むんですよ感謝してください やっぱタスクは早めにやるに限るな
塔これグリーン後の納品でこれやられるとかなり腹立つだろうな
俺がやった時は帰りがけに125mポジに一人待ってるやついたけど練度も低くてなんとかなかったわ
さっきのやつは二人ぐらい橋外で狙ってるやついたからまず排除してから納品か相当待ってから納品とかだろうな
橋最速沸きではなかったものの浜辺スポーンでそれだから結構きついんだろうなと思う 遅れると一気に難易度上がるよ
最速でこなすのが1番楽 タスクが密集してるレクサスがもう鬼ヤバすぎて草だわ
ダメージ喰らいながらサニターバック設置完了した 社会人で普通の生活してると1、2週間でこなせは無理やな
ニートか配信でも暇そうな奴らは行けてるみたいだけど 持ち物検査通過できるならなんとかぐらい
途中で引っ掛かってたら後半時間足らん ロングレイド後の出待ち返り討ちにしたり、無視して帰れたりするとめっちゃ気持ち良いよね
相手の人生の時間使わせた感ある 社会人でもやれてる奴はナンボでも居るけどな
なんかよく言い訳に使われるが働いてるのはお前だけじゃない たかが暇潰しの為のゲームに使える時間なんて人それぞれだろ ニートだとしてもこのゲームずっとやれるのって本当に適正無いときつくね
理不尽死続いたらやる気なくなるし死ななくても緊張で疲れるし スカブもはや誰もカルマ値気にしてないのかマジで全員撃ってくるの怖すぎる 普通はワイプまで間に合わないかも→諦めるor頑張る
中国人は→諦めるor引率チーターに頼む
ガチでこういう思考が多めだと思う 嬉しいは嬉しいけど
どちらかと言えばやらなかった場合に損した気分を割り切れなさそうでやってる
ワイプに追われながらこなす義務タルコフ辛えわ >>355
闇落ちだから横2列なんて全く興味沸かないよ。
最初から68マス×10あるんだし。
初期は60マスしか無かったから全然広く感じる
足りなきゃサブ垢で管理するし。 祭りや引っ越しに配られる参加賞のモチが欲しくて行くわけじゃないからな
イベントでみんな集まってワチャワチャ感に乗った時の参加賞だよその二列は ワイプがいつか分からないが、ワイプしたらやる
タスク狩りでPMCキル終わらせる 10日がワイプなわけない
10日がワイプなら全裸徘徊する 10日ワイプじゃなかったら騒いでたやつ全裸徘徊しろよ >>361
あー、フラグ立てちゃった・・・・・・・・・・・ >>364
やるっつってんだろ?バカかお前
来なかったらお前がやれよ? >>362
どうみても23年8月です本当にありがとうございました 10日に来てほしいけど来ないと思う
タルコフはそんな都合良くいかないんだ チーターにキャリーしてもらってるやつも全部banしてくれたらアホみたいに通知くるのになー
このイベ始まってからのやつ1人もbanされてない
神ゲーかよニキータ ワイプなんかよりアリーナはいつなんだよニキータ
虚無みたいなお散歩&キルタスクはもう懲り懲りなんだ ワイプなんかよりアリーナはいつなんだよニキータ
虚無みたいなお散歩&キルタスクはもう懲り懲りなんだ すまんcodやった方が良くね?
多分アリーナ少しやったら放置するわ アリーナはマジですぐ過疎るとしか思えん
待ってます待ってますって言ってるやつらの9割がすぐやらなくなる
シージもそうだった 騒いでる奴はアリーナが何か知ってて言ってないだろ。勝手に自分で想像して勝手に批判してるアホ ただ撃ち合うだけのFPSはもう続かないわ
昔はBFやりまくってたけど アリーナは練習になるなら欲しいけどな
ただサバイバルとは違う挙動になりますならマジでいらんかな ハイアードオプスが見た目タルコフでも挙動CoDみたいに軽くて微妙だったな
まあ無料であの出来なら全然よくできてるけど
アリーナはさすがにタルコフ基準の挙動じゃないの よく分からないけど、タルコフトーナメントとかのイベントをアリーナでやるようにすればそこそこの盛り上がりで続くんじゃない? Tarkovのシステムでサクサク戦闘したいからアリーナ楽しみ フルパ身内ゲーのアリーナなんかお前ら関係ないじゃん… 23日濃厚じゃねーか
10日とか言ってやる気そいでたカスは死んだ時に地獄だな 初めてファクトリーにPスカブで行ったらPスカブに殺されたわ
あそこはスカブ同士でやり合う場所なの? アリーナは本編とどう統合するんだろうね
ローディング無しで切り替えられるようにしてくれるとストレスなくて良いんだけど あひゃひゃひゃ🤮🤑🤮🤑🤪🤪
1億でグリーン買っちゃった😇 闇落ち迷ってるんだが例年だともうすでにサマーセールしてんのな
今年はウクライナ侵攻的にセールはしない方向なんのかね? >>390
それは有りじゃないかな。
PUBGみたいにロビーからモード選択するLauncherになると思う。
そもそもアリーナアカウントは別垢だし。 >>391
今ならカスタムでリシャーラ狩りすれば高確率で持ってるのに
ショアのサニターすらブルーカードキー持ってる確率上がってる >>394
知ってたけどもうめんどくさいし競合クソほどいるだろうからやめた
結局ワイプまで金使いきれんの明確だったしもうしょうがないと諦めてるわ もうそこ超えたら実質クリアだしワイプだし時間とれないなら買って正解 >>385
オブドル効果時間が1008sに変わってるらしい 釣られたとか騙されたとか文句言ってるほうが間違ってる
ワイプなんて誰も確証言えないんだから全部自己責任だろアホくさ >>397
今確認してきたけど1800秒だぞ
どこから拾った情報か知らないけどちゃんと確認してから拡散しような サニター何のためにコックテイル自作してるのか知らんけど
取り巻きの給料として現物支給してるのだとしたら邪悪過ぎる 1008はnの方だよ
25%で秒間1008ダメージ アロアロクソ中華に殺されてやる気起きねぇから誰かグリーン開けてくれや
レスくれたらチーム入る まじでさぁ、もうチーターは居るの分かったからチーター居る前提のタスクにしてくんねぇかなぁ
ラボでグリーン空き待ちとか不可能に決まってんだろこれ やっとイベント終わったわクソが
オブドロだけ異常にしんどかったわ >>404
2回失敗して3回まったけど意外と空いてるよ
トイレ辺りで放置してスマホいじってるだけ 地下で動画見ながら放置してたけどチーター来なかったな
注射は死因の半分ぐらいチーター臭いけど はいもう3回目のチーターで白ネームxiaoヘッドアイズ
マジでラボが絡むイベントゴミすぎだろ チーター被害報告まじでいらないからTwitterとかでやってくれね? 腹たってきたから次からスクショ撮ってやるわ
このゴミゲーを1万出して買う被害者増やしちゃいけねぇからな 今季ワイプダッシュ決めたんですが、ここ7ヶ月近くタルコフシューターpart1がクリアーできてません
もう心が折れそうです
何かいいコツとかありませんか? >>412
このゲームはチート使うこと前提ですのでまずはチートを探してください
タルコフのチートは無料で配布されているのもあります レイダー25キルと合わせてラボ30回くらい入ったけどチーターらしき奴一回も見てないわ
普通の金ネと謎の低レベルしか見てない >>414
マジでこういう層ってどこの使者なん?タルコフ売ってる会社にJP支部あるんか?
嘘情報流して被害者増やすなよ? 本当に一度も見てないよ
普段のラボのほうが絶対多い 無敵チーターとかいきなり話しかけてくるやつはいたな
まぁ今はショアとかライハの方がぶっちぎりで多い ラボは時間とサーバーによる
日本時間のGTはクソ多いけど平日はクソ少ない >>412
YouTubeでタスククリアの動画を見て参考にしたらどう? レイダー狩り得意な人いる?レイダー25キル失敗しまくりだわ
リザーブとラボどっちがおすすめ? >>420
金があるならさすがにラボのほうが早い
グリーン待ちで戦闘意欲のない奴もいるから意外と成功する リザーブの湧きが確定ならそっちでもいいかな
違うなら金溶かしながらラボ 無敵というか上半身の判定が無いかズレてるね
頭3発入れてノーヒットだった
前みたいに足撃ちでやれねーかな >>412
どういうプレイしてるかもわからないからアドバイスしようがない >>412
夜ウッズにNVつけてスカブ見つけたら距離計で見ながら50離れたら撃つだけ >>412
いっぺんに書かなくてすまん
頭当たらなかったらVPOのAP弾が胸ワンパンだからちょっと楽 そいつ釣りだよ
コピペだし実際そんな奴いたら園児以下のガイジや 釣りってかアフィが自演してるだけだろ
レスも単発やろ?もうアフィガイジとチーターしか居ないゴミゲーだわこれ 俺も2ヶ月やってるけどタルコフシューター一人も倒せないわ
あれ無理ゲーだろ こんなところでチーター報告したって無意味だし
お前のレス見たところで買う奴が減るわけもない
とんだ自惚れ 公式でチート入れてゲームの設定で自分の意志で外す位でいいわ。まずはチート業者頃してほしい。 >>412
初心者ならwoodsの村の丘の上から狙撃で安全にいける
何回か通えばすぐ終わる まあチーターだと思って報告したいならスクショじゃなくて短い動画でいいから張ってほしいかな
チーターがいないとは言わないけどそれチートか?みたいなので煽りたい キルカメラない時点で確証は取れんけどラボは壁越しにクソほど弾撃ってくる奴多すぎて笑うしかねえ リザーブに沸くネームドたちPSCAVで近くにいると駆け寄ってきて撃ってくるのに反撃してぶち殺すとカルマ下がるのひどくね? ショアのコテージの木の柵、三馬鹿がWHしてくる上に柵越しに撃ってくるのなんなんや
サニターどもはやってこないのに ワイプ10日説ってまじ?
今日から復帰してスタッシュタスク進めようと思ったんだけど間に合わねえ >>438
サニターの部下にやられたことあるぞ
あそこ糞すぎ あいつらコテージからとんでもない距離視認して狙撃してくるからほんま怖い
斜線が通らないルートどりが肝心やね バードアイは目が良すぎてなぁ
トンネル湧きで手前の山上がった時点で抜かれたし バードアイと高めの稜線挟んでるはずなのに弾が耳を掠める音がずっと続く
もう頭の横に弾転送してるだろ ケツ掻いてるモーションで突っ込んできて弾飛ばしてくるやつラグなんか?
弾見えんし割と致命的だと思うんだけど バードアイとかいう公認チーターって倒せても報酬がリスクに見合ってなくてつまんなさそう Unfortunately, we have closed the ticket acceptance due to technical reason.
こんなメッセージが赤文字で出てるんだけど何のこと? このゲームも銃声は実際の弾が止まっても音だけは弾道を描き続けるから壁越しだろうが山の反対だろうが音だけは届くのよ バードアイって発見後の警戒解除距離を無限にしてるからタゲ移らない限り永久に撃ってきてそう なんだかんだ23か25くらいだと思うけどなぁ
価格崩壊イベント来てないし >>450
繰り返しになるけどそれはない
トーナメント ハントプレミア 6月29日
ワイプデイ トーナメント ハントプレミア(時期不明)
クロスファイア トーナメントEU 8月19日
つまり8/19より前にワイプ来るのは確定 何で確定なのか良く分からんのよね
早くワイプダッシュ楽しみたいから10日なら最高なんだけど ラボいつ行っても人いるしグリーンは空いてないし無理だわこれ
とりあえずフリーラボ引いて2つだけでも回収したいんだが >>454
カスタムのリシャラが高確率でグリーン持ってる その書き込みみて今日6回倒したけど1回も持ってなかったよ >>452
もし、この順番通りにワイプデイトーナメントがあるなら19日より前にワイプが来るかもって意味では?
まあ、19日以降の可能性も十分ありえるけどね… >>457
俺もこの掲示板の書き込みみてやったら
3回目にでたがな スタッシュ拡張タスクってワイプ後終わってない人は残ってると思う? 今期限りって書いてなかったか?
次あるなら別のイベントだと思う 白ネトカレフに開始5秒で頭抜かれて死んだわ
ちゃんとした装備でぶつかりに行こうと防具着込んだらすぐこれ >>462
まだ半分くらいしか終わってないよ😭間に合わないかも… 振り返ると拡張タスクは攻略法が見えやすいタスクだった気がする
俺は一発でいけたけどグリーンからの薬を塔にもっていくのだけは相当しんどいと思う
鍵タスクは残り時間かなり減った時に行くとようやく開いてるからサブスクかなんか見ながらトイレ籠もるのが最強だなあれ 個人的には今回のタスクは普段あんまりいかないラボにレイダー狩りで行けたのは楽しかった
敵PMCはパーティーで来てる想定で、カード部屋開いてたら多分すぐ帰るから、レイダーのんびり狩れるし、開いてなくてボタン押すやついたらちょっと待って、銃声してからPMC優先して狙ったらレイダーに気をとられてるせいで結構PMC狩れた グリーン待ち通算15回ぐらいやったわ
あと薬集めるタイミング悪いとチーターに狩られまくって禿げる >>469
俺がグリーン行けた時は残り時間12分でグリーン前に行く→開いてない→帰るかと地下に行きエレベーター電源入れてエレベーターおろすまでやる→来ても乗らずに地下の階段下で待機→残り7分くらいでPMCの足音が上から聞こえる→一度フェイクかなんか入れてから降りてくるけどハイドしてるから簡単に殺せる→上がってグリーン部屋見に行くと開いてる
こんな流れでグリーン部屋開いてたな
そこまで粘るのただの嫌がらせだろとは思ったけどキルしたので満足感高かった ここから何日か価格崩壊みたいなイベントやってワイプかな
来週くらいか? 経験値ランキングとかでしょ?
そんなわかりやすいワイプきてたまるかよ ランキング期間が日本時間8/8午前6時に終わるらしい。
急に終わってワロタ
こりゃ10日か さすがに10日か
結局チーターに荒らされない健全なランキングになったのかねこれ ボス100のせいでリザーブの4眼納品ゲロきつくてワロタ まさかランキング早めに切り上げないやろ、って思ってたら流石BSGだ、やってくれるぜ 気分転換にカスタム行ったら即チーターで笑えない
マジでラボの方がマシ ワイプ10日説が濃厚かこれ?
まぁそれまで暇だからグリーン部屋開けて回る慈善事業やるわ。
タスククリア出来てない奴が少しでも滑り込めるように願ってるぜ! じゃあ俺埠頭でフレア上がったらスモーク投げまくるわ 俺がクリアした時も埠頭で黒MDR抱えて全弾M61の出待ち野郎いたなあ
今期ワイプ前にそれで嫌がらせされてクリアできない人いたら死ぬほど精神削れそう
俺は出待ちつまらんからやらんけど >>361
画像宜しくな。
>>452
分かった? フレンドのpart19手伝ってた時残り10分で埠頭にいったら62歳の裸KSマンがハイドしてたわ
明らかにタスク狙いの嫌がらせしててドン引きした やばい価格崩壊始まった
まだグリーンキー探してる段階なんだが間に合うか...? >>487
カスタムに籠もってリシャーラを倒せ!
頑張れ! 昨日から追加で20は倒してるけど本当に持ってるのかよってレベルで出ない リシャーラからグリーン狙うよりグリーン誰かが開けてくれるの狙った方がいいんじゃないか? 7月末に1レベだったところから猛ダッシュで進めたけど流石に無理だったな
まぁ色々楽しめたしええか >>361に期待してるわ
言い出しっぺの法則にハマってフラグ立てるから・・・・・・・・・ 電話番号の登録必須とかにすりゃいいじゃん
やらないのはチーターが儲かるから まじでいつになったらグリーンカードキー出るんだよ...
弾なくなりそう やべー 金使いきれなかったー
結局8000万残しちまったぜ ランキングって何よ?
ワイプはやっぱ10日説であたってたな alotなのに売り切れ多発なの本当に無能だな…
ワイプ前なんだから在庫無限にしてけよマジで… このイベントで湧いたゴキブリ全員banしてくれよなニキータ
特にキャリーサービスまで使ってたカスども 消毒用アルコールさえ飲む露助でもあんな質悪そうな紙で拭いたら
ケツの穴ズタボロになっちゃう くそーイベ始まってから睡眠時間削って毎日8時間くらいプレイしてたのに間に合わねー!
レクサス開いてねーし鍵出ねーし出品無いしクソすぎんだろうがあああ死ね死ね死ね死ね 持ち物検査は正直つまらんしやめて欲しかったな
ビットコイン争奪戦なんかは凄い楽しかった 結局人口の何%ぐらいクリアできたんだろ?
引率やらに助けてもらうと難易度段違いに下がるから万年ソロボッチだったのが俺の敗因だな…
それはそれとしてリスナーファンネル引き連れて悠々とクリアしていく配信者は恥を知れ恥を ランキングがあるのに急に終わらせるってやってること凄いな
関係ないから別にいいんだけども 早くても来週だと思って余裕ぶっこいてた…
あと一日で15〜は流石に無理だよなぁ… 早くても来週だと思って余裕ぶっこいてた…
あと一日で15〜は流石に無理だよなぁ… 15まで行ってたらあと時間かかるのレイダーキルだけだし一日で終わるでしょ 10まで終わらせた人には免除でヨコ1行とかあればいいのにな
まあ無いだろうけど なんかイライラしてきたな…
よく考えたら闇落ちしてるし別にそこまで拡張いらないしこんなクソしょうもないタスクに時間と体力浪費するなら出かけてこようかな >>513
別にソロでも難しいタスクって感じじゃなかったぞ
着手が遅いのが悪い >>523
バカなん?
グリーンもレクサスもファクトリーの鍵だって引率いるなら格段に楽勝になるだろ
お前がソロでやってたなら知らんがその意見は相当に頭悪いわ おなじく今回のイベントタスクのおかげで敬遠してたラボに詳しくなった
レイダー1人も倒したことなかったのに25キルもした 元々スタッシュの価値が最上のゲームだから人生削るレベルで集中しないと拡張できない今回ぐらいの難易度はしょうがない。
元から仕事して家庭持ってるようなカジュアル層には厳しいゲームだから割り切るしかない。 まぁ正直20マスなんてケース買えばお釣りが出る程度だしな
やること無かったしやるかーぐらいで始めて最後の方は義務コフになってた もう辞めたいのに未だにタスクにしがみついてる俺マジでなんなんだ…
やめてえ このゲームソロぼっちには厳しすぎるね
今回の拡張タスクだって鍵さえ開けてもらえれば難易度ガクッと下がるのにな ソロ完走だけど、鍵がダルすぎる以外はイベント楽しかったな 回収系のタスクに限って言えばボッチは辛い
金策とかキルタスクはソロの方が楽だけど >>531
普段のレイドからこういうイベントに至るまで全てにおいてptが強いしそのこと否定する気はないけど必死にptは強くない!有利じゃないんだ!って発狂するやつマジでなんなんだろうな?
グリーン開くの待って7回目ぐらいでやっと手に入れてライハ走ったら灯台入口貼られてて死んだけどこれもptで護衛つけてても難易度変わらないとでも言うつもりなのかな? 謎の義務感だったり、修行のつもりじゃない限りうまく協力するのが最適解だよね。
ソロでクリア出来た人も協力してたら半分ぐらいの時間で終わってて他のことに時間使えてただろうし。
タルコフに限らずコミュ力あってうまく他人を頼れる人が有利なのが世の常。
けどこれはゲームだから好きなように遊べば良い。
うまく協力するプロセスを楽しむ人もいれば1人で黙々とやるのを楽しむ人もいる。
ソロで出来たから偉いとか、協力出来ないコミュ障はアホだとかそういうことはお互いに余計なお世話。 >>535
まあだから俺はソロボッチだったのが悪いって書いたんだけどな
そしたら謎に突っかかってきたアホがいたから意味わからんことになった タスク解放されてからすぐ行けてた人ならそんなに苦戦しなかったかもね
GTしか出来なくて遅れ気味にやってる人は禿げそうになると思う >>524
ソロでやってるって書いてるし
ワッチョイ見たらわかると思うがグリーンもないのにやってるぞ
あとライトハウス二階の鍵もないが待ったら行けたぞ
喧嘩売るなら発言元の人間のレスぐらい読んでから書くとバカに見えなくなるから次のために一つ学べたね 公式ツイッターに種付けおじさんみたいな汚えデブの画像貼ってあったけどこれ新ボスになるのかな ワイプきたら何目標にしようかな〜
やっぱライトキーパーと会いたいな >>539
ソロでも難しい感じのタスクじゃないのどこがソロでやってるの証明になると思ってんの?
なんでお前のアホレスにレス返す前にわざわざワッチョイまで遡る必要が俺にあんの?流石にバカって感じだな 急にお前が遅いのが悪いとかマウントとってくるキチガイなだけはあるわ 頑張ってタスク終わらせようぜ
ようやくレイダー25終わってショア送りだけど怖くてしょうがねえよ いいからはよレイダー狩ってこいよ
それ終わったら後フレアだけだろ? そうだな
バカのマウント取りに構ってる暇あるなら最後まで頑張りゃいいか… パーティやったことないけど誤射で味方殺しちゃったらすごく申し訳ない気分になりそう みんなイライラしてんな
流石にこれクソイベすぎんか 一人でキレて一人で逃げてるの笑ったわ
動いてないと死ぬ小動物じゃん
ワイプ前のこういうのが見れるなら良イベントだったな トレーダーの好感度が全部3になってんだけど何があった!? >>550
レスつけずに逃げてんのどっちだよ…
ほんとつまんないマウントで人不快にさせてそれに抗議されたらクソほど煽るってどんだけ心醜いんだお前
心底軽蔑するわ気持ち悪い 持ち物検査に大量のスカブキル、運ゲーのタスク品集めとニートでもないとクリアするのが難しいタスクだったね まぁ実際お祈りクソイベ
ブラハ狩り辺りもだけどチーターいるの前提でタスク作ってくれ このスレですら前から10日ぐらいって言われてたのに知らなかったヤツは今後も何かある度に出遅れて発狂する事になるよ まぁ気持ち切り替えてワイプ楽しもうぜ!
まーたペペシャ持ってガス穴とサレワ探しする楽しい日々が始まるんだぜ!!
来季はイングレ交換復活しないかな。グレキルタスク中にイングレ無くなって苦労した泣 >>555
このゲームほんとタスクは状況を見ながらやるゲームだしな
>>552
人のワッチョイも調べられない
タスクが来て着手するまでが遅い
時間も作れない
自分の無能さを吐露して恥ずかしくないのかなって思ってしまう
タルコフ向いてないよ まあアメリカ時間の10日なら日本では11日の13:00までギリ行けんじゃね?
グリーンカードでスタックしてるならほぼ絶望かもしらんけど
ラボのキーカードくっそ高いし アホ「ワイプは10日じゃない!10日とか言うやつは馬鹿!」
↓
アホ「タスク終わらないよ〜 」。゚(゚´ω`゚)゚。
夏休み前に宿題終わらない小学生みたいで面白い イングレとグレポンは平和のために犠牲になって欲しい >>557
調べられないんじゃなくて調べる必要がないってなんでわからんのこのバカは
しつこくネチネチ絡んでくるけどマジで何が目的?性格悪すぎて本当に気持ち悪いわ
>>558
価格崩壊そんな長く続くことなさそうだしもう諦めます😣 ハイドアウトのアップグレード一瞬で終わるようになってんね
いよいよ初のワイプか…、スタンダードで頑張って改造してきたのが消えてしまう…
多分次のセール来たら闇落ちするな >>561
レスしないから逃げたってお前がレスしたからレスしたわけで、それが粘着言われるのちょっと文脈の繋がりがわからん(多分お前もよくわからないまま書いてるから推敲することをおすすめする)
少なくとも自分で吐いた唾ぐらい飲んでほしい
①調べないままレスして書くと会話できない人に見えるから結果バカに見える
②情報を仕入れて時間を捻出できないのは無能に見える
義務教育中だから許してやるけど社会に出たら①と②は本当に気をつけて成長してくれたら俺は満足だぞ 今回のワイプの目玉ってなんだ?
ストタル拡張+種付おじ、ギアプリセットとか? >>563
なんか俺がお前に喧嘩売ったみたいな感じで話されてるのが本当に理解できないんだけどソロでタスククリアできなかったーくそーってただのグチにお前が遅いのが悪いって謎に意味のない煽りで喧嘩売ってきたのが発端じゃん
長文垂れ流していつまでもつまんねえ煽り繰り返してマジで何が目的なんか訳がわからん
初めの煽りは結局なんなの?しょうもないマウントに過剰反応したのがそもそも間違ってたんだろうけど あーそういやストタル拡張来るんか。これ以上重くなるならメモリ32GBでも結構キツくなるな… 煽っても会話ができないと面白くないね
そもそもこのゲーム性格悪くないと楽しめないと思う メモリは32gbあれば一応大丈夫でしょ
ストタルでfps出ないの大体cpuのせいだし >>569
だからレスつけようよ…
もう不毛すぎるからこれで終わるけどお前はただ意味なくつまらん煽りマウントしたかっただけってことでいいの?それに反論されたら長文でキレたり俺のこと義務教育だってバカにしたりってムーブとるただの煽りカスっね認識でいいの?それならお前みたいなのの低俗に煽りに構った俺が間違ってたわ 何かの間違いでこのまま末まで待ってくれたりしないかな ようやくまた当たりもしないSKSで泥沼の撃ち合いができると思うとおらわくわくすっぞ しかしイベントタスクの期間短かったね
ライトゲーマーじゃまず無理だしイライラすごそう
スタッシュ20マスは序盤のスタッシュ圧迫具合知ってるからありがたいわ >>578
とりあえず湧きが良ければ序盤は5.45mm×39のBTでAKM運用かな。
4スコもPSO使えるし。
遠距離からパスパス抜いてくれるわ リシャラからレクサスの鍵でたけど、もしかして追い込みで確率あげたか?
グリーンの件もあって、競争倍率やばいが >>581
アーマー関係ないからケダール、サプ付きは無駄に売り切れまくるから買えないが、通常は買える 公式がイギリス時間つってんのにアメリカとの時差持ち出す奴w AK12ってどうなんだろうな?
レートちょっとだけ74とかより速いっぽいけどカスタムパーツとかどうなるんだろ?アバカンとか欲しかったけどなあ BS瞬間で胸に2発ぶち込むとか強すぎて無理かな 7.62*51のFMJでRFB運用も面白そうなんだよな >>570
攻めたねー、ワイプギリギリじゃないか感心するわ 日本時間だといつワイプなの?教えてくださいペロペロ ランキングの終了とワイプが一緒になってない?ワイプ確定なの? 開幕ダッシュしたことないけどサレワとか争奪戦だろな嫌だな
装備似たりよったりたがらまだワンチャンあるか 裏を返せば装備で優位取れないから人数や実力差がモロに出るよ
あと接敵率跳ね上がる そろそろ語らねばなるまい
他言を禁じられたウッズスタートダッシュのすべてを サレワはスカブでリザーブ医療棟通うのがいいんかな…タスクだとカスタムかウッズで集めることになるけど競争率高そうだ しょうもないイベント来るとやる気無くなるな
はよワイプしてくれ 髭解放したらVPOに4スコ付けてローグ狩れば序盤の装備には困らなくなるよ ワイプ後はスカブですぐマッチするなんて考えない方がいいぞ よーしパパ今季も待ち伏せして手紙タスク勢狩っちゃうぞ〜! 俺のサレワとか注射器いっぱい入った薬箱だけ持ち越させてくんねえかな ワイプ後はまず車両脱出全力
カルマ2まであげたらスカブとPMC交互にやる
基本的にスカブ装備をPMCに横流しでフリマ開放までやるとスムーズ
これが玄人のやり方な >>591
あ、マジじゃん気づかなかったよありがとう 価格崩壊こんなに物売り切れてたっけ?
前のワイプ前とか普通にサーマルビジョンも買えたけど今回サレワすら売り切れてる わいもワイプ直後にスカブ回すのは無駄派だけどガス穴だけは毎回スカブで回収してるわ。
たまにPスカが余ったガス穴やサレワを恵んでくれる時あるし ワイプ直後のスカブはアイテムなんて拾えないからファクトリーマラソン安定
むしろここでいかにサボらず回してるかで後半にひびくぞ さっさとフリマ開放するならカルマ(笑)なんか上げてる場合じゃないだろ
スカブが持ってる装備なんてたかが知れてる訳だし、マカロフなり持ってわらしべしたほうがマシ ワイプ来たら夏休みキッズと盆休みでスタート人口えらいことになりそう 無限在庫じゃないしワイプまだ先じゃね
今んとこ結果的に物価上がっただけの逆価格崩壊だし ワイプ来ても初日はぷれいできないんだろうな人多すぎて 何故か買えないだけで既に全アイテム無限在庫=大量表示 だけどな どうせ設定ミスだぞ
ワイプ後もトレーダーの仕様変わってバグり散らかすぞ >>621
間違いないわ
ただあれが安定すればどう考えても新仕様のほうが色々やりやすいよな
まあもっとバグりやすそうな装備プリセット君があるわけだが 武器プリセットバグ早く直して? >>613
以前はそうだったけどこれからはストリーツ回ってればスカブでも安定してアイテム拾えない? ライトハウスもリザーブも実装当初はとんでもなく美味しいけどワイプを経る度に不味くなってたからどうかね グリーンマジで開かねぇな
諦めてしばらくapexの新シーズン楽しんでくるわ
ワイプから1週間くらい経ったら手紙拾いに行く ワイプ後も今期みたいなチーターや音バグ祭りになるのかな 新要素少なそうなんだよな
今回のストリートの追加が大きすぎたのもあるけど ええと、次要素は…と…
うっへぇなんだいこのボスは!? バグ発生して2〜3日だけワイプ延期してくれんかなー ストリーマーのさささんも来期タルコフやっでくれるみたい はいはい、配信者の話は配信者スレあるからそっちでしてね 価格崩壊イベってチーターみたいだな飽きるわ
リグにたくさんグレネード詰めて投げてこよっと 今夜に明日の夕方くらいからワイプ長時間メンテ告知が来る 時期的に同時にサマーセールかな
アリーナもさすがにそろそろ来るだろうし闇落ちしてけ 明日の夕方でほぼ確定だな
明後日からお盆休みとか出来すぎだわ
ニキータは俺の休みを潰す気か。 結局最初から最後まで他人のプリセット読み込まれるの治らなかったな ストタル拡張くらいしか目玉ないんだよな
12月パッチにパルクールや左持ち切り替えとかゲーム性がガラっと変わるのあるけど
すんなり間に合うとは信じてない エミッサリーのツイートみたけど翻訳作業4月から1人でやってたってなにこれ ぼっちなのは自分のせいだってことに気付いて無さそうなのが本物感あるよなエミリオってやつ なにかを1人でやるより協力者を募って
適切な仕事の割り振りできる才能って一番大事なんだな・・・ 翻訳チーム何人か居なかったか?
解雇されたか自分から出てった?黒い噂しか流れねぇなあのコミュニティ 無償でやってたんだろ?黒い噂もあるしそりゃ集まるわけ無いやん エミリオは、かなり優秀だし、人望すごいのしらないのか…
ラッシーの悪儀を注意できた唯一の人だぞ >>650
ごめんエミリオみたいな句読点の使い方はわざとだよな? まず、来シーズンにむけて、
wwwwwwwwwwwwwwwww タルコフに日本語訳いる?
今更「日本語化されたからやろう!」なんて新規はいねーだろ。
そもそもこんなクソゲーを翻訳しようなんて奴は腕っこきみたいな自意識が肥大化したキモいオタクしかいない
だから問題ばっかり起こる 意外と日本語化来たから始めましたって日本人増えた洋ゲーあるから一概には言えないぞ
日本語があることで損することはないだろ
翻訳にエミリオってのがいることが日本タルコフ界隈に損てだけで >>654
配信者の話題が嫌いな人が一定数居るからスレわけて隔離してんだよ
分かってやれ 英語wiki翻訳してやってるからゲーム自体の日本語なくても別に困らないよ >>654
ステマ配信者の話題ばっかみたいになって収集がつかなくなるのよ どの配信者が好きだとかそのへんで止まりゃいいんだけど絶対特定配信者の信者とアンチのレスバになるからな
ここではやめてくれや イベントタスク全部終わってるのになんか100万とSVD納品タスク出てきたんだけどなにこれ 正直英語だから嫌って言ってる人がこのゲームの諸々の不便要素に耐えられるとは思えない
Wikiとか使って調べたりする人じゃないとどの道やんなくなるよ 正直日本語化されようが物の配置場所とかわからんから結局wikiみるからあんま意味ないよな
フレーバーテキストみたいとかならわかるけど 最新タスクとかタスクの詳細変更に日本語が付いてこれないから
結局英語翻訳必要なんだよな はっきり言って最新のタスクとか全然日本語されてないし下手したら誤訳だらけだから英語wiki翻訳してみたほうが早いわ そもそも翻訳できたところで具体的にどこに行って何やるのか意味わからんタスクだらけだもんな 装備のプリセット実装が来るのが楽しみ。
仕事から帰ってからのタルコフだとこう言うとこで効率化出来るのはものすごく助かる。 ハードコアな割にwikiに攻略法が全部載ってるゲーム 最初は日本語でやってたけど公式wikiとか英語の動画見ながらやるから英語にしちゃったな
ガンスミスとか真面目に自分で考えてやってるやついるのあれ? 今回のワイプって結構QoL上がるアプデだから良くない?
多分歴戦の民ほど嬉しいと思う >>671
Wikiで要求条件だけ見て、あとは自分でやってる
色々新たな発見があって意外と面白いぞ ワイプが1ヶ月半も遅刻するの始めてみたから新鮮な気持ちだったわ
そりゃ半年確約はないけど >>673
まあたしかにかなり凝ってるしハマる人はいるんだろうな
バグ見つけみたいなの抜いてもよくできてるもんなカスタム
序盤拾ったサイトとかストックつけて遊ぶのも楽しいよね 初ワイプだけど今からすでにウッズのタスク憂鬱なんだが 拾ったパーツ使ったらwikiに載ってるフリマ高騰パーツ買わずに済んで安く組めたりとかある 今期長かったのにバグ多すぎてレベルもレイド数も低かったわ
音おかしいのにコロコロ変えられて未だにわけわからん 前にピスキタスクのショア地獄見直すとかほざいてたよな
嘘じゃないだろうな? あぁこれからLv1(歴戦PMC)にボコられるのか…
情弱の俺が勝てるわけがない https://twitter.com/tarkov/status/1681724925877338126
マップの拡張とかプリセットよりこっちのほうが気になる
今の馬鹿みたいなリコイルシステムはいつになったらリワークされるんだろうか
流石に次のワイプじゃ無理か
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) ワイプ前イベント初めてだけど楽しいな
好きな銃を何も考えずに撃ちまくれるの新鮮だわ >>683
マップ理解が足りてませんね
右も左もわからない初心者を虐めるのが楽しい 慣れてないマップでも現在位置が手に取るように分かる魔法のツールがあるんですよ
コンパスっていうんですけどね チュートリアル追加が一応予定にあるらしいし
忘れたころにこっそり追加されてそうだけどな 現在地は無しとしてもゲーム内のマップがカスなのはなんとかしてくれてもいいと思う poeも日本語化したところで日本人なんて今更増えねえよって言ってて
いざ日本語化来たらめちゃくちゃ日本人増えたの見ちゃってるからな
タルコフ以上に日本語いらないのに きっと退屈極まりない新人PMC用の教育プログラムで現地の民間人と敵対PMCを瞬時に見極めて無力化するとかいう契約戦争時代の極めて実用性の低そうなものだろうな… 新規追加マップでWikiのマップ図とコンパス片手にGeoGuessrもどきするのもまた一興なんだよね 弾薬の貫通と肉ダメくらいゲーム内で表示してもいいと思う
弾速とかは表示してるんだからさ 弾は気分で性能変えられてるし表示しといていいと思う 貫通はゲーム内の数値ではなく何メートル離れたとこから何mmの圧延鋼を撃ち抜くとかそういうのにしてどうぞ 価格崩壊イベント緊張感なさすぎて眠くなってくるなw みーんなIR付けてシュタ狩りに来てるから夜の伐採所がお祭り状態だな
タダみたいな値段で無限在庫だからクソ低レベルがG28にIRとかふざけた武器持ってきてる どーせ年末のワイプも実装間に合わなくて2月とかになるから安心して6ヶ月遊べるぞ タルコフwikiほぼ一人で編集してたんか
wikiって誰でも編集か結構な複数人でやるもんじゃないのか この間やべえ奴が一人辞めたけど
編集者ってもともと何人いるんだ? ラボ人多すぎて楽しい
アリーナもこんな感じならいいのに イベントタスク終わった
気持ち良くお盆を過ごせるわ >>690
キッカケになるからな
日本語訳が無かったら一歩遠のく感じはある
よく読んだらある程度意味が分かるような文章でも面倒くさいから読み飛ばすんよな
錆びついた受験英語でアイツら、裏切った、俺の儲け、クソ、見せしめ、縄張り、お前、ギャング殺す、みたいに言いたい事は理解出来ても
細かいニュアンスに小洒落た引用や言葉遣いから見える人間性とかまでは読み取れんし stalkerみたいにPDAでマップやタスク確認するとかはどうよ 公式の写真とかドラマもどきを見る限りではネットは生きてる訳だし、その辺のスマホでGPS使えてもおかしくはないけど
そんなもんBSGが実装出来るかは疑問 いい加減タスク受注したらゲーム内で地図みたらだいたいのタスク位置自動で書き込まれてタスクアイテム探索やその辺のスカブ倒せみたいなのゲーム内地図でわかるようにしてほしいよな
世界観がどうこうなら鉛筆やボールペンで描かれてる感じにしてさ
wikiみながらやるのはゲーム性とかけ離れてる
位置表示してくれたら別にタスク文章翻訳されて無くてもなんとなくでいけるわけだし
翻訳されててもマップ上のどこやねんってばっかだけど >>709
おい、ネタか?
今日夕方からワイプメンテやで >>711
マジ?
スタッシュ永久拡張できないんか😭 >>712
非常に心苦しいがマジなんだ。
だからどうか気を落とさないで欲しい。 世界観もあると思うけど、あえて情報を不足させることでwikiやredditみたいなコミュニティの活性化も狙ってるんじゃないかな
サイレントパッチが入ってredditとかtwitterで情報探りながらやるのオレは大好きだから、出来れば変えないでほしい 結局殆どの人はwiki見ながらやってるし意味無いな 今日ワイプでもどうせまともにプレイ出来るのは明日だよ 結局スタッシュ拡張イベントなんか俺には到底完遂出来るものではなかった… シューター3またやるのだりいボルトアクションで近距離ってのが単純につまらんわ 今日1日ずっとイントロで手紙拾いに来るやつM700で目抜きまくるわ このゲーム自分のタスククリアするより他人の進捗邪魔してた方が楽しい部分あるよなぁ フェンスのタグ納品Bear圧倒的にすくなかったから誰かBearに所属してくれや 未だにワイプ告知がないけどホントに今日なんでしょうか とろろとかいう唯一ワイプ日知ってるVTuberが「価格崩壊したら大体1日でワイプなのだ」とか言ってたしへーきへーき Today, August 10, at 8:00AM BST/3:00AM EDT we are planning to install patch 0.13.5. The installation will take approximately 6 hours, but may be extended if required. The game will not be accessible during this period. There will be wipe with the patch ワイプ初体験なんだけど画面見えやすくする設定系も全部リセット入る? 設定は残るけど飛んだシーズンもあるからスクショだけ撮っとけばいいよ ワイプトレーラー来たけど地雷だかIEDで死んでるっぽいシーンあるんだが期待していいのか?
1:24あたり しかしこのタイミングでワイプは参ったな
25日から惑星ルビコンで強化人間にならんといかんのにぃ 今期は4ヶ月しかないし捨てシーズンだろ
俺はAC6とスタフィーをメインにするぞ 俺も今シーズンはAC6とディアブロ4でもやろうかな思ってる シーズン短いし多分Unity更新やらなんやらでバグ多発してまともに出来そうにない 今ワイプでよじ登りも導入されるし、ストタルのおかげでスタート時にカスタムウッズに集中してたサレワ民が分散される。
結構初心者が始めるのに丁度いいワイプになるかもね。
大型タイトル連発だからそっちにも人口分散されるのも良い。
ただガチな人はブレずにタルコフやるだろうから洗礼は変わらず受けるだろうけど。 パルクールは年末じゃね
あと初心者はワイプの時期に始めるな定期 >>754
ストタルの真ん中でサレワ探すから殺さないでね! ワイプ最初だけ新規いっぱい来ても1か月後にはいつもの顔ぶれになってそう、てかなるね ストタル実装したときラバーバンド酷かったなあ、またああなるのか パルクール実装されたらまた専用のボタン割り振らないといけないのかな
デフォルトだと何キーになるんだろう >>759
人口はいい感じに新陳代謝されてると思う。
ハードコアで辞める人が大多数ってのは過去の話で、今は解説動画が充実してたり、コミュニティの活動も盛んだから初心者の辛い時期乗り切ってる人かなりいると思うよ。
逆に飽きた古参で消えてる人もいるからいい感じに若返りされてる印象。 スタッシュ拡張イベは来季もあるんじゃね
年末は前代未聞の4ヶ月ワイプかね
ついに今日かぁお盆も重なってサレワダッシュで団子になりそうだな >>765
ガスアナとサレワ争奪戦を横目に手紙タスクをピストルキル ジャンプがパルクールに置き換わるかもね
ジャンプピークとか空中で撃つのニキータ嫌いそうだし 361 名前:UnnamedPlayer (スーップ Sd2f-CnTO)[sage] 投稿日:2023/08/08(火) 07:26:49.78 ID:QMKeRm0jd [1/2]
10日がワイプなわけない
10日がワイプなら全裸徘徊する 10日ワイプじゃなかったら騒いでたやつ全裸徘徊しろよ
頼んだぞ >>765
マジでこの線ありそうだから短い期間だけどガチで準備する。
お前らどうせスタート時からしばらくストタル入り浸りでしょ?
俺は分かってるぞ。
逆をついて俺は別に行く。 >>771
タスクあるからカスタム、ウッズが最初だろ (スーップ Sd2f-CnTO)
おい出てこいよ35レスもしてる暇人
見てんだろ >>772
騙されないぞ。
最初に収集系タスク、物資確保のためにストタル行くんだろ?
スタートダッシュ組でストタル盛況になるのは目に見えてる。
俺も行きたい。本当は行きたい。
けど行かない。グッと堪えて行かない。
お前らが荒らし終えた1週間後にストタルに行く。
そして勝利する。
スタッシュも拡張する。 スタッシュ拡張終わってる人でカレンダー通りに働いてる人いる?余裕で終わった?
俺はインレイドのオブドロ回収間に合わずに詰んだ 新ボスの腹の耐久値が7000!?
カバンちゃんデブすぎて腹の装甲圧が戦車並みじゃねーか
どうすんねんこれ >>776
職なしか、家庭なしかじゃないと無理だよ。
タルコフはそういうゲームだ。 今のうちに復習しとかなきゃ。
タルシュー1どこでやるのが楽だっけ? >>770
こいつ拡張タスク終わらなさそうだから10日じゃないって現実逃避してたのか…
ちゃんとタスク終わったのかな
タスク終わらなかった上に全裸徘徊だったら可哀想だ…w パルクールもアーマーカスタムも銃左持ちも年末だ
どうせしれっと後ろにずらすんだろうけど 今季ワイプダッシュ決めたんですが、ここ7ヶ月近くパニッシャーpart4がクリアーできてません
もう心が折れそうです
何かいいコツとかありませんか? >>786
新ワイプからは更に早く到達できるだろうから、とりあえずさっさとレベル上げて、シャアラインの救急車設置タスクに来たPMC狙うのが簡単だと思う。
早ければ早いほど遭遇率は高まるけど、ワイプ半分以上過ぎたタイミングでも十分遭遇する確率はある。 >>770,774
もしメンテ日を跨いだ時お前ら全裸徘徊するんだよな?今ここで約束しろ >>787
定型文貼りまくってるレス乞食だから触るな 今季GWのセールから初参戦で48まで行ったしワイプ後は闇堕ちしてカッパ目指そう
最初は値段高いと思ってたけど3ヶ月以上ほぼ毎日やってたし満足度マジで高いなこのゲーム >>776
更新来る度になるはやで進めてたから5日残しで終わった。睡眠は犠牲になった。 >>788
公式がワイプ日発表した時点でお前の負けだ。
脱げ。 >>792
まだ負けてねえよボケ メンテ明日にずれ込んだら俺の勝ちだわ
>>793
諦めたわ 前回も10時終わりって言って2時に終わったから今回もそれくらいは覚悟したほうがいいよ
確実にやりたいならさっさと寝て早朝安定 >>794
どんまい スタッシュ拡張も出来ないわイキって全裸徘徊するわで散々だけど良いことあるよ 今期ダッシュはガチで1週間カスタムこもったけどまっっっったくサレワでなかった
1週間後ぼちぼち出るようになってセラピ進んだけど辛かったなぁ あーディスコでスタッシュ拡張自慢する奴らが出てきて切れそう
もうこれで一生マウントされるわ
アーマードコアもスタフィーもあるしもう終わりやね >>797
開幕はサレワとか絞られてるよ
後半の出方見れば一目瞭然 スタフィーとか言ってる奴らはベセスダエアプか?
バグがちゃんと直った頃が遊び頃だから実質発売日来年以降だろ >>794
さっさとごめんなさいしときゃ良いのに。 予想してたけど拡張出来なくて萎えるやつ出てくるわな
まあここまでやってるやつはそんなんで簡単にやめられたらとっくにやめてるんだが
ベセスダでやっと気付いたわスターフィールドか
その略し方伝説のスタフィーしか浮かばなかったわ >>800
MODが出揃ってからだからもっと先だぞ >>794
負け惜しみ哀れ過ぎて草生える
必死に現実逃避してもタスククリア出来なかった事実は変わらないんやぞ? 別に拡張出来なくても闇落ちならあんま関係ないんじゃない
来期の初期は何使うかなぁSG弱体化してるから色々とめんどそうなんよな まだpart3も終わってない新規スタンダードだったけど萎えてないぞ
最初から無理だろうなーって思ってたしな
セールも来たし闇堕ちする決心がついた位だな
円安のせいでセール来てもお得感無いけど 拡張タスクって闇落ちでもさらに増えんの?
もう3シーズンくらいまともにやってないんだけどそのタスクは今だけ? また賽の河原で石積みか…
次4ヶ月しかないからパスするわ
Arena実装されたら起こして しばらくやってなかったけどSG弱体化されてんの?
フレシェット地獄から解放されるのか フレシェットは相変わらず有用だよ
でも結局貫通力が無いせいでホンモノより使えない場面が多いんだろうね
ダメージ拡散が変更されてレッグメタが弱体化されたからSGも弱くなったって言うけど体感それ程変わんない…気がする
強くもないし弱くもないよ
目に入ると嫌だけどね 数シーズン前と比べてバイザー付ける人かなり減ったからヘッドラインでバラ撒くだけでも充分脅威だよ
ニキータさん、フリマをドッグタグが売買されてた時代に戻しても良いんだぞ? 1ヶ月半もすれば廃人勢の装備が揃って虐殺の時間が始まるからワイプなんて早ければ早いほどいい
同じタスクをやらせるにしても順序を入れ替えるなりタスクアイテムの湧き場所を変えるなりしてくれれば味変になるのに 最後のマッチほぼ全員グレポンとかいう世紀末だった
MW2じゃねーんだからさぁ ワイプメンテ始まりましたね
徘徊くんの希望通り日付またぐのか
まあ本国時間で10日中に確実に終わるんすけどw ボスは「Streets of Tarkov」の自動車修理工場のエリアに住んでいます。この地域は厳重に防御されており、入り口は固定機関銃とAGSで強化され、道路には地雷が掘られており、カーサービスセンターの屋上には狙撃兵がいます。
これレクサス周辺に地雷追加されるって事か? >>827
ワイプトレーラー1:24あたりで爆発してるのそれっぽいな
俺はてっきり任意に仕掛けられるのかと思ったよ 新しい弾薬
7.62x39mm FMJ;
7.62x39mm SP;
7.62x39mm PP グラム;
むほほ レクソス事務所のドロワーあさって5分で30万稼げてたけど
かばんちゃんが住み着いてたらカルマ6までラクラク金策は無理そうだな ボットは、呼びかけることによって、scav としてプレイしているプレイヤーとアイテムを共有できます。
カルマ6の時代来たやろこれ ガンスタンド
ハイドアウトに新しいモジュール「武器スタンド」が追加された。このスタンドには3つのレベルがあります。
各レベルには一定数の武器(レベル1:108セル、レベル2:132セル、レベル3:182セル)を置くことができます
これやばくね?今回のタスクで追加されたスタッツよりかなり多いじゃん
武器しか置けないみたいだけど 僕の考えた最強の銃、たくさん飾っちゃっていいんですか? スカブが透視しなくなったのはいいけど
スカブくんたちはPMCの死骸からバックパックもリグもアーマーも全部パクって交換するよ
保険で帰ってこないよとか書いてねーか
ヘッドセットもパクりそうだな
ボクの装備返して! 100mタスクとかタルシュー8とか何かしら調整が入るらしい……少しは簡単になるんやろなぁ ほんとにスカブ透視無くなったんですかね…
そんな急に茂み透視なくなったらそりゃ嬉しいけど 地雷やボス増えてストタルのタスク難易度上がりそうやな 既存コンテナは一部除いてレイド毎にランダム、スポーン場所も増やしましたって感じか
これファクトリー大勝利か 装備プリセットが一番うれしいな
コンテナやリグの中身まで指定して
ワンボタンでお散歩セットにお着替え出来るとか夢のようだ 勝手にぼったくり価格で買ったりプリセット完了からのエラーでロールバックまで見えた 他人のプリセット見えるバグは残しておいてほしい
頭悪そうな名前付けてクソみたいなプリセット見るの楽しかった 日本エミッサリーHakuhatsu氏辞職wwww
あと何人残ってんだ?w >>850
NDA破って女Vに教えちゃった人だっけ?人違いかも
日本コミュニティの先暗いな >>854
ちゃんとwikiで例年のサマーセール時期調べたけど
今年はまだやってなくてそれまでの日程はだいたい8月5~8日前後だったし
今年はウクライナ情勢を鑑みてやらないと思ったらこれや エミッサリーとかじゃなくて各国の翻訳者にちゃんと金払って人雇えばいいのにな なんかテキスト差し替えツールのバグで翻訳が進まないとか書いてなかった?
アジア圏のニバイト文字への対応は後回しにされてそう >>654
職業としてやってる人間なんだし、人格がいいと感じなければ個人的に好意は持たないし見ないから、好きでもなんでもない。
それ以前に配信者用スレが存在して住み分けてるんだから、そっちをきちんと使えって話。 ほんとは世界観とかにどっぷり掴みたいからロシア語ネイティブになりたかった...
ロシア語→英語→日本語
でだいぶ元のニュアンスとか抜け落ちてそう
ロシア語精通マンいるか知らんが羨ましいわ 日本コミュニティは終わってるよ
アリーナが来てCRカップ開催とかってなってもエミッサリーまわりが邪魔とかしそう >>856
それ去年なら分かるけど今の状況になってから既に4回もセールやってんぞ。
ギャグかと思ったらマジだったんかよ。
一言ここで相談してたら間違いなく止められてたぞ。 コミュニティなんて誰も興味ないし、騒いでるのは狭いコミュニティで相手にされなかった弱男でしょ 直近じゃ動画アップやコミュニティ大会開いたり頑張ってるやつが
エミッサリーお抱えのwiki編集者にTwitterで喧嘩腰で絡まれてて笑ったな
その一件の直後にwiki編集者は全部投げ出して辞めたけどw 翻訳ってのは正確かつ迅速に出来るかが仕事であって
いらん情報いれたり分け分からん自分流出そうとする奴いるとクソ
そのうえ俺が翻訳やってあげてるんだ!文句いうな!ていう奴がいるとさらにクソ 今季はパニ6終わった瞬間燃え尽きたから来季SVDSキルはタスク進めながコツコツやるわ 俺も日本人コミュニティとか興味も無いんだけど
こういうクソみたいなやつが裏でどんどん日本人コミュニティを蝕んでると思うとちょっとなって感じではある いや興味なかったらそのエミなんとかも知らねーだろ
wikiの編集者がうんたらとかも普通は気にしない
興味津々じゃん 話変わるけどサーバーリストって最終的にどうだったか見た人いる?
VPN使いたくないからロシアとかNAあたり選べる形にしといてほしいわ давайте постараемся читать по русски, как русские для того чтобы чувствовать атмосферу ЧВК BEAR!! >>873
興味の種類の問題だな
確かにエミッサリーどもがどんどん消えてエミリオがぼっちで翻訳する羽目になってるのとか超興味あるし楽しい 誰が翻訳やっててもいいしボランティアなのもわかるけどまともに進まないなら初めから手をあげるなとは思う >>824
親父だろ?
Twitchストリーマーだぞ? そーもそも翻訳をボランティアでさせるなよ
金の介在しない仕事は無責任なものになるってラーメンハゲも言ってたろ
馬鹿みたいなドラマに金かけてないで、ニキータはやることやれや スタッシュ増量タスクを17まで進めたのにギリギリ間に合わなくてハゲ散らかしそう 正直2列増えたところで変わんねぇし今季から武器スタンド増えそうだから別にって感じではある 腕っこき騒動で翻訳回り落ち着いたと思ってたらいつの間にか崩壊してたのかよ 武器スタンドより防具スタンドが欲しかった
防具ケースだけアイテムケースしか無いのはなんでなんだよ まあ、ボランティアがまともならいいがタルコフに関してはまともじゃないからな。
善意でボランティア運営やってても、トラブル対応や声のデカイ仲間のせいで崩壊は普通に経験した側としては本気で間口を拡げるために翻訳やガイドをするなら、きちんとしたところか人間に仕事として出さないとそりゃ崩壊する。 今回のアプデもどうせ延長するんだろうなぁ
明日からプレイするか 陣営は英語ができるUSECのほうが便利ダゾ
お客さんな感じも楽しめるし コミュニケーションメニューが全部空欄になってるの何とかして…
テキスト量大したことないんだしすぐできるでしょ 理想通りメンテ終わっても人数大杉で結局大してできないっていう 新ボス、めっちゃ体力ありそうなのがあれだな
グレポンでも投げ込めばいいのか eスポーツキャスターのなない心不全マジか
若いのに・・・ 今シーズン戦闘慣れしていきたいけど、ファクトリーで訓練してもカスタムとかウッズ行けば意味ないんだろうか
近いとこで銃声したから行ってみたいが着いたら相手に先に見つかる気がする なないの死はコロナワクチン説が濃厚
つまりコロナばら撒いたクソ中華の本土に核を落とすべき 776だけど、公式から出てた統計で4%弱しか完走してないらしいことが分かったので救われました >>903
ファクトリーは行かないほうが良いぞ
全く練習にならない バカが・・・玄人は裸ダブルバレルSGだろうが・・・ ワイプきたのか?
もうすぐスタフィ発売だから今期はスルーするが、色々要素増えてんだね スタフィスタフィうるせえ
バトフィ2042でもやってろ 鎮痛のシャープネス消えるらしいけど結構みやすかったんだよな
シャープネス上げてみるか タルコフ風のゲームモードがあるのってBFだっけCODだっけ いやファクトリー練習にならん?
何回かワイプ前1ヶ月ぐらいはファクトリーに篭って練習してたおかげでかなり強くなったと思う。 どうせハンドガンや事務所やボルトアクションで嫌でも通うってのに 工場のナイフBOTってワイプ直後からでも枠かな
グレタスクやハンドガンタスクあれで済ませたい 戦闘慣れなりしないと結局撃ち合いで勝てない時が出てくるから否応なしに戦闘になった時に詰む
後ろから撃てればいいんだろうけどそんな機会期待するものでもないし
戦闘関連色々調べてるけどそのアドバイスできれば苦労しないわって思ってしまうくらい弱いからな もう我慢できん、とろちゃんでシコる
バ美肉だとしてももうこの際どうでもいい 知ってた
Emilio @Emilio_EFT (2023/08/10 22:20:05)
【お知らせ】
パッチのインストール作業を延長します。今後の予定につきましては公式の情報更新をお待ちいただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
#EscapefromTarkov #EFT #タルコフ
https://ohayua.cyou/tweet/1689627680189317120/Emilio_EFT 慣れが必要なのはそうなんだけど
このゲームに関しては戦闘の慣れというよりは弱いポジションを把握できてて安定したクリアリングができてるかのスキルが重要だと思うわ
特に初心者とか低レベルで終わる人らは壁沿いとかこっちから丸見えのクッソ弱いポジションでクリアリングしがちだし パッチのダウンロード始まってるぞ
お前ら乗り遅れるなよ 延長ってのは数十分の話だったのか?BSGにしてははええじゃねーか 仮眠してなくて良かった
いつも遅いのに今日は速いのかよ 弱い人って弱ポジで待ってたり身体すげー晒して撃ってたりするから一度録画して見直した方がいいよ
あと基本的に行動起こすの遅過ぎて動く頃には詰みになってる >>953
意外と多いのが身を隠す壁に近づき過ぎてるとかね。 >>953
その行動起こすタイミングがいまいちわからないってことが多くてな
足音聞こえたらまずはダッシュで引き返して遮蔽物に隠れてじっとするけど
できれば今シーズンは遮蔽物に走って隠れた後足音した方見て索敵してみたい
たまに突っ込む人いるけどわずかな足音で位置おおまかにわかるものかな? ロビー待ちでグルグル
スカブで良かったこれ落ちたか? ルーブルにチェック入れられなくて買い物出来ないんだけど woodsから帰ってきたらクルクルして結果が出ない woods行こうと思ったら右下のぐるぐるをひたすら見せられてる。 >>960
何度も接敵して敵の位置と動きの傾向を把握してできる動きってのがあるから
でも上手い人の動き見てると結構勉強になるね まぁニキの実力なんて所詮こんなもんよ
チーターを排除することも、鯖を強化する事も出来ない赤子同然 ロシアが1番早い感じ
アメリカとか日本は時間かかる >>794
おら出て来いよw
ゴールポストずらした挙げ句お前の負けだ
ちゃんと日本時間で8/10にワイプメンテまで終わった
次はどんな言い訳するんだ? >>969
ロシアとか軒並みサーバー追加したらマッチングしたわサンキュー マッチングから進まねぇから結局自分で保守しちゃったじゃねーか! >>974
サンキューです。きっと最初のレイドでサレワ取れますよ。 woodsいったけどスタッシュとかバッグだけじゃなくて
隠しも配置変更しまくってるやんマジでこれ序盤の難易度あがるわ >>976
やっぱ隠しとか色々変わってるよな
久々にやったから俺の勘違いかと思ったけど なんかknightが銃抱いてる画面から全く進まないんだけどなんで?
ランチャー落としても変化ないんだけど大人しく待ってた方がいいのかな 隠しスタッシュを漁り続けるナイファーが問題視されたのかな 隠しスタッシュ巡りしょうもなかったのはわかるけどいよいよインチェのうまみがカスになったな
他のボックスがどうなったかはわからんが 元から隠されてるスタッシュなのに場所変更とか簡悔精神の嫌がらせでしかないやんけ まぁ対策はしょうがなかったと思うよ
それぐらい隠しスタッシュ巡りはローリスクハイリターンだったし >>966
逃げ回るんじゃなく何度も接敵して学ぶしかないのか
学習能力皆無だから難しくなりそうだ。足音したら逃げ回るんじゃなく隠れて迎え撃つ気持ちで挑めばいいか
戦闘好きな配信者とか見て真似れば多少学べるかな? 試しに1回カスタム行ってみたけど武器箱消えたり増えたりしてるのは分かった 嘘だった
ガンスミス受けなきゃ出てこないの知らんかった スカブ湧くの早すぎ多すぎでヤバい
あと夜間目が良くなったか? 序盤はロクなカスタムできないけどやっぱAR使った方がいいかな
反動低いSMGでもいいんじゃないかって感じするけど弾がな ストリートマップの裏側行くルート多すぎて笑う
まだ作りきれてないと思うしワイプ遅れた理由だろこれ
ソロ探索だけで死ぬほど重いし >>985
待ち伏せって結構リスキーなんですよね
かなり意表を突く場所じゃないとクリアリングされたりフェイントかけられるし
だから上手い人の動きを見ると何処に敵が隠れてるかとかフェイントのかけ方とかを知ることができるので便利なんですよ
逃げるのは本当に大事なんで逃げ方も上手くなるとホントに有用ッス ptで手紙ガン待ちしてるやつなんてマジでいたのか
当分は芋だらけだなこりゃ むしろワイプ後数日は手紙取りに行かないのがいいまである トレーダーの売却UI滅茶苦茶いいね。
だいぶストレス減る。
あらゆる配置変わってるね。
オブジェクトもかなり弄ってる。
完全は初心者は余計に混乱しそうだけど、前ワイプから参加したような新参さんにはチャンスだなこれ。
タルコフ=覚えゲーだから古参との差が無くなってる。 このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 10時間 13分 3秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。