【PC版】APEX LEGENDS 中級者スレ Part120
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この行を3行以上に増やしてスレ立てをして下さい
■対象
プラチナ3~ダイヤ3あたりの話題はこちらで
それ未満は初心者スレへ、それ以上のレベル帯は本スレへ
キーマウPAD論争やコンバーター等の規約違反話なんかも脱線し荒らされやすいので議論スレか本スレへどうぞ
※シーズン17で住み分けが雑になると思わるため難民は下のスレでどうぞ、開幕後適宜修正ということで
■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴
機種:PS4&5/Switch/XB1/PC(OriginおよびSteam)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS
■次スレ
>>950か>>980あたりが立てること
立てられなかったら内容更新したテンプレを貼りつつ再安価を
比較的行方不明になりがちなので宣言立て歓迎
■新スレが立ったら
>>20までスレ即死回避のために皆で協力して書き込みお願いします
■PC本スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part632【F2P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1676123721/
■初心者の方はこちらへ
【PC版】APEX LEGENDS初心者スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1683616187/
■CS民の方はこちらへ(家庭用ゲーム板)
【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1684488690/l50
■PCpadの設定等の話題はこちらへ
【PC版】APEX LEGENDS PADスレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1681211232/
■配信者大会選手達の話題及び実況スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS 配信総合スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1684670456/
■デバイス等の話題はこちらへ
エイムアシスト議論スレ89
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1671804668/
■前スレ
【PC版】APEX LEGENDS 中級者スレ Part119
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1684349474/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured カジュアルが低くてダイヤ軌道酷いとプレマスフルパみたいなんばっかで草
まともにゲームできねーや パッカスきめーSG絶対80以上しかでねーじゃんなんやねんピーキーで102って アシスト無いとゲームもできないゲェ共きめーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 万年ダイアだけど初マスターなれたわ
ランクマの残り日数とバトルパス期間の食い違いだけが気がかり 海外プロも続々とpadに移行し、apexでの競技シーンにおいてキーマウである事の利点が無いとまで言われてしまったからね
素直にパッカスになれって運営が言ってるんだよ諦めろ 今日はマスターをワンマガでボコせて良かった
45000とかでもプレデターじゃないのは大変そう >>28
何回もかかれてるけどスプリットによるランクリセットがないだけでスプリット前後半とマップローテーションの変更はある まだプラチナだけどここ魔境すぎね?
敵見つけたら安置関係なく固定砲台になる奴が味方に来ないことを祈るゲームになっとる プラチナ帯ソロでやってるけど毎試合LPプラスになってるわ
10位以内でキル無しでもプラス確定なのでかすぎ
戦う時は大体勝てる漁夫に絞ればいいし
万年プラチナS12ダイヤ4の俺でもマスター踏めそう 昨日の夜ゴールドシルバーシルバーのフルパでランク回してて、チーターみたいにクソつえー奴らに殺されたから観戦して見たら
現プレ50位、150位、700位のフルパだったわ
俺のパーティ実質プレマスってことでいいか? >>34
ダイマス常連レベルのフルパならそういう事だよ >>36
ダイヤ常連ではあるけど、全員到達したら今シーズン終了~ってしてたレベルだから現プレマスと当たるのきちぃわ 今のキンキャニ神マップじゃねえか?凹凸多いし遮蔽も多いしロケーションも多様で楽しい
漁夫は凄いけど取りやすい高所が至る所にあるからそこを確保すりゃかなりウマウマできる >>32
固定砲台デュオとかダウン取るならいいけどダウンするからな、しかも2人揃ってw
なんでやられた後どうしようもないところで撃ち合うのか 友達に「自分と同格相手ならキル取れないとヤバいよ」って言われてるんだけどそうなの…? キルレ下がりすぎてつまらん
ここ3シーズン平均1.6超えてたが
ダイヤは勝てないから3までしかやってない
今期シルバースタートでまだゴールドなのに1.4しかないわ Twitch見てたら全シーズンプラチナ3で沼ってたやつがダイヤ1行っててワロタ プラ4で限界の奴らでもマスター行ける
今シーズンは下手でも折れないで頑張った奴なら全員マスター行ける 前期までと別のルールレベルだから、フィジカル自信なかったけど立ち回りいけますみたいな人が上がれるのはめっちゃ良いと思うんだけど
それだけにハイドオンリーとかでも上がれちゃうのが勿体無いわ マスター踏んだ後ソロで回しても盛れるしな
そのくらい簡単よS17は 嫌いなマップないからランクやってても毎日楽しめる 糞ブロークンとストポ組み合わせのマップローテは金輪際やらなくていい 毛嫌いでヴァンテージ使って来なかったけどミッションのために使ってみたらガンガンウルト当たって適正あるのかな?とマイブーム到来したわ
まだフルパでは起用してないからちゃんとした評価は出来ないけど 今のランクならレーザー見せるだけで相手が日和ってエリアコントロールになるぞ
当てれば10秒顔出さない実質クレーバーだ ぶっちゃけキャラ性能が悪いというよりは使ってるプレイヤーが弱いことが多くて評判悪いよなヴァンテージって
砂上手い人が使ってるの見ると全然いいキャラだと思う 安置外ムーブの対策で与ダメがストックされて安置ダメージを食らうとストックも消費、ストック0の状態でも安置ダメくらい続けるとペナルティ発生とかにしてくんないかな >>51 それが俺もSR苦手なんよ
でもヴァンテージのウルトだけはガンガン当たる
弾速と偏差表示あるからかな? ヴァンテージやってると、ウルトを構えるだけで敵に警戒されることを忘れてしまう >>53
弾速がエネアモ並みかつ弾のサイズも馬鹿デカいらしい、検索したら出てくると思う 安置外ムーブそのものまで潰すと安置の寄り運ゲーになるやろ
耐久だけ潰せばよくないか どっちも潰せません
そもそも耐久を潰す必要がない
負け確ムーブを潰したところで誰にもメリットないよ
下手なことすると一旦安置外逃げて立て直しすら不可能になる >>56
寄り運ゲーがバトロワの醍醐味じゃね
なんなら今のAPEXで安置の読みが外れて運ゲーってなるシチュエーション自体ほぼなくね。次の安置がこの辺で、この家取らないとまずいって考えになるのって現状だと終盤だけだし ヴァンテ弱くはないけど使うやつ大体ウルト以外に更にスナイパー持って芋ってるから味方に来てほしくない
ウルト当てて詰めるみたいな動きしてるやつまず見ないし
レーザーで敵に位置お知らせするし そもそもキャラのスキルってVCありのPTを組んで初めて生かせるもんだからソロでやっても微妙なのは当たり前 キャラじゃなくてプレイヤーの意識の問題の話でしょ今は 極論言えば、フィジカル強くてキャラに合った安置移動してるんだったらどのレジェンドも強いんだよなあ… 俺はヴァンテージの武器はAR+SMGかSMG+SMGかだなぁ PUBGで安置外ムーブが流行った結果ダメがデカくされた
大会でもやってるのいたし
当時日本1位とか誇ってた人がずっとそれやってたw
それを思い出したS17
エペの場合1で結構ダメあるし でも回復作れちゃうしで扱い難しいけど今のままでいいんじゃないかね スキルの項目プラスの場合減点とかあっても良いとは思うけど 上手いひとって漁る速度が速いと言うより
どの武器持っても勝てるから好きな武器は敵から奪うんやな。
モザンビークとウィングマンで初動の次のファイト行こうとしてたから特殊な人なのかなって思ったら次の戦闘で敵の99奪ってたから、猛者は敵に弾を当てるし敵の弾を避けるからどんな武器でも戦うんやなって さっきセロダメチャレて名前の強いバッジのやつと逃げんな雑魚みたいな名前のやつと一緒になって
俺が即シンでニケンナな雑魚がゼロだめマンに切れ続けてカオスだったわ
終わりだよソロ野良 99が使いやすくてダメも出るからよく持つけど相手がPAD99ならまず勝てないのつらい
また大SG時代にしてくれ >>66
ダメージは変わらないまま
エリア外でのライフ回復にある程度連続使用時効果低減つけばいいんじゃないかな
プレイ感は変わらないけどほんとにずーっと外ってプレイだけ少しやりにくくなるみたいな 最近は強いやつはプラウラー持ってるな
ADSなし腰撃ちでゴリゴリ行くから怖い武器だわ ソロで戦う大会って毎回盛り上がるんだよね
だからそういうモードを作ればいい
DUOとかいらないから 誰とは言わんが有名な配信者がエペやってると嬉しいし自分もやる気出るわ リングダメージ100毎にプラスの場合のLP10没収でいいんじゃない そんな面倒な計算しなくてもシンプルにリングダメちょっと上げるだけで安置外耐久は成立しなくなるぞ いっそのこと最初から第4安置レベルのダメージにすればよくね? それやるとキンキャニみたいなマップは地獄絵図になるぞ
最初から安置カット、安置カットのケツ堀り、被り降りして戦闘になった場合安置が遠ければもうその時点で二部隊共倒れ
初動安置の挟まれないとこに降りた部隊しか生き残れないきついだけのランクになる 俺は安置外耐久ができなくても今のランクシステムなら安置内だけでソロマス行ける自信がある だいぶ前にアンチダメ2収縮あたりからくそ痛い時なかったっけ 普通にプレイする人のが大半だししょーもないハイドのために大きくルール変えるのもな 安置外耐久されたくない
安置外に逃げられたくないってだけで
安置ダメをこれ以上上げるのは面白さには繋がらんね >>80
面白くないな
普通にプレイしてても初動戦闘で安置遠いなんて普通にあるんだからそれで死んで面白くなるわけがない リングは遠いぞ!リングはあたしが改造した時の方が面白かったなァ! そもそも収縮早かった時くそおもんなかったろ
マラソンゲーやったわ 前誰か言ってたけど安置内での医療や注射器の回復量が使う度に減ってくるとかでも良いんじゃないかなとは思う
まあ、そんなの実装したらバグで安置内でも回復量減ってるとかはありそうだけど笑 安置外にいる時間でダメージ上がるようにしたらいいじゃん 安置外耐久で盛れるのは10位以内から本気出すでいいシステムが悪いわ
安置外ムーブについては弄って欲しくない ライフラインで金シールドだしてヒートシールドかき集めて注射器刺せばいいから
そもそもキットじゃ間に合わない まあどんな構成でも第3くらいまで耐久できてリスクがほぼないのが問題なんだよな
でも正直そんな小手先よりアシストに手を入れた方が楽しいよこのゲーム いやや!青アーマーとバッテリーどこで手に入れればええねん!! ダメに決まってんだろ
レプリケーター込みでアイテムバランス調整したんだから今更不便を強いろうとか考えるな
安置外耐久許せないマンはビーコン読んで安置外耐久してるやつしばけばいいだけだろ 安置外ダメ受けてる時はQもZも使えずパッシブも発動しない
安置外のレプリケーターとクラフトハーベスターは使えない
くらいにすれば良いんじゃない >>97
ヴァルやパスやアッシュのウルト使えないのは初心者にはキツイんじゃないかな… 戦闘エリア外ですらつかえないの絶不評だったからむりそう デスボが煩いからクラフトして蘇生して逃げたら敵集まってきて部隊一気に減って盛れた
サンキュー中国人 レプリの医療キット作成個数制限すればいいんじゃねw 野良で開幕から単独トロールかましても盛れるのだけはどうにかしてほしいわ 今シーズンの野良ランクほんときつい
味方明らか弱いのに敵ダブハンやらマスターやら積んでるフルパだらけ
マッチングシステム改善したんじゃないのかよ
どうなってんの 野良はやめたほうがいいわ。しょうもない味方ばっかでつまらん しかも大概格下が格下連れたDUOなんだよなぁ…
なんでだろDUOキューを消してフルパとソロ3人を
完全に分けるだけで相当マッチング改善すると思うんだが 17の情報出た瞬間絶対ソロゴミになるって言ったのにむしろソロ楽になると思うとか言ってた奴らは息してんの? アジア圏内全部アクセス禁止になるからvpn準備しときな やっぱキンキャニは部隊の減り早いな
どうてもマスター行きたいやつはキンキャニで安置外ムーブするのが1番効率良いね 今シーズンはマウス良いかもな
マウスだと接近戦仕掛ける衝動に駆られないから今のランクシステムに合ってる ソロきついっていってるやつランクいくつなの?間違いなく過去一楽やん 反安置外ムーブだから味方にそれするやついたら躊躇無く自滅して次の試合に行く >>111
ポイント以外の直接的ストレスが耐えられない人はきつい
何されてもポイントさえ減らなければいいや、ってスタンスの人は楽 暴言吐かれるからvcオフにしたわ
バナークラフト出来るせいで抜けずに監視してるからタチ悪い 安置ガイが居たら自滅してネトフリ見るのが最適解だぞ 正直ずーっと野良でダイヤ止まりの自分には今シーズン救済だわ
価値が無いと言われようとマスター行って一区切りにしたい まぁいい辞めどきではある
つか残り何十日も残してマスター行ったらもうやることないだろこのゲーム 内部レート機能してるか?
何回死ぬの?なんで死んだ途端お前がピン刺して指示するの?ってやつ多すぎて萎える疲れる 中国人が中国語でペラペラ喋りながら1人で突撃して死んでったんだけど
日本鯖で中国語が通じると思ってるアホさより何を言って突撃して行ったかが気になったわ ハイドしてせめて10位プラマイ0にしようとしてると
デスボ中国人が明らかに逃げるな弱虫的なことチャットしてきて笑うわ たまにいるよなそういう中国人
逃げることにやたら抵抗があるやつ
なんならフリーのとこ飛んだだけで脳無し、雑魚的なこと言ってくるからなw まぁ実際の戦争ではずっと逃げ回り続けて市中では軍服脱いで一般市民のフリして騙し討ちしてた卑怯者が中国人なんですけどね チームに脱出タワー3つもいると思う?
タワー2 ヒトシ1が一番いい気がするんだけど チャイカスとダメだコリアはNPCとして完全にシカトしてる
何があっても情など掛けない
あいつらはただの弾撃つデコイだぞ >>124
タワーもう拾ってないわ
序盤しか使えんし ダメだコリアって誰が考えたんや言っちゃ悪いけどおもろいな >>126
コリアはまだ英語で意思疎通しようとしてるからマシだわ
チャイナ野郎共は世界に中国語しかないと思ってるのかってレベルだけど コントロールのスポーンできないバグ治ったっぽいか? サポート使うと指示厨にバナークラフト強要されてダリイわ
バナークラフトするためにレプリケーター付近にいる敵を倒さなきゃならないんだけど倒しても漁夫が来て結局クラフトできんし、その過程でバナーピコンピコン延々鳴らし続けるしサポート選ぶのが失敗だったわ 相変わらずWHer多すぎ
ほんまこの手のチートを排除できんのがこういうゲームの限界だなあ EAアプリからアプデが終わらん謎の不具合ほんといい加減にしろ これはチート
エイムアシストの仕様上こうなるとか全く理解できてないんだな!
とおっしゃる方がいましたね 最近やってなかったけどランクの査定緩くなったんか?
スタヌがソロダイヤで盛れてるとかありえんかったやろ >>140
今シーズンランクはただのご褒美報酬ポイントカードになったから
もうプレイ時間の参考にしかならないよ定期 >>139
じゃあマウス下手もこれぐらい弾当てれるぐらいアクセスビリティよくしてくれないかな >>137 PCPADは自分で視点動かさないとアシスト働かないからそんなに追わない
つまりちゃんと手動でも視点移動してるだけちゃうの?
それかチートの類入れてる CSだし
自分でスティック動かしてるよ
普通に上手いだけ やたらマッドマギー見るなと思ったらSGのレベル上げしてるのか 何回もトライして一番良かった部分だけ切り取ってるんでしょ
炎上させたいからわざと誇張してんだろうけど 元CS勢だけどこんな追ったっけ?覚えてないけどビタビタすぎん? 何度も言ってるけどこのゲームはFPSというよりアクションゲームとして捉えた方がいい
スマブラが格ゲーじゃなくてアクションゲームなのと一緒
初代スプラ未満のチックレートにガバガバ当たり判定に、強力なオートエイムやスキルでワイワイ遊ぶもんだ
だからFPSとしては異常なまでに女も多い 近距離エイムに関してはPADダイヤ≧マウスプレって結論出てるからどんなPADの動画が出ても驚かんわ。 ほんま中国人の戦いたい病えぐいな
中国人DUOだと止められないレベルで相方すら追いついてないのにガンガン戦闘始めるのえぐすぎる せめて見える位置で戦ってほしい
なぜ遮蔽の裏まで行って味方から見えず敵三人から蜂の巣にされるのを選ぶんだ このゲーム野良でやってると下手になりそうだわ
絶対マクロばぐるわこれ これ内部レート結構細かく見られてるのかなと思ったけどそんなことなかった
撃ち合い強いけど野良がハイドマンで低順位で終わってしまう人のレートと
ハイドマンの低ダメ低キルレだけど平均高順位のレートが同じくらいになってたりする
さっき撃ち合い強い味方が奇跡的に集まって全員2000ダメ超えのチャンピオン取れた
当然敵は撃ち合い弱い、ハイドだらけだったからめちゃ簡単に勝てたわ
10試合くらい連続でキルダメノックが1番高いとか野良ランクストレスがヤバいな あのーだいたいのハイドマンも撃ち合い強いやつと組んで噛み合えば2000ダメチャンピョンとか普通にあるんよ
野良でリセットされるから最適戦法に特化してるだけでさ ソロ時にフルパ前シーズンプレ軌道とか見えるとソロで潜った場合敵フルパは自分より下位レートのフルパしか来なくなりますとかいう嘘アプデに毎マッチ疑問浮かぶけど何故かポイントは減らないしむしろ増えてくよく分からないゲーム ソロで入っても隣にいるクソデュオによってプリメイド試合に引き込まれて
大して撃ち合いも立ち回りもよくないクソデュオに巻き込まれてフルパに潰されてる
ってことがどうせ起きてるんだろ 建物内みたいな至近距離で撃ち合ってダウンして起こせ連打するやつは脳みそ無いの?
何をどう考えても起こせるチャンス無いんだけど 野良で入ってフルパハイドにやられるとかホンマキモいリアルででいたら100%殺してるわ 何人倒してもキルポ入らないやつ、格上格下関係なく起きてるっぽいしバグじゃねーのこれ 俺はチートとチーミング以外は別に何とも思わんな
ハイドも戦術の1つだしうわやられたーって思うだけ
たまに漁夫にキレてる奴もいるけどバトロワっていかに有利な状況で戦うかってゲームだろ
漁夫もハイドも基本的な戦術だしそこにキレるのはバトロワの根本的な部分を理解してないんじゃね jm俺なのに即降り激戦区にピンしてくるやつ多すぎてだるいな バトロワなんだしハイドで順位上げるのは別にいいと思うな ランクの場合
ストレス要因があまりにも多いゲームなんだし
とにかく本気にならない方がいいよこのゲーム padプレに対面で勝てたわ、プラウラー上振れるとやばい
そのあと普通にひっくり返されたけど 他人の配信のリザルトでレートポイントないってのがあったんだけどこれはどういう状態なんだろう >>162
リアルでも3人に奇襲されたら殺されるのはお前だろ 開幕は良かったけどだんだん即降りする奴も増えてきたし、戦闘狂も増えてきたから前と変わらんくなってるな >>169
レートボーナスは自分より弱いマッチングの時につく
スキルボーナスは自分より強いマッチングの時につく
どっちもついて一桁みたいなのは適正マッチ あれやん
戦績がバッジに反映されない事あるし
同期エラーみたいな感じなのかな
ロールバックいうか
そしてアプリケーション再起動したって無駄というね ソロキューでも普通にフルパとばっかマッチングするやん
ほんと使えねえなこのゴミ開発 多分正常なら撃破も1くらい入ると思うんだよな
どれも表示されずに完全に順位ptだけなのはなんかバグの香りがする でも撃破に関してはキルして敵が自分より強ければその数値が上がるってだけだから、キルしてるのに撃破がボーナスにつかないのはバグだと思う なんか良い使い方ないかとスピファしばらく握ってみたけど、まったくないなコレ
強みが無さすぎる
他ゲーみたいな中距離から弾幕で相手を釘付けにして味方のフォローしようとしても、一瞬の頭出しでOKな長物で分からされるだけっていうのがシンドい
上手い人のプラウラーとかだと中距離でも一方的に殺されるし カジュアルにチーター湧いてて別のチーターに討伐されてたぞ
終わってねーかこのゲーム 以前は捨てゲーだった1欠けマッチも2人でキャッキャしながらマップ巡りしてるだけでポイント貰える
爽快感は皆無だが、時としてそういう緩さもたまにはアリだな >>152
このゲームでマスターやプレ行って勘違いした自称FPS上手い人が
Valorant行ってゴルシルで沼ってるの見るとそう思うわ
渋ハルの切り抜きでもあがってるけどApexがいくら上手くてもApexが上手いだけで
FPSが上手い訳じゃないってみんな気づいてない 残り2部隊のとき、高確率で1vs3でハイド1人倒して終わりになるな 2人スタートは失うモノ無いから
かくれんぼで順位上げるのに最適よ 味方BがJM取って最後まで降りなくてどこ行くのかなーと思ってたらマップ外の方にふんわり降下してるからトロールかなーと思いつつ別れて調査キャンプに降りて
後はまあ普通にレプリケーターでアーマー育てたりポジ取りにファイトして結構撃ち合いして結局チャンピオン取れたんだけど
俺と味方Aは2kダメ出してるのにその味方B1回もノックしてないのに200ダメしか出てなくてそんなに撃ち合ってる雰囲気だけ出せることある!?ってなったわ
しかもそいつバリおじだからスマート弾10発当てるだけでも200ダメ行くんだけど… 無限コントロールたのちいいいいい
ミックステープはずっとこれで良いわ
最低でもガンゲームとか言ううんこ消してくれ >>189
マジでエイムが酷かった時のワイかな?ヒューズに逃げてた 戦ってる雰囲気だけの味方まあまあおるわ
チャンピオン取ったあと、センチネル撃ってたランパートが76ダメージで草生えたことある まぁ3人いるだけでも強いしな
2人なのバレたら瞬殺されるしw >>181
スピファってオルターネーターと同じで99までの繋ぎだと思ってる https://imgur.com/zTQzLrU.jpg
https://imgur.com/LdUGsY7.jpg
射撃訓練場で武器拾うと自分が持ってないスキンに勝手に変わってることあるんだけど、このR99のスキンPay to Winすぎだろ
調べたらシーズン3のバトルパスらしいわ持ってる古参羨ましすぎる 普通に全滅したのに放棄ペナルティ食らったんだけどどうなってんのこのゲーム >>196
シーズン4,5あたりじゃね?
レヴナント出た辺りのやつ視界が広くて良い
ヘヴィメタル修正したのムカつくわ スピファとかG7とか見やすいスキン欲しい
全部見にくすぎてスコープないと無理 >>196
S4のバトルパススキン。奇しくもヒートシンクと同じシーズンのスキンなんだよなこれ クソみたいな色違いだのゴミスキンばっか再販してるくせにこういう神スキンはもう二度と手に入らないのクソだな 野良の愚痴吐く奴って自分が1番キルもダメージも多いって言うのなんで?テンプレなん? 自分が最低ラインだから
自分が基準未満になることはない
だから雑魚だと思うのは常に味方
自分は何も悪くない 本当の最低ラインは射線管理が完璧な事とカバーを貰える位置で戦う事
死なないなら敵ピン刺さなくても許せるよ
ダメ出さなくてもいいよ
だと思ってるわ ゼロポイント見やすいって意見よく聞くけど
普通にキルスイッチ系の方が見やすくねって思うわ カッティングエッジが最強だと思ってるけど
シーズン10からのバトルパスしか持ってないわ… プラチナまで上げたんだけどプラチナから露骨に芋デュオ発生率高くなったわ
まあ、こいつらはポイントをきちんと盛ってくれるからその事については文句言わんけど
ハイドばかりでつまらないのが難点 >>186
アシストのせいで競技性やラン&ガンの理念がパァになってるから
ヴァロとapexの間のアリーナ系シューターなんか流行らねえかなと思うわ
OWはいらん 移動最重視系デュオはよく見るようになったけど二人でハイド決め打ちは未だ見たことない APEX、valo以外のFPSが大体死んでるし新規IPも全く流行らない 今シルバーだけど味方にダイヤ4の武器なしマスターやってるアホレイス来たわ
終わりだよこのランクシステム >>208
来年の4月までに出るUBIのXDefiantがあるぞ
ApexとCoDを足して割る2した感じのアリーナシューター
Apexより体力低いの(ファントムという盾持ちは120だけど他は100)とキーマウでも頭いれたらPADに勝てる
ちなみにPADはSMG持たないとクソザコだけどSMGの距離になる前にARとかで
頭抜けば問題ないからPADゲーにはならない >>207
1位狙うのか10位以内でokなのか
相手倒したいだけなのかで動き全然変わるからな
ヴァルでも選んで唐突ウルトで戦闘地帯飛べばええよ >>210
カジュアルよりもランクの方がきちんとレート分けされてるからやる意味ない
部隊の減り爆速だしそれも拍車かけてる >>196
サブ垢使った時にこのスキンの強さを実感するわ カジュアルつまんないしな
レベル上げbot大量にいるし 久々にランクやったけどコントロールで安置読んでポジション取っとくだけでいいな
勝つためのムーブしてるだけで自然と上位割り込むし戦闘は必然起こるし 最近は前シーズン終了間際からAPEXやる配信者徐々に増え始めたし今シーズンになってから辞めてた大手配信者もまた触るようになって1周回ってまたAPEX流行ってる気がするけどな
カジュアルは知らんがランクは早朝5時でも即マッチングするから過疎ってるとは思わない
むしろ誰でもマスターいけるシーズンだからライト勢もカジュアルじゃなくてランクやってると思うわ スタヌはAPEX卒業だなスパイギアもマスターまではやりそう釈迦はやらなさそう そこそこ綺麗なグラフだったapexstatusもマスターグラフ伸びて来てんな
やっぱ10%は硬いやろなあ ブラハの索敵でアンチ外耐久チーム見つけ出してチャーライとアークスターで殺すのとか流行りそうだな 昨日ちょっと見てたけどほとんど味方のおかげ、仕様変更のおかげでポイント稼いでるって印象だったな スタヌってゲーム下手なのになんでプロみたいな顔してんだ ZETAのクリエーター部門所属でスポンサーついてるから
プロみたいな顔というかプロでは? ランクの日数が シーズン終了の日数に修正されてるな
やっぱ表示バグで言われてたマップローテとかない感じなのか? レヴに何か明白な強化加えないと一生可哀想なレジェンドになるぞ。たとえば
「デストーテムの後一回のみ、注射器を医療キットと同じ効果にする」とか「シャドウ化したレジェンドは全員レヴナントと同じパッシブを持つ」とか レヴは今シーズンにぴったりの木登りハイドがあるじゃないか!!!
初動からそれやる野良来てまじ萎えたw 2人パーティーでの終盤にいよいよ隠れるのも限界になったタイミングで味方がデコイとして死地に飛び出して行った
お前は生きてくれと背中が語り掛けていてグッときた
そしてその隙に移動した俺は鬼ハイドのフルパとこんにちわして秒で殺された ほぼフルパでしかやらんから知らんけど野良とフルパは混ざってるの? ソコは前シーズンと特に変わってない
結局フルパにミンチにされる >>236
後者わるくないな、PT毎高台に移動する技としても使えるし ソロムズいとか言うけどジャンマス自分でやれば余裕だぞ
初動ファイト飛びするから無駄なマイナス増えるだけであって
ピン指して先頭走ってれば気づいたら上がってる 前シーズンと変わってないならある程度ソロとフルパは別れてる筈だが
ソロにフルパが混じってるって言ってる人はフルパでやった事あるの? レヴ今日使ったけどトーテムの時間短すぎ
ジャンパで詰めてももう残り時間半分くらいになってるから焦って詰め方も雑になる
トーテム起動がバレるってデメリット付けたんだからせめて効果時間15秒くらい延長せんと割に合わない >>247
クラブタグが3人一緒だったり
PC1人CS2人の部隊いるから混じってはいるよ
どれくらいの割合でいるかは知らないけどね レヴはデストーテムの効果リワークされるリーク出てなかったか だれか確か野良ランクでCRフルパにひき殺されたから混じってるよ Duoの申請禁止にして ソロとフルパでキューを完全に分けちゃえばいいのになあ フルパプレデターがほぼ即マッチだからね
つまりはそういう事 レヴウルトはこの際デストーテム消してプラウラーみたいなモンスターを召喚するとかにしてくれへんかな
シャドウモードのアレみたいな感じで Valoみたいに上体帯はマッチング30分とかにすればいいのにな 昔はそれでマッチングも適正だったんだけどおプロ様が駄々捏ねて今の格下狩りマッチングになっていった インペリアルハルってAPEX運営と繋がりあるんたっけ? マッチングしない!マッチングしない!マッチングしない!
どうせ働いてないんだから10分でも20分でも待ってればいいだろ なんで働いてないカスの都合に合わせなきゃいけないんだ? 即始まる快適さは利点かなぁ
他のめっちゃ面白いバトロワサービス開始しました!!なおマッチング30分!!みたいな事言われたらオレやらんもん
好みによるだろうけど いやーやると思うよ
2年くらい前のDBDが赤帯がサバイバー過多、キラー極小で長く待った末にようやくマッチングしてもキラーからランク見えてたから格下だとマッチ拒否で抜けていかれてたから焚き火眺めるゲームになってた
それでもサバイバーが減ることはなかったからな さすがに知らなそーなゲームの説明は伝える努力してくれよw フルパが強すぎるんだよAPEXは
こういうムーブしよう漁夫来たから引こうカバー欲しい、他にも色々一瞬で意思疎通出来るからね
フルパのせいでキャリーって概念も生まれるし、ソロ勢のランク熱がだだ下がり
フルパはチートみたいなもんだから禁止にしろ最低でも獲得ポイントはソロキューの10分の1にするべき
キャリマスやマンブーストって問題もなくなる すまんw DBDって小物界の大物みたいな割とみんな知ってるゲームかと思ってたから
サバイバー 勝手に発電機回す電気泥棒の四人集
キラー 電気泥棒絶対殺すマン
赤帯 APEXでいうところの最上位ランクプレデター
サバイバーはキラー来ないねぇ・・・ってずっと待機し続けるのが当たり前になってた時期があった >>266
だからフルパじゃなくて固定が強いんだっつーの良い加減スポットと固定を分けて考えろよ
昨日今日知り合って数戦やって盛れないから用事あるんでこれラスで抜けますみたいなスポットのフルパとか野良と同等かそれ以下で時間と気配りの無駄なんだよ
仮に固定デュオと即成フルパなら明らかに固定デュオの方が強い2v3の数的不利をフォーカスやカバーで補えるからな
Apexはそれほど戦術理解度と意思疎通が重要なサッカーみたいなゲームなんだよ 面白い説明来て草、好き
DBDってマッチ次第で役割勝手に決まって始まるゲームじゃなくて
どっちか専みたいな感じなんやね キラーメインの人はサバイバーもやるけどサバイバー選はマジでサバイバーしかやらない フルパと野良じゃ別ゲーだしな
結局S13はソレで大失敗した訳だし このシステムでアップリンクとかいうレジェンドきたら
いよいよ安置外耐久しかいなくなるで マッチング開始前にサバイバー側かキラー側かロールを選べるよ
上みたいな理由があるから逆説的にキラープレイすると爆速でマッチングしてすぐ遊べる
赤帯キラーは野良四人集めたサバイバーを圧倒する実力の人ばかりだけど、例に漏れずフルパVCサバイバーには高確率でボコボコにされるとこまでよく似てる
有名ホラー映画のエルム街の悪夢とか悪魔のいけにえとかの殺人鬼使えるから興味があるなら遊んでみるといい
シナ人とロシア人とフルパにさえ当たらなければ楽しく遊べる キラーやるなら10回中9回はサバイバーに煽られる神ゲーだよ 這いずり放置やトンネルで全滅させようものならファンメが来るよ 意外と女性人気高いからサバイバー側に女が紛れていることが多いよ 女の前でいい格好したいのかおちんぽ騎士共がガチャガチャ言ってきてマジでキモイよ 機械人間やターミネーター枠としてレヴが鎌持ってキラーにでもなったら笑う >>259 そんな事あったんだ 気に入らない野良マスターと組まされたら今の野良マスターはレベルが低い 俺たちはもっと高いレベルのランクで遊びたいとか文句言ってるし無茶苦茶だな LP収支緩いからまだ妥協できてると思うけど割とマッチング糞じゃないか
前シーズンダイヤすら行ってないのに味方や敵に前シーズンマスターとか来てぼこされるし
このマッチングのまま来シーズンLP収支超渋くされたらマッチングに対する不満爆発しそう >>282
マッチングはクソだけどマイナスが少ないからなあ この辺りはかなり一般人に配慮したと思うよ マッチングの是非を問うにはまだ早過ぎるかな
少なくとも2シーズンくらいは見ないとレート制は機能しないだろうし 墓標とかS5イベント配布スキンな事もあって再販しないことほぼ確定してるからな… プロはアイアンサイトで当てまくってるのさすがだなやっぱすごいんだな→実はスキンが凄まじく優秀なアイアンサイトでした普通にP2Wしたなのクソワロタ リピーター、G7とかいうアイアンサイトが狙わせる気のないゴミなんなの どっちもマシじゃないか?
全てスピファに比べたらまともだよ
アイアンでも全く問題なく使える優遇されたエネルギー武器達はなんなの 今マークスマントリテ一択なん?
リピーターも個人的にはめっちゃ強く感じるけど トリテG7リピーター全部見かけるしどれも同じくらい強いんじゃないか 今シーズンの野良ランク過去一で苦痛なんだけど
辞めてしまったわ トリテ使う→なんか微妙だな…→G7使う→顔出したらネメシスにボコられるわ ゴミだわ→ネメシス使う→初弾だけは当たるんだが微妙だな→トリテ使う→以下無限ループ どれもそう変わらんし弾持ち的な意味でリピーターかトリテでいいんじゃね
近距離で使わざるを得ない場合もリピーターは腰撃ちでもちゃんと当たる精度してるし、トリテはカス当たりでも20ダメは約束されてる 俺もAR迷子になってたが結局上振れ期待値が高いネメシスに落ち着いた お前どうやってランクあげてるんや!!!!!!!!!!!ってやつが多すぎるな
明らかにファイトしないといけないのに一生突っ込まないで後ろで撃ってるアホが多すぎる
まぁ文句言うならフルパ組めって話だよな 遂にランクに放置クソチャイナが現れたな
ハイド環境でみんなハイドしてくれるからって酷すぎるだろ本当に中国人てまともな人間がおらんなこの民度の低さすげーわ
しかも簡体字@Twitchって名前でよくランクで放置とかこいつら理性のない獣だろ 付け加えるとそのランク放置クソチャイナがジャンマスだったから強制射出だったのがより一層クソだったわ https://imgur.com/nzrBPSS.jpg
https://imgur.com/qAEjF1A.jpg
マスティフのスキンは見た目のハデさで進化スキン使ってるけど比較すると墓標の方が見やすい
先っぽのカブトムシが暗い色なのも見やすいなやっぱ ソロでランク行く→味方はほぼデュオ→格上フルパに轢き殺される
あのー全然まともじゃないですこのランク レートのボーナスポイント恐ろしく低くて一桁なんだけど
これキルムーブしてキル取り続けたら上昇したりする? ネメシスって中距離強いけど遠いとやっぱリピーターのほうが良いわってなるのがな リザルトのレートは
「同じくらいの(内部レート視点)で集めたけどめちゃ活躍してエライ」ボーナス
だから
無双した試合毎にボーナスには反映されるよ
たぶん 常闇トワ👾
@tokoya/mitowa
🕒17:30〜
【 APEX 】のりたま復活!?常闇トワ × crylix 🐓🐤【常闇トワ/ホロライブ】 https://youtube.com/live/BMg6iNxCcII?feature=share
@YouTube
より
tps://pbs.twimg.com/media/Fw4B4ToaIAAK5PM.jpg
https://twitter.com/towa/status/1661267393329635328
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) レートボーナスは現ランクに対して内部レートが見合ってないからさっさと上に行きなさいってボーナスだから理論的には内部レートを上げればレートボーナスも増える
スキルボーナスは自分の内部レートよりも高い内部レートの敵を倒したら頑張ったで賞でボーナス貰える 今のシステムにしたいんならレプリケータで応急作れなくしろよ
それだけで安置外耐久はなくなる。 >>305
でもチャンピオン取ってキルアシそこそこでも一桁なんだ
一緒にやってたフレは90とか貰ってたらしいんだけど
俺の方がポイント稼いでる状態でランク始めたけどもう追いつかれてて草 >>309
フレがめちゃ内部レート低くて、お前が内部レート高いみたいなPTならそんなもんよ
弱い敵相手にそこそこしかボコれなかったって計算だから
一緒にやってたフレは「レート:」じゃなくて「スキル:」の方のポイントもらったんでしょ
同じ欄だけど表記が切り替わったらボーナス内容かわるんよ ごめんレートボーナスのほうは
>>307のいう仕様の方が正しいかもww ヴァルのパッシブで飛んだ途端キーマウ勢みんな当てられないの草 キルムーブしてもたいしてポイントは増えない
キルムーブすると11位以下の確率が増える
つまりキルムーブより順位を上げることに特化したほうがポイントはコンスタントに盛れる
これが圧倒的な事実
ただしフルパで毎回のように轢き殺せるならキルムーブしたほうが良い キルポ少なすぎて戦うだけ無駄
ゴールドで現プレデターとマッチするぐらい内部レート上がってるのに
4人倒しても20ポイントとか不毛 シーズン16までならキルもちゃんとしないとポイントは盛れなかった
シーズン17はキルポは全く必要なくてマスターまで行ける だからいままでのようにダウン見たらとにかく確殺しれなきゃとかが実は必要ない
自分の安全が第一 自分じゃなくてもチームの誰か一人が高順位まで生き残ればいいだけ リピートアフターミー
シーズン17
キルポは雀の涙 キルしに行く価値はない 生き残るのが大事 個人的にそもそもそんなガンガン倒せるみたいな実力ないから結局やってる事は普段のランクと変わらんかった
ランクのよくある解説通り被り降りせず、無理に戦わず、安置先読みしてポジション抑えて安置カットする
マジで何も変わらん 前はとにかく1キルでも2キルでも取らないといけないと必死だったが
今は本当にキルアシは意味のないシーズンになった 戦う旨味がないから序盤で戦闘仕掛けようとする味方がアホに見える >>213
ゲームとしてはいい感じだけど問題は集金体制だな
正直スキン周りは初っ端からコラボで世界観崩壊させたりしないと厳しいと思ってる でも安置に向かう道中敵が明らかに油断して呑気にレプリケーターいじってるような場面ならフォーカスしてとりあえずキルするよね
できそうなら殲滅するし、無理そう、逃げられたら深追いせず漁るだけ漁ってバナー回収するならどうぞってやってる
どうせ大抵サポーター積んでるだろうからデスボ待ちする必要もなくなったしな >>254
厳しくしたらフルパプレデターの餌まで無くなって全員干上がってたのが今までだからなあ >>268
それはゲームのバランスが崩壊してるからもうしょうがないんだよ
鯖優遇してキラーでまともに遊べなくした運営が悪い 今度は日本人のランク放置きたわやばすぎるこんなやつがプラチナ4とかクソすぎる
ゲーム開始と同時に単独ジャンプ→放置でオープンで罵詈雑言吐いたら途中から嫌々動き始めたがアリバイ作りに単独で雑なハイドして死亡
俺のハイド眺めて最後ggとかクソすぎるだろマジでクソチャイナを超えるトロールが出現するとは思わんかったわ サポクラスで大量に素材集めてめっちゃ起こしてやろう 本当に申し訳ないけど味方二人デュオとかでクソ強いとき0ダメ目指すときある 始めて三日目ですかって奴がプラチナにいるのすごいな
このゲームの未来明るいわ 今のランクで来る味方はよくわからないからね
バランス調整されて格上が来たり格下が来たりするからある程度実力が担保されるデュオ以上じゃないとやる気がでない フルパ猛者のオナホにされてるのに気づいたらLP増えてるのクソつまらんw Windows 11だとApex起動中はChromeやEdgeがバグりまくってフリーズするんだが
RedditやForumで色々調べたが明確な答えがなくてどうもEasy AnticheatのSandboxが原因ぽいんだが俺以外におる? クリプトでクソ雑魚味方のビーコン拾い続けて安全圏から危険地帯で復活させまくる害悪プレイしたいけどチキンだからできない 終盤で人数欠けてたからハイドいそうな場所見に行ったら本当にいて草
迷いなく突っ込んで撃ったからウォールハックだと思われてそう これシーズン終わりまで後70日近くもあるのかよ
冗談抜きで50%くらいマスター行ってそうだな プラ1まで上がったけど俺が弱すぎて周り可哀想に思っちゃう
マジで酷すぎて暴言吐かれても仕方ねぇわ
味方2000ダメ俺500ダメとかも普通にある
こんな雑魚でも毎日1000盛りできるクソ環境
流石に色々酷すぎる仕様だな >>337
もうポケモン見たいなランクになってるよな
とりあえずマスターボール級までは誰でも行けて後は順位だけで決まる見たいな
馬鹿にされてたスプラxの方がよっぽど難しい事になってしまった 無敵マスター増えてきたせいか上位マッチ酷いな
ラウンド2で10部隊いないの普通になってきたw 開幕から2週間?で1.8%だから流石に50%は無い
ここからペースアップしたとしても20くらいだろうな
それはそうと今シーズン初めてチーターに遭遇したわ
0.6ヤベーとか思ってたけど本物のオートエイムは格が違うな いっつも言われてるけどs12ってそんな簡単だったの? 昨日初めてドローン操作してる敵クリプト見かけたわ
あんなのApex.EXEの動画内での話かと思ってた >>345
そんな簡単かどうかっていうか、なんていうか
大体みんな順当に1段階上にスライドするくらいのRP配布率だったって感じ
ダイヤ常連マンはみんなマスターみたいな ダイヤ20%マスター6%とかだったはず
綺麗に1個スライドした感じだったな [FF14]NotCabos
[FF14]Kotetsu1498
ランクでバラバラに降りて安置外ハイドする二人組のゴミ
マスターとダイヤ1でこれは流石に酷過ぎた 今シーズンはマスター大量に出そうだけど批判が少ないのは厳しくしたシーズン13がアレだったから緩和された難易度の方がいいと皆思ったからなんだろうか マッチングシステムも生存優先のポイント付与も良いんだけど、とにかくポイント配りすぎだよな
その対策で一律1000刻みのランクにしてるのもアホくさい
今までの上に行けば行くほどポイントが必要なシステムで良かっただろ なんか生き残れば上がれるって聞いたけどこの脳死パッカス(雑魚)ばっかの環境で生き残りムーブって無理じゃね??? ランクでダメージとかキル以上にどうでもいい要素
そんなもの誇るより順位上げろ 1000ダメ2位より0ダメ2位のほうが知能とテクが要求されると自覚しよう >>350
別にいいけどデュオでやるのはゴミ
フルパでやれよな、そういうのは全部通報してる
一言も言わずにバラバラに降下し始めたりするし >>354
そうすると社会人が短すぎって文句言うぞ >>358
エペランクをやってるような社会人なら今までの経験上余裕すぎるだろ 今シーズンはハイド優遇
キルポがガチで意味無い
リスク分散で3人固まらない方が良いレベル
盛りたいならね 半年ぶりくらいにやったけど
やっぱ中国人しかおらんやん おいダイヤなのにゴールドのクソ雑魚デュオどもとマッチすんのやめろや
今フラグにかぶせて漁夫られて死ぬとかガチで頭悪すぎてやばすぎるわ ダイヤ帯だったスタヌが野良ランクでCRフルパに轢かれてたな みんな意識してるのか脳筋オクタン部隊が消えて13部隊ぐらいから全然減らなくなる そんな極端に盛り方に差がある訳じゃないけどクラフトにバッグある週の方が全体的に安定するな
とりあえずレプリケーターあるとこに降りれば回復やグレいっぱい持てて物資カツカツでジリ貧って事が少ない もうマジでゴールドのクソデュオとマッチすんなよ複数PTのところにかぶせて即死しやがるどんだけ頭悪いんだよ死ねクソが なんで今だに初動かぶせキルムーブしてんだよどんだけキチガイどもがよ やっぱりレート戦おかしくないか?
敵がダイヤダイヤプラなのにこっちダイヤゴルゴルとかなんだが
しかも16までのゴールドみたいな動きしかしないやつ
勝てるわけない >>369
敵マスターバッジ3連の現マスなのに味方2人ほぼ初心者みたいなこともある
ついてないと思って次行くしかないわ 今シーズンはチームで連携するゲームじゃなくて一人ででも逃げて生き延びるゲームだからな プラチナ1になってからやたら敵強いわ
なんもできん 味方のランクとか分かったっけ今シーズン
そもそもランクでマッチング別れてないから気にする意味も分からんが >>373
自分が箱になれば味方の生存者のランクは見れるね テルミットむずくね
室内とかで使うとクッソ短小の意味わからん広がり方するじゃん 自分の投げた身体の向きを参照して真横にテルミット拡散するんだぞ
だから斜め向いて投げると斜めに拡がる 今期楽だけど野良で初動フルパに絡まれたらめちゃめちゃ運ゲーだわ
結局フルパと当たりにくいとかガチで大嘘なんだよなあ >>376
流石にそれくらいは分かってるよ
着弾した場所のオブジェクト次第で炎がクソ小さくなるってこと >>342
強いやつのパイがプレデターとマスター上位で回すには全然足りないからどうしようもない
カスタムでも開いて対面練習みっちりやらせるとかでもないと差は縮まらんと思う 12(11)は簡単とはいえ
他のシーズンでダイヤ3タッチレベルの実力ないとマスターいけなかった
今シーズンは今期さえあれば誰でもって感じだな >>377
前シーズンの上が少なすぎてフルパに掬い上げられた上で参加費ぼられるのよりかはだいぶマシだわ >>330
50レベルに上げるのに3日で足りるんだろうか 配信者のプラチナランク見てたけど同じランクでもマッチングしてるメンツの質全然違ってて草 俺も同じマッチに配信者いたから見てみたけど普通に初心者フルパでとても同じレートとは思えないマッチだったんだけど
結構眉唾マッチしてるわ どうしよう、前シーズンプラチナ4止まりで力尽きた雑魚なのに、今シーズンキルレ0.05のハイドマンで今マスター行けちゃったんだけどw
これで中級なのかほんまに?w 1キル2キルとかしか取れてなさそうだな
そういう内容だとリザルトのボーナスとかどんな感じになるの? >>385
むしろキルしないのを徹底したからマスターに行けたということ
バカほどすぐ戦いたがって順位が伸びない バカどもに足の引っ張り合いをさせてる間に自分だけはいかに有利ポジに行くかというゲームだ 複数人捌けないと戦ってはいけない
shivみたいなaimや立ち回りができればガンガンいけるが大体の奴は無理 上手いやつはキルスピードが早いからな
俺らみたいなマウスでアーマー割ったから詰めようとかやってるうちは漁夫呼んでるようなもんだわ
安置先読み先取りして安置に追われて走るだけの的や戦ってるとこに横槍入れてキルパクするのが正解ってこった 今までなら-60くらってただろってシーンでも適当にやっててもプラスになるし、敵も味方もガン逃げハイド前提ばっかりで過去最低のシーズンだな 白円は安置の中って分からない方が増えてきた……もうあかん…… 今シーズンは自分が戦闘始める射撃するとダメだな
基本的に味方はおいおい戦うなよ逃げたいなーって動きだから相手が連携取ってくる部隊だったら自分だけ死んで終わる この環境でもエペやるとかお前ら誰かに脅されてんの? 適当にやっててもプラスになるなら意欲的に戦った方が経験も詰めるし楽しいだろって思うんだけどな
プレデターのフルパ倒せたらクソ気持ちいいのに 野良味方が全くあてにならないのにプレフルパなんて勝てるわけないんだよな
むこうはVCで連携取ってるのに
まあマスター達成したとかフルパだとか一人でRAS並の動きができるとかならチャレンジしたら良いんじゃない? 仮にプレに勝ったとしてもそれを確認する術がいちいちデスボを眺めるか予め軌道を確認しておくくらいしかないんだよな
お前らも気づいてないだけでどっかでプレ倒してるかもよ これ内部レート同じくらいの味方しか来ないようにすれば
ソロに優しくなるんじゃないかな
結局部隊ごとに帳尻合わせされてガバガバマッチするくらいなら
部隊ごとの実力差あってもいいから同じレベルの味方と遊びたい
弱い人は味方も弱いから当然上げにくくなるし
それで良くないか 接敵するまで味方がどういうタイプか分からんのが辛い
撃ち合い始まった瞬間に行方を暗ます奴おるから困る 突っ込んて行って死ぬデュオ必ず喚き出す
脳の病気かよ 味方には優しくな
味方がシールド無いつって落としたセルをもう一人に奪われてその味方どっか一人で行動始めて部隊解散したからな プラチナからダイヤに上がったら逆に味方弱くなったんだが。弱くなったというか、まじで意味わからん奴が増えた なんか初心者サーバーか?みたいな味方にたまに当たるんだが
それなのに敵は普通に強い >>405 中途半端なランクになると自分が正しいって思い込んで自我持ち始めるやつが出てくる
だからゴールド帯よりプラチナの方が変なやつが多い 内部レート息してる?金魚の糞野良と雑魚俺に対してキルムーブして暴れてるマスタープレフルパとかざらにマッチするんだけどマッチ全体が同じ金魚の糞フルパならまだしも流石に格差あるから順位ムーヴして来た野良なんかな?と思ったらそこも中途半端なムーヴだし意味わからんすぎw ダイヤからは諦めろマスターはフルパ組んでる人多いし相手が格上なのは間違いない
でも無理凸しなけりゃ盛れるから問題ない トライデントに乗ったフルパっぽいやつらが俺らの部隊の孤立したやつに突っ込んで味方死んでて草 今シーズンプレデターは過去最高のプレデターバッチになるから観戦してるとソロでも回してる人多いな プラチナって前からそうだったよな
しかもプラ4床ペロが一番態度悪かったけど降格システムついたせいでプラすら維持できなくなってたの気持ちいい 野良味方の意味が分からない行動って
大半がガン不利位置からの凸とか
有利位置から不利位置への凸とかだから
付き合ってやればそれはそれで何とかなる事もあるのに
「意味が分からないから付き合わないぞ」と意固地になった結果
味方は雑魚死して人数不利が生まれ、そのまま圧殺される
味方の行動に付き合って
失敗したら笑ってドンマイくらいの気持ちでいればストレスなんて溜まらんぞ
自分が正しいからセオリーに反する味方は見殺しにします
みたいなプレイングがストレスの元だからな ランクあと70日ってめちゃくちゃあるな...
マジでマスター過去最多になりそう リングの収縮速度とダメ上げてほしいわ
最初からラウンド3仕様でいい マスター行けたしプレデター目指したいがポイントなんぼあればええねん?w >>415
収縮速度は降下場所で運ゲー化加速するからダメ増加くらいでいい
ラウンド1かすり傷だからって円外でチンタラされんのこっちも気使うんだよな ルーキーからマスターまで計17キルしかキルなど取ってないよw >>417
次シーズンまで70日あるらしいし
ハイドプレデターめざしちゃえw マルチまで始めた単独降下トロールCSに触るなっての pcのエイムアシスト0.2か
まあリスポーンはやっぱ辞めたとか言うだろうけどガチで来たら最高だな
パッカス増えすぎたんだよ 今のアシストが過剰なんだよ
なんで切り返しもついてくんだよ スペック余裕なのにFPSガクッと下がるバグなんなんやろ
carワンマガジンとピーター4発ぜんぶたま抜けしてわけわからん ランク上げたいだけなら開始早々リング内の端に放置しといてスマホ弄ってれば終わりだから
あとは時々安置見て動かすだけ マスターになったとたん誰もやる人いなくてソロでやったらへんなのとしか当たらん >>426
あとはそれで野良からなんと言われようと気にせずやれる精神力だけだなw >>430
プレ目指すに決まってるだろ
そもそもValorantで芋行ってもやる人いなくてApexはMaster到達したら誰もやる人いなくなるし
終わってるわ 味方にクリプト来ること多くなってきてゴミだわ今シーズン
クリプト率8割近くある >>413
もっと想像を絶するレベルだからな
カバーして回復する隙を作って上げてるのに遥か後方にいなくなるとか、戦闘開始からダウンまで2秒とか 普通に無敵プレイで遊んでるわ
LP気にせずテキトーに凸ってるプレデターボーダーキチガイだしw ダイヤ以降はゴールデンタイムじゃない外鯖いって順位上げが一番効率いいなこれ
時間外すと大抵フルパ現プレがマッチ蹂躙してるから早いわ >>431
今プレ維持してるやつはここまでやったんだからって言うサンクコストでやめないだろうし、今マスターに行ったやつが追いつけるとは思えないんだが現プレの脱落待ちなら目指す意味なくないか? 死んでサポいなかったら抜けるやつまだいるんだな
あげる気ないなら、もうカジュアルでいいじゃん マスター増えすぎてラウンド2で10部隊いない試合増えてきたしな
わざわざかくれんぼしなくてもマジで誰でもマスターなれるよw なんなら一人欠け二人欠けの時のほうがかくれんぼとキルパクで盛れる時あるしな PADのSMG強すぎるよお
プラウラーとか特にやべぇ~ マウスの上手い奴にやられたら素直に上手かったって思えるけど、パッドの上手い奴にやられるとまずなんだまたパッドかってなっちゃうわ
つめ方がプレマスの奴は対面したらこれプレマスだってわかるけど、パッドはワンマガでやられてからなんだよな
パッシブで相手のデバイスが見えるレジェンド欲しいわ あと70日以上あるし、敵見つけたら戦闘しに行ってるわ
参加費少ないからマジでカジュアル気分なんやが なんか嬉しそうにダブハンマスターバッジつけたホライゾンがコンソールとデュオで来やがって絶対クソ雑魚だろって思ってたらとんでもないクソ雑魚だったわ
・デュオなのにホライゾンが初動で単独で凸って即死
・さっさと見捨ててソロハイド
・相方がリスポーンするもまた即死
・相方が俺に寄ってきて二人でハイド
垢買っていくらバッジつけても一緒にプレイしたら一瞬でバレんだよド下手が死ね 武器2丁持ちバリスティックチーターに当たって草
r99とネメシスが重なってる状態で同時発射&オートエイムで
たぶん0.5秒くらいで瞬殺されたw >>445
ただの釣り垢
分かって乗ってる人も多いけど騙されてる人も結構いる デバイス論争も終戦したしな
チーターも気にならないしS17は平和でいいねw >>446
フォロワー万超えてるしストリーマーかなんか? そういえば前ハードコアモード実装してたけどハードコアならアシストも消しとけよ(暴論) 何でネメシスって弱体化されないんだろうな
ALGS予選で猛威を振るってたのR-99とネメシスでR-99だけ弱体化されたのに
中距離から理不尽な溶け方されて萎える
しかも中距離はネメシスがいるから他の武器使う理由が見当たらないので軒並み使用率下がってる エネアモのドロップ率をすこーし弄るだけで死ぬやろネメシス
腰撃ち当たんないしヘムロックと結局変わらんわ とりあえず初動ファイトする必要一切ないから初動ファイトするやつは即見捨ててハイドしてるわ 参加費安いから初動ファイトする勢もいるしな
しゃーない 押しっぱなしダメにするだけで使わない人は結構いそうな気はする
上位はともかく一般層辺りの話だけど マジでゴールド帯とマッチすると今だに初動ファイトで即死してるガイジばっかでやばすぎる
なんでダイヤなのにゴールドと組まされんだよ要介護でハンデマッチとか罰ゲームさせんな ゴールドなのにダイヤと組まされる
ハイド前提だし戦うつもりも無いけど先長過ぎるだろ >>441
デバイス見えるよりエイムアシストが吸われるオブジェクトをつくりだすとか、自身をエイムアシスト対象外にするとかでいいじゃん
本来ならミラージュがその役割なんだろうけど ゴル帯だけど基本初動被せてるわ
早めに上がってもすることないし 自信満々でかぶせて秒で死んでるから馬鹿にされてんだよアホ それはそう
やるなら1vs3で勝つくらいの実力ないと話にならん
すぐ負けるやつに限って味方ガー!するからな カジュアル終わってるからランクでカジュアルムーブしてすまんやでw フルパ、デュオ組む時はいいけど
野良で戦闘避けてたら暇だからね
野良は初動被せてファイト多めにしないと楽しめない ファイトクソ弱のクソ雑魚ほどファイトしたがるの興味深いわ
ボコボコにされて射精してるクソマゾなんじゃねーの 盛りに来てるのか遊びに来てるのかの違いじゃないの
分不相応だからずっとカジュアルやっててほしい ポイントの盛りやすさは過去一楽だけど
ソロだとこのシーズンなんかやりにくいわ
野良が戦うなら戦う、引くなら引くが凄くあやふや
逃げることがどうしても頭にあるから攻めきれない感じの野良多い
そのくせマークスマンとかスナイパーでまわりにケンカ売りまくってヘイト買う… ヒューズで見境なく飛ばしてたら
グレネーダー落ち着けって英語で言われたわ
プレマス帯だと苦情来るからレート落としてほしい 野良にキレてる奴って恥ずかしくないんかな?
自己解決能力が低いから他責にするしかないんだよな 本気でランク上げたい層だけがランク回してるわけじゃないからなあ
今シーズンはポイント下がりにくいのに
まだ野良にイラつくのはこのゲームに向いてないよ 戦闘に参加しない奴多すぎてキツイわ
こっちリング背負ってる時に場所バレたら戦うしかないだろと思うけど
大体味方は俺を囮にしつつデコイエスケープやらジャンプドライブやらで敵を通過しつつ逃げてくから厳しい
ストレスの溜まるシーズンですね キルポが少なすぎてマジで戦う必要がない
算数できないバ開発と算数できないバカが戦闘してるだけ
ボーナス付いてるマッチでも1kill4LPも貰えない >>469,470,471
こういう奴らが自分が算数できない低脳チンパンだとカミングアウトしてることを認識してないの頭痛くなるわ
順位ないとどれだけキルしてもLPはいらねーんだよ
そして大量キルしてもいいとこ400〜500程度たいしてLP入らないんだよ
算数できれば安地ムーブで順位上げるのがS17の遊び方だってすぐに気付くんだがこいつら頭悪いから頭わらねーんだよな 一切キルする気がないハイド勢60人で戦ったらどうなるのっと つーか生きるか死ぬかの突撃が面白くないんだ
安置から追われてる部隊を鴨撃ちする方が面白い
https://i.imgur.com/Fym8ii3.jpg >>474
野良の被せ降りについて否定も肯定もしてないんやが?
野良にキレるくらいならフルパ組めよって言いたいけどお前じゃ無理そう笑 おそらく仕様だと思うんだが自分のレートと現在地の乖離がデカすぎると内部的にマイナスになってるせいで撃破ポイントが入らないっぽい
今ダイヤ1だが3位4キルしたのに順位ポイントのみとかの試合があって話にならん 一応プレマス多かった試合で3位、チーム9キルの時はスキルボーナス150くらい入ったけど
ちなみにプラチナ回してるあたりから撃破ポイントが貰えなくなったからおそらくハイド多めだとだめなんだろうなこの仕様だと余計戦わなくなるだけなんだがアホだろ >>475
ちょっと違うが俺もそんな感じだな
勝てないファイトとかボコられるだけでちっとも面白くない
プロが野良にワンマガされてキレるのと同じ感覚
勝負ってのはなんでもそうだが勝てるから楽しいんだよ
ファイト弱いクソ雑魚が勝ち目の薄い運ゲーにすらなってないファイトしないと楽しくない!とかギャグでしょって感じ >>477
ごめん安価ズレてたわ
正しくは>>473 低レート帯は楽しかったしいいシーズンだったわS17
高レートはつまんねえわポイントは増えるけど結局フルパプレデターにミンチにされるだけ 順位上げたところでキルポ増えないしな
1LPが4LPになってるかなぐらい >>481
MMRに下限値設定されてるからな
普通にやると結局今までと同じどころかプラチナからマスターバッチマンが大量に出る
>>478
ハイドマンにキルポ多め設定しちゃったらランク自体終わるけど
気持ちはわかるけども
>>438
今プラ2だけど最終収縮で8部隊生存普通にあるんだが
ダイヤ以降だと変わるんかね? チーデスとかコントロールでSMG2丁の時バンガでモクモクさせるか別キャラ使うかで撃ち合いの勝率ダンチなんだけどやっぱりアシスト天国だから? >>481
最上位が高度な順位ポジションゲーしてんならいいけど、結局してないからそれ未満の真面目な順位ゲーがガチ茶番になってんの欠陥だと思うわ ランクソロ凸させられたけど上手いこと安地陣取って4キルチャンピオン取れてすごいうれしい
で、ようやく実感したわキルポしょぼすぎ、4キルチャンピオンで+9て >>484
そうだよ。あとSMGの有効射程でアド取れるから、お互いSMGしか持ってない状態の中距離は割と戦える。 >>484
エイムアシスト引っ掛ける練習しに行ってんだからやめろ😡 PAD使うならデュアルセンスエッジ買ってゲーム内感度はリニアにしつつコントローラーで反応曲線設定するのおススメ こいつ強いけどアシストじゃね?ってやつにモク炊くと途端に弱くなるとかあるね >>478
逆に敵が強いのばかり入れられてるなら撃破ポイントも盛られるんかなこの感じだと スカーミッシャーでバンガのモクみたいなの持ってるのが欲しいわ ふと冷静になって考えてなんでキーマウで不満垂れ流しながらapexでやってんだろってなった
クソみたいなデバイス格差があるapexなんかやらんでヴァロで良くないか
完全実力ゲーに価値あるランク、これから盛り上がるのもパッドでゲーム性浅くなったapexではなくヴァロだろうし
冷静にヴァロで良くねえか デコイはもっと相手にリスク負わせて欲しいよな
間違ってデコイ撃ったら騙されたなseが数秒なり続けて他の音が聞こえなくなるとかでもいい デコイ打ったらそいつの体からミラボヤのクソデカBGMが5秒間流れ続けるとかでいいよ ヴァロはとにかく疲れるしな
ほぼカジュアルなランクマのペックスは気楽なのよ お前の事でいえばお前がやりたいものをやればいいんじゃよ
バトロワがやりたいし
急いで移動するときナイフ出してブンブン振って
角でヘッショラインに腰だめに銃構えて顔出すcsクローンゲー飽き飽きしてるから
俺は遠慮しておくんじゃよ
バトロワで良い物が出たらまたオススメにきてくれよな >>494
何で今更あんなくたびれた懐古FPSやらなきゃいかんの?
懐古にしょっぱい能力付けただけじゃおじさんは騙されないよ
せめてペーパーマンくらい面白い発想のゲーム出せよ CSGOのショートマッチ1回やって
あぺやるぐらいがちょうど良い
Valoは覚えること多すぎて無理だな このゲームのキャラコンが好きでやってんだよな
owもやるけど、移動時に癖でホイール回したりストレイフしちゃったりするわ valoは試合長すぎて雰囲気悪い時地獄だから無理
あれこそ友達とやるゲームだわ ヴァロの蟹走りはどうにかならんのか
アクション部分はAPEXを見習え 未だに~帯なのに~帯とマッチさせられてとかぬかしてる奴いて草
ランク関係無いこと分かってないアホが露呈するからいい加減発言内容考えた方が良いんじゃないの? キャラコンでぐりぐり動きたいからapexやってる
valoおもろいけどやばい味方引いたときのストレスがapexと段違いすぎて疲れる パーティメンバーに期待するな
全部ひとりで倒せばいい ヴァロはつまんなすぎて速攻で飽きたわ
あんなゴミゲーよくやれるな PADと両刀…というかPADの練習してる上でPADの弱いとこいくらでもあるから別に不満なんて垂れないわ
そもそもキーマウ3人でプレデター回してる連中だっているのに近距離ワンマガの上振れだけの印象で語ってる奴多すぎ
まず自分のエイムとピークの仕方練習しろよと そりゃアシストに頼ってるのに不満漏らすとかキチガイの所業だから垂れないのが当たり前なんだわ MNKが親指に文句言ってるのは僕ちんは全て自分の実力で勝負してるのに親指はゲーム側でアシストされてずるいって論法だから 何故ガイジはアシストがOPなのを認めようとしないのか
おプロ様、元おプロ様「アシストは現状でも強過ぎるくらいだ」
指グリガイジ「アシストは強くない!当ててるのは実力!ワンマガされるのは練習不足!パッドにも弱点はある!ギギギギギギ!」
じゃあなんでパッド握ってるんでしょうね 俺はキーマウ使ってる時は親指のアシストに文句言ってPAD使ってる時はキーマウのキャラコンに文句言ってるよ チート使ってるけどチートの弱いところも知ってるからチートに文句ないわ
BANされないようにHS少なくしてるからPADの連続HSに負ける
PAD使ってるやつは全弾HSに当てる練習しろよな(笑) 下振れがある
この一点だけでキーマウは弱い
下振れに怯えてみんな練習してんだわ こんなクソわかりやすい対立煽りにマジになって恥ずかしくないの? pad強いっていうなら使えばいい。使いたくないなら言い訳すんな、他ゲーやれ
これが結論なのにいつまでもボソボソとチー牛ってマジでキモいな PADに不満はないけど初動被せだけは絶対やめてくれ
得意な武器拾えずに白アーマーで近距離PAD相手にどうやって戦えと言うのか瞬溶けで床ペロさせられますわ >>518
ここで愚痴愚痴言い訳してるのそのパッカスだけどねw チートはBANされる可能性あるけどコーンバターはBANされないからな最強だよ apexにはアクション性があるとか言ってるけど、今のapexって肝心のシューティング要素薄れ過ぎてやってることスプラトゥーンとかのバカゲーと変わらなくね コンバーターはbanされないかもしれないけど周りにバレたら干されて終わる キーマウにアシストが欲しい…?
そういえば皆さんコーンバターの方ににいっていますね… EA「コンバーター・・・?マウス操作してるようにしか見えないですし何も問題ないですね」 かくれんぼでもマスターなれるし
好きなデバイス使えばいいじゃんw マウスって今何持てば良いんだ
ネメシスは確定として、近距離はやっぱ99なのか今は マスターでも野良でくるのは下手くそな雑魚だらけなんだがw
マスターとプレデターの間にもうひとつランク作れよw マスターで野良が雑魚いのはお前の内部レートが雑魚だからだよ
おめでとう 逆に内部レートが高すぎるから野良雑魚と組ませてマッチングバランスとってるんちゃう? マウスでネメシスいらんやろ
結局マークスマンか301の方が使いやすいわ
なんならダブルSMGでもいい 今シーズンのマスターなど前シーズンのプラチナレベルだよ。
ダイヤが前シーズンのゴールド。
さすがに緩くしすぎやw フラトラやカービンだと70m超えるとリコイルが少ない2xでも当たらなくなる
Halもフラトラ2xでまったく当たらないってボヤいてるくらい当たらなくなってる
これがネメシスだとなぜか当たるしダメージが高いからネメシス一択になる
クロスレンジでの腰撃ちだとチャージ溜まるまで遅いネメシスよりもフラトラの方が有利だがトータルで圧倒的にネメシスが強い ヴァロラントやるぐらいならバトルフィールドやる
なんならAPEXよりストレスは発散するだろ
ps3だったか、キルゾーンとかロストプラネットとか面白かったのになーああいうの現代版で無いんかな ハイド雑魚多すぎやろ前のランクの方が100倍楽しいわ 301の扱いやすさは魅力的だけど敵をギリギリで仕留められなかった上にダメージ減らされたから使う頻度激減したな
個人的にARならフラトラとハボックが好きだわ 301の「よっしゃめちゃくちゃ当たったな」からのまったく死なない率は異常
威力下げられすぎ カービンは扱いやすいけど弾持ちが悪い
240発だとライトアモしなきゃいけなくなる そもそもARを持つことに魅力を感じないんだけど特にマウスはキャラコンできなくなるし カービンは反動の少なさで扱いやすいけど威力はそこそこの初心者武器になったね
弱くはないけどね
前までが誰でも使える最強武器で異常だった
今はそれがネメシス 301結局土壇場で敵が死なないんだよな
今のランクならむしろ遠めでちょろちょろ当ててなんちゃって弾きできる点を評価できんことない 256人対戦のゲーム出るけど軽い分グラがボクセルだからなぁ 自分の位置をバラさずに攻撃できるクリプトが最強のシーズン 今はローバ環境だから状況に応じて持ち替えればいいやろ リピーターもネメシスもトリテも当たるけど
G7だけはまったく当てきらん G7連射できるだけに雑になりがち
弾速のトリテ、ダメージのリピーターって感じだな
刺さる時のリピーターがバカみたいに強く感じる トリテでヘッショして一気に相手をピンチにした瞬間が、一番生を実感する…! 火力は十分でマガジン弾数が足りないって他ゲームだと良い調整のことが多いんだけど、エペはPadなら足りるってことが多々あるのがネックよね フラトラもカービンもダメージが低すぎる
俺エイムうますぎ!とか思ってもぜんぜんノックできないからな
ネメシスでデュクデュク!って雑に撃ってる方がノックできるからミッドレンジはネメシス一択
マークスマンも弾の節約くらいしか意味ないしLMGとか息してないからな
とりあえずRespawnが武器の調整が壊滅的に下手くそなのはよくわかった フラトラのダメージが低すぎる ×
オルタのダメージが高すぎる ○
きみもオルタ教に入ろう オルタはあと1ダメ上げていい
それがダメならHS倍率の上昇でもいいから 中距離はダブタG7最強だわ こっちは一瞬のピークで64入るからプレマス相手でもびびって顔だしてこなくなる 遮蔽ないとこ走ろうもんならだいたい3タップでやれるし マークスマン使いやすいのねえなあロングボウでいいやってなっちゃう マークスマンの一番のメリットは、弾の補充に困らない事だから なんか終盤まで暇だからか知らんけど初動被せたがる奴増えたね フレよろ。マスターなったから暇だわ。
名前はkd0.55 >>569
リング外ではブラックマーケット壊れるとかでよくない? あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛ああ゛あああ゛ああ゛あ゛!!!!!!!!!!、!!!!
300P盛ったのに!!10時にネット切れる設定しやがってクソ親父!!あ゛ああ゛あ゛!!!!!
安眠できるし最高やな。でも300Pは流石にキレたで。100以内ならまだ堪えてたが フラトラはインファイトも腰撃ちもギリいけるけど301はインファイトも腰撃ちもゴミ マークスマン練習にコントロールがめっちゃ良かったんだけどね
今は放置Botに途中抜けが多すぎてなー
B取られて1分経たずに抜けるぐらいなら、ちゃんと最初からB行けばいいのにね ネメシスはリコイル簡単だからパッドが余計強くなるんだよね >>575
今期間限定で常設されてるおかげでコントロールbotいなくない?
多分マクロで入力されるのがミックステープの方だからだと思うんだけど 今のイベントって特に新しいモードも無いしなにかしろって事じゃないよね? 開幕から単独降下してかくれんぼしてるヴァルキリーマジでfpsやめろよ
別のゲームのほうが向いてるよ 最初からバラバラに降りて一切合流せずに2人でかくれんぼしてる2PTが味方に来たわ
こいつら何が面白いねん メイン垢があるCSでマスター行ったからこっち上げてるけどPC版チンパン多すぎだろ
そこに外人も混ざるし無駄に自我持ってる奴が多いしで地獄すぎる バリスティック専になるわ。kd0.55プレマス帯の俺でもバンバンキルがとれる >>580
最初だけ味方と行動するけど逃げ腰プレイのゴミ援護で当たりもせず
味方やられてすぐ逃げ出してハイドしてるカス前からいるし
似たようなもんだろ
そんで死ぬのが悪いとか凸ガイジとか意味不明なことほざいてるし
今回それが目に見えて分かるようになっただけで前からゴミはいた >>586
最初一緒にいて逃げ腰ながらも銃撃ってくれるやつと最初から戦う気がなくて単独降下して死ぬまでかくれんぼしてるやつとじゃ天と地ほどの差があると思うんだけど
前までのシーズンでそんなカス見たことねぇよ マスター到達したんだけど中級者スレ卒業していいか?
ちなみに前期はプラチナ3 >>588
うん、上級者だから二度と書き込むなよ
って言っても絶対書き込むよね君 パッド買ってみたけどムズいな
アルブラ才能あり過ぎだろ 2パ来ると片方自分よりちょい下くらいでもう片方はとんでもない雑魚でお前が一番強いからコイツら介護しろよみたいなマッチあるけどなんなんだよあれ
2連チャンピオン爆盛りでいい感じだったのに >>580
今のApexならそいつの方が向いてる
ソロでアンチ外ムーブした方がマスターいけるのが今だからな
パッドも含めてまともにエイムしたり戦う奴が馬鹿
戦っていいのはプロ並みに実力ある奴だけだけどここにはそんな奴居ないしな マスター到達したやつで一番前期低いランクのやつ誰だ?
やってなかったとかじゃなくてマジでやっててのランク
どれだけの振れ幅あるのか知りたい やっぱランクで一応はマッチ分けて欲しいわ
負けて敵が上でも下でもなんか微妙な気分になる テキトーにやってても毎日2ティアくらい盛れるからマスター行っちまうわ steamの人口比率日本が3%で中国が24%て
そりゃ中華ネームとばっかりマッチするわ >>596
国別割合ってどこで掲載してんだ?
SteamChartsだとないんだよわ みんなチャンピオン取ったらどれくらいポイント貰えてんの
勝っても300ずつくらいしか貰えないんだけどそんなもん? マスターとプレデターの間にもう一つランク作れという声があるけど
このランクシステムなら余裕でマスターまでの過程を繰り返すだけで行けてしまう未来しか見えん かといってキルポ重視に戻すとフルパ有利しかもかなり強いフルパ有利になってしまってほとんどのソロが諦める
ソロ配信者も近づかない状況になる キルポ重視にするならソロランクモード(全員1人で開始)にしてほしい マスター行ってからのほうがみんなもう満足したのか部隊の減りがダイヤより速くて草w 中国人デュオマジでムカつくわ
日本語通じない上に一切協力する気ないから常に1v3なのキレるわ >>605
逆に徹底してミュート順位上げ単独行動してるとそいつらのほうがカバーしに来ることあるぞ >>604
後半難しいとか言ってる奴いたけどプレデターのフルパが轢き殺してくれるからむしろ減り早くて楽だったわ
G4→P4が48試合
P4→D4が53試合
D4→マスターが53試合
あとはバトルパス消化しつつたまにランクで適当プレーするくらいで今シーズンは終わりだ キルポ重視だとフルパ有利
生存重視だとヌルゲーすぎる
キルポ重視かつ、自分よりレートが低い味方来た時にボーナスをつけるようにすればいいのでは
PT組んでる場合はレート差ボーナス無効
明らかにPTの総合力でマッチしてるアリーナマッチングになってるからキャリーする側にメリットをつければ良いよ ダイヤでも99%が初動から一生キルムーブしてんの頭悪すぎて萎えるわ
お前ら へ た く そ なんだよ!ファイト弱いクソ雑魚なんだよ!
下手くそがキルムーブすんなボケ! この時間味方終わってるな
CSデュオでVC繋いでるのに一切戦わないで芋ってる奴ら来たわ
しかも第3リングになったら分かれて隠れようとか言い出して終わってる だって参加費たったの35だしな
10連続即死してもどうせプラスだしw くそゲーすぎてもうやる気ねえわ取り敢えずバルーン無くせよアホが 固定フルパのハイド狩りが超絶陰キャムーブすぎてめちゃくちゃムカつく
こっちはクソ雑魚野良二人が速攻死んで必死でハイドしてんのに一生ハイド狩りでキル稼いでんのマジでキモすぎる なんでまだランクの愚痴言ってんだ…?
価値が無いのにやってるのも謎
家族でも人質に取られてんのかよ PT内がハイド派とファイト派に分かれる問題は解決するのか?
毎回PT内の方針が決まらずにハイドしつつファイト派のバナーを回収する役になってしまう 今25500くらいだがプレデターは何ポイントだよ?気が遠くなるわw >>601
マスターより上のランクはチャンピオン数でなれるとかにすれば何とかなる気がするわ NAは65000超えてもマスターだから2.5万くらいの雑魚じゃ無理だあきらめろ マスターなったら数字が上下するのを見るだけだからマジでつまらんな
これならマスターでも順位表示してくれたほうが嬉しいわ
勝ったのに下がるなんてこともあるだろうが >>622
オレゴンがおすすめ外人はキルムーヴしかしないから一瞬で部隊数減る ダイヤがレベル2のレアで青色
マスターがレベル3のスーパーレアで紫色
プレデターがレベル5のエピックで赤色
レベル4のレジェンダリーで金色が抜けてるから
マスター以上プレデター未満のランク作られそうな予感 キンキャニガチでハイドできねーマジでソロ殺しマップすぎんだろ キンキャニはだいぶ潰されたけど
高所取れるキャラならかくれんぼスポットまだ残ってるね ソロ170試合でマスター直前(@400LP)
平均ダメ680 キルレ1.4
認定マッチはゴールドⅣスタートだった
みんなどんな感じでやれてるか聞きたい
ちなみにバナー回収切れたらサポートいても基本即抜け
味方に可能性を感じたり、俺のミスで死んだ時だけは
観戦してたけども
味方の感じは
1割が普通に撃ち合えるやつ(マスターレベル
5割が前シーズンダイヤ底辺レベル
4割が前シーズンプラチナ底辺レベル
敵の感じは
2割プレデター
3割マスター
5割ダイヤ
って感じだったかな
ダイヤⅣからレートボーナスもらえなくなって
ダイヤⅡからむしろスキルボーナスもらえるようになった マスター踏んじゃうとどんだけ雑魚死しまくっても
お相手フルパプレデターなのな フルパプレデター配信みてもキャラコンとエイムで勝ち抜くってより、パーティじゃない奴らをゴリ押しで潰してるだけで見どころないな PADフルパに3人同時に詰められるだけで野良は何もできねーんだよ
そもそも野良だと3人同時にフォーカスしたり詰めることすらできねーからな ダイヤ2まで900ダメのキルレ2.5くらいだったけどマスター到達頃には650まで落ちたな
こっちはソロキーマウなのに相手はフルパのプレマスpadだし高所とろうがホラでゴリ押ししてくるしな フルパのプレデターが野良のダイヤやマスター狩ってランク上げてんのやっぱ歪だよな
VALOの上位帯ならレディアントイモータルでマッチングするのにな 久しぶりにapexしたらずっと隠れんぼしてる奴がちょいちょいいてワロタ
俺ともう一人が安置に向かってるのにそいつだけ隠れんぼ
結局後から来たptに見つかって殺されててワロタ
そんなことしなくても今回のランクシステムなら普通に遊んでれば余裕でマスター行けそうだけどな ヴァロでもOWでも高ランク帯ソロでもそれなりに楽しいのにapexはまじでしょうもない
ソロでマスター回すやついないだろうし結局スマーフがはびこるだろうな >>634
こういう明らかな釣りレス連投するやつってなんなんだろうな
味方二人がクソ雑魚野良だったらハイドすらまともにできないのにお前ゴールドだろ >>635
その代わりヴァロとOWは低ランク帯ソロがマジで虚無じゃない? なんでダイヤなのにハイドすらできねーんだよどうやってダイヤまで上がってきたんだよド下手どもが
マジでハイドすらできない下手くそばかりなんだがどうなってんだよ雑魚すぎるだろ マジでキンキャニ消えてくれソロじゃどうやっても盛れねーんだよこのクソマップはよ >>636
ああ~お前みたいなガイジが隠れんぼしてるのか…
普通に楽しく戦ってればマスターいけるのに隠れんぼし続けて楽しいの? 味方にハイドマスターみたいなやつばっかりきていやーきついっす
いざ戦闘始まるととんでもなく役に立たないし終わっとる ランダムな野良の味方に合わせるより一人でハイドしたほうが安心確実
しかも早くマスターになれるから仕方ないね 今の環境が極端なだけで今までだってハイドはいたけどね
ソロだと味方にゴミ引いたときにどうしてもハイドは必要
今の環境で不必要な戦闘しようとするから逃げられるんだろ
そういうヤツって漁夫の仕掛けも下手だし、やりあってるけど無視して移動って選択もできないヤツばっかりなんだよ まだ70日以上あるからね
慌ててマスターになってもフルパプレデターのエサにされるだけよw 正直だれでも数やればマスター行ける環境なんだから
行けなかったやつが貶されればいいでしょ
マスター行けたからって上手い証明にならないのにかくれんぼ頑張ってるやつらは哀れだけどな
買いアカ(笑)芋アカ(笑)て言われる運命しかない チャンピオンとってもずーっと200しかもらえなくて、撃破ボーナス、レート、スキル0です。
キルはしてます。
僕がレート低いからとかですかね?
ダイヤ2です。 野良でとんでもない目に合わされ続けてきた結果
ソロハイドマスターになるのはやむを得ないよね >>646
レートが低いんならよく頑張ったで賞のスキルボーナス貰えないとおかしくない?
適正だからボーナスなし!の方が納得いかない? >>646
Twitterでも報告多いから仕様なんだと思う
自分のレートが高い→“レート”ボーナスがはいる
つまりレートが低いと内部的にはマイナスレートになってるはず
だからおそらく撃破で多少プラス入っていても内部レートがマイナスだからポイントが貰えてないんだろう
自分もプラチナあたりから一切撃破ポイント貰えなくなったけどプレマス機動だらけの試合でチーム10キルチャンピオン2回くらい取ったんだが両方撃破も“スキル”ボーナスも入って450LPくらい貰えた それ以外は3キルしようが4キルして3位になろうが1ポイントも貰えなかったよ
あと復活した敵倒してもキルポ貰えなくなったってのもあるが毎回そういう敵倒してるわけじゃないしそれは関係なさそう キルポが入んないんだから戦う意味自体ない
順位さえ上げればいいという単純な真理
あたりまえのことがわからない特攻野郎が多い >>646
多分低い
撃破ボーナスってのがもりもりつくからチャンピオンとかで400~550くらいは見える >>651
この前13キルでチャンピオンなった時は撃破ボーナスだけは貰えたんだけど、昨日から全く入らなくなりました >>650
戦うのが楽しいからapexしてるんだが笑
まぁ隠れんぼして初マスターになりたいだけの奴らとは意見合わないか >>652
自分のランクとレートに対して相手が低いときはつかないイメージ どうせ野良なんて数キルとったとしても13位とか17位で死ぬこと多いのに
ランクではしょうもなさ過ぎて付き合ってられん
カジュアルならガンガン行っていいけど 例えばランクで3パ潰して13位でしたー20ポイントだけどよくやったggとはもうならんのよ
しょうもない試合で時間無駄にしたわ クソ野良のかっこつけの攻めに付き合うくらいならさっさとハイドでポイント貯めたろとなる まぁ盛るためにランクやってるわけだしな
とにかく戦いたいってシナ人みたいな方がズレてるのは間違いないよ
腰抜け人民がゲームの中でだけ戦闘狂なのは草生えるけど てか極端なんだよ
安置重視、キルポ重視じゃーないんだよ
0か100じゃなくて50は無いんか? どう遊んでも盛れるから
イライラしなくても大丈夫よ 配信者だってフルパだから盛れてるけど
野良でやったら沼るぞ 今回是が非でもマスター行かなきゃって思ってるやつが
自分のせいなのに他人に責任擦り付けてマイナスポイントの愚痴をブツブツ言う現状は微妙だけどな
初動ファイト嫌なら毎回ジャンマス取りに行けば8割以上は取れるのにやらないしな
楽しくやれよと どう遊んでも盛れるならハイド味方なんか無視して自分だけで敵壊滅すりゃ良いんじゃないの? >>662
いやもうとっくにマスター行ったあとだが
戦いたがるアホ野良全員無視したら簡単に行けたが ハイド→マスター行くのに味方が全然必要ない方法
野良いきがり攻め助→マスター行くのに味方の助けがどうしても必要な方法 正直キルポほぼ意味無いから死んでてキルポ0でも味方が10位入ってくれたら一緒なんだよな レートでマッチング言ってるけど、適当にマッチング幅広げただけだろ
俺+野良とフルパプレデターのレートが同じはずない 敵の追跡巻くために味方蘇生する戦術してたら中国人ブチギレて草 5位以内かつチームキルポ3以上の場合に大きくプラス、それ以外は雀の涙にすればいいのに。ほんでプレデターはチャンピオンの回数で決めよう。 ポイントが盛れるってだけで、ゲーム内容としては歴代最悪の調整だな
これでポイント渋くなる調整入ったら終わりだろ ポジション取るって概念が広まればこのシステムもっと面白くなると思うんだけど
結局プレイヤーが減らす気ない無駄戦闘とそこから生まれるハイドで崩壊してんだよな せっかく飛び回れるようになったんだしヴァルでハイド狩りでもしたらいいんじゃない 開幕からハイドしてるやつってs16までの突撃馬鹿をただ後ろ向きにしただけの存在だからな
結局脳死で盛れてしまうのは変わってない 1ノック取ってこちらは欠けなしなのにローバは一人戦線を離脱してアンチでダウンしてヴァルはアーマーが割れた途端にピンも無しにウルトで逃げてったんだが地獄すぎるだろ 低レート帯は楽しかったよちゃんとバトロワしてたし
高レートはゴミだわフルパプレデターのしょーもないキルムーブのせいで プレデターのキルムーブに文句言うのはダサすぎる
実力あるのに芋ってる必要ないだろ あるあるやね
2ダウン取ったのに参加しないやつもいるよ プレフルパのキルムーブが悪いんじゃなくて下のランクが混ぜられるのがしょうもないんだよな
プレマスはプレマス同士で戦わせろよどうせマッチング長くてもやるだろあいつら 最近Apexガクガクすぎてヤバいんだけどなんなんこれ
起動してからしばらくはピン300超えてプレイ不可能だからしばらく射撃場篭ってないといけないし治ってランクとかいっても突然ガックガクになったりするし ランクマじゃ物足りないユーザーはカスタムやればいいし
環境自体は良くなってるんだよな 今までフルパと野良の不公平が問題だったのに
ランクまで不公平にしてくるとかやべーな 調整入るなら順位ポイント下げてキルポイント上げるってとこか?
何が歪んでるかってハイドでマスター行けるとこになんのかね “俺まだ低ランクだし、初心者の友達誘ってランクやるか!”的なノリのduoと普通に当たるのマジで良くないと思うわ
PT組む時の制限は従来通りなのに野良だと普通にシルバーとダイヤが同じチームになるし
多分初心者じゃない方のレートに引っ張られてるんだろうけど誰も得してない そっちじゃなくてマイナスポイントをランクに応じて増やせばいいんだろ
今一律-35だけどプラチナからは-50スタートとかにしてどんどん上げて徹底的に初動ファイトするやつはキチガイ認定していけばいい スマホ弄ってたらジャンマス回ってきたから飛んだら何故か俺1人
中国人デュオが2人して単独飛行選んでたからさっさと死んで視点見たらレヴとヴァルで木に登ってて草
何もしなくてプラスになるからありがたいっちゃありがたいがw フルパが有利なこと分かってるのにPT組めないぼっち達の阿鼻叫喚気持ちええわ
これからもフルパの養分でよろしくな 大手ディスコードで募集する時ってこれランクわける必要あるか?って思えてきた
だってシルバーとマスターがマッチするんだろ? >>699
キンキャニはマジで多いみたいねレヴヴァルの木登りハイド このルールで参加費増やしたら余計に地獄だな
3人バラバラで行動した方が安定しそうw >>701
内部レートでマッチングする以上今の制限システムはマジで意味ない フルパならもうダイヤまではルーキーと組めていいよなあ似たようなもんだし >>701
最初のパッチノート読んだ日から健常はみんな知ってるけど
いまだに前までのランクの感覚で喋る奴は沸いてくるんや もはやマスターに価値なしだからプレデター目指したいがあまりに壁が高いw ヴァロと比較してるヤツはなんなんだ?
これアクションゲームであって競技FPSじゃないから
格ゲ界隈のスマブラみたいなもんだよ >>701
ゆうても1ティア差までしか組めないし募集にランク書くしかない マスターバッジに順位付けてくれれば回す理由になるな 素直に他ゲーやるしかないね
フルパプレデターのおやつにされちゃうし プレデターの枠増やしてプレデターはプレデターとしかマッチングしないようにすればまともなランクマになるんじゃないのこのゲーム
プレデターの配信見てても野良の格下轢き殺す作業ゲー見てるみたいだわ プレデターって世界に750人しかおらんのやろ?
つまり鯖が複数あるから分散される上にプレデター全員が常にオンラインな訳でも無いからプレデター同士でしかマッチしないってなると数時間規模でマッチしなくなるよな originでのフレってEAランチャーで隠すにしてもインゲームで適応されないんだけどもしかして他に方法ない? どっかのゲームみたいにプレマス以上はプリメイド2人までもしくはPT組めないにすれば力量分散するんじゃない?3v3てゲームなのが難しいんだろうけど もうコレ以上はシステム変えようが無いしな
どっかのシーズンでソロモードのランクマお試しでやるくらいで 50万人とアクティブユーザーがいる中でたった750人に配慮する必要ないしなんなら10000人くらいに増やせばいい 実力プラ底のバカ「プレデターの価値ガー!マスターの価値ガー!」 まだ14000位らしいしプレデターなんて雲の上だよw マスター上も作らず参加費上げるとかもしないならマスターって名前が悪いわもう
スーパーダイヤとかにしとけ 誰も戦績と試合数書いてくれなくてさみしい
どんなレーティングマッチなのか気になるんよな 認定シルバー4から180試合、avg550、KDギリ1無いくらいでマスター >>725
最初ストリーマーにやらせてたのに流行らんかったか >>725
インベントリがひどかったねアレ・・・
なんだろ元々スマホ用だったのかなってUIだったな >>725 スーパーピープルピークですら5万人弱でドンドン接続人数が減っていき500人にまで落ちたらしいからね
やばいと思って2を作り出したけど時すでに遅しでサービス終了w 来シーズンは60人全員マスター軌道のマッチが見れそうだな 今日から↓のエラー吐いて落ちるんだが詳しい人おらん?
DX12のバグとかなんとか・・・
https://i.imgur.com/GdWp8Lb.png >>732
RespawnのTwitterにそれっぽい情報あった気がする >>732
dx11で起動するか
モデルディテールを低にしている場合、上げる >>733
それみた
Dx11に戻せって言ってるけど
うまくできないの・・・ 野良でくる味方はほぼジャンプ下手くそすぎるんだが被ってるのわからんのか?w
巻き添え食らって初動死するケース多々あるから最初は単独降下で様子見た方がいいなw >>735
上手く出来ないの意味はよくわからんけど起動オプションいじりが不安みたいな事かんかな
力技ならインストールフォルダからr5apex_dx12.exeを削除したらええぞ ブロンズ4スタートの今ブロンズ1なんだけど基本味方ゴールドだからもう彼らはハイドムーブしてるんだよね
今のランクスマーフ横行時代よりつまらんわ >>737
steamの起動オプションに
-eac_launcher_settings SettingsDX12.json
入れてやったけどダメ
力技で削除大丈夫かな? >>739
消したしたファイルは、修復or整合性チェックすると復元されちゃうってとこだけ覚えておけばへーきよ
逆に言えばどう間違えて消そうが、わんぽちで戻せる
つかそれはdx12で起動するオプションじゃね?
dx11指定は-dx11だった気がする 戦わないとつまんない!っていう人に限って自分から挟まれに行く
そしてその動きに関しての反省点とか持つ視点は無くて単純に仲間が弱いとか他責思考しかないイメージあくまでただの偏見ね 戦うのはいつでもできる
APEXプレイヤーに必要なのは待てとお預けができる忍耐力だろ 別の敵から射線通ってるのに無理凸する野良きつい
他の部隊から撃たれてる!ダウンした!ってそりゃそうや...
一応こっちも助けに行けるかフリというかアピールはするけどさ >>741
自分ダイヤ1、ジャンマス→ハイドロダムフリー降り
→リパルサー2パに野良が漁夫を仕掛ける
→着いた頃には戦闘終了、相手フルパで高台とってるのに何故か戦闘をしかける
→下から漁夫到来して味方2ダウン
逃げて安置外ムーブしてハイデザートで起こしたやったらまた野良が漁夫を仕掛けに行って2人ダウン
→自分は1キルだけ奪ってハイドに切り替え、5位まで順位伸ばす
そしたら「お前こんなんでポイント盛って楽しいのか」と野良が何故か発狂www俺が逃げなきゃマイナス35だったのにちゃっかり100ポイント貰って何を文句言ってるんだよとwそもそも漁夫来てるの見えてねぇしファーストピックすら取ってない雑魚がよ🤣 なにわともあれとりあえずクソデュオはまずオープンにしろ話はそれからだ もうカジュアルでルーキーのお守りなんぞやる気にならねーw R99とネメシスの最初の武器試練きたけどで空中の敵をノックダウンとフルチャージで敵をノックダウン
ちょい前のCODみたいで面倒だな 即降り激戦区じゃなければルーキー抱えててもどうにでもなるけどな
最悪自分が3タテすればいいだけやし これまでのランクより平均ダメ伸びてるわ
敵が適正な強さだからか慎重なPT増えたからか ソロだと問題ないけどDUOだと野良の事考えてるのちょっと自分にはキツイわ >>736 下手な人って決め降りするからなー
複数の場所に降りれるタイミングで飛べばいいのに、あそこに行くつって一直線
敵と被ってるよ敵ピンand横空いてるから行こうぜ黄色ピンしても無視して被せに行くからなw ヘムロックってハズレでしかないのにいつまでケアパケ入れとるんや
せめて撃った時の上反動なくしてから収監しろよ キンキャニ終わってんな~みんな戦いたがらないからどこ行っても敵いる
んで一旦戦闘始まると捌けんくらい漁夫来てどの部隊も欠ける
チャンピオン取るまでやろうと思ってたけどキルダメ出しても4位5位で終わる試合ばっかなのにもう2ディビジョン上がっててめっちゃモヤモヤするわ
こんなんでランク上がっていいのかよ 悪徳宗教を使って朝鮮人を洗脳、日本に朝鮮人を嗾けているのは主に香港人&台湾人
現在、宗教を使ったり、日本人に友好的に近寄って、洗脳をしているのも香港人&台湾人
宗教を使って洗脳をするためには自分たちが善人であるかのようにふるまう必要があり、
そのために中国共産党という絶対悪を用意して内ゲバを行っているという図。
中国共産党は害悪ですし、中国国民党(香港人・台湾人)もグルであり害悪です。
中国人に善人は存在せず、表向き善人そうに振舞っている中国系の連中がいたら真っ先に疑うべきです。 レイスなら被せて良いぞ
敵の物資薄くして虚空で引いて当たれば負けはそうそう無い
紫アーマー強奪できたらタイパ最高だしな 脳死で撃ち合ってる連中もさっさと詰めて殲滅か全滅か選べばいいのにパルス来ても安地外で撃ち合ってて結局決着付かずに収縮で一気に雪崩れ込んでくるから安地際がマジで地獄だな
さっさと先入りして待っとけば上位入れるけど逆に敵来ないしアーマー育たないしで暇すぎる アーマー育てる必要はないぞ
ローバで近隣のバッテリーやアーマー盗めばいいんだからな マジでダイヤでもS17のランクが理解できてないアホばっかで血管切れそうだわ
安地後入りが難しいキンキャニで初動からキルムーブで安地外でファイトしてR3で死んで+25とかキチガイだろ
今のランクはいくらキルしようと盛れねーんだよ良い加減悟れ低脳チンパンどもがよ 理解出来てないんじゃなくて盛る気ないだけだろ
このクソランク真剣にやってるのはお前だけだぞ 部隊数減らないのは普通にイライラするから
暇な時はスナイパー撃ちまくってるわw悪いな味方ども それはおかしい
真剣に盛り方を考えた結果安置外耐久やソロハイドが増えたはずだが 野良でやるとアホとあたるけど出発しますか? はい/いいえ
「はい!!」
↓
「血管切れそうだわキチガイだろちんぱんちんぱーん!!」
草草の草 >>761
俺もお前みたいに思ってたけど、ランクシステムとか糞食らえでやりたいようにゲームしたい人が多いんだよね
勝ちに合理的とかもう話噛み合わないと思う 効率考えてプレイすると戦わなくなるだけなんだよなだってキルポ0なんだもんそりゃニートは1日50試合以上できるかも分からんけどさ フルパはそりゃ時間効率極めたらキルムーブが1番盛れるわな
働きながらソロで最短でマスター行きたいから効率よくやってるだけ
俺はもうマスター到達したからあとはバトルパスやるだけだが部隊数の残りもいい感じだしランクで消化するよ
どうせ終盤みんなマスター到達でカジュアルみたいになるから見てろよ(てかもうそれに近い状態になってる) >>767
まだあと70日以上あるの草、絶対終盤まで持たないw
あと1か月もしたら確実にカジュアル状態になるよ >>768
今週末には例のサイトでもマスター10万人くらいになるだろうねw全員マスター以上のカジュアルランクよ キンキャニクソマップすぎるわあと5時間ちょいで変わるから待つかな
キンキャニとオリンパスとかいうクソマップのループやめーや
エッジとストポだけでいいんだよ百歩譲ってブロムンの方がキンキャニやオリンパスより1億倍マシ >>769
あれどこまで正確なん?
まぁ単純な人数なら参考にはなるか プラチナ3まできたら、マスター軌道が混じってきて敵が強く感じる
ランクの最低MMRが俺のMMRを上回ったみたいで、ファイトに全然勝てん・・・
以前のランクだと終盤は温くなったけど、今回は最低MMRのせいでずっと強いんだろうな というか奇襲掛けられて一人ノックされた時点ガン逃げするという判断できずにぼっ立ちでボコボコにされる心理がマジで理解不能なんだがファイトしないとつまらないくん教えてくれよ ファイトしないとつまらないくんはファイトしないとつまらないんじゃないか? 今プラ2だけどもう何のボーナスも付かなくなってるのに敵にも味方にもマスター来るからMMRなんてぜってー機能してねーわ >>772
結果的に猛者が轢き殺してくれるからちゃんとハイドすれば難易度は後半も変わらんぞ
プレデター300位のフルパ集団に3連続くらい殺されたけど視点見たらjtkだったわしょうもねぇ クソ雑魚野良だとこんな超イージーシステムでもマイナスになるのイライラするわ まぁイライラするのもわかるがトータルで見たらマイナスになることなんてまずないし気長にいこうや >>775
そここえてDに入ると1人で15キルくらいしてく味方にもたまーに会えるよまぁキル速がおかしいから普通にチーターだったと思うが
ダイヤ到達後に完全キャリーでなんもしなくてもチャンピオンになった試合が3回くらいあったわそれまでは一回も強い味方こなかったのに… 後半はダイブ軌道の半分以上がマスターでプレも複数混じって来るけどそいつらが潰し合うから積極的にファイトしなきゃ難易度は変わらん あからさまなチートはまだ見てないなー
今はハイドがアホほど多いね
アーマー育ってないから良いキルポになりそうだけど、ブラハシアクリプトのどれがハイド狩り適正あるんやろかね? ブラハだな
シアじゃ64mまでしかわからんが、ブラハならルートまでわかる
一番効率のいい安置カットや待ち伏せができる 家庭用連れたクソ雑魚デュオが案の定即死
罵ったら前シーズンマスターなんですけど?とかイキってて草
挙句に反論があなたのためにゲームしてるわけじゃないんですけど?ってクソワロタ
陰キャチー牛ボイスで剣豪とかクソみたいな名前でガイジムーブしてんのマジでクソすぎる
陰キャチー牛クソデュオが雑魚いという事実がまた照明されてしまった >>782
武器2本同時持ちはまた出てるらしいなw おい今シーズンはダイヤ帯だとクソ雑魚の陰キャチー牛ジャップデュオよりもクソチャイナの方が圧倒的に使える逆転現象おきてんぞwww
マジでオナニープレイですらないぜんぜん気持ちよくなれてない相手だけを気持ちよくしてる家庭用連れた陰キャチー牛キッズデュオクソ雑魚すぎるから死ねよ タップストレイフかましながらフラトラ全弾当てられたのは流石にC認定していいか? >>782 ブラハでしょ
シアとか75m内じゃ無いと反応しないし相手が動いてなければ反応しないように弱体化されたんじゃないっけ
クリプトも200m内に部隊数わかってもな
ブラハなら方角がビタっとわかるし >>787
それが所謂jtkな
キャラコンマクロ+コンバーターだからラスみたいな動きしながら0.4+アンチリコイルで瞬殺してくるよ
結局こいつらもアシストなきゃ踊ってるだけの雑魚なのになぁ ワンボタンで回避行動しながらロックオンで当ててくるのもう実質アーマードコアだろ ランクここ数戦5部隊スタートで
しかも部隊内も1,2人の人数かけなんだけど鯖不調? どうやったら今シーズンマイナスになる立ち回りできんだよガチでゲームIQとセンスとねーわ
まさか今シーズンLP増えなくて沼るとは思わんかったわマジでクソ雑魚野良とキンキャニ最強の組み合わせだわこれはHalでも沼ってキレ散らかすこと必死だわ やっぱブラハかー
キンキャニとか結構先入りで動かないハイド多いんでクリプトも悪くない気がすんだけどね >>792
ロビーでesc押してpingみたらわかる ロビーはロビー鯖のpingだからタイトル戻ってTabのほうがええ 全鯖300~600くらいになってる。
マッチの中に入れると軽いんだけど部隊数が全然いない 1部隊しかいなくてドロップシップでチャンピオンなって草
盛り放題pex来たな ぜーんぜん人いなくてマッチ始まった時点で+60とかいいゲームですね ランクが上がりすぎてランクマ自体に価値が無くなってるのでは さっきインしてコントロールプレイしたらマッチしても待機画面のまま→入れたと思ったらすでにB占拠までいってるとか何故か最初から紫アーマー紫メットとか味方がpadマークの人しかいない(CS鯖に飛ばされた?)とかよくわからんことになっとる PADの人6倍とかあってもアシストのつく3倍優先して使ってるけどなんか腹立つから3倍砂は距離減衰盛り盛りにして欲しい
6、4-8をもっと輝かせてあげて欲しい 2位で2キルでボーナス2で草
順位ポイントしか入らんやんけ マスター到達で前シーズンのプラチナ4ってとこだから、中級はマスターになってから盛れて3万ポイント到達くらいからかな今シーズンの基準はw プレデター目指さないならランクマやる意味ないけどな 言葉足らずだったわ
マスター到達した後プレデター目指さないならランクマやる意味ないよな
LPいくつだろうがマスターはマスターでそれ以下でも以上でもないし マスター爪痕ダブハンバナーやってみたかったけど、このマスターバッジ恥ずかしくて付けらんねえよ
S12みたいにトサカ付いたら笑えるけど S12は簡単だったとはいえそれ以前までダイヤいけてたレベルで、ある程度キルもしないと到達できなかったのに対して
今シーズンはキルすらいらねえし晩年プラチナでもいけるレベルだから12より価値ないわな 戦闘しない味方が増えすぎてランクつまらんわ
折角マイナス少ないのにずっと逃げ回って時間を浪費して何が楽しいんだろう シーズン16ランク100試合D4到達 KD2.32 平均ダメ841 勝率11.62%
シーズン17ランク 100試合G2到達 KD1.32 平均ダメ523 勝率6.76%
今まで気持ちよく勝てるところまででランク辞めてた奴は割り食ってるな
クッソ強いプレマスダイヤのフルパが混ざるマッチなのは
自分の実力をそこそこ評価してくれてるのかもしれないけど
振り分け後ブロンズ2からずーっと敵強いのほんとしんどい
いもいもちまちまランク盛って全く持ってストレス解消にならなくてくっそつまらん
かといって倒しに行くと秒で複数部隊飛んでくるしな 196ゲーム、合計勝利数11、トップ5入り58
平均ダメ645、KD1.19
でマスターなった ブロンズ3スタートで160試合くらい。チャンピオン率10%、トップ5率50%、キルレ1.0。最初の撃ち合いで味方がダウンか激ローにされたらほとんど見捨ててた。 cs連れDUOが降下自滅してPC1人に任せて開幕からハイドwなんのゲームやねん シルバー4スタート
169試合13勝利73トップ5
平均ダメ628KD1.2
万年D4でs12だけマスター どこまでクソゲを極めるのか逆に興味ある
自分でプレイするのは2度と御免だがな マイナス少ないから今まで以上にトライして好戦的に戦えるかと思ったらみんな逃げ回るからな
マスターの価値がどうとか以前にゲームとしてつまらないよ今シーズン 逃げ回るの追いかけ回して倒せばいいじゃんマイナスないんだしキルムーブでもノーリスクだろ 今期のマスター軌道付けてると恥ずかしそうだからs16の軌道消えないでくれねえかな 以前まではランクによるけど5位とか4位入らないとプラスじゃなかったから味方の依存度が高かったけど
今は10位でいいからな
そりゃ無料で1人持ってかれて2v3になったら即逃げするわな 試合数250勝利数13トップ60
平均ダメ600、kd2でソロマスター到達したわ
S17以前の最高ランクダイヤ3
わりと戦いまくったから時間かかった
ハイドつまんねえから今のランク好きだわ、ゴリゴリ戦っても上がってくしな ソロで出るともれなくデュオと組まされるの勘弁してほしい
マッチング時間かかってもいいからデュオと組まされない選択肢がほしい なんかもう下げラン始まってない?
結構な頻度で自滅されるんだが >>827
なんかソロデュオトリオで組みやすくなったとは聞くけどまだなんだかんだ組むもんな デュオと組むのは本来有利か動きやすいかなはずなんだけどな
今回のルールでも無駄戦闘したいデュオだったらもう-35で強制終了したくなる チームで一番強いのが毎回冗談抜きで俺だった(ダブハン爪痕マスターバッジ辺りをつけたやつが味方に全然来ない、良くて30ハンマー辺り)
毎回キルもダメージも一番上
最高ダイヤ3までしか行けなかった俺ですらこんな感じで割当されるし
ダイヤ4いける人なら全然ソロマス余裕だと思うわ今回のランク ドロップシップと並列にジャンプしてあとから降りた奴に余裕で先に着地されるクソみたいなジャンプするやつ多すぎない?
見切りつけて隣に降りたら二人とも武器が要るとかいいながら死んでるんだけど ダイヤ4いけてた奴がマスターいけたのがシーズン12
今期はガチでゴルプラでもいけると思うよ
まだまだシーズン長いし 初動被りでこっちの方が物資潤沢にあったのに俺500で2ダウン取ったのに味方60味方80ダメージって意味わからんわ
プレマス帯に上がってくんなよ雑魚が ガンガン戦って上げていこう
本当に面白い
ハイドする必要がなくなったからな今期から >>828 マイナス34なんだから下がりようがないじゃないか? なんかこう、終わらせに来てる感じがすごい
今までダイヤ止まりだったやつにマスター到達への夢を見せてあげてる感 もうすでに559,000人のプレイヤーの中で70,000人マスターいる、8%ほど
シーズン終わりにはプレデター以外のランク帯とあんま代わりないくらいの比率になってるだろうなマスターも 試合数に比例してLP増えるからな
バトルパスカンストのほうがよっぽど難しいwハルの言う通り今期マスター行けないやつはアンインストールしたほうがいい
マスターに価値がないのは勿論この仕様でマスターに行けないやつはホントに価値がないというかただのガイジ >>837
今までダイヤ止まりのやつらだって時間あれば、フルパ組めばマスター行けるってレベルのやつがほとんどだろ
今季は150~200試合もやれば認定ブロンズでもマスター行けるくらい簡単だからみんなやってるだけ
何シーズンも放置してたような配信者もみんなマスター踏んでるし 真に恐れるべきは、有能な敵ではなく無能な味方である なんかさっきの試合だけ250もボーナスもらえた
一桁の時とかあったのになにが影響してんだろう 撃ち合いに自信があると味方がついてこれないレベルに突っ込んで戦えるんだけど
脳筋になりすぎてたから、ちゃんと考えてやるようにしたらめっちゃ強くなったわ
シーズン14〜16のキルポ重視に完全洗脳されてた
味方がダウンする前にダウン取りに行かなきゃいけないという宗教に入ってしまっていたみたい マスターなんか前シーズンプラチナ4のワイでもとっくにいってプレデター目指してるがそちらはとんでもなく難しいぞw
つかほぼ無理や。今65000ポイントくらいなきゃあかんみたいだし。 俺は昇格するタイミングで久しぶりに撃破ポイント入ったけど偶然かどうかは分からん この昔のMMOみたいな時間かけるほど上がるポイントシステムのランク真面目にやってるヤツいるのが受ける
何目指してんだよ 気楽でいいじゃん
味方やチーターにイライラする事も無い最高のシーズンよ 完全野良マスターだが、今シーズンマスター帯は野良が前シーズンより明らかにきつい。毎回、フルパプレマスが2〜3部隊いるからマジできついわ マスターいったからフルパプレだろうが凸ってたけどダイヤのやつらかわいそうだから転生したわ 今マス踏んでるのにちゃんと安置ムーブに付き合ってくれた野良メンは聖人すぎてしばらく忘れない 今レベル50からランクなんだろ? 作り直しとか何時間掛かるんだよ キャリーされてるやつが一番早く上がってない?
適正ゴールドのエペ女子歓喜じゃん >>855
だからずっと言われてるやんw
フルパで強いやつ(プレマスレベル)のやつと一緒に組んでやれば下手なやつはスキルボーナス大量にもらえるから、プレマスレベルのやつの2倍の速度でLP上がる そこらへんの仲間が格上格下だった場合とかの内部レートの換算ってされてないかんじなのか あと2ヶ月以上もあるってマジ
今ルーキー4でも1日たった400盛ったらマスターか… なんかOSもゲームも一切アプデしてないのに突然一切の操作ができなくなって強制終了するんだがなんだこれ? マスター踏んだ後ソロで回しても普通に盛れるからね
そのくらい簡単なシーズンだよ 一定のキルレ以上ないとランク上がらないようにすればいいんじゃない 今のシステムって前と同じムーブしてれば前と同じくらいの上昇ペースだしユーザー側が遊び方の選択できるようになっただけだな
ランクに価値ないのはその通りだけどエペのランクなんかもとから大した価値でもないしいいでしょ >>855
今日CSデュオとマッチして最終円まで残って俺2300ダメ、デュオPC側2500ダメ、CS側180ダメだったぞ
ずっとキャリーされてレートぐんぐん上がってるんだろうから、これからはこういう凸凹デュオが増えるんだろうなと思ってる 今シーズンはピンしてもガン無視するやつ多いな
そういう奴は大体凸って挟まれて死ぬムーブしかしない これしゃがみ動作中はリコイル相殺されてないか
Halがよくレレレにしゃがみ入れてるから試したらR99のリコイルほぼ消えてんだが 今シーズンのマスターバッジなどもらってもつけるのも恥ずかしいなw
かと言って前シーズンのプラチナバッジなんか付けてたら今シーズンプラチナやと勘違いされそうだしランクバッジはもう外すかあw でもマスターの価値が消えるっていうシーズン12のような批判が少ないのはシーズン13みたいな厳しいシーズンよりも遥かに良いとわかったからなんだろうな マスターの上に新ランク帯作れば悔しがってるマスターさんも喜ぶだろ チーターめっちゃ増えてきたなマジで10発くらいでノックされるとか人間業じゃねーんだよ馬鹿が しかもデジないのにスモークでも見えてんのおかしいんだよ
プロでもスモークだとまったく見えないから当たらないのになんで必中なんだよクソチーターがよ S13が大失敗に終わった訳だしな
S17のようにランクマ簡単にすればチーターも気にならない平和なペックスが誕生したからね マスターに上がったら降格なくして1位以外全員マイナスのシステムにしたらいい カジュアルはルーキーの雑魚ばかりでやる気にならんからランクマをカジュアル感覚で楽しむくらいしかもはややることないなハイドもやめて。
あれ?だからマスター行ってからは部隊の減りが早いのかw ソロでも余裕で盛れるしマスターいけるからよりカジュアルな層を戻ってくるように調整したんかな 2kill3位で撃破ボーナス0って絶対バグだよな?
EAさん? >>864
何故か不利位置に突っ込んでダメも与えられず停滞して別パ来て終わりみたいなの多すぎる おいなんでダイヤの俺とシルバー1とマッチすんだよ雑魚すぎて話にならねーんだよ
そもそもなんでランク隠すんだよ確認できねーと立ち回り考えられないだろ
クソ雑魚ならさっさと見捨ててハイドするに決まってんだろなんでダイヤでシルバーやゴールドと組まされてんだよ罰ゲームじゃねーかよ死ね マスターでも味方にゴールド普通に来るよ
しかも敵はプレ軌道だしソロランクは終わってる マスターで回してるとたまーにレベル60以下のバッジのヤツも味方に来るしな
認定マッチ無双したんだろうねアレw スキルマッチとか言うけど2つか3つくらいにしか分けられてないよな カジュアル入ったらチャンピオンプレバッジ光らせてて草 なんかプレフルパも格下ずっと狩り続けてるだけで楽しくなさそう >>887
シーズン16までも同じよ
しかも下のランク帯を狩ってたわけだから実質的には自分達のライバルを減らしてマッチング時間を伸ばす結果になってた 俺は楽しいと思うけどなー
敵全員弱過ぎ!俺より強いやつはいねーのか!?とか言う変人なかなかおらんやろ NAのおプロ様は雑魚狩りしてもつまんねー!とかずっとイキリ散らかしてるやろ
その癖無名のその辺の野良にワンマガされるとキレ散らかしてお気持ち表明するからダサすぎる なんだかんだでみんな雑魚狩り好きだからね
カスタムでの競技ごっこがイマイチ流行らないのもそういう事だし apexに残ってるのって格下狩りができるゲームだからだろ
このゲームのプレとか他ゲーだと普通にブロンズだったりするやついるし、自分の実力高めたいってやつはやってない 雑魚狩りできるおかげで「俺強いから競技やれるんじゃね!?」って勘違いさせて競技に
シフトしやすいのもこのゲームの特徴だよ
ANCの下位グループなんてランクみたいなもんだし 人間が適正に感じる勝率って7割だからな
5割勝って5割負けるという拮抗したマッチはつまらないと感じる パーティはキルレで振り分けてほしい
低い層にはハイドしか集まらないだろうし >>890
アメリカはマッチョ信仰を極めて馬鹿な国だしな
自分を大きく見せる文化だ 内部レートマッチで味方表記下位レートが来ると盛る気ない無敵特攻しがちなのがだるい ダイヤの俺とゴールド3ルーキー1がマッチすんのどういう仕組みなんだよ内部レート息してねーだろクソが ネメシスの射程のちょっと外から戦うリピーターが結構強いけどスカピ拾えねぇなこれ Twitterとか見てると実力伴わないのにマスター到達してプライドだけマスター量産してるな >>899
少なくともそのゴールド3と同レートってことだ 振り分け戦で2人開始ってどういうこと・・・?終わってない? 似非マスターは動画見てハイド始めたような連中だから、普通に定番の場所チェックしてれば結構キル出来るね
ほとんどが高台在住だからホラかヴァル欲しいけども
定番外のトコで探す側の心理までわかってるタイプのガチのハイドは、さすがにリコンいないとわからんなー 冗談抜きでランクマより無限コントロールの方が楽しいわ 次シーズンこのシステム不評過ぎて普通のランクに戻ったらマスター到達者は開幕プレデターと一緒のランクから始まるからウキウキするね コントロールはキャラ制限設けて欲しいわ。籠りキャラいたらどうにもならん時ある。 俺の場合はイモイモするよりもある程度戦った方が盛れる
野良が弱過ぎて位置取り優先しても普通に挟まれて負けるからレイス使って火力出したりワンピック取ってた方が明らかに生存率が上がった 振り分けはブロンズ終了かなぁこりゃ
味方と敵の差が激しすぎるルーキーとダイヤくらいある どっちでも盛れるしな
安置外耐久でもいいし安置内テキトーに走り回ってるだけでもプラスだしw >>909
そんな不評か?
一部のプレ維持組以外からは割と好評では
今までマスター行けないやつはみんないけて嬉しそうだし
下手マスター増えるなら餌増えていいし ニートになれば自分だけソロキューになってもマスター到達しそうだな >>918
今回の楽さを批判するとシーズン13になって人口激減してマッチング時間がかかるとわかってるからマスターの価値が~って煽りはシーズン12に比べて相当少ないな >>919
ニートじゃなくても1日平均1時間プレイできりゃ余裕だろ ワンピックって言い方気持ち悪すぎるんだけどどっから言い始めたん? >>913
ブロンズは野良だと高い方だと思うぞ
雑魚はほぼルーキースタート 敵はタップストレイフしながら全弾当ててくるフルパ味方はブロンズ以下のトコトコガイジ
このマッチングでどうしろと? rewasd使用者に質問ですが、マウスの高度設定のノイズフィルターはどうされてますか?
上げればあげるほど、パッドの使用感になりエイムアシストを感じるのですが、挙動が遅くなる気がします。 まぁ野良戦は以前よりは面白くはなってるね(開幕からハイド野良引くのは終わってるけど
ちゃんとした部隊形成出来たら見捨てる見捨てないの判断がやりやすくなったから(以前は見捨てない9割)その点は楽しいわ 350ゲームでようやく27000ポイント到達したがまだ9500位とかクソみたいな順位って結構ワイもやり込んでる気がするんだがプレデターとか65000ポイントからだしどんだけよヲタクだろほぼw 子持ちパパが転職したら会社が思いの他ブラック過ぎて認定戦が終わらない 敵発見!うおおおお突撃ーー!!!じゃないんだわ
お前の目には目の前で3部隊が撃ち合ってる光景見えてないんか 何を考えてるのか撃ち合ってる両部隊の射線通るところに突撃するアホおるよな
そういうやつに限ってカバーカバー言ってるし ここ降りろっていうからその通りにしたのに全然違うとこ行って即箱即切断で草、なに考えてたんだ 99の最初の試練進む気配がなくて草
ミックステープぶん回すしかないんか 空中にいる敵を倒す×20回
自分が飛び跳ねればいい訳じゃないからかなり運ゲーみある ミッションみたいなの進めたらなんか良いことあんの? もはやダイヤでも戦力にもならん雑魚しか味方に来ない。マスターも24000台は弱っちい。 開幕ハイドマン(野良味方)と安置外ムーブマン(自分)が第4円から合流して最終円ギリギリまで共闘できてなんか楽しかったわ いつもキルムーブする友人とやってるけど、今シーズンは野良の戦いたくないオーラがすごいわ 初動ファイトとしても33000pとかぶっ壊れシーズン ハイドするのは良いけど毎回マップの隅に先行するわけでもなく敵の多い安置際にいるのまじで意味わからん 初動どころか終始ファイトするリスクとリターンが釣り合ってないからな
そんなにファイトしたいならカジュアルいけって話
わざわざ野良ランクでファイトしないとつまらないとか言って即死してハイド強要して迷惑かけるのはオナニーですらないトロールだろ
ボコボコにされて雑魚死して気持ちよくなれてすらないのにオナニーとかキルムーブじゃなくてキル献上ムーブの低脳チンパンガイジなんだよ馬鹿どもが >>952
アンチ内での戦闘ならいいだろ。外は論外 キルポいらんから正面ファイトは避けるけど物資欲しいからやれそうなときに漁夫はいくし すぐ引けるように強ポジや移動先は常に頭に入れてる
でも野良じゃ足並み揃わんから無理ゲ >>954
ガチでポイント欲しいだけならライフラで安置外耐久すればいいらしいぞ >>954
ファイトしていいんだよ俺はファイトを否定してないしFPSなんだからそもそもファイトしないとつまらんのは俺も同じだからな
俺が否定してるのは押し引きできない0〜10mのSMGの距離でピークもせずそのまま雑魚死する低脳チンパンガイジのアホどもを否定してんだよ
初動ファイトもちゃんと別パがどこに降下したか把握して漁夫のこない状況で3v3で単独凸せずカバーし合うなら文句ねーんだよ
命のやり取りしか残ってない距離で死ぬまで撃ち合う駆け引きできないアホな野良やデュオが多すぎるから文句言ってんだよ でもあきらかに初心者がプレマスに吸われてるしマッチングがそもそも終わってんだよね
やっと意思疎通とれる日本人来たと思ったら何回か戦闘してんのに0ダメとかざらにいる 動きがプラ4床ペロみたいな奴でもダイヤ3とか行けてるからプレイ時間で殴ってけ さすがにテンプレもう変えろよw
中級などマスターからでも甘いわ。 今は確かになるべく戦わないのが主流だけどさぁ
初動で被ったら戦ってくれよ
一人だけ遠くで狙撃しないでよ 初動ファイトしてもいいから勝てない相手や状況ならさっさと引いて逃げろ話はそれだけだ 今期はマスター余裕すぎる。3〜4割マスターになるんちゃうか マスターなってからは毎回プレマスフルパと当たるからつまらんぞ。
味方にゴールド、シルバーとか来るしな。 マジで結構な頻度で開幕安置外耐久ローバ始めるやつおるんよな
順位ポイント押しつけすぎた結果だろどうすんだこのクソゲー マジでキルムーブしたいやつはカジュアルいけ
LPが目的だからランクしてるという結論になるわけでキルムーブはLP獲得において非効率的かつ非合理的だからマジで死ね みんな逃げ回ってるからガチフルパキルムーブは気持ちいいだろうな 何か勝てねぇと思ったら俺ダイヤ味方ゴールドプラチナ敵全員ダイヤとかいかれてんだろこのマッチングw キルムーブすることによっていち早く部隊数を減らして時短してるみたいな主張はALGS Playoff出られるくらいのレベルじゃないと不可能だからやめとけ こんだけシーズンが長かったら前のシステムでも1段階上のランクに行くやつ多そう >>971
内部レート制だから!強さ拮抗してるから!
と言いたいところだが全然拮抗していないという悲しみ
マジでやってることカジュアルと同じなんだよな、減りが遅いだけで ダイヤとルーキーをマッチするマッチングとか機能してないのは確定的に明らか >>973
実際クソ長かったs15sp1はほんのりそんな感じだったよ
ダイヤ4でスタックしてたやつはみんな3か2くらいまで上がれた 最終的にシーズン終了までには5万ポイントなきゃ中級以下。これが妥当な線だろw マスターとかランクじゃなくもうポイントでレベル分けする時代だよw
2万台などもはや初級もいいとこで。 >>980
こいつ端末と専ブラコロコロして一生対立煽りしてんのクソワロタ
どんだけ暇なんだよ自分語り並みに惨めすぎるだろ 芋ってる奴が強かったこと一回もないから
ランクだけ上げた奴らどうしてんだろ 俺は野良が雑魚すぎてハイドばかりさせられるがMnKでファイト強いぞ
条件が同じなら1v1じゃエイムアシストチーター以外にはまず負けない
どれだけ強かろうとプロであろうと1v3じゃなにもできないのに何言ってんだこいつ 今までのソロマスだってハイドみんなうまいしな
ファイトもうまいけど
ただ今シーズンはファイト0でいけちゃうってだけ チームキル数0なら何位まで上げても±0が限界にしたらいいのにってずっと思ってる
まぁそれでも今シーズンのルールじゃ簡単だと思うけど 最初からハイドマンと必要に応じてハイドは違うんじゃない? 今まではとにかく一瞬の隙を突いて1キルポでも多く稼ぐような戦いが必要だったけど
今シーズンはキル取りが見返りないリスクになってるから
キル無視してとにかく順位ポイント上げたやつが得する仕組み 初動ファイトバカが学べば順位重視も機能するんだけどな
結局ぶつかって部隊数減らす必要があるんだし そもそもの前提が違うだろ論点すり替えんな
何度も言うが押し引きできなくてぼっ立ちで死ぬまでファイトして雑魚死して数的不利を作り出す戦犯がいるからハイドさせられてるってことを忘れんなよ 開幕リング外耐久とかいう戦法が流行っちゃってる時点でFPSとして終わってる バトロワだから〜の理論だとむしろ逆だろ
戦わざるを得ない状況を作るために少しずつエリアを狭めるっていうバトロワ特有の概念を無視してるんだから
1位取りたいから最後だけ撃ち合う作戦ならまだしも、上位入賞したら勝ちを放棄してセルフキルするんだからほんと終わってる クソデュオが勝手に動いてこっちを一切カバーしないからブチギレたら楽しくやりましょうよとか自己中とかってレベルじゃねーんだわ
楽しいのはお前らだけなんだよクソがわざわざ野良でランクにきてファイトしないと楽しくないから脳死凸します君と同じで草生えるわ クソデュオには箱になってもらって大画面で木のグラフィック映すようにしてる
諦めて途中ぬけしたらデュオはマイナス自分はハイドでプラスでとても満足できる 何でデュオって絶対ピン使わないの?
特に相方のcs
VCでやってても敵の位置は刺さなきゃ分かりにくいだろ
マッチングシステム変わってから8割デュオに吸われるわ >>829
そのせいでデュオと組みやすくなんだんだよ
トリオはトリオ同士成り立つけどデュオマッチは必ず相方にソロが必要
デュオ人口多すぎてソロマッチ出来る前にデュオマッチに引っ張られる えーまた>>950も>>980も踏み逃げしてスレの終わりを迎えました、と このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 5時間 45分 19秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。