【PC版】APEX LEGENDS 中級者スレ Part115
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この行を3行以上に増やしてスレ立てをして下さい
■対象
プラチナ3~ダイヤ3あたりの話題はこちらで
それ未満は初心者スレへ
それ以上のレベル帯は本スレへ
キーマウPAD論争やコンバーター等の規約違反話なんかも脱線し荒らされやすいので議論スレか本スレへどうぞ
■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴
機種:PS4&5/Switch/XB1/PC(OriginおよびSteam)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS
■次スレ
>>950か>>980あたりが立てること
立てられなかったら内容更新したテンプレを貼りつつ再安価を
比較的行方不明になりがちなので宣言立て歓迎
■新スレが立ったら
>>20までスレ即死回避のために皆で協力して書き込みお願いします
■PC本スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part632【F2P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1676123721/
■初心者の方はこちらへ
【PC版】APEX LEGENDS初心者スレ Part122
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1681114176/
■CS民の方はこちらへ
【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズPart1170【転載禁止】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1680750878/
■PCpadの方はこちらへ
【PC版】APEX LEGENDS PADスレ part3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1681211232/
■配信者大会選手達の話題及び実況スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS 配信総合スレpart618
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1681142480/
■デバイス等の話題はこちらへ
エイムアシスト議論スレ89
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1671804668/
■前スレ
【PC版】APEX LEGENDS 中級者スレ Part113
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1681224542/
【PC版】APEX LEGENDS 中級者スレ Part114
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1681893858/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured チャンプで現スプもダイヤキタァぁぁぁ。
あれ?前スプリットダイヤいったのに区分1がプラチナ2なのは仕様?バグき ゴラァぁぁぁ!ひかるダイヤバッジ貰えんとかあんのか!
EA許すまじ 次シーズンソロで一つ上のランクを目指せるくらいの難易度になってくれないかな。ソロダイヤ勢がマスター目指すには難しすぎる。 もうランク疲れちゃった
プラ1だけど今スプはここで満足するわ
前スプは1日で2000RP盛ったりして頑張ったけどもうそんな体力無い…
光らせなくてもいいや… >>29
頑張ろうや。キーマウか?パッカスなら去れ 初めてフルパ組んでるんだけど、1人は固定で、もう1人はその日によって変わる感じなんだよね
その上で2人とも火力不足が響いて中々盛れないのが結構辛い
その2人は安置読みや漁夫警戒ばかりで戦うってことをなるべく避けるんだけど、普通にやってれば勝てる戦闘を何度も落としたり、俺がツーノックとあと一人も残り肉50まで削ってるのに、1人はダウンしてもう1人は残りの肉50を削り切れずに全回復されて負けるとかある
射撃場でタイマンしても本気出したら何十戦しても俺の勝率がほぼ100%になるから手加減してる
これってキャリーさせられてるだけのような気がしてきたから普通なら解散した方がいいよね? エイムやフィジカルに自信がないから突っ込めないだけじゃないの? プラ2くらいから2,3試合に一人はチーターと会ってるんだけど大丈夫このゲーム? デスボの周りに武器置いとくだけでアーマースワップ妨害できるのほんと草 チーデスで撃ち合い強って思ったやつが匿名モードでバッジもトラッカーもわざわば外してたらなんかキモいな(偏見) 先頭でピックしたやつがjm流して最後まで離れず同じ場所漁るのてんこ盛りすぎて笑った
もはやAPEXやりたくないのにやってるだろ 2週間越しにプラ4抜けてプラ3きたわ
しんどすぎてもういいや ポイント気にしてカリカリしたくないからランクマ放置してたらスプ2はブロ1スタートで未だにシル1だわ
来シーズンは本気出すとか思ってても結局大してやらないっていうね 煽りネーム使ってるやつって十中八九真っ黒やなあ
イキりたいという衝動が溢れ出てる プラチナ2ぐらいから露骨なチーターいるよ。
後さ、5ch というクラン作ったらお前ら入ってくれるかな ていうか必要到達RP多すぎなんよ
シンプルだるいわ 今スプチーター1回も見てないわ
配信見てる限りダイヤ行ったら変わりそうだけど 3/5でDDOS喰らってる 東京サーバ終わりすぎ 台湾はチーターだらけ このゲーム本格的に終わってる プレマスは6割がチーターだからな
コンバーターで対抗や 前シーズンからプラチナでもチーターだらけ。隠してるのとチート使っても下手だから倒せない訳ではないけどちゃんとチート使ってるタイミングに戦うことになるときつい ボーダーやたら下がったと思ったらプレマス3000人もBANされてて草
どんたけチーター多いんだよこのゲーム >>37
逆に考えるんだ
付いてきて効率悪い漁りするやつが普通で、自己判断でピン刺してバラけて効率良く漁るやつが有能なだけなんだと 配信者が使ってる倒した人とか倒された人のデータがわかるっぽいやつ入れてる人いる?
ああいうトラッカーみたいなのは公認なのかな、ハルもBLITZ.ggってやつ表示してるよね プラチナはユーザー多いし多少チーターいても平気よ
ダイヤからは過疎ってるからゲームにならんけど >>51
あれ興味本位で入れてみたけど別に見ることもないし邪魔過ぎてアンインストールしたわ 昨日日本版Realm参加したけどVC繋いでも喋ってくれないからVC繋ぐ意味なくて
ほぼ野良ランクとかわらなかったわ
これやる必要あるか??? >>51
あれ入れるのはカスを煽るために入れるんだぞ 感覚的にこの位置まで出たらやるかやられるかになるだろうなって分かるんだけど
キルムーブやるならそこまで出るしかないよね?
実際はやられることが多い コンバーター使えば対面全弾当てられるもんか?
久しぶりにやったらそんなのばっかやん。
プロレベルのエイムやたらといて草。 コンバーターの強みは盆踊りキャラコンしながら全弾当てれる
パッドとの違いはソコよ でもパッカスもマクロストレイフでとにかくズルしようとするから一緒じゃね >>60
ダメージ報告とかは喋るのに動きどうするん???とか言っても「あっ…はい…」
みたいな感じでソロランしてるのとほぼ変わらなかったわ
技術向上とかじゃなくてチーターとかコンバーターがいないからやりたいってのが
ほとんどなんだろうなって思った
マジでその場限りと言えどもVC繋ぐ必要性が全くない感じがあった ダイヤなってから全然マッチングしないけど、こんなもん? >>63
そうだね
別にULTのタイミングとか火力が出ないよりVCを繋いでやる必要性が全くないって感じだった
ランクが違う友人2人も参加したけど「VC繋いでるのに喋らないから意味がない」ってぼやいてた
キーマウの人は喋ってくれるけどPADがマジでしゃべらん
友達も「喋らないで3タテしてくれるPADならいいけどダメージ入れないですぐダウンするならしゃべれ」
ってキレてたわ カスタムに期待しすぎよ
同レベルというか真面目にやるヤツ60人集めるのって本当に大変な事だし >>65
別に同レベルじゃなくていいんだよ
VC繋いでやる意味を理解してない人がいる以上ソロランとなんなら差別化できてないって話し 雑魚とパーティー組んでも戦闘のスピードが違い過ぎてパーティーの利点を活かせないよね
東京鯖のみのソロダイヤと外鯖安置ムーブのパーティーダイヤじゃ雲泥の差がある
俺が3タテした後に「うわー、俺何もしてねー」とか死ねよって思う
他の戦闘で敵が強い時は真っ先にダウンしやがるし、ダメージも出さないし「うわー、そこにもいるんかー」っての聞き飽きた
敵がどこにいようとエイムで黙らせればいいだけなのに負けたのは立ち回りのせいだとか思ってそう >>51 昔入れてたけど今のマッチのプレイヤーの名前、ランク、マッチ中のキル数などがリアルタイムで分かるやつな
これで「このマッチにマスター居るやん」とか「このマッチ雑魚しか居ないな好戦的に行こう」とか読み取れるし良かった気がするけどPC変えて存在忘れてたわ DPI800感度1.2視野角104 アクションスカウト115
モニター:240fps
S16 プラチナⅢ 合計ゲーム数459 合計勝利数16 合計TOP5入り回数114 最高2071 平均497 デス数495 K/DR 0.95
コントロール
https://youtu.be/K6nbhLGJHFE
チーデス
https://youtu.be/DRZYe8pIF0k
kovaakやってるけどエイム上達しません
アドバイスください! >>68
Padさんですか?上手いなら組んで欲しい。
今、ダイヤ床ぺろ >>71
まだ冒頭1分しか見てないけどそこまでエイム悪いとは思わないな
ポジショニングとか詰め方考えればもっと楽に勝てるようになると思う
まぁエイムだけ鍛錬するのが主目的なら知らんけど ちょっと前までプレ上位にレベル40ぐらいの奴居たけど流石に消されたか
やろうと思えばRPランキングもCで埋められるんだろうな
と思ったけど既にほぼ埋まってるか >>71
何歳?40代ならそんなもんよ
10代20代でも週1プレイとかならそんなもん
FPSは毎日継続しないと目が追いつかなくなるからきついよ、年取るほどその追いつかなくなる時間が縮まる
ウィングマンは楽しいだろうけど使わないようにしよ
smgはリコイルコントロール練習すれば中遠距離でも当たるようになるよ
あとは近距離はあせらずに、レティクルじゃなくて敵を見ながら撃ったらもっと当たるよ >>71
低感度パッドかと思うくらいの視点操作だから感度早くしていい あとapexで勝ちたいならコバークより訓練場のが良いんじゃないかなーとは思う
前のショボイ訓練場なら練習ソフト使う価値あっただろうけど今はbot動くし
近距離でウィングマンとか使うなら尚更訓練場の方が身になるでしょ >>74
タイマンほぼ勝てない
>>76
コントロールは単発、チーデスはSMG握ってる
kovaakのnarrow strafeは上位4%だけど実戦だと当たらない >>78
訓練場ではbot動かしこっともレレレで99撃つ練習してる 運営もテキトーだしな
定期的に一掃すればええんやろの精神だしw >>79
キーマウで遮蔽無しタイマン挑んじゃダメよ、ちゃんと遮蔽とかピーク意識したらもっと楽に勝てる
プラチナ帯ならそれやってるだけでダメトレの勝率上がりまくり >>79
近距離焦ってない?
サイトの点じゃなくて敵を見て撃つんだ
タイマン勝てないのはレレレが単調なのとストレイフしてないからじゃないかね、敵からしたら当てやすい動きだと思う
遮蔽使ってなくて体全部出して撃ち合ってるからPADなんかからしたら格好の的 >>71
遮蔽からでる時は慎重なのに、敵がいたら男気ファイトになってるの草 >>83
ランクだと漁夫来るからさっさと詰めて倒し切らないといけないと思ってる
ダメトレ勝ってもいつも戦闘時間長引いて漁夫にやられる
>>83
近距離はとにかく先撃ちしないとって意識が強い
一時期はしゃがみレレレしてたけど全然当たらないから普通のレレレにした
ストレイフは尚更当たらない 何が上手くなりたいかよね
タイマン強くなりたいのか、ランクで強くなりたいのか
タイマンならAIMと遮蔽の使い方、感度合わせちゃんとやってみるとかもいいかもね
マウスならキャラコンはしないとだめよ
飛び出しとリロード、隠れる時にタップストレイフいれるだけでかなり被弾減る
ランクはチームゲーだから味方の位置把握とか、味方戦ってる時にシールド撒かないとか、押し引きのタイミングじゃない? >>85
ダメトレ勝ってる時は遮蔽使いながら詰める
無防備に漢詰めするとせっかくダメトレ勝っててもカバーされてイーブンにされるかもしくはダウンまで持っていかれたりする
あと遮蔽使うのは交戦距離関係なく常に意識するもの
漁夫来そうなら一旦離れて様子見て、漁夫とそいつらをぶつければいい dpi800の感度1.2の振り向き21cmだけど最適な感度が分からない よく言われるのは下げられるだけ下げて不都合が出てきたら上げる
自分は800/1.0が一番当たると感じたけどキャラコンやらクリアリングとか重力おばに上超えられる時追いつかないから1.1にした >>88
タイマンで勝ちたい
リロードのときストレイフ練習してるけど成功率が低い
>>89
敵のシールドを割った→巻かれる→敵のシールドを割った→巻かれるの繰り返しが多いことよ
>>91
1.0は試したけど近距離で明らかに追いつかなくて1,2に戻したんだよな
1.1は試してないからわからん >>92
巻いてる間はそいつは何もできないわけで、他のやつにフォーカスするなりすればいいんじゃね
上手いやつは回復中断してカバー入れてくるけどな >>70
モイシはダイヤ連れて行けば参加できるけどシミラーは無理 >>71
俺も前スプ底辺ダイヤだから偉そうに言えないけど
結局エイムって対人の予想つかない動きに焦らず精度出せるかだから練習場1vs1やるのがいいよ
俺はゴールド帯とのタイマンはボコれるけど
マスター帯にはボッコボコにされながらアドバイス貰ってる >>95
そうなんやー
参加制限に、
・Discord サーバーに参加している必要があります
・ソロランクのためDiscordのボイスチャットで喋る必要があります
・サブアカウントの使用は禁止です
ってあるんだから運営に報告して喋らない奴は追放してもらったほうがいいんじゃない? 無理せずプラチナ帯で遊んだ方が楽しいぞ
どうせダイヤ2から勝てなくなるし >>99
貴方は神か。今の仕様で完全野良でダイヤ2まで行ったやつなんて多分、0.1%程度やぞ。
過去プレデターの猛者が諦めてるからな。 >>97
規約的にはそうだけど「一言」でも喋れば規約は違反してないからそいつらは正しいけど
本当に勝ちたいならって考えるともっと喋るよねって感じ
まぁ正式サービス始まったらどうなるかって感じだけど同じ様な感じだったらマジで
普通にランク回してそうってなった
モイシもシミラーもApex運営もマジで頑張ってほしい >>101
わざわざそういうコミュニティに参加して遊ぶなら喋ろうと努力するべきだと思うけどな~
知らない人と喋るのが恥ずかしいならそもそも参加しないよね そうやって選民していくと人集まらなくなるしな
PUBG兄さんで通った道よ
だんだんみんな参加ダルくなっていくからね ミックステープ 欠けマッチ bot排除の対応出来てないんだったら一時的 途中抜けのペナなくせよ 途中抜け出来なくてbot育ててる奴の味方してどうすんのよ 無駄な時間が多いからやらなくなった人かなりいるだろ ダイヤ4までは一般人でもソロで行ける
そこからの壁が分厚い プラチナ1からチートすげーな。
マスターディオが瞬殺されてたわ .>>102
それは思うわ
>>103
VC繋いでるのにあんまり喋らん奴いたら絶対に同じこと思うから野良鯖でやってみてよ
マジあそこは喋らない奴の巣窟だから >>107
フレンド二人でランクに参加してくる方を通称ディオと呼びます。 プラチナ1で沼ってる方、組みませんか?
名前Clovisです。宜しくお願いします。 >>104
あのBOT達 最初は放置 次に偶に打つ、ちょっとだけ動く
今スキルは使うってだんだん進化しててなんだかなーって感じ
TDMとか最近BOT倒さないでみんな中身入りと戦う感じなのは良いな
BOT探して倒すだけはつまらん プラ1で全く知らない人と急にフルパは逆に沼る気はする 前スレにも書いてる人いたけど火力弱い味方2人とフルパ組むと敵とまともにかち合ってファイトできないからそれならソロかデュオがいいってなるよな
少なくとも自分と同じかそれ以上の火力ある人とじゃないとフルパの意味無いと思うわ 意思疎通できてるだけで漁夫る場合とか良ポジとってる場合ならファイト勝てそうだけどな みんな火力火力って言うけど火力よりまず同じ思考にしてから火力だと思うわ
最初から火力なんて出せないし慣れたら火力出せる人もいるしな
いくら火力あっても無言で突っ走って死んでるのもいるし意思疎通が一番大事だよこのゲーム プラ1なら日本人いそうな時間避けて外鯖でやったほうがマシかと ほぼゴールデンタイムしかやってないけど、チーターも見かけてないし東京サーバーで盛れると思うわ さっきチーデスでアクションスカウト150の超強い人居たけど人力で150も出せるもんなの? >>116
それが勝てないのよこのゲーム
エイムがないと有利ポジも活かせないし、避けることの出来ないインファイト対決の場面で必ず死ぬ
毎回毎回ハイグラ1強のポジ取れることなんてない、漁夫に行って瀕死のチームを倒しても更なる漁夫が来ないとは限らない
立ち回り立ち回り言ってる雑魚の言い訳は聞き飽きた
とにかくどんな状況でも敵を倒してダイヤ2までのKDが1を切らない奴じゃないと組みたくない プラ3くらいが一番沼ったな
自分にキャリーできるほどの力はないし、味方は自分より弱いから苦しんだ ダイヤ行くくらいちゃんとやる時はプラ4も3も余裕だったけど1だけ沼った特に最激戦に即降りする中国人
シルバーから200戦もかかったぞ >>120
マウスでプレマスレベルなら出せるでしょ
ソロダイヤ4が最高の俺が130出せてるし ダイヤ2までのkd1.0とかパッカス?
キーマウならフルパくんやね >>121
有利ポジとってても弾を当てられなくて詰められて負けるとかよくあるもんな
そもそもマスター目指すレベルの話っぽいし、自分はそこまでのレベルじゃないから雑魚が語ってんなって聞き流してくれていいよ >>110
ソロでしかやってないからVCで報告することに脳のリソースを使うとパフォーマンス落ちてプラチナ4レベルになるので足引っ張っちゃいます 台湾鯖行ってみたけどすごいな。
マスター行ってる人ってここでやってるのか? ダイヤ帯は敵の強さが一気に変わるよなぁ
プラチナ帯だと弱いやつ多くてたまにぶっ飛んで強い奴がいるくらいだけどダイヤ帯はエイム猛者多すぎて今までのシーズン通してダイヤ3行けたことないわ
ダイヤ4になると満足してランクやらなくなるってのもあるけど >>130
説明不足すまん
敵のフィジカルが全く違う。当てやすいし勝ちやすい
チートとDDOSが一切ない
唯一の欠点はその代わり味方も自由ってところ プラ帯以上だと
ゴールド1〜プラチナ4
プラチナ4
プラチナ4〜3
プラチナ3〜2
プラチナ3〜1
プラチナ2〜1
プラチナ1
プラチナ1〜ダイヤ4
こんな感じのマッチが多かった記憶ある
ダイヤマッチでもむしろダイヤ狩ってやるぜくらいの気持ちで居ないと盛れないぞ 台湾でチーターいないは回数少ないか運良すぎじゃない?
シルゴルでもチーターいるぞあそこ
最近大規模BANあったみたいだから今は知らんが 中国人デュオがやたらと突っ込みたがるのも納得の戦法スタイルだった。日本鯖だとこうはいかない でも絶対に戦闘避けるマンよりかは突撃デュオの方がマシかもしれん たまーにいる絶対避けるマンは本当に戦わないからな…イルミの針が頭に刺さってるだろ
1ダウンさせてこっちフルで周りに敵がいなくても逃げて安地に入ろうとするしね
突撃デュオもいやだけど、逃げるだけなのはそもそも暇だしつまらないから嫌よね、敵倒せないからアーマー育たなくて最期まで生き残っても物資差で負けってなったりするし たまたまかもしれんけど東京鯖のほうが日中関係なく撃ち合い強くないのにダイブ被せたり脳死凸する人の割合多くて辛かった 東京鯖がやはり一番強いわ。東京鯖でしかやったことないけどさ もうスナで慣れたけど今考えるとヘビーのウィングマンの弾持ち異常だね >>126
強く言いすぎた俺もすまんね
でも本当にその通りで、圧倒的有利ポジションにいて敵を弾けないどころか、ビックリするくらい被ダメ受けて敵の起点になる奴もいる
それって立ち回り以前の問題だからね 仮に今順位ムーブで盛れても現状のシステムだといずれはバトロワ的にクソムーブだろうと正面ファイトわざわざ行ってキルポ拾わないと盛れなくなる
ってのを啓蒙してくれる絶対的な存在があればいいんだが >>141
敵を見つけてから照準を合わせるまで5秒くらいかかるとそうなる ずっとミックステープばかりやってるけどエイムやばい人か動きがやばい人が毎回1人はいるな
エイムアシストのおかげでなんとか対抗出来るからいいけどエイムアシストなかったら絶対勝てないわ このゲームやっば地形有利って有利側で1v3勝てると毎度思うわ 完全に過疎ったな
マッチングにめっちゃ時間かかるようになった ルーキーランクなんだが弾全然当たらないし、皆ps4のコントローラーとかでやってる?
キーマウスも試したんだが、1週間コントローラーでやってた俺のps、3分で越してきたんだが。エイムだけでいうとキーマウスの方が良いだろこれ。
vtuberの女配信者達のエイムうま過ぎるから、カラクリがあると思ったがやっぱこれか。 パソコン慣れてる人はキーマウス一択やね。
つかルーキーランク帯なのに動き明らか一年以上やってますみたいなやついるのおかしくないか?サブ垢で初心者狩ってんのか。
そして、日本人少ないと虚無感半端ない。韓国人とやりたくない よくわかんないけど初心者スレってのもあるから適宜スレ選択するんやで >>141
全然いいよ
全く持ってその通りだと思うし
肉ダメ半分くらい削られたら確実と言っていいくらい起点になるもんな ピンも刺さないでVCもつかわないでチャットで下手とかキチガイしかおらんのか???
俺らはNTじゃねぇからお前の考えとかわからねぇんだわボケ 向こうもNTじゃないからそこで言わないと伝わらないのでは 今日金ショットガンボルトクラフトか
弱いけどたまには使おうかな >>152
流石に言ったわ
俺はNTじゃないからお前の考えもわからねぇしお前がサトラレならわかっただろうなって
>>153
相手が先にダウンしてるけどそれでも先にダウンしようがあとにダウンしようがピン差しも
何もしないのに下手とかよく言えるなカスってなったわ はえー場所をかえて同じこと2回言ってるんか今時奇特な人やな 今日の野良お前ら強いな、なんか1~3位だらけで助かる チャイニーズはやっぱダメだ
ジャンプから終わってる ジャンプ下手なやつは基本何にも考えてないからな
わざと被せてるんならともかく
余裕で蹂躙できるんだったらプラチナダイヤで今頃遊んでないわな >>71
遅レスで申し訳ないけど全部見たので、もしよければ参考に。
エイム面はSMGのリコイルと初弾の命中率が気になった。撃ち合いに関しては、ADSと腰撃ちを上手く使い分けられるともっと追いやすくなる。
ランク見てないから分からんけど、動画の距離位のインファイトってPADのSMGめちゃくちゃ強い距離だから、SMG使うならもっと遠い距離から撃った方がアドバンテージ取れる。 アクションスカウトってALGS出てるプロでも130くらいじゃなかった? >>161
>>162
たちの悪いことにピックしてジャンマスやってくれるんだよね
連戦した感じ同じところに降りてたから、敵が居ようがお構いなしに決まったところに降りてるっぽい >>165
ジャンマス譲ってくれたらお礼言うレベル >>164
150って超高感度かチーターしか無理じゃね?と思ってる >>165
わかるよ
他二部隊いるのにファイトファイト!とかいって最初に戦い出すからな
自分をスーパーヒーローと勘違いしてるぞ >>163
リコイルは練習してるつもりだけど難しいなあ
初弾はとにかく相手にやられる前にやらなきゃいけないから焦ってるんだと思う
参考までにkovaakの成績は
フリック系は上位20~35%
トラッキング系は上位3.5~20%くらい top5入賞率が思った以上に低いね
前出て孤立して死ぬパターンと、自分だけ遅れて間に合わないパターン
どっちかに偏ってるせいで連携崩されてると思うから
どっちが多いか統計とってみるといいかも >>168
kovaakの成績ってPercentileのこと?
今見てみたらAscended Tracking v3で98.5%、Narrow Strafeで98.2%だったけど、この辺りのメニューやってます?
APEXはPADの距離だとまともに勝負したら負けるから、有効射程伸ばして有利取るか、遮蔽とか地形活かした撃ち合い上手くならないとダイヤ帯以降勝てないのよね。 ソロでダイヤⅠ直前から
ddos放棄ペナ連発、味方ガチャ大失敗からダイヤⅢまで落ちた
俺1100ダメ味方100ダメ2人とかどうやっても無理だ
キルレ1.4くらいだけどもっと強くなりたい…
敵プレマスフルパ、味方ダイヤ底辺とかのどうやっても勝てない時間帯がある気がする 漁り方、ピンへの反応、キャラピックで弱いか
大体判断つくんだけどあまりにも弱い味方ってマジでどうすればいいかわからん
漁夫すらまともに勝てない実力なのに戦いたがるし、マスター軌道爪ダブバッジつけてても全くついてきてくれない
ハイドはしないって決めてるからついてはいくけどさすがに死ぬ確率が高すぎるわ 台湾鯖のチーター率たけぇわ
プラチナでもホーミングやらWHやら多すぎる あかんセンチ楽しすぎてやめれへん
初動の頭ワンパン脳汁出る なんかくせー動きのやつ多いな
確定のやつもいるけど 無事にダイヤにたどり着いた
今回もダイヤ3は維持して終わりたい >>175
やめろ
ゲリが勢いよく噴出したみたいな音聞くと腹立たしいわ ミラージュつかいたいんだけど
運営がスカーミッシャーにしてくれたせいで
味方の編成の時のお荷物になるのが嫌だ
友達にもクラス編成考えられてない時点で弱いって言われてるから早くアサルトかサポートに転職してくれ。
こっちはクラスとかいいからミラージュ使いたいんだよ >>180
スカーミッシャーになる前からゴミだから気にせず使えよ
ガチでランクあげたいやつとやらなきゃいい ブリュリュリュッ…ブリュリュリュッ…ブリュリュリュッ!ブリュリュリュッ!ブリュリュリュブリュリュリュ! 今はネメシスR99クソつよ環境だし
プラチナまでならどのキャラでも文句言われないっしょw 自分がガチでランク上を目指したいのにレヴナントが味方に来たら萎えるのと同じで、クラスなんて関係なくミラージュを使ってること自体がランクあげることよりゲームを楽しむことに重きを置いてるんだ
だから同じように好きなキャラ使って遊びたいって思ってるフレを探せばいい
レヴナントヴァンテージミラージュで楽しくランクしとけ
勝ちたいと思うなら強キャラ使え、どっちか選ぶしかないぞ >>183
その…ガチの時でも楽しむ時でもいつでもミラージュなんだ… アサルトになってもゴミはゴミだよ
次はキャラ編成考えられてない時点で弱い、部隊のリソースになるキャラ使えって言われるだけだぞ
俺は楽しいから何言われようがミラージュ使うって言って使い続ければいい、文句言ってくるやつとは関係きれ プロじゃねーんだから好きなやつ使えよ
SRが上手いならブスでも強いしSGが上手いならオクタンでも強い
バカとハサミは使いようだろ ヒットボックス見てみたらランパートって女キャラの中では1番デブなんだな
ブラハよりでかい ちなみに俺も特定のキャラだけ使ってて1年遊び続けたフレに弱いからやめろって言われてウルセェ俺は好きで使ってんだってマジギレしたらブロックされた
apex女子と一緒にやってその子とキャラが被りそうだったら強キャラ使うけどそれ以外は特定キャラ使い続ける まあ明確なキャラの性能差はあるからな。
エンジョイ仲間見つけてやるしかないね。 対面強ければどんなキャラでも俺は気にならないけどな >>185
ミラージュが強キャラと想ってないなら、ガチじゃないやで プラチナ帯まではレブナント強いと思ってるんだけど俺だけ?レイスとかパス、バンガロールが味方に来るくらいならレブナント欲しいわ。 役に立つレジェンド使え
↓
役に立つタイミングでQとZ使え
↓
なんで今の○○しないの△△なんだから××してあたりまえでしょ
↓
愚痴愚痴ガイジ爆誕
フレが化け物に進化していくのテンプレ レヴ悪くないけど味方と展開に左右されるからな漁夫が多い場所で使っても意味ないし
レイスとかパスは自分で削って倒しにいけるからやっぱり楽よ このランクシステムならレヴはやってることヘタなうまぶりキャラよりよっぽど噛み合ってるはずなんだが
持続時間クソ過ぎてやっぱゴミだわ rewasd使用者に質問ですが、DPIとゲーム内感度はいくつでやってますか? 別に味方がなんのキャラ使おうが気にしないけどな
どうせ自分が全部倒さないとだし
むしろデコイとしてはミラージュは優秀だと思うわ 昨日久々にオラオラガン詰め系の味方引いた
ランクでしかも味方2人が巻いてるのに、ピンも刺さずに詰めに行ってて笑った
案の定不利ポジ1v3でボコされてた
俺と味方のカバーでなんとかファイトに勝ったけど
こういうタイプの人って自分が詰めたから勝てたって思ってるのかな
味方のカバーが厚いだけなのに ただミラージュ使ってるせいで
デコイ使わなきゃ的に勝てなくなってるから
友達はそれを言ってくれてるのかもな レブウルトでゾンビみたいに甘えて来た奴らにお帰りいただくのが1番生を実感する ド派手すぎるしなレヴウルト
漁夫にトーテム利用されるまであるし >>203
トーテムにウルト投げてパニックおこさすのにも実感しろ 100%雑魚でデコイとしても使えない上見た目も声も不愉快なデブスが1番ハズレかな
キャラ人気無いのに地雷が好む性能してるからマジでまともな奴見たことない >>206
あいつの音声ファイルだけ、キモくない言語のに差し替えとかできんのかな
個別は無理か オリンパスはチャーライと99orプラウラ持って安置即移動で漏れる。キャラはローバ。帰ったらダイヤに復帰しよう >>193
ちゃんとウルト使ってくれるならな
判断遅いと遅れた状態で一人だけゾンビ化して終わるからなぁ 目の前の高台の敵をバンガウルト切ったからジップ繋げて場所強奪したのに味方2人とも来なくて草
なんのためのローリングサンダーやねーん! アサルトサプライからデジスコ出る確率ちょい下げてもいいんでないか
流石に強すぎるわ ゴールドに落として遊んでるけどフルパで初めてゴールドに到達しました!って人と昨日やったけど常に2v3してる気分だった
毎試合孤立してダウンする所から始まるから敵と相打ち出来れば御の字みたいな感覚だったわ(相打ちじゃダメなんだけど
射線も一人分無いようなもんだから敵ガンガン詰めて来るし2時間地獄だったわ マジでゴールド帯はチンパンジーだらけやからな。
ゴールド帯は初日だけでそれ以降はダイヤ〜プラチナを行ききしているが、プラチナ2〜4も大概やで。
完全野良だがディオでネタプレイかます方が一定数いるから、
全員野良のが連携とれたりする。ピンもささんしな。 ディオでランク回している方はピンさして野良を活用して下さい。
お願いします。オリンパスなんて初手でワンパ潰して安置移動高所キープで盛れるからさ 完全野良はスキルある程度ないとダイヤ以降マジで苦労する。
プレマス経験者が組まないとダイヤ盛れないと嘆いていたわ。 >>215
ある程度のスキル(プレマス経験者レベル)
今のシステムだとダイヤからマスターの壁が高すぎて、ダイヤ到達で辞める人が多くなるんよな。今の環境マウスでソロマスいける人間がどれだけいるんだろうか。 ダイヤから急に敵強くなるしなこのゲーム
新ランクマで色々変わるらしいけど プロのプレマスランク配信みてるけど敵のプラチナくっそ強いな >>216
恐らく今シーズンのキーマウで完全野良マスターは存在しない。
プレマス帯経験者かつPadじゃ無いと厳しいと思うよ。
ダイヤ帯以降はチーターが増加するし、プラチナ帯でさえWH当たり前のようにいるからな。倒された相手の視点みるとシアでもないのに壁見るやつめちゃくちゃいるよ。 プロでもないとキーマウ野良マスは厳しい。
つーか、プロは野良マスなんてしないしな。 チーターの動画見たら相手がチーターかすぐ分かるんだな
しかも標準装備かよってくらいチーターだらけで笑えない wh通し謎の動き合いを見せる。
お前も見えているのか?みたいな動きやめーや。 マウスにアシスト0.4つけてもいいような気がするけどな。
もうキーマウ勢でやってるのは大会プロ以外いないだろ。
クロスプレイオフ機能欲しいけど、現状東京鯖でダイヤ以上の待ち時間が長いからクロスプレイオフしたらゲームにならんからな マウスにアシスト機能追加したらコンバーターは無意味になるやろ。 Padのアシスト値を下げるなんてことは運営がするわけないからな。
キーマウで純粋に楽しみたい方が犠牲になるゲーム。apex スパレジェ持ったレベル2周めの300のブラハがゴリゴリにチート全開でチャンプ取ってた
ひでえ闇落ちを見たわ このゲームってある意味すごいよな。ダイヤ帯以上にチーターが蔓延していても過疎ってないしな。ダイヤ〜マスターの方たちがサブ垢でプラチナ楽しんでるから、まだまだ大丈夫なんじゃね。
この前なんかプラチナ1で遮蔽ないところで撃ち合うディオいたから有利ポジまで引きませんか?とVCで伝えたら私の本垢マスターです。と回答があったわ。
結局、挟まれて終わった。 >>220
ヒズワトがアーマーなしでプレいったけど東京じゃないからダメってこと? ところでみんな敵クリプトのドローンってどうやって探してるの?
10秒くらい空を見渡しても見つからない時あるし、
そんなことしてたら撃たれるし、
あれ実質目立たないシアウルトみたいなもんだから無視するわけにもいかないしで、困るんだよね ダイヤ帯以上のチーターなんてほとんどのユーザーには縁がないからどうでもいいんだよ 8割以上のユーザーがプラチナ以下にいるしな
これだけチーター暴れてもペックス元気なのはそういう事だし チーターじゃなくてもコンバーターとか疑いだしたらキリないのがいかんのよ。
実際マッチ中にやられた敵しか視点見えないしな。 TDMオーバーフローの古き悪きチーデスゲーみたいなリス反転腑がにえくりかえる >>231
聴覚に問題があるならsonic radorとかついてるサウンドカード使うといいかも?
https://www.youtube.com/watch?v=uT5q88JxwEQ
https://www.youtube.com/watch?v=xAuHntuv5Kg
視覚的に方向が分かるけどハードウェアチートみたいなもんだから
まじもんの障害者じゃないとアレかもしれんが、参考までに カジュアルでクラフトとか犬狩りとかIMCのフルコース付き合わされるの地獄すぎるえ ttps://i.imgur.com/xzoFszl.jpg
片手でapexやってる人もいるんだし音がわからないくらいで甘えるな ダンレボのマットコントローラーでAPEXやってるやつも居たな
ぼちぼち上手かった ストポの山のIMCからダイブで裏回って浜のほうまでいくの好き >>231
音で位置把握できんのか。
ちな普通にヘッドセット使ってんで >>243
apex定位チェックあるから見てみそ
https://www.youtube.com/watch?v=x8BCIhwCMYI
7:00くらいからドローンもある
ぜんぜんピンとこないならヘッドセットか定位設定が微妙かも あ、あと風呂上りに綿棒とかこよったティッシュとかで深追いしてる奴は耳鼻科いけ
普通にきもちいい音が流れる世界に転生できるぞ >>243
試した結果多分全体的な音量不足やということがわかったわ
耳悪くなるけどApexのために我慢や
ありがとうやで >>170
自分は良くても1人の味方が突っ込んだり1人の味方が間に合わなかったりが多い気がする TDMでジャンプ アビ ウルトが使えなくなるバグやばすぎるだろ
カスタムでも発生するしクソ過ぎる
解除する条件が死ぬしかないのがオワてる 初動で6キルしてもマイナス41もあるんだな
一日1時間くらいしか出来ないからもはやダイヤは無理だわ マウスでもすげぇダメージ出ると思ったら
隠れてからHP半分持っていかれるし当たり判定バカになってんだなこのゲーム 1人でダウンしといて?やらrunやら言ってくるやつにあたるとどうでも良くなるわ ランパートはRealmの影響かね?増えたの
正直ランク向きじゃ無いと思うけど
能動的に攻めるのに欠けるしヒットボックスはブラハよりデブ
終盤安置先入りできてれば強いし、安置読みから終盤の築城まできるにが強み
まさしくコントローラーのスタンダードって感じ後ドアロックに強く出られるくらいか?メリット チーター相手に強い
不利ポジでも何とかなるし有利ポジなら最強格
苦手なホライゾンがやや減少
シアに対して強い
そりゃ増えるわ シアと同じで、前から強かったのにバレてなかっただけだよね ウイングマンって生きるか死ぬかみたいな状況でめっちゃ弾抜けしないか
初動で拾った時地獄だわ 暴言マン、キーキーうるさい奴、さぞ喧嘩慣れしてんだろうなと思ったら
怒鳴られたり言い返されたりするとびびってVC切断する奴多いな デバイス格差とチーター含むマッチング問題がなければゲーム自体は楽しいんだがなあ コントロールとかチーデスにbotが常にいるってことはそれだけチーターがいるってことや ddos保護付いた試合で普通にddos食らって味方壊滅したんだけど
もう突破されてんの?w あからさまなチーター居たわ
やっぱりBANウェーブ食らった奴が新しいアカウント作って暴れてるね 一番前に出てる味方カバーしてるのに誰かしら先にダウンして3v3負ける試合が多すぎる 一番前に出る奴 → タンク役で火力よりタゲ取られつつの生存優先
二番目 → 一番重要でコイツが火力出せないと終わるし、状況見ながらタンク役交代したり退いたり忙しい 戦えるインベントリじゃないから漁りに行くのは当然として、戦いよりレアアイテム集めることに命かけてるやつはマインクラフトとかやった方が楽しいだろうに
こういうやつに限ってローバ使わないんだよな ダイヤ来てから味方のジャンマスに武器ガチャさせられて降格保護まで溶かされたからやっぱりピックしなきゃ駄目だな >>256
アルブラとかがランパが最強っていってるからじゃね ランクシステム変わるっていうから最後の記念にソロマス走ってたけど
くっっっっっっっっっっそ時間かけてやっと完全ソロ用アカウントがキーマウでマスター到達した
sp1混ざってるから試合数わからんけど軽く300試合はやったわ
まーーーーーーーーーーーじで疲れた
ソロマスやってるやつ居るなら質問答えるぞ 時間かけて300戦って意味分からんけど
300戦で到達した俺ツエーってやつか は?300はクソ多いだろ?カジュアルじゃなくてランクだぞ? 今spは一日平均8試合やれば300試合だね
時間かけてるといえばかけてるけど単純な試合数なら1spで500~700とかザラにいるし言うほどでしょ >>274
ランクの課題ありそうな順位高めの1試合とかならまだしも
TDMとコントロールじゃ適当に突っ込んで終わりで終わりって感じで何もわからん
少なくとも俺はSG持ってないとPADに近距離勝てないからそこから練習すべきだと思うわ >>276
1spでランクを700試合も回すやつがザラにいんの????????
煽りとかじゃなく普通に信じられねえんだけどソースはあるのか? 無職時代の自分でもシーズンで1000試合くらいだったから1spで500-700は相当だと思う このスレとか初スレに定期的にいるよそういう人
つかまた安価ずれてるな カバー遅れてるんじゃないかと思ってオクタン使ったら先にダウンする戦犯マンになっちゃった コントロールで毎回同じエアストレイフする初期バナーレイスと出会って面白かった
こんなにあからさまなマクロはじめてみて感動したわ
普段動きやばい人見るとすごいなーてなるけど笑ったのは初めて マクロでストレイフって1ボタンでストレイフの動きをするようにしてるってこと? 詰めるときに毎回一人死んで2v3から始まるのヤベえわ 先頭で死んだ或いは削られた味方を見て勇敢に漢気凸するやついるのは何なの なんかやたらプラチナ帯強く感じるわ
毎度とりあえずダイヤまでは行けてたけど無理ですわ チートも談合も代行もそうだけど、SNSマウントしたいだけなら画像加工したほうがいいのにな
時間も金も圧倒的に効率がいいし >>291
これ系で一番理解に苦しむのが買い垢だわ
プレマスピカピカのアカウントなんか買ったって一瞬でバレるだろ でも実際15100みたいな買い垢多いからな
どいつもこいつもマスター上がりたてでヤメみたいなRPだからわかりやすい ダイヤチーター多いけどまだペクスしてるプラ帯ソロでやってると脳おかしくなる隣の家に別パいてもお構いなしに突っ込むやつしかいない >>292
ゲーム始めるならいいアカウントいっぱいありまっせ~
ほしたらいちばんいいやつたのむわチャリーン
まいど~w
ってノリなんじゃね金銭感覚が >>295
デラックスエディションみたいなノリで買うなよw コンバーターもsteamPADも遅延大きいし所詮は宴会芸
上級者はグレーだからではなくトータルでエイム落ちるから使ってない
なにか間に挟むとビキビキ動かなくなるんだよ ジップハウス、ラバシティで健在らしいぞ
よかったなキャラコンマニアのお前ら 外人ってダウンしたあとノーオーディオ!とか言い訳してくるけど聞いてねぇよ
こっちはまだ戦ってんのに >>281
ソースは5ch!とか馬鹿みてえな話他所ですんなよ 死んだ後に叫び散らす奴とピン鳴らしまくる奴はわかったから静かにしてくれw
こっちは箱挟んで敵の足音聞いてんだよw ショットガン強化したところで別にキーマウ有利になるわけでもないからどうでもいい 煽り抜きでって言葉使うやつ、頭からケツまで煽りがち >>309
実装遅過ぎだろ
建物戦での扉前攻防はよくある事なのにダミーとジップと的しかなかったの全く初心者に優しくないのほんまEA やっとドア関係の検証とかにカジュアルで過疎ソロダイブせんですむんかw ってか訓練場じゃなくってフラグメントとかどこでもいいからランドマークを訓練場として使わしてくれ こんなん今さら実装されたところでR5Reloadedでいいわ 弱腰のクソディオとランクやると
別に不利ポジでも無く敵が詰めて来て近距離ファイト始まってんのに
ダメージ食らってないのにいきなり二人だけ逃げ出してそこから敵が来るとか当たり前にあるからな 階段とか柵みたいなものも複数種あるんだからちゃんと置いてほしいよな
弾が貫通する柵としない柵あるんだから知っておかなきゃいけない事多いだろうに タービン付近で15人位集まってる試合あって笑ったわ
スキャンで見るの面白い >>316
何でもかんでも弱腰やと詰められないようにすらしようとしないからな
簡単に有利ポジ明け渡すイメージしかない 1発でもいいから牽制で撃ってくれよって言うね
なんで2人でガン逃げやねん 3v3でポジも悪くないのに戦おうとすらしないヤツら何なんだろうな。楽しいのかね 垢レベ313(三周目)のやついて引いたわ
どんだけやってんだよ 東京鯖のpadストレイフ増えて来てるなぁ
アシストに頼り出すとマクロにも手を出すの必然だろうけど
最終地点はチートなんだろうな 完全野良でダイヤいけた。今回のダイヤは以前取ったマスターよりも時間を要した。みんな強くなり過ぎやで。 たまにはと思ってセンチ持ったらなかなか調子良かった
出てきた敵部隊片っ端からアーマー剥いでやったら味方がしっかり落としてくれてて助かった >>325
今の環境のせいで連携する気も無く突っ込むの多いから野良はきついな
前のプラチナ帯だったら初動被り少なかったんだけどな
ゴールド帯はカジュアルと変わらなく無くてもっと酷いけど 訓練所を充実させるのって諸刃の剣だからなぁ…
訓練所を充実させた結果平均レベルが上がって敷居が高くなったゲームなんてざらにある
まぁもう新規なんてほぼいないだろうから
ユーザーの平均レベルを上げる方にシフトしたんだろうな >>329
同接増えてるんだから新規も増えてるんじゃないの
普通に超初心者も大量にいるよ
訓練所が充実してた方が間口も広がるんじゃね
実戦で覚えろとか言われても脱落者が増えると思う 新たなチーター対策します!とかどうせイタチごっこになって無駄なんだからもう中国圏からのアクセス遮断させろよ 遂に認定戦実装か
LPがどのランク帯でも固定だから更にフルパゲーが加速してるっぽいな 低ランクから始めたいからわざと負ける人がわんさか居るやろちみー 今度からランクじゃなくてスキルレートでのマッチングになるから
ちょっと弱い方が逆に盛りやすくなるかもなコレ スキルレートとやらがキルデスダメージ参照でバトロワ捨てて結局無理矢理ファイトしに行かないと上がらないとかなら嫌だなあ アヘアヘ激戦区降り初動ファイトマンだけど内部レート終わりそう エバックタワー実装した時点でそういう事だろうね
ジャンプしてガンガンキル稼ぎに行けって意味でしょアレw 簡素でいいからエイム合わせしながらマッチングできたらいいんだけどね アンチチートのアップデートもくるけどすぐ対策されるんだろうなあ
まあでもその時どんだけ周り弱くなるか楽しみだな R6Sはコンバーターの対策上手くいってるんだっけ? Apexにも頑張って欲しいわ 正直次のアプデで武器マスタリーが一番ありがたい
こういうやりこみ要素あればモチベ続くわ
やりこみ要素もっと増やしてくれー やっぱアプデのときは色々と想像できて一番おもしろいまであるなー
ちょっと残念なのはミュージアムがライフラのビルやムーンの建物群みたいな、面白くなさそうな構造ってぐらいか まぁバグもある意味で楽しみではあるw
いつだったかクリプトのモーションバグ動画は声でなくなるぐらい笑ったなー どうせスキルマッチも上位帯人足りなくて俺ら一般プレイヤーが吸われるしな
予想してる今が1番楽しいよw これは完全に日記なんだけどPC買い替えて360hzモニターに変えて今日初めてカジュアルだけど5000ダメ出たわ
ダブハン自体は前から持ってたけどマジでインファイトで敵をくっきり追えるようになってて感動した
後ネメシスは強すぎるから来週さっさとナーフした方が良い
ARでこいつが許されてて301が懲罰食らってるの謎すぎる >>347
5000ダメ本当か?240hzしか経験ないが、360にしたところで体感差は感じないらしいぞ。プレマスさんかな マスティフの取り出し速度遅くね?
R301とかより遅く感じるし敵にトドメ刺すのに向いてないな 戦術スキルは逃げる敵にとどめさすの楽そうだなw
50ダメージはでけぇ 今までサブ垢黙認してる現状じゃ
ランク50から参加可能ですって無意味とは
言わんが効果薄くない?
俺のそんな使ってないサブ垢でも50超えてるが ほんものの初心者がきつくなって、今までやりこんでたやつは大して困らないっていうねw レベルは結局強ければすぐ上がるわけだからスマーフ、チーターの対策としては弱いよね
逆にFPS初心者はランクの動きを覚えるのが遅くなるから厳しくなった
ただあの発表だと諸々のズル対策っぽいのしたってだけで新ランクがキル重視か生存重視かわからんから実際どうなるかはわからんが まあでもいろいろ変わりそうで楽しみではあるが、アプデにはバグがつきものだから不安も多いな 50ってどのくらい時間かかるっけ
まあ放置botが増えるだけだな まぁ俺らは平和にプレイ出来そうだね
上位勢には犠牲になってもらうけどw 他ゲー見ててもスキルマッチって上位勢が勝てなくなって止める流れを生むからオワコン化進む気がする PC勢に質問だけど戦闘中のタップストレイフってどうやるの?
視点を敵から変えなきゃいけないよね?タップストレイフのために 視点フラなくてもいちおできる。視点をフルほうが切れのある動きになるってだけで それはタップストレイフの原理理解してないだけ
タップストレイフは180°曲がるのが全てじゃなく、すべてのキャラコンに応用がきく
エアストレイフに組み込めば大きく曲がりやすくなるし、バニホに組み込めば予測不可能な鋭利な切り返しができる すげーたのしみでわくわくが止まらないですが、またアプデでカクつくようになったりするのは勘弁してください バニホにタップストレイフを組み込むのの応用が八の字ストレイフだよね
戦闘中にあれやりながら当てれる気がしない 具体的な数字が出てないしな
結局何位で何キルポならプラスなのか謎というw エペの認定戦とか
アリーナランクでゴミだったから期待できない >>368
多分入るマッチによってかわるんじゃない?
例えばちょっと差があるフレとランク入ったら上に引っ張られるか平均なんだろうけど
平均だと上の人が無双しようと少ないとか
そうしないとスキルマッチやラダーの意味がない >>310
今更実装されるのは新規が減って残存兵との格差がキツくなったからじゃね?
本来は実戦のマッチングを早く回したいから訓練所に込もってほしくないだろうし色々試行錯誤のお試し中のやられ役も多くないと楽しめないだろ ほんで戦闘中のストレイフ避けって
どういうキー操作すればええんや?
ホイール前進キー入れてるけどゆっくりジャンプになる https://i.imgur.com/NJyIFak.gif
これがキーマウ標準キャラコンな
これをやって一人前だ(^_^)v 野良での認定戦は地獄だろうね
即死した方が内部レート下がって後々楽になるかもしれんけど 遮蔽なし対面のエアストレイフはエイムアシストに対応されるからやるだけ無駄だわ
バニホストレイフはガチで対面性能強いけど人力じゃ無理、やってる奴みんなマクロ ミックステープって外鯖行けば放置垢いなかったりする?普段ほぼ東京でしかやらないから知りたいんやが >>373
ゆっくりジャンプになるのは既に被弾してヒットストップかかってるんじゃね?
感覚でやるからキー操作を書けっていわれるとむずいな
左にスライディングジャンプしてタップストレイフで右に行って、バニホしてタップストレイフで左にいくってかんじかね
バニホの空中に浮いてるタイミングでタップストレイフすると速度おとさず方向転換できるんや >>373
最初に横移動じゃなく斜め前入力するとキレがでるよ 被弾よけキャラコン練習したかったら鉄壁ある連中使うといいかもな
鈍足で邪魔されることは無いから自分のしたい動きはできる 次シーズンはわざと低ランや低レート入るために初動死して20キルとか1万ダメージ取って
〇〇帯で20キル4000ダメージ動画とかめちゃくちゃ上がりそうだな
あとソロduo勢は完ぺきに死んだと思う >>376
どおりでチーデスで対面オクタンがバニホストレイフしながらほぼワンマガしてくるわけだ反則してんだね 来シーズン予想
・チートやスマーフと当たりづらくなる代わりに下げランと当たりまくりブチギレ
・スマーフ勢が適正ランクに入って文句を言いまくってブチギレ
・マスターが増えて「こんなランクシステムなら誰でもマスターいけるから無価値」とかいうゴミ
・異常だったランクシステムが正常に戻るもその正常が異常と言い出して文句続出
・duoソロ勢がもっときつくなる
・コミュニケーションを取らないといけないためVC使わない人が文句を言い出す
・今までマスター踏めた人がマスターとかダイヤ踏めなくなり自分の実力に絶望して
ゲームをやめる人続出
・フルパゲーが加速
こんだけ懸念点出てきたけど大丈夫か?
他ゲーなら問題ないものでもApexだと問題大ありが多すぎる 今までApex14000戦以上やってフルパどころかデュオすら組んだことない...
リア友みんなApexやってないからずっとソロやわ... >>352
相手が弾を撃たなきゃ20だけど、トドメ用と考えるとホーミングってのが破格の性能よね
さすがに肉ダメは入らないとかだろか 中間層にはいいシステムになるといいけどね
スキルマッチがマトモに機能すればフルパプレデターに轢き殺されるなんて事は無くなるし
そうだよなEA? >>387
シアの件があったし最初は強いままで来そうだな~ >>388
スキルマッチでチーターやツールコンバーターたちはそいつら同士でマッチングするようになってくれれば助かる 一時期、プロのフルパがシルバーゴールド轢き殺してたからな
それが少しでもなくなるならいいんじゃない? >>385
PT構成系に起因する内容が重複しすぎじゃね
箇条書きは同じようなもんいっぱい並べても陳腐なだけよ >>392
それが事実でしょ
これが事実ならマジでフルパゲー加速すると思うよ 絶対プロ様がランクシステムにお気持ちするよ
これは絶対、未来分かっちゃう プロ様の意見を消したほうが早いよな
競技勢はインフルエンサー度も低いし >>386
それマジならすごいな。
リア友マジでゼロの俺ですら昔からのゲーム友達やら無名配信者やらその無名配信者の視聴者やらと組んだことあるぞ
でも実力は知らんが百戦錬磨って感じでかっこいいね 競技を重視するならチャーライをケアパケに収監するだろうしなぁ ネメシス環境に通常武器で帰ってくるヘムロック君の気持ち 結局ラダーポイントとやらがどうなるか次第だと思うんよな
スキルマッチは信用してない rewasd使用者に質問あるのですが、マウスの高度設定からノイズフィルターはどうされてますか?フィルターの値を上げれば上げるほどアシストが強くなる気がします。 >>393
4項目くらい1つにまとめられるでしょってことよ
筆者がアホにみえたら箇条書きじゃなくて過剰書きなのよ(ドヤ顔 >>401
サプライボックスに「矢」が追加されたあの日を覚えてる
俺はエネアモが欲しいっつってんのに 俺が言ったのにお前の言葉みたいになってる!!泥棒!! フルパも大変だと思うけどな
頑張りすぎると高レート帯行きだから相手がフルパプレデターやチーターに当然なるだろうし >>396
このゲームのヒエラルキーでいえばニート穀潰しのプロ()より配信者の方が上だからな
初心者バイバイさせるプロの意見よりより低い目線の配信者の方がよほどリアルなプレイヤーの考えを反映してくれるわ 何をウルトで金にさせるのかってやっぱ金バレルがある武器かなぁ
金ストックってなんか1段上の効果あったっけ? >>405
rewasdってBANされたことある立派なチートなの自覚してんの? そのテテンずっとそれ言ってるだけの荒らしだから反応するだけ無意味だよ プラチナ1から4まで落ちた reなんとかの設定が〜
しか語彙がないbotだよ というかレートティングシステムなら固定フルパ組んでてもレート結果に差が出るからパーティ崩壊するんじゃね?
姫プやブースティング防げる効果もあるけど プラ3なのにゴールドシルバーマッチと組まされて草
内部レート糞なんだろうな >>386
プレマスならかっこいいけどこれでダイヤだったらダサすぎるw >>416
フルパでやるとき弱いフレ組むと敵が強すぎてつまらんって文句言われるけどそれがランクであり得るってことだよな 高レート帯はチート蔓延するだろうからプロや配信者が文句言いまくってまたシステム修正されそう そういえばレレレ中のダミー君ってヒットストップしなくね?
ずっと謎の違和感あったけどこれが正体か? BOT対策に経験値の仕様を変えればいいだけなのに
取得方法=ダメージ量=経験値
これだけでいい、生き延びてる時間とか順位とかチャンピオンを倒したらボーナスとか全部いらん 0ダメだったら全部無効でいいんじゃね
これなら生存とか順位ボーナスも残したまま対策できる 音しない事多すぎじゃね?
気付いたら真横とかに居るわ ラダーポイントになったらこれまでのランクは無意味ってこと? 前方からチャーライ撃たれたと同時に味方が背後から来た敵にやられて、俺の横に居た味方が敵ピン打って欲しかったなーって言ったら
敵ピン連打してたけどなーって言ってきて、俺も言ったやつもチャーライの音で全く聞こえなくって草だったわ >>425
まぁ元々リセットでいったんやり直しみたいなもんだしね
これまでと同様前シーズンの成績はバッジと軌道で終わりでしょ
認定マッチで適正に再配置されてリスタートよ ランクの仕様がどうなろうが
やることは変わらない
ひたすらワドルディングするだけだろ? 上位マッチが地獄確定だし
またすーぐルール変わりそうだしな >>429
逆に今まででいうところの低ランクスマーフそんなのばればれやろふざけんなチーター達が
どんどん”極限最上位マッチ”に投げ込まれてくから
マッチング回るだけチーター人数集まっちゃって
って流れなら隔離鯖ばりに役に立つかもしれん
しらんけど
結果的にやべーのは減って
WHとか補正+0.3くらいの微調整チーターは増えそうではある 移動の速さとか強ポジの入り方とか弾きが上手いとかおプロ様がやってるような要素がスキルで数値化できるとは思えないしチーデスランク加速しそう
コントローラークラスとからいい加減一般人ランクから消せってなりそう
こんな推測が大外れしてくれることを祈る 他の細かい内容はともかく同じプレイヤーに対するキルが無効になるのはもっと早くできたと思うけどなぁ チーミングやそれに関連する業者を対象にしてるっぽいね
チーターは湧き続けるもんだから、BANすりゃ儲かる(チーターが損する)って仕組みを作るのが良さそうだけどなー ランクマッチはバトルパスの購入履歴が無いと参加出来ないでいいじゃん 買った事ないけどカジュアルしかやらんしそれでええよ
その代わりチーターを殲滅してくれエイムアシストもな コンバーターは使ったもん勝ちなんだろ?
検証で見たけど遅延あるとはいえマウスでアシストつけば
キャラコンされようが吸い付くよな。 武器サプライにピン刺してずっと待ち構えてるやつキモくて笑う ソフトウェアチートはいつかBANされるからな
ハードウェアチートはBANされない、相当悪質だよコンバーターは 今度からはコンバーターで暴れたらチーターだらけの上位マッチ行きだし
今と違って気持ちよくなれないだろうねw キルカメラ見てるとフリック操作っぽい奴しかいなくて草 >>440
ごはんの時間になったら足元でお座りするわんこみたいでかわいいやんけ! Padのエグいところは1倍とかアイアンサイトの癖に補正してくれるところだと思うわ
ジャンパ中にアイアンサイトプラウラーで瞬溶けしてるの見て悟ったわ
PadだけHP50で良いだろ0.6も貰ってるなら 武器庫で人のサプライの前でガン待ちしてる奴が味方だと終わり
10秒くらい他人は取れなくしてくれ すまん、今更17の変更見たんだが凄いな
ランクとかいう偽りの括りがついになくなったのか
どうなるかわからんが変わらないよりはマシ でもEAの事だからカジュアルと変わらん気がするわ
たまに活躍するとマスターまみれのカジュアルに召喚されるし マジでバーターでパッカス狩るの楽しいな。
パッカスアシストなくせよ。バーターもいなくなるな 多分上振れキルポちゃんぽん取ると次の試合上位マッチ行きで
ボコられて下位に戻るの繰り返しになるんだろうね >>444
スコ無しやガスで敵見えてなくても ここらへんかな?
って照準合わせると勝手に追従してワンマガしてくれるからな 久しぶりだけどランクでは嫌な思い出しか蘇らねぇ
正直ストポは残しといてほしかったわ 逆張りとかではなくマジで eaさん迷走してんなw
まぁどんな手を加えようがエイムアシスターがオナニーするだけの環境には変わりないんだろうけど まぁ今まで我々が食物連鎖の下にいてそれをいいように食い散らかしてた上位勢の
罰とおもえばいいと思うわ
上も機能してないといえばしてないけど下もそれ以上に機能してなかったから
今回のスキルレートで機能してくれることを願ってるよ 明らかにサブ垢のやつに絡まれてボイチャで暴言吐かれまくったあげく1戦終わっても一生招待飛んでくるんやけど
まあまあ堪えるな どんなアプデがきてもパッド、バーター、チーターに狩られる運命なんやで? 一番マウスに有利な仕様は競技ルールだけどそれでもpad増加傾向なんだからアシストゲーは何があっても変わらん ミックステープ好きな武器でロードアウト組ませろ。なんやねんマスティフとセンチネルて。 お前らマジで他ゲーやらんのな
今回の変更ってオーバーウォッチと同じように内部レートシステムに変わるってだけやろ
スマーフしても直ぐに上位ランク帯にぶち込まれるようになるし、フルパも順位同じでもスキルで上がり幅全然変わるからチーターキャリーみたいなんも難しくなるで
あと爪痕ダブハン初期垢で稼いでる奴も相当キツくなる ランクでわざと成績下げてスマーフするカスの未来が見える。
自害とかやめてほしい。 >>462
他ゲーがつまんないからね
結局Apexに戻る >>462
バトロワとか麻雀ゲーとか
他の趣味の合間にやる手軽なものってイメージだわ
FPSなら全部やる!みたいなのは比較的ちゃんとしたモチベがある人って印象 まあ、オーバーウォッチではスキルマッチングかなり不評だったけどapexはかなり向いてると思う
owほどチームゲーやないし、実際にスマーフ連中はかなり効いてたから
あとチーターもあからさまなの居ないしな ダイヤ以下はスマーフでイライラ
ダイヤ以上はチーターでイライラ 内部レートをどうつけるかによるな。
OWやってるけど過疎ってきたからマッチもガバい。
プラチナからマスターまで幅ある時もあるから
あんまり変わらないんじゃないかな。 内部レートって初動死しても5キルくらいしとけば上がるのか? 公表はされないだろうけどゆるゆるだろうね
上位マッチ組めなくなるし 順位関係なしよキルレでチーム組むようになるんかね? >>466
OWは2でスキルレート算出弄ってぐちゃぐちゃになっただけで向いてる向いてないの話ではないな
ていうかここの運営チーターの思うがままだし、スキルレート弄って試合入れたりして Padの弱体化が無いのはわかる。
ただ、キーマウが不遇過ぎて可哀想だわ。
俺はバーターだけどさ 強者の並び
チーター>CSバーター>Pad=PCバーター>>>>>キーマウ オーバーウォッチはそもそもGOATSを封じようとして何もかもおかしくなった 120hz対応で遂にCSプレイヤーの方が強いという
10年前では考えられもしなかった状況になると考えると
歴史の転換点に立ち会えるのは震える ツイッターでランクシステムでエゴサすると「次シーズンのランクシステムはクソ」とか
「キルポ重視にしろ」とか言ってるの大体マスターで笑うな
結局は雑魚狩りやチーデスして上げたい人たちしかこのゲームには残ってないのな スーパーグライドだけ成功率低いわ
あれを戦闘中に100%だしてる配信者とかプロはすげーわ バリスティックのバグでシーラも弾無限でリロードはやくなったら楽しそう
>>482
マクロでそんなに確率上がるんかね? ランク50まで上げるのは相当時間かかるから業者対策にはなるよ これまで以上にチートの通報が効くようになるからBot チーターへの通報はどんどんやっていけ ローバでバナークラフトが流行ってるせいか初動勝てそうなのに詰めないで逃げるやつ増えてデス数増えた気がするのは俺だけか チーターってレベル制限無視してるんじゃなかったっけ >>487
だとしたらアカウント売るためにBotでレベル上げてる奴等はなんなの? レベル無視してランクいけるとしても一握りのチーターだけだろ 大多数の業者からチート買ってBanされたらアカウント買うような連中には効果ある対策だと思うぞ >>472
クライアント側で弄れるデータならお前の言ってる通りチーターの初心者狩りみたいなのが横行する ただこの手のスキルレートがクライアント側で用意されているとは思えない サーバに置かれているデータを弄るのはチーターでも出来ないので有効な対策にはなり得る アンチ外で蘇生されて蘇生してくれた味方ダウンの状況からストレイフステップで敵の弾避けて耐久してバンガのスモーク溜めて味方蘇生、初手で拾ったウィングマンで俺ふたり味方がひとり倒して生き延びて脳汁やばかったわ レベル20のプレデターが今季居たのに意味あるんすかねえ >>489
サーバーにデータ置いてあるならDDOSで落とされて終わりでしょ >>492
何言ってるのか全くわからないからどうしてDDOSで終わるのか馬鹿な俺に一から説明してくれないか? 安置外は常に収縮5のダメージにして安置外=人が住めないエリアにしろ >>494
もしかして俺?
意図的にずらしてはいないんだけどな 俺の画面だと付けたいところにアンカが付いているんだが… janestyleから見てるけどめっちゃズレてるから安易にアンカ付けれない >>495
それをやったら初動で円が寄った時に安置に入れない構成が増えるだろ 全員ヴァル積むとか構成の幅を狭めるだけだしナンセンス お前が考えたApexは遊びの幅がなくてつまらないわ 公式に許可されているPADのエイムアシストはクソほど叩くのに、グリッチであるストレイフとか壁ジャンについては肯定的な話題にしているのマジで滑稽でおもろいなお前ら 約90日間ぶっ通しランクマだし
文句言ってるそのマスター達はそこまで不安がらなくても平気だと思うけどな >>501
多分だけど自分より雑魚がマスターとかになってマスターの価値が下がると思ってんだろ 新キャラの追尾弾結構やばそうな気がする、大丈夫かね キーマウに自信ニキに質問なんだけど
ハイセンシのほうがいいの?
プロや上手い人はローセンシ言うてるけど
自分の場合800の1.2だけど劣化PADみたいになってるんだよね
ちなみに>>71です ID:bptp9ENkd君はずっと安価ずれてるけど
5chに何使って書きこんでるんや? ハイセンシは持って生まれ持った才能だからな
自分の適性感度で納得いかなかったらpad握るしかない
みんなそうやって大人になっていくんだよ 元々ハイセンシだけどapexはローにした
瞬発力よりトラッキング大事だから 動画だとローセンシなせいで追えてないって指摘あったからハイ寄りにするか悩んでるんだよな >>512
0.2くらいあげるだけで追えるようにならない?1とか2とかあげるわけじゃないでしょ? >>512
くそでかマウスパッドと十分なスペース確保して
椅子の座高と肘の角度も見直してみるんよ
結局ローセンでも腕動かすの大変だああああってなって追えてなかったら
そらセンシあげたほうがいいよ
物理的に追えるかどうか大事 >>513
800の1.5振り向きでいうと17.3cmにしたらだいぶマシになったわ
ただトラッキングが難しい
>>514
マウスパッドはクソデカサイズ
振り向き17cm程度ならそこまで高くないよね? >>511
その子定期的に脳がリセットされてその話題書きに来るアウ君だから
コンバーター宣伝テテン君と一緒で反応しても意味ないぞ それはしゃーないだろ
ランクマ期間伸びるんだからマスター人口増えるのは自然な事だし >>515
それならミドルセンシ、追いにくさは感じないなって所があるならそこから調整するといいかもね
あとエイム時マウス感度倍率も
プロでも1.0のままでいったり1.1くらい逆に増幅させたり0.7くらいまで落としたりとか人によって好みあるから
まずはそのセンシのままエイム時の方の設定いろいろ試してみるといいんじゃね 実はセンシ足りないと思ってたのに逆にセンシ高過ぎるとかもあり得るからね ちなみに俺はdpi800の1.4でエイム0.7視野角110 3on1に持ち込んでこっちも一人落とされて2on1になったときに、調子乗って敵に突っ込んでいくバカ多すぎない?
勘弁してほしいわ。
だいたいうち負けて1on1迫られる
落ち着いて味方起こしてからの方が漁夫が来ても安全だしほぼ確実に勝てるのに ちなみに俺はDPI540 ゲーム内感度2.0
これミドルになるんかな >>515
俺もその辺だから気持ちわかるよe dpi1200だとストレイフは追いやすいけどレレレは当てづらいんよね
腕aimマスターして少しずつ落とすしかない 1200×1.1エイム0.9だけどアクションスカウト100行かないわ
マウスパッドの横幅が18cmしかないんだがこれがいかんのか
あと長時間やってると汗で手首が机に引っかかってマウス振れない時あるわ ウルトラハイからハイセンシに矯正したオレ
ここは話題に入らず静観の構え オルタ使いやす過ぎていいわ
ブラハのウルトとかオクタンの興奮剤で腰撃ちオルタ99ぶちこむのが大正義ということに気付いてしまった チーデスでpad対策にモクモクさせてるのにスナとかlmgで抜いてくるのやめてください… >>529
こちら1週間後にクラフト行きとなっております… >>525
kovaakで腕エイム練習してるけど手首と比べて精度がガタ落ちする
特にトラッキング プラチナにもWHいるじゃねーか。なんなんこのゲーム >>531
ほんと泣けるわ
ここ最近のAR事情的にようやく中近こなす最適解見つけたのに
もうオルタをボルトにするしかないな MMRだからソロランクはでもお前もそいつと同じレベルじゃんwになるのがヤバイな
今までのランクはまだランクでマッチしてたからわりと波があったど
もうそんなに言い訳は通用しないわ…
お前も同様に雑魚だからで終わっちゃう… 個人で同じ内部レートを揃えるのかチーム合計でランクレート揃えるのかどっちなんやろ まずきみはレス番ズレてるわけわからん専ブラをスレ再読み込みするんだ Pad表記でストレイフしてくるやついたんだけど、気のせいかな ウルト要員で起こしたのに回復始めるやつはマジでゲームセンスない
死んだほうがいい cheeky見てるとプレマス帯の敵ですらマヌケな動きしてるように見えるけどどんだけ上手いんだよ PCのキーマウPAD表記してくれたらいいのに
リスポーンには厳しいか… このゲームのプレマス帯って他ゲーで通用しないヤツらがチート使って居座ってんだからゴミみたいな動きが当たり前 DPI800の感度1.0から1.5までそれぞれ0.1刻みでやってみたけどトラッキングに限っては1.0が一番しっくり来るな
尚、近接 リア友がまだapexやってたり同じようなレベルの人が羨ましいわ
ネットの募集変な人多すぎだわ… ランク無くなるらしいけどダイヤとかプレデターとかそういうのすら無くなるんか?
そこの情報は出てない? マントルジャンプ練習してるんだけどこれって2パターンある?
垂直ジップ掴んで足場の角にジャンプ+Wキーでよじ登り終えてからSキー→下向く→スペース×2のやり方ならハイジャンプ成功できるんだけど
Faideがやってるようなよじ登らずにハイジャンプするのできないわ プレマス帯の敵っていうけどcheekyとかNIRUが簡単そうに引き頃してるのって9割ダイヤプラチナだからな >>526
横幅18cmならマウスパッドない方がいいでしょ
とりあえず安くてもいいからでかいの買いなさい
ガチでやりたいならアームカバーも買った方がいい 久々にコントロールやったけどこんなおもんなかったっけ
ガスステージがクソなだけ? 新ランクマの詳細来たけどすげえわかりにくいな
とりあえず10位生存でプラスなのかよマスターの価値ガー民元気になりそうw フルパ組みにくくなるなー
どうせ一番高いやつのレートになるんやろ Steam版に切り替えようと思うんだけど感度0.2変わるって本当?
どっちが高いかわかる人いる? 各ティア1000だから
ダイヤ4は2万ポイントか? 10位20ptだから1200試合10位以上に入ったら0キルでもマスター? 0キルマスター行けるねw
フルパで回してると自然と内部レート上がって敵強くなるだろうしソロ勢の方が簡単かもなコレ 内部レートのシステムによるから詳細めちゃ気になるな。流石にLPもMMRに反映されるのかな。 ダイヤとか過疎で同じやつとマッチングしまくりだから関係ないとおもう 低ランクだけだろ だから今度から敵味方のランク非表示にしたんだろうな
内部レート高い奴ら無理矢理集めるんだろうね じゃあ極端な話、同じくらいのキルレの人の中でバトロワがどれだけ上手いかみたいな話になるのか? ランクはフルパ組まないと味方が信用出来なさ過ぎてつまらなさ過ぎる
どれだけ初手でキッカケ作ってもまともに動いてくれるか分からないから詰めるのに躊躇する 次のランクシステムに期待
まあ蓋を開けるとバグだらけで高難易度とかじゃなきゃ良いけど 次に来るバグ予想すると、ダウンしても武器が打てるやつそろそろ来ると思う。何シーズンか毎に来てる気がするし 参加費一律35で0キル10位でもポイントプラス
しかも敵味方のランク非表示なのがすげえ怪しいわ
スキルマッチガバガバだから許してねって意味だろEAさんよぉw これからどうなるにしても新しいことを試みるのはいいことだよ
何事もやらないと分からないからね
絶対プロ様はお気持ち表明すると思うけど とりあえず10位を目指すってなるならランクの初動即降り3パ被りとか減るといいね >>552
それわかるわwwwwwwww
けどそいう奴らってキルポ重視でも「部隊の減りガー」って騒ぐだろうし
バトロワ寄りのポイントシステムだと「マスターの価値ガー」って騒ぐし
じゃあS7移行のシステムに戻すと「マスターの難易度ガー」って騒ぐから
こいつらが納得するにはS8~S11のランクシステムしかないから日本人で尚且つ
0.0数%の為にランク変更してくれ >>536
アリーナソロマスだったけど、チームで平等になんてことは全くなかったよ
自分マスターの味方ブロンズで、敵ダイヤフルパみたいなのがよくある
2ラウンド目にはブロンズの雑魚が見抜かれて狙い撃ちされて、あっと言う間に無理ゲーになる アリーナランク野良でやると酷かったよな
自分以外の二人が雑魚パターンと、味方に一人クソ強い奴がいるパターン
後者で俺ゴールドなのにダイヤ1のやつが味方に来てVCで下手すぎってキレられた事あるw
ランクであの恐怖が再来するのか… apexの内部レートって同じくらいの強さのプレイヤーを60人集めてから組ませるんじゃなくて、どの部隊も同じくらいになるように弱いやつと強いやつを混ぜてくるシステムだからゴミよな そもそも次のランクコミュ障知的障碍者日本人には評判悪いけど
頭がいい海外ニキ(特にNAやEMEA圏)からは意外と下馬評いいぞ
まぁこれが嫌な理由ってVC使ってコミュニケーション取れないしPADの脳死凸ができないから
だとおもうけど
ただ本来のバトロワランクに戻っただけだと思うけど実際キルポイント上限の事書かれてないし
キルポイント上限はないから普通にキルムーブして順位ポイントも貰えるから
今まで通り
キルムーブしてる方がいいかもなこれ 日本人にはとことんあわないよな
こっちがVCで報告したり、提案しても無視してくる割に壊滅した後に暴言VCしてくるやつは多い
暴言吐けるならプレイ中に報告や返事してくれよと毎回思う >>574
本当にそれなんだよな
VCやチャットのコミュニケーションツールは文句を言うためにある感覚なんだろうな
けどDiscorodではそいうことしない
偏差値20の自分じゃあ理解できないから誰か教えてくれ 上位レート帯はキルムーブだろうね
初動死してもたったの−35で済むんだし今より部隊の減り早そう >>576
ゴールドはちょっときついけどプラチナ移行はマジで増えそう
だけど今回のランクちゃんと盛りたいならVC必須だわ >>578
DUOでもマシなのはいるぞ
クソが多いだけで そもそも日本人はチャットでしか暴言吐かなくね
わざわざvc付けてまで言ってくるやつなんてしばらく遭ってないわ >>580
そうだね
だって日本人はそいうことにチャットやVCを使うって古代から教育されてた訳だし DUOはせめてぱっと見で分かるようにして欲しい
こっちもやりにくいからな 認定戦10試合もあるのはチーター対策か
イカれた戦績してるヤツBAN出来るようになってるんかな valorantみたいにフルパなら平均レートになってブースト楽勝みたいなやつだろうな
しょうもなさそう 今ってティアラVSティアラメタとはいえティアラメタが割と幅広いデッキタイプあるからあんま飽き飽きしないな
征竜VS魔道とかどんだけ酷かったんだろ
リンクスの六部VS害悪はくそつまらんかったが >>583
平均だと レート低いやつを倒しまくることになって上が抜けてかなくなるから上に合わせるんじゃないかなぁ
今はしらんけど元々エペってカジュアルのスキルマッチも部隊の上にあわせてたし… RP上げたい人間だけなら良いけどあげたく無い人だったらどうなるのかな
今でも初動2パ被りで2パともしばいて6キル取っても3パ目で全滅すればマイナスなのにな たまにここで見るどうやってプラ1に来たんだよって奴の理由が分かった
今回フレンドと一緒にゴールド2からスタートしたんだけど、俺がダイヤ到達した時にそいつと500以上ポイントの差が付いた
ファイト弱いからキル取れなくてそんな感じになるんやけど、KDも1切ってたな >>588
それもそうだけど頭使えてない人も多い気がする フルパで回してると内部レートガンガン上がると思うから
ブースティングは最初しか出来ないと思うよ 東京はバトロワ重視にかわるだろうけど
外鯖はどうやっても潰しあうから上げたきゃ外鯖ってことになりそうな気がする
あいつらシーズン13でも最初から潰しあいしてたろw コントロールとかチーデスってレートあるのかな?
botと結構当たること多いけど 同じ場所降りて使わないアモまで根こそぎ奪い取ってくのホンマ… 99弱体化ってまじ?
ひたすらエイム練習してパッカスにも勝てるようになったのにさ つーか、新キャラきたらヴァンの存在意義がなくなりそうだな。
ヴァンと組ませたらいいのか 99は射撃場かなんかの紹介動画でリロード後の弾数1少なかった
白アーマも青まで200になってるんだっけレプリケーターが150のままだと一回で青にできなくなるな 3本目はウルト中以外スコープつけれないってのがなぁ
何持ったらいいのか 基本的にディヴォになりそう
テルミ持ってるならランページも悪くないかも エイム練習したくらいでパッドに勝てるわけ無いでしょ インファイトで未だに前の敵撃ってたら真横から撃たれて死ぬんだけどどうやって索敵すればいいの? >>591
トンキン鯖の奴らはおつむが弱いからバトロワしてても今撃つべきところやポジションが
わからないからモンキン鯖ではキツイだろうな色んな意味で >>602
ノーオーディオの事故無くすためにシア入れてる。 アッシュの足音バグってない?爆音が治ったと思ったら無音なんだが いい加減「拾った瞬間から自分のスキンになる」っていう設定追加しろよ
たまにゴミみたいなアイアンサイトのやつ使ってる物好きいて困るんだわ レレレをしゃがみなしにして当てることに重視してみようかな しゃがみレレレってマジで近距離でやられると死角入られて見失う時あるわ。 でもしゃがみもストレイフも全部対マウスにしか優位性発揮できないんですよ 認定戦をソロでやると味方にプロが来るかもしれないし始めて1日目の人が来るかもしれないって考えるとヤバそうだな 認定戦はフルパ推奨ゲーだな
1ティア上げるのに1000LP必要だから低ランクスタートだとクッソダルい ゴミモクばっかだから俺がピックして防がないといけないのきっっっつ
レヴナント味方に当てられるようにしろ 縦大雑魚のくせに絵被って配信とかしてる障害者何?
需要あると思ってんの? そういや武器やレジェンド調整の発表って当日なんだっけ?
R99は確定してるけど、大して強くもないのにクラフト封印されたオルタも何かテコ入れされてそうよね
金アタッチメントのダブタかハンポ削除で、伝説のディスラプ復活だろか ただ収監されただけだぞ
俺悲しいよオルタには絶大の信頼を寄せてたのに チャーライ150ポイントでクラフト永久幽閉してくれたら神ゲーなのに クラフトは2020だけハンポ付いてたんだっけか
それがあったからなんかアタッチメントがつくと思ってる人はいつもいる まだケアパケ前のRE45が入ってたときは強化したうえでハンポ付けれてたときだったから、さすがに作る意味がまったくない武器を入れはせんやろーw
でもEAだしな… 初動死で-35ってマジかよ
初動大乱闘推奨ゲーか??? アクティブ減ったから上級者が退屈しないように上に吸うね
代わりに順位でプラスになるライン低くするね
ってこと? どうせそんな感じよ
フルパプレデターにボコられてもたったの−35だから許してねってヤツだよw 内部レート参照してランクを決めるならもうソロは完全に無理ゲーになるよ
猛者になればなるほど味方に雑魚が来るようになるから、今まで以上のお荷物を背負って戦うことになる
お前らブロシルを背負ってダイヤを抜け切れる自信はあるかい?ひでーぞーほんとに 10位でようやくプラマイ0(キルポイント無かった場合)
10部隊ってラウンド2ー3だろ?
味方に外人引いたら終わりじゃん 尾張屋根
RPGやりたくなったからゼノブレ1・2・3とオクトラでこれからは暇潰すわ
ゼルダも来るしお前らは頑張って養分やってくれ 10位で既に+20だよ
10位以内に入れば勝者扱いって公式が説明してるで ただ参加費35ってゴールド付近だからプラチナの腕あれば基本的には盛りやすいんかな? にしてもフルパプレデター連中も恥ずかしいよな
だってあいつらAPEXの実力でトップ層なのに、やってることは格下狩りの周回だからね
モンストの高難易度?クエスト周回みたいにハムってるだけやんあれ フルパpadマクロスマーフグリッチチートコンバーターなんでも使って良いんだからそれらのズル一切しないでソロで実力勝負とかしようとするのがアホなんだよね
ソロでいくら頑張ってもズル使った奴らと同じ価値しかないんだから頑張るだけ無駄 apexのプレデターって初心者に毛生えたやつを狩るのが上手いってだけだろ
他のFPSで通用するやつほぼ居ないし そういうのってプレデターが言うセリフであって有象無象の雑魚が言うとただただダサいからやめた方がいいよ そもそもプレデターって社会人でなれるんか?
廃人ニートとプロ(という名の廃人ニート)が毎日ウン十時間回してボーダー引き上げるから無理だろ ゲーム内のステータスとリアルのステータスは反比例するからな プレ維持の時点で競合相手はチーターかニートなんだから上位とかなくない?
手を抜いたらすぐマスターに蹴落とされるんだし >>644
そうなん?
上位以外は特定の期間で一気に上げてるイメージだったわ
配信とかせずに毎日ずっとやってるやつなんておるんか 自称社会人でプレ1桁はいるけど
なんの仕事かは知らん もうジャンプ無くしてランダムのランドマークスタートでいいよ >>649
カジュアルはこれでいいと思うんだ
運営的にはランクマの練習的な意味を含ませたいんだろうけど なんかディボとか見ないよな今の瞬溶けインファイ環境だと
タボチャ拾ってもハボックあれば使うかなくらいで味方に譲っちゃう
90捨てるのは唯一RE拾った時くらk なんだかんだ強いけどねディヴォ
99はなんだかんだ初弾外したら倒せないけどディヴォはそこらへんゴリ押しで倒せちゃうしヒットストップしちゃうキャラだとまともに食らうともう死が確定する >>639
君に言う通りだと思うわ
もちろん他ゲーも上手い人いるけどどのゲームでもプレだからレディだからで
他ゲーが上手いとは言えないよ
けどレディは他ゲーだと上手い人多い印象はある
正直プレに限らずApexをメインにしてる人で他ゲーが上手い人あんまりいない
他ゲーが上手くてApexが上手い人が多い印象
お前らの大好きなHalやsweetだってフォトナやH1Z1やってたし
アルブラレリーはCS;GOだってvalorantだって最高ランク到達してるしな
ここでそいうの言うのダサいっていうのはきっとApexしか能がない雑魚だから気にしなくていい
現に自分も他のゲーム言ったらプラチナダイヤが精一杯だ プレデター維持出来る腕があるなら配信で飯食えそうだけどな ミックステープもスキルマッチくれよ
人足りないんだろうけど
雑魚と組まされるのキツイわ キルポがどうなるのか分からない ボーナスの扱いもわからない
シーズン中にもそこら辺調整可能ならマジで解説動画とか虚無になりそう よくこんな浅いゲームで楽しめるな
codの方が全ての面で上回ってる気がする なんでも楽しめなくなるのは老化だぞ
ついでにいうと違うジャンルと比較しだすのは痴呆だぞ >>643
ボーダー維持するだけなら社会人でも可能?
平日2時間~3時間、休日フルとして行けるんだろうか
仮にいけるとしても、その時間帯ピンポイントでフルパ組む難易度高すぎるよな パスファのスキンやばくね
モロガンダムだけど一切許可取ってないのか? リスポーンできない位置からリスポーン
倒して1秒で真後ろからリスポーン
窓なしの壁を貫通して移動してる奴が居る
2割くらいのやつが壁越しロックオンで撃ちに行ってる
チーターだらけだな 暴言撒き散らしながらめちゃくちゃ強いクソガキ結構見るんだけどなんなんこいつら 単純にガキはパッド率高いからエイムアシストが付いてる割合が高いというだけ まあでも最近の子供は障害持ち多いからパッドなのに下手なやつとかも割りといるんだよな
マジで大障害者時代 ブラハとバンガのデュオは信用出来る
パスファの俺がカバーしてる間に2人で仲良く固まって各個撃破してくれるから助かる ガキンチョはPADのエイムアシストが当たり前と思ってるからね
スマホとかと一緒だよ持ってて当たり前そういう時代 強いと上手いは違うだろPADなら対面強くて当たり前 >>659
CoDは楽しいのはわかる
むしろCoD初めて撃ち合い強くなってるしFPS理解度上がったから感謝してる 初めてCODMW2した時移動の画面揺れで酔って1時間で売ったわ >>670
俺もそう
apex歴1ヶ月で一旦離れてCODやってapexに戻ったらダイヤいけた apexしかやったことないけど他のFPSゲー楽しめるんだろうか 他ゲーってアーマーなしのスナイパー武器限定モードみたいな感じなんだろうか? チーデスすら満足に埋まらず3人欠けた状態で始まって草
fpsゲーで人多いのって他だと何がある?codかbfかな >>637
シップメント24/7だけしかしてないけどそれだけでもう強くなってる
やっぱTTK短いから考えることも多いし読み合いもあるからApex上手くなってるんだろうなって思った
>>674
楽しめるしなんならFPS理解度が上がる
Apexで基礎はつめると言えば積めるけど他ゲーの方が遥かに積める なんだこのRespawnの音バグ説明は
ネメシス実装前からあったやろがい 今のスプ2頑張ってソロでダイヤⅡの半分まできて
1回プラチナⅡまで落ちかけるところまで落ちて今ダイヤⅢの半分だ
味方ガチャすぎるわ…たぶん9割はダメージキルポ1番取ってるはずなのに盛れない
ダイヤ帯はゴールデンタイムやっちゃダメだな
敵はチータープレデター、味方はダイヤ底辺の可能性高すぎる >>680
この情報だけだとめちゃくちゃ強そうだけど、味方ガチャよりチートの影響のがでかそう
もっと弱くても落ち幅は1ティアくらいしか落ちないし 訓練場のBOT君HP無敵にしてくれないかなー
レレレしてるのをずっと撃ち続けたいわ
毎回沸き直す時間無駄過ぎる プラ帯だけど降下して漁り終わる前に隣のランドマークに1人で凸って即ダウンしたジブが「戦えよお前らさあ何してんのレイス」ってVCで悪態ついてきたんだけど(向かってたけど200mくらい離れてる)
結局俺が1v3クラッチして「ミニマップちゃんと見て」って打ったら「お前がミニマップ見ろや」とか意味不明の反論してきてそれにもう1人の味方が反応して「あんなに先走ってたらカバー出来る訳ねーだろうが」ってVCでガチ口論始まって
3分くらい説教じみた喧嘩してたからデュオなのかな?って思ったらデュオじゃなかったらしくその後はずっと無言で結局そのジブが3回ダウンしたの全部起こしてチャンピオン取って「GG 仲良くしろよ」って打ったら打つ前に恥ずかしくなったのかそのジブ抜けちゃった
チャンピオン取って気持ちよく寝ようと思ってたのに全然気持ちよくねー
誰かに吐き出したかった、日記帳すまん >>684
お前いい奴だな
自分なら「確かに自分たちも悪いけど君は一人で突っ込んで橋本信也と勘違いしたのかな?」
って言っていうわ
なんていうか声は大きくなるけど日本人はVCやチャットなどのコミュニケーションツールを
報告をするものという認識じゃなくて暴言や気にくわないことを言うものだ勘違いしてる人多いよな 新ランクマの告知来ちゃったしな
今のランクマやりたいとは思わないし余計にガバガバマッチになってるねw パーティー組んで遊ぶ前提のゲームなのは分かるけど、もっとソロ向けのコンテンツも充実させてほしいよね
あのバトルピットみたいな所で1V1のラウンド制ランクマとか作ってほしい
やってることは格ゲーに近くなるけど、みんな射撃場のタイマンとか好きだから一定数の需要はありそうだけどね >>684
200m離れてる時点でどっちもどっち
降下以外の状況説明もないし
漁夫のために行ってるならあなたが音とマップ確認に降下時の索敵すら出来てないだろうし
証拠動画でもなければ実はチャンピオンすらとれず苛立ちの腹いせに書いたとしか思えないチラ裏内容 S17でランクシステムに手が入るがクソチャイナを筆頭に味方のトロール対策してくれんと何も変わらんのだが
このゲームの一番の敵はチーターでもRollerでもなく獅子身中の虫である味方のトロールなんだよ
内部スキルレートとLV50以上はスマーフに一定の効果あるだろうがApexのランクはスマーフやフルパじゃなくて野良の味方が雑魚すぎることが最大の問題だからな
東京鯖から中国人排除できないならブロックしたプレイヤーとはマッチしない仕様にしてほしいんだが スキルマッチが機能するなら味方に来る中国人と自分が一緒の強さって事やろ? 普段からダイヤ帯回してるユーザーには体感ほとんど変わらないと思うけどな新ランクマって
実力ゴールド以下のユーザーはスマーフ勢いなくて平和に遊べます程度だよきっと 完全野良ダイヤですが、オリンパスはブラハ使わないと対応できないわ。漁夫が早すぎる。 裏を返すと今までのランクマッチはスキルなんてなくて同ランク内でごちゃ混ぜだったって認識でいいのかな?
なんか自分が強けりゃ見方も強くなるみたいなこと言ってるやつもチラホラいたけど いちいち降格させすぎだったからねペックスは
しょーもないソロマス配信とかもあったし多少はマシになるはずよ 今までランクでマッチングしてたのをMMRにして一番変わるのって闇鍋だった低ランク帯だけなんだろうなあ
https://i.imgur.com/oLH6AJq.jpg むしろようやくまともな判断したのって感じ
ずっとプレマス優遇しかしてなかったからなバカじゃねーの >>688
JM俺オアシス降下エステートにワンパ降りてるのは見てる→地下まで漁って俺が最後に出る→ジブピン刺しも無しにエステートに向かってる(銃声無し)→敵を発見よおこっちは撃たれてるクソッダウンしたVC入れて悪態(俺と味方はまだオアシス前の坂)
200mあったかはあやふやだけど詳細まで事細かに書くとクソ長長文になるから端折った
喧嘩してるのにチャンピオン取ったらジブが即抜けしていったとこまでがオチなのにそんなとこで見栄張ってもしょうがないだろw
チラ裏のお気持ちだから嘘乙って思うならそれでいいぞ
ちなみに俺より味方の方がキレてて最初にVCで怒り出した時誰が誰に言ってるかわからんかったからね
初対面の人に怒るキレ方じゃなかったから身内かと思ったし どんな正当性を持っていようが愚痴と長文は脳死で叩くやつばっかだからここで吐き出すのは諦めろ こんなとこに愚痴書くのってマジで縦大くらいだからねw
縦大はだまってろやwきめえなw 【悲報】スト6のワンボタンで技を出せる「モダン操作」、有名格ゲーマー達から批判続出
ウメハラ「モダン(アシスト有り)に比べて、クラシック(通常)が少し有利になるくらいの設定じゃないと厳しくない?」
エイムアシストと同じだね 格ゲーはあまりにも閉じコンだから
そのくらいライト層に媚びないといけないんだろうね >>702
どっちかというとストレイフ関係がPADに解禁になるみたいな感じじゃない?
可能な技術が全プレイヤー平坦になるわけだから
アシストは一部の操作系による既得利権だしちとちがう >>702 モダンってワンボタンで技が出せるかわりにダメージが2割減るんじゃないっけ?
んで、別にモダンでもコマンドで出せば通常通りのダメージで出せるんじゃないっけか ここで愚痴る奴はその雑魚共に煽られるだろうけど中身は正論なんで構わず垂れ流せ
正論こそが居住権を得るべき >>681
味方が普通に戦えるレベルなら敵にマスタプレデターいても
10キルポチャンピオンとか取れて一気に盛れる
どうやってダイヤになったのか怪しいレベルがたくさんいるからそういうの味方に来るとどうやっても無理なんだよな
あとアジアのゴールデンタイムはどこの鯖もチーター増えるからきつい あとダイヤⅡでも
味方プラチナⅣとゴールドのデュオが味方に来て
今回のチャンピオンです
マスターとプレデターのフルパ
頭おかしすぎる 「ティア」の意味を勘違いしてる人が多いけど、ゴールドとダイヤは2ティア差だぞ。
ダイヤ3とプラチナ2は3ディビジョンの差だ。3ティア差ではない。
公式はずっとティアとディビジョンの言葉をちゃんと使い分けてるのに、何故かディビジョンのことをティアと呼んでる人が多い。 >>555 >>615
来シーズンは1ティアが1000LPではなく、1ディビジョンが1000LPだ。1ティアは4000LP。 生存重視のバトロワムーブで無理矢理上げると上のランクで役に立たない終わってるランクだからな
撃ち合いたい民のために改変来ないと思ってたけど来て何より 今までは順位ポイントショボすぎたしな
まぁキルポ大正義環境も楽しかったけども 順位ポイント高いと部隊残りすぎて芋砂や戦闘絶対避けるマンが大量発生するからな… >>701
ウメハラがエイムアシストについてコメントしてたけど
良かったな、格ゲーにもアシスト入って
エペと同レベルにするなら更にモダン側の入力がクラシックよりも遅れてもキャンセルされてモダン側が優先されるレベルまでやらないとな >>694
しかもスプリット初めは全員が上にあがるまでは実質プラチナダイヤ帯もプレマス帯になるからな
実質スプリットの1/3くらいは機能してないから余計やれる期間が短くなる 「APEXがバトロワらしいバトロワになるとPUBGみたいになって凸れるAPEXの良さが失われる」
ってのがAPEXの芋嫌いの主張だっけ クリプトで3部隊いる言うてるのに突っ込んでいく味方は流石に見捨てていいよな? 脳死凸で秒で死んで開始1分半しか生き残れないクソトロールの癖に罵ったらクソ雑魚ほど逆ギレしてタイマンしませんか?とか煽ってこれるのか謎すぎる
ソロでキルもとって800ちょいくらいのスコアの俺に対してタイマン煽りガイジは驚愕の37ダメでこっちがブチギレたわ
マジでクソ雑魚のド下手が煽れるそのド頭かち割って脳みそ見てみたいわ 新しいシステムはrasみたいにランク開幕のkd50とか取る化け物はマッチしなさそう >>718
そっちのがRP増えるならいいよ(未来視点 フルパプレデターの配信見ればハッキリわかるわな
初日からマッチングしたらレートガバガバって事だしw なんでボイチャduoって人格破綻者が多いんだろう。野良のキャラ選択まで文句言うとかどうなってんだ。二人そろってデスボになってるし。 それでもまだデュオはキルやダメ叩き出す場合もそこそこあるからそういうのだとまぁ許してやらんこともないって感じになる
中国人デュオは下手くそしかいなくて最初のマッチウェイト画面で簡体字が見えたらハイド確定になるから許せない 今のポイントシステムで構わないけどね
プレマスにキルポ要員でダイヤぶっこまれるのがクソなだけで 17から順位重視の考えが多くなるからラウンド3でも15部隊とか残るんだろうな
13の時の減りの遅さ尋常じゃなかったもんな 13は競技参考にしていいのが素晴らしいシーズンだった
獲得ポイントがきつ過ぎたのがやっぱクソなんだけど 今のままだと意図的にランク下げて、スマーフで無双したがる人格破綻者が一定数出るからなー
味方で何回か引いたことあるけど、どんなとこに降りても無理やり範囲外に行って死ぬんよね >>725
duoパーティ組んでいながら同じランク帯にいるわけだし・・・。ダメ出すのは上位ランクがランクを通り過ぎていく時くらいじゃないかね。 S13はフルパ前提のランクマだったしな
ソロ勢の事何も考えて無かったからな 上手い奴ほど運ゲーで負けるのが嫌だから初動ファイトしないぞ
順当に戦って勝てる実力がない人は運に頼りがち そうs13は面白かった
厳しすぎただけでゲーム性は面白かった 今は初動終われば下手すりゃ半分以下、多くて14部隊とかだからなー
第2収縮が始まったぐらいでもう7部隊なんてザラだし、ムーンだと広すぎて接敵しないままラスト3部隊になったりも多々ある S13を楽にした感じなのは評価できる まぁ簡単にしないとスキルマッチとか機能しないからいいことだ S13みたいにダイヤすらほとんどいない状況じゃ意味ないからな 10ゲームやってほぼ10割中国人2人とマッチする東京鯖のクソ環境を考慮したランクシステムにしろや
脳死凸で即死切断する中国人とマッチしたら100%ハイドになるからソロキューでLP100%アップボーナスつけろや頑張ってハイドしてもプレースメントだけじゃぜんぜんポイント貰えねーんだよ WE.OP.KCってローテなだけで神って言われるの草 キンキャニとオリンパスが並んでるのぶっちゃけ微妙だけどな、カジュアルならめっちゃ良いけどランクもそのローテなんでしょ キンキャニエッジオリンパスって最善の組み合わせだと思うが キンキャニは漁父だらけで面倒臭いゴミマップ
今だとパスファが危険地帯無視してガンガン移動してくるぞ キンキャニこそペックスよ
あのしょーもなさがいいんだよ キンキャニはいつも使わないガスおじとか今ならカタリストも使えるし楽しみだな たぶんMMRマッチだから普通にクソキツいシーズンだと思うぞ 思い出補正込みでイメージ良いだけで真面目にランクやるぞーって構えで挑むと一気にやる気失せるマップ >>743
最善はストポ・オリンパス・エッジでしょ
キンキャニの謎の相対的評価向上が意味分からん
本来一番クソだったのはずなのに、謎に評価上がってるのが分からん >>710
ダイヤ2万、マスター24000LPで合ってね? 一番きついのって立ち回りの知識は割とあるけどファイト力の無い人だろうな
味方は自分と同じゴミなのに知識はあるからめっちゃイライラしそう キンキャニはローテからいなくなると待望されていざランクマップに来ると漁夫マップクソゲー呼ばわりされる まず家が弱いとかいうのが欠陥だからな
家に立て篭もるとガスグレとナックルクラスターでボコボコにされる
家のサイズも小さいからマザーロード撃ち込まれたらシアいらずのWHが成立する
さらに上を取れるキャラが強過ぎるし大分広い範囲見渡せてしまう ガスおじの私の視界は良好だ時代は例外だけど
ペックスは守りが弱いゲームだからねえ オリンパスずっと待ってたけどいざやってみたらだいぶクソマップに感じた デュオ組んでイキってさ、オクタンでドア前にジャンプパッド置いて通れなくしたりするのって何が目的なん?リアルでもそういうことしてるの?リアルで会ったら殺すけどええよな? ソロ専にとって参加rp減るだけで大きいよ ダイヤですら同じ家に降りる馬鹿多いし 近所のオバサンがホライゾンに激似 とかいうキルログでツボってApexどころじゃなくなった エイムアシストを何故、キーマウにつけないのだ。
今やキーマウでやってる奴なんてプロや物好き以外いないだろうにパッカスはキーマウ出来ないだろうからCS民はCSでやるようになり、差別化出来るだろ。コンバーターも無意味になるし良いことしかない。 キンキャニって新マップだろ?
何シーズン跨いだんだよ >>754
この手の奴とパーティーを組むとマジで疲れる
あれこれ言う割にダメージ出さないし、キルもしない
毎回俺がワンピックしてからスタートしてるし、アシストすら入れ切らない戦闘が多くてダイヤ到達時に1ティア離れたのにはビビった オリンパスもエッジもカジュアルならやりたいと思うけど
ランクマではあんまりやりたくない
ストポとブロークンはランクマならまぁまぁだけどカジュアルじゃやりたくない くだらねー変更するならまずデュオ禁止にしろよクソリス どうせ低ランク向けに手を入れるならデバイス別マッチングくれ納得感が薄いのマジでしょうもない 野良のお前ら2人が速攻で死んだ後で俺が1人で1000オーバーでキルまでとってるのに37とか13とかどうやったらそんなクソスコア叩き出せるんだよマジ震えるわ
GWだからかマジで野良がいつも以上に酷いクソ雑魚しかこねーマジでRPじゃなくてストレスだけが溜まるの罰ゲームすぎんだろふざけんな オリンパスってやたら持ち上げられてるけど、チャーライぶっ刺さりマップだし嫌い
まぁチャーライが消えりゃいいんだが そうは言うても野良でやってる以上しゃーないよな
プレデター並の腕前の奴からしたらその雑魚対象は自分だったりするわけで
嫌ならパーティー組めというだけの話 いつになったら入れるんだよ
ずっと起動画面でグルグルしとるわい オリンパス漁夫来るのめちゃくちゃはえーわ
ブロークンムーンって神マップだったんだな 月は漁夫が来るけど、オリンパスは漁夫がもう待機してる このままS17まで鯖落ちでいいから少しでもバグ多く直してくれ うんこぺックスずっと入れない
一生漁夫来ないから安心なんだわ そもそも「漁夫られた!MAPが悪い!」ってんならエペに向いてないよなw 次シーズンは漁夫どうなるんですか?
S13はまだAPEXやってなかったから知らないんですが スト6のモダンみたいにエイムアシスト使ったら1発ダメ2減るってのはどうや? ミルとチェックポイントの間降りるヤツ初めて見たわ。マスターバッジ持っててワロタ
ゴールド帯なんですけどね オリンパスは研究所があるところでは絶対に戦ってはいけない オリンパスの漁夫待機と待てない奴見てて思うけどよく見るモジモジ批判の何割かはダウンログ見ずに行ってる奴が言ってると思う クリプトで仲間が死んだら回収して蘇生するの繰り返しやってたらたまにブチギレるやついるの何で? 普通に3v3やれば勝てたのに1人逃げたせいで2人死んだとかじゃないの
野良ならほぼそう クリプトは回収すりゃいいや精神で戦闘始まっても最初から引き気味なヤツ多すぎるから嫌い S17からは更に増えるだろうね10位でポイントプラスだし
カバーせずすぐ味方見捨てるから余計にキルムーブ最強になりそうw パスオクの地雷率耐えられないんだけど
クリプトは回収してくれるし他のキャラ味方に恩恵がある
野良のパスオクって帰るためのアビリティを突っ込むために使うからすぐ箱になるんだが
しかも謎の自身で即降り降下だし ぉぃ!この時間帯のダイヤはプレマスに吸われるじゃねーか。
くそわろた プロゲーマーやストリーマー様のマッチング時間短縮の為に開発が用意した贄がお前だ 連中にとってお前はプラウラーやフライヤーと変わらない マスター行ったからサブ垢でプラチナ帯回してたけど
cs連れの味方まったく何もしねえで俺の倒した後のデスボちんたら漁るだけのデコイにすらなり得ない土偶だったんだけど
レイスがミリで虚空で逃げた所俺も肉状態でまぁ潰そうと思って走ったら奥のチャーライに殺されて
俺のデスボを味方が死体撃ちしまくってて、何だコイツら?って見たらナマポ10とナマポ8で
「apexはキルするゲームじゃねえんだわ!ゴミ!」って6部隊と戦って400ダメのプラ4に何故かブチギレられてめっちゃ笑った
カジュアル以下のプラ帯でスクリムみたいな気合入ってる奴中々いねえよw これからは参加費一律35になるから多少はマシになるわな
相手フルパいるのに−60とかゲームにならんからな >>800
自分がプラウラーかフライヤーか迷ったけどスパイダーが妥当な気がする
流石にフライヤーではないと思いたい フライヤーかも >>800
俺ならあんたを味方に引いてナマポ2桁も貰ったら黙ってついてくがねぇおれも完全野良なんで強い人引いた!ってめっちゃ嬉しいところなんだが
キルムーブな試合もハイド気味な試合もあるのがapexだと思うんだわ >>804
観戦で放置してたら「お前のせいで負けた」「きも!」「お前きもいねん」とかチャットしてたから
シンプルに中学生か高校生が自分より上手い奴来て気に食わなかっただけだろうとは思う もはやなんか虫が鳴いてるな~ぐらいにしか思わなくなった
そういう害悪duoのクリップTwitterにもいっぱいある
たいてい全くピン刺さずそもそも合わせる気もなくひたすらvcで悪態ついてる ストポやオリンパスでありがちだけど、アンチ際ムーブするPTとアンチカットムーブするPTがかち合った時に漁夫無限に沸くよな
ランクマなのにこれだけで第二ラウンド開始時に残り4部隊になってマッチ終わってた 前にコントロールで名前にtwitc入れてるに関わらずクソ死体撃ちしまくってるやつ居て
面白そうだと見に行ったらゴールドランクが最高の3人がひたすら「やぁ~こいつキモイ~絶対PADだわ~(滑舌最悪)」って言い合ってて
ずっと誰かしらが「はーー?意味分かんねえ」とか「あーラグ・・・」「弾抜けしすぎぃ~~」って言い訳まみれ
最後は「こいつら全員PADっすよ、絶対(キレ気味)」「まじでそれなーー」「ッチ・・・きもいわほんま・・・」って
負け確定してからはゲラゲラ笑いながら倒した奴片っ端に死体撃ちしてて、誰がこんなチー牛の男3人が悪態付いてる配信見るんだよって戦慄した
ちなみにそれだけPADにブチギレてた配信者もPADだった エイム練習にコントロールやってたらかなりの頻度で死体撃ちされるな
敵陣で粘りまくってると高確率で死体撃ちされるわ フルパで配信してる奴らは基本そんな感じだぞ。プロですらそうなんだから下もお察し
飲食店テロもそうだけど仲間内でワイワイやってると気がでかくなるからな 俺も前にそんな感じの配信してるフルパ見たけどあれは配信者気取りで楽しんでるだけで同接増やそうとかそんなの微塵も思ってないんだろうな
日本人の恥晒しすんのも大概にせい フレンドにリアル腕前マスター 人格ブロンズみたいな奴がいてワロタ
普段から暴言目立つなーって思ってたけど
内輪カスタムで萎え落ちしたり、カスタムのおふざけルールガン無視して無双するのヤバいだろ
周りの空気凍りついてるの気づかないのかな twitch一桁男配信者は喋り方を聞くだけで社会の下層の人だって分かる 名前に_VTとかVtuber付けとくと死体撃ちされる頻度減ったりしないかな 昔「〇〇ツイッチ配信見に来てね!」的な名前のやつ来て試合終わった後見に行ったら俺ともう1人の味方の悪口言ってて草生えたわ
そんなんだから接続1人とかなんだろwってなったわ どんな世界でもある程度のレベルを超えると人格破綻者がめっちゃ増えるもんやで
古くは王貞治、最近だと大谷みたいのがめっちゃ希少種
だからこそめっちゃ評価されるし、直接対面した誰しもから評価される 適当に存在しないVtuberごっこしてたらキレられたことあるわ
わざわざ検索して探したらしい 瞬殺されて観戦したらぼったち漁りでやっぱりPADかよーってなるけど
そもそもぼったち確認するまでもなく殆どがPADかもしれんな 近くに敵来て2人分足音無かったから角待ちしてたら2人同時に出てきたんやけどこんなん無理ゲーすぎる ブラハとホライゾンの足音聞きにくくてキツイ
ブラハは音の鳴る方向と実際にブラハがいる方向が違うこと多くて
ホライゾンは足音自体聞こえない
後ろから詰められたら無理だわ halとか性格色々言われてるけどプロゲーマーって括りの中なら常識人側だよな halは最近性格よりも聴覚やばくなってるとおもうんだ
報告聞き逃してあとからナンデナンデする事ふえてる >>821
プロゲーマーなんてずっと社会に出ずゲームやってきただけの連中だからまともな常識求めちゃいけない >>820
ホライゾンは歩幅でかいから足音が聞こえづらい
というかあいつはヒットボックス、挙動、足音、スキル、ウルト全部おかしい 日本APEXプロはあれでも全体のプロゲーマーと比べたら超絶聖人だわ ガチでやらかすと公式大会参加資格ないからな
人種差別主義者の加藤純一みたいに >>827
大ちゅきなプロゲーマー貶されて怒りまちたか〜wwwwwwwwww 次のシーズンはプレ=チートコンバーターみたいになりそうだけどどうなん 今シーズン完全野良で初めてダイヤ到達。現在、3まで来ました。
遮蔽、高所、立ち回りを考えればいけるものなのね。
マスターは厳しいかなぁ プレデターはマジで地獄だろうね
約90日間頑張ってねw プロ様はマッチの半分を占めるダイヤを蹂躙することについては何も言及しなかったからな
自分たちがチートに殺されただけで崩壊崩壊って恥ずかしい奴らだよ >>834
ダイヤ2にいったらもしかして毎回プレマスに放り込まれるんだろうか 次のランクマ始まったらとりあえず10回即死するわ。振り分けが機能しているかわからんが。 アリーナの認定戦があんなんだったんだし期待しない方がいい 野良ダイヤからしたらフルパプレなんてチーターと変わらないからな ルールどう弄ってもプレイヤーが急に上手くなるわけじゃないし現ダイヤ2↑の層がプレマスチーターに食われるのは変わらんよ 結局マスター踏んだらみんなやらないしな
だからプレマス帯が発生しないというね >>841
理想的な話をすれば今回のアプデで今までのスマーフと復帰勢による下位層の乱獲が減ってチーターも減れば新規層もモチベを維持して続けてくれるかもしれない
そうやって同接が増えて初心者も徐々にスキルを獲得していけば各ランク層のプレイヤー数も増えて真にスキルが近い人たちとマッチできるようになる
今は初心者が始めてもプラチナやダイヤに行くまでのまともな戦闘ができずに嫌になってやめていく人が多いけど
それが改善されれば841の言うダイヤ2とプレマスが同じマッチになることも減ると思う
とにかく理不尽なマッチが減って同接が増えれば改善されると思う プラチナ2まではこれたがダイヤは行ける気がしないわ一度は軌道が欲しいものだが厳しいな なんでダイヤで高所取ってるのに戦闘始まったら後ろでもじもじして
逃げてんだよクソローバ
自慢気にS12マスターバッチ光らせてるんじゃねぇよカスがよ
ピンも刺せねぇしキルログも見てねぇしヤバすぎだろ スパグラストレイフのコツ分かった
斜め気味で登って一瞬硬直と同時に左手が映るからその瞬間にジャンプしゃがみで斜め飛び、その後に逆方向とホイール前進グルグルすると上手くいくわ >>843
俺も今シーズンダイヤ初だ。今、ダイヤ4だがやるか?完全野良組だからさ。飽きてきた >>844
俺もローバ使いでダイヤだが、明らか不利ポジに挑むディオは見捨ててクラフトする。ローバで起点作る場合は敵の移動ポジを予測して先んじて高所をとり、1ピックするしかないからなぁ。 GWやばすぎる今日朝からずっとやってて全マッチ中国人とクソ雑魚じゃっぷしかマッチしなくて禿げる
しかも0ダメ即死するクソ雑魚多すぎるから文句言ったら0ダメで雑魚とか煽ってくるやつってキチガイすぎるだろ
おまえチャーライ!とか煽ってくるけどお前らクソ雑魚が2人即死してチャーライ持たざるを得ないのだが
しかもクソ雑魚が0ダメで即死してる言い訳にまったくなってないんだがマジで脳みそチンパンすぎてストレスやばい そもそもランクのシステムいじるよりもスマーフ対策と黹対策しろよ ここの人らからみてはつめの実力ってどんなもんですか? >>830
アスペ自覚ないの草
頭ワドルディングしてんのか >>851
ランク必要レベル20→50はスマーフ対策になってるだろ その辺は検証勢がやってくれるわな
レートは些細な事で上がると思うけども >>857
ついでにレーティングの計測もレベル上げ中にしといてくれると助かりそうだけど
ミックステープだけで上げたりしたら基準がばりそうだしないかなぁ >>861
内部レートつってんだからそりゃそうじゃね? 前シーズンのランク表示するの辞めてほしいな
奇跡的にダイヤ2行けたからかたまに後ろピッタリ着いてくる野良いるけど俺そんなに上手くねぇよ… そういえば次シーズンはひたすらSP2のランクが前ランクとして表示され続けるんかな
シーズン終わりまでだとかなり長いな >>865
まあアプデ来てみないと分からんなその辺は 本格的にソロランク終わりそうな感じするな
新しい説明でブロンズ〜プレデターは発生しない事がわかったしある程度階級で分けられるみたいから階級→内部レート→ソロデュオトリオの順で細かく分けたら上がれば上がるほど結局人口少なくなってPT鯖に混ぜられるわけだろ
味方が突撃地雷とかイキリマスターで即死した場合でハイドしてキルポ横取りってソロだとよくある話だけどポイントの査定に影響する上にレート上げられるらしいからマジでトリオ以外の選択肢なくなりそうな気がするわ >>837
公式がそれは既に対策済みって言ってたからポイントにペナルティとかかかりそう ソロはかなり遊びやすくなったっしょ参加費たったの35だし
今のダイヤ帯みたいに4回即死したら240減りますとかじゃないんだしさ 3v3で1ノックすらできず84ダメで死んでるやつなんなの?
俺ともう1人で2v3して俺がアシスト3で勝ったけどもうファイト弱すぎるってレベルじゃねーゾ
マジでこういう足手纏いのクソ雑魚トロールばっかマッチするんだが要介護のパラサイトトロールなんとかしてくれ
とりあえずブロックしたらマッチしない機能マジで実装してくれ片っ端からブラックリスト入れてくわ キショい文になんなの?を仕込むことで
愚痴をたたかれる→「純粋な質問なんだが?」
質問に正論食らう→「愚痴なんだが?」
ってどっちにも逃げられる最強理論好き 「参加ポイントはランク関係なく一律でよくね?」って2年ぐらい前に俺は言ってたからな
やっと追いついた来たか 味方なんて敵の位置を教えてくれるデコイだと思わんとソロマスなんて無理
2人落としても相手がフルパなら残りの一人に二人やられるからね 情報量が違いすぎるから たまにピン刺さないやつもいるからな
お前誰にやられたんだよどこに居るんだよで同じ轍を踏む
激ロー以外の連打はいらんけど気づきにくいポジションのやつはピン刺してくれよ 完全野良でダイヤ4⇆ダイヤ3を行き来してるが、マスターいくにはどないしたらええんや ヘッドフォンして足音聞こえてるのに屋根上に上られて横から撃たれること多いんだけど上手い人は距離感分かるの? どういう環境でプレイしているか全然分からないけどヘッドホンよりアンプ変えた方がいいよ スカルタウンで建物の上取ってるといつのまにか後ろのホライゾンがいて撃たれるホラゲーなんですが 逃げた敵の位置把握するために立ち止まって耳すませてるのに
撃たれて振り向いたら真後ろに敵いるのはもはや笑える >>874
だったらファイトクソ雑魚のド下手が脳死凸するなって話なんだよ
押し引きしながら一定の距離を保ったままピークしてれば仮にド下手がノックされても逃げたりリカバリーする猶予があるんだよ
初動で秒で死なれて1対1交換すらできず一方的にワン欠けとか戦犯すぎるだろ 結果が出たあとなら誰でもいえる事をわめき散らすの楽しそう さっきからコントロールでマッチ強制終了くらってペナルティ貰いまくってるんだが
おまかん? フルパ組めないのにランクしてるの単純にえらい
エペが好きなんだね >>883
pubgは部屋のどこにいるかまでわかったけどapexはわからん 野良ランクやってるけど1日2試合でやる気失せるな
純粋に撃ち合い楽しむならcodかbfが無難やね なんか最近ミックステープでキリル文字見るけど増えた?
東京鯖に露まで進出してきたのか まぁでも野良の頭の悪さで一番ストレス溜まるゲームはおそらくシージで次にヴァロかCSGOだからエペはまだマシなのかもしれん
野良のファイトの弱さやゲームIQの低さも辛いが中国人のナチュラルトロールが一番で辛い
ジャンプかぶらないようにずらしても勝手に凸って死んで切断がデフォだからマッチ画面で簡体字見えたらハイド確定なの精神的に辛過ぎる
かといって東京鯖からオレゴンにいっても中国人はどこにでもいて発狂しそうになる だから1V1か2V2のアリラン出せばいいのにね
参加レベル50と、人数いない鯖で同じ組み合わせのマッチングは自動的に30分以上間隔が空かないとマッチしなくするとかすれば談合も出来んやろ なんか他にやるゲームないから続けてきたけど気持ち切れてきたな
じゃあ辞めろって話なんだけど チートとマナーの悪さでシナとロシアの右に出るものはいないからな
dbdでもクソザコのくせに煽りだけは一丁前だったわ 休日一日潰してプラマイ0
プラチナ2から上がれません(´;ω;`) >>906
JM真面目にやってテキトーに安地入っとけば一生プラス試合にできるよ >>903
俺も惰性でやってる
スプリットごとに100試合で毎回プラチナ止まり
まぁこれくらいが楽しいわ >>909
ほんそれ
しかも簡単に登れない高所押さえてるのに1人割っただけで突如降りて1v3おっぱじめて死んでる中国人がチンパンすぎる
ウロウロしないでじっと座ってるだけでハイドにもなってフリーキルチャンスもワンチャンあるのに
まぁハイドしても野良じゃ絶対フォーカスできないからキル取れないだろうけどw >>909
プラチナduoに多いなんでも突っ込むやつ ゴールドは逆に自信ないのかまったく詰めずに守りすぎな人が多い 開発「シーズン16以降発生していた音バグの発生原因がネメシスのせいだと分かりました!
シーズン16までの音バグの原因は分かりませんので音バグはこのままです!」 ストポはFPS素人が野良3人で集まってやるには難し過ぎるよ 気晴らしにカジュアルやってるけどどう頑張っても3000ダメージが限界なんだけどどうやったらダブハン取れるの?
ちなDPI800感度1.5の振り向き17.32cm >>914
敵を探しててくてく移動するエリアがあったら終わり
中央スタート中央最終円をツモれ 今日1日やってるけどガチで中国人としかマッチしないの辛すぎる
脳死凸もやばいけどファイトが弱すぎるのもやばいよ
初動で2人死んだらプロでもハイド以外にやることないんだよこのゲームは
グラディウスのオプションのように自分の動きを遅れてトレースする機能だけでいいから2人AIでランクさせてくれよChatGPTなら簡単に実装できるだろ ネメシスのせいで音バグ発生していました→修正パッチを配布しましたって言ってんのに未だにジブのウルトは無音だしノーサウンドで敵は横から出てくるし一体何を修正したんだよ >>919
逆に原文読んでないん?
「原因色々あるけどとりまネメシスのはあったから修正したはw」
って言ってたとしか覚えてないんだけど >>906
なかーま
今日3時間やって10200→10300(+100)でプラチナ2でスタックした
あと4日で+900いけるかなぁ >>921
キルポ少なくていい順位になってもプラス100とかで全然漏れないんだ >>918
いままさにハイド中だわ
即降りで中国人2人即死。ピン連打してるけどガン無視や >>914
昔はみんなヘタクソでダラダラ戦闘してダメージ伸びてたけど今もう一瞬で終わるからなあ…… >>919
やっぱジブのウルト無音になってる?
戦闘中地面にマークでて、ヴァルのミサイルか被弾やむなしと思ったら豚のウルトでひき肉にされて笑ったわ チャージライフルってまだあるんかな
結局ランクってこのゴミに嫌がらせされるだけのモードって認識になってくる >>929
調べたらネメシスが原因なのか
もう武器たくさんあるし、エネアモとエネアモから派生した武器(チャーライ)は削除したほうがすっきりしそう チャーライってエネアモから派生してたんか!知らんかった 昔はアモ1消費で撃てる省エネキチガイ武器だったぞ
トリプルテイクも消費1だったし大体バランス壊すのはいつもエネルギー エネアモは全部の武器が一度は環境を壊したことがあるからな
ネメシスもエネアモって聞いて嫌な予感がしてた Lスター最強時代は正直おもんなかったな
どっちから撃たれてんのかわかりづらくて
ハボックも全盛期はやばかったな Lスターも強化されたら環境破壊したからまた弱体されたやんけ
光るゴミとか言われてた時代でもARの足の速さがあったから言うほどゴミではなかったし ゴールド帯でDDOSとか終わってんな
ペナルティ食らうし久しぶりにやろうと思ってもすぐ萎えるわ
運営がマジで無能 ランクならまだ理解出来る
カジュアルでもddosしてくるからな ピンもVCも使わないのにカバーplzカバーplz言うコミュ障レイス辞めて欲しいわ
どうせ一人で虚空で逃げるんだから黙って死んでくれ padさん動きトロすぎて4-8チャーライ90ダメージ止まんねぇっす チャーライでイキるのは恥ずかしいからやめてくれ
PADでエイム力を語る奴並にダサいぞ >>944
フルパでやってるけど前線張ってる味方とフォーカス合わせてオフアングルから撃つのクソ強いぞ
今のマップローテ全部チャーライ強いし普通に15キルとかいける チャーライに文句言ってる奴ってpad臭凄いよな
得意の3倍スコープ付けて撃てばいいのに笑 ミッション消化で久々にコントロールいってみたら9人中6人botで呆れを通り越して笑ってしまったw
うちのチームも名前赤くなってるbotとそうでないbotが共演してたけど差は何なんだろ
あ、仕方ないから抜けたらまともな自分がペナくらいました ランクマレベル50からだしな
業者必死に育成してるんだろうねw いわゆる雑魚鯖たるところで遊んでるけど無双できるってわけじゃないな
同業者ぽいのいるし普通に囲まれて死んじゃう
PADなら爪痕余裕なんだろうか Lスター最強時代はevaもクソ強で適当にダウンに2発入れるだけで確殺だったから
当時マジでダブハン爪痕取るのに捗ったわ
弾もデカすぎて上半身狙うだけでヘッショになるし指切りすりゃリロード最速武器みたいなもんだから最高すぎた ランク毎のイメージ
シルバー/ゴールド=初心者
プラチナ=闇雲に突撃する猪
ダイヤ=人間
マスター/プレデター=Pad 今日のデスマッチとガンゲームひどいな
俺以外味方全員bot しかもこの地獄試合を抜けたらなぜかペナルティ
これがEAクオリティ あと死んだらすぐにキャラ変更と武器変更を待ち時間無しで表示してほしい ソロのキーボードマウスでもダイヤは余裕で行けるはずで
プラチナで沼ってる奴らはどこかしらおかしいんだよな
銃声に突っ込むだけのイノシシとひたすら敵から逃げる別ゲーやってるアホのどっちか
どっちもひたすら味方が雑魚雑魚文句言ってるのが笑える ソロマス到達まではダイヤ4のゴミ介護マッチに腸煮えくり返してたけど
達成した後はもう味方に1ミリの期待もしない心構えになって安定してマスター行けるようになった
延々味方批判してる奴は結局適正ランクで足踏みしてるだけなのを責任転換してるだけっていうね >>955
ダイヤ帯に届かないレベルのパッドのアシストもレレレで外せない雑魚なんだからしゃあない レレレをすると弾が当たらないのですがどうすればいいですか? >>956
君がこのスレの親指最強なのはわかった
それとは別で君の日本語ちょこちょこおかしいけど大丈夫か?
いくら親指とはいえそれなりに頭使えないとソロマスは厳しいでしょうに >>959
何にキレてんのか知らねえけどキーマウだよ
ダイヤ底辺か? キャリア勝率3.7%kd0.55の私だが、ダイヤ3まできました。
今期はkd1.0超えてるけど、昔がひど過ぎた。サブ垢無し完全野良。 >>955
ソロマスってキーマウ?マジで化け物やな 今後は自分語り発言する時キーマウor親指だけどって必ず文頭に付けるようにしないか? 負けたらチートかコンバーターかPADかラグか味方のせいだから俺達がちゃんと実力を発揮出来たらプレデターも余裕だよなぁ? しばらくやらないからランクでブロークソムーンチャンピオン取れるまで寝れま10やったら1時から9時半までかかったんだがこのマップムズ過ぎない?
JM取っても後から被せてくる奴がいるから初動が安定しないんだが
プラ2からプラ3に落ちてまたプラ2に戻ったわ ブロムはでかくなったキンキャニだよ
全くもってランク向きじゃない
まぁカジュアル向きでもないからストポ以下のクソなんだけど さっきプレマスフルパと対峙したのだが、思いっきりコンバーターでわろた。 ランパートはいつか害悪になるぞとシーズン6から言ってきてけど、実際にそういう傾向になり始めててワロタ
逆に報われた気分だ カジュアル初動即死してると雑魚鯖落とされるけど
botちらほらいるな そいえばApexダイヤ止まりでValoで芋踏んだけどApexだとマスターでvalorantで
プラチナの人に「芋行ったからあとはマスター行くだけだ」って報告したらガチギレされて
お前は実力ないのに芋行けるわけがないってキレられたんだけど
Apexの人って基本的に性格ねじ曲がってる人多い印象あるわ オススメの鯖って台湾?
東京鯖ddos食らいすぎて萎えてる ミックステープで常時キルトップ維持出来ない人はもう少しエイムとか立ち回りとかミクロな読み合い意識したほうがいいと思う ちなキーマウ PADの初動被せ強すぎだよな
2秒遅れて着地しても余裕で巻き返せる理不尽さ キーマウかPADか 使用機器もMMRに反映される?
そんな情報取得できないよね? >>950
>>980
テンプレ確認のうえスレ立ておねしゃす
950が言及しないまま980まできちゃったんで、重複を避けるため立て宣言してからがいいかも
減速ー プッシュされて仕方なしに身体晒してダメージ交換するとガチでアシストとチートの違いがわからないくらい強くて絶望するわ
ジャンプしながらネメシスのバースト全部当ててくるのやばすぎる1トリガーで130ダメとか人力マウスで勝てるわけない >>967 そこまでは言わないけど、チーターもスマーフも音バグも味方も敵も自分と同じスキルレートだったら余裕で今よりは1個2個上のランクに到達出来そうだけどな さっきカジュアルでピカピカプレバッジのガスおじと連れのオクタン強くて3人ほぼ並んだ戦績でチャンピオンこれがいっちゃん楽しい
ランクで荒んだ心が洗われた気分 >>974
そのマスターのやつ何かしらのズルツール使ってるんじゃない? まぁ参加費35になったし
キーマウおじさんでもマスターなれるよw てかさっき次のアプデ見たけど、
ランクのマッチング変えるとかのまえに、
デュオを参加できなくしてほしいわ
ほぼほぼゴミが混ざる >>960
指切りって単語キーマウでは使わないから勝手に親指だと思ったよ、ごめんな
キーマウでソロマス、それも安定してきたなら相当な猛者だね
ダイヤ帯で味方に左右されず轢き殺せるのは素直に羨ましいわ スレ立て規制で建てられなかったので↓の方 スレ立てお願いします PADのアシストが効く距離に入らないように意識してるけど向こうから詰めて来るから逃げざるを得ない >>991
それはないと思うわ
ただ単に自尊心が強くてマウント取りたがる人だと思う
実際にApexしてる人たちってマスターorダイヤ以上行ったらある程度FPSの理解度が
できて他ゲーでも通用する!!!!って思ってるバカ多いしな
自分もそうだったけど
それでも考え方変えてある一定のライン(ダイヤ以上)をコンスタントに
どのゲームでも踏めたらFPSの理解度も上がるしどのゲームでも上手くいくんじゃないか?
って思ってやってるよ
実際にそれ成功してCoDももう少しでプラチナ踏めるようになったしどのゲームでも
最低ラインダイヤに到達するために色々してるしね >>993 次から味方がDUOなら敵もDUOで埋まるらしいぞ 30チームもデュオおらんやろ・・・
おるんならまじで隔離しろや このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 1時間 15分 11秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。