X



Deep Rock Galactic 35 ビタージェム
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ f755-+rQD)2023/02/03(金) 17:39:28.85ID:0BY+u7jD0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ建ての際、↑をコピペして2行になるようにしてください

2018年2月28日早期アクセス開始
2020年5月13日製品版リリース
コミュニティ翻訳で日本語対応済

公式 https://www.deeprockgalactic.com/
公式Twitter https://twitter.com/JoinDeepRock
Steam http://store.steampo.../Deep_Rock_Galactic/
翻訳プロジェクト https://crowdin.com/...t/deep-rock-galactic
DiscordのJP鯖 discord.gg/JBVspG2

前スレ
Deep Rock Galactic 34 ロックポックス
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1672140526/

>>980が次スレを建てて下さい
無理な場合は建てられる者が宣言してから建てること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952UnnamedPlayer (ワッチョイ 9261-izbf)2023/04/09(日) 13:18:46.54ID:oSj+c4Us0
やはり四半期に一回は何某か追加されんとさすがに飽きるわな
コンスタントなコンテンツ追加という点からもMass Effectシステムはよかった
最悪三パワーの編成を変えるだけで新キャラと言い張れたし
キャラ=ロードアウトでちょこまかイジり直す必要がないのもストレスフリーでよい
0953UnnamedPlayer (アウグロ MMd5-U023)2023/04/09(日) 17:46:52.54ID:BZq3mvVRM
武器とかパークを増やして欲しいね。
それだけで遊びの幅広がるのになー
新しいマシンイベントとかさ。
0956UnnamedPlayer (ワッチョイ 497b-3sCu)2023/04/10(月) 00:14:13.90ID:Ue9jX/U/0
前回は新武器も新OCもありませんでした
ということは後はおわかりですね?
覚悟の準備をしておいて下さい
0957UnnamedPlayer (ワッチョイ a9c3-Zega)2023/04/10(月) 00:18:47.72ID:AtdGRCpK0
新キャラ追加してパワーバランス崩壊させてくれ
0958UnnamedPlayer (ワッチョイ 8204-gDRP)2023/04/10(月) 00:38:17.62ID:U+w+8J8C0
集めた鉱石や資源で個人住居やポッド、MULEやドーザーの装飾してマルチで見せ合いたい
あと2人プレイの時はそれぞれにボスコ連れて行かせてくれ
0964UnnamedPlayer (ワッチョイ 9188-Ay2p)2023/04/10(月) 17:48:53.70ID:/DYnW5a00
バグが仕様になって新規にやさしくなっているからどうせだし最初の一個だけは各クラスで選択可能にしてあげたりしてもいいのよ
0965UnnamedPlayer (ワントンキン MM52-Ra43)2023/04/10(月) 18:38:27.12ID:cLS/JYENM
アプデ頻度低いからこのゲームはメインにせず他のゲームやってて飽きた時の味変にいいと思う。
0966UnnamedPlayer (ワッチョイ 86ba-6LKx)2023/04/10(月) 19:29:31.91ID:4q+Viny00
昔かなり遊んだから今は変わり映え無さすぎてDRGの事思い出すだけでお腹いっぱいになる
アプデのペースもうちょっとどうにかならないか
0971UnnamedPlayer (ワッチョイ 0288-Rzwh)2023/04/10(月) 23:10:45.53ID:/KAfq/dn0
最初期にあった多人数バグ楽しかったから難易度クソ上げた人数上限解放ミッションとかあればな
0974UnnamedPlayer (スッップ Sd22-Pl59)2023/04/11(火) 00:31:14.11ID:ITH8kmfld
自分で責任取れないのに勝手に卵ほじくる、卵割る、マシーンやるとかやられたらギスギスというかイライラするね
ナイトラ掘るとか、アクアーク掘るとか、ドーザー済ませるとか優先順位を考えよう
0976UnnamedPlayer (ワッチョイ e997-/aea)2023/04/11(火) 01:51:50.99ID:/ToHqvYi0
ハザード4で起きて活動してる時間よりもくたばって転がってヘェェルプとか言ってる時間のが長かったときに
野良の人にドッチャクソ怒られた・・完全なガチギレだったよ
0977UnnamedPlayer (ワッチョイ e997-/aea)2023/04/11(火) 01:52:52.14ID:/ToHqvYi0
いや俺もそんななら行きたくなかったけどハザード5解放のためにハザード4で攻略してこいってポンコツが言うから仕方なくさ・・・
結果はごらんの有様だよ;;
0978UnnamedPlayer (ワッチョイ 410d-izbf)2023/04/11(火) 03:32:23.61ID:kZ9nqNtJ0
しつこくヘルプしない
自分がポンコツなのに人をポンコツ呼ばわりしない
ドチャクソという日本語を使わない

これで大体強くなれるよ
0983UnnamedPlayer (ワッチョイ 410a-/aea)2023/04/11(火) 15:26:13.14ID:eP9DngJl0
>>977
ハザ5への腕試しの意味でも迷惑掛けない意味でも、最初の開放くらいはソロでやったらいいよ
俺もハザ5開放はソロでやったもん
これが一人でクリアできるくらいじゃないとハザ5開放なんかしても意味ないなと思って
0984UnnamedPlayer (スッップ Sd22-Pl59)2023/04/11(火) 19:34:56.41ID:1djwJCvod
まあソロで一通りのミッションはやったほうがいいかもね
マルチで一切ミッションに関わることしない現場監督とかいるし
しかし普通の神経してたら周りの事みてやるべき事わかると思うんだけどなぁ
ドリルドーザーとか放置するやつ多くてびっくりする
0985UnnamedPlayer (ワッチョイ 25cd-foNE)2023/04/11(火) 20:36:13.52ID:ec5AnZRQ0
ナイトラ集めか給油してるなら全然許せるな
とりあえずエンジはタレットをドーザー近くに立てて欲しい
0986UnnamedPlayer (ワッチョイ bd7b-tSf4)2023/04/11(火) 20:59:14.35ID:uKBLrE0s0
給油中一切タンクに絡まず採掘もせず、ただ傍観してるだけのやつはそれで楽しいのかな
0987UnnamedPlayer (ワッチョイ c52f-SxoA)2023/04/11(火) 21:21:39.92ID:E2025MJB0
そんな奴あるか?一切給油はせずにこぞってナイトラ探しに行くとかはあるけど
完全にピクリともしなくなったのなら突然の用事でAFKなだけかもしれないし
0988UnnamedPlayer (ワッチョイ f954-RLVl)2023/04/11(火) 21:44:31.01ID:7ojVnGyA0
このゲームはただ効率的にミッションをクリアする事だけを至上の価値としてそれを他のプレイヤーにも押し付けるめんどくさい奴だらけ
ハザード5でもEDDでも初心者歓迎な部屋は精神が健全な人なんだなと安心するわ
modのハザード7とかだったら場違いすぎて困るけども
0990UnnamedPlayer (ワッチョイ 410d-izbf)2023/04/11(火) 21:51:28.14ID:kZ9nqNtJ0
>>986
俺は(リアル)おやつ休みタイムにしてるぞ
たまにサボり怪しまれるからそのときだけチョロチョロマウス動かしてる
0991UnnamedPlayer (ワッチョイ cd28-itzo)2023/04/11(火) 22:01:24.05ID:wfHeYm3t0
ガンナーとかドリラーのときは給油待ちの間に虚無になることあるな
ドレッタ見守りつつ給油終わりまでくつろいでるわ
0992UnnamedPlayer (ワッチョイ 9188-Ay2p)2023/04/11(火) 22:11:03.04ID:NmwsaYYp0
巡り合わせが悪くて給油待ちになったらドレッタの上に乗って警戒してるふりして飲み物飲んでるわ
0993UnnamedPlayer (ワッチョイ 725f-7ko1)2023/04/11(火) 22:25:55.78ID:5+zZwfib0
練度なんてほんと人それぞれだからなぁ
他人に求めるハードルは低ければ低いほど自身の精神安定に優しい
0994UnnamedPlayer (ワッチョイ 9261-izbf)2023/04/11(火) 22:37:19.38ID:61GuCNb40
給油完了(満タンの燃料ポッド2つを格納)で特殊スォームが発生しなくなる
まずこの仕組みに対する認知度が低すぎる問題

ドーザーが停車して周辺の虫を速やかに掃討後、ドリラーとガンナーが給油、エンジとスカウトが周辺散策
適宜サポートツールを使用して速やかな燃料採掘が求められる
もし第一次スウォームに間に合わなければ燃料採掘はエンジ&スカウトへ引き継ぎ、ドリラー&ガンナーがドーザーで迎撃
スウォーム掃討後はまたバトンタッチ・・・と、理想はこうだが野良ヒゲ共の理解度は壊滅的
赤髭でさえ知らん奴がウジャウジャいて辟易する
0995UnnamedPlayer (ワッチョイ 497b-3sCu)2023/04/11(火) 22:44:45.44ID:bGH2octD0
時代はPVP全盛期なので同じミッションをどちらのチームが素早くクリアできるかのチーム戦取り入れていこうと思います
0996UnnamedPlayer (ワッチョイ 9261-izbf)2023/04/11(火) 23:01:06.15ID:61GuCNb40
だめじゃった;; たのんます

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ建ての際、↑をコピペして2行になるようにしてください

2018年2月28日早期アクセス開始
2020年5月13日製品版リリース
コミュニティ翻訳で日本語対応済

公式 https://www.deeprockgalactic.com/
公式Twitter https://twitter.com/JoinDeepRock
Steam http://store.steampo.../Deep_Rock_Galactic/
翻訳プロジェクト https://crowdin.com/...t/deep-rock-galactic
DiscordのJP鯖 discord.gg/JBVspG2

前スレ
Deep Rock Galactic 35 ビタージェム
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1675413568/

>>980が次スレを建てて下さい
無理な場合は建てられる者が宣言してから建てること
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 67日 5時間 40分 32秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況