ESCAPE FROM TARKOV Part.277
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい
■開発元 Battlestate Games
http://www.battlestategames.com/
■公式サイト
http://www.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム
http://forum.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム(日本語板)
http://forum.escapefromtarkov.com/forum/96-%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E/
■公式Twitter(英語)
http://twitter.com/bstategames
■半公式ベータアナウンス(英語)
http://twitter.com/BetaEFT
■英語wiki
http://escapefromtarkov.fandom.com/wiki/Escape_from_Tarkov_Wiki
■日本語wiki.
http://wikiwiki.jp/eft/
■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること
950以降は次スレが建つまでは減速してください
■質問スレ
【質問スレ】ESCAPE FROM TARKOV Part.12
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1644506371/
■前スレ
ESCAPE FROM TARKOV Part.276
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1672829887/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) =新たな生存者達へ=Q&A
Q.初心者は何の武器持ってけばいい?
A.ハンドガンのPMやTTは初期のトレーダーでは威力の高い弾を売ってない。
ショットガンはアーマーの無いscavやPMC向けに、
全体的にはSKSやVPO-136がオススメ
Q.弾は何を使えば?
A.7.62×39はPS弾、9×18はレベル1ならPSOかPPO、9×19ならPST、ショットガンならバックショットがオススメ。
【注】v0.13現在、トレーダー販売品調整のため上記の弾薬のうち7.62x39 PS及び9x19 Pstが購入できなくなっています。
以下のデータを参照
https://escapefromtarkov.gamepedia.com/Ammunition
Q.敵AIが強いです
A.Scavに見つかってる状態で正面から撃ち合いを挑むと慣れてる奴でも殺される事がある。
夜中や茂みの裏などの視界の悪い場所や時間帯に通れば見つかり難い。
撃ち合い始めると銃声で近くにいる他のScavも寄ってくるので注意。
Q.フリマ開放してないから何を取っておけば良いか分からなくてコンテナがすぐ一杯になる
A.マーケット価格表です レベル15まではこれを参考にしてください。
https://tarkov-tools.com
Q.高スペPCのはずなのに全体的になんか重め
A.これ観て設定したらグラフィックと両立しつつ FPS 稼げるようになった
https://www.ghostarrow.com/escape-from-tarkov-fps-boost-guide
Q.赤いライトの効果は?
A.レーザーなどと同様に集弾率が上がり、レーザーなどとは違って敵からはライトがほとんど見えない利点があります。 3 UnnamedPlayer (ワッチョイ daae-uchU) [sage] 2022/12/20(火) 08:50:09.99 ID:gFSIbU7m0
■脱獄のやり方
2022年12月12日現在、VPNを使わなくても海外のエリアを
選択することが可能ですが、一応このテンプレは残しておきます
今後不要になったら消してくださいとの事です
2021/02/10現在、VPNをテンプレに入れるのはどうなのか議論があります
議論の理由は制作側の意図もあるのですが、現状のゲーム環境に問題もあるため意見は様々です
以下に日本語公式フォーラムに記載されているVPNの使用に関しての説明がありますので一読推奨します
https://forum.escapefromtarkov.com/topic/119544-vpnの使用に関して/
無料と有料のVPNがありますが今回は無料(容量制限あり無料)VPNを一例にします
・筑波大学VPN
大学公式のVPNソフト
環境により、ロシア鯖への接続が容易PING30~80
・Tunnel Bear
無料版、有料版有り。
月に使える容量が決まっている無料版で充分
アメリカ西海岸鯖PING120~165
使い方
・VPNを繋いでタルコフLauncher起動→ゲーム起動→ゲーム落とす
・Launcher画面に戻ったらそのまま鯖選択→VPN接続を切断→ゲーム起動で遊ぶ
(※VPN接続先についてはググったりyoutubeを参考にしてください)
上手くいかない人はLauncherの右上からキャッシュクリアをする。
以上で海外鯖でプレイ可能です。 スレ立て乙なのよ
一応注釈追加したけど弾のテンプレどうしようね
初心者向けとしては素直にHPやGT買えってことでええんかな
Fenceで粘らせんのもSCAVで出撃してかき集めるのも初心者にやらせることではないしなあ 新年あけましておめでとうございます。
新型コロナは今年中に終息確定です。
今年からは、感染力が新型コロナ並みで、致死率はただの風邪以下で、天才か身体能力の高い人が、このウイルスか細菌に感染すると、失明して聴力を失い、声を発することが出来なくなって、半身不随になる病気が千年間以上世界中で大流行してパンデミック状態になり、全人類が超人に進化するといいですね。 テンプレ考えたほうがいいね
テンプレ決まったら950レスに安価しとけばテンプレ更新気づきやいかも スカブの強さって四段階に調整できるけどオンラインはごちゃ混ぜなのかな 一応マップに強さ表記されてるけどその中でも弱いのも強いのもいるって感じやね平均なんだろうけど 今季のスカブはめちゃくちゃな場所に湧いて遠距離からでも狙撃してきたり
逆に目の前にいるのに素通りしてどっかに走っていったりもするしで動きがキモすぎる 3ワイプやってもバックショットの強い使い方が未だに分からない
至近距離なら他の銃でもいいし中距離で頭を撃っても拡散具合によって死んだり死ななかったりの運ゲー >>32
ショットガンは20メートル以内で致死量の肉ダメを一気に吐き出す機械だと思え
10メートル以内なら胸の上半分狙えば自動的に頭に拡散で入る
それ以上ならヒットアンドアウェイする武器 お祈りヘッショ狙うならマグナムバックショットじゃないと辛そう
というかマグナムを信じろ 腕もぎもぎ&エイムパンチはガチだぞ >>35
マグナムなんて信じられるかよ
反動2倍のデバフはヤバい
ポンアクならマグナムでもいいかもしれんが
普通に7mmがシンプルイズベスト よし、筋トレルームの素材揃った
明日は筋トレできるはず
なお寝床は煎餅布団のもよう 今年初アジア鯖でリゾート行ってきたんやが、あやC奴に目抜きされたんだけど
もしかしてアジア鯖ってただの地獄になった? >>33
その距離まで詰めるの大変じゃない?
歩きの足音がギリ聞こえるくらいの距離って何メートルなんだろうか >>36
距離減衰の関係で7mmより5.25mmの方がいい説もあるけど誤差レベルなんかな >>40
マグナム>>>>>>5.25mm>エクスプレス>>>7mm
7mmは僅かに安い以外に使う意味無い
でも正直マグナム一択過ぎてマグナム未満は誤差レベルの違いしかない マジでチーター多すぎ。この時間になんでこんないるんやろ。業者かなぁ >>23
単発高威力のがオススメなのか。SMGのkedr持ってたわ
スタッシュにM4が2本AK101が1本SKSとSGが1本ずつあるが
AK売っちゃっていいのかな オフラインで実験してみたけど、MOAが高いSGだからといって30m離れたら全然集弾しないんだな
頭を狙って当たる見込みがあるのは20mまでくらいっぽい
となると低エルゴ高MOAの153の強みってなんなんだ そういやライトキーパーと話した人はいるけどタスク受けたり物の売買してる人はまだ居ないのかな?実装されてないだけ?
125mとタルシュー8とか色々終わらせたら相手してやるよwとかいうシステムだったらせっかくの実装なのに会うことはなさそう ガンスミス、m870って詰まってるわ
opsksはfabの方にクソでかグリップ付ければ解決したけど friend from the west part1、usb納品終わってないのにいつの間にか受注してることになってるしキルも進んでるぞ PMCで武器2本じゃなく1本でやってるがそれをやめてカービン&SMGなり
カービン&SGのがいいか?まだまだ贅沢にフル装備とはいかないな >>51
普通は1本じゃね
砂のお供にとかはやるが ここだとExpress弾の評価低いみたいだけど最初ずっと売り切れたよな?
ショットガンつかうならExpress悪くないと思うけどなあ やっとフリマ開放して溜め込んだ水や食料品類売りまくったが220万ルーブルにしかならなかった
やはり今季は食料品多いね。
今後も溜め込んで資金にするわ Expressは距離減衰の導入で1ペレット頭ワンパンがほぼ出来なくなって評価がガクッと下がった
それ以前は最高の弾だったんだけどなー >>51
初手から2本持ちじゃぁせっかくの戦利品や新品の拾い物を持ち帰れなくなっちゃうじゃん
セカンダリが欲しいなら素直にハンドガンぶら下げとけ >>53
>>55
やっぱ普通は1本になるか
それでSKSやVPO136持っていくとか対人大丈夫なんかな 初心者向けにショットガンは分かるんだけど単発より連射武器の方がヘッショも当たりやすくて良いと思うんだけど俺の好みの問題なのかな
7.62×39のPS弾が買えた昔と違ってアーマーも貫通出来ないし リザーブ透明チーターvoip多数なんでもありやなw マップ覚えて行ける範囲が増えると楽しいわ
ようやく3つ目覚え始めたくらいだけど サブマシンガンをSCAVのナイフだけで引き換えられる時代は終わったのか…
ERバヨネットもたまにSCAV持ってることはあるけどどんどん初心者に辛くなってるな >>57
いや保険かけたToZ持ってって取り換えればいいだけだろ
牽制に無駄弾撃てるゴミ武器抱えてくのも重要だぞ >>63
それこそ拳銃でエエやん
まぁそこらは正味好みの問題やろ >>62
わざわざ交換とかまどろっこしい事せずに普通に買えるPPSh使えばいいだけでは…?
つか未だにSKSガーVPO136ガーとか情報遅れすぎやろ>>58みたいに信じちゃってる初心者居るし Nissam forkliftとかいう鍵がドロップで貰えたけど
調べたら使う場所が無い上にfirじゃないからフェンスタスクにも使えず何の役にも立たない インチェ音ヤバすぎるだろ
どれだけ離れても俺の真後ろにスーパーマーケットが着いてくる ps弾で貫通30あるんだから5mmAKでいいと思うんだけど カルマ値上がるとスカブ再出撃時間早くなるんだ
でも上げ方見たら結構きついな車脱出くらいか簡単なのはウッズ開幕すぐ車なくなってたのはこのせいなのね もういい加減PUBGの頃から慣れたけど5mm7mm呼ばわりはヴッてなる >>65
PPShも嫌いじゃないんだけどさ
光学サイトとかサプレッサー欲しいなって PSと書いてるから5.45だと分かるけど5mmAKは5.45と5.56有るからね
略し過ぎると良くないと思うわ 実弾は口径がどうとかめんどくせえからエネルギー兵器こねえかな つーかなんでいつまでもCoDみたいにミリオタに媚びてクールなモデンウォー的な雰囲気を醸し出そうとしてんだろうな
STALKERみたいにミュータントとかアーティファクトとかごりごりいれてこいや 過度な銃オタもどうかと思うけど流石に弾薬の口径が云々で脱落するのはタルコフ向いてないと思うの
銃の口径って車で言うと排気量くらい簡単な話だろうに >>79
本気で口径という概念の難しさを問題にして言ってると思ってんの?
知能大丈夫か? 7.62x51mm NATOと.308が同時に存在するくらい面倒ならともかく今の弾薬システムは分かりやすい方だとは思うよ >>74
口径だけじゃなくて最低限長さも言って欲しいわ
7.62×63mmと7.62×39mmじゃ全然話違うやろがい!ってなる ショアのスカブ沸き修正されて村トンネル東脱出にまで普通に夜目効くスカブ湧いて震えてる
初心者死ぬでしょ SKSにモダンストックと6倍スコのっけてBPでスカブいじめるのきもちえぇ~
両足破壊してやるけぇのお ak101とかなら5mmakじゃなくてnatoakって書くだろうから分かるけどね わかりやすいかって言われたら死ぬほどわかりにくいけど別に変えろとは思わん
俺は別に好きな要素じゃないけどミリオタが喜んでるんだからそれに寄り添っても全然いいや 556545762PS762M80762R939TKM9mm45MP7P90ラプアケー ニキータ自身もミリオタだしミリオタが寄っても当たり前だなとしか言えない もしタルコフがAPEXくらいカジュアル大衆向けアイテム体系だったら絶対こんなに流行ってない むしろミリオタでもないのによくこんなクソゲー続けてられるよなw 流石にこのスレでarはアサルトライフルじゃなくアーマライトライフルだからみたいなのを言う事は無いけど
弾の名称はある程度ちゃんと書いて欲しいとは思う ショットガンのことシャッガンて言う人とは同じ空気を吸えない
ひどいやつはシャッツガンて言うからな もうそれショットガンでいいだろって 口径×薬莢長 (弾頭種)は人間で言うと体重×身長 (年齢性別その他)くらい単純かつ重要な情報なんで略すのも限界あるよね…
体重75kg(身長148cm34歳女デスクワーク休日は引きこもり)なんですが太り過ぎですか?
と
体重75kg(身長178cm27歳男消防士休日は趣味の筋トレかトレラン)なんですが太り過ぎですか?
じゃ印象全く違うやんけ 初心者の味方mp5とumpがバヨネットが交換に必要になって終わり
ニキータって新規どんだけ虐めれば気が済むの? 伝わるならなんでもええわ
どうせ使われる弾なんて限られてるし 常に売り切れてて一度も交換できなかったUMPさんまじかよw あの、なんだろうHK416のことを
HKって省略するの、やめてもらっていいですか? ナイフ20本くらいストックしてんのにぃぃ何すんねんニキータァァ!
俺まだレベル6なんやぞ!? >>97
正直それは良い調整だと思うわ
MP5やUMP45が初心者やワイプ直後に大量に使われるのは違和感あるし
レベル15以下は民生用銃かボロボロSCAV産使うのが当たり前!みたいな世界観の方がタルコフ味ある 途中から常に売り切れてたから全然序盤救済武器にはなってなかったUMPくん >>38
西海岸行ってもチーターいるし、どこも変わらないよ。とりあえず一般人とマッチングする確立上げるために夜だけは行くな >>100
これで何時でも交換出来るようになったなw タルコフにおけるチーターは重装備課金厨を殺してくれる必要悪な部分もあるからな
本人もBANされて消えていくし チーミングするクズどもとかガンマコンテナ使ってるカスども公式か非公式かの違いがあるだけでチーターと何も変わらない 撃たれたらスタミナ無くなって走れない仕様ってリアルなのかな?
命の危機でアドレナリンドバドバでいつもより走れそうな気がするけど いつまでもゴミ装備で走り回ってるスタンダード勢はチーターに狙われなくていいね >>63
そこで最安の武器が出てくるのか
色々動画見ててもどれがいいのかだな
>>65
ARの単発撃ちとかになったん?それともVPO215運用? 今期から始めたけど最初ゴミ漁りしてるだけで楽しかったわ sksとかたまに使ったら楽しいけど序盤はPS買えなくなったから弾弱すぎて全然救済武器じゃなくなったよ PS弾SCAVが腐るほど持ってるしレイドでもPS弾以上の弾沢山拾えるから買えないくらいで丁度いいよ
しっかりPSCAV回してゴミ拾いしてたらフルオートかつ貫通上位2~3種以外使いたくねぇ!みたいなガチムチ野郎でもなきゃ困らんでしょ
今期のアイテム周りは前より雰囲気出てきて良いと思う 100m先の砂スカをPS足撃ちで倒そうとしたら9発かかった
距離減衰きついねー >>117
これ、裸sksローグ狩りとかいうゴミがこれを作り出した
広めた奴、使った奴が目立ちすぎたね UMPもコスパが良すぎて一択みたいになってたからこれでよかったな
違うの使う気になる オレの愛するMP5を返して
特殊部隊ごっこするのにあの子が必要なのよ!! >>118
ほんとこれ
m855だってスカブが持ってるしあんまり困らない 結局今期も裸sksローグでレベリングされてるんだから意味ないよ >>123
MP5Kの方が特殊部隊感あるじゃん
あんなんアメリカ本国ですら民間人に許可降りる地域少ないぞ 初期武器やローグ狩り規制しても
チーターは目抜きで爆速フリマ開放するだけだしあんまり意味ない気がするけど パーティーはパーティ同士でマッチングするようになってくれないかな
ソロじゃ複数人相手に勝てんわ アーマーもUMPMP5も初期から規制されて
いよいよ初心者オワコンゲーなったなw 初心者がUMPをレイドに持ち出せる勇気が出るとは思えないから多分そんなに変わんない
ケダールとppshが十分強い >>116
単発高威力じゃなく連射武器やショットガンで手足狙う方がいいようになったってこと? いやいやw安定してナイフ交換できりゃ初心者にこれほど優しい武器は無かっただろUMP
グリップもサイトもライトも全てがポン付けできるし
全てが拾ったモノで用意できるのがUMP >>133
そもそも高火力弾が序盤あんま無いからMP5UMPSGあたりが多いよ
少なくとも単発銃は序盤で使っても旨味はだいぶ薄い
PS拾えたらちょいちょい使ってもいいと思うけどね ガンスミスパート6が18レベルになっても出てこないんだけど何か前提タスク増えたのかな 昔やってた時の9mmってAPが貫通37?だったかで後半も強かったイメージあったけどさ
今って序盤ぐらいしか機能しないでしょ?
役割消えてねーかサブマシンガン スカスト2,3回いくとブルースクリーンになるんだが
もう半分ブラクラだろあのマップ MP-153ウルティマカスタムできるようになればいつ破産してもなんとかなるやって気持ちになるんだけど
今期はまだ18だわ 遠い SG担いで頭か足を撃ちまくれば勝てるし悪くない
序盤もリボルバーSGもそこまで悪くないと思う 序盤は762x39の30発マガジンを頑張って集めて
VPO-136でペチペチするという
ニキータには珍しい神調整で関心したのに
速攻でPS弾を没収するアホ 接続でゲーム落とされるの連続しててクソダルいんだが さっさとレベル上げたら金で買えるんだし別に良くない?
UMP買えなくなって行き詰まるのは、銃の性能関係ない部分に問題あるぞ >>140
メモリ不足じゃない?
弱いCPUで16Gとかだとあそこは無理だと思うわ 7.62x39PS最序盤で買えなくなったの個人的に良かったと思う
毎シーズンVPO136で走り回ってたから別の銃使うきっかけになったわ
結構拾えるから使えなくも無かったし >>145
インチェで白ネームが大暴れしてるわ
初売りだろうな やっぱさぁ肉ダメ関連強化した方が環境面白くならねーか?
貫通至上主義はどうなのよ? スキーヤーの取引額どうやって上げればええねん
あいつから買うものも売るものもねえよ!!! >>137
ありがとう
初期からあるMP5やリボルバーショットガン買って駆け回るか タルコフ初心者にはフルオートでも当てられる使いやすいSMG使わせてあげた方がいいのかな?
タルコフのフルオートはまともに当たらないものとわかってもらうのは少しあとのほうがいいのかね >>152
一時期そういう時期があったけど
ニキータが即キレて修正したので… スラグじゃなくバックショットだっけか
スカブで拾ってきたスラグ弾売るか UMPで慣れてM4使ってみるかってフルオートで撃ったときのやばさよ >>157
そんな時期があったのか
今とどう違うんだ? 修正されたことっていうと
昔はアーマーの上に更にアーマーリグ着れたって言うじゃない
あれ復帰させてくれねえかなあ重くても硬くなりたいよ >>159
M4ならそんなに反動ないだろ!
…何このデカい反動! >>160
レベル10前半ぐらいからRIP弾が飛び交ってたぞ 今期から新規ちゃん教えながらやってるけどUMPなんて飾ってあるだけで使ってくれない
ガンガン使いなって言ってるけど下手に強い弱い教えるとますます使わなくなる ブルスクの対処法は質問スレになんかいろいろ書いてあるぞ >>164
いや、そうじゃなくてシステム的な違いはどうなん?てな 骨折で歩いてたらPスカが包帯くれた・・・ありがてぇ・・・ 肉ダメ強化されたじゃん
お陰で腕や腹飛んだの無視して戦うとすぐ死ぬし ドアとか出入りしてクリアリングするのなんかやりにくいんだけどダッシュしながら方向転換できないんだっけ……?
大人しくリーンでピークしてほうがいいか ストレイフみたいに一瞬横移動挟んだりすればすぐ戻れるぞ 指定ポイント脱出
タスク専用アイテム納品
両方ともランスルーだと達成されませんか >>176
何となく理解した
早く帰ってたるこふしたい 肉ダメの話すると
足に弾を当てることをレッグメタって言う奴vsそれを絶対許さないマンの戦いが始まる ストリートタルコフのマップ境界狙撃エリア狙撃マークが描いてないのふざけんなよ
狙撃があるとこには全部狙撃マークがあるのが今までのお約束じゃねえのかボケカス
誰だこのクソマップ作ったやつは グレ入れられたら瞬殺のところを相手もグレ切らして
5分ぐらいガン待ちされてるときのヒリヒリ感嫌いじゃないよ 強い武器だといつかここぞって時に使おうと思って倉庫の肥やしになるの初心者あるあるだと思うの
倉庫にM4が2本あるけどいつかフルカスタムして使うんかなぁ…… まだストリートは出たばっかだし有志のマップなんてそんなもんさ、気長に待つかオフレイドで研究するしかないよ >>171
Pスカ時PMCに問答無用で撃たれると思ったのにそんな優しい世界あるのか >>182
そういう数本は自分の心の保険だと思うわ
いつまで経っても毎シーズン最高のフルカスだけは使わないや 倉庫の奥底に眠るスリックさんのことですねわかります やっとレベル5になったくらいなんだけど
このゲームって高級な装備をPMCに持ち込む意味ってありますか?
装備差で戦闘力がインフレするようなゲームでもなさそうだし
FPSが凄く上手くて、装備整っていればまず負けない、くらいなら別として
通常の人間であれば、初心者装備でリスクを抑えたほうが安定しそうなんですが 壁越しに目抜きされんの草
あいつらのクリアリングってオブジェクト透過して撃つことかよ M4カスタムしようとすると機関部とバレルしか使わんから売っていいぞ いつも拾ってきたパーツでどんどん更新させていくフルカスフル装備1セット倉庫の下に置いてるわ
見るだけで英気が養われる一生使われない家宝 >>187
生存率が段違いで違うしその頃になれば1レイドで50万とか普通に稼げるから余裕でお金増えていく
まぁ無理に装備の質上げる必要はないよ 弾問題を解決する画期的なアイデア思いついたぞ
ヘビーアモとかライトアモとかスナイパーアモとかにしちゃえばいいんじゃね?
特許取れる? >>187
アルティン6アーマーに遭遇したら分かるとは思うよ
中途半端な高額装備は微妙だけどね 今期からリアルでヘッドセット着けたけど便利だね
周りの音がよく聞こえるから位置がわかる
潜水艦のソナー員みたい >>187
いやこのゲーム装備ゲーだよ
向こうは胴撃ちスパスパ抜いてくるのにこっちは全くアーマー抜けない時のやるせなさよ 3回ワイプ経験してるけど
今シーズンの初期が一番クソっすね 真っ直ぐ走ってきてグレ投げて様子見しながら目抜いてくるチーターはバレてないと思ってるんか
変なところで何個もグレの音してたら大体おるわ ToZ3発先制して当てたのにケロッとしてる奴にドパパパパで殺されて相手の名前にTwitchとか書いてあったその日にはね 拾ったモシンで40メートルタスクやろうとしたら遥か斜めに弾が飛んでいってワロタ
敵スカブはもっと上手く当てられるのにどうして 今季はストリートあるから金に困らんのがうれしい
あとはマップ最適化だけしてくれればPMCでもいくのに sot、人多すぎてコネロスとpingやばくない?
自分だけか 開幕ラグチートかましてるのはScavが沸く前の開幕ダッシュを潰すためだろ
チーターがいい沸き引いたときにラグくなるんだよ
通報不可能でやったもんがちだからなラグチートは このゲームめちゃくちゃ音質に拘ってるね
歩いている時の装備ガシャガシャ音とか
アイテム使ってる時の音とか好きだわ 匍匐してる時自分のケツ辺りから音して(*´-ω・)ン?敵!?ってなるからきらい んで、なんだぁ…ぼくのおしりかぁ(´・ω・`)てなる 音質も感動したけど慣性追加されたタイミングでデカ燃料手に入れた時にしっかり中の液体が動いてるような慣性の動きになるのがいまだにこだわり感じてびびる タスク終わってレベルも上げ終わったら虚無感すごそう
あとはスキルエリートか ストリート初見ならそりゃエリア外スナ引っかかるのはしょうがない
ある程度慣れたら簡単に気づけるようになるから歩き回れ 靴の裏に剥き出しの鉄板貼ってるのかってくらい音鳴るのはどうかと思う ストリートオブタルコフpingが180ぐらいあって
まともに入れないんだけど、これおま環なん? 毎回やること同じだし飽きるからな
今回の鯖統合でネットワーク環境の改善は放置って分かったし
ハードコア()とユーザビリティを一緒くたにしてるクソ運営だよ やることなくなって殺戮の限りをつくしてるけどそれも毎回やってると飽きる
ドッグタグをもっとカジュアルな感じで交換できるようにしてくれ >>214
スタートダッシュのお祭り感味わったら終わりやぞ
このゲームはfpsじゃなくてmmoだからな
タルコフの世界で生きてくためにあれこれ揃えてる暇あったら現実で金稼げって話ですわ スカブで出てPMCを倒して漁ってたところをPSCAVにやられたよ(´・ω・`) ビッグセール回ってたらフルパにいじめられるのどうにかして
やっぱ深夜の貸し切りレイドガチャなんだよなぁ ラボぐらいじゃね
鯖統合されたから過疎鯖コソコソマンは死んだよ >>189
いじるとこその2つとサイトしかないんか? 西海岸1ヶ所だけ200Pingの場所あるの罠すぎるだろ
人多いからかたまにしか行かないけど50レイドに1回くらい混ざり込むわ >>227
その二つ以外全部いじるから素のm4なんかいらない
なんならバレルもいらん このゲーム序盤はピストルだけで運ゲーしたほうが美味しくない?
いまレベル3だけどピストルだけ持って走ってるw >>231
メイン武器が無いとスカブがウォールハックして追っかけてくるぞ カス武器運ゲーするくらいならスカブで漁った方がずっと美味い スカブ引きつけられるからあえてハンドガンで挑むのもアリ
ガチギレしてるから居場所も分かりやすい
一体狩れればメインウェポン持てばいいし >>230
あぁ、パーツ買って組み立てるからパッケージについてきた本体がいらないって意味ですか なんとかクリスマスツリーでledx作れたわ、納品タスクまで進められるかは別として インチェもPスカ沸くのめちゃ早いなレイド開始5分後に沸くのPMC側辛いだろ >>237
インチェで沸くのはやいときはだいたいヤバイ奴がいて殺しまくってる インチェ35分ぐらいで湧いてスカブの死体の山だったときは糞笑ったわ >>238
PMCが減るのがトリガーでPスカ沸くってことなんか?
早い時間で沸いたときは気をつけるか >>242
あくまで体感だけどな
37分でわいたインチェには5回くらいいってるけど、全部白ネームHSマンおったで おれのスカブインチェはいつも15分~20分くらいで入れるから丁度いい AIスカブがいい感じに減らないとPスカは沸きにくいとかなんとか インチェライトハウスストリートは最初の数分で他PMCにぶち当たるポイント多いから普通にやってても数分でプレイヤースカブ湧いてもおかしくないからな 夜Customs急に居残りPMC増えてきたな
安心してゴミ漁りもできん PMC枠とは別にスカブが入ってるもんだと思ってた
やられたPMCの枠にPスカが入る形なのか すまん俺も体感で言ってる
すぐpスカ湧くマップリス近かったりすぐ戦闘になるマップばっかだからそれからの予想ってだけ 今期のCって目抜きよりバイザー対策か知らんが頭頂部ばっかじゃね スカブが死んだらスカブ枠に数人入るのかもしれんけどマップごとの最大プレイヤー数に合わせるようにスカブが追加される方が単純にわかりやすくていいよな
実際どっちなんやろな dropsたまに全然ゲージ進んでないときあるのなんなんだ ニキくんさぁ・・・
856A1が許されてんのにAKのBT制限してるのおかしいよね???
あなたの国の武器を使ってほしくないのかな??? >>251
確かに
まぁどっちにしろ最終的には耐久値削って抜けるから関係ないんだろうけど あれ?
モシンの短いストックにサイトって乗せられなかったっけ? やっぱスタッシュ整理に時間かかるな
細かいのバックパックに詰め込んでもあれこれパズルやってる タルシュー2、1レイドでクリアしなきゃいけないの前からだっけ
なんか今季は妙に厳しいな 自分の音が微妙にズレて聞こえて敵かと思ってめっちゃビクビクしてるわ >>182
タスクで使うし素のままでは使わないだろうから本体だけ残して外装は売ってしまって良い。 4アーマー39.7だけどまぁこの時期ならイケるだろ…
そう思ってたら取り巻きのBT喰らって死んだわ タルコフシューター2って別に1レイドじゃなくてもよくね?
それとも俺がクリアした後で変わったのか? ストリートって、結構ドロワーあるからドロワーでUSB集める民としては嬉しいね
ただもうそんなことする必要もなくなったが 多分レイド中のタスク確認がバグってるの知らないだけ ドロップ行脚してたら女ストリーマーがめちゃくちゃPSCAVで姫プされてんの目撃しまくるわ
なんやこれ、カワボでキャイキャイするとタルコフ市はこんなにヌクモリティ溢れる都市なのか???
なんでPSCAVから医療品貰えるんだそれも3レイドに1回は現地介護員見つかるとかなんなん 姫プなんて女の特権じゃないぞ
お前が女しか見てないだけ >>263
タスクで使うんかい!?
とっておくわありがとう。AK101は売るか 男の配信者でも普通にファクトリーのダルいタスクをリスナー集めて速攻で終わらせたり、共同脱出にリスナー呼んでカルマ爆上げしたりとかな
こういうのは人気者の特権よ、気にしてもどうにもならん
自分が惨めになってくるからタルコフ関係なく面白い配信者以外のタルコフは見るのやめた 姫プするのも才能だからな
姫プできる女なんて一握りしかいない
姫プできる男は二握りくらいいる(男だけに) そんなもん人気者じゃない一般人でもディスコ鯖なりで募集かけたらできるだろW >>275
配信者が集めたPTと赤の他人同士でできたPTじゃ勝手が違うと思うけどね このゲーム面白いけど、
隣のスポーンからチームが突っ込んできてなんか急に冷めたわ ニキータとかいう奴に目抜きされて萎えるわ
こいつがチート販売してんのかw 共同脱出ってカルマ爆上げなんだ
色々知らない仕様が多い ストリート重いんだけど、グラフィック設定最低にしたらましになるんか? 最適化がクソなだけだからグラ設定と重さに相関関係無いぞこのゲーム いや、参加型配信して姫プしてんじゃ無いんだわ
“現地で”hello❤hello❤つって介護員見つけんのよ
これは男じゃキチーわ
一番驚いたのはPMCで行って現地で介護おじ見つけてた所な
そんなんアリかよ… そんなくだらないことここで愚痴ってどうすんの(笑) >>269
昨日pスカでカーバッテリーあげたらアンティークの壺くれたぞ 配信者スレあっただろたしか
そこでやれよきっしょいなあ ただタスクでレイド品が必要になるからなぁ
後Survと1:1交換できた気がするからまぁまぁ価値ある アメリカ語話せないのにヘローヘローで近づいていくの勇気あるわ 伐採スキル実装してWoodsで薪を切って金稼げるようになれや スカブでPスカ殺す時のあの背徳感と誰かに見つかるかもしれない恐怖がいりまじった興奮みたいなの
ガチの犯罪者みたいで本当に良くないなと思いました 明らかにミリタリーバッテリー見つけてひいひい言いながら持ち帰ろうとしてる目の前のpスカブぶち殺そうか迷ってる >>294
脱出のそばまで運ばせてから奪うと楽だぞ
間違ってもそいつを追い越すなよ 対PMC全然勝てねえわ
スカブには頭抜かれるわで全然稼げねえわ テープキーと交換になってる鍵ってテープキーの使用回数関係ないのかな?
残り一回のテープキーと交換すればいいのでは >>283
いやすごすぎだろ
それはなかなか出来ることじゃない >>297
インレイド付けたまま回数減らせるならみんなそうするでしょ さーて今日もUnknown KeyとMachinery keyを拾って川に捨てる嫌がらせ始めるか ハイドアウトのアップグレードの材料を買い込んだらトレーダーのレベルを見落としてて
到底直ぐには達成できなくてごちゃごちゃのスタッシュとともに途方に暮れる
毎シーズンとまではいかないけど2シーズンに1回はやらかしてる気がするわ >>304
サンキューおかげで今回はその失敗せずに済みそうだわ危なかった スカブがアクセスキーカード持ってた時に限って執拗に狙われて殺られるんだが
言うまでもなくチートだよなこれ 9年間使い続けたPC新調してマジで世界変ったわ。
近距離で敵のマズルフラッシュ見えたらフリーズしてた時代とはおさらばや >>299
フリマの交換てインレイド限定なの?初耳なんだけど 40m先のスカブをアイアンサイトで倒すタスク難しすぎない?どうすればいいんだ Woodsのスナスカをいじめろ
モシンのアイアンサイトで覗いたとき、○の中にスナスカが収まってたらだいたい40m以上ある 裸vpoにfmj弾詰めてけばええやん
アーマー付けてないスカブなら胸一発っしょ >>304
あるある
さすがに何期もやってると避けられるけどすげー経験したわ うんこキーやべえな
フリマで買えないからRUAF ROADBLOCK湧きじゃなきゃ一生終わらんやんこんなん セラピッピのジャンクボックス神だろ
なんでも入るじゃねーか コンパス死んでも奪われないのは調べてわかったけど、奪われないだけで手元に返ってくるには保険かけとく必要ある? >>310
初めて脱出したときは協力ってより
PMCと遭遇して「あ、行きます?」って感じだったな
複数人パーティだったからこっちはどうしようもなかったんだが スペシャルスロットに入れとけば装備したまま帰ってくるぞ
それ以外だと返ってこない ストリートの美味さの本質分かったわ
早湧きしたPスカが集めたのを殺して奪うのがクソ美味い RUAF湧きはうんこキー捨てれるしインテリ漁れるしで一石二鳥 もっと言うなら万が一でも拾う可能性無くすためにポーチのケースに入れます 優しい俺は真ん中らへんにキーを配置して他の持ってく 最近は捨ててても笑い話になるようになったけど日本人が大量に参戦した最初の年に配信者がキー捨てまくって燃えかけてたの笑ったわ >>187
大きな間違い
このゲームは装備に金をかけない奴は弱い 上にも書いてあったが
鯖が統合されたから過疎鯖でフリーファームってのはなくなってしまったのか ソロやfps弱い人間はまともに当たったら結局損するんで、強い装備ではなく稼げる装備を探した方がいいと思うけどね タスクやる為に放置してたら続々とpスカ来るし過疎鯖でいいのにな PSCAVって言う最強の稼ぎ手段あるんだしアレコレ考え込む必要もないと思うけどね 強い装備というか自分だけが安全に稼げるルートを模索するのが一番肝要では有る
それがガチガチ装備で激戦区周りするルートなのか
接敵しないルートで安全に旨い場所を漁っていくルートなのか
それはプレイヤーによって千差万別 このゲームのいいところは自分のFPS技術を考えてあれこれ装備や行動パターンを考えて財を成すのが醍醐味だろ
ただひたすら撃ち合いに勝ちたいだけならヴァロラントやってるよ ファクトリーで最強の防具と最強の銃に最弱の弾詰めるのが一番稼げるぞ!
初心者におすすめだ! ショットガンでガチムチの下半身ズタズタにした時が1番生を実感する
仮に負けても気持ちいい無敵の人の気持ちよ アンブッシュしか生きる道がないわ
ポーチから溢れるまで帰ってくるな PMC同士で戦う時点で損だから絡まれても逃げられる装備を考えるのがいいかも
PMCを倒したところで高いルートアイテムはポーチ行き、格上の銃を奪っても出品できず自分で使うにも弾が買えず、格下の銃は元から拾う意味なし
戦闘してる時間があったら隠しスタッシュでも漁りまわる方が確実にコスパタイパ共にいい
アプデを重ねるうちにFPSなのにキルタスクで強制する以のPvPの動機づけがないという妙な仕様になってる reserveとかwoodsのバンカーで足音聞こえなくなるバグあるよな そろそろマグナムバックショットの上位装弾実装すべきでは???
散弾こそタルコフ人人生 良い装備付けてる時に限ってフレシェットとかRIPが現れる現象よ
条例違反だぞ >>347
バンカー内はマジで音聞こえなくなったな
階段の目の前まで来てても全く聞こえないからガチで棺桶 むしろ肩ひも撃つとアーマー脱衣して裸になるようにしろよ とにかく音が重要だよなこのゲーム
上手い人の見てるとダッシュ中とかで自分が音出してても「今音した」とか「3人居る」とかわかってるけどあれくらい普通なのかね
自分は音うまく聞き取れずに先手取られるパターンが多すぎる わ~いインチェでEMCの鍵が出たぁ~↑
インチェでのバイタミンおわっちゃっちゃっちゃ
あとはショワーのだけやぁ~ PMCくんなんでこんな射撃下手なんだ
5.56のリコイルじゃねぇだろ… >>347
茂み無音になるタイミングで足音も消えてるんだろうけど
わりと騒いでる奴少ないんだよな
かなり気になるというか致命的すぎるレベルの音バグなのに
みんな言ってる割に音聞いてないだろって思ってる ライトキーパータスクだるすぎだろ
延命に必死すぎる内容だな >>352
ヘッドホンの種類とか自分に合ったの選ぶのも重要な気がする
とりあえずうるせえGSSh使ってるけどいいやつは要らん音遮ってくれるし
走ってるのは爆音だから先手取られてるなら相手は歩いてるんじゃないか?
音量マックスにして聞き慣れるしかない 走ってるとかちゃかちゃ音がなるけど
たまに遅れて聞こえてきて誰かいるのかと無駄に警戒して数分経過することがままある
歩いてても遅れて聞こえてくることあるしなんなんだろうか なんか銃が斜めにずっとかまえてるんだけどどあしたらええの 全部うるさくなるgssh最強だと思ってたけど自分が走ってる時に周りの音聞こえにくいから結局屋外コムタック2屋内ソルディンで落ち着いちゃった
コムタック4ってどうなんや このゲームだけやたら酔うわ…最近酔わないFPS増えてたからクッソ油断してた
ちょっとやってりゃ慣れるかなと思ってちょくちょくやってたけど視野角75はあまりに狭すぎてイライラしてきた
酔わないのって基本視野角90以上まで上げられるFPSなんだよな… >>360
リーンしたままインベントリ開いたりするとなる
リーン一回押してみ
それか、ダッシュすればリーン解除される
それで治らないならわからん >>360
多分同じ症状になった
フリールックで左右向くと治るかも drops2時間半ずつになったけど4個だから大丈夫か
でも時間余裕ないのなんでだろうな 結局スカブ弱くなったように感じる?
個人的には大分弱くなった 1つのMAPにPMCひしめき合うワケじゃないから外周いけばほぼ遭遇しないのかこれ
もっと激戦区は10人くらいで撃ち合いやってんだと思ってた もうすぐスタミナ筋力上げも終わるころだけど結局M4しか使ってないいんだが
AUGとG36はもっとカスタマイズ増やすかか素のステータス上げてくれ >>363
視野角の下にヘッドなんちゃらって揺れる設定あるからそれも最低にした方がいい streetで湧いた瞬間音もなく耳撃ち抜かれて死んだんだけどこれはチーターで良いよな? 事務所キル相手も事務所内にいないとカウントされないのかよ
全然終わんねぇ ツリー消すならLEDX作れるように戻せやニキハゲがよぉ はぁ?
ウエポンケース目指して紫玉集めてたのに・・・・・・・・ スキル上げも大変だ
死んでもいいから時間いっぱいスキル上げをするレイドとかあるんだろうか なんでツリー消えたのにオーナメント沸くねん…
拾わなくて良かったじゃん マジでツリー消えてて草
夕方にledx作ってて良かったわ、ただ赤玉がめっちゃ余ってしまった 1日何時間やったらLEDX作れるんだよ
期間短すぎだろハゲ ツリーで一個も作成してなかったから無駄にスタッシュ圧迫してハードモードやらされてただけだったわ 正直毎年そうなんだよな
この短期間でLEDXとかWC作るにはかなりしんどい設定
手頃な個数で作れるやつは大して無い これでオーナメント売ったら明日あたりしれっとツリー復活してそうだからしばらく持っておくわ おーおー新規が発狂して折るわw
ちなみに去年も全く同じイベントで作成途中だろうと消えた
これがニキータだ よく味わっておくんだぞ >>390
6月か7月にワイプでキャラもアイテムも全消去されるぞこのゲーム MULE完成して受け取ろうと思ったら消えてんじゃねえかふざけんなこら そういえばアイテムケースってルーブル換算250万くらいで買えるのか
割りと有りな気がしてきたな exitlag使ってる人いる?どれくらい変わるか教えて欲しい WOOD開幕ダッシュ繰り返してやっとサレワ一個目
もうやだ まーたアイテムサーチチーターに出会ったわ
良いアイテム持つと絶対見つけて頭抜いてくる奴いる Ping300のどこかに繋がれて一生落ちるの繰り返してんだが
鯖オートにしてたが指定した方がいいなこれ ふざけんな もうファクトリーで暴れてる奴全員通報するわ
多分半分くらい黒だろ >>402
鯖変えるためじゃなくてping低くなるんだったら使ってみたいなって思って ファクトリー上の梁走って移動してんのにSMGでキルタイム0.1秒のヘッドショットかましてくるとかどう考えてもチートだろ
しかし逆に考えりゃ裸で突っ込んでチートに殺されまくれば通報し放題じゃねえかこれ 日本縛りだとマッチングしねぇ...
中国いれたくねーなー シンガはPing300で終わってるし
お前らどこにチェック入れてんの なんかストリートに並んでる人少なくない?
この時間でもリストにシークバーが生まれない程度
やっぱり重いからやりたくない人多いのかね ストリートはラバーバンディング発生しすぎてまともにプレイできんわ 毎シーズンファクトリー関係のタスクやるの気が滅入る。いまだプラパーのファクトリーに設置するやつ放置してるわレベル25になるけど ランドマークのRSh-12 Revolverの動画ネタ動画かと思ったら普通に殺しまくってて草 夜インチェもう40レベ手前の奴らがワラワラなんだけど
地獄かな? カスタムで銃声から遠ざかるように探索して隠しスタッシュ3つくらいしか漁らずに脱出したんだけど
こんなもんすか
最後ピルグリムバックパック装備したスカブ倒せてでかいの奪えたのが収穫だけど 俺はインチェでスカブを殺したいだけなんだ!何でPMCばっか湧いてくるんじゃい!? ストリート行ける配信者は専用鯖使わせて貰ってんのかな もうパニ6やってるデュオいて草生える
さすがに早すぎだろおい ダメだハマるかどうかわからないのに
スタッシュの狭さがつらすぎて闇落ち買ってしまいそう タクシー帰宅のフェンス信頼度回復無くなったって聞いたけど
久々に帰ったら普通に回復してた
ガセやったんか Scav糞遠距離当て過ぎだ糞が
60,70mの距離をSKSで7,8発もぶちあてんなゴミが SR-2M Vereskの30連マガジンってどのタスクやったら店売りされますか? ランドマークみてたらタンクバッテリー取った瞬間クソおもくなってたけど40kgこえてんのか
もともとこんな重かったっけ? D2駄目だな
地下が激戦区過ぎて脱出地点としての価値がない ランドマークもなってた飲食と回復不可のバグあかんだろ、 >>433
使い方次第
エルゴ低い、反動高いとかなら覗いてフルオートするより腰撃ちの方が体感当てやすい
smgみたいなのは逆で覗かないと勝てない セール今日の5:59までか
次のセールまで待つかな >>433
BFやらCODの腰撃ちと比べればめちゃくちゃ強いよ
ちゃんと銃身の向いてる方に飛んでいくし
レーザー付ければ弾道のブレも小さくなる スカブで沸いてカバン見たらメリンキーと西222の鍵持ってた時間ギリギリまで茂みに隠れて速攻逃げ帰ったわ
昔メリンキー高かった気がしたけど今そんなにしないんだね Pスカブで湧いた時たまになんかすごいの持ってるよね
カルマ値全然あがってないのに完全に運なんかな フリマにそこそこ高いやつ出した瞬間自分の売値より安いのが7,8個位の出て枠が暫く潰れるの辛い 昨日クリスマス停戦がどうのってニュースでやってたしロシア正教のクリスマスまでで終わりだったってことか
オーナメント全部ゴミになったわ あれ、今セールで闇落ち71.25ドルじゃねーの
95ドルで計算されるしスタンダードとの差額計算支払い時に出ないの? バグで武器視点になってガチで酔うわ脱出できないわで最悪だ
なんなんだよこのゲーム >>438
2.0くらいから目に見えて良いの持つ確率が高い気がするわ
良い確率で倍率スコープ付きの武器を持ち始めたらその合図 そこそこ戦闘してるはずなのにUsecキルがlv24でも終わってなくて草 スカブ一度視認されると普通に茂みまで透視エイムして抜いてくるから嫌いだわ 昨日からようやくカスタム生還できるようになってタスク進み始めた
初心者脱却かな?とか喜んでたら一昨日までのスカブが強すぎたからナーフされたのね
初心者向けタスクの多いMAPで初心者が100%死ぬっておかしいなと思ってたわ インチェのスポーツバッグから除細動器出たと思ったら出口付近でスカブにストーキングされて後頭部撃たれた
中身見えてたなアイツ オフィスキル終わったけどほんましょーも無いわ場所指定タスク
誰も得しないから消せよ クリスマスツリー終わり
開幕スタダきめられない廃人以外は引退してねって通達か
どんどんニート御用達ゲームになってく
もう新規とるつもりないんだろうな >>452
拾いにショアマラソンしたら?
鍵ないと無理だが クソ雑魚ナメクジ過ぎてPMCだと毎回ぶっ殺されるからスカブでただゴミ拾いしてるだけのゲームになってるわ サレワ3つ集めるタスク、引き渡す分に関してはレイド品じゃなくてもいいんだね
なのでスカブで予め3つ集めとけばレイドでは見つけるだけでいいみたい >>455
レイド品の意味分かってる?
PMCでも出て、そのフィールドで見つかった物は全てレイド品
持ち込んだ品は違う
スカブで初期持ちは全てレイド品だよ >>455
見つけるも何も渡せばいいだけだよ
作ればレイドマーク付くから渡して終わり >>456
ごめん早とちりだった
今スタッシュ調べたら非レイド品のサレワ一個あった
どうやら知らぬ間にレイド品一個あったみたい >>451
そりゃそうだろ
返品不可ゲーム内課金要素無いんだから買わせるだけ買わせて辞めさせるのが儲かってサーバー代もケチれるからな
毎ワイプ最後までプレイするのはいつものメンバー(配信者、ニート、チーター)だよ 出撃してマップ内で見つけて生きて持って帰った物資がFIR(Found in raid)印がつく
誰かが装備してマップに持ち込んだ武器やアイテムはインレイド扱いにはならないから納品できないよ
死体から持ち帰ったのに印がついてない!ってのはそういうこと 7.62x39弾
200m超えると急速に威力減衰するから54R弾に比べて全然倒せないのな
6倍スコで250m狙撃したけど多分全部アーマーに吸われてるし頭も頭蓋骨に弾かれてる感じ >>319
開いてる小屋に入ったら近くからダッシュしてきて殺されたわ。次はグレ投げてから行ったわ なんかまーたピスキがぼったくり価格になってるよ
ワイプ前からだけどこの高いのと普通の値段交互に変わってくのなんなの?
現実の為替ともなんの関係もないみたいだし意味不明 UMPばっかだからちょいちょいぼったくって日にちごとの使用率操作したいんだろうな やっぱりハゲ値上がりしてるよね?
昨日856a1が4$だったと思ったのにさっき見たら7$になってる 5.56の値段上がると割とガチでMP7以外の選択肢がなくなるから嫌なんだけどなぁ >>470
いや現実の為替とは本当になんの関係もなさそうだよ
実際ドルがクソほど高騰してた夏から秋にかけてピスキの値段何の変動もなかったし
ニキータの意図がわからん 前期からちょいちょい鳴ってたしバグじゃねーの
今のうちにドルになる物売っとけ LEDX作れなくなったってマ!?
納品タスクできないじゃん >>463
さっきコテージバックドアキーでたし色々でるっぽい セラピのLEDX納品からの箱とプラヒゲの全LL4タスクが生き甲斐だったのに楽しみを奪われた感 変更するのはいいけどちゃんと説明してほしいわ
上げたり下げたり何がしたいんだよ やっとPMCでwoodsから生還できると思ったら
出口付近で丁寧に匍匐で待たれてて死んだわ
普通に死ぬよりムカつくんだが Colleagues - Part 2で使うコテージバックドアキーってフリマないの? 毎回ワイプダッシュ先行組が終わった辺りでナーフしてくるのがクソなんよ >>482
あるはずだゾ(前期はあった)
でもとんでもなく高いしすぐ売り切れるゾ バフなら分かるのにナーフだからな
ベータだからって言い訳を盾にやりたい放題 クリスマスツリー撤去されたけど
サンタはどうなったんだろ
アナウンスとか無いですよね? 7.62mm39のPS弾を80発ぐらい手に入れたのですが
SKSでこれを運用するのと
VPOで.366 TKM EKOを運用するの
どちらがベストでしょうか? >>486
武器改造に必要なパーツがトレーダーから買えないと思ったら鍵との交換がずらっと並んでて業者おるんやなと思った ワイプダッシュ勢がレベル上げきったあとから
毎回ピスキの値段上げたりUMP交換変えたりするからクソゲーなんだよなw >>480
現実でも低いし
基本的に頭ばらまくか足ねらうもん
ただしフレシェットはのぞく もう40Lvとか流石に早すぎるって感じはするし
難易度上げてレベリング速度落としたいというニキータの気持ちもわかる >>493
現実準規にするならもうちょい上げても良いと思うんだよね…流石に 10203040レベルそれぞれにレベルキャップを設けてそれ同等か以上のインレイドドックタグ納品で開放させろ
もちろんパーティ無効で
そうすれば突出はかなり減る タスク鍵明らかに渋られてるから服漁りできるところで鉢合うこと多いわ >>498
それ何の意味があるの?
今以上にパーティがキルに必死になってソロや初心者が終わるだけじゃない? 今日闇落ち買ってくるわ
闇落ち先輩方改めてよろしくな。スタッシュの狭さにスタンダード挫折した なかなか開いてないから高い金出してタスクキー買ったのに
行ってみたら開いてたとかあるからほんとイラつく Delivery from the pastやりたくねえ
ファクトリーでやられる未来しか見えない 闇落ちは、いいぞ
てか今たっっけぇのな昔の安い時に買ってよかったわ >>503
同じくスタダから闇落ちしたけど
スタッシュ整理の時間まじで無駄だからそれがいいよ HP弾でwoodsスカブをシコシコいじめる仕事が始まる 俺も今回のワイプで闇堕ちしたけどストリートが満足に動かないスペック不足で泣きそう スカブナーフ絶対嘘でしょ
豆粒にしか見えない距離から9mm一撃ヘッショ普通に喰らったんだが ストリート行ったこと無いけどそんなに重いんか
カスタムやウッズはCPUGPU使用率どっちも20~40%だからタルコフ軽いなぁって思っとったわ ストリートは配信者の鬼スペックでもラバーバンド起きてるからタルコフ側の最適化不足だと思ってる インレイドLEDX用意するの無理ゲーになってないか?
クラフト復活は絶望的か タルコフ側の最適化不足は新マップ来たらいつもそうだよ
だから次のワイプとかでは軽くなってたりするし既存のマップもどんどん軽くなってる
ソレとは別に街は来る前から重いマップになるって言われてた 入れる人も多いからそれもあるよ フリマ、鍵が絞られてるのは最悪良いとして、ゴミみたいな誰も交換しないだろみたいなふっかけてるユーザーNGで見えなくする機能欲しいわ
そんなやつ一生フリマで見えんで良い LEDX毎回インレイド拾って納品してるぞ
ショア行けよ カジュアル勢だからにわか晒してたらめっちゃ恥ずかしいんだけどLEDXってハイドアウトで作れなかったっけ?
検眼鏡とか除細動器とか使って作ってた気がするんだけど >>518
検眼鏡は無理だけど除細動器とledxは前期医療ステーションで作れたな
今季は無理になったんかな? >>505
自信がないならファクトリーキーを手に入れてからやるべし。良湧き引くまでチャレンジ バグとナーフ多すぎて流石に萎えるわ
ただでさえ新マップ遊べないし 正直タルコフに足りないのはアグレッシブなプレイヤーに緩やかなペナルティ課すシステムだよなぁ
殺す必要ない奴まで嬉々として殺しに行く奴とかタルコフの設計上の想定ではここまでたくさんいないはずなんだよ
Scavや他のプレイヤーに殺人を目撃された場合罰金1万ルーブルとかそういう緩いペナルティがあった方が今の課金厨と廃人が嬉々として初心者狩りに行くデスマ状態から脱せられるのに たくさんキルタスクあるんだから殺す必要ない敵なんていないぞ 野放図な状態で起きてることがリアリティだってつもりで何もそういう入れてなかったのかもしれんけど
今のデスマ状態を引き起こしてるのは長期サービスによるマンネリが原因であってシステムの外の話だからな そもそも弱いやつがやられるのが当たり前の世界観なのに何言っちゃってんの
男女平等主張してるフェミと一緒やね君 ショアチーターの見本市だな…
xiaoから日本人下ネタネームに白ネまでhead eyes アンド 壁撃ち祭りだわ 殺す必要ない場合ってあんまり無くない?
自分の先の安全のためにできれば殺しておかないといけない ってことばっかじゃないか? ニキーーーターーーーソーーーセーーージが落ちてないぞーーーー!!! ニキくんはガンスミスに必要なAR-15 magpul MOE pistol grip (FDE)を絞って楽しむのやめてくんない? ニキータショップならなんでも揃う!
君も今すぐタルコフのニキータショップへゴー! キルタスクあるんだからマンネリも何も自衛のために殺すしかないだろ >>528
現実の無政府状態の地域に迷い込んだとして目に見える人間皆殺しにするか?
タルコフが目指してたのは人が人殺しをためらいつつも手を染めていくようなリアリティのある世界だろ
今はただのゲームCoDと次元大差ないくっだらねえデスマッチゲーム しかもpay2winで古参とチーミングしてる奴が超有利になるようなゴミみたいなデスマッチゲーム
やれ嘆かわしいね >>536
個人的にはその方がタルコフらしいと思うけど>デスマッチ
それより以前みたいにフリマ10にしてフリマ制限なくして欲しい
フリマ開放した時の清々しさをもう一度体験したいよ
何でも高値で売れて何でも安値で買える資本主義 うわぁこいつゲームなのに何考えてんだろマン生まれちゃった
ニキータお前のせいだぞ >>538
だからお前の中にこびりついてるその『タルコフらしい』っていう観念がこのゲームが消費され尽くされた証なんだよ ニキータのこと勘違いしてるアホ多すぎ
別にニキータはリアルなシミュレーションしたい訳じゃない
ニキータの全ての行動理念は簡悔 これに尽きる 馴れ合いで殺し合いないお使いゲームにしたいのか?そんなゲームだれもやらんわ >>535
ありがとう行ってみる!
タスクついでにずっとタルスト行ってたけど6レイド連続出なかった 今日から新規で始めるの無理ゲーですかね
一応先輩のフレンドがいて教えてもらえるんですがそれにしたってこれだけ遅れてたらきついですよね? >>545
ワイプ後まだ10日も程度しか経ってないのに今始めるのが無理ゲーならこのゲームなんなんだよ
引率いるならヌルゲーもいいとこだから始めたいなら始めればいい ちびちび作ってたAP6.3が1000たまったからファクトリー乗り込んだら速攻オフィスキル終わったわ
やっぱ装備ゲーやね >>545
別に全然きつくないよ
初日が1番楽ではあるけど結局初心者は負けまくって知識付けるところがスタートだから始めるなら早いなら早いほうがいい OLI漁りばっかしてるけど何故かゴシャンじゃなくこっちにまでソーセージあるわ
ロシア人はソーセージで釘を打つのだろうか 始めたてでわかんないけどタスクって片っ端からアクセプトしてもいいの? ファクトリーは全裸ハンドガンとフル装備フレシェットマンが同居する魔境 つーかソーセージデカすぎないか?
グラボと同じサイズのソーセージ見たことないんだが CUSTOM赤倉庫オフィスって奥の方にスペースあるから
ここで鍵開かないか待ってるんだけど
見に来る人いるのかな >>536
テラグループ周りの私兵が散々殺しまわって脱出不可、市民も自衛のためにスカブになってPMC両陣営も身内で脱出のために殺し合っているような世界で殺しをためらう訳ねーだろ寝ぼけてんのか? テラグループってなんか悪い奴らなのは知ってるけど具体的に何を目指してる人たちなのかはよくわかんない >>553
ボローニャソーセージとか見たこと無い? pvpで狩られる側しか経験してないやつはわからんだろうけどキルムーブってリスキー過ぎるし基本赤字だよ
特にアジアでアグレッシブ()なんてやってたら草に殺されるのがオチだし >>557
ごんぶとのやつか確かにデカいな
全部食ったらエネルギー100回復しそうなもんだがはて テラグループのアームバンドってなんでこんな高いんや >>557
明宝ってラベル貼れば一気に馴染みある感じになるな タルコフという世界が残酷だとしてもPMCは主人公だからな?
マッドマックス2のマックスが極悪非道で出会うやつ全員皆殺しにするクズだったらいやだろ
とにかく今のデスマッチゲー状態は様々な観点からしてクソオブクソ
開発者はなんとかすべき SOT重すぎて行く気にならんわ
基本fpsしかやらないから他ゲーはそんなにクソハイスペにする意味もないんだよなぁ
ライハも重いままだし最適化は期待できないし悩ましい PMCは少額報酬のために現地民のスカブ狩りまくる殺し屋じゃん >>562
指摘されるとちょっとずつ持論ずらしてくのかわいすぎる >>562
これはFPSのガワ被ったRPGだから主人公のお前がそう言う風に行動すればいいじゃん >>565
ハァ?認知歪んでんのかボケ
論点理解できてねえ話にならんゴミしかいねえからわざわざレスつけてねえんだよ 重いとはまた違うラグを感じるよな
単純な重さなら実装当初のライトハウスのがヤバかったと思う 何言おうがこんだけバカ売れしてんだし変える必要皆無だろ 366EKO2発ヘッショ入れたのに相手ピンピンしてたわ
やっぱ4ヘル抜けない弾はゴミだわ 最近ぼくのかんがえたさいきょうのたるこふお披露目会多いな
それだけご新規の養分増えたってことで喜んでいいのか? パワーコンシューマがするレスって特徴的だな
鳴き声までどっかの誰かが考えた定型文消費してるだけだから 脳に電極ぶっ刺してウクライナ侵略戦役を楽しむんじゃわ PMCカルマ導入が明言されてるしこのキチガイの言うことも間違いではないぞ
少なくとも現状はニキータの理想像とは違う つまりこのキチガイはニキータだった...ってコト!? 流石にスカブのヘッショ率高すぎない?
2レイド連続ヘッショは流石にない 萎える まあ配信者なら出待ちされてもPTに轢き殺されても金に換えられるしリアクション取りやすいゲームだから人気出るよな
そういうの見て一般人が始めちゃうと時間ロストし続けてタスクのカモにされてボロ雑巾になる
その中でも修羅場を抜けてきた奴は面構えが違う 配信者が世界の全てみたいなキッズがいっぱい流入してくれると
俺がウマウマできるからどんどん頼むぞ 初心者に超重要な知識を授けよう
ラグマンのサービスから服買えるぞ
これで君もオシャレPMCだ! 狩られすぎてイライラしてんの?
ここでそんなこと言ってもなにも変わらないのにどうしたの? ショアスカブで漁られてない死体いっぱいあるなと思ったら殺した奴の名前がDouYuばかりで察した そもそも比較的接敵するカスタムなんかでも下手な動き方とかしない限り音聞いて歩けば接敵機会自体減らせるしガチムチやPTと戦うハメにもならないないか?
導線から逆走した上で激戦区行ったりして死んでるだけなんじゃないのか 初ワイプだけど年末年始でゲーム出来なかったからドロップだけとって放置してるわ
ダッシュ民が抜けてくくらいに始めるか 既にリザーブ外出したら1分で頭抜かれる
ここ通年ずっとこんな感じだよなあだからタスクしたくないねん あんまりスタート遅れるとピストルキルとかで辛い目に遭うぞ ピストルキルってそもそもあれやる必要あったっけ
あれ前提のタスクって無かったよな
カッパにはいるけど 次のタスクはないし好感度も下がる
タスクが残り続けるのがキモいからやったわ 定期的にヤバいのがスレに現れるのもアレだが、わざわざ触る奴が毎回一定数いるのも怖いわ
文脈でヤバい奴ってわかるの多いのに ストリートほんま漁る所多くてええわ
開幕ラグさえがなかったら一番ストレスフリーな神マップ ビッグセール終わったー
ドキドキしっぱなしだわ
帰りが一番怖いな ラグマンlv3にある6アーマーどうなんだろ あんまり話題になってないから微妙な感じかな >>598
ストリートマジでどこ漁ればいいのか教えて欲しい
毎回行っても何すりゃいいかわからずうろうろしてる間に死んでる ストリートのアサリ場所説明したくても場所が上手く命名出来てなくて説明できない いつものあぱーと、建設現場、いつもの工場
それ以外 ストリートはほんと良いマップだと思うわ
史上最悪レベルのとんでもないクソ湧きあるけど 湧き近いのとPSCAVのスポーン速すぎる以外良いマップ こことここで沸いたら即かち合うだろしかも待たれてたらほぼ勝てないだろってとこあるよな いろいろ密集しすぎなのでマラソン時間少ないのがいいよな
重さが全てを台無しにしてるけど 死ぬ事をコンテンツとして楽しめない奴にはツラいゲームだな >>601
大体の美味い所丸つけたけど別にここ以外でも適当に歩いてりゃアイテム埋まる
https://i.imgur.com/jIIsCX6.png >>603
ショア、エネルギー消耗すると持ち込み以外で食料得られるところが限られてるからきついんよな >>603
ショアの村はウッズくらい美味しくしてもいいと思う PSCAVに撃ち返したら相手の弾が当たらなかったから正当防衛にならずにカルマ値だけが下がりました(´・ω・`) すみません教えてください。
Chemical-Part4は信頼取り戻しに100万掛かるからSkier推奨とよく見ますが
現状、0.73信頼度があるので0.25下がってもLV3にもなるし他に回していいのではと考えてますが、
何か見えない罠あったりしますか? この時期のショアはスカブ狩りやタスクで逆走したり変なルート通るから事故率凄いクソマップだよ
pmc嫌って夜行けば中華ネームに抜かれる救いようのないゴミ >>618
ありがとうございます
聞き忘れましたが信頼取り戻しクリアしないと
他のタスク進行不可にはならないですかね
100万は正直失いたくないです メカニックのガンスミスパート2のAKカスタムなんですけど
チャージングハンドルだけがずっと売り切れてて終わらないんですけど
何か先に終わらせるタスクあるんですか? >>619
100万とかスカブ2~3回行けば貯まるやん
ケチんなよ インチェももうちょい中明るくなったら神マップでは? インチェだけなぜか高pingのゴムバンド現象鯖に放り込まれるんだよなー
いい装備でレイドいったのにゴムバンドのせいで負けたわ The survivalist path - Cold bloodedってナイファー相手にはだめだったりするんかな 別にキルタスクはナイファーだろうとPMCはPMCとしてカウントされるぞ 今ヘッドショット決めたけどだめだったんだよなぁ
骨折状態で入って医薬品使ってないから確実だし... 状況わからんからなんとも言えないがレイド入った直後は骨折してても震えてないからカウントされない
ちゃんと震えててヘッドショットしてたらわからん >>630
あーなるほど
早すぎたんかもしれん ありがとう 同じものの売り買いの値段倍になっているならむしろドル安なのでは? なんかPMCでほぼ毎回、開始直後に接続エラーになるけどこんなもん?
リージョンはUSAでAsiaサーバー ストリート美味しいポイントが4つはあるからまじで神マップ
フルパで部隊組んでストリートのど真ん中でおらおらプレイやってみたいわ ストリートって意外とチーター少ないんか?
射線通りやすいし暴れてるやつ多そうなのに 7窓口くらいして日本人配信者ドロップ巡りしてたけどチーター臭いの全然居なくね?
もしかして今平和???
あと女配信者と男配信者じゃ別ゲーだわ
チー牛配信者が鍛えたマウス捌き🤏🏻で世紀末鉄火場ゴミ拾いバイト2023やってんのに女はキャーキャー言いながら死ぬだけ
男連れでタスク回したり物資貰ったりするのは良い方で1番酷かったのは声に自信ネキVTuberがアジア鯖で現地PSCAVやPMCにおじ~❤医療品持ってなぁい?❤と声掛けるだけで八割方貢ぎマゾ獲得レイドになんのマジで別ゲー
ニキータ、観てるか?これがお前の望んだ世界か!? 一昨日くらいにチーター急増したけど昨日今日は全く見てないな
ワイプ直後だしBANに信じられないくらい力入れてるんだと思う 俺は一度もチーターに会ってないから100%消滅したと思うw 配信者自身がこれ臭いなぁ、みたいなこと言うのは分かるんだけど明らかなエアプっぽいコメがすぐにcc言うのがきついわ 毎月何人のチーターbanしてるか公表したらやってる感だせて不満減らせそうだけどなんでやらないんだろう >>643
そんな労力があったら一人でも多く不正者始末しようと考えるのが健全なんじゃないかな カードキーと直湧きの高額品狙いじゃね
あとキャリーしてるタイプもいる 他のマップより1か所に高級ドロップが集中してて効率いいんじゃないかとおもってる 2垢目破産したから3垢目買ったら冗談だろ?って言われたんだけど
おかしいか?
ちなみにもう破産した ピスキの価格また倍になってるじゃん…
何が面白いんだよこれ 破産して垢買うってもはやエアプとかそういう次元の発言じゃないな
まずリセットすりゃ済むのに 破産って末期のクアトロエースクラスに破産するのか?
タスクもハイドアウトもほぼ全部終わらせてkappaも取ったから箱とかも売り払って
スタッシュに数回分のレイド用アイテムしか残さない状態 >>654
リセットなんて出来るのか
質問板でそんな事言ってるやついなかったけど 無料ゲーのデスマッチ感覚でプレイしてんだろうけど意識変えんと一生破産しそう >>656
1から始めれるぞまあもう手遅れだろうけど ショアリゾートはリスク高いし鍵必要なくせに平凡な稼ぎになるけどチーターからしたら高額品全部見えるから毎回稼げるんだろうな
高額品ある部屋だけ行けばいいんだから
てか鍵なくても入れるチートとかあるんでしょ
リゾートという狭い範囲にアイテム密集してるから稼ぎやすいんだろうね >>658
なんかPMCだったかでフル装備で出撃したら死んで装備ないとヤバいと思って
死んだらまた装備買って拳銃買って人倒そうとしたら殺されての繰り返しだった
最後はナイフだけで挑んだけどやられすぎてメアド作って公式行って金払った
>>656
リセットの方法調べてやってみるわ なんでタルコフってsteamでゲーム買うよりもまあまあめんどくさい方法で買わなきゃならんのにこういう境界知能みたいなのを排除できてないんだ?
破産して垢買うって十中八九釣りだろうけどガチで言ってるなら恐怖だわ チーターにも格差があるから
ワープしたり無敵だったりするのは最上位グレートだけでWHやAAだけのやつは決め撃ちで一応殺せる 破産してアカウントを買うって発想が理解できなさすぎる
世の中には想像も及ばないガイの者がいるって改めて認識したわ >>664
友達がSCAVは馬鹿が選択するものだからPMCでやれって言われてずっとPMCでやってた 釣りだとは思うけど破産する度にリセットはおすすめしない。スキル上がらずに苦しむだけだよ 質問スレを立ててくれた方がいましたが落ちてしまった様です。
改めて立てましたので保守お願いします。
【質問スレ】ESCAPE FROM TARKOV Part.13
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1673171594/ スカブは馬鹿がやるものだぞ
俺は馬鹿だからスカブやるわ
ゲーム買い直すよりは賢いからな 俺も馬鹿だからSCAVやるな
無料でお金稼げるんだから >>669
俺はもしかして騙されてたのか??
友達に言われた通り一番高いグレードのを買ってそいつの言う通りやったんだけど
最初に手に入る装備は何も役に立たないからもってこいって言われてそれを友達の前で
落として拳銃とポーチみたいなのくれたんだけどこれも騙されてたのか? でもこの馬鹿のお陰でタルコフにリセットなんてもんがあることを初めて知ったよ >>664
謎のプライドでSCAVやらない奴いるの謎だわ
>>666
騙されてるから普通にSCAVやれよ
はじめたての初心者っぽいし知識と経験がなきゃPMC専なんて無理だわ
友達に「FXでレバッジ効かせないのは馬鹿」って言われても従うのか? いや釣りに真面目に向き合うなよ
これが釣りじゃないなら怖すぎる バランスよくやれ
PMCで疲弊した心をスカブで癒やすんだ その例えはおかしいハイレバやらないならFXやる意味ないし ショアのFishing Gearやりに行って設置し終わったら同業者現れて和解した
ショアラインはこういうのでいいんだよ >>678
SCAVは死んだらある程度時間たたないとできないけどPMCは死んでもすぐ出来るって教わったんだよ… >>673
あのさあ
釣りにしてももうちょい設定練ろうよ
お前の頭の悪さ露呈してるだけだぞ
エアプは知らないだろうけどポーチの受け渡しは不可能だよ こういう面白くもない嘘つくのってなんて病気なの?
バレた後のこととか何にも考えられないんだろうな
辛辣だけどつまんないもんはつまんない >>683
ポーチってしょってるデカイポーチだぞ
お前もポーチ使ってないのか? >>681
スカブ→PMC→スカブ→PMC…みたいにやるんだぞ >>684
ネタに困ったまとめの自演説あるよな
わざとエアプレスして叩かせてまとめるっていう
それにしても間抜けだけど >>686
すまんそれタルコフではバックパックって言うんだわ
タルコフのポーチは貴重品入れのコンテナのことだから
エアプには難しいよねごめんね ライトが点かねえことあるんだけどバグってるライトの種類あったりする?
今俺はkleschがバグった >>679
初心者でハイレバは流石に電車直行コースやろ・・・ >>489
パニッシャーってタスクでakmをつかわされるのでとっておいたほうがよい >>692
それバグってんじゃなくてライトの種類が違うと思う
そのkleschは普通のライトとIRサーチライトの2種類あるからIRの方使ってたんだろ 馬鹿の金持ちがいると聞いて
俺に入金するとタルコフでアイテムもらえるよ Scav Camp脱出って成功したことあるやつ存在するの >>695
2IRSと言うべきだった
いくらモード切替、オンオフしても点かなかったんよね
タルコフ動画で同じこと言ってる人もいたからもっとメジャーなバグかと思ってた バグか仕様か知らんけど
AUG A1でスコープしゃがんだ状態でADSしようとしてキャンセルされると
なぜかアイアンサイトに切り替わるんだけど仕様なんだろうか
前期まで二階建てサイトとか使ってても起きなかったんだけど >>698
西海岸でならあるよ
インチェのスカブキャンプで銃声でターミネーター鳴らしてたらガチムチパーティが来て一緒に帰った
アジアで同じことしたら同じようにガチムチパーティが来たけど瞬間で殺された >>699
2IRS Klesch flashlight + laser designator
こんな名前のやつ?
これならさっき言ったようにIRサーチライトだからナイトビジョンとかつけてないとオンにしても肉眼じゃ見えないはずだけど
そう言うことじゃないの? そのライトつかない時俺もあった覚えがある。バグかもよ レーザー+IR紛らわしいよね
なんで付かないの!?って永久にカチカチしてしまう ちなみにメカニックLL2にしたら拡張が一気に来て150万がゼロになって破産しました >>703
マジだ。。
スマンwikiでもIRの記載ないから勘違いしてた 実は今までVGA接続のただのデルモニターでやってたんだけど
明日やっと144Hzのゲーミングモニター届くよ
どのくらい違うか楽しみだわ 返事しないpスカの性格歪みっぷりやばいな
一言も返事しないで近づいてきて撃たせて逃げるとか part8辺りからガンスミス進まないと思ったら日毎の更新になったのか まとめて一気に終わらすの気持ちよかったのになぁ スカブやってる時に急に出てきた人撃ったことあるけど向こうが慌てて首を左右に振ってきて可愛いかった >>712
3070 i7 12700
で、VGAでクソモニターでやってたんかいって話なんだけどもね >>714
それならそこそこ良いfps出るだろうな
さすがに最強スペックじゃないと144張り付きは無理だけど70~100くらいはいけそう スカブは馬鹿がやるものならその友達と一緒にちゃんとスカブやれよ ・破産3垢目ニキ
・VGAモニタニキ
これ全部タル速からの刺客ってマジ? 5900X:3080だけどWQHDで60行くかどうかだよ
ヴァロとかえぺなら恩恵あるかもね 【悲報】初心者さん、破産するたびに新垢を購入してしまうwwwwwwwww ウッズでPMCコロコロしたい→銃声に近寄る→信じられないほどスカブ固まって湧いてて死
今期このパターン多い こんなに簡単にチートできてBANもされないゲームなのになんでこんなに人気なんだろうな
普通に同じマッチで他のチーター居るけど ショットガン使った事なかったけど、未改造のMP133と適当な耐久減ってる4アーマーでカスタム行ったら1レイドで8人スカブ倒せて脳汁出たわ
これはと思ってフルカスしてもう1回行ったら5分で死んだけど タルコフCPUにはryzenのx3dがいいぞ
今発売中の5800x3dでもいいし
来月zen4のx3dが出る 買い替えついでならいいけどタルコフだけの為に買い替える気にはならねーわ ストリート武器系と医療系と工具はなんとなくわかったけど食品の漁り場所がわかんねえな? 拳銃だけにするとスカブが集まるって言うけど
工場に二人PTで入って片方だけ拳銃にして
三階のオフィスに立てこもったら工場中のスカブがわらわらやってくるの? スカブ出撃でF1で鳴いてるのに、撃ってくんなバカPスカ
カルマ-100ぐらいにして欲しい このスレで言われてるほどチーターに会わねーからやってんだよ
今期は少なくともまだ俺は接敵してない インチェ外にいるのに中の銃声爆音すぎて耳壊れそうなんだけど ガンスミスpart9クリアしたら次の解放されたわ 勘違いだった >>731
気がつけてないだけでは?
チート販売のページにもエイムボットは検出されるからやめたほうがいいってあるから皆ウォールハックだけ使ってるよ ウォールハック使ってたら俺と接敵した奴があんなアホみたいな動きばっかしないだろ
なにが皆使ってるだよ VOIPでお前見えてるぞバカめって煽りながらドタドタスカブ村の家の周りを走りながら柵の向こうからバシバシ撃たれたんだけど
あれはエイムボットオフで使ってたのか
相手がどこにいるか見えない状態でドタドタ足音立てるのはタルコフの常識からしたら普通じゃないしな >>729
2PTでやる意味なくね?スカブくらい普通に一人で拳銃で殺せばいいだろ タルコフ名物チーターいないマンまで出てきちゃったよ… ショアリゾート直行すれば嫌でも当たるよ
ライトハウスもちょいちょい見かけるっぽいしオススメ 50レイドに一回はチーターに会う体感
これが多いのか少ないのかはしらん >>743
お前本当にしつこいな
バレてる釣りほどダサくてウザいのないからワッチョイでngね君 何だと思ってID追ってみたらとんでもないガイジで草
これが釣りじゃないなら知的障害入ってるだろ チート使わないと勝てないとか何のためにタルコフやってんだろうなw でも撃ち合いに自信ニキ動画だとめちゃくちゃ動くよな
よくあんな果敢に攻められるな… ツイッチのレジェンドドロップがクリスマスの紫玉2個で草 woodsバンカーでご飯食べてたら突然スカブが突入してきて腕抜かれて死んじゃった。きっと根城を汚されるのが嫌だったんですね。皆さん飲み食いはお外でしましょうね。 >>735
悠々と使ってるよとかいってんじゃねぇよ、気持ち悪いんだよ リアルでも卑怯なことして俺知りませんとかしらばっくれんだろうなぁ こんなにも面白いゲームをチートで消化してしまうのもったいなさすぎる ワイプから11日目
もう4アーマーが基本装備かな? リザーブで蜂の巣とか言われてる高額アイテム拾ったけど
フリマで20万もしないじゃん
150万はするって嘘なのー? まだグラボとかLEDXとかも本気じゃないだろ
これからインフレするから 蜂の巣が高額だったのは4シーズンくらい前だろ
そういった高額品はスポーン率高めてRMT素材にされなようにしてる
MPFしかり 今期HS連発とスタグレチーターだけ遭遇したな
チーター運良く倒したらスタグレむちゃくちゃ持ってた
倒したら報告できないの困る Far-forward GPS Signal Amplifier Unit の交換解禁って何のタスクなんや・・・ VOIP使って「お前の事いつも見てるぞ」って糖質プレイしたい woodsで序盤要らないランキング上位のムンシャ2本湧きで拾った
要るけど要らない…! 自分でやると思ったより時間に余裕なくてしんどい
スポーン後すぐ位置把握出来るようになりたいわぁ マークドナーフは正直いい調整だと思った
カスタムのタスクがサクサク進む 紐付きの鍵知ってる?den?benなんとかってやつなんだけど
スカブで沸いて持ってたんだけど、時間ギリギリまで待とうと誰もこなそうな場所で死んだふりしてたら
チーと思われるやつが走ってきてころされた。
売値とか調べたかったけど分からない danexじゃないのか
フォークリフトの鍵でコレクタータスクにしか使わんやつ 40kとかじゃなかったか
何かに使うとかじゃなくてイースターエッグ的な自己満足アイテム >>775
面白そうだよね
21時29分ダウンロードしてる >>776
ああそれだ
そんな重要でもないんだ
調べてみる >>777
ありがとう
コレクターアイテムなんだね
つか絶対あれはチーターだ
ムカつくわ コレクタータスクのやつだったわ
Missam forklift key >>781
価格もそんなでもなかった
最近チーター臭いのあまり会わなかったからショックや
チーター死なねえかな ストリート狭すぎるって全然嘘だったしここから何倍かになるのはすげえな
マップも人数も倍以上になるし20fpsくらいになりそう 今は狭いから良いけどこれ広くされたら不味くなりそうだな 広くなるというよりは入れる場所増える感じじゃね
ハリボテ多いでしょ 今のストタルの湧いたら目の前の小部屋にPMCいるギチギチ度よりは良いだろ チーター少ないマンの正体は、スカブで一生ゴミ拾ってる奴だろ? こういうのってどこに居たとか具体的に言わないよな
草むらにいたって見えるときは見えるし
自分が知らないだけでタスク関連の場所だったり
同じこと考えてる先客が普通にいたりするのに 2日3日サボったらスタダしても追い越されるかなと思ったら、意外とみんな進んでないな
10レベ代が一番多いし、30レベ越えもちらほら居るけどそこまで多くない このゲーム基本的に何もかも好きなんだけど
対人であるという一点で投げたんだよね
PvEかco-opで出してくれないかな やっぱダメだわ、普通にWHというかキャラ透けて見えてるやつ多すぎ
ウッズの地雷踏むような雑魚にブラインドショット顔面決められたわ はるか遠くの銃声なのに自分の横に着弾してるみたいなバグマジで直してほしい
新音響調整不足すぎるよ インチェは音バグ酷すぎて逆にもうこんな銃声ぶちかます奴は地下タスク勢だろって分かるようになってきた インチェは地下から上の階の音が聞こえたりとちょっと勘弁願いたいのが多いね 8日22時をもって23年ニキータサンタからのtwitch鯖攻撃イベントは終了したよ
アマケース以外美味しくなかったし最後のレジェンドドロップが2回目のコンパスでキレそう電気代返せ インチェ地下の音かと油断したら近くにハイド民いるからな
精神擦り減るわあそこ 700ping出てやばいな
装備全ロスするし今日はもうやめたほうが良さげか >>804
後者の方がアイテム美味しいのに前者の方に強い人が集まるのは気の所為だろうか 医療キャンプは人が多いからそっち行こうって思ってるとか? ドロップのせいかわかんないけどずーっとTwitch繋ぎっぱなしにしてたらブルースクリーン終了してたわ え?医療キャンプが最前線じゃねーの?
いつもPSCAVだと諦めて行かなかったわ どっちも居るときは居るし居ない時は居ない
車両脱出の村は電子機器と貴重品湧くから美味い
近くに湧いたらついでに寄ってく 車両脱出村別に美味くないから北で湧いたら隠しスタッシュ漁りに切り替えてるけど
医療キャンプ近くに湧いたらもうそこしか行くところねーんだよな
Woods行く気分の時にボスなんか会いたくないから伐採場行かないし スカブ撃つPスカほんま死ね
ワイプくるたびにこれでストレス溜まるわ
大体ゲーム側で警告とか出せよ はいはいスカブでグラボ拾ったとたん足音ドカドカですわ
所持品透視チート1レイドで絶対居るな プロゲーマー多すぎだわ
黒ベクターで遠距離から後頭部5発撃ち抜くの天才すぎる >>817
ドロワー漁りまくれ
今ならマークドキーも出まくりよ。 拾った途端来るって言うけど
物資って開けたとき初めて抽選されるの?それとも中身はレイド開始時に決定されてる? >>827
今はわからないけど前はLoading lootの時にすでに湧き決定されてるはず
カバンも アーマーリグの利点ってなんだ?
ポケット少ないし重さ節約になるの? それは悪いアーマーリグ
良いアーマーリグならたくさん入る 配信者にレアアイテム入ってるカバンだけ的確に教えてくれるチーターいたよな
漁ってなんか入ってる時のワクワク感とか全部削がれると思うんだけども M4カスタムしてショアいったら開始30秒でHaoに左脚のみ潰されて死んだ
楽しめねえ スカブやってたら嬉々としてこちらを殺しにくるプレイヤースカブが割といてやべーわ たくさん入るアーマーリグもあるのか
いつか見つけられたらいいな >>826
そうだよね、ドロワーから鍵すけー出るわ VPO-209が優秀過ぎて
次に乗り換える銃が見つからない
もしかしてずっとこれ使い続けるのかな 一生vpoでもええやん
タルコフで強い武器はいつでも安く使えて保険で帰ってきてそこそこやれる武器だからな 209は366AP詰めれば中堅以下を胴打ちで皆殺しにできるOPだよ 今期フレシェットの解放緩くなってんじゃん早速アーマー削りに行きますか もしやSMG使ってるの序盤だけであとはARやカービンやらSGの人が多いのか MP-7とか高レート高貫通SMGは末期でも普通に居るし戦えるでしょ ピスキの高騰終わってるやん、なんか引き金とかあるんかな
いつも突然高騰して突然終わる UMPとかクソ安いし適当にカスタムして実用にできるから中盤でもそこそこ使うぞ
弾速遅いし精度良くないしレート低いけど反動低いから近距離フルオートで頭狙えばかなり強い augの標準のサイトフルオートするとほぼ見えなくなるんだけどなんとかならんの? PMCの射撃能力は貧弱なのでどうにも…タルコフはリアル系じゃないので UMPを覚えておこう
まだkedrやMP5で最初からある弾薬使ってる状態だわ ファクトリーキー君そろそろ出てきても良いんだよ(キレ気味 闇落ちにグレード上げたけど
なんだこのスタッシュの快適さは プロパーのハゲとセラピッピとすき家の3者のどれかに納品するタスク
セラピッピ医療品ケースから注射ケースになってんのか
けどすき家に100万払うこと考えるとすき家になるよなぁ、注射ケース70万くらいだし キルされた時のリザルトにでるキャラってキルしてきた相手だよな?
普通の服装っぽかったがスカブなんかなー レベル15になったからやってなかったアイアンサイトの40mタスクやろうとしてるんだけどどの銃と弾でやるのがいいんだ >>859
モシンかVPO
まぁなんでもいいけどレンジファインダーだけは忘れるなよ。快適性がダンチ >>855
出ないよな
ファクトリーのタスク進まんわ Pスカっぽいのに問答無用で殺されたけど
装備良ければスカブも関係なしにやられるのか ジムの仕様がいまだに分からんのだがどうすんのが正解?
筋肉痛消えたら筋力上がる感じなのかね なんか交換したアモボックス消えたんだけどこんなことある?
弾入れてたから間違えて売ったってことはないと思うだけど中に入れてた弾ごと消えた
捨てるにしても確認画面出るからありえんしなんだこれ pすかにやられたら相手プレイヤーの名前にプレイヤー名も表示されるよ 黄色ネームJPNでも余裕でチート使ってるやつ居るの笑う >>868
自分なのか
じゃあキルしてきた相手って名前だけしかわからないんか
Pスカブだとキャラ名とアカウント名が表示されるらしいけどわかりづらいな トレーダーの取引額とか適当に何か買って売りゃ上がる 後半は有能なんだけどな、すき家
前半は買うものあんまりないから毎回買ったアダーとかをそのまま売りつけて取引額稼いでるわ プチフリ全然ないけどあるって言ってるやつそこそこいるんだよな
何かしらのスペック不足なのか チーター異常なやつ以外はほぼPTだな
日本人チーターPT死ぬほどいるらしいが、チーターのディスコ見たけど プチフリは俺の場合NVIDIA リフレックスをオフにしたら直ったな DROPSで等倍サーマルスコープ貰ったから夜のWoods行ったら速攻負けた😭 何年もやってるような連中もいるしそんなもん
今はワイプしてすぐだから装備差もそこまで無いし、ワイプ後ちょろっとやってすぐ消えるそんなに練度高くない奴らも多いからマシ V3人組がチーターPスカに全員目抜かれてて草
くそすぎんなこのゲーム チーターの割合ってどんなものなんだ?あと、どうやってチーターか判断したらいいのか初心者すぎてわからん 開幕壁貫通とか浮遊とかでもしてない限り確定できんから怪しけりゃ通報くらいでいい ショアで開幕村でPMCと被ってそっから廃村超えてライトハウス脱出まで追っかけられた
そいつスカブに絡まれてる間に村抜けたのにどうやって見つけたんだろ しかも最後はピンポイントでグレ投げられたし ここで学んだチーター認定は
いいアイテム拾ったら足音ドタドタして倒しに来るのもチーターだしヘッショワンパンはチーターで目、耳抜かれたらチーター
暗闇でワンパンされたらチーター、音たててないのに隠れてるとこにやってきてキルされたらチーター
いい装備して出撃してやられたらチーター抜ける壁とか知らなくても壁抜きされたらチーター、ワセリン使ってるやつはチーター 初心者夜いくと安心とかいうけど夜とかつえーやつとかチーター多いから同じ初心者が多い昼のほうがいい気がする UNTERアーマー着てAKM持ってScav狩りしないといけない季節がやってきた
今の砂Scav相手だと勝てる気がしないな ウォールハックだけ使ってる闇堕ちチーターとかは検知は回避出来ても通報にはビビって必死に健常者装いながら縛りプレイしてるから
ちょっとでも怪しいと思ったら全部通報でいいよ とんでもない高速移動Cを見た
ショアの気象台にあとからこっちに目もくれず入っていって挑発するかのように外階段のドアで高速ピーク
やべえと思って引いてふとそっちを見たら窓からずっと俺のこと見てて寒気がした
殺さないことで通報数は増やさず金を稼いで売るタイプのCだったんだろうか タルシュー3でAP-M初めて使ってるけどまぁ強いね
ロスト嫌だから武器や弾ケチってたけどどうせゲームだし破産覚悟でやっていこう マジな話、殺されたら通報くらいの感覚で良いんじゃないかな
ガチのやつはそれでいいし隠しながら使ってるやつでも
標準偏差的には外れた通報数になってチェック対象になると思うから
それで無実ならチェックされても問題ないしな パーティで移動するとき、例えばカスタムのマップ上側森の辺とかウッズの何もない森中とかある程度遮蔽あって激戦区交戦ポイントでもないとことか歩いた方がいいもん?
人数分漁ろうと思うとそれだと遅い気がしちゃうんだけどそんなことない? みんなが殺されたら通報してたら通報を審査するアルゴリズムがどう変えられるか想像したことあるか 無闇に通報するおバカは信用ランク下がってフィルタリングされるだけだからな
まぁ気にせずどんどん通報していけ 誰か知ってたら教えてほしいんだが
SCAV出撃してカバンが無いとき
スカブ倒して奪ったら他のスカブも敵対して撃たれるかな?それともカルマ値だけ下がって他のやつはスルー? ロクな回復がないスカブの状態で正当防衛のようなやり方やってリスク大丈夫なんだろうか アンダーバレルグレポンいつ手に入るんだろうと思って調べてみたらM4AK欲しい方の武器で100m先からSCAV30キルとかいうクソ時間かかりそうなタスクの後でワロタ
しかも交換材料の青インテリが60万でさらにワロタ
使うことは無さそうだな… 【悲報】 PCゲームのチート、もうどうにもならないレベルに突入・・・ エンジニア「PS5等のCS機でしかオンライン対戦は未来がない」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1617106192/ >>906
仲間が走ってたら走る、歩いてたら歩くでいいと思うよ
こうしたほうがいいんじゃないかなあってことを実行したいなら自分がリーダー任されてるときにするべき
一応そういう場所なら俺は走ってもいいと思うね 通報からログ監視する専用人員用意するぐらいしないとチート対策なんて無理 カスタムの寮付近の大外走ってたら寮まで聞こえるもんだろうか
大外走って隠しスタッシュ目指してたら後ろから撃たれてやられちまった スカブ出撃でカバン無いときは隠しスタッシュ漁ってワンチャン狙うか激戦区跡地に死体探しに行ってるな
インチェなんかはモールの真ん中にいっぱい死体あるからそこから好きなところ行けて楽 Customsでカバンないときは寮に行ってる
寮スカブは装備が良いからバックパックも4x5あったりして便利 PMCでインチェ出撃して数分で殺される(湧き位置近い敵に追い付かれてる?)地獄みたいなプレー繰り返してる、難しいすねこのゲーム >>871
ユーロを買う。後で使うから大丈夫なはず。 >>919
それが意外と無いんだよな
ストリート入ってツールキット2つ見つけたのにカバンなしで困ったんだわ
スカブの死体一つもなくて終わってた 残り12分くらいで激戦区行くと死体たくさんあるから追いはぎが捗る
>>920
寮って撃ち合いレベルでバンバン音聞こえるけどPMC同士じゃなくてスカブ狩ってるんか ストリートのピンウッドと反対側
2d地図の左下が無茶苦茶激戦区でこっちは動作クソ重で隠れて放置してんのに30分近く荒ぶってて大変だったわ >>926
もちろん把握してるけど全く死体見ないことがあるんだよな
PMCなしのSCAVだけのマッチがあるのかと疑う時がある >>918
カスタム寮から外壁までは隣の建物くらいまでの距離しか無いんだよね
なんなら歩いてても聞こえるときは聞こえるから通り抜けたいなら戦闘中にこっそりなりガチムチが帰るまで伏せとくなり もしかして昼レイドの方がプレイヤー弱いのか?って思ったけど
4アーマー着てないとSKSスカブに胸抜かれて死ぬわ 5.56の序盤の弾をもうちょい強くしてくんねーかな
M855あってもLL2じゃPP弾の劣化じゃんって気がして辛い 5.45mmのBP弾かなり拾えるな
AKで走り回ってるわ
流石にBPだと負ける気しないわ スカブでPスカやっちまったぁ
後ろから物音したから振り返ったらしゃがみカニ歩きでこっち見てたからつい撃っちゃったよw スカブでも撃ってくるアホはいるからそれっぽいスカブだったら殺せばいいよ スカブ残り9分で遅番出待ち初心者PMCくんに殺される所だった
ゴミ漁りの邪魔はダメだよぉ フラッシュドライブひとっつも手に入らなくてケミカルが開始できねえや
はやく注射器ケース欲しいのにもう買っちまおうかな いまのAKってリコイルパッドもつけられないしみんなどんなカスタムしてんの?
ストックPT-1とかに変えてんのかな やばいないきなり目の前に裸ダブルバレルマンがワープして来て死んだわ ストリートまともにpmcやるならスペック上げなきゃならんのかな
10分近く動けないしクラッシュすることさえあるわ 2年前まではPCケースにフラッシュドライブが刺さってたのを何回か見たがもう見なくなったな 配信者の最新スペックでもガクガクだぞ
ゴムバンドは開発側の問題だと思う >>944
最近ドロップ付けっぱなしするだけで見てなかったわ
やっぱあかんのか
よくこんなんでリリースしたのかと思うレベルにプレイできない
というかタスクアイテムのランダム化でまじで場所が分からん
セラピのふせて入るとこに10分近くpmc探してて入れなかったわ
しかも結局見つからねえし
さすがだよニキータこれはもうニキータ調整だよほんと おれもやっとLv15だけどフラドラ納品終わってねぇ… アーマー削りはファクトリーでscavに売ってもらうのが1番楽って教科書に書いてる 正直チーターいねえわwとか言ってる奴はラボ行って欲しい
足音どかどか鳴らしながらバイトポイントまで一直線で来てhead eyes!で案の定白ネだから 嫌でもチーターと会えるよ
多分速攻でPMC全滅させてフリーラボでレイダー狩りで稼ごうとしてんだろうけど 次スレ建てたけどiPhone何故かPCアクション板飛べない
次スレリンク誰か貼れる? 一文でも残っていればいいからセーフっしょ
ミスで消えないように多めに3行って言ってるんだと思う多分おそらく 上3行はほんとは1つでいいんだけどスレ立てで必ず1つ消えるのともう1行はこういう時のための保険だから大丈夫
乙 ストタル連続出撃するとメモリ足りなくなるんだけど16ギガじゃきつい? アーマー削りはwoodsの砂スカで削れない?
これ古い情報かな >>958
いやそれが正解でしょ
パーティ削りは分かるけどファクトリー削りは危険すぎる 毎回ファクトリーでscavに適当に撃ってもらって済ませてるわ
わざわざ地雷スナスカまで行くの面倒過ぎない? ファクトリーは近距離でPMCが湧くのがめんどくさいな
友達作るのはもっとめんどくさい フレンドは皆COD、APEXやっててタルコフやってくれない。悲しい。
ディスコードとか参加してみようかなーとも思うけどどうなんかね?緩く繋がれると嬉しいんだけど。 discordはやれば便利だぞ
大抵一夜限りの関係だし というか結局グジェリはフェンスで買うのが早い
次の6アーマーは悩みどころだけど タルコフって即席パーティギスりそうなイメージあるけどそんなことないのかね スレで新規がエリア外砂スカに頭撃たれて死んだってレスしてたから仕様変わった可能性がある
新規の勘違いの可能性もある ストリートで何回か撃たれちゃったけど毎回即死はしないし勘違いだと思ってる 初心者だけど通信品質が悪いって言われて帰ってこれなくてつらい
せっかく拾えた4アーマーがなくなった おまえらエイムうますぎるだろ
今期の死亡率80%は頭部しかも目だわ そりゃ今はみんな頭狙うし他のとこはカッチカチだからな まだフリマ解放出来てないレベルだけど敵のアーマーがカチカチでくさ
出遅れると大変だなこのゲーム 偏見かもしれんがリザーブのPスカは同士討ち率が高い 許せ、歩き方がレイダーかPMCだと思って決め撃ちしてしまったんだ Pスカは撃たれてもしゃーないくらいの気持ちでいる
カルマ下がっちゃったねぇ〜^^と思えばむしろ興奮する 言うてPSCAVでゴミ拾いしっかりしてたら5.45×39BPBTBSPP辺りはそこそこ集まるだろ まだ7ミリPSでも戦えるしな
流石に5アーマー常時つけてるのは一部だけだろうし SOTアイテム自体は渋いけどBPが毎回150発ぐらい落ちてる場所あるからスカブで回収してるわ。漁られてたことこれまで一度しかないし今期は弾クソ楽だわ >>929
銃声したら少し隠れてなきゃいけないんかー
銃声してる最中に走ることにするわ 鯖オートでping300にぶち込まれてコネロスで強制帰還とか舐めすぎだろニキータ とりあえずリボルバーショットガンの低価格装備で走りまわることにしてるが
これ6.5mmバックショットで足か頭狙えば強い装備の敵狩れないかな
ARは何使っていいかわからんし。好きなのでいいのか5.45×39や45より7.62×39なのか 今期スタッシュバグ多いな
2回目くらいエラーでアイテム消えたわ パーティに轢かれて萎えた時の気待ちの持ち直し方を教えてくれ
俺は一人でもやれてたら自分を褒めるようにしてるけど なんか今季bearが多い気がするが気のせいかな
usec7キルが全然進まない >>987
自分から攻撃したなら自分が悪い
はい、次!くらい軽く行こう >>988
ケース見たらBear2 Usec1の割合だった うーんなんかSCAV君強くない?
Woodsで散歩してたらえぐいくらい頭ぶち抜いてくる >>992
北の廃村は寄らないほうがいい
湖の対岸でも頭抜かれる
あとオールドステーション周りのも厄介だな 相手パーティのときに萎えずにどうやったら勝てたか考えてたら10回に1回ぐらいパーティ返せる時がきてクソ気持ちいいよ 屋内だとグレ右投げ結構嫌がらせになるよね
ソロだと同士討ち気にしなくていいし
ソードオフみたいなの出たら結構変わるんだろうなあ 純粋にScav硬すぎない?
防具つけてる訳でもないのに滅茶苦茶固く感じる このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 13時間 9分 57秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。