X



PC版】APEX LEGENDS初心者スレ Part115
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 63cc-8Cre [160.86.242.43])2022/12/23(金) 09:55:29.90ID:mnrnOr5L0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4/XB1/Switch/PC(OriginおよびSteam)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■公式サイト
日本公式 http://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします。

■本スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part611【F2P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1650790362/

■関連スレ
【PC版】APEX LEGENDS 中級者スレ Part95
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1671162853/l50

【バトロワ】APEX LEGENDS 配信総合スレpart408
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1660459326/

【PC版】APEX LEGENDS PADスレ part2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1659434809/

■前スレ
【PC版】APEX LEGENDS初心者スレ Part114
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1669266936/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0961UnnamedPlayer (アウアウウー Sa7f-KmyD [106.133.101.32])2023/08/25(金) 17:58:55.72ID:IMChH5vza
永遠のゴルプラ民だけど今期は結構やってるがブロンズ1で完全に沼ってるわ
ランクが上がらない事以外はそこそこ楽しめてるからいいんだけどブロンズ止まりはさすがに…w
ランク分布見てもルーキーブロンズの割合すごいよね
やっぱり参加費50はやりすぎだよな
0964UnnamedPlayer (アウアウウー Sa7f-KmyD [106.133.101.32])2023/08/25(金) 18:30:16.58ID:IMChH5vza
>>963
順位ムーブしてる人少ないよねぇ
俺は一応順位優先してピン刺したりしてるけど反応あんまりないから最近は流れに任せてるわ
たまに反応したりちゃんと立ち回ろうとしてる人とマッチングした時はちゃんとやるけどね
0965UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp13-wGig [126.35.114.90])2023/08/25(金) 18:53:53.17ID:cJii5f5ip
シーズン17が余りにも甘かったからプラチナ沼だった人ですらマスターに行けたから認定戦で力尽きてる人が大半なんじゃね?
ブロンズですら過去のプラチナぐらいしんどいし順位重視でチマチマ盛るモチベ無い人が多そう
0966UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a98-hPrW [59.146.221.22])2023/08/25(金) 20:42:00.47ID:zL6bcVO40
でもたまに気持ちいいくらい綺麗にチャンポンとれることがあるのよね
0968UnnamedPlayer (ワッチョイ 8354-0WDc [126.36.178.59])2023/08/25(金) 21:03:50.75ID:lFQ3VHxx0
味方がダメージ出すけどすぐダウンするから蘇生役に徹してたらチャンピオンとれたな
ダウン5回って多いよねけど火力出せる奴が一人居れば勝てるんだよなぁ
0969UnnamedPlayer (ワッチョイ 4328-wO3a [118.9.9.138])2023/08/26(土) 00:54:04.75ID:3zNuHmy/0
自分もシーズン16まではゴルプラ民だったが17でマスターなれて
18もダイヤまでは目指してやるぜな気持ちだったが何日もブロンズにいるわw
ちまちまでも盛れるから時間かければダイヤ行けるんだろうけど今のペースじゃニートじゃなきゃ無理
シーズン16まではキルポチャンスがあったから希望持てたが今はな…
0971UnnamedPlayer (ワッチョイ 138a-RVTD [138.64.234.141])2023/08/26(土) 06:07:27.28ID:1PPIcm+g0
ランクでなかなか上がらないなら、上のやつもランクリセットで落ちてくるなよって思う。上がる方だけ流動性悪いのだるい。
0972UnnamedPlayer (ブーイモ MM9f-RVTD [49.239.66.224])2023/08/26(土) 08:32:31.17ID:hful4/VrM
ルーキーなのにピカピカ軌道沢山なのはなんで??
0975UnnamedPlayer (ワッチョイ 4328-wO3a [118.9.9.138])2023/08/26(土) 14:19:10.81ID:3zNuHmy/0
マッチング遅いのってレート合わすのに時間かかるから?単に過疎なの?
一時期のチャイニーズばっかりの過疎の時でもこんな時間かからなかったような
0976UnnamedPlayer (ササクッテロ Spe7-RVTD [126.35.98.61])2023/08/26(土) 14:19:16.51ID:Cvqn0n38p
有利取れてるのに戦闘したくない勢が日和って来ず2v2(敵からしたら相手が2人だから削られた敵も回復やめてカバー)してきて2v3
結果負けて日和ったやつが1v3仕掛けて全滅
日和るなら徹底的に日和って味方死んだら1人で逃げて順位上げるなり起こすなりしてくれ
なぁオクタンお前ならQで速攻カバーも離脱も簡単じゃねーか
0978UnnamedPlayer (スップ Sd9f-TIi9 [49.97.106.20])2023/08/26(土) 18:22:20.45ID:vKVJo4lvd
>>975
前まで即マッチ最優先で上下ティアの範囲広く補充マッチだったけど
今はある程度同じくらいのレートにするために少しまつようになったよ
0979UnnamedPlayer (ワッチョイ a354-vHpx [126.44.248.72])2023/08/26(土) 18:27:29.96ID:GF1gd5Ur0
俺が一人ダウンとって3v2なのに詰めないで蘇生されるのなんなん
もう俺が鉄砲玉になるしかないね
0982UnnamedPlayer (ワッチョイ e388-lN7b [110.132.74.36])2023/08/26(土) 21:21:14.69ID:8bsJMUJf0
>>981
トリチウム以外の核種ほんとのほんとに大丈夫なん?って思うけど
殴るのは政府や東電幹部にしておいてくれって感じだよな
安倍ちゃん以降の自民党は嘘・隠蔽・ごまかしのインチキ政府だからな
0983UnnamedPlayer (ササクッテロ Spe7-RVTD [126.35.98.61])2023/08/26(土) 23:48:33.04ID:Cvqn0n38p
降下地被って即全滅はしゃあないけど、美味いランドマーク取ってるのにササっと軽く漁って白アーマーで即戦闘しにいって即ダウンする人ってなんなんだろうななんでそんな自信満々なんだ
0985UnnamedPlayer (ワッチョイ e388-lN7b [110.132.74.36])2023/08/27(日) 00:17:11.55ID:ymb6ZT+u0
キルとデスボで育てていけばいいっていうような強者の考えを持っちゃった勘違い初心者なんじゃないのwww
それか●●で何回戦うみたいなクエストをこなしたいだけとか
0987UnnamedPlayer (ワッチョイ 0328-e63W [124.100.10.5])2023/08/27(日) 00:50:52.38ID:KC5P6jvx0
それなりにやれるけどダイア行けるほどじゃないって感じなんだが
ルーキーから始まると周り遮蔽とか全く考えない猿ばっかで詰んでるやん
0988UnnamedPlayer (ワッチョイ a354-vHpx [126.44.248.72])2023/08/27(日) 01:03:56.51ID:nVUWFxGu0
まあ漁りが遅いのと僻地降りはほぼ雑魚だからなぁ
そんな離れてる所にいるわけではないのに俺が交戦中なのに漁ってるからね
倒せたから良かったもののダウンしてから駆け付けるノロマの多いこと
0991UnnamedPlayer (ワッチョイ 5374-dlFE [122.196.4.42])2023/08/27(日) 03:03:42.60ID:7a3v90m00
移動ピン刺しても漁り続けるような亀味方なら気持ちわからんでもないけど安置内なのに1番遅い奴がこっち向かってるのに数秒〜待てないで1v3やりに行く人頭ついてないのかなと思う
そういう人に限って移動ピンも敵ピンも0なのにダウンした瞬間敵ピン連打するしクソポジで強制的に2v3にさせられるしめんどい
0992UnnamedPlayer (オッペケ Sre7-0kSK [126.194.202.53])2023/08/27(日) 13:47:33.98ID:8KaRvpB1r
範囲来てるから移動ピン刺してるのに何故か敵ピン刺して突っ込む野良
横から敵を撃つのではなく何故か正面から突っ込む野良
だいたい中華なんだがやはり野良はアカンですか?
0993UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f09-xKT+ [125.194.54.134])2023/08/27(日) 16:40:04.60ID:xjtO2xRY0
頭の悪い中華二人箱になったから一人で順位伸ばしてたら残り三部隊になったので最後敵の生き残り小突いたら運よくチャンピオン取れたから他の部隊もバカ中華ばっかりなんだなと思った
0994UnnamedPlayer (スプッッ Sd9f-QBPT [1.79.82.232])2023/08/27(日) 17:14:17.19ID:/XrEpI6Qd
ランクの戦闘放棄ペナルティで-100くらうけどさ、
あれって戦闘放棄(抜け)する前の右上の赤マークの有無を考慮するようにできないのかな?
あのマークっていくつか種類あるけど通信状態うんことか鯖脂肪とかあるんだろ?
抜ける奴にはペナルティでいいけど、抜けるつもりがないのにロビー送りになった奴にも同じペナルティはおかしいって
0995UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f98-TDjq [59.146.221.22])2023/08/27(日) 17:43:02.79ID:66UrpBRF0
一人もフレンドいないはずなのになぜか三人レベル1のフレンドがいるんだがなんだこれ。。。
0997UnnamedPlayer (ワッチョイ 637b-0UED [14.9.69.225])2023/08/27(日) 18:23:00.52ID:jYP0f08p0
>>996
マップ開くと見れるよ
0998UnnamedPlayer (ワッチョイ 7355-lN7b [114.191.186.4])2023/08/27(日) 19:38:29.43ID:SDjtinIQ0
日本鯖の254と128人マップがサーバー検索でも出なくなったんだけど僕だけ?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 247日 22時間 57分 12秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況