X



【FPS】Overwatch2 Part867
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ fbc3-4K+L [220.146.85.232 [上級国民]])垢版2022/11/02(水) 15:28:40.77ID:EZfVRrKw0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てする場合「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行入れてワッチョイすること。
次スレは>>950 が、無理そうなら>>970 が立てる。

※前スレ
【FPS】Overwatch2 Part865
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1667215947/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【FPS】Overwatch2 Part866
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1667296650/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003UnnamedPlayer (ワッチョイ 9216-V0Zy [157.147.166.75])垢版2022/11/02(水) 15:41:53.22ID:+MKhsCbG0
はなしてくれえええええああああああええあ
0004UnnamedPlayer (スププ Sd72-2svJ [49.98.252.142])垢版2022/11/02(水) 15:53:58.40ID:rAmqp8itd
感謝の保守
0005UnnamedPlayer (ワッチョイ e2b3-lS4J [213.18.124.123])垢版2022/11/02(水) 15:59:20.28ID:teQA3uxd0
ブリギッテリワークってマジ?
0006UnnamedPlayer (ワッチョイ cf02-iO6U [118.6.105.203])垢版2022/11/02(水) 16:11:21.43ID:YaeoSuVi0
ほっしゅ
0009UnnamedPlayer (ワッチョイ cf55-QQLF [118.21.158.156])垢版2022/11/02(水) 16:20:04.79ID:l/+HSxOu0
このゲーム熟女ばっかってマジ?
0010UnnamedPlayer (ワッチョイ 8754-Ojdt [126.114.246.34])垢版2022/11/02(水) 16:32:36.39ID:xV0nCqup0
ナノブーストの移動速度+30%が復活するってマジ?
0011UnnamedPlayer (ワッチョイ 937b-FQW+ [106.72.208.1])垢版2022/11/02(水) 16:33:33.27ID:oCd13deh0
ロードホッグのマスクの中身メイってマジ?
0013UnnamedPlayer (ワッチョイ 32a1-FQW+ [147.192.138.118])垢版2022/11/02(水) 16:39:48.34ID:a7DRPmLe0
はなしてくれええええええええええええええええええええええええ
0017UnnamedPlayer (ワッチョイ c35a-EfAR [122.131.7.173])垢版2022/11/02(水) 16:42:58.78ID:DakS/aH60
>>14
えっちだ…
0018UnnamedPlayer (ワッチョイ d288-9mLA [59.138.95.187])垢版2022/11/02(水) 16:43:19.31ID:PQ8d2C0O0
離してくれええええ!!!
0020UnnamedPlayer (ワッチョイ cf55-QQLF [118.21.158.156])垢版2022/11/02(水) 16:44:04.01ID:l/+HSxOu0
トレーサー小蝿みたい
0021UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp27-AZQw [126.234.23.164])垢版2022/11/02(水) 16:44:52.59ID:ewvrlsnBp
ウィップのノックバックでリーパーくらいしか刺さらんと思う
ゴリラとか残りミリ残って動いたせいで周りも仕留め損ねて逃げられたことあるし
0024UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-050t [106.146.113.76])垢版2022/11/02(水) 16:50:56.76ID:0LLMrFY3a
グラマス帯とかプロが言うのはめちゃくちゃわかるけど有象無象にソジョーン強い強い言われてる意味わからん
プラチナダイヤ帯で全ロール回してるけど敵のソジョーン強いとかめんどくさいって思ったことほぼ一度もないわ
腕生えてたら誰でも使えるようなソルジャーとかああいうキャラ擦られた時の方がよっぽどめんどくさいしきつい
0031UnnamedPlayer (スッップ Sd72-cODS [49.98.213.117])垢版2022/11/02(水) 16:57:56.48ID:vmfXCJv2d
それよりもシールドの耐久上げて欲しい
0032UnnamedPlayer (スププ Sd72-LRR6 [49.96.7.150])垢版2022/11/02(水) 16:59:11.54ID:MuQMxTLDd
相手のソジョーンが暴れてても強いというかしょーもな、って感覚
トレゲンのウザさとウィドウでバンバン味方抜かれてる時が1番生を実感する
0034UnnamedPlayer (ワッチョイ 97f4-/OGx [180.52.62.164])垢版2022/11/02(水) 16:59:43.96ID:X+dvUDUc0
リワークっていっても今の所変える予定なのはultだけっぽいけどそのうち全部変わるんか?
結局サポも火力出さなきゃならなくなったし中間ロールみたいなのがあると面白いんだけどな
0036UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ba4-ofdD [130.62.22.132])垢版2022/11/02(水) 17:00:02.38ID:5YbeV2vh0
ow2からの新規で始めて5日くらいなんだが面白くてやりまくってたらついにランクいけるようになったんだが怖くて行けない
アッシュとリーパー使ってるんだが10分平均ダメとか平均ファイナルブロウどれくらいならトロールにならない?
もちろんアンチピックとかサポート守るとかほかにも色々あるんだろうけど分かりやすい指標として気になる
あと勝率は43%で終わってる
0039UnnamedPlayer (スフッ Sd72-Voz5 [49.106.203.58])垢版2022/11/02(水) 17:01:32.84ID:aeBE/24Rd
ブリは今でも帰るためにバッシュ使う運用だと結構無茶出来るプチタンクみたいに動けるような
ヘルス+50とかあったら確かに最高だけど
0044UnnamedPlayer (ワッチョイ 32a1-FQW+ [147.192.138.118])垢版2022/11/02(水) 17:03:47.59ID:a7DRPmLe0
ラリーの空気感はガチ
0046UnnamedPlayer (ワッチョイ 777b-w2tN [14.9.120.64])垢版2022/11/02(水) 17:04:02.80ID:8hH8xvLk0
今エコーってどうなの?練習する価値ある?
0049UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-oqRs [106.146.78.216])垢版2022/11/02(水) 17:07:13.96ID:s2RCtDMQa
ブリンクパルスボムが全然スタックしない
どうやったらちゃんと相手にひっつくんだ?
動いてるヒーロー相手にワークショップでひたすら練習してるんだがスタック率25%くらいしかない

ブリンクパンチはできるようになったからその感覚でパンチの代わりにQおしてるんだが、敵の横にスルッと落ちていくことが多過ぎてもう下に置いたほうがいいんじゃないかと思うんだけど、慣れたらちゃんとスタックさせられるようになんのかな
0050UnnamedPlayer (スップ Sd72-QQLF [49.97.110.23])垢版2022/11/02(水) 17:11:50.88ID:1iIrFiCjd
ハムうざいからソンブラだしたらハムちゃん完璧トロールになって草
0055UnnamedPlayer (スップ Sd72-QQLF [49.97.110.23])垢版2022/11/02(水) 17:22:57.36ID:1iIrFiCjd
>>36
ランクの初戦だけは超レベル高いところぶち込まれてフィードするだろうけどそこは我慢して頑張れ立ち回りがクイックと全然違うし
0059UnnamedPlayer (ワッチョイ 92fc-pjJ6 [157.107.71.128])垢版2022/11/02(水) 17:26:00.88ID:HEfRKAX/0
うーん、銭使ってて相手のフランカーを1v1で何度も処理してるのにDPSが調和付けてるのに前線で死にまくるときってキャラ変えるしか無いんかね…
フランカー相手してる銭の倍以上死んでるDPSとかなんやねん
ヒーラー変えたとしても介護しきれんわ
0071UnnamedPlayer (ワッチョイ c328-RWgY [122.26.38.134])垢版2022/11/02(水) 17:30:37.84ID:XjVekiit0
ファラってウルトの切り方むずくね? ザリアとかいると楽だけどウルト撃つ瞬間が1番怖い
0076UnnamedPlayer (ワッチョイ 32a1-FQW+ [147.192.138.118])垢版2022/11/02(水) 17:32:44.36ID:a7DRPmLe0
ソジョーンとかいう太ももムチムチドスケベ女がポリコレ点数まで稼いでて性能OPとか狂ってるだろ
もはやブラック以外への差別ですよこんなんシコシコ
0079UnnamedPlayer (ワッチョイ 937b-FQW+ [106.72.208.1])垢版2022/11/02(水) 17:38:11.96ID:oCd13deh0
リーグでもソジョーン共にDPSメインのリーパーさんかっけぇっす!
0080UnnamedPlayer (スッップ Sd72-anYW [49.98.142.54])垢版2022/11/02(水) 17:38:16.40ID:h7Xp0p/jd
リーパー雑に使ってもスキルのおかげで強いんだけどあんま楽しくないんだよな
0081UnnamedPlayer (スフッ Sd72-LRR6 [49.104.13.210])垢版2022/11/02(水) 17:38:18.07ID:PWFs5Agpd
>>63
圧倒的にタンク
味方ガチャとか言ってるやついるけど、タンク1人がゴミなら試合終了なゲームでそれをガチャすんのは矛盾してる
0082UnnamedPlayer (ワッチョイ 937b-FQW+ [106.72.208.1])垢版2022/11/02(水) 17:39:31.21ID:oCd13deh0
ん?そういえばリーパーも中身黒人だったな・・・あれれ〜なんか匂うぞ〜まぁ強ければええか!
0085UnnamedPlayer (ワッチョイ c35a-EfAR [122.131.7.173])垢版2022/11/02(水) 17:45:35.87ID:DakS/aH60
リーパーって身体改造される前は違う銃使ってそうだよな
0086UnnamedPlayer (ワッチョイ 92fc-pjJ6 [157.107.71.128])垢版2022/11/02(水) 17:46:02.36ID:HEfRKAX/0
>>65
上手くはないタンクだったがフランカーいるのに銭でそんな死んでないのに倍以上DPS死んでる時点でDPSがおかしいんよ
味方のタンクでデッドラインも変わるんだから合わせて退かないと
無理時点で前で死んでも余計に相手には押される機会を与えるだけだし
0094UnnamedPlayer (ドコグロ MM2a-MNe0 [119.241.103.178])垢版2022/11/02(水) 17:54:00.70ID:vXxdhDIWM
リーパーは強いっていうより環境的に使われてるだけ
機動力あったり近距離強い奴らと相性いいから1でもコントロールはルシオラインハルトと組んでよく荒らしてた
本当に強いキャラってのは味方の構成関係なく出てくるやつ
0096UnnamedPlayer (ワッチョイ d288-g1L6 [125.207.10.107])垢版2022/11/02(水) 17:55:30.63ID:DqvFOdGL0
とんでもなくラグいんだけどまた何かサーバーに攻撃受けてるのか?
0098UnnamedPlayer (ワッチョイ 9216-V0Zy [157.147.166.75])垢版2022/11/02(水) 17:56:34.17ID:+MKhsCbG0
ゲンちゃんOWLだとどうしてピックされないんですか
競技シーン精通兄貴教えてくらさい
0099UnnamedPlayer (スッップ Sd72-YGmu [49.98.135.194])垢版2022/11/02(水) 17:56:34.57ID:4r8Ds6P+d
>>84
バスティオンultは200〜600ダメージって表記あるけど、あれはちょっと違うっぽい
200属にかすっても死なない、100ダメージ程度しか入らないケースを見たから実際のダメージ計算がどうなってるのかはちょっと不明
0100UnnamedPlayer (ワッチョイ c328-RWgY [122.26.38.134])垢版2022/11/02(水) 17:56:34.95ID:XjVekiit0
ゲンジ弾数ナーフきついと思うんだけど プロに合わせて調整するの好きだよね
0101UnnamedPlayer (ワッチョイ d602-5UCg [153.246.214.23])垢版2022/11/02(水) 17:56:37.31ID:S3TzqHRM0
リーパーって火力落ちたトレゲンの変わり兼お狐ベイブレードが強いから使われてんじゃねーの
0103UnnamedPlayer (テテンテンテン MM9e-k30r [133.106.51.158])垢版2022/11/02(水) 17:57:00.30ID:Pt+iOcRDM
キリコのおかげでベイブレードを取り戻した自称完全無欠のサイコパスおじさん
0107UnnamedPlayer (ワッチョイ fff2-Tk+f [124.25.202.214])垢版2022/11/02(水) 18:00:43.33ID:do/p88hw0
ヴァロの影響→命中率をやたらと気にする
FF14の影響→ダメージのことをDPSと呼ぶ、タンクの火力がDPSより高いと喜ぶ、スコアの数字をやたらと気にして中身を理解しない、
思い込みが激しい、推薦を煽りとして使う、バスティオンのUltを避けやすくなる
0109UnnamedPlayer (スフッ Sd72-LRR6 [49.104.13.210])垢版2022/11/02(水) 18:01:25.06ID:PWFs5Agpd
owlは相変わらずミラーしかなくて固定化されててほんとつまんねえな
色んな構成見れたら本当に面白くなるのに
0110UnnamedPlayer (ワッチョイ de8f-Tk+f [183.77.21.137])垢版2022/11/02(水) 18:02:19.25ID:VKRjbB5N0
>>98
フォーカスの精度尋常じゃないからウルトでマルチキル狙おうにもキツい
それに加えて今のメタがゴリソジョリパキリルシだから大体の奴に逃げられるか返り討ちにされて刺さりにくいのもある
0113UnnamedPlayer (ワッチョイ fff2-Tk+f [124.25.202.214])垢版2022/11/02(水) 18:04:02.58ID:do/p88hw0
ゲンジとシナジーがあるのがアナやザリアなんだけど
ザリア自体がナーフされた(OWLでは適用済み)というのと
1タンクだから対タンクとしてリーパーを出しておくのが常に正義というところがあるので
もう1枠には必然と遠距離から抜けるンジョーンが枠に採用されるよねという事かと
0114UnnamedPlayer (ワッチョイ d602-5UCg [153.246.214.23])垢版2022/11/02(水) 18:04:39.37ID:S3TzqHRM0
>>107
aoe避けやすくなるは草
0115UnnamedPlayer (ワッチョイ d288-g1L6 [125.207.10.107])垢版2022/11/02(水) 18:06:11.86ID:DqvFOdGL0
今の環境だとルシオとキリコのULTがリーパーの足元補強してくれてるからね
リーパー本人が強いというよりルシオキリコとのシナジーが強い
0116UnnamedPlayer (ワッチョイ 97f4-/OGx [180.52.62.164])垢版2022/11/02(水) 18:06:47.15ID:X+dvUDUc0
バスのultは内円が200-600なのであって外円は30-200だからカス当たりは200属も殺せない
というか日本のwikiみたいなやつは間違いが多いからあんまり信用すんなよ
0117UnnamedPlayer (ワッチョイ c35a-EfAR [122.131.7.173])垢版2022/11/02(水) 18:08:23.67ID:DakS/aH60
FF14の民度ってOW2よりヤバいのか
0120UnnamedPlayer (スププ Sd72-2svJ [49.98.252.142])垢版2022/11/02(水) 18:09:40.06ID:rAmqp8itd
>>100
その結果が今のソジョーンだぞ一般レートなんてバランス取れないからプロ最優先でいい
0122UnnamedPlayer (スフッ Sd72-LRR6 [49.104.13.210])垢版2022/11/02(水) 18:14:00.26ID:PWFs5Agpd
お前がDPSやればいいじゃん
0123UnnamedPlayer (ワッチョイ c391-ofdD [122.209.221.18])垢版2022/11/02(水) 18:15:31.46ID:0uGXZsV90
ライバルのランクって7敗以上して7勝しても上がるもんなん?
上がる基準がいまいち分からん……
0124UnnamedPlayer (ワッチョイ c328-anYW [122.16.0.132])垢版2022/11/02(水) 18:16:46.58ID:oQ4AS7f50
サポの組み合わせに文句付けてるのは何回も見たけどタンクとダメの組み合わせに文句出てるのはあんま見た事ないな
0125UnnamedPlayer (ワッチョイ d63f-GDIP [153.204.104.180])垢版2022/11/02(水) 18:20:48.91ID:dDCEQalP0
ソジョーンの弱体化はともかくダメージのパッシブ変更もシーズン2の最優先事項になってて笑うんだが
そこをちゃんと決めるためのクローズドβとオープンβじゃなかったの?
0128UnnamedPlayer (ワッチョイ 8754-Ojdt [126.114.246.34])垢版2022/11/02(水) 18:24:20.87ID:xV0nCqup0
>>125
そんな正論ぶつけてどうしたいんだ?
おまんこ品評会と母乳窃盗しかやってなかったセクハラ集団をこれ以上いじめて満足かい?
0129UnnamedPlayer (ワッチョイ bf54-gxkD [60.138.44.38])垢版2022/11/02(水) 18:25:36.89ID:fvXidi6Z0
今見たら17トークン追加されてたわスキン買えるまではさすがに集められなさそうだな
0131UnnamedPlayer (ワッチョイ c35a-EfAR [122.131.7.173])垢版2022/11/02(水) 18:27:41.95ID:DakS/aH60
ゲームレポートの仕様とかもゴミだしβの意味とか無いと思う
見返しても何も分からん
他9人が何のヒーローだったのかも分からん
0134UnnamedPlayer (スフッ Sd72-LRR6 [49.104.13.210])垢版2022/11/02(水) 18:29:11.18ID:PWFs5Agpd
>>127
毎回サポでQ入れて途中で変えられるならやりたいわーってなってんの?もうそれは病気だよ
0138UnnamedPlayer (ワッチョイ 777b-ofdD [14.10.81.194])垢版2022/11/02(水) 18:35:34.89ID:g1omCcV80
>>117
30越えたおっさんおばさん多いし
ちゃんとゲームが下手な奴がたくさんいる
トロールとかそんなレベルじゃなく
ちゃんと出来ないやつな

ただ、普通に煽りや暴言は速攻BANされるぐらい
運営の対応は早い
だからその手のチャットはみんなビビッてしないし
まあみんないい歳だからそもそもしない

ただ下手くそが多いだけ
0141UnnamedPlayer (ワッチョイ 92fc-pjJ6 [157.107.71.128])垢版2022/11/02(水) 18:37:58.99ID:HEfRKAX/0
>>134
全てのロールに入れてるだけなんだわ
一部のゴミのためになんでプレイの幅を制限されにゃならんのか
自分でやればいいって本当に頭の悪い理屈だよなぁ。一人じゃ全てのロール同時になんて出来ないのに
0142UnnamedPlayer (スフッ Sd72-LRR6 [49.104.13.210])垢版2022/11/02(水) 18:42:08.45ID:PWFs5Agpd
>>141
俺が言いたいのは自分が悪いと考えられないんだねって皮肉なんだけど
そりゃ味方が悪い試合なんて普通にあるけど、ここでずっと愚痴るくらいだから負け試合では毎回思ってそうだな
どのランクか知らねえけど、ランクは低そう
0146UnnamedPlayer (オッペケ Sr27-0c/B [126.236.131.31])垢版2022/11/02(水) 18:45:57.70ID:HZIHBXmvr
そういや今朝しっかり連携してからOWLを見たけどトークン貯まらなかったな
0147UnnamedPlayer (ワッチョイ 5288-lSsv [27.84.70.176])垢版2022/11/02(水) 18:46:10.32ID:i1E5Yz1e0
>>143
九尾買ったけど1番好きなのはOW2
0149UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-050t [106.146.115.154])垢版2022/11/02(水) 18:46:48.77ID:OsNJa4WBa
リーパーって頭狙わないようにするとクソ火力出るな
0152UnnamedPlayer (ワッチョイ 937b-ofdD [106.73.210.65])垢版2022/11/02(水) 18:48:50.08ID:Qwen4Q9x0
Properのブリンクパンチマジでイカれてるんだけど
どうにかして真似したい ブリンクの距離把握以外にコツってない?
0153UnnamedPlayer (スフッ Sd72-LRR6 [49.104.13.210])垢版2022/11/02(水) 18:50:40.68ID:PWFs5Agpd
>>151
まぁうん、その性格じゃPTも組めなさそうだし自分が上手くなるしかないよな
頑張れ
0154UnnamedPlayer (ワッチョイ 32a1-FQW+ [147.192.138.118])垢版2022/11/02(水) 18:54:42.96ID:a7DRPmLe0
こういう文句言うのは悪いですよ〜みたいなこといってマウンティングみたいなことしてる奴って一番性格悪いと思うんだけど
0161UnnamedPlayer (ワッチョイ 97f4-/OGx [180.52.62.164])垢版2022/11/02(水) 19:04:18.98ID:X+dvUDUc0
今ゲームにログインしたらトークン付与されてたわ
昨日の分合わせて25トークンと3時間目の報酬のトレゲンバスのスキンが貰えてた
反映が18:00?とかで遅いみたいだけど貰えるじゃねーかやったぜ
0166UnnamedPlayer (ワッチョイ 777b-CYvi [14.11.33.128])垢版2022/11/02(水) 19:05:40.36ID:bKXr7+0n0
サポ専なんて責任持ちたくなくて負けた責任を他人に被せたいからやってるんだから他ロールやれは意味ないで
0167UnnamedPlayer (ワッチョイ 32a1-FQW+ [147.192.138.118])垢版2022/11/02(水) 19:06:52.67ID:a7DRPmLe0
マッチのせいでゴミゲーになってるけどサポが一番面白いわ
0168UnnamedPlayer (ワッチョイ ff68-nAVx [124.246.144.36])垢版2022/11/02(水) 19:07:43.50ID:WyU3PlcV0
ボリューム層のための調整するならソジョーンとかいうクソ弱雑魚キャラナーフする理由1ミリもないよな
かといって最上位だとぶっ壊れOPキャラだしマジで調整大変そう
0171UnnamedPlayer (ワッチョイ 32a1-FQW+ [147.192.138.118])垢版2022/11/02(水) 19:10:46.54ID:a7DRPmLe0
正直サポやっててイラつく奴はサポタンやっても他にイラつくだろ
0173UnnamedPlayer (ワッチョイ d602-FQW+ [153.246.214.23])垢版2022/11/02(水) 19:12:57.41ID:S3TzqHRM0
文句言うやつはどのロールでもどうせ文句言う
0176UnnamedPlayer (ワッチョイ d63f-GDIP [153.204.104.180])垢版2022/11/02(水) 19:16:02.80ID:dDCEQalP0
valorant時代の俺
「コントローラーのモク焚くタイミングがゴミすぎる、やっぱ俺がコントローラーやらないと」
「イニシエーターの索敵入れるタイミングがゴミすぎる、やっぱ俺がイニシエーターやらないと」
これを延々とループしてた
0179UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-V4bZ [106.128.44.77])垢版2022/11/02(水) 19:17:35.42ID:GI2crOQka
ロールキューというゴミに文句あるなら辞めりゃいいよ
オープンキューは粗大ゴミだからやらなくていいぞ
今OWしかまともに遊べるヒーローシューターがないから遊んでんだよ
文句あるなら辞めろ
他に選択肢あるなら俺だって辞めてぇわこのポリコレ品評会LGBTゲーム
0180UnnamedPlayer (ワッチョイ d63f-GDIP [153.204.104.180])垢版2022/11/02(水) 19:18:42.44ID:dDCEQalP0
ゲームは神
バランス調整はゴミ
企業は闇
それがオーバーウォッチ
0181UnnamedPlayer (ワッチョイ 32a1-FQW+ [147.192.138.118])垢版2022/11/02(水) 19:19:20.27ID:a7DRPmLe0
ポリコレ品評会LGBTゲームだけど大体のキャラえっちじゃん
エロゲだろこれ
0184UnnamedPlayer (ワッチョイ 777b-CYvi [14.11.33.128])垢版2022/11/02(水) 19:21:38.26ID:bKXr7+0n0
そいつらトラッキングaimはいいけどフリックaimは大したことないからだろ
0186UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-lhHi [106.146.38.222])垢版2022/11/02(水) 19:23:40.96ID:6t5PPHepa
初心者だからよくわからんけどDPSがダメージださない単なる下手ならバティストかゼニヤッタ使えばいいんじゃ? キリコのヘッドショットもあるぞ
相方がサブヒーラー使って自分もサブヒーラー使ってDPS仕事しないというのは自分に責任あるだろうけど
0192UnnamedPlayer (ワッチョイ 937b-ofdD [106.73.210.65])垢版2022/11/02(水) 19:27:10.80ID:Qwen4Q9x0
推測だけど視聴報酬貰えてない人は多分PCで見てる人だろうな
ps4やスマホのyotubeアプリで見てる人が総じてもらえてるらしいし
0194UnnamedPlayer (スププ Sd72-WDtY [49.96.23.194])垢版2022/11/02(水) 19:28:34.98ID:hVv/i4Lqd
つーかランクで全ロールQってメイン終わらした相当な上級者かよく分かってない初心者かどちらかでは
0195UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-f7GY [106.129.237.172])垢版2022/11/02(水) 19:29:11.49ID:4C00XMnga
>>181
むしろめっちゃ低いやろ
おまんこ品評会やってただけあってポリコレ汚染度は欧米作品ワーストクラスやぞ
特にアンチルッキズムガン無視なのは評価高い
0196UnnamedPlayer (ワッチョイ d602-FQW+ [153.246.214.23])垢版2022/11/02(水) 19:30:14.02ID:S3TzqHRM0
PCで垂れ流してるけどトークン30とトレゲンバスのスキンあるぞ
0201UnnamedPlayer (オッペケ Sr27-0c/B [126.236.131.31])垢版2022/11/02(水) 19:33:54.46ID:HZIHBXmvr
俺はPCで見た(放置した)けど貰えてないし人によるらしい
0202UnnamedPlayer (スフッ Sd72-XOvL [49.106.207.186])垢版2022/11/02(水) 19:34:00.34ID:Aoce6vUSd
プッシュやペイロードって一本道なのがな
途中で分かれ道とかあっても面白そうじゃないか?
5v5になるまで待ってしばき合うゲームじゃなくなったりしないかな
0204UnnamedPlayer (ワッチョイ af53-sYEr [150.91.1.188])垢版2022/11/02(水) 19:35:32.13ID:utykV6xs0
女の子みたいなユーザーネームのマーシー来たら勃起しちゃう
0209UnnamedPlayer (ワッチョイ 12bb-QzEK [203.153.68.175])垢版2022/11/02(水) 19:43:59.75ID:B8b1mhG60
10時間以上アナやって勝率50%切ってるのにアナ出し続ける奴なんなん
勝てるからアナ出す奴は自信あっていいと思うけど、勝率低いのにアナ出してる奴って周りはアナを欲してるはずだとかいう自惚れでもあるんか?
0216UnnamedPlayer (スププ Sd72-WDtY [49.96.23.194])垢版2022/11/02(水) 19:50:25.74ID:hVv/i4Lqd
>>210
絵に描いたような動画勢
0218UnnamedPlayer (スププ Sd72-WDtY [49.96.23.194])垢版2022/11/02(水) 19:53:36.55ID:hVv/i4Lqd
反射神経も記憶力も大して衰えないらしいな
でも違うことを瞬時に判断して同時にこなす能力は衰えるだろうね
その点でOWやLoLのプロは歳行くとキツいんかね
0219UnnamedPlayer (ワッチョイ 12bb-QzEK [203.153.68.175])垢版2022/11/02(水) 19:53:39.12ID:B8b1mhG60
バトルモイラはモイラの視界にヒール対象がいないだけでリーパーやゲンジで一緒に粉撒いてくれるぞ
というか味方にモイラいるのにキャスやアッシュみたいな要介護キャラ出すな
0220UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b28-MdbG [114.150.228.5])垢版2022/11/02(水) 19:53:45.09ID:tplNj3HM0
>>208
15年前は反射神経が落ち始める20-22歳超えたら引退って言われてたし選手生命も長くなってきた方なんだよ

ジャンル毎の理解度が新作ゲーに関係するようになってきたし、おっさんが若手を完封する時代も20年後には来てるかもな
0225UnnamedPlayer (ワッチョイ 8754-gTCJ [126.36.246.208])垢版2022/11/02(水) 19:56:09.63ID:2qewgiRT0
FPS系は反射神経もあるだろうが流行りによってゲーム性の変化が激しいのがデカいと思う
特にowなんてダイブからgoatsから2盾みたいに培った技術が運営の匙加減一つでぐるっと変化されるし
0228UnnamedPlayer (ワッチョイ c35a-EfAR [122.131.7.173])垢版2022/11/02(水) 19:58:11.31ID:DakS/aH60
>>223
身体がスピードブーストに追いついていかないでしょ
0235UnnamedPlayer (ワッチョイ d63f-GDIP [153.204.104.180])垢版2022/11/02(水) 20:02:48.57ID:dDCEQalP0
fortnateは全日制マウントという言葉があるくらい底辺の集まりになってるのはマジでなんとかした方がいいと思う
0239UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b36-FQW+ [210.170.175.159])垢版2022/11/02(水) 20:06:13.32ID:011tvwIE0
暇だったらアドバイス欲しいんだけど 382EW9 ルシオ が自分
ゴールド5 回復量 14,000 ダメ 3,500 くらい
サポートやっててプッシュルールでサポート側としてどうしようもできなかったんだけど
どうしたらよかったんだろうか?もっと撃ち合いに加担するべくバティあたりにキャラ変えたほうがよかったのかな
とりあえず味方の後ろで回復しつつ攻撃してるって感じなんだけど、キルするほどの戦闘はできていない
前の試合でクソサポートって味方にブチギレられたのでアドバイス求めます
0241UnnamedPlayer (スププ Sd72-WDtY [49.96.23.194])垢版2022/11/02(水) 20:08:08.36ID:hVv/i4Lqd
ヴァロだとたまにボイチェン野郎がいるぞ
気合いが足りねえんだよ
0243UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e54-DT3r [111.98.62.146])垢版2022/11/02(水) 20:15:34.56ID:1XCxMK3/0
サポート勝てなくてきつい…
マッチ中トップヒール量でもダメなんですけどこれでも味方のせいにしちゃダメですかね?
本当に勝ちたいんで直せるなら直します
0248UnnamedPlayer (ワッチョイ debc-ZvJj [183.177.184.55])垢版2022/11/02(水) 20:23:37.72ID:sVAx7EZP0
ヒールの総量なんて大きな意味は無いからなこのゲーム
死にそうな時にぎりぎりでくれた治療の方が何倍も嬉しいし勝ちに繋がる
まあヒーラーはもちろん味方ガチャの側面もめちゃくちゃ大きいが
0251UnnamedPlayer (ワッチョイ 1702-ofdD [110.2.106.79])垢版2022/11/02(水) 20:26:47.62ID:Bo9dt4MZ0
そんなにやる気があるのになぜサポートをプレイしたがるのか
実力あるならDPSやったほうが100倍楽だぞ
0253UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp27-GDIP [126.233.224.88])垢版2022/11/02(水) 20:29:26.43ID:8Ed7Wgwup
ジャンクラ楽しすぎ
中近距離でメインおみくじ引いてからコンカッションで200族即死最高
0257UnnamedPlayer (スッップ Sd72-DT3r [49.98.155.209])垢版2022/11/02(水) 20:36:27.80ID:xqfKnYMyd
>>246
くっそ恥ずかしいっすわ
ど底辺だから貼るレベルにない
0258UnnamedPlayer (スッップ Sd72-DT3r [49.98.155.209])垢版2022/11/02(水) 20:39:03.47ID:xqfKnYMyd
>>245
なるほど
キルもきちんととった方がいいんですね?
イキリモイラとかやらないようにしてたんですが
0259UnnamedPlayer (スッップ Sd72-DT3r [49.98.155.209])垢版2022/11/02(水) 20:39:27.24ID:xqfKnYMyd
>>244
いやー、流石にきついっす
努力はしますけど
0260UnnamedPlayer (スッップ Sd72-DT3r [49.98.155.209])垢版2022/11/02(水) 20:40:21.97ID:xqfKnYMyd
>>251
DPSでチーム引っ張るのは自信ないけどヒーラーはちょっと自信あるんで頑張ってる次第です…
0261UnnamedPlayer (ワッチョイ 528b-FQW+ [61.44.146.116])垢版2022/11/02(水) 20:41:24.18ID:uKufXLlz0
ヒール総量を伸ばすのなんて初心者でもできるからな
グラマスとブロンズでは精々1.2倍くらいの差しかない
ルシオに至ってはヒール量下がってるし
0263UnnamedPlayer (ワッチョイ e2b3-lS4J [213.18.124.123])垢版2022/11/02(水) 20:42:01.63ID:teQA3uxd0
ここの住人はリプレイまで貼るくらいやる気ある奴には優しいぞ
0264UnnamedPlayer (ワッチョイ d63f-GDIP [153.204.104.180])垢版2022/11/02(水) 20:43:19.96ID:dDCEQalP0
昨日のトレーサー酷かったなって思い出した
0265UnnamedPlayer (オッペケ Sr27-VDiD [126.166.138.243 [上級国民]])垢版2022/11/02(水) 20:44:26.71ID:i/IJuWSDr
>>260
ヒーラーだと思ってる時点で沼にハマってる
サポートしないと勝てんよ
ヒールしかしてなかったら火力足りなくて特に攻撃側の時に突破しづらいだろう
あなたが過剰ヒールに使ったリソースをダメージに変換できてればキルまで持っていけてたり防衛に時間稼がれたりしなかったはずなのにね
0266UnnamedPlayer (ワッチョイ de88-ee5o [119.170.214.43])垢版2022/11/02(水) 20:44:26.90ID:ilX3TYv30
ヒール量一位になるのって単にDPS負けしてる試合なんだよな
味方がバチクソ食らうからずっとヒールしてるっていう
そうすると余計にチームDPSが出なくて負ける
0270UnnamedPlayer (ワッチョイ 5228-DT3r [61.127.142.3])垢版2022/11/02(水) 20:46:52.28ID:AZojHuHn0
>>265
つまり、攻撃しに行かないと行けないってことですか?
マーシーとかやる時ダメージブースト30%くらいになるようにはプレイしてるんですがそういう方向に努力してった方がいいですか?
0271UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp27-Ccl4 [126.193.34.139])垢版2022/11/02(水) 20:49:29.27ID:31p0+pD+p
まずマーシー使うのやめよう
ファラマーシーだけは許される
0273UnnamedPlayer (ワッチョイ 777b-ofdD [14.10.81.194])垢版2022/11/02(水) 20:50:30.34ID:g1omCcV80
マーシーはマジでレート上げれないからやめとけ
味方DPS依存すぎるからある程度のレートになって、こいつつえーなって時だけでええ
0274UnnamedPlayer (ワッチョイ 5228-DT3r [61.127.142.3])垢版2022/11/02(水) 20:51:19.52ID:AZojHuHn0
マーシーはダメですか…
勉強になります
0275UnnamedPlayer (ワッチョイ e2b3-lS4J [213.18.124.123])垢版2022/11/02(水) 20:52:29.58ID:teQA3uxd0
キリコのダメージが低い事を指摘すると「ヒールに全力で忙しかったんだろw」なんて言う奴いるけどな
あいつ最速でヒールしててもリロード毎に2発クナイ撃てるからな
ヒールしてるって言うのは働いてないと同義よ
0277UnnamedPlayer (オッペケ Sr27-VDiD [126.166.138.243 [上級国民]])垢版2022/11/02(水) 20:54:02.08ID:i/IJuWSDr
>>270
マーシーなんてヒールできるのは当たり前だからねえ
マーシーなら死なない程度にフォーカス貰うのが基本中の基本
あとはult中に敵サポ2人落としてくるとかも大事だし一番戦況見えるんだからショットコールもしてあげた方がいい
マーシーってろくなアビリティないから一人居ないようなものだし常に敵一人分は自分にリソース向けさせるように意識しないと競馬の観客くらいの存在でしかないよ
0278UnnamedPlayer (ワッチョイ e3ed-rNS7 [218.110.238.3])垢版2022/11/02(水) 20:54:05.60ID:9E0mVfsC0
>>270
もちろん攻撃することもそうだけどルシオのスピードブーストやアナの阻害ゼニの不和とかこのゲームには試合を有利に進めるためのアビリティが多くあって、サポートキャラはヒール以外にもやることがある
(だからサポートのことをただヒーラーと思ってる時点で沼)
0282UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-lSsv [106.146.98.126])垢版2022/11/02(水) 20:59:54.32ID:uoz7vsGca
ブリギッテマジで気持ち悪いわ
ヒーラーなら奴隷らしく一生回復だけしとけばいいものを馬鹿みたいに前突っ込んでくるのキショすぎる
0286UnnamedPlayer (ワッチョイ cf55-QQLF [118.21.158.156])垢版2022/11/02(水) 21:02:55.86ID:l/+HSxOu0
上手いバティさんはヒールもするしから回収もしてくれて頼りになる
0287UnnamedPlayer (ワッチョイ 5228-DT3r [61.127.142.3])垢版2022/11/02(水) 21:03:02.35ID:AZojHuHn0
キャラがエロかったからってことで始めたゲームですけど本当に難しいゲームですね
0288UnnamedPlayer (ワッチョイ 528b-FQW+ [61.44.146.116])垢版2022/11/02(水) 21:04:45.91ID:uKufXLlz0
>>275
キリコで中途半端にタンクを攻撃してもね
後ろのDPSやサポにワンチャンヘッショ狙ったほうが強いと思う
0289UnnamedPlayer (ワッチョイ 528b-FQW+ [61.44.146.116])垢版2022/11/02(水) 21:05:44.25ID:uKufXLlz0
>>282
実装当初のブリを見たら卒倒してそう
0291UnnamedPlayer (ワッチョイ d63f-GDIP [153.204.104.180])垢版2022/11/02(水) 21:07:51.09ID:dDCEQalP0
実装当初のブリは自分をラインハルトと勘違いしてても死ななかったからな
0292UnnamedPlayer (ワッチョイ 9388-cDFA [106.172.95.36])垢版2022/11/02(水) 21:08:57.13ID:KNliiyD50
ベータ時代はタンク人気だったのに今じゃサポと同じくらいの待ち時間って一体どうしたんだ
これタンク2枚だったらDPSの待ち時間やばいことになってただろうなぁ
0301UnnamedPlayer (ワッチョイ cf55-QQLF [118.21.158.156])垢版2022/11/02(水) 21:17:06.84ID:l/+HSxOu0
サポタンクダメージ全部おもしれーからやめれんはこのゲーム
0303UnnamedPlayer (ワッチョイ 5288-CzEM [61.22.46.173])垢版2022/11/02(水) 21:17:45.07ID:+EyXAyqr0
その昔サポートにシンメトラがいた時代があって「サポート出して!」って言うとメトラ出るから「ヒーラー」って言わんと通じなかったんだよなぁ
新参か初期の原始人だよ
0306UnnamedPlayer (ワッチョイ 777b-ofdD [14.10.81.194])垢版2022/11/02(水) 21:19:34.08ID:g1omCcV80
>>281
お前これ敵落ちてるじゃねーか途中w
0310UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-5UCg [106.146.4.74])垢版2022/11/02(水) 21:20:29.82ID:+afu9Desa
サポのことヒラって言うだけでとやかく言われるとかow終わってんな
0312UnnamedPlayer (オッペケ Sr27-VDiD [126.166.138.243 [上級国民]])垢版2022/11/02(水) 21:22:46.60ID:i/IJuWSDr
あとトロール認定されるのはほぼ全ての奴が経験してるからそれくらいで気に病むな
マッチシステム的に格上マッチにも格下にも入れられるんだし格上マッチに入ったら足引っ張るのは基本避けられないんだからそこで萎縮せず自分のやれる事から逃げずにやり続けないとレートは停滞するよ
どうしても活躍できない時にこそ伸び代が生まれるから格上マッチは絶対に諦めてはいけないし逃げたピックや立ち回りをするのもダメだぞ
0315UnnamedPlayer (ワッチョイ cf02-iO6U [118.6.105.203])垢版2022/11/02(水) 21:27:00.15ID:YaeoSuVi0
>>239
味方の誰をカバーするのか迷いながらプレーしてない?
特にタンクのこともっと見てカバーしてあげた方がいい
3分45秒~はダメ元でザリアについていくべきだったと思う
タンクがゴリに変えたときも無理やりついてく気なかったらキャラ変えるべき

あとこのマップだと開幕俺はルシオピックしない
瞬間ヒール足りなくなりがちだし撃ち負ける
味方もポーク構成だし合ってない
0320UnnamedPlayer (ワッチョイ 777b-ofdD [14.10.81.194])垢版2022/11/02(水) 21:30:59.20ID:g1omCcV80
>>317
お前終わってるわww
俺の見た時間返せwwww
いらんけど
0321UnnamedPlayer (ワッチョイ d288-1Cgc [125.13.93.79])垢版2022/11/02(水) 21:32:13.46ID:uwW6/rzw0
モイラってメインヒーラーなん?サブヒーラーなん?
メインとしてはタンク回復するの遅いしサブとしてはバフもデバフも付けられないし火力プラスしたいならゼニでいいし普通に存在意義がわからん
0322UnnamedPlayer (ワッチョイ bf54-Ojdt [60.114.219.154])垢版2022/11/02(水) 21:32:47.96ID:h4xH/YGI0
メインサポとフレックスサポは競技シーン用の言葉だと思うぞ
だから一般ユーザーはヒール量によってメインヒーラーとサブヒーラーで分けたほうがわかりやすいし
そっちのほうが良いまである
もちろんメインサポ×2でもサブヒーラー×2でも構成として不正解なんてことはない
0326UnnamedPlayer (ワッチョイ 528b-FQW+ [61.44.146.116])垢版2022/11/02(水) 21:34:56.29ID:uKufXLlz0
>>321
生存能力特化のメインヒーラーでしょ
オーブとメインの範囲ヒールはバティの劣化にならないし
0330UnnamedPlayer (ワッチョイ c35a-EfAR [122.131.7.173])垢版2022/11/02(水) 21:36:17.69ID:DakS/aH60
>>303
そういやあの振り分け謎だったな
テレポ誰も上手く使えないしシールド配る以外サポのアビリティないし
0332UnnamedPlayer (ワッチョイ bf54-Ojdt [60.114.219.154])垢版2022/11/02(水) 21:37:35.68ID:h4xH/YGI0
競技シーンで言われるメインサポートの代表があの低ヒール量のルシオなんだよな
この分類を一般ユーザーとして受け入れられる?
だったらメインヒーラーとサブヒーラーで良い気もするわ
0333UnnamedPlayer (ワッチョイ d63f-GDIP [153.204.104.180])垢版2022/11/02(水) 21:37:56.19ID:dDCEQalP0
メインヒーラー:アナ、バディスト、モイラ、キリコ?
0334UnnamedPlayer (ワッチョイ d63f-GDIP [153.204.104.180])垢版2022/11/02(水) 21:38:28.02ID:dDCEQalP0
>>332
ルシオは「サポート」だからな
「ヒーラー」じゃない

っていう理論
0336UnnamedPlayer (ワッチョイ d6a4-T9F3 [153.232.71.239])垢版2022/11/02(水) 21:38:50.56ID:VO1l8K8A0
2来てからスレ覗くようになったけどリプレイ貼って見てもらうってのが本スレで行われるのゲーム系のスレでは珍しい気がする
だから分けろとも言わないけど他だとゲーム以外の話題は大体分けられてるイメージだったわ
0340UnnamedPlayer (スッップ Sd72-YGmu [49.98.160.53])垢版2022/11/02(水) 21:39:44.20ID:N0RpgPpLd
いや、シンメトラのテレポーターとシールドジェネレーターは強かったよ
シールドジェネレーター守るためにタレットも設置して強固な守りになってた
敵はシールドジェネレーターを破壊しない限り体力差で非常に勝ちづらい戦いを強いられる強いultだった
0343UnnamedPlayer (ワッチョイ c35a-EfAR [122.131.7.173])垢版2022/11/02(水) 21:40:21.39ID:DakS/aH60
モイラをヒーラー呼びするのには賛成
クイック行くとたまにカレー粉一切使わないカスモイラとかいるからな
0346UnnamedPlayer (ワッチョイ 528b-FQW+ [61.44.146.116])垢版2022/11/02(水) 21:43:58.47ID:uKufXLlz0
結局ヒール性能はアナが最強なのがな
空中、長距離、瞬間ヒール量、則着と範囲ヒール以外は全部できる
0347UnnamedPlayer (ワッチョイ 528b-FQW+ [61.44.146.116])垢版2022/11/02(水) 21:43:58.80ID:uKufXLlz0
結局ヒール性能はアナが最強なのがな
空中、長距離、瞬間ヒール量、則着と範囲ヒール以外は全部できる
0351UnnamedPlayer (ワッチョイ d63f-GDIP [153.204.104.180])垢版2022/11/02(水) 21:46:10.79ID:dDCEQalP0
シーズン1時点からドゥームでそれなりに暴れられてた人がのOWLみたいなソンブラなし、アナなしの構成がグラマス帯でも流行ったら手がつけられなくなりそうって思ってるんだけどどうなるかな
0352UnnamedPlayer (ワッチョイ 8754-Ojdt [126.114.246.34])垢版2022/11/02(水) 21:46:21.10ID:xV0nCqup0
アナ最強なんてその時の環境次第だよ
20m4秒マトリックスのキチガイdvaとか全盛期2盾とか全くヒールも瓶もダーツも通らない置物になるからトロール扱いされるレベルで人権失った時代もあるし
0354UnnamedPlayer (ワッチョイ c35a-EfAR [122.131.7.173])垢版2022/11/02(水) 21:46:33.48ID:DakS/aH60
>>348
ルシオのヒールブーストとか言ってんのもそれだと思うわ
スピブに割けるほどタンク・DPSのレベルが高くないんだろ
0355UnnamedPlayer (ワッチョイ d63f-GDIP [153.204.104.180])垢版2022/11/02(水) 21:47:09.15ID:dDCEQalP0
一瞬だけあったトチ狂ってブースターのCTが3sになった時のDVA楽しかったなあ
0356UnnamedPlayer (スッップ Sd72-YGmu [49.98.160.53])垢版2022/11/02(水) 21:47:41.72ID:N0RpgPpLd
シンメトラとトールビョーンのコンビがめちゃ強かったんだよな
シンメトラのシールドと、トールビョーンのアーマーで味方の体力がめちゃ増えたうえにダメージ時に先にシールドから減る仕様だったから余計に硬いっていう
0359UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b36-FQW+ [210.170.175.159])垢版2022/11/02(水) 21:52:31.82ID:011tvwIE0
>>297
アドバイスありがとう
味方の構成的に遠距離系のキャラが多くてかえってサポも遠距離で合わせたら
それに対策されたらどうしようもないと思ってたけど、やはりタイプは合わせたほうが良いんだね
次からこういう場合はバティスト出すようにするわ

>>315
アドバイスありがとう
基本的に後方から味方全体に回るようにヒールしつつやばそうな人がいたら近づいてカバーするという感じでやっている
自分はどちらかというとサポは生き残ることを優先するものだと思っていて、3:45 あたりのザリアも
3:50 で高所からザリアが降りた時点で「まじか」と思って1vs4みたいな感じで瀕死になった時点で見捨てる気持ちでいたわ
あとウィンストンも基本ヒット&ウェイだからかえってついていったら足手まといになると思ってDPSの支援を優先してる
やはりサポはタンクに寄り添って死ぬときは互いに死ぬくらいの気持ちでやったほうがいいのかな
0368UnnamedPlayer (ササクッテロロ Sp27-QQLF [126.254.114.198])垢版2022/11/02(水) 22:04:55.42ID:xFpqq1HCp
エイムはむずいけどリコイルはほぼ無いから外したら俺が悪いってことで熱中できるね。後エイムアシストが無いのもグッド
0372UnnamedPlayer (ワッチョイ cf5a-ofdD [118.240.46.100])垢版2022/11/02(水) 22:13:35.01ID:butdqcvo0
DPS回復しないとダメージ出せないって言われても、
相手DPS潰せてない尻拭いはサポがやるのか?
自らソジョーンのEに突っ込んで瀕死になってるやつの介護するのは疲れる
0382UnnamedPlayer (ワッチョイ cf55-QQLF [118.21.158.156])垢版2022/11/02(水) 22:26:22.86ID:l/+HSxOu0
ジャンクラみえたしファラで暴れてるとバティが頑張って落としにくるわ
0384UnnamedPlayer (ワッチョイ d63f-GDIP [153.204.104.180])垢版2022/11/02(水) 22:29:57.11ID:dDCEQalP0
低ランク特有の喧嘩
サポート(アナ)「おいソルジャーはファラ落とせよ」
DPS1(ソルジャー)「マーシーがヒールしてるので落とせません」
DPS2「ヒットスキャン出しません」
俺タンク(そもそもファラマは1人じゃ落とせないんだよなあ…) ←かと言って何もしない
0385UnnamedPlayer (ワッチョイ 12bb-QzEK [203.153.68.175])垢版2022/11/02(水) 22:30:05.79ID:B8b1mhG60
リーグがラッシュメタの時は野良だとどの構成も強いから良いメタだわ
リーグのラッシュを理解度が低いかつVCなしの野良でやってもヒール回らずに終わる&ファラやバスティ出されて崩壊するだけ(リーグでも豚やバスティ出てたけど)
スナイパーメタは他のロールが虚無でポークメタは誰でも使えるキャラが雑に強くて面白くない
0388UnnamedPlayer (ワッチョイ d63f-GDIP [153.204.104.180])垢版2022/11/02(水) 22:31:24.69ID:dDCEQalP0
スナイパーメタはゴミ
古事記にもそう書いてある
0390UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-Uvty [106.146.43.186])垢版2022/11/02(水) 22:33:30.54ID:dHU40HqNa
自分はサポでバスティオンに味方が狩られ続けて前に出れない時ってどうするべき?b
0391UnnamedPlayer (ワッチョイ d63f-GDIP [153.204.104.180])垢版2022/11/02(水) 22:34:40.52ID:dDCEQalP0
グラマス帯の配信見てるけどドゥームとジャンクラそこそこ出てくるのはなんで?
0392UnnamedPlayer (ワッチョイ c35a-EfAR [122.131.7.173])垢版2022/11/02(水) 22:36:17.34ID:DakS/aH60
ウィドウのメタでマーシー出してた時期はかなり過疎進んだよな
0394UnnamedPlayer (ワッチョイ d63f-GDIP [153.204.104.180])垢版2022/11/02(水) 22:37:52.08ID:dDCEQalP0
ウィドウとハンゾーはこのゲームから削除してもいいと思ってる
そしてソジョーンも右クリ消さないならそいつらの仲間入り
0396UnnamedPlayer (ワッチョイ cf55-QQLF [118.21.158.156])垢版2022/11/02(水) 22:39:45.45ID:l/+HSxOu0
タンクがまともなのは大前提やからな
0403UnnamedPlayer (ワッチョイ bf54-gxkD [60.138.44.38])垢版2022/11/02(水) 22:46:58.52ID:fvXidi6Z0
今ってnight marketでもシンメ出すことってないの?
2になってから全然見なくなったんだが
0410UnnamedPlayer (ワッチョイ 8754-Ojdt [126.114.246.34])垢版2022/11/02(水) 22:51:17.01ID:xV0nCqup0
現状見ると6人2タンク制のままCC削減とアーマー強化だけやった方がロール比バランスも良かった気がする
タンク格付けでGGになる試合があまりにも多すぎる
0411UnnamedPlayer (ワッチョイ d63f-GDIP [153.204.104.180])垢版2022/11/02(水) 22:51:51.51ID:dDCEQalP0
>>401
リーガー「ショットガン同時に打てば威力2倍じゃん」
リーパー「俺は完全無欠のサイコパスだ……!」
0413UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp27-GDIP [126.233.250.226])垢版2022/11/02(水) 22:52:37.53ID:J8nfuDLhp
6vs6の方が深いゲームだったなんてことはみんな知ってんだよ
マッチング待機時間が終わってたからゲームとして浅くなることを覚悟の上でタンク1人減らしたんだよ
0416UnnamedPlayer (ワッチョイ d602-5UCg [153.246.214.23])垢版2022/11/02(水) 22:54:27.21ID:S3TzqHRM0
>>409
確かにサポとか多いのにdpsでリプレイ貼ってるやつマジでいないよな
そういうことかもしれねぇ
0418UnnamedPlayer (スフッ Sd72-2js1 [49.104.47.54])垢版2022/11/02(水) 22:55:21.17ID:pUv7wPq/d
絶対ゴミが一人紛れ込んで負ける四連敗
リーパー専(一人で突っ込んで死ぬだけ)
オリーサ専

なんでこんなに意図的に負けさせに来るんだろ
0419UnnamedPlayer (スッップ Sd72-YGmu [49.98.160.53])垢版2022/11/02(水) 22:56:07.03ID:N0RpgPpLd
前作の2タンク制は浅すぎた
ラインハルトとザリア、オリーサとロードホッグ
決まったコンビになるようキャラ強制されるゲームに成り果ててみんなタンクやりたがらなくなった
0425UnnamedPlayer (ワッチョイ c35a-EfAR [122.131.7.173])垢版2022/11/02(水) 23:05:56.24ID:DakS/aH60
>>409
いやワンチャン自分で毎試合見返してるグラマスDPSスレ民もいるかもしれない
0428UnnamedPlayer (スフッ Sd72-LRR6 [49.104.18.24])垢版2022/11/02(水) 23:09:39.59ID:s3L7iJS4d
ディスコ鯖結構参加したけど、日本人ってまじでPTになった瞬間、チャットに味方にも相手にも暴言吐き始めるな
個人だと何も言えないくせにビビったわ
0430UnnamedPlayer (ワッチョイ 5288-lSsv [27.84.70.176])垢版2022/11/02(水) 23:10:33.79ID:i1E5Yz1e0
マジで試合キャリーしたいならタンク
キャリーしてる気分になりたいだけの自己中はダメージ
0431UnnamedPlayer (ワッチョイ d602-5UCg [153.246.214.23])垢版2022/11/02(水) 23:11:58.75ID:S3TzqHRM0
連敗しても最後に勝てれば割と気持ちよく寝れる神ゲー
0449UnnamedPlayer (ワッチョイ 1219-s5WK [221.113.49.187])垢版2022/11/02(水) 23:38:31.00ID:gdqZVflk0
ジャンケンシュタインのチャームもらえるチャレンジ、何回クリアしても11回目からカウントされなくなってしまったのですがクリア以外に何か条件でもありますか…?
0459UnnamedPlayer (ワッチョイ 1219-s5WK [221.113.49.187])垢版2022/11/02(水) 23:47:59.45ID:gdqZVflk0
>>456 ありがとうございます
残ってるのがエキスパートクリアとかのやつか1のものばかりでクリアできる気がしないんですがもしかして詰みですか…?
0461UnnamedPlayer (ワッチョイ 1219-s5WK [221.113.49.187])垢版2022/11/02(水) 23:51:20.50ID:gdqZVflk0
>>458 ありがとうございます
クリアと書いてあってのでてっきりそうかとばかり…確かにカウントされてないクリアは鍵拾えてないです
0472UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-EfAR [106.131.180.89])垢版2022/11/02(水) 23:58:35.25ID:v1isUWGKa
ファラにマーシーまで出張ってきてんのにdvaちゃん出さないタンクいんの
0481UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-EfAR [106.131.180.89])垢版2022/11/03(木) 00:08:08.31ID:zUxvSKDTa
>>474
ファラ上手かったらエリア取りすらできないから集団で当たることもないでしょ
0483UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b36-FQW+ [210.170.175.159])垢版2022/11/03(木) 00:09:14.00ID:QCNpdjGS0
今作からはじめたんだけど、ソジョーンの右クリに不満持つのはわかるけどナノゲンジにも同等レベルで理不尽さを感じるのは自分だけ?
アナとゲンジのウルト二人分組合わさってるからその分強いのはわかるけど、なんか毎回それありきで楽しめないわ
まあゼニやルシオ、アナのスリープ等でそれを無効化するという戦術もまた加わって醍醐味なのはわかるけど
0490UnnamedPlayer (オッペケ Sr27-n2v+ [126.167.96.162])垢版2022/11/03(木) 00:13:01.70ID:mZhIk0ger
5敗近くしてダイヤ上がったぞ????
3敗だった時プラチナ1から変わらなかったのに
意味わからんな
プラチナ1でもプラチナ1の中で見えないレートがある感じか?
0498UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-EfAR [106.131.180.89])垢版2022/11/03(木) 00:18:11.90ID:zUxvSKDTa
ゲンジ自体の性能の高さじゃなくてナノゲンジの性能についての文句というか不満はあんまり見たことないな
基本どんなヒーロー相手でもult2つ吐かれて2人3人死んだら、しゃーない次ウェーブに備えよってなるし
0504UnnamedPlayer (スッップ Sd72-YGmu [49.98.160.53])垢版2022/11/03(木) 00:20:48.82ID:hfD5P1vtd
ゲンジ自体は脆いからなぁ
通常なら「龍神の〜」の時にジャンクラットのコンボで確殺余裕
そこをナノブーストやらザリアバリアやらで強化されるとどうしようもなくなる
0506UnnamedPlayer (オッペケ Sr27-sSu6 [126.236.156.87])垢版2022/11/03(木) 00:21:43.70ID:zkCXYJVMr
回復する時フルHPまで回復しない人たまにいるけどあれはなにか意味あるんですか?
0508UnnamedPlayer (オッペケ Sr27-n2v+ [126.167.96.162])垢版2022/11/03(木) 00:22:34.80ID:mZhIk0ger
>>499
キリコメインでダイヤだけど遠距離のタレット類もに効果的だし砂類にもヘッショで瞬溶けさせられる性能だから要所要所でクソ高火力出すのはかなり大事だと思うぞ
ヘッショで120突然出すのは200帯を落とすうえでめちゃくちゃデカいからキリコでヘッショ当てるのは極めて重要だと思う
0512UnnamedPlayer (ワッチョイ 8754-Ojdt [126.114.246.34])垢版2022/11/03(木) 00:23:49.16ID:qo8D0tEf0
>>503
ctrl+shift+Nで一番左上にサーバーが出てるからgtk1(東京サーバー)か確認しろ
100pingならどうせgsg1(シンガポール)に繋がってるよ
0513UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-EfAR [106.131.180.89])垢版2022/11/03(木) 00:24:14.61ID:zUxvSKDTa
全快させない意味は無いです
たぶん色弱かなんかで色が見分けづらいんだろうなと思ってる
一応色盲モードもあるんだけどな
0520UnnamedPlayer (ワッチョイ 937b-ofdD [106.73.25.1])垢版2022/11/03(木) 00:26:26.54ID:Y87YgLRj0
ファラマは全員で対策しないといけないのにDPSだけに責任負わせてるのあるあるやな
言ってしまえば相手は5人でファラ介護してるのにヒットスキャン一人で落とせるわけないんだよな
0521UnnamedPlayer (ワッチョイ 8754-ofdD [126.109.239.204])垢版2022/11/03(木) 00:26:27.38ID:2ly1FNGs0
レッキングボールとドゥームフィストってすごいよな
俺オナニーしたいから4人で介護して宣言させられて不快じゃない奴いないだろ
0523UnnamedPlayer (オッペケ Sr27-n2v+ [126.167.96.162])垢版2022/11/03(木) 00:27:14.13ID:mZhIk0ger
ダメージ出す程度にはタレットにも撃つべき
ダメージ低減無しで遠くから撃てるんだから
とはいえずっと撃ち続けてヒール疎かにするほどはダメだけど

ヘッショは慣れればかなり出るぞ、あれ多分クナイ当たり判定大きめだからヘッドライン意識したり弾速慣れれば狙って結構出せる
0524UnnamedPlayer (ワッチョイ 8754-ofdD [126.109.239.204])垢版2022/11/03(木) 00:27:15.77ID:2ly1FNGs0
ドゥームフィストはまだいいけどれっきんぐボールは俺ってコンセプトおもろいやろ?って思ってそうで無理
マイオナでおもろいってのが生理的に無理
0527UnnamedPlayer (ワッチョイ 937b-FQW+ [106.72.170.224])垢版2022/11/03(木) 00:28:18.82ID:07QGg60+0
皆に聞きたいんだけど
手当たり次第の敵にピンスパムする味方てウザい?
ピンは平常時ならアナみたいなフォーカス合わせたい敵だけに打つだけの方がいいとか
相手ミリならもちろんそいつに打つけど
おれがよくやるピンスパムだと逆に皆の注意力が散漫になってる気もするんで
0537UnnamedPlayer (オッペケ Sr27-n2v+ [126.167.96.162])垢版2022/11/03(木) 00:31:45.71ID:mZhIk0ger
ピンはサポやらフランカーにピン立てるのはよくやるな
あとはファラとか高所に陣取ってる奴とか
分かってるやつなら直ぐにカバー入ってくれるから割と重要
0540UnnamedPlayer (ワッチョイ 8754-Ojdt [126.114.246.34])垢版2022/11/03(木) 00:37:53.08ID:qo8D0tEf0
相手本陣と離れた場所でフリーになってる敵は絶対にピン刺せよ
それ以外別にピン刺しても刺さなくても大して変わらん
0543UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-EfAR [106.131.180.89])垢版2022/11/03(木) 00:42:01.69ID:zUxvSKDTa
重要かそうでないかは立ち位置と視界によって意識差があるから、俺は可能な限り指せば良いと思うけどね
あえてピンを指さなかった敵は隣にいる味方の画面内にも入っていると確信していても実は見えてない、認識できてないってのは普通にある
足音だって自分には大きく聴こえても味方には聴こえてない場合だってある
0550UnnamedPlayer (ワッチョイ 5288-CzEM [61.22.46.173])垢版2022/11/03(木) 00:49:18.43ID:SySS0Tzk0
成績全開示しろとは言わんから、ランクマッチやってる以上ランクだけは表示してほしい
混ぜられたシルゴルには文句も言わんよ
あとはプレイ時間明らかに浅い初期アイコンとかは流石にシルバーまでに入れてほしいわ
プラ1だけど最初の画面で初期アイコン映ったらGGってチャット流れるし
0555UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b28-sLYI [114.150.253.6])垢版2022/11/03(木) 00:50:42.12ID:XjH7+A2/0
やっぱりタンクならdvaゴリラあたりがやってて楽しいんだよなあ シグマも良いけどシグマ意外と難しい

ザリアはとにかくつまらんのよ 強いから使わざるをえない時多いけど
0564UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-EfAR [106.131.180.89])垢版2022/11/03(木) 00:54:01.77ID:zUxvSKDTa
例のコピペまだかよ
0567UnnamedPlayer (ワッチョイ 8754-Ojdt [126.114.246.34])垢版2022/11/03(木) 00:54:44.83ID:qo8D0tEf0
>>548
初年度でやめた復帰勢っぽいから知らないと思うがマイクロミサイルはずいぶん前のリワークでとっくに追加されてる
0572UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-EfAR [106.131.180.89])垢版2022/11/03(木) 00:57:06.18ID:zUxvSKDTa
ultの自爆で自分も死んでた時期もあったな
0577UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-EfAR [106.131.180.89])垢版2022/11/03(木) 00:58:43.65ID:zUxvSKDTa
こういう雰囲気が新規お断りになるんかな
反省
0579UnnamedPlayer (ワッチョイ 5288-CzEM [61.22.46.173])垢版2022/11/03(木) 00:59:28.06ID:SySS0Tzk0
>>566
ほぼ全ての相手に言えるけど至近距離になるまでに処理するのがシグマのコンセプトだから例えばラインハルトのハンマーが当たる距離になったりザリアにバリア貼られて密着されるとキツい
近距離に詰め寄られても大ダメージを負いづらく岩を当てやすいボールなんかは仮想敵
0587UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-EfAR [106.131.180.89])垢版2022/11/03(木) 01:03:13.49ID:zUxvSKDTa
1のジジイ共がうぜえ時は「ベイブレードでもやってろ」ってレスしてNGぶっこむようにしよう
0593UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-EfAR [106.131.180.89])垢版2022/11/03(木) 01:06:33.02ID:zUxvSKDTa
>>588
タンクメインならブリギッテ楽しいぞ
0594UnnamedPlayer (ワッチョイ d288-82D6 [125.12.85.109])垢版2022/11/03(木) 01:06:35.58ID:xmjzI3Lm0
ウルトが弱すぎるしスキルも微妙
0601UnnamedPlayer (ワッチョイ d602-5UCg [153.246.214.23])垢版2022/11/03(木) 01:11:42.12ID:Q0Fu5dOb0
シグマウルトってどう使えばいいんや浮かせてメイン当てても殺しきれん時あるし難しい
0603UnnamedPlayer (ワッチョイ 8754-pJI1 [126.234.245.178])垢版2022/11/03(木) 01:11:51.20ID:rW4lZAsr0
>>588
タンクならあげやすいっていうか、ペイロ進まなかったらゴリラ出したり擂り潰せそうだったらザリア出したりとキャラ変えて大きくゲームの流れを変られるのがタンクっていうか


ジブラルタルの高台にまだウィドウとかアッシュ他いるのに坂の下までペイロ運んで戦いを始められても挟み撃ちになるわ上から打たれ続けるわでマジきついんだけど、なんでペイロにベッタリなんだろな彼ら

案の定全滅してまた高台制圧からやり直しだし
敵の布陣によるとはいえ、敵一杯いるなら押すのはキリコとかにまかせて階段から上いってくれたらいいのに
0604UnnamedPlayer (ワッチョイ d628-iO6U [153.151.32.131])垢版2022/11/03(木) 01:12:06.57ID:Hla4ZBob0
俺最初期に始めてランクマッチが追加されたあたりでやめたけど
そのころはタレ爺がアーマー配ってたしシンメトラのビームはグニャグニャ曲がってたし
Dvaはミサイル撃ってなかったよ
0606UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-EfAR [106.131.180.89])垢版2022/11/03(木) 01:13:22.67ID:zUxvSKDTa
>>598
まあハルトとは全然違うよなぁ…
でもエリアの取り方とか強気に行く時の入り方は共通してるとこもあると思うんだよな
0608UnnamedPlayer (ワッチョイ f3e8-HLP5 [160.248.47.84])垢版2022/11/03(木) 01:16:35.80ID:L7O2vWfo0
ザリア無視する人多すぎてもう無理だ
一人じゃ処理しきれないっつの
無視してもいい事一つもないのになんで攻撃しないのが最適みたいな風潮鵜呑みにしてんだ
0611UnnamedPlayer (ワッチョイ d602-5UCg [153.246.214.23])垢版2022/11/03(木) 01:18:58.71ID:Q0Fu5dOb0
>>607
ヒーラー2人持ち上げてもお互いにヒールされて殺しきれないとかあるんだが?
0613UnnamedPlayer (ワッチョイ 5288-CzEM [61.22.46.173])垢版2022/11/03(木) 01:19:20.71ID:SySS0Tzk0
言うほどタンクなら上げやすいか?
俺メタで出てきたリーパーバスティオンに対してメタピックしてくれるDPSが体感で5割なんだが

ソロキャリーの難易度はDPSが一番低く感じる
0614UnnamedPlayer (ワッチョイ 5288-CzEM [61.22.46.173])垢版2022/11/03(木) 01:23:24.06ID:SySS0Tzk0
>>603
オブジェクト大好きマン多いよね
釜山メカベースとかネパール村でポイントに直行する奴とかサーキットロイヤルのいろは坂でペイロードから降りないヒットスキャンとか居たら負けを確信するわ
0631UnnamedPlayer (ワッチョイ debc-ZvJj [183.177.184.55])垢版2022/11/03(木) 01:42:37.96ID:y7Bma66q0
OWL公式見てたらスキンとトークンは11月15日以降に表示されるようになりますって書いてあるしじゃあ今貰えてる人はなんなんだよっていう
めちゃくちゃすぎる
0634UnnamedPlayer (ワッチョイ 9388-ZPnV [106.139.134.232])垢版2022/11/03(木) 01:47:40.73ID:16hGLRTw0
ソジョーンが強いのは別に構わないけど
調整の意向も何も出てこないのがガチで守られている感出てて糞
構成が固まってるリーグでさえ新キャラの癖して出突っ張りやんけ
0637UnnamedPlayer (ワッチョイ d602-FQW+ [153.246.214.23])垢版2022/11/03(木) 01:52:15.48ID:Q0Fu5dOb0
俺は今確認したらマーシーと半蔵のスキンも持ってた
メイちゃんは消えてるので不明
0639UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b16-ENVW [210.234.149.17])垢版2022/11/03(木) 01:56:44.34ID:W3plPpV70
>>633
2日分全部見てたのに30トークンってことは一日最大15トークン、それだとどちらにせよ間に合わんねって話
後日ちゃんと配布されるんだったら現時点で2段階目まで行ってなくても大丈夫かと
0642UnnamedPlayer (ワッチョイ 777b-CYvi [14.11.33.128])垢版2022/11/03(木) 02:01:24.05ID:LRr/5sT+0
マジで今のDPSつまらんな
相手がゴリラだとつまらんピック強要される
0644UnnamedPlayer (ワッチョイ 777b-CYvi [14.11.33.128])垢版2022/11/03(木) 02:02:27.62ID:LRr/5sT+0
リーパーなんてしょうもないキャラやりたくねぇしサポには死んでもろてソンブラトレで遊ぶのが吉か
0646UnnamedPlayer (ワッチョイ 777b-Tk+f [14.13.208.129])垢版2022/11/03(木) 02:05:10.12ID:KnKj7VdU0
spygeaがナノリュウケン起こしてた
このレベルでも起こしちゃうからもう起こすもんなんだよな
起こすなとか言ってる穴は我儘言ってるだけということが結論です

睡眠確認してから0.4秒ぐらいあれば反応できそうだが
0648UnnamedPlayer (ワッチョイ 8691-FQW+ [113.43.134.79])垢版2022/11/03(木) 02:07:18.25ID:6jhOXgOJ0
>>641
されるよん
0653UnnamedPlayer (ワッチョイ 8691-FQW+ [113.43.134.79])垢版2022/11/03(木) 02:24:01.74ID:6jhOXgOJ0
ネームカード、バンドル限定かと思ったらおすすめに単品で出て買えたわ
バンドル買わなくてよかた
0654UnnamedPlayer (ワッチョイ d2f2-1d1u [123.216.196.32])垢版2022/11/03(木) 02:30:34.02ID:Cc/8hMBe0
DPS使ってる時にルシオ使われるとほんとやりづらいコントロールならいいけど
0657UnnamedPlayer (ワッチョイ d2f2-1d1u [123.216.196.32])垢版2022/11/03(木) 02:33:52.37ID:Cc/8hMBe0
バスティオンや新キャラのソジョーンに強いだけで基本性能は決して高くないのにナーフ入ったゲンジさん…
0660UnnamedPlayer (スプッッ Sd92-1d1u [1.75.211.117])垢版2022/11/03(木) 02:40:00.24ID:S42vbcCHd
ただでさえ火力出しにくくてultコストも重いのにバスアンチでしか出す局面ないな島田さん
0661UnnamedPlayer (ワッチョイ 777b-JUuv [14.13.236.0])垢版2022/11/03(木) 02:41:19.29ID:iv9RxDTU0
はーこのゲームおもんな
0663UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b28-sLYI [114.150.253.6])垢版2022/11/03(木) 02:42:49.46ID:XjH7+A2/0
ザリアソジョーンソンブラナーフして豚バスティオンキャスディあたりリワークしてくれればそれでもう十分だったんだけどな ドゥームは当分そっとしといてください
0665UnnamedPlayer (ワッチョイ 5218-f7GY [219.122.172.61])垢版2022/11/03(木) 02:49:15.44ID:pr6v727R0
バスティオンは偶にぶっ刺さるとあったまるからとっとと硬くして火力落としてタンクにリワークしてくれや
0666UnnamedPlayer (ワッチョイ d602-FQW+ [153.246.214.23])垢版2022/11/03(木) 02:50:25.10ID:Q0Fu5dOb0
バスとメイをタンクにしようやDPSだけキャラ多すぎ
0668UnnamedPlayer (ワッチョイ 937b-ofdD [106.73.210.65])垢版2022/11/03(木) 02:53:25.68ID:uAt+ZY4x0
キリコのTP即鈴がムズイわ
タンクや地を這うDPSならいけるんだがフランカーや空中だとすかすことある
0673UnnamedPlayer (ワッチョイ 937b-ofdD [106.73.210.65])垢版2022/11/03(木) 03:00:29.96ID:uAt+ZY4x0
メタになってはいけないキャラ:ドゥーム ブリギッテ
必要悪:ソルジャー ソンブラ
まあソンブラはウィドウ ボールの抑止役としてギリ許されてるだけだし、結局はVALOのKAYOみたいな感じでつまらないキャラだよ
0674UnnamedPlayer (ワッチョイ 8688-iO6U [113.158.200.155])垢版2022/11/03(木) 03:02:30.65ID:mrIWQK8k0
https://overwatchleague.com/en-us/2022/playoffs?playoffs=perks
公式サイトのこのページの「EVENT PERKS」タブをクリックして開くページを見ると
OWLモバイルアプリで11/3と11/4(現地時間)の試合を視聴すると
報酬獲得て書いてあるみたいなんだけど合ってる?

・11/3視聴報酬「フリースキン32種(Youtube視聴報酬と同じ?)」+「100リーグトークン」
・11/4視聴報酬「フリースキン3種(Youtube視聴報酬と同じ?)」+「100リーグトークン」+「スプレー」+「ネームカード」

試しにアプリインストールしてみたら動画視聴にはYoutubeアプリも必要だった
トークン含んでるからこれも日本対象外かな
0676UnnamedPlayer (ワッチョイ d288-9mLA [59.138.95.187])垢版2022/11/03(木) 03:04:24.86ID:sYdEEFxI0
リーパーマジで強いよな

タンク1時代とフランカー時代にはリーパーをとりあえず置いとくだけでかなり圧になる
ultも止められなければ周り全員死ぬし溜まりもかなり早い
0683UnnamedPlayer (ワッチョイ 1702-ofdD [110.2.106.79])垢版2022/11/03(木) 03:20:01.71ID:+xpr9Uz80
まーたルシオさんが使用率100%になってしまったのか
まぁじ奴隷でしょこの人、呪われてる
0685UnnamedPlayer (ワッチョイ debc-ZvJj [183.177.184.55])垢版2022/11/03(木) 03:24:21.50ID:y7Bma66q0
アナが減ったのは凄い環境だなと思うけどタンクサポをダイブ寄りにしてゴリラ対策のリーパー入れてワンピック性能のソジョーンって感じでなんかなあ
ザリアなんか数回しか出てないんじゃない?
0688UnnamedPlayer (ワッチョイ 1702-ofdD [110.2.106.79])垢版2022/11/03(木) 03:30:36.24ID:+xpr9Uz80
OWLはキャラ被り無しでやったほうが絶対面白い
ミラーで一生同じ画面見せられてもつまんねぇよ
0691UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b28-ofdD [114.150.228.5])垢版2022/11/03(木) 03:46:36.42ID:PkUl3YWs0
ソジョーン確定
ソジョーンメタにウィンストン
ウィンストンメタにリーパー
アナ対策にキリコ
ウィンストンとリーパーいるのでルシオピック

ソジョーンで全て打ち勝つという信頼感はんぱないわ
0693UnnamedPlayer (ワッチョイ 12b2-pLSs [203.211.33.249])垢版2022/11/03(木) 03:49:13.48ID:+wmqJPND0
パッチから大会までこの速度感なのeスポーツだとちょいちょい見るけど普通に選手たちも苦しそうだし見てる方もあんまおもんないよなこれ
誰も得してねえ
0694UnnamedPlayer (ワッチョイ c362-Ojdt [122.135.197.236])垢版2022/11/03(木) 03:53:02.66ID:4ZHrtqIp0
キリコのULTの後って自分も一緒に突っ込んでクナイ投げたほうがいいの?それとも突っ込む味方を後ろから回復してやればいいの?
0695UnnamedPlayer (ワッチョイ bf54-5ibm [60.109.133.138])垢版2022/11/03(木) 04:03:45.04ID:/oNXD6o80
>>694
鈴も合わせて体力有利絶対作れるから回復オンリーでいいと思う
DPSがダメージなら出せるし
0696UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b28-ofdD [114.150.228.5])垢版2022/11/03(木) 04:05:48.50ID:PkUl3YWs0
>>694
回復>無敵ビン>クナイ でいいと思う
0697UnnamedPlayer (ワッチョイ c362-Ojdt [122.135.197.236])垢版2022/11/03(木) 04:09:56.78ID:4ZHrtqIp0
>>695,696
ありがとう!参考になりました〜
7勝15敗ぐらいしたけどブロンズ5で変化なし!
0698UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f94-EUPe [182.171.205.60])垢版2022/11/03(木) 04:15:57.74ID:oCnkxCfR0
コントロールで1ラウンド目こっちが勝って相手が全チャで喧嘩し始めて
2ラウンド目こっちが負けて今度は味方が喧嘩し始めたんだが
深夜でキレんなよ
最後勝ったけど
0703UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b28-ofdD [114.150.228.5])垢版2022/11/03(木) 04:23:46.27ID:PkUl3YWs0
>>699
キリコかアナじゃね
移動中のドゥームに当てるのは無理
0708UnnamedPlayer (ワッチョイ 777b-XOvL [14.12.6.194])垢版2022/11/03(木) 04:54:26.63ID:bK5iTj8Z0
今ランクマでメイが出せないせいでザリアとゲンジがめっちゃキツい
正確には俺は関係ないんだがサポートが殺されまくって回復がダブルスコアついてる試合ばっか
挙句の果てにはgg dps diffとかチー牛ボイスで「死ねよカスDPS」って暴言のオンパレード


あと暴言吐いてきたやつ全員にフレンド申請送ったら一人も承認しなくて草
チキン多すぎる
0709UnnamedPlayer (アウアウエー Saea-tjLW [111.239.191.23])垢版2022/11/03(木) 05:14:18.86ID:yiCD9O1+a
俺ラストエリクサー症候群だから未だに回避リストに誰か入れたことないわ
0718UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-lSsv [106.146.96.42])垢版2022/11/03(木) 05:40:01.87ID:T6zbCJb1a
リーパーノーマークでタンクだけに処理任せるダメージヒーラーの多い事多い事
タンクですら一対一厳しいのにリーパー放置するやつは何考えてんだ
どうせ勝てないからって諦めてんのか?
0723UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-lSsv [106.146.96.42])垢版2022/11/03(木) 05:54:07.73ID:T6zbCJb1a
ヴァロは面白くなるまでが長すぎる
フレとやる習慣なかったら間違いなくやめてた
0727UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e4b-ofdD [223.134.137.158])垢版2022/11/03(木) 06:32:34.55ID:NNHdieH50
アンレですら煽りあるの面白いわ
0733UnnamedPlayer (ワッチョイ 8691-FQW+ [113.43.134.79])垢版2022/11/03(木) 06:53:43.58ID:6jhOXgOJ0
キリコはシーズン2で調整くるのかなぁ
0734UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e4b-ofdD [223.134.137.158])垢版2022/11/03(木) 06:54:16.48ID:NNHdieH50
ハンゾーとウィドウのチート率すごいな
ブリザードってアンチチート緩いんかな
0736UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-lSsv [106.146.96.42])垢版2022/11/03(木) 06:56:30.03ID:T6zbCJb1a
キリコはクナイが運ゲーの内は使わねぇ
威力もヘッショ倍率も落としてヒットスキャンにしたらウルトとのシナジーもあるのに
0737UnnamedPlayer (ワッチョイ c788-ofdD [36.14.119.23])垢版2022/11/03(木) 07:00:27.30ID:wmAZy7Nb0
>>728
COD、BF、バロ、シージとかに比べて圧倒的に足音でかいのにこのゲームで聞こえなかったら逆に何のゲームで聞こえるのか素直にわからんわ
スピーカーでも聞こえるのに
0740UnnamedPlayer (スプッッ Sd92-DT3r [1.79.87.20])垢版2022/11/03(木) 07:11:17.67ID:nTTrlTMwd
>>739
はいチャットオフ
0745UnnamedPlayer (ワッチョイ 8691-FQW+ [113.43.134.79])垢版2022/11/03(木) 07:23:31.59ID:6jhOXgOJ0
俺はメイちゃん一筋だ
0748UnnamedPlayer (ワッチョイ 8691-FQW+ [113.43.134.79])垢版2022/11/03(木) 07:37:00.23ID:6jhOXgOJ0
違う構成見れても結局ミラーなのがなぁ
0754UnnamedPlayer (ワッチョイ cf15-MmDN [118.238.246.194])垢版2022/11/03(木) 08:23:24.69ID:Fmk6L6hH0
ソジョーンはともかくリーパーはクソエイムでも最低限の仕事は出来るキャラなのに
DPS様は拘りでもあんのか妙にピックしねえよな
雑にリーパーで良いだろって場面めっちゃある
0756UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-FQW+ [106.180.7.175])垢版2022/11/03(木) 08:27:00.20ID:/AdOdAhya
サポ専で万年ブロンズ5沼なんだけど、最近マッチングの待ち時間がタンク1分DPS2分サポート8分みたいな感じで
サポートだけ突出して待たされるんだけど、これはサポートが溢れてるってこと?それともペナルティかなんか?
VCしてないしチャットでもたまにピックお願いするくらいで別に暴言とか吐いてないんだけどな…
あとデスマッチってマッチング待ち時間以外に参加する方法ありますか?
0757UnnamedPlayer (ワッチョイ c338-QfZ3 [112.70.56.195])垢版2022/11/03(木) 08:28:01.63ID:kzVrxSv00
ソジョーンってメインもサブもクソ強いけどやっぱスキルも壊れてるよなあれの合計ダメージ200超えてるの知らなかったよ
0760UnnamedPlayer (オッペケ Sr27-0c/B [126.236.134.15])垢版2022/11/03(木) 08:32:57.66ID:FgmricKNr
キリコのクナイはヒットスキャンにならんかなと思ったけどもしなったらマクリーさんが泣いちゃうか
0761UnnamedPlayer (ワッチョイ 528b-ofdD [61.44.148.130])垢版2022/11/03(木) 08:33:34.03ID:IPY8GKau0
マーシーやゼニのダメ増加が問題になってるのってバーストダメージの関係だろ?
追加ダメージ分は2秒かけて削るとかすればいいのに
0762UnnamedPlayer (ワッチョイ 528b-ofdD [61.44.148.130])垢版2022/11/03(木) 08:34:11.57ID:IPY8GKau0
マジでヒットスキャンにダメブ付けても楽しくないから
0763UnnamedPlayer (ワッチョイ cf15-MmDN [118.238.246.194])垢版2022/11/03(木) 08:34:39.29ID:Fmk6L6hH0
というか普通はスローなんて強力な効果ならそっちがメインでダメージがおまけだろ?
明らかにダメージ出すぎだよ2でCCスキル減ってんのにあいつだけ1でも強いレベルのCCスキル持ってる
0764UnnamedPlayer (ワッチョイ d63f-GDIP [153.204.104.180])垢版2022/11/03(木) 08:35:21.68ID:IRGsTx670
Eのあのスキルはスロー付いてるし見た目的にmax80ダメくらいなのに実際は200超えるのが意味不明
0765UnnamedPlayer (ワッチョイ 777b-iO6U [14.12.0.66])垢版2022/11/03(木) 08:35:30.50ID:juyzthX50
御狐様の高速クナイでキル量産

ところで
「相変わらずよく回る口に空っぽの頭してる」って言ってるのあるけど誰キャラ?
台詞リストになんだけど
0766UnnamedPlayer (ワッチョイ d63f-GDIP [153.204.104.180])垢版2022/11/03(木) 08:39:39.10ID:IRGsTx670
モイラじゃない?
0767UnnamedPlayer (スププ Sd72-2svJ [49.98.252.142])垢版2022/11/03(木) 08:44:11.67ID:N1v7JmHCd
>>759
新規に日本鯖でやらせるとかアンチか?
0770UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-lSsv [106.146.98.190])垢版2022/11/03(木) 08:47:47.45ID:g5LZum8sa
練度低いキャラをランクマに持ち込む意図が分からない
勝ちたくないのか?戦犯かまして叩かれたいだけのドMか
それとも何も考えてない猿か
0771UnnamedPlayer (ワッチョイ d63f-GDIP [153.204.104.180])垢版2022/11/03(木) 08:48:23.99ID:IRGsTx670
俺もVPNとか使ってないのにたまに120pingの鯖に飛ばされたりするから普通にバグってそう
0778UnnamedPlayer (ワッチョイ cf2a-adu5 [118.241.149.78])垢版2022/11/03(木) 09:12:26.47ID:ogv5wDgc0
キリコult相性良さそうなのってハルトメイとかは意外に良さそうな気はしてるから、ロンドン辺りが出してくれないもんかね
ただメイのメイン火力上がるのかな
0782UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp27-qud5 [126.193.40.94])垢版2022/11/03(木) 09:21:41.57ID:nBFQX3+0p
ソジョーンがヘッド抜けば勝てるゲーw
0784UnnamedPlayer (ワッチョイ d63f-GDIP [153.204.104.180])垢版2022/11/03(木) 09:29:55.93ID:IRGsTx670
エコー出てるじゃん
0786UnnamedPlayer (ワッチョイ 528b-ofdD [61.44.148.130])垢版2022/11/03(木) 09:36:11.29ID:IPY8GKau0
ヘッショ倍率全員下げろ
ミクロで耐久は対して上がらないのに
火力は2倍になるの狂ってる
0788UnnamedPlayer (ワッチョイ d63f-GDIP [153.204.104.180])垢版2022/11/03(木) 09:37:41.74ID:IRGsTx670
OWLは完全にソジョーン出さないやつトロールです状態になってる
0790UnnamedPlayer (ワッチョイ d2f2-1d1u [123.216.196.32])垢版2022/11/03(木) 09:39:54.35ID:Cc/8hMBe0
サポートシルバーから上がらなくてワロタ バスでボコられ続けてるDPSとかウィドウに抜かれ続けてるDPSたちだといくらヒールしても勝てんw
0792UnnamedPlayer (スプッッ Sd92-1d1u [1.75.211.117])垢版2022/11/03(木) 09:44:28.62ID:S42vbcCHd
>>789
人数欠けてるわけでもないのに負け確定なわけないだろnoobが
0798UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e4b-ofdD [223.134.137.158])垢版2022/11/03(木) 09:48:52.30ID:NNHdieH50
>>789
めっちゃ名人釣れてて草
0799UnnamedPlayer (スッップ Sd72-YGmu [49.98.163.38])垢版2022/11/03(木) 09:49:47.67ID:TlIbM7fUd
まあ試合中にgg言い出すメンタル弱いやつはたいてい成績も最低のアレだから答え合わせみたいな感じだよな
自身にまったくキャリー能力がなくて味方依存してるだけのお荷物
0801UnnamedPlayer (ワッチョイ e2b3-lS4J [213.18.124.123])垢版2022/11/03(木) 09:53:15.47ID:Mc7CnlcL0
>>797
エアプ?
0802UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-1mEe [106.146.75.244])垢版2022/11/03(木) 09:54:36.35ID:jH/KdXhEa
まだ逆転の可能性あることなんて分かってるけどダルいしおもんないから早く終わらせて次やりたい気持ちはまぁわかるよ
俺もつまらんマップやりたくないから1の花村はマッチした瞬間負けでいいからはよ終われって思ってたし
0804UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e4b-ofdD [223.134.137.158])垢版2022/11/03(木) 09:57:24.73ID:NNHdieH50
負け戦はデス数少ない方が査定いいってホントなんかね
見限ってリス前で芋ったろかな
0806UnnamedPlayer (ワッチョイ d63f-GDIP [153.204.104.180])垢版2022/11/03(木) 10:01:15.65ID:IRGsTx670
パリとかいう始まった瞬間に12人が萎えるマップありましたね
0807UnnamedPlayer (スプッッ Sd92-YGmu [1.75.244.108])垢版2022/11/03(木) 10:03:40.34ID:31hB1onEd
対面での撃ち合いも同じなんよな
メンタル弱いやつって1v1で撃ち合いしてても瀕死になると途端に後ろに下がりだしてエイムがブレて撃ち負ける
上位プレイヤーは瀕死でもエイムが正確なまま、結果瀕死でも敵を逆に撃ち負かすシーンが多い
0810UnnamedPlayer (スッップ Sd72-anYW [49.98.142.54])垢版2022/11/03(木) 10:06:14.39ID:eY0L9Movd
タンクもダメもサポもちゃんと射線管理してくれお前らペックスやヴァロだとちゃんとやるんだろこれも同じだぞ
0811UnnamedPlayer (ワッチョイ d63f-GDIP [153.204.104.180])垢版2022/11/03(木) 10:07:58.84ID:IRGsTx670
OWになった途端遮蔽物意識ゼロになる奴いるよな
0819UnnamedPlayer (スププ Sd72-2svJ [49.98.252.142])垢版2022/11/03(木) 10:15:25.30ID:N1v7JmHCd
結局エイムなんだよなぁ
0823UnnamedPlayer (スフッ Sd72-LRR6 [49.104.39.19])垢版2022/11/03(木) 10:24:50.21ID:PjmYF9FXd
タンクは暴言率高い
だいたい1と同じような感覚でいるアホ
0824UnnamedPlayer (ワッチョイ 8754-gTCJ [126.36.246.208])垢版2022/11/03(木) 10:28:13.31ID:V6qR0yXY0
>>821
高いに越した事は無いんだろうが、数値にこだわってタンクしか回復しなかったり狙い定めすぎて回復効率下がったら本末転倒だから多少外そうが戦線維持出来ればよしの精神でどんどん撃ってこ
気にするのは立ち位置とか瓶やスリープをここぞであてられるかや
0825UnnamedPlayer (ササクッテロリ Sp27-GDIP [126.205.78.89])垢版2022/11/03(木) 10:28:31.87ID:kUr6QvF3p
SFSってsmurf手放さなかったら今年も優勝出来たんじゃねえか?
まあまだ優勝するかもしれないけど
0826UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-1mEe [106.146.74.93])垢版2022/11/03(木) 10:31:26.85ID:2dHP2AA2a
最初はタンク面白く感じてやってたけど結局味方にイライラするからやらなくなってしまった
タンクとサポどっちが人いるんだろ
0829UnnamedPlayer (ササクッテロリ Sp27-GDIP [126.205.73.59])垢版2022/11/03(木) 10:37:33.64ID:P0XuZrvFp
俺の中のダラスってどちらかと言うと弱小寄りだったのに
0833UnnamedPlayer (スププ Sd72-2svJ [49.98.252.142])垢版2022/11/03(木) 10:51:51.39ID:N1v7JmHCd
>>830
盾ないからこのレベルのソジョーンのレールガン貯まり続ける上にリーパーが動くスペース作れない
0836UnnamedPlayer (ワッチョイ d616-1mEe [153.219.73.247])垢版2022/11/03(木) 10:53:12.73ID:/Td37vFE0
まずぶっ壊れのソジョーンが固定でそこに対抗出来たりシナジーあるのが選ばれてるだけじゃね
0839UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e88-Tk+f [175.129.137.67])垢版2022/11/03(木) 10:53:58.81ID:aj5gLzan0
ようつべのライブ画面でバトルネット接続済になってるまで確認した上で朝からライブつけっぱなのに
いざゲーム開いたらトークンが1ミリたりとも増えなくて泣いてる
0844UnnamedPlayer (ワッチョイ d63f-GDIP [153.204.104.180])垢版2022/11/03(木) 11:00:11.75ID:IRGsTx670
ソジョーン一旦削除した方がいいと思いますよブリザードさん
0847UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b12-Y/wB [114.142.183.195 [上級国民]])垢版2022/11/03(木) 11:02:37.05ID:SCqr2uyR0
結局キリコちゃんは強い?
キリコOTPになってもいいかな?
0850UnnamedPlayer (スッップ Sd72-YGmu [49.98.175.232])垢版2022/11/03(木) 11:05:19.61ID:f9b7r/4Rd
>>830
ほんとはDVA出した方がいいんだよな
DVAのディフェンスマトリックスならソジョーンのオーバークロックだろうが、リーパーのデスブロッサムだろうが全て無効化できる

「プロがやってるんだからこれが最適解なんだ!」って思考停止奴多いけど
0851UnnamedPlayer (ワッチョイ d63f-GDIP [153.204.104.180])垢版2022/11/03(木) 11:07:29.25ID:IRGsTx670
並以上の回復力があるのに神出鬼没と鈴がどっちも壊れスキルでおまけにULTも壊れてるからなんならクナイ0縛りしててもキリコ使っていいレベルの強さだと思ってるわ
0852UnnamedPlayer (スフッ Sd72-LRR6 [49.104.39.2])垢版2022/11/03(木) 11:08:06.86ID:gwCmToxod
別にミラーは仕方ないけど、構成が常に同じだから数試合見たらもうお腹いっぱいだな
owlだけでもBAN制度入れりゃいいのに
それならランクでの構成厨も減りそう
0854UnnamedPlayer (ワッチョイ d63f-GDIP [153.204.104.180])垢版2022/11/03(木) 11:09:12.06ID:IRGsTx670
OWLのBAN制度は導入したことあるけどコーチと選手から大批判浴びて消えた定期
0860UnnamedPlayer (スフッ Sd72-LRR6 [49.104.39.2])垢版2022/11/03(木) 11:12:10.03ID:gwCmToxod
>>854
なんだ自ら首絞めてんのか
もう盛り上がることないだろこれ
0862UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp27-pLSs [126.35.145.177])垢版2022/11/03(木) 11:12:55.18ID:ag/a76bQp
BAN制度は準備期間短すぎてどのチームも同じ編成になりがちだったから今よりよっぽどつまらんかったぞ
なんならランクの環境とも違うから視聴者の参考にもならんし
0864UnnamedPlayer (ワッチョイ d616-1mEe [153.219.73.247])垢版2022/11/03(木) 11:13:25.10ID:/Td37vFE0
BAN導入して欲しいけどなぁ
コーチと選手が大変とか知らん
視聴者減ったら意味ないんだから面白くなるよう頑張ってくれ
0865UnnamedPlayer (ワッチョイ d63f-GDIP [153.204.104.180])垢版2022/11/03(木) 11:13:33.97ID:IRGsTx670
>>859
まあ端的に言えばそうだな
現時点(BANなし)でも10時間を超える練習量とメタ研究してるのにBAN入ったら全員過労死するわってコーチがキレてた
0868UnnamedPlayer (ワッチョイ d63f-GDIP [153.204.104.180])垢版2022/11/03(木) 11:14:10.26ID:IRGsTx670
あとBAN導入しても結局構成が大して変わらなかったってのもあるな
0869UnnamedPlayer (ワッチョイ bf54-Ojdt [60.114.219.154])垢版2022/11/03(木) 11:16:30.02ID:yClXH7TN0
リーグみたいなメタが決まった上でほんのちょっとの差を積み上げて勝つみたいな
しのぎの削り合いは現場の本人たちは興奮するんだろうけどな
一般視聴者からすればEUコンテンダーのへんてこりんな遅い構成見てるほうが面白いでしょ
0873UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b12-Y/wB [114.142.183.195 [上級国民]])垢版2022/11/03(木) 11:17:37.62ID:SCqr2uyR0
>>869
なんかオリホグメイタレ爺のアンチメタチーム昔あって面白かった記憶あるわ
0874UnnamedPlayer (ワッチョイ cf28-9sNO [118.0.119.130])垢版2022/11/03(木) 11:17:58.65ID:NZbj4m6K0
プロの人たちみんなすごいデカいマウスパッド使ってるけどFPSちゃんとやりたいなら買ったほうがいいの?
今20センチくらいの使ってるけど全然当たらない
リプレイ見ると自分だけ画面ガクガクしてる感じなんだけど
0876UnnamedPlayer (ワッチョイ d2d5-Tk+f [125.200.10.214])垢版2022/11/03(木) 11:18:17.29ID:GuN4UcOO0
BAN導入は普通につまんなくなると思うぞ
タンクやサポはキャラ数が少ないからBANされたせいでアンチピックできないアンチピックされたけどアンチピック返しできない
そんなこととかになるとBANピックの時点でゲーム終了みたいな感じになりかねない
必要とされるヒーローへの習熟度がLOLと段違いなので仕様キャラプールを広げなければいけないのは負担だろうし
その分個々のヒーローの習熟度が下がればスーパープレーを見られる機会も減るかもしれない
0877UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b12-Y/wB [114.142.183.195 [上級国民]])垢版2022/11/03(木) 11:18:35.05ID:SCqr2uyR0
エジソンなんてアトランタでパッとしなかったのに
フィアレスも最弱上海で苦しんでたのに
0878UnnamedPlayer (スッップ Sd72-YGmu [49.98.175.232])垢版2022/11/03(木) 11:18:42.72ID:f9b7r/4Rd
チーム練習ってのがよくないんだろうな
ずっと練習してきたチーム構成でしか戦えない
相手の構成に合わせてキャラを変えるなんてもとから想定してないのよ
0880UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b28-Ojdt [114.162.141.8])垢版2022/11/03(木) 11:19:20.63ID:uWtZWquc0
初心者だけどゴールドまでは小学生サッカーみたいでウルトで倒して倒されてでわちゃわちゃして楽しい
それ以降は適当にやってると普通に処理されて終わるから一気に楽しさ減った
そこでプレイヤースキルとかウルト切るタイミングの判断の重要性増すから刺さった時めっちゃ楽しいんだろうなー
下手だからそこまで上手くなれる前に暴言飛んできて止めそうだけど
0881UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e88-Tk+f [175.129.137.67])垢版2022/11/03(木) 11:20:00.23ID:aj5gLzan0
今回はソジョーンOPが全ての元凶なんだろうけど完全ミラーマッチはちょっとね
完全BANまで行かなくてもラウンドごとにキャラ変か1キャラ使う時間は何分だけと制限つけられないっすか
0888UnnamedPlayer (ワッチョイ d616-1mEe [153.219.73.247])垢版2022/11/03(木) 11:24:48.78ID:/Td37vFE0
リーグってアンチピックとか基本ないしultが強いからキャラ変えは損するだけなんかね
チーム全員で強いultねじ込むムーブが最適になっちゃうのかな
0894UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-lSsv [106.146.98.122])垢版2022/11/03(木) 11:31:31.06ID:LlD0rfmPa
バトルネットとつべ垢リンクして試合見るだけでおけ?
0895UnnamedPlayer (ワッチョイ d63f-GDIP [153.204.104.180])垢版2022/11/03(木) 11:31:54.75ID:IRGsTx670
プロではダメージプレイヤーを除いて基本的にGOATsの評判は良かったらしいしやっぱメタがある上で練度の差を積み重ねて勝つ方がやりやすいんだろうなとは思う
0898UnnamedPlayer (ワッチョイ d616-1mEe [153.219.73.247])垢版2022/11/03(木) 11:36:24.52ID:/Td37vFE0
GOATs後期はファラだったりハム編成で崩すチームも増えて面白くなってきたところにブリの完全ナーフ入ってGOATs自体が出来なくなったんだよな
もうちょい時間経てばリーグも編成増えるかねぇ
0900UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp27-Q1pG [126.233.198.251])垢版2022/11/03(木) 11:42:44.55ID:7jKvDdsop
新規のフレDPSとやってるけどK<Dでもう1人のDPSにダブルスコアでダメージ負けてても俺がタンクやってあげると勝率6割くらいあるからやっぱタンクゲーなんだよな
0901UnnamedPlayer (オッペケ Sr27-VDiD [126.166.157.103 [上級国民]])垢版2022/11/03(木) 11:43:20.18ID:mDa7BXRkr
>>789
こういう考えでランクくるのやめてくれ
たとえば防衛で圧勝してても攻撃でワンピック取ろうとタンクが前に詰めずにドローとか逆転負けとか低ランだとよくある話だから諦めるな
低ランには低ランなりの理由があるし攻撃と防衛の切り替えが出来ない脳筋凸や芋野郎なんてゴロゴロおるやろ
あとはピック変えたらぶっ刺さったりとかも良くあるから最後まで何が起こるかわからん
負け確になったのは諦めたからであって実力差があるからではないよ
0902UnnamedPlayer (スップ Sd72-cODS [49.97.94.47])垢版2022/11/03(木) 11:47:50.23ID:Aaa/CRsQd
気持ちで負けてると勝てないのは特にvaloで感じるわ
ティルトしてる時とか余計にビビって撃ち勝てなくてさらに調子落ちる悪循環
0905UnnamedPlayer (ワッチョイ bf54-Ojdt [60.114.219.154])垢版2022/11/03(木) 11:52:01.98ID:yClXH7TN0
弱い味方が最後の防衛拠点だけは強くなったり
マップが変わると敵が弱くなって
弱い味方が強くなったりするのがOW
だからOTPの味方にキャラ変更を強要すると勝てるチャンスを逃すこともある
0910UnnamedPlayer (スップ Sd72-cODS [49.97.94.47])垢版2022/11/03(木) 11:55:52.18ID:Aaa/CRsQd
ただでも明らかにそれ相手の構成に対してキツくね?って時だったり全く押し返せてないのにピックをいつまでも変えない奴とか居るとげんなりするわ
言われて変えるレベルなら有利不利理解してない時点でダメだし
0911UnnamedPlayer (スププ Sd72-LRR6 [49.96.14.48])垢版2022/11/03(木) 11:57:20.75ID:wLa/0bd4d
>>909
その状況なら一瞬で終わるから次行けるじゃん
0913UnnamedPlayer (ワッチョイ d616-1mEe [153.219.73.247])垢版2022/11/03(木) 11:57:56.00ID:/Td37vFE0
OTPはマップで勝率がかなり変わるだろうから弱いマップ引いたら実質負けみたいなもん
0916UnnamedPlayer (ワッチョイ 8754-Ojdt [126.114.246.34])垢版2022/11/03(木) 12:00:28.77ID:qo8D0tEf0
今のOWL歴代最悪レベルでつまらんな
どっちのソジョーンが強いか競ってるだけ
0917UnnamedPlayer (スッップ Sd72-anYW [49.98.142.54])垢版2022/11/03(木) 12:04:21.03ID:eY0L9Movd
ソジョンの起源は韓国だからなそりゃ強いよ
あのなんちゃらかんちゃら図にもディスラプに焼かれてるアナゼニが描かれてるし
0920UnnamedPlayer (スプッッ Sd72-QQLF [49.98.8.190])垢版2022/11/03(木) 12:07:52.84ID:0O0hxTKjd
勝ち確信したからってドゥームとか出すのやめろタンクが舐めプしたら普通にまくられるんじゃい
0922UnnamedPlayer (ワッチョイ 8754-Ojdt [126.114.246.34])垢版2022/11/03(木) 12:10:02.55ID:qo8D0tEf0
>>919
Wスナイパーメタの時よりつまらん
タンク1枚減ってDPS抑える動きなんて困難だしそもそもソジョーンの機動力はウィドウハンゾーより圧倒的に上だから捕まえられない
0926UnnamedPlayer (スププ Sd72-LRR6 [49.96.14.48])垢版2022/11/03(木) 12:13:34.85ID:wLa/0bd4d
アサルトより億倍マシと唱えればどんなモードも楽しくなるぞ
0927UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b12-ZDlj [114.142.183.195 [上級国民]])垢版2022/11/03(木) 12:15:48.40ID:SCqr2uyR0
ダンテってもう完全にタンクの人になっちゃったの?
0929UnnamedPlayer (ワッチョイ d63f-GDIP [153.204.104.180])垢版2022/11/03(木) 12:17:56.91ID:IRGsTx670
いーや俺はWスナメタを超えるゴミ環境は無いと思うね
特に野良の場合は

それとは関係ないんだけどお狐様の上でデスブロ使ったら攻撃速度も上がってるから総ダメージも伸びてるのかこれ?
0930UnnamedPlayer (ワッチョイ 777b-CYvi [14.11.33.128])垢版2022/11/03(木) 12:17:58.46ID:LRr/5sT+0
DPSで通用しない奴がタンクサポに逃げてくのはOWLも同じなんだな
やっぱDPSメインってすげぇや
0933UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp27-GDIP [126.186.47.56])垢版2022/11/03(木) 12:21:22.10ID:cRCancaAp
世界で一番OWが上手い(ta1yo談)選手はサポートやってんだよなあ
0937UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e4b-ofdD [223.134.137.158])垢版2022/11/03(木) 12:32:00.71ID:NNHdieH50
逆転の可能性がなんだ
一人ずつ湧いては轢き殺されていく味方を眺めながらでもそんな寝言を言えるかな
0938UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-ymSE [106.146.18.83])垢版2022/11/03(木) 12:33:48.39ID:V5k5fguKa
そんなカスレートにいるってことは相手がそうなる可能性もいくらでもある
0942UnnamedPlayer (ササクッテロロ Sp27-gxkD [126.253.114.124])垢版2022/11/03(木) 12:40:21.40ID:/3bnQoGRp
owlでやってるパッチって今一般プレイヤーがやってる奴とは別のやつなのにめちゃくちゃランクでリーパー流行ってんだよな
ソジョーンアンチのゴリラに対するリーパーなのに構成の意図を分かってないのか脳死でリーパーやるやつ多すぎ
0943UnnamedPlayer (ワッチョイ d228-NQ1M [123.218.79.2])垢版2022/11/03(木) 12:40:26.19ID:Mw3We2BV0
みんなやっぱグラフィック設定最低にしてんの?
マウス高精度入力の有効化はonにした方がいいって聞いたのでやってみたけど何が変わったのか分からん
0946UnnamedPlayer (ワッチョイ bf54-8hxd [60.108.196.15])垢版2022/11/03(木) 12:43:23.47ID:CsXtoiMG0
ブリザードはソジョーンのビームをどう評価してるのか気になる
強めに評価してるなら通常時の溜まる速度早すぎるし、弱いと評価してるならULT雑魚すぎだろ
0947UnnamedPlayer (ワッチョイ 937b-bMVN [106.73.175.224])垢版2022/11/03(木) 12:43:27.64ID:rkdXN4TZ0
OWLのリワード視聴時間で考察してるツイートあったけど本配信分は16日のアプデで足されて、アンコールで見た分が即時配布になってるっぽい?
自分も毎日本配信付けっぱなしなのにまだ6時間までしか貰えてないけど他の人はどうなんだろ
0951UnnamedPlayer (ササクッテロロ Sp27-gxkD [126.253.114.124])垢版2022/11/03(木) 12:51:57.01ID:/3bnQoGRp
>>945
そりゃオフタンクに対してのリーパーなら適切な使われ方だし問題は無いよ
ただ相手にウィドウがいたりそもそもリーパーが機能しない時にすら使い続けてる奴がいるからそれなら現パッチでリーガーがずーーーっとやってたゲンジソジョーンで良くねって思うわ
0955UnnamedPlayer (ワッチョイ bf55-Ccl4 [60.34.250.82])垢版2022/11/03(木) 12:55:33.85ID:Wo1aPwK70
ロンドンって前まで全員韓国人チームじゃなかった?
0963UnnamedPlayer (ブーイモ MM9e-dBk8 [133.159.149.1])垢版2022/11/03(木) 13:02:00.02ID:pr/HFrveM
>>959
勝率じゃなくオンファイア割合が多分一番ウェイトが高い
キルやオブジェクトに絡み続けると負けが込んでも昇格するしデスマラソン繰り返してそれができないと勝率五分でも降格する
0968UnnamedPlayer (ワッチョイ 271e-mjCU [222.9.26.146])垢版2022/11/03(木) 13:08:47.18ID:ZCUktUYC0
ファラめちゃくちゃ苦手なんだけどどうしたらいい?
さっき前半圧勝だったのに後半ファラだされてそのままストレート負けした...ウィドウやアッシュ系苦手だからソジョーン使っていたけど落とせねえわ...
0970UnnamedPlayer (ワッチョイ 97f4-/OGx [180.52.62.164])垢版2022/11/03(木) 13:10:43.00ID:5Otw8cg90
お狐バスもお狐リーパーも連射力が恐ろしい
お狐でCD早くならないアビリティって今の所ないよな?芋もバグだったらしいし
ゴリラのバリアとか防御アビリティが使い切りクールダウンタイプとの相性が良すぎる
0972UnnamedPlayer (スッップ Sd72-YGmu [49.98.162.187])垢版2022/11/03(木) 13:10:51.89ID:ka7jdklyd
>>968
ファラ落とせないんなら落とすのは最初から諦めた方がいい
ずっと空撃ってるのが無駄
こっちもファラ出すか、バスティオンやジャンクラット出して地上制圧した方がいい
0973UnnamedPlayer (テテンテンテン MM9e-V0Zy [133.106.35.167])垢版2022/11/03(木) 13:11:15.29ID:FEHPgR8iM
>>110
ありがと(ンチュ
0976UnnamedPlayer (テテンテンテン MM9e-V0Zy [133.106.35.167])垢版2022/11/03(木) 13:14:53.07ID:FEHPgR8iM
今までマイク設定ミスってて入力されてなかったんだけど君たちと会話できてた気がするんだよね
こゎぃょ……
0982UnnamedPlayer (スプッッ Sd92-YGmu [1.75.241.128])垢版2022/11/03(木) 13:25:29.52ID:pdGuQ/ROd
おいおい、やめてくれよアウアウ
敵の背中から狙えば1.3倍ダメージだなんてウソ吹き込むのは

これで6年もこのゲームプレイしてたってんだから驚きよw
0986UnnamedPlayer (アウアウクー MM67-82D6 [36.11.224.83])垢版2022/11/03(木) 13:40:22.62ID:MN6fdFdGM
キリコ無敵1秒は長すぎない?
0988UnnamedPlayer (スップ Sd92-YGmu [1.66.103.142])垢版2022/11/03(木) 13:42:37.88ID:9i3AkDtId
>>985
そりゃそうよ
実際の高レート帯で使われる戦術とかが主だからな

背中ダメージが1.3倍になるとか、そういうデマ・ウソ・ギャグみたいなのはアウアウが専売特許よ
0989UnnamedPlayer (アウアウクー MM67-82D6 [36.11.224.83])垢版2022/11/03(木) 13:42:52.03ID:MN6fdFdGM
ザリアはバスティオンのセントリーで轢き殺せ
0991UnnamedPlayer (ワッチョイ c35a-EfAR [122.131.7.173])垢版2022/11/03(木) 13:44:46.71ID:JCzZJTot0
ザリア無敵とかネタでも草
0992UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-ymSE [106.146.31.211])垢版2022/11/03(木) 13:45:47.76ID:fCCGNqAKa
カスタムゲームすら知らなかった自称高レートバナナ
ブチギレ発狂モードに入ってから急に飛行機飛ばし始めるのも病気だなこいつ
0994UnnamedPlayer (アウアウクー MM67-82D6 [36.11.224.83])垢版2022/11/03(木) 13:46:53.19ID:MN6fdFdGM
>>993
すみません
0997UnnamedPlayer (ワッチョイ c35a-EfAR [122.131.7.173])垢版2022/11/03(木) 13:48:26.55ID:JCzZJTot0
ウィンストンはピーナッツバターバナナ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 22分 43秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況