X



【TPS】Warframe part1035【強化外骨格】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ ef88-SXL5 [175.129.139.60])2022/07/24(日) 10:51:12.17ID:ag8u50cB0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

【連絡】次スレを立てる方は
『!extend::vvvvvv::』を5行に増やして下さい
現在オープンβテスト中のTPS『Warframe』PC版のスレッドです

■公式
英語版公式サイト http://www.warframe.com/
日本語版公式サイト http://warframe.com/ja
公式フォーラム http://forums.warframe.com/
日本語フォーラム http://forums.warframe.com/index.php?/forum/124-japanese/
STEAMストア http://store.steampowered.com/app/230410/

■Wiki
日本Wiki http://wikiwiki.jp/warframe/
海外Wiki http://warframe.wikia.com/wiki/WARFRAME_Wiki

■コミュニティ
STEAMコミュニティ
http://steamcommunity.com/games/230410
STEAM JPグループ
http://steamcommunity.com/groups/warframe_jp

■質問スレ
【PC】Warframe 質問スレ RANK67
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1651580912/

■PS4スレ
【TPS】warframe part168【PS4】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1640881034/

■XBOXONEスレ
【TPS】warframe part22【XBOXONE】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1652489973/

■Switchスレ
【TPS】warframe part18 【Switch】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1619072017/

■前スレ
【TPS】Warframe part1034【強化外骨格】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1658008905/

次スレは>>980が立てること
立たない場合は立てられる人が宣言をしてから立てる
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ ee88-SXL5 [175.129.139.60])2022/07/24(日) 10:51:50.42ID:ag8u50cB0
◆-----始めてから
Q:人が入ってきた!どうしたらいいの!
A:開幕挨拶必須ではないので落ち着いて、はぐれない様に一緒に戦ってみましょう
 またドロップアイテムは全員個別に拾えますので全て拾ってしまいましょう
 残しておいてもあなた一人が損をするだけで終わります

Q:○○になる、助けて!
A:ほとんどのバグはクライアントの再起動で直ります。

Q:キャラも武器も弱すぎ、どうやって強くするの?MODって?
A:ミッションで入手したMODをフレームや武器に装着する事で性能が上がります
 装備のLvを上げる事でMOD装着のためのコストの上限が増えていきます

 合成は、元となるMODにENDOとクレジットを使用して
 LvUP(メリット:効果増加 デメリット:コスト増加)させることができます
 ENDOはミッションの報酬で貰えたりいらないMODを変換したりすれば手に入ります
0003UnnamedPlayer (ワッチョイ ee88-SXL5 [175.129.139.60])2022/07/24(日) 10:52:12.37ID:ag8u50cB0
Q:HealthとかShieldのMODが見当たらない
A:最初の惑星だと出やすいそうなので、他の場所がキツいようなら上記の金策をしつつ集めてみましょう

Q:経験値分配どうなってるの?
A:味方がキル→全部に25%
 味方が遠くでキル→全部に「0%」
 自分が武器でキル→フレームと武器に50%
 自分がパワーでキル→フレームに100%
 また、自分や味方のキル時にはコンパニオンにも経験値が分配されます
 コンパニオンへの経験値は自分への経験値とは別枠なので、彼らの有無で経験値が増減することはありません

Q:スタックしてしまった。(地形にはまってしまった)
A:チャットに「/unstuck」と入力しましょう
 一度使うと2分間使用出来ません
0008UnnamedPlayer (アウアウウー Sa2b-VsAj [106.154.139.37])2022/07/24(日) 10:54:47.39ID:rdbJu7Q1a
>>1
NWT
0022UnnamedPlayer (ワッチョイ d728-BBGU [118.7.66.129])2022/07/24(日) 12:33:55.37ID:j5xpC6rL0
質問しにきました
0024UnnamedPlayer (アウアウウー Sa2b-VsAj [106.154.139.37])2022/07/24(日) 13:46:10.78ID:rdbJu7Q1a
発掘ってだいぶ劣化した?
1機あたりのセル要求数増えてるうえにキャリアーの湧き渋くなってるように感じたんだが
0027UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f04-0NZL [180.196.137.148])2022/07/24(日) 14:13:04.80ID:UybIq8sh0
前スレでブボボニコの話題が出てたけど、あれのセカンダリで発生する爆風は
確定感染+爆風で発生する状態異常に+9秒の延長が乗るから
元々ある毒に電気追加して腐食にしてやるだけで、グリニア相手に感染+腐食をばらまけるのが便利なんだよね
毒だけ伸ばせば感染+毒で殴れるからコパにも使いやすいし
0029UnnamedPlayer (アウアウウー Sa2b-VsAj [106.154.139.37])2022/07/24(日) 14:21:23.19ID:rdbJu7Q1a
>>26
通常ミッションでもセル要求数増えてた気がしたけど気のせいかな
寝る前は冥王星のDS発掘が人気だったけど今はそんなに人居ないのちょっと寂しい
0032UnnamedPlayer (ワッチョイ 53a1-ofYn [114.161.183.170])2022/07/24(日) 14:39:02.66ID:KJr+JyVT0
そいつらは照射ビームの本数が複数で複数点を狙ってるから多ペレット武器ッシュ
QUANTAはビームは複数でも一点を狙ってるからライフルッシュ
0033UnnamedPlayer (ワッチョイ 023b-R4TS [61.46.17.178])2022/07/24(日) 14:43:33.40ID:zk1cJUL/0
>>29
ローテの問題かな
今は分裂がABCCCCCCローテだから
ある程度高レベルでレリック狙うならルア分裂で良い
ずっとAXI出るしねそれ未満のは他コンテンツで山ほど出るし別々に集めたほうがいいし
リソブ入れてない人だと最初からサンクチュアリで光輝狙うとかね
0038UnnamedPlayer (アウアウエー Sada-Iaxt [111.239.167.167])2022/07/24(日) 16:35:10.19ID:mmtmuoAVa
分裂は野良だとローテCで回数稼いだ方が効率いいこと多いよね
ローテB狙うぞ!って言ってるやつが1つ目2つ目のコンジット防衛成功させてたりするし
0042UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fa1-wjR3 [180.9.99.40])2022/07/24(日) 17:13:08.22ID:jNOurCA10
ルア分裂は何も考えずに自分が死なずにひたすら敵を倒し続けて起動と防衛してればAXIレリック貯まるお手軽なところが好きッシュ
0046UnnamedPlayer (ワッチョイ d755-R4TS [118.14.188.233])2022/07/24(日) 18:29:03.56ID:O7igVrE00
>>43
1番Khora自体がもうかなり廃れてはいるけど
素直に最も性質が高いAmphisが1番人気な気はする
切断型目指すならAmar's Contemptが使えるEther Daggersもいい

武器の性能も高いDual EtherはRiven回す上では精神衛生にいい(攻撃速度とか範囲とか入ってる強Riven出たら普通に使うなら売るなりできるから)
0050UnnamedPlayer (ワッチョイ d755-R4TS [118.14.188.233])2022/07/24(日) 19:17:41.23ID:O7igVrE00
>>47
いかんせん1番の壁貫通がなくなったのが微妙でな
2番4番使いやすい汎用ビルドにしてBrammaなりZarrぶっぱかブーメランぽいーで事足りちゃうから1番はもっぱら移植枠と化した
0051UnnamedPlayer (ワッチョイ ee58-fGA3 [111.102.182.161])2022/07/24(日) 19:22:56.77ID:POZ9o3V40
飽きたわ
0055UnnamedPlayer (ワントンキン MM3b-qFFz [218.224.84.190])2022/07/24(日) 20:10:41.82ID:By+XBTh7M
1番使わないならKhoraを使う意味がないとかいう過激派もいるが
4番で吊るした敵は武器ダメージが2倍になるから
広範囲AoE武器を使って1番を移植枠にしても全然問題無いんだよね
0056UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f04-0NZL [180.196.137.148])2022/07/24(日) 20:30:40.14ID:UybIq8sh0
2020年の11月にKhora1番の壁貫通無効化されて、その5ヵ月後に障害物判定の緩和をされたらしいけど
もう1番つかってないからどう変わったのかよくわかってない
0057UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f04-0NZL [180.196.137.148])2022/07/24(日) 20:30:47.85ID:UybIq8sh0
2020年の11月にKhora1番の壁貫通無効化されて、その5ヵ月後に障害物判定の緩和をされたらしいけど
もう1番つかってないからどう変わったのかよくわかってない
0059UnnamedPlayer (ワッチョイ 6712-SXL5 [220.208.81.253])2022/07/24(日) 20:35:11.20ID:TUdIClZQ0
4番特化ビルドだと効率を良くしている訳ではないから鞭ぺシぺシしていると事故る可能性があるんだよね後コンボ維持もめんどくさい
範囲武器で地面を撃っている方が楽
0060UnnamedPlayer (ワッチョイ 82e6-KxVo [125.172.75.227])2022/07/24(日) 21:06:29.31ID:ers+IiSx0
Khoraは1番使うよりブーメラン投げてたほうが強いわ
1番妙に不安定な気がするわ、おま環かもしれないけどサリン1番が垂れ流されてるとき妙にダメージでなかったり
ナリバリアはがせると思ったら仲裁のドローンノーダメだったり
0061UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b55-P1pI [218.47.69.218])2022/07/24(日) 22:21:39.32ID:k1aw7fU+0
>>56
最初の頃はちょっとした障害物があるだけで
その背後だけじゃなく周囲にダメージが届かなくなってた
例えば坂道に当てるとすぐ上にいる敵に当たらないとか
それが改善されて周囲にダメージが届きやすくなった
プライマリTombfingerやEMBER3番も同タイプの判定を使ってて当てやすくなった
0065UnnamedPlayer (ワッチョイ 67ae-R4TS [220.148.182.111])2022/07/24(日) 23:20:10.19ID:YVpnLfXq0
KHORAの後頭部きもすぎるな
0067UnnamedPlayer (ワッチョイ d728-BBGU [118.7.66.129])2022/07/25(月) 00:36:36.83ID:gkut7nUl0
ところで寄生うーんこはなんで嫌われてるッシュ?放置してるやつが一番ダメージ出したりキル取ってたりするから気に入らないんでシュかね。
0071UnnamedPlayer (ワッチョイ 53a1-ofYn [114.161.183.170])2022/07/25(月) 01:38:27.25ID:BFQQaw330
猿も頭数を増やす事でデコイと火力が増えたり、レーザーフェンスを無視できたりでちゃんとプレイするなら大体のシーンでベターなフレームではあると思うッシュ
問題は殲滅する事に意味のないシーンで無力化済みの敵を倒してリスポーンで変に撒き散らして他のプレイヤー巻き込んでミッション進行を阻害するだとか
レールジャックの各種施設を占有した状態で放置するだとか
依頼中に採掘・釣りを始めてチャットでもなんか喚き始めるだとか
居ない方がマシだったりリアルVoid被曝を疑いたくなる様な行動に出る様なプレイヤーも往々にして猿を使ってるから印象が悪くなりやすいって事ッシュ
0072UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e88-R4TS [119.175.216.162])2022/07/25(月) 01:54:27.26ID:T4EkH6tE0
Harrowももともと情報量多くて完成されたデザインだったのがPになって更に進化したのに
KhoraPはただ金装飾ゴテゴテ付けただけ…どうして…
0075UnnamedPlayer (ワッチョイ 67ae-R4TS [220.148.182.111])2022/07/25(月) 04:47:12.09ID:RaREWhE00
亀裂の確保掃滅でよく見るよ
0077UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp0f-kbfr [126.233.90.32])2022/07/25(月) 07:46:13.70ID:dZPyL8h9p
商品プレビューでかっこいいニア!ってなって買ったけど自分が使うとなんか安っぽく見えるニア…
あと外装の羽付けてても4番の羽が出てきて被るのがなんかダサいニア
0085UnnamedPlayer (オッペケ Sr0f-wBIN [126.193.165.163])2022/07/25(月) 11:46:30.04ID:fU3gn/jNr
void亀裂の周回ならWUKONGとクバ弓が1番楽だと思うけど、サンクチュアリとか防衛とかで1番出して放置してるの見ると嫌われる気持ちも分かる……
スキン?無課金勢にはキツィンボ
0088UnnamedPlayer (アウアウウー Sa2b-VsAj [106.154.137.231])2022/07/25(月) 12:08:32.11ID:VUvadDHoa
おさる叩くくらいならトライドロンソロで回すときのボンバリストチャージテクを俺に教えておくれよ
てか実装当初やってた時からするとマジで簡単になっててビビるわ
111でもテラリストはVSして頭撃ってVOIDRIGで撃つだけで終わるもんな…
0089UnnamedPlayer (オッペケ Sr0f-wBIN [126.193.165.163])2022/07/25(月) 12:11:41.61ID:fU3gn/jNr
クイルの地位上げでテラリスト行きたいけど、どういう装備がいいのかわかんない
今は透明化LOKIにRUBICO PRIME、オペレーターは111使ってるけど、シールド剥がすのに時間かかるし、いつの間にかルアー壊れてるし……
0090UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fd0-MHZA [180.39.180.152])2022/07/25(月) 12:13:41.96ID:EHZ/fsDB0
楽してるやつが気に食わないという
醜いジャパニーズ精神ッシュ
0091UnnamedPlayer (スプッッ Sd22-8ckf [49.98.16.75])2022/07/25(月) 12:16:01.58ID:Cuaqrt5Pd
テラリスト程度に透明とかいらんからvoltの3番使ってどうぞ
あと上で言ってる通りまづらいのvoid strikeがあるとシールド割るのはだいぶ早くなるぞ
0098UnnamedPlayer (オッペケ Sr0f-wBIN [126.193.165.163])2022/07/25(月) 12:53:24.89ID:fU3gn/jNr
>>97
VOID RIG持ってる。MODは隔離庫回すのダルかったから一通りトレードで揃えたけど、レベル上げがまだなんだよなあ
関節はRUBICOで十分だから、最後のラッシュだけRIGの4番使ってみます
シールド剥がしはvoltのシールドとmaduraiで頑張ってみます
0099UnnamedPlayer (スフッ Sd22-WiC7 [49.106.203.62])2022/07/25(月) 13:04:16.59ID:X9nQL1GXd
難しいと思ったらマルチに行けばプロテンノがキャリーしてくれましゅ
「もうこいつ一人でいいんじゃないかな」って奴もゴロゴロいるから関節さえ壊せるなら寄生されても気付かないッシュ
0102UnnamedPlayer (ワッチョイ d755-R4TS [118.14.188.233])2022/07/25(月) 13:35:30.35ID:IL+qusaL0
今どきエイドロン行くとたいてい手練れのVoltが一人はいるせいで初動のルアーチャージくらいしかやることねぇってのもザラ
0107UnnamedPlayer (アウアウクー MM4f-BBGU [36.11.224.192])2022/07/25(月) 18:26:54.04ID:ZN/KqwTxM
火力足りてないのなら寄生適性はンボの方が高いのでは。エクシマスが次元貫通するようになったとはいえ寄生ってことは他の奴らが倒すだろうし。うーんこ使う意味無いッシュ
0109UnnamedPlayer (JP 0H1a-yjGM [183.81.177.59])2022/07/25(月) 19:56:56.68ID:JzpdrHQMH
いつもヤバくなると2番でヘルス回復してすいません
アルケインもフォーカスもないわ
0110UnnamedPlayer (ワッチョイ e7ef-enBS [92.202.155.204])2022/07/25(月) 19:59:34.76ID:jbm5+RfU0
ちょっと別の話かもしれんが、
低ランクの武器だと経験値稼ぎが辛い
→マルチなら他プレイヤーの経験値が自分の装備に入る
→運営がマルチを推奨するための仕組み
 (結果として寄生するのが美味く、推奨されるように)

warframeはこんな仕様なのかなって感じだが、
寄生して楽するやつは許せん、てのは日本人的な感覚で、カナダやアメリカではそんなん気にしてないのかな?
テラリストなんかは猿がいると抜ける人いるけど、アジアだけなのかな
まあ↑の認識が間違ってるならごめんだけど
0115UnnamedPlayer (ワッチョイ cf54-VsAj [126.37.130.17])2022/07/25(月) 20:26:38.15ID:EdY6AGje0
warframeの武器育成本当にどうにもならん武器以外はステルス狩りなので育成普通に楽だからなぁ
本当にどうにもならん武器は経験値ブースト入った時は潜入繰り返しで良いし
0116UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b65-a243 [218.40.82.183])2022/07/25(月) 20:35:01.14ID:odMyOkqj0
>>110
北米で寄生してみればいい
同じ人間だ
afk leechで伝わる
俺のペットの名前もafk leechですぐに死ぬ
0117UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e88-R4TS [119.175.216.162])2022/07/25(月) 20:43:07.26ID:T4EkH6tE0
ヘッショでも即死しない豆鉄砲フルオートの育成が一番めんどくさい
0123UnnamedPlayer (ブーイモ MM22-p5mP [49.239.65.135])2022/07/25(月) 21:15:22.09ID:DElghOmhM
アジア鯖と北米鯖で気質の違いみたいなものは確かに感じる
北米鯖のテンノ達は耐久で定点迎撃とかしないよね、アフィニティボーナス距離とかお構いなしに各自ヒャッハーしてる感じ
0126UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b7b-R4TS [106.73.77.0])2022/07/25(月) 21:32:01.64ID:7SU53qLP0
ソーティとか鋼襲来みたいな時限耐久しかやらないせいかもしれんが確かに北米だと定点は少ない印象
あと耐久に限らず猿をそこまで見ないね
0128UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b7d-OIRe [58.189.208.184])2022/07/25(月) 21:56:11.68ID:MGA5hc3J0
とりあえず出口探すかーつってボーッと走り回ってたら
ネクロスなのにもかかわらず酸欠になって失敗したことが少なくない
普段からあまりにも脳死でプレイしてる
全レベル帯で鋼並みに湧いてくれ
0130UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b7d-OIRe [58.189.208.184])2022/07/25(月) 22:19:03.17ID:MGA5hc3J0
質問スレに交戦どうのこうのって書いてて、あぁそういや随分やってないな
タラコのミッションにちょうどそんなのあったなって思って
超絶久しぶりに交戦エリート行ったんです、エリート。
今はエクシマスが青玉くれるから昔より楽なのね
そんで今はアビリティ移植あるからもっと脳死できないかなって考えたら
茨の弓移植してスタート地点にいたまま最後まで行けるビルドができた

もうね、根っこが脳死してる
ミッション始まる前から脳死で行くための努力をしている
だがそれがいい それがこのゲームのいいところ
0132UnnamedPlayer (ワッチョイ d755-R4TS [118.14.188.233])2022/07/25(月) 22:38:25.61ID:IL+qusaL0
たしかにミッション周回するようになったら装備組んでそれを試すシミュレーションゲームみたいになるのは分かる
0138UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e88-R4TS [119.175.216.162])2022/07/26(火) 01:16:45.03ID:CFxxPTh20
もういっそハンコみたいに丸の中にバフ名書いてそれを表示しろ
効果が連想できない謎アイコンを羅列されても意味不明なんだよ
0139UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f7b-R4TS [14.10.135.193])2022/07/26(火) 01:17:28.80ID:NO6uDJWW0
とりあえずバフに関しては自分でかけたバフと仲間からかけてもらったバフ敵からもらったデバフその他要因デバフでまとめて色分けしてほしいッシュね
0144UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e88-R4TS [119.175.216.162])2022/07/26(火) 04:11:32.95ID:CFxxPTh20
ブースターがあたりやぞ
0146UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e04-yjGM [119.47.17.36])2022/07/26(火) 08:03:03.74ID:5mqMpYV90
フレ全員消えたからサブ垢2体放置でレリック集めてプライム集めてたんだけどサブ垢片方凍結されて引退しそう
半年前にも同じサブが凍結されて問い合わせて解除されたから終わりかね
野良も行かないし片方のサブだけ何に引っかかってるのか謎
0153UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e04-yjGM [119.47.17.36])2022/07/26(火) 10:20:09.61ID:5mqMpYV90
>>150
仮想OSで回線同じだからあるとしたらその辺だろうけどその環境で4年くらいやってる
野良放置転売RMTしてたフレは初回で5垢全部凍結されて解除もされなかったけど
野良もトレードもやらん同条件のサブ垢の片方だけ連続で凍結食らうのがよくわからん
0155UnnamedPlayer (ワッチョイ d728-BBGU [118.7.66.129])2022/07/26(火) 11:23:13.06ID:5hSZHoxJ0
仮想OSってWindowsのライセンス買ってやってるッシュ?
0156UnnamedPlayer (ワッチョイ d728-BBGU [118.7.66.129])2022/07/26(火) 11:24:25.97ID:5hSZHoxJ0
仮想OSってWindowsのライセンス買ってやってるッシュ?
0157UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e04-yjGM [119.47.17.36])2022/07/26(火) 11:36:13.20ID:5mqMpYV90
>>154
一度目は疑わしいアクティビティがあると自動停止するけど実際に痕跡はないから悪意はないと思って解除するよって返ってきた
次はないとも書いてあって今回のサポート返事もまだない
0159UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e04-yjGM [119.47.17.36])2022/07/26(火) 12:27:29.38ID:5mqMpYV90
5垢凍結フレは心当たり多過ぎるけど8垢マクロ12時間耐久とかやってたフレは冬眠したけど凍結はされなかったし
逆に単垢でたまにしかインしてなかったフレが目覚めようとしたら凍結されたとかあったから何が引っかかるのかわからんわ
誘っても誰もやらないし潮時かもな
0162UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e04-yjGM [119.47.17.36])2022/07/26(火) 12:45:32.94ID:5mqMpYV90
>>160
凍結は自動だから解除の方
間違ってプラチナ使った時とかにも言われるから定型文っぽい
自動凍結したけど調べたら痕跡がなかったとしか言われてないから具体的に何が引っかかったのか把握してないかもしれないがもう片方のサブが何も食らってないのが謎
0173UnnamedPlayer (ワッチョイ d728-BBGU [118.7.66.129])2022/07/26(火) 16:02:40.49ID:5hSZHoxJ0
AOEへのメスまで一緒にきたりして。爆発物死んだらアルカかな。今日のショットガン限定で使ってみたら中々だった。遠くの敵倒せないけど。
0175UnnamedPlayer (ワッチョイ e7ef-enBS [92.202.155.204])2022/07/26(火) 16:12:31.99ID:YJw1OYfi0
あー、確かにそうか
オクタで耐久とかやったら一瞬で寝れるよね
てか1時間でカンストまでいくもんなんだな
なんとなく3時間くらいかかるんかと思ってた
0176UnnamedPlayer (ワッチョイ 023b-R4TS [61.46.17.178])2022/07/26(火) 16:47:48.79ID:fMLYqgX10
>>174
使ってるフレームやエネルギー問題にもよるね
エネルギーに余裕があってアビダメやDOTを重要視するならRoarそれ以外ならEclipseって感じかな
ほとんどのフレームはEclipseでいいかなーって感じただマップによっては暗すぎてあんま使い物にならない所もある
0177UnnamedPlayer (ワッチョイ d755-R4TS [118.14.188.233])2022/07/26(火) 17:13:02.35ID:ATQGo5zP0
>>175
どういう理由か知らんがZariman鋼は他に比べて異常に敵のレベルスケーリングが早い
40分でLV300程度、そこから5分刻みくらいでLV500→1000→3000→9999まで一瞬でいく
0185UnnamedPlayer (ワッチョイ 023b-R4TS [61.46.17.178])2022/07/26(火) 17:48:54.63ID:fMLYqgX10
>>179
今回は高レベル用に武器用意してなかったからわりと面倒だったけど
UNAIRUで装甲削るかシールド飛ばすかで何とでもなる気がする
ついでに言うとスペクターもどんどんレベルあがるからZarrもったスペクターにバフかけて
装甲削ればレガトスも瞬殺してくれてた
0186UnnamedPlayer (ワッチョイ 6628-AmVi [153.173.33.7])2022/07/26(火) 18:28:20.80ID:tQdVURND0
フロストは現実で欲しいフレーム上位ッシュ
夏場に家の周りにかまくら張って快適ライフ…あ、ゲーム内だとアーセナルで埃被ってるッシュ
0196UnnamedPlayer (アウアウウー Sa2b-VsAj [106.154.137.229])2022/07/26(火) 20:50:42.16ID:3DVMy0gRa
>>185
装甲とシールドさえなんなれば後はいけるって感じか
確かにスケーリングするスペクターはいいね

スケーリングで倒すというとボダラン3メイヘム10みたいだがあれはクソだったな
0198UnnamedPlayer (ワッチョイ 9688-bldA [113.153.68.148])2022/07/26(火) 21:40:53.58ID:HH2pJQh+0
BL3のメイヘムはクソだったな、スケーリング対応してるスキルとしてないスキルの差がデカすぎるし
BL2とプリシークエルは神ゲーだったけど3がクソだったからワンダーランズ買うの迷うわ
0202UnnamedPlayer (ワッチョイ 023b-R4TS [61.46.17.178])2022/07/26(火) 22:54:01.91ID:fMLYqgX10
>>196
ボダラン3は召喚ゲーやな
ほとんどの奴が召喚持っててその中でもクマちゃんだけバグってて草
他のキャラが耐久高めでシールドヘルス30万行くかどうかってぐらいの中
クマちゃんだけ1000万行く上に自動回復備えてKuvaぬこみたいなビームで
全ての雑魚も聖別雑魚もワンパンっていうクソゲ
更に自律起動できるっていう酷さ
無双も楽しいけど飽きも早いからWarframeには上手いことやってほしいね
0203UnnamedPlayer (スプッッ Sd42-wJ1k [1.75.255.253])2022/07/26(火) 23:30:12.66ID:ZVEjbHmmd
PSFを持ってない?
せっかくKuvaZarrを入手したのにノックバックが鬱陶しい?
今日はそんな初心者におすすめな、とっておきのフレームを紹介していくラス!
0206UnnamedPlayer (ワッチョイ d755-R4TS [118.14.188.233])2022/07/26(火) 23:38:57.10ID:ATQGo5zP0
ライノか?いやイナロスかも…いったい何ラスなんだ…?
0208UnnamedPlayer (ワッチョイ 7312-VsAj [210.197.179.56])2022/07/26(火) 23:47:19.60ID:sGLkMt/V0
今は近接相対的に弱くなってアビ消してくるやつに張り付くことも無くなったからそっちの出番もなくなったッシュね
速攻でコンボ溜まる近接来たから浪漫パンチは生きてそうだがラスパンチ勢はどこへいったのか
0209UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e88-R4TS [119.175.216.162])2022/07/27(水) 00:01:27.98ID:dwNTNmcs0
爆破武器使ってるときはピョンピョンしながら撃つよな
0211UnnamedPlayer (ワッチョイ cf54-r50e [126.150.132.210])2022/07/27(水) 00:44:25.44ID:HJZVscyu0
もうZARRを撃つのは飽きた
かといってエイムもしたくないしもう地面以外狙えない…
何か新機軸のストレスフリー武器が求められているッシュ
0221UnnamedPlayer (アウアウクー MM4f-BBGU [36.11.229.106])2022/07/27(水) 08:50:51.85ID:yRxZCPl2M
進化銃ってレベルカンスト勢にも効くのか。フォーマ刺そうかな
0227UnnamedPlayer (ワッチョイ 023b-R4TS [61.46.17.178])2022/07/27(水) 10:31:13.62ID:uJJeHwPS0
どうせ他の必要になって回ることになるから気にせず回っとけばいいよ
ただ日によるとかはあるからほかのグレーターも欲しいならクエストずらすとかは良いかもね
0232UnnamedPlayer (アウアウクー MM4f-BBGU [36.11.229.106])2022/07/27(水) 12:39:52.70ID:yRxZCPl2M
Zarimanバウンティは tier3だか4以上の寝起き、アコード、サージの掃滅がある時だけ回してるッシュ。グレイター使うのも割るのも躊躇無くなったッシュ。
0243UnnamedPlayer (スププ Sd22-HIzq [49.96.8.107])2022/07/27(水) 16:10:35.93ID:5o66tzjRd
誰が使ったか証明出来ないシステムなのにまた妄想ですか?
0247UnnamedPlayer (ワッチョイ 6754-a243 [220.7.32.3])2022/07/27(水) 16:34:05.97ID:3Fv/XKBU0
疫病はドローンポップ位置誘導とか解って無いのが居ると面倒だから最初からソロだわ
と言うか分隊員居ても時短要素ほぼないのがねえ
一瞬でドローン運び終えるプロが混ざってくれるの期待するぐらいしか
0253UnnamedPlayer (スプッッ Sd42-wJ1k [1.75.252.182])2022/07/27(水) 18:35:27.70ID:jfNXDHzZd
がんばって作った強いフレームと強い武器で戦うゲームがしたいのに、俺何やってんだろうってレールジャックやりながら思った
DEは色んなコトさせたがるから怖い
0256UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f7c-0NZL [180.58.45.184])2022/07/27(水) 18:43:41.81ID:nV0ROlOW0
未だにって言うか、新たな大戦クリア後バージョンの草原だと
落ちてるグリニアシップの残骸とか地形が微妙に変わったりしてる影響のせいか
ソテ草原でドローン運搬来た時に前以上に引っ掛かったりうろうろするようになってる
0261UnnamedPlayer (アウアウクー MM4f-BBGU [36.11.229.47])2022/07/27(水) 19:20:27.68ID:kpAEzsTVM
猿のリワークって随分長い間寝てたッシュね
0281UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e04-yjGM [119.47.17.36])2022/07/28(木) 17:16:55.00ID:tEbWhEPx0
>>146だけど凍結解除されたわ
メモリ落ちとかOCしてるとかHDDデータ破損か何かで誤検知したとか
でもどれも起こってないから面倒でAltF4で落としたせいかな…
0282UnnamedPlayer (アウアウウー Sa2b-VsAj [106.154.131.108])2022/07/28(木) 18:31:50.92ID:oCDyIX+La
なんかレブナントのクエやったあたりから中の人がなんでか勝手にクソガキに変わって困る
同クエのキモい仮面がクソガキじゃないと装備できないからその時に変えたんだけど
その後ドリフターに戻しても隙あらばクソガキが鎮座しててつれえわ
0289UnnamedPlayer (ワッチョイ 6628-GOks [153.242.43.1])2022/07/28(木) 21:55:14.41ID:5Buait5i0
>>281
cpuはAMD?

自分の環境(AMD)で新規アカウントでVMWAREから起動したら初めてのミッション後にBANされた。
サポート問い合わせたら復帰できたけど、メモリエラーでうんぬん確認しろってきた。
0290UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e04-pRXM [119.47.17.36])2022/07/28(木) 22:48:11.66ID:tEbWhEPx0
>>289
2,3年前に新調したときAMD(Ryzen5)にした
CPUのOCでメモリがどうとかサポートメールに書いてあったけどそもそも買った当時からRyzenはまだ不安定とか言われてた気がするような
0291UnnamedPlayer (ワッチョイ 8202-0+vR [123.226.9.170])2022/07/28(木) 23:20:45.89ID:F7vamj800
AMDでメモリエラーはRedditでも何度か報告されてるねぇ。
AMDはCGソフトとか使ってても挙動が不安定だしコスパとのトレードオフなんだろうなぁ
0294UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f04-0NZL [180.196.239.168])2022/07/29(金) 00:44:35.96ID:Wd2Z/EfA0
体はチンボで出来ている
血潮はクバで心は黄芋
幾たびの戦場を越えて不敗
ただ一度の中折れもなく ただ一度の本番もなし
担い手はここに独りチンボの丘で股間を鍛つ
ならば我が生涯に意味は不要ず、この体は無限のチンボで出来ていた。
0297UnnamedPlayer (スッップ Sd22-TjpA [49.98.161.17])2022/07/29(金) 01:19:40.16ID:AZqzqFZKd
で、お前らのチンボプライムのビルドどんな感じ?
威力と持続時間と範囲と効率知りたい
0316UnnamedPlayer (ワッチョイ d784-BBGU [118.241.210.103])2022/07/29(金) 13:21:48.33ID:MI8bc4Sn0
唯一の大黒柱なんだからよほどプレイヤーが減ってなければ捨てるわけ無いッシュ。そこそこ稼いでる柱捨てて当たるかわからない新ゲームに注力って大博打ッシュ
0317UnnamedPlayer (ワッチョイ 6bbf-VsAj [58.183.24.136])2022/07/29(金) 13:23:41.39ID:wUuSRray0
warframeは似たようなゲームがありそうで無いのが最大の特徴だと思ってるけど
手垢の付きまくった平凡なスタイルに寄せてやっていけるのかというのが
0321UnnamedPlayer (ワッチョイ 82e6-KxVo [125.174.199.198])2022/07/29(金) 14:34:36.16ID:dRjBzZQo0
DEの抱えるジレンマがSoulframeなんじゃね
WFは人が減りこそすれ新規が増えてないんじゃないの?
新規獲得のために別ゲーとしてのSoulframeに着手したとかそんな感じじゃね
だけれどもそもそもWFで旧来のコンテンツに対して調整や改善に後ろ向きでそれなら新しいコンテンツ増やすわって言ってるし
その旧来のコンテンツこそが新規が必ずやることになる内容という二律背反
要はピンクパンツやパブロあたりの頭のおかしなのがいる限りどっちも成功しないと思う
0323UnnamedPlayer (ワッチョイ 97ae-R4TS [182.21.241.235])2022/07/29(金) 14:57:56.43ID:Y8px0IlM0
ずっと一本の柱で支えるより、二本目の柱を作れる可能性のある方がいいんじゃない
0330UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fad-otHd [116.91.88.242])2022/07/29(金) 16:45:16.67ID:s/YKTeLu0
もし万一Soulframeがヒットしてユーザー移行したとしても、それはそれで資金できてWarframe終了しないと思うけど
どっちも共倒れパターンが一番怖いね
0338UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f7b-zHly [14.9.129.225])2022/07/29(金) 17:43:30.30ID:3IOBzeUT0
意味不なシナリオとレリックガチャが引き継がれるならやる気せんわ
0343UnnamedPlayer (アウアウクー MM4f-BBGU [36.11.229.15])2022/07/29(金) 18:25:10.68ID:MRCNvfm0M
mixiとかガンホーは2本目の柱作れなくて一本の柱に集中するようになったがDEはどうなるか…ッシュ
0348UnnamedPlayer (ワッチョイ 6628-SXL5 [153.252.2.18])2022/07/29(金) 18:43:44.64ID:GnBw6e210
┌─────────────────────┐
│         /互7―、- 、_______ |     .|
│          {三,ゝ   \ .|  | /    |三|      .|
│         |ミ|      :| |⌒| |   .:.:.:.: :.|三|      .|
│           r!ミ´ _,.<三).l j .:..l j(三>.:.:.:.::|三ミ!.     ,'|
│            |{ミ' .:'イでiン' : : ' ィ'でi)>.:.::::}三ム   /:.|
│          ゙ト{,  `三シ' ...:::::...`三彡..:.::.:lシ/り ̄.:.:.:....|
│           {j!   |  ,r'.: :ヘ,:. |  ..:.:.:fミ/、リ::.:.::..、,/.|
│          `!   j / `^ー '^'ヽ: |  ..:.:.:liにソ:: (ヽノ |
│      / ̄:.:..、 l  ,. -ti、_  :',| :.:.:../::.::...ノ /:  |
│     / :.:.:.::._ ヽ | '、モェェッソ、 ノ:|:.:.:.イ〉::.::...(ヽ)__《::..|
│    ./:./:.:.:.,. -‐代、::.`  ̄´:..., ' / /:.:.: .`ト、.j::.::. :.|
│ ALAD V-‐/ /:.:.l ヽ 丶 ___,' ィ´ //:.:.:.. ノ /‐- 、. |
├─────────────────────┤
│    あなたはこの襟をご覧ください。.この     |
│    カラーは、私が見るようにあなたが見.     |
│     てみましょう。それはあなたが私が欲      |
│     しいもの欲しいようになる。           |
└─────────────────────┘
0349UnnamedPlayer (ワッチョイ 82e6-bldA [125.175.51.153])2022/07/29(金) 18:43:52.57ID:YJnnCC4J0
┌─────────────────────┐
│         /互7―、- 、_______ |     .|
│          {三,ゝ   \ .|  | /    |三|      .|
│         |ミ|      :| |⌒| |   .:.:.:.: :.|三|      .|
│           r!ミ´ _,.<三).l j .:..l j(三>.:.:.:.::|三ミ!.     ,'|
│            |{ミ' .:'イでiン' : : ' ィ'でi)>.:.::::}三ム   /:.|
│          ゙ト{,  `三シ' ...:::::...`三彡..:.::.:lシ/り ̄.:.:.:....|
│           {j!   |  ,r'.: :ヘ,:. |  ..:.:.:fミ/、リ::.:.::..、,/.|
│          `!   j / `^ー '^'ヽ: |  ..:.:.:liにソ:: (ヽノ |
│      / ̄:.:..、 l  ,. -ti、_  :',| :.:.:../::.::...ノ /:  |
│     / :.:.:.::._ ヽ | '、モェェッソ、 ノ:|:.:.:.イ〉::.::...(ヽ)__《::..|
│    ./:./:.:.:.,. -‐代、::.`  ̄´:..., ' / /:.:.: .`ト、.j::.::. :.|
│ ALAD V-‐/ /:.:.l ヽ 丶 ___,' ィ´ //:.:.:.. ノ /‐- 、. |
├─────────────────────┤
│    あなたはこの襟をご覧ください。.この     |
│    カラーは、私が見るようにあなたが見.     |
│     てみましょう。それはあなたが私が欲      |
│     しいもの欲しいようになる。           |
└─────────────────────┘
0352UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f38-fgP0 [180.147.72.146])2022/07/29(金) 19:07:30.96ID:0vM5meFZ0
シネマティックストーリーなんてなくてもグリニアとコーパスがクソデカ玩具を作っては
テンノがそれをブチ壊していくだけでも面白かったんだけどなあ
0354UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e26-R4TS [119.26.233.120])2022/07/29(金) 19:09:56.59ID:lhoAWQCS0
プレイヤーが必要としてるかもあるだろうけど
NewWarやったら映画みたいなストーリー作りたいんだなって思ったし
作りたくてやってるならそこはまぁいいんじゃない?
必要としてない人も居るだろうけど俺はあっても良いと思うな
0356UnnamedPlayer (ワッチョイ db26-VsAj [160.86.172.199])2022/07/29(金) 20:28:36.21ID:eVPdqbhz0
>>354
実際世界観広がるしシネマティッククエストはありだし、赤点潰すだけのゲームに変化があって良いと思う
ただ攻略法をもっとわかりやすくして一年に一個くらいコンスタントにリリースして話どんどん勧めてほしいわ
0357UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e88-R4TS [119.175.216.162])2022/07/29(金) 20:56:54.30ID:KUphnyzG0
NewWarレベルを毎年は要求高すぎw
0359UnnamedPlayer (ワッチョイ cf54-nl4N [126.89.183.43])2022/07/29(金) 21:16:02.74ID:eN+CrV7W0
Dark Sectorの動画見たんだけどめっちゃカッコいい
やりたいけどPCじゃできないんだよな…
仕方ないからExcaliburのDEXスキンでごっこ遊びするわ
0360UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e88-R4TS [119.175.216.162])2022/07/29(金) 21:19:12.03ID:KUphnyzG0
薄い内容でアプデしまくるのは運営的にもメリットないからやらないよ
0367UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e88-R4TS [119.175.216.162])2022/07/29(金) 22:11:11.08ID:KUphnyzG0
アーマーはなかなか良い
0369UnnamedPlayer (ワッチョイ d755-R4TS [118.14.188.233])2022/07/29(金) 22:13:41.30ID:D0tf7bzk0
1個くらいまともな新商品あるだろと思ってたらほんまに全部ゴミで草
0382UnnamedPlayer (ワッチョイ e728-XPLT [220.106.35.4])2022/07/30(土) 03:11:27.36ID:Pq/zR/OS0
気が付くとエッセンスがすっからかんになってロール数だけ増えたrivenがあったッシュ
何者かがAshが寝てる間にエッセンスでクバ買ってrivenまわしてる気がするッシュ
0383UnnamedPlayer (ワッチョイ bf88-G1eK [119.175.216.162])2022/07/30(土) 03:59:14.73ID:OSMo6MwN0
おじいちゃんクバはさっき食べたでしょ
0389UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fa4-0/V6 [217.178.131.197])2022/07/30(土) 08:10:06.19ID:89cQAuf90
ここの猛者ですら本能レベルで拒否するザリマンってそんな苦痛ッシュか…?
コールドスリープから目覚めたばかりで今ようやくアークウイングランチャーモジュール作ったりしてるアッシュには無縁の話ッシュね
0392UnnamedPlayer (ワッチョイ e728-XPLT [220.106.35.4])2022/07/30(土) 08:30:48.55ID:Pq/zR/OS0
zariman売り物コンプみたいなこと目指さなければそんなにしんどくないッシュ
めんどいのは地位上げ素材用の最初数回のごみ拾いくらいで終わればあとは楽ッシュ
地位ポイントだけでいうなら今までで一番稼ぎやすいッシュ
0394UnnamedPlayer (ワッチョイ a77b-hf0W [14.10.135.193])2022/07/30(土) 09:05:30.74ID:IkTikmpm0
カスケとフラッドはゲームスピードが早くて楽しいけどアルマゲドンは遅いしタレットが機能してないのどうにかせい
0396UnnamedPlayer (ワッチョイ 8776-W98u [58.191.217.252])2022/07/30(土) 12:15:04.60ID:NsNybzk/0
riven出たから進化武器に触ってみたけどLAETUMって微妙な気がするッシュ
範囲系とかRATTLEGUTSの使いすぎで単発武器が扱えなくなっちまっテンノ…
0397UnnamedPlayer (ワッチョイ 6755-G1eK [118.14.188.233])2022/07/30(土) 12:34:30.88ID:+MYRD3qB0
>>396
そもそもZARRとかの範囲武器とIncarnon銃は用途が違う
後者は鋼分裂や鋼カスケードで4桁Lvのスラックスをぬっころすのに使うもの

LAETUMの性能に不満があるとなるとそれこそZARRを超える爆破武器が出るか範囲攻撃ナーフが入るまで全ての武器が微妙に思えてしまうだろうね
0401UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fed-zcMS [153.229.218.58])2022/07/30(土) 13:10:30.07ID:Q2pKzK2m0
パスワード管理ソフトに1Password使ってるんだけど、アップグレードしたらCtrl+Shift+スペースに起動ショートカットが割り当てられるようになったッシュ
当然変更したけど突然画面が覆われて大変だったッシュ
0403UnnamedPlayer (ワッチョイ bf26-G1eK [119.26.233.120])2022/07/30(土) 13:45:52.89ID:IldCRgVC0
実際よほどの耐久力ないと
LAETUM使う意味ないからな大多数の人は鋼そんな行かないし
鋼でも2000いったり鋼分裂する人って全体の1割もおらんからね
0405UnnamedPlayer (アウアウウー Saab-HV89 [106.133.222.177])2022/07/30(土) 15:02:09.88ID:n/Q1t5Ija
放置プレイしてたリッチを遂にシバいて今更ねんがんのクバ弓を手に入れたッシュ
ッシュはPSF持ってないの思い出してそっとインベントリに戻したッシュ……
0415UnnamedPlayer (ワッチョイ 8776-W98u [58.191.217.252])2022/07/30(土) 17:12:10.73ID:NsNybzk/0
>>397
多分進化させてしっかりと育てたら強い!って思えると思う
今のところ第2形態になったばっかだしヘッドショットで下準備するのに手間取るエイム下手なもんで
変形したら弾がほぼ無限で楽しいし
0432UnnamedPlayer (ワッチョイ ffe8-dSCr [1.33.83.16])2022/07/30(土) 23:33:42.43ID:RXxI20km0
Destinyもwarframe路線で脳死で遊べたら良かったんだけどなぁ
強い武器手に入れるにはレイド行って固定でVC必須だしボッチには厳しすぎる
0436UnnamedPlayer (スップ Sd7f-pn9j [1.75.5.161])2022/07/31(日) 01:16:02.73ID:WqCD2+LAd
>>435
タウリンみたいな名前の鉱石加工した素材がたくさん必要なの確認して真顔になったんだよな
今日は寝かせて明日やろうと今布団でごろごろしてる
0456UnnamedPlayer (ワッチョイ bf26-G1eK [119.26.233.120])2022/07/31(日) 14:45:28.70ID:DS+7x9zM0
Warframeって味のあるキャラ多いよな
シマリスとかも好きだわ
普段画面圧凄いしセファロンだから基本的に性格あれだし
他人の集めてるものにケチつけてくるけどピンチの時に助けに来るの可愛い
0459UnnamedPlayer (ワッチョイ 077b-G1eK [106.73.77.0])2022/07/31(日) 16:12:07.43ID:m/NVvFfb0
ソーティ4日中3回modドロブなんだけど鋼カスケ以外でなんかいい使い道ある?
このままじゃただのアルケイン屋さんになってしまう
0461UnnamedPlayer (ワッチョイ bf26-G1eK [119.26.233.120])2022/07/31(日) 16:48:46.32ID:DS+7x9zM0
>>459
MODドロブを受け取った奴は鋼カスケに行く義務があるからアルケイン屋さんになれ
他人のドロブで食うアルケインは旨いからな

それにしてもアビ威力200%は活性化の中でも飛びぬけてるな
ダメ200%が1.2倍強でクリ200%が1.5〜1.7ぐらいなのに対して
アビ威力はバフ二重なら2倍以上も狙えるし他の部分でも強くなるから敵が豆腐
0463UnnamedPlayer (ワッチョイ dfcb-G1eK [219.67.167.76])2022/07/31(日) 16:58:50.65ID:yXOu6fYC0
ザリマンで野良に参加したらミッション終わらせたホストが帰還→ホスト切り替え×3に見舞われたッシュ
許せんッシュ 許せないッシュ
0464UnnamedPlayer (ワッチョイ 6755-G1eK [118.14.188.233])2022/07/31(日) 17:36:25.04ID:slFSAd2Q0
まあリサージェンスは「いつかまたやるかもしれない」っていうだけでVault入りしたPrimeの価格高騰を抑えてくれる効果があるのはいいこと
0466UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fa4-0/V6 [217.178.131.197])2022/07/31(日) 17:49:53.71ID:wJx8PSex0
当アッシュ、長きにわたるコールドスリープ明けで右も左もわからないものの
とりあえずGARA作るために始めた採掘が楽しくて一日中掘ってたッシュ
これがエンドコンテンツってやつッシュね
0470UnnamedPlayer (ワッチョイ bf26-G1eK [119.26.233.120])2022/07/31(日) 18:59:26.96ID:DS+7x9zM0
そういう時はRJのAXI小戦がお勧めやね
そこそこのクレジットそこそこのENDOにレリックと満遍なくもらえるし
性能値も稼げるし装備やフレームのレベルも上げれるから無駄にならない
0471UnnamedPlayer (アウアウウー Saab-3qGF [106.146.32.69])2022/07/31(日) 19:29:55.64ID:l2X4ieIja
今のvoid嵐は操船、前方重砲、船外任務と反応物質集め、リアクター破壊に別れるのが最適解だから
タレットに座ってる≒サボりになりかねないよな
0473UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f28-1wwR [153.252.2.18])2022/07/31(日) 20:26:06.64ID:O2u5LudG0
利便持ってたし前のバロでPチャンバー買ってたしVECTIS P育ててみたけどこれ・・・うん
榴弾撃てる単発スナイパーの実装よろしくお願いしましゅ
0474UnnamedPlayer (ワッチョイ bf26-G1eK [119.26.233.120])2022/07/31(日) 20:30:49.20ID:DS+7x9zM0
それは能力弱いからじゃないかなぁ
どう考えてもいれたほうが強い
おれはクリクリ発射速度だけど
CritcalDelayで下がった発射速度を+に戻すために必須だと考えるから
残りはクリクリで率90%=32%でダメ1.3倍クリダメが220%は最低あるとして
Rivenで増えるのは70%でこれも1.3倍近くになるMOD一個で65%以上ダメあがるから
性質0.6でも他のMODよりは強い
0483UnnamedPlayer (ワッチョイ bf26-G1eK [119.26.233.120])2022/07/31(日) 21:13:08.69ID:DS+7x9zM0
鋼が〜じゃなくてレベルで指定してほしいけど耐久の話なん?
200ぐらいのコパグリ両方装甲シールド削らずにワンパン出来るし
速度は0もしくは+の方がいいよ
それとついでにいうと一般人は9999とかやらんから基本的には50〜120ぐらいで考えるのが普通だと思うし
いきなり鋼がーっていうのもおかしい気がする
0484UnnamedPlayer (ワッチョイ 6755-G1eK [118.14.188.233])2022/07/31(日) 21:21:42.11ID:slFSAd2Q0
BRAMMAのチャージレートどれくらいにするかは個人の好みだとは思うけどマイナスになるのは流石に許容できない
0486UnnamedPlayer (ワッチョイ bf88-G1eK [119.175.216.162])2022/07/31(日) 21:34:19.47ID:7ptk//Yc0
チャージ長いと長時間やると指が疲れる
ポチポチしながら走りたいんや
0503UnnamedPlayer (ワッチョイ c7a1-vfc7 [114.161.183.170])2022/08/01(月) 00:40:26.10ID:7QoDEU8v0
元々単純な入力補助マクロ程度なら自己責任で好きにしていい、って話だったはずッシュ
もちろん自動ファーミングマクロみたいなのはNGッシュけど
0513UnnamedPlayer (ワッチョイ 67af-dSCr [150.249.96.83])2022/08/01(月) 02:10:48.23ID:7HOBo3op0
デフォ移動はダッシュ、キーおしっぱで歩きの設定が欲しい
AWに切り替えるとダッシュ状態じゃないからダッシュにしても降りると歩きになるからその都度、切り替えが必要なの面倒くさい
0515UnnamedPlayer (ワッチョイ c7e8-W+t3 [210.139.37.8])2022/08/01(月) 06:30:34.81ID:02iSSRPn0
ダイモスの心臓で初めてネクロメカ使うミッションなんだけど、オイルキャニスターを投げたらアークウィングガンも無くなるのは何なの…
アビリティの練習時だけかと思いきや戻らないし、調べてもそんな事書いてないし…
余りにも致命的なバグ過ぎる
0516UnnamedPlayer (ワッチョイ bf88-G1eK [119.175.216.162])2022/08/01(月) 06:48:58.27ID:uEHu3u9c0
降りて再召喚してみれば
0518UnnamedPlayer (ワッチョイ 6728-zGVG [118.8.208.17])2022/08/01(月) 07:42:03.75ID:rEiv+iAB0
VOIDRIGの1番を押してしまうと一度降りるまでアークウイングガンが撃てないので、「投げた器が落ちる前に撃つ事であたりを火の海」を見たことがない
0520UnnamedPlayer (ワッチョイ 67af-dSCr [150.249.96.83])2022/08/01(月) 07:52:11.75ID:7HOBo3op0
<VOIDRIGが1番アビを使うと武器が使えなくなる問題を修正

いつもの直したって言ってるけど直ってないやつかと思って試してきたけどちゃんと武器持ってたから
直りきってなくて環境や確率でなる可能性
0524UnnamedPlayer (アウアウクー MM5b-kylC [36.11.224.192])2022/08/01(月) 08:34:45.44ID:35EMXFXgM
それもう直ったッシュ
0535UnnamedPlayer (ワッチョイ df65-sMW4 [59.147.119.200])2022/08/01(月) 12:09:07.48ID:wjFm41j60
>>527
たまになってるって言ってたのに昨日初めてなったって?
0536UnnamedPlayer (ワッチョイ dfcb-G1eK [219.67.167.76])2022/08/01(月) 12:12:57.07ID:5pMNUvQD0
稀にある
○○●○○○○○○○○○○●○○○○○○○○○●○○○○○○○●○

よくある
○○●○○○●●○○○●○○●○○○○●○●●○○●○○○○●○○

稀によくある
○○○○●●●○○○○○○○○○○○○○○○○●●●○●○○○○○
0538UnnamedPlayer (ワッチョイ c7e8-W+t3 [210.139.37.8])2022/08/01(月) 12:33:20.55ID:02iSSRPn0
>>516
ダイモスの心臓クエの最中だから降りれない
ネクロメカに心臓壊されてフレームが使えないから、旧式のスネークに乗って戦うっていう流れの場面だから…

これ最初のアビリティが使用できるようになるの罠だな…
0576UnnamedPlayer (ワッチョイ 6728-kylC [118.7.66.129])2022/08/01(月) 22:53:49.06ID:86f4UtKd0
いい加減オペのビルドスロット増やしてAWとロボ共々本体のビルドとリンクしてほしいッシュ。
0578UnnamedPlayer (ワッチョイ c7e8-W+t3 [210.139.37.8])2022/08/01(月) 23:47:50.69ID:02iSSRPn0
やっと終わったわダイモスの心臓
武器が無くなるバグは酷かったけれど、最期にスネークがバラバラになって活動を停止するのは悲しいね…
さよならスネーク…バグ治せよ…
0580UnnamedPlayer (ワッチョイ bf8c-yZKq [175.177.41.52])2022/08/02(火) 01:09:56.68ID:yi82hL3C0
昨日初めてレールジャックでオルフェクスに行ったらネクロメカが変なカプセル投げることしか出来なくなってボコボコにされたんだけどそういう不具合だったんです?
0582UnnamedPlayer (スフッ Sdff-W+t3 [49.104.41.211])2022/08/02(火) 07:19:14.90ID:wd5XCmNsd
簡単に死なないようにINAROSを最強にしたい

回復や硬くする為のアルケイン集めたいけど今からだとハイドロリストやるしかない

その為には777ampが要るけれどVOXの小さい足りない

早く地位4にして作る為にエクスプロイターオーブを倒さなきゃいけないけど人が居ないのでソロ確定

ソロ攻略の為のフレーム育成に入る

道が長すぎる
0591UnnamedPlayer (ワッチョイ 0788-G1eK [106.158.150.56])2022/08/02(火) 08:17:06.16ID:6ellj6h80
自分で書いた通りイナロス目指せばいいんじゃね
Mod揃えてもLv500くらいから厳しくなると思うけど鋼でLv150前後だから全然問題ない
でも一つのフレームに拘ると理解が深まらないので色々試してみたほうがいいよ
0592UnnamedPlayer (ワッチョイ c7a1-Og+R [114.161.183.170])2022/08/02(火) 08:21:38.95ID:PJPcS8sU0
>>588
目標も分からないのに道筋を問われても困るッシュ
ワッチョイまで変わってるけど君が>>582君だったり似た様な考えの人だとしても目標を言うッシュ

例えばINAROSを最強にする事自体が目的だったら手段としてアルケイン集めを目指すのは悪くないッシュけど
簡単に死なない事の方が目的だったら持ち込むシーン次第じゃINAROSが適任だったり無理ゲーだったりでどこで死なない事を目指すのかをはっきりさせない事には回答に困るッシュ
0593UnnamedPlayer (ワッチョイ 0788-82op [106.168.111.140])2022/08/02(火) 08:25:26.63ID:MEOdfScS0
>>588
アウー?で正規表現NG登録をする(必須)

アイテムはトレードで手に入れる
金を使っても良いしいらんパーツやmodを地道に売って稼いでも良い

イナロスで簡単に死なないように程度ならヘビービルドの近接にLife strike混ぜれば
それだけでよほどに棒立ちしない限りまず死なないんじゃないか
0594UnnamedPlayer (ワッチョイ a702-dSCr [110.3.125.169])2022/08/02(火) 08:26:07.70ID:YKmPVv2h0
簡単な話すると課金してトレードすれば誰でも最強装備手に入るぞ
まぁでもイナロスにアルケインとかガン詰めしてても死ぬときは死ぬ
0596UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f5e-0/V6 [121.1.208.94])2022/08/02(火) 08:38:56.34ID:44KJdXNn0
イナロスPをメインで使ってるしアルケイングレースも入れてるけど
必須かどうかはわからん

エイドロン3兄弟でグレース揃えるのはマジでつらいよ
Umbra Mod3枚とGloom移植とかの方が大事じゃないかな

それと強い武器揃えるの頑張った方がよさげ
Kuva OgrisとかBubonicoとかオレはよく使ってる
0599UnnamedPlayer (ワッチョイ 87a3-dSCr [58.91.48.227])2022/08/02(火) 09:35:50.07ID:nMSznV9O0
khora1番のためにAMPHISのriven手に入れて回してクリダメ クリ率 ダメひいて歓喜したけどネガがグリニアマイナス…
某狩人ゲームで最大値が出たのにマイナスオプションがゼンマイの血晶ひいた気分
0601UnnamedPlayer (ワッチョイ 2754-oinx [126.88.160.3])2022/08/02(火) 09:38:06.94ID:LgBfd5+60
こんな所で日がな一日他人のあげあし取りする事でしか
私生活のストレスを発散できない、アウアウやテテンテンの中の人はほんと笑えr
みじめで可哀想ッシュ
0603UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f38-ATce [121.86.96.221])2022/08/02(火) 09:43:33.61ID:sk36dIWr0
ザリマン考えると強いアンプ完成を目指すのは正解だけど後発がエイドロン狩りでアルケイン集めるのは非効率的だしそもそも不要ロマ
ンボは地位上げ分でしかエイドロン狩ってないけど鋼ザリマンでもとくに困ってないンボ
0609UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f38-ATce [121.86.96.221])2022/08/02(火) 10:13:28.36ID:sk36dIWr0
ちなみにエクスプロイターオーブって無駄に長いだけで大型ボスの中ではかなり易しい方だからそもそもmodが未熟と察するンボ
テンペスタリクエやってからヴェールのvoid嵐小戦でクレジット、endo.、gloom君を集めるのをオススメするロマ
galvaModやマーシレス、Adaptationを買うか鋼と仲裁開放して集めるのも良いンボ
0612UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f38-ATce [121.86.96.221])2022/08/02(火) 10:22:25.27ID:sk36dIWr0
ザリマン実装後に目覚めて鋼とか開放して思ったけどガルバmod マーシレス Adaptationの入手手段がNew Warより後ろにされてるのはおかしいッシュ
この辺持ってないテンノよりUNAIRUオペレーターのほうが強いんじゃないかロマ。さっさと買うのが良いンボ
0613UnnamedPlayer (スフッ Sdff-KmtN [49.106.210.123])2022/08/02(火) 10:24:11.78ID:f65zwqhWd
Profit-Taker Orb アレイアーマー
Raknoid系雑魚 アレイアーマー
Exploiter Orb フェライトアーマー

設定意味不明すぎ
いいかげん統一しろと
0626UnnamedPlayer (ワッチョイ bf26-G1eK [119.26.233.120])2022/08/02(火) 13:02:32.29ID:CXaPZRYS0
ZARIMAN実装直後に復帰したクラメンがZARIMANクリアしないと仲裁できなかったから
鋼も仲裁もZARIMANは必須だねホットフィックスで直ってる可能性もあるが
あとついでにGloomよりはEclipseかRoar方が良いと思う
Gloomみたいな回復無いと厳しいならそもそもINAROSじゃ火力足りんし
LifeStrikeかRepairでいい
0629UnnamedPlayer (ワッチョイ bf26-G1eK [119.26.233.120])2022/08/02(火) 13:22:03.05ID:CXaPZRYS0
>>628
ソロの話ならクルー設置するとか効くかどうかわからんが
PROBOSCIS CERNOS持たせたスペクター置いたり
機動力足りないならサーミアはアークウィング乗ってても掴めるからアークウィングで行動すれば多少マシになる
0637UnnamedPlayer (スフッ Sdff-W+t3 [49.104.41.211])2022/08/02(火) 14:01:01.22ID:wd5XCmNsd
すいませんでした アウはNGしました

2年前にPt課金したトレードで、ignis wraithとかcacth moonとかのmodを揃えてそれをメインで戦ってたんですが、近接mod掘りで心が折れて離れてたんです

復帰してカンビオン荒れ地をRHINOやINAROSでやってたら死ぬ場面がかなりあったので、やはり自力でmod揃えて強化すべきかと思ったんですがトレードなどを頼る事にします

すいませんでした
0642UnnamedPlayer (ワッチョイ bf26-G1eK [119.26.233.120])2022/08/02(火) 14:46:40.86ID:CXaPZRYS0
>>637
真面目につまんない話すると今は爆発武器の時代だから
Kuvaリッチ行ってZarrかBramma取ってくるのがいいよ
それとカンビオンでINAROS死ぬってことはやっぱりアルケインの問題っていうより
回復手段の有無じゃないかなーと思う
それとも隔離庫の話なんかもしれんけど
敵のネクロメカはめちゃくちゃ強いからある程度戦力ないとVOIDRIG以外で倒すのは厳しいかもね
0643UnnamedPlayer (ワッチョイ e7ef-0tCF [92.202.155.204])2022/08/02(火) 15:00:16.82ID:BCEbQgLc0
あんま使ったことないけど、イナロスにノックダウン防止とヘルス強化、
プライマリに爆発物と適当な近接にlife strike入れればなんとかなるんじゃないかな
手に入れるの面倒だけどstrophaヘビー特化にすればネクロメカも行けそう
0644UnnamedPlayer (スプッッ Sd7f-kylC [1.75.233.134])2022/08/02(火) 15:08:40.93ID:pLkn+hmid
ぶっちゃけ言うとコミュニケーションとるのに抵抗がないならTwitterで流れてるdiscord招待に適当に入ってニュービーなんです色々教えてねって言って、聞き専でVC入ってチャットしてれば古参が色々恵んでくれる
0649UnnamedPlayer (ワッチョイ bf38-arNi [119.228.20.122])2022/08/02(火) 16:11:20.27ID:gbU+AUYJ0
>>640
同じ内容のriven、片方はネガ無し、もう片方はネガグリニアで試したところ、rivenの数値は上でもネガグリニアの方がダメージは少なかったです。勢力MOD自体は乗らないけど、rivenのネガ勢力は乗るようですね、失礼しました。ワタシも認識を改めます。
0653UnnamedPlayer (ワッチョイ 6755-G1eK [118.14.188.233])2022/08/02(火) 17:03:44.42ID:cBEDk0Mg0
>>649
マジか知らんかった
0654UnnamedPlayer (ワッチョイ 877d-Cvzz [58.189.208.184])2022/08/02(火) 17:44:57.28ID:SvJObIVW0
久しぶりにやったら記憶より蜘蛛のボスけっこう硬いな
クリアタイムは4分
今使える装備でしっかり組んだらどうなるかと思うけど
進化武器とは相性悪そうだしあんまりたいしたアイディアがわかない
0655UnnamedPlayer (アウアウウー Saab-dSCr [106.154.134.92])2022/08/02(火) 18:12:21.11ID:N3yTrQSma
数年ぶりで先月復帰したけど亜鉛MOD入手までが本当に長いんだよな
寝たのは地球実装後だったからAWはあったけど、それ以外は基本無し
志村とかMSスラ格とかが殺されて当時の武器があんまり役に経たない中
IgnisWraithがRiven亜鉛無しでもそこそこ使えて助かった
0668UnnamedPlayer (ワッチョイ 67ae-G1eK [182.21.241.235])2022/08/03(水) 10:07:23.91ID:QivGtNFI0
今はレースの方が効率良いと思うぞ
0671UnnamedPlayer (ワッチョイ bf09-1wwR [119.243.116.96])2022/08/03(水) 11:14:40.84ID:2W9qlVLf0
>>669
フォーチュナー建物の横にあるパイプ上をデイリー上限まで延々と往復してた頃を思い出した
俺このゲームでこんな事したいんじゃないのにと思ったよ
しかしスケボーは結局AWの下位互換でしかなかったね。特に地形の凹凸酷いダイモスは本当に酷かった。
スケボーに乗って磁気衝撃波回避ってまだ残ってるのかな?
0682UnnamedPlayer (アウアウウー Saab-f//7 [106.146.94.201])2022/08/03(水) 13:17:53.04ID:+L3+VRtha
こんなクソしょうもない大喜利みたいなレスしてるなんて今このゲームほんまやること無いんやな
newwarとかいうゴミクソクエスト作る暇あったらもっとなんか出来たやろ
0688UnnamedPlayer (テテンテンテン MM8f-kylC [133.106.241.166])2022/08/03(水) 17:41:47.05ID:wPM2abpSM
サリンおばさんみたいなステしてるからumbraヘルス&アーマー、Pflow、QT、アダプテ、リコンストラクト積むとカチコチになルーダ
4桁レベルとかはシルゲと無敵でどうにかすルーダ
0689UnnamedPlayer (ワッチョイ bf26-G1eK [119.26.233.120])2022/08/03(水) 18:08:33.34ID:7IE/saMX0
なんかどのゲームも火力至上主義な感じなのに
Warframeって異質だよね
火力が無くても倒せるっていうのもあるけど俺はなんでもバフスキル移植してしまって
補助スキル入れる機会があんまりない
0690UnnamedPlayer (ワッチョイ e73a-1wwR [220.148.14.118])2022/08/03(水) 18:16:51.83ID:S/8eT9ih0
モンハンなんかも今は火力至上主義じゃ無くなってない?
HPが人数変動制になってからは並おまでできるスキルですらないからキック、ハメ理解してないからキックみたいなことは全然見なくなったし
0691UnnamedPlayer (ワッチョイ bf26-G1eK [119.26.233.120])2022/08/03(水) 18:23:59.53ID:7IE/saMX0
そこまでの意味で言ったわけじゃなかった
単純にどのネトゲでも火力を最優先に乗せるって意味でな
このゲームだと簡単にバフでダメージ5倍以上伸びたりするのに
最優先で入るわけじゃないっていうのが面白いなってそこまで火力が要らない
過剰気味ってのもあるけど
そもそもワールド以前から装備でキックはよっぽど酷いの以外見たことないw
0692UnnamedPlayer (ワッチョイ 8789-gOJn [218.40.82.226])2022/08/03(水) 18:24:10.29ID:S41Ly07U0
キックしたくてもできないから火力0でもおk
0695UnnamedPlayer (ワッチョイ c7a1-Og+R [114.161.183.170])2022/08/03(水) 18:36:35.15ID:C7o25bh40
敵を殺すだけだったらともかくそれ以外の目的なりなんなりがあるなら火力以外も要るって単純な話ンボ
後は武器間の火力差が酷すぎて上に合わせきる訳にも行かないってのもあるンボ
0697UnnamedPlayer (スプッッ Sd7f-1cJm [1.75.245.128])2022/08/03(水) 18:45:13.68ID:BkIB3m9Dd
このゲームの場合、ゲーティングっていうシステムがあるからそこさえしっかりしてればそこまで防御振らなくてもいいってのもある
オーバーガード追加されたとはいえ未だにCCは強いし
0699UnnamedPlayer (ワッチョイ bf26-G1eK [119.26.233.120])2022/08/03(水) 19:42:18.71ID:7IE/saMX0
それは吹っ飛ばしがうざいとかそういうのでは無くて?
WarframeもSARYNで防衛とか耐久行くと抜ける人多いから
ローカルルールでもあるんかなって思うぐらい
気持ちはわからんでもないが
0702UnnamedPlayer (ワッチョイ bf88-G1eK [119.175.216.162])2022/08/03(水) 22:49:22.42ID:2dzuws+o0
太ももすげえ
0708UnnamedPlayer (スッップ Sdff-pn9j [49.98.165.9])2022/08/04(木) 00:49:17.38ID:B0hr5Dwwd
前に不慣れなソーティ潜入で困ってたら、ウーコンが英語で「俺に任せて待ってな」って爆速で全取得してくれて惚れてマジがこよかった。
あのウーコンは本当にイケメンだったコンね
0711UnnamedPlayer (スッップ Sdff-pn9j [49.98.165.9])2022/08/04(木) 03:05:34.63ID:B0hr5Dwwd
ガルーダにGloomつけたら3番の増強でリロード遅い武器をリロードし放題でQoL爆上がりすると思ってるんだけど、現実はそんなに甘くない?
0717UnnamedPlayer (ワッチョイ 6755-G1eK [118.14.188.233])2022/08/04(木) 11:33:54.97ID:oYZoPCKe0
>>711
今はモルトリコンストラクトで回復したほうが早い気がする
0721UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp5b-NjaX [126.166.21.202])2022/08/04(木) 14:13:00.24ID:WuuaPT1Np
???「だから棺桶に入れられたゴス」
0724UnnamedPlayer (ワッチョイ bf88-G1eK [119.175.216.162])2022/08/04(木) 15:55:01.69ID:nEgTje0l0
時間特化だとなかなか100%いかないのは良く出来てる
0729UnnamedPlayer (ワッチョイ df65-sMW4 [59.147.119.200])2022/08/04(木) 17:30:45.65ID:oa1RLsaE0
1で食べる!2でうーむんどすこい!3でゲロゲロ嘔吐!4で糞転がし!
だから面白くて捨てるところが無いんデル
0732UnnamedPlayer (ワッチョイ 2754-yZKq [126.89.183.43])2022/08/04(木) 18:59:28.55ID:fEj43dF80
Warframe Destiny
Division Borderlands

試験官「これらのゲームをマイナー順に並べろ」

俺ピカ(そもそもハクスラシューター自体ドマイナーだから優劣付けられねえ…
    沈黙!それが正しい答えなんだ)
0736UnnamedPlayer (ワッチョイ bf88-G1eK [119.175.216.162])2022/08/04(木) 20:22:37.30ID:nEgTje0l0
おるか?w
0739UnnamedPlayer (ワッチョイ a77b-G1eK [14.10.135.193])2022/08/04(木) 20:44:45.88ID:Dg/eFq0m0
>>732
どうあがいてもボダラン でってにー ディビジョン≧warframeでしょ多分
0740UnnamedPlayer (ワッチョイ bf04-gOJn [119.47.31.205])2022/08/04(木) 20:51:34.27ID:aQNX4Hpt0
今更ボーダーランズなんかやっても誰ともマッチングしない
あっ他も大して変わんないかw
0743UnnamedPlayer (ワッチョイ bf26-G1eK [119.26.233.120])2022/08/04(木) 21:44:58.76ID:KfHl1ahR0
さすがに1はマッチングしないっしょw
今はワンダーランズあるしそっちは多少マッチングするんじゃないかな
つかコンシューマーゲーとネトゲを比べるのはあれだけど
さすがに知名度はボダランが余裕のトップ

>>741
Warframe復帰前は76やってたけどそこそこ楽しかったな
こっちと一緒で爆発武器が強かったが76では敵の沸き問題や経験値分配
クッソまぶしい点でキレるやつが多かった
0755UnnamedPlayer (ワッチョイ bf88-p5jC [119.175.216.162])2022/08/05(金) 01:27:21.45ID:QYI5JFl/0
Anthemはブロムカンプの実写PVがすべて
0767UnnamedPlayer (スッップ Sdff-pn9j [49.98.171.219])2022/08/05(金) 02:30:00.75ID:Q42ZPezcd
課金をする→大事に使おうと決意する→フレームを作る→待ちきれずプラチナを使う→オロキンを買うプラチナがない→(最初に戻る)
0768UnnamedPlayer (ワッチョイ bf88-p5jC [119.175.216.162])2022/08/05(金) 03:03:09.49ID:QYI5JFl/0
残業すればプラマイゼロやで
0772UnnamedPlayer (アウアウアー Sa4f-kylC [27.85.207.143])2022/08/05(金) 08:13:56.27ID:P2DUtR0ea
>>761
よく無いぞって悪いのお前だけやないか!
0784UnnamedPlayer (ワッチョイ a7d0-AUs3 [180.39.180.152])2022/08/05(金) 12:43:55.70ID:Fs/uMo010
アンセム買った同志諸君は
やっぱりエクゾプライマルもやるッシュ?
0789UnnamedPlayer (ワッチョイ bf26-G1eK [119.26.233.120])2022/08/05(金) 13:47:59.31ID:JXWflPYr0
昔から言うほどシューターだったかな?
俺が始めたころはみんな鞭もってグルングルンしてたけど鞭なくてもアビ範囲ゲーだった気がするし
シューターだったのは最初期ぐらいでしょ
それにそれが無くなったって事は実際の所みんな普通の武器は求めてないんだよ
ソロでやるなら自分の使いたい武器使えばいいしね
ボダランとかも強ければ使うけど普通のライフルみたいな武器ってどんどん使わなくなる気がするし
こういうゲームの宿命みたいなもん
0794UnnamedPlayer (ワッチョイ 877d-TcbL [58.189.208.184])2022/08/05(金) 17:30:00.77ID:qJ4jNCCW0
最初に範囲攻撃がメタになったのは自爆トリの時かな
無印somaが最強とされてたときはプライム版が出たらどうなってしまうんやと言われてた
いざ実装、その頃には範囲アビ全盛期で無事出産
今ではいい思い出
0796UnnamedPlayer (アウアウアー Sa4f-kylC [27.85.205.225])2022/08/05(金) 19:25:19.03ID:VKChxE79a
最近はHeavy impactの威力が落下中上がり続けるみたいな面白バグが足りない
0799UnnamedPlayer (ワッチョイ a7a1-D2l6 [180.25.131.81])2022/08/05(金) 21:31:19.67ID:rzE6kvE/0
ガラチンチャージ教だったからうろ覚えだけどプライマリは雑魚散らしイグニス派だったと思うッシュ
その後グリチキデトロン戦争を経てイグニス+グリチキで頭グリニアの完成ッシュ
0803UnnamedPlayer (ワッチョイ a77b-G1eK [14.10.135.193])2022/08/05(金) 23:08:47.48ID:CaFw5HEd0
ASHが始めた頃はスタチコアが流行ってた気がするッシュ今も強いのかな・・・
0813UnnamedPlayer (ワッチョイ 46a1-sFmp [153.182.181.10])2022/08/06(土) 04:08:42.40ID:1vpjkWtt0
ちょっと前にオーバーガードでCC主体フレームを否定して回ったんだからしょうがないッシュ
今生き延びてるCCフレームっぽいのはCC以外にも色々な効果の複合してるフレームくらいッシュ
0814UnnamedPlayer (スッップ Sdc2-NKUy [49.96.228.152])2022/08/06(土) 04:28:10.35ID:C7GfQnuJd
>>812
グラフ見れば分かるけど「どのぐらいの範囲のプレイヤー層が使っているか」「そのプレイヤーがどれぐらい特定フレームを使っているか」がうんこだけぶっ飛んでる
こんな外れ値は修整も妥当クス
0815UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b7b-Uod3 [106.73.171.192])2022/08/06(土) 04:35:31.38ID:OSVGwMu50
増強込みならCCもこなせるからねぇ ただ潰したところで次点が台頭するだけだよなって思うから他のフレームをバフするんじゃだ目なのかとは思うよ
0818UnnamedPlayer (ワッチョイ 46a1-sFmp [153.182.181.10])2022/08/06(土) 05:01:43.22ID:1vpjkWtt0
実際問題として現在の主要なコンテンツにもちこんでもエネルギーをドブに捨てる事しかできないアビリティが山積みだし
Wukongが強いというよりは他のフレームが情けなさ過ぎる性能してるのは大きい
0820UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b7b-Uod3 [106.73.171.192])2022/08/06(土) 06:28:59.43ID:OSVGwMu50
んー確かに1番が汎用性の高くて制約もそんなにないとかはあるか(強いて言うなら装備する武器を減らしてないと狙った武器持ってくれない事があるとかそれくらい?
0821UnnamedPlayer (スプッッ Sdc2-fOK3 [49.98.9.48])2022/08/06(土) 06:53:48.52ID:b8wLJSyFd
4年ほどのコールドスリープから解けたばかりの私はソーティにカッ鳥で行ってるニティ
75%カットと体力全快は自分が生き残るにはいいけどほとんどのテンノはそんなの不要な強さで憧れるニティ
結果的に寄生になってて申し訳ないニティ。いつも感謝してるニティ
0822UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e04-rSKY [119.47.31.205])2022/08/06(土) 07:19:42.59ID:1JSE9v5j0
一番なんてどーでもいーんだよ
猿が邪魔なのは何もしねーくせに
二番で出口に移動する時だけウキウキだからだ
0823UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b76-Li6T [58.191.217.252])2022/08/06(土) 08:42:52.76ID:+tGLaNBm0
結局猿1度も触ってないロス
次に台頭してくるのはどいつになるのか分からなイナロスねぇ
意外な奴がリワークされて強くなったりするかも…
0826UnnamedPlayer (ワッチョイ e312-woMg [210.197.179.56])2022/08/06(土) 09:29:57.45ID:LpHLzip60
2番の性能が昔に戻されたら使われることは激減で次はティタが弱体されるッシュ
糞MAP空飛んで無視するの快適すぎるんシュひっかかりまくる糞MAPナーフして
0836UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e26-qy/x [119.26.233.120])2022/08/06(土) 13:59:16.10ID:r0XCnPwX0
プラチナ稼ぎも鋼カスケードクバ稼ぎも鋼カスケード
高難度チャレンジも鋼カスケードエントラティランソーンも鋼カスケード
全ては鋼カスケードに始まり鋼カスケードに終わるんやで
つーかなんかMODチャンスブースター落ちる確率あがってない?
4〜6月一回も落ちてないのに7~8月で6回も落ちてる
0837UnnamedPlayer (ワッチョイ 065e-f7G8 [121.1.208.94])2022/08/06(土) 14:06:07.88ID:GfPDREfm0
ソロ専なオレの使用率トップ3はサルバランボ
でもサルはここ2年くらいほとんど使ってない
バラとンボもソーティーくらいしか出番ないけど

オペ子使えないころの惑星開拓(木星とか)サルなしだと無理だったし初心者救済フレームとして許されてるのかと思ってた
0838UnnamedPlayer (ワッチョイ 4630-N11w [153.225.115.139])2022/08/06(土) 14:13:48.59ID:h6LbrJcX0
2番さえ弄られなければ使い続けると思うけど使用率下げるのが目的なら絶対弄られそう
なんでもかんでも移動を強要するミッション形式を見直せッシュ
0840UnnamedPlayer (ワッチョイ 47ae-qy/x [182.20.146.68])2022/08/06(土) 14:17:19.63ID:t3Oepxpo0
1番が死んだら鋼耐久でスマホいじれなくなってしまう
0841UnnamedPlayer (ワッチョイ 96bf-9Xv3 [1.0.87.51])2022/08/06(土) 14:22:58.84ID:jj3HjqF60
周回ゲーなのに移動に猿が採用されるマップ構成についても考えてほしいっシュね
まあ次はティタニアに流れるだけッシュ
0842UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e26-qy/x [119.26.233.120])2022/08/06(土) 14:28:24.19ID:r0XCnPwX0
よく言われてるけどWukongって
救出潜入あたりはほぼトップクラスだろうけど
実際強いというより楽っていう感じだよね
初心者からすると複数回死んでも死ななかったことにできるからストレスも感じにくいし
短時間のクエなら実質的に不死身だしね
他のミッションでも及第点の性能とサボり性能のお陰で耐久放置でもよく見かけるし
色んな理由が絡み合っての使用率TOPって感じ
0848UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b7b-Uod3 [106.73.171.192])2022/08/06(土) 15:04:15.79ID:OSVGwMu50
猿の強さって圧倒的汎用性だと思うのね
だからより何かに特化したフレームには負ける部分もあるし、汎用性に全振りした性能なのが悪いとも思わないけどな
0849UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e88-9Xv3 [119.175.216.162])2022/08/06(土) 15:10:06.29ID:12QiYRHk0
これが猿使いか
0851UnnamedPlayer (ワッチョイ 96bf-9Xv3 [1.0.87.51])2022/08/06(土) 15:14:54.66ID:jj3HjqF60
猿の分身が使う武器をプレイヤーコピーにしないだけで大分使用率落ちそうッシュけどね
2アビは守れ
0855UnnamedPlayer (ワッチョイ 96bf-9Xv3 [1.0.87.51])2022/08/06(土) 16:02:41.23ID:jj3HjqF60
サンボルの演出考えた奴は無能
0858UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e88-9Xv3 [119.175.216.162])2022/08/06(土) 16:45:43.48ID:12QiYRHk0
クロスプレイが来るとバグ取りもCSペースになるぞ
0860UnnamedPlayer (ワッチョイ 0231-n2xE [115.163.13.72])2022/08/06(土) 16:57:18.53ID:/bm7UiTh0
どうせ爆速で修正するのなんて想定外FIXの時だけ
プレイヤー側が本当に困る状況のバグなんて
放置してるんだから
今までと変わらないッシュ
0861UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e88-9Xv3 [119.175.216.162])2022/08/06(土) 17:13:49.38ID:12QiYRHk0
変わるだろ
今までは個別に修正入ってたのが全機種の修正ができてからまとめて来るんだから
最速で修正されてたPC勢にとってはCSは足かせ
0868UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e04-rSKY [119.47.31.205])2022/08/06(土) 19:14:21.76ID:1JSE9v5j0
>>861
PCはバグが増えるだけのアプデ先行して実験台にされてた
ゲーム機様が同じ苦しみを味わってくれるならそれでいい
0871UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e26-qy/x [119.26.233.120])2022/08/06(土) 20:13:12.08ID:r0XCnPwX0
クロスプレイは回線的に考えると若干怖いが
スイッチ民を見れるのは面白そうではある
PC民のネッチョリ具合とスイッチキッズどっちが劣悪な環境なのか楽しみ
0876UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e26-qy/x [119.26.233.120])2022/08/06(土) 20:53:53.84ID:r0XCnPwX0
ソーティの1個目がエクシマスの要塞だからそこで出して来たら?
どうしてもクリアしたいならだけど
それとウィークリー用に10個ぐらいは残しといたらいいかもねそんな頻度では来ないし
0879UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e26-qy/x [119.26.233.120])2022/08/06(土) 21:46:31.05ID:r0XCnPwX0
まぁ確かにドロ率はなぁ
今鋼いってきたけど雑魚2500倒してリソドロついて破片0は草
エクシマスの数は不明だけど出たらラッキーぐらいの感じ
仲裁傍受とか耐久も出やすかった気がするけど仲裁ってエクシマス出現率高いっけ
最近行ってないから覚えてないわ
グリニアの狭いMAPの傍受が一番出た記憶ある
0880UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b7b-qy/x [106.73.77.0])2022/08/06(土) 22:03:57.57ID:znCyE7yu0
前のエクシマス要塞傍受で回しまくっといてよかった
DE的には稼ぎ場にされるし、逆にキツいって苦情も来るしでもう出したくないのかもしれない
0882UnnamedPlayer (ワッチョイ 8728-cw3q [118.7.66.129])2022/08/06(土) 22:34:39.19ID:pOdy/gVU0
ashは運が悪いのかドロブ付きエクシマス要塞で欠片出たことないッシュ。
0883UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e88-9Xv3 [119.175.216.162])2022/08/06(土) 22:49:15.39ID:12QiYRHk0
1,2回まわす程度じゃだめよ
0886UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e04-rSKY [119.47.31.205])2022/08/07(日) 00:09:04.00ID:YXYqIn5X0
分身が死んだら
シャンデリアの上で
肉入りスペクターがAXI掘ってくれるの待つだけなんだがな
0887UnnamedPlayer (ワッチョイ c6a4-fOK3 [217.178.133.60])2022/08/07(日) 01:17:18.15ID:gciZCp9/0
復帰したばかりで自信ないけどもしかしてオーバーシールドってクソ要素では?
詳しい仕様わからんけど硬さの伸び方がおかしい気がするッシュ
0890UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b7d-N11w [58.189.208.184])2022/08/07(日) 01:26:02.08ID:BDhiSZCN0
ソーティ1個めの潜入でカメラロボットがエクシマス化してたから
ちょっくら青球もらうかと思って撃ってみたらあいつらそこらへんのボスより硬いねんな…
0897UnnamedPlayer (ワッチョイ 1728-uSLx [220.106.35.4])2022/08/07(日) 04:40:42.75ID:qTMl5/Fz0
>>895
それでいいけど切断異常型にするなら切断があってもいいッシュ
あんまし使うことないと思うけどコーパス絶対殺すマンになるなら毒があってもいいッシュ

あと前のレスででrivenのネガの勢力特効が鞭にのるって書いてあったけどコパ特効マイナス44%のriven腐食にしてシールド剥がしたコーパステックと装甲剥がしたエリートランサーまとめて殴ってみたけど同じダメでたッシュ
肉体とクローンの肉体でどっちも切断+衝撃-でネガもポジもない腐食で同じダメだからたぶん効いてないはずッシュ
一応画像貼っとくッシュ
https://i.imgur.com/BGuoaw2.jpg
https://i.imgur.com/fxDtTJu.jpg
0898UnnamedPlayer (ワッチョイ 8755-qy/x [118.14.188.233])2022/08/07(日) 04:52:58.44ID:sDmsvylT0
>>895
基礎 > クリダメ ≧ クリ率 >> その他 かな
妥協ステとしては切断+、あとは切断異常出なくなるから好みは分れるけど各種属性+もビルドによっては妥協範囲

君も基礎クリクリ衝撃or貫通−を目指そう!
0902895 (ワッチョイ 1b91-qy/x [122.213.209.45])2022/08/07(日) 08:42:47.81ID:JY6yHa8o0
>>897-900
ありがとう、ぶん回してみるよ
どのフレームでも爆破武器でヒャッハーするのに飽きてきてたからがんばって鞭を極めていきたい・・・
0903895 (ワッチョイ 1b91-qy/x [122.213.209.45])2022/08/07(日) 08:42:47.81ID:JY6yHa8o0
>>897-900
ありがとう、ぶん回してみるよ
どのフレームでも爆破武器でヒャッハーするのに飽きてきてたからがんばって鞭を極めていきたい・・・
0907UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f30-9Xv3 [222.227.200.54])2022/08/07(日) 09:51:46.48ID:wY1nh3+30
amphisは近接の性質が最も高いのに加えて、物理が衝撃のみ抽選される点で優れているッシュ
0908UnnamedPlayer (スッップ Sdc2-fOK3 [49.98.156.70])2022/08/07(日) 10:07:06.51ID:XVvsPVG3d
①とにかく速く入り込む。移動のイライラ解消。
②増強MODで素材クレートを破壊。楽に回収。
③イカ型の頭部形状で味方の心をガッチリ掴み込む。
0909UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ba3-woMg [58.91.48.227])2022/08/07(日) 11:00:09.08ID:LN6UkuOl0
鋼耐久をkhoraPで1時間ほどやってみたけどモブは1番でワンパンできるけどクソシマスがだるいな
アビリティきくようになって4番でブラブラつり下がってても特殊攻撃してきやがる
結局のところ爆発武器かブーメランのチャネボムが楽でいいわ
0912UnnamedPlayer (ワッチョイ 8755-qy/x [118.14.188.233])2022/08/07(日) 12:54:16.66ID:sDmsvylT0
>>909
悲しいかなその通りだな

一応OGには感染が効かないから感染HMテンプレビルドの範囲プライマリよりKhora1番WW切断ビルドのほうがエクシマス単体の処理は早い
あのピシャ!って音と共にとんでもない数字のDotが出るのは爽快感あるし好きなんだけどね

ただ、1番を主力で使おうとするとどうしても2番4番の範囲や時間を多少落とさざるを得ないのがネック
OverExtended使いづらくなるし増強で1枠食うしでビルドカツカツすぎる
それプラス初動のコンボ貯めとコンボ維持の煩わしさとかを考えちゃうとやっぱ爆発物かブーメランでええかってなる
0916UnnamedPlayer (ワッチョイ 2288-N11w [59.129.36.28])2022/08/07(日) 14:02:30.88ID:gDCdTOut0
もしもしAshさんいますか?
Ashを使いたいんだけど、このミッションこそAshの出番だぞというのはどこですか?
あとSilence移植してるのにスリケンの増強を入れてるビルドはどういう意図があるんですか?おしえてAshさん!
0917UnnamedPlayer (ワッチョイ a2cb-qy/x [219.67.167.76])2022/08/07(日) 14:11:12.89ID:+qDUle6j0
お電話代わりましたLimboです
モッコリ忍者は分裂やカスケードのような硬い特定の敵を倒せばオッケーなミッションに向いていますンボ
サイレンスと手裏剣増強合わせてるのは分裂のデモのような4番での出血死を待つのも面倒な敵を即殺するためとの理由が考えられますンボ
0918UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e26-qy/x [119.26.233.120])2022/08/07(日) 14:17:39.33ID:TEdm38Z40
>>916
ASHと言えば鋼カスケードというぐらいには適正TOP
俺以外ASH何てこともざらにある
ステルスかつ増強手裏剣で装甲剥がせるから歩いてるスラックスの処理が若干早いのと
テンノ道をUNAIRU以外に出来るのがメリット
高レベルのスラックスの中身対処用のMADURAIや安全性のVAZARINかな
SilenceはBladeStorm用じゃないかな合わせるとそれなりにダメージ出た気がする
0919UnnamedPlayer (ワッチョイ 2288-N11w [59.129.36.28])2022/08/07(日) 14:25:00.12ID:gDCdTOut0
>>917
ありがとうさすがLimboさん!
デモは4番に咥えてスリケンで装甲剥がし+武器でボコボコにするってことですね!
ところでエクシマス改変が来てからあなたを使う機会がめっきり減ってしまったんですがあなたこそどうしたらいいんでしょうか…
0920UnnamedPlayer (ワッチョイ 46a1-sFmp [153.182.181.10])2022/08/07(日) 14:29:09.85ID:Cb8WD29d0
ンボはクソデカ4番でコンテナ粉砕しながら貯蔵庫探すとかIOで敵を爆殺するとかにまだ使えるから……
(もっと得意なフレームが居ないとは言ってない)
0921UnnamedPlayer (ワッチョイ 2288-N11w [59.129.36.28])2022/08/07(日) 14:29:31.91ID:gDCdTOut0
>>918
ありがとうございます!やっぱりカスケードなんですね
Silence増強で4番のダメージアップというのは分かるのですが、4番は装甲を無視するのにスリケン増強はどこで活きるのかなというのが疑問でした
0923UnnamedPlayer (ワッチョイ 22f7-qy/x [125.30.81.188])2022/08/07(日) 14:50:00.68ID:AjA9giUf0
さいつよ武器フレーム以外キックな←不正解
適正武器フレームはあるけど他の武器フレームも頑張ればなんとかなるよ←正解

縦(火力インフレ)に伸ばすより横(選択肢が増える)に伸ばした方がMMOは持つ
頑張っていると思うDE
0924UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e26-qy/x [119.26.233.120])2022/08/07(日) 14:54:53.23ID:TEdm38Z40
>>921
スラックスレガトスなんかだとヘルスがグリニア兵の10倍ぐらいあるから
4番だけじゃ若干きついそのために手裏剣+殴りが必要になるって感じかな
大体の人が500〜1000ぐらいで帰るからそのぐらいを目安にビルド組んでる人が多いと思う
0926UnnamedPlayer (ワッチョイ 1712-N11w [220.208.81.253])2022/08/07(日) 15:13:04.55ID:/j42wvIP0
DEの調整は強い奴を地面にめり込むまで叩いて微妙だった奴をやけくそ強化って感じに極端な調整をするから正解が一つになりがちなんよね
0927UnnamedPlayer (ワッチョイ 46a1-sFmp [153.182.181.10])2022/08/07(日) 15:32:51.91ID:Cb8WD29d0
>>923
インフレした火力を前提にした硬い敵作っておいて
火力の出る装備の目立った所を叩き潰して硬い敵を放置するのは縦に伸ばして横を潰す振る舞いなんだよなぁ……
0928UnnamedPlayer (ワッチョイ 2288-N11w [59.129.36.28])2022/08/07(日) 15:38:11.94ID:gDCdTOut0
>>920
Xaku4番 25m Limbo4番 16m
どうして…

>>924
Silenceブレストだけで行けるのではと思っていたけどさすがに甘かったか…!スリケン増強込みで組んでみます
でもそこまで行くと霊体スラックス撃ってる間にオペが瞬殺されそう
0929UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e26-qy/x [119.26.233.120])2022/08/07(日) 15:54:12.22ID:TEdm38Z40
>>928
VAZARINなら1アビで無敵+被ダメ分耐久増加のIronskinみたいな効果持ってるアビあるから
イラディケートと合わせて使えば基本的にそんなに死なない
後はVoidslingでも無敵付与できるからオペ出してる間にステルス切れても基本的に無敵で
そんなに死なない
0931UnnamedPlayer (ワッチョイ 8755-qy/x [118.14.188.233])2022/08/07(日) 16:03:37.84ID:sDmsvylT0
高レベルスラックスは霊体化する前に感染漬けとくと霊体に状態異常が引き継がれるので与ダメを増やせる
あとエターナルオンスロートをきっちり発動できるようにオペレーターのエネルギー管理をセットプレイ化しておく
0932UnnamedPlayer (ワッチョイ 2288-N11w [59.129.36.28])2022/08/07(日) 16:19:46.55ID:gDCdTOut0
>>929
前にソロで試しに鋼カスケ行ってみた時にVazarinでやったけど、死なない代わりにオペ火力が不足しない?
霊体処理に時間がかかってグダグダになっちゃったけどやり方が悪いのかな
0935UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e26-qy/x [119.26.233.120])2022/08/07(日) 16:59:07.54ID:TEdm38Z40
>>932
757アンプにイラディケートとストライクつけて本体にメルトつけてるんだけど
これで威力足りないならロックダウン入れて逃げれないようにするぐらいかなぁ
ガワが死ぬ前に上にも書いてある通り1回でも感染入ってればだいぶダメ余裕あると思う
基本的に俺はクラウド+メルトでやってるけど人によってはロックダウンも入れてるし
オンスロ使う人も上に書いてたし色々あるんじゃないかな
0942UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e04-dqIP [119.47.17.36])2022/08/07(日) 18:09:02.52ID:/sSqWR0b0
やっとザリマンのシーン以外の交換終わった
2週間かからずシーンもコンプできるけどCaptura一回しか起動したことないから足りないアルケイン揃えてゴールしても良いッシュよね…
0947UnnamedPlayer (スププ Sdc2-jsTR [49.98.66.250])2022/08/07(日) 18:44:57.90ID:zGw+Kk7cd
家具一個集めれば終わりじゃないッシュ
まずはオービターの床全部ザリマンの板使ってフローリングにするッシュ
家具集めに終わりはないッシュ
0949UnnamedPlayer (ワッチョイ 46a1-sFmp [153.182.181.10])2022/08/07(日) 19:11:22.00ID:Cb8WD29d0
Zarimanのアイテムは明日シジルを交換したらランク5アルケイン含めて全部集めた事になるッシュ
その次は板を買い足してキャンプに魚のトロフィーを飾るッシュ
フローリングは別にいらないッシュ……
0950UnnamedPlayer (ワッチョイ f754-yLno [60.128.236.105])2022/08/07(日) 19:38:43.33ID:v3pNi6Po0
Bullet Dance出ない……30回くらいvoid妨害の貯蔵庫周回してるけど出ない……
基本プレイ無料ゲーだから、確率の渋さは仕方がないとは思うけど、もう少し緩和してくれませんかねDEさん
0954UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e88-9Xv3 [119.175.216.162])2022/08/07(日) 20:11:45.39ID:6t4KfbGT0
もしかして:エンドコンテンツ
0966UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f7b-qQIA [14.13.160.194])2022/08/07(日) 23:41:59.71ID:tS9pI4Tz0
ナイダスは二番で引っ張って三番つけてれば赤点に爆発武器連打だけで鋼耐久一時間も余裕だからな
ノックダウン無効化できるからMOD枠も使わず事故はスタックで無効化の安定よ
0969UnnamedPlayer (ワッチョイ 2202-Rt09 [123.226.9.170])2022/08/08(月) 00:15:52.85ID:QFOdUcu/0
3番はダメ軽減に目が行きがちだけどノックダウンも状態異常も無効化して1番の本数も2倍に増えるから影の主役と言っても過言ではない
0973UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e26-qy/x [119.26.233.120])2022/08/08(月) 00:35:32.36ID:9K68NWHO0
たまに仲裁耐久で見かけるけどみんなと離れたところに居て草
触手に爆発武器打ち込むとアフィニティ範囲からも出てさらに草
トークトーク(笑)輪に入ろうよ
0989UnnamedPlayer (アウアウクー MM3f-cw3q [36.11.229.100])2022/08/08(月) 18:54:41.10ID:hER479VUM
鋼カスケードのビルド教えてください!
0997UnnamedPlayer (ワッチョイ 46a1-Htvk [153.182.181.10])2022/08/09(火) 07:56:28.00ID:QPgRwg8O0
>>994
苦手な装甲対策にShuriken・Fire Blast
加速アビ倍プッシュのInfested Mobility・Warcry
潰しは効くSilence・Roar・Eclipse
常時シールドゲート目指して4番増強のお供にParasitic Armor
1000UnnamedPlayer (ワッチョイ ff54-woMg [126.55.133.101])2022/08/09(火) 08:56:15.85ID:3vl5jsyB0
             _i⌒r-.、    
           ,,-'´   ノ
          ./     .l
          /  ´・_・`  l     チ
   ((  ◯  .l        l     ン
      .ヽヽ、l  i      .l      ポ
       \ヽ l      l   ))  コ
      ,-'´ ̄`ゝ´ ̄`ヽ  ノl      ポ
     .,'    .,'   ◯ニ.ンl      .ン
     i    i        .i
     ヽ、  丶      .ノ
      `'ー-.'´`'ー- ''´i .|
        凵      .凵
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 22時間 5分 4秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況