X



【PC版】APEX LEGENDS 中級者スレ Part62
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ ff28-uj9U [219.161.22.13])2022/06/14(火) 20:59:53.31ID:VjZ7cL0M0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑この行を3行以上に増やしてスレ立てをして下さい

■対象
プラチナ・ダイヤ帯の話題はこちらで
それ未満は初心者スレへ
それ以上は本スレへどうぞ

■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4/XB1/PC(OriginおよびSteam)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■次スレ
>>950が立てること
立てられなかったら内容更新したテンプレを貼りつつ安価指定を
■新スレが立ったら
>>20までスレ即死回避のために皆で協力して書き込みお願いします

■本スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part619【F2P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1654090254/l50

■関連スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS初心者スレ Part98 IP有り
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1653653587/l50

■CS民、PCpadの方はこちらへ
【PS4/XB1/Switch】APEX LEGENDS エーペックスレジェンズPart1089【転載禁止】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1654085492/l50

■配信者大会選手達の話題及び実況スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS 配信総合スレpart366
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1654090254/l50

■前スレ
【PC版】APEX LEGENDS 中級者スレ Part60
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1654680661/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【PC版】APEX LEGENDS 中級者スレ Part61
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1654930779/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0022UnnamedPlayer (ワッチョイ ff40-a0Ar [125.194.1.199])2022/06/14(火) 22:31:35.54ID:vmFt66Ue0
たておつ
0023UnnamedPlayer (スププ Sd1f-yQlT [49.98.240.165])2022/06/15(水) 00:31:17.80ID:l2eZKoVsd
apexの配信者何か減ってきた?
一時期に比べて少なくなった気がする
さすがにこの仕様だと序盤から戦闘も起こらんし、配信映えせんもんな
0026UnnamedPlayer (ワッチョイ 2354-rUam [60.90.36.124])2022/06/15(水) 02:14:15.18ID:Pziv1DHp0
CSの底ペロにPCの下位とかいう地獄みたいなデュオやめろ
場違いにも程があるわ
0028UnnamedPlayer (ワッチョイ cfa4-LId8 [217.178.130.126])2022/06/15(水) 02:27:15.07ID:U/D441Xj0
というかデュオ拒ませてくれ
0031UnnamedPlayer (ワッチョイ bf09-AOI0)2022/06/15(水) 03:10:12.95ID:GGrFXtPU0
だからじゃないぞだと語弊がある
時期時間帯とランク帯によって違うし
そこを限定して言い切るにしても「とは限らないぞ」が適正な
0032UnnamedPlayer (ワッチョイ cfa4-LId8 [217.178.130.126])2022/06/15(水) 03:25:11.66ID:U/D441Xj0
cs入ってたらデュオ確定だと思ってたわ
0034UnnamedPlayer (ワッチョイ 13a5-hiZJ [114.160.228.218])2022/06/15(水) 04:03:04.53ID:1O4fkLsQ0
ライフラインの過去ストーリームービー観てきたんだがオクタンあんな顔やったんかー。
つっても公式のロード画面の絵もころころ変わってるからアレやけど
0036UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fe8-USYz [1.33.249.221])2022/06/15(水) 05:39:56.45ID:S7Xj/7Fr0
300ダメでプラチナ行ってるってことは基本的に芋ってるから登れてるってことだろう
芋ったほうが評価されるゲームになっちゃったからそうなるのは仕方ないが
0037UnnamedPlayer (ワッチョイ c354-CjGM [126.218.20.4])2022/06/15(水) 05:44:54.33ID:rwXYA4280
芋ってるつもりはないけど純粋に実力が無くて380ダメージkd0.73とかになってる
前シーズンに始めたからオリンパスでダイヤ到達したときはダメージ240くらいでkd0.45だったし成長はしてるんだけどね
0039UnnamedPlayer (ワッチョイ 6fb5-OH2F [223.133.221.235])2022/06/15(水) 05:52:25.58ID:xen/2dUt0
この二人の KD 見て思ったんだけど確キル入れてるか入れてないかなんだけど
KD1.5の人はかくきる入れてるんじゃないだろうか?
その戦い方だと今シーズンはもれないと思う
0.73のKD の人は今シーズンの戦い方をしているんだと思う
0043UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fe8-USYz [1.33.249.221])2022/06/15(水) 07:19:59.59ID:S7Xj/7Fr0
なんかチーターと組んでランク上げる人もいるみたいだな
チーターとパーティ組むんじゃなくてチーター複数人を雇って同じ鯖に誰かしらが入れるようにスタンバイして、雇い主に有利な状態になるように他のパーティを適度に死にかけにさせたり雇い主を襲ってるやつを超遠距離から死にかけるまで妨害するんだとさ
0047UnnamedPlayer (アウアウウー Sa67-junP [106.180.46.152])2022/06/15(水) 07:55:34.84ID:dFbKwPHsa
武器庫は即座に飛ばす
車があるなら車にアークスター刺したり
ポータルやリフトされたら横から普通に出りゃ良いよ
なんなら普通に戦ってもいい
武器庫は内側有利だから普通にやれば勝てる
0049UnnamedPlayer (ワッチョイ f3f7-dO72 [58.91.210.114])2022/06/15(水) 08:13:20.75ID:cIGneOuU0
まじでピン指さないやつ野良やんなよ
たまたま俺が味方ガン見するタイプだったからもう一人のためのピン打ちとかしたけども何のシグナルも無しに突撃したり敵に接近したりと腹立たしいわ
0054UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f0e-Cyv8 [211.10.41.184])2022/06/15(水) 08:59:24.28ID:+sFMaxbH0
>>50
避雷針はトライデント落としてる
爆撃系ultでも5分以上の状況作れるし最悪アッシュultとかポータル+ドームとかパイロン+なんやかんやで凌ぐとかわかってる面子3人揃えば大体なんとかなる
0056UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f0e-Cyv8 [211.10.41.184])2022/06/15(水) 09:14:15.11ID:+sFMaxbH0
>>55
野良がすすんでIMC行くような奴なら車移動だけでもほぼ無傷生還できるけど
籠りキャラだと謎に室内で戦おうとする奴多いからやめといた方がいいと思う
0057UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f0e-IRUa [211.10.41.184])2022/06/15(水) 09:26:18.84ID:+sFMaxbH0
得られるもの考えたらこれでもリスク少ないんじゃないかって気もする
そもそも狩られる相手ってプレバッジキラキラ部隊とか低レベ初期バナーマンとかIMCじゃなくても無理だったわって相手ばっかだし
0058UnnamedPlayer (スップ Sd1f-UWq1 [1.72.2.140])2022/06/15(水) 09:27:45.75ID:L3Jx4Lijd
apexlegendsstatusとapex trackerのランク分布ってどっちの方が正しいの?
全然違うんだけど
0059UnnamedPlayer (アウアウウー Sa67-a0Ar [106.128.102.215])2022/06/15(水) 09:29:27.19ID:fzXNRouHa
trackerの方は前シーズンのままくさいって話だよ
0062UnnamedPlayer (スップ Sd1f-UWq1 [1.72.2.140])2022/06/15(水) 09:35:43.43ID:L3Jx4Lijd
>>59
なるほど、ありがと
0063UnnamedPlayer (アウアウウー Sa67-a0Ar [106.128.102.106])2022/06/15(水) 09:45:18.16ID:Af9FLs1Ja
>>62
でも前シーズンのままならプラチナ少なすぎるんだよな
gamewithが作ってる分布グラフはstatusの方を参照してるよ
0064UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp87-7zzO [126.158.114.77])2022/06/15(水) 10:31:28.05ID:INRxoX/Qp
野良に求めるやつってキャラ選択時点でおかしいよな
味方と同じラインで戦えと求めるのにレイス選ぶやつ
カバーしろよと求めるのに縦横高速で動けるキャラ選んだり
0065UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp87-/Ibo [126.35.106.177])2022/06/15(水) 10:38:59.54ID:z0iXE57Np
>>63
前シーズンのままってのは所持RPに対してのランク表示が前シーズンのままってことだぞ
例えば今のシーズンで5000RP持っててもシルバーだけど前までならプラチナでtrackerはプラチナのまま表示してる
0070UnnamedPlayer (ワッチョイ fff5-AugI [59.128.73.41])2022/06/15(水) 11:23:06.93ID:DFLCziQz0
レイスはヘイトかって味方がフリーで撃てるポジまで敵を誘導できるようになれば一人前
尚且つ1か2ノック取った上でできればプレデター
0073UnnamedPlayer (アウアウウー Sa67-a0Ar [106.128.101.49])2022/06/15(水) 11:57:34.32ID:xv/MjRg1a
カジュアルしか知らないの?カジュアルのエッジなんて実質デスマッチじゃん
0075UnnamedPlayer (アウアウウー Sa67-a0Ar [106.128.102.222])2022/06/15(水) 11:58:36.02ID:/d8rGBu7a
エッジは正直シア来た時の改変前くらいが丁度良かった
倉庫好きだったのになぁ
0081UnnamedPlayer (ブーイモ MM7f-eUSX [133.159.150.36])2022/06/15(水) 12:28:53.23ID:hURzDJG5M
降下始まって画面見たらjmだったから降下しようとしたら何故か全然降りれなくては?は?ってなってたら味方のあなたって名前のやつがjmだったわ
0088UnnamedPlayer (アウアウウー Sa67-lq09 [106.146.90.103])2022/06/15(水) 13:40:07.03ID:8bgx4GA6a
カジュアルで激戦区降りて何が悪いねん
0089UnnamedPlayer (アウアウウー Sa67-a0Ar [106.128.101.67])2022/06/15(水) 13:43:39.48ID:gSN8DgCCa
カジュアルにマイナスは要らないけど報酬あれば変わると思うんだよなぁ
10位以内ならクラフトメタル5個とか
0090UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-GGE9 [124.212.4.123])2022/06/15(水) 13:43:48.47ID:BvxOK7AL0
まぁ言いたいことはわかる
バトロワとしての体は完全に崩壊してるからな
かといってランク程の丁寧なプレイは求めてないので2-3被り程度でみんなばらけてほしい
0093UnnamedPlayer (ワッチョイ 2354-2g4u [60.73.180.30])2022/06/15(水) 13:55:10.05ID:szexL0wL0
カジュアルにも砂チクチク環境になって欲しいのか?
0094UnnamedPlayer (ワッチョイ ff81-UWq1 [125.31.103.216])2022/06/15(水) 13:56:00.49ID:h8Kt8z2q0
飽きたしモンハン行ってくる
ランクシステム改善されたら戻ってくるわ
0096UnnamedPlayer (ワッチョイ f306-nbfT [58.87.190.194])2022/06/15(水) 13:59:12.66ID:hYKHsIAq0
apexって先にダウンしたやつが悪いシンプルなゲームなのに理由つけて味方のせいにするやつ多いよな
敵や味方より先にダウンした時点で勝敗ほぼ決まるゲームだから上手い人ほどダウンしないための立ち回りしてる
野良なら尚更だろう
突っ込んで味方がカバーしないなら戻ればいい
その判断ができないから文句を言う

デスボックスになりながら味方に不満をぶつけることほどダサい姿はないよ
0098UnnamedPlayer (スププ Sd1f-Muvr [49.98.66.7])2022/06/15(水) 14:02:43.81ID:7ZJD+yh8d
カジュアルで過疎地に降りられても
物資揃えてアンチ目指す頃には残り8チームとかじゃん
0099UnnamedPlayer (ワッチョイ 03cf-WNoR [180.144.192.61])2022/06/15(水) 14:02:47.29ID:ZJASyXlO0
>>93
そんな極端なこと求めてないけど、即降りデスマッチというバトロワの体をなさない極端なことはどうかなという話

コントロールがあればいいと言われてるけど、コントロール常設されても今のカジュアルは変わらんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況