X



ESCAPE FROM TARKOV Part.239
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 2387-glhM)垢版2022/05/04(水) 17:42:15.08ID:brjTVBrT0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

■開発元 Battlestate Games
http://www.battlestategames.com/
■公式サイト
http://www.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム
http://forum.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム(日本語板)
http://forum.escapefromtarkov.com/forum/96-%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E/
■公式Twitter(英語)
http://twitter.com/bstategames
■半公式ベータアナウンス(英語)
http://twitter.com/BetaEFT
■英語wiki
http://escapefromtarkov.fandom.com/wiki/Escape_from_Tarkov_Wiki
■日本語wiki.
http://wikiwiki.jp/eft/

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること
950以降は次スレが建つまでは減速してください

■質問スレ
【質問スレ】ESCAPE FROM TARKOV Part.12
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1644506371/
■前スレ
ESCAPE FROM TARKOV Part.238
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1651052686/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ 8787-glhM)垢版2022/05/04(水) 17:42:48.26ID:brjTVBrT0
=新たな生存者達へ=Q&A

Q.初心者は何の武器持ってけばいい?
A.ハンドガンのPMやTTは初期のトレーダーでは威力の高い弾を売ってない。
ショットガンはアーマーの無いscavやPMC向けに、
全体的にはSKSやVPO-136がオススメ

Q.弾は何を使えば?
A.7.62×39はPS弾
9×18はレベル1ならPSOかPPO、9×19ならPST、ショットガンならバックショットがオススメ。
以下のデータを参照
https://escapefromtarkov.gamepedia.com/Ammunition

Q.敵AIが強いです
A.Scavに見つかってる状態で正面から撃ち合いを挑むと慣れてる奴でも殺される事がある。
夜中や茂みの裏などの視界の悪い場所や時間帯に通れば見つかり難い。
撃ち合い始めると銃声で近くにいる他のScavも寄ってくるので注意。

Q.フリマ開放してないから何を取っておけば良いか分からなくてコンテナがすぐ一杯になる
A.マーケット価格表です レベル10まではこれを参考にしてください
https://tarkov-tools.com

Q.高スペPCのはずなのに全体的になんか重め
A.これ観て設定したらグラフィックと両立しつつ FPS 稼げるようになった
https://www.ghostarrow.com/escape-from-tarkov-fps-boost-guide

Q.赤いライトの効果は?
A.レーザーなどと同様に集弾率が上がり、レーザーなどとは違って敵からはライトがほとんど見えない利点があります
0003UnnamedPlayer (ワッチョイ 8787-glhM)垢版2022/05/04(水) 17:43:09.85ID:brjTVBrT0
■脱獄のやり方 (仮)
現在仮でテンプレとしていますので、今後適時変更願います

2021/02/10現在、VPNをテンプレに入れるのはどうなのか議論があります
議論の理由は制作側の意図もあるのですが、現状のゲーム環境に問題もあるため意見は様々です
以下に日本語公式フォーラムに記載されているVPNの使用に関しての説明がありますので一読推奨します
https://forum.escapefromtarkov.com/topic/119544-vpnの使用に関して/

無料と有料のVPNがありますが今回は無料(容量制限あり無料)VPNを一例にします
・筑波大学VPN
 大学公式のVPNソフト
 環境により、ロシア鯖への接続が容易PING30~80
・Tunnel Bear
 無料版、有料版有り。
 月に使える容量が決まっている無料版で充分
 アメリカ西海岸鯖PING120~165

使い方
・VPNを繋いでタルコフLauncher起動→ゲーム起動→ゲーム落とす
・Launcher画面に戻ったらそのまま鯖選択→VPN接続を切断→ゲーム起動で遊ぶ
(※VPN接続先についてはググったりyoutubeを参考にしてください)
上手くいかない人はLauncherの右上からキャッシュクリアをする。

以上で海外鯖でプレイ可能です。

※現在、ランチャーを起動する都度VPN接続して鯖指定しないとアジアに戻されます。
0005UnnamedPlayer (ワッチョイ 8787-glhM)垢版2022/05/04(水) 17:44:36.72ID:brjTVBrT0
次のワイプから↓のトレーニングメニューで開幕ムキムキになろう

持ち物:イプシロンコンテナ・タンクバッテリー
手順
1:タンクバッテリーをイプシロンコンテナに突っ込む
2:裸でマップに出る(おすすめはwoods)
3:3分半走って3分半無操作で放置する
4:時間切れまで手順3を繰り返す

これを単純計算で120回くらい繰り返せば筋力0から51まで上がる。
0023UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMbb-VtzN)垢版2022/05/04(水) 19:06:39.18ID:kDuTjqgBM
チンポ-
0026UnnamedPlayer (ワッチョイ e77c-0MCv)垢版2022/05/04(水) 20:42:04.89ID:qK7juODp0
>>5のやり方3分半待つくらいならグレ自殺して次のレイド行った方がいいよ
上昇率は回復するけど新レイド程もどらないから
これやるぐらいならsgの弾持って普通にタスクなり金策しながら重量調整すりゃいい
0027UnnamedPlayer (ワッチョイ e754-R7XL)垢版2022/05/04(水) 20:55:53.02ID:+jkIBSFA0
>>26
そこら辺はお好みで変えればいいと思う。
自分は筋力エリートボーナスがないストレスに耐えられない&短期で一気に終わらせたい&他のスキルも上げたいから↓みたいにやってる。

1:筋トレ(3分半)
2:水飲む(代謝稼ぎ)
3:SKSカチャカチャ(3分半)
0030UnnamedPlayer (ワッチョイ 8787-VEIg)垢版2022/05/04(水) 21:24:49.16ID:brjTVBrT0
ピスキおじのwet job part.6のためにスナイパーレベル7に上げたいんだけどスキル上がりにくくておつらい
ワイプまで間に合うかな
0034UnnamedPlayer (ワッチョイ 67af-A4WA)垢版2022/05/04(水) 22:00:25.44ID:oXUkHV5Z0
SKSはARカテゴリだから意味あるでしょ
0039UnnamedPlayer (ワッチョイ df28-wpZh)垢版2022/05/04(水) 23:47:19.03ID:QW6qGaVx0
何億も入れたやつとかいるんだから相当いい報酬出さないと割に合わんでしょ
0040UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp5b-R7XL)垢版2022/05/04(水) 23:51:12.00ID:kDn2oXC/p
>>26
まだ3分半とかなんとか言ってんのかよw
しかも前スレ見てきたらわざわざ検証して3分15秒とかなんやら言っててw
もうお前らwikiもまともに読めない
バカが検証しても適当だから結果に信頼性なし
バカがバカにバカ注いでんなw
で傍観して何も出来ない奴ほどエアプだエアプだと騒ぐw
どんだけ無能なんお前ら
0044UnnamedPlayer (テテンテンテン MM8f-cy3O)垢版2022/05/05(木) 01:16:48.54ID:JjyVC4K3M
募金イベントという名の人払いは終わりましたか?
0047UnnamedPlayer (ワッチョイ c7c3-V6Gi)垢版2022/05/05(木) 05:51:27.83ID:HILswAwj0
1位は配信者の5億ちょっとだろ
チーターはRMTにしか興味ないからまったく貢献してなさそう
0052UnnamedPlayer (ワッチョイ 077b-3KYT)垢版2022/05/05(木) 10:53:24.25ID:PHbMgxo00
>>40
いいからお前はさっさとレイドリザルト貼れよエアプ
0054UnnamedPlayer (ワッチョイ 8787-VEIg)垢版2022/05/05(木) 12:21:49.06ID:IbfpUihe0
スカブ何匹倒せタスクは楽しいな
弱装備でPMCに殺られても確実に進捗が得られる
パニッシャーは嫌いパカアーマでガッチムチ相手に勝てるわけ無いじゃん
0055UnnamedPlayer (ワッチョイ 077b-Vdv4)垢版2022/05/05(木) 12:22:38.79ID:7Lvb2DOn0
寄付上位者に報酬配ってそれを使う期間考えたら
やっぱり月末くらいになりそうな気がする
アームバンドみたいなのをワイプ後に配るみたいな変則的なのがあるか?
0056UnnamedPlayer (ワッチョイ e754-p64i)垢版2022/05/05(木) 12:35:25.32ID:m12HBhpj0
今は知らんけどファクトリーの軽装狩ればいいよ
普通のマップなら一方的に撃って倒すの前提で倍スコ乗せるかハイドキル
0057UnnamedPlayer (ワッチョイ a77b-fvK7)垢版2022/05/05(木) 12:36:54.44ID:/mTiGFFr0
>>53
まあ、大体それが正しいかな。
いつになるかはっきりしないが。
john Bの新しいテーマソングも出たし、拡張とボス追加ではプレイヤーが戻って来ないわ
0060UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMbb-Gd4e)垢版2022/05/05(木) 13:11:02.62ID:Fo1m9CKWM
数日前にETSでライトハウス最適化のテストが終わったばかりだし
拡張は最適化のメインブランチへの実装が済んでからじゃないかなあ
0062UnnamedPlayer (ワッチョイ e754-6zUF)垢版2022/05/05(木) 13:16:45.57ID:VYyHrfVn0
100mタスクと併用でショアのタスクもやればいいんよ
最初海岸線にずっとうんこ座りして100m狙って30分経ったらリゾートの危険地帯のタスクを一気に片づければいい
なんだったらタルコフシューターpart7と併用すればいい 5タスクくらい同時進行するし一方的に打てる
0064UnnamedPlayer (ワッチョイ dfdb-vnhZ)垢版2022/05/05(木) 15:16:04.98ID:EhoAKi4z0
助けて・・・
インチェがもうわからなすぎて死にすぎTELの
このGWでインチェマスターしようと思ったのに全然無理
ゴルチェ設置タスクもあと1個残ってるのにインチェ恐怖症が再発しそう
0065UnnamedPlayer (ブーイモ MMcb-ybc0)垢版2022/05/05(木) 15:35:13.45ID:oTH0uB8SM
インチェのゴルチェ設置ですか
夜しばらく外にいて時間たってから
戦車のとこいけば
としか言えないかなー
0066UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f7d-Nh0L)垢版2022/05/05(木) 15:42:50.10ID:cZXa6YbL0
自分はBigSale,TheBloodofWar1,Database1と2,Minibusをやったけど、やっぱ地下が迷うね
インチェ絶対覚えたいならオフラインで覚えんときついかも
0067UnnamedPlayer (ワッチョイ e754-p64i)垢版2022/05/05(木) 15:44:07.15ID:m12HBhpj0
夜インチェ金策で言ってるけどほぼpmcおらんよ
たまにptが激戦区に走ってるぐらい
時間さえズラせばあんまり当たらんよ
0071UnnamedPlayer (スップ Sdff-wpZh)垢版2022/05/05(木) 16:13:32.38ID:D5aOb5Pfd
スポーンしたら近くにある隠しスタッシュをできるだけ早く漁って外周のバスの中で20分間放置
これで大体安全
0072UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMbb-CDhW)垢版2022/05/05(木) 16:18:18.25ID:Duv6hQVbM
インチェとか暗すぎ&敵がどこに隠れてるかわからんからワイプ序盤の缶詰集めくらいしか行かないわ
0074UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMbb-VtzN)垢版2022/05/05(木) 16:48:48.84ID:SxKA0DwAM
やっぱ装備弄り楽しいわ
疲れて1レイドも出ずに終わってしまった
0079UnnamedPlayer (ワントンキン MMbf-OzxM)垢版2022/05/05(木) 19:05:08.74ID:tv32dQi7M
インチェは半端な時間だとPスカもでてくるのがね
あと同じようなタスク勢とかち合う
まあ今の時期はさすがに時間ずらせば大丈夫だろうけどワイプして一、2ヶ月ぐらいまでだとどの時間どの場所もどこに人残ってるかわからんから怖いわ
0081UnnamedPlayer (ワッチョイ 67af-A4WA)垢版2022/05/05(木) 19:17:13.42ID:p+qQ2hpH0
半端な時間になるとPスカが湧くのはどのマップも一緒だよな
インチェは早い時間から湧くのが怖いって話でもないようだし
0086UnnamedPlayer (ワッチョイ e754-Nh0L)垢版2022/05/05(木) 20:47:31.57ID:2NNFphoC0
リザーブも実装当時は高価アイテムどさどさだったけどアプデでなくなったし
ライトハウスも糞装備に降格になりそうだなぁ
0087UnnamedPlayer (ワッチョイ 8787-uhzn)垢版2022/05/05(木) 21:03:35.40ID:IbfpUihe0
トレーダーロックのイベでリザーブスカブ回ってカスタムパーツで何百万も稼がせてもらったけど
今はカスタムパーツ店買いできるから旨味があんまりないね
0088UnnamedPlayer (ワッチョイ a7da-PwpY)垢版2022/05/05(木) 21:11:06.01ID:j6J2V5030
英語わからないくせに日本語設定にしてない奴ってなんでなんだろう、かっこつけてんの?、あと日本語だった部分が英語なってんの戻せよデブニキータw
0091UnnamedPlayer (ワッチョイ a7da-PwpY)垢版2022/05/05(木) 22:08:34.26ID:j6J2V5030
日本語設定の意味がないだろ!ニキータ!デブがよぉ!
0095UnnamedPlayer (ワッチョイ a7da-PwpY)垢版2022/05/05(木) 22:38:23.41ID:j6J2V5030
>>94
アイテムと装備品関しても和訳の奴もあるけどほぼほぼ英語になってるよw
0100UnnamedPlayer (ワッチョイ bfdf-tRLP)垢版2022/05/05(木) 23:41:52.83ID:ljAUkWhp0
前頭葉が疲れてるみたいな時ってこのゲームやっても鴨になるだけね
荷物いっぱいにしながらカスタムのショートカットしようとジャンプしてたら死んだわ
0102UnnamedPlayer (ワッチョイ a7da-PwpY)垢版2022/05/06(金) 00:05:28.79ID:q9sNCFHx0
>>98いや、最近のアプデ来る前はデイリーとライトハウスのタスクの説明表記だけ英語だった。だけど今はメインのタスクの説明表記も英語になってる。
0103UnnamedPlayer (ワッチョイ e71c-aH2c)垢版2022/05/06(金) 01:17:44.28ID:3oweHv/x0
このゲーム未だベータ版なんやが一体いつになったら製品版として正式リリースされるんや。
サグダラファミリアみたいに延々と完成しないままアプデとワイプだけ進んでいくんか?
完成した頃は2036年くらいでどんどん篩い落とされていってプレイヤー全員死んどるとか言うオチかいな。
0107UnnamedPlayer (ワッチョイ e77c-0MCv)垢版2022/05/06(金) 02:33:02.60ID:CmCbJpyY0
ベータか製品版かは開発のさじ加減なんでね
今がもう製品版と言い張れば製品版なんですよ
製品版になったからと言ってチーターも減らなければバグもなくなりませんよ
0110UnnamedPlayer (ワッチョイ a788-0OO4)垢版2022/05/06(金) 06:03:20.77ID:HDY9OM3k0
なんかトレーダーで何か買おうとすると0ルーブルしか持ってないことにされてなんも買えないんだが俺だけイベント続いてる?
0112UnnamedPlayer (ワッチョイ a788-0OO4)垢版2022/05/06(金) 06:50:46.59ID:HDY9OM3k0
>>111
ああああそれか
再インストールしたから設定リセットになってて気づかなかったわサンクス
0113UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMbb-VtzN)垢版2022/05/06(金) 07:13:29.36ID:dF8MSFFVM
>>109
嫌ならやめろ!合わないならやめろ!開発者には感謝のメッセージを送るもの!
信者って本当バカだよな 何食ってどう育ちゃあんな頭悪くなるんだろうか
0120UnnamedPlayer (ワッチョイ a77b-fvK7)垢版2022/05/06(金) 09:26:40.20ID:emVZK+cE0
>>116
つか、元々は有志による翻訳を取り入れてるから、プログラム書き換え(アプデ)で何かしらの言語切り替えが不具合起こしてるだけ
我慢するしかない。
ニキーナちゃんの手のひらでくるくる回されるβ版テスターの俺達にはどうしようもない
0124UnnamedPlayer (ワッチョイ e754-Nh0L)垢版2022/05/06(金) 10:29:33.96ID:Y9LgkZPo0
そもそも初期は日本語サポートは謳ってないからな
余裕が出てきたから日本語もサポートするよっていう話になっただけで
0125UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMbb-Xg1N)垢版2022/05/06(金) 10:33:45.86ID:imo9bVCbM
日本語サポートしてんだからちゃんとやれってのはわかる
しかし一万五千円をゲームに払えるのにその程度が理解できないというのは…
0126UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp5b-p64i)垢版2022/05/06(金) 10:37:42.51ID:4bGJhO7Op
最初は大抵の人が日本語でやるから仕方ないね
ただ前までまともに翻訳出来てた部分まで戻ってるのはどういう処理してんだよと
0127UnnamedPlayer (ワッチョイ e77c-0MCv)垢版2022/05/06(金) 10:39:53.29ID:CmCbJpyY0
有志の日本語化だしネタバレするものはリリース後対応の上に開発側も有志側もレスポンス相当悪いんだろうね
そういうのもあって普段から日本語設定にしないわ
0128UnnamedPlayer (ワッチョイ df88-CDhW)垢版2022/05/06(金) 10:50:32.91ID:bSe5rGll0
ゲーム業界って値段が高ければ品質が良いってわけでもないからな
サポートもないしアプデもしょぼい
そういうゲームもある
0129UnnamedPlayer (ワッチョイ df28-wpZh)垢版2022/05/06(金) 11:02:28.27ID:isHp4xUD0
なんならフルプライスで売っておいてプレイヤーはデバッガーかというくらいバグ多すぎるアイツもいますね
0135UnnamedPlayer (ワッチョイ c728-ANzE)垢版2022/05/06(金) 11:54:53.19ID:xp/Ib4jk0
そもそもベータなんだから俺らタルコフ市民はお金払ってデバッカーやらせていただいてる立場だぞちゃんと弁えろ
0136UnnamedPlayer (ワッチョイ 2754-cZHW)垢版2022/05/06(金) 12:44:55.25ID:L9yGNOHn0
シングルとかで翻訳しっかりしてればそっち使うけど
中途半端なのはなんかイライラして使う気になれんな
0142UnnamedPlayer (ワッチョイ c728-V6Gi)垢版2022/05/06(金) 13:44:47.95ID:6FUJhRWC0
毎試合チーターと会ってて大変そう
0145UnnamedPlayer (スフッ Sdff-PJ8+)垢版2022/05/06(金) 13:49:45.56ID:bD6HN1Owd
それはよく分からんけど、今はapexよりチーター多いレベルだから疑心暗鬼になるよな
大手チートサイト見たら全部undetectedだから最近は全くチーター取り締まれてない
0147UnnamedPlayer (ラクッペペ MM8f-w6R4)垢版2022/05/06(金) 13:57:35.82ID:M4DTFA9+M
疑わしきは通報教信者だからチーターっぽいやつを弁護したくはないが
流石にこれは…自分ならこの壁抜けるの知ってるからダメ元で予測して壁打ち込むと思う
というかエイム流れて壁に当たってるだけでは
0149UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp5b-T1Dt)垢版2022/05/06(金) 14:06:23.92ID:btdF6xkJp
>>127
インタビュー記事読んだけど翻訳側はだいぶ前に翻訳したやつがやっと追加されたり急に新しいタスクの文章大量に送られたりと大変そうだった
0150UnnamedPlayer (ブーイモ MMcb-UtlD)垢版2022/05/06(金) 14:54:05.72ID:wpj3n8yUM
とりあえず出合頭とか走ってる時に速殺されて目抜かれてたらチーターだと思ってる
0157UnnamedPlayer (ワッチョイ 2754-T1Dt)垢版2022/05/06(金) 15:53:01.58ID:WUy/ZFQ60
この何もない時期にネタを投下してスレの活気を盛り上げてくれたことに感謝しろ
0158UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMbb-VtzN)垢版2022/05/06(金) 15:56:22.59ID:dF8MSFFVM
ツッコミどころが多過ぎるから仕方ない
これだけアーマー固めてUMP、単純に音で釣って角待ちされてるだけの内容、頭胸腹エイムボット、無駄に丁寧な編集
0165UnnamedPlayer (ラクッペペ MM8f-w6R4)垢版2022/05/06(金) 16:50:37.89ID:wO9aaYC1M
ただの思いつきだろ
ワイプ終盤で限られたプレーヤーと初心者しかいないのにここまで状況一変させても有用なデータなんて取れないわ
ハイドアウト製作・タスク進行不可という購入したばっかの初心者ガン無視はニキータのいいねによる一存以外で起きえない
0171UnnamedPlayer (ワッチョイ a77b-NTY5)垢版2022/05/06(金) 17:08:20.55ID:aR+kQ8mg0
弾が買えない…フリマのパーツ高い…とか言ってる内にめんどくさくなってUMPでいいやってなった
一通り店売りで揃えられない装備が使いたくならないんだけど良い物拾ったから使ってみよう、みたいに思える人の方がこのゲーム楽しめてるよな~とも思う
0172UnnamedPlayer (ラクッペペ MM8f-w6R4)垢版2022/05/06(金) 17:14:42.21ID:g+6Xm1iZM
>>171
ソロだったらみんな最初は同じこと考えてやると思う
俺も2ワイプ目でやっと色んな銃いじって遊ぶようになった
その内多様な遊び方しだすさ
0173UnnamedPlayer (ワッチョイ e77c-Nh0L)垢版2022/05/06(金) 17:19:55.21ID:CmCbJpyY0
>>137
みんな辛口だなーと思って見てみたら想像以上でワロタヌルっと無警戒で入ってくやん
それとあそこの壁抜けるからねファクトリー静かすぎてgate0とか怪しい時数発撃てば動いてくれるよ
0175UnnamedPlayer (ワッチョイ e754-p64i)垢版2022/05/06(金) 17:36:16.43ID:5B5oE4J60
今ならコスパカスタムのakmでBP撃てば大抵死ぬじゃん
保身に走る気持ちはわかるが勝てる勝負も捨ててたら余計弱気になるぞ
0176UnnamedPlayer (ワッチョイ 67af-A4WA)垢版2022/05/06(金) 17:37:52.17ID:4w53PR+b0
そのせいで開幕鎮痛はモルヒネが基本だよな
0177UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f28-C9IV)垢版2022/05/06(金) 18:08:40.08ID:vyk/T1/l0
どこにでもいるんだよな何でもかんでもチート認定するやつ
最近大手配信者のコメント欄に繁殖しすぎて見てらんねぇわ
0179UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMbb-VtzN)垢版2022/05/06(金) 18:10:56.86ID:dF8MSFFVM
チーターのおもちゃイラッイラでワロタ
0182UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f09-Y7Xt)垢版2022/05/06(金) 18:21:16.46ID:IrajjBBt0
キャラ強調だけのシンプルなやつから、オートエイムやら特盛にした完全版ツールまで色々出回ってるよ
それだけチーター多いってことだね
0183UnnamedPlayer (ワッチョイ e7ac-hYXE)垢版2022/05/06(金) 18:24:03.46ID:kv+r4Ed90
>>137
チーターチーターって騒いでるやつはこんなのばっかだろうな
どうりで俺がチーターと出会わないわけだわ
そら150~200レイドでたら1回くらいはやられるけども
0184UnnamedPlayer (スフッ Sdff-bv93)垢版2022/05/06(金) 18:24:09.02ID:FDKyQebtd
日本でもちょっとだけ流行ったから、情弱用に日本人の仲介業者やらYouTubeで日本語で紹介してるのやら色々あるべ
実際それで日本のチーター激増してると思う
まぁそんなの経由しないでも簡単に買えるし異常に種類あるし狂ってるよ
タルコフのチートは高いし検知率も高いのによくやるわ
0186UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMbb-VtzN)垢版2022/05/06(金) 18:24:52.91ID:OWlTen2WM
>>171
パニ未クリアのLv33だけど色々使った結果もう全部UMPでいいんじゃねえかなって感想に至ってる
これより強いのってM80詰めたSR15とかBS弾詰めたAKくらいだし、P90やMP7も強いけどサプレッサーが超高い
10万ちょいでサプ付き低反動4抜き高火力って壊れてるわやっぱ
0188UnnamedPlayer (ラクッペペ MM8f-w6R4)垢版2022/05/06(金) 18:30:56.45ID:RLdm8gRSM
みんなどういう動線なんだろ?レーダー使ってみたい!って気持ちは分かる
上下の位置分かってなかったり動きや音出してないのにへったくそなグレ投げ込んできたりするとあーコレは…って思っちまうわな
0189UnnamedPlayer (ワッチョイ df38-6zUF)垢版2022/05/06(金) 18:38:54.97ID:ZdFGl0UY0
タルコフにおけるチーター対策で効果高いのはキルカメ導入だと思う
とりあえず通報とかどう考えても効率悪いでしょ
0190UnnamedPlayer (アウアウウー Saab-VtzN)垢版2022/05/06(金) 18:52:15.54ID:xbjwtBGJa
チーター連呼マンがゴキブリ換算してるのは事実だし
虫見かけただけでゴキブリだ!って騒いでるのが現状
ロシア鯖でやってるけど前回の一斉BANから確定黒と言えるのは1人だけだったよ
0193UnnamedPlayer (ワッチョイ e788-ANzE)垢版2022/05/06(金) 18:55:49.05ID:xhTrgBUa0
そんなに敷居低いのか…なおさらアジア鯖なんて入れねえな
いま37歳だけど今期はアジア鯖カスタムで目抜きチーター一人のみかな
0195UnnamedPlayer (ワッチョイ e754-p64i)垢版2022/05/06(金) 19:02:38.34ID:5B5oE4J60
一斉banからは割と大人しくなった印象かな
チーターに会いたいなら装備ガチガチに固めてソロで動けばシュバってくるぞ
0196UnnamedPlayer (スフッ Sdff-7EwH)垢版2022/05/06(金) 19:06:03.72ID:rw56fKQJd
>>137は今ごろ大漁でにっこにこやろなぁ
0199UnnamedPlayer (ワッチョイ e754-Nh0L)垢版2022/05/06(金) 19:35:24.09ID:Y9LgkZPo0
ファクトリーでさたまに見るけど、装備無し素手の味方を囮にして敵PMCが発砲したら攻撃してくる編成って地味に強いよな
0200UnnamedPlayer (ワッチョイ 6769-PwpY)垢版2022/05/06(金) 19:37:38.98ID:j2BBrK7s0
>>120 プログラム上の問題だとするとsingle fireから単発(笑)になったのもそれが問題?
0201UnnamedPlayer (ワッチョイ 6769-PwpY)垢版2022/05/06(金) 19:40:00.27ID:j2BBrK7s0
単発はご丁寧に日本語ってどういうことだよニキータ
0203UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fa4-vnhZ)垢版2022/05/06(金) 20:10:59.08ID:7S99WsqQ0
チーター居ないとか言ってるやつもバカだしすぐチート認定するやつもバカ
よく考えてみろ、昔同じクラスに居たミリオタなんて大体マンセー連呼してるバカだっただろ
0204UnnamedPlayer (ワッチョイ df28-wpZh)垢版2022/05/06(金) 20:14:38.30ID:isHp4xUD0
このゲームはシステム上チーターかラッキーショットだったのかよっぽど露骨に出してくるアホチーターじゃないと分かりにくいからしょうがない
0205UnnamedPlayer (ワッチョイ e77c-Nh0L)垢版2022/05/06(金) 20:18:23.74ID:CmCbJpyY0
0:100で捉えてる奴がややこしくしてるだけよな
半分諦めだったりどうせこんなもんだから期待すんなって意味なのに信者扱いしたりとか
0207UnnamedPlayer (ワッチョイ c728-XzuB)垢版2022/05/06(金) 20:30:36.62ID:9VoDU9nb0
うるせえ!俺を倒すやつはみんなチーターだ!チーターなんだ!
あいつはチーター、こいつもチーター
もう頭がどうにかなっちまいそうだぜ!
0210UnnamedPlayer (ワッチョイ 6769-PwpY)垢版2022/05/06(金) 20:50:18.66ID:j2BBrK7s0
プリペアエディションも白ネームで表示されてるって最近知りました!すみません!ダークネスの奴等多分俺をチーター扱いしてます!マジざまぁです!
0211UnnamedPlayer (ワッチョイ 6769-PwpY)垢版2022/05/06(金) 20:55:17.63ID:j2BBrK7s0
スタンダードとかプリペアというステータスでダークネス(高レべ)の連中を倒す高揚感に目覚めたらさらにモチベ上がるわwどんな気持ち?どんな気持ちってw
0212UnnamedPlayer (アウアウウー Saab-tUJO)垢版2022/05/06(金) 20:57:48.35ID:iRUt4T22a
白ネームの俺が草挟んで見にくいところからmpxでRIP適当にばら撒いてヘッショで2人PT倒したあれもチートって言われてるんだろうな。
0213UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp5b-Wnpo)垢版2022/05/06(金) 21:01:11.36ID:sq+iORDop
糞雑魚ナメクジの俺からしたら出会うpmc全てチーター感有るから実際にチーター会っても多分分かんないわ
今日もスカブでゴミ漁り楽しいですまる
0214UnnamedPlayer (ワッチョイ 6769-PwpY)垢版2022/05/06(金) 21:03:23.79ID:j2BBrK7s0
ダークネスのタルコフ女子をスタンダードの男が性的な快感に溺れさせるエロ同人誌だれか書いてくれ
0217UnnamedPlayer (オッペケ Sr5b-fNln)垢版2022/05/06(金) 21:21:10.65ID:Aw6M1M6rr
アルティンでオートエイムに会うと面白いゾ~
バリバリバリバリ!って見の前が真っ白になっていくのは爽快感すら感じる
0221UnnamedPlayer (ワッチョイ 67f1-w6R4)垢版2022/05/06(金) 21:54:41.32ID:mKlaMT3i0
まぁチーターいないマンは流石にエアプによる煽りかレス乞食でしょ
ソロだとやたら不審死多いからエンジョイチーターが前期より増えてると思うわ
0225UnnamedPlayer (ワッチョイ df28-wpZh)垢版2022/05/06(金) 22:42:38.31ID:isHp4xUD0
>>220
そう言うところで煽るなって
0226UnnamedPlayer (ワッチョイ a77b-vdDn)垢版2022/05/06(金) 22:58:06.80ID:viXPSZwd0
個人的にはチーターよりマッチング時間をなんとかして欲しい
昔はこんなに時間掛からなかったのにね
ファクトリーとか一瞬だったし
0237UnnamedPlayer (ワッチョイ 6afd-U1YL)垢版2022/05/07(土) 01:56:37.22ID:Ko/hKOKH0
ということはチーター共も湧き始めるな…
せっかく夜ウッズ平和だったのに
0238UnnamedPlayer (アウアウウー Sa1f-Jp46)垢版2022/05/07(土) 02:00:38.76ID:bfI1f6gWa
通りすがりのBearくんが蜂の巣にされそう
0241UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a7d-w30h)垢版2022/05/07(土) 04:04:41.89ID:UzXJOJNa0
水処理にいるローグってまともに撃ち合ったらクソ強いイメージなんだけど
イベントで湧いてるローグってどんなもん?レイダー程度?
0244UnnamedPlayer (アウアウウー Sa1f-j4C5)垢版2022/05/07(土) 07:56:17.84ID:gaWGYlWLa
叫んでも現状は変わらんからそういうゲームだと思ってやってるわ
最新鋭の正規軍人のエリートなぞ有象無象の民間軍事会社員からしたらチーターも同然
チーターはいなくならい。金目のものに群がって掻っ払ってく。
なら注意を引かないように低予算に装備を組むかカスタムとか遭遇しにくい場所にいくべき
PMCと同時湧きのスカブが激戦区に突っ込むかってことよ
運営が想定してるかしてないかの違いくらいで現状そうなんだから今の自分にできることは通報以外には対応するだけ
30代を全てカスタムでの戦闘、収拾で乗り越えそうなくらい入り浸ってるわ
0245UnnamedPlayer (ワッチョイ bb54-WqAT)垢版2022/05/07(土) 08:10:50.06ID:hBqDNLa20
チーターもクエスト頑張ってるみたいだからカスタムいってるよ
0246UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ae8-VLNj)垢版2022/05/07(土) 08:15:35.69ID:SllLl5Qn0
一時期カスタムで会いまくってたし変わらんぞ
体感はウッズが一番マシ
クソマップ過ぎて行く気起きないけど
0249UnnamedPlayer (ワッチョイ eaa6-vjB4)垢版2022/05/07(土) 08:42:01.40ID:mfvl4k7/0
ワイプそろそろか?
0257UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM9b-bdCN)垢版2022/05/07(土) 09:55:08.71ID:by6iTujUM
ワイプリプリ
0263UnnamedPlayer (ワッチョイ 73ac-bbqh)垢版2022/05/07(土) 11:29:41.12ID:hBNfazFy0
マッチング遅いって言ってる人って何分で釣れてるんの?
俺、JP鯖だけでどこのマップいっても3~4分以内にはレイド始まるんだが
0265UnnamedPlayer (ワッチョイ be28-i1xg)垢版2022/05/07(土) 11:43:16.85ID:C9jps4MQ0
毎秒ワイプしろ
0266UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM9b-bdCN)垢版2022/05/07(土) 12:06:58.26ID:by6iTujUM
>>259
その点オレ達は違うよな?相棒
0267UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp33-0WYt)垢版2022/05/07(土) 12:11:40.55ID:6Xb/RA+Vp
>>263
今の時期、遅いって文句言ってる奴いる?
ワイプ後~2ヶ月ぐらいは酷いけど毎ワイプごとに改善はされてる気がする
0269UnnamedPlayer (アウアウウー Sa1f-Umko)垢版2022/05/07(土) 12:31:40.75ID:WbEX69wKa
ソロで米鯖だとファクトリー以外は5分以上が多いかな ウッズカスタムは特に
いつもセントルイス、オーストラリアくらいまで繋げてるけどそういうのはあんま関係ねえのかな
0270UnnamedPlayer (ラクッペペ MMe6-YDwM)垢版2022/05/07(土) 12:41:37.86ID:Kp6anst6M
米鯖ちょっと人少ない感じかな?
サーバーブラウザだと待ち時間短くても長めな気がする
ロシアはまぁまぁ短い
今1番人いてマッチングアプリするこが日本だと思う
チーターはもうこの際どこも一緒くらいいると思うからオートアジアがいいよ
0273UnnamedPlayer (ワッチョイ 2681-Qx0E)垢版2022/05/07(土) 12:45:32.27ID:BCAhBnhL0
初めてカッパ取れた
取ったはいいけどそれ以上の目標ないからやらんくなるな
ワイプ後はもう目指さなくていいや
0274UnnamedPlayer (スップ Sd2a-sGjI)垢版2022/05/07(土) 12:48:00.49ID:EMwwCH0Dd
sasatikkは確定で戻ってくるっぽいが、スタヌ、釈迦、SPYGEAもまた復帰するんかな?
みんなめっちゃ配信見たいんだが
0278UnnamedPlayer (ワッチョイ bb54-U1YL)垢版2022/05/07(土) 13:03:45.26ID:GfjaVgoh0
>>273
ローグ周回?
0281UnnamedPlayer (ワッチョイ 7ff7-ltxK)垢版2022/05/07(土) 13:18:17.96ID:BVzm3w8e0
配信者の名前出すとアンチ湧き出すからやめたほうがいいぞ
自分がファンならなおさら
0285UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM9b-bdCN)垢版2022/05/07(土) 13:37:00.67ID:by6iTujUM
限界オタクの会話は相手とのコミュニケーションお構い無しに自分が好きな物を語りたいだけだから嫌われる
全員がTwitchで配信者追いかけてると思うなよ
0286UnnamedPlayer (ワッチョイ bb54-b/TS)垢版2022/05/07(土) 13:37:52.31ID:zJi2oIYc0
タルコフやりながらタルコフ配信見るのは不可能(音が被るから)だから配信見る層が居なくなってもプレイ人口は減らないんじゃ?

新しく入る人が減ってじわじわ減るかもしれないけど。
0287UnnamedPlayer (ワッチョイ bb54-U1YL)垢版2022/05/07(土) 13:38:48.88ID:GfjaVgoh0
過疎ったら過疎ったでボス狩り放題フリーで漁り放題なんだから本当によくできてるよな
他のゲームではbotが混じってきたりするとつまらないって意見出てくるけど
このゲームはbotを刈るのが目的の1つになっている やはり天才か
0289UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f87-+B19)垢版2022/05/07(土) 13:39:47.53ID:WUf/ITKZ0
やっぱりフレシェットじゃないと駄目だなぁ
ガチムチ相手に8発撃ってもピンピンしてやがる
そしてポーチにバックショット詰めてるとそっちから優先して弾込めし始めるからリロード後一気に不利になる事多いよ
0292UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f7b-nsCV)垢版2022/05/07(土) 14:02:00.72ID:Q8MvCteX0
>>272
そうだね
人少ない時間帯は秒でマッチする

イベントでチーター大量発生してるからみんな米鯖に行ってるんじゃないかな
0294UnnamedPlayer (アウアウウー Sa1f-vIa5)垢版2022/05/07(土) 14:40:58.65ID:mCzk1zPMa
>>293
同士よ

スカブ全部レイダーorローグになるのは楽しそうだ
Pスカもレイダーorローグになるなら初心者も安心して漁れるしワンチャンPMC狩れるな
0301UnnamedPlayer (ワッチョイ cf96-zDU0)垢版2022/05/07(土) 19:18:43.48ID:ydmLsqH20
フレシェットはクラス3くらいまで余裕で貫通するからバイザーしてても頭に当たったら死ぬ
クラス4や5のアーマーでも数発で削り切れるから普通に死ぬ
0303UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM9b-bdCN)垢版2022/05/07(土) 19:41:19.94ID:by6iTujUM
貫けるよ なんせマグナムだからな
しっかり胸を狙って撃つんだぞ
0305UnnamedPlayer (スップ Sd2a-sGjI)垢版2022/05/07(土) 20:08:21.19ID:EMwwCH0Dd
バックショットは序盤のワンチャン太郎の弾で、アーマー貫通しないから肉を狙う必要がある
ゴミエイムだと胴体にしか当たらない→相手がアーマー着たフレシェット太郎だった場合→昇天
0307UnnamedPlayer (アウアウウー Sa1f-Jp46)垢版2022/05/07(土) 20:26:27.67ID:HIBz7wwCa
アーマー着てる相手にはフレシェットかAP
APは使いづらい
0310UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM9b-bdCN)垢版2022/05/07(土) 20:39:54.83ID:by6iTujUM
wikiに貫通力書いてあるから参考にするといい
マグナムは高威力低貫通の弾、距離減衰しても高い威力で顔を狙うかアーマーの無い足なんかを狙って削り殺す運用が主
フレシェットは貫通力に優れてるし反動増加デバフも無いから手に入るならとりあえず使っておけばいいと思うよ
https://wikiwiki.jp/eft/%E5%BC%BE%E8%96%AC
0313UnnamedPlayer (ワッチョイ db88-Umko)垢版2022/05/07(土) 22:08:36.04ID:XBQ4uWyr0
ファクトリー行けば死ぬ程フレシェット使いおるぞ
昨日10本くらいサイガ献上してきたからお前らも是非使ってくれ
0314UnnamedPlayer (アウアウウー Sa1f-Jp46)垢版2022/05/07(土) 23:24:57.55ID:HIBz7wwCa
サイガ派ウルティマ派153派で仁義なき戦いが怒ってる
0315UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMa2-bdCN)垢版2022/05/07(土) 23:29:19.38ID:4EDMqKOnM
連射力最強 SAIGAさん
省スペースでコスパ最強 ULTIMAさん
なんか強そう 153さん
0322UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f7b-0TcD)垢版2022/05/08(日) 01:00:53.03ID:Ku0J/H0z0
デイリータスククリア進まないと思って英語にしてみたら
記載のなかった条件出てきて草
検索も不便だし二度と日本語にしないわ
0323UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMa2-bdCN)垢版2022/05/08(日) 01:10:36.86ID:g3fdNrARM
慣れてないせいか理解出来てもなんか疲れるんだよな英語表記
どこもかしこも英文そのまんまのくせに達成条件だけ翻訳した挙句嘘ついてるのクソ過ぎる
0328UnnamedPlayer (ワッチョイ be28-YKh1)垢版2022/05/08(日) 02:22:28.72ID:5s43Vs8u0
はよパーティーメンバーで死体を蘇生できるようにならんかな
一分くらいかかってもいいから
MMOなんだから味方の蘇生くらいできないと
0329UnnamedPlayer (ワッチョイ 0baf-+9aV)垢版2022/05/08(日) 02:29:58.08ID:ISBwOHTx0
このゲームだし
死因が頭、胸の場合は蘇生不可とかになるだろうな
0332UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp33-b/TS)垢版2022/05/08(日) 06:30:40.71ID:+bPeT3Jwp
翻訳がクソだと思うなら自分が名乗り出て好きやればいい
そういう運営方針だからな
今の翻訳やってる連中も前がクソだったと言いやり始め今に至る
今クソだと思ってる連中の微々たる脳カス寄せ集めればちったマシなもんできるんじゃないか?
最も翻訳携われるぐらいだったら日本語に切り替えるまでもないが
どうだ?やるか?
0333UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMa2-bdCN)垢版2022/05/08(日) 06:47:29.39ID:g3fdNrARM
エアプのササさんは知らないだろうけど元々翻訳されてた部分が英文になってたり、eliminate scavs while using~が排除(迫真)になってたり、明らかに異常な状態だから翻訳の質は関係無いんだよ
ほら構ってあげたんだから感謝してよね腕っこきさん
0334UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f87-+B19)垢版2022/05/08(日) 06:48:34.10ID:Wlvm+K8v0
MP133ってエルゴ高いし何か強そうwって思ったら
遭遇戦で連射できずに無事死んだわ
エルゴ0でもオートマチックのMP153にしときゃよかった
0336UnnamedPlayer (ワッチョイ aee5-/BiI)垢版2022/05/08(日) 07:48:45.01ID:ZG+Dd50B0
チート使いながら「チート撲滅」とか謳ってる胸糞動画見たんだけど何あれ
血管はちきれそうになったわ
死んどけマジで
0337UnnamedPlayer (ワッチョイ 265e-vjB4)垢版2022/05/08(日) 08:09:04.20ID:XQMsRsyb0
俺もマイファスをBGMで流しながらLAB行こうかな、強くなった気分になれそう
0338UnnamedPlayer (ワッチョイ 265e-vjB4)垢版2022/05/08(日) 08:15:35.40ID:XQMsRsyb0
>>332
運営方針もやるやらないもなにもw、だから日本語だった部分を戻してほしいってことだからさw
0342UnnamedPlayer (ワッチョイ bb54-OfwY)垢版2022/05/08(日) 09:38:44.46ID:KePkVeiD0
>>339
上限は対象のスキルポイントが一切入らない状態を約3分半くらい維持すれば回復する。
初期値の129%までは回復しないけど、マッチングで5分待たされる場合と比較すると誤差。

慣性のデバフがほぼ無くなるから個人的には一気に上げきるのがおすすめ。
ワイプ後早くエリートにすればその後の数か月の快適性が格段に上がるし100時間分はすぐ回収できる。
0344UnnamedPlayer (ワッチョイ bb54-OfwY)垢版2022/05/08(日) 10:20:22.36ID:KePkVeiD0
>>343
裸にイプシロンコンテナとタンクバッテリーだと筋力低レベルでも
重量オーバー&スタミナが歩きで回復が実現できるから便利。
レベルによっては近接武器も外さないといけないかもしれないけど。
0349UnnamedPlayer (ワッチョイ bb54-OfwY)垢版2022/05/08(日) 11:52:58.07ID:KePkVeiD0
>>347
水も持ち込んで筋トレ後に少量飲めば代謝スキルもグングン伸びる。
エリート間近になれば重量にも余裕が出てくるからSR持ち込んで
SRスキルも並行して上げ(3分半の放置時間中にリロード)れば無駄がない。
0350UnnamedPlayer (アウアウアー Sab6-6t8M)垢版2022/05/08(日) 12:00:50.60ID:p6yDMUlma
スキル上げのためだけにレイド出るってよくそんな無駄な時間使うなーと思っちゃう
タスクしながらスキル上げてるわ
0351UnnamedPlayer (スプッッ Sd8a-5+q7)垢版2022/05/08(日) 12:01:33.85ID:4qzsijrbd
アイテム名翻訳はガチでガイジ
日本語検索できねーし無駄な努力じゃん
0352UnnamedPlayer (ワッチョイ bb54-OfwY)垢版2022/05/08(日) 12:14:07.64ID:KePkVeiD0
>>350
パニッシャー・セットアップさえ終わらせればあとは何時やっても変わらないと思ってるから
そこまでは一気に終わらせるように毎シーズンやってる。
周りの装備がそこまで整っていない最初の1週間が勝負。

それ以降はいつどのタスクをやっても変わらないと思ってるから快適性を求めてスキルを一気に上げるようにしてる。
0353UnnamedPlayer (アウアウアー Sab6-6t8M)垢版2022/05/08(日) 12:19:07.59ID:p6yDMUlma
>>352
まーそういう人もいるんだね
大体はトレーダー全開放まで駆け抜けてるんかなーと
開放ぐらいにはショットガンの弾で重量調整すりゃほぼエリート近くなってるし
0354UnnamedPlayer (ワッチョイ 2681-Qx0E)垢版2022/05/08(日) 12:20:01.64ID:RvKkeoCV0
100時間もただのスキル上げに時間を作ってなおアド取れる状況作れるのはニートだけって気付くべき
0355UnnamedPlayer (ワッチョイ 265e-vjB4)垢版2022/05/08(日) 12:25:46.02ID:XQMsRsyb0
>>351ガイジはお前だけど、アイテム検索なんて使う奴いんの?
0359UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b88-xfXs)垢版2022/05/08(日) 12:47:01.31ID:niUnMo8r0
昔筋力上げナイフラン何時間かやったけど動画見ながらでも虚無感すごくてキツかった
0360UnnamedPlayer (ワッチョイ be28-YKh1)垢版2022/05/08(日) 12:55:52.46ID:5s43Vs8u0
1番大事な走りと筋力は普通にレイドしてるだけで上がらん?
パーティーでだべりながら遊んでるだけで毎シーズンマックスになってたわ
0363UnnamedPlayer (ササクッテロロ Sp33-b/TS)垢版2022/05/08(日) 13:02:42.41ID:1s3QDYJRp
大体3週間もあればエリートになってる。
M1Aと重めのアーマー装備しようとするとどうしてもエリートじゃないときつい。

M1A使いたいからさっさと上げるようにしてる。
0364UnnamedPlayer (ワッチョイ 6adb-/AKQ)垢版2022/05/08(日) 13:09:05.11ID:cCvTR9nt0
お前らインチェから出て行けよ!
今更インチェ来るなんて陰キャかよ・・・俺にタスクやらせろ
ちょっと書類探しにOLI行ったら丁度書類があるブースの中で伏せてるやついてびっくりして死んだわクソが
0366UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f7b-0WYt)垢版2022/05/08(日) 13:22:45.87ID:n47zHjRZ0
脱水タスク終わる前にメタボエリートになって詰んだってのをみて笑える
0368UnnamedPlayer (ワッチョイ 0baf-+9aV)垢版2022/05/08(日) 13:50:49.46ID:ISBwOHTx0
スキルはむしろ現実的では
0370UnnamedPlayer (アウアウウー Sa1f-bdCN)垢版2022/05/08(日) 14:12:47.51ID:n8KtX0JOa
スキルでリアルじゃない点があるとしたら初期値がスカブと一緒なのと一部のエリートスキルが超人めいてるところだな
自動鎮痛は現実でもあるけど筋力生命力手術あたりはサイボーグか何かですか
0372UnnamedPlayer (ワッチョイ 73ac-bbqh)垢版2022/05/08(日) 14:17:00.78ID:ozQSrzHC0
>>367
涙拭けよ
0373UnnamedPlayer (スッップ Sd8a-5+q7)垢版2022/05/08(日) 14:23:31.62ID:wo/fDxa6d
>>355
使うだろ普通w
0378UnnamedPlayer (ワッチョイ 2354-A7pe)垢版2022/05/08(日) 16:56:49.98ID:Swgxaih70
ギックリ腰になったんだけどロキソニンで鎮痛決めてトイレまで歩けばだいじょぶやろって思ったら気絶しかけた
目があかなくなって音がジーンと無くなっていって冷や汗と痛みで死ぬかと思った
やっぱPMCは人間じゃなかった
0379UnnamedPlayer (ワッチョイ 2354-uM1l)垢版2022/05/08(日) 17:26:34.77ID:4Clq2bUs0
全弾ヘッショ多すぎ問題
0381UnnamedPlayer (ワッチョイ 265e-vjB4)垢版2022/05/08(日) 17:40:19.69ID:XQMsRsyb0
>>357そっちの検索は使ってんだよ馬鹿
0383UnnamedPlayer (ワッチョイ 265e-vjB4)垢版2022/05/08(日) 17:49:10.26ID:XQMsRsyb0
>>357
俺は>>351のこいつがフリーマーケットからの「アイテム名を入力」を指して言ってるのかと思ったんだよ
0384UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f87-S2Xa)垢版2022/05/08(日) 17:54:20.68ID:Wlvm+K8v0
>>378
椎間板ヘルニアはトイレ行けないぐらい激痛なら救急車呼んでもええんやで
救急隊員もギックリ腰の緊急度はわかってるから
0386UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM2b-bdCN)垢版2022/05/08(日) 18:15:10.16ID:p8I8dQqoM
老人ホームスレかよ
0387UnnamedPlayer (ワッチョイ 17e6-nINw)垢版2022/05/08(日) 18:19:05.08ID:YjbymCBz0
ライハのヘリローグってプロレベルでも正攻法ではほぼ触らないほどげきつよだよな
あんなのが他マップに居たら攻略不可能なんだけど
0390UnnamedPlayer (ワッチョイ bb54-b/TS)垢版2022/05/08(日) 19:07:40.67ID:KePkVeiD0
正式名称殆ど覚えてないから、良く使うやつをお気に入り登録して運用してる。

どのカテゴリに属してるかも分からないやつは基本名前もあやふやだからあんまり
問題にならないと思ってたけど(基本一覧から探す)、気にする人もいるのか。
0391UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM2b-bdCN)垢版2022/05/08(日) 19:17:51.32ID:p8I8dQqoM
名前は知ってるけど普段使わないからお気に入りにもスタッシュにも無い、みたいなアイテムは検索出来たら嬉しい…かな?
0393UnnamedPlayer (ワッチョイ da62-GU+i)垢版2022/05/08(日) 19:23:58.65ID:vM2KFAwO0
>>392
グレなくてどうしようもない状況なら大人しくYouTubeとか漫画でも見ながら相手が痺れ切らすのを待つしかないと思うわ
まあ俺はいつも我慢できなくて殺されるんだけどね
0394UnnamedPlayer (ワッチョイ 265e-vjB4)垢版2022/05/08(日) 20:06:09.40ID:XQMsRsyb0
誰だよWOODSで後ろから7.62BP弾を俺のアナルに捻じ込もうとしてきたやつ、やばいだろ
0398UnnamedPlayer (ワッチョイ bb54-VLNj)垢版2022/05/08(日) 20:38:52.79ID:KC8SS+U+0
>>393
寮のマークド側とかリゾート東の端側複数に陣取られたら崩せなくてきついわ
時間かけると漁夫きて挟まれるから焦ってしまうし
0399UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f87-+B19)垢版2022/05/08(日) 20:51:16.43ID:Wlvm+K8v0
MCXに5.56x45弾詰めて出撃するとこだった・・・
366TKM以外にこんな罠があったとは
リコイル確認に射撃場で試射しといて助かったぜ
0401UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a28-rQR6)垢版2022/05/08(日) 22:11:17.03ID:klxFHfNU0
>>336
いらすとやアイコンのアイツだよな?
マジで死ねばいいのにと思うわ
タルコフの前にルールを守ることを覚えた方がいいよね
0404UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM2b-bdCN)垢版2022/05/08(日) 23:28:57.66ID:p8I8dQqoM
これもうローグイベ来てんの?
0408UnnamedPlayer (ワッチョイ da62-GU+i)垢版2022/05/09(月) 04:07:55.32ID:VrLUOPYu0
>>398
リゾートとかカスタムで両端取られてる時は武器のサプ外して適当に打ってると漁夫来て戦況めちゃめちゃになる事があるからやってみるとええかもしれん
実際それで2、3回くらい命助けられたことがある
0410UnnamedPlayer (ブーイモ MMe6-xOdA)垢版2022/05/09(月) 06:41:05.65ID:8AQJJGKMM
ローグ湧きポジ
・カスタム    新建
・ショアライン  ドーム電波塔
・ウッズ     スカブバンカー周辺

100m離れてて目抜かれたワロタ
0411UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp33-b/TS)垢版2022/05/09(月) 07:44:10.34ID:KV98oq3rp
あと3日でワイプ楽しみだな
0414UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp33-b/TS)垢版2022/05/09(月) 08:21:38.57ID:yZu9ppk7p
日本だと13日の夜中だな
ワイプ楽しみだなおい
0415UnnamedPlayer (ブーイモ MMe6-xOdA)垢版2022/05/09(月) 08:25:07.74ID:8AQJJGKMM
>>413
ワイプ来るのは判るが、通常ボスイベントから2週間以内だろ
ボスイベから僅か数日でワイプ来た前例無いよな?
19日じゃねーの?
0416UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp33-b/TS)垢版2022/05/09(月) 08:26:02.00ID:yZu9ppk7p
13 may 2 am jst wipe
0417UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp33-b/TS)垢版2022/05/09(月) 08:28:12.20ID:yZu9ppk7p
>>415
イベント一切無しでワイプもある
0418UnnamedPlayer (アウアウウー Sa1f-bdCN)垢版2022/05/09(月) 08:36:35.40ID:D8k6OhJFa
仕事の関係上19からにして欲しいがイベント自体はだいぶ前から始まってるからな
ボスイベがイベントの締めに来た可能性もある
リモートデスクトップでゲームさる方法とあるかな?
0425UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM9b-IMRU)垢版2022/05/09(月) 09:34:50.54ID:/JWLJ/dlM
スナイパースキル上げ
モシンアークエンジェルのマガジン2つ持ち込めば毎回20発カチャカチャできて2倍の速度でスキル上げできるな
0429UnnamedPlayer (ワッチョイ bb54-OfwY)垢版2022/05/09(月) 10:06:21.19ID:uv8lIaFz0
武器スキルのスキルポイントが入るタイミング一覧
・ボルトを手動操作したタイミング
・弾がチャンバーに入ったとき(もしくは発射されたとき?)

大体こんな感じのタイミングでポイントが加算されていく。
ボルトの手動操作時が一番ポイントでかくて、手動排莢がお手軽に上がる。

ただし、SKSとかモシンとかの上から弾を込めるタイプの銃だと。
1:ボルトをオープン状態になるように操作する
2:弾を込める
3:ボルトをクローズする
という手順で操作するからボルト操作分のポイントが2回分加算される(手が離れるから別アクション扱い?)みたい。

だからモシンでSRスキルを上げる場合は弾抜きよりも弾を込め続ける方が効率良い。
0435UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp33-b/TS)垢版2022/05/09(月) 11:41:43.51ID:ConTMjuHp
13 may 2 am jst wipe
0437UnnamedPlayer (ワッチョイ bb54-OfwY)垢版2022/05/09(月) 11:48:46.17ID:uv8lIaFz0
>>436
まっとうに上げるパターンを忘れてた。当然上がる。

厳密に言うと弾がヒットしたときにポイントが加算される。
武器種別で1ヒットごとの上がり幅は違う。
体感でこれくらいのイメージ。
ハンドガン<=SMG<AR<=SG<<DMR<<SR

ちなみにショットガンは1ペレットそれぞれ1ヒット扱いだから、散弾使用時は異様に上がる。
0438UnnamedPlayer (アウアウウー Sa1f-Umko)垢版2022/05/09(月) 11:54:20.51ID:JNwZqT1Ua
ヘッドショットでスキルボーナスもあるぞ
でもモシンでカチャカチャやってんのが楽かね
わしは出口でガン待ちしながらいつもカチャカチャしてる
0439UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f87-S2Xa)垢版2022/05/09(月) 11:56:54.47ID:BMLNxusl0
ローグの名前AimbotKinってふざけてんのか
夜目が効くから遠距離からヘッショ決めていくか屋内角待ちで誘うしか無いな
0441UnnamedPlayer (ワッチョイ eaa6-vjB4)垢版2022/05/09(月) 12:34:08.08ID:+PYEVCBt0
チート使いながらチート撲滅とか言っちゃう頭だからチート使っちゃうんだろうな
チート撲滅・・・?w
0442UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ae8-VLNj)垢版2022/05/09(月) 12:45:03.95ID:JyQGDUvu0
チート動画ならチーター相手して欲しい
あと箱の中身とか最初から決まってるなら幸せになる薬の効果ってないのか?
0443UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f87-S2Xa)垢版2022/05/09(月) 12:55:51.57ID:BMLNxusl0
フラッシュライト持ちローグ恐ろしすぎる
そのライトに照らされたら終わり
M856A1の十字砲火で脳天削られてしまう
0444UnnamedPlayer (ワッチョイ eaa6-vjB4)垢版2022/05/09(月) 13:04:22.65ID:+PYEVCBt0
乏しい動画ネタが無くなってきた頃に対チーター戦で撲滅動画とか言っていい顔した所で、既に何も評価に値しないわ
GJとかコメ欄で言ってる奴が想像できるけど哀れでたまらんな
動画以外のところではオートエイムで大好きなP狩り楽しんでるだろうに
0446UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f87-+B19)垢版2022/05/09(月) 13:46:21.94ID:BMLNxusl0
パニッシャー5をファクトリーで進めてるんだけど
チーターにワンパンされるかPMC過疎かのどっちかしか無いわ
MP7が溶けてくぅ
0450UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ae8-VLNj)垢版2022/05/09(月) 14:47:38.93ID:JyQGDUvu0
筋力エリートだけは別ゲー化するからなぁ
セカンダリに武器入れてバックパンパンにして帰るかってなっても重量黄色になってなかったりするし
0451UnnamedPlayer (ラクッペペ MMe6-YDwM)垢版2022/05/09(月) 14:51:16.92ID:wrNU+PNQM
筋トレとか前半にニートレベルのスタートダッシュでエリートにするんならって思うけど時間限られた社会人からすると結局目的がタスクだしどうせ金策なんて序盤だけで不要になるって考えるとなんかなぁ
裸持久走ボットとか使い出す奴の気持ちが分からんでもない
0452UnnamedPlayer (ワッチョイ eaa6-vjB4)垢版2022/05/09(月) 15:09:19.50ID:+PYEVCBt0
匿名だからここに書いてんの
いちいちつっかかってくんな
どれくらいでバンされるかは知らん、低検知寄りのオプションで使ってるらしいからバンされにくいんだろうな
0453UnnamedPlayer (ワッチョイ bb54-OfwY)垢版2022/05/09(月) 15:14:58.60ID:uv8lIaFz0
慣性システムうろ覚えだけど、確かデフォルトは0kgから重くなるたびに徐々に慣性増していく仕様で、
筋力エリートになると10kgまでは慣性なしになる仕様だったような気がする。

数字はうろ覚えだけど
デフォルトは0kg~60kgまでの重量の中で現在の重量で傾斜つけて慣性かける感じで
エリートは10kg~70kgまでの重量の中で傾斜つけて慣性かける感じ。

エリートになるとガチムチでもバッグ空なら10kgぐらいだから未エリートのナイフマンよりも慣性がない状態で動ける。
当然タスク進める目的でも有利になる。
0455UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a5e-OCox)垢版2022/05/09(月) 15:22:08.15ID:eSsjfcqY0
>>446
100mタスクと同時並行って手もあるぞ
俺は同時並行させて10キルする間に1キルも進まなかったけど
0456UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp33-VLNj)垢版2022/05/09(月) 15:36:33.93ID:E9yE5gMep
BANウェーブは効果はあったぞ
ほぼ毎レイド目抜かれてた時期に比べたらマシにはなってる
時間経過でまた増殖してくるだろうけど
0457UnnamedPlayer (アウアウウー Sa1f-Umko)垢版2022/05/09(月) 15:40:03.80ID:IEI+scZBa
意図的に上げようとしてなかったから38歳で筋力22だから今更必死こいてやってるよ僕くん
計算めんどくせえから常にギリ黄色になる重さでタスクこなすようにしてる
代謝くらい簡単に上がれば最高なんだがな
0459UnnamedPlayer (アウアウクー MM73-6t8M)垢版2022/05/09(月) 15:59:51.70ID:i+TT5UNiM
ギリ黄色にするだけでいいよ
スキル画面見りゃ分かるけどすぐ上昇率頭打ちするから軽くして時間経ったらまた漁った物資で黄色くすりゃいい
0460UnnamedPlayer (ワッチョイ 6adb-/AKQ)垢版2022/05/09(月) 16:22:37.11ID:lqbfP2OQ0
タルコフで死ぬと大怪我おった状態で隠れ家に運ばれるけど誰が運んでるんだ?
モンハンのネコタクみたいなシステムがあるんだろうか
0462UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp33-VLNj)垢版2022/05/09(月) 16:33:00.69ID:Y9KNnxvlp
エリートなる前は少し漁っただけで黄色になってたし帰る頃には足音凄いことになってたよ
そら先手取られて負けるわっていう
0465UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp33-b/TS)垢版2022/05/09(月) 16:55:10.20ID:c+U5ZVr4p
13 may 2 am jst wipe
0468UnnamedPlayer (ワッチョイ 6adb-/AKQ)垢版2022/05/09(月) 17:01:52.20ID:lqbfP2OQ0
>>464
セラピのキス強いな
セラピをポーチにつめて持っていけたらパーティーなら無敵かよ
0469UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp33-b/TS)垢版2022/05/09(月) 17:02:21.78ID:6mJedmKRp
>>444
どこ?どこ?だれ?だれ?
0470UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f87-IMRU)垢版2022/05/09(月) 17:40:46.51ID:BMLNxusl0
セラピは触れただけで危険な感染症のリスクがある血痕回収させたり
ただの優しいおばちゃんじゃないよね
0472UnnamedPlayer (ワンミングク MMda-tbmA)垢版2022/05/09(月) 17:54:26.91ID:iRwiUvsIM
セラピストはあわよくばテラグループの研究成果を手に入れようとしてる腹黒いおばさん

やっぱ裏表ないヤンキーのスキヤーがナンバーワン
0475UnnamedPlayer (ワッチョイ d37b-8hwS)垢版2022/05/09(月) 18:40:03.45ID:C67rFuzl0
ホントトレーダーの中では勢力大きく強く管理も出来るだけして、取引ネタ確保して儲けを出すって思考のスキヤが一番好き
0476UnnamedPlayer (アウアウウー Sa1f-bdCN)垢版2022/05/09(月) 19:04:06.68ID:QsDwJ+Uta
ハゲ髭は戦地に武器売ってるクズ、ハゲは元の仕事さえしてない武器売りクズ、髭はヒーロー気取りのスカブで痴呆症
ニット帽はアホ、陰キャはキモオタ、転売クズは転売クズ、セラピは魔物
0478UnnamedPlayer (ワッチョイ aee5-/BiI)垢版2022/05/09(月) 19:11:03.38ID:NHMoMWby0
まぁあのチート君は外鯖の逃げ方教えてくれてるからそこだけは良い
てかそんなにアジア鯖終わってんだな笑
0481UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp33-b/TS)垢版2022/05/09(月) 19:36:43.05ID:XSzqBqgBp
>>480
そりゃエリートなんで
0482UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp33-b/TS)垢版2022/05/09(月) 19:38:23.22ID:XSzqBqgBp
>>480
因みにお前は何かエリートまで上げきったことあるのか?
それ次第でこの無くしてほしいという意見は見方が変わるだろう
0483UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM2b-bdCN)垢版2022/05/09(月) 19:39:46.09ID:nFhzoj3UM
>>476
ラグマンさぁ…
0484UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f87-+B19)垢版2022/05/09(月) 19:41:23.49ID:BMLNxusl0
10kg超アーマーとか普通はすぐ50kg超でミュール無しには着れないけど
筋力エリートなら平気で着ちゃえるのすごいよね
0485UnnamedPlayer (ワッチョイ bb54-VLNj)垢版2022/05/09(月) 19:43:00.67ID:5wELIq530
ランドマークも言ってたけど正直戦闘に関わるスキルは廃止してくれていいぞ
高レベルはトレーダー使えるだけで十分アドバンテージあるし
0486UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp33-b/TS)垢版2022/05/09(月) 19:45:02.74ID:fIzugztdp
>>485
ランドマークも言ってたwwwwwwwww
0488UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM2b-bdCN)垢版2022/05/09(月) 19:47:48.96ID:nFhzoj3UM
うんちぶりぶりおちんぽぼろん
0489UnnamedPlayer (ワッチョイ 3ff5-185p)垢版2022/05/09(月) 19:48:47.26ID:kxy07jYs0
タルコフはむしろスキルを倍にプッシュするべきだろ

MMOにおける生産職・ガンスミススキル
レアドロップ率が上がる祈祷スキル
小さい音が聞き取れる座頭市スキル
自分のプレイスタイルで自分だけのPMCが成長していく

格闘スキルとストレススキルを上げると
マチェットとジェイソン仮面のバーサーカーが普通に成立するようになるのが理想だ
0490UnnamedPlayer (ワッチョイ 0bf1-YDwM)垢版2022/05/09(月) 19:51:16.79ID:O8cgq1j40
>>480
叩かれてるけど気持ちは分かるぞ
トランプの大富豪にさらにバフが付いたような内容だからボット使いが真っ先に利益得るしマトモに進めてlv50超えて筋力なんて40超えるくらいじゃない?
バックショット持って走り回るってなんだよって思っちまうわ
0491UnnamedPlayer (ワッチョイ fb88-ckJZ)垢版2022/05/09(月) 19:51:56.06ID:Pbi/gmin0
確かに自分なりのビルドが組めたら面白そうだけどね あまりに筋力エリートの有無の差が大きすぎると思っただけよ
0492UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp33-b/TS)垢版2022/05/09(月) 19:53:59.37ID:H77OkOB/p
>>487
あーあ
これ完全に配信しか見てプレイしてる気になってる奴の発言じゃねーかw
配信者のこと1番知ってる奴が1番ゲーム詳しいってとうとう言ってしまったなw
自ら墓穴おつw
腹いてぇw
0493UnnamedPlayer (ワッチョイ bb54-VLNj)垢版2022/05/09(月) 19:54:48.47ID:5wELIq530
筋力エリートと知覚辺りは効果デカ過ぎてなぁ
ニキータのことだし慣性をもっと意識して欲しいからナーフしたとか言い出しそうだけど
0494UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp33-VLNj)垢版2022/05/09(月) 20:06:35.70ID:yMgVtgRGp
アジア鯖終わってることぐらいやってりゃ知ってるだろ
本当マウント取りたいだけのエアプ増えたな
テテン君だけにしてくれよ
0495UnnamedPlayer (ワッチョイ bb54-OfwY)垢版2022/05/09(月) 20:32:24.13ID:uv8lIaFz0
純FPSが好きなエイムゴリラな人はスキル弱い方が好きだろうけど、
実力をプレイ時間である程度巻き返せるスキルシステム自分は好き。
0497UnnamedPlayer (ワッチョイ d37b-2vCO)垢版2022/05/09(月) 20:37:23.33ID:gpGBGVBt0
PUBGだって体力しか無いのにタルコフはスキル上げたら有利とか面白いよね。
7.62mmでブチ抜かれて骨折重出血してんのにチョキチョキで回復する
どこがリアルなんだ
0499UnnamedPlayer (ワッチョイ 6adb-/AKQ)垢版2022/05/09(月) 20:49:18.35ID:lqbfP2OQ0
スキルとかどうでもいいから俺みたいな下手くそだけでいいから
オートヘッショ、ウォールハック、体力5倍、被ダメ時のリアクション無しになるシステムつけてほしいわ
メタルギアのチキンキャップみたいな救済装備くれ
0501UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fd0-lwXa)垢版2022/05/09(月) 21:22:55.77ID:TIGLF4vD0
スキルとか全然リアルじゃないから廃止しろ
ARMAみたいに全員モッサリにしてやればみんなだれもやらんくなるだろ
0503UnnamedPlayer (ブーイモ MMe6-rtNb)垢版2022/05/09(月) 21:33:53.68ID:pjqkminlM
放射能汚染くらったらアカウントリセットしないとPMC出撃不可にしたいって考えてるらしいし、リアルっぽい要素をうまく混ぜたいとは思ってるんじゃないか
0504UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f12-U1YL)垢版2022/05/09(月) 21:42:54.99ID:2ocr0APd0
「音声の時代が来る」ボイシーCEO、緒方憲太郎さん

音声の時代を予感したのは、技術への着眼もある。
「動画は映画、テレビ、ユーチューブ、ティックトックと
新しいフォーマットが次々と出てきたが、音声はラジオのままだった」
ネットの時代に合った音声フォーマットを作れば、需要はあると
踏んだのだ。歩きながらでも、家事をしながらでも、音声は聞く
ことができる。テキストや映像より身体拘束が少ない。
「歴史的に人は、情報を得る手間を省いてきた。情報との接点が
より自然になると、音声はもっと生活の中に入ってくると思う」
ボイシーを起業後、スマートスピーカーやワイヤレスイヤホンなど、
音声機器が急速に浸透してきた。
音声との接点が増え、追い風が強くなっている。時代があとから
ついてくるのは、起業家の醍醐味(だいごみ)だろう。
月収600万円を稼ぐパーソナリティーも出てきた。
0507UnnamedPlayer (ワッチョイ 7eb2-Ycim)垢版2022/05/09(月) 23:11:34.43ID:iPJZyDm80
確かに戦闘面に影響するスキルは要らない気がするな、
時間持て余してる暇人ばっかり有利になるとか社会人ゲーマーには辛いっす
0510UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a28-rQR6)垢版2022/05/10(火) 00:30:09.32ID:b44P+w6N0
サバゲーって当たったら手を上げて退場するアレ?
ゲームの方が爽快感ありそう
0514UnnamedPlayer (スプッッ Sd2a-Aeml)垢版2022/05/10(火) 01:01:12.21ID:JturuEeDd
このゲームの場合総プレイ時間じゃなくて
期間内にプレイ出来る時間が重要だから他のゲームよりも社会人不利
お金使って育成済みアカウント買おう
0516UnnamedPlayer (ワッチョイ ea88-ojei)垢版2022/05/10(火) 01:11:19.24ID:jmc8X9Q50
ワイプされる育成アカウント買うとかアホだろ
しかもチート使って養殖されたやつだろ
0517UnnamedPlayer (スププ Sd8a-3Ll9)垢版2022/05/10(火) 01:15:24.58ID:kLXbidked
正式だとワイプなしモードを作る予定らしいからそれ待ちだな
それはそれで育ちきったらやることねぇってなりそうだけど
0520UnnamedPlayer (ワッチョイ e62a-PvPk)垢版2022/05/10(火) 01:29:03.15ID:e7aPfEw00
>>517
洋ゲーやってればよくあるけど
ワイプありモードはシーズン制で新要素や拡張要素の最新バージョンで
ワイプ無しモードはシーズン終わったキャラの掃き溜めサーバーで過疎るってのはお決まり
0521UnnamedPlayer (スップ Sd2a-rQR6)垢版2022/05/10(火) 01:30:54.90ID:y9yvhap1d
タスクとスキル上げアイテム集めハイドアウト
やり直すのクソめんどくさい
0523UnnamedPlayer (スップ Sd2a-rQR6)垢版2022/05/10(火) 01:53:04.11ID:y9yvhap1d
>>522
そうなんだよな、みんな6アーマー高貫通最高級弾使っててなんてどう考えてもつまらんし新規なんて入ってこないよなぁ
分かってるんだけどね…
0526UnnamedPlayer (ワッチョイ a648-zDU0)垢版2022/05/10(火) 02:43:59.54ID:DOHTbz+o0
NAサーバーもワイプ近いからかチートマシマシやな
ハイドしてたらジャンプしながらヘッドショットしてくんな
せめて、着地してから撃ってこい
0527UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp33-b/TS)垢版2022/05/10(火) 07:28:54.23ID:GUrCLvI4p
13 may 2 am jst wipe
0532UnnamedPlayer (ワッチョイ bb54-OfwY)垢版2022/05/10(火) 08:11:57.84ID:9gcEV0nw0
ある。クッキークリッカーと同じで数値が増えるのが楽しい。
数値が増えた後の強くなった感もあるからそれのために頑張れるところもいい。
0533UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM9b-bdCN)垢版2022/05/10(火) 08:25:00.63ID:69S46/VDM
クソみたいな死に方してもスキルは上がったから無駄じゃないって慰めにも、とにかくレイド重ねるモチベにもなる
じゃないと金策をスカブに完全委託したタスクマシーンになっちまう
0534UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f87-S2Xa)垢版2022/05/10(火) 08:39:37.85ID:R3Q4YsD40
久しぶりにえぺ遊んだけどタルコフばっかりやってたせいか
死んでも昔ほどショックを感じずに淡々と次マッチに出撃できるようになったわ
昔はマッチ敗北する度マジ萎えしてたのにな
0536UnnamedPlayer (アウアウウー Sa1f-bdCN)垢版2022/05/10(火) 08:52:07.37ID:eWnEohiaa
ニート有利と言い訳し続けて金貯めて装備強くすることもレベリングもしない社会人(という名の社畜)に合わせてたらゲームが無味無臭になっちまう
真っ当な社会人と思い込んでいる彼らはソシャゲしかできん
0538UnnamedPlayer (ワッチョイ fb88-ckJZ)垢版2022/05/10(火) 09:14:12.70ID:E4IuI6Ky0
頭ぶち抜かれても治せるのに放射線被曝でキャラリセットってなんなんだ
この世界のPMCは自己回復するDNAを持ってる設定なのか
0542UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ae8-VLNj)垢版2022/05/10(火) 09:33:49.90ID:qErA4hq30
筋力エリートに何レイドでなってる?
今期は600ぐらいで到達したけど早い人は4~500レイドぐらいでいくんかな?
0550UnnamedPlayer (スップ Sd2a-sGjI)垢版2022/05/10(火) 11:33:59.71ID:4pgQalfqd
そんなこともあるんだね
視認ガバいのかバグなのかよくわからんね
カルトって初手グレとかもある?
0552UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp33-b/TS)垢版2022/05/10(火) 11:44:36.86ID:5Uh9Dqw2p
13 may 2 am jst wipe
0553UnnamedPlayer (アウアウウー Sa1f-Jp46)垢版2022/05/10(火) 11:55:36.63ID:iUqzQ0CSa
sigh...
0566UnnamedPlayer (ワッチョイ db88-Umko)垢版2022/05/10(火) 14:02:22.64ID:3mkXdna/0
オリ側駐車場とキバ正面の店でこじんまりと佇んでる所しか見たことないな
声がノーマルスカブなのが困るわ
0567UnnamedPlayer (ワッチョイ d37b-ckJZ)垢版2022/05/10(火) 14:14:47.95ID:hl8xyZ+G0
設置タスクとかでさっさと終えてさっさと帰りたい時に限って出勤するのやめてください死んでしまいます
0569UnnamedPlayer (ワッチョイ 6adb-/AKQ)垢版2022/05/10(火) 14:52:25.69ID:7eFSJVdu0
ゲーム落とすときにスカブかPMCの喋り声ボソボソ続くバグなんとかしてほしいわ
イヤホン外すまでずっと聞こえてるから他のことやろうとしても気になって仕方ない
0570UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp33-b/TS)垢版2022/05/10(火) 15:06:45.49ID:FEYw/QHjp
13 may 2 am jst wipe
0573UnnamedPlayer (アウアウウー Sa1f-Jp46)垢版2022/05/10(火) 15:33:04.39ID:iUqzQ0CSa
UnityからUE5ってそんな簡単にできるの?
0575UnnamedPlayer (アウアウウー Sa1f-Jp46)垢版2022/05/10(火) 15:39:58.09ID:iUqzQ0CSa
だよね
0581UnnamedPlayer (ワッチョイ da62-GU+i)垢版2022/05/10(火) 17:00:37.64ID:H7nLPNxa0
衣装とかラグマンだけじゃなくてハイドアウトで作れるようにならんかな荒廃した世界でもオシャレはしたいんだ…
0582UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a28-rQR6)垢版2022/05/10(火) 17:07:27.21ID:b44P+w6N0
ワイプある以上これ以上やり込み要素増やされても疲れるだけだからマップと武器追加だけでいい
0583UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp33-b/TS)垢版2022/05/10(火) 17:14:11.85ID:URESX3q7p
13 may 2 am jst wipe
0585UnnamedPlayer (アウアウウー Sa1f-bdCN)垢版2022/05/10(火) 17:26:39.29ID:0fEgvuYya
>>577
本懐は軽量化最適化じゃね
どっかで大規模工事しなきゃいけないゲームだからなぁ
エンジン移し替えは…金さえあればBSGならやりかねんな
クオリティ重視の権化だし
0586UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f87-+B19)垢版2022/05/10(火) 17:40:50.12ID:R3Q4YsD40
ショア北西スタートはチーターの巣窟だからカルト遭遇戦のためだけに1000万円のサーマル付けるのは怖いな
それでもいつかはカルト狩りたいよ
0590UnnamedPlayer (ワッチョイ 0bf1-YDwM)垢版2022/05/10(火) 18:26:14.19ID:OjjqpiEh0
>>584
個人的には鍵部屋の薬品保管庫前までお引き寄せられれば比較的やりやすくて結構助かる位置
OLI下は走り回られて位置わからなくなったりキバゴシャン間はPMCワラワラだし隠れてる位置がわからなくて遭遇戦で死ねるから嫌だ
1番楽なのはスタック気味に最上階北側の店内にいる時
滅多に見ないけど
来期は吉良湧き率調整してくれてるといいんだけどなぁ
0591UnnamedPlayer (アウアウウー Sa1f-bdCN)垢版2022/05/10(火) 19:04:53.77ID:iFavpO1ta
>>590
ゴシャンは見つけやすいしオリ下は即死圏外での会敵になるし他のところは遮蔽物が多いけど
イデアだけは即死圏内で遮蔽物がない中途半端な場所で出会うから嫌い
レジから出てくんじゃねえ!!
0593UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp33-b/TS)垢版2022/05/10(火) 19:26:42.09ID:WDpE7O7dp
13 may 2 am jst wipe
0595UnnamedPlayer (ワッチョイ bb54-b/TS)垢版2022/05/10(火) 19:53:05.91ID:20e8icpC0
>>593
ガイジ
0598UnnamedPlayer (ワッチョイ 6adb-/AKQ)垢版2022/05/10(火) 20:13:31.10ID:7eFSJVdu0
夜のインチェに行ったら今まで経験したこと無い霧でNVが全く使い物にならなかったんだが
これ晴れるときあるのか?3連続霧で萎えるわ
0601UnnamedPlayer (ワッチョイ 179d-8TZ6)垢版2022/05/10(火) 20:42:10.94ID:agSUsm650
ワイプの日時はまだ発表されてないよね?
0603UnnamedPlayer (ワッチョイ 0baf-+9aV)垢版2022/05/10(火) 20:44:46.61ID:+80k0GiF0
2週間前に発表するとワイプまでサーバーが無人になるからな
0604UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f87-+B19)垢版2022/05/10(火) 21:02:02.04ID:R3Q4YsD40
ワイプ1周目だけど今更ながら「今からパニッシャー(タルコフシューター)はキツい」って意味が理解できた
そりゃPMCキルタスクはレイドがガチムチで溢れる前に済ませたほうが楽だよね
でもそれがわかったから次はもっと上手くやれると思う
0607UnnamedPlayer (ワッチョイ e62a-PvPk)垢版2022/05/10(火) 21:58:19.28ID:e7aPfEw00
そもそもワイプごとにタスクを全部やれなんて誰も言っていないのに
勝手に自分ルールつくって疲弊してるのわらう
0611UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMcf-NNzZ)垢版2022/05/10(火) 22:18:47.85ID:jEvys9Y5M
勝敗に直結するアーマーとか弾薬がゲートされてるから文句言いながらタスクしてるわけで
色違いパーツとかお洋服なら誰も愚痴らねえよ
0612UnnamedPlayer (ワッチョイ cf96-zDU0)垢版2022/05/10(火) 22:19:57.71ID:vNvyczXA0
アーマーはまだ妥協するにしてもプリマ制限のせいでタスクやらないとまともな弾使えなくなっちまったしな
0622UnnamedPlayer (ワッチョイ bb54-OfwY)垢版2022/05/10(火) 22:47:51.99ID:9gcEV0nw0
序盤にM62一直線で解放した時の無敵感は最高。
基本セミオートで使う弾だから弾持ちもいい。

アーマー環境が来期も変わらなかったら最後まで使える弾。
0623UnnamedPlayer (ワッチョイ 6adb-/AKQ)垢版2022/05/10(火) 22:50:58.72ID:7eFSJVdu0
>>622
まあM80の時点で強いしM62になったらちょっと強くなって光るしであの弾は最初から最後までトッポみたいに強いわ
0627UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp33-b/TS)垢版2022/05/10(火) 23:22:04.16ID:aRxhPUy4p
>>601
13 may 2 am jst wipe
0628UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a28-rQR6)垢版2022/05/10(火) 23:41:59.42ID:b44P+w6N0
>>583
いい加減しつけーからお前
0634UnnamedPlayer (ワッチョイ 0baf-+9aV)垢版2022/05/11(水) 02:13:18.13ID:CfaF9iTH0
technical client updateだから追加要素は無い
最適化とバグ修正だな
0640UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp33-b/TS)垢版2022/05/11(水) 07:28:25.48ID:1Dsqf+yVp
13 may 2 am jst wipe
0648UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp33-b/TS)垢版2022/05/11(水) 08:25:28.26ID:JyKcjxhHp
>>644
May 13th, at 8PM CEST is May 14th, 3AM JST.
So they will broadcast a commentary on the first quest after Wipe.

13 may 2 am jst wipe confirmed
0649UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp33-b/TS)垢版2022/05/11(水) 08:39:05.27ID:Kzxnj9Sjp
644>>
May 13th, at 8PM CEST is May 14th, 3AM JST.
So they will broadcast a commentary on the first quest after Wipe.

13 may 2 am jst wipe confirmed
0653UnnamedPlayer (ブーイモ MMd6-f3qn)垢版2022/05/11(水) 09:29:45.26ID:g4gtyMFfM
>>647
普通にインチェとか行くとゴール付近張ってる砂とかよく出会うぞ
0655UnnamedPlayer (ワッチョイ bb54-b/TS)垢版2022/05/11(水) 10:19:24.98ID:UjydLDNf0
上島竜兵
0658UnnamedPlayer (ワッチョイ 7ff7-U1YL)垢版2022/05/11(水) 11:37:32.42ID:l400HLYJ0
正式リリースしたらいよいよライセンス料取り立て屋に目つけられそうだけど大丈夫なんだろうか
0659UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp33-b/TS)垢版2022/05/11(水) 11:38:45.27ID:jYSyWfE5p
>>644
May 13th, at 8PM CEST is May 14th, 3AM JST.
So they will broadcast a commentary on the first quest after Wipe.

13 may 2 am jst wipe confirmed
0660UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp33-b/TS)垢版2022/05/11(水) 11:53:10.60ID:jYSyWfE5p
>>644
お前の言うように14日にタスクの攻略法法が配信されるからむしろ尚更13日にワイプ確定したな
信憑性上がる情報サンキューな
0661UnnamedPlayer (アウアウウー Sa1f-Umko)垢版2022/05/11(水) 11:54:53.92ID:u77KAPLXa
やっぱライセンスガン無視か
どっかのシューティングがクラウドファンディングで金が集まれば実銃、集まらなかったら架空銃で実装するっての見てライセンス料ってシャレにならねえんだなと思った(小並感)
0663UnnamedPlayer (スッップ Sd8a-n3Uf)垢版2022/05/11(水) 12:00:24.89ID:+d7xWFS+d
>>661
銃メーカーは平時はそんなに儲かるわけでもないだろうしライセンス料は貴重な収入源なんだろうね
過去を見ても倒産、合併なんていくらでもあるし
0665UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp33-b/TS)垢版2022/05/11(水) 12:04:37.25ID:j4al5SM2p
>>662
どーせ読めねんだろ?な?なあ?
0666UnnamedPlayer (ワッチョイ 3fb7-185p)垢版2022/05/11(水) 12:04:57.72ID:IatYaXOm0
今年中にストリート実装しなかったら
無断で使用してるってカスタムパーツ屋に通報するわ
マグプルに連絡する
覚悟しとけよニキータ
0667UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f7b-0TcD)垢版2022/05/11(水) 12:07:23.97ID:tTDFGCZa0
灯台であれだけ重いのにストリートとか本当に実装できるのか
ローグの処理がきついらしいけどストリートも戦車だのボスだのいるらしいからな
0673UnnamedPlayer (ワッチョイ 6adb-/AKQ)垢版2022/05/11(水) 13:14:29.78ID:r4CUYlHt0
ワイプ来たらスカブ拉致してスカブファイトできるようにしてほしいな
PMCと出会ったらスカブを戦わせて勝敗決めたいわ
0675UnnamedPlayer (スプッッ Sd8a-185p)垢版2022/05/11(水) 13:23:24.84ID:MEJUZ+GYd
俺もスカブ育てたいわ~
よくある遠征システムみたいに
スカブたちに銃とアーマーを与えてインチェに出荷
生還したらウハウハや

全員ガチムチにしてラボにも出荷するぞ
0676UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM9b-IMRU)垢版2022/05/11(水) 13:27:56.93ID:MRhE4FkDM
スカブカルマ6で突然ボスと仲良くなるの緩和してほしい
カルマ5でも近づいた瞬間激おこでハチの巣にされることばっかりだったからさ…
0681UnnamedPlayer (スプッッ Sd2a-Aeml)垢版2022/05/11(水) 14:29:13.68ID:t2cD+C9jd
そういえば直近スカブカルマ爆上げイベントなかったよね?
車脱出分とたまのスカブ出撃だけじゃ6到達しなかった
PMCのスキル上げとは両立無理だよなこれ
0686UnnamedPlayer (アウアウウー Sa1f-Umko)垢版2022/05/11(水) 14:42:05.21ID:HadC2zTya
ササで名前一括NGできるからガイジがササに固まってるのはありがたい
こんなところで承認欲求満たそうとしてるのは哀れにも思えるな
0688UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp33-b/TS)垢版2022/05/11(水) 15:08:00.16ID:baywYSplp
日本時間5月13日午前2時ワイプ確定!
0691UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp33-b/TS)垢版2022/05/11(水) 15:10:12.86ID:baywYSplp
日本時間5月13日午前2時ワイプ確定!
0703UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp33-b/TS)垢版2022/05/11(水) 18:02:40.38ID:69w799wip
いよいよこの後ワイプだな!
0709UnnamedPlayer (ワッチョイ bb54-HNGk)垢版2022/05/11(水) 18:38:42.24ID:lp/3Z0Zj0
5月ワイプされると被るからやめてくれると助かる
0710UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp33-b/TS)垢版2022/05/11(水) 19:17:03.28ID:69w799wip
13 may 2 am jst wipe confirmed
0714UnnamedPlayer (ワッチョイ bb54-b/TS)垢版2022/05/11(水) 20:27:04.00ID:Pk8OfeP20
>>710
ゴミ池沼ガイジ
0715UnnamedPlayer (ワッチョイ 7e55-xxUC)垢版2022/05/11(水) 20:36:30.22ID:SQjk9vmC0
2018少しやって辞めて今また戻ろうかと思ってるんですが、最近の雰囲気はどうですか?日本サーバーとか日本語化ができてて驚いてます
0718UnnamedPlayer (ワッチョイ bb54-zDU0)垢版2022/05/11(水) 20:55:15.14ID:rqb47GqE0
ワイプ直後の雰囲気はニキータと同じく俺も好きなんだけど、終始それを強制しようとするのはちょっとなぁ
金さえあればあらゆる物が揃うのがタルコフだったのに、今は高級弾薬もつよつよアーマーも買えない
スタートダッシュの魑魅魍魎が楽しいのは札束で殴り合う魑魅魍魎があるからだろ
0724UnnamedPlayer (ワッチョイ bb54-OfwY)垢版2022/05/11(水) 21:23:41.99ID:LIm9Pmp/0
>>722
ちゃんと読んでなかった。
ただこの数量見るとミッションとかでレイド中に設置する個数を考慮しての数値だろうから、
車脱出の最大金額が2万で収まってるか気になる。

2万以上持ち込めるけど2万以上払えないから乗せませんっていう事故が起こりそう。
0725UnnamedPlayer (ワッチョイ 6adb-/AKQ)垢版2022/05/11(水) 21:30:25.39ID:r4CUYlHt0
なあ、みんないっしょにタルコフやる友達とかいるの?
俺ちょっと一緒にやってた人いたけど疎遠になってしまって寂しいんだが
0726UnnamedPlayer (ワッチョイ cf96-zDU0)垢版2022/05/11(水) 21:34:46.87ID:qcAe8u7s0
え、いや
インベントリから取り出せるかどうかって言うシステムの変更だから車脱出の支払いとか全然関係ないんだけど…
0727UnnamedPlayer (ワッチョイ d37b-dbd5)垢版2022/05/11(水) 21:35:31.24ID:2K19x+ca0
RMT今まで興味なかったけど
レベル15まで代行を見てちょっと心動かされる
働くと何でも時給で換算するようになるよね
3000円で代行ってあるけどレベル15まで掛かる時間考えたら10000円でも払いそう
0730UnnamedPlayer (ワッチョイ bb54-OfwY)垢版2022/05/11(水) 21:39:43.64ID:LIm9Pmp/0
ガンパウダー3個とか夜ファクトリーに3個置くやつ意図してるだろうから
判定的に設置も取り出しも同じだと思ったけど違う?

インベントリから外に出るっていう挙動に対して制限をかけてるなら車脱出
の支払いもインベントリからの取り出しに当たるかなと思う。
0737UnnamedPlayer (ワッチョイ bb54-HNGk)垢版2022/05/11(水) 22:17:37.88ID:lp/3Z0Zj0
文句いってるやつが仲間を手伝う事が出来ないだのなんだの言ってるけど他人にアイテム無条件であげるのは面白み潰すだけのカス行為って気付いてないの笑うわ
0738UnnamedPlayer (スププ Sd8a-3Ll9)垢版2022/05/11(水) 22:22:45.60ID:0db1oHPHd
>>736
バッグにfir付いてないバーターアイテム入ってるパターンって
保管用バッグ間違えて持ってきたときぐらいだから大丈夫じゃね?
0740UnnamedPlayer (ワッチョイ 3ff5-+668)垢版2022/05/11(水) 22:41:01.26ID:tpURYJu40
せめてドキュメントケースとかキーツールみたいな人権アイテムだけはあげれるようにしろよ
鍵もダメとかニキータ完全頭プーチンになっとるわ
0741UnnamedPlayer (ワッチョイ bb54-HNGk)垢版2022/05/11(水) 22:45:17.59ID:lp/3Z0Zj0
>>736
リストにあるアイテムをバッグにいれてることは普通にプレイしてたらほぼ0%に近いから変わらんよ
0742UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-BHaI)垢版2022/05/11(水) 22:51:53.62ID:XksBUows0
レイド持ち出し不可で良いから鍵の大容量ケース追加してくれいちいち調べるのがめんどくさいんだよ
0746UnnamedPlayer (ワッチョイ eaa6-vjB4)垢版2022/05/11(水) 23:15:47.04ID:HY+AtcaC0
ナイファー弱体化もそうだけど、ブースティング行為だから低レベルフレンドに物資渡して強くするのもやめろって以前に警告あっただろ
そのうち出口キャンパーに嫌気がさしたニキータはキャンプ野郎に空爆するぞ
0748UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM9b-NNzZ)垢版2022/05/11(水) 23:21:19.20ID:xR2D9BHOM
>>746
あまり大量にアイテム配るとRMTと間違えてBANするかもしれない
アイテム配りイベントやるときはBSGに連絡してな
って注意喚起してただけだぞ
低レベルがどうこうなんて1文字も入ってない
0750UnnamedPlayer (ワッチョイ eaa6-vjB4)垢版2022/05/11(水) 23:34:27.55ID:HY+AtcaC0
すまん、配信で言ってたのかツイートで言ってたのか覚えてないわ
低レベル帯に対するブースティング行為の事についてそういう旨の事を言ってたのは記憶してるぞ
0752UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp33-b/TS)垢版2022/05/11(水) 23:39:08.68ID:69w799wip
お前ら!これでワイプの準備整ったな!
ほらソースのコピーだぞ
13 may 2 am jst wipe confirmed
0757UnnamedPlayer (ワッチョイ eaa6-vjB4)垢版2022/05/12(木) 01:01:03.11ID:/LSYfXlr0
デマならデマと思ってくれていた方がいいわ
かなり前の事だと記憶してるし、どうせ変なインチキくさいプレイしてる奴らだけが困る修正入るだけのことやろ
0759UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f7b-0TcD)垢版2022/05/12(木) 01:20:21.44ID:zyoQwJJn0
こうしてレスを見るとRMTと区別付かないような使い方ばっかりされてるな
まあPTは金目の物譲ってやれば実質高いものは買ってやれるだろ
0763UnnamedPlayer (ワッチョイ da62-GU+i)垢版2022/05/12(木) 03:46:09.22ID:ce9BRWFG0
サプとか沢山落ちてた頃のキバに戻してくれ頼むよ…今のゴミ集積所みてえなとこに行く価値ないんだわ…
0764UnnamedPlayer (ロソーン FF97-BHaI)垢版2022/05/12(木) 04:05:01.04ID:NQH3+sA3F
Lv50が軽装で地下レイダー狩に来てたけど金稼ぎなのか貧乏なのか
0767UnnamedPlayer (アウアウウー Sa1f-j4C5)垢版2022/05/12(木) 07:21:33.80ID:UU0nv2P+a
61レベルがレイダー産相当のM4にゴミ弾つめてちぐはぐなカスタムだったけどこいつもゼロトゥーヒーロー?
不意討ちされてもアーマーに1発かすっただけの雑魚だったわ
タルコフマスターの癖に戦闘力低すぎだろ
まじでRPGなんだな
0768UnnamedPlayer (ワッチョイ e6df-p5oD)垢版2022/05/12(木) 07:23:09.82ID:JFjZ/Tdb0
そりゃこまったなぁ
ゴミ拾いのプロとしてはバッグの中にパンパンに高級品詰めてることあるし、何よりカスタムのショートカットでバッグ降ろさなきゃいけない場面多いからな
0771UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp33-b/TS)垢版2022/05/12(木) 07:43:33.47ID:0wU+G075p
今回の変更に対して理解してない奴
読んでない奴
英語だから読めない奴
翻訳しても日本語理解できない奴がここに一定数いて
やっぱお前らバカなんだなって再認識できたわw
ほんとやべーよな
0774UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp33-b/TS)垢版2022/05/12(木) 08:05:32.18ID:0wU+G075p
>>772
今日ではないな
日付すら読めないバカがここにもまた1人
0777UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp33-b/TS)垢版2022/05/12(木) 08:08:54.70ID:0wU+G075p
まさにこいつ >>773
ソース情報理解できないバカさ加減と情弱加減がほんと鳥肌立つぐらいやべーよなw
0780UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp33-b/TS)垢版2022/05/12(木) 08:19:06.35ID:0wU+G075p
>>779
何を見て突然語彙力ないとかほざいてんだコイツ?
語彙の意味分かって喋ってのか?
発作的に言ってしまっただけか?w
意味不明な絡みすんなよwなぁ?
0785UnnamedPlayer (ワッチョイ f388-obeS)垢版2022/05/12(木) 08:53:31.01ID:AohBujlD0
ササクッテロに荒らしが多い理由が1GBまで無料プランがあるからって話昨日ここで見かけてめちゃくちゃ納得したわ
荒らすために回線契約してんのやべー
0786UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f87-S2Xa)垢版2022/05/12(木) 09:21:41.50ID:H5+AkEDh0
>>785
おまけに家族プランというのがあってそれを使うと 1人の名義で4-5枚通話無しのsimカードを持てるから
荒らしに人生かけてる奴は一人で10回線ぐらい持ってる事もあるかもしれないな
0790UnnamedPlayer (ワッチョイ db88-Umko)垢版2022/05/12(木) 11:03:23.47ID:fvK2E58s0
ググってもそれらしい記述が見当たらなかったんだが、ゲーム内のヘッドセットによる可聴範囲に違いは無い?
音バグ云々ならたまに見かけるし最近ヘッドセット迷子になってる
0792UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp33-VLNj)垢版2022/05/12(木) 11:16:03.89ID:JfayMJupp
可聴範囲自体は変わらないんじゃないかな
自分の重要視する音の種類で選ぶか快適性で決めればいいよ
兎に角音が聞き取りたいんだって人はgsshで耳潰していこう
0793UnnamedPlayer (ワッチョイ bb54-OfwY)垢版2022/05/12(木) 11:20:53.96ID:kv26+jez0
ヘッドセット自体には違いはないけどヘルメットの種類によっては変わると思う。
耳保護ありでヘッドセット付けられるのヘルメットは可聴範囲か音量にデバフかかってたと思う。
0795UnnamedPlayer (ワッチョイ 1728-Umko)垢版2022/05/12(木) 11:25:03.07ID:aZg671qe0
>>793
ウラチとかそういう類のやつか
ヘルメットは基本つけない派だからあまり気にしてないけど、comtacよりタクスポのが外での足音聞こえやすい気がしてね
ただ単にイコライザーの差かな難しい
0799UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp33-VLNj)垢版2022/05/12(木) 11:37:46.33ID:JzGlhaKsp
全ての音を聞き逃したくないからgssh使ってるんだろうからイコライザー使うなら最初から他のヘッセでいいと思うよ
コンプレッサーは使ってる人多そうだけどね
0800UnnamedPlayer (アウアウウー Sa1f-Umko)垢版2022/05/12(木) 11:38:19.44ID:kECL+hIya
わし爆音だめ心臓止まっちゃうよ
室内はgsかソルディン、屋外ではcomtakかタクスポでm32を気分で使う感じなんだけどソルディンとm32の低音がめっちゃボワボワなるのが気になってしょうがない
0802UnnamedPlayer (ワッチョイ bb54-OfwY)垢版2022/05/12(木) 11:40:45.71ID:kv26+jez0
windowsのシステム音量60%で他のゲームやるときは音量ミキサーで
12%ぐらいまで落とすのにタルコフでは落とさず60%。耳は壊すもの。
0804UnnamedPlayer (ワッチョイ f388-obeS)垢版2022/05/12(木) 12:22:39.29ID:AohBujlD0
今季から始めてLV38まで来たけどLV42は遠いしタスクやる気なくなると特にやること無くなるしどうしたらいいんだろう。溜め込んだ装備消費しにPVP行きたいけどラボはそもそも行ったことないから出口から分からないという問題がある
リゾートにでも通うか…
0805UnnamedPlayer (ワッチョイ 179d-8TZ6)垢版2022/05/12(木) 12:32:52.86ID:boIgwUGE0
>>804
来期のためにラボに通っとけ、序盤は美味しいぞラボ
オフラインでまず出口確認からやな
0806UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ae3-5nkK)垢版2022/05/12(木) 12:36:54.13ID:4zXMXc6m0
結局互いのスキルによるんだろうけどアルティンとヘッドセットだと何メートルぐらい可聴範囲に差が出るんだろうな
流石に屋内戦とかにしかアルティン持ち出さないから差がわからん
0808UnnamedPlayer (ワッチョイ 2664-vjB4)垢版2022/05/12(木) 12:58:08.31ID:iqjRr+q80
スラダンのゴリみたいな髪型にシールズの隊員みたいな髭生やしてるけど日本人には似合わねぇよw日本人の分際でって思われるよw
0809UnnamedPlayer (ワッチョイ 2664-vjB4)垢版2022/05/12(木) 13:00:41.80ID:iqjRr+q80
ツイッチって変な人多くてやっぱ面白いわ
0815UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f87-+B19)垢版2022/05/12(木) 14:05:18.56ID:H5+AkEDh0
俺サバゲーはアディダスジャージに臭そうなジャケット羽織ってニット帽被って
VPO215とグロックぶら下げてたわ
あんまり言うと特定されちゃうかな
0817UnnamedPlayer (ワッチョイ 2664-vjB4)垢版2022/05/12(木) 14:10:30.89ID:iqjRr+q80
なんで初心者ってSKS持ちたがるの?
0818UnnamedPlayer (アウアウウー Sa1f-Umko)垢版2022/05/12(木) 14:10:51.84ID:gUotlI3na
>>804
わしも祖国防衛セールで始めた新参だがもうすぐ40や
ラボとリザーブ全然分からねえからファクトリーで装備消費するようにしてる
ワイプが近づいてくるとタスクやる気起きないよな分かる
0821UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f7b-nsCV)垢版2022/05/12(木) 14:19:48.87ID:PlaeQCBY0
爆音はオーディオデバイスがラウドネス対応してたら良いけど、してなかったらおさえられないから「wale」ってアプリ入れると良いよ
0822UnnamedPlayer (ラクッペペ MMe6-YDwM)垢版2022/05/12(木) 14:22:21.33ID:/QS4zXimM
今期はかっちょいいストック手に入れた時以外はSKS使わなかった
初心者SKSとか最早数ワイプ昔の遺物だよな
論ずるまでもない
お遊びローグ狩ですらSV98かモシンだったわ
0824UnnamedPlayer (ワッチョイ 2664-vjB4)垢版2022/05/12(木) 14:34:34.43ID:iqjRr+q80
単発武器なんかウッズかショアの外周とかでしか使いたくないな
0825UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f87-+B19)垢版2022/05/12(木) 14:35:19.80ID:H5+AkEDh0
Customsで初心者PMCにいじめられたけどSKSだったお陰で返り討ちにできた
その後息も絶え絶えのところに銃声聞きつけて茂みから出てきたnpcスカブ君誤射して・・・
0828UnnamedPlayer (ワッチョイ 2664-vjB4)垢版2022/05/12(木) 14:40:40.28ID:iqjRr+q80
俺もスラダンのゴリみたいな髪型にしてもじゃもじゃに髭のばしていかにも外人に憧れてますって見た目でマイファスをBGMにしながらラボ行くわ
0831UnnamedPlayer (ワッチョイ 0baf-+9aV)垢版2022/05/12(木) 15:19:50.85ID:6PzZ2T/k0
ヘッドセットはXCELがバランス最強だぞ
背景音がそこそこ下がる、歪みが小さい、Sordinやタクスポほど高音カットしない
0835UnnamedPlayer (ワッチョイ 0baf-+9aV)垢版2022/05/12(木) 15:36:15.07ID:6PzZ2T/k0
>>833
歪みが小さくて裸状態に近い音だからそんなに気にならん
あとXCEL以外のローパスフィルター控えめなヘッドセットはみんなレゾナンスが強めにかかってる気がする
GSShとかが顕著だけど ローパス控えめ✕歪み✕レゾナンス=不快 って感じだわ
0837UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a5e-U1YL)垢版2022/05/12(木) 15:44:55.56ID:MvT69BCc0
>>829
100mも終わらせて9にしよう
0838UnnamedPlayer (ワッチョイ 0baf-+9aV)垢版2022/05/12(木) 15:49:01.32ID:6PzZ2T/k0
>>836
ヘッドセット装備すると音割れとハウリングみたいなエフェクトかかる
XCELはそれが控えめ
だから高音がパンクバンドのエレキギターみたいな音にならない
こんな感じ?
0839UnnamedPlayer (ワッチョイ 6adb-/AKQ)垢版2022/05/12(木) 16:00:08.99ID:+v7ct5iK0
>>838
ありがとう
0840UnnamedPlayer (ワッチョイ bb54-HNGk)垢版2022/05/12(木) 18:00:45.02ID:L2feeQeL0
NV使わなくても夜見えるぐらいしょうもないだろイコライザ設定するとか
0842UnnamedPlayer (ワッチョイ d37b-PvPk)垢版2022/05/12(木) 18:07:17.33ID:cGqlya2N0
ヘッドセットは好みみたいなところあるんだから全部同じタイミングで買えるようにしてくれてもいいと思うんだけどな
0843UnnamedPlayer (ワッチョイ db88-Umko)垢版2022/05/12(木) 18:13:20.84ID:fvK2E58s0
ヘッドセットのこと聞いた790だけど聴覚年齢50後半だしアストロでイコライザ弄ってるから結局手探りでやるしかないよねこれ
残響感鬱陶しいからエクセル俄然気になるわ情報ありがと
0844UnnamedPlayer (アウアウウー Sa1f-bdCN)垢版2022/05/12(木) 18:49:46.11ID:AnwDQ91Ia
修正でGssh一強の時代が終わって良かったなと常々思うわ
最大限音を拾う代わりに耳の寿命を縮めるとかタルコフに人生捧げてるようなもんだった
0846UnnamedPlayer (ワッチョイ 6688-9oF8)垢版2022/05/12(木) 19:10:35.79ID:pizuRi270
チーターはいなくなりましたか?
0848UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f87-+B19)垢版2022/05/12(木) 19:21:14.17ID:H5+AkEDh0
スナイパーレベル上げの目標がなくなったらショア海岸線の物資の不味さに手が震えてきた
これはいい加減リゾート行けということか
0849UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp33-b/TS)垢版2022/05/12(木) 19:34:54.81ID:0wU+G075p
今夜日付変わって2時からワイプだな
俺はもう寝る
じゃあな
0850UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ae3-5nkK)垢版2022/05/12(木) 19:35:55.91ID:4zXMXc6m0
>>845
俺も愛用してたけど雨の時難聴になるせいで身内に迷惑かけるからやめたわ
雨降りだすと役立たず扱いされるから草生えてた
0851UnnamedPlayer (ワッチョイ bb54-b/TS)垢版2022/05/12(木) 19:41:41.51ID:kv26+jez0
イコライザー触ればgsshは最適解になる(耳のダメージは無視)。
問題は他のヘッドセット被った時に低音部分が耳に暴力を加えてくるようになるところ...
0861UnnamedPlayer (オッペケ Sr33-h8+J)垢版2022/05/12(木) 20:58:22.63ID:KK+GaP6Ir
もうカルマが良くても悪くても関係ないから、Pスカもやりたい放題だな
グレ投げてくるし平気で殺しにかかってくる
0871UnnamedPlayer (ワッチョイ be28-OQd5)垢版2022/05/12(木) 22:36:28.25ID:6cZgxbwz0
ロード早ければ早く始められるのか
ならM.2を6枚使ってRAID0で組むわ
SSDとHDDの貧乏人がスポンした瞬間に殺すわw
0874UnnamedPlayer (ワッチョイ bb54-HNGk)垢版2022/05/12(木) 23:06:31.34ID:L2feeQeL0
ニキータも大変だ バッグが落とせなくなっただの言ってるバカ相手にするの
0876UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a28-rQR6)垢版2022/05/13(金) 00:07:07.05ID:tVVFCONQ0
May 13 jst wipe confirmedおじさん逃げてて草
0879UnnamedPlayer (ワッチョイ d37b-8hwS)垢版2022/05/13(金) 00:59:16.72ID:N/rUmbHn0
インチェこんな時期になっても相変わらず臭うのいるなー
5分前にカンカン足音微かに聞こえたからしゃがみ忍び足で隠れて全く動かない俺のスカブに一直線で来るなよPMC、怪しいから通報せざるを得ない
0880UnnamedPlayer (エムゾネ FF8a-6gcn)垢版2022/05/13(金) 01:07:50.32ID:s6BiKcetF
なんかアイテム消失するようになるって記事見たんだけどこれつまりフレにいらないアイテム(ダブった鍵とか)とか欲しがってるアイテム上げられなくなったってこと?
0885UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f7b-0TcD)垢版2022/05/13(金) 01:52:32.64ID:AaXssosc0
セール(弱)→レイダー+ボス祭り→セール(タダ同然)→ワイプ
毎回この展開だからワイプまであと一週間ってところか?
0887UnnamedPlayer (ワッチョイ 6adb-/AKQ)垢版2022/05/13(金) 02:04:40.80ID:vn7c0LOU0
>>885
初めてのワイプだからドキドキして寝れないんだけど
なにか気をつけることある?
0890UnnamedPlayer (ワッチョイ 179d-8TZ6)垢版2022/05/13(金) 02:30:41.20ID:XrWANTyu0
なんか公式がまた画像あげてんぞ
0891UnnamedPlayer (ワッチョイ 179d-8TZ6)垢版2022/05/13(金) 02:36:02.04ID:XrWANTyu0
来週っぽい感じだな
0892UnnamedPlayer (ワッチョイ a648-zDU0)垢版2022/05/13(金) 02:47:34.03ID:klK8xvE40
画像翻訳
細かいところはつっこむな

最近のライトキーパーの状況について、他のトレーダーと議論したことがあります。
経済と評判に大きな打撃を与えたが、タルコフに散らばる元USECとベア契約者の努力のおかげで、なんとか商売に復帰することができた。
彼らの援助に感謝すると同時に、商品の流れを以前のレベルに戻すため、共同で一時的に価格を下げることにしました。
エルビラは、閉鎖された研究所へのアクセスカードを預け先から入手することを約束した。

私たちのビジネスは続く

おわり
0895UnnamedPlayer (アウアウウー Sa1f-BHaI)垢版2022/05/13(金) 04:55:58.26ID:yNH+Y3Vba
PMCが無法者だから
0898UnnamedPlayer (ワッチョイ d37b-ckJZ)垢版2022/05/13(金) 05:30:01.28ID:9eLdZeXn0
いくら舐め回すように見回って漁り尽くしても何故か無尽蔵に物資が湧いてくるんだから仲良く分け合おうじゃないか
0899UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f87-+B19)垢版2022/05/13(金) 05:31:30.43ID:04nS0ze50
グラボ今45枚挿しだけどセラピが18万円しか買い取ってくれないから完全に赤字
ワイプの足音にビクビク怯えてる
0901UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp33-b/TS)垢版2022/05/13(金) 07:31:06.85ID:28h+dl+bp
13 may 2 am jst wipe confirmed
1:30だったか
やや早まったが概ね予定通りだったな
ワイプはトレーダーのセールはやっておきたいという開発の意向で入れることになったから
ワイプは来週の同時間帯予定
またなんか分かったら書き込んでやるよ
じゃあな
0903UnnamedPlayer (ワッチョイ f388-obeS)垢版2022/05/13(金) 07:44:16.96ID:0+CXLY1t0
>>901
はいはい外したから二度と来なくていいよ
0910UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp33-srEv)垢版2022/05/13(金) 09:13:38.14ID:+1bJJtb9p
買取価格3割引マ?意味ないやんw
0915UnnamedPlayer (ワッチョイ d37b-ckJZ)垢版2022/05/13(金) 09:49:37.52ID:9eLdZeXn0
>>914
俺はむしろ他タイトルの感覚で腰撃ちしたら当たらなすぎてこのゲームは腰撃ちしちゃダメなのかと勘違いした
調べたり動画見たりしてこのゲームの腰撃ちが強いと知って頭の中が?で埋まった
0916UnnamedPlayer (ワッチョイ bb54-+5Pn)垢版2022/05/13(金) 09:57:40.07ID:w2F23+mX0
このゲームは銃口の延長上にしか弾が飛ばない(耐久低かったりすると銃口曲がってる)から
銃口の延長線と敵の位置を腰だめ状態で重ねられるようになれば当たる。

他のゲームと同じ感覚で画面の中心に撃つと外れる。

因みにレーザーサイトとかライトをONにするとなぜか集弾率が向上するからつけた方がいい。
0919UnnamedPlayer (アウアウウー Sa1f-Jp46)垢版2022/05/13(金) 10:27:59.40ID:IKsryGhOa
無くなったら騒ぎになってるよ
0922UnnamedPlayer (ブーイモ MM3f-f3qn)垢版2022/05/13(金) 11:50:52.16ID:EI8wZSElM
結局ワイプおじさん外れてて草
まぁ、予測日が近いから良いやろ感出してるけどあれだけ同じ書き込みで投稿してるからダサすぎだわw
0924UnnamedPlayer (アウアウウー Sa1f-Jp46)垢版2022/05/13(金) 12:15:07.51ID:IKsryGhOa
sigh...
0927UnnamedPlayer (ワッチョイ 7ff7-U1YL)垢版2022/05/13(金) 12:39:14.82ID:5Cj1mNbv0
そもそもマップ拡張みたいな大きいアプデとワイプ同時にするなら週末はありえなくないか?
ニキが土日は休みてえって言ってたわけだし
0932UnnamedPlayer (ワッチョイ e62a-PvPk)垢版2022/05/13(金) 13:19:49.88ID:NTmO9/f00
具体的に何が渡せなくなったの?
フレンドだけやられて自分だけ生還したときに回収した装備とか渡せないの?
0934UnnamedPlayer (ワッチョイ 179d-8TZ6)垢版2022/05/13(金) 13:27:48.46ID:XrWANTyu0
くっそ恥ずかしいよな、わざわざ英語で何回も連投してるし
0935UnnamedPlayer (ワッチョイ cf96-zDU0)垢版2022/05/13(金) 13:32:32.06ID:s18sirwI0
なんどもなんども「Firがついてないアイテムに限り」って説明してるのにいまだにカバン置けなくなったとか言ってる馬鹿が国内外にいるからな
0936UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f87-+B19)垢版2022/05/13(金) 13:32:36.25ID:04nS0ze50
お金
すべての物々交換アイテム(ただし、以下の一部の例外を除く)
キーとキーカード
コンテナ
特定の腕章
分類がInfo itemsのもの
特定の近接武器
UVSR Taiga-1サバイバルマチェーテ
Red Rebelアイスピック
Miller Bros. Blades M-2 Tactical Sword
Kiba Arms Tactical Tomahawk

スリックアーマーとかは渡せるんじゃないのか?
今後はカスタム武器とアーマーが主なRMT商材になるな
0937UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f87-+B19)垢版2022/05/13(金) 13:34:43.73ID:04nS0ze50
割引はフェンス徴収イベの補填が目的らしいけど
買取価格も一律引き下げだと全然うまみが無いよぉ・・・
カラスの置物が2万買取であれ?って思ったわ
0942UnnamedPlayer (ブーイモ MM97-f3qn)垢版2022/05/13(金) 14:30:05.17ID:/Vpfr+fuM
普通にプレイしてる分には特に困らんと思うけどな
0946UnnamedPlayer (ワッチョイ f388-obeS)垢版2022/05/13(金) 14:39:45.36ID:0+CXLY1t0
RMT対策するのはいいけど鍵類フリマ出品禁止(実質手数料のせいで出品する人がいない)はどうにかならんのか?高貫通弾強アーマーがフリマ出せないのとは訳が違うだろ
0954UnnamedPlayer (JP 0H2b-f3qn)垢版2022/05/13(金) 14:50:53.49ID:AMeGSTEGH
>>943
フリマも制限ついてたのか
それは普通に困るわw
0964UnnamedPlayer (ブーイモ MMe6-rtNb)垢版2022/05/13(金) 16:05:02.75ID:rgBkErI4M
地雷やクレイモアはニキータの実装したいリストに入ってるからもうちょっと待ってな
モデルはもう作ってあるからあとは実装側や
0967UnnamedPlayer (オッペケ Sr33-f79L)垢版2022/05/13(金) 16:11:56.46ID:T7cHX/Snr
確定脱出がクレイモアだらけになる未来が見える
0968UnnamedPlayer (ワンミングク MMda-tbmA)垢版2022/05/13(金) 16:12:46.68ID:2HOQsdgQM
クレイモアとかどうせグレポン並みの入手性になるからなんも問題ない
激レアで拾えるとしても1個や2個個人のスタッシュにあってもゲームは壊れない
0970UnnamedPlayer (ラクッペペ MMe6-YDwM)垢版2022/05/13(金) 16:13:01.51ID:3Ii/0OhkM
ニキータが今まで口に出したりしてるやりたいこと全部持ったらクソゲー不可避だよな
とりあえず目指してる全ディーラーインレイドディーラーでオープンワールドは不安しかない
0979UnnamedPlayer (ワッチョイ bb54-HNGk)垢版2022/05/13(金) 16:38:12.49ID:aI2J36Sy0
>>949
直近で地雷の画像上がってたから心配しなくてもくるよ〜
0982UnnamedPlayer (アウアウウー Sa1f-j4C5)垢版2022/05/13(金) 16:44:24.71ID:RbxMJdzla
>>972
アダーからロアだけM4に替えて至近距離対応出来るようにした基本セミ運用556のコスパカスタムじゃん
パッと見アダーに見えるから返却率高いのはそうだけどスコープついてるから普通に漁られてないだけだろ
0986UnnamedPlayer (アウアウウー Sa1f-k66R)垢版2022/05/13(金) 16:57:37.02ID:2b+5Tpfha
今回のパッチでチーターに効果バツグンだったってニキータ喜んでるけどマジか
アイテム渡せないくらいでチートしなくなるもんなんか?
0988UnnamedPlayer (ラクッペペ MMe6-YDwM)垢版2022/05/13(金) 17:05:57.22ID:3Ii/0OhkM
最近もチーター増えた感じしないか?
RMT業者が減ってもエンジョイチーターは結構な数いるだろうし体感分からんだろうな
もうチーターと共存してくしかないと思ってるわ
0990UnnamedPlayer (ワッチョイ d37b-2vCO)垢版2022/05/13(金) 17:09:14.12ID:OydIYNWp0
>>986
今後はアカウント代行しか出来なくなるから実際に効果あるね。
物品規制でチートする理由が減った訳だし。
俺つえーは無くならないけど
0992UnnamedPlayer (ワッチョイ 0baf-+9aV)垢版2022/05/13(金) 17:11:10.18ID:5YhGBE480
PMC全滅させて味方にLEDX拾わせるブースト系チーターもどうにかしろ!ニキータ
0994UnnamedPlayer (アウアウウー Sa1f-k66R)垢版2022/05/13(金) 17:18:44.94ID:2b+5Tpfha
>>991
こないだショアでカルト倒そうと岩の反対側で芋ってたら
9ミリpso頭に一発撃ってきてメットで防いで助かったと思ったら
近づいてきてVOIPでそこ俺の場所だからどけみたいなこと言われて草生えたわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 0時間 3分 9秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況