X



Tiny Tina's Wonderlands Part.1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ df28-OQbV)2022/03/24(木) 23:03:46.26ID:NjY7dt+V0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

■公式
https://playwonderlands.2k.com
>>465

■Wonderlands wiki
https://jpngamerswiki.com/wonderlands/

■次スレ
>>950が立ててください、立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているのでスレが立ったら>>20までの保守を宜しくお願いします

■前スレ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ 1328-OQbV)2022/03/24(木) 23:09:45.60ID:NjY7dt+V0
0003UnnamedPlayer (ワッチョイ 1328-OQbV)2022/03/24(木) 23:14:33.01ID:NjY7dt+V0
2
0006UnnamedPlayer (ワッチョイ 697b-7UF4)2022/03/24(木) 23:23:35.57ID:vh9uk5CN0
ほしゆ
0007UnnamedPlayer (ワッチョイ 1328-OQbV)2022/03/24(木) 23:25:00.50ID:NjY7dt+V0
7
0008UnnamedPlayer (ワッチョイ 1328-OQbV)2022/03/24(木) 23:27:26.33ID:NjY7dt+V0
8
0009UnnamedPlayer (ワッチョイ 1328-OQbV)2022/03/24(木) 23:34:47.07ID:NjY7dt+V0
9
0010UnnamedPlayer (ワッチョイ 3127-iBkF)2022/03/24(木) 23:37:17.45ID:Mi0yWcJV0
10
0011UnnamedPlayer (ワッチョイ 1328-OQbV)2022/03/24(木) 23:37:19.96ID:NjY7dt+V0
10
0012UnnamedPlayer (ワッチョイ 1328-OQbV)2022/03/24(木) 23:43:28.02ID:NjY7dt+V0
12
0013UnnamedPlayer (ワッチョイ 1328-OQbV)2022/03/24(木) 23:47:38.44ID:NjY7dt+V0
13
0014UnnamedPlayer (ワッチョイ b981-216p)2022/03/24(木) 23:48:33.21ID:PyNFp6yr0
もう生放送してる外国人いるな 戦闘は安定して面白そうだけど
ワールドマップ移動?ボードゲームを模してるんだろうけどこれはいらんかったな
0015UnnamedPlayer (ワッチョイ 1328-OQbV)2022/03/24(木) 23:49:28.61ID:NjY7dt+V0
15
0016UnnamedPlayer (ワッチョイ 1328-OQbV)2022/03/24(木) 23:53:08.95ID:NjY7dt+V0
16
0017UnnamedPlayer (ワッチョイ 1328-OQbV)2022/03/24(木) 23:56:32.55ID:NjY7dt+V0
17
0018UnnamedPlayer (ワッチョイ 1328-OQbV)2022/03/24(木) 23:57:25.69ID:NjY7dt+V0
18
0025UnnamedPlayer (ワッチョイ 29d2-KPXh)2022/03/25(金) 03:35:34.60ID:cLllBhyk0
なぜ2022年なのに事前DLないの
0027UnnamedPlayer (ワッチョイ f1d2-9GA1)2022/03/25(金) 08:04:27.04ID:tuW9YqSc0
2Kが鍵送ってきてくれないんですけどぉ!
ただでさえコンソールより8時間遅いってのに…
0028UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b47-noGs)2022/03/25(金) 08:09:22.74ID:ByA639930
なんとかDLはじまた
ファナは夜中にキー送ってくれて有能なんだが、
事前DLさせてくれないEpicちゃんさあ…
0029UnnamedPlayer (ワッチョイ 819d-ReP9)2022/03/25(金) 08:19:26.96ID:e1utnKPw0
epic糞やなこんなんだからsteamに勝てねーんだよ
とりあえずDLだけして家出るか
0030UnnamedPlayer (ワッチョイ b362-jc2i)2022/03/25(金) 08:27:37.56ID:o6sB5B5h0
>>27
俺もまだ
2K公式からアフィリンク踏んで買ったやつが一番コケにされる神システム
なかなか真似できないね
0034UnnamedPlayer (ワッチョイ 4954-n2qV)2022/03/25(金) 09:17:04.53ID:EOb1V7p80
深夜だけどGMG購入直後に決済反映されてそのままブラウザでEPICと紐付けさせられたな。
そろそろ事前ダウンロードさせてくれないか
0039UnnamedPlayer (ワッチョイ b362-SjDQ)2022/03/25(金) 10:41:45.29ID:r6ZtulLu0
なんかおかしいと思ったらドラゴンの城塞のほうやってて草
クオリティ低すぎると思ったわ…
0040UnnamedPlayer (ワッチョイ d32f-dhUW)2022/03/25(金) 11:04:58.91ID:f0mW+Ist0
>>36
3よりは普通に面白いと思った
TRPGの世界観はイマイチはまれんけど、3のストーリーよりはマシかなぁ
今までのグレが魔法に置き換わってる感じで、序盤から結構派手な画でそこはまあ退屈しないな
グレも残してたほうがメチャクチャで面白そうだけど、それだと銃の意味なくなるから消したんかな
0041UnnamedPlayer (ワッチョイ 819d-ReP9)2022/03/25(金) 11:11:54.96ID:e1utnKPw0
クラスはなにでやってんの?
0042UnnamedPlayer (ワッチョイ d954-bSSa)2022/03/25(金) 11:21:04.32ID:BEQ9DrZM0
普通に面白いよな
ボダラン3は雰囲気が終始暗かったから明るい今作のほうが好みだわ
前作のグレにあたる魔法がCT管理で残弾気にしなくてもいいからその辺もいい感じ
序盤から弾の飛び方がユニークな銃もゴロゴロ落ちてるし
0044UnnamedPlayer (ワッチョイ d32f-dhUW)2022/03/25(金) 11:25:48.32ID:f0mW+Ist0
>>41
俺は定番の召喚系のクラス、マッシュルーム召喚で始めてみたけど
これは中々イマイチだったぞ
キノコ小せえし、フラフラしてて敵に向かわない時あるし、
正直オススメしないわ
0051UnnamedPlayer (ワッチョイ 93bf-noGs)2022/03/25(金) 13:23:03.56ID:GroWqoNn0
バーザーカーはグルグルをキャンセルして憤激状態を維持する感じか
範囲バフ系の魔法と相性がいいっぽい
0057UnnamedPlayer (ワッチョイ 4181-SjDQ)2022/03/25(金) 15:36:12.14ID:PyLqxrsn0
初回特典の勇者のゴールデンアーマーってどこにあるんだい?
メインメニューからメールを受け取ってもらったのはいいけど
どこにもなくて見た目変えれないんだが
もしかしてゲームスタートして冒険画面から受信しないと消滅しちゃう感じ?
0058UnnamedPlayer (ワッチョイ 697b-noGs)2022/03/25(金) 15:42:53.49ID:uKcyFwrP0
スポアヴォーデンで始めたが弓撃つスキルがゴミみたいなダメージだな
序盤だからかな?
0059UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b47-noGs)2022/03/25(金) 15:57:54.55ID:ByA639930
順当にボダランのファンタジー版だな楽しい
いつもの定食のおかずが洋風になった感じだわ
これはこれで良い
0062UnnamedPlayer (ワッチョイ 4954-QdsL)2022/03/25(金) 16:35:10.66ID:X/b85No00
>>58
銃のダメージ上げるパークとってくと弓も火力あがってそれなりに使えるようになった
0063UnnamedPlayer (ワッチョイ 8128-ePci)2022/03/25(金) 16:40:10.55ID:Vg9yQLe+0
今ゴブリン弾圧解放のとこで11レベルくらいだけどなかなかキツいやたら固い敵いない?スペルショット使ってる
あと人型がめちゃくちゃ避けるように感じる
0064UnnamedPlayer (ワッチョイ 0991-SjDQ)2022/03/25(金) 17:03:02.75ID:fu+LxK3b0
先行特典のゴールデンアーマーはスキンだけどそのスキンを変更するマシンがまだでてこない
0065UnnamedPlayer (ワッチョイ 8bff-GwMn)2022/03/25(金) 17:22:20.36ID:pUFPT3q50
プレイ中にシフトアカウントがログインしたり途切れたりでラグついたり止まったりするんだけど
0066UnnamedPlayer (ワッチョイ d954-e1eJ)2022/03/25(金) 17:37:50.41ID:kc9Xss+N0
ゴーストワイヤーをデュアルセンスでやってんだけど、ワンダーランズはコントローラ認識すらしてくれねえな
いちいち箱コンにつけかえんのめんどくせえ
0067UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b47-noGs)2022/03/25(金) 18:25:50.66ID:ByA639930
>>63
俺もスペショでそのへん攻略中なんだが、ゴブリン族は素早いからなかなかエイムが大変だね
ボダラン3のティンクみたいな避けをしてくるし、樽被って突進してくるやつとか爆弾投げてくるやつとか、
ジェットパック使って移動するやつまでいて、やりたい放題だわあいつら…

戦闘バランスは、このシリーズに慣れてる人向けの調整になってるんだろうな
初心者はイージーでやるほうがいいかも
あとスペルショット自体も慣れてる人向けのクラスかもしれん
魔法2枠使うのもいいが、羊にするやつで強敵を無力化したりするのも有効だと思う
使い勝手がマヤのフェーズロックに近い
0069UnnamedPlayer (ワッチョイ d954-rTWt)2022/03/25(金) 18:35:03.80ID:V2Sh7Eph0
ゲーム設定の段階でかなり重くてまともに
ゲーム出来ないんだけど
おすすめの環境設定とかあるかな?
グラボは結構いいの使ってるんだが
0072UnnamedPlayer (スップ Sd33-KhgO)2022/03/25(金) 18:46:36.62ID:Q+419MjPd
チュートリアルで谷底に落下して「死んでしまうとは何事だ」みたいな台詞
なかなかメタだな。賑やか
0074UnnamedPlayer (ワッチョイ d954-bSSa)2022/03/25(金) 18:56:34.61ID:BEQ9DrZM0
あと忘れがちなのがHDD容量(SSD容量)がカツカツだと重くなったりするから注意
空き容量も確認してみたら
そこそこいいグラボでそんな重いゲームじゃないから原因がどっかにあると思う
0078UnnamedPlayer (ワッチョイ b17b-ag5k)2022/03/25(金) 19:03:59.67ID:sTsGxULe0
ワンダーランズの方購入してライブラリにありますってみてもドラゴンの城塞なんだけどどうなってんだこれ
0079UnnamedPlayer (オッペケ Sr85-1gyN)2022/03/25(金) 19:10:45.59ID:0m7/rhIqr
城塞のほうはもともと持ってたんでないの
うちは朝ダウンロードしようとしたらライブラリになくて右上の更新ボタン押したら出た
0080UnnamedPlayer (ワッチョイ 1328-OQbV)2022/03/25(金) 19:10:57.42ID:Qfzu33OV0
>>78
ソート順アルファベットだと当然後ろの方に並ぶけど
でもドラゴンの城塞の隣だから間違うはずないんよな
ソート順最近にすると1番目に来るはずだが
0081UnnamedPlayer (ワッチョイ b17b-ag5k)2022/03/25(金) 19:13:32.86ID:sTsGxULe0
いや元々持ってない
7700円のを間違いなく買ってそのままダウンロードしたらドラゴンの城塞の方だった
トランザクションみたら7700円しっかり払われてた
ワンダーランズの方は所有してますでダウンロードできなかったわ
EPICランチャーのバグか?
今返金申請したら速攻返ってきたけど買うのこええよ

https://i.imgur.com/f23U8AQ.jpg
https://i.imgur.com/y8GQu6T.jpg
0084UnnamedPlayer (ワッチョイ d954-bSSa)2022/03/25(金) 19:28:47.78ID:BEQ9DrZM0
エピックは購入すると購入ボタンが所有済みになって
ライブラリに買ったゲームのパケ絵が出てきてそっからインストールするから
問題はライブラリにパケ絵が出てこないって部分な気がする
城塞は大分前に無料で配ってたからそんとき貰ったとかないかね
言う通りワンダー買って城塞来たなら爆笑するしかないけど
0087UnnamedPlayer (ワッチョイ 1328-OQbV)2022/03/25(金) 20:40:54.68ID:Qfzu33OV0
今作のワダランで使える金鍵コードだぞ!
JBRTT-BZH6F-CC3W5-3TTTB-XB9HH
0089UnnamedPlayer (ワッチョイ 5981-8s10)2022/03/25(金) 21:23:24.76ID:rydbf5K70
スペルショットのポリモーフでカラミティ装備してると強すぎるなwバッドアスがゴミのようだ
0095UnnamedPlayer (ワッチョイ 4954-3fEZ)2022/03/25(金) 23:05:31.02ID:CSuBn5UI0
Gmgで予約購入してepicでアクティベートされないのはなぜ?
ストア見ても購入済みになってるけどライブラリにないら
0096UnnamedPlayer (ワッチョイ 537c-noGs)2022/03/25(金) 23:16:54.49ID:ThyqkvHZ0
同じ状況になったけどリストの表示件数変えたりランチャー再起動したら出てきた
大丈夫かこれw
0097UnnamedPlayer (ワッチョイ d954-bSSa)2022/03/25(金) 23:26:22.20ID:BEQ9DrZM0
このゲームの銃って実際撃ってみないと強さが分からんから
銃のスロット3つ目あたりが解放されると試し打ち枠が出来て楽になるな
魔法のショットガン拾って微妙って思って撃ってみたらマガジンぶん投げるとフェアリーに化けてレーザーが敵の周り旋回したり
弱そうなハンドガンが魔法メーカー製で弾が勝手に敵に誘導したり
0098UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b47-noGs)2022/03/25(金) 23:30:53.10ID:ByA639930
試し撃ちしないとわかんないよね
数値だけ見ると良さげに見える銃が、すんごいクセが強くて使いにくかったりすることもあるし
0099UnnamedPlayer (ワッチョイ d954-bSSa)2022/03/25(金) 23:53:07.06ID:BEQ9DrZM0
そういや今作ってボス復活せんのかね
マップの中にあるプレイヤーが起動する敵が沸くタワーみたいなのは
タイトルに戻ると復活しててそこで少し掘ったらレジェグレネード(タルみたいなを投げるクソザコ性能)ドロップしたのは確認したけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況