X



【PC】Dead by Daylight Part856【全スレ転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp47-pSJm [126.167.38.226])
垢版 |
2022/03/07(月) 17:12:02.66ID:IsqnEIMfp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語公式サポート窓口
http://support.deadbydaylight.com/hc/ja/requests/new
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki(公式wiki)
http://deadbydaylight.fandom.com/wiki/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/Dead_by_Daylight/?l=japanese
■日本語フォーラム(パッチノート)
https://forum.deadbydaylight.com/en/categories/japanese
■ゲーム内BAN対象行為
http://forum.deadbydaylight.com/ja/discussion/70078

【重複を避けるため次スレは必ず宣言してから立てる】
立てる人→>>900
いない場合→>>950
次スレを立てる人は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を本文1行目に2行重ねてコピペでIP表示
次スレを立てたらテンプレ文を貼り、レス20番目まで『皆で』保守すること
立たない場合は減速しつつ立てられる人が宣言してから立てるのを待つ

定期的に荒らしが暴れているので>>3をNG推奨
触ると喜んでしまうので無視すること
1vs1のレスバを延々行うのも荒らしと同義と心得よ

※前スレ
【PC】Dead by Daylight Part854【全スレ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1646105925/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【PC】Dead by Daylight Part855【全スレ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1646372730/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp0b-pSJm [126.167.38.226])
垢版 |
2022/03/07(月) 17:12:44.74ID:IsqnEIMfp
■関連スレ
【PS/XBOX】Dead by Daylight 墓場スレpart311
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1642055730/
【PS/XBOX】Dead by Daylight part587
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1639317994
【PS/XBOX】DeadbyDaylight避難所
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1635564772/
【Switch】Dead by Daylight part60 【無断転載禁止】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1642160128/
【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】【IPあり】part109
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1641980202/
【Dead by Daylight】クロスプレイ共通晒しスレ Part12【DBD用】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1641666439/
【PC版専用】Dead by Daylight 晒しスレ Part14【DBD】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1615096946/
【暴言メッセ 談合】Dead by daylight 晒しスレpart 45【グリッチ 切断】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1640690468/

■関連Twitter
Dead by Daylight公式Twitter
https://twitter.com/deadbybhvr
Dead by Daylight日本公式Twitter
https://twitter.com/DeadbyBHVR_JP
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp0b-pSJm [126.167.38.226])
垢版 |
2022/03/07(月) 17:13:27.39ID:IsqnEIMfp
■NG推奨
ワッチョイW c558-Ult/ [106.73.226.160])
ワッチョイW 6758-xjbh
嘘引用/嘘情報バラまき/一日100レス近くを消費/自演を繰り返しながら他人を煽りスレを荒らす
ワッチョイ、IP共に変わるようなのでNGへ入れる時はアウアウで弾く事

単芝糖質連呼おじ(上記アウアウと同一人物?)
ワッチョイ 1554-b7L7 [60.95.215.103]
単芝、顔文字を使用し糖質、ガイジと繰り返し連投する荒らし/多方面に絡み続ける

肥溜おじ/湯婆婆/犯人おじ/ナムコおじ
ワッチョイ e332-f7Xj [147.192.44.226]
アウアウクー MM5d-M1Mm [36.11.225.192]
シャチーク 0C89-W1il [202.32.47.35] ※NEW!
暴言に次ぐ暴言、限度を知らない連投レスの嵐で誰彼構わず罵り荒らすガイジ
肥溜キラーといった造語などを毎日コピペレスする

鯖専スフッガイジ
スフッ Sd70-Dv7h [49.106.213.74]
ワッチョイ 4e02-ksEv [14.12.67.2]
ワッチョイ ae9f-stDH [103.30.167.93]
PS4スレから来た荒らし/配信者を好み頻繁に話題に出す
チェストが嫌いでセルフケアやCSユーザーがバカにされると荒らし出す
よくIDを変え自演を繰り返す踏み逃げ常習犯/ スフッを見たら要注意

イキリ関西弁単芝句読点ガイジ
ワッチョイ 2954-FYM5 [126.90.84.90]
ワッチョイ 5754-/TFo [126.80.149.190]
ササクッテロラ Spc5-FMY5 [126.199.29.95]
CSスレから来た鯖専/単芝句読点を常用し罵倒するのが日常/同じ話題で荒らす/連続踏み逃げ

チーター家族(デススリ)/アナ●おじ
ワッチョイ 2281-qAUW [125.174.71.158 [上級国民]]
スレで度々強い設定のやり方や画像を晒していたチーター

CS民 対立煽り
(ワッチョイ d230-+6Gj [59.140.198.111])
過去にPS5でプレイしていると思われる発言やトロコンやファンメと言った言葉を多用し、CSだと断言できるような発言もしたためCS民の可能性が高い
スレ立てガイジ

ワッチョイ **7b-**** [106.72.215.96]
質問スレを荒らし本スレでは踏み逃げをする真性

※スレ立ての踏み逃げ犯はキリがないのでここに入れないように
余程悪質かつ常習犯の場合スレでの相談を必ず行ってからNG入りを決定してください
0004UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp0b-pSJm [126.167.38.226])
垢版 |
2022/03/07(月) 17:14:25.52ID:IsqnEIMfp
帰社中に取り急ぎ建てた。前スレに建て宣言出来なくてスマヌ。保守よろしく。
0006UnnamedPlayer (ワッチョイ d73b-4NGs [124.155.109.189])
垢版 |
2022/03/07(月) 17:14:57.14ID:3exKrJCh0
ごくろうさま
0008UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp0b-pSJm [126.167.38.226])
垢版 |
2022/03/07(月) 17:16:05.70ID:IsqnEIMfp
寅年はみんなトラッパーをしよう!

まぁ今週は貞子するけど。
0009UnnamedPlayer (ワッチョイ 5762-/obZ [118.110.76.32])
垢版 |
2022/03/07(月) 17:16:50.30ID:X3yPdow/0
900 名前:UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9b-YZ6u [106.132.113.31])[] 投稿日:2022/03/07(月) 12:12:27.49 ID:f4WK9T6Va
キラーによって鯖に虐められやすいキラーいるよな

圧倒的に虐めの被害に遭いやすいのは
トラッパー そして下手なナース
次いでリージョン


逆にどんなに勝ち確でも煽られにくいのは
カニバル ピッグ(通電前限定)上手いナース

踏み逃げのカス
0020UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp0b-pSJm [126.167.38.226])
垢版 |
2022/03/07(月) 17:19:45.61ID:IsqnEIMfp
来る〜♪キット来る〜♪
0024UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp0b-sKbI [126.33.207.64])
垢版 |
2022/03/07(月) 17:32:08.95ID:chgoBwOdp
ブライト初めて使ったけどコイツ滑りすぎじゃね?
ナースより難く感じる
0026UnnamedPlayer (ワッチョイ bf3d-KtiA [159.28.248.102])
垢版 |
2022/03/07(月) 17:34:39.70ID:5ofEit6h0
スレ建て乙
0029UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp0b-sKbI [126.233.80.168])
垢版 |
2022/03/07(月) 17:41:33.44ID:zKsSd5UEp
水曜日の深夜に来るみたい
公式HPでカウントダウンしてるよ
0031UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp0b-sKbI [126.33.207.64])
垢版 |
2022/03/07(月) 17:47:48.73ID:chgoBwOdp
質問いい?ブライトのハグテック?ってまだ使えるん?
0034UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fae-sKbI [61.211.215.104])
垢版 |
2022/03/07(月) 17:51:59.60ID:HqEzotb/0
>>24
普通にブライトの方が難しい
地形に対する理解や鯖の行動予測なんかはナースも大事なんだが
ブライトはハグテックで上向くオブジェクトか下向くオブジェクトか覚えないといけない
これは完全に経験
ストロングテックやzフリックなど、完全に使いこなそうとしたら全キラーで一番難しい
0035UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fae-sKbI [61.211.215.104])
垢版 |
2022/03/07(月) 17:54:45.06ID:HqEzotb/0
ブライトはDPIシフト付きマウス買わないといけないっていう縛りもキツいな
DPIシフト使わない人もいるけど俺には無理だわ
0037UnnamedPlayer (ワッチョイ b788-kpC5 [106.160.171.67])
垢版 |
2022/03/07(月) 18:01:33.91ID:0i/PI8Bt0
有能付けておいて鯖避けてる無能ゴミドワイトなんなん?
おもくそ舌でも噛んでくたばってろゴミが
0038UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp0b-sKbI [126.33.207.64])
垢版 |
2022/03/07(月) 18:01:47.59ID:chgoBwOdp
なるほどなぁ
今聞いたこと練習したいけど友達居ないし2窓出来るほどマシンパワー無いし実戦しかないか…
0045UnnamedPlayer (ワッチョイ bf3d-KtiA [159.28.248.102])
垢版 |
2022/03/07(月) 18:30:39.31ID:5ofEit6h0
今年の1月29日にデドバ買って本日
念願であるマイケルの血塗れマスクを入手いたしました!
マジ幸せ!!
0046UnnamedPlayer (ワッチョイ 3738-bfGZ [58.189.7.252])
垢版 |
2022/03/07(月) 18:30:48.64ID:FY6b0m+D0
そんなんで笑わへんやろ〜
往生しまっせ〜
0052UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp0b-sKbI [126.33.207.64])
垢版 |
2022/03/07(月) 18:55:09.28ID:chgoBwOdp
吊り交換狙いかDS狙いでしょ
DS吐いた後にそれされたならわかるけど
0054UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp0b-sKbI [126.33.207.64])
垢版 |
2022/03/07(月) 19:00:27.80ID:chgoBwOdp
この時間の野良って吊り交換の概念ないのか?
救助待機した挙句殴られて即帰宅とかアホらしい
0056UnnamedPlayer (ワッチョイ f7f2-OYGG [114.167.139.127])
垢版 |
2022/03/07(月) 19:02:24.49ID:bD0AWkNU0
DSあったら抜いて欲しいやろ
0058UnnamedPlayer (ワッチョイ 3738-bfGZ [58.189.7.252])
垢版 |
2022/03/07(月) 19:07:14.86ID:FY6b0m+D0
>>50
>>54
もうそういう細かい話でもないわ
アホなんよアホわかる?大半の鯖は超絶アホ
話終わり
0068UnnamedPlayer (ワッチョイ f7f2-OYGG [114.167.139.127])
垢版 |
2022/03/07(月) 19:44:23.20ID:bD0AWkNU0
対策されやすいボロタイよりDS優先だよなぁ
0073UnnamedPlayer (ワッチョイ f7f2-OYGG [114.167.139.127])
垢版 |
2022/03/07(月) 19:52:36.07ID:bD0AWkNU0
むしろ猫が効かないキラーおらんやろw
0074UnnamedPlayer (ワッチョイ 9703-Djfv [222.148.62.115])
垢版 |
2022/03/07(月) 19:53:21.02ID:rDqlf/8Z0
DSBTオポチュセルフケアでやってるけど
ソロ専的にはDSBTセルフケア血族で枠埋まるから
さっさと血族デフォ化して欲しいわ。ボロタイデフォ化でもいいぞ
0076UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9b-QXck [106.146.6.112])
垢版 |
2022/03/07(月) 19:56:43.19ID:IXifJY4ca
耐久入り見届けそうだったりフック近くで殴られて逃げた奴が見えたらボロ持ってない俺が仕方なく吊り交換してるけど
リザルト見るとそういう救助待機者が結構ボロ持ちだったりするんだよああるなら抜いてやれよと
0077UnnamedPlayer (ワッチョイ 177b-kpC5 [14.13.196.96])
垢版 |
2022/03/07(月) 19:58:30.29ID:vobcfaoN0
初期DBD「キラーも鯖もみんな何もわかってなかったからバランスが悪くてもそれなりに勝負になってた」
中期DBD「仕様がわかって上手い人間はこんな浅いゲームって言ってる状況」
終期DBD「浅いゲームから上手い人が居なくなってまともな意見が出ない状況」
0079UnnamedPlayer (US 0H9b-wCzg [128.114.255.170 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:04:03.83ID:S0pmvmeCH
QA来たけどブラッドウェブになんらかの調整入りそうだね
0082UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f76-jxID [101.142.106.225])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:09:35.71ID:xIe2axKH0
チート対策ガバのくせに不正を逃げ道にしてるの笑う
0083UnnamedPlayer (ワッチョイ 177b-kpC5 [14.13.196.96])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:11:03.24ID:vobcfaoN0
キラーがレザーフェイスで煽るのはハラスメントだけど、キラーを煽るのはハラスメントにならないって運営が言ってた
つまり全面戦争、そういうことだよな?マシューー?
0092UnnamedPlayer (ワッチョイ 9703-Djfv [222.148.62.115])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:21:39.04ID:rDqlf/8Z0
>>86
キラーならVCPTブロックして野良と当たる確率を上げる
鯖ならうまいキラーブロックして雑魚と当たる確率を上げる

手放しSC改善予定ってあるけど
これこそ悪用されるんじゃねーの?連打してSC無し修理とかできそうなんですけど
0097UnnamedPlayer (ワッチョイ bf3d-KtiA [159.28.248.102])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:31:36.53ID:5ofEit6h0
このゲームにおけるキラーにとっての勝利の定義とは?
ワイは冷酷か無慈悲とれたら勝ちと決めてる
0099UnnamedPlayer (ワッチョイ 375d-bfGZ [122.134.135.31])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:35:16.47ID:9nXQpk/a0
貞子よりサイレントナーフされた部分もどしてバグ直していった方がよっぽど同接増えそう

てか自分たちに都合がいい質問と糞みたいな答えしかしないなら質問する場所を設けるなよw
0100UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-3Sx3 [49.98.139.207])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:35:45.17ID:j/qTbQnbd
>>97
でっぱい速報
大麻販売
0104UnnamedPlayer (ワッチョイ b788-3Sx3 [42.146.54.54])
垢版 |
2022/03/07(月) 20:38:18.29ID:ug93ftae0
DBDってもう詰んでるし終わってるだろ
あと一年もたないよ
0109UnnamedPlayer (ワッチョイ 37ea-6iqn [122.27.38.227])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:07:55.63ID:91zC4MSN0
置いときますね

           YES → 【ヒットした?】 ─ YES → なら聞くなよ。死ね。
         /                \  
【検索した?】                     NO → なら、ねぇよ。死ね。
         \                   
            NO → 死ね。
0112UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f76-jxID [101.142.106.225])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:18:04.10ID:xIe2axKH0
検索しても出てこないことが出てくることもあるんじゃないか?
リサーチ不足って言うならそうだけど、ここで聞くことも手段の一つだろう
0115UnnamedPlayer (ワッチョイ 1788-6iqn [110.133.45.232])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:22:56.38ID:t3BK7TRp0
勝ち目なし状態のラス2隠密だるすぎるな
起こそうとしない奴なら失血死寸前でダウン者担いで
さっさとクソ隠密野郎売れってやるとわりと場所教えてくれるが…
0116UnnamedPlayer (ワッチョイ 5728-HoAW [118.8.214.1])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:27:20.45ID:pCFVIKzN0
煽りなんかで処罰なんてしねーよ
ってはっきし言えばいいのにw
0117UnnamedPlayer (ワッチョイ d7e4-bfGZ [220.254.243.65])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:34:09.54ID:pcycSOyQ0
ピッグ罠外されすぎだろ、ただでさえ運要素なんだからボックス増やすかオーラ消せよ
0118UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9b-dhSo [106.130.71.194])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:35:52.24ID:AkCN1MxJa
真面目に考えてナースのバグってスタックするやつだろ?
てことはオブジェクトとの当たり判定でかくしてスタックする所に飛べないようにするんだろうな
今まで障害物飛び越せてたギリギリのタイミングでブリンクすると飛び越せない現象が多発するに20000ルーブル賭けるぜ
0119UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9b-QXck [106.146.5.113])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:38:19.36ID:ip3v9itoa
9日にナース戻すってのはあくまで予定だから延期の可能性も普通にあるし
スタックバグ直せんかったからブリンクキャッチ不可の仕様で復帰させましたみたいなのもありえるとは思ってる
0122UnnamedPlayer (ワッチョイ d7e4-bfGZ [220.254.243.65])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:52:43.49ID:pcycSOyQ0
>>120
アドオンでも対して確率減らないしオーラ一時的にしか消えないからだるい
両方ともデフォでいい気がする
0123UnnamedPlayer (ワッチョイ 177b-uiVL [14.13.72.193])
垢版 |
2022/03/07(月) 21:56:39.22ID:PqNUhmwn0
貞子と鯖は9日1:00に来るとしてセット販売のチャプターっていつ来るんだっけ?
同時発売じゃなくていつも遅れて来てたと思うんだけど詳しい人頼む
0128UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fbd-pgaC [133.149.80.24])
垢版 |
2022/03/07(月) 22:07:33.84ID:ZmUVWIj70
>>115
サバ側でもさっさと見つかりに行って終わろうかなって考えちまう。だるすぎ
0130UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-3Sx3 [49.98.168.207])
垢版 |
2022/03/07(月) 22:11:38.45ID:mR3pd+LTd
>>129
日本のソシャゲ業界かよw
0133UnnamedPlayer (ワッチョイ d7e4-bfGZ [220.254.243.65])
垢版 |
2022/03/07(月) 22:26:37.66ID:pcycSOyQ0
エピックで配布してたくらいだしそろそろ運営も見切りつけてくるかもな
0136UnnamedPlayer (ワッチョイ 9773-kX6P [222.12.120.172])
垢版 |
2022/03/07(月) 22:44:02.89ID:JS32M2MK0
煽る人等、マナーの悪い人をブロックしたいっていう要望の回答で
他のプレイヤーへのハラスメントは禁止してるし違反行為を見かけたら通報しろって書いてるけどさ
過去にライトカチカチも高速屈伸も騒音通知連打も違反行為ではないので通報するなって明言してしたよな?
0138UnnamedPlayer (ワッチョイ 3738-bfGZ [58.189.7.252])
垢版 |
2022/03/07(月) 22:53:38.30ID:FY6b0m+D0
>>136
ボディブロックで妨害してゲームを進行不能にする、とかがハラスメント
全然違う
0139UnnamedPlayer (ワッチョイ d7e4-bfGZ [220.254.243.65])
垢版 |
2022/03/07(月) 22:55:46.14ID:pcycSOyQ0
昨日から鯖の書き込み多くなったな、BPたまってきたから鯖に移った人が多いのかな
0142UnnamedPlayer (ワッチョイ 977c-ZNyw [222.148.122.51])
垢版 |
2022/03/07(月) 22:59:36.11ID:NXbVUsR30
やっぱりキラーは楽しいと言えば楽しいけど、儀式開始前から心臓がドキドキするし儀式中も発電完了の音に怯えながら一秒も無駄に出来ない動きを強いられるからストレスと疲労度がヤバイ
0143UnnamedPlayer (ワッチョイ 37ea-6iqn [122.27.38.227])
垢版 |
2022/03/07(月) 23:00:35.88ID:91zC4MSN0
キラーばっかりやっててバベチリ必須でやってるけど
各キラーにパーク取らせるのにBP枯渇気味やが・・・

むしろ鯖なんて誰でも良いからBP余るのでは
0145UnnamedPlayer (ワッチョイ bf29-kIuo [183.77.66.185])
垢版 |
2022/03/07(月) 23:06:09.40ID:vVp7T9NF0
サバをやり込みすぎると懐中電灯1000個貯めるみたいな意味不明な目標を立てるようになってしまう
ちなみにまだ500個くらい
0146UnnamedPlayer (スプッッ Sd3f-3Sx3 [1.75.240.139])
垢版 |
2022/03/07(月) 23:06:36.51ID:dS2ELSxkd
>>142
わかる
1日二戦やっただけで疲れる
0147UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f9b-GAgt [157.112.175.14])
垢版 |
2022/03/07(月) 23:08:35.24ID:rxsdgsqo0
dbdの広告でデススリが鯖に向けて銃を放つあのシーン
運営側としたらギリギリで避ける緊迫した場面みたいな意図があるんだろうけど
無駄にスローモーションだったから何か笑ってもうたわ
0148UnnamedPlayer (ワッチョイ 3738-bfGZ [58.189.7.252])
垢版 |
2022/03/07(月) 23:12:14.33ID:FY6b0m+D0
そんなんで笑わへんやろ〜
嘘ついてんちゃう〜?ほんまに笑ったんか〜?往生しまっせ〜
0150UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f76-jxID [101.142.106.225])
垢版 |
2022/03/07(月) 23:16:51.83ID:xIe2axKH0
>>124
これ
ポイント欲しさで鯖がキラーに群がってきても、キラー側はありがたいし鯖はポイント貰えるしで誰も悲しまないんだよなぁ
0151UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f76-jxID [101.142.106.225])
垢版 |
2022/03/07(月) 23:18:00.37ID:xIe2axKH0
>>136
煽りはマナーってことやね
0153UnnamedPlayer (ワッチョイ f729-WfJQ [210.146.128.152])
垢版 |
2022/03/07(月) 23:31:27.70ID:uqUGE6Pl0
ドンマイBPじゃなく吊られてる時にキラーが近くにいる時に評価くれって話なんだよな……

フェイスキャンプされてそのまま飛んでも評価落ちないようにしてくれるだけでいい。修理が進むから貢献してるのと同義じゃん
0156UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f76-jxID [101.142.106.225])
垢版 |
2022/03/07(月) 23:45:52.84ID:xIe2axKH0
勢力争いで血の恩恵無視して板倒せるの草
エンティティさんなにやってんすか
0157UnnamedPlayer (ワッチョイ 1788-HIl8 [110.130.131.111])
垢版 |
2022/03/07(月) 23:48:38.76ID:WtiGglwg0
「マッチング頑張れ」って名前で放置キラーしてる奴初めて見た。
俺と同じ事考えてたわこいつ
0159UnnamedPlayer (ワッチョイ d7e4-zhQI [220.254.243.65])
垢版 |
2022/03/08(火) 00:03:31.11ID:El/xegGG0
これって一時的にサーバーダウンする?
放置して寝る前に知っておきたいんだが
0160UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fae-0yeF [61.211.215.104])
垢版 |
2022/03/08(火) 00:07:16.11ID:8ARRGKZJ0
3連続でカラスの巣なんだけど
キレていいか?
0162UnnamedPlayer (ワッチョイ d7e4-zhQI [220.254.243.65])
垢版 |
2022/03/08(火) 00:10:48.20ID:El/xegGG0
>>160
オファリングでラクーンあたりに行けよ
0167UnnamedPlayer (ワッチョイ bf29-kIuo [183.77.66.185])
垢版 |
2022/03/08(火) 00:41:57.84ID:XDnEEcvD0
ゲームフリーズして落としたら3分ロックされたわ
メモリもCPUもその他諸々も潤沢に空いてるし他ゲームじゃこんなことないのにな
勘弁してくれよ
0172UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fae-0yeF [61.211.215.104])
垢版 |
2022/03/08(火) 00:56:38.24ID:8ARRGKZJ0
アーティストで小学校でリボン炊いて遊んでた時のレオン
吊り数管理間違えてサクッてしまった
すまんかった
0173UnnamedPlayer (ワッチョイ d754-sKbI [60.64.226.73])
垢版 |
2022/03/08(火) 00:58:27.67ID:yDsZ6RJ50
同接右肩下がり続きでバイオコラボどころかコロナや芸能人効果で増やした貯金も吹っ飛んだな
アーカイブほぼほぼ達成したのもあるだろうけどGTでも人減ったよな
レート機能してないから初心者から中間キラーがいなくなってまともな鯖は焚き火が馬鹿らしくなって減ってる
運営は鯖の待ち時間改善に何か考えてるみたいだけど今でも無差別マッチで待ち時間格差あるのにどんな手があるんだ?
0176UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fae-sKbI [61.211.215.104])
垢版 |
2022/03/08(火) 01:03:58.15ID:8ARRGKZJ0
エルデンリングというビッグタイトルがリリースされても未だにDbDする中毒者がいるんだから問題ないアフィ
そのうち飽きて戻ってくるし非対称ゲームの筆頭であるうちは安泰アフィ
マジで文句言うくらいなら他のゲームやろうぜ……
0181UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f55-5RGZ [123.223.185.244])
垢版 |
2022/03/08(火) 01:24:22.26ID:X/Vm5NlG0
発電機触り始めオーバーチャージみたいに普通のスキルチェック入れて欲しい
イタチとかで後退してる発電機をチェイス中にちょい触りで止められるの腹立つわ
0184UnnamedPlayer (ワッチョイ bf29-kIuo [183.77.66.185])
垢版 |
2022/03/08(火) 01:38:59.86ID:XDnEEcvD0
多分レートが低いだけじゃ
0186UnnamedPlayer (ワッチョイ ff28-xDm0 [153.187.16.1])
垢版 |
2022/03/08(火) 01:44:05.72ID:ckOG0LQD0
このゲーム最初は楽しかったけど勝つためにナース使ってたら何も楽しく無くなったわ
射幸心煽られないしナースだけだと普通に飽きるから次第にエペ帰りしてる
徒歩キラー全部バフしてナースブライトナーフしろゴミゲー
0191UnnamedPlayer (ワッチョイ bf29-kIuo [183.77.66.185])
垢版 |
2022/03/08(火) 02:39:32.57ID:XDnEEcvD0
セルフイタチは修正いいだろw
意味わからん仕様だったしね
0194UnnamedPlayer (ワッチョイ d739-RKlG [124.85.85.175])
垢版 |
2022/03/08(火) 03:26:35.76ID:fFm7iigv0
私たちBehaviour Interactiveは、現在ウクライナで繰り広げられている憂慮すべき危機に苦しんでいる皆様に対し、団結の意を表します。
私たちは、パートナー企業、同じ業界の仲間たち、そしてウクライナの皆様を支持します。
皆様に、心よりお見舞い申し上げます。
https://twitter.com/DeadbyBHVR_JP/status/1500878514572214276?t=_iwA9nBiZ9bqWlaIb5UPyg&;s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0195UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f62-kpC5 [133.206.1.192])
垢版 |
2022/03/08(火) 03:27:10.50ID:ey5xcRUf0
あらら キャンパー多いせいかチーターサバイバー増えてるな
地球儀マークで4人ともピュンピュンめちゃ足速い奴らと出会ったわ
このゲームの終わりが見えた
0197UnnamedPlayer (ワッチョイ bf29-kIuo [183.77.66.185])
垢版 |
2022/03/08(火) 03:42:18.75ID:XDnEEcvD0
酒場固有2階のを3周されたわ
どんだけ足速いんだよw
0199UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-uiVL [126.86.94.241])
垢版 |
2022/03/08(火) 04:24:42.37ID:gz/bd/Pp0
共鳴する苦痛って
なんかバグってんの?
爆発した発電機からなんかオレンジの火花が激しく出てて
何か変だなと思ったら減退してなかった
死人スイッチつけてたから
爆発後に触ってないはずだし
減退みたいに見えるのに蹴れたし
0202UnnamedPlayer (ワッチョイ 9703-Djfv [222.148.62.115])
垢版 |
2022/03/08(火) 05:51:44.90ID:YYixRzOG0
すごく今更だけど今後鯖はBTデフォ化と血族の上位互換みたいな状況通知UIがついて
実質的に6パーク状態になる訳だけど、明らかにバランス取れてないからキラー側もなんかくれるんだよね?
0205UnnamedPlayer (ワッチョイ ffe6-75nR [153.220.118.250])
垢版 |
2022/03/08(火) 06:10:27.95ID:rCaFwKkO0
>>200
色々探してみたけど見つかんないわ。
URLとかない?
0208UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp0b-pSJm [126.167.38.226])
垢版 |
2022/03/08(火) 06:21:03.31ID:EU1SEl2hp
>>129
毎回あるイラッとくるナチュラル煽り文も無かった。なんか寂しい。
0209UnnamedPlayer (テテンテンテン MM8f-OVBC [133.106.32.62])
垢版 |
2022/03/08(火) 06:24:24.12ID:waBLZREQM
昔はこの時間キラーもサバも猛者で楽しかったのに最近サバが糞すぎる
秒チェ自殺切断ウンコのオンパレード
やっぱepicのせいか?
0211UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp0b-pSJm [126.167.38.226])
垢版 |
2022/03/08(火) 06:31:01.93ID:EU1SEl2hp
出来るモレルは派手な格好してる時が多い
0215UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-o7pt [126.203.254.174])
垢版 |
2022/03/08(火) 07:22:26.66ID:FM1OegWd0
このゲームはあんまりいじりようのない薄っぺらいゲーム性なのに
キラー追加するたびに理不尽パークやチートアドオン追加してくるからもう
鯖もやるだけ阿保らしくてつまらなくなってるね
キラーなんて元々全滅率高くてリスクなしで追っかけまわすだけの、
それ故に何が面白いんだか全く理解できない超バカチョンゲーなのに
どんだけアホなんだろここの開発
0216UnnamedPlayer (ワッチョイ bf3d-KtiA [159.28.248.102])
垢版 |
2022/03/08(火) 07:24:45.30ID:bd/KMKZ50
野良鯖で全逃げ出来る人たちすごい
ワイは無理
0220UnnamedPlayer
垢版 |
2022/03/08(火) 07:42:26.11
>>200
まぁ妥当オブ妥当
0221UnnamedPlayer (テテンテンテン MM8f-Ua9o [133.106.61.33])
垢版 |
2022/03/08(火) 07:58:34.11ID:2iFdMycSM
鎖おじさん人外ブライトナースに当たったらしゃーないくらいで済むわ使用率も低いし
ほとんどの鯖は焚き火で鯖フラ高まってるから、何されても歯軋りナーフコールしてるけど
0226UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fd5-kpC5 [59.147.193.110])
垢版 |
2022/03/08(火) 08:53:53.91ID:uBuQw6k00
フック破壊スタグレDSボイルでキラー邪魔するの楽しすぎ
キラーが切断する瞬間が普通に脱出するより
キラーやって全滅するより雑魚キラー制裁するほうが、
このゲームやってて一番クッソ楽しい。
これに懲りたらもう二度とDBDやるんじゃねえぞ雑魚がw
0229UnnamedPlayer
垢版 |
2022/03/08(火) 09:33:18.95
Q&A見たけど鯖のマッチング遅い問題は単純にキラーやる利点がかけらもない事なんだよな
冗談抜きにBP常設1.5〜2倍ぐらいの仕様にした方がいいんじゃないか?
0235UnnamedPlayer (ワッチョイ 977c-ZNyw [222.148.122.51])
垢版 |
2022/03/08(火) 10:07:04.32ID:n30/M5cY0
鯖のマッチングを速くすることについて

普通の頭の人が考えると→キラープレイしたくなる人が増えるようにキラーをBuff

マシューが考えると→レート低いキラーでもVCPTキット×4人の鯖に割り当てる

だもんね
0240UnnamedPlayer (スップ Sd3f-bnwh [1.75.224.135])
垢版 |
2022/03/08(火) 10:39:37.60ID:g0ldxhhzd
キラーが歯ぎしりするのが問題じゃなくて鯖が発電ゲームだと勘違いしてんだよな
まあ脱出かどうかでレート見てるらしいし最適解だけ考えたら仕方ないけど
あと大量かつ継続的にBPいるのってキラーだからなあ
0241UnnamedPlayer (ワッチョイ ff28-84yK [153.239.195.132])
垢版 |
2022/03/08(火) 10:41:36.01ID:SH6NsI1p0
脱出しないとダメなゲームだからな
サクられるとウンコマンと組まされる確率上がるし
ただでさえ秒チェ鯖と無差別に組まされるのに野良鯖は苦行すぎる
0245UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-aO4v [113.156.170.161])
垢版 |
2022/03/08(火) 10:58:59.48ID:GGrl8LSh0
その遅延パークもハグ プレイグ ブライト デススリ セノバイト アーティスト全員DLCだからな
課金してもティーチャブル解放までに1人100万BP キラー1人に遅延パーク取らせようとしたら最低でも200万は必要だしな

新規キラー増えないしこの状態でキラー減り続けてどうするんだろうな
0247UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9b-GAgt [106.128.191.50])
垢版 |
2022/03/08(火) 11:10:06.06ID:o6B57zLea
足跡どんどん酷くして渇望も消すか考えたマシューにそんな考えある訳無いんだよな
マッチ改善案は上位レート鯖にすら放置キラーぶち当てるマッチ形式だわ
0253UnnamedPlayer (テテンテンテン MM8f-Ff7g [133.106.220.166])
垢版 |
2022/03/08(火) 11:31:57.42ID:KDQ2UnB6M
>>251
放置ならキラーの横に1分ぐらい居て隠密ポイント稼いで、できるだけ修理して無傷脱出すれば
エンブレム3個が金か彩になってレートが上がるのでは?俺はこの方法でアーカイブの金3個を消化したけど
うまく行けば彩3個もこの方法でいけるはず
0260UnnamedPlayer (ワッチョイ bf3d-KtiA [159.28.248.102])
垢版 |
2022/03/08(火) 11:49:54.30ID:bd/KMKZ50
鬼とビリーなら鬼の方が使いやすい?
0261UnnamedPlayer (ワッチョイ ff28-kpC5 [153.252.136.10])
垢版 |
2022/03/08(火) 11:53:13.40ID:Qt+QvScR0
ワープ多用して負傷ばらまき+呪い付与が強いのかな?
でも結局今日ポジチェイスの拒否性能低いからなぁ・・・
0263UnnamedPlayer (ワッチョイ 177b-m0yT [14.11.2.97])
垢版 |
2022/03/08(火) 12:03:20.83ID:tJePR0Qx0
ナース使えなくなった上にエルデンリングまで来たからマジでやらなくなっちまった
アップデートが来たらやるけどナースが改悪されてたりしたらもう離れちまうかも
0267UnnamedPlayer (ワッチョイ 3755-sKbI [58.89.16.30])
垢版 |
2022/03/08(火) 12:14:48.62ID:TcYHfqlf0
殺傷率を少しでも下げるためにデススリで放置キラーしてる
無駄だろうけど……
QSが帰ってくる事を夢見て今日もデスおじは銃を振る
0270UnnamedPlayer (ワッチョイ 3755-sKbI [58.89.16.30])
垢版 |
2022/03/08(火) 12:21:02.85ID:TcYHfqlf0
なつあーる?ってやつがフォグになったらしい
誰だよ
0276UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fd0-HoAW [221.189.82.108])
垢版 |
2022/03/08(火) 12:35:26.38ID:5I6I9xkU0
どいつもこいつも愚痴吐きまくってるから
視聴者50人ぐらいの零細配信者が
フォグになってんのほんま草w
0280UnnamedPlayer (ワッチョイ ff28-kpC5 [153.252.136.10])
垢版 |
2022/03/08(火) 12:40:29.27ID:Qt+QvScR0
それって...零細配信者でも聖人の如くDBDのフラストレーションを受け入れつつ
問題発言0で実況してればフォグになれるってコト!?
0284UnnamedPlayer (US 0H9b-wCzg [128.114.255.16 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/08(火) 13:20:37.09ID:h5/hy2eYH
普段見てる配信者で草
0286UnnamedPlayer (ワッチョイ b77b-6Pw1 [106.72.215.96])
垢版 |
2022/03/08(火) 13:25:45.33ID:QOGDR+Ej0
なんとかって人のユーチューブを検索してみたけどたいしてDBDの動画あげてないし
内容的にもそれほどじゃないんだけど、どういう基準で選んでるんだろう?
ただニッポンのマンガみたいな絵を使ってるからかな?
0288UnnamedPlayer (US 0H9b-wCzg [128.114.255.166 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/08(火) 13:27:04.65ID:8w1nZahTH
>>286
ツイッチ
基準は知らん
0289UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-TkH+ [126.86.94.241])
垢版 |
2022/03/08(火) 13:33:25.21ID:gz/bd/Pp0
盛り上げようとする気持ちが重要って海外の人は言ってたよ
ただ上手いとかじゃ駄目
いろんな角度からDBDをアピールできる人
コスプレとかデフォルメ絵とか
小物制作やアニメーションとかも
0291UnnamedPlayer (ワッチョイ bf29-kIuo [183.77.66.185])
垢版 |
2022/03/08(火) 13:44:52.18ID:XDnEEcvD0
久々にフォーラムを覗きに行ったら日本フォーラムは移転先でも閉鎖されてて草なんだがw
本家除くと韓国スペインイタリアと日本があって日本だけが閉鎖

何を書き込んだんだかwこのゲーム頭おかしい連中多過ぎだわ
0293UnnamedPlayer (ワッチョイ 9755-AC/k [222.150.36.201])
垢版 |
2022/03/08(火) 13:49:10.20ID:jRNT6Gbm0
スピリット初めてかなり練習してるんだが全然上手くならん
というかこんなん上手くなったところで強いとは思えんのだが
毎回ボコられてサバイバー達も、なんでこいつ彩1なのにこんな雑魚なんだよって戸惑ってるわ
0295UnnamedPlayer (US 0H9b-wCzg [128.114.255.68 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/08(火) 13:53:58.21ID:/nX6GonNH
てかトリックスター戦ってても自分が使ってもこのゲームで1番つまらんなマジで
0299UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fd5-kpC5 [59.147.193.110])
垢版 |
2022/03/08(火) 14:04:51.80ID:uBuQw6k00
スピリットでWH最強だからね。
大体の強キラーの基準はWHも含めた評価だから。
ナースとかWHなしじゃ使えたもんじゃないよ。
0302UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fb2-u3FI [115.163.66.34])
垢版 |
2022/03/08(火) 14:17:27.47ID:o69gDk0u0
凛ちゃんツヨツヨよ。
他の強キラーより簡単だし。
0303UnnamedPlayer (ワッチョイ ff28-xDm0 [153.187.16.1])
垢版 |
2022/03/08(火) 14:28:26.49ID:ckOG0LQD0
今の凛ちゃん強いって言ってるやつ絶対ナーフ後触ってないエアプ
良さげなアドオン全部死んだし4.4のデメリットが辛すぎるわ
それこそWHか毎試合ベリレア2積みでもしないと最強キラーに入るわけがない
0305UnnamedPlayer (ワッチョイ bf29-kIuo [183.77.66.185])
垢版 |
2022/03/08(火) 14:38:07.25ID:XDnEEcvD0
ナース然り凛然り。チートがブッ刺さるキラーはナーフするしかない。CS限定ゲームだったらもう少しバランス良いと思うわ
0308UnnamedPlayer (ワッチョイ bf29-kIuo [183.77.66.185])
垢版 |
2022/03/08(火) 14:41:39.64ID:XDnEEcvD0
>>306
ここまで野放しになってるゲーム他にないだろ。放置キラーが今どのくらいいるか知らんけど普通のネトゲなら即BANだしさ
0313UnnamedPlayer (ワッチョイ d7e4-bfGZ [220.254.243.65])
垢版 |
2022/03/08(火) 15:01:57.00ID:El/xegGG0
呪怨見たことないんだがもし伽耶子が追加されたらどんな能力になるんだろうね
0320UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-Djfv [126.47.202.212])
垢版 |
2022/03/08(火) 15:12:17.70ID:XjJBjjBU0
そりゃブツブツ何いってんだか分からん暗い奴より
楽しんでる人の配信の方が見てる方も楽しいってのは分かるけど
でも貞子つえええ!最強すぎるぅううううう!!!!

とかいう奴はなんというか信用ならんわ
ゴスフェ使えボケってなるし
0321UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp0b-sKbI [126.35.207.34])
垢版 |
2022/03/08(火) 15:12:36.70ID:QU4WaVzIp
なつあーるってやつのメディア欄見たら鯖しかやってねーじゃねーか
もう鯖専はいらねえんだよ
キラー普及してくれるようなやつをフォグにしろやドンカス
0322UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f7c-D/5G [221.110.60.244])
垢版 |
2022/03/08(火) 15:13:02.17ID:+Qdodrg30
>303
本体性能だけだとマジで良い調整だったのにな
アドオンゴミだらけにされたから本当につまらん
その癖ナースとブライトのアドオン強化とか何がしたいのかさっぱりわからん
0325UnnamedPlayer (スフッ Sdbf-RTIL [49.104.4.247])
垢版 |
2022/03/08(火) 15:18:56.41ID:CsWXBv2ud
3日もしたら貞子と全然マッチしないんですけど!?!?!?!?!?って鯖専騒ぎ出すだろうけど
配信者さんはどうするんだろうね
貞子はこの構成が強い!!!(それ他のキラーで良くねとなる内容)とかいう動画を必死で作るのかな?
0326UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fb2-u3FI [115.163.66.34])
垢版 |
2022/03/08(火) 15:19:23.74ID:o69gDk0u0
>>307
使ってる感じ鯖の逃げ方が距離感分かってなさげ。
0338UnnamedPlayer (ワッチョイ 177b-kpC5 [14.13.196.96])
垢版 |
2022/03/08(火) 15:48:26.72ID:H4lkK1T30
DBDで沼鯖がいるから鯖不利って言ってるの理解はできるけど、それは鯖不利ではなく野良鯖不利なだけで、鯖有利なのは間違いない。
野良鯖は味方って言う自分がどれだけうまくなっても上手くなろうとすらしない人間を引くかもしれない運ゲー挟むから彩1まで時間かかるけど、キラーなら自分陣営の強さは自分一人のうまさで勝敗を分けるって言う精神的な良さがある。
まぁ、それ以上に圧倒的に有利な立場から勝たないと気が済まないっていうキッズ未満の精神性してる鯖の相手をしないといけない精神的苦痛の方が大きいけど。
0340UnnamedPlayer (ワッチョイ d7e4-bfGZ [220.254.243.65])
垢版 |
2022/03/08(火) 15:49:00.55ID:El/xegGG0
少し前ITコラボ実装の噂ってなかったっけ?
実装されたら貞子とめちゃくちゃキャラかぶりそうな気がするんだが
0346UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-sKbI [126.119.60.167])
垢版 |
2022/03/08(火) 15:53:31.32ID:CgfozNtW0
てかさキラー弱い弱い言ってる人って何時間ぐらいのプレイヤー?
キラーのすることって今からチェイスするか、発電機邪魔するかの大きく2つじゃん。
これに時間の要素が入るわけじゃん?
どこの発電機を誰が回してて何人がどこにいるのかが試合中に断片的に把握出来るシーンがあってそれを元になるべく吊り数に偏りを作ってなるべく発電ペースを遅くすることが全滅に近づくじゃん?
これ、考えてやってる?
ちゃんと考えてやってたらさほど文句出んぞ。
10試合やって2試合全逃げか3逃げぐらいで2試合2逃げ残り6試合全滅そん中の3試合はジェネ3-4台残し。
ゆるめにやっててもこんぐらい行くと思うけど。
つまりキラーまだ下手くそってことだよ多分。
キラーを強くキラーを強くって言ってるけど別に弱くないと思うぞ。
徒歩しか使わなくてこれだし。
0347UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9b-JhtT [106.146.14.172])
垢版 |
2022/03/08(火) 15:53:45.99ID:kQqKuVTca
フォグウィスパラーってメリットほとんどないのね

>>342
貞子の評価は言ってる通り強すぎず弱すぎずに落ち着くと思うよ
ただちゃんとしてる貞子は常に緊張感が高いからあんまり対戦したくないかな…
0349UnnamedPlayer (ワッチョイ 177b-kpC5 [14.13.196.96])
垢版 |
2022/03/08(火) 15:57:36.42ID:H4lkK1T30
>>347
巡回速いのとワープのリキャストが速いから強すぎず弱すぎず、ここの評価よりはちょっと強いけどいわゆるS評価キラーにはなれないぐらいの趣味キラーどまりでしょ。
流石にここの住民もゴスフェやリージョンと同格とは思ってないと思うよ。
0350UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f09-6iqn [133.200.149.224])
垢版 |
2022/03/08(火) 15:57:42.62ID:0LH9AlNq0
>>342
どこまでを強いとするかだよね
プレイグ、セノバイトの次ぐらいの強さだと思うから俺は強いカテゴリに入れると思う
俺よりさらに徒歩使うの上手い人にとってはもっとだからな
0351UnnamedPlayer (ワッチョイ d7e4-bfGZ [220.254.243.65])
垢版 |
2022/03/08(火) 15:58:15.72ID:El/xegGG0
>>346
句点凄いな5ちゃん何時間のプレイヤーだ?
0352UnnamedPlayer (ワッチョイ d754-iepx [60.115.72.145])
垢版 |
2022/03/08(火) 15:59:04.29ID:2mOA0nzL0
>>253
うーん・・・さっさと5台つけてゲートあけちゃう人多いし米は増えないじゃん 赤3まではいったけどもういいや
エピックで無料だったし無料にしては2ヶ月楽しんだからそれでいいや
0355UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-sKbI [126.119.60.167])
垢版 |
2022/03/08(火) 16:02:07.57ID:CgfozNtW0
>>351
知らんけど頭悪い人って句読点から責めて来るよね。
別におかしなとこに句読点使ってないけどなぁ。
ある程度長めの文章って句読点必要って知ってる?小学校の国語何時間プレイヤー?
0356UnnamedPlayer (ワッチョイ 177b-kpC5 [14.13.196.96])
垢版 |
2022/03/08(火) 16:03:46.15ID:H4lkK1T30
>>346
言い方変えるわ。
キラーは余裕が無くてつらい。
これならいいか?
鯖は精々吊り数管理、偏らないようなポジに行ってチェイス、誰かがチェイスしてるなら発電機回して余裕あるなら恵んだり白トーテム破壊したりチェスト漁ったりして評価伸ばすけど、
キラーは発電機偏らせてチェイスでフェイントかけて救助のこと考えながら発電機巡回して吊り数管理もしながら強ポジの板使わせて遅延になるように動いて一人称がゆえの視界不良で音も聞きながら目を凝らして神経すり減らしたうえでVC相手だと有能歯車2サク2逃げ10吊りゲート前屈伸ライカチとかなんだわ。
むしろそんな意見言えるとか、これが常のレート帯にいないとしか思えないわ。
0357UnnamedPlayer (ワッチョイ 177b-kpC5 [14.13.196.96])
垢版 |
2022/03/08(火) 16:06:34.39ID:H4lkK1T30
>>355
この感じ……中高生くせぇ……
なに?Welcome to Undergroundって言った方がいい?
こんなジジババしかいない掲示板より、Gamewithみたいなとこがやってるコメント欄の方がお前にとって平和だと思うぞ。
少なくとも小学校の国語何時間プレイヤーってワードチョイスがミルク臭すぎる
0359UnnamedPlayer (オッペケ Sr0b-m0yT [126.254.215.111])
垢版 |
2022/03/08(火) 16:06:38.23ID:hS5NWWIWr
アホみたいな長文打つ前にニートタイムでキラーやりまくってから言ってくれ
0361UnnamedPlayer (ワッチョイ d7e4-bfGZ [220.254.243.65])
垢版 |
2022/03/08(火) 16:07:36.30ID:El/xegGG0
>>355
お前はここで作文でも書くつもりかよ原稿用紙のルールに従って書きたいなら改行後は1マス分開けけような
0365UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9b-GAgt [106.128.191.23])
垢版 |
2022/03/08(火) 16:09:10.31ID:sfdKgwgxa
それだけ貞子が強いなら明日が楽しみだな!
プレイグばりに1ヶ月先も遭遇するんだろ?タコおじより強いコラボならもっと遭遇出来るかもしれんな暫く鯖専になるわ
0366UnnamedPlayer (ワッチョイ bf29-kIuo [183.77.66.185])
垢版 |
2022/03/08(火) 16:09:23.65ID:XDnEEcvD0
>>356
野良をやれ。野良はもっと酷い環境だぞぉ
0367UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp0b-sKbI [126.158.34.23])
垢版 |
2022/03/08(火) 16:09:43.56ID:qJ9oWqnap
別に句読点入れてもいいけど見やすい文にしろな
0370UnnamedPlayer (ワッチョイ 177b-kpC5 [14.13.196.96])
垢版 |
2022/03/08(火) 16:11:17.53ID:H4lkK1T30
>>366
いや鯖は野良オンリーだけど酷い環境なのは分かってる。
普通に前にもこいつ見たわって思ったら案の定吊り交換の概念も知らず秒チェで自殺するような鯖いることも知ってる。
0372UnnamedPlayer (ワッチョイ bf29-kIuo [183.77.66.185])
垢版 |
2022/03/08(火) 16:12:27.00ID:XDnEEcvD0
キラー不利言うても悶絶つけてる?何のキラー使ってて平均何サクなの?っていうと誰も答えないっていうね
よーは勝てるは勝てるけど疲れて愚痴りたくなるんでしょ
0373UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp0b-sKbI [126.157.168.13])
垢版 |
2022/03/08(火) 16:12:46.27ID:PGyP1IHxp
>>356
ん、んー。その試合が十試合中何試合続くの?
0374UnnamedPlayer (ワッチョイ d7e4-bfGZ [220.254.243.65])
垢版 |
2022/03/08(火) 16:13:28.32ID:El/xegGG0
キラー強いって言ってるやつは基本環境キラーのプレイグあたりを指してるんだろ?
リージョンやゴスフェ使いたくてもまともに遊べない人間だっているんだぞ?
0375UnnamedPlayer (ワッチョイ bf29-kIuo [183.77.66.185])
垢版 |
2022/03/08(火) 16:13:46.80ID:XDnEEcvD0
>>370
ならキラー環境の方がマシって考えにならんか?
俺は鯖メインで野良専でずっとやってきたけど悶絶ストレスで鯖はほとんどやらなくなったわ
0376UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp0b-sKbI [126.158.34.23])
垢版 |
2022/03/08(火) 16:14:16.60ID:qJ9oWqnap
vcだろうがなんだろうがナース使えりゃ何とかなるのにそのナース使えないから上位層に勝てなくてストレス溜まる
ナーフなしで帰って来れば良い方だけどな
0377UnnamedPlayer (ワッチョイ bf29-kIuo [183.77.66.185])
垢版 |
2022/03/08(火) 16:15:07.62ID:XDnEEcvD0
>>374
リージョンゴスフェを使われただけでん?舐めプか?って感じだからなw
dbd3年以上やってるけどどんな時もネタキャラっていたもんよ
0378UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp0b-sKbI [126.157.168.13])
垢版 |
2022/03/08(火) 16:15:37.41ID:PGyP1IHxp
>>357
へーそう思うの。それはそれは、お疲れ様。
0381UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp0b-sKbI [126.158.34.23])
垢版 |
2022/03/08(火) 16:16:23.08ID:qJ9oWqnap
悶絶共鳴で鯖の爆速発電止めれると思ってんの笑えるわ
0383UnnamedPlayer (ワッチョイ bf29-kIuo [183.77.66.185])
垢版 |
2022/03/08(火) 16:17:46.78ID:XDnEEcvD0
>>379
舐めプってよりソロ用に作られたゲームだからよ。状況把握パークだけで20くらいはあるだろうし
野良は野良で推理する楽しさはあるんだよな。それを推理を知らんVC勢がたまに野良をやるからぶっ壊れるわけで
0384UnnamedPlayer (アウアウクー MM0b-Kofy [36.11.229.234])
垢版 |
2022/03/08(火) 16:18:17.23ID:zTmoltqeM
そもそも野良鯖なんてだいたい脳みそ死んでる勝つ気ないやつかチャレンジ消化しに来てるやつかネタビルド使ってるやつだけだからパークなし斧なしハントレスでも全滅取れるぞ
0385UnnamedPlayer (ワッチョイ d7e4-bfGZ [220.254.243.65])
垢版 |
2022/03/08(火) 16:18:25.81ID:El/xegGG0
あとは割と最初のころ思ってたのはキラーは初期キャラのパークが恵まれてなさすぎる
必須パーク大抵課金キャラだしまともにパーク揃うまで何十時間かかったことやら
0388UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-sKbI [126.119.60.167])
垢版 |
2022/03/08(火) 16:20:24.09ID:CgfozNtW0
>>374
リージョンドクターピッグ凛アーティスト
なお今シーズンは8割リージョン
0389UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp0b-sKbI [126.158.34.23])
垢版 |
2022/03/08(火) 16:20:42.03ID:qJ9oWqnap
スイッチよりデトロの方が体感強く感じる
対策されたら1パーク無駄になるし
0393UnnamedPlayer (ワッチョイ bf29-kIuo [183.77.66.185])
垢版 |
2022/03/08(火) 16:21:22.19ID:XDnEEcvD0
>>386
だから野良の方が悲惨だぞって話だろ
ここ最近のキラー強パーク投入はVCとの差を埋めるためで情報共有ツールが実装されるまでは野良は悲惨よ
無理無理。僅差が全部勝てなくなってる
0394UnnamedPlayer (ワッチョイ 177b-kpC5 [14.13.196.96])
垢版 |
2022/03/08(火) 16:22:39.60ID:H4lkK1T30
結局
野良鯖彩1>>>キラー彩1>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>VC鯖
って言う間違いない構図があってそんな環境が5年以上続いて、んでその環境を助長させてる要因に文句言ってるだけにしか見えない。
0397UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp0b-sKbI [126.158.34.23])
垢版 |
2022/03/08(火) 16:23:50.60ID:qJ9oWqnap
下手は何しても下手なんだから関係ないだろ
分かってる鯖2〜3人いれば負けるし下手野良相手に勝っても嬉しくない
0399UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-sKbI [126.119.60.167])
垢版 |
2022/03/08(火) 16:25:23.15ID:CgfozNtW0
キラーの文句言ってる人って多分あれだわ、顔芸とかななのキラープレイ見てなんでこいつら永遠に全滅取ってるのにザコサバしか当たらないんだ?とか思ってそう。
0400UnnamedPlayer (ワッチョイ d7e4-bfGZ [220.254.243.65])
垢版 |
2022/03/08(火) 16:26:27.31ID:El/xegGG0
誰だよその二人
0403UnnamedPlayer (ワッチョイ bf29-kIuo [183.77.66.185])
垢版 |
2022/03/08(火) 16:28:21.08ID:XDnEEcvD0
>>396
野良とVCは別ゲーっしょ。VCは運営が経営上かんてんでもくにんしてるだけでチートよ
0404UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f34-84yK [211.131.183.247])
垢版 |
2022/03/08(火) 16:28:46.47ID:GDnxaIBX0
https://imgur.com/a/o3ZUjdw
閉じ込められて窓枠も超えられなくなった...これってグリッチになるんかな?まあ流石に意図して狙ってきたわけじゃないだろうけど、それまで合計4台分くらい引っ張ってるからってケバブしてきたせいで心象としては最悪や
0408UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-sKbI [126.119.60.167])
垢版 |
2022/03/08(火) 16:29:38.03ID:CgfozNtW0
大変なキラーの集まりなんだなこの
0410UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-sKbI [126.119.60.167])
垢版 |
2022/03/08(火) 16:30:10.28ID:CgfozNtW0
場所
0412UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-sKbI [126.119.60.167])
垢版 |
2022/03/08(火) 16:30:29.33ID:CgfozNtW0
>>409
え?
0414UnnamedPlayer (ワッチョイ bf29-kIuo [183.77.66.185])
垢版 |
2022/03/08(火) 16:30:48.88ID:XDnEEcvD0
>>406
だから別に分けろって。別ゲーなんだから
昔から鯖で愚痴るのは野良でキラーで愚痴るのはVC相手でってのでずっと噛み合わないんだわ
0417UnnamedPlayer (アウアウクー MM0b-Kofy [36.11.229.234])
垢版 |
2022/03/08(火) 16:32:18.73ID:zTmoltqeM
>>414
野良の愚痴なんてチートが合法なんだから使えで終わるけどキラーは最近下げラン選択肢が増えたくらいで何もできないじゃん
そもそもまともなサバイバー集まったらvcと大差ないんだぞ
0418UnnamedPlayer (ワッチョイ 177b-kpC5 [14.13.196.96])
垢版 |
2022/03/08(火) 16:32:25.78ID:H4lkK1T30
>>414
噛み合う必要性なんてないでしょ。
こんなとこに会話しに来る人間なんておらん、キラーの愚痴VS野良鯖の愚痴VS対立煽りって見え見えの構図。
議論しに来てる人間が何人いるかもわからん。
0419UnnamedPlayer (ワッチョイ d7e4-bfGZ [220.254.243.65])
垢版 |
2022/03/08(火) 16:32:47.44ID:El/xegGG0
PT機能なくせばマッチングしやすくなりそうなもんだがな
0423UnnamedPlayer (ワッチョイ bf29-kIuo [183.77.66.185])
垢版 |
2022/03/08(火) 16:33:59.45ID:XDnEEcvD0
>>416
4-6時はガチだよな。この時間帯は鯖でやって凄く緊張するわw他の時間なら戦犯になるケースは少ないから気楽だけど
0424UnnamedPlayer (ワッチョイ d7e4-bfGZ [220.254.243.65])
垢版 |
2022/03/08(火) 16:34:22.23ID:El/xegGG0
>>420
PTで画面共有しながらやってたら疑似WHみたいにならんくもない
0427UnnamedPlayer (ワッチョイ bf29-kIuo [183.77.66.185])
垢版 |
2022/03/08(火) 16:36:15.74ID:XDnEEcvD0
>>417
運営に言うのもアレだけどゲーム性を壊してまで何が楽しいんだかよくわからんよ。あとまともな野良が揃ったとしてもVC程の連携を取るのはかなり困難よ。他鯖が発電つけるまでの時間を測ってみ?結構バラついてるから
その差が悶絶で結構開いたって印象
0429UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-sKbI [126.119.60.167])
垢版 |
2022/03/08(火) 16:37:10.76ID:CgfozNtW0
>>421
ええ?ええ???w例えば20回に1,2回通電したらよく通電の部類に入る?
0431UnnamedPlayer (ワッチョイ 177b-kpC5 [14.13.196.96])
垢版 |
2022/03/08(火) 16:38:43.53ID:H4lkK1T30
つか配信者もニートタイムは凹されてるでしょ。
誰だか忘れたけど、ニートタイムにデイリー終わらせにガチ構成ネメシスで行ったら無理だった見たいな動画出してた配信者居た気がする。
0432UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-sKbI [126.119.60.167])
垢版 |
2022/03/08(火) 16:39:41.39ID:CgfozNtW0
>>431
ニートタイムはまあ確実に通電率上がると思うようん。
0433UnnamedPlayer (アウアウクー MM0b-Kofy [36.11.229.234])
垢版 |
2022/03/08(火) 16:40:25.19ID:zTmoltqeM
>>427
よくわからんよって言われてもそれは強いパーク強い行動を取らずに愚痴ってるのと同じだぞ
使ってるキャラクターとしてできることに全く差異がないんだから
板窓使わずにサバイバー不利とか言ってるやつ居たら意味不明だろ
0436UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-sKbI [126.119.60.167])
垢版 |
2022/03/08(火) 16:42:34.59ID:CgfozNtW0
なんかほんとに腐ってるなぁw
内容見ないでナナガァーとか句読点ガァーとか言ってるから勝てないんやで。
自分の気に入らない内容に対して内容と関係ない粗探しして叩いて自分の問題点からは目を逸らしてほったらかしw
大変やなぁw
0440UnnamedPlayer (ワッチョイ 177b-kpC5 [14.13.196.96])
垢版 |
2022/03/08(火) 16:44:59.40ID:H4lkK1T30
ここで名前出していい配信者って実際のとこどのへんなの。
ざわとかべるとかれぷとかは問題ないの?
EIKOはいいでしょ流石に。運営にも斧かってに振らないで認知されてんだし。
0441UnnamedPlayer (ワッチョイ d7e4-bfGZ [220.254.243.65])
垢版 |
2022/03/08(火) 16:45:26.22ID:El/xegGG0
ランク変動とPT機能のないカジュアルマッチとPTありランク変動ありのランクマッチを分ければいいのにって
0442UnnamedPlayer (ワッチョイ bf29-kIuo [183.77.66.185])
垢版 |
2022/03/08(火) 16:45:39.88ID:XDnEEcvD0
>>433
野良とVCでできることに全く差異がないって流石にエアプだろwVC勢かよ。ガチっぽい時は発電メーターやらセルケアやらで時間を測った方が良くてそうやって全体像を把握するのが野良よ
それで救助に行く行かない、引き継ぐ引き継がないを判断したりキラーを無理やり引きつけたりする
0446UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-sKbI [126.119.60.167])
垢版 |
2022/03/08(火) 16:46:28.68ID:CgfozNtW0
ここキ凄いキラー専のニートガチキラーみたいのが多そうなイメージだったんだが。もしかしてずーーーとやってるのにずーーーーと雑魚キラーが毎日ワイワイ文句言ってるとこなの??
0448UnnamedPlayer (ワッチョイ d7e4-bfGZ [220.254.243.65])
垢版 |
2022/03/08(火) 16:47:22.67ID:El/xegGG0
>>440
その3人も知らんていうかEIKO以外出さない方がいいだろ
なんで配信見る前提でゲームしないといけないんだよ
0449UnnamedPlayer (ワッチョイ bf29-kIuo [183.77.66.185])
垢版 |
2022/03/08(火) 16:47:22.84ID:XDnEEcvD0
>>437
死人がVCに刺さるかってのがよくわかんないんだよな。野良には凄い刺さるだろうけど
0450UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-sKbI [126.119.60.167])
垢版 |
2022/03/08(火) 16:48:17.20ID:CgfozNtW0
>>439
俺上手いって自分で言ってないで。戦績もGT周辺の話だし。朝方とかGT前のチャイナが多い時間帯は戦績落ちるよ?
0453UnnamedPlayer (ワッチョイ d7e4-bfGZ [220.254.243.65])
垢版 |
2022/03/08(火) 16:49:10.61ID:El/xegGG0
>>436
8割使ってるリージョンっていまどこ帯?
0456UnnamedPlayer (ワッチョイ bf29-kIuo [183.77.66.185])
垢版 |
2022/03/08(火) 16:51:09.35ID:XDnEEcvD0
>>454
上手い野良が揃っても発電スピードにばらつきが発生するからVC並みの連携は無理。それは僅差かも知れんけど悶絶で開いた
って内容にレスしてたからVCと野良の差を話したんだけど。よくわからんからいいわ
0457UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f76-jxID [101.142.106.225])
垢版 |
2022/03/08(火) 16:51:46.18ID:4PoDzAHw0
そうだぞ、シナジーないけど死人のスイッチと悶絶苦痛を併用してる奴がいるかもしれないだろ!!!!
0458UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-sKbI [126.119.60.167])
垢版 |
2022/03/08(火) 16:52:15.26ID:CgfozNtW0
>>453
ボチボチやってて今赤3
0459UnnamedPlayer (ワッチョイ d7e4-bfGZ [220.254.243.65])
垢版 |
2022/03/08(火) 16:52:25.06ID:El/xegGG0
>>450
自分の戦力に自信ないなら偉そうに長文でこれさえ意識してれば全滅余裕だろなんて書くなよ
0460UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f76-jxID [101.142.106.225])
垢版 |
2022/03/08(火) 16:53:35.97ID:4PoDzAHw0
鯖専もアレだけど、自称上手いキラーも中々だよな
0461UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp0b-sKbI [126.182.71.234])
垢版 |
2022/03/08(火) 16:54:16.50ID:ThQsdUQKp
下位徒歩使って全滅余裕とか下がラン民か?
0462UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f9b-GAgt [157.112.175.14])
垢版 |
2022/03/08(火) 16:54:23.89ID:tncqiLez0
キラー弱い弱いと言う人はまともな鯖4人に対してどうにもならないキラーの事を指してると思うんだけど
発電機3,4残しで全滅とれますみたいなレート帯での話しはしてないと思う
0463UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-sKbI [126.119.60.167])
垢版 |
2022/03/08(火) 16:55:15.29ID:CgfozNtW0
>>459
ん?そもそもの俺の言ってることは346だから意味が分かったらもう一回苦情あるなら言ってきて。
0465UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-sKbI [126.119.60.167])
垢版 |
2022/03/08(火) 16:56:18.72ID:CgfozNtW0
>>462
まあGT周辺の話だからな。
0467UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp0b-sKbI [126.182.71.234])
垢版 |
2022/03/08(火) 16:57:32.13ID:ThQsdUQKp
初レスの事だろ
リージョンとか使って全滅余裕とか最下層レートでイキらないでね
0472UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f76-jxID [101.142.106.225])
垢版 |
2022/03/08(火) 17:00:28.61ID:4PoDzAHw0
キラーはサバイバーを殺せるし足もキラーの方が速いからずっと強い選択肢を選んでいればキラーの方が強いんだああああああああ!!!!
0475UnnamedPlayer (ワッチョイ d7e4-bfGZ [220.254.243.65])
垢版 |
2022/03/08(火) 17:01:33.28ID:El/xegGG0
>>463
見たけど徒歩キラー使ってゆるくやっても全滅6割なんだろ?
そしてそれはチェイスと発電機管理を意識して行えば達成できると...
リージョンでこれで来てるなら配信してほしいわ
0479UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fae-0yeF [61.211.215.104])
垢版 |
2022/03/08(火) 17:03:26.64ID:8ARRGKZJ0
キラー配信しろとかネメニキと同じ流れになってんじゃん学べよアホども
くせえ長文やガイジはNGして触れるな
かまってちゃんにエサやってどうすんだよ
0480UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9b-ZNXd [106.130.152.253])
垢版 |
2022/03/08(火) 17:03:55.34ID:5DSu7Q6sa
徒歩じゃどんなに上手くても鯖が基本わかってるだけでチェイスで絶対数台分は時間稼がれるし、なんなら強い設定とか使われてたらフェイントも絶対通らないから100%勝ち目ないんだけど低レートにはわからないだろうな
0481UnnamedPlayer (ワッチョイ d7e4-bfGZ [220.254.243.65])
垢版 |
2022/03/08(火) 17:03:58.69ID:El/xegGG0
>>478
4人分セットでいいと思うわ
0483UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp0b-sKbI [126.182.71.234])
垢版 |
2022/03/08(火) 17:05:23.98ID:ThQsdUQKp
強い設定って言い方嫌い
オンゲでファイル書き換えとかただのチートなのにな
0484UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-sKbI [126.119.60.167])
垢版 |
2022/03/08(火) 17:05:51.35ID:CgfozNtW0
どこに全滅余裕って書いてあるんだろうかしら。
そして安易にこいつはレート低いに違いないということで片付けるw
そういう思考だからお前ら勝てないんやで多分w
アカンちょっと笑えてくるんやがwww
0489UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-sKbI [126.119.60.167])
垢版 |
2022/03/08(火) 17:09:18.87ID:CgfozNtW0
>>480
んん?じゃあ上手い徒歩キラーは何故勝てるんだろうねー???なんでですか??まあでもホントに2,3000時間のパーティ来たら徒歩じゃ勝てないのは認めるで。
それでも10連続くるか??
0490UnnamedPlayer (ワッチョイ bf29-kIuo [183.77.66.185])
垢版 |
2022/03/08(火) 17:11:19.47ID:XDnEEcvD0
キラー不利っていう人は使用パークアドと30戦分のサク率を載せてから言うたらどうなのよ。みんな大体6割はあるっしょ
0492UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f76-jxID [101.142.106.225])
垢版 |
2022/03/08(火) 17:13:05.39ID:4PoDzAHw0
勝率の話ではなくね?
0496UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp0b-sKbI [126.182.71.234])
垢版 |
2022/03/08(火) 17:14:59.65ID:ThQsdUQKp
サク率盛るだけなら地下ニバルで5割以上確定だしか
0498UnnamedPlayer (ワッチョイ 177b-kpC5 [14.13.196.96])
垢版 |
2022/03/08(火) 17:15:56.56ID:H4lkK1T30
ていうか、キラー不利って言ってるなら勝率6割あるよねって1行で矛盾してない?
キラー不利なんだから勝率6割無いでしょ。
その上でどんなパーク使って試合内容はどんな感じなのかって話でしょ。
0499UnnamedPlayer
垢版 |
2022/03/08(火) 17:17:15.22
ここのゴミどもでカスタム開いて決着付けようや
0500UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f2b-+IGR [113.197.145.156])
垢版 |
2022/03/08(火) 17:17:33.53ID:Druyke4j0
レート制になって上手いから全滅出来たのかレート低いから全滅出来たのか分からなくなったしね
三角祭りの時ノーパークノーアドオンで全滅沢山とったけど避け方も知らないひよ子としか当たらなかったわ
復帰勢だからバリバリレート低いんだと思う俺
人外猛者を知らない新人キラーならこういう感じで勝って勘違いしちゃうだろうね
0502UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fd5-kpC5 [59.147.193.110])
垢版 |
2022/03/08(火) 17:20:52.56ID:uBuQw6k00
非VCPTガチャ マップガチャ 破滅生成場所ガチャ 雑魚第一村人ガチャに当たって初めて
全滅できるんだよなぁ...
0504UnnamedPlayer
垢版 |
2022/03/08(火) 17:22:10.14
>>501
きっしょい狩野英孝信者がID真っ赤にしてレス付けてくるな失せろ
0505UnnamedPlayer (ワッチョイ b77b-6Pw1 [106.72.215.96])
垢版 |
2022/03/08(火) 17:24:02.89ID:QOGDR+Ej0
れぷ○んさんが選ばれても不思議じゃないですが
やはり誰だかわからない、マンガを散りばめた人がこないだ選ばれたのはなんでかな?
と思いました マンガなんてくだらないものを読んでるから頭が悪くなるんだよね
活字の本読むべき
0506UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp0b-sKbI [126.182.71.234])
垢版 |
2022/03/08(火) 17:24:18.77ID:ThQsdUQKp
リージョンってカラスギデオンランプキンバダム当たったらどうやって勝つんだ?
広くて板多い所とか勝ち目ないだろ
0507UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-sKbI [126.119.60.167])
垢版 |
2022/03/08(火) 17:24:31.16ID:CgfozNtW0
いい天気なのに湿った奴らの集まりダァ!!wきんたま腐ってんじゃね??
0508UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-sKbI [126.119.60.167])
垢版 |
2022/03/08(火) 17:25:37.43ID:CgfozNtW0
>>506
相手がどんなかによるんじゃないか?そもそもレート高くても朝方とか以外レートなんて機能してないからなぁ。
0511UnnamedPlayer (ワッチョイ d7e4-bfGZ [220.254.243.65])
垢版 |
2022/03/08(火) 17:26:52.67ID:El/xegGG0
第五人格みたいに深手のゲージ進行が走ってようと進むようにとかなればリージョンは救われるだろうね
0512UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp0b-sKbI [126.182.71.234])
垢版 |
2022/03/08(火) 17:27:14.49ID:ThQsdUQKp
自分が120秒チェイスしても誰も助けに来ない、他鯖は秒チェしかいない儀式多すぎて禿げそう
0514UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-Djfv [126.47.202.212])
垢版 |
2022/03/08(火) 17:29:31.14ID:XjJBjjBU0
別に最悪秒チェでもいいよ 後見れなくてもいいよ慣れないうちは 
なんで発電機の側でわざわざダウンするんだ?ってアホがいるようじゃ
マジで通電ムリだからな
0515UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-sKbI [126.119.60.167])
垢版 |
2022/03/08(火) 17:30:42.04ID:CgfozNtW0
>>510
葉っぱとか爽やかじゃんかいさ。
0516UnnamedPlayer (アウアウクー MM0b-uzdA [36.11.224.44])
垢版 |
2022/03/08(火) 17:31:19.37ID:2nNkERttM
数字持ってない奴をインフルエンサー役にして何がしたいのかホントに分からんよな
他ゲーなんか万単位の視聴数持ってるストリーマー集めてイベントしてんのに
目的がなんなのか分かってんのかね?
0517UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-sKbI [126.119.60.167])
垢版 |
2022/03/08(火) 17:32:45.77ID:CgfozNtW0
今サバやったらよく出来るサバ2とウンコ座り1と仲間になってレイス君小学校で2吊りで終わっちゃってガバガバ感ハンパなかったんだがあのレイス君お前らか??
0520UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fd5-kpC5 [59.147.193.110])
垢版 |
2022/03/08(火) 17:33:28.94ID:uBuQw6k00
アサイラムの病院とバダム地下はマジでなんとかしろ
ボイルで籠城されたら終わり
0521UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp0b-sKbI [126.182.71.234])
垢版 |
2022/03/08(火) 17:35:17.99ID:ThQsdUQKp
オーモンドとレリーの2階も無理
0524UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp0b-sKbI [126.182.71.234])
垢版 |
2022/03/08(火) 17:36:55.91ID:ThQsdUQKp
ボイル付けて籠城されたら吊るの無理ってことでは?
0528UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp0b-sKbI [126.182.71.234])
垢版 |
2022/03/08(火) 17:39:12.59ID:ThQsdUQKp
強いかどうかはともかく貞子使ってて楽しいわ
0529UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f2b-+IGR [113.197.145.156])
垢版 |
2022/03/08(火) 17:39:57.82ID:Druyke4j0
そういや深夜に韓国大会勢と鯖同士でマッチしたけどマジで上手すぎて1度も負傷すらしなかったわ3人とも
俺なんか一吊りされた後は他3人が強いから雑魚鯖集中狙いされると思ってコソコソ隠れてたのに通電したものw
0530UnnamedPlayer (ササクッテロリ Sp0b-4HNu [126.205.135.87])
垢版 |
2022/03/08(火) 17:40:08.23ID:68tttq6Lp
このゲームのストリーマー最大手がベルクラだけど、それであの辛気臭さだからな
こないだのちくのぼエンジョイ大会もあいつがいるチームだけお通夜みたいだったし
あんなのフォグにしてたら盛り上げるなんて無理無理
そもそもゲーム性からしてエペみたいにvcでワイワイできない時点で終わってる
0533UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9b-sKbI [106.128.146.58])
垢版 |
2022/03/08(火) 17:42:20.14ID:/sV11UZna
高レート帯ではプロナースやプロブライトが殺傷率を上げる
低レート帯ではレート下げ厳選したキラーが殺傷率上げる
GTのようにレート無視したガバマッチングの時間は高レート鯖が初心者キラーや放置キラー相手に脱出率上げる
こんな内訳で殺傷率6割やで
0535UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp0b-sKbI [126.182.71.234])
垢版 |
2022/03/08(火) 17:43:02.98ID:ThQsdUQKp
カラス固有側にジャングル増やしたの未だによく分からん
アレのせいで最速板割りレイス使っても全部割る前に通電するんだけど
0538UnnamedPlayer (US 0H9b-wCzg [128.114.255.158 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/08(火) 17:46:28.67ID:bOuZiYpyH
配信者漁ってるけどマジで鯖専かキャントンするキラーしかおらんな
別にキャントンは悪いと思ってないけど見ててもおもんないわ
0539UnnamedPlayer (ワッチョイ d7e4-bfGZ [220.254.243.65])
垢版 |
2022/03/08(火) 17:47:56.83ID:El/xegGG0
キャントンは失敗したときの煽りと恥ずかしさが怖すぎてあまりできない
0541UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-sKbI [126.119.60.167])
垢版 |
2022/03/08(火) 17:50:11.06ID:CgfozNtW0
>>535
全部割ったらアカンで。強い板をなるべく早く倒させて弱い板はほったらかしやで。あと出来たら固有側に固めたらええ
0542UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp0b-sKbI [126.182.71.234])
垢版 |
2022/03/08(火) 17:51:02.29ID:ThQsdUQKp
ボイルオーバーのもがき上昇なくせよ
フック無くなってもないのに吊れないポイント多数とかやる気失くすし、その対策にアジテ興奮積む余裕ないんだわ
0544UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f76-jxID [101.142.106.225])
垢版 |
2022/03/08(火) 17:52:03.12ID:4PoDzAHw0
ツインズ使え定期
0547UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp0b-sKbI [126.182.71.234])
垢版 |
2022/03/08(火) 17:55:27.49ID:ThQsdUQKp
>>541
その固有側がとんでもなく強くなってんだけど
あと猛虎弁やめて
0549UnnamedPlayer (ワッチョイ d7e4-bfGZ [220.254.243.65])
垢版 |
2022/03/08(火) 17:55:48.43ID:El/xegGG0
ゴスフェ以外にもキラーに屈伸機能つけてもいいと思うわ
0550UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fd5-kpC5 [59.147.193.110])
垢版 |
2022/03/08(火) 17:57:34.76ID:uBuQw6k00
カラス苦手な奴は序盤に固有の破壊可能壁2枚壊してるか?
カラスの固有は壁に囲まれてないから、階段とかで落下ショートカットで追いつける
ことが多くてあまり苦手な感じがしない
珍しいことに階段部分と高架部分に手摺りがないからな。
同じ立体マップでもランプキンやオーモンドや沼の固有みたいな複数階層な上に視界も悪く
チェイスルートが手摺りでガチガチに保護されているほうが苦手。
0551UnnamedPlayer (ワッチョイ bf29-kIuo [183.77.66.185])
垢版 |
2022/03/08(火) 17:58:05.14ID:XDnEEcvD0
小学校出口付近で飛び越え連発してるアホを2階から襲撃して狩った時は最高だったわ
ゲート前で煽って狩られるとか最高のアホだろ
0552UnnamedPlayer (ワッチョイ ff28-84yK [153.242.15.2])
垢版 |
2022/03/08(火) 17:59:17.13ID:Y+XdIlCN0
>>514
初心者と組まされるとダウン位置悪いやつばかりだよな
回してる発電機の近くでダウンしてイタチのループ
ラスト1台でもわざわざ回してる発電機の近くに来て倒れるからな
自分のダウン位置が悪くてキャンプされてるのにキャントンと騒ぐやつも多いわ
0556UnnamedPlayer (ワッチョイ d7e4-bfGZ [220.254.243.65])
垢版 |
2022/03/08(火) 18:03:53.84ID:El/xegGG0
基本ネトゲの通報機能に効果なんてない
それこそチートの通報で何件もあがってたらBANくらいはあるだろうがな
0561UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-sKbI [126.119.60.167])
垢版 |
2022/03/08(火) 18:07:41.78ID:CgfozNtW0
>>547
固有の壁割っとくのは当たり前だけど二階まで追っかけたりしてる?俺はあのマップ来て4回ぐらいしてから二階は追わないよ基本
0563UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fd5-kpC5 [59.147.193.110])
垢版 |
2022/03/08(火) 18:09:08.06ID:uBuQw6k00
>>561
それはマジでもったいない
カラスの二階は実は鯖にとって弱い
理由はさっきも言ったように、落下で追いつきやすい構造してるから。
0564UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-sKbI [126.119.60.167])
垢版 |
2022/03/08(火) 18:11:39.21ID:CgfozNtW0
>>563
覚えてないんや構造を。だからサバの時もいかん。
0566UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f76-jxID [101.142.106.225])
垢版 |
2022/03/08(火) 18:18:28.95ID:4PoDzAHw0
マシューの目の前でチートした奴なら取り締まれるんじゃない?
0568UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f76-jxID [101.142.106.225])
垢版 |
2022/03/08(火) 18:19:33.70ID:4PoDzAHw0
ゴスフェリワーク決定してるのが最近のモチベだわ
0575UnnamedPlayer (ワッチョイ d7e4-bfGZ [220.254.243.65])
垢版 |
2022/03/08(火) 18:30:01.88ID:El/xegGG0
ゴスフェは黒いマスクのスキンと猫耐性つけば割と強いと思う
目立つんだよ白マスクが
0577UnnamedPlayer (ワッチョイ d7e4-bfGZ [220.254.243.65])
垢版 |
2022/03/08(火) 18:33:09.30ID:El/xegGG0
ナースワンチャンサイレントヒルがらみで問題あったのかもな
0584UnnamedPlayer
垢版 |
2022/03/08(火) 18:48:53.22
>>226
正論はやめて差し上げろ
0587UnnamedPlayer (ワッチョイ ff28-iepx [153.238.8.5])
垢版 |
2022/03/08(火) 18:50:53.88ID:uDrfqG970
ここの運営って昔からクラッシュ系以外は基本長い間放置で大型アプデでしか修正殆どしないよな
大型アプデでまとめて直してその後細かいアプデ2回くらいしてちょこちょこ直して他は次の大型アプデまで放置
トーテム固定湧きの時もそうだったし、トラッパーのタールボトルなんてかなり長い間放置してたし
多分今日のアプデで来るとは思うけど、今日のアプデで治ってなくても驚かないしその場合次の大型まで放置されててもおかしくはない
0590UnnamedPlayer (ワッチョイ f729-WfJQ [210.146.128.152])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:09:27.82ID:sygR1rqc0
>>531
これだな、マップに不活性化させられた井戸が落ちてるようにして貞子がそれをノーアドで一度に二個まで拾えて好きな場所に設置出来る、踏んだ鯖は井戸に落ちて数秒間の井戸から脱出アクションと運要素の井戸から脱出判定これに失敗するともう一度脱出アクション

アドオンで井戸を黒くして見づらくするアドオンとか、不活性化された井戸が一定時間でランダムに活性化されるアドオンとかあったら刺さるタイミングも出てくるんじゃね?
0594UnnamedPlayer (ワッチョイ ff28-D/5G [153.252.17.13])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:17:20.54ID:3qkp3PW40
>>593
ブリキャッチしなければ良いだけだからマジで余裕だよな
ガラクタとか地下キャッチとか微妙なるだけで圧倒的1強のままなんだからマジで使わせろ

生存者は逃げきれていたので問題ありません理論に反するから殺されたんだろうけどもさ
0598UnnamedPlayer (ワッチョイ ff28-D/5G [153.252.17.13])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:24:55.95ID:3qkp3PW40
ボボボバグと板スタンガラガラバグとかバダム小屋レリー柱の飛べないバグとか諸々あった時までロールバックするだけで良いんだよな全然

どれだけバグがあろうがナース完全1強なんだし
0601UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f76-jxID [101.142.106.225])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:34:43.46ID:4PoDzAHw0
5年後「ナースは強いキラーだったなぁ戻ってこないかなぁ…」
0602UnnamedPlayer (ワッチョイ b788-3Sx3 [42.146.54.54])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:36:26.42ID:lTdLrj+L0
鯖専はナース使いこなせるようになってから文句言えよ
使えないのにナーフ連呼してんじゃねぇよ
0614UnnamedPlayer (ワッチョイ b788-3Sx3 [42.146.54.54])
垢版 |
2022/03/08(火) 20:02:34.07ID:lTdLrj+L0
キラー専はなんも盛り上がる要素がないのがヤバい
ツイッターの鯖専共は楽しそうだけど
0617UnnamedPlayer (ワッチョイ ff28-D/5G [153.252.17.13])
垢版 |
2022/03/08(火) 20:08:20.43ID:3qkp3PW40
新悶絶を天秤ナースとあわせることくらいしか楽しみが本気で無いのがやばい
4.6mチェイス無能力とか終わってるの豚とリージョンとかが証明しとるわ
0622UnnamedPlayer (ワッチョイ d7e4-bfGZ [220.254.243.65])
垢版 |
2022/03/08(火) 20:19:17.07ID:El/xegGG0
豚の遅延もあまり役に立たんわ、あれ最短15秒くらいで解除されるし25%は高すぎる
0625UnnamedPlayer (ワッチョイ d7e4-bfGZ [220.254.243.65])
垢版 |
2022/03/08(火) 20:23:02.09ID:El/xegGG0
2時間は草
0627UnnamedPlayer (ワッチョイ d7e4-bfGZ [220.254.243.65])
垢版 |
2022/03/08(火) 20:31:04.39ID:El/xegGG0
豚中身人間のくせになんで突進の時ブヒィッって鳴くんだよ、無音かせめて喘げよ
0629UnnamedPlayer (ワッチョイ d7e4-bfGZ [220.254.243.65])
垢版 |
2022/03/08(火) 20:34:16.25ID:El/xegGG0
原作豚の声出してたのかアマンダ
0632UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9b-YZ6u [106.132.113.31])
垢版 |
2022/03/08(火) 20:36:08.93ID:yF+ahOsca
原作見てると豚に捕まるやつ猫くらいつけとけよ…
っていつも思ってしまう
0635UnnamedPlayer (ワッチョイ d7e4-bfGZ [220.254.243.65])
垢版 |
2022/03/08(火) 20:41:30.45ID:El/xegGG0
ゴスフェは屈伸されたらやり返せる
0637UnnamedPlayer (ワッチョイ b788-0Q7q [42.148.5.48])
垢版 |
2022/03/08(火) 20:45:53.10ID:Jetnn3xl0
Q. 煽りやマナーの悪いプレイヤーをブロックする機能は実装予定ですか?
A. ありません。がんばって通報してくださいwww

煽り大好きな鯖専からしたら神運営だな
0639UnnamedPlayer (ワッチョイ 1788-6iqn [110.133.45.232])
垢版 |
2022/03/08(火) 20:58:25.77ID:HaPYNU3b0
オジョモくんは影舞まやかしならそこそこやれる優良キラーよ
実体では絶対に追わずに常に透明で張り付いて解除パンチ
窓は透明状態で先にまやかすかブロックからの解除パンチ
板は全部突っ込んで割る

これだけで並の鯖なら余裕だし基本的な動き方がわかる
ただ一定以上からは全く勝てなくなるが
0642UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-3Sx3 [49.98.156.151])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:03:58.58ID:Sqq2IlYad
ブロック機能なんかついたらVCPTが初心者キラー狩りまくるのに使うだけだろ
0647UnnamedPlayer (ワッチョイ 17ea-6iqn [180.44.194.254])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:10:29.41ID:w8a60/Lq0
ガバマッチしかできない技術力なのに追加でブロックを加味するなんて出来る訳ないじゃん・・・
マッチングに利用しないっていうのはただの方便だろ
0649UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-pSJm [126.140.189.126])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:28:16.10ID:wSGtMbOV0
今日は今から寝る。明日早朝起きて貞子する。バイオコラボ以来のワクワク。
0650UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9b-YZ6u [106.132.113.31])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:40:08.26ID:yF+ahOsca
ドクターバベチリアイアンメイデンやるやつマジで死ねよ
グリッチして勝って楽しいか?
0652UnnamedPlayer (ワッチョイ 977c-ZNyw [222.148.122.51])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:41:39.34ID:n30/M5cY0
ブロックしてもマッチングするのは仕方ないにしても、それならKillリストを実装しろよ
不快な煽りをしてきた奴をKillリストに入れたら次回のマッチで名前の上にマーク付くようにしてさ
それなら嫌がらせでマッチングから締め出されることもないし
0655UnnamedPlayer (ワッチョイ d7e4-bfGZ [220.254.243.65])
垢版 |
2022/03/08(火) 21:48:46.31ID:El/xegGG0
サーバー復活って何時ごろになるのかな
時間によって今寝るか起きておくか変わるんだが
0659UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp0b-RyCn [126.233.77.209])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:15:11.64ID:i22X8ROFp
貞子の実装って2時間後?26時間後?
0660UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp0b-sKbI [126.157.160.140])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:16:18.28ID:SP3tf55Bp
貞子楽しいかなぁ
0663UnnamedPlayer (ワッチョイ b788-3Sx3 [42.146.54.54])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:21:47.78ID:lTdLrj+L0
>>661
キラーは鯖専の奴隷じゃねぇぞ?
0666UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-aO4v [113.156.170.161])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:27:27.38ID:GGrl8LSh0
>>663
奴隷だろ
鯖のマッチング遅いに対して対策を考え中だからな
キラーを強化してキラーの人口を増やすんじゃないからな
キラーに未来はねーよ 今のバランスのまま鯖だけどんどん強化されるよ 父の助言で8秒足跡消えるからな
0667UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-aO4v [113.156.170.161])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:29:27.87ID:GGrl8LSh0
てかキャントンの回答も理解はしてるってアホだろ
キャントンしないと全滅出来ない(米粒貰えない)バランスなのをどうにかしろよ

キラーが好きでキャントンしてると思ってんのか? そうしなきゃ勝てないからやってるだけなんだよなぁ
0668UnnamedPlayer (ワッチョイ bf3d-KtiA [159.28.248.102])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:47:03.81ID:bd/KMKZ50
ワイキャンプとトンネルの定義いまいち分かってない
0671UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9b-AAJV [106.131.154.62])
垢版 |
2022/03/08(火) 22:53:48.31ID:sTd9XHLya
キャンプあるいはキャンピングとは、野外で一時的な生活をすること。野営、露営、宿営ともいう。

トンネル、隧道(英: tunnel、英語発音: [ˈtʌnl])とは、地上から目的地まで地下や海底、山岳などの土中を通る人工の、または自然に形成された土木構造物であり、断面の高さあるいは幅に比べて軸方向に細長い地下空間をいう。
0673UnnamedPlayer (スップ Sdbf-HoAW [49.97.98.36])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:01:35.60ID:dDL6UfZ6d
貞子は楽しい(鯖目線)
0684UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9b-YZ6u [106.132.113.31])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:39:02.21ID:yF+ahOsca
アドオン込みで最弱は三角か?
0685UnnamedPlayer (ワッチョイ d728-84yK [124.100.6.9])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:42:40.05ID:XPkU3/nR0
キラーほとんどやってない(各シーズンで2,3回くらい)のに赤としかマッチしない。
マッチングおかしすぎやろ。
ほとんど初心者と変わらんのだが、相手が強すぎる。
0691UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp0b-sKbI [126.157.164.55])
垢版 |
2022/03/08(火) 23:57:28.67ID:DXC+mtdwp
>>661
いやお前みたいにど下手くそじゃないから普通より強い上でやってて楽しいかなって。
0692UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f76-jxID [101.142.106.225])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:00:22.11ID:gDGcFIf30
初心者のレートは高い定期
0694UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fae-0yeF [61.211.215.104])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:03:25.20ID:gQ+6v/630
あと1時間で貞子が来る…ってコト!?
0699UnnamedPlayer (ワッチョイ ff92-uPFf [121.94.195.106])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:12:22.42ID:iFCruElF0
貞子はみんな横並びスタートでプロキラーも貞子操作したいだけの鯖専なんちゃってキラーも同列ってわけか
鯖もしばらくはパーク揃ってない新鯖使う奴多いだろうから雑魚引くこと願って貞子熟練とるなら早目だな
0702UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-3Sx3 [49.98.169.159])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:29:44.11ID:lib34Nnid
はやく2時になれ
0703UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f76-jxID [101.142.106.225])
垢版 |
2022/03/09(水) 00:31:59.66ID:gDGcFIf30
新キラー貞子は原作再現で、七日間かけて実装します!
0711UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fae-0yeF [61.211.215.104])
垢版 |
2022/03/09(水) 01:04:49.63ID:gQ+6v/630
>変更されたり破損したりしたファイルの検知機能を強化しました。
もーりー死んだか?
0714UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-Djfv [126.47.202.212])
垢版 |
2022/03/09(水) 01:05:25.13ID:hWmJsVXO0
怨霊: ロビーでのドッキリアニメーション中に回転させると怨霊がメインメニュー内を動き回る問題を修正しました。
こんなんあったんかw 呪い進んだら鯖にこれやれよw
0719UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp0b-sKbI [126.157.164.55])
垢版 |
2022/03/09(水) 01:11:13.40ID:xwd+J3zcp
でもここヘタレキラーしかいないから。
0731UnnamedPlayer (ワッチョイ 5728-HoAW [118.8.214.1])
垢版 |
2022/03/09(水) 01:27:11.89ID:/ZOEB/jI0
とりあえず2戦貞子相手にしたけど
相変わらずゴミ臭いなw
0737UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fbd-pgaC [133.149.80.42])
垢版 |
2022/03/09(水) 01:35:08.88ID:6D/pphzn0
貞子いい強さなんじゃないかなぁこれ
仲間回復したら呪いが貯まるアドオンが追加されたな
0743UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-Ua9o [27.82.40.121])
垢版 |
2022/03/09(水) 01:43:26.96ID:6a8MlPFy0
なんか初遭遇で速攻で呪い7個貯められてメメントされていった味方がいたけど狙っていけるもんなのかな?
というかこれがないと貞子苦しそうな展開だったけど
0749UnnamedPlayer (ガラプー KK1b-L8u5 [2fU3o8O])
垢版 |
2022/03/09(水) 01:53:43.98ID:t4FvoAUiK
iniwhやステイン強調は健在だわ(笑)
お前ら強い設定は公認だから(笑)
0752UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fae-0yeF [61.211.215.104])
垢版 |
2022/03/09(水) 01:55:25.31ID:gQ+6v/630
お前らマシューのインタビュー見とけよ
顔面にローキックぶち込みたくなるぞ

https://youtu.be/KLwPmlvk-5c
0754UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp0b-sKbI [126.236.4.120])
垢版 |
2022/03/09(水) 02:02:43.46ID:PnypPA2Tp
久々ナースで緊張する
0755UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp0b-sKbI [126.236.4.120])
垢版 |
2022/03/09(水) 02:02:43.72ID:PnypPA2Tp
久々ナースで緊張する
0757UnnamedPlayer (ワッチョイ ff28-Djfv [153.156.97.14])
垢版 |
2022/03/09(水) 02:05:56.27ID:dwVrtNb/0
Epicにセール来てるんだがキラーとか何がおすすめかな?
ドクターカニバルアーティストは解放したってか一昨日解放したばかりなのにセール来るかよ
0758UnnamedPlayer (スップ Sd3f-HoAW [1.66.97.198])
垢版 |
2022/03/09(水) 02:06:13.75ID:3HSxg4CMd
新キラー『ナース』!!!!!!
うおおおおおおぉぉぉぉ!!!!!
コイツつえええええええぇぇ!!!w
0765UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp0b-sKbI [126.236.1.118])
垢版 |
2022/03/09(水) 02:18:35.97ID:ko4VkPYHp
なんかブリンクの感度良くなった?感覚ずれててやり辛い
0766UnnamedPlayer (ワッチョイ b7b2-84yK [128.22.121.64])
垢版 |
2022/03/09(水) 02:25:30.09ID:3jDulYF40
貞子、修正されてこの強さなのか…
0767UnnamedPlayer (ワッチョイ ff28-kpC5 [153.252.136.10])
垢版 |
2022/03/09(水) 02:26:27.68ID:O9ugzSbz0
貞子の顔アップ回避できなくなってるんだがwwww
怖い・・・
0772UnnamedPlayer (ワッチョイ 176b-jWwn [116.199.186.98])
垢版 |
2022/03/09(水) 02:31:41.95ID:wApZm7Vz0
呪殺が前より使いやすくなった印象はある
誤差レベルだけど
0773UnnamedPlayer (ワッチョイ 5728-HoAW [118.8.214.1])
垢版 |
2022/03/09(水) 02:35:49.39ID:/ZOEB/jI0
目玉飛び出るくらい弱いけど
これでも強化されたってマジっすか!?w
PTBで強い強い言ってた
配信者連中の頭ってイカレてんのか!!?w
0774UnnamedPlayer (ワッチョイ ff28-84yK [153.239.195.132])
垢版 |
2022/03/09(水) 02:37:46.83ID:1VHi9myc0
索敵ガバな人は使いづらいだろうな
慣れてない人は視点低いからすぐ見失うと思うわ
呪いの効果実感できないけど相変わらず弱い
つかってりゃ強いと思える日がくるのだろうか
0776UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp0b-sKbI [126.236.7.122])
垢版 |
2022/03/09(水) 02:39:14.01ID:p60Vhs/ip
山岡邸みたいな視界悪い所で相手すると結構怖い
なお
0778UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9b-YZ6u [106.132.113.31])
垢版 |
2022/03/09(水) 02:39:23.87ID:TtWdgGTXa
くそ、またピッグのウルレアで切断してしまった
圧倒的に最初から不利で負ける可能性高いし
必死にあたふたしてるとこ見られて見下されたくないし
お前がウルレアで嘲笑ってくるならこっちは意地を見せて
切断してやるよ
生き延びるなら自分の足だって回線だって切断するぞ
0780UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp0b-sKbI [126.236.7.122])
垢版 |
2022/03/09(水) 02:42:10.00ID:p60Vhs/ip
>>774
自分は拘束力低いルマ箱だと思ってる
メメントは無い物と認識したほうが良さげ
0783UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp0b-sKbI [126.236.7.122])
垢版 |
2022/03/09(水) 02:44:16.76ID:p60Vhs/ip
念写時2〜3秒でいいから無防備付与ウルアド欲しかった
0784UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp0b-sKbI [126.236.7.122])
垢版 |
2022/03/09(水) 02:48:03.26ID:p60Vhs/ip
てか俺のid VHSじゃん
貞子使えってことか?
0790UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fbd-pgaC [133.149.80.42])
垢版 |
2022/03/09(水) 02:52:34.72ID:6D/pphzn0
幽体化解くと近くの鯖が叫ぶやつ便利だなこれ
0792UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f2b-+IGR [113.197.145.156])
垢版 |
2022/03/09(水) 02:56:58.89ID:HE8TVslm0
PTBやってないから初貞子だったけど32000点行けたわ
レイスと違って幽体化チェイスにほぼデメリット無しでぶん殴れるの強いわ
あと海の呼び声のお陰でつきかけ発電機が虫の息になるの良いな
0795UnnamedPlayer (ワッチョイ 176b-jWwn [116.199.186.98])
垢版 |
2022/03/09(水) 03:05:02.18ID:wApZm7Vz0
呪いの弱さが相変わらずなのが残念だな
なんかデバフ付けてくれよ、貯まるの早くしろとは言わないからさ
0800UnnamedPlayer (ワッチョイ 9704-GAgt [222.8.14.99])
垢版 |
2022/03/09(水) 03:18:09.92ID:UMGo2q/k0
まぁ巡回は強めだから発電機管理とチェイス力あれば戦えるな幽体化使いやすくなったし
ただマップによってはどうしようもないくらい弱いな
0802UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fae-0yeF [61.211.215.104])
垢版 |
2022/03/09(水) 03:21:33.68ID:gQ+6v/630
鯖のマッチ爆速すぎて草
0808UnnamedPlayer (スップ Sd3f-5OZD [1.72.2.166])
垢版 |
2022/03/09(水) 03:24:58.77ID:9pl1MRcld
バイオコラボより盛り上がってる気がするわ
0811UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fae-0yeF [61.211.215.104])
垢版 |
2022/03/09(水) 03:32:31.49ID:gQ+6v/630
鯖やってるとマジでどこに貞子いるか分かんないね
チェイス上手くて発電意識ちゃんとある人相手には意味ないんだろうけど
0814UnnamedPlayer (ワッチョイ 17fe-Djfv [180.10.18.44])
垢版 |
2022/03/09(水) 03:35:14.03ID:ihBs24XU0
初期レートは使用キラーの平均からスタートすると聞いたぞ
つうかこんなゴミキラーのためではなく洋一とかいうよくわからん奴のパークのために買ったわ
0816UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fae-0yeF [61.211.215.104])
垢版 |
2022/03/09(水) 03:46:26.83ID:gQ+6v/630
ところで今回のアプデで視野角を最大まで(シャドボ以上)広げる設定が死んだぞ
iniいじりアンチにとっては朗報だな
0825UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fae-0yeF [61.211.215.104])
垢版 |
2022/03/09(水) 03:59:52.06ID:gQ+6v/630
これ弱鯖相手だと勝ちまくれるからナーフされそう
基本的なチェイスもできない沼からすると勝ち目が見えない
どのキラーもそうだろってのはそうなんだが……うまく言えない
0826UnnamedPlayer (ワッチョイ 5728-sKbI [118.8.198.4])
垢版 |
2022/03/09(水) 04:00:49.02ID:pbMcyCna0
そもそもキラー毎にレート違うからマッチング画面でキラー変えられなくなったんでしょ?

流石にレートをキラー共通にはしないでしょ...しないよね?
0832UnnamedPlayer (オッペケ Sr0b-trPk [126.194.106.51])
垢版 |
2022/03/09(水) 04:18:55.18ID:NOHtBR8Vr
ウイルス性のビデオ
公開対戦で、30回生存者に呪いを与える。

機械の中の幽霊
公開対戦で、探知不可の状態で発電機50台にダメージを与える。

俊足
50回他の生存者の移動速度を上げてアシストする。

トリアージ
30回治療を求めてやってきた生存者を治療する。

熟練2つ
0835UnnamedPlayer (ワッチョイ b7b2-84yK [128.22.121.64])
垢版 |
2022/03/09(水) 04:23:05.23ID:3jDulYF40
呪いを脅威にして盛り上げないといけないのに
この弱さだからな
0841UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f2b-+IGR [113.197.145.156])
垢版 |
2022/03/09(水) 04:31:55.20ID:HE8TVslm0
念写が有るからレイスよりは戦術の幅が広いと思うけど呪いって何?ってくらい能力空気化してるね
ナーフされるよどうせ低レートの方が声がでかい
GTのキッズ相手なら無双出来そう
0845UnnamedPlayer (スプッッ Sd3f-5OZD [1.75.215.83])
垢版 |
2022/03/09(水) 04:50:39.07ID:B+vUT0TLd
呪いマジでどうにかしろよ
なんであれでいいと思ったんだよ
0850UnnamedPlayer (ワッチョイ 9703-Djfv [222.148.62.115])
垢版 |
2022/03/09(水) 04:54:47.52ID:nfJty5HK0
そもそも呪いが効果薄いってのもあるけど
呪いが入ったかどうかも最初と完了時以外解らんのが雑魚さに拍車かけてない?
呪い入ったら本能とかオーラで表示しても良くない?そのレベルで能力が雑魚だよ
0858UnnamedPlayer (ワッチョイ 177b-YbA0 [14.12.147.227])
垢版 |
2022/03/09(水) 05:22:51.79ID:COL99wX60
海とイラプションが相性良さげ
マッチングタイムアウトがちょいちょい発生するようになってるね
あからさまな格上・格下とマッチするのは少なくなったのかも
0859UnnamedPlayer (ワッチョイ 17c3-jYBl [180.199.67.16])
垢版 |
2022/03/09(水) 05:24:03.30ID:1fRMPDTK0
貞子相手なら発電機固めちゃってもいい気さえする
これテープ抜いて3メモリたまったら入れにいくを全員やればよくねーか?w
共同修理かなりキツイかもしれんな貞子 ウルレアデフォでもいいんでないかね?
0863UnnamedPlayer (ワッチョイ 9703-Djfv [222.148.62.115])
垢版 |
2022/03/09(水) 05:29:11.20ID:nfJty5HK0
>>859
一人が開幕テープ抜いて消灯して回って返却するのがPTBでの対処法
初動以降はテープ抜いて5以上溜まったら返却ってやってれば特に影響はない
何なら最大まで貯まってもワンパンじゃないからダメージブースト込みで返却できちゃう
0867UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-aO4v [113.156.170.161])
垢版 |
2022/03/09(水) 05:43:24.64ID:Yvt8e0S90
貞子は味方がゴミだときつい だな
ワープで呪い1溜まるから味方が発電機回さないゴミだとテープ回収する羽目になるわ
逆に味方がまともなら溜まる前に通電バイビーで終わる

ピッグは自己責任だからいいけどこいつは味方依存がつえーわ 雑魚死ねよ
0868UnnamedPlayer (ワッチョイ b788-5OZD [42.146.54.54])
垢版 |
2022/03/09(水) 05:45:19.81ID:ZI0zxHhO0
呪いもうちょっとどうにかしてくれ
0876UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-4NGs [126.120.157.11])
垢版 |
2022/03/09(水) 06:09:38.21ID:PyfU7W6f0
三角様にぶっかけられたい
逞しい太腿の間にぶら下がった弾力のある錆色の卵と緋色の卵
そこに溜まりに溜まった濃いエネルギッシュな体液を勢いよく発射されたい
0880UnnamedPlayer (ワッチョイ 9703-Djfv [222.148.62.115])
垢版 |
2022/03/09(水) 06:16:30.27ID:nfJty5HK0
今の時間帯でキラーやるのが悪いとは思うんだけど貞子やっぱ糞雑魚すぎるって
念写はノイズとゲージでバレバレなせいでさっさと離れられてしまうし
板窓に雑魚だし、チェイス早く切り上げるパワー無いし、頼みの呪いも機能しないし
まだ20戦ちょっとしかしてないから慣れてないってのもあるけど
堕落破滅海バベチリ全部最大でも今の所全然勝てないし辛すぎる
何度対戦しても、所謂ワンチャンあるって状況が生まれなくて辛すぎるわ
PTBではレイスとデモゴルゴンの忌子とかハグの変種だと思ってたけど
使っていてリージョンに近いフラストレーション感じるわ
0889UnnamedPlayer (ワッチョイ 9703-Djfv [222.148.62.115])
垢版 |
2022/03/09(水) 06:32:21.53ID:nfJty5HK0
貞子って雑魚すぎる上に過去一番フラストレーション溜まる仕様なのがダメだと思うわ
呪いゲージが誰にどれくらい溜まっているか解らない→能力使っても有効だったのかどうかわからない
これのせいで能力がちゃんと機能してるのかどうかわからんし、コントロールも出来ない
マジでほぼ全てがサバイバーに委ねられている
0898UnnamedPlayer (ワッチョイ 9703-Djfv [222.148.62.115])
垢版 |
2022/03/09(水) 06:47:54.11ID:nfJty5HK0
>>839,895
呪い以前の問題だと思うわ
念写、霊体化、呪いの3つ全てが全く意味をなしてないから
実質能力を持たないM1キラーってヤツになってるし、リワークが必須だと思う
0906UnnamedPlayer (ワッチョイ 5728-HoAW [118.8.214.1])
垢版 |
2022/03/09(水) 07:02:23.71ID:/ZOEB/jI0
来週までには絶滅危惧種になってそうだなw
0909UnnamedPlayer (ワッチョイ 9703-Djfv [222.148.62.115])
垢版 |
2022/03/09(水) 07:05:35.52ID:nfJty5HK0
あと違和感的な感じだけど
マップちょこちょこ改修されて弱ポジ潰されてない?
あと一部オブジェクトの判定広がっててズレてるし...
徒歩キラー殺す調整大好き過ぎない?
0913UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9b-3Rxe [106.146.14.251])
垢版 |
2022/03/09(水) 07:08:18.31ID:n5Lw+COia
待機中の顔アップ直前に振り向いた貞子は向き変えられなくなってんの笑う
PTBの時大抵の配信者にずっと後ろ向かされてたの運営も把握しててわざわざ修正したんか
0923UnnamedPlayer (ワッチョイ b788-5OZD [42.146.54.54])
垢版 |
2022/03/09(水) 07:33:55.89ID:ZI0zxHhO0
結局ナースゲーか
クソつまんねぇ
0928UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fd0-HoAW [221.189.82.108])
垢版 |
2022/03/09(水) 07:52:00.53ID:LwzAmKjl0
おめぇが貞子をやるんだよ!!
0944UnnamedPlayer (ワッチョイ f7ac-f4F5 [114.153.1.98])
垢版 |
2022/03/09(水) 08:53:37.83ID:dsGx2vHs0
ハントレスやフレディのマッチ待機中に
カチャカチャ金属音鳴らしながら攻撃モーションするの辞めさせられないんかな
音が不快だし、ハントレスは斧をこっちに向かって投げてくるからイライラする
0948UnnamedPlayer (US 0H9b-wCzg [128.114.255.201 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/09(水) 09:01:31.38ID:zmqKE4fZH
過去のアーカイブ選択したらキャラとかボタンのUIが消えるバグあるな
0949UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fd5-kpC5 [59.147.193.110])
垢版 |
2022/03/09(水) 09:02:36.53ID:Y+gQ4dBg0
これ貞子スピリットくらいの強さはあるな
鐘なしレイス
4.6のスピリット
0954UnnamedPlayer (ワッチョイ 174b-84yK [116.83.9.93])
垢版 |
2022/03/09(水) 09:11:56.98ID:Sp0CUaFo0
>>949
鐘なしレイスはあり得んわ
幽体化中は方向が分かる音が出てるからサバが耳澄ましてたら奇襲は無理だよ
今は音の意味を理解してないサバが多いから奇襲できるけど
0956UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fd5-kpC5 [59.147.193.110])
垢版 |
2022/03/09(水) 09:15:33.60ID:Y+gQ4dBg0
>>954
レイスも空気の歪みとフガフガ言ってるから察知できるんだよなぁ...
あと猫
レイスの完全上位互換なのは間違いない。
0974UnnamedPlayer
垢版 |
2022/03/09(水) 09:53:39.38
かなりの強化入ったはずなんだがそれでも弱すぎるって言われてるの面白すぎ
その裏で何故か殺傷率クソ高いピンおじがナーフされているという現実
0975UnnamedPlayer (ワッチョイ d7e4-zhQI [220.254.243.65])
垢版 |
2022/03/09(水) 09:53:48.31ID:/3PZLbUc0
流石にワープ持ちだし徒歩よりは強い…よな?
攻撃方法なんとかならんのか
0983出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 (ワッチョイ 972d-XGct [36.2.121.158])
垢版 |
2022/03/09(水) 10:08:07.24ID:qsrk9fzK0
もう同じ能力のキラーしか作れないのか?
原作リスペクトはかなり評価出来るけども
0985UnnamedPlayer (ワッチョイ d7e4-zhQI [220.254.243.65])
垢版 |
2022/03/09(水) 10:09:47.22ID:/3PZLbUc0
呪い状態の人は常時ワンパンくらいないと貞子に失礼だろ
0989UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fd5-kpC5 [59.147.193.110])
垢版 |
2022/03/09(水) 10:15:03.12ID:Y+gQ4dBg0
ピンヘッドとかドクターは誰が使っても関係なく強い
追うのが下手や並のスキルのキラーの弱さを補うという意味での強さ。

貞子やナースは強いやつが使ってこそ強く
使いこなせない奴が使うと弱い
強いという意味が違う。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 18分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況