X



【PC】原神 / Genshin part162
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 337b-RR19)垢版2022/02/27(日) 06:14:47.07ID:dKcm+6LV0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■↑この行を3行以上に増やしてスレ立てをして下さい■

オープンワールドRPG「原神」のPC版のスレッドです
■公式
ホームページ:https://genshin.mihoyo.com/ja/home
コミュニティ:https://www.hoyolab.com/genshin/
Twitter:https://mobile.twitter.com/genshin_7
YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg
Epicストア:https://www.epicgames.com/store/ja/p/genshin-impact
■Wiki
原神公式Wiki 観測枢 (中国語):https://bbs.mihoyo.com/ys/obc/
5ch発 有志Wiki:https://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■次スレ
>>950が立ててください
即死対策に>>20までの保守にご協力願います

※前スレ

【PC】原神 / Genshin part161
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1645467453/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0023UnnamedPlayer (ワッチョイ 3a09-8W3/)垢版2022/02/27(日) 06:32:29.70ID:kZpysIyL0
Q.どんなゲーム?
A.基本プレイ無料のオンライン専用オープンワールドRPG(有料アイテム・ガチャ有り)

Q.キャラクリは出来る?
A.出来ない、プレイヤーが決められるのは性別と名前のみ

Q.マルチプレイは出来る?
A.マルチも可能だがあくまでソロがメイン

Q.他プラットフォームとデータ共有は出来る?
A.PC/iOS/Android間では可能、PS4は不可(2.0より可能になる)、Switchは不明

Q.違う機種間でマルチプレイは出来る?
A.サーバーが同じなら可能、サーバーが異なると不可

Q.ガチャはどんな感じ?
A.☆5が0.6%、☆4が5.1%、キャラクターと武器両方が排出される
恒常ガチャの天井は90連、PUガチャの天井はキャラの場合90連、武器の場合80連でPU対象が50%排出される
その天井でPUが当たらなかった場合は次の天井で100%
完凸する場合はキャラ7体、武器6本必要
ストア情報によるとガチャは1回240円
12000円課金で40連(+α 10連分のおまけ)
180連目のPU天井までは4万3200円
各創世結晶パックに購入時初回限定石二倍のボーナスあり

Q.リセマラは?
A.1周あたり20〜30分ぐらいかかると言われていて、そこから目当ての☆5を引ける確率はかなり低いのでそれなりに覚悟が必要

Q.月パスやシーズンパスはあるの?
A.毎日石が貰える祝福パック、シーズンミッション(紀行)報酬が豪華になる天空紀行パック、真珠の歌パックがある
ストア情報によると価格は610円/1220円/2440円

Q.推奨スペックは?
A.
● 推奨デバイス
システム: Windows 7 SP1 64-bit、あるいはWindows 8.1 64-bit、またはWindows 10 64-bit
CPU: Intel Core i7(第4世代以上)及びより優れた性能をもつもの
RAM:16 GB
ビデオカード:NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB及びより優れた性能をもつもの
DirectXバージョン:11
ストレージ:30GB以上の空き容量を要する

● 対応可能デバイス
システム:Windows 7 SP1 64-bit、あるいはWindows 8.1 64-bit、またはWindows 10 64-bit
CPU:Intel Core i5(第4世代以上)と同じ性能を持つもの
RAM:8G
ビデオカード:NVIDIA GeForce GT 1030
DirectXバージョン:11
ストレージ:30GB以上の空き容量を要する
0026UnnamedPlayer (ワッチョイ 3a09-8W3/)垢版2022/02/27(日) 06:33:19.95ID:kZpysIyL0
『原神』正式リリースに関するFAQ
https://genshin.mihoyo.com/ja/news/detail/5551

※以下一部抜粋

Q9:『原神』にログインできるアカウントを教えてください。
A9:
▼PC:miHoYo通行証/Facebook/Twitter
▼iOS(タブレットを含む):miHoYo通行証/Sign In With Apple/Game Center/Facebook/Twitter
▼Android(タブレットを含む):miHoYo通行証/Google/Facebook/Twitter
▼PS4:PSNアカウント

Q10:異なるプラットフォームで同じアカウントにチャージすることはできますか?
A10:AndroidとiOSでアカウント登録された旅人さんはAndroidとiOSでチャージすることができますが、PCでのチャージはできません。
PCでアカウント登録された旅人さんはPC及びAndroidとiOSでチャージすることができます。
PS4の旅人さんはPSNでのみチャージができます。
(上記の内容は中国大陸サーバー以外のサーバーのみに適応します)


■元素反応について■
元素は草・火・水・雷・氷・風・岩の7種類
組み合わせによって以下のように元素反応を起こす

草+火:燃焼
火+水:蒸発
火+雷:過負荷
火+氷:溶解
水+雷:感電
水+氷:凍結
雷+氷:超電導
風+(火・水・雷・氷):拡散
岩+(火・水・雷・氷):結晶化
0030UnnamedPlayer (ワッチョイ 6bbf-G+H+)垢版2022/02/27(日) 11:22:19.52ID:8nfTamKc0
リークも見てない八重の性能に不満がある人が
「次のバージョンでどうせ聖遺物くるでしょ」
とか言ってるの見ると泣けてきますよ・・・
0041UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a99-eNdT)垢版2022/02/27(日) 12:24:36.16ID:acgKWt9F0
>>40
しめ縄にはCTがあるんだが…
0043UnnamedPlayer (テテンテンテン MM86-ImLD)垢版2022/02/27(日) 12:50:02.93ID:/fIJdhGUM
無課金だけどちょうど一年くらい36取り続けてる
一年前初36の時にはこのスレのアドバイスのお世話になった
でも最近の12-1では数秒しか余裕なくて危なくなってきてる
0050UnnamedPlayer (ワッチョイ 03c3-oL1e)垢版2022/02/27(日) 13:27:55.28ID:hut/ii9Z0
昨日寝る前に樹脂使ったと思ったら夢だったみたいで漏れ漏れだったわ・・・
イェーイ!樹脂漏らす奴はカサカサスミレウリ!
0057UnnamedPlayer (ワッチョイ 0609-8W3/)垢版2022/02/27(日) 14:01:05.19ID:I2u6GCVr0
(´・ω・`)吉法師ちゃん神の目授かってロリキャラで実装されないかしら
(´・ω・`)白辰のストーリーで「彼女」表記になってた五百蔵(ロリ)でもいいわよ
0068UnnamedPlayer (アウアウウー Sa2f-oN3y)垢版2022/02/27(日) 16:02:29.03ID:v1gpWcV7a
マイオナガイジが蔓延ってるせいで原神の勢いも落ちてきたなあ
崩壊みたいに持ち物検査ゲーにして口うるさいゴミを追い出してほしいわ
0069UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e91-JP5l)垢版2022/02/27(日) 16:04:28.85ID:+FE+0aIp0
(´・ω・`)なんかりーゆえまではまだ良かったが稲妻は雰囲気が暗すぎねーかい、モンドみたいはらっぱを旅したい
0071UnnamedPlayer (ワッチョイ 67f0-sD5m)垢版2022/02/27(日) 16:11:14.09ID:Ndm/1Ifg0
やっとあの木の所(望舒旅館)まで来たわ…
え、璃月の街ってここじゃなくてまだ先なの?
あの頃は楽しかった
0072UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e91-JP5l)垢版2022/02/27(日) 16:16:43.13ID:+FE+0aIp0
(´・ω・`)特にやべーと思ったのが反乱軍の詰所みたいなところや
(´・ω・`)なんであんな雷が常に降り注いでるところが拠点なんだよ、尋常じゃねぇ…
0076UnnamedPlayer (ワッチョイ de7c-M9JZ)垢版2022/02/27(日) 16:57:03.37ID:UGMIhHxo0
鍾離役の前野智昭が実況配信で八重神子ゲット直後に
水辺でスキル発動して速攻感電死を2回連続で
繰り返してる醜態を見てmiHoYoと天理の不条理を悟った
0077UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a28-ibFl)垢版2022/02/27(日) 17:03:12.58ID:tmT/QHH20
俺もゲットして直ぐに社の桟橋?で下の水に反応して雷のエフェクトが出てるのに気がつかず何度も逝ったよ
0078UnnamedPlayer (ワッチョイ fff4-slNw)垢版2022/02/27(日) 17:07:51.03ID:GncpPwXf0
ほたちんを無理矢理メインで使おうと思ったら岩蛍+雲菫か風蛍をアタッカースクロースみたいに使うかどっちが強いかな
0082UnnamedPlayer (アウアウウー Sa2f-Eg9B)垢版2022/02/27(日) 17:27:32.25ID:PgwnZl/Aa
八重は見送って次の雷電心海引きたい。フィッシュル、ディオナ4を使ってて、可能なら2人の凸は進めたい。
って前提で回し、仮天井ですり抜け、確定天井が迫ってきたので、このまま回すか、見送るか迷ってます。星4の凸目的で確定天井まで消費するのって、やっぱり後悔するかな…
0095UnnamedPlayer (ワッチョイ 6bbf-G+H+)垢版2022/02/27(日) 18:23:13.77ID:8nfTamKc0
中国ではいまだに八重強くしろーつって毎日1万以上の書き込みが続いてるな
このまま「次の聖遺物は綾人とショウのモチーフです!」なんて言ったらどうなるんやw
0096UnnamedPlayer (ワッチョイ de28-pL9s)垢版2022/02/27(日) 18:23:59.86ID:VRpCBd/40
鍛造武器の説明に誰が使ってたとかどこで見つかったとか
説明があるけどそれ鍛冶屋に作ってもらったのだが?
0097UnnamedPlayer (ワッチョイ 6bbf-G+H+)垢版2022/02/27(日) 18:24:33.47ID:8nfTamKc0
>>87
基本的に3バージョンごとに聖遺物秘境実装って感じだろうから
何にしてもスメールまでは八重用の聖遺物は来ないw
0101UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a28-ibFl)垢版2022/02/27(日) 18:30:12.21ID:tmT/QHH20
護摩+胡桃1凸にしたくて復刻挑戦したなぁ…終焉だった
(PCスレはずっとあるけどね)
初期クレーの終わりからの微課金だと☆4キャラ完凸は11っすね
☆4武器はイベント・鍛造・紀行を除く課金武器のみだと5本が完凸
今や刻晴が残した空月のみだけど…要約すると>>89
0108UnnamedPlayer (ワッチョイ 6755-oeOB)垢版2022/02/27(日) 19:05:50.88ID:P4nRONwN0
>>96
主人公たちはレシピから作ってるけど
本当にやべーのは本物見てこれレシピ作れば誰でも作れるじゃんと
レシピ書いたやつだな
0112UnnamedPlayer (ワッチョイ 8676-B+in)垢版2022/02/27(日) 19:28:14.52ID:Zh1scPx/0
>>78
火力出すなら岩か風だろうなぁ
純粋に火力が出る岩と違って、風は熟知を上げて感電拡散狙った方がよい気もするが
地味にスキルの拡散回数多いし

雷はRaiden Shotgunに忖度しすぎてカス火力だからチャージ+熟知しか選択肢がない
0113UnnamedPlayer (ワッチョイ 0609-8W3/)垢版2022/02/27(日) 19:31:11.62ID:I2u6GCVr0
(´・ω・`)や、八重様に御献上捧げる鍔集めが直ぐ飽きる・・・
(´・ω・`)探索派遣で素材も持ってきて欲しいわね(面倒くさがり)
0119UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f55-Qag/)垢版2022/02/27(日) 20:02:28.18ID:RRLBdHH10
雷主の後に北斗使うと似たような爆発なのに雑魚散らし性能高くて感動するぐらい弱いからなあ…
置物増やしまくるという独特な戦い方を許容できるなら岩が一番やれるような気はする
0123UnnamedPlayer (ワッチョイ 637b-CLRA)垢版2022/02/27(日) 20:19:29.57ID:cQi6WlRw0
>>78
虚無期間に岩蛍と完凸天目鍛えたけど
岩落として爆発撃つだけでほぼフルチャージだからなかなか楽しいよ
鍾離アルベド凝光あたりと絡めても良し
0125UnnamedPlayer (ワッチョイ 0ba5-8W3/)垢版2022/02/27(日) 20:40:19.64ID:DevZGQdC0
>>91
自分も無課金で1年3か月、星4完凸6、5凸2で、同じく武器ガチャ無しで星5武器1
行秋、香菱が完凸、ベネット5凸は良いが、凝光、北斗、重雲は殆ど使ってないので微妙
それにもう何度も溢れてるので悲しい。
割と良く使うノエルとバーバラ3凸で進まない。ディオナも最近2凸進んで5
0130UnnamedPlayer (ワッチョイ b354-M5Nc)垢版2022/02/27(日) 22:23:37.71ID:Fv+BqQI20
ゴローなんて一斗復刻以外に来るわけないしな
岩の新アタッカーでも来ない限りゴローは常に一斗と抱き合わせ復刻ガチャのお供
0134UnnamedPlayer (ワッチョイ 2acf-g6h8)垢版2022/02/27(日) 23:09:07.64ID:/55jGj4D0
日本でも実装当初から配信中に八重としめ縄の関係はさらっと話されていたりするよ
わざわざ話題にするほどのことでもないから動画に上がらないだけで
0139UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMeb-slNw)垢版2022/02/27(日) 23:43:28.15ID:6G27gJYOM
宵宮の1凸が爆発強化だから元は逆飛びかなんかの想定だったんじゃね→じゃしめ縄は…ってやつか
聖遺物の見た目やストーリーとキャラは別物なの多いしなぁ
0140UnnamedPlayer (JP 0H56-jJDM)垢版2022/02/28(月) 00:02:59.53ID:3bt5eYD5H
クローズドβの頃からあるPCスレが原神スレの本スレだと思っていたんだが、
勢いのあるスマホスレの方が本スレって扱いなん?
0145UnnamedPlayer (JP 0H56-jJDM)垢版2022/02/28(月) 00:20:47.82ID:3bt5eYD5H
>>142
そう言う話じゃなくてさ
俺はPCスレをさして「本スレ」って呼ぶ事があったから、もしかして勘違いの元になるなら改めようと思ったんだ
0152UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a99-eNdT)垢版2022/02/28(月) 00:33:05.12ID:OHE6kUuO0
本それ
0154UnnamedPlayer (ワッチョイ c68c-ei6B)垢版2022/02/28(月) 01:11:10.64ID:Wmbf2/Cs0
正直八重よりサラが一番嫌いな性能なんだよな
完凸のみ実用的であとは全部産廃でしかも殆どピックしないとか
ほんと集金のためだけのクソみたいな存在
なんでこんな面白さの欠片もない電池性能にしたのマジで
0156UnnamedPlayer (ワッチョイ d304-6i70)垢版2022/02/28(月) 01:14:17.50ID:k5wT+Fex0
そもそも星4完凸って無微はそのキャラのPU2〜3回目くらいやってやっとできるもんじゃないの
多少の偏りで勝った負けたは当然あるにせよ余裕で半年以上はかかるわけだ
俺は好きな星4を初回PUで完凸させるために紀行空月2倍以上の課金解禁して以来そこそこの課金するのが普通になった
0159UnnamedPlayer (ワッチョイ c68c-ei6B)垢版2022/02/28(月) 01:46:51.17ID:Wmbf2/Cs0
>>157
サラみたいなただの強化パーツは上位バッファーの新キャラが出たら即ごみ箱行きだろ
アプデで調整入るゲームじゃないからそうなれば永久に日の目を見ない
ていうか近い将来絶対にそうなる
なら早柚みたいな探索で使いやすいマルチ性能でいいんだよ
0163UnnamedPlayer (ワッチョイ dee6-g6h8)垢版2022/02/28(月) 03:23:40.33ID:U3PSQfW80
今年から星4などガチャ以外でも入手可能なシステム改変が入る予定だがどうなるんだろうね
3年目は節目になるからな
0164UnnamedPlayer (ワッチョイ 0328-Z2LN)垢版2022/02/28(月) 04:36:25.69ID:GQSty7g30
そろそろ外れ枠の星3武器の扱いも考えてほしい
あんなんダスト一枚で交換にしたらええやん外れ枠に育成鉱石か経験値本か聖遺物汁くれ
0170UnnamedPlayer (ワッチョイ de2f-ei6B)垢版2022/02/28(月) 07:44:43.29ID:JmjBVenY0
多くのRPGで、自キャラのレベルが十分上がると武器は適当でもいいという現象が起きるので
将来的には武器の基礎攻撃力より倍率の方が重要になってくる筈
今でも廃人装備だとそんな感じでしょ
0173UnnamedPlayer (ワッチョイ 6bbf-G+H+)垢版2022/02/28(月) 08:39:36.15ID:pBiIJbws0
リーク見てない次のバージョンで八重の聖遺物が来ると落ち着き払ってる人達も
綾人とショウの聖遺物が来ると分かったら荒れるんだろうなw
マジもんの粗悪品で草元素
0175UnnamedPlayer (ワッチョイ 0bc3-0mGD)垢版2022/02/28(月) 09:01:37.62ID:yDcgluvf0
なもん星36 やったら武器キャラ下げる縛りブレイ 弱いキャラほどやりがいのある上級者向け 凸しまくるなら12ペアで雑魚
0176UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f7d-G+H+)垢版2022/02/28(月) 09:03:32.87ID:EY2nR9TS0
他ゲーならログインボーナスでこのゲームでの濃縮樹脂1個分くらい毎日配布してるってのに
なんでこんなけちなんだこのゲーム
0187UnnamedPlayer (テテンテンテン MM86-7ABo)垢版2022/02/28(月) 10:54:54.93ID:iiaRRk3nM
>>159
氷には☆5強化パーツ来たから今☆4でそれやってるゴロー沙羅は間違いなく上位互換出るだろうな
正直専門強化パーツとかいうクソつまんない存在やめてほしいわ
キャラとコンテンツ考えるのヘタクソな運営だからこれ以外脳がないんだろうけど
0191UnnamedPlayer (ワッチョイ aac3-0mGD)垢版2022/02/28(月) 11:03:11.16ID:h/FxZ9y40
ちな白影は剣4をノエル一斗兼用 あれ遺物じゃなく凸も少なくて遺物適当でいいゴローが壊れすぎで普通に36
0197UnnamedPlayer (ワッチョイ cb55-1GPZ)垢版2022/02/28(月) 11:25:29.84ID:qQyWhLI30
原型出し方は本国で分析済みだから割と簡単だけどね
書いてもアルミホイルとかバカにされるから書かないけども
0199UnnamedPlayer (テテンテンテン MM86-7ABo)垢版2022/02/28(月) 11:30:21.99ID:HlpwazrLM
>>197
本当に出るならアルミホイル扱いはされないのでは?
鍛造武器はユニークなの多くてたくさん作りたいし気になるから書いてみてよ
今日はまだ週ボスやってないし試して正しかったら崇めるよ
0202UnnamedPlayer (ワッチョイ b354-M5Nc)垢版2022/02/28(月) 11:37:27.76ID:Ypmo0/9b0
ゴロー上位互換出ても岩パなら一緒に使うだけじゃね
どうせ岩3にするならショウリかアルベド入れるよりバッファー2人のほうが強そう
0203UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b88-crqF)垢版2022/02/28(月) 11:40:45.19ID:KG1HJpVX0
成功失敗パルプンテの信号遮断して大成功の信号だけ受け取るチートはあったけどね
書類送検されたらしいが
0207UnnamedPlayer (ワッチョイ cb55-1GPZ)垢版2022/02/28(月) 11:55:14.78ID:qQyWhLI30
>>199
・取れば取るほど確率は下がる
・ボスレベルごとに何本取ったか管理されてる(過去の成績が影響し現在の確率に個人差ある)
・アンケート時と同じでIPアドレスでも管理されてる

同一IP、ボス同一レベルでやっていけばいつかは高確率状態での原型取り尽くして低確率状態になってしまう
例えば世界ランク低かった過去にトワリンレベル60で1回も原型出てない人は、世界ランク8に上がった今、レベル60のほうが比較的原型は出やすい状態と言える
(まだレベル60は高確率状態だから)

ボスレベル60、70辺りは聖遺物厳選で急激に強くなり原型取り尽くす前にすぐボス80に上げた人も多いだろう
高確率状態は20〜40%
低確率状態はその1/4と思っていい
0208UnnamedPlayer (ワッチョイ aac3-0mGD)垢版2022/02/28(月) 12:02:50.88ID:h/FxZ9y40
というか原型取り尽くすはでやると武器これ以上あってもな〜なる
キャラもいらん
草キャラ以外どうでもいい
0210UnnamedPlayer (ワッチョイ cb55-1GPZ)垢版2022/02/28(月) 12:03:04.03ID:qQyWhLI30
>>200
個人で原型出た場所も違えば原型出たレベルも違うから、どこが高確率かは人によってバラバラ
過去の成績が影響するため、人によって出やすい意見が違うのでアルミホイルと言われやすい
「お前の言うとおりやったのに出ないぞ」ってね
ボス60、70辺りは取ってないボスもいるから狙い目だけど
過去にどこで取ったか覚えてる人なんて居ないだろうから星5ドロップも欲しいだろうし、IPアドレス変えるのが手っ取り早いかもね
原型取ったらまたIPアドレス変える感じ
0211UnnamedPlayer (スププ Sdea-xwEm)垢版2022/02/28(月) 12:05:13.11ID:ZXE8igI3d
本国ってやっぱ頭アルミホイルだわ
0213UnnamedPlayer (テテンテンテン MM86-7ABo)垢版2022/02/28(月) 12:09:13.62ID:HlpwazrLM
>>207
詳しくどうも
週ボスはチャレンジ出来る回数が少ないから藁にも縋る思いだとしても試してみるわ
レベル低いと固有素材の泥少ないだろうけど初期ボスの素材使う奴なんて今更育ててないしな
0215UnnamedPlayer (ワッチョイ aac3-0mGD)垢版2022/02/28(月) 12:15:45.42ID:h/FxZ9y40
すまほキッヅってリソース損するのにリセマラしてディルで低ランクつええして
高ランクで武器もセットもメインopもわからずつんで引退する真のちゃーる
マルチで助けていうのこいつらやで俺はフレとしかマルチしなくなった
0216UnnamedPlayer (アウアウクー MM43-B+in)垢版2022/02/28(月) 12:29:14.56ID:NPXAMOkBM
聖遺物は、攻略見るかよっぽどゲーム慣れしてないとステータス配分ミスで詰むからなあ
このスレの住民には信じ難い話だろうけど
0217UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a99-eNdT)垢版2022/02/28(月) 12:29:35.92ID:OHE6kUuO0
>>213
オレオレ詐欺に騙されそう
0218UnnamedPlayer (ワッチョイ cb55-1GPZ)垢版2022/02/28(月) 12:30:51.87ID:qQyWhLI30
>>213
IP変えると原型出やすくなるだけじゃなくて溶媒や素材×3も出やすい
おそらく原型出ない場合は代わりに溶媒や素材出るんだろうな
0219UnnamedPlayer (テテンテンテン MM86-7ABo)垢版2022/02/28(月) 12:31:34.03ID:HlpwazrLM
試しにクリアした覚えがない最低レベルのタルタルとジャクダを普段は触れてないスマホからやったらいきなり原型と溶媒一気に出てきたわ
偶然かも知れんけど俺は支持することにする
0221UnnamedPlayer (ワッチョイ 6bbf-G+H+)垢版2022/02/28(月) 12:34:10.22ID:pBiIJbws0
ビリビリ公式アカウントが何も投稿しなくなって6日目
まさか世界で一番愛されてる炎神の誕生日の投稿もしないつもりなのかー!
0222UnnamedPlayer (ワッチョイ 3a09-8W3/)垢版2022/02/28(月) 12:34:19.71ID:SJ+IpHz00
結果だけ書いて他人が検証可能な検証過程のデータを見せてないんだから言われても仕方なかろ
ボスレベル別に高確率で出る数が決まってるっていうのはかなり初期から日本でも一部で拡散してた情報
でも俺は検証データを見たことは一度もない
0223UnnamedPlayer (ワッチョイ 3a09-8W3/)垢版2022/02/28(月) 12:35:55.76ID:SJ+IpHz00
一応言っておくが信じる信じないとか嘘か本当かの話ではない
俺は検証可能なデータを見たことがないって事を言いたいだけだからそこは勘違いしないでくれ
0224UnnamedPlayer (ワッチョイ 3a09-8W3/)垢版2022/02/28(月) 12:43:29.86ID:SJ+IpHz00
ちなみに素朴な疑問なんだがボスのレベル別に出現数が決まってるなら淑女や禍津が実装されたときに全体のドロップ数が上がって検証結果が補強されそうなもんだがそうなっているように思えない
これはどう説明するんだ?
0227UnnamedPlayer (ワッチョイ 3a09-8W3/)垢版2022/02/28(月) 12:54:54.69ID:SJ+IpHz00
連投ですまんがあと一ついいか
ボスレベル別説を実践してる人は原型いくつ出てるんだ?
この理論を全く実践してない人と比べて有意に差があるはずでそれを示せばかなり説得力があるはずだろ
それを比べて見せた人も俺は見たことがないんだ
嘘を暴きたいんじゃなくて本当にすげー興味がある
0230UnnamedPlayer (ワッチョイ cb55-1GPZ)垢版2022/02/28(月) 13:11:42.29ID:qQyWhLI30
>>227
俺は今日雷電ボスで法器原型出たけど
高確率でも20%〜40%らしいのでまだ雷電なら3週で1回も出てない人居ても不思議じゃないし
星5聖遺物2つ、溶媒、ボス素材3つ、原型
これらの当たりが明らかに出やすいんだけど
ゲームはプログラムだし何らかの穴があっても不思議じゃない
自分はプログラムとか訳わかんないし、傾向を説明するしか出来ないよ
だから信じられ無いなら無視してくれ
プログラム書けないのに君の疑問の解消なんて俺には無理だよ
0231UnnamedPlayer (ワッチョイ cb55-1GPZ)垢版2022/02/28(月) 13:19:49.42ID:qQyWhLI30
>>224
だから信じられなら信じないで良いんだよ
俺自身も半信半疑でやり始めて、月1本出れば良いほうだった実施前と比べて明らかに上手くいってるので、そういうもんかなって思ってる
樹脂無駄にしたくないなら俺の真似せず君の信じる道を貫けばいいさ
俺も何で上手くいくのかよくわからないからこの胡散臭い話はこれで終わるよ
0234UnnamedPlayer (ワッチョイ 3a09-8W3/)垢版2022/02/28(月) 13:27:44.85ID:SJ+IpHz00
おいおい
検証可能なデータはない
自分が持ってる原型の数を晒す気はない
新規ボスが出たときにドロップ傾向が変化してるように感じない理由もわからない
ってことか?
ついでいうならドロップを管理してるのがIPっていうのも意味不明だと思うんだが
クライアントIDやユーザーIDで管理すりゃーいいもんをなんでIPなんよ
言いたくないがやっぱりオカルトなんじゃないか?
0237UnnamedPlayer (ワッチョイ 3a09-8W3/)垢版2022/02/28(月) 13:40:51.21ID:SJ+IpHz00
>>236
噛み付いてねーわ
当然出そうな素朴な疑問点を答えられそうなやつに聞いてるだけだろ
お前には俺が『嘘を言ってるやつがいる、潰してやる!』って憤慨してるように見えるのかもしれんがそんなこたーない
0238UnnamedPlayer (ワッチョイ 8331-ei6B)垢版2022/02/28(月) 13:42:32.09ID:EEWVkMYv0
普通に週ボス1か所ごとに原型1種類ずつ割り振って毎週1種類1個ドロップでいいのにな
鍛造武器絞る意味ある?
0241UnnamedPlayer (ワッチョイ 06ab-Y5l0)垢版2022/02/28(月) 14:00:52.49ID:oWyedEuN0
とりあえずアンケには原型の入手方法他に用意してくれって書いたわ
週ボス増えるのに樹脂半減が3つまで出し限りある樹脂を全部つぎ込めなくなった
0242UnnamedPlayer (ワッチョイ b354-Y5l0)垢版2022/02/28(月) 14:01:01.43ID:Qpu/nqC50
確率が絡む問題で十分な試行回数が稼げないものは検証不可能だから残念ながらオカルトの域を出ない
試行回数が少ないと偶然上手くいった人だけが声を上げるから正しく思えるってバイアスもかかるしな
0243UnnamedPlayer (アウグロ MMdf-MFba)垢版2022/02/28(月) 14:01:15.33ID:T6EG89smM
検証できないのは全部オカルト
0247UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a99-eNdT)垢版2022/02/28(月) 14:09:08.09ID:OHE6kUuO0
Wikipediaなら[要出典][独自研究]の嵐だよ
0249UnnamedPlayer (ワッチョイ 2acf-g6h8)垢版2022/02/28(月) 14:44:17.85ID:bXCfFhzg0
ここ2ヶ月1回も原型でない+同じレベルの同じ週ボスしか倒してないから
試しにしばらくレベル変えてやってみるわ
出なかったら出なかったで今と大して変わらないし
0250UnnamedPlayer (ワッチョイ b354-g6h8)垢版2022/02/28(月) 14:51:20.51ID:BZOKDWQQ0
乱数の偏りはプログラマ経験者なら即座に理解出来るんだがな
引く人間の行動は予測不能でランダムだが、数値は完全なランダムにはならない
内部的に法則性が発生するのはコンピューターでは当たり前の事
仮にもrand関数を使ってるなら普通に偏る

モンテカルロシュミレータで使う乱数とかも偏ってるのに、プラグマラ時代にそれは当たり前だと言われた
0251UnnamedPlayer (ワッチョイ b354-g6h8)垢版2022/02/28(月) 14:53:12.09ID:BZOKDWQQ0
それで一種のギャンブル性を演出しているのならどうしようもない
開発陣の首根っこを掴んで文句を言うしか無いわな
0253UnnamedPlayer (ワッチョイ cb55-1GPZ)垢版2022/02/28(月) 15:18:14.43ID:qQyWhLI30
>>234
ああもう、だから嫌なんだよなぁこういうことになるから書きたくなかったのに
アンケートも原神ID管理で良くない?
何でわざわざIPアドレス管理してるの?
あと、起動中にIP変えるとデータ再読み込みされるんだけど、時間空いたならわかるけど、3秒くらいで一瞬で戻って来てもデータ再読み込みされるんだよね
IP関係ないなら同一データのままで進行すれば良くない?
何でわざわざ再読み込みするんだろうね
面倒くさいから勝手にやってくれよ
はいはいオカルトでいいよもう
0254UnnamedPlayer (ワッチョイ 637b-Amr8)垢版2022/02/28(月) 15:24:52.95ID:u2cJeZrV0
普通のゲームプログラマなら疑似乱数生で使ったりしないだろ
再現しづらい状態変数組み合わせたりランダム回数進めしたり。
ガチャなんて速度や再現性が問題になるようなケースでもないし

ていうか胡桃のおっぱいの話とか建設的な話しようぜ
0257UnnamedPlayer (ワッチョイ 2acf-g6h8)垢版2022/02/28(月) 15:52:41.69ID:bXCfFhzg0
いま試してみたけど今回はでなかった
どうせずっと出ないし3月はダメもとで続けてみるわ


>原型出し方は本国で分析済みだから
検証とかはどうでもいいけどこれの情報元欲しいな
0258UnnamedPlayer (ワッチョイ cb55-1GPZ)垢版2022/02/28(月) 16:02:42.78ID:qQyWhLI30
ゲーム途中でIP変更すると再読み込みされる
強制的にデータ読み込みし直すってことはIPで何かしらの管理を別々にやってるってことでしょ
【原型の出し方】
IP変えて週ボス最高レベルに挑む
・星5剣闘士か楽団が2個ドロップ(通常1個)
・ボス素材3つドロップ(通常2個)
・溶媒ドロップ(たまに当たる)
・原型ドロップ(通常は滅多に出ない)
たまにしか当たらないこれらがよく当たるようになってる

当たったらIP変えて別のボス
これで昔のように週1本くらいは原型出るようになる
使ったことないIPに変えると初心者と同じ扱いされるから出やすくなる!?
0259UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f8a-8W3/)垢版2022/02/28(月) 16:03:46.33ID:0wq4gGm10
アンケートがIPアドレスで管理されてるってのが意味わからん
複垢同IPでやってるけどなんの違いもないし
あと起動中にIP変えれば通信切断して経路を変えるんだからリトライが発生するに決まってるじゃん
0260UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a99-3l21)垢版2022/02/28(月) 16:07:21.44ID:OHE6kUuO0
パチンコで千円で当たらなかったら隣の台を千円回すの繰り返しでいつか当たりますとか言ってそう
0261UnnamedPlayer (ワッチョイ 8331-ei6B)垢版2022/02/28(月) 16:07:23.37ID:EEWVkMYv0
そもそも、そんなあるのかないのかわからんことやるなら
アンケで原型ドロ率ふざけんなって言い続けたほうマシだろw
そのうちアンケ項目に「原型のドロップ率に不満ですか」って追加される
0263UnnamedPlayer (ワッチョイ 3a09-8W3/)垢版2022/02/28(月) 16:19:19.96ID:SJ+IpHz00
>>258
お前が最初にやりかた教えろよって言われて素直に情報出したのは評価してるぞ
だが言ってることに疑問点が多すぎてな
お前がこの情報を信じた情報源をだして、一週間に一つ出てるっていう原型のトータル数のスクショでも出せば一発だろ
なぜそれをやらんのだ?
ついでにIPに関しても言ってることめちゃくちゃだぞ?
0264UnnamedPlayer (アウアウウー Sa2f-oN3y)垢版2022/02/28(月) 16:25:07.00ID:XWfCB8UHa
ミホヨさんが本家崩壊3rdで薔薇姫子の確率操作してたの知らん阿呆がおるね
0268UnnamedPlayer (アウアウウー Sa2f-Z2LN)垢版2022/02/28(月) 16:42:06.17ID:R/fuMepLa
原型については出にくくなる状況を作る理由がよくわからんがな
原型があれば不要になるガチャ産武器が結構あるならわかるが
0273UnnamedPlayer (ブーイモ MM27-I9LL)垢版2022/02/28(月) 17:00:26.31ID:IpopTbL4M
人は自分の信じたいものを信じるのだ

アルミホイルだの何だのと言ってたらマジモンのテンテン寄ってきた?
0278UnnamedPlayer (ワッチョイ c643-IXJH)垢版2022/02/28(月) 17:32:59.00ID:CpmvFHMT0
IP攻略ウマーーーーーー
儲かりまっせアザーーー
って八重雑魚過ぎて皆萎えたせいで原神アクティブユーザー激減しててワロタ
0283UnnamedPlayer (ワッチョイ d304-6i70)垢版2022/02/28(月) 17:52:23.86ID:k5wT+Fex0
一回も週ボス欠かしたことない初期勢で確か黄金屋実装時点から最高レベルでしか挑んでないけど
累計で武器種当たり平均して各10個くらい原型出とるよ多いか少ないか知らんがIP変えたことはない
まあ星5武器の下位互換にしかならない武器に興味がないから全然消費しとらんが…PT圧縮向けに金箔試作完凸したくらい
0284UnnamedPlayer (ワッチョイ cb54-+r7y)垢版2022/02/28(月) 17:56:27.70ID:csvr04XS0
つまり胡桃のおっぱいはちっぱいだけど視点を変えて太ももに着目してみるとあらまあいいですねってことか
0287UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ffe-0aT8)垢版2022/02/28(月) 18:28:58.40ID:ip7AhboS0
誰も運営擁護なんてしてないんだよなあ
解析済みって言ってるんだからその情報源だして?って言われてるだけで
0288UnnamedPlayer (ワッチョイ 637b-CLRA)垢版2022/02/28(月) 18:41:42.25ID:jWLbl1kt0
運営擁護ってどれ…?
IPとボスレベルがどうこう言ってるのは悪いけど競馬やパチンコの俺式オカルト必勝法を熱く語ってるのと同レベルにしか映らなかった
0289UnnamedPlayer (ワッチョイ fff4-2lmX)垢版2022/02/28(月) 18:48:55.10ID:297pqmTP0
本当ならバッグに原型10個ずつ並んでるスクショをアルミホイル達が我先にだしてる
論だけで誰もスクショ出さないのはそういうこと
0293UnnamedPlayer (ワッチョイ caea-ei6B)垢版2022/02/28(月) 19:12:46.76ID:ESIcYkOo0
今の時期に中国ゲー続ける事が大丈夫かな?くらいは思うでしょ
俺も日本運営でまともなゲームあったら原神やめてたかも
ロシアじゃないから即時に影響ないだけで中国企業もいつ世界から締め出しくらうかわからんよ
0294UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a30-6/yM)垢版2022/02/28(月) 19:13:09.53ID:NM2upQqN0
「取れば取るほど確率は下がる」はプログラムの話じゃなくて統計の話
原型が出た週をチェックするだけで簡単にデータが出せる
なのにそれすらしないんだからホラ吹き言われてもしょうがないわ
0295UnnamedPlayer (ワッチョイ b354-Y5l0)垢版2022/02/28(月) 19:19:03.57ID:Qpu/nqC50
確率や乱数、統計学とかにある程度の見識がある人は冷静だけど教養がないと運営が操作してるとか陰謀論に至っちゃうのかね
前者の立場からするといいからソースをくれの一点だけ。それを見てから擁護なり同調なりする
0296UnnamedPlayer (ワッチョイ 0638-8W3/)垢版2022/02/28(月) 19:29:35.96ID:VU/2GvDd0
1年もやってりゃデイリー樹脂消化する作業になる
マルチも廃課金いたら苦戦することもなくてつまらんし探索で見つかる宝箱にはゴミしか入ってない
1キャラ3つくらいの攻撃手段しかなくミホヨがデザインした適正武器に適正遺物でキャラに個性を出すのが難しい底の浅さ
今は良ゲーラッシュも来てる
0297UnnamedPlayer (ワッチョイ c688-ibFl)垢版2022/02/28(月) 19:35:42.28ID:yupVh0Gp0
久々に良い感じのゲームのたくさん出てるし来てるし
運営はホモ優遇することしか考えてないってハッキリしたし自然と興味は失せてく
本当に第二の原神と言えるものが出れば完全にそっちにシフトしたいがそこまでのものはまだ出るかわからんね
0298UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a81-RDOF)垢版2022/02/28(月) 19:36:34.23ID:jL5lq3Q/0
本当に出ることなんて証明しようがないのと話題提供者もそれわかってて前置きしてんのに必死に否定しに行くこともなくね
0304UnnamedPlayer (アウアウウー Sa2f-oN3y)垢版2022/02/28(月) 20:02:17.11ID:BANZEisba
ガチャガチャ集金メーカーホヨバースの糞ホモゴミカスOWモドキと比較するのはフロムに失礼
0305UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f3c-ei6B)垢版2022/02/28(月) 20:08:43.39ID:7+P8SnSY0
キャラ育成に武器強化、アクセ厳選とやりたいことはあるけど樹脂ねンだわ
樹脂が潤沢にあったらあったでこの辺やりつくしてBOTみたいにやることねーってなげいてそうだけど
0307UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b38-b8TG)垢版2022/02/28(月) 20:25:58.31ID:dFJtZUkB0
このゲーム探索しかすることないしな
必死こいて完凸したところで螺旋しかやることないし
課金すらバカバカしくなる
0310UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a28-b4Of)垢版2022/02/28(月) 20:52:57.25ID:bc13AYqr0
なんか、毎日聖遺物取りに時間割くのアホらしくなってきたわ
樹脂40で2分で12万だっけ
そっちの方がいいか
まあ樹脂を無駄に割くことになるから不利にはなるけど
0313UnnamedPlayer (スッップ Sdea-vtps)垢版2022/02/28(月) 22:02:05.30ID:4QAsX5a+d
エルデン→広いフィールドをあっちこっちキャラ動かすことになるから非戦闘中はダッシュしてもスタミナ減らないようにしたほうがいいよな!
あと馬は序盤で手に入って2段ジャンプもできるぞ!

原神→常にダッシュでスタミナ使うから長距離飛んだり泳ぐ前は止まってスタミナ回復しろよな
スタミナ軽減とか速度上昇のスキルは一部キャラクターにのみ付けるぞ
ちなみにそのスキルは他のキャラクターだと戦闘用のパッシブ能力を入れる枠を使ってるぞ
0314UnnamedPlayer (ワッチョイ 03c3-oL1e)垢版2022/02/28(月) 22:06:25.43ID:fQDuv6wc0
ショーグン倒した時に立ってた位置がちょうど出口ポイントだったらしく
選択肢出たから花やろと思ってF押して即退出、これは許されざる反逆行為
0315UnnamedPlayer (ワッチョイ 3a62-PsLv)垢版2022/02/28(月) 22:07:11.97ID:+7dNk6vS0
なんとなく台湾鯖始めてみてガイア先輩の登場のところで
騎兵隊長て紹介されてるけど馬どこにおるんや?
何に騎乗してんだ?イノシシ?女?
0316UnnamedPlayer (ワッチョイ db38-Z/o5)垢版2022/02/28(月) 22:15:31.00ID:8vqC/j/V0
好きなキャラを編成とかいうけど自由度なさすぎるよな
一部のキャラだけジャンプできる、スタミナ軽減できるとか
大剣じゃないと鉱石割れません
ギミック解除に雷とか風を編成してください
0317UnnamedPlayer (ワントンキン MM93-y5kh)垢版2022/02/28(月) 22:17:06.46ID:fwWEs2BmM
アイテム枠で風の翼と風元素を利用したパラグライダーみたいなの出せよホヨバ、低空飛行しか出来なくていいから水上や地形によらず高速で飛べるようなのをさぁ
0318UnnamedPlayer (ワッチョイ 03c3-oL1e)垢版2022/02/28(月) 22:19:27.86ID:fQDuv6wc0
みぽよは飛ぶより走る方が速くしたいので(高速飛行系は)ないです
走るより飛ぶ方が速いアイテムが出たかと思えば空中使用できない悲しみの便利アイテム
いいから移動速度アップ料理を出せ早急にだ
0320UnnamedPlayer (ワッチョイ d304-6i70)垢版2022/02/28(月) 22:38:43.61ID:k5wT+Fex0
>>315
騎兵隊と馬がいるけど遠征隊が全員連れてったってテキストある
隊長だけ置いていくって連絡する場面想像するとクッソシュール
馬がゲーム内に出てきたことはないけど馬車や馬屋っぽい残骸はあるし漫画ではガッツリ馬車使われとるな
0321UnnamedPlayer (ワッチョイ 637b-GxFT)垢版2022/02/28(月) 22:42:22.24ID:OoUqeLPp0
ガイアはジンとノエルとクレーの制御という大役があるからな
一部隊の指揮なんかよりずっと大事な仕事だ
0322UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f7b-zhIU)垢版2022/02/28(月) 22:45:04.68ID:dSSeClSB0
自分メモによると今までに週ボスでドロップした原型の数が31
ボスのド六腑以外のイベントや宝箱入手分が13あって合計で44個だった
ドロップが多いのか少ないのかは分からないけど多分少ない
0327UnnamedPlayer (ワッチョイ de2f-ei6B)垢版2022/02/28(月) 23:12:32.22ID:JmjBVenY0
原神はフィールドがかなり狭いのであんまし馬とかは要らないんじゃないかと
ワープポイントもそこそこあるし
そもそも、他のオープンワールドに比べてフィールドをあまり歩き回らない
0330UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a28-g6h8)垢版2022/02/28(月) 23:23:39.92ID:9EbnCXIg0
龍王おばさんBBAしかやってないな
もはやタルタル素材も余りまくっててやめたかったし
龍王も余ってるから新しいの来たらやめるかもしれんね
そして風宝石が少ないからトワリン回した方がいいかもと思いはじめた
0331UnnamedPlayer (ワッチョイ 637b-yfUH)垢版2022/02/28(月) 23:37:09.70ID:tVNZ5Pc30
四風モナちゃん爆速
早柚で転がる
万葉を足してスタミナ回復早める
火力の煙緋

オレの鉱石掘り&聖遺物拾いパーティーです(´・ω・`)
0337UnnamedPlayer (ワッチョイ 8676-B+in)垢版2022/03/01(火) 00:04:42.27ID:BJIOXRc+0
>>336
優しいねぇ

後から始めたフレと週一で討伐に行くが、育成進んできてもフレはしょっちゅうやられてるな
まぁ俺も未だにシールド張ってゴリ押し気味だけど
雷波なわとびも上手くこなせないみたいね
0339UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMeb-QPHx)垢版2022/03/01(火) 00:07:58.67ID:MJcWKsQYM
野良マルチ将軍ロボは地獄だぞ1回いってみ
0340UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a5f-G+H+)垢版2022/03/01(火) 00:14:18.96ID:hl7riU/N0
今めっちゃ暇だからね
自分が必要な素材も無いから○○欲しいって言われたらどうぞって感じ
若陀実装直後を思い返すと確かにかなりカオスなのが簡単に想像できる
0342UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f62-OIFr)垢版2022/03/01(火) 00:48:48.14ID:VMWRLuHx0
まあ比率としてはソロでクリア出来ない人がマルチやる傾向高いだろうしね
でマルチのせいで難易度上がって余計に苦しむ
0344UnnamedPlayer (ワッチョイ d304-6i70)垢版2022/03/01(火) 02:56:18.54ID:h09fSGHZ0
心海ガチ勢だから爆発打ち放題になる週ボス雷電マルチは楽しい
法器なら雷おらんでも確殺避けドーム割れるしな
耐久貧弱なアタッカー出して避けないでワンパンされてるやつの介護はしてやれんけど被ダメアップタイムのおかげでどうなろうと2ループ目にはいかないから楽
0349UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a28-b4Of)垢版2022/03/01(火) 05:18:26.94ID:XeRRXv9t0
雷居ないと格殺ってのが無理がある
それ以外でもしっかりとしたレベルの回避を求められてるからさ
ぶっちゃけあれを回避して倒せる奴ならマルチには来ないだろ
1人では倒せない寄せ集めであれを倒すのは不可能
0354UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f62-OIFr)垢版2022/03/01(火) 06:13:50.87ID:n51YsjHx0
あとマルチは補正かかるから倒せないなら国内掲示板で募集かけて暇人募ったほうがいいな
できない奴4人集まると余計に敵強くなるだけ
0357UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f62-OIFr)垢版2022/03/01(火) 06:25:33.40ID:n51YsjHx0
>>356
そう感じるのは病気だよ…
イベント普通にこなしたって奴に対して「俺上手いアピールか!?」って突っかかってるようなもん
0361UnnamedPlayer (ワッチョイ cb54-CrDU)垢版2022/03/01(火) 06:33:10.61ID:WOKKVvfv0
モンハンだとマルチの方が難易度下がるけど原神だとむしろ上がるのか
どっちにしろ知らん人とやるのこわいしソロゲーなんですけどね
0363UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b88-crqF)垢版2022/03/01(火) 06:37:37.23ID:TBzX+3ux0
マルチの敷居なんてここに書き込むのと同じレベルだよ
なんか言われたらカサカサスミレウリって返しとけ
0364UnnamedPlayer (スフッ Sdea-IhpV)垢版2022/03/01(火) 06:37:43.44ID:CKvwgvaOd
このゲームは遊んでる環境で操作感全く違うからな
一概に自分の常識を人に当てはめることは出来んよ
0367UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f62-OIFr)垢版2022/03/01(火) 06:46:02.15ID:n51YsjHx0
>>366
それはそう
時間かければ育成できるだけのゲームに上手いもクソも無いだろ
自分が苦労してる手前納得できないのかもしれんが
0369UnnamedPlayer (ワッチョイ 6728-jC74)垢版2022/03/01(火) 06:47:16.85ID:AUm5dV/E0
新螺旋の星36終了
今日のカードはひどかったけど、今期は遅延行為がほぼないので立ち回り
ミスっても大丈夫。火力が正義
黄金王獣は雑魚
12-3のアビサルはイベントタイプなので両方をほぼ同時に
倒さないとHP40%くらいで復活

前期の螺旋での上下で星4(星4武器)二人ずつの4人でストレートクリアは
今期きつそう
0370UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b6d-ZhQ4)垢版2022/03/01(火) 06:48:15.42ID:CLPLiYpu0
ソシャゲなんだから持ってる駒も持ってる駒の強さも違うそれこそ札束持ってるやつが一番強いゲームなんだからイキってるやつの言葉なんて気にするだけ無駄だよ
0374UnnamedPlayer (ワッチョイ b354-g6h8)垢版2022/03/01(火) 06:56:54.48ID:I0VhOiM90
雷電はスピードが速いっていうだけだから
昔GHOSTRUNNERをやり狂ったんで、俺にはあれくらいが丁度いい

マルチで苦労するって聖遺物を付けないでやるとか?
0378UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a28-b4Of)垢版2022/03/01(火) 07:01:53.03ID:XeRRXv9t0
黄金淫獸とか一回も戦闘したことないわ
イベントのアビサルはダルいだけだったし
オレ興味なかったりダルい敵はとことんスルーするから
そうなってくると課金してまでやるゲームなのかって疑問が湧いてくる
0379UnnamedPlayer (ワッチョイ 637b-OafN)垢版2022/03/01(火) 07:11:19.83ID:eSpj3inl0
>>378
別に金払う価値ないと思ったら無課金でプレイして全然いいのよ
プレイヤーの側がものの価値・値段(課金額)決められるのが基本無料ゲーだから
0382UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f55-Qag/)垢版2022/03/01(火) 07:16:11.21ID:+8WJtIh+0
まあ素材に用がないボスなんて顔見る事もないよね
最近の属性宝石混合ドロップでそっちが足りなかろうが余計な遅延ギミックも無い初期ボスしばきでいいし
0385UnnamedPlayer (アウアウウー Sa2f-wRPy)垢版2022/03/01(火) 07:43:45.24ID:R+P1r8jaa
万葉ガチャ開始ランク55
星5無凸のみで6人螺旋ストレート星9ぼくより上手いやつだけ自分語りマウントとってええぞ☺
0393UnnamedPlayer (ワッチョイ 6bbf-G+H+)垢版2022/03/01(火) 08:21:49.18ID:eMosBPXc0
ショウリ実装から1週間後に調整すると発表→甘雨が強化された
八重実装から2週間経っても音沙汰無し→綾人が強化された
0396UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a99-3l21)垢版2022/03/01(火) 08:27:52.81ID:3nb4tqof0
>>394
爆発が80族だったのに実装されたら60族になったって奴じゃね?
0400UnnamedPlayer (ワッチョイ c688-ibFl)垢版2022/03/01(火) 08:57:27.91ID:lOo+PFZS0
螺旋内容更新日名物であるこんなパーティでクリア出来る俺凄いマンをご存知でない?
追加でしょぼいパーティ(遺物が化け物)でクリアしてる動画引っ張ってきてこんなパーティでクリア出来るプレイヤー見つけてくる俺凄いとか抜かしだす有識者()が出るまでセットだぞ
あーすごいすごいって言っとけば喜んで嬉ションするよ
0405UnnamedPlayer (オッペケ Sr03-mz4w)垢版2022/03/01(火) 09:24:24.04ID:XiQ3+Ow6r
正直螺旋以前に原神を毎日プレイするのが一番ハードルが高い
毎日スライム300匹脳死で狩るようなもん
新規でも1ヶ月あったら大体終わるし後は作業
よっぽどじゃないと螺旋までやる気回らないぞ
0406UnnamedPlayer (ワッチョイ dee6-g6h8)垢版2022/03/01(火) 09:30:26.31ID:+2d0aE8k0
セールス戦略が上手くて金かけている分良く見えるゲームだけど
蓋を開けると粗いし先細り間否めない今までのゲームと何ら変わりないのも事実だよね
特別目新しいシステムもないし秀でている部分もないかな、オープンからの感想
0412UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e2b-OJyx)垢版2022/03/01(火) 10:07:29.99ID:bDBsjAV40
雷電で初ターン削って2ターン目バリア貼らせず全体爆発ブッパ120万くらい削って終了
廃課金だと岩イットでゴリ押しでもシールド前に余裕だろうけど
0415UnnamedPlayer (ブーイモ MM76-Vye2)垢版2022/03/01(火) 10:22:24.68ID:etvqGfDMM
好感度上げのために
デイリーを低好感度パーティーでやってるけど
キャラレベルが低いので緊張感あって楽しい
0425UnnamedPlayer (ワッチョイ 732d-8W3/)垢版2022/03/01(火) 11:34:56.42ID:6G3tpay/0
恒常天井で天空の刃
まあ武器が出ただけいいか
ベネットが腐食の剣から持ち替えても実感できるほどの差はないだろうけど
0427UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a99-3l21)垢版2022/03/01(火) 12:13:43.63ID:3nb4tqof0
八重3凸で終わったつもりがダスト交換で中途半端に回したせいで4凸したくなってきた
ググプレ5倍の時に買っときゃよかったな
0436UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a09-8W3/)垢版2022/03/01(火) 13:23:59.36ID:Vm+F44Qa0
そういや螺旋で、画面左上に☆いくつかの条件でてるけど
御厨の場合文字の白色が薄くなってた。いつからか?
0440UnnamedPlayer (アウアウウー Sa2f-wRPy)垢版2022/03/01(火) 15:02:10.06ID:k3Agux/6a
>>403
あるぞ
クレー単騎で全ボス倒してみろ
0449UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f7b-g6h8)垢版2022/03/01(火) 16:46:28.08ID:/GFb+5oc0
胡桃は初期の頃のキャラだけど自傷と時間制限のおかげで今でも通用する火力あってたすかる
護摩ないけど完凸田中槍と1凸胡桃で今でもうちのエース(´・デデーン・`)
0456UnnamedPlayer (ワッチョイ 6be4-IXJH)垢版2022/03/01(火) 17:36:01.00ID:rp+Mp6PR0
八重の失敗踏まえたのか綾人超強化ふざけんなよ
八重強化キターーーーーー
って通常とスキルのスピードアップだけかよ
置き直しが面倒だっつってんのに
0458UnnamedPlayer (ワッチョイ 6be4-IXJH)垢版2022/03/01(火) 17:40:13.09ID:rp+Mp6PR0
金ウルフなんて何回も戦ってるだろ
凝光一斗パで余裕だし、カズベネモナとかバフ盛り1発芸の大蒸発か大丈夫溶解でバリア前に倒せばええのよ
何が難しいんだよ
0459UnnamedPlayer (ワッチョイ d304-6i70)垢版2022/03/01(火) 17:41:13.40ID:h09fSGHZ0
バリア貼るまえにそれなりに削れる程度の火力があればいいだけなので大して育ててないにわか凝光なんて編成してもしょうがない
オズ八重とか感電ドライバー心海とか攻撃が届くキャラに雷電添えは普通に有効だからつまりしっかりPU接待しとるよ
まあ宵宮居たら宵宮がいいけどな
0462UnnamedPlayer (ワッチョイ 6be4-IXJH)垢版2022/03/01(火) 17:52:42.38ID:rp+Mp6PR0
女でもやけに強いのは沢山居るだろ
テスター、デバッガーに色んなビルドの実践DPSを正確に計算できる有識者居ないのが終わっとるわ
バカバッカーだわ
0466UnnamedPlayer (ワッチョイ 6be4-IXJH)垢版2022/03/01(火) 18:22:33.58ID:rp+Mp6PR0
ビルドDPSは3位だが、結局総合1位はやっぱり雷九万班よ
https://youtu.be/2UlHziPez20
凍結出来ない相手も
大物も複数相手も
こいつらでイチコロよ
苦手なのは雷スライムと雷フライムだけだしほぼ全ての敵をメタれるっしょ
0490UnnamedPlayer (スッップ Sdea-7Isr)垢版2022/03/01(火) 20:13:41.31ID:1QvKpPW6d
螺旋は敵リスト見て軽く絶望してたけど割とすんなり36行けたわ
12-1が一番難しかったまである
0492UnnamedPlayer (ワッチョイ d304-6i70)垢版2022/03/01(火) 20:30:17.43ID:h09fSGHZ0
要求火力は急に下がったね
ボスヴィシャップも与ダメ偏らないようにポジション変えるのめんどくせぇけど耐久は高くなくてHPゲージが派手に減るし
敵の特性に合わせて有利なキャラ手広く育成してくださいよという周期
0493UnnamedPlayer (ワッチョイ 3abd-K9sD)垢版2022/03/01(火) 20:41:48.21ID:VH6Bm1eF0
原神の戦闘、特にボス戦はミポヨがやる気出せば出すほどつまらなくなるんだけど、
キャラ育成とかイベント途中とかで完全には戦闘無視できなくてそこが好きじゃない人は
そういうのに出会う度にやる気が下がっちゃうね
僕は3dキャラでワールドを旅したいだけなんだ、って
0494UnnamedPlayer (ワッチョイ de29-yS/3)垢版2022/03/01(火) 20:45:12.14ID:mraG9CYC0
狼苦手過ぎる
凄い攻撃がスカるよお
メインPTが雷電とフータオ軸だからどっちかにいくあきとられて火力下がりまくる
0497UnnamedPlayer (ワッチョイ c68c-ei6B)垢版2022/03/01(火) 20:58:10.36ID:pSL3ZIKc0
八重の爆発の追撃が無追尾なのは半分バグみたいなもんよな
このゲームの元素爆発はほとんどがエリア型の範囲攻撃だけど
それを八重の小範囲攻撃爆発にそのまま適用した結果って感じ
0499UnnamedPlayer (アウアウウー Sa2f-oN3y)垢版2022/03/01(火) 21:28:33.50ID:10o4y0gsa
ミポヨとかいうきっしょい造語使ってるやつはガチの信者さんなの?
鯖太郎みたいできもいぞ
0501UnnamedPlayer (ワッチョイ de2f-ei6B)垢版2022/03/01(火) 21:38:17.49ID:yULYPZWp0
基本的にはライト向けヌルゲーでしょ
螺旋必死にやるようなプレイヤー向けには作られていない
0507UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a99-3l21)垢版2022/03/01(火) 22:18:17.95ID:3nb4tqof0
若陀が地面に潜ったら八重スキル沈黙するのなんとかしてよ
尻尾出てんだからそこに攻撃して
0512UnnamedPlayer (ワッチョイ de29-yS/3)垢版2022/03/01(火) 22:54:27.88ID:mraG9CYC0
>>509
ノエルの火力じゃ追いつかなくね?
チャージ役凝光しかいないけど上で使ったらエビフライに使うのウンキンしか選べなくなる
0518UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f7b-g6h8)垢版2022/03/01(火) 23:22:17.22ID:/GFb+5oc0
いつもエビフライは鍾離、凝光に甘雨で飛んでるの狙撃して落としたら綾華の爆発でやってるけど、
この構成だと12-3後半が氷ダメ通りにくくて一発ストレート無理そう
0525UnnamedPlayer (ワッチョイ c68c-ei6B)垢版2022/03/02(水) 00:31:19.42ID:KrAEhWca0
気づいちゃったんだけど
螺旋36星って螺旋33星や30星とそんな報酬増えるわけないから
引きたくもない星5キャラ引いて育てたくもないキャラに樹脂つぎ込んで
36星目指すのって実は…虚無?
0529UnnamedPlayer (オッペケ Sr03-mz4w)垢版2022/03/02(水) 00:39:24.47ID:Rm4jzwFYr
気付くと螺旋やらなくなるから気付かないようにしてるんだよ
一度螺旋のために最適メンバーと武器を揃えようと課金し出したら
しょぼい螺旋報酬じゃ取り戻せなくなるから割と手遅れだけど
0531UnnamedPlayer (ワッチョイ d304-6i70)垢版2022/03/02(水) 00:41:52.77ID:veBvoX4M0
別に好きなキャラにだけリソース突っ込み続けてもいつかは星36いけると思うよ
つよキャラつよ編成使うもっとずっと簡単なだけで
0534UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f7b-g6h8)垢版2022/03/02(水) 00:56:08.84ID:bJTllon10
>>525
螺旋で☆33を☆36にするために好きでもない強キャラ引くのはその計算通りで無駄
好きでもない強キャラ引くのにかけた原石を☆33と36の原石の差額出は多分サービス終了まで元は取れない
0535UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a28-b4Of)垢版2022/03/02(水) 01:04:44.79ID:Ja7jWjv40
田中理恵が臭そうなおばさんになってしまってショックだわ
アスランが好きですとか言ってた時期は見てくれそんなに悪くなかったのに
0538UnnamedPlayer (ワッチョイ 732d-8W3/)垢版2022/03/02(水) 01:18:41.86ID:ChQzhX060
螺旋はギリギリ星36届くか届かないかって時期が一番ストレスやばかったな
ガチャゲーだからどうしても自分の立ち回りが悪いのか、そもそもキャラの育成が足りてないのかはっきりしないし
そこさえ超えれば心に余裕ができて楽しめる
0541UnnamedPlayer (ワッチョイ 2acf-g6h8)垢版2022/03/02(水) 01:40:21.65ID:UGfMVA5U0
キャラ縛りしている関係で手持ちに岩元素が現状ないんだけど
エビフライって岩元素ないと倒せない仕様?
0544UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMeb-QPHx)垢版2022/03/02(水) 01:45:33.14ID:5VEegy9gM
ここに三匹の旅人がおるじゃろ
0545UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a28-b4Of)垢版2022/03/02(水) 01:56:54.11ID:Ja7jWjv40
あと16回くらい回せば確定八重なんだが
オレの中で八重に石使うくらいなら雷電凸ろうよって感じなんだよな
さらに草薙取ろうよって感じ
0547UnnamedPlayer (ワッチョイ 0bc3-0mGD)垢版2022/03/02(水) 02:03:01.29ID:ARwcQTS50
無凸星5と適当な星4で星36いけるんで凸なんか何に使うのか
本スレで凸凸言ってるの未達成と運営のバイトしかいないな
0553UnnamedPlayer (ワッチョイ d304-6i70)垢版2022/03/02(水) 02:51:03.25ID:veBvoX4M0
俺も初期の頃は無凸コレクターだったけどマジで未だに育成してない限定いるから
好きなキャラ凸したほうがいいよマジで
0555UnnamedPlayer (ワッチョイ cb55-4Y3q)垢版2022/03/02(水) 04:01:39.94ID:TUe5n5iN0
HPリミッターかかったり、敵が範囲外にいるときに光臨発動してるんじゃないかな
エウルアが好きならエウルアを活かす用にチャージや敵の挙動を見て頑張るべし
0556UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f91-T10F)垢版2022/03/02(水) 04:22:32.10ID:YYCTjEiH0
ありがとう
33までは行けるんだけど、アヴィサルビシャップでエネルギー無限に吸い取られてね
他のパーティも試してみるよ
0557UnnamedPlayer (ワッチョイ b354-g6h8)垢版2022/03/02(水) 04:29:49.84ID:yweqU+MC0
原神てライト層向けに作られてるから星36くらい取れるようになる
エルデンリングで全ボスノーダメをやっちゃうようなハードコアゲーマー向けじゃない
0558UnnamedPlayer (ワッチョイ de02-cBxW)垢版2022/03/02(水) 05:46:29.97ID:Io+NkYkY0
>>541
鍾離行秋八重宵宮で行った時3つ散らばるやつは鍾離だと壊すの時間かかるから宵宮と八重神子でゴリ押した
ゲージの進みは岩元素と比べたらカスだけど他元素でも火力あれば普通に壊せたよ
0562UnnamedPlayer (ワッチョイ 0bc3-0mGD)垢版2022/03/02(水) 06:52:48.39ID:ARwcQTS50
55以下で36いたら完凸いても化物 つまりそんだけ金つかうなら原石割らないと意味なし
看護師と嘘ついて風俗じょうのフレはガイア最強!ってガイア5凸鶴完凸して12が星2の真正のアホ
0563UnnamedPlayer (ワッチョイ 03ac-K4wh)垢版2022/03/02(水) 07:10:06.31ID:VeqqNgv30
無凸の雷電ナショナルでも黄金犬のバリア前に倒せるんだから雷電ナショナルのDPS伸ばすこと考えれば良いだろ雑魚ども
香菱蒸発で4万出せない奴は原神下手くそ
星4キャラを育てるの勿体ないとか思ってるアホおりゅ?
雷電無凸ならDPS貢献度は香菱>雷電>行秋>ベネだぞ
0564UnnamedPlayer (ワッチョイ 6728-jC74)垢版2022/03/02(水) 07:29:56.74ID:KcugTVQu0
>>532
フロムゲーなので人を選ぶのは毎度のことだけど、こまかな探索とかまでやると
原神7国コンプくらいのボリュームあるかもしれない

レベル上げたところで、プレイヤーがうまくならないとクリアできないゲームなので
原神とはジャンルが違いますね
0565UnnamedPlayer (ワッチョイ 6728-jC74)垢版2022/03/02(水) 07:31:51.34ID:KcugTVQu0
>>554
エウルア入れてやってみたけど、
上半:雷電、ベネット、行秋、シャンリン
下半:エウルア、フィッシュル、ココミ、ショウリ
でも星36はいけましたよ
0566UnnamedPlayer (ワッチョイ 6728-jC74)垢版2022/03/02(水) 07:36:51.97ID:KcugTVQu0
>>558
ショウリなら
1. 三つのうちの一つの近くに柱を立てる、近すぎると柱が壊れるのですこし離す
2. 二つ目に隕石おとして破壊
3. 一凸してるなら、三つ目の近くに柱を立てる。一つ目がこわれたら、三つ目に柱を一つぶつける
4. 無凸なら、一つ目が壊れるまでまって、三つ目に柱をぶつける
でいけますよ
0568UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f7b-ZhQ4)垢版2022/03/02(水) 08:02:09.36ID:VxjsTZeu0
基本的にカジュアル層には星36は無理やなー
カジュアル層は螺旋攻略目線でキャラ育てねぇしプレイングもテキトーだしな
なんか勘違いしてるの多いけど同じライト層でも無課金ガチプレイヤーとカジュアルエンジョイ勢は別モンなんだよね
0573UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b61-pNnm)垢版2022/03/02(水) 08:09:29.59ID:hFlDZ1cq0
それより無課金ガチって笑えないか
0574UnnamedPlayer (ワンミングク MM3a-2k05)垢版2022/03/02(水) 08:11:20.07ID:1HVi3p4rM
ライト層の螺旋はやり直し無しで星33〜35取ってサクッと終わりだろ
それくらいなら好きなキャラ自由に使えるし報酬石も十分だしな
0575UnnamedPlayer (ワッチョイ 6388-K4wh)垢版2022/03/02(水) 08:13:57.86ID:p5T0OCvs0
香菱で4万出せる雷電ナショナルなら黄金犬もバリア前に倒せるだろ
無凸雷電ナショナルでもいける
香菱育ててないのに雷電ナショナルのマネゴトやってる無能おりゅ?
0576UnnamedPlayer (ワッチョイ fae0-Lz4W)垢版2022/03/02(水) 08:44:29.75ID:BdhuDuyq0
稲妻全島探索度100% 演歌飲み屋探索度100% 神櫻Lv.MAX
源さん開店したけど商品全部取りきれないわよ
クリアしてないギミックも少し残ってるけどそれを全部クリアしても足らない気がするわよ
源さん売り切れさせた人いる?
0579UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f3c-ei6B)垢版2022/03/02(水) 09:07:30.90ID:T/JC8U3W0
原神始めたばかりの俺はろくにキャラ育ってないんで行けるとこまで行ってダメそうならそこでリタイアっすね…
>>576
今見たら全部買い切ってた
0580UnnamedPlayer (ワッチョイ 0bc3-0mGD)垢版2022/03/02(水) 09:13:31.75ID:ARwcQTS50
今回のはただの変化球だからアホじゃなきゃできる
本当の地獄は八重カチャ終わって感電優遇祝福なくなってから
0581UnnamedPlayer (ワッチョイ b354-g6h8)垢版2022/03/02(水) 09:15:05.19ID:yweqU+MC0
そもそも螺旋攻略の為にキャラ育てた事なんてただの一度も無い
みんなが強い強いと言ってる行秋を育てたのも世界ランク8以降で、たまたま運良く完凸出来た時
モラに余裕が出来て完凸出来たからってのがその理由
そんなんでも星36個を初めて取ったのが去年の魔偶剣鬼2体が出てきた時

>>567
俺のフレンドでそういう人で星36個取った人いるんだけど…
まあ無課金じゃないけどね
0582UnnamedPlayer (ブーイモ MM76-WPM5)垢版2022/03/02(水) 09:17:10.95ID:GFqy3FC8M
>>532
スチームで試してみたら?
キャラクリ真剣にやると時間かかるからとりあえずその辺歩いてみる程度に
ツリーガードに会えばだいたい合う合わん分かる
0584UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b6d-ZhQ4)垢版2022/03/02(水) 09:25:18.30ID:XUgDPsP70
育成リソースの壁があるとはいえやっぱ課金力の差が大きいからな
俺も初めて4ヵ月ぐらいで36取れてたし
所詮そんなもんよソシャゲの難易度なんて
0585UnnamedPlayer (ワッチョイ c328-vtps)垢版2022/03/02(水) 09:26:45.33ID:PWWosKG50
課金額よりも育成続けてた期間が物言うと思うけどね
課金で石割って育成を多少短縮したり凸進めて無理矢理火力あげたりとかはできるけども
0587UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a28-g6h8)垢版2022/03/02(水) 09:37:28.40ID:7VGW641e0
最近のガチャ内容でキャラモチ取るつもりでガチャ回してれば正直結構余裕だろうね
胡桃エウルア申鶴甘雨ショウリ雷電心海当たり取ればまあ取れるだろうと☆4も相応に揃うし
でも短期でそれだけ取るにはかなりの課金必要だからね
0589UnnamedPlayer (ワッチョイ d35d-g6h8)垢版2022/03/02(水) 10:27:07.66ID:ssKUFCG60
微課金勢で36は取れるけど今でも鼻歌余裕って感じじゃないな
特に申鶴来るまでは綾華の凍結側がタイム的にきつかった
デカ犬2体のところとか何度もリトライした思い出
0590UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a28-b4Of)垢版2022/03/02(水) 10:28:29.65ID:Ja7jWjv40
エウルアは脳死ってより乳輪を当ててダメージ効率出していかなきゃいけないから結局は場面の見極めが必要だし
それを初見で看破するみたいな神様以外は結局のところ見極めにリトライやら時間使うだろ
脳筋には向かないキャラだわ

脳筋プレイヤーは脳死で突っ込んでいいキャラだけ育成していればいいんだよ
具体的にいうとノエルちゃんな
0591UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a28-b4Of)垢版2022/03/02(水) 10:33:05.20ID:Ja7jWjv40
あと36無理だわとか言ってんのはそもそも熱意が違うんだから36とれるやつと話が合うわけないでしょ
そもそも1回しかやんねーでリトライなしなんだから
少しの原石も取り逃がさないみたいな古事記プレイヤーとなあなあでやってるめんどくさいのが嫌いなプレイヤーで話が合うわけがない
0595UnnamedPlayer (オッペケ Sr03-mz4w)垢版2022/03/02(水) 11:00:12.18ID:Rm4jzwFYr
螺旋やらないならこんなとこ見ずにマイペースにやればいいんだよ
9割以上はここ見てないから安心して自分の世界で遊ぶといい
キャラやストーリーでキャッキャしたいならホヨラボもあるし
0601UnnamedPlayer (テテンテンテン MM86-7ABo)垢版2022/03/02(水) 11:49:04.64ID:pYAXQmSbM
どうせちんぽに盛ってまんこは削る方針だから期待してないっす
ぽっと出キャラだから思い入れも何も生まれないしこんなんに興味持つ方がアホ臭い
0603UnnamedPlayer (ワッチョイ 3abd-K9sD)垢版2022/03/02(水) 11:50:15.21ID:fvRM7Efr0
勝手にここを螺旋やる気勢のホーム扱いしないでよw
枝なし掲示板は真面目にデータとって議論()するには向いてないっすよ?
0604UnnamedPlayer (ワッチョイ 6bbf-G+H+)垢版2022/03/02(水) 11:50:28.73ID:wJDiHf5t0
12層後半に八重入れて後悔・・・
3つの置物破壊したあとに八重のスキル設置したのに落雷が一発もヒットしなかった
索敵バグかなぁ・・・
0607UnnamedPlayer (ワッチョイ 063d-wugq)垢版2022/03/02(水) 12:14:33.96ID:D3/MwjSn0
雷強化で八重接待かと思いきやエビフライにスキルの電撃当たらず八重の更なる欠点を露呈するとかミホヨはアホなのかな?
0608UnnamedPlayer (オッペケ Sr03-tUMt)垢版2022/03/02(水) 12:20:10.09ID:qW6we4Nir
女キャラしか育ててない俺でも36取れるから結局はやる気の問題だと思うけどなぁ
まあ最近は女キャラでも強いの沢山居るし枷に感じる程ではないけどな
0613UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b6a-8W3/)垢版2022/03/02(水) 12:50:22.78ID:8uqCO7GV0
なんかランチャー起動すると
リソース検証に失敗しました
ってでて起動できないのだが?(´・ω・`)ボクだけ?
0614UnnamedPlayer (テテンテンテン MM86-7ABo)垢版2022/03/02(水) 12:52:19.88ID:+/UGsrpdM
勝手に出てくる☆4で有用な奴くらい使ってやれよ
☆5は天井もあるし気に食わないやつに石使いたくないってのはわかるけども
0618UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b6a-8W3/)垢版2022/03/02(水) 12:54:55.01ID:8uqCO7GV0
なんかツイッターとかで同じエラーの人たくさんいたw
とりあえずスマポで日課でもやっときますん(´・ω・`)
0620UnnamedPlayer (ワッチョイ 732d-8W3/)垢版2022/03/02(水) 12:55:31.98ID:ChQzhX060
俺もランチャー起動で同じエラーが出てゲーム起動できなかったけど
ゲームファイルから直接起動したらいけた
0623UnnamedPlayer (ワッチョイ 637b-d/ep)垢版2022/03/02(水) 13:18:43.58ID:bxnnY+L40
んじゃイベの話だが正直つまらん
カスタムは作ろうとしてなにもせずキャンセルしただけでひとつ作ったことになって報酬もらえたわ
まぁ投稿すること考えたら結局つくることになるんだけど
0629UnnamedPlayer (ワッチョイ cae8-Qag/)垢版2022/03/02(水) 13:54:38.62ID:+9YcHRrt0
新秘境なんだよ、これ
UIが糞すぎてイライラする
ツボだってUIが糞だから放置してたのに期間限定イベでこれやらすのか・・・
0630UnnamedPlayer (アウアウクー MM43-+dQ2)垢版2022/03/02(水) 14:07:51.55ID:ESygdgxJM
マウスキーボ、パッド、スマンホホ全部に同じUIデザインで対応しようとするから糞UIになる
マイク●ソフトって会社がかつてのウィン●ウズ8や10でやらかした時と同じことだよ
0646UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a28-ibFl)垢版2022/03/02(水) 16:34:29.18ID:9/Oha02b0
他の旅人の迷路も楽しいね
低難易度タグなのにクリア率20%切ってるのとか
HP1で殺意に溢れてたし3〜5秒くらいしか余裕なさげで判断が遅いともって逝かれる
配管工のゲームをやってる気分だった…丘々人が出てこなくてよかったよ
0647UnnamedPlayer (ワッチョイ ffb9-8W3/)垢版2022/03/02(水) 16:41:42.89ID:1d0aSvz50
不意にデイリーをこなすのすら億劫になった
気温差のせいかな
秘境メーカーも数ヶ月前なら没頭できてたと思う
卒業かはわからないがしばらく休止するよ
0648UnnamedPlayer (ワッチョイ 67e6-dFxw)垢版2022/03/02(水) 16:44:01.71ID:nwYczE360
樹脂消費 デイリー4回 ランダムクエスト10回 壺コインと好感度回収して終わり
0653UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f55-Qag/)垢版2022/03/02(水) 19:33:25.46ID:sZvsgSqr0
地味にウンキンのフルチャージって4Uもあるんだドクロ一撃じゃんと思ったけど
鶴観ので試してみたら地面爆発の予告円で何故かカウンター反応して
未チャージで誤爆しちゃうとCT待つしかなくなるから全然ダメだった
0654UnnamedPlayer (ワッチョイ 8676-+dQ2)垢版2022/03/02(水) 19:41:10.01ID:f3133p1I0
裏演歌飲み屋が残り27日って信じられねえな
とっくに全部終わっちまったのに
それとも何か追加のイベントでも予定してるのか?

金リンゴは長く楽しめた記憶があるが、この差 is 何
0659UnnamedPlayer (ワッチョイ def7-65e0)垢版2022/03/02(水) 20:14:53.75ID:il7o29MM0
刺さる人には刺さるのかな。。。。ここ左近で一番面白くない
0662UnnamedPlayer (ワッチョイ def7-65e0)垢版2022/03/02(水) 20:17:10.68ID:il7o29MM0
ゲームで楽しみたいのに、こんなワケワカランの仕事だけで十分だよ
0665UnnamedPlayer (ワッチョイ def7-65e0)垢版2022/03/02(水) 20:22:42.40ID:il7o29MM0
はいはい。
0667UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a99-KN/s)垢版2022/03/02(水) 20:55:13.52ID:dTQeGAEj0
>>654
リンゴ島は前後編で後半にマリオテニスみたいなんあったしな
裏演歌は開催期間の長さの割にやる事が少ない
0675UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a99-KN/s)垢版2022/03/02(水) 22:12:16.02ID:dTQeGAEj0
ここ高橋邦子おるね
0678UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a28-b4Of)垢版2022/03/02(水) 22:59:26.04ID:Ja7jWjv40
綾華改心率が96%とかになってるんだが
かなり無駄じゃねこれ
ばんがんけつみどりなんよね、獲物
これをいつか来る霧切にしたら改心率が52%か
それだとちょい少ないよな
0686UnnamedPlayer (テテンテンテン MM86-KwLE)垢版2022/03/02(水) 23:21:26.74ID:7BKAMXPCM
よく綾華で結録だと溢れるとかダメとかYouTuberが言ってるけど
その分厳選の難易度が飛躍的に下がることは触れられてないんだよな
0689UnnamedPlayer (ワッチョイ b354-uylP)垢版2022/03/02(水) 23:49:30.37ID:PEUN+BzF0
武器だけで率を盛れちゃうと今度は遺物で会心ダメ特化で伸ばす必要が
それ厳選難易度下がるって言えるのかな
妥協でいいなら確かに下がるけど
0690UnnamedPlayer (ワッチョイ 8676-+dQ2)垢版2022/03/02(水) 23:57:24.70ID:f3133p1I0
そもそもなんでそんなに率だのダメだの伸びるんだってのが一般人の総意(異論は認
ゴミばっか出る聖遺物秘境とかやだ
0693UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a6c-tUMt)垢版2022/03/03(木) 01:26:38.38ID:nBy/nXLu0
強い武器だからって聖遺物で妥協したら強い武器の意味無いんだよな
妥協は好きにすれば良いけど、武器で率ダメが盛れてるからってのは理由にならない
0697UnnamedPlayer (ワッチョイ d304-6i70)垢版2022/03/03(木) 02:40:54.15ID:mKpS8Dko0
いくら育成リソース渋いったって1年以上長やってるとキャラ育成とか実用レベルくらいなら割と全員終わるし
好きなキャラの聖遺物厳選くらいしかやること無くなるんや
0706UnnamedPlayer (テテンテンテン MM86-2TJj)垢版2022/03/03(木) 06:08:24.88ID:6oD07tanM
バランスグタグタでも螺旋なんか余裕でやれる←わかる
綾香会心率37%←綾香としては普通すぎる会心率で、別にバランスグダグダではないし例として出すのがおかしい

これだけの話
0712UnnamedPlayer (ワッチョイ 07bc-XVcx)垢版2022/03/03(木) 08:07:10.23ID:2+/QdEOs0
率ダメよりまずは元素付着や最適ローテ理解しろよ雑魚ども
御自慢の星5武器2凸雷電ナショナルで漁獲の無凸雷電ナショナルに負けてる日本人動画沢山あるけどな
武器が泣いてるってもんだぜ
へっ
上手いオーナー、賢いオーナーは星4武器を鳴かせるんだぜ
動画見すぎて俺は数秒見ただけで良い音してるかわかるわ
0714UnnamedPlayer (ワッチョイ 07bc-XVcx)垢版2022/03/03(木) 08:17:27.94ID:2+/QdEOs0
雷電ナショナルの香菱で田中か漁獲で45000出せてないオーナーは下手くそ確定
香菱は率ダメが全てじゃないし
オサレ編集日本人ユーチューバーとか漁獲で3万でヘボって思ったわ
色々凝った解説してるけど、上っ面の皮だけのヘボオーナーってわかるんよな
案の定、カラクリに1分以上かかってた
ああざっこ
2凸雷電に無凸モチ武器&完凸漁獲香菱で1分超えるってどゆことやねん
0721UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a99-KN/s)垢版2022/03/03(木) 08:33:56.53ID:crpYrGe40
今回の螺旋はそこそこ楽しかったけどアビスの使徒だけはマジでいらん
爽快感が皆無だもの
攻撃してもバリア耐久値が減るだけで何のリアクションも無いし完全に作業ですわ
0724UnnamedPlayer (ワッチョイ cb54-8W3/)垢版2022/03/03(木) 08:41:58.03ID:XyOlZAgK0
雷電ナショナルの香菱は率ダメが全てだろ
期待値下げて弱くしてるガイジは最大ダメが高ければ強いと思い込んでる頭凪マグロwwwww
0731UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f7b-ZhQ4)垢版2022/03/03(木) 09:35:28.36ID:akV7sc9S0
お布施のつもりで累計ソフト一本分程度課金するなら全然良いんじゃないかな
星5キャラ武器全部完凸してなきゃ無課金と変わらんだろ?みたいなのは流石にイカれてる
まぁそこまでイカれて無くても数万課金するぐらいならSteamで人気のゲーム買ったほうがマシだと思うけどねw
視野狭窄は良くないよホント
0734UnnamedPlayer (ワッチョイ 07bc-XVcx)垢版2022/03/03(木) 09:50:14.51ID:2+/QdEOs0
>>724
それは香菱星5武器の場合だろ
星5武器に頼るなって言ってるのが分からんのかアホタレ
会心がもちろん大事なのは当たり前
会心ばかり上げても弱いんだよバカ
田中なら70/130確保
漁獲なら58/130確保でいい
あとは熟知で300付近まで伸ばすほうが期待値は上
サブOPに熟知
チャージは160くらいで回すムーブ

お前の音は歪んでるぞ
きったねー音だな
そんなんで世界に轟かせられんぞ
0735UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a99-KN/s)垢版2022/03/03(木) 09:52:42.57ID:crpYrGe40
今回のverからアイテムのクイック処理ができるとかあったけどこれ武器だけなのかよ!
欲しいのは聖遺物のクイック処理だろ?
なんでこんな求めてるのとズレた事をするのかね
0739UnnamedPlayer (ワッチョイ cb54-xFMg)垢版2022/03/03(木) 09:59:44.75ID:RIawCyCN0
チャージ160は絶縁20%と漁獲40%で余裕そうだけど
会心60/130で熟知200も伸ばすのは大変そうだなあ
しめ縄絶縁なんてみんな回してるだろって感じだけど回しても出ないものは出ないのが聖遺物だしなあ
0740UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a99-KN/s)垢版2022/03/03(木) 10:02:31.91ID:crpYrGe40
>>737
俺武器ガチャも毎回回すけど武器が溢れた事なんかねえぞ
武器ガチャ引くって事は出た副産物も素材にして鍛えるしゴミ素材なんか秒で尽きるわ
0743UnnamedPlayer (オッペケ Sr03-mz4w)垢版2022/03/03(木) 10:32:10.98ID:W+ap4rsjr
1円にもならないゴミ拾いなぞやっとらんでガチャを回せということ
直接僕らが損なんて言っても炎上するだけだから聞こえないフリは正しい
0748UnnamedPlayer (ワッチョイ de2f-ei6B)垢版2022/03/03(木) 11:08:29.15ID:taOh+VcI0
最近ゲームにあまり時間が取れないので、原神程度のプレイ時間が楽だね
金銭的にも2.3と2.4で結構入金してガチャ回したので、今回は貯金期間にした
0755UnnamedPlayer (テテンテンテン MM86-KN/s)垢版2022/03/03(木) 12:03:01.39ID:wurLl4+PM
>>754
今回のイベントの入口がある建物とか九柱の所とかな
世界任務でチョロっと使ったっきりで使い捨てエリアばっかり
0756UnnamedPlayer (ワッチョイ b354-Y5l0)垢版2022/03/03(木) 12:07:06.78ID:YHrnfQUo0
ゲームといえばOWが当たり前の時代になってどの作品も取り入れてるけどその使い方が下手なままだな
1回いったら終わり、その後はただ走り抜けたりファストトラベルですっ飛ばすだけってのはどこも共通
これだけエリアが増えたら週に1エリアずつローテで宝箱配置するとかやればいいのに
0760UnnamedPlayer (ワッチョイ c688-ibFl)垢版2022/03/03(木) 12:30:33.49ID:tH0JHEc80
せっかくOWなんだからレアエネミー作ってフィールドに放り込むとかすりゃ良いのにな
倒すことに報酬が生まれると義務化するからドロップはそのエネミーの泥素材がちょっと多いくらいで良いけど
フラッと行った所にヤバい奴が居て逃げるか戦うか選択できるのがこういうゲームのいいところなんじゃねえの
0766UnnamedPlayer (ワッチョイ 637b-2TJj)垢版2022/03/03(木) 12:35:40.61ID:ybwZjZtP0
>>760
言語の交流デイリーで好感度パに変えて行くとたまたまレアエネミーがいて全滅、
みたいな仕様だとアンケでポコポコに叩かれそう。おれはそれでもいいけど。
0769UnnamedPlayer (ワッチョイ cb55-qZc2)垢版2022/03/03(木) 12:51:36.82ID:5Z3/UPP60
>>760
それ結局システムチックなものしかできないからつまらないよ
POP条件判明してそのパターンどおりに狩りにいくだけの作業になる
0771UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b88-oxt2)垢版2022/03/03(木) 12:59:43.15ID:rEXJ+deR0
雷電に西風でシャンリンに漁獲持たせて満足してたけど漁獲と田中の方がいいのか
タイムに困ってないから気にしてなかったわ
0772UnnamedPlayer (ワッチョイ 677c-8W3/)垢版2022/03/03(木) 13:02:08.83ID:hIjulQsd0
原神なんてユーザーのほとんどがキッズ層なんだから民度良いわけねぇよなぁ?
ゲーム制のわりに多すぎぃ
0776UnnamedPlayer (ワッチョイ 033f-dFxw)垢版2022/03/03(木) 13:42:36.80ID:kMtd4zWV0
どうやって年齢を調べたのだろうか
0778UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f7b-g6h8)垢版2022/03/03(木) 14:02:30.86ID:fGyYAv670
ふと気づいたことがあるんだけど、雷電ナショナルの行秋に田中剣ってけっこうよくない?
☆5武器があればそっちなんだろうけど☆5片手剣持ってなくて、今までは定番の祭礼剣だったんだけど、
祭礼剣でなくても雷電爆発で行秋のチャージ溜まるし、田中剣のOPが攻撃力%だから攻撃力上がって、
雷電ナショナルなら炎と雷だからダメバフも付く
☆4武器しかない無微の雷電ナショナルでは悪くない選択肢ではないかと思った
0781UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f7b-g6h8)垢版2022/03/03(木) 15:30:47.74ID:fGyYAv670
>>779
それなのに行秋に田中剣って全然聞かないのは、やっぱり何か落とし穴あったりするのかな?
例えば行秋が裏にいるときの爆発水剣には炎と雷の敵に対するダメバフ乗らないとか…乗るなら実際悪くないと思うんだけど
行秋爆発はスナップショットしないからベネットフィールドの攻撃バフの恩恵も小さいし、
田中剣OPの攻撃%アップもいいと思うんだけど
0783UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f7b-g6h8)垢版2022/03/03(木) 15:43:12.70ID:fGyYAv670
全然話題に上がらない理由は、多分やりこんでる人の多くは☆5武器持たせてるからじゃないかと思うんだけどなあ
雷電ナショ使ってるけど☆5武器持ってません、でも螺旋やってますみたいな人が少数派なせいなのでは
フィールドじゃ敵すぐ死ぬから雷電ナショで全力で爆発回すなんてことないし、そうなるとフィールドで行秋使うなら祭礼剣の方がいいしね

とりあえず自分の場合は祭礼剣が無凸で田中剣が精錬4で、行秋の攻撃が
祭礼1840から田中剣2275に上がってチャージは230から170に落ちたけど雷電いれば爆発は回るし、
無凸祭礼よりはこっちの方が強いと思う
0784UnnamedPlayer (ワッチョイ 67e6-dFxw)垢版2022/03/03(木) 15:44:53.04ID:2s+kge460
無課金は少数派
課金は多数派
0785UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f7b-g6h8)垢版2022/03/03(木) 15:46:47.99ID:fGyYAv670
あーでも絶縁4セットならやっぱりチャージ上がる祭礼の方がいいのか?分からん
自分の場合は絶縁セット足りてないから行秋は沈淪と旧貴族だ
まあどのみち以前から螺旋36は取れてるからタイムがいくらか変わる程度の違いしかないんだけど
0786UnnamedPlayer (ワッチョイ 037c-V3T1)垢版2022/03/03(木) 15:49:23.94ID:PqOtjzaQ0
田中剣悪くはないんだろうが祭礼が絶縁行秋に完全に噛み合ってるからな
4凸ぶっ壊れスキル2発撃てるのは強いわ
あと田中剣の汎用性……
0790UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f7b-g6h8)垢版2022/03/03(木) 16:10:12.98ID:fGyYAv670
>>788
なるほど…
実際ダメージかなり上がったけど、武器効果は乗ってなくて単純に攻撃力上がった分だったか
少なくとも自分の環境の場合は前より強くなったのでよしとします
行秋の聖遺物にチャージかなり付いてて、時計は攻撃だけど聖遺物だけでチャージ70%あって爆発回るおかげかも
0791UnnamedPlayer (ワッチョイ 07bc-XVcx)垢版2022/03/03(木) 16:24:54.90ID:2+/QdEOs0
>>781
まったく世話がやけるのぉお主らは
以前行秋でやったけど無凸ダークアレイとそこまで大差無かったな
普通に強いが、が!!
胡桃ビルドでの行秋個人DPSは2位か3位
雷電ナショナルの行秋も香菱>雷電>行秋かガチ勢雷電>香菱>行秋と3位
香菱の火力を盛って45000以上の蒸発させることが雷電ナショナルを強くする要
行秋は少しでも香菱のチャージ回復させるために祭礼で2回高火力スキルと大量粒子出しまくるのが原神マスタームーブだぞ
行秋の爆発とスキル×2回で香菱の爆発とグォパ炎もあって香菱蒸発、行秋スキル蒸発両方狙えてゴチャゴチャわけわからなくてもどっちかの蒸発は保証される
雷電が18秒サイクルで半分の9秒を3人で効率よく回すことも重要
ベネット2秒香菱2秒で5秒余る行秋でスキル1回ムーブって時間余るんよな
それならDPS貢献度低い行秋強くするより祭礼でチーム盛り立てるのが良いんだよ
粒子の大事さもわかれよ
0792UnnamedPlayer (ワッチョイ dee6-g6h8)垢版2022/03/03(木) 16:26:05.75ID:T5Tny/470
OWだがゲームシステムがOW否定してるからね
システム上のワンクリックを態々OW上で移動させて時間稼いでるだけだもの
0793UnnamedPlayer (ワッチョイ 07bc-XVcx)垢版2022/03/03(木) 16:33:49.80ID:2+/QdEOs0
>>790
完凸ベネットにしろよ
八重×完凸ベネ×祭礼万葉×田中行秋で水剣1本1万とか出るだろ
火炎型刻晴にしても完凸ベネットじゃないのに田中剣使う奴はアホだぞ
0795UnnamedPlayer (ワッチョイ 07bc-XVcx)垢版2022/03/03(木) 16:45:21.29ID:2+/QdEOs0
雷電ナショナルで行秋祭礼やめるとなるとそのしわ寄せは香菱にのしかかる
DPS1位か2位の香菱を優先して盛り立てるべきだろ
無凸雷電なら尚更1番良い絶縁を香菱に付けるべき
先月までの螺旋で無凸雷電でカラクリ1分以上かかってる奴は雷電に力入れすぎなんよ

チーム内の優先順位がチームDPSに繋がりクリアタイムにつながる
チーム内でのキャラそれぞれの持ち時間にまで気を配ると消去法で祭礼ってだけなんだよな
0797UnnamedPlayer (ワッチョイ 07bc-XVcx)垢版2022/03/03(木) 16:53:15.37ID:2+/QdEOs0
>>794
まず無凸雷電ナショナルをマスターしろや
無凸雷電ナショナルで弱い奴は何持たせても弱いし
いつまで経っても原神が上達しない
いつまで経っても雰囲気だから雰囲気が冷めたら辞めちゃう
モチベ上げるには勉強しかない
システムを理解し思った通りの火力出せるようになるとモチベも上がる
廃課金ガチ勢達のモチベもYouTube収益か【さらなる向上】俺スゲー、しかないだろ
向こうは日々研鑽と考察頑張ってるから色んなビルド生み出せてる
雰囲気でやるな、真面目にやれ

ふー
俺の力説スゲー
0802UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f7b-g6h8)垢版2022/03/03(木) 17:01:02.39ID:fGyYAv670
☆4武器しかないから基本的に武器不足で雷電に漁獲で香菱に西風槍なんだけど逆の方がいいのかな?
どちらにしろ西風槍のおかげで行秋に祭礼剣持たせなくても全員爆発は回る
0805UnnamedPlayer (ワッチョイ de2f-ei6B)垢版2022/03/03(木) 17:18:00.12ID:taOh+VcI0
運よく精錬4になったひれ長を将軍に持たせてるけど、爆発ダメージは漁獲より出るね
あんまし言われてないけど、絶縁4セットは攻撃力不足に泣くので意外とひれ長の攻撃力は助かる
廃人は鬼選別で攻撃も上げてるんだろうね
0807UnnamedPlayer (ワッチョイ de29-yS/3)垢版2022/03/03(木) 17:26:38.72ID:sgbb6KLW0
>>802
そりゃ雷電に西風のほうがアドセ.ンスク.リッ.クできるでしょ
雷電は確実に表で殴るけどシャンリンで粒子出すチャンス少ないでしょ
0810UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f7b-g6h8)垢版2022/03/03(木) 17:32:46.97ID:fGyYAv670
>>807
香菱でもグオパー置いて爆発撃ったらだいたい粒子出るから困ってなかった
たしかに雷電なら爆発中殴りまくるから確実だし、何なら爆発中に2回粒子発生のチャンスまであるのは分かるけど
でも前のイベントで24000ポイント取ったときに、香菱漁獲で雷電西風でやったときはからくり陣形で8000取れず、
武器交換して雷電漁獲にしたら8000取れたからそれ以来ずっと雷電漁獲にしてる
0813UnnamedPlayer (ワッチョイ 6bbf-G+H+)垢版2022/03/03(木) 17:34:39.68ID:VZ01yLsA0
ビリビリの祈願ガチャツイート来てて荒れに荒れてるね
まぁでもこれが最後の大荒れだと思うかな
八重ガチャ終わったら今度は「後出し調整やめろ」って意見も出てくるだろうし
0815UnnamedPlayer (ワッチョイ de2f-ei6B)垢版2022/03/03(木) 17:35:44.95ID:taOh+VcI0
逆に漁獲は過剰評価気味という感じで、言われるほどダメは伸びない印象
便利武器ではあるけど、微課金はこれ一択!というほどでもない
聖遺物の構成次第で武器との相性も変わってくるんだろうけどね
0816UnnamedPlayer (ワッチョイ c328-vtps)垢版2022/03/03(木) 17:36:33.63ID:k8DTTmCd0
行秋祭礼はチャージだけじゃなくてそこそこ火力のあるスキルを2回撃てるからだと思ってたよ
他の武器にして一回の火力上げた方がいいとか、さっさと行秋以外に交代して殴り始めた方がいいとかあると思うけど
実践してないし計算の仕方もわからないからシラネ
0819UnnamedPlayer (ワッチョイ de2f-ei6B)垢版2022/03/03(木) 17:44:37.15ID:taOh+VcI0
星4キャラ目当てなら常設ガチャの方を回すか、いっそ半年くらいキャラガチャ禁して星4増えるの待った方が効率はいいかも
完凸キャラ3人ピックアップだと確かに回す気は失せる
0820UnnamedPlayer (ワッチョイ 6bbf-G+H+)垢版2022/03/03(木) 17:51:47.01ID:VZ01yLsA0
>>817
八重ガチャ実装されてから今日までずーーーーっと八重修正しろって荒れてる
ってかとうとう13万コメ越えてしまっててんやわんや・・・
0821UnnamedPlayer (ワッチョイ 03b0-0bkA)垢版2022/03/03(木) 17:55:34.44ID:lkenXbZr0
武器ガチャも地味にやばない?
稲光以外のハズレっぷり
ここまで当たり星4がない武器ガチャもなかなかでは?
0827UnnamedPlayer (オッペケ Sr03-tUMt)垢版2022/03/03(木) 18:04:07.60ID:yjRx0TJfr
星4キャラなんてピックアップ1、2回で完凸するから星5だけ気にして回せば良いぞ
そのうちスターライトうめぇ!って思えるようになる
0828UnnamedPlayer (ワッチョイ de2f-ei6B)垢版2022/03/03(木) 18:04:36.54ID:taOh+VcI0
不滅ってそもそもヒーラー用武器じゃ
ヒーラー心海やヒーラーバーバラ用
脳筋重撃バーバラに毒され過ぎ
ゲーマーはいつでも攻撃しか考えない人種だけど、その意見ばかり聞くとクソゲーまっしぐら
0829UnnamedPlayer (ワッチョイ d304-6i70)垢版2022/03/03(木) 18:05:10.38ID:mKpS8Dko0
一回ゴネ得許すとこうなるんだよ
後出し修正の何が嫌って既に出した星座とかに触れないからつじつま合わせようとして力技になるからコンセプトが壊れる
八重なんてモチ武器の仕様もあるからもしやるなら尚更そうなる
鍾離の上方で一気にゲーム歪んだの今でも忘れてねえから
0832UnnamedPlayer (ワッチョイ c688-ibFl)垢版2022/03/03(木) 18:15:07.65ID:tH0JHEc80
次のPU抱き合わせが尽くゴミで草
特にドーナツとか言う狙って明らかに作ったゴミ武器は無かったことにしてくれませんか
0833UnnamedPlayer (ワッチョイ de2f-ei6B)垢版2022/03/03(木) 18:15:24.70ID:taOh+VcI0
バーバラは聖遺物悪いと回復が不足しがちになるので、もし不滅を入手すればバーバラ行き
今月は武器ガチャ回す予定が無いのでスルーだけど
原神はヒーラーはまだゲーム上のテコ入れの必要がある気がする
0834UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a28-g6h8)垢版2022/03/03(木) 18:19:05.60ID:I7Bh9Wz90
>>827
こういうの廃課金してたらっていう前提が付くからな
大半にとってウソもいいとこ
無微はスラーライトで有能キャラ取った方が絶対にいい
0836UnnamedPlayer (ワッチョイ c328-vtps)垢版2022/03/03(木) 18:20:41.63ID:k8DTTmCd0
八重を修正するかどうかは実装後の修正を鍾離の特例で終わらせるか今後も続けるかの瀬戸際だし絶対やらんだろうによく頑張るわ
0837UnnamedPlayer (ワッチョイ 7a2b-KwLE)垢版2022/03/03(木) 18:22:38.69ID:aEGeoB5L0
雷電なしで36こなせるなら雷電引かなくていい?
スゲー欲しかったけどなんか今後のこと考えて迷ってきた
0839UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a28-g6h8)垢版2022/03/03(木) 18:32:20.48ID:I7Bh9Wz90
紀行祝福でほとんど初期からやってても使ってるレベルのキャラでシャンリン北斗ディオナ未だに完凸してないわ
逆にクレーがいて絶対に使わないのにエンヒは50連程度で当たりまくってあっさり完凸した
0840UnnamedPlayer (ワッチョイ d304-6i70)垢版2022/03/03(木) 18:32:30.29ID:mKpS8Dko0
>>837
戦力として要らなくてキャラとしてもそこまで好きでもないなら別にいらないんじゃない
必須とか人権とか声でかい奴らのことなんか考えんで自分の意思で決めろや自分の石や課金なんだから
まあ後半だからアプデPV見てから改めて考えても遅くはないし保留にしとけ
0843UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a28-g6h8)垢版2022/03/03(木) 18:40:09.81ID:I7Bh9Wz90
雷電の立ち位置はベネットに近い
他のキャラを生かせる元素爆発に高難易度コンテンツで活躍できる性能
ショウリや万葉と並べられること多いがフィールドでも糞役に立つこいつらと比較するのは適切か疑問
0845UnnamedPlayer (ワッチョイ c68c-ei6B)垢版2022/03/03(木) 18:46:56.49ID:30Nk5/b50
なんで稲妻ガチャにブス炎がねじ込まれるのなんなのこれ
どこまでガチャに抱き合わせの外れ入れないと気が済まないんだよ
0847UnnamedPlayer (ワッチョイ c68c-ei6B)垢版2022/03/03(木) 18:55:43.48ID:30Nk5/b50
あのイベントですらタルタル腐女子が発狂しないブス枠としてねじ込まれただけだろ
ライブシーンすらなかったじゃねえか
0852UnnamedPlayer (ワッチョイ b354-Y5l0)垢版2022/03/03(木) 19:32:07.93ID:YHrnfQUo0
心海はここまで散々環境で持ち上げといてここで売り抜ける作戦を疑うべきかもしれない
昨今のシールドメタ然り次は回復に反応してくる敵が当然のごとく出てきそう
0853UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a28-g6h8)垢版2022/03/03(木) 19:32:13.00ID:I7Bh9Wz90
ショウリ初期のままでも今の環境なら余裕で使われただろうに
敵の攻撃が当時大したことなかっただけで別に弱くもなんともなかった
常時1万シールド張れる性能は変わってない
0860UnnamedPlayer (ワッチョイ 4af4-HU9o)垢版2022/03/03(木) 19:54:23.44ID:a+RLWnIN0
>>851
無凸八重が現状使われてない完凸フィッシュルと同等レベルだから不満多いんだろ
無凸だと強みが何もない元素付着はフィッシュルの方が優秀で感電パもスココモンも噛み合うのは八重よりもフィッシュル
肝心の自動スキル攻撃は敵以外をタゲる事があるポンコツでマルチでも櫻が3つまでしかも置けないなど
0862UnnamedPlayer (ワッチョイ 07b8-tUMt)垢版2022/03/03(木) 19:59:56.79ID:sSLX6L+T0
鐘離も加強するならするで
当時皆に望まれてたアタッカー性能を強化しとけば、今頃インフレに飲まれて環境を歪ますこともなかっただろうな
0864UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a99-KN/s)垢版2022/03/03(木) 20:04:26.11ID:crpYrGe40
流石に初期鍾離は微妙だったけど岩共鳴強化と岩シールドの仕様変更だけで良かった感
既に出したキャラに手を加えたらダメだわ
0865UnnamedPlayer (ワッチョイ c688-ibFl)垢版2022/03/03(木) 20:06:01.47ID:tH0JHEc80
そもそも強化後された鍾離ですらもう枠が余ったら仕方なく入れるレベルで既に要らないし
初期性能のままったらゴミカス過ぎて需要ないってレベルじゃない
あんなもん出すほうがガイジ
0866UnnamedPlayer (ワッチョイ 03c3-oL1e)垢版2022/03/03(木) 20:06:11.77ID:PnitW0QO0
スキルにちゃんとアーマーつけるだけで割と十分だった、どうしてシールドも張るしダメージも出したいなどという戯言に付き合ってしまったのか
0867UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f7b-ZhQ4)垢版2022/03/03(木) 20:06:57.55ID:akV7sc9S0
誰でも簡単にプレイできる強キャラは必要だと思う
主なターゲット層はゲームに人生捧げた廃人じゃねぇしな
0873UnnamedPlayer (ワッチョイ d304-6i70)垢版2022/03/03(木) 20:22:18.26ID:mKpS8Dko0
スタミナ最大まで伸ばしても回復が遅いからストレス減らんのわかる
稲妻で回復速度上げてほしかったんやが
0876UnnamedPlayer (ワッチョイ 03c3-oL1e)垢版2022/03/03(木) 20:31:40.80ID:PnitW0QO0
戦闘中ならともかく非戦闘時はスタミナ無限とまでは言わんけど回復速3倍くらい欲しいわな・・・
イライラすればするほどダッシュができなくなりさらにイライラする
0882UnnamedPlayer (ワッチョイ c688-ibFl)垢版2022/03/03(木) 20:40:33.18ID:tH0JHEc80
早柚万葉でスタミナ対策してようやく探索として使えるレベル
戦闘中に制限掛かるのわかるけどそれと同じレベルで非戦闘も縛る意味わからん
この手の移動に制限掛けるだけの機能って多くのゲームにあるけど面白かった試しがないのに模倣するやつが絶えないのは何故
0886UnnamedPlayer (ワッチョイ eba1-0bkA)垢版2022/03/03(木) 21:11:51.27ID:i05OGVmQ0
移動面に関してはngsがほんとによく出来てた
2段ジャンプグライドダッシュ壁キック全てスタミナ制限なしだから探索がすごく快適だった
なお
0887UnnamedPlayer (ワッチョイ d304-6i70)垢版2022/03/03(木) 21:15:52.46ID:mKpS8Dko0
潜りダッシュも早柚ローリングも引っかかるから地形把握してない場所の探索=日課ルーチン以外の移動がダルいんだよ
完全新規マップ巡りなら新鮮さがあるからそれでも楽しめるけど
ダーク淵下宮とか景色は一回見てるからなんの感慨もないのに地形の最適ルートは取れないからおもんなさがヤバかった
0890UnnamedPlayer (ワッチョイ db48-ei6B)垢版2022/03/03(木) 21:40:18.30ID:H2PWhawD0
水フライム消してほしいわ
フライムは100歩譲っていいけど、遠距離いなかったら4体水フライム相手に下手したら5〜10分かかるからな
延々逃げて全回復繰り返すクソゲー
0892UnnamedPlayer (ワッチョイ d304-6i70)垢版2022/03/03(木) 21:44:37.52ID:mKpS8Dko0
戦闘で無限にダッシュだの回避だの出来たら戦略性が死んでつまらんってのは分かるけど
シームレスにBGM変えるとかどのゲームもしとるんだから戦闘中のフラグあるし
その状態で初めてスタミナ制限かけろやって思う
0893UnnamedPlayer (ワッチョイ eaa5-zhIU)垢版2022/03/03(木) 22:01:00.69ID:olIbqWX20
(´・ω・`)雷電2凸チャレンジに不幸な未来しかみえない
(´・ω・`)石は23000程度、1凸エンドで終わりそう
0894UnnamedPlayer (ワッチョイ 6755-x4oD)垢版2022/03/03(木) 22:13:04.22ID:Ewr2U4oK0
>>882
ストレスないゲームが生き残れないからな
RPGで飛行機に乗ってどこへも行けるようになると
目的地にしか行かなくなるように、制約がなければ自由がないのも
またユーザーのサガ
0896UnnamedPlayer (ワッチョイ eba1-0bkA)垢版2022/03/03(木) 22:26:13.49ID:i05OGVmQ0
>>894
これわかる
具体的に言うとFF4〜9までって飛空艇手に入れたら世界の隅々まで飛び回ったけど10で目的地指定型に変わったらクソつまんなくなった
0898UnnamedPlayer (スッップ Sdea-7Isr)垢版2022/03/03(木) 23:32:01.28ID:oultpiVHd
長身キャラで慣性ダッシュしてればそうそうスタミナ切れんだろ
0899UnnamedPlayer (スッップ Sdea-7Isr)垢版2022/03/03(木) 23:32:12.35ID:oultpiVHd
スメールの草神の瞳でスタミナ上限アップ来ねえかな
来ねえだろうな
0903UnnamedPlayer (ワッチョイ de28-QPHx)垢版2022/03/04(金) 00:13:26.52ID:R0oTUdsa0
刻星ちゃんまずスキルから使いにくくない?
0906UnnamedPlayer (ワッチョイ 637b-YwCa)垢版2022/03/04(金) 00:50:15.17ID:kVDvvMtD0
探索人権こそ正義の思想でウェンティ万葉ショウ早柚綾華取ったけどめちゃ快適です
万葉綾華は戦闘面もクソ強で大満足

あと風2でも物足りない人向けにスタミナ軽減や回復の食事有り〼
0907UnnamedPlayer (ワッチョイ 73dd-hBHG)垢版2022/03/04(金) 01:33:17.41ID:sol8dWXg0
>>863
【悲報】チー牛八重豚さん、日本語が読めない
八重使った上で使われてない完凸魚と同レベルの雑魚だから不満が多いって話でしょ

個人的には修正されずに初期鍾離引き合いに出さないといけないレベルの雑魚のままの方が滑稽でいいと思うw
0909UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f7b-g6h8)垢版2022/03/04(金) 01:43:05.32ID:RQ3U5XPc0
今回の螺旋も12-1が一番大変だったと聞いてたのに、12-1と2は一発だったけど12-3で躓いて☆2だった
毎回一発で☆9取れなくてやり直すわ…
0911UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b88-oxt2)垢版2022/03/04(金) 02:42:04.52ID:TF7eXVPl0
雷電2凸すると強すぎて他のキャラより雷電で良くね?ってことが増えて呪われそう
サポートとかバッファーに原石回したほうがいいか
0912UnnamedPlayer (ワッチョイ c68c-ei6B)垢版2022/03/04(金) 02:43:41.57ID:6j6U1cjg0
なんかどのユーチューバーも
「お前らの八重が弱いのは凸ってないし持ち武器持ってないから」しか言わんな
ミホヨからテンプレ配られてそう
実際は八重は完凸でも持ち武器でも爆発のCTと火力が伸びないから
「凸らないと弱いけど持ち武器も完凸も微妙なコスパ最悪の集金キャラ」
なことが問題なんだが
八重完凸のユーチューバー様なら気付いてるはずだけどおかしいなぁ
0913UnnamedPlayer (ワッチョイ b354-uylP)垢版2022/03/04(金) 03:12:56.76ID:EOwUDeSX0
完凸甘雨の溶解パとか意味わからんレベルだしな
そのかわりモチ武器ないと微妙だし甘雨2凸してもそんな強くならない
0919UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a27-XVcx)垢版2022/03/04(金) 07:35:41.19ID:tUAfSSbf0
誰が何と言おうと無凸八重はタイムラグ多すぎて終わってる
DPSが全ての原神でこの惨劇
異論は絶対に認めない
無凸八重レベル90
武器3凸流浪レベル90会心66/234
天賦6/8/8

完凸フィッシュルレベル80
武器2凸絶弦レベル【1】会心60/143
天賦1/11/6

【無凸】リサレベル【60】
武器完凸西風レベル80会心55/147
天賦3/4/4

カラクリ戦
無凸リサレベル60→1分21秒
完凸フィッシュルレベル80→1分24秒
無凸八重レベル90→1分24秒

レベル1の絶弦で基礎攻撃力落としまくって
八重に忖度してあげて同タイム
https://youtu.be/QvvkjP_cjHk
0920UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a27-XVcx)垢版2022/03/04(金) 07:46:19.63ID:tUAfSSbf0
無凸リサ60天賦3/4/4にも負けてる
スピード勝負となると八重の無駄時間6秒の差が如実に現れる
6秒とは雷電ナショナルで言えば36万42万ほど稼げる

ここまで星4に負けてる無凸星5は初めて
何でDPSにうるさい中国で荒れまくってるか馬鹿な日本人には理解出来ないんだろうけどな
0921UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a99-KN/s)垢版2022/03/04(金) 07:49:05.82ID:HxPtB/Pe0
スクロガイジいらん
0923UnnamedPlayer (ワッチョイ cb55-qZc2)垢版2022/03/04(金) 07:54:40.56ID:mI739XW00
>>911
個人的には爆発依存度が高すぎるのと時限型アタッカータイプに使いづらさを感じる
俺は3凸雷電のナショナルで使ってて今は螺旋簡単にできてるけど高HPの小型敵が散乱して登場したり移動速度が早くてアクション性の高い敵がきたら雷電一気に使いづらいと思うよ
爆発使わなくても一定の戦力が担保されたPTが理想
0924UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a27-XVcx)垢版2022/03/04(金) 07:56:06.24ID:tUAfSSbf0
鍾離はサポーターというコンセプトだったし強化前も使い道あったがアタッカーのようなPV詐欺とか神にそぐわない強さということで強化された
八重はアタッカーというコンセプトなのに八重入れると無凸星4よりもスピード落ちる始末
宵宮は敵ワラワラだとスピード落ちたけど単体相手に強い利点があった
しかし八重は利点が何もないんだよ
出すだけ無駄、無凸リサ使ったほうがマシ
だから荒れてるんだよ

わかれよ無能どもよ
0925UnnamedPlayer (ワッチョイ def7-65e0)垢版2022/03/04(金) 08:09:23.98ID:vN4eNS810
草神までスルー。6−7万原石くらい貯まりそうだ
0926UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a27-XVcx)垢版2022/03/04(金) 08:14:07.60ID:tUAfSSbf0
>>911
雷電ナショナルで強いのは香菱だぞ
4凸以上香菱を正しく鍛えれば蒸発45000超える
45000×14で630000、グオパ120000
香菱は計75万も稼げる
https://i.imgur.com/5jevI5A.jpg
雷電国家人(無凸雷電ナショナル)が総合ダメージ146万
約半分は香菱で稼げるんだぞ
一流香菱は5万超えるし
4万が合格最低ライン

4凸香菱>無凸雷電
2凸雷電モチ武器でどっこいどっこい
まず田中香菱か漁獲香菱で4万出せるようにしろ
雷電は天空、西風、紀行、田中どれでも良いわ
香菱で4万出せるようになった雷電ナショナル使えば螺旋タイムが飛躍的に速くなるぞ

まずは香菱だバカヤロウー
0931UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a28-b4Of)垢版2022/03/04(金) 08:33:53.28ID:OKRyhiYg0
どうでもいい(*´д`*)
草薙ゲットして、雷電2凸したらしばらくやる気ねえ
ログインとデイリーだけこなす人になる
まあそれなら課金意味ある?と聞かれたらないけど
0933UnnamedPlayer (ワッチョイ def7-65e0)垢版2022/03/04(金) 08:50:03.77ID:vN4eNS810
雷電は1万ほど課金して2凸、ココミは運よくすり抜けなし40連程度で出た。シンカク?だったかな、いっと、八重はスルーですでに4万原石+30ガチャ石あるわ。
0934UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e2b-bVkj)垢版2022/03/04(金) 08:58:58.80ID:6zv0NnLD0
雷電貯金でなぜか申鶴2凸しちゃったぁぁ
雲菫も完凸までなら出ていいやって思ってたけどゴミキャラと後で分かったし
0940UnnamedPlayer (ワッチョイ dee6-g6h8)垢版2022/03/04(金) 10:01:44.64ID:PjilldZq0
八重は凸数でスキルの範囲は変わらずワンクリックで正三角形に配置で良かった
凸で範囲に差を入れたから個別設置で対応してね←これが完全にアウト
0942UnnamedPlayer (ワッチョイ def7-65e0)垢版2022/03/04(金) 10:04:40.89ID:vN4eNS810
雷電、ベネット、シャンリン、行秋、ショウリ、カズハ、ココミ、あと1枠は氷枠自由で、螺旋何とでもなるっしょ。
となると、神以外引く意味がなくなる
0943UnnamedPlayer (テテンテンテン MM86-KwLE)垢版2022/03/04(金) 10:15:54.68ID:VXGkNN7DM
心海使うなら鍾離いらんだろ
どんだけ操作下手くそなんだよ
0950UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a99-KN/s)垢版2022/03/04(金) 11:23:42.26ID:HxPtB/Pe0
>>937
あっ…
良かれと思ってやってたのね
荒らしてんのかと思ってたわ
0951UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a99-KN/s)垢版2022/03/04(金) 11:26:29.71ID:HxPtB/Pe0
構ったら踏んじまったし…
スクロガイジは連投するくらいならスレ保守くらいしてくれよ

【PC】原神 / Genshin part163
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1646360667/
0957UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp03-FXLx)垢版2022/03/04(金) 12:05:48.30ID:/IlfAgDyp
>>834
スターライトはガチャに使った方が良くね?
0961UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a28-g6h8)垢版2022/03/04(金) 12:33:54.38ID:cmqeTode0
行秋完凸は石よりはるかに優先度高い
シャンリンの4凸、フィッシュルの完凸も優先度高い
ベネットも実際のとこ5凸欲しいし
ここらの必須級が揃ってるなら好きなキャラ以外は石に回した方がいい
0963UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f7b-g6h8)垢版2022/03/04(金) 12:47:45.46ID:RQ3U5XPc0
☆4はいつか凸は進むし、完凸した後にまた来たら使ったスターライト無駄になったといつか後悔する日がくる
ガチャチケに交換すればPUガチャの回数が進んでその分☆5キャラを多く入手できる
これは後悔しないよ
ガイアリサアンバーの3人なら交換してもいいと思う
0969UnnamedPlayer (テテンテンテン MM86-3T5i)垢版2022/03/04(金) 13:05:38.39ID:VOEgbtdGM
騎士団の3バカこそどうしても欲しかったらスターライト使う価値はあると思うが他の奴等はまあ要らんな
完凸して被ったらガチャ一回分にしかならんし☆4は気長に凸るのがいいよ
それが運営もわかってて無駄にガチャ回させる為に完凸に最重要能力入れる様にしてるからな
0973UnnamedPlayer (ワッチョイ de2f-GSHU)垢版2022/03/04(金) 13:51:44.59ID:qbTZwfJ40
日本のプレイヤーは、強すぎるキャラや安易な上方修正がゲームをぶち壊す実例を繰り返し見て来たので
原神はキャラ性能を他でカバーしやすいゲームでもあるし、上方修正はやらない方がいい
先生強化が余計過ぎた
0974UnnamedPlayer (ワッチョイ b354-Y5l0)垢版2022/03/04(金) 14:39:03.16ID:uKSv5GhG0
戦闘バランスに限ってはユーザーの意見なんか所詮は素人意見と思っておかなきゃいけない
真に受けた鍾離のせいで敵側をアッパーしなきゃいけなくなり、そして鍾離以外のシールドまで死んだからな
0975UnnamedPlayer (テテンテンテン MM86-3T5i)垢版2022/03/04(金) 14:45:49.46ID:90XZ/4LYM
今ショウリ使わなくね
与ダメに関与出来ないキャラは遅かれ早かれ使わなくなるし
こいつアッパーしたから敵も強くなったってのは被害妄想激しいよ
シールド絶許マンが生まれるきっかけになったくらいじゃないの
これも被害者ノエルくらいだし微々たるもん
0991UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a27-XVcx)垢版2022/03/04(金) 18:11:16.42ID:tUAfSSbf0
水雷炎でスクロースです
水と雷で感電ですが、感電中は水+雷が同時に残留します
ここに炎を混ぜると過負荷と蒸発が起きます
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 15時間 52分 51秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況