X



【バトロワ】APEX LEGENDS初心者スレ Part86 IP有り
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (アウアウウー Sadf-xhwP [106.130.192.100])
垢版 |
2022/02/08(火) 14:25:54.89ID:IYdrGj6pa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4/XB1/PC
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■公式サイト
日本公式 http://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします。

■本スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part596【F2P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1644193311/

■関連スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS 中級者スレ Part27
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1643890366/

■前スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS初心者スレ Part85 IP有り
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1643668434/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0024UnnamedPlayer (アウアウウー Sa09-UqtU [106.130.77.200])
垢版 |
2022/02/08(火) 16:26:41.35ID:A+u8FC2Ia
ちんぽにゃ!
0030UnnamedPlayer (ワッチョイ 2309-2cIz [125.198.142.224])
垢版 |
2022/02/08(火) 18:06:02.18ID:w9x0UIma0
ギリギリプラチナ4で抜けられなかったから
このスレのトップゲーマーみたいになってしまうな
初心者ではなくて
シーズン7からやってる古参なんだけどプラチナ4抜けられないから
初心者のレッテルを張られて他スレに行けないという矛盾を胸に
来シーズンもこのスレで下手な人指導していくよ〜
0032UnnamedPlayer (ワッチョイ 0554-kNhO [60.96.4.56])
垢版 |
2022/02/08(火) 18:18:36.93ID:R4lBz+8z0
初心者スレというか初心者含め下手な人スレみたいなとこあるしな、歴問わず
俺もs5のローバの辺りからやってるけど未だに住所はプラ4だし
たまに上振れに上振れ重ねたらプラ3という別荘行けるが一泊二日で帰ってくるし
0033UnnamedPlayer (ワッチョイ cb7c-pmUd [153.213.107.53])
垢版 |
2022/02/08(火) 18:48:51.34ID:j7mL4y5g0
マギーウルトって、逃げるラス1を追い回す時の他に
次のウルト貯まるまで加速床残るとか聞いたので、狭めの建物内で防衛時に投げておくと防衛線で室内の仲間は加速しまくりに?
ストポのストームキャッチャーみたいな建物内とか
0035UnnamedPlayer (ワッチョイ 6587-ND9e [150.147.171.5])
垢版 |
2022/02/08(火) 19:39:59.46ID:VxzHFi310
>>30
俺もシーズン7から始めてずっとプラ4止まりだったけど、今期気が向いて頑張ってようやくダイヤいけたわ
でもやっぱりランク上げるための戦いは疲れるから気楽にやってプラ4で遊んでる方が楽しい
0037UnnamedPlayer (ワッチョイ ad61-PXxd [122.134.143.67])
垢版 |
2022/02/08(火) 20:05:01.66ID:9JklDZN60
>>34
チーム全員ぽいよ
敵も加速するかどうか気になるな
ナックルおじさんのウルトで囲まれた時の逃げに使えそう
もしくはナックルおじさんと組んでアビ撃ち込むか。。。
0038UnnamedPlayer (オッペケ Sra1-4hzU [126.194.210.68])
垢版 |
2022/02/08(火) 20:05:35.49ID:di90j8zCr
こんばんは。自分はゲームが好きだけど、そんな上手じゃない。今日はゲームしてたら他人から一緒にやろうって言われて下手同士で自由に楽しんでるのに。

「CENT USER」だったかな?わけわからんガキが入ってきて、マイクで下手だの、俺うまいだの、こんなんじゃかねーねよとか、こんな相手に何で負ける?とか暴言だらけで疲れた。

ただのゲームじゃん?こっちは自由に練習したり使った事ないキャラで遊んでるだけなのになぜそんな事言われないといけないのかね。

がっかりしてドット疲れた。
0042UnnamedPlayer (ワッチョイ cba4-v6+h [217.178.4.200])
垢版 |
2022/02/08(火) 20:53:51.94ID:3G8CJkwX0
プラチナいくのがやっとなおっちゃんなんだけどゴールド帯でやってて自分を倒した敵のバナーみるとかなりの確率で30~80ランク程度でランクの5〜6倍のキル数で初期スキンで明らかにサブ垢みたいなやつばっかなんだけどこんなもんなんか?
なんかやる気なくしちまうよ シーズンの切り替わりのランク降下で上手い人が低ランクにいるのは仕方ないと思うけどサブ垢はちがうやろ
0046UnnamedPlayer (スプッッ Sd03-Br9n [1.75.238.172])
垢版 |
2022/02/08(火) 22:41:35.48ID:KolS1hGRd
バトルパスのレベルを1レベル150コインで買えるって聞いたんだけどレベルを変えるような場所が見当たらない
なくなった?
それともプレミアムバトルパスを買ってからじゃないと買えないとか?
0049UnnamedPlayer (ワンミングク MMa3-kNhO [153.249.71.149])
垢版 |
2022/02/09(水) 00:56:59.89ID:pEOYQaZdM
ジャンマスオクタンがストームのアーマー湧く洞窟に降りたが青アーマーひとつしかなくて味方に取られたら即抜け
アーマー、しかも青を取られたぐらいで即抜けはさすがに初めて見たわ
キッズ以下だろ
0051UnnamedPlayer (ワッチョイ 45f4-uwAK [220.96.164.241])
垢版 |
2022/02/09(水) 01:57:10.61ID:hbO6UrJB0
初プラチナ目指して挑戦したけど1vs1弱い、仲間とエイム合わせてない、勝ち場面でも自分だけノックされてると散々な結果だったのでこりゃだめだわ
また来期がんばろ
0053UnnamedPlayer (ワッチョイ ad61-QnSB [122.134.143.67])
垢版 |
2022/02/09(水) 03:58:47.09ID:dDYHldp40
内蔵なんてどこにも書いてなかっただろ
ホップアップなくなるなんて書いてなかったし、腰撃ちのときに自動で切り替わってショットガンモードになるだけや
パッチノートくらい自分で読みなさいよ
0057UnnamedPlayer (ワッチョイ 2309-2cIz [125.198.142.224])
垢版 |
2022/02/09(水) 04:45:59.67ID:zJt5giZQ0
遠距離なの?
リロが早いだけで
変わらない気がするけど
0064UnnamedPlayer (ワッチョイ 357b-JEZ1 [14.8.8.192])
垢版 |
2022/02/09(水) 04:54:21.24ID:HFvd2KXf0
ああー出来るだけ長い時間スライディングしないといけないんだな
スラジャンすぐに終わらせると装填されないわ
おほーピスキ楽しくなってきた
0068UnnamedPlayer (ワッチョイ 357b-JEZ1 [14.8.8.192])
垢版 |
2022/02/09(水) 04:59:41.04ID:HFvd2KXf0
チョーク最大時にほぼ一点に集弾してたピスキの記憶しかないんだけどアフィ
いつ弱体化したんだアフィ?
ケアパケから帰ってきた時にはチョーク弱体化くらってたアフィカスシネ
0069UnnamedPlayer (ワッチョイ 2309-2cIz [125.198.142.224])
垢版 |
2022/02/09(水) 05:02:21.66ID:zJt5giZQ0
>>63
何言ってんだクソガキ
さっき練習場で色々つかった結果を語っただけやろ
勝手な理屈で言論統制してんじゃねーよ
お前みたいな仮想敵作るキチガイが一番迷惑なんだよ
0076UnnamedPlayer (ワッチョイ 2328-0Qu2 [123.218.117.17])
垢版 |
2022/02/09(水) 05:33:54.34ID:LGwonBKW0
マッドマギー使ったけど思ったよりって感じ
アビリティの使いどころが難しい。壁に刺すのもいいけどテルミと同じで地面に刺した方が楽そう
ウルトの高速移動とパッシブを組み合わせるとかなり早いから、中距離で削ってウルトで詰めるのが主かな
0077UnnamedPlayer (ワッチョイ cb03-zD41 [153.209.45.39])
垢版 |
2022/02/09(水) 05:34:20.89ID:H7iJbikz0
新モード遊んでるけど中々に楽しいね!
シアのウルトがあるとエリア内戦闘やり易いからおススメだけど
武器がちょっとクセ強すぎてあんま選ばれないの悲しいわ
0078UnnamedPlayer (ワッチョイ cb03-zD41 [153.209.45.39])
垢版 |
2022/02/09(水) 05:35:16.39ID:H7iJbikz0
あと新モードで一番やっちゃいけないのがゾーンに絡まない事だから
マークスマンやスナイパー選んでるからってエリア外にいるのはご法度っての解ってくれる人が増えると嬉しいなぁ
0082UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b08-K2bM [111.216.148.19])
垢版 |
2022/02/09(水) 06:25:36.03ID:3XBf6cu40
ねぇ、マッドマギーさリピーター持ってる時も移動速度速くない?
0084UnnamedPlayer (ワッチョイ cb03-zD41 [153.209.45.39])
垢版 |
2022/02/09(水) 06:51:07.16ID:H7iJbikz0
2,3時間程度やっただけの感想なんだけど
必須ピックはヴァルキリー、できれば欲しいって枠にシアって感じたわ
ヴァルキリーはマジでこのモードだと重要すぎて、全PTで一人欲しいレベル
エリアが全体的に狭いのと結構閉じてるからシアのウルトあるとかなーリ楽
絶対にピックするなとは言わないけどあんま要らないかなって枠はライフラ
ライフラインはこのモードだと攻めも受けも中途半端って印象になるわ

野良VCPT問わず必須ピックはヴァルキリー
VCなら合わせてブラハかシアとコースティック
野良ならヴァル、ブラハ、パス、バンガ、レイス辺りがやり易いと思う
とにかく団体行動とエリアを取る意識が大事
何でミニマップ消したのか正気を疑うわマジで
0085UnnamedPlayer (ワッチョイ cb03-zD41 [153.209.45.39])
垢版 |
2022/02/09(水) 06:56:01.47ID:H7iJbikz0
>>84追記
ランパートはLスター持ってるけど、弾無限だから
気持ちよくなりたいならランパ1択って書くの忘れてた
あとエリア狭いせいでヒューズもエリア取りでかなり強いよ
0088UnnamedPlayer (ワッチョイ 0554-hHV/ [60.111.19.102])
垢版 |
2022/02/09(水) 07:31:47.94ID:LV+qF8Vt0
クリプト報告行きます

ドローン放り投げられる→やれること増えた!便利でいいね!

ミニマップとか仲間の体力見れる→野良で使いやすすぎる 今までクリプト使ってた人なら絶対感動する

ドローンの視野が広がった→一番やべえ ドローン視点の時見えてない敵まで検知する
完全にドローンの後ろにいても検知する
0089UnnamedPlayer (ワッチョイ 2309-YRqB [125.198.142.224])
垢版 |
2022/02/09(水) 07:32:45.74ID:zJt5giZQ0
ドローンはアシスト入るんだっけ
クリプトのピック上がるかもな
0091UnnamedPlayer (ワッチョイ 0554-RTw3 [60.111.19.102])
垢版 |
2022/02/09(水) 07:35:47.25ID:LV+qF8Vt0
なんか面白そうなストーリー
https://i.imgur.com/CVdQaic.png
0096UnnamedPlayer (ワッチョイ cb03-zD41 [153.209.45.39])
垢版 |
2022/02/09(水) 09:04:04.97ID:H7iJbikz0
>>95
昔からよくある手法だけど
いっせーのーせー、でレディすれば簡単に合わせれるよ
勿論6:3になったりもするけど、そん時はトロールと談合で通し成立するし...
ちょっとしょーもないなーって思う。ゲームモード自体はとっても楽しいのにね
ヴァルキリーの方言ってるなら以下の点でかなり重要なのよ
・高所を取れる
・ウルトで味方の運搬が出来る
・ウルトで索敵/クリアリングが出来る
特に見方を運べるって点が重要で、敵側拠点を制圧する際に重宝するよ
合せで6人程度飛んでこられたらまず無理よ、マジで...
0098UnnamedPlayer (ワッチョイ ad61-RTw3 [122.134.143.67])
垢版 |
2022/02/09(水) 09:11:27.86ID:dDYHldp40
コントロールは攻撃系と移動系のキャラ必須だね
ただ確保した拠点ががら空きになりがちだから案外ランパートとかもささるのかも?
一戦だけじゃまだわからんな
0099UnnamedPlayer (スフッ Sd43-fmX4 [49.104.21.111])
垢版 |
2022/02/09(水) 09:58:05.23ID:rl5riV0Xd
流石にピンVCは部隊内だけか
合わせはまあしゃーないけどトロール談合はつまらんからやめて欲しい
好評で通常モードでランク始まったらそこらへん改善してほしいな
0105UnnamedPlayer (ワッチョイ ad61-RTw3 [122.134.143.67])
垢版 |
2022/02/09(水) 10:35:29.17ID:dDYHldp40
BFとはマップの広さが全然違うから違うんじゃない?
PUBGのドミネーションと同じ感覚だった
初心者でもとりあえず拠点を守るか誰もいない拠点にいけばいいので参加しやすそう
0107UnnamedPlayer (ワッチョイ 357b-JEZ1 [14.8.8.192])
垢版 |
2022/02/09(水) 10:54:33.72ID:HFvd2KXf0
>>106
その認識で合ってる
そんで敵本拠地付近の拠点を占領してもそこからリスポーン出来ないようになってる
後各拠点連結してなかった場合その先の拠点からリスポーン出来ない
真ん中だけ占領して周り占領してないせいで結局本拠地からリスポーンせざるを得ないとかたまにある
0109UnnamedPlayer (ワッチョイ cb7c-pmUd [153.213.107.53])
垢版 |
2022/02/09(水) 11:00:03.15ID:7N5j8FE80
無理凸してでも中立化するとスポーン出来なくなる
ハモンドのリスって、南側の下の部屋の中もあるし、外の坂道の上もあるから
リス地から前線戻る距離を移動手段があると違う
部屋リスしたらドアの向こうに階段下から上見てる敵の背中あった時は、こらエグいと思った

みんな好き放題やるし9人は結構少なくてライン貼れないから
押してる時なんかには、拠点近くにハイドがコソコソ入ってきて後ろ奪取とかされる
0111UnnamedPlayer (ワッチョイ 2538-ZU/x [182.166.213.14 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/09(水) 11:07:52.67ID:HrAZMmxd0
なんかタイタンフォール2が700円だから買っちゃった
買ったのはいいけどSSDいっぱいでダウンロードできなかった
0112UnnamedPlayer (ワッチョイ 0554-v6+h [60.145.62.206])
垢版 |
2022/02/09(水) 11:18:56.79ID:DGoNkqba0
新モードこういうので良いんだよこういうのでって感じで最高!
0113UnnamedPlayer (ワッチョイ 357b-JEZ1 [14.8.8.192])
垢版 |
2022/02/09(水) 11:23:03.51ID:HFvd2KXf0
>>110
今シーズンは前シーズンよりかはマシ
というかコントロールが楽しすぎてバトロワとアリーナまだ一回しかやってない
マドマギは強くはないけど使ってて楽しいけど戦術もウルトも使いにくい
ショットガン持たせたらウルト使ってオクタンみたく脳死特攻したくなるキャラ
敵が壁に隠れた?戦術で炙り出せ!敵が逃げた?ウルトで突撃してショットガンで追い討ちかけろ!
そんな感じだからまあ死にやすいね
0115UnnamedPlayer (ワッチョイ 2538-ZU/x [182.166.213.14 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/09(水) 11:41:59.82ID:HrAZMmxd0
マドマギの戦術、ドローンに刺して使えるじゃん
ただの嫌がらせくらいにしかならんけど
0128UnnamedPlayer (ワッチョイ cb7c-pmUd [153.213.107.53])
垢版 |
2022/02/09(水) 12:54:47.33ID:7N5j8FE80
残念ながらPT内ではキャラ被れないから3人までなんだ・・
それでもハモンド屋根から3人ウルトしたら笑えそうだが
滝の上にステイするランパートはマジうざい
0131UnnamedPlayer (ワッチョイ ad61-PXxd [122.134.143.67])
垢版 |
2022/02/09(水) 13:08:05.53ID:dDYHldp40
PT内で二人までかぶってもOKらしいで 確かパッチノートにもかいてあった
早速マドマギが弱い弱い言われてて、弱キャラ極めたい俺としてはとても嬉しい
0132UnnamedPlayer (ワッチョイ cb03-zD41 [153.209.45.39])
垢版 |
2022/02/09(水) 13:10:33.73ID:H7iJbikz0
マッドマギーは強みがちゃんとあるけど、コントロールじゃ活かしにくいと思うわ
アリーナが一番輝くんじゃないかな?初動〜中盤辺りの睨み合いでクッソうざいよ戦術
バトロワだとまぁまぁって印象
0134UnnamedPlayer (アウウィフ FF09-pmUd [106.154.186.254])
垢版 |
2022/02/09(水) 13:21:32.00ID:GTywVA0SF
あ、やっぱり同時リスポーン中には同じの選べちゃうか?
死んだ時点で仲間が使ってるのだけグレーアウトだから
一斉に死んでたら選べそうだったんだよな
0140UnnamedPlayer (ワッチョイ 0554-jkMd [60.109.159.144])
垢版 |
2022/02/09(水) 14:01:49.21ID:qWE0Wewy0
マッドマギーはコントロールの時が一番強い気がする
特にジップのある塔だと凄い強い
0143UnnamedPlayer (ワッチョイ cb7c-pmUd [153.213.107.53])
垢版 |
2022/02/09(水) 14:05:49.31ID:7N5j8FE80
マウスボタンはしゃがみとアビリティなんだよなぁ
他のウルトは押したままにしなくて良いから不都合ないので、マギーは操作の設定ミスとしか思えない
0145UnnamedPlayer (ワッチョイ 2309-YRqB [125.198.142.224])
垢版 |
2022/02/09(水) 14:12:44.63ID:zJt5giZQ0
自分は良いマウスなので戦術=C
分着替え=中マウスホイール回転
マウスの空きボタン
物を拾う
ウルト
まだマウスの空き2個ぐらい有ったわ使って無いけど
0146UnnamedPlayer (ワッチョイ 0554-jkMd [60.109.159.144])
垢版 |
2022/02/09(水) 14:13:58.96ID:qWE0Wewy0
マギーのウルトちゃんと投げたのになぜか投げるの失敗した時はそれについて行くと負傷した敵が居ることが多い
0151UnnamedPlayer (アウアウウー Sa09-xhwP [106.130.193.190])
垢版 |
2022/02/09(水) 15:09:26.56ID:+3NdYuDra
結局エイムアシスト弱体化って自分の動画の再生数とフォロワー稼ぎにTimmyやハルが匂わせしただけってことで合ってる?
プロってこういうエグいことやらないとやっていけないんだな、大変だな
0158UnnamedPlayer (ワッチョイ 2391-1Ugf [125.103.147.164])
垢版 |
2022/02/09(水) 17:03:06.21ID:RT6IBjEj0
>>96
コレ発光レティクル潰された?なんか発光しなくなってる気がするんだけどステージのせいなのか
0159UnnamedPlayer (ワッチョイ 2391-1Ugf [125.103.147.164])
垢版 |
2022/02/09(水) 17:03:34.41ID:RT6IBjEj0
安価関係ないわスマン
0161UnnamedPlayer (ワッチョイ 2538-ZU/x [182.166.213.14 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/09(水) 17:04:41.94ID:HrAZMmxd0
>>158
修正されてたはず

多分これ

> レティクルのカラーカスタマイズ - 不正利用を回避するため、制限値を0〜255に設定。
0163UnnamedPlayer (ワッチョイ 2538-ZU/x [182.166.213.14 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/09(水) 17:05:42.37ID:HrAZMmxd0
リスポーン時に無敵時間ないの?
0164UnnamedPlayer (ワッチョイ ad61-RTw3 [122.134.143.67])
垢版 |
2022/02/09(水) 17:07:14.82ID:dDYHldp40
レティクルは設定値制限入ったで
発光レティクルはグリッチだってよ

コントロールは無限リスポーン+気軽に撃ち合いできるのが楽しいだけなんで勝ち負けにこだわる人はやらないほうがいいんじゃない
放棄ペナルティとかついたら重いわ
0165UnnamedPlayer (ワッチョイ 0588-qfLZ [60.61.180.82])
垢版 |
2022/02/09(水) 17:10:57.37ID:izFp5Fdc0
ヒューズ加入辺りからこのゲーム始めて今日初めてゲーム落ちたわ、しかもラスト2部隊、糞有利であとちょっと押すだけで勝てる試合で、バグ利用か?
腹立つわーなんかそもそもオリンパスだけ変な処理落ちするときあるんだよなグロータワーの辺りで
ゲーム落ちたのはエステートでだけど
0166UnnamedPlayer (ワッチョイ 2391-1Ugf [125.103.147.164])
垢版 |
2022/02/09(水) 17:12:46.28ID:RT6IBjEj0
やっぱり修正入ったのかサンクス
何色にするかなあ
0167UnnamedPlayer (ワッチョイ cb7c-pmUd [153.213.107.53])
垢版 |
2022/02/09(水) 17:15:19.71ID:7N5j8FE80
コントロール終わったら、勝った方が並んで記念写真
みんなで眺めてお疲れ様ーってノーサイドな感じ
草野球みたいな雰囲気だし、勝ち負けどうでもいいわ
スコアも出ねえし
0168UnnamedPlayer (スフッ Sd43-fmX4 [49.104.6.89])
垢版 |
2022/02/09(水) 17:24:08.00ID:K/k4gKbod
>>164
>>167
そうそう。勝ち負けは二の次で漁父を気にする事なく撃ち合うのが楽しいしエイム練習にはうってつけだわ
アリーナみたいに命重くないしスキルもコスト気にせず使える
マップ増やしてほしいな
0176UnnamedPlayer (ワッチョイ bd88-AiWJ [114.16.174.89])
垢版 |
2022/02/09(水) 18:35:11.90ID:5Oe3iT+20
勝ち負け気にするってのと放棄ペナ関係ある?
蹂躙されても楽しめるってのと対等の条件で気軽に撃ち合いたいは別じゃん
そもそも勝ち負け気にするやつが放棄する割合多いと思うんだけど
0177UnnamedPlayer (ワッチョイ 2309-YRqB [125.198.142.224])
垢版 |
2022/02/09(水) 18:37:25.62ID:zJt5giZQ0
コントロール考える事多い
パスファで良いジップ最初に引かないとほぼ負けだし
どこ攻めるかで敵が固い時は守り薄い所行ったり
ある程度時間経つとマニュアル化しそうだね
0179UnnamedPlayer (ワッチョイ 2309-YRqB [125.198.142.224])
垢版 |
2022/02/09(水) 19:30:39.61ID:zJt5giZQ0
次第にコントロールの熟練度上がって行くと思うけど
最初にパスファでジップ繋げて中間拠点へ早く行けるようにして
次は中間拠点攻めるキャラが良いと思うわ
乱戦に絶対なるからジブとか実は強いんじゃね
敵の拠点が薄い時はガスおじで1on1以下まで粘り
どこかの拠点が欲しい時はヒューズのマザーロード置いておけば
かなり良い確率で拠点取れると思う
0180UnnamedPlayer (ワッチョイ cb7c-pmUd [153.213.107.53])
垢版 |
2022/02/09(水) 19:34:50.54ID:7N5j8FE80
バロメータのBはドア裏の横が広くてフェンスが壊しにくいしジップ上もあるから防衛硬くできると思う
ハモンドBはバリケードとシーラ構えて防衛出来そう

でも、とりあえずパスでそこらじゅうにジップ張り巡らせるのが、ただ楽しそう
ライフラでパッケージ落としまくるのも
0181UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b08-K2bM [111.216.148.19])
垢版 |
2022/02/09(水) 19:58:39.33ID:3XBf6cu40
なんか弾が全然あたらねぇんだが…ちなみにキーマウだからアシスト云々では無いんよね…
俺がアプデ後になったらクソヘタになっただけなのか…?
0182UnnamedPlayer (ワッチョイ 2538-ZU/x [182.166.213.14 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/09(水) 19:58:55.95ID:HrAZMmxd0
>>181
今日ラグいらしい
0183UnnamedPlayer (ワッチョイ 0554-wC5C [60.126.25.81])
垢版 |
2022/02/09(水) 20:03:04.97ID:Z2E2WaE60
そういやジッターエイムって実際どうなの?
訓練所で試してみたけど確かにブレは少なくなったけど腕は疲れるしグルグル動かす反動で逆にぶれることもあるし
0185UnnamedPlayer (ワッチョイ ad61-PXxd [122.134.143.67])
垢版 |
2022/02/09(水) 20:14:15.66ID:dDYHldp40
>>176
勝ち負け気にするやつの中に放棄するやつとしないやつがいる
放棄しないやつがペナつけろっていう
勝ち負け気にしない人は蹂躙されても楽しめるけどペナがあることで勝ち負け気にするやつがうさばらしに暴言はいたりするんで、ペナいらねっていう
0199UnnamedPlayer (ワッチョイ 2309-YRqB [125.198.142.224])
垢版 |
2022/02/09(水) 22:04:22.34ID:zJt5giZQ0
途中参加ルールにしないと理不尽だな
俺は途中参加でも全然楽しめる
0200UnnamedPlayer (ワッチョイ 2538-2Kd5 [182.166.213.14 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/09(水) 22:07:51.83ID:HrAZMmxd0
野良はデュオと組めないようにしてくれ
0201UnnamedPlayer (ワッチョイ 0554-kNhO [60.96.4.56])
垢版 |
2022/02/09(水) 22:12:36.99ID:9Y6Nv3JR0
コントロールくん、砂やマークスマンでダメ出せのデイリーやるのに丁度いいな
カジュアルでフルキット作るより早く済むしアリーナよりも人多くて横槍ダメ稼げるし
0204UnnamedPlayer (ワッチョイ ad4b-Vm/z [112.68.95.31])
垢版 |
2022/02/09(水) 22:17:10.84ID:vgWUWeRN0
あててる人に悪いけどマギーの声と喋り方不快
ヴァルキリーも苦手だしいっそ音声英語に変えようかなぁ
マギーのウルトホールドした状態でスライディングすると確定で蔵がクラッシュするから注意するんだぞ
0213UnnamedPlayer (ワッチョイ 2538-2Kd5 [182.166.213.14 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/09(水) 22:34:33.81ID:HrAZMmxd0
使える武器が無さすぎてやばい
0215UnnamedPlayer (ワッチョイ ad61-v6+h [122.134.143.67])
垢版 |
2022/02/09(水) 22:41:02.58ID:dDYHldp40
マギーにショットガン持たせるとめちゃくちゃ速くなって全く被弾しねぇ
逆にクリプトのドローンは長押しで展開しようとしてもドローンが前に出てっちゃうからちょっとした遮蔽で出せなくて逆に不便
0216UnnamedPlayer (ワッチョイ 2538-2Kd5 [182.166.213.14 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/09(水) 22:41:32.84ID:HrAZMmxd0
ガスおじいるパーティ倒してもガス残るようになってるやん!!!
0223UnnamedPlayer (ワッチョイ 2538-2Kd5 [182.166.213.14 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/09(水) 22:57:32.98ID:HrAZMmxd0
準備中ってレジェンド選べなくなってる
0224UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d3f-GtZF [154.8.53.79])
垢版 |
2022/02/09(水) 22:58:00.25ID:+EOnidtU0
まどマギのセリフ、全部に濁点付いてるような語気強い口調でなかなかインパクトある

ランク潜ったけどボルト無くなったからトリテ以外誰もエネアモ武器持ってないんだが
0227UnnamedPlayer (ワッチョイ 0554-kNhO [60.96.4.56])
垢版 |
2022/02/09(水) 23:06:19.63ID:9Y6Nv3JR0
オルタはちょっとダメージ低いボルトみたいな感じだな、使いやすいけど持ちにくい
ボルトと違って近距離戦撃ち勝ちにくいし・・・でも2倍オルタめっちゃ好きだわ
0228UnnamedPlayer (ワッチョイ 2538-2Kd5 [182.166.213.14 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/09(水) 23:08:14.56ID:HrAZMmxd0
鯖落ち
0246UnnamedPlayer (ワッチョイ 2538-2Kd5 [182.166.213.14 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/09(水) 23:45:10.72ID:HrAZMmxd0
直った
0255UnnamedPlayer (ワッチョイ 2538-2Kd5 [182.166.213.14 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/10(木) 00:27:50.18ID:gPt1BLoS0
まじでどっちのガスかわかんねぇよ!!!
0257UnnamedPlayer (ワッチョイ 2391-1Ugf [125.103.147.164])
垢版 |
2022/02/10(木) 00:31:32.42ID:q/Jb992F0
なんかロビー画面からストアとかレジェンド選べないしマッチ始まってもキャラピックバグってるんだが
0260UnnamedPlayer (ワッチョイ cd88-AiWJ [106.176.253.63])
垢版 |
2022/02/10(木) 00:34:29.05ID:Dw27fxxG0
コントロールが手軽過ぎてバトロワやんのだるいな
0261UnnamedPlayer (ワッチョイ a504-foD4 [118.106.197.86])
垢版 |
2022/02/10(木) 00:35:11.42ID:KEcBL1Dg0
ログインゲー開始⇒入れたと思ったら
レジェンド ロードアウト ストア パックが選べない
ゲーム開始したらキャラが全キャラ選べるようになってて
まだ買えてないマッドマギー選択したらバンガロールになった。
前まで240FPS平均して出てたのに140前後しかでなくなった。
どうなってんだ
0262UnnamedPlayer (ワッチョイ 2538-2Kd5 [182.166.213.14 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/10(木) 00:40:36.51ID:gPt1BLoS0
fpsはずっと299
0266UnnamedPlayer (ワンミングク MMa3-kNhO [153.249.71.149])
垢版 |
2022/02/10(木) 01:01:08.73ID:Xkj+b2V4M
ライトアモもライトマガジンも落ちてねえなぁと仲間の武器見たら全員ライトアモってのが何回かあった
カービン、99とか好きな武器は残ったけど拾いにくくなったようなもんだな…
使いやすい連射系がこれとcarしか残ってないもんな
99とcarは中遠距離キツいし、ピーキーやハンポモザビ使いたくても両方近距離武器は意味ないし
かと言って片方マークスマンやスナイパーはバランス悪いし…
近距離武器強化して中距離武器拾えなくするって何がやりたい調整なのかわからん
0270UnnamedPlayer (スフッ Sd43-fmX4 [49.104.15.157])
垢版 |
2022/02/10(木) 01:06:14.14ID:SJAXCiAnd
コントロールブラハ良くない?そもそもブラハが駄目な場面は少ないけどスキャンで味方全員にWHかけれるの強いわやっぱ
コソコソ裏とりしてる奴もあぶり出せるし
0271UnnamedPlayer (ワッチョイ cd7b-AiWJ [106.72.149.35])
垢版 |
2022/02/10(木) 01:09:47.68ID:9ybjCx2i0
アリーナでボルトでずっとやってたのに……

何の武器に替えたらいいんでしょうか。
0273UnnamedPlayer (ワッチョイ 2309-YRqB [125.198.142.224])
垢版 |
2022/02/10(木) 01:18:09.28ID:PSknf2wr0
コントロール初動パスファでジップライン
ウルト切った後は
普通の撃ち合いになるから
ガス置きながら撃ち合うガスおじが強いかな
問題なのはガスを置けないぐらい制圧されてたケースで
その場合B捨ててレイスで敵の拠点取りに行って
拠点取り戻しに来たら虚空とトンネルで逃げたり
敵が数割いて拠点取り戻しに来たらBワンチャン狙えると思う
みたいな駆け引きが有る気がするんだけど
0284UnnamedPlayer (ワッチョイ ed38-+r7e [218.228.137.44])
垢版 |
2022/02/10(木) 04:44:22.88ID:ya/S/R/H0
コントロールとか期間限定のイベントで勝敗なんて関係ないし リスキルとかされる一方的展開にもまだ遭遇した事ないしキルデス気にする人でも死なないんだろうから途中抜けする理由なんてないだろ アリーナみたいにイライラ要素もないし
0291UnnamedPlayer (スップ Sd43-GYxt [49.97.10.114])
垢版 |
2022/02/10(木) 06:49:02.01ID:myA4MsWvd
コントロール、ミニマップ表示できないのかね
見方の位置が把握しづらい
0292UnnamedPlayer (ワッチョイ d554-SlND [126.56.213.32])
垢版 |
2022/02/10(木) 06:59:00.74ID:6lFRwrnT0
ノートPC
corei7-9750H
DDR4 PC4-21300 16GB
GTX1660Ti

Ryzen7 4800H
DDR4 PC4-25600 16GB
RTX2060

と2台あるけど、PS4Proと対して変わらんなぁ。
RTX3060のノートに変えたらもう少しまともになるのだろうか・・・
0297UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/10(木) 08:43:42.95ID:OyNzehBM0
コントロールにミニマップほしいな
味方の場所がわからないとやりずらい
0306UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/10(木) 10:06:07.22ID:OyNzehBM0
9人のせてくれていいよ
0307UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/10(木) 10:12:22.85ID:OyNzehBM0
スポーン選べないのバグ?一度レジェンド選択画面を開いて閉じないと選べないのクソイライラするわ
0308UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/10(木) 10:38:26.13ID:OyNzehBM0
ロードアウトってどう決まるんだ?
ピーキー使いたいのに全然使えんわ
0309UnnamedPlayer (ワッチョイ 0554-jkMd [60.109.159.144])
垢版 |
2022/02/10(木) 10:43:28.22ID:eDPfbwCg0
コントロール人数も少ないしマップ狭いからリスキル強いな
相手拠点制圧した時に複数人いたらもうリスキル地獄になるわ
0316UnnamedPlayer (ワッチョイ cb7c-pmUd [153.213.107.53])
垢版 |
2022/02/10(木) 11:42:01.32ID:pTYqTT540
初期のみのやつは、ようは課金とかの個人データサーバが繋がらないから右上のポイントや、持ってるキャラ取れなくなるんでしょ
トラッカーも変わってない可能性あるな
ランクの人以外は被害ってほどではない
ランクで遭遇した人はご愁傷様
0318UnnamedPlayer (ワッチョイ 2538-ZU/x [182.166.213.14 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/10(木) 11:43:44.20ID:gPt1BLoS0
まーじで使える武器がなさすぎてやばい…
0320UnnamedPlayer (アウアウウー Sa09-hH9Y [106.130.193.158])
垢版 |
2022/02/10(木) 12:18:09.82ID:5PCvH174a
いまYouTubeの配信でチーターがブースティング販売デモやってる
「apex チート配信 参加型」ってやつ
ストレイフとかガンガン使ってキャラコンやばいし本垢マスターの自称も嘘では無さそう

日本ハイドアウトにTwitterのDMで通報したらブロックされたんだがあいつ何なんだ
0326UnnamedPlayer (スッップ Sd43-1mFv [49.98.175.180])
垢版 |
2022/02/10(木) 13:00:01.33ID:+KGOy6wQd
関係ないけどソシャゲのコンパスがそんな感じで
アプデでキャラ性能調整するたびに
銃を改良したからだの剣を研いだだの
世界観付けなのか調整の理由付けなのかわからん文言ばっかついてきよったわ
0328UnnamedPlayer (アウアウエー Sa13-Zdil [111.239.166.168])
垢版 |
2022/02/10(木) 13:25:50.90ID:u3jO9rXHa
敵にランパ3人いてB拠点の扉内側全部に壁建てられて糞ゲー化したわ
キャラ被っても設置できる数の最大値くらい固定しろよ糞運営が
0330UnnamedPlayer (ワッチョイ 357b-JEZ1 [14.8.8.192])
垢版 |
2022/02/10(木) 13:41:04.71ID:OGabN2QG0
コントロールはバランス崩壊したままでいいわ
お手軽バカゲーお祭りで楽しいし直ぐキャラ変えられるしあまりにもクソゲーだったら抜けりゃ良い
0331UnnamedPlayer (スフッ Sd43-fmX4 [49.104.4.163])
垢版 |
2022/02/10(木) 13:53:32.08ID:nrYob+/Ad
コントロールにランクは要らないな
カジュアルだけでいい
フラグメントとかラバサイフォンとかクラッシュサイトあたり追加して欲しいわ
0332UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/10(木) 14:09:32.23ID:OyNzehBM0
コントロールのウルトのたまり方がよくわからん
ゲージが何故か減ってたりするし
0334UnnamedPlayer (ササクッテロル Spa1-wC5C [126.233.99.204])
垢版 |
2022/02/10(木) 14:24:16.98ID:2kTjNV2pp
>>332
ウルトは
・死んだらリセット
・拠点制圧、キル、アシストによって貯まる
・長く生きてて装備がグレードアップする度に貯めなきゃいけない量が多くなる
・リスポーン時に本拠地なら初期値が多い、別拠点なら少なめ
0335UnnamedPlayer (ワッチョイ 2391-1Ugf [125.103.147.164])
垢版 |
2022/02/10(木) 14:30:40.99ID:q/Jb992F0
なんかLスター上方修正エフェクト以外入った?特に腰撃ち
滅茶苦茶使いやすくなってる気がするんだが
0337UnnamedPlayer (ワッチョイ 0588-qfLZ [60.61.180.82])
垢版 |
2022/02/10(木) 15:25:38.19ID:lP4xlqg40
仲間のシールド割ったボイス、攻撃してた仲間も削られて一旦下がる
→よーしローテーションで俺が出て落としたろうかな!なんか二人いるけどとりあえずこっち!
→こいつ体力マックスじゃねえか二人にフォーカスされて即溶け
あると思います
しかし便利になったね、上手く連携できた時のほうが今んとこ多い
0348UnnamedPlayer (ワッチョイ cb7c-pmUd [153.213.107.53])
垢版 |
2022/02/10(木) 17:52:54.84ID:pTYqTT540
>>343
そんなに盛り上がってて、まさか、期間切れた後に本設しないなんて
まさかないよね!
アリーナやめていいから常設して、15v15とか
人数減った場合にはポイントの上昇速度が少しだけ上がるとか、
ゾーンBにプラウラー無限湧きとかも増やして良いよ
0349UnnamedPlayer (ワッチョイ cd88-AiWJ [106.176.253.63])
垢版 |
2022/02/10(木) 18:01:08.02ID:Dw27fxxG0
無限リスポンは他にも出してほしいね〜
0353UnnamedPlayer (ワッチョイ 2538-ZU/x [182.166.213.14 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/10(木) 18:18:01.56ID:gPt1BLoS0
>>350
そんなものはなかった
0377UnnamedPlayer (ワッチョイ 2309-YRqB [125.198.142.224])
垢版 |
2022/02/10(木) 20:18:44.91ID:PSknf2wr0
当たり前だけど
今のゴールド帯はダイヤ勢がいて
君達が終盤スマーフ連呼してる状況と同じだから
ゴールド帯で遊ばない
代わりにコントロールでお茶を濁してるわ
0380UnnamedPlayer (ワッチョイ a528-kNhO [118.9.136.132])
垢版 |
2022/02/10(木) 20:31:40.38ID:j6RX6eTH0
台湾鯖はやいよ
0384UnnamedPlayer (ワッチョイ 8538-YRqB [124.241.72.117])
垢版 |
2022/02/10(木) 20:59:05.69ID:BKaMZskz0
ここ見てコントロールが台湾で行けました
0389UnnamedPlayer (ワッチョイ 8588-EYZq [124.212.4.123])
垢版 |
2022/02/10(木) 21:16:22.47ID:ISpje8RK0
初動漁り以外でトライデント乗るやつトロールだろ
2人になって慎重に入っていかないといけないのにガッツリ音出しながら乗り回すの頭おかしいよ
0392UnnamedPlayer (ワッチョイ 0554-v6+h [60.145.62.206])
垢版 |
2022/02/10(木) 21:48:22.81ID:Iy0MXZ920
台湾鯖でコントロールできるよ
0400UnnamedPlayer (ササクッテロル Spa1-b5dj [126.233.231.0])
垢版 |
2022/02/10(木) 22:20:19.69ID:QUYAOJGPp
最近pc買って移行したんだけどフリーズしてなんのエラーもなしに落ちることってよくあるの?
cpuもグラボも65度くらいで使用率もそこまで上がってないし他のゲームじゃ落ちないからapexの問題なんかね
頻繁になるわけじゃないからいいけどランクだと萎えるわ
0402UnnamedPlayer (ワッチョイ ad61-v6+h [122.134.143.67])
垢版 |
2022/02/10(木) 22:27:53.72ID:soBlpjyt0
>>400
俺もその現象で悩んでたけど解像度適応の目標fpsを90にして
テクスチャストリーミング割り当てをグラボの専用GPUメモリと同じにしたらほぼ出なくなった
グラボの使用率がそんなに上がってないならグラボの方に負荷かかるようにしたほうが良いと思う
0403UnnamedPlayer (ワッチョイ 0554-v6+h [60.145.62.206])
垢版 |
2022/02/10(木) 22:33:14.68ID:Iy0MXZ920
コントロールでショットガンだいぶうまなったわ
0408UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d3f-GtZF [154.8.53.79])
垢版 |
2022/02/10(木) 23:13:30.02ID:zFP8d2l60
オリンパスカジュアルでしか行ったことなかったけどワールズエッジはどのレジェンドも活躍できるマップだったんだと実感した
慣れてないとうっかり落下しそうになるポイント結構あるし
0410UnnamedPlayer (ワッチョイ 2309-YRqB [125.198.142.224])
垢版 |
2022/02/10(木) 23:23:49.30ID:PSknf2wr0
オリンパス落下はあるある
0414UnnamedPlayer (ワッチョイ 2309-YRqB [125.198.142.224])
垢版 |
2022/02/10(木) 23:37:15.50ID:PSknf2wr0
ヴァルキリーは
足場の下くぐって射線意識しながら動けるの地味に強い
0415UnnamedPlayer (ワッチョイ ad61-v6+h [122.134.143.67])
垢版 |
2022/02/10(木) 23:46:35.25ID:soBlpjyt0
オリンパスはマップは悪くないかもしれんが戦う場所が限られててつまらん
ストポのほうが開発されてなくていい
でも俺はシーズン8からはじめたからなんだかんだやっぱりキンキャがクソだと思いつつ好き
0420UnnamedPlayer (ワッチョイ a528-d/E6 [118.8.224.10])
垢版 |
2022/02/10(木) 23:59:02.76ID:aNn/BDRF0
コミュニケーションフィルターって今回実装されてないんすか?
0422UnnamedPlayer (ワッチョイ cb28-RTPw [153.238.8.5])
垢版 |
2022/02/11(金) 00:15:36.21ID:1jy8/JS90
オリンパスランクマで最終安置リフトの球体付近になって、そこでラスト2部隊夢中で戦ってたら敵も味方も俺も全員球体に吸い込まれていって笑った
オリンパスの事故笑えるやつ多くて楽しいわ
0426UnnamedPlayer (ワッチョイ cb28-RTPw [153.238.8.5])
垢版 |
2022/02/11(金) 00:46:05.25ID:1jy8/JS90
>>424
敵のパスがジップで球体方向に逃げていったのを皮切りに、それを詰めようとした俺らと、多分カバーしようとしたんだと思うけどなんか敵のチームも全員球体に近づいていって吸い込まれていった
フェーズランナー内でみんな死んでいってホントタッチの差でチャンピオンになったわ
俺含め全員馬鹿で良かった
0431UnnamedPlayer (ワッチョイ 2309-YRqB [125.198.142.224])
垢版 |
2022/02/11(金) 01:43:00.72ID:N3Bk6npy0
色々試した結果
Bの陣地取ると勝ちに繋がりやすいから
ガスおじでガス置きながらBで戦うのが一番いいかな
0432UnnamedPlayer (ワッチョイ 357b-fmX4 [14.12.13.128])
垢版 |
2022/02/11(金) 02:27:29.60ID:B+3LleYV0
コントロールひたすらやってるせいかPADエイム向上してエイムアシストが強まった感覚があるんだけど気のせいだよね?
近距離戦闘多いからPAD天国な気がするわこれ
0435UnnamedPlayer (アウアウウー Sa09-xhwP [106.130.193.248])
垢版 |
2022/02/11(金) 03:44:57.56ID:FVC4jUKYa
さっき野良やってたんだが
エリジウムから西発電所に抜けて、そこからオアシス行こうぜーってピン刺した
俺先頭で意気揚々と走って高台からジャンプしたら床がなかった
後ろ見たら他2人も落ちてきてた
全滅した(´;ω;`)
0441UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/11(金) 06:33:20.54ID:LbycIDqd0
死ぬとウルトリセットされるの嫌だな
オクタンで前線でキルしながら生き残ってせっかくウルト溜まってもジャンパは前線じゃ使い道ない
リス地点付近に置きたいのに
死んでも保持されるようにしてほしい
0442UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/11(金) 06:33:29.99ID:LbycIDqd0
あとミニマップくれ
0447UnnamedPlayer (ワッチョイ bd55-pmUd [114.183.183.164])
垢版 |
2022/02/11(金) 08:02:05.05ID:slv2CDqC0
俺ともう1人箱になって1人逃げてて
箱がピコビコするからうるせえって書いたんだが
よく見たらPSだったからデュオで友達にやってたわw
野良には害悪にしか見えねえからデュオではやめとけ
0448UnnamedPlayer (ワッチョイ cb28-4/mN [153.139.157.128])
垢版 |
2022/02/11(金) 08:05:02.54ID:usJ7gr950
年末からさぼってたらブロンズまで下がってたんだけど
オリンパスで落下死する奴多すぎて笑えてくる
昨日はAが落ちる→拾って蘇生する→Bが単独突撃死→拾う→蘇生したAが落ちる→拾う
→二人とも蘇生する→Bが落ちる→蘇生する→エリア際で移動指示聞かず二人とも突撃死
→敵を始末して拾って蘇生中に敵が二部隊詰めてくる→三つ巴を制してチャンポン
とにかく忙しかった
0449UnnamedPlayer (アウアウウー Sa09-xhwP [106.130.192.11])
垢版 |
2022/02/11(金) 08:45:29.61ID:jhJeBsHza
シーズン12最大の失敗はボルトのケアパケ化だと思う
誰もエネルギー武器使ってないし
トリテの人気、乗り換え先としてのボルトに支えられてた部分もあったんだろうなぁ
0450UnnamedPlayer (ワッチョイ e344-40xv [211.19.106.161])
垢版 |
2022/02/11(金) 08:58:17.25ID:whsrcOUF0
アリーナのアプデ後と前で45めちゃ強くなってワロタ
金節約で45ばっか使ってるけどハンポ強い
0453UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d7d-hHV/ [128.27.67.225])
垢版 |
2022/02/11(金) 09:16:27.96ID:Pg+r+Xee0
オリンパスでジャンマス練習ドキドキしながらやってたら床無いところにつっこんで着地すらせずに落下死したことあるわw
0459UnnamedPlayer (ワッチョイ 357b-JEZ1 [14.8.8.192])
垢版 |
2022/02/11(金) 10:11:33.16ID:z9VOPyDM0
今こそタップストレイフが必要な時が来たようなだなと落下即死防止する為にも練習しよって思っても全然成功しなくてもう良いやってなった
0471UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d3f-GtZF [154.8.53.79])
垢版 |
2022/02/11(金) 14:38:10.17ID:RUy4xuFH0
フラトラボルトが落ちなくなって武器の選択肢が減ったというか
代わりになりそうな301オルタ99は全部ライトだし、今シーズンエネアモがデスボから殆ど拾えないしで
0472UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b7d-o/f6 [119.230.85.61])
垢版 |
2022/02/11(金) 14:56:22.61ID:cC7frrR+0
アップデートきてから頻繁にフリーズするようになったんだけど同じような人いないかな?
シーズン7くらいからやってるけど今までは落ちたことなかったのに。
パソコンのスペックはcpu i9-9900、m.2ssd1テラ、メモリ32g、グラボ無印2080
何か対策あったら教えて欲しいです
0479UnnamedPlayer (スプッッ Sd03-qfLZ [1.75.232.12])
垢版 |
2022/02/11(金) 15:39:31.91ID:Gf98vxCAd
ボルトがメチャ使いやすいから霞むかもしれんけど今の環境のエネアモ武器も悪くはないのよ
ハボックとかタボチャなくてもしっかり立ち回ればやっぱ火力出せるしトリテもナーフされたけど他のマークスマンより当てやすいしLスターも拡マガ付けれるようになってからは十分使える
ディボは苦手だから嫌い
0481UnnamedPlayer (スップ Sd03-PN0l [1.66.98.235])
垢版 |
2022/02/11(金) 15:49:26.81ID:uLeenMD9d
このゲームレティクルが見にくくて…何とかできないかと調べたらレティクルを蛍光色?光った感じにできる起動オプションがあるって見てやってみたんだができなかった
アプデからできなくなったとかある?
なんかちらっと本スレでそんな話見た気もするけど、使ってる方は問題なく使えてますか?
0489UnnamedPlayer (アウアウウー Sa09-yIh0 [106.146.77.105])
垢版 |
2022/02/11(金) 16:22:53.62ID:m6y6Vpmna
>>481
レティクル変更が俺も最初は出来なくて設定開いたらアプリクラッシュしてたけど元から入ってるコマンドラインを全て消して入れ直したらいけた
ググったら回避方法が色々出てくるけど本来なら設定出来なくて範囲まで弄れるバグだから自己責任で
0492UnnamedPlayer (ワッチョイ 0554-kNhO [60.96.4.56])
垢版 |
2022/02/11(金) 17:00:50.09ID:bEqaEJg50
ここ数日間ずっと持ってるけどやっぱオルタネーター大好きだわ、dpsはともかく扱いやすさが段違いだ
当たらん99より当たるオルタとはよう言ったもんで
0495UnnamedPlayer (ワッチョイ bd55-pmUd [114.183.183.115])
垢版 |
2022/02/11(金) 17:19:12.98ID:4UpZbY1a0
>>469
障害時に6v5になったけど、まあ1人の差は大きいね
ずーっとハモンド取ってて敵側拠点との間で最後まで戦線が続いてた
人数少ないと裏取りとか回る余地もないから

減る事考えたら30v30くらいにすべきだな。28v30なら大差はない
0497UnnamedPlayer (アウアウウー Sa09-xhwP [106.130.193.154])
垢版 |
2022/02/11(金) 17:33:11.05ID:A+J8ZMYha
>>494
洗っても洗ってもこびりついた血が落ちないの!
ハウンド(猟犬)な
その選択は大正解、初心者からベテランまで人気のキャラだし実際強い
FPS初心者じゃないならパスもオススメ
今は無償解放になってるオクタンがこのスレでは初心者に勧められる鉄板なのでそっちも使ってみよう
0502UnnamedPlayer (ワッチョイ 8588-zD41 [124.213.23.69])
垢版 |
2022/02/11(金) 17:57:40.06ID:UEtMdzCA0
個人の好みや趣向意向なんて聞いてねぇよ
万人受けするアドバイスだけしてろ
0504UnnamedPlayer (スプッッ Sd03-qfLZ [1.75.232.12])
垢版 |
2022/02/11(金) 18:02:58.66ID:Gf98vxCAd
個人戦ならまだしもチーム戦のゲームで隅っこでドローンいじり続けられても困るからな
基礎さえできればドローンやウルト欲しい場面らタイミングやらもわかってくるでしょ
0509UnnamedPlayer (ワッチョイ 2309-YRqB [125.198.142.224])
垢版 |
2022/02/11(金) 18:36:06.46ID:N3Bk6npy0
>>502
自分と意見が違うからって
火病みたいに発狂されても困るな
キャラはどれ使っても良いと思うってので
結論出てるよ
君みたいに一生懸命やってる訳じゃないし
遊びだからね
0511UnnamedPlayer (ワッチョイ 357b-JEZ1 [14.8.8.192])
垢版 |
2022/02/11(金) 18:43:13.23ID:z9VOPyDM0
コントロールのオリンパスはb地点に行くまで射線通り放題でクソゲーかって思ってたけど敵も味方もジャンプパッド撒き散らす試合だと意外と移動に困らんなwwwジャンプパッドからジャンプパッドに繋がってピョンピョンするの楽しいいいいいい
0518UnnamedPlayer (アウアウウー Sa09-4YPl [106.132.154.181])
垢版 |
2022/02/11(金) 19:46:35.02ID:Jyu3NMlva
>>516
俺はただ難しいキャラ避けた方がいいかもしれないって言っただけだぞ
初心者だから分からないだろうけどジブは難しい過ぎてプラ帯くらいじゃマトモに使える人いないの
ダイヤいけるレベルの人でやっと使える人増えてきて初心者が使うとただの的になっちゃうの

クリプトは初心者にありがちなずっとドローンいじってて味方にが死んで自分も死ぬみたいなことが起こりやすいの
それが原因で暴言言われることもあるの

お前が何使おうと知らないけどタスクの多いキャラは基本手に初心者向きではないって話なだけ
0520UnnamedPlayer (ワッチョイ 2309-YRqB [125.198.142.224])
垢版 |
2022/02/11(金) 20:21:28.45ID:N3Bk6npy0
>>518
じゃあ結論で言うと好きなキャラ使って良いって事だろ
例えば初心者がカジュアルでクリプト練習したり
色々やり方はあるし
ランクでは確かに動きがぎこちないと足手まといだね
0524UnnamedPlayer (ワッチョイ ad61-v6+h [122.134.143.67])
垢版 |
2022/02/11(金) 20:30:33.58ID:TADYGB+/0
クリプトは結構メインで使ってるけど、味方にクリプトをピックすることが少ないから
第三者視点でこう動いたほうがいいとかここでEMPあるといいとかあんま勉強する機会がないんだよねぇ
ただある程度操作慣れたら前衛張るキャラも後ろ抑えるキャラもまんべんなくやった方がゲームの理解度は高くなると思うよ
0525UnnamedPlayer (ワッチョイ 0309-PNsI)
垢版 |
2022/02/11(金) 20:31:05.91ID:IfmHD9NW0
>>522
こいつにいくら言っても
こいつに賛同しないかぎり「決め付けてる」って世界線として認識して
「自由だが?自由だが?自由だが?結論・・・・自由だが!?!?!?!」
ってエラー吐くだけの機械だから無駄やぞ
0533UnnamedPlayer (ワッチョイ ad61-v6+h [122.134.143.67])
垢版 |
2022/02/11(金) 20:50:03.36ID:TADYGB+/0
>>530
もちろんそういうのも見てるんだけどプロのやってるApexと初心者のApexってまずもって味方と自分の動きが違うじゃん
上手い人のやってることをまねしつつ自分のレベルにあった判断と動きをしなくちゃならないってなると
やっぱ自分の試合を録画して反省するのが一番なんだよね
0534UnnamedPlayer (ワッチョイ 0554-wC5C [60.126.25.81])
垢版 |
2022/02/11(金) 20:56:46.84ID:C55AW0gI0
フラトラばっか持ってて久しぶりに301使ったらほぼレーザービームみたいな当たり方したわ
絶対次シーズンでフラトラと同じように目立つってだけでナーフ来るでしょ
0538UnnamedPlayer (スフッ Sd43-Vm/z [49.106.209.92])
垢版 |
2022/02/11(金) 21:02:25.78ID:CQ9MalnQd
>>531
あっそっか、それで行こう
てかシャッターキャップ内蔵になったから金リピーターじゃなくても一番欲しいアタッチメント付いてるのか
ちょっと練習してくる
0542UnnamedPlayer (ワッチョイ cd88-AiWJ [106.176.253.63])
垢版 |
2022/02/11(金) 21:48:43.61ID:nBAXKnu20
あれ内臓だと思うよな
切り替えいらなくなっただけ
0552UnnamedPlayer (ワッチョイ 0554-kNhO [60.96.4.56])
垢版 |
2022/02/11(金) 23:03:19.93ID:bEqaEJg50
俺も東京鯖でやっとるけど特に不便はないぞ

運良く初動勝っただけなのに「Ash(俺) tuyosugi」なんて言われちゃった
もう一人が上手かったんだよつっても「you too」なんて可愛い人だった
チャンピオン取れなかったのが悔しいぜ
0556UnnamedPlayer (ワッチョイ 0554-kNhO [60.96.4.56])
垢版 |
2022/02/11(金) 23:26:29.16ID:bEqaEJg50
うーん、やっぱフラットラインなくなったの辛いよう・・・
代わりにランペ持ったけど一戦やったら手持ちテルミットほぼ使い切って補充もままならんし
ヘムロック使える人なら上手いこと乗り換えられたのかな、それでも近距離キツそうだしな
0557UnnamedPlayer (ワッチョイ 0554-kNhO [60.96.4.56])
垢版 |
2022/02/11(金) 23:28:10.59ID:bEqaEJg50
いや別に無くなってはいなかったわ、さっきわざわざクラフトして作ったし
ただ常にレプリケーターある状況に恵まれるとは限らんし床落ちして欲ちい
0559UnnamedPlayer (アウアウウー Sa09-xhwP [106.130.192.108])
垢版 |
2022/02/11(金) 23:58:32.66ID:teiuElV2a
過去書き込み掘り起こして罵倒とか気持ち悪いことやめてくれ
こういうのあるからIP表示嫌いなんだよ
エスカレートしていって他スレの書き込みコピペしたり××みたいな道程臭いソシャゲやってるのキモいとか言い出したりするの他スレで見たわ
0567UnnamedPlayer (ワッチョイ 8738-tueS [182.165.43.179])
垢版 |
2022/02/12(土) 01:03:07.74ID:k3hzwZ230
オリンパス降りる時FPS60ぐらいまで落ちるのなんなんやろ
降りたら160前後まで戻るんやけど飛んでる時めっちゃ画質荒く見えてストレス
みんなは普通?
てゆうかFPS144とFPS60の違いえぐいの実感してるわ
0568UnnamedPlayer (ワッチョイ c704-v0o9 [118.106.197.86])
垢版 |
2022/02/12(土) 01:03:52.27ID:GQQjoR5E0
いやぁ今日負けが込んでるのに敵がずっと強いままで辛かった。
でも最終戦めっちゃタップストレイフしてくる強そうな人を
ストレイフにぴったり合わせてワンマガで落として
カバーにきた敵をピーキー3発で落としてクラッチできた。
デスボみたら2人ともマスターやダブハン爪痕持ってたから余計にびびった。
クッソへたくそなのにたまにこういうのが出るから辞めれん。
0571UnnamedPlayer (アウアウウー Sa1b-yJcU [106.130.226.36])
垢版 |
2022/02/12(土) 01:13:10.94ID:+0OJu780a
デイリーだからコントロールでローバ消化したけど、アビリティ要らんわあ
ガスバリケードフェンス組とスキャン組が居れば良い
ガチ勢ドリームマッチとか望まれてたけど、実現すると防衛ライン戦になりそう
0586UnnamedPlayer (ワッチョイ 7788-rCQD [124.213.23.69])
垢版 |
2022/02/12(土) 05:42:54.18ID:7yNHsMP70
普段MMOやってるFPS初心者のフレが
無料配布されたオクタン使ったら
オクタンの魔力に当てられて、一生単騎突撃するヤク中オクタンになっちゃったんだけど
まだ初心者だし好きにやってもらうべきなのかな
0588UnnamedPlayer (ワッチョイ 3754-zyG0 [60.96.4.56])
垢版 |
2022/02/12(土) 06:50:23.60ID:/eFc8+7A0
協力ゲーなので画面の向こうに人がいることを想定して、ルールとマナーを守って楽しく遊ぼうね

この時期のゴールドやべぇや、カジュアルかよってくらい減り早い
順位だけでRP溜まっても前進してる気がしねえな・・・
0597UnnamedPlayer (オッペケ Sr3f-wmJw [126.253.232.111])
垢版 |
2022/02/12(土) 09:26:20.04ID:sv91fxWTr
プレイ時間600でついに縦ハン取れた!!!嬉しい!!
0599UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/12(土) 09:36:10.68
コントロールでライフラインいたら抜けるわ
0602UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b38-O/wf [218.228.137.44])
垢版 |
2022/02/12(土) 10:14:26.93ID:5yYM+EFf0
クリプトは開幕aかc取ってbでウルト使って自殺気味に凸ってやりたいキャラ使ったら ブラハでも使えるけど ウルトが溜まるのに拠点制圧を自分でやらないとダメなんだよな?コントロール
0606UnnamedPlayer (ワッチョイ eb88-l+7n [42.150.17.198])
垢版 |
2022/02/12(土) 11:13:37.57ID:JJvK2Ior0
今回アリーナの認定マッチで9勝出来たんだけど、
ブロンズ1からスタート。
前回は3勝しかできなくて、それでもブロンズ1からスタート。
勝ち数は意味ないんだな。

9勝と3勝の差って仲間の差でしかなかったから。
俺自身の腕をダメージとかで判定してるのかな。
0607UnnamedPlayer (ワッチョイ c67c-yJcU [153.213.107.53])
垢版 |
2022/02/12(土) 11:15:13.83ID:DhS3Xd6r0
漁夫速度がヤバいねえ、なんでだろ?メインルートが限られてるからか、遠くの戦闘が見えやすいからか
少し広くしたいうてもトライデントとフェーズランナーで集結速度が早いからね
WEだと山の裏でやってるぜ→右回る?左回る?
オリンパスだと、あそこでやってるわ→直進、その場でスナしてからジャンパで駆けつける

実はタービンや滝の下が漁夫が多いのではなく
ここでは「最初の戦闘」が起きやすいので、どこでもおきる無限漁夫も多く感じるだけ
0610UnnamedPlayer (ベーイモ MM5e-rCQD [27.253.251.253])
垢版 |
2022/02/12(土) 12:11:42.73ID:LvRN2IYHM
こういうゴミクズって一応、スマーフ項目で通報してるんだけど
最低レベルのモラルもないカスだから、BANされた所でまたサブアカで荒らすだけだよな
ハードウェアBANとかそういうの無いのかApexって
ヴァロラントは確かあったよな?

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org18024.jpg
0614UnnamedPlayer (ワッチョイ 7788-rCQD [124.213.23.69])
垢版 |
2022/02/12(土) 12:40:49.86ID:7yNHsMP70
ソロ縛り、キャラ縛り、武器縛りとかそういう理由を付ければ
新規垢を作ってスマーフしても良いという前例を運営公認で配信者たちが作ってるから
しょうがないよね
0615UnnamedPlayer (ワッチョイ c788-DrOF [118.158.36.23])
垢版 |
2022/02/12(土) 12:52:46.00ID:u7OZznt80
>>612
格ゲーでどのキャラもレートが共通だから知らないキャラ使う時に新しいアカウント作るはまだわからんでもないけど
FPSはそういうもんじゃないし意味がわからんよなこれ
0616UnnamedPlayer (ワッチョイ 7788-rCQD [124.213.23.69])
垢版 |
2022/02/12(土) 13:00:19.41ID:7yNHsMP70
キャラ毎にKDとランクが別れてる訳ではないから
意味はわかるだろ
0617UnnamedPlayer (ワッチョイ 0355-oh2Q [114.191.145.16])
垢版 |
2022/02/12(土) 13:12:03.32ID:PyMCVnuK0
クリプトが大事な局面で何回ビーコンを指定しても
スキャンしてくれなかったんですけど、
今回のアプデでクリプトは調査ビーコンを使えなくなったり
しているでしょうか?
0619UnnamedPlayer (アウアウウー Sa1b-AXKa [106.130.193.153])
垢版 |
2022/02/12(土) 13:42:31.60ID:JapTJGWTa
>>614
マスター目指してブロンズからやり直します!
で、プロプレデター連れてゴールドプラチナ引き潰し煽ってもおとがめなし
どころかハイドアウトが積極的に支援してたんだから笑うしかない
これがEAよ
0620UnnamedPlayer (ワッチョイ 8738-6Ws0 [182.166.213.14 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/12(土) 13:53:09.66ID:6Yg4Nq0T0
クリプト実質下方修正じゃないのこれ
ドローン展開時間長くなったの痛すぎる
0621UnnamedPlayer (ワッチョイ 8738-6Ws0 [182.166.213.14 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/12(土) 13:54:36.36ID:6Yg4Nq0T0
>>617
プラ帯でもビーコン読めること知らない人もいるよ
なんならバナーも知らない人いた
0623UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b4b-yvzt [112.68.95.31])
垢版 |
2022/02/12(土) 13:56:43.06ID:uAHfTnYX0
>>617
もちろん見れる
初心者だったんじゃね
クリプト仕事くそ多いから初心者さんは多めに見よう

前スプクリプト専でやってたけどスキャン済みなのにビーコンピン刺されたり
パスでも無いのにもうすでにスキャン済みのビーコンガチャガチャやってるブラハやヴァルキリーがいたり
最終リング分かってても尚ビーコンスキャンしてって言われたりはちょくちょくあった
0624UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b4b-yvzt [112.68.95.31])
垢版 |
2022/02/12(土) 14:01:34.04ID:uAHfTnYX0
>>620
わかる
投擲より普通に飛ばす場面のが多いから
Qちょん押しで従来のドローンの飛ばし方でQ長押しで投擲にして欲しかった
アプデ前まではQ長押しで移動しながらその場でドローン展開だったから咄嗟のEMP撃つ時はQ長押しする癖がついてる
なんか操作感覚がアプデ前後で逆なんよね
0625UnnamedPlayer (ワッチョイ 0355-oh2Q [114.191.145.16])
垢版 |
2022/02/12(土) 15:34:44.25ID:PyMCVnuK0
>>623
あざす。
その時はラウンド3〜4あたりで、
3人ともビーコンのある屋根にいて、
敵もまだ来ていなくてよゆうがあって、私とあと1人が2にんで
ここに調査ビーコンがある、をやってて、
クリプトもビーコンの前まで来て、スキャンしているのかと思っても
していなくて、謎でした。
バグってスキャンできなくなってたんですかね。

最終でもなく、次の緑範囲も出していない状態でした。謎です。
0629UnnamedPlayer (ワッチョイ 3754-zyG0 [60.96.4.56])
垢版 |
2022/02/12(土) 16:39:48.59ID:/eFc8+7A0
無能で説明出来ることに過剰な疑問を抱くなってな

しかし、このキャラ使うぞ!って思った時にまずwiki一通り見て出来ることを頭に入れるのは少数派なんかねぇ
0630UnnamedPlayer (ワッチョイ c67c-yJcU [153.213.107.53])
垢版 |
2022/02/12(土) 16:49:49.88ID:DhS3Xd6r0
出来ること書かれてても実際の使い方わからんのがほとんど
訓練場で出来ない行動は特に
デスボをマップでマーキングするやり方ってどこで教えてくれた?
0633UnnamedPlayer (スップ Sd42-m9Of [49.97.109.115])
垢版 |
2022/02/12(土) 17:12:35.70ID:RVt4h7nSd
サイトも初心者向け動画も見てビーコンの事何となく知ってたけど初回と2回目お願いされて出来なかったな
1回目は表が屋根の際にあって裏から必死に探ってる間にやられた
2回目は屋根への登攀ルートが分からなかった
0636UnnamedPlayer (ワッチョイ ab7b-piVT [106.72.193.33])
垢版 |
2022/02/12(土) 17:41:57.33ID:ksziJIXy0
やばいわ、dpsが高い武器が結局一番強いでしょって思ってたけど
ランページ使ったらゴリ押しつよすぎる
装弾数増やすためにランパート専になりたくなってきた
0637UnnamedPlayer (ワッチョイ 0328-rCQD [114.177.85.6])
垢版 |
2022/02/12(土) 17:43:49.13ID:NRT6O0WD0
味方がビーコン見ていても自分もビーコン見れるって知ってる?
これ意外に知らない人いるかも
まあ、二人がビーコン見ても安置範囲の色がちょっと濃くなるだけで意味はないけど
0638UnnamedPlayer (ワッチョイ c788-DrOF [118.158.36.23])
垢版 |
2022/02/12(土) 17:44:10.81ID:u7OZznt80
未だにパスしかビーコンいじれないと思ってるやつ本当にいるからビビる
屋根の上にビーコンあるタイプだと登り方がわからないブラハを相当みたし
0640UnnamedPlayer (ワッチョイ 2214-rCQD [219.103.78.197])
垢版 |
2022/02/12(土) 17:56:31.07ID:7BeoT5a90
後発のレジェンド達は標準搭載のごとく主神式ビーコン調査するからな

シアとかヴァルなんかはあまり触ってない人だと
もうできるってこと忘れてるのはあると思う
0641UnnamedPlayer (ワッチョイ c67c-TxqZ [153.208.222.87])
垢版 |
2022/02/12(土) 18:13:51.98ID:e2GseyQm0
このゲームのデフォルトのfovおかしくね?
初期設定のfovから変えたのこのfpsが初めて
90だと至近距離の敵の移動速度が速すぎてエイム不可能だし、リコイルも大きすぎる
0649UnnamedPlayer (ワッチョイ 5261-piVT [133.209.199.99])
垢版 |
2022/02/12(土) 19:11:13.90ID:AbjaUS2O0
カジュアルで6パくらい降りてるのにエステート直行するJMってコントロールの存在知らんのかな?
それともカジュアルにバトロワ楽しむ方法を知らんのか
0651UnnamedPlayer (ワッチョイ 0355-oh2Q [114.191.145.16])
垢版 |
2022/02/12(土) 19:23:37.64ID:PyMCVnuK0
>>627
その通り。
長押しだから、最後まで押しっぱなしにすることが分かんなかったのかな。
ランクマだったけど初めてクリプト使ってたのかも。
全く敵のスキャンとかすることなくやられていたし
0656UnnamedPlayer (ワッチョイ c6ea-OGj9 [153.133.209.72])
垢版 |
2022/02/12(土) 21:26:01.97ID:vpxiNPEG0
クリプト使ってるんですけど、周囲に敵がいないときは報告しないほうがいいんでしょうか
0って報告したあとに近寄られたりする場合もあるし、伝えてしまうと仲間が周囲を警戒しなくなりそうな気がするんですけど
0658UnnamedPlayer (ワッチョイ 2228-l+7n [219.161.22.13])
垢版 |
2022/02/12(土) 21:44:36.22ID:MRfwXJax0
コントロールはいいね
雑魚は自分の無能さを薄めながらプレーして、何となく参加してる感を楽しめる
猛者は次々とキルして楽しくなれる+エイム練習に丁度いい
0662UnnamedPlayer (ワッチョイ 5261-piVT [133.209.199.99])
垢版 |
2022/02/12(土) 21:58:54.35ID:AbjaUS2O0
>>660
半径200メートル。ミニマップの範囲
ミニマップ外から敵が来るのはランドマークがばらけてるオリンパスならごく普通のことなのでこまめにみて報告するのが一番
オリンパスは広いから銃声が聞こえないこともよくあるし
0666UnnamedPlayer (ワッチョイ ab88-SFaO [106.176.253.63])
垢版 |
2022/02/12(土) 22:32:56.50ID:oMPALHBq0
>>656
無駄に周り見ることになるから報告して
0668UnnamedPlayer (ワッチョイ af7b-7r5o [14.9.51.161])
垢版 |
2022/02/12(土) 23:00:47.13ID:Ly2tBun+0
このゲームってこんなに足跡聞こえなかったっけ 
ホントに聞こえん
0671UnnamedPlayer (ワッチョイ 0355-yJcU [114.183.188.7])
垢版 |
2022/02/12(土) 23:12:31.12ID:zdso1nbQ0
>>667
裏取りやね、そしたら敵のリス地も戻るのでキープしにくくなる
だから自陣2-3守りつつBキープ5-6人が硬いと思う
野良は連携できねえから裏取り4とかにはならない
防衛終わると大抵のやつはBに増員行こうとするから残ってても1だから裏取り2人で仕掛けると有効
0672UnnamedPlayer (ワッチョイ 3754-zyG0 [60.96.4.56])
垢版 |
2022/02/12(土) 23:12:58.07ID:/eFc8+7A0
ダメだな1on1かてる奴じゃないと下手に敵陣取っても返す刀ですぐ殺されて少ししかアド取れん
無論相手側もこっちに割いてる人員1人くらいだしB防衛の影響は無し!で止まらんな
0675UnnamedPlayer (ワッチョイ 0355-yJcU [114.183.188.7])
垢版 |
2022/02/12(土) 23:19:55.22ID:zdso1nbQ0
ハモンドBでガスフェンスバリケードでガチ守りされるとな
横のドアは抜けないからちょくちょく正門と裏門に嫌がらせするけど崩れない

そのせいかハモンド外での撃ち合いって結構多い
西口からアーチある丘エリア戦闘が一番エペっぽさあって好きかもしれん
0676UnnamedPlayer (ワッチョイ 5261-piVT [133.209.199.99])
垢版 |
2022/02/12(土) 23:21:53.36ID:AbjaUS2O0
コントロールで勝ち負けとか前々気にしてなかった
ワンサイドゲームになると勝っててもつまらんし
Bでわちゃわちゃしつつ時々裏どりしかけて結果はほぼ互角みたいな試合が一番楽しい
0678UnnamedPlayer (ワッチョイ 3754-zyG0 [60.96.4.56])
垢版 |
2022/02/12(土) 23:28:53.90ID:/eFc8+7A0
羨ましいわ、こちとら互角な試合ほぼないんだけど・・・同じくらいの実力でマッチしてんのか疑うくらい
殆どの試合でまずB取られます、B籠りを覆せず敵陣荒らす人も居なくて順当に負けます、で終わる
少なくとも勝ち負けだけ見るなら、ワンサイド多すぎて途中退出者が続出ってのも納得なゲームモードだと思ったなー
0682UnnamedPlayer (ワッチョイ af7b-sJEw [14.12.13.128])
垢版 |
2022/02/12(土) 23:52:38.63ID:G3k8Qro20
好き勝手やってるようでちゃんと考えないと勝てないからなコントロール
撃ち合い練習にも良いしやりごたえもあって楽しい
訓練所行かないどころかバトロワに行かなくなってる
0683UnnamedPlayer (ワッチョイ bb3f-CHDM [154.8.53.79])
垢版 |
2022/02/12(土) 23:58:55.49ID:8YGtaYZ30
コントロールに関してはBFやCoDやってた経験が割と活きてるかも
部隊の2、3人で裏取りや裏取り潰しして敵をリスポーンさせにくくする
B取られててもAC二つ占拠すれば相手を分散して流れをちょっと変えられる
0684UnnamedPlayer (ワッチョイ 5261-piVT [133.209.199.99])
垢版 |
2022/02/12(土) 23:59:12.89ID:AbjaUS2O0
確かに意外と味方の動き気にしとかないと孤立して集中砲火浴びるからな
敵リス地近くの拠点取りに行くときも合わせられるかどうかがでかいし動線確保も重要
ただし敵も味方も戦闘の気配にほぼ脳なしでつっこむので人の動きはコントロールしやすい
0685UnnamedPlayer (ワッチョイ 3754-zyG0 [60.96.4.56])
垢版 |
2022/02/13(日) 00:01:04.35ID:VuXG4zKK0
まぁウォームアップに撃ち合う分には良いモードではあるか、アリーナよりも責任軽いし装備も最初から整ってるし

この時期のゴールドは中々混沌としてて面白いな
シルバー超えるの大変だったろみたいな末期ゴールドのような動きする人も居れば、元ダイヤなんなら1シーズン寝かせたマスターかよみたいな人もいる
前者を気持ちよく狩って後半に残った猛者に轢かれる感じやね
0687UnnamedPlayer (ワッチョイ 2288-MVLA [61.21.96.181])
垢版 |
2022/02/13(日) 00:06:20.87ID:WwwS//x+0
コントロール勝ち負けこだわる人結構いるんだねw
やるからにはちゃんと拠点取ったりするけど
レイス、オクタン、ホライゾンでガンガン敵をキルする練習したいわ

今日コントロールで味方にオープンVCがきて
その人ワットソン使っていてバロメーターのBにフェンス張ってチームに貢献してたのは間違いないんだけど
「俺が頑張ってるから勝てているんだぞ」
みたいなこと言ってて面白かったw
ウィンターエクスプレスの時も思ったんだけどお祭りモードで籠りキャラ使っても練習にファイトのならんだろw
プレイ時間100未満のガチ初心者ならアビリティの使い方練習できるからいいとして
まあ人それぞれだねw
0688UnnamedPlayer (ワッチョイ 5261-piVT [133.209.199.99])
垢版 |
2022/02/13(日) 00:13:14.58ID:9KU2hxlB0
今のシルバーは割とまともなバトロワができるので楽しいぞ
たまに先スプさぼったコミュニケーション取れないタイプのダイヤがいきって激戦区降りして即死するけど
ほとんどはちゃんとコミュニケーションとれるしピンに反応してついてきてくれるのででっかく盛れる
ゴールド帯に上がると全員我が強くなるのでついていったほうが盛りやすいんだが、オーダーするやつが有能とは限らないのがつらい
ゴールド帯上がりたくねぇよぉ
0692UnnamedPlayer (ワッチョイ 5261-piVT [133.209.199.99])
垢版 |
2022/02/13(日) 01:12:47.87ID:9KU2hxlB0
>>690
同接過去最高だしBF大コケしたしコントロール目当ての新規は増えてるかもしれん
ブロンズに当たるのは時間帯の問題じゃない?
つーてもなんかサブ垢か復帰勢っぽい感じだったしあんまそのへんは気にしてないからわからん
0694UnnamedPlayer (ワッチョイ 7788-v0o9 [124.212.4.123])
垢版 |
2022/02/13(日) 01:35:02.77ID:ny9f3NR20
エイムでなく移動キーで狙うと当たるぞ
高さだけ合わせておいてレレレしながら敵がセンターに入ってくるのを待って撃つ
逆にマスティフなんかはADS必須だからしっかりエイムしないといけないけど
0697UnnamedPlayer (ワッチョイ af7b-sJEw [14.12.13.128])
垢版 |
2022/02/13(日) 01:59:50.45ID:Hl7WbWtm0
>>687
お祭りモードだしそれぞれやりたいようにやるで良いと思うわ
ある程度勝ち意識しないと一方的になって練習にならないから撃ち合い楽しみつつも勝ちも狙うけどね
籠城ならBも良いけどAC籠もりが裏取りと1v2,3になってより実戦的かもしれないね
前線でて撃ち合うのが楽しいよねやっぱ
0698UnnamedPlayer (ワッチョイ a27d-u9UA [59.190.52.2])
垢版 |
2022/02/13(日) 02:55:05.43ID:RRUWpRb20
>>679
なんで一緒に行かないの?
0700UnnamedPlayer (ワッチョイ 0355-yJcU [114.183.188.7])
垢版 |
2022/02/13(日) 04:15:35.93ID:+qhWeid+0
>>679
Bは大人数だからあれだけど
裏取りされて戻った時に各自ソロ突撃して猛者にやられる事はあるな
突入前に仲間見渡して、他にも来てたらちょい待ちして別のドアから挟んだり
リス時ならブラハに替えて奪還むかったりする
0704UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/13(日) 05:52:05.43ID:ajRNaWeX0
旗にピンさすのやりづらくない?
0710UnnamedPlayer (テテンテンテン MM4e-tJUj [133.106.54.60])
垢版 |
2022/02/13(日) 07:24:06.92ID:9yRy8Hx9M
ちょっと今信じられないこと起きたんだけど
素手限定リングで屈伸してる敵いたから味方が近づいて挨拶屈伸してるのリングの端で見てたんだけど
急に敵が近づいてきて殴る殴る、たまらずリング外逃げたけど追い討ちで即箱
味方リング上で援護もせず棒立ち、だけでなく戻ってきた奴らとまた屈伸してた
いやマジなんだったの?
0711UnnamedPlayer (テテンテンテン MM4e-tJUj [133.106.54.60])
垢版 |
2022/02/13(日) 07:26:17.99ID:9yRy8Hx9M
ビックリしたわ、陰湿にも程がある
談合でbanできないのこういうのって
0712UnnamedPlayer (ワッチョイ c603-rCQD [153.209.45.39])
垢版 |
2022/02/13(日) 07:56:09.72ID:ykmr3QUL0
>>707
なんか不安定なんですな。別ゲーもスチームだけなんか重いしそういう事だと思っときます

コントロールの武器、キャラごとに違うと思ってたんだけど共通かつ日替わりになったの?
ランパの無限Lスターで気持ちよくなりたかったんだけど...
0713UnnamedPlayer (ワッチョイ ce8c-VHCU [175.177.43.121])
垢版 |
2022/02/13(日) 07:58:38.21ID:Xfd13w6T0
さっきコントロールめちゃくちゃ落ちまくってた
仲間も敵も同じタイミングで落ちてるみたいで
インファイト中なのに死なずに同じ場所で復帰を繰り返してた
最後全員チャットで聞いてみたらやっぱりみんな同じ状況だったらしい
0714UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/13(日) 08:01:14.10ID:ajRNaWeX0
俺も昨日落ちまくったな
There was a problemとかなんとか表示された
味方や敵も落ちてるやつ何人もいた
0715UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b4b-yvzt [112.68.95.31])
垢版 |
2022/02/13(日) 08:16:46.44ID:t7aYqdIq0
ゴル2スタートで昨日からランク始めたんだけどもう普通の人はプラチナ以上いっててやべえのが跋扈してる
箱になってVCオンにして文句言い出したレイスには笑った
ここゴールド帯だぞ?ムキになるなよ
0719UnnamedPlayer (アウアウウー Sa1b-MVLA [106.129.184.225])
垢版 |
2022/02/13(日) 09:37:46.46ID:m6Zs40LYa
>>718
縦ハン3キャラ持ってる縦大だけど開幕ゴールド帯死にまくってキルレ0.5だよw
まだゴールド1だし
頑張ればダイヤ4まではいけるよ頑張れ!
0720UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f54-oh2Q [126.7.160.165])
垢版 |
2022/02/13(日) 09:39:02.07ID:HxEezGmU0
バトロワは交戦頻度が少なすぎて初心者が成長するのには効率の悪いジャンルだから厳しいかもね
0721UnnamedPlayer (ワッチョイ 7747-tueS [124.96.158.227])
垢版 |
2022/02/13(日) 09:48:06.84ID:CJVNm0me0
コントロール面白
このまま30v30実装してBFにとどめ刺してくれや
0724UnnamedPlayer (ワッチョイ 231b-R7mm [210.174.50.141])
垢版 |
2022/02/13(日) 10:10:46.90ID:uRY6n1ao0
re45&ピーキー「重武装です」
0725UnnamedPlayer (アウアウウー Sa1b-AXKa [106.130.192.103])
垢版 |
2022/02/13(日) 10:27:05.07ID:OqLzhCbQa
初心者スレでダイヤ様が愚痴るのカッコ悪いとは思う
最終到達プラチナまでくらいが対象のスレで普通の人はもうプラチナとか言っちゃうのキツい

>>724
主武装でライフルやLMG持ってるのにサブアームにデカいショットガン担ぐからなAPEX……
シャッガン+フルオート拳銃が機動力重視に感じるのがおかしいのよ、FPSとしては
0731UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/13(日) 11:52:05.05ID:ajRNaWeX0
コントロールは味方のオクタンパスがガイジだとダメだわ
こいつらは初期旗とってBまでのジップジャンパを置けよ
それがあるだけで回転率が違うんだよ
初期旗とったのに何も設置せず走ってBに行くやつガイジすぎだろ
0733UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e5e-F+ji [39.110.97.67])
垢版 |
2022/02/13(日) 11:57:00.65ID:E3L/t0lX0
パスばっか使ってたら他のキャラ使える気がしなくなった
ビーコン読める時点で腐らないし単純にグラップルの機動便利で楽しいから接敵前から面白いんだ🤣
0734UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/13(日) 11:57:04.92
>>731
パスかオクタン取って必ずそれやってるわ
移動効率上げないといけないよな
0736UnnamedPlayer (ササクッテロリ Sp3f-45J8 [126.205.64.139])
垢版 |
2022/02/13(日) 12:32:58.70ID:hqIV5jHWp
>>718
自分も初めてのFPSはキルレ0.01ぐらいだったけど3000時間ぐらい他のFPSやってからAPEX来てもマスター到達まで3000時間ぐらいかかったから上達は長い目で見た方がいいよ
0739UnnamedPlayer (ワッチョイ af7b-aqdj [14.8.8.192])
垢版 |
2022/02/13(日) 12:56:41.54ID:vyfgmWR90
ウルト使いたければ即死推奨になっちゃうからダメかあ・・・
最初の拠点取りで一度はウルト使えるけどそれ以降活躍しないと全然ウルト使えんし地道に溜まっても死んだらリセットだと結局一からやり直しだとね
死にまくるとそれだけウルト使えないの脳死特攻し辛いなと
もっとジャンパやジップラインが脳死で使い放題してくれたら滅茶苦茶移動手段豊富で面白そうなのになって
結局オクタンやパスが最初ウルト使用以降死にまくってたら結局移動手段全然作れんままなのが辛い
0740UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/13(日) 13:09:55.74ID:ajRNaWeX0
死んでウルトリセットはちょっとな
ゲージの溜まりが遅くなる代わりに死んでも継続とかにしてほしいな
0742UnnamedPlayer (ワントンキン MMd2-zyG0 [153.147.66.46])
垢版 |
2022/02/13(日) 13:18:49.08ID:yVMqKSoCM
某配信者がレベル300まではキルもまともに出来なかったとか言ってたから(今はダイヤ)
人によって上手くなるペースは違うだろうけどやり続ければ上達していくと思う
自分も初FPSでまだ半年でゴールド止まりだが自分の感覚でだんだん上手くなってるの感じてるから楽しいわ
0743UnnamedPlayer (ワッチョイ c603-rCQD [153.209.45.39])
垢版 |
2022/02/13(日) 13:22:55.40ID:ykmr3QUL0
クリプちゃんとマギーでどうにかしろって事でない?
コントロールはもっとポイント稼げる項目増やしたらいいのでは?と思う
あとキルアシがイマイチ機能してない?感じがどうも辛い
0744UnnamedPlayer (ワッチョイ 7728-Bkni [124.100.10.5])
垢版 |
2022/02/13(日) 13:29:18.45ID:I30QS63v0
>>718
fps初めてでプラ4到達に半年かかった
最初はkd0.2、0.3とかだったわ
前シーズンでも0.6くらい、40のおっさんでもこれくらいなら行けるから若いならもっと行けるようになるよ
0750UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e5e-F+ji [39.110.97.67])
垢版 |
2022/02/13(日) 13:57:36.70ID:E3L/t0lX0
スナって誰か一人は持ってた方がええんかな
ヘムロック固定でマスティフとピスキ持ってるんだけど味方も遠距離無しでショットガン担いでる時とか流石にスナ持った方がいいのかなって
なんか下手なうちは近距離持って撃ち合い練習って聞いたからスナあんま持たないんだよな
0751UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/13(日) 14:04:47.34
個人的には全くいらないと思う旗が完全に開けてるならまだしも室内とか遮蔽物多いからあまり機能しないと思う

下手でも前線来てくれると助かる
0753UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e15-W+vb [39.110.207.31 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/13(日) 14:05:34.00ID:zXuA/51E0
>>747
暗号「俺の出番か」
0754UnnamedPlayer (ワッチョイ c603-rCQD [153.209.45.39])
垢版 |
2022/02/13(日) 14:05:43.22ID:ykmr3QUL0
>>750
砂の練習に丁度いいし2拠点抑えてる時は全然ありだと思う
無論拠点の取り合いでも使えるし普段持ちも有りだと思う
ただマークスマンの方が取り回しいい場面多いからそっちでもいいとは思う
0755UnnamedPlayer (ワッチョイ 5bec-sJEw [122.222.216.34])
垢版 |
2022/02/13(日) 14:22:12.98ID:98DePIN60
ハモンド入口で押し合いしてるときに外で射線切って巻いてる奴を別射線からSRマークスマン弓で撃ったりするくらいは良いよね
フェーズランナー側の植え込み辺りからとか射線通しやすい
0756UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/13(日) 14:26:30.53ID:ajRNaWeX0
>>746
死ねガイジ
初動が一番ウルト溜まりやすいんだから最初からパスオク使ってるやつがやれよ
俺が途中でキャラ変えてもウルト溜まりにくいんだから意味ねえんだよボケ
0757UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/13(日) 14:27:36.51
初動だけパスオク使えば?
0758UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e15-W+vb [39.110.207.31 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/13(日) 14:28:16.13ID:zXuA/51E0
初動って初期ゲージいくつだっけ
拠点リスポーンなら75%からだけど
0759UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/13(日) 14:31:17.50ID:ajRNaWeX0
>>757
というか俺は毎試合オクパスのどちらか使ってるしウルトも使う
しかし一個じゃ足りないんだ
だから他の部隊のオクパスもしっかりしろよ、ということだ
0764UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp3f-zyG0 [126.247.122.115])
垢版 |
2022/02/13(日) 14:44:55.09ID:3c7KYMvkp
勝つためならオクとパスが良いんだろうけどコントロールやるとき大抵デイリー消化のためなんだよな
だからランクで使いたくないライフラインとかランパートとか微妙なキャラのことが多いわ
0776UnnamedPlayer (ワッチョイ 2227-01vr [219.126.32.45])
垢版 |
2022/02/13(日) 16:12:15.95ID:gFzWo9ya0
脳死でコントロールやってたせいでデイリーのアリーナ15回ノック忘れてた
カジュアルなんだから味方悪あがきしないで早く死んでラウンド回してくれよ
0778UnnamedPlayer (ワッチョイ 3754-zyG0 [60.96.4.56])
垢版 |
2022/02/13(日) 16:57:40.50ID:VuXG4zKK0
今日の味方みんなライトアモ武器だし箱からもライトアモばっかりたまにヘビアモで、エネアモ全然見ないねぇ
EAくんアモ間バランスとかあんまり頓着してないのかな、やっぱり
0779UnnamedPlayer (ワッチョイ ce08-wz3x [111.216.148.19])
垢版 |
2022/02/13(日) 17:01:37.39ID:0yHn7Oof0
なんかこの時間やべぇ味方多いな、vc的な意味で
0784UnnamedPlayer (ワッチョイ 3754-zyG0 [60.96.4.56])
垢版 |
2022/02/13(日) 17:33:29.73ID:VuXG4zKK0
>>782
そこでシャッターキャップのお出ましよ
シャッターで削ってハンポモザンビークで〆!


確かにこの時間ヤバいかもな
久しぶりに単独行動マン2人、しかも単身死んでバナーピコンマンと、それに対し心の中に留めず「黙れ」とチャットするマン引いたわ、面白かった
0786UnnamedPlayer (ワッチョイ c603-rCQD [153.209.45.39])
垢版 |
2022/02/13(日) 17:42:11.45ID:ykmr3QUL0
コントロールのオリンパス、クソ過ぎない?
B拠取られたら余程クソな相手じゃない限り返せないんですけど?
あとシャッターキャップの仕様変えたのマジでキレそう
0790UnnamedPlayer (ワッチョイ ab7b-Vr80 [106.72.166.2])
垢版 |
2022/02/13(日) 18:11:51.44ID:ZTe/f6WK0
>>788
これ
真正面からやりあっても敵のほうがリスポ位置近い(B攻めてるのにB付近で敵がリスポする)から当然不利
膠着してるときならともかくそうでないならさっさと奥の拠点取ってリス遠ざけて戦線への到着送らせて数的有利取らないと
0791UnnamedPlayer (ワッチョイ 3754-zyG0 [60.96.4.56])
垢版 |
2022/02/13(日) 18:12:02.20ID:VuXG4zKK0
>>789
言われてみればどちらも要アタッチメントである
マーヴィンが居るのもあってアタッチメント手に入る機会も少ないわけじゃないんだが、いかんせん種類多すぎるよな
テンポとかシャッターとかは武器内蔵にして欲しいところだなぁ
0798UnnamedPlayer (ワッチョイ a228-cY+R [123.218.117.17])
垢版 |
2022/02/13(日) 19:36:35.66ID:MNp9D9MV0
パッシブはSG携行時の移動速度上昇
スキルは障害物貫通
ウルトは移動速度上昇・ノックバック・ドア破壊
主に建物攻めの起点として使えるし、必須ではないけどどの局面でも腐らないキャラ
ただ、使用者のファイト力依存になるし、スキルもウルトも癖があるから人を選ぶ
0799UnnamedPlayer (ワッチョイ 0328-rCQD [114.177.85.6])
垢版 |
2022/02/13(日) 19:37:23.55ID:1wlfHrxj0
何よりウルトが弱い
アイデアは面白いんだがな
まあ、これだけ弱ければ必ず近いうちに強化入るし、マギー使いたいならそれまで待った方がいいと思う
0800UnnamedPlayer (スプッッ Sd62-YXSv [1.75.236.180])
垢版 |
2022/02/13(日) 19:38:34.97ID:Mi4xT10/d
コントロールのオリンパスでパス使って
Bの敵陣側出口でやりあってるのを尻目に
B屋根←→敵陣直通のジップ引いて単独エリア奪取したり
そこからBと敵陣の間の適当な遮蔽←→敵陣のジップ、
遮蔽←→B屋根のジップを引いて
ハモの大三角を作るの好き
お互い初心者なのもあって大三角でBとCの間ぐるぐる回ってるだけでキルも取られず敵を引っ掻きまわせる

上手い人同士なら同じジップ三本でも
自陣←→B自陣側屋根←→B敵陣側屋根←→敵陣とかのほうが強いんだろうが
0804UnnamedPlayer (ワッチョイ df53-wcse [222.4.17.115])
垢版 |
2022/02/13(日) 19:59:40.67ID:snKXwM8j0
初心者は最初からVC入れろ、あいさつして下手ですけどよろしくって言えたら、上手い奴は育てたアーマーくれたりする、まあゴールド帯までの話、プラチナプレイしてKD0.3以下ならセンスないから、とりあえずAIM練習毎日三十分はやれ
0805UnnamedPlayer (ワッチョイ c628-rCQD [153.187.27.129])
垢版 |
2022/02/13(日) 20:10:45.26ID:Rr1oG6x00
コントロールは雑に戦えてる感でて地味に楽しいんだけど
B占拠ボーナス取れなかった時点での破棄や回線落ちする人が多くて
中盤以降ワンサイドになってるのを何かで調整できないものかねえ

あとコントロール勝ってからランクいったらチャンピオン扱いになってた(BRはカジュアル即落ち2戦のみ)けど
アリーナみたいに内部ランク爆上がりしたりせんよなこれ
0815UnnamedPlayer (スッップ Sd42-KfZ+ [49.98.129.87])
垢版 |
2022/02/13(日) 21:35:38.45ID:ARZt5wXWd
キンキャニは漁夫多いけど遮蔽物多いからなんとかなる
ストームポイントもそう
オリンパスはどこからでも漁夫が来るし遮蔽物がなくてどうともならないから一番つまらない
0824UnnamedPlayer (ワッチョイ af7b-aqdj [14.8.8.192])
垢版 |
2022/02/13(日) 22:07:19.99ID:vyfgmWR90
もしかしてコントロールまでもアリーナみたくチャンポン詐欺出来ちゃうのか?
しばらくコントロールやってから久々にバトロワやったらマスターだらけだったわ
このクソスキルマッチおかしいだろwww
0826UnnamedPlayer (ワッチョイ a2b7-lZi6 [125.200.115.195])
垢版 |
2022/02/13(日) 22:13:32.57ID:Ss085pl50
コントロールいまのとこ夜中の時間しかやれてないけどファイトに自信ある人多い印象
バトロワで出会ったら即倒されてるだろうなーみたいな
何回でもリスポンできるから戦闘経験量半端ないと思うわこれ
0829UnnamedPlayer (ワッチョイ c628-KfZ+ [153.242.85.7])
垢版 |
2022/02/13(日) 22:16:52.89ID:D27Gog8g0
・初動戦う→複数パーティくる→戦闘が長引き初動から漁夫られる
・初動戦わない→残り5部隊くらいまで暇→銃声がした瞬間全パーティ集まる

オリンパスの印象これなんだけどランクだと違うんだろうか
0831UnnamedPlayer (ワントンキン MMd2-zyG0 [153.147.66.46])
垢版 |
2022/02/13(日) 22:20:43.37ID:yVMqKSoCM
フラトラケアパケで作りまくってるが
むしろ確実に手に入れられるようになってフラトラ派なら良アプデなんでは
自分はカービン派だがカービンがこのシステムになったらすぐ作りに行くしうれしい
0832UnnamedPlayer (ワッチョイ c788-DrOF [118.158.36.23])
垢版 |
2022/02/13(日) 22:21:23.35ID:8Clx62oX0
カジュアルだろうとなんだろうとAPEX2人ではじまるのいい加減どうにかしろよ ゲームになってねえからいちいち抜けてまた準備完了押すのめんどくさすぎるわ
0838UnnamedPlayer (ワッチョイ c628-KfZ+ [153.242.85.7])
垢版 |
2022/02/13(日) 22:43:45.43ID:D27Gog8g0
コントロールで自陣側取られてるとリスキルみたいになってクソつまんねぇわ
AとかCとって建物の中でコソコソして気持ち悪いわ
このゲーム、シーズン重ねるたびに吐き気のする邪悪ばかりになってくよな
0843UnnamedPlayer (ワッチョイ 7747-tueS [124.96.158.227])
垢版 |
2022/02/14(月) 00:06:02.57ID:BjazAC/U0
コントロールは拠点無視して走り回って裏取りしてるわ
Bに夢中になってる奴食い放題で気持ち良くなれる
0844UnnamedPlayer (ワッチョイ eb88-l+7n [42.150.17.198])
垢版 |
2022/02/14(月) 00:17:10.37ID:NH+xcvk/0
>>840
つーかバトロアもプラチナまでは突っ込んでやってやられての繰り返しでいいんだよ。
ブロンズ帯でも慎重にやってる奴が多くて笑える。
初心者なら初心者みたいに突撃あるのみ。
0847UnnamedPlayer (ワッチョイ df4d-piVT [222.3.99.197])
垢版 |
2022/02/14(月) 00:54:50.93ID:3U4z08Jp0
>>845
毎回シーズンが来るたび面白くなくなるとか
炎上っぽくなるけどシーズン始まったらランクや新キャラに
必死になってどうでもよくなる
ただ一番面白かったシーズンはシーズン1だな
おまいらはどうだ
0848UnnamedPlayer (ワッチョイ eb88-l+7n [42.150.17.198])
垢版 |
2022/02/14(月) 01:07:49.72ID:NH+xcvk/0
>>847
シーズン1からやっててまだ初心者とかどんだけだよw

俺はシーズン8からやってて、
プラチナ4には行けるのにプラチナ3にどうしても上がれないから初心者スレにいるんだけど。
0851UnnamedPlayer (ワッチョイ 0355-yJcU [114.183.188.7])
垢版 |
2022/02/14(月) 01:51:44.14ID:toagHinA0
KD0.6だけど敵地側でカービン2本で蹴散らしてたらダブハン
1人棒立ちホライゾンが何度もソロで取り返そうと来るのが美味しかったかも
いや、オクタン見習え、あいつしぶとくてほぼ引き分けだったしたまに2人に分身しやがる
0853UnnamedPlayer (ワッチョイ 5209-uF40)
垢版 |
2022/02/14(月) 02:06:32.64ID:E+LlXeqP0
>>852
船の中のどっかにランダムで研究員みたいのが倒れててそいつの傍らに落ちて

たはずだけど今のパッチもそうかはわかんね
0855UnnamedPlayer (ワッチョイ af7b-sJEw [14.12.13.128])
垢版 |
2022/02/14(月) 02:08:28.71ID:8pbRHVY40
そのへんに転がってる死体のそばに落ちてる
場所はランダムだから船尾から漁りながらキー探しつつ船首に向かっていくと効率良い
分散して漁れればより良いけど開けない野良もいるからなんとも
0858UnnamedPlayer (ワッチョイ 0355-yJcU [114.183.188.7])
垢版 |
2022/02/14(月) 02:25:27.02ID:toagHinA0
漁夫とかセコいと思わないのか!
俺らは当たらないエイムで最後のタイマンで決着をつけたばかりなんだよ!
戦った6人を讃えて見守ろうって精神が足りない
0863UnnamedPlayer (ワッチョイ 7788-v0o9 [124.212.4.123])
垢版 |
2022/02/14(月) 04:00:59.96ID:khdwvYCd0
シーズン序盤ってこんなにスマーフ多いもんなの?
終盤に大量発生するイメージなんだが
今シーズン入ってから「明らかスマーフだろこれ」ってのに薙ぎ倒される回数がやたら多い
0869UnnamedPlayer (ワッチョイ 7788-rCQD [124.213.23.69])
垢版 |
2022/02/14(月) 04:31:51.81ID:7/ZBBjad0
ストポがゴミだったのもあってシーズン丸ごとやってなかった人もいる
ってのはわかってるんだけど、それにしても多いよ
PAD垢が未だにカジュアルは初心者鯖、ランクブロンズ1だけど
初心者鯖でさえ、遮蔽レレレアビウルトグレを的確に使ってくる明らかに初心者ではない人がワンパに1人は必ずいるもの
0870UnnamedPlayer (ワッチョイ af7b-aqdj [14.8.8.192])
垢版 |
2022/02/14(月) 04:53:56.15ID:6MbAtEth0
>>867
ストレイフ出来ないけど別にスラジャンかましたり空中でUターンするなりジャンプからスライディングに繋げたりでなんとかなってるし後はレレレすれば良いんじゃね
0876UnnamedPlayer (スップ Sd62-N7cK [1.66.98.78])
垢版 |
2022/02/14(月) 06:28:44.16ID:15MNnh1Kd
みんなかつては初心者だった
そこで努力したものだけが狩る側に回れる
努力せずに狩られる側で文句言うか狩る側になって楽しくなるかはその人次第
たかがゲームだし
0879UnnamedPlayer (ワッチョイ 0355-yJcU [114.183.188.7])
垢版 |
2022/02/14(月) 06:46:01.50ID:toagHinA0
本当のシルブロ民はハンマーなんか持ってないんだよ
10キルとか出してるやつはサボりかデビューかスマーフ
自信あるのかもしれないが、横から撃ってきてるし後ろから来てるってのに前詰めんなボケ
ピンしてスキャンもしたぞ、前は即詰めて潰せる状態じゃねえ
0887UnnamedPlayer (ワッチョイ c628-aBGr [153.139.157.128])
垢版 |
2022/02/14(月) 09:01:20.65ID:QciriwPi0
状況があかんとしても無策でいるのもあかん
エイム練習ついでに手癖でレレレする癖つけとけばいいんじゃない
ストレイフは無くてもプラ4くらい余裕で届くつーか実戦で使えるほど上手けりゃマスタークラス
0888UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp3f-VHCU [126.157.140.34])
垢版 |
2022/02/14(月) 09:40:49.86ID:Ul+mnJ8qp
コントロールは撃ち合い苦手でも
とりあえずパスオクでウルト貯めてBまでの移動手段の確保
B取れてる状況なら次ガスワトで固めるの手伝ってるけどB取られてる時の打開方法がまだ自分的に見つかってない
0890UnnamedPlayer (スフッ Sd42-sJEw [49.106.203.134])
垢版 |
2022/02/14(月) 10:22:02.76ID:Q2iZ2NXCd
レレレは最終手段で遮蔽使って戦うのが基本
1、2枚落としてから詰めてレレレなりドームファイトしていく
ってのでいいんだよね?

>>888
ACの敵拠点とってリスポーン止めてからBを一気に落としてもらう
これ以外ないと思う
0891UnnamedPlayer (ワッチョイ c788-DrOF [118.158.36.23])
垢版 |
2022/02/14(月) 10:41:41.36ID:L7u89Ofk0
>>888
Bどっちのマップもガッツリ室内だから一人じゃ何もできんしヒューズでQいれるぐらいしかできなそう
本当にソロでどうにかしたいなら敵拠点近いとこにガス持って突っ込むんだろうけどこれもハモンドじゃできんし
0893UnnamedPlayer (ワッチョイ c67c-yJcU [153.213.107.53])
垢版 |
2022/02/14(月) 10:55:26.04ID:qtVChMGb0
屋外エリアとかど真ん中にマザーロードや爆撃されたら散るしかないやんw
ACは裏取りで詰めてもリス差でなんとかなるから屋外だけど、いやキープが困難になるだけなら構わないのかな
1つくらいはあってもいいか、立入禁止区域の真ん中をBで、プラウラーも無限湧きで
0895UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp3f-VHCU [126.157.134.174])
垢版 |
2022/02/14(月) 10:59:51.66ID:hRTaGQ1Mp
せめて窓のひとつや2つぐらいあればグレとかで打開出来るんだけどな
まあでもたまに敵チーム6人ぐらいで一気に詰めてくることあるからそれが出来ればいいんだけど意思疎通難しいんだよなぁ
0897UnnamedPlayer (ワッチョイ c67c-yJcU [153.213.107.53])
垢版 |
2022/02/14(月) 11:08:16.95ID:qtVChMGb0
バロメータBは、仲間の並びから、敵のポジを予想してバックアタックかな
防衛時は攻められてるドア2つがわかりやすいから良いが
攻めるときはガスフェンスじゃ考えるだけ無駄だが
回って逆側のドアのフェンスやガス壊せれば狙いたい、階段がどのドアにもあるから、位置的には外の方が有利なはずなんだよな

ハモンドは南広間をちゃんと使おう、封鎖されたドアと北口にこだわりすぎかも
0898UnnamedPlayer (スフッ Sd42-sJEw [49.104.14.65])
垢版 |
2022/02/14(月) 11:24:38.07ID:CWWeYpund
>>894
弾除けのための8の字レレレとかストレイフとかのキャラコンの話だから体晒しての撃ち合いは最終手段でしょ?横遮蔽とか頭出しでのレレレはそりゃあ基本でしょう
0899UnnamedPlayer (ワッチョイ c67c-yJcU [153.213.107.53])
垢版 |
2022/02/14(月) 11:47:04.24ID:qtVChMGb0
遮蔽戦 中距離で削り合う、上級者はこの段階でダウンしてはならない

突撃戦 ローにした場合に突撃して最初のワンマガジンをぶち込みダウンを取る、遮蔽裏への飛び込みとカウンターの読み合い、フリックの精度の戦い
PADか猛者のパスが来たら諦めよう

近接戦(ドッグファイト)
突撃でダウンしていない者たちの最後の戦い、ドームファイトやコンテナファイト、キャラコンの見せ場、PAD相手には上下から攻めよう

漁夫戦
ふぁっーく!!ふぁっきんぎょふ!
0900UnnamedPlayer (ワッチョイ af7b-aqdj [14.8.8.192])
垢版 |
2022/02/14(月) 12:02:31.65ID:6MbAtEth0
FHD240hz黒挿入より4k(イメージスケーリングで85%)125hzHDRの方が非常に敵を見つけやすいし目が疲れにくいな
色の鮮やかさで敵を見失う頻度が大分減ったのか無駄弾を抑えられてワンマガキルしやすくなったわ
0901UnnamedPlayer (スップ Sd62-YXSv [1.72.2.22])
垢版 |
2022/02/14(月) 12:23:11.13ID:o7sy31bYd
これ等距離にあるエリアBがひとつしかないから取った奴らの籠り勝ちになってるだけで
2つあったら
「Cはリス近くて取れないから敵の持ってるBを取らなきゃ勝てない、
正面からB攻める」一辺倒じゃなくなって
どちらのエリアも取るために味方を見て少ないほうに動くとか
そのままじゃ僅差が変わらないから確保ボーナスや経過点を取らせないために確保じゃなく中立狙いで敵陣踏みにいくとか
B1取っててもB2からのリスポ組がくるからB1に全勢力は割けないとか
駆け引きが広がって格差も縮まると思うんだけど
(3とかの奇数に増やすのは拠点間が縮まるだけで今と変わらないから無し)
0902UnnamedPlayer (ワッチョイ 5261-piVT [133.209.199.99])
垢版 |
2022/02/14(月) 12:29:28.56ID:zJBwmC4d0
俺がやるコントロールってBが先取の籠り勝ちになってることってオリンパスでもバロメーターでもあんまないんだけど
なんかそんなにマッチング偏ってんの?
0904UnnamedPlayer (ワッチョイ c67c-yJcU [153.213.107.53])
垢版 |
2022/02/14(月) 12:33:54.11ID:qtVChMGb0
自分はバロメータはAC取り合いの流れでBも変わるなあ
ハモンドはたまにフィジカル負けしてドア外で膠着することあるから、裏に回ってる
拠点数が偶数だと防衛寄りになって攻め心が不足しちゃうと思う
0905UnnamedPlayer (アウアウウー Sa1b-u9UA [106.132.110.161])
垢版 |
2022/02/14(月) 12:41:23.55ID:5ax+X0xHa
>>900
リフレッシュレートの方が正義やぞ
0906UnnamedPlayer (スプッッ Sd42-lTLr [49.98.17.146])
垢版 |
2022/02/14(月) 13:57:08.60ID:yYlQQMHNd
時と場合によるけど相手が気付いてなくて一方的に撃てる時に足止めて撃つ判断が出来るとキル取りやすくなるらしい
たまーにやっちゃうんだよねこっちがガン有利なのに意味ないレレレして弾外したりすんの
0914UnnamedPlayer (スップ Sd62-KjP6 [1.72.9.42])
垢版 |
2022/02/14(月) 15:23:51.09ID:/i1klx4Od
毎日訓練所でレレレの練習してるけど実戦で実際に敵を目の前にするとレレレできてない…
もしくはレレレに気を取られて弾が当たってない
弾当てようとするとレレレがお留守になるし、どう矯正すればいいのか難しいな
あとADSするしないの判断もできてない
初めは全くしてなくて、意識してするようにしたら今度は毎回するようになっちゃって、敵の目の前でADSしてただの的になってる
基本的に近距離なら腰撃ちでそれ以外はADSでいいのか?
ウイングマンとかADSしても移動速度が落ちないやつは近距離でもADS?
0917UnnamedPlayer (ワッチョイ c67c-yJcU [153.213.107.53])
垢版 |
2022/02/14(月) 15:29:28.68ID:qtVChMGb0
>>912
ジャンパを置いて跳びたつんだ、詰めればきっと勝てるんだ
諦めない力をウルトに変えて、今飛び込もう漁夫(ドリーム)トゥギャザー
詰めを詰めで終わらせない詰めに、突き進めマイ漁夫(ドリーム)この手に掴むんだ
0918UnnamedPlayer (アウアウウー Sa1b-MVLA [106.128.103.155])
垢版 |
2022/02/14(月) 15:35:26.96ID:1DLaG1Aga
>>848
総プレイ時間何時間ですか?
ちなみに俺はシーズン10から始めて500時間でシーズン11ダイヤ、ダブハン1キャラ縦ハン2キャラですよPT組んだことない ドヤァ^ ^
0924UnnamedPlayer (スッップ Sd42-KfZ+ [49.98.135.250])
垢版 |
2022/02/14(月) 16:12:55.96ID:alteMAsJd
>>847
S5くらいが一番良かった
S6でアーマー値減少、S7でぶっ壊れのホライゾン・クソマップオリンパスが追加されたからな
S8はボセックが悪夢みたいなシーズンだった
0927UnnamedPlayer (ブーイモ MMfe-iAhE [163.49.205.161])
垢版 |
2022/02/14(月) 17:21:39.37ID:vCzoonWcM
コントロールの開幕で自軍に1番近い拠点ですらめちゃくちゃ遠い場所にスポーンさせられるのなんとかしてほしい
グラップル使っても占拠間に合わなくてせっかく開幕パスファにしたのにジップライン飛ばせない
0930UnnamedPlayer (ワッチョイ c67c-TxqZ [153.214.166.42])
垢版 |
2022/02/14(月) 17:32:28.24ID:FeYglv+K0
>>906
どこからか見られてて棒立ちの自分が撃たれるのが怖いんだろ
わかるわその気持ち
0934UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e5e-F+ji [39.110.97.67])
垢版 |
2022/02/14(月) 18:00:17.48ID:iK5Hsbg10
キャラ強いからジブ練習し始めたけどマジでよく死ぬわ
オクやパス使ってたけどジブ始めてかなりのペースで床舐めするようになったわ
基本ガバでもカバーしてくれたグラップルと興奮剤が染みた
0937UnnamedPlayer (ブーイモ MMfe-iAhE [163.49.204.255])
垢版 |
2022/02/14(月) 19:35:00.26ID:sM+IQO/HM
リングから逃げてるときに敵に出会ったり不利ポジで有利ポジ敵に撃たれてヴァルウルトで離脱する時って
なるべく遠く(なるべくリング内に近く、なるべく中へ)に行くべきかとりあえず敵通り越して近くに降りて今度は自分達とリングで敵を挟むぺきかとうすべき?
撃ち合い強いわけじゃない自分が後者やって全滅したら自分が戦犯待ったなしだからなるべく発射地点より遠くて敵がパッシブに映らないところに降りてるんだけど
0938UnnamedPlayer (アウアウウー Sa1b-yJcU [106.130.227.171])
垢版 |
2022/02/14(月) 19:40:29.16ID:fuOnOFY3a
その敵だけとは限らないので、挟まれない、ただ強いポジ
空で撃たれるかもしれんから回復したり体制立て直しは出来るとこが良い
家中はダメ、中の敵が見えないから高所が良い
0950UnnamedPlayer (ブーイモ MMfe-iAhE [163.49.201.217])
垢版 |
2022/02/14(月) 21:43:52.27ID:EDvny8+iM
ドロップシップ始まった途端クライアントごと落ちた時って味方からどう見えてんの?
復帰したとき「○○がゲームに参加しました」って出るけどそれ味方にも出てるのか
はたまたただただ放置しているようにしか見えないのか
0955UnnamedPlayer (ワッチョイ af7b-aqdj [14.8.8.192])
垢版 |
2022/02/14(月) 22:22:08.09ID:6MbAtEth0
>>950
別の人がjmだったら着地するまでずっと横に居て放置してるだけだしもし落ちた人がjmだったらシップから強制降下させられるまで放置プレイされるだけだし降下中一切加速しないからふわっと降下おっそおおおおおクソゲーってなる
0971UnnamedPlayer (ワッチョイ 5209-uF40)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:52:35.68ID:E+LlXeqP0
ゴールドまでは公式でもカジュアル判定だからごちゃごちゃでしゃーない
普通のカジュよりライン引かれてるだけマシ程度よ
0973UnnamedPlayer (アウアウウー Sa1b-PYuO [106.131.141.34])
垢版 |
2022/02/15(火) 00:25:15.33ID:6PI0zyJLa
>>958
ダウン体じゃないんだけど昨日落ちてる味方殴って移動させてて気付いたのが
あんまり位置が近過ぎると殴っても動かなかったんだよなぁ
ちゃんと距離とって手の先が当たるくらいの位置じゃないと動かなかった
ダウン体でもそうなのかも…?
0974UnnamedPlayer (ワッチョイ 5261-piVT [133.209.199.99])
垢版 |
2022/02/15(火) 00:33:49.85ID:sxx1Zm460
今日ゴールド上がったけどシルバー帯だと大体味方にダブハン爪痕持ちが来るのよ
減りが早いから盛るのは簡単だけど

コントロールのディボはローテーションに出さないでほしいなあ
ディボがあるだけでつまんなくなるしショットガンの練習したいのに
0982UnnamedPlayer (ワントンキン MMd2-zyG0 [153.147.66.46])
垢版 |
2022/02/15(火) 01:40:07.82ID:M9oRkcsiM
今シルバー帯だけどそこまで強い感じしないけどな
時間帯によるのかもな
夜は人増えるから強いのも増えるだろうし
昼はやりやすいよ、平日がいちばんだけでも休日も昼は比較的マシ
0984UnnamedPlayer (ブーイモ MMfe-iAhE [163.49.204.134])
垢版 |
2022/02/15(火) 02:01:39.15ID:jEBi9VXQM
コントロール陣取りゲームなのに敵がずっとBこもってくれてるおかげで敵のC何度も取れて最終的に勝てた
既に確保してるエリアに何人もいつまでも残るとレートも稼げないし敗北行為になってるの気付かない人多いね
0987UnnamedPlayer (ワッチョイ af7b-aqdj [14.8.8.192])
垢版 |
2022/02/15(火) 08:43:59.32ID:U8toFMVW0
芋って奇襲が脳汁出る人もいれば賭け走り回って拠点取るだけで脳汁出る人も居れば遠距離からチクチクするだけで脳汁出る人もいればせっかく要塞化した拠点をたった1人でぶち壊すのが脳汁出る人もいる
コントロールはそういった自由な楽しみ方が出来ていいと思うんだ
それなのに期間限定ってどう言うことだよ!!!!!こんなん中毒性あるもん与えられた後にお預け食らって禁断症状でちゃうあれに似てるよ!!!
0990UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/15(火) 10:21:59.44ID:C8BcKzEV0
コントロール面白いけどそろそろマップに飽きてきたな
新しいマップ欲しいな
0992UnnamedPlayer (スフッ Sd42-sJEw [49.104.13.136])
垢版 |
2022/02/15(火) 10:46:07.37ID:3CBdpwSDd
ラバサイフォンとかちょうど良さそうフラグメントはバランス悪いかな?
キンキャニならクラッシュサイトか
バンカーから航空基地のあいだの集落辺りとかBFっぽさ満点
スカルタウン復刻とかもおもろそうだ
0994UnnamedPlayer
垢版 |
2022/02/15(火) 12:19:31.36
>>980
S11後半から始めたガチ初心者だけど何もしなくても経験値全然下がらないからゴールドまではすんなり上がった

今のランクマップ好みじゃないのとコントロールもすぐ飽きたのでもう辞め気味だけど
0995UnnamedPlayer (アウアウウー Sa1b-Aya5 [106.129.116.156])
垢版 |
2022/02/15(火) 12:38:39.75ID:TEJc3uJna
>>980
一月下旬から始めたワシ。やっとゴールド上がれた。
0996UnnamedPlayer (アウアウウー Sa1b-yJcU [106.130.226.123])
垢版 |
2022/02/15(火) 12:53:07.97ID:uHUYkD8pa
ブロンズとシルバー底辺はダブハンとか10キル当たり前とかの奴がわんさか居たな、そもそも人数足りないからシルバーを ブロンズ混ざるので、シルバー4のスマーフ勢とほぼ毎度組まされる
シルバー上からゴールドなると、普通の人々が増える
プラチナになると今度は無敵プラ4という下振れした敵と味方に悩まされる
マスターは、ロンダルキアに足踏み入れて心削られた1万勢の墓場

ダイヤが一番楽しそう
0997UnnamedPlayer (ワッチョイ a712-MRBo [150.249.92.225])
垢版 |
2022/02/15(火) 12:59:44.63ID:PcPiHYtH0
漁夫止まらなさすぎ
順位意識なシーズンぽくスタートしたけど結局キルポで盛ってるっていう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 0時間 0分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況