X



【PC】原神 / Genshin part156
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ a3ac-+Giy)垢版2022/02/02(水) 08:07:18.19ID:Ffd5SCZp0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


■↑この行を3行以上に増やしてスレ立てをして下さい■

オープンワールドRPG「原神」のPC版のスレッドです
■公式
ホームページ:https://genshin.mihoyo.com/ja/home
コミュニティ:https://www.hoyolab.com/genshin/
Twitter:https://mobile.twitter.com/genshin_7
YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg
Epicストア:https://www.epicgames.com/store/ja/p/genshin-impact
■Wiki
原神公式Wiki 観測枢 (中国語):https://bbs.mihoyo.com/ys/obc/
5ch発 有志Wiki:https://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■次スレ
>>950が立ててください
即死対策に>>20までの保守にご協力願います

※前スレ
【PC】原神 / Genshin part155
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1643333705/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ a5ac-+Giy)垢版2022/02/02(水) 08:08:03.66ID:Ffd5SCZp0
Q.どんなゲーム?
A.基本プレイ無料のオンライン専用オープンワールドRPG(有料アイテム・ガチャ有り)

Q.キャラクリは出来る?
A.出来ない、プレイヤーが決められるのは性別と名前のみ

Q.マルチプレイは出来る?
A.マルチも可能だがあくまでソロがメイン

Q.他プラットフォームとデータ共有は出来る?
A.PC/iOS/Android間では可能、PS4は不可(2.0より可能になる)、Switchは不明

Q.違う機種間でマルチプレイは出来る?
A.サーバーが同じなら可能、サーバーが異なると不可

Q.ガチャはどんな感じ?
A.☆5が0.6%、☆4が5.1%、キャラクターと武器両方が排出される
恒常ガチャの天井は90連、PUガチャの天井はキャラの場合90連、武器の場合80連でPU対象が50%排出される
その天井でPUが当たらなかった場合は次の天井で100%
完凸する場合はキャラ7体、武器5本必要
ストア情報によるとガチャは1回240円
12000円課金で40連(+α 10連分のおまけ)
180連目のPU天井までは4万3200円
各創世結晶パックに購入時初回限定石二倍のボーナスあり

Q.リセマラは?
A.1周あたり20〜30分ぐらいかかると言われていて、そこから目当ての☆5を引ける確率はかなり低いのでそれなりに覚悟が必要

Q.月パスやシーズンパスはあるの?
A.毎日石が貰える祝福パック、シーズンミッション(紀行)報酬が豪華になる天空紀行パック、真珠の歌パックがある
ストア情報によると価格は610円/1220円/2440円

Q.推奨スペックは?
A.
● 推奨デバイス
システム: Windows 7 SP1 64-bit、あるいはWindows 8.1 64-bit、またはWindows 10 64-bit
CPU: Intel Core i7(第4世代以上)及びより優れた性能をもつもの
RAM:16 GB
ビデオカード:NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB及びより優れた性能をもつもの
DirectXバージョン:11
ストレージ:30GB以上の空き容量を要する

● 対応可能デバイス
システム:Windows 7 SP1 64-bit、あるいはWindows 8.1 64-bit、またはWindows 10 64-bit
CPU:Intel Core i5(第4世代以上)と同じ性能を持つもの
RAM:8G
ビデオカード:NVIDIA GeForce GT 1030
DirectXバージョン:11
ストレージ:30GB以上の空き容量を要する
0003UnnamedPlayer (ワッチョイ a5ac-+Giy)垢版2022/02/02(水) 08:08:43.82ID:Ffd5SCZp0
『原神』正式リリースに関するFAQ
https://genshin.mihoyo.com/ja/news/detail/5551

※以下一部抜粋

Q9:『原神』にログインできるアカウントを教えてください。
A9:
▼PC:miHoYo通行証/Facebook/Twitter
▼iOS(タブレットを含む):miHoYo通行証/Sign In With Apple/Game Center/Facebook/Twitter
▼Android(タブレットを含む):miHoYo通行証/Google/Facebook/Twitter
▼PS4:PSNアカウント

Q10:異なるプラットフォームで同じアカウントにチャージすることはできますか?
A10:AndroidとiOSでアカウント登録された旅人さんはAndroidとiOSでチャージすることができますが、PCでのチャージはできません。
PCでアカウント登録された旅人さんはPC及びAndroidとiOSでチャージすることができます。
PS4の旅人さんはPSNでのみチャージができます。
(上記の内容は中国大陸サーバー以外のサーバーのみに適応します)


■元素反応について■
元素は草・火・水・雷・氷・風・岩の7種類
組み合わせによって以下のように元素反応を起こす

草+火:燃焼
火+水:蒸発
火+雷:過負荷
火+氷:溶解
水+雷:感電
水+氷:凍結
雷+氷:超電導
風+(火・水・雷・氷):拡散
岩+(火・水・雷・氷):結晶化
0019UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a99-Vuw1)垢版2022/02/02(水) 10:24:37.11ID:t1hTWLIp0
あれ?即死判定緩和されたんか?
0023UnnamedPlayer (テテンテンテン MM3e-Yz69)垢版2022/02/02(水) 13:39:45.53ID:1yRk6j0IM
シャンリンに海灯祭の王冠捧げたけどこれでいいんだよな!?
0026UnnamedPlayer (ワッチョイ 153d-DPEA)垢版2022/02/02(水) 13:55:07.96ID:BQbq7min0
螺旋12-1が全員☆4武器の無凸雷電ナショナルパで1分15秒くらいなんだけど、
雷電2凸したら45秒くらいになる?
0029UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a28-Xc5L)垢版2022/02/02(水) 14:18:23.06ID:ikqs+Wpz0
雷電テンプレパ無微がお手軽だと思ってるアホいるが
強☆4全部片側に使ってる時点でお手軽でも何でもないんだよ
0032UnnamedPlayer (テテンテンテン MM3e-R6FI)垢版2022/02/02(水) 14:30:23.80ID:5FqBpLDQM
エンコードとか負荷かけたときに電圧不足やらサーマルスロットリングやらで不安になりたくないからOCはもうやりたくない
0035UnnamedPlayer (ワッチョイ c57b-j/3M)垢版2022/02/02(水) 14:52:54.20ID:J/CJuPju0
一斗の火力がアルベド育てないとダメなのかなってどういうことよ
チーム火力って話ならアルベドは良い選択肢だけど
0051UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMb5-xC/n)垢版2022/02/02(水) 15:31:31.03ID:UNzeYqVUM
一応原神快適に遊べる環境の模索て意味ではいいんじゃないか。前提条件不確定すぎて不毛ではあるけど
0056UnnamedPlayer (アウアウウー Sa21-Cyuq)垢版2022/02/02(水) 15:56:07.65ID:kJ9SRHCba
>>35
うちの岩パだと何回やってもベネットよりアルベドのがからくり早いんだよな大体50秒前後
極まったらやっぱりベネモナあたりのが良いのかね
まぁ一斗自体の火力にはアルベドは一切関係無いよな
0059UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a99-Vuw1)垢版2022/02/02(水) 16:01:09.43ID:t1hTWLIp0
原神なんてオンボでキビキビ動くんだからグラボいらん
0061UnnamedPlayer (ワッチョイ c57b-j/3M)垢版2022/02/02(水) 16:06:16.88ID:J/CJuPju0
>>56
ベネットモナはゴロー無しで火力出す為の代用品だから
ベネットモナで更に火力盛るよりアルベド入れた方が普通にダメージ出るよ
0063UnnamedPlayer (テテンテンテン MM3e-R6FI)垢版2022/02/02(水) 16:07:52.27ID:DxfNV4uoM
コンサートとかやってる暇あったらもっとエンドコンテンツの量増やしたり質高めてくれや
アクションゲームなのにまともにアクションできるの螺旋くらいしかないじゃん
0067UnnamedPlayer (ワッチョイ e528-K0N3)垢版2022/02/02(水) 16:16:54.35ID:UjxTypDw0
アクションゲーかはさておきバカの一つ覚えみたいにタイムアタックばっかなのはなんとかしてほしいな
璃月の最終決戦とか雷電将軍戦をストーリーのゴリラバフなしでやれみたいなの欲しい
0070UnnamedPlayer (ワッチョイ a97b-/fp1)垢版2022/02/02(水) 16:23:26.55ID:k9w89k010
>>59
へー最近のオンボってそんなに性能良いのかー

最近メインPC調子悪いからどうにかしないとなーって思ってんのよね
いきなり電源落ちたり点いたりかなりヤバい雰囲気ある
0073UnnamedPlayer (ワッチョイ e528-K0N3)垢版2022/02/02(水) 16:27:42.39ID:UjxTypDw0
なまじステップ(?)で回避できるから最初はアクションゲー的な思考で遊んでたけど
あらかじめパーティとか武器で組み立てた戦術をリアルタイムでたまにアドリブ入れながら実行してく感じだよね
少なくともフロムゲーとかモンハン的なものじゃない
0074UnnamedPlayer (ワッチョイ 1128-Y4FF)垢版2022/02/02(水) 16:28:20.11ID:VJKJXFxl0
その症状は電源ユニットかえるだけでなおりそうな気もするけど
ここ数年でかなり高性能になってるから新しく買ったほうがいいと思う
0077UnnamedPlayer (テテンテンテン MM3e-R6FI)垢版2022/02/02(水) 16:33:06.60ID:2oA5j3sUM
アクションに重点が置かれてないから実質的にアクションゲームではないとかそんな話はしてないんだが
アクションに関する批判を封殺したいのか擁護したいのか知らんがアクションゲームではないことにしたい奴らは何が目的なんだよ
0079UnnamedPlayer (スフッ Sd0a-xpbD)垢版2022/02/02(水) 16:37:02.62ID:9DIAHwvid
エンドコンテンツがゴミクソなのは同意
ただアクションゲー云々という切り口だと流石に訳分からんってなる人が多いんじゃないかってことね
実際アクションを活かす方向のコンテンツだと螺旋を越えるクソを実装してくることは間違いない
0080UnnamedPlayer (テテンテンテン MM3e-iavo)垢版2022/02/02(水) 16:38:09.99ID:VoEGpMOKM
>>73
ほんとそれ、一人のキャラが出来ることが限られてるからパーティ単位のRTSの方が近いと思う
別にそれが悪いというつもりはないけど
アクションゲーと言えるのは単機プレー楽しんでる人くらいじゃない
0081UnnamedPlayer (ワッチョイ b554-g+qu)垢版2022/02/02(水) 16:39:04.97ID:wAg/yZpu0
紙芝居コマンド式の量産型ソシャゲが蔓延ってる世の中じゃ原神は立派なアクションゲーよ
いちいち否定するのは自分には簡単だからと実力者ぶりたい心理が働いてるんだろう
0082UnnamedPlayer (スププ Sd0a-DBXF)垢版2022/02/02(水) 16:40:22.07ID:B76Lmydyd
鍾離とかいう基地外スキル持ち実装する時点でアクションゲームではない
0086UnnamedPlayer (ワッチョイ a528-DP2b)垢版2022/02/02(水) 16:54:40.72ID:8olTAlvE0
スレ民も半分ぐらいは入れ替わってそうだから、中国兄さん達が騒いだせいで鍾離は基地外スキル持ちになったって事知らない奴が多そうだよな
みほよがキャラ性能でお気持ち表明したのは今のところあれが最初で最後だわ
0091UnnamedPlayer (ワッチョイ 3d88-7AXW)垢版2022/02/02(水) 17:12:33.66ID:0DX/7s2/0
万葉来たなこりゃ
有名実績リーカー2人が万葉推し
2.3で蒼古PU来たから当分万葉来ないと思ってる予想屋たちが心海説唱えてるだけ

うわー
万葉凸りたかったが八重準備してたしなぁ
新ボス素材のせいで八重の性能発揮出来るの3月になるしなぁ
0092UnnamedPlayer (ワッチョイ b554-g+qu)垢版2022/02/02(水) 17:13:09.77ID:wAg/yZpu0
こちらの強い行動を相手の行動を無視して叩き込めるというと異常さが伝わるだろうか
ちょうど例に挙がったようなガチなアクションゲームではそんなものは実装しない。MHWはやらかしたけど
0093UnnamedPlayer (スッップ Sd0a-GN1O)垢版2022/02/02(水) 17:14:18.69ID:WktK8qccd
鍾離初ゲしたけどマジで探索人権だな
今まで水晶を両手剣でちまちま砕いてた時間を返してほしい
0095UnnamedPlayer (ワッチョイ 66e6-Xc5L)垢版2022/02/02(水) 17:17:05.16ID:56ZWU/QJ0
後二年半で全てのエリア開放予定だから物凄いペースで新キャラがUPされる
で予想だがその後半年で閉鎖は免れない、全てが出きったこのゲームを引き続きプレイする意味がない
0096UnnamedPlayer (アウアウクー MM7d-eVqv)垢版2022/02/02(水) 17:18:47.24ID:jmMRrFVDM
ネタキャラ扱いのウサギ伯爵や邪魔者扱いされやすい岩元素創造物をクソ真面目にバトルに組み込んでるので、そういうアクション要素は維持してほしい
シールドとバ火力でゴリ押せる選択肢もあってもいいけど
0100UnnamedPlayer (ワッチョイ f1e8-q9Tf)垢版2022/02/02(水) 17:25:15.02ID:iuPUpuO40
螺旋ってエンドコンテンツか?すぐ終わっちゃうし...

寧ろ聖遺物堀りが真のエンドコンテンツだよなあ
0102UnnamedPlayer (スッップ Sd0a-GN1O)垢版2022/02/02(水) 17:26:43.64ID:WktK8qccd
>>95
このクオリティのゲームをメインストーリー終わったくらいでサ終にはさせんでしょ
メインストーリーが全実装されればもはやソシャゲじゃなく立派なコンシューマーゲームとして完成するよ
0103UnnamedPlayer (スッップ Sd0a-GN1O)垢版2022/02/02(水) 17:28:28.64ID:WktK8qccd
>>98
いるけども育成してないしわざわざ鉱石用にパーティに入れてはいなかったね
0104UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a28-Xc5L)垢版2022/02/02(水) 17:30:14.57ID:ikqs+Wpz0
心海だってもうわかってるしなぁ
今更リーク変わったりはしない
それどころか2.6でも来る予定がないという
0107UnnamedPlayer (ワッチョイ 3d88-7AXW)垢版2022/02/02(水) 17:39:39.78ID:0DX/7s2/0
>>104
1番有名なウバッチャは当初から万葉と言ってた
アンクルYも万葉と言ってる
この新旧有能リーカーが万葉と言ってるんだ
心海は単なる予想でリークじゃないよ
2.3で蒼古来たから万葉は来ないという理屈
内部データじゃない

万葉派→内部データ
心海派→過去の武器PUデータ
0112UnnamedPlayer (ワッチョイ 3d88-7AXW)垢版2022/02/02(水) 17:57:55.41ID:0DX/7s2/0
>>110
そいつはリーカーじゃない
リーク情報まとめてる人
ようするにまとめサイト管理人みたいなもんで、嘘リーク掴まされることはある
0115UnnamedPlayer (ワッチョイ c57b-j/3M)垢版2022/02/02(水) 18:01:05.32ID:J/CJuPju0
寧ろここサシューさせなさすぎるメーカー
崩壊3まで出てて崩壊1がまだサシューしてないくらい
7国済んでどうのより、もっと凄い新作出して皆移行するから実質サシューみたいな事はあるかもしれんけど
0117UnnamedPlayer (スフッ Sd0a-xpbD)垢版2022/02/02(水) 18:11:12.57ID:9DIAHwvid
>>112
次の螺旋の祝福やイベントからして万葉の可能性はほぼないんだよね
お前胡桃の時に中国の嘘リーク貼ってたアホに似てるわ
0118UnnamedPlayer (ワッチョイ 3d88-7AXW)垢版2022/02/02(水) 18:14:01.41ID:0DX/7s2/0
心海派の理屈
・2.5の演歌飲み屋イベントで心海絡んでくる
・稲妻イベントでタルタリヤと辛炎絡んだ時にタルタリヤPUされた過去がある
・万葉モチーフ武器の蒼古が2.3でPUされているので2.5で万葉来るわけがない
↑確かに説得力あるが、これはリークではなく予想

リーカー2人は万葉と言ってる
まぁ4日には全て明らかになることだが
0122UnnamedPlayer (スフッ Sd0a-xpbD)垢版2022/02/02(水) 18:19:59.56ID:9DIAHwvid
そもそもリーカーがバナーの内部データ引っ張って来てると思ってるのが頭悪過ぎるんだよね
次のバナーのデータなんて直前の解析以外で入ってるわけねえじゃん
どれも悪魔でも予想
0123UnnamedPlayer (ササクッテロロ Spbd-xH2Y)垢版2022/02/02(水) 18:21:03.58ID:eHq8abDNp
まあでも確かに稲妻のイベントで唐突に辛炎出したくらいだから、
また稲妻を旅立ったはずの万葉が
唐突に稲妻に戻ってきてイベントに出演する可能性は全然あるかw
0126UnnamedPlayer (ワッチョイ 154d-mYaM)垢版2022/02/02(水) 18:25:32.77ID:eVgDZu+M0
ソシャゲだからすぐ新キャラに潰されるよ!
0130UnnamedPlayer (ワッチョイ 154d-mYaM)垢版2022/02/02(水) 18:43:42.32ID:eVgDZu+M0
運営のさじ加減だからな いくらでもぶっ壊れキャラなんて作れる
0136UnnamedPlayer (スププ Sd0a-DBXF)垢版2022/02/02(水) 19:04:50.58ID:B76Lmydyd
>>99
afterburner
0137UnnamedPlayer (ササクッテロロ Spbd-xH2Y)垢版2022/02/02(水) 19:10:40.01ID:EGk1dcmYp
てかサービス開始時点で4年て言ってたって本当?
5カ国追加で7国揃うんだから、
分かりやすく1年に1国追加を目標にしそうなものなのに
何故中途半端に5国を4年の目標になるのか
0144UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a99-Vuw1)垢版2022/02/02(水) 19:15:57.10ID:t1hTWLIp0
売れなくなって終わるのはいいけど本国規制でいきなり終了はやめてくれや
0147UnnamedPlayer (アウアウウー Sa21-mYaM)垢版2022/02/02(水) 19:21:57.87ID:cou3FFV8a
新元素 光と闇 
0149UnnamedPlayer (スププ Sd0a-DBXF)垢版2022/02/02(水) 19:23:18.09ID:B76Lmydyd
ソシャゲだが?
0150UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e88-26/q)垢版2022/02/02(水) 19:24:59.94ID:qd5FIJm40
ガチャあるしソシャゲでいいんじゃない(適当)
0154UnnamedPlayer (ワッチョイ de76-eVqv)垢版2022/02/02(水) 19:29:02.01ID:UXNkARz60
ソシャゲじゃなかったら主人公が設定通りにつよつよのはずなんだが???
(無課金要素なので控えめにされた人)
0155UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a99-Vuw1)垢版2022/02/02(水) 19:33:47.06ID:t1hTWLIp0
>>137
稲妻の時に残り4年って言ってたから計6年弱だろう
0156UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e88-26/q)垢版2022/02/02(水) 19:37:12.84ID:qd5FIJm40
まあソシャゲじゃなかったらキャラの能力とかちょいちょい調整入るべきだな
実際は世界レベルで炎上起こさないと調整入らないうえにほとぼりが冷めた後にメタ敵出してくるくらい逆ギレかましてくるくらいに
悔しさ溢れさせてるのが現実だけど
0157UnnamedPlayer (スフッ Sd0a-DP2b)垢版2022/02/02(水) 19:39:03.97ID:XAraZta1d
>>132
俺以外の人が貼ってくれてるみたいに調べれば簡単に見つかるんだから、人をエアプ呼ばわりする時は1度ちゃんと調べるようにしておけよ
0159UnnamedPlayer (ワッチョイ b554-g+qu)垢版2022/02/02(水) 19:43:07.06ID:wAg/yZpu0
残り4ヶ国でファデュイ執行官8/11人のフラグを回収できるかって考えたら無理だろうし
RPGでよくあるように7国を一通り回ったあとは各地をもう一週する展開で時間稼ぎしてからアビスなり天空なり行くんじゃね
0161UnnamedPlayer (オッペケ Srbd-nXOA)垢版2022/02/02(水) 19:44:11.48ID:vmEp5Gbfr
ホヨラボにSNSとか他人と比較する機能いっぱいあるし
ソシャゲと言えるけどゲーム単体だとオンライン必須でオンゲか
加えてマルチがあるけど強制ではないので緩いネトゲって感じ
0162UnnamedPlayer (ワッチョイ a97b-/fp1)垢版2022/02/02(水) 19:45:12.32ID:k9w89k010
>>160
いや壊れてるの隠さなくてエエんよ
直して使おうとするやつ居るから
試しにいくらで売れるか調べてみ結構良い値段になるぞ
0163UnnamedPlayer (スッップ Sd0a-XYFY)垢版2022/02/02(水) 19:56:28.08ID:OgR7hSRwd
原神はソシャゲの土俵で雑魚狩りしてるくらいが丁度良いわ
0165UnnamedPlayer (ワッチョイ a97b-/fp1)垢版2022/02/02(水) 20:01:21.53ID:k9w89k010
主人公も他所の世界から来たっぽいしアリかもねぇ
ただ雑にモブ顔にフードかぶせただけの執行官とか出してきそうな気もしなくもないw
0166UnnamedPlayer (ワッチョイ de76-eVqv)垢版2022/02/02(水) 20:03:15.41ID:UXNkARz60
モブ七星がいるんだからモブ執行官がいても何らおかしくはないな
ピンバ綾とかキャサリンとかネームドモブ(?)も多いし
0167UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a99-Vuw1)垢版2022/02/02(水) 20:04:07.79ID:t1hTWLIp0
7国制覇したら選ばなかった方の主人公側視点で第2部始まるよ
0168UnnamedPlayer (ワッチョイ ea48-DB64)垢版2022/02/02(水) 20:16:23.53ID:DVwj0hri0
旅人兄妹、明らかに同時期に目覚めた感じしないよな?
なんか選ばなかった片割れの方は随分過去に飛ばされた風な気がするんだが…
片割れの方が世界を救おうとして救えない過去編あるかもな気がする。
0170UnnamedPlayer (スフッ Sd0a-DP2b)垢版2022/02/02(水) 20:20:46.92ID:XAraZta1d
明らかにも何も、ダインスレイブの魔人任務で片割れに俺(私)は先に目覚めて世界見てきたからお前も見てこいって言われたでしょ
0177UnnamedPlayer (スッップ Sd0a-GN1O)垢版2022/02/02(水) 21:10:10.29ID:WktK8qccd
>>167
選択しなかった方の主人公は後々仲間になると思う
FF2のレオンハルトみたいに
0180UnnamedPlayer (ワッチョイ 662f-21ac)垢版2022/02/02(水) 22:04:58.30ID:01hfOL4f0
ネトゲは運営がまともにやってれば十年以上余裕で続くから、
原神位の規模なら長期計画でやっても大丈夫でしょ
不安材料はやっぱし中国政府だろうけど
0184UnnamedPlayer (アウアウウー Sa21-fQQ7)垢版2022/02/02(水) 23:10:16.57ID:8InGvlx6a
なんでメインストーリー魔神任務って名前なんだろうな
パイモンの名前の元ネタがゴエティアの序列第9位なのと関係あるのかなやっぱり
0190UnnamedPlayer (スッップ Sd0a-GN1O)垢版2022/02/03(木) 00:15:36.19ID:vQABg6gyd
パイモンが裏切るのは主人公ももう知ってるんだろ
0195UnnamedPlayer (アウアウウー Sa21-mYaM)垢版2022/02/03(木) 00:39:55.75ID:DYD1+8usa
万葉復刻はよ
0202UnnamedPlayer (ワッチョイ a504-xG/F)垢版2022/02/03(木) 02:27:02.29ID:I/HZ+Ge70
ヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ね
0203UnnamedPlayer (ブーイモ MM8e-xG/F)垢版2022/02/03(木) 02:27:54.44ID:sulH0KvlM
ヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ねヲテテ死ね
0207UnnamedPlayer (JP 0Hc9-vlgg)垢版2022/02/03(木) 07:13:27.44ID:cgXjIrKjH
ドMだと裏切るので
「えへっ。オイラ最近非常食呼ばわりされて物みたいな目で蛍に見られるの嬉しくなってきたぞ。
ゾクゾクして絶頂しちゃうんだ」
とか言い出すとヤバい
0209UnnamedPlayer (ワッチョイ a97b-bU36)垢版2022/02/03(木) 07:19:57.97ID:m3HKI1V50
600モラ精鋭30体、ゴミ拾い、ランダムクエスト10回は毎日やってる
1日11万程度にはなるから月に300万以上も稼げちまうんだ
0212UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a28-Xc5L)垢版2022/02/03(木) 07:49:30.16ID:khUqM0XD0
淵下の宮はそれほど急がなくて済んでよかったが
時期雷電は八重素材だからさっさと殺さないといけない
どうせろくな奴じゃないから構わないが
0216UnnamedPlayer (ワッチョイ 662f-21ac)垢版2022/02/03(木) 08:49:34.15ID:NhuXZGoj0
2.5の武器配布イベントは淵下宮でやるらしいね
たぶんイベント開始前に淵下宮クエを消化する必要はありそう
0222UnnamedPlayer (ワッチョイ 661c-Y4FF)垢版2022/02/03(木) 09:32:16.24ID:MTtn4PzN0
ここ三日くらい原神やってなかったけどなんか変わったことあった?
0224UnnamedPlayer (ワッチョイ 661c-Y4FF)垢版2022/02/03(木) 09:37:32.15ID:MTtn4PzN0
コード見逃せんな
0230UnnamedPlayer (ワッチョイ 3d3b-bU36)垢版2022/02/03(木) 09:49:41.89ID:tN75jW8s0
(´・ω・`)テイワットのころは探索度100%目指して頑張ってたし楽しんでたけど稲妻あたりから面倒そうなのは飛ばしまくってる
(´・ω・`)まあでも物語きになるし1日10-30分程度で済むから気楽に続いてるね
(´・ω・`)月660円でキャラもある程度引けるし
0232UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e88-26/q)垢版2022/02/03(木) 09:52:57.39ID:j83mOjpy0
持ち物検査したいからタイムアタック形式にしてるのでは
0234UnnamedPlayer (ワッチョイ 661c-Y4FF)垢版2022/02/03(木) 09:56:29.87ID:MTtn4PzN0
演歌飲み屋も稲妻の例にモラクス陰気な感じだからはよスメール実装して太陽の元歩きたい
0235UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d55-dkVc)垢版2022/02/03(木) 09:56:40.66ID:1lWBq+mn0
>>230
イベント報酬全取りが簡単なのが気楽でいいね
課金やめても続けていけるもん
昔やってたソシャゲは課金やめたら代わりに相当時間割かないとついていけないのしかなかった
0237UnnamedPlayer (オッペケ Srbd-/nXk)垢版2022/02/03(木) 10:28:39.53ID:S3KxqnWar
奇数アプデはただでさえ中身薄いからな
石貯め期間だと割りきるといいよ
むしろガチャ引かなくていいから助かるんだ
常にガチャ引かなきゃいられない病気にかかってるなら知らんけど
0238UnnamedPlayer (オッペケ Srbd-/nXk)垢版2022/02/03(木) 10:30:36.83ID:S3KxqnWar
配布武器ってリサに合いそうなんだよな
スメール前にしっかりリサ強化させてくれる
新しい遺物もリサに使えるだろうし
0240UnnamedPlayer (ワッチョイ 661c-Y4FF)垢版2022/02/03(木) 10:35:34.35ID:MTtn4PzN0
>>239
本当にお前はせっかち♡だな
0244UnnamedPlayer (オッペケ Srbd-nXOA)垢版2022/02/03(木) 10:38:59.49ID:1PcK5Gnkr
新キャラ引いて凸進みまくってるけど育てるリソースがない
リリースからやって累計ログインがやっと100日
やる気あるときは樹脂全割りしてるけど一体いつ虚無になるんだ…
0245UnnamedPlayer (ワッチョイ 661c-Y4FF)垢版2022/02/03(木) 10:39:58.67ID:MTtn4PzN0
>>244
少なすぎて草
0248UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e88-26/q)垢版2022/02/03(木) 10:51:05.08ID:j83mOjpy0
螺旋の必要数が増えねえからちょっとやそっとの課金レベルだと
雷電と☆4強キャラ詰めと凍結パーティの2つ用意できればそれ以外育てる意味感じられないのがな
これ樹脂の無駄じゃねと考えちゃうから心が虚無る
0252UnnamedPlayer (ワッチョイ 661c-Y4FF)垢版2022/02/03(木) 11:31:13.74ID:MTtn4PzN0
>>250
お前フータオ引けてないだろ。
使ってから言え
0255UnnamedPlayer (ワッチョイ 6628-21ac)垢版2022/02/03(木) 11:41:41.48ID:3mzjFLAp0
それはない
0258UnnamedPlayer (ワッチョイ 3d3b-bU36)垢版2022/02/03(木) 12:14:11.43ID:tN75jW8s0
(´・ω・`)力を使い果たし記憶と知性を失ったあとシャンリンに出会った元魔人グゥオパー
(´・ω・`)旅を通じてどんどん知性が上がり続ける海で釣れたアホアホパイモン
(´・ω・`)んー
0260UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a28-Xc5L)垢版2022/02/03(木) 12:15:39.46ID:khUqM0XD0
やっぱフータオ君今の螺旋だと宵宮以下だわ
ボスだと宵宮の方がやっぱ強い
そして荒瀧ゴロー凝光の岩パ結構ダメージ出てる気がするのに12層だと敵全然削れないんだが・・・
ひょっとして弱くね?
0262UnnamedPlayer (ワッチョイ 662f-21ac)垢版2022/02/03(木) 12:28:38.85ID:NhuXZGoj0
荒瀧はノエルに食われてるんじゃないかと
自分もそうだけど、ノエル用に赤角優先して荒瀧取らなかった人は多そう
雲菫で更に強化されたし、螺旋の片側は彼女で足りてしまうんだよね
0263UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e88-26/q)垢版2022/02/03(木) 12:29:15.46ID:j83mOjpy0
甘雨完凸鶴完凸の時点でハードル高いってレベルじゃないからでしょ
どっちか凸足りてなかったら成立しないだろうし
0264UnnamedPlayer (テテンテンテン MM3e-R6FI)垢版2022/02/03(木) 12:34:01.66ID:E8i88p0oM
>>261
エアプが動画ペタペタで語んなよゴミ
完凸完凸必須でサンファイア期間に削りきれないと長時間ニートタイムが発生するゴミ構成一度でも試したことあんのか?二度とレスすんなよ
0265UnnamedPlayer (ワッチョイ 661c-Y4FF)垢版2022/02/03(木) 13:02:48.32ID:MTtn4PzN0
完凸教は專スレ立ててくれよ
0271UnnamedPlayer (ワッチョイ 154d-mYaM)垢版2022/02/03(木) 13:22:21.22ID:RYcDYc0e0
七七一体目はいいんだけど 凸性能がね…
0273UnnamedPlayer (アウアウアー Sa2e-eVqv)垢版2022/02/03(木) 13:25:46.94ID:iHCPl66ka
6凸は現状唯一のマルチ蘇生能力
1凸はまぁあってもよい
4凸も強くはないけどまぁ……うん……って感じ
2凸はマジうんち

星座考えたやつ表に出ろ
0274UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e88-26/q)垢版2022/02/03(木) 13:26:01.17ID:j83mOjpy0
モナも心海に殺されてるも同然だしすり抜けって罰ゲームでしかねえな
ジン完凸がシールド絶許で超ダメージ食らった時の対抗策になることがあるかも!っていうポジティブ思考があるくらい
他は全部要らねえから凸状況に限らずその場でガチャ石に交換させろ
0279UnnamedPlayer (オッペケ Srbd-nXOA)垢版2022/02/03(木) 13:40:38.93ID:1PcK5Gnkr
ここみは一生引かないから冠つけたモナが水アタッカーやってる
弱いとか言ってるわけじゃなくて好みの問題
0281UnnamedPlayer (ワッチョイ e51a-26/q)垢版2022/02/03(木) 13:45:39.02ID:FEJKcevG0
>>280
特に旦那だな
七七は海鮮でモナは凍結にジンは浸食とそれぞれそれなりに救済処置来てるのに旦那だけなんもない
コクセイちゃんは性能じゃなくてイベントで救済されてるので・・・
0285UnnamedPlayer (スフッ Sd0a-DP2b)垢版2022/02/03(木) 13:54:16.11ID:F/4J9PA+d
旦那はノンストップとかいうゴミ天賦をどうにかしろ
鷹飼ってるんだからノンストップの代わりに全地域の特産品レーダーを付けてくれ
0290UnnamedPlayer (ワッチョイ 661c-Y4FF)垢版2022/02/03(木) 14:07:30.36ID:MTtn4PzN0
攻撃範囲は広いから…純水の鳥掃除によく使ったから…最初期は
0291UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e88-26/q)垢版2022/02/03(木) 14:09:16.45ID:j83mOjpy0
炎大剣は探索という面で見れば鉱石掘りとかマッチに使えるとか便利でプラスに働くけど
戦闘面だと大剣自体一斗除いて重撃は役に立たない、限定含めて武器が微妙なの揃いと不遇極まってるからなあ
氷砕き強制解除とかあるけどそもそもディルックは炎だから割愛
0296UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a28-Xc5L)垢版2022/02/03(木) 14:45:57.21ID:khUqM0XD0
八重モチ武器取る予定だったがメインアタッカーに出来ないなら厳しいと言わざるを得ない
てか2.6の宵宮綾華武器ガチャの方が優先順位高いわ
0297UnnamedPlayer (ワッチョイ 661c-Y4FF)垢版2022/02/03(木) 14:46:41.18ID:MTtn4PzN0
八重サポエロはよ
0300UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e88-26/q)垢版2022/02/03(木) 14:52:11.85ID:j83mOjpy0
このタイミングでただの劣化フィッシュル出すとは考えにくいから雷を連続で付与することにメリットがある反応が来るのかもなあ
正直希望的観測ではあるが
0302UnnamedPlayer (ワッチョイ 661c-Y4FF)垢版2022/02/03(木) 14:53:51.63ID:MTtn4PzN0
旅人は天賦統一早くしてくれ
0306UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a28-Xc5L)垢版2022/02/03(木) 15:01:38.83ID:khUqM0XD0
雷のメインアタッカーはいないから欲しかったんだよ
このゲーム火と氷以外のメインアタッカーは長持ちだよ
0311UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a99-Vuw1)垢版2022/02/03(木) 15:52:09.82ID:y9ZzrCNH0
謎の刻晴推しのせいでLv60くらいまで育てて見切った刻晴育てたくなってきた
でも雷宝石は八重ですぐ使うんだよな…
0315UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a28-26/q)垢版2022/02/03(木) 16:05:09.63ID:laGZZHMt0
今日のアビサルは強くて驚いた…帝君が何度も送仙された
昨日は粒子がバリアになっていたなんて気がつかなかったぜ
0321UnnamedPlayer (ワッチョイ 661c-Y4FF)垢版2022/02/03(木) 16:21:43.43ID:MTtn4PzN0
シンカクはまだ本当の強さ明らかになってないからな
0323UnnamedPlayer (アメ MM11-1d0b)垢版2022/02/03(木) 16:25:26.92ID:KF+EE8U9M
オレも申鶴完凸してから綾華心海で使ってるわ
もう1枠は好感度上げで雲菫(ほぼ出番なし)
本当は風入れたい
0324UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e88-26/q)垢版2022/02/03(木) 16:29:07.34ID:j83mOjpy0
やることハッキリしてる上に露骨に2凹なのがな
スキルの回数と爆発時間を凸に絡めるのいかんでしょ
女サポってだけでここまで凹まされるとか驚いたね
0325UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e7d-Y6bJ)垢版2022/02/03(木) 16:31:48.26ID:i/DXyAzU0
ショウリ先生が「よっわw」「僕が相手に行ったら吹き飛ばされないよねw」という状況から強化された時は煽りが強かった印象
0327UnnamedPlayer (ワッチョイ a5c3-JWUN)垢版2022/02/03(木) 16:43:09.24ID:Sig0k/Cf0
好感度PTの申鶴・重雲・魈・雲菫で氷化した魈で通常殴りしてデイリーやってるけど意外と強い
汎用のしめ剣ー攻・攻・率じゃなくてしめ4氷バフ積めば爆発封印型魈もアリ寄りのナシまでイケそう
0329UnnamedPlayer (スフッ Sd0a-xpbD)垢版2022/02/03(木) 16:46:20.22ID:LSs4U7+Rd
別に強くなりたいがために凸するのって少数派でしょ
長く好きなキャラ使いたいからってのがほとんどでは
0330UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e88-26/q)垢版2022/02/03(木) 16:48:06.26ID:j83mOjpy0
極論言えばイベだけ考えればガチ無課金でも余裕だし取るキャラ絞れば螺旋も行けるんじゃねえの
好み以外で引く引かないを決める理由がない
0331UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e88-PlMm)垢版2022/02/03(木) 16:52:05.51ID:j83mOjpy0
性能求めてるんだったら甘雨なんて引いてる時点でもうダメね
クソどうでもいい部分でしかメリットがないし戦力的な意味じゃ完全下位互換でしょ
0333UnnamedPlayer (ワッチョイ a5c3-JWUN)垢版2022/02/03(木) 17:04:05.38ID:Sig0k/Cf0
ガチャはモチベのために回すもんだ
どういう引き方がモチベパフォーマンス高いかは人によるよな
回さずに十分出来てるってイキることでモチベ維持する人だっているくらいだしな
でもF2Pとかコメントにわざわざ書いてる系の人とはフレにはなりたくないかな
0334UnnamedPlayer (スフッ Sd0a-DP2b)垢版2022/02/03(木) 17:11:42.48ID:F/4J9PA+d
好きなキャラの事を好きと言ったり使う事に凸数とか関係ないんだよなぁ
人の事をガイジとか言う低能なお子ちゃまにはスマホ板のがお似合いだぞ
0335UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a28-26/q)垢版2022/02/03(木) 17:12:44.33ID:laGZZHMt0
サブの無課金アカでアタッカー不足の解消のためにショウ様をお迎えしたけど
モチベ的には死にましたね…最近はデイリー消化も海灯祭の開始も出来ていないよ
やっぱ惹かれないとダメなんよ
0337UnnamedPlayer (ワッチョイ ad38-6/Qw)垢版2022/02/03(木) 17:20:41.45ID:0/+Yy2qq0
ちなみに八重は6凹な!
雷電で防御無視がどれだけ重要かわかっただろ?
貢げない雑魚オタクはシコる権利なし!w
0340UnnamedPlayer (ワッチョイ b554-g+qu)垢版2022/02/03(木) 17:24:25.92ID:FsO2AtfH0
一斗で体験した人も多いだろうけど性能重視で好きでもないキャラを動かしてるとすぐ飽きや後悔がくる
どうせどのキャラでも最前線にいけるゲームだから推しとそれを伸ばせるキャラに特化するといい
0342UnnamedPlayer (アウアウウー Sa21-GCG0)垢版2022/02/03(木) 17:28:05.40ID:7tZEy+Ela
好きなキャラを使えばよい
なお短パン小僧の使用率
0343UnnamedPlayer (テテンテンテン MM3e-36hq)垢版2022/02/03(木) 17:29:06.47ID:5aSkv3hvM
カズベネ秋シャンの短パンチート堕ちやめれば凸して丁度いい難易度に落ち着くぞ
甘雨や綾華ですら凸が進んでないと火力不足を感じちゃう
0353UnnamedPlayer (ワッチョイ 3d88-T52M)垢版2022/02/03(木) 18:10:00.04ID:GH+yKFcE0
一斗まかり間違って30連で引いたけど引けて良かったよ キャラゲーだし無双感があってたのしいぞ 赤角あれば使い回せるし最高
0354UnnamedPlayer (ワッチョイ 79ba-DBXF)垢版2022/02/03(木) 18:17:05.55ID:/sMWmQej0
>>333
これよなー
自分が決めてる甘えライン超えるとモチベ下がるんよね
雷電だったら2凸まで
ダクソ初見クリアはソウルレベル100まで
0356UnnamedPlayer (ワッチョイ b554-g+qu)垢版2022/02/03(木) 18:19:55.13ID:FsO2AtfH0
一旦キャラだけ引いて次の復刻PUまでの使用率を考えて必須凸まで進めるのがいいんだろうな
前は復刻1年待ちまであり得る一期一会だったけど今後は3〜4ヶ月で回ってきそうだし
0359UnnamedPlayer (アウアウウー Sa21-GCG0)垢版2022/02/03(木) 18:35:07.23ID:1uC+Sgf9a
引けない理由探しか…
0362UnnamedPlayer (オッペケ Srbd-nXOA)垢版2022/02/03(木) 18:45:58.44ID:1PcK5Gnkr
リソース計算機で地獄を見るとかかな
にわかお断り仕様で期間限定だからガチャの我慢はしやすい
ストライクな子がくると知らないうちにパーティインされてるけど
0364UnnamedPlayer (ワッチョイ e528-K0N3)垢版2022/02/03(木) 18:58:13.86ID:M/97Ibe30
紀行祝福だけで賄ってそれで足りなくてもどうしても欲しいのがきた時に結晶を買うんだ
これはどうしても欲しいのが連続してきちゃっただけなんだ
0367UnnamedPlayer (ワッチョイ 797d-F8aD)垢版2022/02/03(木) 19:42:29.74ID:t9+3cpcC0
【無凸八重vs完凸オズvs無凸雷電】
1K=1000
無凸流浪×無凸八重×ベネットバフ無し
https://i.imgur.com/hd50iT7.jpg
無凸流浪×無凸八重×ベネットバフあり
スナップショット(保存)出来ないので場に出てる間と裏回った瞬間の+1秒だけ延長で乗る
https://i.imgur.com/fLRI6In.jpg

無凸絶弦×完凸フィッシュル×ベネットバフあり
スナップショットするので裏でも全て乗る
https://i.imgur.com/D9VQDwn.jpg

完凸漁獲×無凸雷電将軍×ベネットバフあり
https://i.imgur.com/09YNVqb.jpg
無凸漁獲→1.06倍が完凸漁獲なので
無凸漁獲×無凸雷電×ベネットはDPS14.0K

場に出てる時間で比較
https://i.imgur.com/VrC9lel.jpg
雷電14.0Kで計算すると時間対効果で見た場合は火力面では八重とほぼ互角と言える
(雷電はこれにチームサポート力がある)

表時間効果で見るとフィッシュルが如何に優秀か改めてわかるな

八重はもし専用聖遺物来た場合おそらく1.3倍くらいになる模様
無凸でも取っても損は無いとは思うが、雷×草の詳細が判明してから復刻で引いても遅くは無いと思う
万葉持ってない人は万葉のほうが最優先かと
0369UnnamedPlayer (ワッチョイ 1128-Y4FF)垢版2022/02/03(木) 19:57:07.43ID:GrT9gmC50
>>365
他プレイヤー分は取れないし、木材がでたことすらわからないです
0371UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d54-YwZJ)垢版2022/02/03(木) 19:58:55.48ID:+slNYb7u0
うんこ
0375UnnamedPlayer (スププ Sd0a-xpbD)垢版2022/02/03(木) 20:12:24.49ID:wIaRIDAld
草元素って明らかに溶解蒸発の見直し元素でしょ
雷と草の反応が強くなることはない
だって雷キャラはほぼ元素がクソな前提で全員性能底上げされてて、雷の反応が天下取ったら一気にバランス崩れてオワコンになる
流石にそんなことはやらん
0377UnnamedPlayer (スフッ Sd0a-DP2b)垢版2022/02/03(木) 20:17:33.98ID:F/4J9PA+d
>>368
俺は綾人待ちしてる
蛍ちゃんと神里家でpt組んで、お兄ちゃんの前で綾華ちゃんとイチャイチャするんだ
0382UnnamedPlayer (ワッチョイ 797d-F8aD)垢版2022/02/03(木) 21:40:35.55ID:t9+3cpcC0
新宵宮聖遺物つんよ
これは長期間のあいだ螺旋単体女王に宵宮が君臨し続けそうだな
いままで馬鹿にしてごめんね宵宮
0385UnnamedPlayer (ワッチョイ 39bf-6WVI)垢版2022/02/03(木) 21:52:00.16ID:vtgG1O3P0
>>384
まだ詳細出てないけどね
ただ草元素実装前に胡桃宵宮強化聖遺物が来るってのは
もしかして燃焼反応って弱かったりするんかなーと勘繰ってしまうわ
0387UnnamedPlayer (ワッチョイ 3dc3-bU36)垢版2022/02/03(木) 21:57:47.40ID:LWGsIjdR0
ポーションイベントで通常バフガン盛りだったけど結局宵宮使わなくていいやってなったからどうせ使わない
0389UnnamedPlayer (スッップ Sd0a-XYFY)垢版2022/02/03(木) 22:07:23.61ID:rdmtew8qd
新聖遺物がいくら強くても宵宮で攻撃18%ダメバフ50%より合うのは今後出ないだろ
しかも2セット効果HPらしいし
0390UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e88-26/q)垢版2022/02/03(木) 22:07:53.85ID:j83mOjpy0
弓の挙動おもんなって感じたのかタルタルみたいな変化球作った後に
おもんな挙動の塊の宵宮を繰り出してくるミホヨの考えは理解できない
大剣の重撃もだけどさ、根本から作り直そうよ
0393UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d55-5nlX)垢版2022/02/03(木) 22:14:53.62ID:fIvYMVhH0
宵宮は二段チャージが可能だけどそれを封印するのがプレイスタイルだよって
何考えて生まれてきたのか意味が分からない…
0394UnnamedPlayer (ワッチョイ de76-eVqv)垢版2022/02/03(木) 22:20:31.67ID:DRVkZsxk0
5ちゃんだけで細々と叩かれてるうちは、世間的には何ら問題は起きてない説
一定ライン超えると爆発的に大炎上し始めるのがツイッター
0395UnnamedPlayer (ワッチョイ 79ba-DBXF)垢版2022/02/03(木) 22:25:18.64ID:/sMWmQej0
お、大剣の重撃の話していいんすか?
0396UnnamedPlayer (ワッチョイ a503-TOaV)垢版2022/02/03(木) 22:30:27.03ID:E0yTcI/l0
2凸一斗銃撃4万くらいしか出ないんだけど何が良くないん?
909090で10/6/10で赤角無凸で完凸ゴローと完凸鐘離と合わせて
逆跳び(新しいやつはまだ厳選進んでない)の防御岩ダメ会心ダメで攻撃力1300防御力1850会心62会心ダメ277
以前のスレとか見ると1発6万8万はかたいみたいだし「うわ私の一斗弱すぎ…?」になる
0399UnnamedPlayer (ワッチョイ 797d-F8aD)垢版2022/02/03(木) 22:39:34.46ID:t9+3cpcC0
>>396
天空ベネット入れるだろ普通
回復も火力アップもしてくれる
一斗なら殴りながら回り込めるからベネット円内でグルグル出来るじゃん
俺の4凸ゴローと雑魚紀行大剣でも最大バフで4万とスキル11万出るんだから
お前の完凸ゴローと赤角なら重撃連打6万ファイルナル11万、スキル15万くらい簡単に出そうだが?
0400UnnamedPlayer (ワッチョイ 797d-F8aD)垢版2022/02/03(木) 22:48:46.16ID:t9+3cpcC0
てかアルベド入れたほうがDPSは高いんだぜ
https://i.imgur.com/mooZKe3.png
阿=アルベド
班=ベネット
ベネット入りだと鍾離西風が良いし敵によっては一斗チャージ回りにくい
でも螺旋だと侵食とかで回復要るからベネット入れてるだけ
一斗の火力は上がるけどアルベドの追撃と鍾離の火力低下と粒子サポート無い分、ベネット入りはDPS落ちる
0401UnnamedPlayer (ワッチョイ a503-TOaV)垢版2022/02/03(木) 22:55:43.17ID:E0yTcI/l0
サボってないよ新しいやつ実装されてからずっと100割で3/4くらい回ってるけど入れ替えて逆跳超えられる妥協すら出ないお
天空アルベトは持ってないや
0402UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d55-bRgZ)垢版2022/02/03(木) 22:58:41.66ID:uNGKVnmp0
花館なら防御もダメバフも両方上がるし聖遺物じゃないの
アルベドで完凸じゃないと荒瀧のダメージには関わらない気がする
スレ民完凸で話してるなら知らんが
0403UnnamedPlayer (ワッチョイ 7962-P4Pj)垢版2022/02/03(木) 23:10:57.81ID:KflWciAh0
いや、うちの一斗弱すぎ…?となってもそれでコンテンツ攻略できてるなら良くない?
何と張り合ってるのか知らんが
0406UnnamedPlayer (ワッチョイ 797d-F8aD)垢版2022/02/03(木) 23:16:46.50ID:t9+3cpcC0
>>402
文盲かよ
アルベドが関わってるわけないだろ
チームDPSと一斗DPSは違うだろ
なんでわざわざ画像貼ってやったのか
アルベド入りはチーム総ダメ137000、チームDPS69000、一斗総ダメ860000
ベネット入りは一斗総ダメ上がってるけどチーム総ダメ落ちてる
0407UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d55-bRgZ)垢版2022/02/03(木) 23:19:17.13ID:uNGKVnmp0
自分で目標なり決めて強くなりたいと思ったりアドバイス求めるのはいいんじゃないか
他人の動画や画像で他人に強要するのはおかしいけど
0412UnnamedPlayer (テテンテンテン MM3e-R6FI)垢版2022/02/03(木) 23:30:56.23ID:UbqKU1vmM
え?螺旋もクリアできないの?こんな簡単なゲームで?(笑)
みたいなゴミマウントカス多すぎてキモすぎる
スマホゲーム板に帰れよ
0418UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a28-xG/F)垢版2022/02/03(木) 23:43:23.93ID:DYMYBvOk0
楽団5セット出来てバーバラに装備させたら
66/220とかになって香菱スキルの後に重撃かましたら
5万とか出るようになったわ
まだちょっと会心バラつきまくって不安定だが

あとやはり重撃強いと言ってもスタミナ消費する攻撃はやっぱリスクあるな
心海のクラゲ呼んでクレーちゃんで粉砕の方がダメ出るかな
0419UnnamedPlayer (ワッチョイ e6a4-+Hhc)垢版2022/02/03(木) 23:59:31.15ID:7Z/H5UMp0
多少ステ落ちたところで新しい方のが強いんだからさっさと乗り換えりゃいいだけの話ではないのか Eが6止まりなのもアホ
0422UnnamedPlayer (ワッチョイ a503-TOaV)垢版2022/02/04(金) 00:08:57.40ID:o3GL25ou0
週ボス素材足りないんよ
ステじゃなくて実際何度か20にして付け替えてみて使って後は弱くなるようなものしか出てない
0423UnnamedPlayer (ワントンキン MM7a-evIA)垢版2022/02/04(金) 00:12:53.96ID:BLFGAl0IM
こないだ会話中にPSコンのタッチパッドのスイッチとほか複数のボタンを意図せず押したら会話が飛んだけど
なんかのバグなのか隠しコマンド的なのがあるのかわからん
0428UnnamedPlayer (ワッチョイ a988-dw97)垢版2022/02/04(金) 01:01:47.12ID:cyBbWnhy0
2set
通常攻撃速度+20%
4set
通常攻撃が5ヒットする度に通常攻撃ダメージが10%上昇。この効果は5秒に1回獲得できる。継続時間20秒。最大4層まで獲得できる

しめ縄逝ったあああああああああああああwwwwwwwwwwwww
0435UnnamedPlayer (ワッチョイ c57b-hDEO)垢版2022/02/04(金) 01:37:17.48ID:eLiCCt9J0
>>422
PvEなんだし自分の世界で遊べてればいいよ凸すごいな
イットの数字比べてるときの状況は誰かと揃えてないんだし敵や場所で数字変わるよ
0436UnnamedPlayer (ワッチョイ a528-fQQ7)垢版2022/02/04(金) 02:03:04.78ID:w+WIZLCG0
雲菫先生と合わせて使えるやつはだいたいこっちでいいんじゃねってなるかも
抱き合わせの方はどうなるかな
0440UnnamedPlayer (ワッチョイ b554-g+qu)垢版2022/02/04(金) 02:19:34.97ID:O/GX1+/y0
5秒に1回、1層+10%で強いと思えるのはみんな俺と違うゲームをやってるのかもしれない
エウルアで2セット効果だけ使われそうって印象
0441UnnamedPlayer (ワッチョイ 3de8-Y6bJ)垢版2022/02/04(金) 02:22:02.52ID:bBjvdXHX0
八重は熟知がダメバフになり高熟知の反応と高スキルダメを両立できる
単体比較じゃそのヤバさが隠されてしまう
0448UnnamedPlayer (ワッチョイ 59b9-dw97)垢版2022/02/04(金) 03:07:47.39ID:pmoQKUeE0
華々しき流年のイベント商店を丸々買い忘れていることに今気がついた
これ忘れたまま終わる人、そこそこいそう
0450UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d54-8h1N)垢版2022/02/04(金) 05:06:15.28ID:jUvLC1bS0
つい最近始めて水属性は行秋(2凸)使ってたんだけどモナ出たから切り替えるべき?
スキルとかは全然育ってない
0456UnnamedPlayer (ワッチョイ a5c3-JWUN)垢版2022/02/04(金) 05:53:53.39ID:TRm1wANV0
行秋とモナでは役割が違う、どっちも育てて損はしないキャラではあるが
原神はよくあるソシャゲみたいに○属性の強キャラ誰々がいれば他いらないってゲームではない
使ってみたり解説動画見たりして自分の編成やプレイスタイルに合う方を先に育てたらいい
モナは育てなくても水上ダッシュできるから探索パーティに枠があるし天賦1でもデコイや感電役、竜殺し役としては機能する
中級者以上になれば強力なデバフや水爆運用なんかも気になってくるだろう
0457UnnamedPlayer (ワッチョイ a64b-+Giy)垢版2022/02/04(金) 06:41:12.91ID:8GBb6+ow0
2チームしか要らないしこの先100キャラくらいになるんだから要らないキャラはどうしても出てくるでしょ
ディルックなんて飽きたし胡桃以下だし顔変だし使ってない
売れるもんなら素材に変えたい
0458UnnamedPlayer (ワッチョイ 3681-xZau)垢版2022/02/04(金) 06:50:59.59ID:f06umd2i0
この一ヶ月でヴィクトルは帰ったしアナの病気は治ったし元宝盗団のシスターの話も終わった
何なんだ一体
0460UnnamedPlayer (ワッチョイ a528-fQQ7)垢版2022/02/04(金) 06:55:18.85ID:w+WIZLCG0
さすがにそこまで増えると同属性同武器同ロールまでかぶらされてしょんぼりさせられてるキャラがそこそこ出そうだな
トーマなんか今でもかなりしんどそうだけど
0466UnnamedPlayer (スプッッ Sdea-eL/L)垢版2022/02/04(金) 08:17:11.31ID:hIWAV5vMd
チームの数もっと登録できるようになればいろいろ使うんだけどな
いちいち変更するの面倒だから固定メンバーになりがち
0467UnnamedPlayer (ワッチョイ c57b-j/3M)垢版2022/02/04(金) 08:17:16.63ID:RV9swVFq0
そろそろディルック育てるか
宝石でストップ食らった初期と違って今は簡単に育てられるようになったなあと思う
新規だと絶賛宝石地獄で辛いだろうけど
0468UnnamedPlayer (ワッチョイ c57b-/t6K)垢版2022/02/04(金) 08:23:52.64ID:OzuZQ/DZ0
>>467
今からディルックはリソースの無駄では?
完凸しているなら兎も角、聖遺物厳選も大変な場所だから別のキャラで良いと思うわ
0470UnnamedPlayer (ワッチョイ 79ba-DBXF)垢版2022/02/04(金) 08:28:31.40ID:A9loxX6s0
余ってるしめ剣からスコア高くなるようチョイスすれば完成する
0474UnnamedPlayer (ワッチョイ c57b-j/3M)垢版2022/02/04(金) 08:35:10.72ID:RV9swVFq0
別に1番強くしたいとかじゃないからでえじょうぶだ
聖遺物ずーっと厳選してなんも成果でないなあ1ヶ月やるより
色んなキャラ天賦なりレベルなり上げる方が有意義なんだよな
まだ放置してるキャラ沢山いるから
いつも遺物の誘惑に負けちゃうけど
0481UnnamedPlayer (ブーイモ MMc9-H/u5)垢版2022/02/04(金) 09:43:26.37ID:XAXn7MMzM
聖遺物掘るの面倒になって使いまわしてるからあんましキャラ変更できんのよな付け替え面倒で
今じゃ4PT作ったのを気分で変える程度だわ
0486UnnamedPlayer (ワッチョイ c57b-1d0b)垢版2022/02/04(金) 10:28:00.15ID:e57YpVOb0
霧切り持たせた4凸刻晴ちゃん
完凸裟羅
蒼古万葉
千岩心海

これならまぁまぁ強いぞ
ハードルの高さの割にはちょっとアレだが
0490UnnamedPlayer (ワッチョイ c57b-FUbE)垢版2022/02/04(金) 10:43:12.77ID:CDSrycod0
設定で言うなら七星の本質は商人で別に戦闘能力に秀でた集団とかじゃないから
まあ結局神の目と本人の資質で割と何でもありな感じがするけど
0493UnnamedPlayer (ワッチョイ 116f-+Giy)垢版2022/02/04(金) 11:05:53.44ID:ULSIcgyl0
新聖遺物来るまで昭心八重でも遊ぼっかな
基礎攻撃高いし会心率あるし完凸ディオナの熟知サポでスキル火力上がるから
ディオナロサリア八重でパチンコビルド作りたい
完凸昭心で一発3万×4回いけそう
0495UnnamedPlayer (ワッチョイ 79ae-t+nW)垢版2022/02/04(金) 11:34:11.85ID:DzBSBQTg0
仮天井すり抜けた初心者なんだが
今回の星4は煙緋以外充分凸出来てる状態なんだけどそれでも鍾離取りに行く価値ってある?
0497UnnamedPlayer (ワッチョイ 79ae-t+nW)垢版2022/02/04(金) 11:36:12.52ID:DzBSBQTg0
>>496
わかった
ありがとう
0498UnnamedPlayer (ワッチョイ 662f-21ac)垢版2022/02/04(金) 11:50:41.29ID:IOvOeDd00
物理キャラこそ先生バリアーの恩恵でかいよね
レザーに逆飛び装備して先生バリアー運用したら予想外に強かった
0499UnnamedPlayer (オッペケ Srbd-nXOA)垢版2022/02/04(金) 11:57:07.02ID:iTq8c2j/r
スーパー補助輪先生がいれば赤ちゃんでも雷電倒せる
ノーダメで相当火力に特化したパーティにする時じゃないと腐らないんじゃないかな
デメリットは補助輪が外せなくなるかもしれないこと
0503UnnamedPlayer (ワッチョイ 662f-21ac)垢版2022/02/04(金) 12:30:22.99ID:IOvOeDd00
先生バリアーは防御もそうだけど耐性デバフ効果がでかいんだわ
持続時間も長いので、他のすぐ切れるバフより使いやすいし
0505UnnamedPlayer (ワッチョイ 667c-Im/T)垢版2022/02/04(金) 12:33:25.07ID:OO45KASC0
【マグロヘッドに騙されるな!】コイツはまとめサイトの受け売りしてるだけ!
【拡散希望】原神とガイアを愛する真のファンの皆さん、ガイアを冒涜した
ク ソ動画あげて金稼ぎしてる悪質YouTuber「マグロヘッド」を通報しよう!
ネタに詰まったマグロヘッドが、またク ソ寒いくだらん
ク ソ動画をアップし続けて
金稼ぎしてる模様。動画タイトルに「ww」とか付けてる奴は
馬鹿の証拠(笑)
コイツに公式コンテンツクリエイターの資格はない!
miHoYoに通報し剥奪させよう!

それと鍾離"先生"だデコスケヤロウ!!
敬称を付けろ敬称を!無礼者が!!
鍾離先生を呼び捨てにしているようなカ スは
先生を使う資格はない!岩喰いの刑で滅しろ!!!
0521UnnamedPlayer (ワッチョイ 797d-F8aD)垢版2022/02/04(金) 14:17:51.96ID:WPcTMbbH0
完凸ディオナ完凸ロサリア完凸ベネット+八重
完凸昭心4万×4発の物理八重アタッカー
昭心実質CT4秒
八重の高い攻撃力と会心率ボーナスで厳選も楽
ディオナロサリア共鳴15%サポート
完凸ロサリア護摩で会心60%で火力型にしても8%サポート
八重会心率24.2%+サポ23%で47.2%サブ会心率30%あれば充分80%に届く
完凸ディオナの熟知200サポで八重スキル30%UPと反応UP
昭心CT中はロサリアスキル重撃で溶解

うっひゃー
全然あり
0531UnnamedPlayer (JP 0Hc9-/c19)垢版2022/02/04(金) 15:35:35.36ID:RxrV0BUbH
>>528
マルチの他人の実績数見ててもしょぼいのしかおらんから近しい奴いて嬉しい デイリーのやつやった?ワイ中々出ねえわ…
0533UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d61-bU36)垢版2022/02/04(金) 15:41:13.55ID:EJ5heIrR0
ガチリーカーのUbatchがついに
次のアプデで万葉はこない間違ってたって認めたな
くるのは心海

ガチリーカーでも間違う事あるんだな
0545UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d61-bU36)垢版2022/02/04(金) 16:11:40.93ID:EJ5heIrR0
リーク情報が多すぎて生放送きてもテンション上がらなくなっちまったわ
見てもどうせ 知ってた で終わりそう
0549UnnamedPlayer (ワッチョイ 662f-21ac)垢版2022/02/04(金) 16:33:01.45ID:IOvOeDd00
ストーリーのリークは相変わらず見てないけど
週ボスや新武器は直ぐ割れるけど、ストーリーは以前からほとんど漏れて来ない
0550UnnamedPlayer (ワッチョイ 79ba-DBXF)垢版2022/02/04(金) 16:35:28.30ID:A9loxX6s0
ガチャや性能のリークはまだ実利がある
ストーリーリーク知って得する奴おりゃんからだろ
0552UnnamedPlayer (ワッチョイ c57b-hDEO)垢版2022/02/04(金) 16:38:50.27ID:eLiCCt9J0
>>531
デイリー全然出ないの緩和してって毎度アンケートに書いてるよ

マルチアチーブ手伝ってってプロフィールに書いてたときに作った野良フレが釣りや地脈とかも終わらせててすごい
0554UnnamedPlayer (ワッチョイ a5c3-JWUN)垢版2022/02/04(金) 16:43:18.35ID:TRm1wANV0
神櫻大祓の一連の中盤くらいにあるクエ前提か 紺田怪談→祭神奏上→深林の狸囃子
ちょっと長いけどイベも2/10に全開放されてから一気に進めれば問題なさげなんで
稲妻に到達してる新規ちゃんなら十分間に合うだろ
0556UnnamedPlayer (ワッチョイ 662f-21ac)垢版2022/02/04(金) 16:49:48.61ID:IOvOeDd00
2.5の武器配布イベントは淵下宮っぽくて、更にそこの世界任務消化が必要と予想されるので
動画勢でもさぼってる連中は済ませておかないとやばそう
最近は、前提クエ消化必須のイベントは、ミホヨ流のプレイヤー選別なのかなと想像している
0559UnnamedPlayer (ワッチョイ a988-Xc5L)垢版2022/02/04(金) 16:58:05.86ID:wfsfsKIi0
最近は7〜8割ぐらい当たりのストーリーリークが多い気がする
今回のバージョンだと
オセルが復活して璃月港を襲う→実際にはオセルの妻だったが璃月港を襲った
オセル復活はファデュイの仕業→これは100%ハズレ
シェンヘ(申鶴)が津波を凍らせて救う→ほぼ正解
0560UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d55-5nlX)垢版2022/02/04(金) 17:01:53.04ID:6IDyyIyv0
>>551
ガチャで何出すかなんて前もって仕込むデータ何もないんだからリークでも何でもないただの予想だぞ
ただ新キャラをテストしてればそのうち来るはずだってだけ
0561UnnamedPlayer (テテンテンテン MM3e-iavo)垢版2022/02/04(金) 17:24:58.24ID:bLk2gjlNM
節度を守るリーカーとかいう街を守るいいヤクザ並に矛盾した言葉
ただミホヨ側もウェンティ復刻直後に万葉出したり
心海PU後に相性いい異物出したり
ショウリ復刻後にシールドメタ敵出したり
騙し討ちみたいなこと繰り返してるから同情する気にはならんわ、どっちもクソ
0572UnnamedPlayer (スププ Sd0a-xpbD)垢版2022/02/04(金) 18:27:46.82ID:w4UCVvFWd
男キャラの性能盛るのはいいけど、こんなんじゃ心のおまんこが湿潤しない
キャラデザ劣化していってない?リーユエキャラは比べるとほんと秀逸だな
0589UnnamedPlayer (ワッチョイ a5c3-JWUN)垢版2022/02/04(金) 19:02:00.77ID:TRm1wANV0
石田彰はオットーの邪悪イメージしかないんだけど
こんな純粋そうな優男キャラできるのか……実は腹黒かったりしてくれ、さもないと認知的不協和が
0596UnnamedPlayer (ワッチョイ a5c3-JWUN)垢版2022/02/04(金) 19:06:40.03ID:TRm1wANV0
>>587
崩壊3rdではホムとかいうマスコットキャラで起用されてるから
原神だと石化解いて復活した五百蔵あたりにキャスティングされそう
0602UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d61-bU36)垢版2022/02/04(金) 19:15:13.45ID:EJ5heIrR0
綾人のキャラデザ無理だわ
なんつーか少女漫画に出てくるようなキャラやん
こんなんマンさんしか喜ばないだろ
0609UnnamedPlayer (ワッチョイ a5c3-JWUN)垢版2022/02/04(金) 19:20:41.08ID:TRm1wANV0
うーん、衣装の和洋折衷感がアカン意味でおもろい感じだし
これは一斗に引き続きネタキャラだな、そうに違いない
0612UnnamedPlayer (ワッチョイ a57c-dw97)垢版2022/02/04(金) 19:27:08.32ID:mty9+Ar20
タルタルとかは好きだけどなんかこっちはネットリした感じでキモイな・・・
登場時にアゴがさらに伸びてそう
0618UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d54-1HEA)垢版2022/02/04(金) 19:38:18.78ID:1LvG50dw0
大正ロマン的なワイシャツの上に着物を着る感じじゃなくて
燕尾服の中が着物になってる和洋折衷は珍しいな
0619UnnamedPlayer (ワッチョイ b554-g+qu)垢版2022/02/04(金) 19:39:58.35ID:O/GX1+/y0
俺もトーマあたりまでの男キャラは格好良いと思えるけど綾人はなんか気持ち悪さを感じるわ
原神のキャラというより刀剣乱舞とか女性客だけをターゲットにしたゲームのキャラって感じがする
0630UnnamedPlayer (ワッチョイ 3d88-9brZ)垢版2022/02/04(金) 19:58:25.90ID:GqkSXvEY0
無難に整えた服よりも攻めたデザインで結構好きだわ
槍術も上手いみたいなセリフあったから武器チェンジあるのかな
0640UnnamedPlayer (スッップ Sd0a-Tix7)垢版2022/02/04(金) 20:06:25.01ID:jKU+wUD8d
突発的に甘雨引いて育てようとしたら脆弱樹脂もモラも本も原石も全部すっからかんになってしまった
もう終わりだよこのゲーム
0641UnnamedPlayer (アウアウウー Sa21-svIT)垢版2022/02/04(金) 20:08:57.01ID:SdCJjxPva
育成するのに毎日しっかりプレイして、アプデ毎に2人くらいしかまともに育てられない
しかもその間は聖遺物も掘れない
もうストーリー来たらやる程度だわ
0648UnnamedPlayer (ワッチョイ b554-g+qu)垢版2022/02/04(金) 20:38:30.93ID:O/GX1+/y0
原神のキャラデザって基本的にどれもユニークで好評だったはずだけど
綾人は刀剣乱舞がすぐネタにされるくらいには世間的にみても新規性がないってことだな
0649UnnamedPlayer (ワッチョイ 3dc3-bU36)垢版2022/02/04(金) 20:41:45.44ID:4M5adaSl0
怒涛のラッシュが始まった時はもう大勢は決しているつまり手遅れ
おまえのような奴をウスノロっていうんだ
0650UnnamedPlayer (ワッチョイ f1e8-5nlX)垢版2022/02/04(金) 20:42:10.97ID:CO+DKgGi0
アヤト発表のいいねの数エグいな
相当マンさんプレイヤー多いんだろうね
0666UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d54-Y4FF)垢版2022/02/04(金) 21:09:48.43ID:NWi4+wUv0
>>662
買い切りゲーより儲かってるしな

てか八重の戦闘ボイスのトーンがいつもより低くて良いな
おちゃらけた感じでほれほれ言うのかと思った
0669UnnamedPlayer (ワッチョイ 1531-368k)垢版2022/02/04(金) 21:11:29.96ID:9dFkseZh0
二次創作作るときも大陸と日本で雰囲気違いそう
この声でゴローくんおちょくるのはそれはそれで性癖目覚めそうだけど
0670UnnamedPlayer (ワッチョイ 154d-mYaM)垢版2022/02/04(金) 21:11:41.78ID:xBiLFkXA0
万葉来ねえじゃねえか!
0681UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d6a-dw97)垢版2022/02/04(金) 21:25:46.08ID:9pPsSKJY0
煙緋って花HP羽攻砂チャージ盃元素ダメ冠会心でええん?
0704UnnamedPlayer (ワッチョイ 89ab-dw97)垢版2022/02/04(金) 21:54:58.35ID:U2OEJqaT0
とりあえず

原石×100 仕上げ用魔鉱×10「VTPU3CQWYCSD」
原石×100 大英雄の経験×5「AB7VJC9EGDAZ」
原石×100 モラ×50000「WT7D3CQEHVBM」

やっぱ若陀龍王のテーマは最高だな
0713UnnamedPlayer (ワッチョイ c57b-pj0n)垢版2022/02/04(金) 22:12:53.79ID:9oPTHhgo0
アヤト、タルタリヤ風の衣装が残念しぎる
少女漫画から出てきたようなやつはいらんわ
ショウみたいなかっこよさなら引いた
0717UnnamedPlayer (ワッチョイ 662f-21ac)垢版2022/02/04(金) 22:14:45.05ID:IOvOeDd00
淵下宮は2.5でもマップ追加かギミック追加されるんじゃないかと
あと2.6は璃月の方の拡張だから、キャラもそっちかも
0719UnnamedPlayer (ワッチョイ 89ab-dw97)垢版2022/02/04(金) 22:15:46.35ID:U2OEJqaT0
綾人はちょっと上下バランスが中途半端過ぎたな
優男なのは綾華の兄で声からもそれっぽかったから
女性受け狙いってのもあって仕方ないとしても(純侍風は諦めてた
0723UnnamedPlayer (ワッチョイ 667c-Im/T)垢版2022/02/04(金) 22:24:52.19ID:OO45KASC0
おいおい、Verは2.5は綾華も万葉もなしかよ。
期待はずれだぜ
心海だけはありがたいが。

雷電将軍が敵になる!?
いや、もともと敵だろあの女は( ´_ゝ`)
稲妻の内戦の最大の戦犯じゃねぇか
0729UnnamedPlayer (ワッチョイ de76-eVqv)垢版2022/02/04(金) 22:29:52.25ID:3Tt8io3r0
https://twitter.com/Genshin_7/status/1489582033366319104?t=asH2f91lpwcUm1l1R7k_9g&;s=19
【重要】
Twitterの障害により一部旅人さんがゲームにログインできない事象が発生しております。
ご不便をおかけしますが、Twitter側の復旧までお待ちいただきますようお願いいたします。

生放送後っていっつもこうだよね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0735UnnamedPlayer (ワッチョイ 89ab-dw97)垢版2022/02/04(金) 22:39:29.44ID:U2OEJqaT0
正直、ああいう系の衣装にするなら、いっその事、マント羽織って
大正の帝国軍人風アレンジにして欲しかったな
0739UnnamedPlayer (ワッチョイ 1531-368k)垢版2022/02/04(金) 22:41:05.75ID:9dFkseZh0
雷電将軍引けなかったけど代わりにここみん引いた自分には嬉しい
どっちが諦めてた人はもう片方引けるチャンスだし
0740UnnamedPlayer (ワッチョイ eabb-14JD)垢版2022/02/04(金) 22:41:43.26ID:3ks/wysE0
ココミは使ってもクラゲ出すだけだし、回復量のために2凸する程でもないから無凸のまま放置だなぁ
通常振る機会も無いから1凸も要らん
0748UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d61-bU36)垢版2022/02/04(金) 22:47:16.96ID:EJ5heIrR0
>>732
今回は信用できるリーカーでも意見が最後まで割れててみんな混乱していたんだよ
具体的にはウバッチャは万葉が来ると言って、Lumineは心海が来ると言ってた

それが今日になってウバッチャが急に間違ってたわゴメンってなったわけよ。

リークの信用度だけならLumineが一番だけど情報が遅いんだよなぁ
ウバッチャは情報が早いしほぼ確実に当ててたから信用されていた
0751UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d54-Y4FF)垢版2022/02/04(金) 22:50:19.89ID:NWi4+wUv0
八重はフィッシュルディオナトーマ説出てるからあんまり期待しないほうがいい
雷電心海のほうで九条その他稲妻キャラぶっこんできそうだな
0755UnnamedPlayer (ワッチョイ a5c3-Y6bJ)垢版2022/02/04(金) 23:06:28.81ID:Gtrt8wiw0
ttps://genshin.mihoyo.com/ja/gift?code=VTPU3CQWYCSD
ttps://genshin.mihoyo.com/ja/gift?code=AB7VJC9EGDAZ
ttps://genshin.mihoyo.com/ja/gift?code=WT7D3CQEHVBM

ズボラ旅人だからパイモンちゃんはこの形式でツイーヨしてほしいコピペめんどくさい
0760UnnamedPlayer (ワッチョイ f52d-dw97)垢版2022/02/04(金) 23:22:57.12ID:YyimI6UW0
>>756
下の方が良いじゃん
露出多ければ良いってもんじゃない
0765UnnamedPlayer (ワッチョイ 37ba-gNJy)垢版2022/02/05(土) 00:08:53.62ID:8cRc4GyN0
>>755
この中にフィッシングサイト混ぜりゃいいシノギになりそう
0766UnnamedPlayer (ワッチョイ f755-/Fui)垢版2022/02/05(土) 00:09:58.18ID:l8EZpxFP0
露出抑えて仮に衽や前身頃あると、
基本衣装は水や風といった環境の影響ないので
不自然にゴワゴワになるって問題あるからなぁ
ボスならその辺考えなくても良いけど
0771UnnamedPlayer (ワッチョイ 3776-AiWJ)垢版2022/02/05(土) 00:36:47.26ID:TTwEXOvM0
マグロヘッドてみんな的にはどうなん?ミホヨの犬感すごいんだけど
信用できる?
0774UnnamedPlayer (ワッチョイ 37ba-gNJy)垢版2022/02/05(土) 00:52:28.38ID:8cRc4GyN0
マグロ含め誰も信用してない
手放しで褒める奴しかいないから正常なフィードバックが埋もれる
原神の翻訳クオリティみたいな見えてる穴もいつまでも埋まらない
0775UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-wadS)垢版2022/02/05(土) 00:56:59.28ID:BEpuMMOC0
これこれがオススメだよっていうのは見ないな
面白さが無い
誰もやらないようなネタダメチャレが個人的に好きだなあ
やっぱり原神はネタ100%のダメチャレが面白い
0776UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-tL2S)垢版2022/02/05(土) 01:11:06.44ID:ytHzjzpA0
ここの書き込みに比べりゃ殆どのチューバーの情報は有益だけどね

ここはそもそも☆5引けない貧民が大多数だし(笑)
万葉を必死に扱き下ろしてたのは笑ったな〜(笑)
スクロースで充分とかほざいてる奴もいたっけな〜(笑)
0777UnnamedPlayer (ワッチョイ f7e8-uPkk)垢版2022/02/05(土) 01:12:47.59ID:tV0UBqcK0
アヤトなんていらねーよ冬
チンチンには屈しないぞ俺
0779UnnamedPlayer (テテンテンテン MM8f-7Bw5)垢版2022/02/05(土) 01:18:21.88ID:xlita7XDM
意図的に情報隠してメリットだけ強調して動画にすることで見てる奴に俺の選択は正しい
と思わせるだけの動画作る人でしょ知ってるよ
ていうかチューバーなんてそういうのばっか、皆どんだけ自分の選択に自信無いの
0783UnnamedPlayer (ワッチョイ d788-S9L0)垢版2022/02/05(土) 01:34:12.12ID:em9CGfYb0
コンテンツクリエイターとそれを狙ってる人は否定的な意見言えないからね
数値出して検証してる動画を参考にするだけが正解
編成の動かし方を紹介してる動画でさえ動かし方が間違ってたし信用してる人が可哀想だわ
0784UnnamedPlayer (ワッチョイ 177c-zD41)垢版2022/02/05(土) 01:39:51.92ID:+ahznFMx0
マグロはダメな時は含みがあるからまだ良い方だが
全体的にYoutubeなんで素人だし数値計測してるやつ以外はダメダメよ
0785UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-wadS)垢版2022/02/05(土) 01:40:13.75ID:BEpuMMOC0
星4キャラ&星4武器のみで螺旋とかもネタとしてはまあまあ面白い
やった人が何人かいるけど・・・
他人の猿真似を動画にしてさあどうだ!みたいなのはホント価値が無い
無価値だね
0786UnnamedPlayer (ワッチョイ 17c3-v6+h)垢版2022/02/05(土) 01:44:02.75ID:gzIZPdqt0
マグロ氏はネタ育成が面白いし楽しそうにプレイしてて気持ちいい上、良識ある大人なんで変なネガや悪意に染まらん安心感がある
ボビー氏はシステム理解が深くて一番勉強になる投稿者
Somen氏はボビー氏ほどではないけど気になる裏仕様を大体拾って丁寧に検証してくれる便利な奴
ゼロ氏は数字に強くてプレイヤースキルもあるんで信頼感がある
トリュウ氏はゴシップネタ多いけどイベ攻略の速さと網羅にかけては追随者がいない
ふくやマスターは正しく変態してて好印象
コーン氏はレジェンド
考察系は拾ってないけどだいたいこんなイメージ
0788UnnamedPlayer (ワッチョイ 37ae-MOMn)垢版2022/02/05(土) 01:45:43.45ID:2sqRFHUr0
マグロがたまに間違ってるってまじ?
めちゃくちゃ信用してたわ
0790UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-wadS)垢版2022/02/05(土) 01:46:43.33ID:BEpuMMOC0
群雄割拠な世界だから粗製濫造な動画が増えるのは仕方が無い
まあ他人のオススメそのままとかそんな奴が増えるからってのも原因の一つなんだがな
0791UnnamedPlayer (ワッチョイ 17c3-v6+h)垢版2022/02/05(土) 01:49:29.87ID:gzIZPdqt0
>>781
螺旋でキャラの強みがすべて測れるとでも?
螺旋も限られたシチュの1コンテンツでしかないから、俺は全キャラに長所があるのは頑然たる事実だと思うね
螺旋で強いキャラしか育てないみたいなのはゲームの楽しみを自分でスポイルしてるとすら思う
0794UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-wadS)垢版2022/02/05(土) 01:55:45.92ID:BEpuMMOC0
基本螺旋とフィールド上は違うからな
例えばアルベド、フィッシェル、海染め心海PTとかフィールド上では強いが螺旋では使えないPT
螺旋はほんと別物

他ではベネット、モナ、万葉、ロサリアPTとかは螺旋では使えるけどフィールド上では使いづらい
そんなもんさ
0795UnnamedPlayer (ワッチョイ 17c3-v6+h)垢版2022/02/05(土) 02:00:59.47ID:gzIZPdqt0
>>792
辛炎は1,2,Eでの範囲採掘力がわりとあってエウルアほどじゃないけど回転もいい
防御振りでもバリア柔い問題はあるけど場所を選べば甘雨のサンファイア編成みたいな裏から定期炎付着の役割を1人でこなせる
氷アビスをE,Qで速攻割れる、モンドの天賦秘境特攻
サポ特化なら火共鳴を起こしつつ千岩要員になれる希少なキャラ
すぐ思いつくのがこんだけでまだ考えれば色々出るだろうけど
アンバーリサも極めてる動画たくさんあるしユニークな遊び方ができるだろ、それが強み
0796UnnamedPlayer (ワッチョイ b788-57Yh)垢版2022/02/05(土) 02:02:51.10ID:rysAQhwi0
マグロは楽しそうにやってるのは良いんだけど配信見たときにキャラのスキル回しまともに出来てないの見てちょっと笑った
0797UnnamedPlayer (ワッチョイ d788-S9L0)垢版2022/02/05(土) 02:06:50.71ID:em9CGfYb0
育成要素のあるゲームだから強さが必要なコンテンツに拘るのは仕方ない
無理やり理由つけて性能で選ぶよりもキャラが好きとか使うと楽しいからでいいと思うよ
0798UnnamedPlayer (ワッチョイ ff7c-w8Or)垢版2022/02/05(土) 02:10:52.48ID:qFcPj5ru0
厳重抗議 原神 世界任務 山海八処の巡礼 
このシナリオを担当したライターはパイモンとガイアに謝罪して下さい

お宝が好きな吉法師がパイモンと気が合うという選択肢の後の会話
「危ない目にあったら大きな声でお宝って叫んで」
→パイモンを犠牲にしようとするクズ主人公(常習犯)

雪のイノシシ王を倒したあとの選択肢
「パイモンを飼うために腕前を磨いた」
パイモン「オイ!、飼うって失礼だな!」
ド正論で怒るパイモン。これは本気でイラッと来てるはず
吉法師「白髪(パイモン)は頭が悪い」

世界任務のライターはメインストーリーである魔神任務などとは
別人が担当してると思われるが、
毎回パイモン様を冒涜するク ソ選択肢が出ているので
今回の世界任務も同じライターと思われる
このmiHoYoのクソライターは万死に値する!

(ヒルチャール語の研究のために交流して3体のヒルチャールに
踊らせてた世界任務とか)

吉法師「雪はなぜ寒い。山が寒いから雪も寒いのか」
主人公「ガイアの仕業かも」
パイモン「風邪引くなよ!」
「って違うだろ!ガイアがそれほどすごいとは思えないぞ!」
まさかのパイモンのノリツッコミ。
そして全般的に全員ガイアに酷い。

なんか世界任務はメインの魔神任務や真面目な
伝説任務と違って独特のノリがキャラクターにあるな。
メインストーリーとはライターが違うんだろうけど。
0799UnnamedPlayer (ワッチョイ d755-uPkk)垢版2022/02/05(土) 02:11:33.53ID:zhBMAaj30
辛い炎は性能だけ見ると全てが中途半端だけど継続火付着が出来るってだけでまあ…
それも敵人数制限あるけど
0800UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-wadS)垢版2022/02/05(土) 02:17:49.89ID:BEpuMMOC0
辛炎は少々器用貧乏なとこがあるから使用目的を決めないと
因みに攻撃力が低いとスキルダメが伸びないから気をつけた方が良いかもね
完全物理特化ならそんな事気にしなくても使えるけど
0801UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fcf-foD4)垢版2022/02/05(土) 02:26:22.03ID:gtqcnwCj0
>>791,794
測れるよ
螺旋使用率上位キャラでフィールドは回れても
螺旋使用率下位キャラで螺旋回れる人は1割もいない

このレスもだけどもし781の逃げるなで強い言葉と受け取ってしまったら申し訳ないけど事実だしな
0802UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-wadS)垢版2022/02/05(土) 02:34:08.03ID:BEpuMMOC0
>>801
使用率下位キャラでフィールドを回れるか?ていうと普通に回れる
それより多勢と同じ事しか出来ないって事に問題アリだけどなあ
0806UnnamedPlayer (ワッチョイ 17c3-v6+h)垢版2022/02/05(土) 02:55:11.64ID:gzIZPdqt0
>>801
強み≠戦闘力、まして螺旋という1コンテンツ上での戦闘力に限った話でもない
例えば採掘力が高い、探索に便利、待機ボイスが可愛い、そういうのも強みだし
原神は螺旋が全てではなく、むしろフィールドを巡りシナリオやイベントを通して世界観に浸ることのほうが運営開発が意図する中核コンテンツなので、その浸れる度に寄与する何かがあるならば強みだ
フィールド戦闘の殲滅力だけがフィールドにおけるキャラの強みではないし、誰もフィールド戦闘を効率的にこなして進める競争などはしていない
登山やグリッチ探しが趣味の人にとっては岩主人公は強キャラだし、写真家にとってはスキルエフェクトが綺麗なキャラも強みになる
そういう数値で定量化できないものも含めて「強み」
螺旋で有力でないキャラや編成でも、特定のボスやイベントギミックでは活躍できることがあるように
常設の高難度コンテンツだけにゲーム性があるわけじゃなく、遊び方、ゲームの幅ってのはもっと多次元的に広がっているもんなんだよ
0807UnnamedPlayer (ワッチョイ d788-S9L0)垢版2022/02/05(土) 02:58:30.46ID:em9CGfYb0
螺旋の使用率でキャラの強み測れる?

測れる。使用率低いキャラで螺旋回れる人は少ないから←?

使用率低いキャラでもフィールド回れるぞ!←??
0808UnnamedPlayer (ワッチョイ 17c3-v6+h)垢版2022/02/05(土) 03:03:09.65ID:gzIZPdqt0
>>805
なんでも他人の了見に頼ってたらゲームする意味ないだろ
自分で楽しみ方を見出していく過程もゲームの一部なんだよ
それにこれはライブサービスなんだから、今不遇なキャラもずっと不遇とは限らない
先を見通して気長に展開を妄想したり、特定のコンセプトに向けて準備したり、あるいは今楽しめるものにだけ集中したり、取れる戦略はいろいろある
遊びですら勝手に矮小化・単純化し評価を決めつけていく人間は、何やらせても場当たり的な陳腐な成果しか出せなくなる呪いにかかってしまうぞ
0809UnnamedPlayer (ワッチョイ 17e6-wadS)垢版2022/02/05(土) 03:19:59.35ID:OvkR9ewJ0
>>771
聖遺物武器凸公開しないでこのキャラ強い引くしかない、短いスパン定期的に画像や映像が公式の物を使う人は
案件なのでマグロやねるめろ辺りは子供だましが主流
細かいデータ参照なく主観や個人環境で動画配信は安いアホな編集で経費浮かせた守銭奴かな
きっちり埋めの配信者は個人かそれなりの編集に任せている
原神の動画で参考になるのは全てのキャラ聖遺物武器データ公開で螺旋クリア位置取りスキル回しなど事細かに説明してる
最低限これが出来てない動画は観る価値もない。
0810UnnamedPlayer (ワッチョイ 17c3-v6+h)垢版2022/02/05(土) 03:20:14.53ID:gzIZPdqt0
吉法師かわいいってツイートが大半だけど
無理嫌いって人もたまに居るな
やはりグゥオパァーのようにCVが必要だ
0815UnnamedPlayer (ワッチョイ 974d-V182)垢版2022/02/05(土) 04:17:00.24ID:sbbGGZlz0
八重は雷怒と楽団とかでもええんか 原チャつむのか熟知なのかわからん
0817UnnamedPlayer (ブーイモ MM3b-DSSR)垢版2022/02/05(土) 04:35:58.72ID:GO91+c9zM
視野の狭い人は視野の狭さを正当化しようと必死なんであって議論がしたいわけじゃないんだ
必死に長文書いても対象外の人が楽しむだけで奴らには効いてないんだ…
0818UnnamedPlayer (ワッチョイ 1728-uOz1)垢版2022/02/05(土) 05:07:08.29ID:6Pkzsp/l0
このキャラで頑張るはよくわかるし応援もしたい
このキャラ使いたくないはわからない
主力を引き立てるのに使えるならなんでもよかろうがよ
0821UnnamedPlayer (ワッチョイ b7b7-iyHH)垢版2022/02/05(土) 05:43:10.21ID:GmXwi/WD0
吉法師「金髪のおばさん」
蛍「パイモン、今夜は狸汁だね!」
0822UnnamedPlayer (ワッチョイ ffab-NhTR)垢版2022/02/05(土) 05:47:41.38ID:NHp8NBBe0
たぬきは蛍の匂いをおばさんと識別したのは
蛍がすでに数十年、数百年単位で生きてる伏線とか思ったりしたがどうよ
0826UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-uTSV)垢版2022/02/05(土) 06:16:05.63ID:Tux6nd2f0
>>810
◯んぽこ!
雪はガイアの仕業、「風邪ひくなよ!」
この瞬間、吉法師は永遠を手にする
0828UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ff1-eFaE)垢版2022/02/05(土) 07:20:56.42ID:PisyPsQc0
ボビーが海外掲示板見てるのは確定
自分で称賛されたとか嬉しそうに言ってたし
というか皆海外情報翻訳してる感じで情報が遅い
(リーク疑われたくないから遅いふりしてる?)
ボビーとか、詳しいことまだわからないって言うのは何か白々しいな
海外情報収集してるならリーク情報も嫌でも入ってくるから
0829UnnamedPlayer (テテンテンテン MM8f-gKb0)垢版2022/02/05(土) 07:21:07.64ID:zkGKBCqbM
俺の場合、動画はまんねりゲームを楽しむ上でちょっとしたスパイスみたいな感じで見てる事が多い。
映像で見たいとか、文章ではなく音声で聞きたいとか、刺激が欲しいなど。
文字を無理やり映像にしたものでイラッとしてブラウザバック、声の好みはある。
その場合はおすすめに表示せずその後は閲覧しない。
0837UnnamedPlayer (テテンテンテン MM8f-gKb0)垢版2022/02/05(土) 08:10:11.00ID:GEZkUOi7M
影響されやすい人は過疎チャンネルをおすすめするわ
前のめりくらいじゃないと駄目なんだろう
稼ぎたいならがつがつしてないとね
過疎動画はいいぞ金よりしっかりとした情報みたいな人もいるし
0838UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f99-CTTR)垢版2022/02/05(土) 08:24:07.45ID:vxGWy/G/0
ソーメンは「このキャラに合う!…と言う事はありません」
みたいな後半でズッコケさせる言い方が好きではない
0846UnnamedPlayer (ワッチョイ bfba-r+OJ)垢版2022/02/05(土) 09:35:07.87ID:KZ1zUQV10
海外では、とか、海外で流行りのとか言ってる配信者は漏れなくリーク情報知ってると思っていい
それで実装して間もなく最適聖遺物情報出すだろ?しかもレベル80、90だし
おいおいやけに準備良いな、ってなるわ
単なるまとめアフィサイトと変わらん
海外情報仕入れてれば誰でもまとめられる
忙しい人が参考にするために見るアフィ動画という意味では誰かの役に立ってるんだろうけどな
0847UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2f-AiWJ)垢版2022/02/05(土) 09:39:34.82ID:lyGoOVxh0
欧米のPCゲーは、開発中から積極的に公開して社外も含めてみんなでゲームを育てていくという考え方
中国や日本はその辺遅れてるので全部自社の統制下に置こうとする
リーク云々の件に関しては、やっぱしミホヨは中華の会社で後進的だよね、と
0849UnnamedPlayer (ワッチョイ f755-/Fui)垢版2022/02/05(土) 09:54:26.60ID:l8EZpxFP0
steamだとアーリーアクセスで売り徐々に開発を進めていくやり方は
新しい開発方法として定着した感あるけど、
ソシャゲやオンラインゲームのやり方ではないし
当たればデカイが9割空気のレッドオーシャンよね
0851UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-wadS)垢版2022/02/05(土) 10:04:01.95ID:BEpuMMOC0
>>847
EAがBF2042でリークに対して公式声明を出した話は知らないのか?
テスター全員にきちんとNDA締結をさせていた話もしているんだよ
0852UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa4-wadS)垢版2022/02/05(土) 10:04:07.28ID:hZD136AL0
なんと、これは…「珊瑚宮心海」!?
ちょうど長いこと引いていなかっ…いや、ゴホンッ、ガチャの時間だ、ありがたく回す。
あぁ、美しい。やはりこの顔だ、変わっていない。この水っぽさ―――これこそが、貴族にのみ理解できるキャラである。
0853UnnamedPlayer (ワッチョイ 17c3-eC5i)垢版2022/02/05(土) 10:04:39.39ID:NtuqPeEC0
>>834
CODの談合不正した時に「サンキューサンキュー」「お互いがwinwin」「文句あるなら課金してくれ」
と真面目にプレイすることを仲間内で馬鹿にする内容で、運営が禁止していた談合し放題
儲かるためなら何でもするぞ
https://youtu.be/je4IwJ0XE5U
COD干されて乗り換えた原神でも初期の頃、綾華配布とか嘘リークサムネで釣って登録者増やしてロケットスタート切ってたしな
https://i.imgur.com/Xua7E5m.jpg
本当に手口が上手いわ
そして自分は被害者面するし、あの性格は一生変わらん
0862UnnamedPlayer (ワッチョイ d755-uPkk)垢版2022/02/05(土) 10:14:39.64ID:zhBMAaj30
演歌飲み屋は幽霊出現&夜だけ色々構造物出現のせいで常時夜で必要に応じて
昼ギミックを解いて戻すって感じになってるのが
地下だから仕方ないとはいえ鶴観に続いてまーた暗闇探索だわっていう
0864UnnamedPlayer (ワッチョイ 17c3-RXZG)垢版2022/02/05(土) 10:16:00.01ID:0wJPaJ6i0
エッゲの宮、マップ広いけど探索エリア自体は狭いのと、探索してるときに敵さんの湧きがそこそこ多くてHPもそれなりに高いから割と鬱陶しいってのは正直うーん・・・て感じだった
0867UnnamedPlayer (ワッチョイ bfba-r+OJ)垢版2022/02/05(土) 10:18:24.78ID:KZ1zUQV10
エンカノミヤにスリップダメージ来るのか?
遅延とかスリップとか面倒くさいだけで面白いのとは全く違うんだが
0876UnnamedPlayer (ワッチョイ 37bf-JWMU)垢版2022/02/05(土) 10:26:24.19ID:wVeHvSf60
>>873
フライムには実装当時から散々クレームが出てるけど
何故かフライムだけナーフされることは無かったね
もう受け入れるしかなさそうか
0880UnnamedPlayer (ワッチョイ 177b-frs/)垢版2022/02/05(土) 10:33:31.09ID:YzSVTeyO0
毎週全部倒してて最近は月2つくらい出るけど
半年以上一つもでなかった期間もあったから運次第としか言えん
0882UnnamedPlayer (ワッチョイ d755-CQbt)垢版2022/02/05(土) 10:35:19.42ID:HLOR27Pz0
>>875
胡桃、行秋、鍾離、スクロがいいけど育ててなさそうだからスクロの代わりにベネ
神里、申鶴、七七、金箔モナ
回避ちゃんとできてるなら七七の代わりに甘雨
天賦上げきってないの残ってるなら胡桃、神里優先で育成
0883UnnamedPlayer (ワッチョイ 17c3-RXZG)垢版2022/02/05(土) 10:36:45.06ID:0wJPaJ6i0
フライムの水球が超絶ホーミングからちょっとホーミング球にされたくらい?
そもそも距離取りムーブと倒してもしばらく残るクソ挙動がもう何してもダメ感あるよね
0888UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-YBRR)垢版2022/02/05(土) 10:41:53.51ID:TJL3EMuz0
フライムはユーザー引退させたいとしか思えん挙動取ってて見るだけでストレス溜まる正真正銘のゴミだわな
0890UnnamedPlayer (ワッチョイ 37f8-2cIz)垢版2022/02/05(土) 10:43:30.63ID:M1Qm+MFa0
昨日のオーケストラでも思ったけどうんきんの歌のやつ全然趣味じゃないのに好きだなぁ
ストーリーのあるゲームならではって感じある
0892UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9b-OMfd)垢版2022/02/05(土) 10:47:22.45ID:JCLrBOXRa
あいつら倒してるんじゃなく自爆してるから
倒したとき系のバフが発動しないって嫌がらせもここまで徹底してるとすごい
0894UnnamedPlayer (ワッチョイ bf88-57Yh)垢版2022/02/05(土) 10:50:31.82ID:eIdwbbxR0
武士弱体化した後に簡悔度悪化してるフライム出すのほんと草生える
各種挙動は10000000000歩譲って許容するにしても何でこいつ同元素無効化するのにデフォで元素塗られてねえんだよ
0895UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-wadS)垢版2022/02/05(土) 10:50:58.67ID:BEpuMMOC0
>>875
前半で胡桃使うんなら行秋、鍾離は必須
あと甘雨をサブ火力にしても良い
後半は綾華、申鶴はほしいね
+ベネット、モナ
0896UnnamedPlayer (ワッチョイ ff7d-0eoG)垢版2022/02/05(土) 10:51:58.82ID:uPjUPpTU0
フライム君バージョンアップごとに弱体化されまくってて草元素
水フライムのクソ誘導弾もほとんど誘導しなくなってるし
浅瀬神社への道中にいた奴らも撤去されてるよな?

というか稲妻以降、とりあえず強めに実装しといて後でナーフするのが恒常化してるよな
0899UnnamedPlayer (ワッチョイ bf88-57Yh)垢版2022/02/05(土) 10:57:46.01ID:eIdwbbxR0
フライムは最後っ屁のせいで落とし物拾わないといけない探索とミスマッチ過ぎる
螺旋なんてドMガイジしかやってないコンテンツ用の敵用意するのは構わないけど探索でイラっとさせられる物は要らんわ
0906UnnamedPlayer (ワッチョイ bf09-9RcZ)垢版2022/02/05(土) 11:11:18.95ID:y6DwosVs0
ごひゃくぞうを「彼女」って表記してるのがゲーム内文書かどっかで見かけた気がするんだが思い出せん(´・ω・`)
なんとかスミレウリイェーイ
0908UnnamedPlayer (オッペケ Sr0b-1Xo0)垢版2022/02/05(土) 11:20:01.73ID:kFTL2RTDr
クソホーミングはダッシュで誘導を切れるようにしてくれないと
無敵時間で回避かバリアしか選択肢がない
敵のクソムーブに対するプレイヤーの回答を潰しまくった結果自由度が失われた
0909UnnamedPlayer (オッペケ Sr0b-1Xo0)垢版2022/02/05(土) 11:35:40.02ID:kFTL2RTDr
デコイやカウンター持ちは便利で戦闘が楽しくなるけどキャラが限られるし対応距離が短く火力が落ちがち
いつかカウンターとかが雑魚敵にも搭載されて無敵遅延以上に嫌な思いしそう
そういえば遠距離攻撃を反射するキャラがまだいないね
0911UnnamedPlayer (ワッチョイ 576a-zD41)垢版2022/02/05(土) 11:45:10.30ID:yp3250j90
今日の13時までのシリアルコードさっき気づきましたワァ〜
ぎりぎり間に合ったw
0923UnnamedPlayer (ワッチョイ 177b-yiq2)垢版2022/02/05(土) 13:21:46.40ID:v715VFnY0
新しい敵とかボスが紹介されても何一つ楽しみはなくてどうせ浸食か広範囲超速移動逃げかHPストッパー何段階か搭載するだけやろって思っちゃう
0931UnnamedPlayer (スップ Sdbf-45FH)垢版2022/02/05(土) 13:42:34.42ID:EZQeuBY0d
>>930
わかる
単純作業を延々とできるから暇つぶしにやってるだけ
0933UnnamedPlayer (ワッチョイ 17c3-v6+h)垢版2022/02/05(土) 13:45:21.67ID:gzIZPdqt0
>>925
面白そうじゃん99%の人は正道での討伐諦めるかもしれんけど
ゴリ押せる廃課金にとっては動画映えするし一般人も邪道(?)の追い込み地形ハメとか研究することでなんとか手が届く感じなら
ネトゲのネームドソロ討伐みたいな達成感がありそう
0934UnnamedPlayer (ワッチョイ 17c3-RXZG)垢版2022/02/05(土) 13:52:17.79ID:0wJPaJ6i0
防御高すぎて普通は1ダメしか出ないのにレベル高すぎて攻撃力が上回って10くらい出してる人もいれば
特定のJOBが持つ最終ダメージに+30っていうしょうもないスキルがピンポイントに機能していた金色の虫を思い出すぜ
0936UnnamedPlayer (ワッチョイ f728-2cIz)垢版2022/02/05(土) 13:57:41.63ID:7etQi+R40
>>875
その手持ちに合わせてやってきたけど
上半:フータオ(lv88,1凸)、行秋(lv85)、シャンリン(lv86)、ショウリ(lv90,2凸)
下半:アヤカ(lv82,無凸)、スクロース(lv80)、シンカク(lv82,1凸)、モナ(lv80,2凸)金箔(4凸)
で、ストレートでいけました

グダグダでも間に合ったのでスクロースの代わりにベネットでもいけると思います
0937UnnamedPlayer (アウアウクー MM0b-0eoG)垢版2022/02/05(土) 14:03:01.41ID:sOQqzwQUM
世間的にはポーションスタディーどころか離島脱出計画なんかで詰んでるナメクジ旅人もいるから難易度引き上げは期待できねえずら
0938UnnamedPlayer (ワッチョイ d755-CQbt)垢版2022/02/05(土) 14:04:19.56ID:HLOR27Pz0
俺も編成アドバイスしたけど何のキャラで組むかよりもちゃんと育てた2キャラx2PTいればだいたいいけるんだよね
上胡桃行秋、下神里申鶴とか
3キャラ目4キャラ目は自分が苦手だと思う部分を補う枠みたいなもの(回避あまりしないならシールド回復、時間短縮したいからさらにバフを積む、など)
0940UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9b-OMfd)垢版2022/02/05(土) 14:08:27.35ID:NhmQcc2za
気球系は防衛も破壊も視界&自動タゲがクソとか
射程短い近接だけで固めてるとルート先読みして処理しないとハメられて死ぬとか
定石を知ってるかどうかの方が大きい気がする
0943UnnamedPlayer (ワッチョイ 17c3-RXZG)垢版2022/02/05(土) 14:14:50.30ID:0wJPaJ6i0
防衛はルート分かってれば障害物破壊してあとは敵が湧かないくらいの距離まで離れれば何事もなく終わるんだけどね
気球が破壊されたことない程度には余裕あるし、むしろ気球の近くにいる方が敵の攻撃に巻き込まれてよっぽどグダる
破壊のほうは開幕数秒が大事だから瞬発力ない旅人さんだと正直だるいと思うわね
0952UnnamedPlayer (ワッチョイ 375f-YNmI)垢版2022/02/05(土) 14:56:33.68ID:cTB2YQEF0
あのデイリー、先行してたら気球消えることない?
検証してないけど50mとか離れたらクエスト失敗の表示も無しにロストしたことあるんだが
0953UnnamedPlayer (ワッチョイ 17c3-v6+h)垢版2022/02/05(土) 14:57:43.19ID:gzIZPdqt0
気球とかデイリーは好感度PTでやるもんだから難儀なわけで強キャラで速攻で終わるのは当たり前でしょ
まあスレ民はとっくに全員10になってるのかもしらんし俺もあと3人で終わるが
0954UnnamedPlayer (ワッチョイ 377d-RXZG)垢版2022/02/05(土) 14:58:30.83ID:KOBD3Urd0
妙だな・・・
仙人の名前を覚えて噛まずに流暢に話せるパイモンが渦の魔神オセル程度の語句を忘れるとは
0955UnnamedPlayer (ワッチョイ 17c3-RXZG)垢版2022/02/05(土) 14:59:44.58ID:0wJPaJ6i0
自分が今までやった限りではワープさえしなければ普通に走って行ける程度の距離では消えなかったと思うけど
もしかしたら場所によって任務エリア外になる場所は設定してるのかもしれんな・・・
0958UnnamedPlayer (ワッチョイ b77b-Zca7)垢版2022/02/05(土) 15:21:26.45ID:8TZAZlo80
>>954
オイラ勘のいいガキはキライだな、旅人もそう思うだろ?

二にア はい
     いいえ
     私のモラミートはどこに行った?
0959UnnamedPlayer (ワッチョイ bf8c-AiWJ)垢版2022/02/05(土) 15:27:47.36ID:pTItXvWp0
たぬきイベントつまんねーっていうやつなんで原神やってるの?
オープンワールド向いてないってかそれもう日本語読解する力ないでしょ
0960UnnamedPlayer (ワッチョイ 177b-cPdz)垢版2022/02/05(土) 15:30:35.91ID:74GQ4lfh0
たぬき初日はうーんってなったけど
2日目は良かったと思った
速攻で流暢に話せるようになってくれててよかった
というか会話よかった
0963UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2f-AiWJ)垢版2022/02/05(土) 16:07:33.92ID:lyGoOVxh0
原神のボス戦はストーリーでも唐突に始まってしまうのが多いので
他のRPGみたいに、長いダンジョンを突き進んで最深部でボスと対決という事が無い
その辺の演出は日本製RPGにも劣る
0965UnnamedPlayer (オッペケ Sr0b-1Xo0)垢版2022/02/05(土) 16:15:17.23ID:kFTL2RTDr
秘境をダンジョン化したら遊んでる感が出てきそう
現状はモンハンの闘技場みたいなつまらなさ
どちらも世界観的に期待しているものと異なる
0968UnnamedPlayer (ワッチョイ ff0a-Y36m)垢版2022/02/05(土) 17:04:21.54ID:zCcXZSnv0
やっぱり世界2位の師匠は俺と同じ考察してるわ
https://i.imgur.com/EOIxEd4.jpg
八重がリーク通りサブアタなら雷電とダブル爆発
https://i.imgur.com/mHyDLHU.jpg
DPS9万8千の雷九万班の変化系で雷八万班
表に出る時間は雷電10秒、八重爆発4秒+2秒(22秒中爆破時と途中で2回狐3匹配置)
スナップショット出来ない八重を先にベネットエリアに出せば攻撃UP時間はそれなりにあるので爆発火力超UP

八重が万が一メインアタッカー仕様でデビューしたら雷電外してサラで補佐OK
アタッカー仕様で出れば性能は雷電より上なのでDPS10万余裕で超える
0975UnnamedPlayer (ワッチョイ ff0a-Y36m)垢版2022/02/05(土) 17:34:07.10ID:zCcXZSnv0
>>969
スココモンは欧州勢考案
2凸雷電ナショナルと無凸雷電ナショナルの間くらいだな
使い方ややこしいから使いこなせないと無凸雷電ナショナル以下になる
ヤスコモンなら2凸雷電ナショナルに近づけるだろうな
0983UnnamedPlayer (ワッチョイ 17c3-v6+h)垢版2022/02/05(土) 18:10:25.72ID:gzIZPdqt0
蛍ちゃんは晶蝶を掴めば核しか残らず
トカゲを捕らえればしっぽ以外は消失し
サンショウウオを握れば宝玉を吐き出させるマキシマム握力のワイルドハンドだよ
0987UnnamedPlayer (ワッチョイ bf76-0eoG)垢版2022/02/05(土) 18:47:06.80ID:RMb6Xu7d0
>>983
晶蝶やちょうちょの羽を毟り取って
トカゲのしっぽを引きちぎって
サンショウウオは腹をかっ捌いて
ホタルの腹を切り落としてるんだと思ってたわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 11時間 34分 28秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況