X



ESCAPE FROM TARKOV Part.219
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMaf-CfvO)垢版2022/01/27(木) 13:45:09.78ID:0oeFugUjM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

■開発元 Battlestate Games
http://www.battlestategames.com/
■公式サイト
http://www.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム
http://forum.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム(日本語板)
https://forum.escapefromtarkov.com/forum/96-%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E/
■公式Twitter(英語)
http://twitter.com/bstategames
■半公式ベータアナウンス(英語)
http://twitter.com/BetaEFT
■英語wiki
https://escapefromtarkov.fandom.com/wiki/Escape_from_Tarkov_Wiki
■日本語wiki.
http://wikiwiki.jp/eft/

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること
次スレが建つまでは減速してください

■質問スレ
【質問スレ】ESCAPE FROM TARKOV Part.11
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1634950164/

■前スレ
ESCAPE FROM TARKOV Part.218
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1643047737/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMdb-CfvO)垢版2022/01/27(木) 13:46:08.83ID:0oeFugUjM
=新たな生存者達へ=Q&A

Q.初心者は何の武器持ってけばいい?
A.ハンドガンのPMやTTは初期のトレーダーでは威力の高い弾を売ってない。
ショットガンはアーマーの無いscavやPMC向けに、
全体的にはSKSやVPO-136がオススメ

Q.弾は何を使えば?
A.7.62×39はPS弾
9×18はレベル1ならPSOかPPO、9×19ならPST、ショットガンならバックショットがオススメ。
以下のデータを参照 
https://escapefromtarkov.gamepedia.com/Ammunition

Q.敵AIが強いです
A.Scavに見つかってる状態で正面から撃ち合いを挑むと慣れてる奴でも殺される事がある。
夜中や茂みの裏などの視界の悪い場所や時間帯に通れば見つかり難い。
撃ち合い始めると銃声で近くにいる他のScavも寄ってくるので注意。

Q.フリマ開放してないから何を取っておけば良いか分からなくてコンテナがすぐ一杯になる
A.マーケット価格表です レベル10まではこれを参考にしてください
https://tarkov-market.com/

Q.高スペPCのはずなのに全体的になんか重め
A.これ観て設定したらグラフィックと両立しつつ FPS 稼げるようになった
https://www.ghostarrow.com/escape-from-tarkov-fps-boost-guide

Q.赤いライトの効果は?
A.レーザーなどと同様に集弾率が上がり、レーザーなどとは違って敵からはライトがほとんど見えない利点があります
0003UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMdb-CfvO)垢版2022/01/27(木) 13:46:26.48ID:0oeFugUjM
チート報告の仕方(補足)

最低限、死亡時のSSとチーターの名前が分かれば良い
PSCAVの場合は偽名なのでサーバーIDが必要(これで本アカを追跡できる)

サーバーIDとは、相手のIDと死因が見える画面のSSにある
画面左下に現在のパッチverが書いてあり、その右にある4文字の英数字がサーバーID


・報告方法の追記(PMC.PSCAV共通)
ランチャー画面右上で、自分の名前の下のonlineの右にある V をクリック

Report bugをクリック
↓(画面が切り替わる)
suspicion of using cheatsを選択
チーター名、説明欄記入必須 英語で入力

下の方に画像選択画面が出るので撮ったSSを選択

送信

上記で報告しても、「録画した動画を送ってくれ」
とサポートから返事が来るときがあるが、「Not recording(録画していない)」
で結構(もちろん動画報告できるならどんどんやれば良い)
*2021/1/21現在、チート報告はログ、コメントおよびスクショのみ取り扱っています
youtubeで動画作ってアドレス貼り付けても閲覧されないので動画は必要ありません

追記:チーターがPSCAVだった場合、名前が長くて入力欄に入りきらないときがあります
その際は説明欄に正しい名前を記入することをオススメします。
0004UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMdb-CfvO)垢版2022/01/27(木) 13:46:42.45ID:0oeFugUjM
■脱獄のやり方 (仮)
現在仮でテンプレとしていますので、今後適時変更願います

2021/02/10現在、VPNをテンプレに入れるのはどうなのか議論があります
議論の理由は制作側の意図もあるのですが、現状のゲーム環境に問題もあるため意見は様々です
以下に日本語公式フォーラムに記載されているVPNの使用に関しての説明がありますので一読推奨します
https://forum.escapefromtarkov.com/topic/119544-vpnの使用に関して/

無料と有料のVPNがありますが今回は無料(容量制限あり無料)VPNを一例にします
・筑波大学VPN
 大学公式のVPNソフト
 環境により、ロシア鯖への接続が容易PING30~80
・Tunnel Bear
 無料版、有料版有り。
 月に使える容量が決まっている無料版で充分
 アメリカ西海岸鯖PING120~165

使い方
・VPNを繋いでタルコフLauncher起動→ゲーム起動→ゲーム落とす
・Launcher画面に戻ったらそのまま鯖選択→VPN接続を切断→ゲーム起動で遊ぶ
(※VPN接続先についてはググったりyoutubeを参考にしてください)
上手くいかない人はLauncherの右上からキャッシュクリアをする。

以上で海外鯖でプレイ可能です。
ログイン待ちで落としてもサーバー選択出来るようになったみたい。便利。
0007UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fa4-fO3Y)垢版2022/01/27(木) 13:48:16.63ID:3l9ygnFq0
オッパチュキー
0016UnnamedPlayer (オッペケ Sr7b-u+0I)垢版2022/01/27(木) 13:51:35.52ID:Uy1Rbu2Zr
ワナスーカ
0027UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f28-u+0I)垢版2022/01/27(木) 14:15:28.62ID:GPwq8jzN0
音楽かけてる時とかけてない時で生存率全然違うな
やっぱり音楽は世界を救う
0028UnnamedPlayer (ワッチョイ bfdf-CZEq)垢版2022/01/27(木) 14:16:14.29ID:tjTT1RdZ0
今期もうkappaとった人に質問です
ライトハウスの今期新規追加のタスクのクリアはカッパ取得に必要なんでしょうか?
0029UnnamedPlayer (テテンテンテン MM8f-/pAQ)垢版2022/01/27(木) 14:23:10.01ID:ai85+/eOM
聴音→強索敵、クソエイム、高ストレス
音楽→雑魚索敵、神エイム、低ストレス
0033UnnamedPlayer (テテンテンテン MM8f-/pAQ)垢版2022/01/27(木) 14:31:42.71ID:tpX33mfKM
おねちゃんってちゃんと言えな?
0038UnnamedPlayer (ワッチョイ a796-4V6Q)垢版2022/01/27(木) 14:40:45.16ID:nD33VpQO0
あれ一発312ドルするから、一発ごとにグレ複数投げてるくらいの金かかってんぞ
射程はともかくとしても実用的にはグレ投げマンのほうがまだ良い
0045UnnamedPlayer (スッップ Sd7f-h8nl)垢版2022/01/27(木) 14:51:17.52ID:hDCp/GWUd
グレランコスパ悪すぎてイングレ複数で良くねって感じはする
イングレも持ち込み数制限して良いとは思うがな
0048UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fa4-fO3Y)垢版2022/01/27(木) 14:53:44.56ID:3l9ygnFq0
無理に消化しようとせずハンドガンと3アーマー拾った時にやればいい
ファクトリーで角待ちして押し付けるようにHSするだけ
バイザー付きは端から諦めるか顎首狙え
0049UnnamedPlayer (ワッチョイ e7bc-z3gx)垢版2022/01/27(木) 14:57:13.97ID:j6eZxkMz0
>>41
値段も手ごろやね
候補に入れるわ、ありがサンクス
0050UnnamedPlayer (ワッチョイ e712-fO3Y)垢版2022/01/27(木) 15:00:20.70ID:qtMxyDmu0
>>42
タルコフシューターとかのボルトアクションのお供にハンドガン持っていけ
だめでもともとだけど運がよければキルできる
腕がないなら運でクリアするんだ
0052UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f28-4V6Q)垢版2022/01/27(木) 15:03:20.72ID:xeB/TsKB0
俺がやったときはファクトリーに裸しかいなかったけどな
後回しにすればするほどめんどくさくなるよあのタスク
0053UnnamedPlayer (テテンテンテン MM8f-62js)垢版2022/01/27(木) 15:07:09.49ID:Cz6Qd3J0M
西海岸の昼ファクまだ裸まつり開催されてるぞ
先週USEC7キル数時間で終わったわ
0054UnnamedPlayer (アウアウウー Sa4b-+pSF)垢版2022/01/27(木) 15:07:21.08ID:o1I+TD4oa
カルトってプレイヤーに見られてても消えるんだな
ナイトビジョンつけて遠目にショアリゾート観察してたら日が出てきたタイミングで同じ場所に集まって順番に消えていったわ
カルトにやられたガチ装備PMCの死体が4体あって必死に匍匐前進しながらなんとか時間ギリギリで持ち帰ったわ
0056UnnamedPlayer (ワッチョイ ff81-P0b+)垢版2022/01/27(木) 15:09:14.86ID:GhYV05tP0
lower napeって地味に被弾率高くないか
結構ここにゴミ弾食らって死ぬから萎えるわ
ここ守れるヘルメットって1個くらいしかないんだっけ
0057UnnamedPlayer (スッップ Sd7f-h8nl)垢版2022/01/27(木) 15:11:00.22ID:hDCp/GWUd
グロック18Cにpst詰めてガン待ちお願いヘッショで終わらせたわ
どうせガチムチバイザー持ち相手なんて負けて当然なんだから足メタするかヘッショ前提で動いてナンボよ
0058UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fee-fO3Y)垢版2022/01/27(木) 15:11:14.13ID:2j9Q3v3L0
>>55
それで試すわサンクス
0062UnnamedPlayer (アウアウウー Sa4b-WSEH)垢版2022/01/27(木) 15:16:44.29ID:OYZ5CRSSa
>>60
出始めの価格知ってると今の価格でポンと買おうとは思わんよね
しかも出始めのお祝儀価格から上がるなんて誰も思ってなかったし
0065UnnamedPlayer (ワッチョイ 0782-IuBN)垢版2022/01/27(木) 15:20:16.29ID:njjosigJ0
ピストルキルは適当なピストルにレーザーつけて腰撃ちしてたらすぐ終わるよ
相変わらずファクトリーの事務所6キルのが大変だったわ。
そのへんでぶっぱ奴ばかりで倒してもカウントされないとかそもそも誰も事務所にこねぇとかw
0070UnnamedPlayer (ワッチョイ 0728-LsF/)垢版2022/01/27(木) 15:33:48.65ID:qRz9GoFF0
前スレでやってた同じボタンでも押したら軽度出血、離したら重度出血の設定とか、同じボタンで故障確認と解消できるみたいなの、ほかにもオススメない?
0072UnnamedPlayer (ワッチョイ e7bc-z3gx)垢版2022/01/27(木) 15:40:53.87ID:j6eZxkMz0
>>69
PC関連あまり詳しくないけど4000シリーズか
期間的に余裕あるしPC自体組みなおすか...
i7じゃそろそろ厳しくなってきたし、ファンも音鳴るようになったしなぁ
0076UnnamedPlayer (テテンテンテン MM8f-/pAQ)垢版2022/01/27(木) 15:44:38.77ID:rvGYfbgaM
おもちゃのゲーム機感覚の延長で考えてると高く感じるけど普通の趣味と考えたらまあまあな価格なのかな
ただやっぱ10万切らんとキツイな
0082UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f3f-dZT1)垢版2022/01/27(木) 16:42:27.24ID:0X+ob/aK0
インチェでピルグリム持った状態でSCAVやってたらPSCAVに二回も襲われた
インチェもカルマやばい奴ら集まってきてるの?
0085UnnamedPlayer (ワッチョイ a732-V3GB)垢版2022/01/27(木) 16:51:05.21ID:MDdG68XZ0
今期はサンタのせいで無敵の人が量産されたイメージ
救済有るとか甘い幻想抱いてた馬鹿どもが死んで飯がうまい
0087UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f88-vvMl)垢版2022/01/27(木) 16:54:36.52ID:eeRFbT6i0
>>42
遅レスやけど終盤まで放置でええと思うよ
9mmAP作れるようになってからとか
序盤にやりたいならAPS+ストックでお願いフルオートか前レスで言われてる5-7とか
0088UnnamedPlayer (ワッチョイ df0d-ehUG)垢版2022/01/27(木) 16:55:55.06ID:7Siahunq0
>>82
持った状態で何回も他のpスカと遭遇したけど襲われた事はないな
0090UnnamedPlayer (アウアウキー Sa5b-wyE2)垢版2022/01/27(木) 16:59:35.44ID:bguHPt9xa
ss190入ったマガジン持った57マン死んでたわ
何もインチェでやらなくても……
0091UnnamedPlayer (スッップ Sd7f-h8nl)垢版2022/01/27(木) 17:02:38.28ID:hDCp/GWUd
>>90
外周スタッシュ巡りにガン待ち仕掛けるつもりで出たらscavキャンプ湧きで先手取れないとかあるから……
前シーズンはそれでピストルキル終わらせた
0094UnnamedPlayer (ワントンキン MM3f-Hvq0)垢版2022/01/27(木) 17:05:22.20ID:i9+QyH46M
57だけ謎にノンカス反動低いのズルいわ
GLOCKとか無駄にカスタムパーツ豊富なのに弾がクソ過ぎて誰も使わんしなー
マジで9mm弾なんとかしてほしい
0095UnnamedPlayer (アウアウウー Sa4b-jMs2)垢版2022/01/27(木) 17:07:06.17ID:DPapuqLka
9mmに対する嫌がらせすごいよな
0096UnnamedPlayer (ワッチョイ 277b-yuKT)垢版2022/01/27(木) 17:07:43.83ID:6c70QHah0
1千万越えないとそれなりの装備でレイドでる気しないんだが
みんな50万とかでも金つぎ込んだ装備で出るんだろうか
0097UnnamedPlayer (ワッチョイ e700-/9CA)垢版2022/01/27(木) 17:08:45.09ID:753reTXZ0
対pmcがアーマーの都合で肉ダメより貫通力が大事なだけで、ゾンビみたいなやつ相手なら9mも強いんじゃね
0098UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f5e-fO3Y)垢版2022/01/27(木) 17:11:34.00ID:ztDzcg/j0
ピストルタスクはたまたま拾ったSS190弾をたまたま拾った5-7に詰め込んだら
割と簡単にできた
0099UnnamedPlayer (アウアウウー Sa4b-OU1Z)垢版2022/01/27(木) 17:12:40.49ID:l7YLCNNga
>>96
200万あればガチ装備3-4回分はあるから無限にプラスになってくよ
変にコスパ気にして雑魚装備で行く方がよっぽど金減りやすいと思うわ
0100UnnamedPlayer (ワントンキン MM3f-Hvq0)垢版2022/01/27(木) 17:14:07.56ID:i9+QyH46M
>>97
唯一の星であるクエイクメイカーでさえ、実は肉ダメの高い45acpや弾代の安い9×18のsp7とかに使い勝手劣るんよね

現状貫通もなければ肉ダメも微妙だし、無理矢理性能を上げたらデバフがデカイという弱い弾でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況