ESCAPE FROM TARKOV Part.212
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい
■開発元 Battlestate Games
http://www.battlestategames.com/
■公式サイト
http://www.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム
http://forum.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム(日本語板)
https://forum.escapefromtarkov.com/forum/96-%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E/
■公式Twitter(英語)
http://twitter.com/bstategames
■半公式ベータアナウンス(英語)
http://twitter.com/BetaEFT
■英語wiki
https://escapefromtarkov.fandom.com/wiki/Escape_from_Tarkov_Wiki
■日本語wiki.
http://wikiwiki.jp/eft/
■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること
■質問スレ
【質問スレ】ESCAPE FROM TARKOV Part.11
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1634950164/
■前スレ
ESCAPE FROM TARKOV Part.211
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1641791753/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) =新たな生存者達へ=Q&A
Q.初心者は何の武器持ってけばいい?
A.ハンドガンのPMやTTは初期のトレーダーでは威力の高い弾を売ってない。
ショットガンはアーマーの無いscavやPMC向けに、
全体的にはSKSやVPO-136がオススメ
Q.弾は何を使えば?
A.7.62×39はPS弾
9×18はレベル1ならPSOかPPO、9×19ならPST、ショットガンならバックショットがオススメ。
以下のデータを参照
https://escapefromtarkov.gamepedia.com/Ammunition
Q.敵AIが強いです
A.Scavに見つかってる状態で正面から撃ち合いを挑むと慣れてる奴でも殺される事がある。
夜中や茂みの裏などの視界の悪い場所や時間帯に通れば見つかり難い。
撃ち合い始めると銃声で近くにいる他のScavも寄ってくるので注意。
Q.フリマ開放してないから何を取っておけば良いか分からなくてコンテナがすぐ一杯になる
A.マーケット価格表です レベル10まではこれを参考にしてください
https://tarkov-market.com/
Q.高スペPCのはずなのに全体的になんか重め
A.これ観て設定したらグラフィックと両立しつつ FPS 稼げるようになった
https://www.ghostarrow.com/escape-from-tarkov-fps-boost-guide
Q.赤いライトの効果は?
A.レーザーなどと同様に集弾率が上がり、レーザーなどとは違って敵からはライトがほとんど見えない利点があります チート報告の仕方(補足)
最低限、死亡時のSSとチーターの名前が分かれば良い
PSCAVの場合は偽名なのでサーバーIDが必要(これで本アカを追跡できる)
サーバーIDとは、相手のIDと死因が見える画面のSSにある
画面左下に現在のパッチverが書いてあり、その右にある4文字の英数字がサーバーID
・報告方法の追記(PMC.PSCAV共通)
ランチャー画面右上で、自分の名前の下のonlineの右にある V をクリック
↓
Report bugをクリック
↓(画面が切り替わる)
suspicion of using cheatsを選択
チーター名、説明欄記入必須 英語で入力
下の方に画像選択画面が出るので撮ったSSを選択
↓
送信
上記で報告しても、「録画した動画を送ってくれ」
とサポートから返事が来るときがあるが、「Not recording(録画していない)」
で結構(もちろん動画報告できるならどんどんやれば良い)
*2021/1/21現在、チート報告はログ、コメントおよびスクショのみ取り扱っています
youtubeで動画作ってアドレス貼り付けても閲覧されないので動画は必要ありません
追記:チーターがPSCAVだった場合、名前が長くて入力欄に入りきらないときがあります
その際は説明欄に正しい名前を記入することをオススメします ■脱獄のやり方 (仮)
現在仮でテンプレとしていますので、今後適時変更願います
2021/02/10現在、VPNをテンプレに入れるのはどうなのか議論があります
議論の理由は制作側の意図もあるのですが、現状のゲーム環境に問題もあるため意見は様々です
以下に日本語公式フォーラムに記載されているVPNの使用に関しての説明がありますので一読推奨します
https://forum.escapefromtarkov.com/topic/119544-vpnの使用に関して/
無料と有料のVPNがありますが今回は無料(容量制限あり無料)VPNを一例にします
・筑波大学VPN
大学公式のVPNソフト
環境により、ロシア鯖への接続が容易PING30~80
・Tunnel Bear
無料版、有料版有り。
月に使える容量が決まっている無料版で充分
アメリカ西海岸鯖PING120~165
使い方
・VPNを繋いでタルコフLauncher起動→ゲーム起動→ゲーム落とす
・Launcher画面に戻ったらそのまま鯖選択→VPN接続を切断→ゲーム起動で遊ぶ
(※VPN接続先についてはググったりyoutubeを参考にしてください)
上手くいかない人はLauncherの右上からキャッシュクリアをする。
以上で海外鯖でプレイ可能です パセンジャービトゥイーンロックで湧いたんで練乳とイブプロ飲みながらスカブCP方面向かってたら
30秒後に正面と右側面からPMCに同時攻撃されて死んだんだがレーダーフルパか? 外周勢の可能性を考慮できないくらい頭に血が上ってそうなので少しプレイをやめることをお勧めします というか外周勢以前にスカブCPわきあります
あそこで隠れて山わきPMCを倒す人がいてもおかしくないよ つい最近始めてまだレベル4だけどとりあえずクラス3以上のアーマー着てump担げばいい? 正味安定して供給できる武装ならなんでもいいよ
ガチガチに固めても死ぬ時は死ぬのがこのゲームだから >>25
15まではまともな装備出来ないから、あり合わせ装備でさっさとタスク進めた方が良い ファクトリーの事務所に入ると何故か負けまくるわ
他では無双してるのに
まさか熟練者の集まりやすい地帯なのか 寮と線路の間のコンクリ壁の草むらで伏せてPMC狩りしてる奴多いから
寮方面には絶対向かいたくないんだわ
必ずZB-1011から遠回りするようにしてる >>25
初期から安定して用意できるのはその辺の装備が強い
あとはSCAVの装備そのまま流用する手もある
肝心な時にジャムってしぬかもしれんが いちおつ
>>32
ユーロ買うだけ
セラピッピからケース買うのに16000ユーロ必要だから思い切って使え すき家LL1って有用なもんほぼ売ってないし買取も微妙だしで
いっつも武器買ってそのまま売って上げてるわ 両替はLL2からだなあ
地道にスカブ産の銃とかリグとかを売ればいいんでない?
自分で着てるやつ以外にリグを一つカバンに入れて持ち帰るといいよ タルコフシューター8どうせクリアーできないしタスクは全部やらなくていいや そうだよね俺もユーロ買おうと思って躓いた記憶ある
俺はM32ヘッドセット買ってラグマンに売るをひたすら繰り返した
もちろん収支はマイナス もうレベル15に上っちゃってて急いでLL2にしたいって話ならフリマで叩き売られてるスカブ産の銃を買ってすき家に売るとかもありかも
そこまで急ぎでないならメカニックで交換できるカスタム済みMP-133を売ればトントンくらいにはなる気がする
イェーガーに売ると逆に儲かるんだよなあれ フレシェットとAPスラグが余ってて使っていきたいんだけど、どっちの方が今の環境に合ってると思いますか 何も考えずスキヤで買ってそのままスキヤで売るのが手っ取り早いよ
それなりに損するけど 丹精込めて組み上げたカスタム装備
一発も撃たず全ロスしたら今回は縁がなかったという事で 5アーマー普及し始めるまではapスラグ強いよ
今なら大抵の人が4アーマーだから1,2発で死ぬ フリマにある銃ディーラー売りと値段逆転してる事ちょくちょくあるよね
出品したら手数料取られるし9まであげてもまだ枠増えないし
フリマ全頼りが無いのも悪くない調整だとは思うけど… フリマで1億5000万売らなきゃ3枠にならないのか… ping低い鯖のみにしたらチーター臭いやついなくなったんだけどもしかしてラグで勘違いしてただけ説 売る以外に使い道ないバーターアイテムの中にスキヤの買取価格=フリマ価格の物が結構あるからそういうのを探すといい >>53
500万ルーブルで1だから
5000万ルーブルで10
1億5000万ルーブルで30 評価30にするにはそれぐらい売らなければという話じゃなくて? メカニックに売る予定のやつをすき家に心のなかで媚売りながら売り払ってる
「へへへ…スキヤさんの為にとっておいたんですよ…」とか思いながら売りつけてると気が楽
むしろすき家に媚び売りすぎてプレおじの取引量で苦労してる UMPがすっかりコスパ武器代表の地位を固めつつあるけどフォアグリップとサイトは何つけてる?
特にサイトのおすすめが知りたいわ 取引額も信頼度も稼ぎやすいメカニックってやっぱ神だわ >>60
サプ付けるならフォアグリップ−2%以上の付けるけどサプ付けないなら無くても大して変わらんくね
サイトはXPS3だなピスキの取引額的にも フリマと売値がほぼ変わらない物を売る
修理を頼む
買って即売りを繰り返す
すき家に売れるものは他トレーダーに売らない
売ってるアイテムをレイドで使う ガンスミスってめんどくさそうで触ってないんだけど積極的にやったほうがいい?
まだレベル11なんだけど店買いのパーツと武器で進められるところまでやっとこうかと思ってるんだけど 今シーズンの慣性とフルオートナーフと初期フリマ2の信用30で3はホンマにクソ
無くせとは言わないからもうちょっとどうにかしろ おすすめの再生産おしえて
今までピスキからホロサイト?の200ドルくらいのやつ買ってたけど、なんか除いたときに回りが見えづらいからプロパーでかえる15000ルーブルくらいのやつにしてる
Pkがナーフされてからこれってものがない >>56
キツすぎるだろww
50近そうな配信者でも2枠でワロタ >>64
レベル15でフリマ開放したらフリマ買いのパーツで一気に進められるから放置でいいよ >>64
店売りで揃うならやっても良いんじゃない
確か37くらいで一気にやると40まで上がって気持ち良いーが出来たけど今なら42だから40中盤まで我慢しないとだね >>60
EKP8
オープンタイプで高さが稼げて動いてもブレにくいうえエルゴも稼げる 意見ありがとうございました
前スレでフェンスからナイフ買ってumpを買えると見たので帰宅したら試してみます >>65
簡単にクリアされたら悔しいから今後もナーフしかないぞ RSASSのせいでガンスミスブーストできないのが悲ぴー フリマの枠が増えないせいで微妙なパーツの供給が滞りやすくなったな >>74
単品では普通にマイナスだぞ
付属品の保護キャップつけるとエルゴが+1になる そういえば昨日インテリ部屋一階に二階窓から飛び降りて強襲してきた軽装いたけど
倍スコ黒mdrにm80詰めて替えマガジン無しってどういうつもりだったんだろう
せめてマガジンの替えはもってこいよ EKP8夜レイドに持ち出すとちょっと見えにくいんよなぁ
それ以外ではかなりコスパいいと思うけど 練乳を1万個売ればフリマ3枠か
ゴールが見えてきたぞ >>68
簡単にクリアできるタスク無いし経験値欲しいんだけどやっぱフリマで一気にやるのがいいのか...
15まで遠いよぉ >>70
調べたらトレーダーのレベル2まであがってたら行けるみたいだけどレベル1だしすぐには無理そうだったわかなしみ >>81
レベル4アーマーと安メットとヘッドホン
武器はUMPに安いレーザーサイトつけてファクトリー駆け回れば
慣れれば1回でスカブ狩りで2500ぐらい経験値稼げるようになるから効率いいよ >>84
PMCとも交戦多そうで怖いんだけどやったほうがいいんか
最近ようやく勝てるようになったくらいで雑魚雑魚なのよ っていうか序盤のタスクで15まであがんないか?
プレッパーとセラピッピとすき屋とジャガーのタスクある程度こなしてたら15になったけど 初心者ならスカブ常に行ってほぼナイファーみたいな装備でPMC駆け回らないと金秒で溶けると思うわある程度戦えるならUMPでもいいと思うけど 初心者や雑魚こそタスクやってゲームに慣れるべきだと思う タスクやってレベル上げてディーラー解放させて〜が初心者用だと思う
ファクトリーは軽装玄人や中装玄人が遊び回ってて理不尽な殺され方するし初心者には酷だわ このゲームタスクって初心者向け動線としてはかなり優秀なんよな
まぁ度々序盤のくせに難関ブッこんでくるけど タスクは鍵拾えなくて詰まってるとかじゃない限りやった方がいいね
スカブ狩りは全部行き詰ってから考えるくらいでいいと思うよ ガンスミスpt1早く終わらせたいならスカブ出撃でたまにGK-02付いてるのを祈るかFenceでそれをそのまま売ってる奴がいることを祈って張り付こうな
リザーブ屋上武器箱漁りでも良いぞ
なおRSASSで止まる 初期タスクなんだかんだ詰まるの多いんだよなTOZとかガスアナとかフラドラとか ライトハウスでUSECローグが登場したので今後のマップで
BEARの基地みたいのがあるマップも登場するのだろうか? 今期レベル20になってもスカブ持参以外でフラッシュドライブ見たことないわ PSCAVやってるときにボスの取り巻きが撃ってくる基準がわからん あのさぁ、昼間あんだけPMCいながらライトハウスのローグ君が生き残ってるってどういうことなんだよ?腕がへなちょこ過ぎませんかッ!!??せめて重機関銃くらい排除しとけよ穴開きチーズにされたんだけど!? 初心者のカスタムタスクがむずいんよね
激戦区にいけっていうのがおおすぎて セラピストとかいうタルコフの紅一点にして正統派ヒロイン >>97
ボスの取り巻きなら警告入った後撃たれるでしょ
ローグはしらん レベル10以下専用のカスタムとかあれば心折れて止める奴は少なくなりそうな気もする さっさとタスク進めたいのにガスアナライザーもフラッシュドライブも出てきません 初心者はどこ行ってもって感じはあるな
よくショアを勧める人いるが広いかつPMC湧き位置を理解してない初心者には厳しいところがある
それで結局カスタムが1番やりやすいのでは本人が気づければ良いんだけどね みんな同じ場所行くから結局戦い慣れてない人は待ったり工夫が必要だな >>95
bear-レイダース(リザーブ)に対してのusec-ローグ(ライトハウス)じゃないの >>104
ショアは川渡れる3ヶ所の人口密度高いし初心者に勧めるのはありえんわ セラピスト「>>100君の練乳もっといっぱい欲しいな♡」 すまん教えて欲しいんだけど、
高貫通弾で敵のアーマー、ヘルメットを貫通した場合、ダメージって減衰するん? 二百五ジャーメートル先のローグからBTヘッショ食らったけど生きてたわ
距離によるダメージ減衰って結構あるんだな ショア外周はスタッシュが少ないからイマイチ
スカブも少ない上に砂だし
初心者はwoods外周行け、スカブバンカー辺りでスカブ狩りも出来て隠しスタッシュも多くて飯落ちてるから餓死も無くて貴重品も湧いて車とZBで脱出も多い >>112
それプロいるからおすすめしない
4眼ナイトビジョン付けたガチムチ居るよ。 ショア外周ってむちゃくちゃスタッシュ間隔狭くないか?
特に沼と右下 >>105
もっとマップ全体に人を散らせる努力必要だよな
戦闘したい人向けのファクトリーマップがあるし >>103
ガスアナはワイプ直後のドロテーブルの低確率から 今は離れているし
インチェのOLIの棚上の沸きポイントを見回したか? 2〜3回スカブで探せれば1回は見つからない?
フラッシュドライブは4つ棚ロッカーから確実に出る 探す回数とスキルのレベル低くない?
ロッカーはインチェなら電源施設 建物内なら「the national」にあるし
リザーブの基地内にも多数ある 初心者ならスカブ限界まで回すとLL1あたりで4アーマーをフェンスが割と支給してくれるからナイフ交換したUMPとセットでガンガンPMC慣れるといいよ
後は使い切れない強い武器とかリグ拾ったらスタッシュの邪魔になるから即売ったほうが回転率あがっていい ショアは沼に5個位と右下に10個くらい隠しあるけど他が薄いな ショア外周するよりインチェのほうが普通にいい
同業者いたらどのみちどっちも死ぬし レベル15までしか入れない練習用のマップ作るべきだよな
FPSそんなにやらない人からしたら難易度高すぎだわ CUSTOMは人口密度の割においしくないのにタスクで行かされまくるからPMC慣れるために僻地巡るMAP作ったほうがいいよ
WOODSはコンパスないときついだろうから自分だけの僻地マップを探そう >>113
割とずっと回ってるけどそんなの遭遇した事無いけどな
極稀に居るガチムチゴミ漁りマンと事故っただけじゃ? 初心者の夜ウッズは4眼ナイトビジョンやサーマルにしばかれる、夜のスカブ相手も辛いだろうし
何より道分からんだろう
スカブまわしつつどこか一つのマップを繰り返して覚えるかね
結局覚えたら序盤タスクで生きるカスタムかウッズになるんだけど woodsはスカブハウスあたりに沸かされると絶望しかないわ 今期はインチェが稼ぎやすくて脱出わかりやすいと思うんだけど初心者的にはどうなんだろう カスタム タスク的に早く覚える必要があるし迷いづらくてオススメだけど接敵回避がムズい
ウッズ 接敵率的にはおすすめだけどoutskirts脱出は初心者に優しくない
ショア 右下湧き以外は良いと思うけど右下がクソスポーンで漁り場所もほぼないゴミ
インチェ レールウェイ側スポーンで即バトル以外は良いけどエマコム陰キャはクソ
ファクトリー cellars湧きさえなければ狭いし漁り場所も増えたからそこそこだけど鍵は必須 今高レベだろうが序盤ってせいぜい数回しか経験してないからアドバイスも人それぞれになりがち
育児みたいだな 教えて欲しいです
みなさんライトハウスのヘリコプタータスクどうやってやりました? 結局どのマップ行っても理不尽な接敵とか迷子は経験するしな
時間に余裕あるなら一回くらいオフラインで散歩してみてくらいしかアドバイスできんな どのマップも張り切って装備揃えて隣リスの慣れた奴に処られるのが初心者で一番辛いことだからアーマー支給してくれるフェンスと交換UMPは神 最初にどのマップ覚えるかで全然変わってくるかな
俺はショアから覚えたからwoodsは迷っちゃって全くダメ
Costomは接敵が多くて怖すぎるイメージ
飯漁りメインのインチェも同様なぜか接敵してしまう
結果的にショアが一番楽に感じてる 異口同音にココ一択とならないのが面白い
同じ外周漁りと言っても全方位から狙撃される気がして常に壁に張り付いて歩くのか、中~上級者がついでで漁りに来るポイントも見に行くのかで立ち回りやオススメ度も変わるしね ライトハウスがマジで初心者マップだな
スポーン位置と漁る場所が結構分かれててラク 激戦区より外周漁りがおいしいけど同業者増えるとまたそれはそれで序列というか争いが生まれるからぼかす ライトハウスのhillside house keyってmerin keyくらい美味いのか?
物々交換でブラックカードキーと交換がめっちゃあるけど >>76
出品したらすぐ掃けるような最安で出してけ
微妙なラインで出そうとするから詰まる 正直、得意なマップだったら湧いた瞬間に回るべき安全なコース・近くに湧く敵の動線・危険なポイントが全部分かるから「後ろと左は一切警戒せずに正面と右だけ見ながら開幕ダッシュできる」とか「10分経過した時点で移動するとこのポイントで反対湧きのプレーヤーと鉢合わせる」とか想像出来るんだよな
不得意マップは俺もそういう情報知りたいけど、情報量が膨大過ぎてぶっちゃけここに書き切れるもんじゃないから死にまくって覚えるしかない >>136
https://www.youtube.com/watch?v=iMUshzFGH1U
個人的にはわざわざ買う必要は無い
フリマに並んでるのはワンチャン新規鍵でmerinが美味しいから
それと同じように…っていうので引っ掛けてだまそうとしてるんじゃないかな >>138
いやそうじゃなくて、売るのに時間かかるパーツの品揃えが悪くなったなって意味 今期のショアの100mやった人おる?昔はコテージと変電の間で狩れたけど、今はどこで待てばええんや。。 >>140
あんま美味くないならグラボと交換しちゃうか…
教えてくれてありがとう インチェの外周隠しスタッシュ
空いてても全部は持ち帰れないからかそこそこ高額品が残ってたりして地味に美味しい >>145
あそこか、確かにあそこは出口増えた影響ないからええな
サンクス 今期のlighthouseタスクはbearかusecかでも難易度全然違うからなぁ
ヘリのところ何も考えずに置きにいけたけど、bearの友達は入ること自体無理って言ってるし 5LVの初心者だけどマップ覚えてないからwiki見ても脱出口やら目的地見つけるの大変だからコンパス欲しいけどコンパス手に入れるのにPMCでwoodsさまよわなきゃいけないのどういう了見なんだインチェしかわかんね 今となっては割とローグ狩りの方法も出回ったし
bareでできることも増えたけどな >>148
エアーマンが倒せないみたいなことになってんな草
マップはオフレイドで練習とじっくり確認するべし
ここを横着するとこの先良いことないぞ どのマップもそうだけどいきなりオフで確認するの面倒だったら昼SCAVで漁りつつマップ確認するといいよ
後で気になるところだけオフで確認しにいけば面倒さも減る 初心者のためにコンパスを実装したのにそのコンパスを取るために一番コンパスが必要なWoodsに行かせるあたりやっぱりニキータの頭狂ってら 年末スタート勢だけど森は砂スカあたりから北の隠しとユーセックキャンプくらいしか覚えてないし行ってねーわ
でも動画で隠し見て何度も行ってればコンパスあれば夜でも歩けるようにはなったな このゲームの不人気マップはウッズかファクトリーってのは予想つくけど一番人気のマップってマジでわからねえな、人によって千差万別すぎるわ だってタスクあるから特定のマップ集中的に行くみたいなのできなくない?
タスクもう完全無視するなら知らんけど >>21
そこ湧きなら電波塔近くとミリタリーBP側に二人湧くことあるから何もおかしくはない ショアまじで嫌い
リゾートも不味い上に初期配置ゲーで無駄にでかい スタッシュ整理中に右下でぐるぐる回り始めた時の絶望感 ショアは右側が死ぬほどつまらんのどうにかしろ
沼もつまらん >>99
マークドキー持ってるやついなすぎてもう全然激戦区じゃないぞ >>142
今期は301と埠頭の金庫、あとリゾートダッシュしてる奴ぶち抜いて終わった
埠頭の金庫は今の時期警戒してる人多くて難しかったわ 今期はPスカでカバン持ってないとき死体を期待して寮に行っても誰も死んでないこと多い気がする >>147
usecならキルせずにいけるってこと?
いいこと聞いたわ チーターリアルでとんでもねえ拷問にあって死んでくんねえかなー マニュアルなんで30万とかなってるの?
何か使用用途追加された? ライトハウスはウセック優遇マップだけどそのうちベア優遇のマップも出てくるんだろうな GTX570で動かしてるやつまじ????
第一次大戦レベルの老兵だぞ >>170
多分ストリートあたりがそうなると思う
あっちロシア側でしょ ハイドアウトか
本棚は終わってるから今のうちに良さげなものと交換しておくか マニュアルはフェンスに流れてるの見たような
俺も拾わなかったし ストリートかなり楽しみだけどライトハウスでこんだけ重いのに数十人スタートのストリートとかここの倍くらい重いだろ
開発のpcでも60fps出てなさそう >>177
ぜってえ延期するよ
次のワイプがライトハウスの灯台実装でその次がストリートタルコフになる可能性普通にありそう >>178
というか100%そうでしょ
ストリートも次々回のワイプで1部実装って感じで結局数回のワイプをかけて3年後あたりでやっとフルリリースになると思う 次の次のワイプでストリート実装なら年内だから予定通りでは ライトハウスは灯台とオフィスエリア?で後二段階変身を残してる可能性もある >>171
マジマジ
この動画は750Ti使ってるけど対戦FPSなんてLow設定で遊ぶもんだし
皆が想像してるよりも遊べてるもんなんだわ
https://www.youtube.com/watch?v=BrzievmL4Vk 手数料に持っていかれるの癪だから暴騰してても手数料よく見て出品するようにしてるわ ライトハウス今でも重いのにボス追加されるとさらに重くなりそう タスク無視してずっとファクトリー行ってるが楽しすぎる
もうレベルも40近い gtx570は流石にRX570の間違いじゃないか?
パラパラ漫画にもならんだろ いやGTXだよ先に上げた動画と全く変わらんよ
むしろもうちょっと画質いいくらい ストリートはギミック多そうだし、今年出たとしてもまた鯖が死ぬ この動画マジならメモリ16GBは本当にボトルネックだな
俺の環境5600Xと6600XTに16GBでfpsこの動画の1060以下だわ 1660tiだけど描画距離以外最高画質にしてるし描画距離も別に最低値にしてないがかなりフレームレート出るんだよな
昔より軽いよこのゲーム かっこいいから西側AR使いたいんだけど、15万前後くらいで組めるオススメを教えろください タルコファーならニキータのためにPC新調するのは当たり前やからな 昨日始めてレベル4だけどラッキーヒットで33殺したわ
楽しいいいいいい なんか今日は妙に帰れん
300万くらい溶けたわ心折れそう ラッキーヒットで高レベルPMCは倒せないから実力だよ ケミカルpt2完了してイェーガーLL2でサイガ10連マガジン買えないんだけど誰か助けて タルコフシューターpt.1ってどこでやるのがいいすかね? ラッキーヒットで「俺が同じ事やられたらチートと思いそう」レベルの顎撃ち抜いた時ほんと申し訳なく思う スタヌのおかげで金払ってやられ役やってくれる人増えてていい感じだな
ちょっとかわいそうになるレベルだけど スカブで持ってたグリーンバッテリー売れるのを楽しみにしてたのに
作れるようになって安くなってるらしくて悲しい
フリマ開放するまで持ってくれ ファクトリーでハンドガンキル狙いのやつ狩るの経験値美味いな MP5の30連マガジンは全弾バラ撒いてると頭にラッキーヒットで重装PMC倒せることも多いからありがたい
賢いスカブは両腿壊死させてくるんだけど波及ダメージで死ぬ前に相手の胸撃って倒せるからやっぱり強いと思う >>209
最初はそんなもん
ビビると勝てる相手にも勝てないから強気で行った方がいい そうは言っても銃とアーマーしょぼいからなあ
タスクこなしてPMCとの接敵避けていくまでは修行のつもりでやれとしかいえん >>209
相手もビビりながらプレイしてるから頑張れ
まあそういう感情がなくなった奴も多いけど >>206
スタヌは今それどころじゃない
例の配信炎上で無職が完璧ウソだとバレたからな
火消しに必死だ はじめてプレイした時はつまらなく感じるのも仕方ないけど知識をつけて迎える初ワイプが一番楽しいから始めた人はぜひ頑張ってみてほしい カスタムはRuaf Roafblock湧きがインテリ最速? >>217
インテリ目の前でスポーン無かったっけ? >>214
全然そんな話してないのに自分が言いたい話に無理やり持って行くの恥ずかしいからやめたほうがいいぞ タルコフやりたくてたまらんけど寝る前に遊んでも絶対ろくな事にならんから我慢するわ Factoryの通路湧きを湧いた瞬間壁抜きで殺しちゃった直後、
横からラッキーHS飛んできて最高にタルコフって感じしたわ スタヌの炎上ってまさか案件1回3時間で300万貰ったのがバレたやつ?
炎上どころか笑い話なんだが 子持ちが無職なわけ無いだろ
そもそもaionとか案件でやってたろ >>214
無職はネタだろ真に受けてる奴おらんて笑えぐいって マジで最近のなんでも炎上に持って行きたがるガチキッズきしょすぎてきつい タルコフ配信の無職だと他にやばいやつおるからあんまインパクトない キーマウ歴短いのもあるけどPS4コンで無理やり操作してみたけどこっちのほうが勝率たけぇのが悲しい
ガン待ちは接敵箇所覚えるしかない感じか
死因がほぼガン待ちにズタボロにされてる
他ゲーよりまじ音の方向わからん ネットはかなりの馬鹿や精神追い詰められたやつとかもいるから無職を信じてたやつもそりゃいるだろう
そういう人はかなりショックだと思う
てか個人的にはああいう案件があるの知らない人が多かったの驚いたわ
昔のフレンドで何たらいうプロゲーマーが配信で悪口絶対言わないの褒めてたから観たけど、配信画面にmsiだのスポンサーロゴつきまくってたからそんなやつが悪口言えるわけないじゃんそんなことも知らんのかよと言いたくなったのを堪えた憶えがあるわ いやzeta所属してんのに無職は無理あるでしょ
頭どうなってんだよスタヌキッズ 上でファクトリースカブ狩り勧められた初心者だけど
カスタム15人キルウッズ15人キルらへんまで終わってて直ぐ終わりそうなのもう無いんだよね
鍵とか事前に必要なやつとか多くて難しいわ
レベル15遠くて辛い このゲーム戦績が良いとか金策が上手いとか色々指標があるけど個人的には一日中ずっとレイド回せる奴が最強だわ
俺なんか数回行って死んで萎えて
どのタスクと装備でいくかな〜つってブラウジングしてるあいだに5chしたり配信見てプレイ時間失ってる
24h配信できるような即準備即レイドを繰り返せる奴が最強だわ俺的に 相手があまりにもガチムチすぎて40発当てたのにほぼアーマーダメージで終わった
相手は相手でバイザーバキバキになってたのか相当近づいてくるまで全く反撃喰らわなかったわお前もう10回は死んでるから俺の勝ちな
下半身狙えない場面だと御手手メタしないといけないの…? 昨日の晩なんか金髪ギャルのVtuberがタルコフ遊んでて興奮したわ 同じ装備で撃ち勝てる気しかしない時と、撃ち勝てる気がしない時の差が激しい まぁ10年間悪口言い続けた加藤純一が全配信車中最強な時点でな
悪口言わないつまんない奴とかなんの需要もない >>234
実際プレイしてるだけマシや
今ゲームってやる時代から見る時代になってるからな
配信者の話になると急に勢い付くの見てもここの半分以上は動画勢だろ アホみたいな装備で死にまくらない限りお金は増えていくからな
うだうだ言ってる暇あるならレイド行った方がいい 全然余裕のよっちゃんだったぜ
ttps://imgur.com/a/i5a4IV1 検眼鏡がなくてお金が数千万単位で溜まっていくんだけど
後タスク用の鍵とカッパ用アイテムも探さなきゃいけないし今期1億溜まるやつ多いんじゃないか >>222
つーか案件ということは当然企業から金貰ってるのは前提として額がある程度デカいのもわかりきってんじゃん?トップストリーマーだし
なんで今日初めて知ったかのごとく叩かれてるのかマジ理解できない、猿か何かかよ 公式ページのトップにのってるカッコいい装備つけてる
おっさんたちになるにはそれなりにレイド行きまくらないとなれないもんな スタヌ釈迦の視聴者合わせて4万前後だろ?
ジャップタルコフユーザーの殆どが見てるレベルなんだから諦めろ 配信者もアイドルだから
ドルオタと同じように心酔したり話題にする事で安心する人もいるんでしょ
不思議ではあるけど 配信者の名前出しちゃうキッズもそろそろ教祖様もろとも今ワイプに飽き始める頃でしょ Drop狙いの為に最低画質ミュートで裏で垂れ流すだけじゃん
放送さえ続けてたら配信者とかどうでもいいわ 2大教祖辞めたらジャップユーザー激減して快適になるだろうから2人にはさっさと早く辞めて欲しいわ 日本のコミュニティが活発になるのは良いことだと思うけどね
このゲームは有料だし取っつきづらいから子供が除外されるしさ
RMT需要が高いせいで業者チーターの割合が高いのは避けられないけど 検眼鏡ショアラインで6時間で2本でたよ
2回とも西の2回の鍵部屋 マップの覚えやすさはダントツインチェだけど脱出口付近で待たれてるのもブッチギリでインチェ >>204
ありがとう
早速シャアのリゾート近くの砂スカ倒したわ 検眼鏡タルコフ初めた時に安いと思って
ポイポイ捨ててたのも今では良い思い出
どれが高額パーツ分かると面白くなる インチェは出待ちが多いってより出待ちケアでクリアリングしてる間に自分が出待ちになってしまう場合の方が多い
脱出地点二つくらい増やせ 収納を増やしたくて検眼鏡探してるのに
物がどんどん増えていく矛盾
普通に買ったほうが早そう >>183
このゲーム前に比べるとかなり軽くなったと思うよ 昔はマジで出待ち多かったけど今はそうでもねぇよ
スカブだとほとんど会わないし脱出時間が被ってるかどうかじゃね 500レイドくらい行って出待ちらしい出待ちに会ったのなんて5レイドも無いけどこれはD2ほぼ行かないからなのかな インチェは出待ち回避で林側から歩いてたら道路や線路挟んだ向こう側の全力ダッシュ勢とかち合うからそいつらには出待ちって思われてんのかな? ニキータが思い描いたようにタルコフが完成したら、人気無くなりそう、今のタルコフが1番楽しいと思うは >>270
経済じゃねえし臭いのが釣られて出てくるって意味だよ死ね
あの害児しか楽天使ってねえと思ってんのか リシャラが一生金TT持ってないのどうにかしてくれマジで
圧倒的に運が悪い >>272
今のタルコフが人気ならたぶん大丈夫だろ 溜まったタスク消化しようと調べてたけど
リザーヴのやつほとんどフザケてんな、一体何本のカギを要求するんだこれ… たまたまumpでガチムチのヘッド抜いてウキウキしてたら次のレイドでpmc3人に囲まれて死んだわ インチェエマコムOLI側の林から脱出しようとしたら脱出口手前にある岡上の草むらの中に隠れてたやつならいたわ
気づかないふりしながらPTで取り囲んでミンチにしたけど 今日やたら出口狩りにあったわしかもどれもヘッド1発時間を無駄にしてる感やべえ 時間を無駄にしてるとか思っちゃうから成長しないんだよ
学習しなきゃ プレイできてるだけ時間は無駄になってないよな
キュー待ち無限ロードクライアント落ち連発でイライラするよりは無駄になってない Pスカ2連続パーティー目前沸きとかなんなん?
どっちも30秒もたってねーよ pmcは経験値稼ぎとタスクって割り切ってるからか、死んでも気にならなくなってきたな
連続で開幕殺されるとさすがに萎えるけど ショアまじでクソPTしかいねぇな
スカブ殺しにきてんのに絡んでくんのほんとクソ ならんと思うけども、ワイプ無しになったらスタッシュを一列づつ増やしてほしい。Lv60位から1レベ一列みたいに。
アイテムはスコップとか削岩機とかで ハイドアウト増やすならまずシューティングレンジLv2をだな PMC全然マッチしねぇ・・・時間帯ずらさなきゃいけないかな >>277
Ragmanの武器庫見に行く奴は全部バグで鍵無しでクリアできるよ そりゃ高額アイテムが湧く確率が高い場所ってわけではないからな npcSCAVに顔面バックショットでワンパンされるとやる気なくすわ
クソ高いけどトルーパーメットつけるようにするか >>297
この動画のゆっくり歩いてタスク完了する奴修正されたのか?
なんか上手く行かないぞ… わあい酒ガチャでタンクバッテリーを待つ日々が始まるお >>301
うまく行かない時は壁に向かって走りまくれ、今期これでクリアしてるからシーズン途中でパッチ入ってない限り行けるはず レベル40近くなると飽きてくるな
ファクトリーでグレ投げまくるぐらいしか楽しさがない いっつも33くらいからなんとなくできるタスク減ってきて作業感強くなる 15,000円も払ったんだから楽しいんだ楽しんでるんだと言い聞かせつつタスクやってる 検眼鏡拾いにショア行ったけど他よりチーター多すぎるな
一瞬でバイザーバキバキになると笑えてくる 毎度ショアラインでScavベスト着てPMCキルタスクは憂鬱になる ショアLEDX全く見ないんだが
きっちり20週してグラボ5枚AED7個 >>203
カスタムのグラボ部屋の対面の食料とかあるほうの部屋あるだろ
そこのとなりの広い部屋からチェックポイント窓こしに撃つとちょうど40m >>214
ZETAに移籍したのどんだけ前だと思ってんだよ… 最近まともにやり始めたから知らなかったけどディーラー売りのやつにも全体在庫あるのな
めんどくさくないかこれ 9mmAP6.3が交換すらできないの控えめに言ってガチガイジだよな
9mm武器レグメタ専用じゃん 周りのスカブと共闘してpmc撃つという貴重な体験がバカに殺されて台無しになったほんまクソ
スカブとpmcの区別もつかねえのかよクソ無能が 今期SVDSにMOEストックつけられるの助かったわ
パニッシャーがファクトリー使えなくてもサックリ終わった ap6.3って今期でクラフトで作れる個数も減ったよな? だからそのかわりUMPを最強武器にしてくれたんだぞ。サプつけれるようにしてくれたし
ニキータにありがとうって言ってね SCAVからM61とかM80消したのにまた追加したんだね 今季でもドラマガAKMにBP詰まって湧いたことあったけど
犯罪だわ npcスカブって何分おきに湧くとか視界に入ってたら湧かないとか決まってますか? 寮マークド誰かあけてくれないかなって時間経ってから何回も見に行ってるけど1回も空いてないな... PMCがピークしたところを顔面バックショットするエーススカブプレイをスカブでやってしまった気持ちいい woodsでfactory gateについたと思ったらoutskirtsについた >>329
Pスカ初期装備のHunter10連に普通にM61入ってるよ ADARに855A1パンパンに詰まってることあるから期待してしまう ヘッドアイズ・チャイニーズチーター
頭部 目・中華白名前 ガチムチフルパ四人組が真ん前の道路を横断していった時の恐怖、隅っこで震えてることしかできない ピストルカスタムするの楽しすぎる
今日はUSPのネームドカスタム4種作ったわ いつも気になってるんだけど
ショアのボスが湧くことのあるコテージの東側の家のカギって存在しないの?
中に何があるのかずっと気になってるわ >>342
裏口の鍵があるし後々タスクで行かされる 鬼畜髭のアーマー着ずにスカブ5人倒すの終わんない( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
助けて・・・ >>345
アーマー着て行って倒す瞬間に脱げばいいよ
そもそも中距離は無駄に当ててくるから近距離メインで戦いなされ >>343-344
存在してたのか…何てカギだろう
Lv30なんだがまだ後なのかな楽しみにしとく 寝る前のルーティンのPスカでカスタム行ったら旧ガソスタでPMCに絡まれたんだけど
なんだかんだ新建築まで逃げられて追ってきたPMCにカス弾しこたまぶち込んで階段の踊り場で震えながら治療してたらいつのまにかいなくなってた
帰還後にリザルト見たら肉ダメ250とか入ってたし追撃しとけばよかったな
どうもPスカだとろくなもん持ってなくても腰が引けてしまう >>340
1体か2体なら先制ヘッショでやれるかも知らないけど俺のPSじゃどうせ残りにしばかれるだけだから嵐が去るのを待つよ どの銃もチューブつけてmoeストックつければ良くなる環境つまらんくね >>348
いいや俺は騙されないね
今よりかはマシになるとは思うけど 最近ゲーム落ちまくってうざいから調べてたんだけど
仮想メモリもりもりにしないとダメらしいね
物理メモリ 64GB 刺してるのに何故無理矢理仮想に置こうとするのか ああああああ
リシャラの取り巻き全員片付けたところで366APにやられた
アルティンと6アーマー着けてるのそれぞれ確認してたからホクホクなんだろうな アプデする作業費用で鯖増設するのじゃだめなんですか? 12レベくらいなんやがデイリーでファクトリーボス倒せって言われたけどなんとかなるかね
武器はMP5とuziくらいしかない マップ覚えようと思ってスカブでライトハウス通ってるけどこのマップだけpスカ全員攻撃してくるんだけどなんで? >>362
サンタ殺して闇落ちした住人しか来ないから。
それとルート品が比較的いいから
ビットコインやグラボ落ちてるマップは他に無いし。 ライトハウスの攻撃的なPスカって
PMCでいく度胸はない、だけど同業者には美味しい思いさせたくない1人占めしたいみたいなガチで人間性やばそうな感じする 現状ローグを一人でサクっと殲滅できちゃうゲーム性はやばすぎる それこそジョンウィックみたいなもんだ
もっと高難易度ってか現実的にしてくれ >>364
他のPスカは同業者というか他人という認識
カルマあるから殺さないだけで目の前でグラボでも拾われたら殺す
PTメンバーに同じことしたらそれはやべえやつだが どこまでカルマ意識してるかってだけで考え方自体はどいつも同じ
カルマ意識が低すぎる奴にヤバいのが多そうというイメージは確かにある リシャーラ君まだ倒したことないのに金TTが増えていく
カスタムでご乱心遭遇率上がったけどやっぱスカブで隠しと死体あさるならうまいわ Pスカ同士討ち自体はサンタカルマなら戦う方がメリット多いから分かるけど仲良いフリして背中撃って物資ウマウマとかやってる奴はマジで性格終わってる 最初っから周り全部敵だとわかっとけば殺伐状態の方が美味くない?
今はスカブに優しすぎて残り時間すくない時に入るとマジでゴミすら落ちてないし pmcの死体から抜き取った高そうな装備がスタッシュ圧迫してきた
トレーダーに売ってしまっていいのか使うべきなのかフリマ解放までしまっておくべきなのか >>372
ファクトリーで使おうぜ
高い防具で固めると無双できてたのしいよ このゲーム マケボ解放まで皆どういうモチベでやってるの?特に初心者
ワイプ慣れしてる廃人には質問してない 質問スレにも書いてた人いたけど、マケボってなんの略なの 他ゲーでそんな呼称があんのかな?
初心者の頃は楽しくて夢中でやってたなぁ
このゲームフリマ開放されても意外とやれること増えないし
タスク進めやすくなるくらい >>372
PMCの武器はフリマに出せないから
時間とお金使って作っただろう武器を
メカニックに叩き売るのが気持ち良い 「マケボ」と調べたらFF14にマーケットボードっていうシステムがあるみたいだからそれじゃね FiRだけで組み上げた俺のカスタムがマケで売れた時嬉しいからたまにやる 質問スレにもマケボって書いてた人いたのか
14のことだ >>374
同じく解放がモチベ
マンネリ化対策って意味なら武器改造を色々試してたかな
VPO209がサプも付くしビフォーアフターの差が大きくて楽しかった
あと接敵を避けた漁りコースを確立して金欠対策とタスク行きたくない時の避難場所として使ってた フリマの手数料謎過ぎる
アイテム売りに関しては楽しさとかなくUIがクソなだけだわ >>373>>377
どうせ拾った装備だし使い捨て気分で出撃してくる PMCから奪った装備見てると耐久度80くらいまで使ってる人ちょいちょい見かけてびっくりするわ
修理込みで93切ったらもう怖くて売っちゃう FF14勢がいるのかー
やはりeftはMMORPG タルコフのフリマの仕組みってたのMMORPGなら一般的なのか知らないけど
ゼロから組み上げたなら開発者は天才だと思う
サーバーの負担も半端ないだろうけど マップ選ばうとすると上の実装されてないマップ勝手に選ばれてレイドに参加できない… フリマ個数2ヶ月毎日8時間やるとかいうレベルじゃないと増えないからめんどくさすぎてちょっと安くても店売りすること増えたわ
フリマあんまり好きじゃないんだろうなニキータは >>383
バッテリー作れるようになったから寝床更新して本棚作る為の特需来てんじゃね
2〜3日もすれば多少落ち着きそうだし売るなら今かもだけど 現状ワイプまで遊んでくれないとデバッグもままならないからきつめにしてるだけだと思うよ
稼ぎやすくなればなるほど飽きるのも早まるのと、一番は業者対策な気がする。 手数料はRMT対策とかなんとか聞いたことあるけど実際機能してるんやろか 実際マニュアルの高騰に対して手数料で儲けが出ないようになってるので
チート使ってる業者があらゆるレイドで根こそぎ掻っ攫うことの防止には役立ってると思う >>370
気持ち良すぎるからやってみ
1レイドで0.5ぐらい下がるけど >>374
廃人だからワイプに慣れているんじゃなくて
洋ゲー慣れしてるからワイプ慣れしてるんだぞ ppshでスガブ18人とかいうデイリーが報酬にMチューブ2個とかなんだけどw 7時頃のリザーブ過疎過ぎるのかPMCで死んだマッチにscavで入れたらしく装備回収できた 考えてみ倒したPスカからグラボやミリタリーホースが出る可能性あるんだぜ カスタム最近スカブで行くと全部漁られてるな
前はグラボとか
当たり前のように残ってたのに ショアラインに部屋の鍵開けてファーム
同時にかけつけてき売ってきて壁も
そしたらバイザーは被弾
これはチートだろ? まじでMtube1個と見つからんけど何処にあんだよ...
ハイドアウト進まねぇ >>403
時間調節が鍵
このマップの昼or夜はこれくらいでいつもPスカブ始まる=これくらいでPスカブ出るPMCの残り人数になるという時間を把握して、その時間にマッチングできるように押せばかなりの確率で入れる
具体的にはPMCで死んだ時間が早いならマーケット弄ってから、20分前後ならすぐにスカブ出ればかなり入れる スカブがYototaとVAZの鍵ばっか届けてくれる
メリンキー探してくれてるのかな >>407
ライトハウスで10個拾ったけどもうすでにナーフされてるわ リゾートにもカルト出るのかよ しょっぺータスクへたれ全開で行ったら瞬殺サレワ >>401
それだけで200万じゃん
ファクトリーでもいって倒してくればいい MSKってモスクワタイムかな?
時差6時間だから今日の18-20時でメンテか もう十分稼いだから言うけどメリンキーとかニキータハウスとかより貨物駅が一番うまい デイリータスクでescapeとかeliminate scavとかクリア出来ないんだけど、条件なんなの? 指定マップの表示どこにあるか知らん人何故か結構いるよな >>419
指定書いてないんだよね
仕事おわったら確認してみるよ
ありがとう まあわかりにくいっちゃわかりにくい
アクセプトしてない奴もいるだろうな >>404
グラボはないがミリタリーホース持ちで一回だけわいたカルマ5の時に 下TAB CHARACTER>上TAB TASKS>OPERATIONAL TASKS>該当Location 指定有れば右上に書いてある
分かりやすくはないから文字大きく目立つ様にして欲しいとは思う 馬5個がなかなか集まらない
最近時計が置かれてることが多い気がする 画面全体見なきゃいけないUIはたしかに正直ひどいな
情報のとっ散らかり方がすごい >>410,411
何処に落ちてんの
ローグ倉庫は何回も言ってるけど良いもの全然落ちてない 受けた後の自キャラのタスクタブの方は見やすいんだけどな アプデでどう改善されるかのワクワク感よりどう改悪されてもどんとこいという心構えの方に意識がいく
序盤にメタルパーツ追加とかいうレベルの改悪がまた来ても大丈夫だぜ >>428
wikiにも書いてるマップ右下のトラックの荷台のところだけどアプデからは見てない
ナーフのかけ方強烈なんだよなほんと
どっかはめちゃ湧くようになってるんだろうか 夜ウッズ五つ巴とか勘弁してくれ
前から一人来て狙ってる間に後ろから二人来て離脱したら進行方向すぐに二人いてそれも避けて方向少し変えたらそっちに待ち構えられてて死んだわ >>365
水処理施設周辺を徘徊しているローグどうやって倒した? ライトハウスはナイファーでも脱出しやすいところが最高に好きだわ
リザーブはマンホール君が最高にしんどい ライトハウス適当に漁っても美味しいとこ多いし施設と地雷さえ気をつければ1番初心者に勧められるマップな気がしてきた
ただ1番怖いのは施設帰りのガチムチpmcだな >>435
プレイヤーからは見えるし射撃通せるけどNPCからは視認できない隙間があったりするよ チートレベルに強過ぎるNPCは結局ハメ技みたいな感じで倒すから逆に弱いってのはなんとかしてほしいわ AIが草木透視してくるのだけは理不尽だからなんとかしてくれよな なんのアイテムもないシャワー室で隠れてたら扉開けて来たから撃っちゃった
YouTubeみてただけなんや... ライトハウスは接敵率高すぎるのが問題
ただやっぱ最近どこのマップも漁れる場所の敵打開しないといけない気がしてきたからいい練習になるかもしれん >>441
基本的にソロでローグ狩りしてるけどローグ狩りってケツ狙われると詰むから場所は教えない。探してくれ
漁夫を倒すと倒すほど漁夫が増えるのマジで許せねぇ 30分間漁夫から守り抜いたエアドロにやっとありつけると思って中身開けたら1番おいしいのがパカアーマーだった時の虚しさやばすぎる ライトハウスはショア脱出とサザンロード脱出の間に山道あって良いだろって感じはする >>446
そんなゴミエアドロが実在するんか……? >>447
ニキータハウスから山登って行ってサザンロードの崖降りれるけど知ってるかな? エアドロって確定ででかいバッグ出るもんじゃないのか?
3回しか開けた事ないけど紫パカ(フリマじゃパカと同じ値段)入ってた事はあったがそれ以下のアイテムあるか?タバコとか? >>449
流石に知っとるわ
マップ規模的にあの辺りの山もっと拡張できただろってだけやぞ >>448
武器枠でsr25は入ってたけどあとはカス弾とでかいだけで普通のリグ入ってただけだった >>451
更にfps落ちるけどいいの?
マップサイズ的に現状のライトハウスは重いんだけど >>439
本当にチートレベルのAIは2キロ先からHSしてくる
タルコフのはチートレベルにもいかない >>454
重いのと拡張は別の話だろ最適化すら済んで無いマップでグチグチ言うな セラピッピデイリーでグリーンバッテリ2個はうめぇ
信じてたわピッピ >>346
アーマーリグでカウントされるのはオフレイドでいったからか? 俺の知ってるチートはMW2で観戦用自由カメラ機動でAC130の105mm砲を1200rpmゲーム内最速連射で無垢なプレステユーザーを消し炭にするとかだったけど
人の体をなしてるなら良心的だよ
しかも倒せたりするらしいじゃん
やるならゲームスタートとゲーム内空間コピペした即死判定出して終わりだよ
チーターはお前らを直接倒すことに喜びを見いだしてる
漬け込むならそこにグレポンでいける スカブケースに酒渡してんのアホらしくなるなぁ
捨てるほど金ある奴がやるガチャみたいなもんなんか? MW2のチート事情なんか知らんがな
事件はtarkovで起きてんだよ!!! Mtubeは見かけないが浄水場まだまだ美味しいけどな
BEARだからSCAVで行くんだけどみんな焦ってたり怖がってるのか
倉庫内すら漁り損ねてる物資多くてウマウマできることが多い
外のテント周りのアタッチメントもそうだしクレートも空いてなかったり
ただし割とローグ君にしばかれるのがめんどい
嫌われる条件がまるっきりわからん >>462
こないだ釈迦くんが配信中に紫カードキー出してたよ🤗 >>462
以前のパッチで検証動画出してるやつがいっぱいいるけど
基本的に物を渡すのは期待値マイナスのギャンブル
金を渡すのは期待値プラスの福袋って感じ MW2はチート使わなくてもワンマンデングレが凶悪すぎた伝説のクソゲー >>462
インテリで回し続けてるけど軍用パワーフィルターが高いのに結構出るから今のところプラスになってる あの懐かしき輝けるワンマンデンクロをご存知の君は30近いか30超えてると見たね MW2で思い出したけどライオットシールドは実装されるのか気になるな
イングレあるとは言えクソゲーになりそう マニュアル、フェンスに売ってるぞ
5000ルーブルで >>472
根拠ないのによくそんなこと言えるな!
完全同意のおっさんだけどさ >>473
手で持てる程度のシールドだとこのゲームでいうクラス3程度だぞ
背中から吊る方式ならもっと固くできるだろうけど、クッソ動きと視界が制限されそうな感じ PAYDAYのdozerみたいなアーマーメットでラボ行ってみたいわ 細々としたところはやっぱ慣性あるのキツいわ
有利壁はリーンでチラ見出来るけど反対が蜂の巣にされる pスカでカバー撃ちで挨拶したら同じように挨拶してくれてホッコリ ウッズに強装備PMCが漁りにくるのやめろぉ
こっちはコソコソやってるんじゃい 30どころか40代に差し掛かってる奴多そう
30代のジジイの溜まり場のニコニコですらガキ扱いやろここ ラボのレイダーの強させめて今と前の間ぐらいにしてくれんかな RONINマスクが二連続で出てきたけどもったいなくてスタッシュの肥やしになってしまっている ローニンは音聞けないくせに防御力低いから絶妙に使い物にならないんだよな
拾っても即売るわ ピストルタスクのために裸ピストルで突っ込んだら
全PMCやっつけてガチムチになって脱出出来たわ
こんなランボーみたいなことあるんだな USECやテラグループのアームバンドってなかなか見つからないんだけど結構なレア物? えーエマコムで帰る時に伏せ連打していきなりバッグ放棄して帰還した阿呆は僕です
カバン盗っていいので誰か漁って下さい ローニンなぜか好きな人結構いるからありがたいよな
あれ売ってfast mt揃えるのが好き 床オナしてたら急にバック捨てて消えるPMCくん想像したら滑稽すぎる 3点バーストとかいう暴れ馬を制御できる奴がいるのかっていう >>469
ドミネとかBサイトにグレポン撃ってるだけでいいもんな >>497
バーストは撃った瞬間手首下スナップで割と集弾する
フルオート弱くなったし序盤だしで、割と使ってるな 倒したやつのでかいバッグに詰めて持ち替えようとして
置いてくる バッグにグラボ入れるってマス単価25超えるアイテムがポーチに詰まってたんか? >>407
いや買えよスカブで2-4回金策するだけだろ そういやいつの間にかスコープ覗きながらフリールック出来なくなってるな
いつからだ? ツイート見たけどよくわからない
メンテで画質良くなって軽くなったりしたらいいな 画質良くなって?
今なんか画質悪くなるような不具合あるの? インフラ面の最新化って書いてなかったっけ
エラー落ちやログイン待機の改善でしょ Mチューブ高過ぎだろ
ライトハウスで出まくるのに皆いかないんか? 今から一時間後アプデでどうせ色々あってできるのは日本時間で明日の朝方だよ >>505
ワイプ後1回目のアプデくらいからじゃないかな >>515
なんで出来なくなったんだろ
裸眼拡大されたくなかったんかな
銃に付けるレンジファインダーをフリールックでチラ見できないの地味に面倒いんだが インチェSCAV35分道路湧きとか何したらいいかわからん >>519
俺なら出口決めちゃって道中の隠しスタッシュ巡っちゃうな >>511
ライトハウスのどこにあるのか教えなさい
そうすれば俺が流通させて安くしてやろう この手のゲームにしちゃ時間守る方だけど明らか鯖がおかしい時でもすぐにメンテはしないからなBSG 2042とかプレイに支障でるバグ放置して休むからな >>518
自分も多分そう思う
確信はないんだが、等倍のサイトとスナイパースコープが見え方違うのが嫌われたかな
具体的に言うと等倍オープンサイトだと覗き込んだ時に大して拡大されないんだが
スナイパースコープだとかなり大きくズームされる(2倍くらい?)
さらに言うと1倍への切り替えがあるTAC30とかだとサイト内も同じ倍率だから凄く索敵がしやすくなる
それだけでもかなり有利になるんだけどフリールックが付くとさらにやばい >>519
終了10分前に放り出されるよりは全然マシぞ 最近インチェ隠しとかほぼ漁られてるわ
みんなの理解度が上がったのか昔は放置されてたオフィスPC巡りもほぼ何も残ってない 今はライトハウスでスカブすんのが旨すぎて他行く気にならんな
ファクトリーダッシュならまだわかる ライトハウスscavも同業者とローグの生き残りに怯える日々で辛い
だから俺はカスタムで最近漁られてない新建設行ってサクッと終わらせるね Mtube1個も見つからんわ
あとやっぱみんな欲しいのか同じとこに走ってくるね Ak系列ってなにが強い?
前期はrpkにフォアグリップ、DTK つけとけ!だったけど、今期はak 101だよね口径違うけど
マズルアダプターに関して無知だからわからん
AKMN とかak74も強いのかな インチェは2階誰も漁らんからかなり美味しいしほぼ100%生還できる >>540
AKMか74N
カスタム高いから103でもいい >>540
74Mが優秀でストックまで最高にするなら74N 実はRPKって結構復権したりしてる?
今なら手軽なPP弾でもまぁまぁ通用する環境だろうか インチェ2階って一番危険じゃとか思ったけど2階(3階)か
インチェの駐車場は地上階…で良いんだろうか
せっかくならロシアの基準で呼びたいが知らんのよな フルオートの反動とか排熱とかそのへんがあるから俺はRPKよりAK系派だな 外周増えたのって皆PMCと戦いたくないんだろうな
タスクある人はファクトリー行くだけだし UMPスカブ相手には強いけどPMC相手だとヘッショ前に両足マグナムバックショットで返り討ちにされちゃうな
ゼロ距離だとショットガンの方が強いね >>523
俺も偶然拾ったぞ
めっちゃ目立つ場所にあったw RPKって今フリマでいくら位なの
普通にAK74買って安くカスタムすると10万位きるよな >>550
あの木箱かな
ライトハウスって美味しい場所は漁られててSCAV出撃が不味いと思うんだけどなあ ピストルグリップをピスキのSawにしてPT1を1.5万で買い脳死で拾ったフォアグリップつけてるわ なんかさ、m4をちょろっとカスタムしてたて反動が200くらいで、ak101もちょろっとカスタムしたら195くらいなんだが明らかにm4のほうがはねあがりやばいね
これは武器特性なのか連射速度の関係なのか…
コメント返答ありがとうございました >>540
今期AKM系列でカスタムできるパーツが増えて
垂直50切るくらいまで反動抑えられるようになった
7ミリでフルオートと言えばmk47一択だったけど選択肢増えたね
5ミリAKもワッフルサプのおかげで垂直40くらいまで下がるようになってほんとAK出番増えた >>545
駐車場はグランドフロアで0階1階2階だね
日本は駐車場=地下という概念が擦り込まれてる LMGって殆どのFPSでバランスブレイカーだからあんま入れたくなさそう
VPO-209ですらアサルトライフルカテゴリのスキル上がるんだからRPKもアサルトに入れてやったら解決で良さそうなんだけどな >>552
SCAVだと体感7割くらいは35分以上残しで沸いて
その内半分以上は村付近かたまに列車エリアで沸く
そうすると「PMCさんローグ狩り乙っすw」って言いながらPMCより早く浄水場一通り漁れる
ただ上でも言ったけどローグのご機嫌次第なところはある
さすがにニキータハウスは帰宅とかポーチも考えるとPMC一択だろうけど >>556
でも高そうだなあ…
タギラの帽子で交換できる、サンダーサプレッサーも強い?のか即在庫切れ
めんどくさいからsvd でいいや >>558
日本のモールは駐車場地下っていうか駐車場の階層が2階だの3階だのにもある場合のせいで地上1階カウント進んでる気がするんだよな
1階に駐車場も店もあるパターンとかもそこそこあるからそのせいかね
地上階の概念がもっと浸透してたら違ったかもしれんよな >>560
俺も巡回ローグの機嫌が良く分からんし近寄らんわ
あれってローグが1度でも撃たれたりPMCと臨戦態勢になるとスイッチ入るのかと思ってたけど
ぶっちゃけあれするくらいなら一発当てるリスキーより安定択の他所ルート回ったほうが稼げるんよなあ >>563
単なるアイテム湧き調整をなんとなく仕事しました感を出すネーミング >>563
直湧きアイテムのこと
鍵部屋だけじゃなくカバンでも服でもない道端にRRやグラボ落ちてる AKはワッフルで低反動カスタムもできるし雑にリコイルパッドとフォアグリップ付けて使い捨てても良いしでカスタマイズ幅が広がった感あって良い >>567
それってマップチートとかにめちゃくちゃ有利じゃね?って思うけどどうなんだろ
今のところダイナミックさを感じずグラボがpcやバッグから湧いて楽しいな〜くらいしか感じてないけど >>571
チート前提だとそうなるが売ったところで手数料凄いから儲けでないよ メンテ開けは鯖がギガマックス軽くなっててチーターが全員ハードウェアBANされてるってマ? ワッフルAK SE-5で確か縦40だったからRK-2で40切るかもな >>564
冷静に考えればそうなんだろうけどね
Mtubeの拾いたいのもあるしデカいの拾えた時の脳汁もあって最近通ってる
倉庫以外も割と美味しいしいつ撃たれるかわからんスリルに身を置く興奮もある
ローグの対SCAVはマジでわからん
2番倉庫漁ってるときにPMCと撃ち合い始まったけど全く撃たれないとか
そもそも外周で一昨日来やがれ(機銃でミンチ)されることもあるし >>572
そっか
mチューブなんて130万で手数料75万だもんな
手数料やべえわ
今回のアプデで流石に玉は湧かなくなるのかなぁ
告知なしのハイドアウトツリー消しの怒りを忘れた頃に改悪来そう >>235
袖付きアーマーだと手の先までアーマー判定だけどな そろそろ歪なマスの形のアイテム出てきてもいいと思うんだ
長いマガジンつけたら縦全部広がるんじゃなくってマガジン部分だけ凸るみたいな
テトリスが加速して欲しい スカブ35分湧きだと100割PMCに転がされるわ
スカブといえどももっと慎重にやらんとダメだな 一ヶ月も経つともはやスカブはスライムだからなあ
最初の一週間はまだ勝負できたけど そろそろタスク溜まってきたし俺もライトハウスデビューするか
実装直後は美味かったらしいけど調整はいって少し不味くなってる? 情報見ないで一年振りだったから重機関銃で待機してるローグ見て最近のスカブは固定兵器使うんだなと隣通って漁ったあとまた出て行ったら蜂の巣にされたわ >>581
めちゃくちゃ不味くなってるぞ
高級品沸きにやたらとお金が沸くようになったりして初期の半分くらいの旨さにまで落ちた ライトハウス初期に比べたら確かにナーフされてるけど
漁れる場所かなり多いしうまいアイテムの設置場所もクソ多いからいくべき
特にローグがいる工場?内はかなりの高額品が湧くから知ってる人はかならず行くぐらいうまい 西と東の工場は常駐ローグ少ないから機会があれば行くと美味しいね
北川は4ぱが、たむろしてるから忍び込んで脱出するのは難しい ワイプ詐欺するには流石に早すぎるぞ
せめて4ヶ月位経ってから言わないとそうそう騙されるやつなんかいない >>597
メンテ明けにハイドアウトの建設やクラフト物を回すからみんな
普段ゴミのものが2倍近く売れたりする
出品した瞬間右下にsorudのポップアップがブワーッと出るの気持ちいぞ 供給と需要のバランスが崩れるからなあ
経済ってこういうものだなって見てわかるの面白いよね
コロナで生産と流通が止まったときと同じことだよ なんかマーケットに出せない武器のプリセット保存しても開けないんだけど毎回手作りしないといけないのかこれ >>518
少し前にペスおじが配信でスコープ覗いた状態でフリールック強すぎーみたいな事言ってたねその矢先に修正された
ペスおじが物申したのか前からその予定だったのかは分からんけど SCAVでヘッド1発で倒せる武器に4倍スコープつけないんだけどレベル6だとまだ無理?
一回スコープついてる武器拾って感動した >>599
建設はわからんけどクラフトか〜
貧乏性だから普通に我慢してゴミうるわw >>607
イエーガー1のOPSKS
プラパー1のPSO1(4スコ)
この組み合わせいけなかったかな?かなりお世話になったよ 楽しすぎて500万くらい売っちゃった
こんなイベントあるの知らなかったわ ソロレイドってレイド内にPMC1人ってこと?あるのかそんなことも ラボだったら可能性あるかもだけど他マップは考えられないな 前は偶にあったけど今はラボ以外では無いんじゃないかな他のPMCがタスク終わらせてさっさと帰れば同じ事だけど ソロレイド(PMCの人数が少なくその上みんなこっそりと帰って自分の目当てが漁られてない) 実際自分がやりたい事やって帰るまでPMCに会わなければ存在してないようなもんだよな みんな金払って砂スキル上げるタスクやった?
自力でレベル上げた? レベル20超えてからモチベがあまりなくなってくる タスクも糞みたいなのばっか残ってるわ ショアラインむずすぎやろ
金網とかフェンスの空いてるところがわからないから探してる間に見つかって殺される モチベがなくなったときが辞め時だぞ
なーに二、三日したら禁断症状がでてくるさ はい、チーターいたぁ
banまでウェーブまだです。残念 【急募】PS弾の有効活用方法
スカブ狩り用のゴミ弾買おうとしたらゼロ1個多く売って買っちまった デイリーで貴重なBEARタグ要求する癖に報酬がクソ過ぎて笑う
https://i.imgur.com/bMGneSP.png >>618
4の後半くらいまではひたすらモシンリロードで上げてる
あとは100mタスクの+1と金払うタスクで+3 cccccccc-
素晴らしくチーターらしい動きで殺されたわ
名前もチーターらしいのってやっぱこっちがイラつくのが嬉しいもんなのかね ラボキー2枚納めろってデイリーで報酬が経験値7000+軍用包帯だったことあるわ >>629
嫌がらせって点では相手のバッグの中身も見えてるし気持ち良いんだろな
かわいそうだけどその書き込みも彼らを助長させる要因だよ スタヌの25時間配信でソロっぽいのあったわ
読み込み時の他のプレイヤーを待っていますが出てなかった そう言って彼は消息を絶った
おそらくガチムチの妖精か升の妖怪にやられたのであろう >>632
あんたもちょっと気にしすぎよ
便所の落書きでチーターの文字見るたびに脳内チーターパワーアップさせる程気にするもんじゃないよ 経験値の為に夜ウッズ周回してたら連続生存15とか行ってた
飯はもう売りまくってるけど医療品は溜っていく一方でパンパンだ
あと1lvでフリマ解放されるけど毎レイド2000前後の経験値だと安定はするけど時間が掛かるわ… ヨルwoodsとかホラゲーみたいで怖いわ
接敵率が低ければ低いほど接敵したときビビって心臓死ぬ 夜リゾートが一番ホラーかな
あそこカルトも湧くし… cpuファンがどこにもねえ
インチェのpc開けまくっても一つも出ねえ 夜森はPMCと遭遇しても相手も戦闘避けたいのか離れていくと追ってこなかったりするよね
ただたまにガン待ちして殺しに来るのはやめて
リアルで心臓止まったから guide タスクの最後にラボ行ったらチーターに殺されたわワロタ >>640
チートの種類にもよるんだろうがガチで見えるぞ
名前と装備の総額と所持品 root表示と相手の装備品の合計額表示させるチートは普通にあるぞ
動画でそれ宣伝してる奴もいくらでもいる 少しでも減らしたいと思うなら興味を抱くような書き込みは控えるべきだと思うぞ 一番いいのは闇落ちとそうでない人でマッチを分けることなんだが、なんでやらないんだ? そもそも闇落ちしてる奴も普通にやってるから減らない 前にスカブにやられて通報できないチートまでして糞とか言ってるTwitter見て
ここでチーター叫んでる人も半分くらいはそんな感じだと思ってる >>647
guideはチーターの多い順位で回らないとな あーなるほど
確かに最初にラボいくのは賢い選択だな そいやガイドはライトハウスも追加されてるのけ?
脱出だけなら難易度は高くないが うおお酒ガチャでRSASSきたー(゚∀゚ 三 ゚∀゚)
タスク進められる PMCが10分以上待ってもマッチングしなくなった
SCAVは入れるんだけどな 仕事で帰れないからめちゃくちゃ期待してるんだけどエラー関連治った? なんとなくだけどもう少し時間経って30レベになる人増えたらMP7の弾ナーフとか購入制限来そう 最近学んだ事だけど夜レイドはpostSXでolive選択してほぼ色無しの世界にするといい感じでおすすめ
輪郭しかわからんけど暗視ゴーグルなんかよりもよく見える APSXが拾うしか出来ない今わざわざMP7使う意味ある?
コスパならベクターでいいし サーバーサイドの不具合が治ったおかげで順番待ちが緩和されたけど
部屋数はかわらんから今度はマッチング順番待ちに戻ったってだけか シューティングレンジの的までの距離を測ろうとしたんだが
あそこだとレンジファインダー使えないんだな わーいフリーファームだーと思ったら鞄一つだけ「閉める」
急にホラゲー >>664
趣が無いなあ
暗い中ビビりながらやるのがいいんじゃあないか >>672
まったり夜レイドでこれほんとゾッとする 待ったあげくサーバ切断されてしっかりscavのクールタイムもあんのかよ 取引やスタッシュは若干軽くなった気がするが
マッチングが昨日までより遅くなったな
メンテの影響か シュターマン狩る時ってみんなどんな武器でどういう立ち回りしてるの?
いつも高倍率スコープつけたSRで山上から運良く顔出すとこを撃つのしかしたことないんだけど タルコフのBGMって何気にカッコ良いな、サントラ欲しい。 ライトハウスの軍事基地にPSCAV5人集まって草
グラボ拾ったのバレなくてよかったわ、見つかったら同業者に殺されるわ >>687
ニキータに敗北などしとうなかった
めっちゃ有能やん この時間で昼工場マッチングしないんだけど
なんかマッチングキューやられてる? 同じく昼ファクトリーマッチしねえ
混みすぎてんのか PostFXのclarityだったかな上げると重くなるはず
fps10ぐらい落ちる記憶だったが ガチカスタムしてもランダム反動ひで
これなんならレーザービームになるんだ ロシアってまじでショピングモールの中に武器屋あったりするんか?身近すぎない? アメリカだってそうじゃない?
最近は流石に減ってるだろうけど こんなに昼ファク待たされるのにデイリーで4回も指定されてんだけど
何時間かかると思ってるんだよクソが >>459
>>445
安価ミスですありがとうございます 武器箱開けて未発見状態なのにサーチしてもすぐ勝手にキャンセルされるんだけど
これはもうどうしても取れないんすかね・・・ そこら辺のお店で銃が買える国なんて沢山ある
でもロシアは特段多くはなかったはず
ちなみにアメリカは国民そのものが軍隊かと思うくらいにぶっちぎりで多い
アメリカ舞台でタルコフしたら食料ひとつで武器数丁買えるだろうな ロシアは銃規制あるぞ
インターチェンジのモデルはmega parnas っていうショッピングモールな アームバンドって結構種類あるみたいだけどどこで手に入るの?
デイリーのみ? ロシアのライフル免許はショットガン免許取って5年間銃犯罪歴なしじゃないと取れない
SCAV連中の大半は不法所持とか放棄された軍の物資からだろうね カオナシやらトトロやらがあるこのゲームに許可なんてそんなそんな トトロあんの?
カオナシはガチでグレーどころじゃない気がするけどどうしてこんなことしたんだろう 黄色いバスの中にトトロのポスターあるぞ
ショアのガソスタとかバスターミナルのやつなんかがそう 昼夜の違いって何?
夜にショア行ったらスカブいなさすぎたんだが 夜ファクトリー行ってみたらなんか明るく感じたんだけど拡張の際に明るくなったりした?
前はガチで何も見えなくてどこにいるかすら分からんかったのに RFBにM80の組み合わせコスパ最強だと思うのに使ってる奴いないな 4抜けるのに一発3ドルだぞ? >>718
単純に暗いか明るいか
あと夜だとカルト湧く
PMC少ないとスカブの湧き悪いよ >>721
最近使うやつ増えたからRFBの音覚えたわ
ポンッて音の後残響出るからわかりやすい スカブでファクトリー行ったんだがスカブの死体からLDEX拾ったぞ
こんな事あるんだな やっとフリマ解放したから溜め込んだアイテムぶち売れるしケース買いまくれる…
これで今まで以上に価値を実感できるし長かった分前よりも幸福感が半端ない >>723
やっぱりか
ディスプレイ新調して暗いとこ見えやすくする機能試すぜーってオフラインやったらすげえ見える!
からの機能オフにしても見えてて???ってなったわ ショアのリゾートってモデルあるんだな
ボロボロだったけど このゲームにモデルがないものなんてないぞ
ってくらいにリアルそのまんまのゲームだぞ
治療キットや食料くらいなら一般人でもロシアの通販で買えるからおすすめよ
マヨネーズ飲もうな! >>721
結局コスパ気にするあたりは、バイザー付けてないか、レベ3ぐらいだからな
そんならウンピーで乱射してヘッショ狙ったほうが早いから カオナシはハロウィン限定の特殊実装
そう思っていた時期が僕にもありました 上で書いてあったBEARキルデイリーひでぇと思ってたらとんでもないのきた
https://i.imgur.com/ZQ2Zpqn.jpg 配信者だけが何度も受注できる注射器タスクほんと羨ましい カスタムのマークドキー拾ったけど、タスクも終わってもう使わんからTHICCアイテムケースと交換してくれ デイリーって受注して達成せずに時間切れでも信頼度が下がったりはしない? パニ4ついでにリゾート関連のタスク進めてるけど、遅めに入るとほとんど開いてるから必要鍵をほぼ買わずにサクサク進んでありがたい
なおパニ4が全然進まない模様 ビットコインファーム作ったけど効率悪くね?
なんか一緒に作っとけってやつある? ビットコインファーム昔はボロ儲けだったけどナーフ入ってから美味しくないね
でも今の時期から稼働させればワイプまでには余裕で元取れるし作れるならって感じ
ただ定期的に回収と燃料補給しないといけなくなるのが1番のデメリットだよね 初期で30数時間で27万ルーブルくらい?
ほぼ燃料代ですな… 50枚挿してるけど13時間ぐらいだしそこまでナーフされてる気がしないわ 時間もそうだけど1番高い時で1枚80万くらいだったしなぁ シーズン通してずっとやるなら元取れるけど大体途中で飽きるから他に金回してるわ メリンキーでたんだけどおいしい?、
周り漁るところなさそうだけどあるの? メリンキーは近かったらついでに言って最高級のガチャ楽しむ場所だぞ
ゴミの場合も全然あるけど ビットコインテトリスナーフのおかげでインフレを抑えているといえば有能にも聞こえる 画面のノイズって設定で消せたのね
低スペグラボだから出てんのかと思ってたわ >>706
銃もパーツもロシア以外の物は許可も取らずに好き勝手やってるよ
普通にイリーガルだけどロシアのゲームだから何も言えんらしい USECアームバンドってめっちゃ高く売れるんだな。
ガッツリ捨ててしまったわ >>749
100回開けてみたけどビットコインは15枚拾えた
400〜500万ルーブルの価値はあると思う スカブでいったら死体がM995詰まったフルカスM4持っててPMC2人殺せたわマジ神ゲー 夜ショアでルンルンでタスクやってたら民家の柵出た瞬間茂みから撃たれて心臓止まった
夜にあんなとこ隠れてんじゃねーよ しれっとTHICCウエポンケース交換のアモケース増やしてんじゃねーよ死ねニキータ やっと30になって念願のベクター生活始めようとマガジン買って使ったけどランダムリコイルきっつ
オレはターミネーターのように微動だにしない素晴らしい筋肉を持ってるからレーザービームがリアルなんだよちきしょう 初心者の鬼門であるファクトリーの手紙設置タスクと配電盤二か所修理をなんとか終わらすことができたわ
やっぱファクトリータスクは夜に限る、湧きが良かったのもあったが >>762
俺もこの間それなった。
スカブでショアのリゾートに居たんだが、ずっと飛行機の爆音鳴りっぱなしでワロタ。 ashでちょっと試しに遊んでみたいだけなのにそのためにはグレタスク進めないと行けないの嫌すぎる
マイナー武器なくせに運用ハードルも高いって何なんだよ >>765
飛行音鳴り続けるバグなんてのもあるんかw
こっちは飛行機は無事飛び去ったけど支援物資付近は銃声とかグレ音が賑やかだったので
少し時間おいて見に行ったら空中の箱に弾痕めっちゃ付いてて笑った SCAV産武器とかも頻繁に修理して売却してるんやが一切メンテスキル上がってない事に今気がついた....
オマカン?なんか変更入った? フリマ解放のハードルは上げない代わりに出品制限したのは賛否ありそうだけだけども >>769
今見てきたら俺は3になってるから何らかのおまかんじゃないか 最近使いもしないスリックとかゴリラヘルムとか断捨離のつもりで着ていってるけどPMCにめっちゃ勝てるようになったわ
相変わらず上級者っぽい動きの敵にはなすすべなく殺られて装備も失うこと多いけどその代わりにこの装備じゃないと得られない経験を買ってる気がする アーマー自体4じゃ役不足感あるしなヘルメットとか尚更3以下は付けるだけ無駄感ある umpは装弾数が25発なとこがネック
連戦きついわ バイザー付メット被るとヘッショで死ぬことは全く無いんだけど
足音バレバレで相手PMCに出待bソされててヘッャhホンの重要性bト確認するよbヒ もうガチムチに殺されまくる時期か 今期は早かったな 作業効率も最適化されていくからね
ワイプだけではもう微妙かもな バイザー付きのガチムチと遭遇しだすとこのゲームがFPSもできるゴミ拾いシミュレーターだったのを思い出す もうちょっとワイプ早くてもいいな
どうせ2月末にエルデンリング来て廃人もライト層も全部辞めるし ファクトリーでAP6.3 でぶち抜かれたがなんか久しぶりに見た弾で感動してしまったw >>780
このゲームってやればやるほど高いアイテム狙いつつ
高い装備で戦うゲームだと思うわ
コスパ重視でせこせこ遊ぶようなゲームじゃないと思う
ガチムチ連中を肉ダメ弾で蹂躙できる可能性残されてるだけまだ良いよ リザーブの安いマークド2箇所
50回ずつ開けたけどボックスなんて1回も沸かなかった
全シーズンで湧いてたイリジウムもなし
誰かいいもん出た人いる? ライトハウスの道路上でscavキルって、
自分が道路上にいれば道路外のscavも対象なのか、
道路上のscavであれば自分は道路外でもいいのか、
どっちも道路上じゃないとダメなのかわかる人いる? >>783
高い装備しても高いアイテムの出現率変わらないからいつか割に合わなくなるでしょ
下手したらだいぶ早く ライトハウスのタスクすげー溜まってるし経験値も旨いからいこっかなーと思って調べても
軍事基地関連のタスク多くて面倒臭くてPMCで行く気なくすね シーズン中盤くらいから周りの装備が変わってくるからコスパ重視じゃ生存率下がってくる
生きて帰るのが一番の金策だよ 配信者がガチムチパーティ組んでたりガチムチと殺し合いしてるの見るとこういうのもうたくさんいるんだろうなとおもってやる気なくなってしまう
タイトルだけで40超えとか結構いるしやりすぎやろ >>786
その考えは貧乏性だと思う
生存率を上げるために高い装備をする、注射を打つって考えが必要じゃないかな
FPS初心者すぎて撃ち合いできないならそのラインに立てないけど 高い装備して出たらチーターに狙われるだけだし一生コスパ重視で良い 15万以上かけてヘッドホンとアンプ整えたら音の定位めっちゃ分かるようになったわ
配信者が音の方向完璧に分かってるのこれか
タルコフのために整えたわけじゃないから副産物で儲けもん ヘッドホンなんだかんだ一番安いやつが一番聞こえて調子良い バイザーヘルメットとヘッドセットつけれる組み合わせってあります? 2,000円イヤホンと3000円のオーディオIFで困ったことない cod やってた頃はトロフィーシステム投げてその回りくるくるしてたな
音の方向・強弱の再整合性とりやすかったわ
タルコフまで音響買えてないから今のが最強
左上銃弾かすめて右前から撃たれたとかすぐわかる exfilかta800ならバイザーとヘッドセット併用できるけどバイザーがランク4だから安心できない 奮発して高い装備しても稼ぎ方が分からんから赤字になっちゃうわ
結局隠しスタッシュコソコソスタイルに戻ってしまう >>793
そんな金かけてる配信者いねえよ
あいつらめっちゃ音の機材には無頓着だぞ
歌い手は別だがな >>802
そのプレイスタイルで赤字になるのおかしいだろ
弾1発も撃たないで帰還したらゴミ拾いで黒字だろ
バッグ小さすぎや 赤字になるのは死んだ時だけど高い装備で勝てないって事じゃないのか
オレはもうソロでパーティや優秀なソロに殺される事多いからパーティでしかガチ装備しなくなった
タルコフ市民の3割くらいはオレみたいに撃ち合い読み合い弱くてスカベンジャーPMCになってるだろ 基本PMCの導線避けてるからPMCに接敵するの20レイドに1回くらいだわ >>805
いやいい装備つけて激戦区行ってどこ漁ればいいのか分からずモタモタして殺される的な。ショアでリゾート迷子になったり。
どのマップも外周ばかり回ってたせいなんだろな
PMCとの戦闘も避けてきたから立ち回りも分かってねえ。障害物一つ挟んでお互い気づいてる状況とかどうりゃいいのか分からん
スタッシュあさりに行く時はもうコスパ重視よ。ウッズだけ詳しくなっていく 不愉快さで言えばPMCでガチムチに殺されるよりもスカブやってて粘り散らしてる残業PMCに殺される方が上なんよな 何でレベルマッチングが実装されないんだろ
仮に上級者が初心者狩り目的で複垢買ったとしても
それはそれで運営は収入増えていいんじゃないのか 高い装備使うなら激戦区行かないともったいないけど、かと言って激戦区に行くと3,4回に一度は30〜40代のガチムチ中のガチムチにひき殺されるからな
対PMCを諦めた装備で隠しスタッシュをずっと漁ってる方が順当に稼げるまである ライトハウス結構ビットコイン落ちてるなw
どこいってもうますぎる
ただ、海外の2棟ある建物沸きで2棟見てると南からくるPMCとの接敵率多いから北側だけ漁って
すぐ東側の村方面にいくのが最近の安全パターンやわ
フューズドアレイとか高級品落ちすぎてバック持っていきたくなるレベル 金庫泥棒オススメ
湧いたら至近の金庫だけ開けて即逃げる
当該個室に先客になると動かないから敵の接近に気づきやすい
グレポイしながら後続と反対側に逃げればあとはタスクによって帰るだけ
ジャケットやバック、PCの類いも漁りたくなるのはわかるがそんなんスカブでいくらでも漁れるからな
マス単価高くて死んでもポーチに入りやすいからPMcだけやっててまあまあ死ぬけど金は一方的に貯まるよ >>812
稼げるって言うけど対人避けてるのに金稼いで何に使うの
何のためにこのゲームやってるの >>811
定期ワイプと全ロストのゲーム性考えるとレベルマッチなんて不要じゃないか?
強いて言うなら高レベルが集まるラボみたいなマップをもっと増やすべきだとは思う >>811
低レベルの雑魚装備でガチムチしばくのがきもちええやん >>815
そりゃ残高が増えるのを見るのが楽しいからよ
キルしたり必死こいてタスクこなしてレベル上げたりする動機も楽しいから以外になくないか 裸でもモシンもっていけばガチムチしばけるしな
二人組のガチムチを倒したときは脳汁でたけど筋力うんちだったからノロノロ動いてるときにやられてしまった スキルマッチ鯖とフリー鯖が両方あって困るのは運営のサーバー担当者くらいでは
奪った高い装備で戦いたい人と下剋上目当ての人は今まで通りフリー鯖に行ってもらって ニキータがスキルマッチはやらないと明言してるしこのままいくんじゃないの 予定ではワイプ有りと無しで分けるとは言ってたけどそれもいつになる事やら Twitterや配信者で○○億ルーブル貯めました!と宣伝してる人それなりにいるもんな
ゴミ漁りしてる途中で偶々PMCと遭遇したから戦うだけであって
マップ内のPMC全員倒すぞ〜みたいなPvPを楽しんでる人はそんなにいないんじゃないかな 慣性システムも相まって筋力低いとストレス半端ないからやらないとしてた筋トレ自殺今シーズン初めてやったわ 欲張りファームしてたら時間ギリになること多いんだけど普通はさくっと帰るの?
ルート取りが悪い説はあるけど ゴミ漁りも勿論楽しいけどこのゲームは戦闘が面白いから銃声には積極的に走って行くけど結構みんな逃げちゃう >>808
人の流れ意識しろよ
どこにリスポンするかちゃんと覚えろ
大半の人はそのまま最速の場所漁って帰路までの道を沿って漁る
これ意識できてない奴は死ぬ ボスとその取り巻きがスカブに敵対するシステムいらないだろ、カルマシステムと噛み合ってない
こんなこと言い出したらスカブとは別勢力でぇ…とか言い出すんだろうけど正直このゲームの世界観にそんなに興味ない 普段コスパ装備だの裸だのやってる連中は
アホみたいにドタバタ走り回って索敵の意識がないから高級装備してもすぐ死ぬんだよ
どうせ毎シーズンナイファーみたいな真似してた連中なんだろ?
オツムが進化してないのさ 廃人に近いレベルでやりこんでない限り自分の中の高級装備は全体から見たら平均ちょい上くらいの装備って時期だからな
激戦区に行くとなればなおさら相対的に不利 このゲームは楽しみ方それぞれだけど
結局行き着く先は高額アイテム湧き激戦区に行ってLEDXとかカードキー狙ってくことなんだよな
もしもそんな激戦区でガチムチにやられた〜って言ってるなら身の丈にあってないかケチってるだけという 今シーズンコスパ最強装備おしえてください
らっしーさんのは参考になりませんでした woodsってスナイパーガチ勢がいるところなんだな
接敵少ない認識で足音もしないから余裕かましてたら急に7n1って弾に胸貫かれたわ
3回連続同じ死に方してようやくきづいた
製材所の書類取りにいくタスクが終わらない ソロ戦の人っている?生還率どれくらいなの?
前期60%超えてたのに今季51%でキルレ9.5なんだけど
慣性の影響かなんなのか分からんけどめちゃくちゃ死ぬわ特にボスにやられること多くて萎える >>839
狙撃系のタスクのために時間ギリギリまで粘る勢もそれなりにいるからな
遭遇戦は少し遅れていけばだいたい回避できるが狙撃は神頼みするしかない 好きな時間選べたりマップ選べるのって1.0になったら変わるのかな グジェリが見つからんからいつまで経ってもタスクが進まん
どこにあんだよマジで 製材所…スナイパーガチ勢…あっ (パンパンパン NPZ2.8倍スコープ中距離で使いやすいね
吸盤ひっつけて組み立てるのが面倒くさいけど 実際シュターマンと護衛は今やガチ勢
昔のおやつの頃と比べたらもう狩れなくなっちまった 体感はイヤホンの方が定位はいいけどね ヘッドセットは重たいだけでゲームで使うならゴミ
プロゲーマーが宣伝するから一般は勘違いするのかな 1番いい装備固めていったファクトリー一瞬で死んだ
ほんまクソゲーなに6.5mmバックショット腕とか
全裸モシンが1番やわ >>844
納品?
あれインレイドじゃなくてもよくなかったか
フリマでも交換でもいいから楽だった記憶 アレは購入品でもOKだがフリマ取引不可になったもんで
拾えなかったらラグマンのLL上げて交換しかない
自分みたいな隠しスタッシュの民だとGzhel3枚拾ってたりする
あとはPMCとの戦闘でひっぺがしてくるか >>844
たまーにだけどフェンスでボロボロになったのが売られてる時あるよ
あとは補給物資を死に物狂いで狙う感じかな 5アーマー以上軒並み購入できないからragmanで交換してね >>832
むしろ音消してるよ
音聞こえることによって躊躇が生まれるから。
俺たちの仕事は被弾しても拾う時に耐えてればいいからね。 確かに今だと補給物資狙いはいいかもな
自分も早めに6B43拾っておきたいな AP20の購入数制限また下がった?40>30になってる気がする
そんなに悔しいかニキータ? >>844
稀にスカブが着てるから倒して剥ぎ取るのもあり
あとはタスクでグジェリ隠す場所監視して奪うか まだガゼルタスク来てないけど損耗率高いと納品できなかったりするんでしょ
偶然一個は拾ったけどそれ以降全く見てない
嫌だわー >>861
むしろ(購入品でいいから)傷んだヤツと新品に近いヤツを2つ納品しろってタスクなんですよ
人によってはゴミ弾でアーマーの耐久減らしてくれってフレンドに頼むんやで >>862
あーそっか損耗させなきゃいけないやつ
ソロだとウッズで狙撃で削ってから投げ捨てたりしなきゃいけないやつ… 今シーズンは前シーズンまでみたいなガチガチの装備や弾をフリマで買えないから
ガチムチに見えてもトーレーダーレベル高い人なりのコスパ装備が大半なんじゃ 結局ガチガチに固めた装備で出撃するのが一番財布に優しい。
死なないことが一番コスト的に安い(ルーブル的にも精神的にも)。 グジェリもザブレロも保険掛けて夜woodsで地雷か僻地でグレ自殺して終わらせたわ
適当なグレ足元に投げて寝そべって食らうと結構削れたはず MAP理解度低いうちはコスパ装備だな
最初の10分の事故死粗方経験したらガチムチになってる そうか俺が製材所でやられ続けていたのはシュターマンってボスだったのか
名前にスペースなかったからPMCと思いこんでた
確かに死ぬタイミングはスカブに手出したときと複数で動いてる強そうなやつに会ったときだったわ
原因わかったけどなおさらタスク終わらんわ ロシア人「ふー、本棚に本入れて勉強するか…車の整備マニュアルを5冊っと」
こうはならんだろ ダークネス買ってみたけどスタッシュ余裕できてうれぴ( ^ω^ ) >>836
その人が何勧めてたか知らんけどアーマーリグMMACにUMP45がコスパ良い
交戦距離伸ばしたいならRFB 本の傾き防止とか背表紙並べるのに奥に仕込むのに丁度いいサイズの整備マニュアルなんでしょ >>840
生還率65%キルレ12だけど純粋なPVPのゲームじゃないしあんまり拘っても仕方無いと思うよ
積極的に対人する人は下がってくし上手く隠れながらだと上がっていくし というかそんなにシュターマンに会うことが珍しいと思うが。
タスクだけなら製材所に寄ることって3連小屋か桟橋にカメラ設置くらいだから、
軽装でワンチャン狙う程度でいいんじゃないか。 あとコントローラー拾いに行くくらいかなゴルチェもあったっけ ナイファーいつも見逃してたけどグレキルタスクあるから足撃ってグレで殺したんだが征服感と背徳感で大勃起なんだが RFBってかM80が激烈に強いのにあんまM80で撃たれないわ
たまたまかな?
ちな森の民 インチェ外周隠しスタッシュ巡りしかしてないけど軽装多いな
umpと4アーマーで負けることがほぼなくて楽しいわ 先撃ち負け多くて撃ち合いの自信ないから使えない武器でパンパンだわ
ファクトリー道場したほうがいいのか? >>869
ランダム湧きだしそうそう毎回会えるもんじゃないよ
ただシュターマン狙いのPTをよく見るから製材所のタスクやるなら時間経過してからのほうが良い RFB安いのはええんやがあれほぼ持って帰られるのがネック 他人から物教わるの嫌い勢って割といるよね?動画とかマウントに思えて見れねえわ >>884
こういっちゃなんだが
情報収集もできないアホだぞぞれは ツリーにシュターマン回ってた時は楽だったな
当てるまで無反応だから長距離狙撃でゆっくり頭狙い放題だし狩りに来るパーティも丸見えで最高だった
ウッズだけツリー返してくれていいぞ 保険かけた装備を海に落とすと回収不可になるって、常識な感じ?
復帰組なんだけど、初めて知った。。。 私JKだけどマルチモニタでwiki見ながら攻略してたら
接敵の瞬間マウスがサブ側行っちゃってYoutube開いてゲームが非アクティブになっちゃって
夜スカブのゆっくりエイムでダルマにされて死んじゃった・・・ >>884
リアルでも損するから悪い事いわんから矯正しとけ >>888
PT良くやる人なら常識なんじゃないかな
川とかも同じだねリザーブの某階段もバグで下に落ちて拾えなくなるから腹立つ RFBは確かにいい武器なんだけど腰撃ちクソ弱という唯一の弱点がこのゲームでは致命的すぎるってだけ 人に教わることを嫌う人って基本的に人格形成失敗してるからな
特に親からの教育が悪いとマジでやばいよ >>893
やっぱりそうなのか、ありがとう。
フレンドのフルカスしたAKMが海の藻屑になったわ。
ごめんね。 >>891はマウントじゃねえだろ
教える側がマウンティングのつもりの教示もある場合もあるけど、ないのにあると感じ取るのは受け手側がコミュ障といえる >>901
いやそれは普通にあるスタイル
対人ゲーで情報負けしてるのに情報収集しないのとは別でしょ おれみたいに動画見てるはずなのに覚えられないやつもいるんだから
このゲームやってそろそろ2年なのに隠しスタッシュ未だに1マップまるまる覚えきれてるところがないわ >>889
極稀にマウスカーソル飛んでったって人いるけどどうなってんの?
俺もマルチモニターでマッチング中とかYouTubeとか地図とか見てるけど1度も無いぞ >>907
俺も丸2年1500時間やってるけど丸暗記は無理や よく通るとこ以外隠しスタッシュなんて覚えなくていいわ。
でもスポーンクソな時は覚えておけばな〜って思う 高額アイテムの湧きポイントがほぼ固定化されてるのは残念よな
自分で色々探索する楽しみが無いっていうか
メンテごとに場所が変われば面白いんだが >>901
それはネタバレ嫌いでまた別の話だろ
俺だってダクソ系は初見だと絶対配信も攻略サイトも見ないで手探りで進めるし 人から物を教わるのが苦手ってのは仕方ないけどどうやって社会生活を過ごしているのか気になるわ
ネットじゃNG入れて耳を塞げるけど現実じゃ引き篭もりでも無い限り逃げられないやん >>917
もういいって言われてできることだけさせてくれる
NG スカブでファクトリー出てもろくろくあされずに殺されるやんだましたなお前ら >>918
ずっと同じゲームしてる仲間だと思ってたのに悲しいよおれ 激キモマウントNGおじさん面白すぎる、障害者だろマジで でも他人にあれやれこれやれ指示されるのは普通に嫌だけどな
相手は手取り足取り教えてるつもりなんだろうけど好きにやらせろやハゲって思うわ
別に今の世の中独りでも生きていけるしね >>920
ファクトリーは普通にスカブ狙いPMCの狩場だぞ
Pスカで入るなら自分も狩人の気持ちで入らんと 今シーズン2回目のIR持ちスナスカ出撃出来たのマジで草
ちな両方ともローグキャンプ行ってエンジョイして死んだ RFBはどうあがいてもライトつけられない?
今試せないんだけどスコープリングとかオフセットマウントとかにつけられなかったか? 隠しスタッシュの位置を淡々と披露してるだけ、みたいな動画は好きだな
それ以外の知識動画、例えば「○○はコスパ最強!これを使え!」とか「××やってる人は馬鹿 IQ高い人みんなこれやってます」みたいな動画は絶対見ないわおれ
このスレ該当者多そうで恐縮だけどああいうの馬鹿向けに作ってる動画だし >>928
今ワイプから追加されたポン載せレンジファインダーがレーザーだけなら出してくれる
まぁ銃口からかなり距離あるから当てになるかは知らんが 工場でSCAV行くならレイド時間が13分切ってることを確認して地下通路から即帰宅よ
漁り目的なら他のマップ行った方がいい >>928
ライトどうしても付けたいならヘルメットに…
使い勝手は知らん >>793のレス見て思ったんだけどこれサラウンド対応してなくね
2chだよな 前5.1chヘッドセット使ってたけどステレオでしか聞こえなかったし
今までスピーカーでやってたってことか? ウッズでキャンプ位置見てこいってタスク5回くらい失敗してて心折れそう
ここの人達にアドバイス貰って夜行こうとしたけどモニターいじってもよく見えないし、昼行くとずっと銃声なってるし ウッズなんか夜行くもんじゃないだろ
ランドマークを覚えられてない段階の人ならなおさらだと思う
誰だよそんなゴミみたいなアドバイスしたスレ民は USECキャンプは俺も10回くらい失敗したな〜
まぁナイフしか持ってなかったのもあるけどナイファーしながらスキル上げのついでにやれば気楽やで >>940
俺も最近始めて苦労したけど、PMCに会わないように時間つぶしつつSCAVは潰せるように強めの装備していったら何とかなったよ。
時間潰すとただでさえ迷いやすいwoodsで帰るのしんどいからSCAVで何回か通ってルート覚えてた
コンパスあると富士の樹海だったwoodsが食い物飲み物医療品武器なんでもござれの神マップになるからがんばるんだ ウッズはナイトビジョン持ってる人とマップ覚えててタスクこなす人が行ってるから
タスクこなすだけの人は脅威じゃないとして前者が脅威なんだよね
まあそんななかなか接敵しないと思うけどさ たまに極端にマッチング遅くなる時あるんだけど絶対鯖缶不正してるでしょ? マッチングにバグあるのは間違いない
15分待っても駄目で入れ直すと1分半とか稀によくある
ちゃんと古い方からマッチングするように修正してほしい… スカブでロード終わってんのに開始15分待ちとかたまにあるからクソ >>944
茂みで時間つぶしてたけど残り20分切っても10分切ってもスナイパーの音があっちこっちから聞こえてくる……
>>945
適当な武器だけ持ってダッシュしてみます
スレ立て試しますけどテンプレの変更とかありますか? 逆に銃声が聞こえてるほうが俺は安心する
静かなほうが怖い チーター報告のテンプレは完全に情報古いから消しとけ
全部変わってる VPNも要らなくね
もしおれが立てる時は無断で消すと思うわ プロタルコファー、テンプレ更新してくれよ
久々に再開するからテンプレみながら遊ぶわ! テンプレの改変云々は950で聞くことじゃなかったですね
タルコフ初心者でテンプレ改変できなかったので、次スレで議論の上>>1に安価して教えて下さい
テンプレしっかりやれなくてすいません
以外次スレです
ESCAPE FROM TARKOV Part.213
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1642134812/ 初心者といいつつTwitterの自動付与消してるあたりえらいじゃん
おれ5chの自動Twitter宣伝嫌いだからもしおれが次スレ立てる時はテンプレからTwitter全部消すと思うし文句言われても知らん知らんで通すと思うわ >>955
おつです
テンプレ気にしてるだけえらい テンプレを個人の意見で改変しまくるのは荒れる元になると思うけどな
>>955
乙 >>957
はっはっは
前スレで踏んどいて試すそぶりもしなかった奴が抜かしおる こう、無駄に先輩風ふかしてるのタルコフスレの先輩、見てて好きなんですわ >>961
だから議論の上結論出して
>>1
に安価してテンプレ確定させようねって形式にしました しかも保守も手伝ってねーじゃねーか先輩頼んますよ冗談きついっすよ >>967
俺は分かってるよそのやり方が正しいと思う
荒れる云々は勝手に消すとか言ってる奴向けに言ったんだ分かりにくかったなごめん >>970
いえいえ
こっちこそ理解力不足ですいません 踏み逃げしてる分際でスレ立て方法語るのは流石にやばない? おもちゃにされて喜ぶからさわらんほうがいい、バッチィ >>968
自分にしか伝わらん名称いつまでも使い続けてるのやべえよ >>971
>>975
二人とも気にすんなよ! おれは気にしてないからさ! >>975
ていうかIDもワッチョイも違うじゃん
おまえ誰だよ USECはそのへんにいる
BEARとかいう希少種が全然見つからない BEARの頭数少なすぎてどうやってUSEC相手に紛争してたのか謎なレベル
ロシアサーバーはBEAR多いらしいけども BEARSって腕時計以外マジでメリットないよな
ハゲだし 20レベになってタスクが一切進まなくなった
300万以上あったのに200万切った
キツすぎ >>974
このスレはおっさん多いから元ネタわかるやつ多いと思う 今期はライトハウスのUSEC優遇のおかげでBEARの数がより少なくなった気がするわ >>977
花さか天使テンテン君のファンか?
こんなん知らねえだろ有名なのか? >>985
裸でライトハウス走るだけで500万とか気づいたらたまってるからおすすめやぞ テンテン君知らんとかチンポに毛も生えてないガキがロシア来てんのか? >>986
有名なのかはともかく古すぎるネタいつまでも擦り続けること自体が臭えわ
それこそズレたおっさん感が クアトロエースとか10万でやりくりする時期あんのに200万で泣き言言ってんのは甘えや 隠れ家完成するまでお金はじゃぶじゃぶ使ったほうがいいぞ
どうせ完成したらどんどん金たまって1億とかワイプで「俺きえっから!」していくしな 隠れ家完成しちゃうとため込んでたモノをフリマに流すしかなくなるし
金の使い道も装備くらいになっちゃうからな ビットコインと密造酒作れるまではハイドアウトにガンガン投資するなぁ
一時的に余裕ができてもケース買うし このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 51分 38秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。