X



ESCAPE FROM TARKOV Part.203
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ bf87-3Kj/)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:38:02.10ID:VOrZvYxP0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

■開発元 Battlestate Games
http://www.battlestategames.com/
■公式サイト
http://www.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム
http://forum.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム(日本語板)
https://forum.escapefromtarkov.com/forum/96-%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E/
■公式Twitter(英語)
http://twitter.com/bstategames
■半公式ベータアナウンス(英語)
http://twitter.com/BetaEFT
■英語wiki
https://escapefromtarkov.fandom.com/wiki/Escape_from_Tarkov_Wiki
■日本語wiki.
http://wikiwiki.jp/eft/

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■質問スレ
【質問スレ】ESCAPE FROM TARKOV Part.11
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1634950164/

■前スレ
ESCAPE FROM TARKOV Part.202
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1640421764/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ 5387-3Kj/)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:38:27.59ID:VOrZvYxP0
=新たな生存者達へ=Q&A

Q.初心者は何の武器持ってけばいい?
A.ハンドガンのPMやTTは初期のトレーダーでは威力の高い弾を売ってない。
ショットガンはアーマーの無いscavやPMC向けに、
全体的にはSKSやVPO-136がオススメ

Q.弾は何を使えば?
A.7.62×39はPS弾
9×18はレベル1ならPSOかPPO、9×19ならPST、ショットガンならバックショットがオススメ。
以下のデータを参照 
https://escapefromtarkov.gamepedia.com/Ammunition

Q.敵AIが強いです
A.Scavに見つかってる状態で正面から撃ち合いを挑むと慣れてる奴でも殺される事がある。
夜中や茂みの裏などの視界の悪い場所や時間帯に通れば見つかり難い。
撃ち合い始めると銃声で近くにいる他のScavも寄ってくるので注意。

Q.フリマ開放してないから何を取っておけば良いか分からなくてコンテナがすぐ一杯になる
A.マーケット価格表です レベル10まではこれを参考にしてください
https://tarkov-market.com/

Q.高スペPCのはずなのに全体的になんか重め
A.これ観て設定したらグラフィックと両立しつつ FPS 稼げるようになった
https://www.ghostarrow.com/escape-from-tarkov-fps-boost-guide

Q.赤いライトの効果は?
A.レーザーなどと同様に集弾率が上がり、レーザーなどとは違って敵からはライトがほとんど見えない利点があります
0003UnnamedPlayer (ワッチョイ 5387-3Kj/)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:38:48.09ID:VOrZvYxP0
チート報告の仕方(補足)

最低限、死亡時のSSとチーターの名前が分かれば良い
PSCAVの場合は偽名なのでサーバーIDが必要(これで本アカを追跡できる)

サーバーIDとは、相手のIDと死因が見える画面のSSにある
画面左下に現在のパッチverが書いてあり、その右にある4文字の英数字がサーバーID


・報告方法の追記(PMC.PSCAV共通)
ランチャー画面右上で、自分の名前の下のonlineの右にある V をクリック

Report bugをクリック
↓(画面が切り替わる)
suspicion of using cheatsを選択
チーター名、説明欄記入必須 英語で入力

下の方に画像選択画面が出るので撮ったSSを選択

送信

上記で報告しても、「録画した動画を送ってくれ」
とサポートから返事が来るときがあるが、「Not recording(録画していない)」
で結構(もちろん動画報告できるならどんどんやれば良い)
*2021/1/21現在、チート報告はログ、コメントおよびスクショのみ取り扱っています
youtubeで動画作ってアドレス貼り付けても閲覧されないので動画は必要ありません

追記:チーターがPSCAVだった場合、名前が長くて入力欄に入りきらないときがあります
その際は説明欄に正しい名前を記入することをオススメします
0004UnnamedPlayer (ワッチョイ 5387-3Kj/)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:39:11.61ID:VOrZvYxP0
■脱獄のやり方 (仮)
現在仮でテンプレとしていますので、今後適時変更願います

2021/02/10現在、VPNをテンプレに入れるのはどうなのか議論があります
議論の理由は制作側の意図もあるのですが、現状のゲーム環境に問題もあるため意見は様々です
以下に日本語公式フォーラムに記載されているVPNの使用に関しての説明がありますので一読推奨します
https://forum.escapefromtarkov.com/topic/119544-vpnの使用に関して/

無料と有料のVPNがありますが今回は無料(容量制限あり無料)VPNを一例にします
・筑波大学VPN
 大学公式のVPNソフト
 環境により、ロシア鯖への接続が容易PING30~80
・Tunnel Bear
 無料版、有料版有り。
 月に使える容量が決まっている無料版で充分
 アメリカ西海岸鯖PING120~165

使い方
・VPNを繋いでタルコフLauncher起動→ゲーム起動→ゲーム落とす
・Launcher画面に戻ったらそのまま鯖選択→VPN接続を切断→ゲーム起動で遊ぶ
(※VPN接続先についてはググったりyoutubeを参考にしてください)
上手くいかない人はLauncherの右上からキャッシュクリアをする。

以上で海外鯖でプレイ可能です
0005UnnamedPlayer (ワッチョイ 5387-3Kj/)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:39:33.66ID:VOrZvYxP0
AIスカブを撃ってしまった場合(殺害せず、敵対するのみ):±0(7/3情報)
Pスカを撃ってしまった場合(未殺害):±0(7/3情報)
AIスカブの殺害:-0.04(7/3情報)
Pスカの殺害:-0.05(7/7情報)NEW
PMCを殺したPスカの殺害:-0.02(7/3情報)
レイダーの殺害:±0(7/3情報)
リザーブの列車到着湧きレイダーの殺害:-0.05(7/3情報)
ボスの殺害:-0.2(7/2情報)
AIスカブを殺したPスカを殺して脱出できた場合:+0.1と+0.2の時がある原因不明(7/4情報)
AIスカブを殺したPスカを殺して脱出できなかった場合:+0.1(7/3情報)
Pスカを殺したPMCを殺して脱出できた場合:+0.3(7/3情報)
PMCを殺して脱出できた場合:+0.1(7/3情報)
PMCを殺して脱出できなかった場合:+0.01(7/3情報)
各フィールドごとの車脱出初回:+0.25(7/4情報)
各フィールドごとの車脱出2回目:+0.13(回数ごとに半減していく模様)(7/4情報)

(以下11/5情報)
結構前に車脱出のポインヨ変わったから軽く調べた
woods
最大0.03
customs&interchange
最大0.06
前みたいに脱出するとポイント半減ではなく0.01ずつ減っていく

信頼度向上によるメリット
+0.3を超えるとAIスカブに指示を出せる
 指示を了解したらサムアップゼスチャーをし指示の行為を行う 
 指示に従えない場合はNGゼスチャーをしてくる
+1.0を超えるとボスTagillaは攻撃してこないことがある
+1〜2程度ではかなり高い確率で回復アイテムもしくはレアアイテムもしくはその両方を持ってスポーンできる
+3を超えるとほぼ毎回回復アイテムを持ってスポーンできる
境界線は不明だがリグとバックパックが容量の大きい物を装備する確率が上がった
0008UnnamedPlayer (ワッチョイ f791-La6j)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:41:23.55ID:q710ipSe0
ほしゅです
0009UnnamedPlayer (ワッチョイ f791-La6j)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:41:56.43ID:q710ipSe0
あんなコトやこんなコト
0011UnnamedPlayer (ワッチョイ 91e6-nHKY)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:42:40.15ID:Y4d2Y0890
日本サーバーのSCAVだけ無限ロードになって始まらずタイムアウトになるんだけど
0012UnnamedPlayer (ワッチョイ f791-La6j)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:43:11.89ID:q710ipSe0
なんでだろー保守
0019UnnamedPlayer (ワッチョイ f791-La6j)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:03:19.59ID:q710ipSe0
hoshuhoshu
0020UnnamedPlayer (ワッチョイ f791-La6j)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:03:43.13ID:q710ipSe0
保守しませう
0024UnnamedPlayer (ワッチョイ 9512-DbOn)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:42:54.76ID:HiRGpgQ/0
フラッシュドライブ合計5個は保存とかあるし
それテンプレにするぐらいならwikiの必要画像貼った方がいい
0025UnnamedPlayer (スフッ Sd57-QcMP)
垢版 |
2021/12/27(月) 18:01:58.23ID:MQ2GZUAtd
やべーな、真っ直ぐ隠れてるこっち向かって来る2PTいたりとチーター多過ぎてもう話になってねえな
ラボもほぼチーターばっか、日本名もめちゃくちゃ多いのが救えない
0026UnnamedPlayer (ワッチョイ 7316-ch9D)
垢版 |
2021/12/27(月) 18:35:05.13ID:AhK94vIS0
セラピがデイリー報酬にトイレットペーパーだけ寄越したんだけどお前はウンコと同義だって言いたいわけ?
0028UnnamedPlayer (テテンテンテン MM97-XZsz)
垢版 |
2021/12/27(月) 18:53:02.59ID:beTG9nuQM
ケツを拭くのも命がけ
0033UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f44-Xhye)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:04:24.65ID:l/ftanyR0
>>27
こいつが実装されてから隠しスタッシュとバッグでグラボが2個手に入ったけど工具系のルート場所見ても一度も手に入らん
早く修正しろよ数で考えれば本来ボルトナットレベルに出る設定のつもりだろ
0034UnnamedPlayer (ワッチョイ d17b-t0J7)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:05:28.90ID:idM7julb0
>>27
ライトハウス木組みの工具類置いてある掘っ立て小屋で見た
あと新規アイテムの情報はredditで漁った方が情報量多いよ
0035UnnamedPlayer (ワッチョイ db09-d/ET)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:05:46.29ID:ceGIoltt0
質スレ書き込めないから教えてほしいんまけどサンタ以外のpscavを殺してもカルマ下がるって認識であってる?
スカブキルのタスクやるの億劫になってます
0036UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f88-gWnV)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:11:48.19ID:u08Rck1O0
他人のアイテムパクるキッズってようはpt組んでるのに自分が死んだ後そこから保険かけてるものも掻っ攫うやつってことだよな
こんな文句が出るってことは信用確率できる前にいきなりディスコ繋げる人このゲームでも結構いるのか
0040UnnamedPlayer (ワッチョイ 17a6-nHKY)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:20:09.44ID:3LdKdEKm0
その手のバグが嫌いだからソートテーブルは一度しか使ってないわ
その代わりに装備バックパックで十分代用できる
0041UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b7d-82RG)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:21:52.40ID:h2HOC2Zr0
>>36
そっちじゃなくて多分鍵あけた部屋とか自分が殺した奴の持ち物を漁る方じゃね
基本保険品は大体みんな隠すっしょ
0045UnnamedPlayer (スップ Sd03-c2bl)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:37:29.84ID:2rAvp8rQd
冗談でタルコフ速報いったがワッチョイの過去レス調べたら臭すぎて笑った
話題の出し方が露骨すぎるから変えた方がええだタルコフ速報
0047UnnamedPlayer (アウアウウー Sadd-wdCU)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:40:24.27ID:H4A+eSnqa
カスタム寮SGがんまちしてたら2人PTが走ってきて二階三階クリアしたあと部屋前でピタッと止まってわろた
近場で銃声しても微塵もうごかねぇしなんだこいつら

結局一人道連れでやられたけどグレ忘れたレーダー持ちかなにかか?
0050UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f44-Xhye)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:46:34.85ID:l/ftanyR0
>>47
建物いる時レーダー持ちの動きってハッキリ分かる時すげーむかつく
高さや正確な位置わかってない奴はずっと周りで威嚇してくるxio君
0053UnnamedPlayer (ワッチョイ 437d-Ks0U)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:53:10.45ID:MkembTDP0
野良ディスコとかまじでキモいやつしかいなさそうだから行きたくねえわ
ただでさえギスりやすいのに野良とよーやれるな
0056UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b61-ePZw)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:01:40.57ID:LglsVfhu0
ファクトリータスクはフリマ解放してから装備固めていけば余裕よ
0058UnnamedPlayer (ワッチョイ 0181-d/ET)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:22:25.35ID:QQpp6EAl0
ヘッドセットってみんなこだわりある?
自分は一番安いやつ以外なら手元にあるものから適当に付けてってるんだけど
0062UnnamedPlayer (ワッチョイ b309-XOEw)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:27:37.22ID:DUd5Bvbb0
屋外はこむたっく屋内はソルディンが好みだったけど
結局gsshが一番やりやすい耳痛くなるけど
0063UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f44-Xhye)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:28:16.00ID:l/ftanyR0
配管パーツのせいで射撃場が作れない
ぶっちゃけ今のルート確率じゃ銅像レベルだから売ったほうが儲かるわ
0065UnnamedPlayer (ワッチョイ 21a2-ESMV)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:30:03.01ID:xUGlSs8N0
お耳の優しいソルディン好き
ただガチるならクソうるさくしないと些細な音聞き取れねえよな
音大事なゲームはそこが嫌
0067UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d09-rhMC)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:32:40.61ID:fY3VM1IU0
ソルディンに慣れるとコムタックは高音が耳に刺さってくる
ワイプ直後はソルディンなんて使えないからgsshかm32ばっか使ってちょっとした贅沢でコムタック
フリマ開放されて余裕出来たらソルディンこんなループしてるわ
0072UnnamedPlayer (ワッチョイ 8588-zUAk)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:41:49.50ID:kjsCS++e0
gsshは難聴なりそうで怖い
0073UnnamedPlayer (スッップ Sdaf-o4LV)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:44:28.36ID:EfsSbmN2d
gsshだよなやっぱ
というか余裕出てきてから他に変えたりすると違和感あるから同じ奴使い続けるのがいいわ
0077UnnamedPlayer (ワッチョイ bf5e-T6AG)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:01:44.37ID:Hqdz4Swd0
事務所キル挑戦してるけどそもそも湧きで事務所にたどり着けなくてワロタ
0080UnnamedPlayer (ワッチョイ a588-Q9HT)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:09:19.69ID:s0966+fq0
っていうかGSSh以外のヘッドフォンの違い分からんわ
どれが室内向きでどれが屋外向きとかあんの?
0081UnnamedPlayer (ワッチョイ bf5e-T6AG)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:10:53.41ID:Hqdz4Swd0
comtacだけは無理だわ
高音が耳に痛い
0082UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f19-XZsz)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:12:07.35ID:cgvYAJZU0
雑魚死だけはほんとに萎えるからバイザーヘルメット派です
0089UnnamedPlayer (ワッチョイ 8791-iO5P)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:31:24.50ID:d0/Uhq910
デイリータスクでカスタムのボートで脱出しろって言われてカスタムの湧きが3連続でボート湧きは酷いわ
0091UnnamedPlayer (ワッチョイ eb96-XZsz)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:38:14.18ID:Nwc6jKln0
さすがにサンタコスキルでカルマ下がるのは不評過ぎたか
0093UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-MfNG)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:42:01.63ID:qIrO/TTD0
でも失ったカルマは戻ってこないよな
0099UnnamedPlayer (テテンテンテン MM97-gmge)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:58:53.75ID:Z6eIh0L9M
フレンドがジャムを直せなかったつって動画見せてきて
んなわけねーだろと思ったんだがマジだった
一部の銃は排莢不良にミスで対応してないのね
まあ全ての銃を手作業でパーツ整合性確かめてるくらいだしこんなミスもあるのかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況