X



ESCAPE FROM TARKOV Part.198
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (アウアウウー Sa97-3tkQ)垢版2021/12/15(水) 22:04:34.57ID:3Vwe02aVa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

■開発元 Battlestate Games
http://www.battlestategames.com/
■公式サイト
http://www.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム
http://forum.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム(日本語板)
https://forum.escapefromtarkov.com/forum/96-%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E/
■公式Twitter(英語)
http://twitter.com/bstategames
■半公式ベータアナウンス(英語)
http://twitter.com/BetaEFT
■英語wiki
https://escapefromtarkov.fandom.com/wiki/Escape_from_Tarkov_Wiki
■日本語wiki.
http://wikiwiki.jp/eft/

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■質問スレ
【質問スレ】ESCAPE FROM TARKOV Part.11
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1634950164/

■前スレ
ESCAPE FROM TARKOV Part.197
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1639400085/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002UnnamedPlayer (アウアウウー Sa6b-3tkQ)垢版2021/12/15(水) 22:04:57.13ID:3Vwe02aVa
=新たな生存者達へ=Q&A

Q.初心者は何の武器持ってけばいい?
A.ハンドガンのPMやTTは初期のトレーダーでは威力の高い弾を売ってない。
ショットガンはアーマーの無いscavやPMC向けに、
全体的にはSKSやVPO-136がオススメ

Q.弾は何を使えば?
A.7.62×39はPS弾
9×18はレベル1ならPSOかPPO、9×19ならPST、ショットガンならバックショットがオススメ。
以下のデータを参照 
https://escapefromtarkov.gamepedia.com/Ammunition

Q.敵AIが強いです
A.Scavに見つかってる状態で正面から撃ち合いを挑むと慣れてる奴でも殺される事がある。
夜中や茂みの裏などの視界の悪い場所や時間帯に通れば見つかり難い。
撃ち合い始めると銃声で近くにいる他のScavも寄ってくるので注意。

Q.フリマ開放してないから何を取っておけば良いか分からなくてコンテナがすぐ一杯になる
A.マーケット価格表です レベル10まではこれを参考にしてください
https://tarkov-market.com/

Q.高スペPCのはずなのに全体的になんか重め
A.これ観て設定したらグラフィックと両立しつつ FPS 稼げるようになった
https://www.ghostarrow.com/escape-from-tarkov-fps-boost-guide

Q.赤いライトの効果は?
A.レーザーなどと同様に集弾率が上がり、レーザーなどとは違って敵からはライトがほとんど見えない利点があります
0003UnnamedPlayer (アウアウウー Sa6b-3tkQ)垢版2021/12/15(水) 22:05:25.72ID:3Vwe02aVa
チート報告の仕方(補足)

最低限、死亡時のSSとチーターの名前が分かれば良い
PSCAVの場合は偽名なのでサーバーIDが必要(これで本アカを追跡できる)

サーバーIDとは、相手のIDと死因が見える画面のSSにある
画面左下に現在のパッチverが書いてあり、その右にある4文字の英数字がサーバーID


・報告方法の追記(PMC.PSCAV共通)
ランチャー画面右上で、自分の名前の下のonlineの右にある V をクリック

Report bugをクリック
↓(画面が切り替わる)
suspicion of using cheatsを選択
チーター名、説明欄記入必須 英語で入力

下の方に画像選択画面が出るので撮ったSSを選択

送信

上記で報告しても、「録画した動画を送ってくれ」
とサポートから返事が来るときがあるが、「Not recording(録画していない)」
で結構(もちろん動画報告できるならどんどんやれば良い)
*2021/1/21現在、チート報告はログ、コメントおよびスクショのみ取り扱っています
youtubeで動画作ってアドレス貼り付けても閲覧されないので動画は必要ありません

追記:チーターがPSCAVだった場合、名前が長くて入力欄に入りきらないときがあります
その際は説明欄に正しい名前を記入することをオススメします
0004UnnamedPlayer (アウアウウー Sa6b-3tkQ)垢版2021/12/15(水) 22:06:09.63ID:3Vwe02aVa
■脱獄のやり方 (仮)
現在仮でテンプレとしていますので、今後適時変更願います

2021/02/10現在、VPNをテンプレに入れるのはどうなのか議論があります
議論の理由は制作側の意図もあるのですが、現状のゲーム環境に問題もあるため意見は様々です
以下に日本語公式フォーラムに記載されているVPNの使用に関しての説明がありますので一読推奨します
https://forum.escapefromtarkov.com/topic/119544-vpnの使用に関して/

無料と有料のVPNがありますが今回は無料(容量制限あり無料)VPNを一例にします
・筑波大学VPN
 大学公式のVPNソフト
 環境により、ロシア鯖への接続が容易PING30~80
・Tunnel Bear
 無料版、有料版有り。
 月に使える容量が決まっている無料版で充分
 アメリカ西海岸鯖PING120~165

使い方
・VPNを繋いでタルコフLauncher起動→ゲーム起動→ゲーム落とす
・Launcher画面に戻ったらそのまま鯖選択→VPN接続を切断→ゲーム起動で遊ぶ
(※VPN接続先についてはググったりyoutubeを参考にしてください)
上手くいかない人はLauncherの右上からキャッシュクリアをする。

以上で海外鯖でプレイ可能です
0005UnnamedPlayer (アウアウウー Sa6b-3tkQ)垢版2021/12/15(水) 22:06:33.63ID:3Vwe02aVa
AIスカブを撃ってしまった場合(殺害せず、敵対するのみ):±0(7/3情報)
Pスカを撃ってしまった場合(未殺害):±0(7/3情報)
AIスカブの殺害:-0.04(7/3情報)
Pスカの殺害:-0.05(7/7情報)NEW
PMCを殺したPスカの殺害:-0.02(7/3情報)
レイダーの殺害:±0(7/3情報)
リザーブの列車到着湧きレイダーの殺害:-0.05(7/3情報)
ボスの殺害:-0.2(7/2情報)
AIスカブを殺したPスカを殺して脱出できた場合:+0.1と+0.2の時がある原因不明(7/4情報)
AIスカブを殺したPスカを殺して脱出できなかった場合:+0.1(7/3情報)
Pスカを殺したPMCを殺して脱出できた場合:+0.3(7/3情報)
PMCを殺して脱出できた場合:+0.1(7/3情報)
PMCを殺して脱出できなかった場合:+0.01(7/3情報)
各フィールドごとの車脱出初回:+0.25(7/4情報)
各フィールドごとの車脱出2回目:+0.13(回数ごとに半減していく模様)(7/4情報)

(以下11/5情報)
結構前に車脱出のポインヨ変わったから軽く調べた
woods
最大0.03
customs&interchange
最大0.06
前みたいに脱出するとポイント半減ではなく0.01ずつ減っていく

信頼度向上によるメリット
+0.3を超えるとAIスカブに指示を出せる
 指示を了解したらサムアップゼスチャーをし指示の行為を行う 
 指示に従えない場合はNGゼスチャーをしてくる
+1.0を超えるとボスTagillaは攻撃してこないことがある
+1〜2程度ではかなり高い確率で回復アイテムもしくはレアアイテムもしくはその両方を持ってスポーンできる
+3を超えるとほぼ毎回回復アイテムを持ってスポーンできる
境界線は不明だがリグとバックパックが容量の大きい物を装備する確率が上がった
0017UnnamedPlayer (ワッチョイ 275e-gJRf)垢版2021/12/15(水) 22:37:55.92ID:3d881VLl0
0025UnnamedPlayer (ワッチョイ 8700-w2+9)垢版2021/12/16(木) 02:01:50.18ID:5J87j4EE0
今季ヘッショされ率がいくらなんでも高すぎるんだがなんでやろ
カニ歩きのエイムが前期と遷移が違ってたまたまなりやすい状態になってるとか?たまたまだろうか
0027UnnamedPlayer (ワッチョイ c77b-XMoU)垢版2021/12/16(木) 02:04:49.69ID:/VQ+61xZ0
ハンターマッチ一回も見てないしフリマにも交換しかないんだけどドロップ率めっちゃ下がってる?
0028UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fa4-4iyA)垢版2021/12/16(木) 02:06:15.08ID:gfOZ3K6S0
相変わらずボスのAIクソやな、ちょっと撃っただけですぐ逃げモード入る
初タギラに遭遇したけど余裕だったわ
0030UnnamedPlayer (ワッチョイ a7b2-Itpr)垢版2021/12/16(木) 02:08:21.29ID:g5QeTAiE0
マッチして10分くらいで毎回鯖落ちするんだけどこれって回線の問題だからどうしようもないのかね
pingは60くらい
0032UnnamedPlayer (ワッチョイ 677b-208v)垢版2021/12/16(木) 02:12:19.65ID:gvwOcl870
某タルコフ配信者見てたらまさに接敵してる時にサブモニタをガン見してて違和感あって、
CoDでCバレた人思い出した
別に特別強いとは思わんけどソロでカッパ取ってるみたいだしなんなんだろう
0035UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp1b-Xngn)垢版2021/12/16(木) 02:29:41.83ID:FuufXiTap
>>32
ソロカッパってハードル高くないぞ
やる気あればタスク終らせるだけ
全マップキルや全ボスノーデッドの方がカッパ取るよりハードル高い
0036UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fa4-4iyA)垢版2021/12/16(木) 02:35:32.46ID:gfOZ3K6S0
昨日ペスおじが言ってたケミカル4バグだけど俺もやっちまったわw
ロイヤリティ回復クエストが消えてるからチョビヒゲとババアのトレーダーレベルが戻らなくなってる
お前らも気を付けたほうがいいぞこれ
0039UnnamedPlayer (ワッチョイ bfb2-rK/d)垢版2021/12/16(木) 02:41:25.70ID:/na2Pspe0
夜シュターマンと取り巻きマジで怖すぎタスクとか帰宅の通り道でも伐採場めちゃくちゃ迂回するようになったわ
0040UnnamedPlayer (ワッチョイ 677b-208v)垢版2021/12/16(木) 02:48:15.94ID:gvwOcl870
>>35
kappa取得は一般論としてハードル高くなぁい・・・?
それはともかく警戒する激戦区を突っ走ってるのにコメント見てるのかサブモニタらしきものをガン見してたり、
室内でPTが連チャンで突っ込んできて倒してる場面で視線が普通は画面中央付近に集中するところを
コメント欄ガン見してるような目線で違和感あったんだ
アンチとかではなく単純にどういう視線でプレイしたらこうなるんやって疑問に思っただけ
こんな感じの違和感
ttps://youtu.be/7_DecEK4bi8?t=113
0041UnnamedPlayer (ワッチョイ a754-zmQK)垢版2021/12/16(木) 02:52:47.52ID:m4y5kOIa0
ケミカル4とか昨日クリアしたけど何も問題なく友好度満たしてるけど
0044UnnamedPlayer (ワッチョイ 677b-208v)垢版2021/12/16(木) 02:57:57.91ID:gvwOcl870
>>43
VTuberだから目線はリアルとは違うけど配信見てたらずっとこんな感じなんや
目線おかしない?
俺の感覚がおかしいなら謝罪するすみません
ttps://www.youtube.com/watch?v=ZrQ1jrJAri8
0046UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fa4-4iyA)垢版2021/12/16(木) 03:04:19.18ID:gfOZ3K6S0
動画見たけどこんだけバカみたいに突っ込んできたら俺でも全抜き出来るわw
おかしいと思うなら本人に聞けや、ここで言ってもなんの解決にもなんねぇだろ
0047UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp1b-Xngn)垢版2021/12/16(木) 03:04:22.41ID:FuufXiTap
>>40
ソロカッパなんて時間とタスクさえやれば取れる物をチートとし疑ってるってのがおかしいって話しな
一般論でカッパまでやりこむのが難しい話しとチート使用を結びつけるのがおかしいんよ
目線云々だけでとどめておけ
しかも疑惑動画でもないやつの動画貼られても知らんがな
0050UnnamedPlayer (ワッチョイ c77b-/4f8)垢版2021/12/16(木) 03:16:51.55ID:qR2PFUkb0
Vのガワ作ったりいじったりすればわかるんだけど
基本的に目線ていうのはあくまで擬似的なもので
本当に向いてるかどうかは正確じゃない上に
LIVE2D作った人の設定とかで目線の動きやすさもモデルによって違うから
どんぐらい目線動かしてるとかは人によって違いすぎてわからない
モニターのすみ見たりとか頭少し動かしただけで目線動いてしまうこともあるから何とも言えない
0055UnnamedPlayer (スププ Sdff-XCu0)垢版2021/12/16(木) 03:27:46.88ID:iz0rRAUKd
たまっちみたいな奴を有難がる界隈だし
2PCレーダーあるから疑う気も多少分かるが所詮Vだし証拠には弱い
0056UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fa4-4iyA)垢版2021/12/16(木) 03:30:05.46ID:gfOZ3K6S0
これでレーダー認定とか相当ガイジやでw
普通にバッコンバッコン足音立ててきてんのに耳の中にパチンコ玉詰まってんのかってレベル
0057UnnamedPlayer (ワッチョイ c77b-/4f8)垢版2021/12/16(木) 03:31:43.71ID:qR2PFUkb0
配信見てみても確かに使ってそうな感じの動きに見えなくもないけど
Vの目線の動きではやっぱ確証として弱いかなとは思う
0058UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f28-/4f8)垢版2021/12/16(木) 03:36:46.03ID:uGktoB/K0
>>54
カッパとれるかどうかと撃ち合い強いかどうかは全くの別ベクトルだからランク云々で例えるのは違う気がする
まぁでもカッパが上位何%かみたいなデータは見てみたいかも
0059UnnamedPlayer (ワッチョイ e754-sqJ7)垢版2021/12/16(木) 03:38:14.63ID:1Qb89fRS0
配信してると難癖つけられて大変やな
0060UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f28-/4f8)垢版2021/12/16(木) 03:39:23.03ID:uGktoB/K0
昨日rivalsバラクラバがリザーブのジャケットから出たんだけどrivalsアイテムって普通に湧くようになったの?
タルコフマーケット見ても普通に出品されてるし
0061UnnamedPlayer (アウアウウー Sa6b-3tkQ)垢版2021/12/16(木) 03:49:36.69ID:y24ce0+Xa
>>58
今時のランクってそのゲームでどれだけ活躍できるかを重視されるから…
色んな要素で左右されるからこのゲームのランク付けは相当難しいだろうな
0062UnnamedPlayer (スププ Sdff-XCu0)垢版2021/12/16(木) 03:54:30.70ID:iz0rRAUKd
配信少し見たけど右向きのトラッキング?っていうの?はリアルな感じなんだな
その割に索敵するのに左に視線が動いてないのはまあ変っちゃ変だがVだしどうでもいいわ
ストリーマーは注目されるだけ特だという例を見た感じ
0063UnnamedPlayer (ワッチョイ 8700-w2+9)垢版2021/12/16(木) 03:58:48.60ID:5J87j4EE0
コメントをサブモニタで見てるだけだろ
ジャリ音なるめっちゃ聞こえやすい床材だし
実際に鳴りまくってていますよって音が教えてくれてんじゃん
0065UnnamedPlayer (ワッチョイ 6788-p36F)垢版2021/12/16(木) 04:12:58.33ID:TrL+5zEf0
バグだらけチーターだらけ攻略サイト見ないとクエスト何もわかんねーようなクソゲーで金取ってんじゃねぇよ死ね
0068UnnamedPlayer (ワッチョイ 7ff7-GW7h)垢版2021/12/16(木) 04:22:42.89ID:E1wc57Gd0
vオタってマジで厄介者だな
本板でスレ立てて好きにやればいいのに
0070UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp1b-wDJm)垢版2021/12/16(木) 04:30:14.02ID:GPo10tohp
そもそもvの視線なんてカメラがズレてればいくらでもズレるからな
0073UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f28-/4f8)垢版2021/12/16(木) 04:35:17.97ID:uGktoB/K0
>>61
そもそもこのゲームにおけるゴールの定義づけがないからな
カッパ取るのも良し、ひたすら総資産増やすのも良し、スキルを上げるのも良し、ただ武器を組み上げて眺めるのも良し
この多様性こそがタルコフの良さだと思うし、変にランクシステムによってプレイスタイルの幅を狭めるようなことは無いと信じたい
0078UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-4iyA)垢版2021/12/16(木) 05:17:30.29ID:qdlnEpkx0
PMCで行ってきたけど1回テックライト1回オリのPT二人目にやられて3回目やっと家電巡ったけどグラボすらなくてキレ散らかしてたわ
インチェしんどいけどそれしかないか…
0080UnnamedPlayer (アウアウウー Sa6b-3tkQ)垢版2021/12/16(木) 05:30:14.64ID:uLg34HTWa
>>78
今更な感じがするくらいに平常運転だな
前ワイプの時はガスアナ出なさすぎてシューターヘヴンの方が先に終わりそうになってたわ
フルパでみんなに探してもらってやっと終わった

そのくせ終わったあとはポンポン出てくるんだよなぁー??ああ???
0083UnnamedPlayer (エムゾネ FFff-WfJG)垢版2021/12/16(木) 05:41:25.69ID:Q1Y2Dh4oF
スタヌが配信でやってた環境音消して足音聞きやすくするの出来たわ
外付けサウンドカード抜き差しするだけで出来るとか感嘆やな
0085UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f28-8/hI)垢版2021/12/16(木) 06:35:41.14ID:Sp5C3CEH0
イェーガーの新タスクのthe hermitどうせ分かりずらい場所にあるんだろうと思ってさまよってたら普通に村のど真ん中だったわ…
0086UnnamedPlayer (ワッチョイ c77b-1QlT)垢版2021/12/16(木) 06:59:17.34ID:JKYRAAki0
スキル欄見たら地味にサーチレベルとカリスマレベルの上がり方が緩和されてない?すぐあがってる
0087UnnamedPlayer (ブーイモ MM8f-LR8T)垢版2021/12/16(木) 07:01:26.67ID:qr009u2dM
>>32
サブモニターにゲーム画面の中心付近画像拡大表示して見ていてもチートを認識できません
キーボード、マウスマクロは認識されます
0092UnnamedPlayer (ワッチョイ c77b-1QlT)垢版2021/12/16(木) 08:23:13.48ID:JKYRAAki0
コンパス直湧きするのか
0093UnnamedPlayer (スププ Sdff-ift8)垢版2021/12/16(木) 08:24:39.43ID:MncUvjT8d
>>89
せめて2発詰めとけって思った
0101UnnamedPlayer (ワッチョイ df55-CHTp)垢版2021/12/16(木) 08:49:32.21ID:UwpRSAMt0
ガチのチーター配信者はたまっちしかいないよ
0103UnnamedPlayer (スププ Sdff-ift8)垢版2021/12/16(木) 08:56:02.69ID:MncUvjT8d
リボルバータイプのも弾装填されてないけど弾は所持してるからダブるのは弾所持忘れてるだけなんかな
0108UnnamedPlayer (アウアウウー Sa6b-LoL2)垢版2021/12/16(木) 09:15:07.49ID:Lkqlh7Saa
カルマって実はあげやすいんか?
前回実装された時はみんな仲良くが基本だったのに今回はすげぇ襲われるわ
スカブで足やられるとクソだるいから仲良くしようぜ頼むよ
0109UnnamedPlayer (アウアウウー Sa6b-eEhp)垢版2021/12/16(木) 09:25:37.10ID:hvlyRuvFa
ファクトリースカブ回しが難しくなった
撃ってくるPスカ多すぎ
0111UnnamedPlayer (ワッチョイ dfa6-Rkf/)垢版2021/12/16(木) 09:43:13.33ID:NIKSyxbb0
環境音消すとかどんだけヘタレだよグリッチ野郎が
タルコフやめちまえ
0113UnnamedPlayer (スプッッ Sd7f-2ynn)垢版2021/12/16(木) 09:54:07.32ID:ZDOd77fCd
不正してまでタルコフするくらいならシングルmodでいいだろ
グリッチとかで他人に嫌がらせするのが趣味って言うなら別だけど
0116UnnamedPlayer (ワッチョイ c77b-/4f8)垢版2021/12/16(木) 10:09:59.36ID:qR2PFUkb0
>>86
それよりもステルス?だかが上がりやすいのが気になる
前シーズンだと足音最小にしないとあがらなかったのに
今シーズンは歩いてるだけでガンガンあがってるぞ…
0117UnnamedPlayer (ワッチョイ c77b-1QlT)垢版2021/12/16(木) 10:12:37.03ID:JKYRAAki0
>>116
確かにしゃがみ移動とかも上がりやすくなってるね
ニキータの高機動嫌いリアル路線が垣間見える部分だなーしゃがみから立ち上がりのスタミナ消費も結構デカいしスタミナ関連は相変わらず厳しいのに
0118UnnamedPlayer (ワッチョイ a754-HVik)垢版2021/12/16(木) 10:13:10.73ID:MYN+pyKH0
リシャーラ君目視出来ないとこから撃つのやめてくんない?
0120UnnamedPlayer (スププ Sdff-ift8)垢版2021/12/16(木) 10:15:50.02ID:MncUvjT8d
>>112
何回かしたけど再起動後もまた延々待機、、
始まると残り5分とか数回、、
0121UnnamedPlayer (スップ Sdff-eB+9)垢版2021/12/16(木) 10:29:20.60ID:EAAn6YSDd
このゲームほどチート使うの楽しいのないだろうからなぁ
そりゃあ金出してでも欲しがる奴の気持ちはわかる
0122UnnamedPlayer (アウアウウー Sa6b-EtUK)垢版2021/12/16(木) 10:29:33.05ID:MgMeGwZIa
配信者でウッズ行ってるの見たけど平均100FPS出てて羨ましかったわ
でもRyzen9 5950XとRTX3090の組み合わせでも120貼り付けないの悲しいね
0123UnnamedPlayer (スププ Sdff-ift8)垢版2021/12/16(木) 10:31:11.59ID:MncUvjT8d
>>112
ついでに再起動して待機中にBack選べる様になるけどBackすると脱出失敗扱いに
0124UnnamedPlayer (ワッチョイ c7cb-rC2c)垢版2021/12/16(木) 10:32:50.30ID:SGAbtFqQ0
レイド中にサウンドカード外したら環境音無くなっただけで故意ではないしそれを利用して殺したりもしてない
どんだけ配信者嫌いなんだよお前ら
0127UnnamedPlayer (ワッチョイ bfdf-AMJb)垢版2021/12/16(木) 10:38:05.63ID:IxpPCEz50
カスタムズで夜中にアンブッシュしつつ壁に向かって撃ちまくってる野郎に100mの距離で発砲したらセミの5.45PSヘッショ食らって死んだんだが…そういう道具あんの?
0130UnnamedPlayer (スフッ Sdff-HoZt)垢版2021/12/16(木) 10:56:04.58ID:sNGA/1OUd
スタヌってやつ海外のクリップ集で接続切れでキレてる動画切り抜かれててVPNで自分の国と違うサーバーでプレイして高ping非同期有利悪用してるクソプレイヤーとして軽く炎上してたな
0136UnnamedPlayer (ワッチョイ df7d-wLve)垢版2021/12/16(木) 11:05:58.49ID:EFXcG/Y10
スタヌの話題だしてる奴らってネットwatchのゴミ共だろ
全員NG入れとくわ
ゲームしてないエアプ集団のくせにきもちわりぃな
0137UnnamedPlayer (ワッチョイ c7f5-1u7x)垢版2021/12/16(木) 11:07:18.29ID:06a1iZ7l0
すまない
国内配信者を見てるっていうガイジカミングアウトは
恥ずかしい行為だってこと、そろそろ自覚してくれるか?
百歩譲っても認められるのはイケボのらっしーさんくらいだ
0139UnnamedPlayer (ワッチョイ a7fe-/Hix)垢版2021/12/16(木) 11:08:14.79ID:6OHk8cJ00
配信見てる暇あったらレイド行けや
0141UnnamedPlayer (ワッチョイ e754-eaWs)垢版2021/12/16(木) 11:09:47.49ID:qYS9/HgQ0
Scavの装備が前よりだいぶ良くなってる気がする
前は0台だとバッグ装備してたらラッキーくらいだったのに
バッグどころかドラマガサイガとか155とかかなりいい武器やアイテムも所持してる
サレワ所持で生まれるなんてもっとカルマ上がってからしかなかったぞ
0144UnnamedPlayer (ワッチョイ 2709-YhQJ)垢版2021/12/16(木) 11:11:09.34ID:MRrJ0d7G0
レベル30以上の大手以外の配信者てガチニートなの?
アザラシとか某女配信者とか
0146UnnamedPlayer (シャチーク 0Cab-p36F)垢版2021/12/16(木) 11:20:08.48ID:FBQ1waM8C
序盤おすすめ武器ってことでSKS使ってるけどムズイよ
遮蔽物からのぞいた後の照準の揺れがなれなくてスカブにすら撃ち負ける
0152UnnamedPlayer (アウアウウー Sa6b-indx)垢版2021/12/16(木) 11:31:44.53ID:h8fU3bVya
マッチング全くしないわ
ほんとクソだな簡悔デブ
0155UnnamedPlayer (ワッチョイ 87bc-KtwX)垢版2021/12/16(木) 11:39:11.98ID:avKrRqqt0
woodsのUSECキャンプやばいな
イエーガーの手紙はあっさりクリアできた反動がここで出てきた
まぁまったり遊んでいくけど、リザーブでコンデンスミルクマラソンすれば資金なんてすぐたまるし
0156UnnamedPlayer (スプッッ Sd7f-frVU)垢版2021/12/16(木) 11:42:41.97ID:Ze7TlOiJd
ガン待ちダブルバレルでズドンが凶悪にして最強
今の時期はPMC狩っても利益薄いが中盤以降はどうなることやら
0158UnnamedPlayer (アウアウウー Sa6b-EtUK)垢版2021/12/16(木) 11:50:02.40ID:CCVdX02qa
高ping云々はゲーム側にも問題あると思う
例えば露鯖でのマッチング時間て3分以内がデフォなのに日本鯖なんて5分待っても出れない事ある下手したら10分待つ事だってあるじゃん
比較的低pingな露鯖でもたまに跳ねる事あってそれでコネロスする事もある
何が言いたいかと言うと鯖強化しろだよ
0160UnnamedPlayer (アウアウウー Sa6b-indx)垢版2021/12/16(木) 11:53:42.19ID:h8fU3bVya
USB拾ったのにエラー落ちして殺された
死ねゴミ
0161UnnamedPlayer (アウアウウー Sa6b-indx)垢版2021/12/16(木) 11:54:48.71ID:h8fU3bVya
カスみたいな映画作ってる金あるなら鯖とシナカスチーター対策に金使えよクソガイジ
0162UnnamedPlayer (ワッチョイ a754-zmQK)垢版2021/12/16(木) 11:56:05.72ID:m4y5kOIa0
まあアジアは少なすぎるけどヘイト買ってるからニキータに懇願するしかないな
0165UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f0d-ift8)垢版2021/12/16(木) 12:03:03.21ID:9Mfgi7vc0
>>141
0.5超えたくらいからラボkey持って湧き出したし
Pilgrim装備でわいたりもし始めた
前期より装備品が良くなってる気がするIRも装備してたし

>>142
43分わきとか何度もあるけど、初動電源入れに向かっていくPMC多いから沸く場所にもよるけど逆にさっさと漁りながら脱出しやすい
35分前後でわくと接敵しやすい
0170UnnamedPlayer (ベーイモ MM4f-CHTp)垢版2021/12/16(木) 12:10:16.64ID:0S87aHkeM
>>169
はい
0177UnnamedPlayer (アウアウウー Sa6b-3k8P)垢版2021/12/16(木) 12:18:42.03ID:n0P7EZ3Qa
ライトハウス誰も来てないのかショア側脱出付近の村マジで美味いわ
序盤で食料と工具類漁って安全に帰れるの神だろ
0185UnnamedPlayer (ワッチョイ dfac-4s5Y)垢版2021/12/16(木) 12:34:21.17ID:PQDWlq0O0
>>181
さすがにヘッドホンではやってないけど
このモニターでしかゲームやったことないからカクカクだと思ったこともないんよ
スカブの移動スピードが速いなぐらい
0193UnnamedPlayer (アウアウキー Safb-m5RR)垢版2021/12/16(木) 12:48:32.48ID:gTM5Qn4ta
今日インチェPスカで残り三分でエマーコム脱出向かったら出待ちに遭遇したわ
けどいくら20~30mくらい離れてたとはいえ先手取って伏せてる状態で30発ワンマガ全弾外してるのは逆にかわいそうに思えてくるわ

あの手の連中ってタスクとかまともにやってるんかな
0194UnnamedPlayer (ワッチョイ 4796-8/hI)垢版2021/12/16(木) 12:49:24.67ID:O+uo4jrs0
カスタムは慣れるまでは明らかな紛争ゾーン(ガソスタ、寮、工事現場、ビッグレッド)は避けたほうが良いぞ
それか割り切って裸マンで駆け抜けアイテム拾い
0197UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp1b-uIMf)垢版2021/12/16(木) 12:52:50.60ID:Sg3ajb72p
>>174
自前?!w
どこ見て自前なんだよw
サーバークソなのは確かだが自前とかほざいてるやつの頭は更にクソでまみれてんなw
0198UnnamedPlayer (スプッッ Sd7f-2ynn)垢版2021/12/16(木) 12:54:31.01ID:ZDOd77fCd
ワイプ初期は最初から買える366tkm用でもいいからサプをつけた方がいい
接敵率がかなり減るからソロだと全然生還率が違う
0199UnnamedPlayer (アウアウウー Sa6b-Mr2a)垢版2021/12/16(木) 12:56:47.27ID:D/lett4Ga
デイリー信頼度くれよ
どうせのんびりデイリー潰してくスタイルじゃガンガンタスク進める奴には全然追い付かないんだからさあ
タスクでアンロックされる装備も手に入らないじゃんか
0201UnnamedPlayer (テテンテンテン MM8f-JVtf)垢版2021/12/16(木) 13:06:49.86ID:54FheYoyM
>>194
それ全部避けようと思ったらもう山側の隠しスタッシュ漁りぐらいしかできなくない?それ以外だと帰り道でそこらのどこかしらを通ることになるし
0206UnnamedPlayer (テテンテンテン MM8f-hAzQ)垢版2021/12/16(木) 13:29:47.99ID:BsMpKSerM
>>201
森側から西の砂スカとチェックポイント回るとかなりのゴミ拾えるぞ
0208UnnamedPlayer (スッップ Sdff-ULLt)垢版2021/12/16(木) 13:39:36.44ID:g4aUJqeld
スカブでショアリゾート内漁ってたら他のPスカに襲われたわ
返り討ちにしてやったけどフェンスからの評価は下がらなかったわ
0210UnnamedPlayer (ワッチョイ a754-xLgN)垢版2021/12/16(木) 13:45:13.96ID:qiWpsrhd0
scavに即爆グレ連続で投げられたけどやばかった
目の前でいきなり爆発してもダメージ軽微すぎて混乱したわ
0212UnnamedPlayer (ワッチョイ 476d-A+vr)垢版2021/12/16(木) 13:47:35.09ID:bk1+6wyK0
初心者には戦わずにアイテム回収出来るルート教えるのも金策のために大事だけど
結局タスクやらなきゃトレーダーもレベル上がらんし
そもそもキルタスクだって序盤からずっと付き纏うんだから
ワイプからまだ日の浅い今なら、むしろ死んでもいいから撃ち合うようアドバイスする方が正しい気がするわ
0213UnnamedPlayer (スッップ Sdff-EuKF)垢版2021/12/16(木) 13:52:17.73ID:Z5VVfzSpd
>>184
マイナスなってる時点で君が悪いし
下手すれば騙されてる可能性ある
わざと当たらないように発砲して先に自分が被弾するようにしてる人もおる
0216UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f0d-ift8)垢版2021/12/16(木) 13:58:56.07ID:9Mfgi7vc0
>>202
広まって修正されたくないから言わないだけでない
YouTubeで取り上げてるから修正されそうな気もするけど
軍事施設のスカブでのレイダー狩で装備取りも
0217UnnamedPlayer (ワッチョイ c77b-8/hI)垢版2021/12/16(木) 14:00:13.09ID:rbSXZKga0
自分みたいな初心者の視点だとわざと当たらないように撃って相手に初弾を自分に当てさせるとか
リスクもあるだろうしかなりヒネてる人だなって思ってしまう…
0219UnnamedPlayer (スププ Sdff-XCu0)垢版2021/12/16(木) 14:04:39.14ID:BD0ZLsOad
ゴミ出撃ポイントゴミ装備だったらたまに
暇つぶしで付きまといしたり足元射撃してるわ
嫌がらせ楽しくない?
0220UnnamedPlayer (スフッ Sdff-YCMe)垢版2021/12/16(木) 14:05:37.04ID:Sp5C3CEHd
不意打ちで頭ぶち抜かれるより不利スタートでも撃ち合いの方がマシとか最近思い始めてる
フェイント入れても撃ってこないやつはその後も大体安全だし
0221UnnamedPlayer (スップ Sdff-2ynn)垢版2021/12/16(木) 14:06:40.15ID:72APka+dd
>>155
地雷やら地形やらで入れる方向は限られるから、中に入っちゃえば有利に打ち合えるよ。
入る時だけ注意すれば楽だと思ふ
0222UnnamedPlayer (ワッチョイ c788-xN2F)垢版2021/12/16(木) 14:11:22.81ID:Pkbath3N0
>>44
10年ぐらいぶりに使おう
お前は半年ROMれ
Vのアニメの目線がおかしいとか
思い付きでも書き込みしない普通は
かなり深刻だから生活変えろ
0223UnnamedPlayer (アウアウウー Sa6b-3k8P)垢版2021/12/16(木) 14:14:02.73ID:PtIpTIt4a
いま嫌がらせしたとして旨味ないし時間の無駄だから
怪しいやつは取り敢えず殺すし挨拶してきたやつとは距離とってから逃げるわ
無職ニートで時間有り余ってらならいいと思うけど
0225UnnamedPlayer (スッップ Sdff-EuKF)垢版2021/12/16(木) 14:18:21.30ID:Z5VVfzSpd
スカブがどうしても手に入らないタスク納品もってるとかで1、2回倒すのはわからなくもないが
カルマ無視してスカブ倒した方が得とかいってる奴はちゃんとカルマシステム理解してないだけ
0227UnnamedPlayer (ワッチョイ 4796-8/hI)垢版2021/12/16(木) 14:21:51.35ID:O+uo4jrs0
カルマ育ったピースカが増えてくるとカルマ気にせず†刈り取る側†に回っても儲かる
まあ今やる意味はないけど
0229UnnamedPlayer (スププ Sdff-XCu0)垢版2021/12/16(木) 14:25:32.27ID:BD0ZLsOad
思い出した
scavで一番最低な嫌がらせしたのは、
その先行き止まりで出るのに人一人分しか通れない道を通せんぼしたり、
今できるか知らんけど人力ドア封鎖とか
やってる時は人間として終わっている事を実感するけど楽しいねんな
0234UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM6b-g/HD)垢版2021/12/16(木) 14:36:10.16ID:hAstuF1uM
やっと15になった〜
トレーダーとフリマが開放されて一気に快適だわ
0235UnnamedPlayer (ワッチョイ a754-zmQK)垢版2021/12/16(木) 14:36:54.32ID:m4y5kOIa0
タルコフに通じない方法はないから早くやれ
0242UnnamedPlayer (スププ Sdff-ift8)垢版2021/12/16(木) 15:09:11.82ID:MncUvjT8d
夜インチェをスカブ回してるけど中は接敵するけど外周は毎回隠しスマッシュ残ってる
居残りPMCが中でPスカ狩をしてる
0246UnnamedPlayer (ワッチョイ df2a-jjI3)垢版2021/12/16(木) 15:33:57.89ID:nMJfMQ8E0
いらんなら俺にくれ
0248UnnamedPlayer (ワッチョイ a754-zmQK)垢版2021/12/16(木) 15:43:21.51ID:m4y5kOIa0
え?まさかPING制限下げられた? このゲーム終わるんだけど
0255UnnamedPlayer (アウアウウー Sa6b-eEhp)垢版2021/12/16(木) 16:09:50.34ID:hvlyRuvFa
>>249
Pスカ出撃で出た俺はラッキーだったんだな
木製ストックの奴で大丈夫だったからPスカ回せばいずれ出ると思う
0256UnnamedPlayer (ワッチョイ 87b6-8/hI)垢版2021/12/16(木) 16:17:50.96ID:nnzuTFRG0
>>247
PCに頼っているから成績が下がる
俺なんて慣性がついてからキルレ2の糞ゴミだったのが2.6のゴミにステップアップしたぞw
0260UnnamedPlayer (アウアウウー Sa6b-Mr2a)垢版2021/12/16(木) 16:23:15.33ID:8LGmO4axa
スリックがあってもヘッショ抜かれれば何の意味もない
そして相手をスムーズに倒せる銃と弾薬も無ければ
スリックに比べれば簡単に調達できるから見つかるまでとっとけ
0263UnnamedPlayer (ワッチョイ 274f-3tkQ)垢版2021/12/16(木) 16:26:04.70ID:M5ciGiP20
コントローラーとマウスのモンゴリアンスタイルのやつ
このゲームやっててキー足りるのか?蓮コラマウス使ってるのか?
0266UnnamedPlayer (ワッチョイ bf5e-+3xO)垢版2021/12/16(木) 16:27:58.21ID:6NwY+hH20
labo行ってきたけどこの時間だからってのもあるかもしれんがフリマで買えなくなった影響もあってプレイヤーいなくてクッソ快適に漁れて経験値爆盛りできたわ
みんなも拾えたらさっさと行ったがええぞ
ショットガンにパカで行ってきたけどうますぎる
0267UnnamedPlayer (ワッチョイ a781-HoZt)垢版2021/12/16(木) 16:28:05.41ID:HdJNnZrr0
>>258
一応偶然倒したタギラヘルはあるけど良い弾が十分にないな
今のとこお使いタスクしかないしもうちょっと寝かしときます
0268UnnamedPlayer (JP 0H8b-Qo8+)垢版2021/12/16(木) 16:30:46.17ID:Ox2g0zLyH
結局一張羅を着て行く必要に迫られる場面って実はない
PMCを自主的に蹂躙しに行く時くらいだろ
0269UnnamedPlayer (テテンテンテン MM8f-hAzQ)垢版2021/12/16(木) 16:34:49.88ID:AUMEMe6AM
パカ以上のアーマーは売る
俺はこれで1財産築いて破産した
0271UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f0d-ift8)垢版2021/12/16(木) 16:36:28.89ID:9Mfgi7vc0
>>266
スカブ出撃で、key10枚ちょいあるけどラボはいい思い出が、、フリマ金策に使えないのがな
0272UnnamedPlayer (ワッチョイ 274f-3tkQ)垢版2021/12/16(木) 16:36:55.53ID:M5ciGiP20
>>267
下手に寝かせると6アーマー(笑)になるぞ
お前が強いかどうかじゃなくて相手が強いかどうかで防具は輝くんだからな
集めるにしてもBT弾程度にしとけ
0273UnnamedPlayer (ワッチョイ a7b2-Itpr)垢版2021/12/16(木) 16:41:58.94ID:g5QeTAiE0
日本サーバーでもping60超えるからおかしいと思って調べたらアメリカとイギリス経由しててそこでping上がってるっぽいんだけどこれってプロバイダ変えるしかないのかね
0274UnnamedPlayer (アウアウウー Sa6b-Mr2a)垢版2021/12/16(木) 16:48:46.77ID:8LGmO4axa
そもそもスカブが十分PMC殺せるこのゲームで対人成績考えるのも虚しい気はするけどな
対人成績上げたいだけなら良い装備でファクトリー行けば良いだけになるし
後はパーティーね
0280UnnamedPlayer (ワッチョイ bf5e-+3xO)垢版2021/12/16(木) 17:10:29.86ID:6NwY+hH20
>>271
俺の体感だけどラボ今期はまだcとあってないから行き得だと思うよ
売れたら20万とか今までやってたやつなら考えちゃうかもだけどそれ全部使って経験値スタートダッシュ決めた方が絶対いいと思う
レイダー狩放題や
どうせ後半なんてプレーヤーだらけになってろくに稼げんくなるし使っとけ使っとけ
0284UnnamedPlayer (JP 0H8b-Qo8+)垢版2021/12/16(木) 17:23:47.32ID:Ox2g0zLyH
そもそもラボキー貯めてると嵩張るしトレーダーに売るくらいなら使うよね
0285UnnamedPlayer (スププ Sdff-ift8)垢版2021/12/16(木) 17:24:17.95ID:MncUvjT8d
>>280
確かにそうかもな
ニキータハウスに人が行ってる間にラボ行けるだけ行く方がいいか
0287UnnamedPlayer (ワッチョイ c77b-1QlT)垢版2021/12/16(木) 17:30:28.98ID:JKYRAAki0
>>286
フリマには並んでるけどクッソレアになっててマークドキーと交換とかばっかだぞ
0290UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f0d-ift8)垢版2021/12/16(木) 17:37:44.90ID:9Mfgi7vc0
>>286
昨夜、スカブ出撃で持ってた
カルマ1越えたら前期よりいいの持ってる率が高い
0295UnnamedPlayer (ワッチョイ 8712-9S6I)垢版2021/12/16(木) 17:55:30.86ID:MZpy7Esp0
1000時間やってるけどチーターとかみたことねーわ
ほぼソロでラボ行ったことはないけどね
チーター言う奴の9割は雑魚の自己紹介だと思ってる
0300UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fa4-4iyA)垢版2021/12/16(木) 18:03:31.19ID:gfOZ3K6S0
チーターはちらほらいる程度
俺もちょうど今さっきショアラインでワープからの初段ヘッショ食らったばっかりだ
0301UnnamedPlayer (ワッチョイ 8712-di0a)垢版2021/12/16(木) 18:05:36.89ID:MZpy7Esp0
>>297
マジでわからないんだが雑魚すぎてチーターか判別できてないって意味?

>>300
これもただハイドに殺されただけちゃうんかとか思ってしまうわ
0302UnnamedPlayer (ワッチョイ 677b-CHTp)垢版2021/12/16(木) 18:06:30.50ID:C9G+XQog0
メニュー画面放置1000時間説
0304UnnamedPlayer (ワッチョイ c77b-1QlT)垢版2021/12/16(木) 18:08:47.17ID:JKYRAAki0
定期的に現れる構ってちゃん
0306UnnamedPlayer (ワッチョイ 4739-R0ft)垢版2021/12/16(木) 18:12:43.01ID:4+Z60v0J0
全部が全部ではないだろうが走ってるとこいきなりSG以外で目抜かれるとやってると思うけどな
そういうやつだいたい白ネームだし
0307UnnamedPlayer (ワッチョイ a754-0+bb)垢版2021/12/16(木) 18:15:35.04ID:qEp7bLlR0
今期はチーターいるか知らんけど前期はクソほどいただろ
1000時間やってチーターに会ったことないは流石にエアプ
雑魚煽りしたいだけだろ
0309UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fb2-Itpr)垢版2021/12/16(木) 18:17:59.13ID:NUqQ+JBe0
>>276
そうなのか?
日本鯖でも一つだけping10代の鯖があってそこはチェコ経由だった
まともに遊べんしプロバイダ変えるしかないのかね
0310UnnamedPlayer (ワッチョイ dfa6-Rkf/)垢版2021/12/16(木) 18:18:17.68ID:NIKSyxbb0
ラボにほとんどいった事すら無い奴がチーターいないとか言ってるのさすがに釣りだよね?
0311UnnamedPlayer (ワッチョイ 8712-di0a)垢版2021/12/16(木) 18:19:22.39ID:MZpy7Esp0
だってチーター言ってる奴で動画出してる奴みたいことないし
自分が体験したことないんだからいないって思うじゃん
あとヘッショ一発でチーター認定は草
ラッキーショットかもしれないし、自分でもたまに当てれるだろ?
0316UnnamedPlayer (アウアウウー Sa6b-3k8P)垢版2021/12/16(木) 18:21:47.08ID:dcbtgsn3a
チーターぽいのはクソほどいるし立ち回り理解してたらありえんことしてるなってのはすぐ気がつく
特に前期はWHユーザーが多かったみたいで壁越しに視認したのかコンクリ壁挟んでこっちひたすら撃ってる奴多かった
0318UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f2b-eEhp)垢版2021/12/16(木) 18:23:38.07ID:1b1wJylc0
>>316
後こっちに走ってきて壁に引っかかってるやつも追加で

そんな奴が夜の茂みにハイドしてる俺に近寄ってきてヘッショ一発ですわ
0319UnnamedPlayer (JP 0H8b-Qo8+)垢版2021/12/16(木) 18:23:40.88ID:Ox2g0zLyH
お前さんのたった1000時間がなんだというのか

全タルコフプレイヤーの数億時間がチーターはいると証明してるんだが

確かに、下手なところ行かなきゃチーターには出会わない
けどもそれはよほど人気ないところウロつくのと同意
0327UnnamedPlayer (ブーイモ MMcf-TdfR)垢版2021/12/16(木) 18:34:58.46ID:8s+Y7h/vM
どのゲームもチーター遭遇経験無しを主張する謎の逆張りニキおるよな
0329UnnamedPlayer (ワッチョイ 8712-di0a)垢版2021/12/16(木) 18:39:28.37ID:MZpy7Esp0
さっきの自分のレスはよくなかった
俺もチーターがゼロだとは思ってないよ
言いたいのはチーター認定簡単にして思考停止してるアホばかりだということだ
0331UnnamedPlayer (ワッチョイ 677b-oZ1D)垢版2021/12/16(木) 18:39:59.76ID:lLU3goj80
ショアで開始直後に単発銃の音が2発して3発目に俺の脳天に直撃ってのはあったな
0333UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp1b-uIMf)垢版2021/12/16(木) 18:43:44.69ID:Sg3ajb72p
>>328
お前その価値わからんて重症やな…
0334UnnamedPlayer (ワッチョイ dfa6-Rkf/)垢版2021/12/16(木) 18:47:25.74ID:NIKSyxbb0
君の言う通りまぐれHSってあり得るし、キメ撃ちが決まる事もあるし、不利な状況下でも反撃して倒せる事もあるからな
んで、それの負惜しみでチート認定してる層は確実にいるだろうってのも分かる
あいつら紛らわしいから、負惜しみしたいだけならわざわざ書かずに通報だけして自己完結させてくれよって思うわ
0335UnnamedPlayer (アウアウアー Sa4f-9VDo)垢版2021/12/16(木) 18:49:07.21ID:m7FirMjYa
ワイプきたってことで1シーズンぶりに起動したんだけどLighthouseの仕様知らんくてベアーにしちまった
一回レイド行ってロレックスと空気フィルターインレイドで持ち帰れたけどセルフワイプしたほうがいいかね…
0337UnnamedPlayer (ワッチョイ 476d-A+vr)垢版2021/12/16(木) 18:52:51.48ID:bk1+6wyK0
それでも俺はBEARを選び続けるよ
USECキルタスクやってる奴が俺を倒した時にガッカリするのを想像すると心が温かくなるよ
0339UnnamedPlayer (ワッチョイ 677b-uU5V)垢版2021/12/16(木) 18:53:52.10ID:JnHqbcpA0
経験値稼ぎのためにアイテムをルートしまくって
いっぱいになったらその辺の箱に全部放り込んでまた新しくルートするという手段を考えたけど
手間考えるとそんなに経験値稼げないな
0341UnnamedPlayer (ワッチョイ dfa6-Rkf/)垢版2021/12/16(木) 18:55:59.88ID:NIKSyxbb0
1レイドくらいの金、すぐに挽回できるから、したいなら今のうちじゃない?
0343UnnamedPlayer (アウアウウー Sa6b-EtUK)垢版2021/12/16(木) 18:58:55.40ID:VSB8VIm/a
プレイ時間1500時間超えてるが今年はまだチーターどころか臭いのも見てない
去年は3回見た
寮でPTが1人に殲滅されてて装備がそのままドッグタグもそのままのが2回あった勿論同士討ちでは無かったただこれはチーターなのか上手い人なのかは判断しかねるけど倒したのに何も手を付けないのはおかしい様に思う
それを含むとするなら5回か
0350UnnamedPlayer (ワッチョイ bf81-YCMe)垢版2021/12/16(木) 19:08:42.47ID:cSaQ3EH50
チーター見てないって判別出来ないってだけだろ
なんでも認定するよりいいことかもしれんけど簡単にチーター認定してる奴と絡んだ時点で結局同レベルでしか語れない話題なんだから不毛だわ
0353UnnamedPlayer (ワッチョイ bf8c-k/vT)垢版2021/12/16(木) 19:17:15.98ID:cIW/4sbd0
ハンターマッチは一体どこへ消えてしまったというのか。前期はジャケットから腐るほど出てたが今回どこに出現してるのかすら分からない。フリマに並んでるのは隠しスタッシュのランダム沸きで手にしたものだけではないのかと思ってしまう程だ。
0355UnnamedPlayer (テテンテンテン MM8f-hAzQ)垢版2021/12/16(木) 19:23:22.62ID:Z5QsYb1/M
ガンスミス1からすでに改悪しとるやんけ…
エルゴ850以下にする方法教えてちょ
0356UnnamedPlayer (ワッチョイ a791-DR4i)垢版2021/12/16(木) 19:23:52.39ID:tQei311j0
>>345
Amazonのあれか
正直あのスペック33万は現状では破格だし今パーツバラバラに買ってもあれ以下の値段には絶対ならんから楽しみにしながら待つんだな
0361UnnamedPlayer (ワッチョイ 2702-ift8)垢版2021/12/16(木) 19:36:01.72ID:sE8swhPf0
ping400って無理だろ、、、
0363UnnamedPlayer (スプッッ Sdff-A+vr)垢版2021/12/16(木) 19:38:17.30ID:zMLHLptdd
>>358
初日、2日目辺りはレイド終わりに接続切れることがあったけどプレイ中プチフリとか重いとかは感じない
ただ、インベントリ閉じる時に1〜2秒程度引っかかる
0365UnnamedPlayer (オッペケ Sr1b-oDSv)垢版2021/12/16(木) 19:40:26.83ID:m3zT8LEjr
ダブルバレル強過ぎだわ
クイックピークが難しくなったから、足に射線合わせてガン待ちしたらほぼ即死する
0366UnnamedPlayer (ワッチョイ a754-HVik)垢版2021/12/16(木) 19:40:39.09ID:MYN+pyKH0
お前らもうラボ行った?
0367UnnamedPlayer (ワッチョイ 47e7-279i)垢版2021/12/16(木) 19:43:17.35ID:iuuV6QeP0
>>365
弾何使ってる?
0372UnnamedPlayer (ワッチョイ e754-ZcqB)垢版2021/12/16(木) 19:54:10.82ID:sxvzCac90
>>40
その配信に関しては見ないと分かんないから知らんが
俺もソロkappaスタンダードエディションで取ってるけど
パーティだと他のやつまったりタスク付き合ったりしないと行けないから個人的にソロのが次へ次へタスクとかも早く進めて効率もいいわ
kappa自体は上手くなくても継続力と時間さえあればいけるだろ
0374UnnamedPlayer (スップ Sdff-dzgU)垢版2021/12/16(木) 19:58:23.61ID:tVV56QZwd
なんか遠距離でも一発撃つと則head.eyesしてくる人が多いな
しかも855A1とかイゴルニク使ってる
最初からやってこないのはBAN対策とかなのかな
0376UnnamedPlayer (スップ Sd7f-Pm4R)垢版2021/12/16(木) 20:00:59.08ID:Cgf8AEHGd
>>362
最初に出会った時は無視してくれたから中で漁り放題だったのに次レイドら攻撃された
意味がわからん、多分フラグ関係がボス連中と似てるのかも
0378UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM6b-g/HD)垢版2021/12/16(木) 20:09:59.89ID:hAstuF1uM
ニキータの出品数を減らさせる嫌がらせしょうもな
0379UnnamedPlayer (ワッチョイ c77b-/4f8)垢版2021/12/16(木) 20:10:53.46ID:qR2PFUkb0
>>374
イゴルニクとかM80で抜いてくる白ネームまじでムカつくわ
白ネームでそんな弾使えるところまで現状いけるわけねーだろってな
0393UnnamedPlayer (ワッチョイ 87e5-4s5Y)垢版2021/12/16(木) 21:18:09.75ID:5AdwoQ2T0
>>391
ダブルバレルSGでも同じことあるってここの人言ってたね
さすがに開発が消す予定の設定をそのまま残しちゃったとかじゃないかな
0395UnnamedPlayer (ワッチョイ e754-eaWs)垢版2021/12/16(木) 21:21:08.23ID:qYS9/HgQ0
>>391
今は仕様
暫くしたら治るやろ

インチェはPスカ早い時間に湧くの珍しくないぞ
開始数分でぶつかり合って誰かしら死ぬマップですし
そういうときは電気屋とかワンチャンロッカー狙うと楽しいぞ
0397UnnamedPlayer (ワッチョイ 87f0-9uXO)垢版2021/12/16(木) 21:26:32.34ID:IIRWeD5V0
スカブインチェ3分2階湧きで割り切ってウルトラメディカル直行したらLEDXあって最高
遅れてきたPMCから逃げ切れたし脳汁ドバドバだわ
0399UnnamedPlayer (テテンテンテン MM8f-hAzQ)垢版2021/12/16(木) 21:26:58.31ID:iJ+jXGOpM
ガス穴チャンスを活かせ
0400UnnamedPlayer (ワッチョイ c77b-/HFo)垢版2021/12/16(木) 21:27:18.08ID:voPd+oSC0
序盤にフルカス74NにBT弾とトルーパーアーマーでイキってたようだが
クリアリングが甘いから俺みたいな軽装に12ゲージで頭抜かれるんだよ
0401UnnamedPlayer (ワッチョイ bf88-u7Ur)垢版2021/12/16(木) 21:27:46.67ID:idgpmcq90
誰と喋ってるの?
0404UnnamedPlayer (ワッチョイ 275e-gJRf)垢版2021/12/16(木) 21:32:44.29ID:28df20FA0
ジャムって不意打ちできなくて草
耐久マジでこれ意味あるステータスになったな
0405UnnamedPlayer (ワッチョイ 7ff7-p36F)垢版2021/12/16(木) 21:32:52.31ID:TXaatRwV0
インチェのジャケットしょっぱくなってる?
前はカギがドバドバ拾えたイメージなんだけどワイプ来てからむしろ何も拾えないことのほうが多い
0406UnnamedPlayer (ワッチョイ 677b-uU5V)垢版2021/12/16(木) 21:34:01.44ID:JnHqbcpA0
もしかしてソロやってるの自分だけなんだろうか
ここに書き込んでる人みんなPT組んでキャッキャウフフしながらスカブ狩りしてるのかな
0416UnnamedPlayer (スププ Sdff-ySlc)垢版2021/12/16(木) 21:47:47.23ID:yimFuEFMd
他のFPSは基本人とやるけどタルコフは1人の方が楽しいよ
もちろんフレンドとそういう話するのは楽しいけどね
0422UnnamedPlayer (アウアウウー Sa6b-oe1S)垢版2021/12/16(木) 22:13:13.21ID:4gtb6uw6a
二ヶ月後お前らはどインキャダブルバレルに文句を言う

フェンス信頼度って上がると出撃早くなるし信頼度1辺り1万ルーブルくらい1回の出撃期待値上がりそうよね
0424UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fa4-4iyA)垢版2021/12/16(木) 22:15:34.53ID:gfOZ3K6S0
そもそもダブルバレルが強い場所行かないから正直KSクソって言われてた時も何いってんだこいつらって思ってたわ
0425UnnamedPlayer (ワッチョイ c77b-1QlT)垢版2021/12/16(木) 22:19:44.35ID:JKYRAAki0
当たり前だけど露鯖でやってたらUSECキル全然進まなくて草
0427UnnamedPlayer (スッップ Sdff-dzgU)垢版2021/12/16(木) 22:23:22.43ID:TlNd/QSRd
スカブで出ようとするとセッション開始待機中から進まなくなってそのまま帰ってこなくなることが多いな
0428UnnamedPlayer (ワッチョイ ff91-SqEj)垢版2021/12/16(木) 22:24:20.10ID:N2pnYLht0
軽装だとスナイパーScavが普通なら撃ってこない距離でもこっち視認してメッチャ撃ってくるようになってる気がする
0432UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f28-UNMO)垢版2021/12/16(木) 22:30:12.84ID:ULrorekb0
俺もいまライトハウスで高速移動してるcみかけたわ。
動画も撮ったが、死ななかったのでキャラ名等不明
0434UnnamedPlayer (ワッチョイ 4796-hAzQ)垢版2021/12/16(木) 22:36:17.42ID:O+uo4jrs0
今季はカルマ1でも普通にサレワとか各種鍵持ってるしな
出撃早まるのは良いけど
0435UnnamedPlayer (ワッチョイ 7ff7-p36F)垢版2021/12/16(木) 22:42:22.90ID:TXaatRwV0
TP-200が見つからんわ
こいつのせいでハイドアウトが一向に進められない
インチェのゴシャン裏倉庫で確か湧くはずだよな?
0438UnnamedPlayer (ワッチョイ df88-4DaK)垢版2021/12/16(木) 22:49:33.90ID:OlKWq3lx0
この流れでチートなんてめったに合わねーよとか思ってた矢先にウッズで薬つかわず3キルのためにスカブハウス横で伏せてたらまっすぐダッシュしてくる白ネームに殺されたわ
0439UnnamedPlayer (ワッチョイ c77b-KtwX)垢版2021/12/16(木) 22:50:45.54ID:xyAmyO8w0
夜インチェでScavlandで共同脱出呼びかけてたら
駆け付けたPMCに無抵抗で殺された
英語→ロシア語→中国語の順で20分間呼びかけたんだが誰も寄らないのか?
黙示録でラジオ流してる気分だ 絶対に諦めねえぞ
0441UnnamedPlayer (ワッチョイ ff91-SqEj)垢版2021/12/16(木) 22:52:19.02ID:N2pnYLht0
脱出するだけだしScavから持って帰った武器でエエやろって思ったら
色々追加されてるせいでまともに弾を打つことすらままならんのやな
0446UnnamedPlayer (スップ Sd7f-zKXT)垢版2021/12/16(木) 23:18:35.71ID:MXFOAPjkd
夜インチェやばいだろ地下駐車場に1階から地下天井撃ってくるやついて笑うわ
0447UnnamedPlayer (スップ Sd7f-zKXT)垢版2021/12/16(木) 23:19:13.38ID:MXFOAPjkd
>>445
ある程度売り買いできる
ハンターマッチは全然ない
0448UnnamedPlayer (テテンテンテン MM8f-hAzQ)垢版2021/12/16(木) 23:23:10.64ID:iJ+jXGOpM
今日になってからやたらチート臭いのに出くわす
昨日までそうでもなかったのに
0449UnnamedPlayer (ワッチョイ c77b-1QlT)垢版2021/12/16(木) 23:28:04.12ID:JKYRAAki0
地味に電動ドリルも絞られてて大変だわ
0452UnnamedPlayer (テテンテンテン MM8f-hAzQ)垢版2021/12/16(木) 23:53:10.96ID:fOn8ZZGnM
ガス穴入れないと最低限の回復アイテムすら店売りされないのだいぶウンチ
0458UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b54-gj4J)垢版2021/12/17(金) 00:38:50.97ID:bR9DH99l0
設置系タスクの30秒が世界一長く感じるわ
0459UnnamedPlayer (ワッチョイ 371f-sSHF)垢版2021/12/17(金) 00:40:00.07ID:HObNtzxx0
たまに見つかってないのに誰も登らないような階段上がって誰も来ないようなコンテナの中にまでこっち目掛けて真っ直ぐ突っ込んで来るようなAISCAVも居たりするよな
AFK対策なのかね
0461UnnamedPlayer (ササクッテロル Spb3-gj4J)垢版2021/12/17(金) 00:42:16.45ID:OHAK1CGBp
もうアルティンスリック着てるやつ居て草
ありがとう
0462UnnamedPlayer (ワッチョイ eb5e-BssU)垢版2021/12/17(金) 00:51:17.06ID:hkz97pNB0
ガスアナ…フラドラ…電ドリ…ハンタマ…
0464UnnamedPlayer (JP 0H17-qml6)垢版2021/12/17(金) 00:56:09.10ID:vNfbEi9lH
>>463
一年ぶりだと相当強くなったように感じるだろうね
奴ら危機回避を身につけたからな
0466UnnamedPlayer (ワッチョイ 268c-K/Nm)垢版2021/12/17(金) 01:03:34.57ID:jAWJ6wG30
redditとかで外人ニキのスレのやり取り見てる限り一部のアイテムがドロワーとかジャケットからスポーンしなくなって直置き限定っぽくなってる。ガスアナとハンターマッチがその筆頭だと思ってるんだけど今期はなんかドロワーのアイテム出現率が下がったようにも見えるから根気よく漁れば出てくるのか本当分からないなこれ。
0468UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e88-tA00)垢版2021/12/17(金) 01:07:47.40ID:gh48S8k90
カスタムに腹と足だけ狙って壊してくるチーターいるわ
出血で死んだから名前わかって通報できたけどゴミすぎる
0469UnnamedPlayer (スップ Sd2a-WUUL)垢版2021/12/17(金) 01:23:56.84ID:AAEE1F2Yd
>>457
そうなの?移動しても真上ついてきて撃ってたからWHかと思った
0470UnnamedPlayer (ワッチョイ a354-qtFf)垢版2021/12/17(金) 01:30:03.95ID:Ufm8zMOH0
じゃあ一応
マッチは野外のテント周りに一個落ちてたから寄り道してみると良いかも
ただちっちゃいから見落としやすい
0472UnnamedPlayer (ワッチョイ 3ea4-Xzw5)垢版2021/12/17(金) 01:31:30.05ID:hQiva3Cj0
高額アイテムはloose lootばっかになってきたな
場所わかってても眼が疲れるから辛いわ
PCにグラボ戻して
OLIの従業員も隠れてタルコフやってる設定で
0474UnnamedPlayer (ワッチョイ f3f4-CSlA)垢版2021/12/17(金) 01:40:33.89ID:ruHD8obG0
アイテム結構段ボールとか床とかに落ちてるけどマジで見分けつかないからな
夜だと逆に見える様の設定のおかげで取れるアイテム視認できる
0475UnnamedPlayer (ワッチョイ a646-qUhY)垢版2021/12/17(金) 01:42:36.16ID:S2XBPiCV0
サーバー増えたんじゃなくて日本鯖は過疎ってるのか?
マッチングしねぇ
一年ぶりだけどロシア行ってたのが懐かしいくらい
0479UnnamedPlayer (ワッチョイ be28-Dkha)垢版2021/12/17(金) 02:08:15.66ID:DVGYAlDf0
>>475
このゲームは人が多くなると鯖のスペースが足りなくなってマッチングしなくなるんや。
日本では大人気すぎてマッチングしてない。

ほぼ配信者に力で人が集まってるだけだがな
0480UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f7b-Cqu4)垢版2021/12/17(金) 02:20:04.12ID:v7AMSCd20
>>476
稀に855A1詰めたADAR持ってるSCAVいる
普通のNPCのはずなのにやたら当ててくるしランダムでスポーンさせてるのかもしれん
0481UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f28-22vh)垢版2021/12/17(金) 02:31:50.98ID:WBQnlBpY0
Pスカで出撃中に不意打ちで攻撃してきたPスカ君
しかし残りの弾が無くナイフ持って特攻してきたが弾無くて負けるってどんな気分だったんだろう?とすごい複雑になってしまった

多分初心者なんだろうけどホント初心者はスカブモードの仕組みを調べてからやるべきだよな
0483UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f7b-Cqu4)垢版2021/12/17(金) 03:06:51.62ID:v7AMSCd20
>>482
前シーズンは本当に少なかったけど今シーズンはやたら855A1 SCAV見る頻度上がったわ
少なくとももう4回見てるし全部違うマップ
0484UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b54-nli4)垢版2021/12/17(金) 03:07:07.80ID:gqgVkRNd0
真面目な話なんですが安いエディションで最強になれますか?
0486UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b54-xasP)垢版2021/12/17(金) 03:18:53.84ID:mqUpvK+J0
最強になるかにエディションは関係ないねこのゲーム あくまで楽にクリアできるかだけ
0487UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f7b-Cqu4)垢版2021/12/17(金) 03:32:47.46ID:v7AMSCd20
>>484
真面目に答えると同じ腕で闇堕ちしてる人がいた場合闇堕ちしてる人の方が早く最強になれる
このゲームは概ね腕×経験×資金で強さが構成されてて腕だけ良くても豊富な資金量で高級装備にゴリ押されると多少腕に差があっても負ける
高級装備を買う資金を貯める為にはタスク進行と備蓄を両立させる為のスタッシュの大きさが鍵

同じ腕でも安いエディションだとアイテムの整理ややりくりにどうしても時間を取られてしまい闇堕ち勢はその間に出撃して資金を貯めてるから差が開いていくから腕があって最強になりたいならリアル金策して闇堕ちして数こなしてこのゲーム特有の撃ち合い方を積みながら高級装備でゴリ押すのが最短
0488UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f7b-Cqu4)垢版2021/12/17(金) 03:39:29.87ID:v7AMSCd20
>>484
酔っ払ってて結論が曖昧になったけど要は「安いエディションで最強にはなれる。ただし相当時間と根気が必要で不自由を被る上に上手い人達もいなくなったあとで」というのが答えではないでしょうか
0489UnnamedPlayer (ワッチョイ e63a-1Hc8)垢版2021/12/17(金) 03:47:10.90ID:8yAuSp++0
とんでもねえ長距離から壁の裏の頭の高さドンピシャに何発も撃ち込んでくる奴いたわ
これがまごうことなきチーターというやつか
0490UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f7b-22vh)垢版2021/12/17(金) 03:56:44.33ID:9CFZ3eG+0
ライトハウスのローグがうますぎてチーターの狩場になってない??
全部ローグ殺されてて最後に白ネームに頭抜かれて死んだわ
普通にプレイしてたらPMCで敵対した瞬間ハチの巣なんだが
0491UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b82-kSWT)垢版2021/12/17(金) 03:56:57.45ID:OYStkMr00
>>484
最強の定義が謎だけど
スタンダードでKappa取った人もおるし楽しみ方次第じゃね?
前シーズンにスタンダードでやってたけど育てる楽しみはあるかな
全トレーダー最大開放もしたし全ボスも倒したしスタッシュも闇堕ち同等まで解放できたし
ワイプまで50日程度しかなかったからKappaは取れなかったわ
なおワイプ後は虚無ってるwまた育てるのとタスクがダルすw
0492UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f7b-Cqu4)垢版2021/12/17(金) 04:01:15.67ID:v7AMSCd20
こういうレートとかないゲームの最強ってどのマッチでもほぼ全プレイヤーを薙ぎ払えるくらいに考えてたわ
0494UnnamedPlayer (ワッチョイ ff8a-RplH)垢版2021/12/17(金) 04:03:56.59ID:EDgzliqE0
夜ライトハウスのPスカでローグ周りやってるけど3回は確実にチーターだったわ
闇落ちチャイナまでいる始末
美味いと集まってるなら行くべきではないのかもな
0496UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f7b-22vh)垢版2021/12/17(金) 04:07:53.72ID:9CFZ3eG+0
>>494
昼しか行ってないけど夜も当然のように湧いてるよね…
せっかく少しづつ漁るルートとか考えてたのに萎えたわ
ラボと同じくチーター隔離場と考えるしかないか
0497UnnamedPlayer (ワッチョイ 537b-g56a)垢版2021/12/17(金) 04:08:41.23ID:MijDNYjK0
>>484
時間をかけて遊べば行きつく強さは一緒で闇堕ちの利点はそのかける時間を短縮出来る事です
なので最強にはなれます、ただ結構な枷にはなってます
0498UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f7b-Cqu4)垢版2021/12/17(金) 04:09:05.19ID:v7AMSCd20
>>494
前シーズンのリシャラサニターのリゾート湧き祭りの時とかインチェとかガチで1.5回に1回くらいチーターいて見本市みたいになってたし出撃率見るにワイプ後の解析終わって続々導入され始めた今ぐらいから中盤かBAN祭りにかけて右肩上がりだろうね
0499UnnamedPlayer (ワッチョイ 3700-izju)垢版2021/12/17(金) 04:38:17.03ID:CuzPPk4M0
なんか今シーズンつまんねえんだけどやっぱ慣性の影響だろうか
なんか分かんねえけど今までより面白くない
0500UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spb3-CxIn)垢版2021/12/17(金) 04:38:48.65ID:YwxIf5esp
チートなんて種類によるからなワープして確実にヘッショするみたいな露骨なチーターもいるだろうけどウォールハックだけで頭狙うのは手動のやつもいる
0503UnnamedPlayer (オッペケ Srb3-UT8m)垢版2021/12/17(金) 04:45:56.19ID:3C1GGsQ/r
10連続生還キモチェ〜
0504UnnamedPlayer (ワッチョイ 3ea4-1Hc8)垢版2021/12/17(金) 04:46:19.93ID:CQ+syMir0
慣性とかもう気にならなくなったわ
ラボでピークしなきゃいけない状況とかまできたらもうストレングス上がっててマシになってるやろ
0510UnnamedPlayer (ワッチョイ ff8a-RplH)垢版2021/12/17(金) 05:31:19.61ID:EDgzliqE0
フリマ解放しないとスカブで行ってもスタッシュ圧迫するだけだしね
今はカルマのおかげでPスカ同士の騙し合いもない
ただスカブばっかりだと撃ってくるなよってストレスで自分はやらなくなる
0516UnnamedPlayer (ワッチョイ a354-8/mn)垢版2021/12/17(金) 06:01:55.48ID:pG9CdTE30
>>44
そのVtuberの他のゲーム見てみたらvalorantやってたから確認したけど、そっちでも斜め見てるしランクもシルバーだからちゃんとトラッキングされてないのか知らんけどそれが正面見てる状態なんだろ
0517UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b54-xasP)垢版2021/12/17(金) 06:07:39.39ID:mqUpvK+J0
ニキータグレの投げ方せめてGキー2連だで即なげにしてくれや選択式にさせたのはいいんだけどよ 二度とグレネージャーやりたくねえよカス
0520UnnamedPlayer (ワッチョイ be28-+GC8)垢版2021/12/17(金) 06:21:25.98ID:UOlXAX2h0
>>519
ついさっき今ワイプ初めて出たよ
ガスアナの件知るまで結構ドロワー開けてきたけど出なかったから相当確率低いと思う
多分金庫漁ったほうが早い
0521UnnamedPlayer (ワッチョイ dae8-izju)垢版2021/12/17(金) 06:23:45.37ID:v1+JRZew0
レーダー疑惑の話してるなとおもったらとろろちゃんかよ
あいつただの配信お化けだからそういうのやらんだろw
0524UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spb3-Ch8m)垢版2021/12/17(金) 06:47:31.29ID:MTe9q4NBp
>>517
リアルでは即投げなんてないから
だそうだ以上
0529UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spb3-Ch8m)垢版2021/12/17(金) 07:28:56.83ID:VzuW0h0Qp
>>525
それはそいつの勝手だろw
リアルでもなw
0531UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b54-iZv1)垢版2021/12/17(金) 07:41:51.72ID:01u4f6C30
ハイドアウトのスカブケースに使うジャンクボックス中身入ってるやつ警告なしで持ってくのくそすぎだろw
0533UnnamedPlayer (ワッチョイ 7e88-tUr0)垢版2021/12/17(金) 07:43:51.43ID:eCwxlcEB0
>>530
LVNDMARKがリワーク後のサイト全部確認する動画出してたから確認してみたけどゴミだったよ
0536UnnamedPlayer (スッップ Sd8a-Cqu4)垢版2021/12/17(金) 08:03:35.14ID:V4govc7+d
>>488
酔ってる人の答えとは思えない程の正確性
0539UnnamedPlayer (ワッチョイ 3ea4-Xzw5)垢版2021/12/17(金) 08:14:17.38ID:hQiva3Cj0
フリマ解放までに高いアイテムで溢れまくるし結局闇落ちエディション買わせるための方策だろ
まぁそれでも倉庫足りないんだが
0541UnnamedPlayer (ブーイモ MMd6-Tc+Q)垢版2021/12/17(金) 08:21:22.92ID:7fTL+kWOM
なんか今シーズンチーター多くね
0542UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f6d-iLSC)垢版2021/12/17(金) 08:23:35.54ID:9LT+KEo10
裸ハンドガンPMC倒したらそいつを追ってきてたNスカが俺に前後から群がってきて殺されたわ
Nスカって軽装PMC追う時全力ダッシュしてくるのな
マジで怖かった
0544UnnamedPlayer (テテンテンテン MMe6-0Jzj)垢版2021/12/17(金) 08:32:41.43ID:Vg3EfS4FM
慣性あるほうがいいね
ない方がいいやつはapexでもやってろ
0547UnnamedPlayer (テテンテンテン MMe6-0Jzj)垢版2021/12/17(金) 08:35:35.27ID:Vg3EfS4FM
マッチング問題のこと述べる人はサーバーも晒せよ
0551UnnamedPlayer (ワッチョイ 97bc-j66Y)垢版2021/12/17(金) 08:44:09.05ID:vtCxFL1Y0
ドロワーめちゃくちゃ開けてるけどアイテム全然ないなw
全体的にアイテム数減ってる気がするわ、以前から望んできたことが実現されて嬉しい
0561UnnamedPlayer (テテンテンテン MMe6-0Jzj)垢版2021/12/17(金) 09:07:06.88ID:Vg3EfS4FM
慣性はリアル寄せのためだろ
銃撃戦であほみたいにレレレやってるやついるか?
0562UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b81-BahH)垢版2021/12/17(金) 09:07:45.41ID:yHl9bNIw0
弾道変化って感じる?
今ってあんま偏差いらんのかな
0563UnnamedPlayer (テテンテンテン MMe6-0Jzj)垢版2021/12/17(金) 09:08:12.68ID:le9SmX23M
>>527
イキリでわろた
0568UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a83-CSlA)垢版2021/12/17(金) 09:11:47.02ID:0gBxe9wQ0
カスタムの砂スカ強化とかゲーム買わせて即投げさせる為にやってるとしか思えないわ
どういう意図なんだろう
0569UnnamedPlayer (テテンテンテン MMe6-0Jzj)垢版2021/12/17(金) 09:12:40.20ID:le9SmX23M
>>567
反復横跳びやればわかるけどこんなもんでは
0570UnnamedPlayer (ワッチョイ 3ea4-Xzw5)垢版2021/12/17(金) 09:13:22.46ID:hQiva3Cj0
フリマ解放は前回レベル20じゃなかった?
15ならまぁタスクやらんでも適当にレイド出てたらいけるだろ
ちな11さいの子供です
0572UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f7b-g56a)垢版2021/12/17(金) 09:14:09.71ID:G9YaKeIi0
>>564
本当の初心者は変更点にどうとかいう以前に、自分の居場所わからずに地雷踏んだり
時間切れで脱出出来なかったりするようなレベルだから大丈夫…
0574UnnamedPlayer (ワッチョイ 97bc-j66Y)垢版2021/12/17(金) 09:15:01.61ID:vtCxFL1Y0
緑色のスモークグレ拾ったけど
イメージとは違った、実物をみたことないからわからんけど、イメージ的には煙の広がり早いと思ったのに
実際は今までのスモグレと同じくじわじわひろがっていく感じなんやな
それでも1マスだからまだええか
0575UnnamedPlayer (テテンテンテン MMe6-0Jzj)垢版2021/12/17(金) 09:15:07.91ID:le9SmX23M
慣性に関しては防御が弱くなったので攻撃に集中しろということだろうね
0578UnnamedPlayer (ワッチョイ ea28-zsOe)垢版2021/12/17(金) 09:20:06.44ID:GJr1vqjm0
まだまだ先の話だけど、スカブケースにジャンクボックスがいるってことは、建設の時に中身を空にしておかないと事故るって事か..?
0584UnnamedPlayer (ワッチョイ bfcb-Dqqm)垢版2021/12/17(金) 09:33:29.06ID:P6Igfhvo0
壊死しても走れるゲームに対して現実でレレレしてる奴なんていないと言われてもな
FPSって挙動がもっさりなゲームは大体クソゲーだしそら不満出るよ
0585UnnamedPlayer (スップ Sd8a-CCEL)垢版2021/12/17(金) 09:36:54.60ID:/OeZyWxAd
動いてると照準器使えないとか精度激落ちとかじゃだめだったのかな
訓練した傭兵がここまで体幹フニャフニャだったりなのはそれこそリアルじゃないよな
0588UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f7b-tElr)垢版2021/12/17(金) 09:40:48.03ID:wOQOeCQ90
砂スカ強化って別に索敵範囲広がっただけじゃね?
1回も弾当てられたことないしこれにやられるって相当雑な移動してるだけだろ
その辺歩いてるショットガン持ったスカブの方がよっぽど強い
0589UnnamedPlayer (ワッチョイ ca4c-g1sR)垢版2021/12/17(金) 09:41:02.44ID:NKADfm4j0
慣性はいいけど、ショットガンのリロキャンや回復キャンセル、グレ構えとか
戦闘中に何を呑気にモタついとんねんっておもうわ
0591UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f7b-tElr)垢版2021/12/17(金) 09:44:04.88ID:wOQOeCQ90
>>589
正直回復キャンセルとかは連打で物は捨てるけど早く構えられるようにしたりしてもいいよな
0592UnnamedPlayer (オッペケ Srb3-UT8m)垢版2021/12/17(金) 09:44:58.40ID:KCAtp8Tmr
スカブジャンクボックス3つ目買ったけどさすがにいらんかった気がしてきた
2個の人が多いかな
0594UnnamedPlayer (ササクッテロロ Spb3-uiXk)垢版2021/12/17(金) 09:46:36.76ID:9Tl2YSjmp
焦ってモタつくならわかるけどこいつら呑気に仕舞うじゃん
緊急時にハンドガン使おうにも丁寧に武器背負ってからゆっくり構えるし
0596UnnamedPlayer (テテンテンテン MMe6-0Jzj)垢版2021/12/17(金) 09:48:15.74ID:+ym/OP7bM
慣性に文句言ってる人は試しに現実でサイドステップ踏んでみろよ
0598UnnamedPlayer (スプッッ Sd2a-iLSC)垢版2021/12/17(金) 09:53:30.89ID:ED8gttN9d
>>594
ハンドガンの存在意義がないのってそこだよな
目の前に敵いる状況でジャムとか弾切れしたらライフル捨ててハンドガンすぐ抜くとかして欲しいわ
それならハンドガンも持ち歩くのに
0599UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a0d-g87n)垢版2021/12/17(金) 09:53:44.86ID:2CST/MHX0
>>592
前期は5個
納品タスク用にとりあえず全部残してたら、、
買い足すか悩んだけどもういいやって
0600UnnamedPlayer (テテンテンテン MMe6-0Jzj)垢版2021/12/17(金) 09:54:35.14ID:+ym/OP7bM
pubgですら慣性あったしね
0603UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a0d-g87n)垢版2021/12/17(金) 09:55:33.39ID:2CST/MHX0
>>597
armaもmodで似たような挙動になるのあるぞ
0604UnnamedPlayer (テテンテンテン MMe6-0Jzj)垢版2021/12/17(金) 09:55:41.65ID:+ym/OP7bM
まあたしかにピストル使う時はプライマリを片手で持ったまま瞬時に構えろとは思う
0606UnnamedPlayer (ワッチョイ 97bc-j66Y)垢版2021/12/17(金) 10:08:51.81ID:vtCxFL1Y0
正直、慣性というかもっとシビアでいいと思うわ
なんで高いところから落ちてもその場に着地し続けられるんや.....
体操選手かよ
0609UnnamedPlayer (スッップ Sd8a-Di8R)垢版2021/12/17(金) 10:12:21.16ID:fSXpaSnEd
いっぱい漁ってwikiでマップ確認しながら脱出目指してるんだがwoodsでほぼ高確率で行方不明になるで。ぐるぐる回って同じとこ戻ってきた。
同じような奴おるか?悲しいけど、楽しいそれがタルコフか。
0614UnnamedPlayer (テテンテンテン MMe6-0Jzj)垢版2021/12/17(金) 10:18:35.33ID:4pZUBV37M
ここまで実際にサイドステップの切り返し試したやつ0
ちなみに僕はPCゲーマーには珍しい元アスリートですがレレレしようとする際の慣性はリアル目だと思いましたよ
0619UnnamedPlayer (ワッチョイ 97f0-kPr3)垢版2021/12/17(金) 10:34:08.94ID:Ow21I5ve0
5kgの米袋を両手で持ってる俺らより装備重30kgのPMCやScavの方が機敏だよな
試しに米袋を銃に見立てて構えながらリーンでもしてみたらいいよね
0622UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9f-J8DE)垢版2021/12/17(金) 10:41:33.14ID:rOdNqjvta
最初は移動も大変だったけどスキル上がり始めたら少しずつマシになってる気するから続けていけば慣性もだいぶマシにはなりそう
0623UnnamedPlayer (ワッチョイ ea02-g56a)垢版2021/12/17(金) 10:45:18.47ID:4A1W2Vnr0
グレネードって特殊部隊やPMCみたいに規則のないとこはテープをリングに通してぶら下げてスプーン握りながら取り出すから自動でピン抜けるように工夫してるけどね
0624UnnamedPlayer (スプッッ Sd2a-iLSC)垢版2021/12/17(金) 10:45:29.60ID:WaMDx7gmd
>>614
リアルでの「俺は〇〇だけど」みたいな話はここでは意味ないぞ
タルコフを数シーズン遊んでこのスレに常駐してるだけで自分自身がガチムチPMCのつもりで語る奴が多いから
言ったもん勝ちなんだから「俺は元傭兵だけど」くらい言っときゃいいのよ
0630UnnamedPlayer (テテンテンテン MMe6-s3Fa)垢版2021/12/17(金) 10:53:55.81ID:4pg6rfkHM
実際の戦場ではこんなパンパン撃たないから

とにかくフレンドリーファイアしないように、無線で確認して、互いに確認して
射撃合図を待ち、撃ったら離脱する
0631UnnamedPlayer (ブーイモ MMd6-pSll)垢版2021/12/17(金) 10:55:18.63ID:IWJjMKAsM
元傭兵ニキのお墨付きや
0634UnnamedPlayer (スップ Sd2a-Yl8D)垢版2021/12/17(金) 11:02:32.82ID:38oOlObld
実際の兵士やってたならフルオート撃ちまくりなのツッコミどこだろw
プロ軍人はセミオートオンリーだからな
0636UnnamedPlayer (テテンテンテン MMe6-s3Fa)垢版2021/12/17(金) 11:04:40.71ID:4pg6rfkHM
ネタじゃねえぞマジだ

例えば、おまえら素人はすぐにAK74とか使うだろ?あんなのはプロは使わない。
使うときは本当の戦場だけ

メインはMP5などのサブマシンガン
タルコフみたいな物資回収が目的のミッションではサブマシンガンこそ正解だ

ライフル持つやつはわかってない
0639UnnamedPlayer (スッップ Sd8a-q6yU)垢版2021/12/17(金) 11:06:51.39ID:3lM2EnEcd
オレハンターで山歩きするけど荷物背負って足場の悪い所で反復横跳びしたらこれよりモタつくぞ?
そして野外って想像以上に足場悪い所ばっか
しかもロシアだぜ?日本より舗装はガタガタで小石だらけ、未舗装地は湿気ってぐちゃぐちゃ

もっと早く動ける!勢は体育館とかで運動してるつもりなんだろ
確かに高校から15年羽球続けてるけど体育館で専用シューズ履いてりゃオレでもシュバシュバ動けるしな
0640UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f7b-Cqu4)垢版2021/12/17(金) 11:07:01.79ID:v7AMSCd20
5chでならなんとでも言えるを体現しててすき
0642UnnamedPlayer (JP 0H17-qml6)垢版2021/12/17(金) 11:07:38.14ID:vNfbEi9lH
セミオートはゲーム中でも割と切り替えて使うけど(特に序盤)
タルコフのフルオートに関してはフルオートの方が結局集弾する仕様が悪い
バーストして欲しいなら初期反動なんとかせい
0646UnnamedPlayer (スッップ Sd8a-q6yU)垢版2021/12/17(金) 11:09:53.12ID:3lM2EnEcd
>>625
狩猟で肉、植物採集で山菜を手に入れてハイドアウトで料理出来るようにして欲しくね?
めっちゃハイドアウトでコトコトお料理したい
ハイドアウト発展してきたら色んな缶詰や瓶詰めとか作れて保存が効く物作れるとかさ
0651UnnamedPlayer (スプッッ Sd2a-iLSC)垢版2021/12/17(金) 11:12:21.96ID:uOKuxpGRd
>>644
ファクトリーの変態は半裸のハンマー1人だけで充分

>>639
俺は登山勢だけどマジでデカいザック背負うとタルコフみたいには動けねーわ
「あんなにフラフラするのはリアルじゃない」とか言ってる奴らはシチーボーイなんだろう
0656UnnamedPlayer (ワッチョイ a354-qtFf)垢版2021/12/17(金) 11:17:15.74ID:Ufm8zMOH0
そういや今期MIA多そうだな
全体的な機動力低下でちょっと漁りを増やしただけで残り10分切るし
scavなんか最初出口少ないのも相まって意図せずギリギリ脱出になることが多い
0658UnnamedPlayer (JP 0H17-qml6)垢版2021/12/17(金) 11:17:45.59ID:vNfbEi9lH
なお現実のMP5はいい加減旧式化と老朽化が著しい模様
0659UnnamedPlayer (ワッチョイ ea7d-AS9N)垢版2021/12/17(金) 11:18:32.49ID:GhG/f0qB0
上の書き込みはネタかもしれんけどミリオタってガチで自分は戦場に詳しいとか思ってそうできついんよな
0665UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f7b-g56a)垢版2021/12/17(金) 11:26:39.25ID:G9YaKeIi0
>>646
狩り〜料理はあったら嬉しいとは思うけど、いざ実装すると小動物ならそのまま持って帰れるが
ヘラジカとかだと解体の手間がかかるし狩場になるマップは面白い事になりそうだ
あと舞台がロシアなんだから山菜というかまずはキノコだなキノコ狩りだ
0666UnnamedPlayer (テテンテンテン MMe6-s3Fa)垢版2021/12/17(金) 11:28:36.80ID:4pg6rfkHM
日本に帰国して困ったのは、

コンビニとかの音で反射的に身を隠してしまうことだな

どこから撃たれるかわからないから、常に遮蔽物に身を隠すように体が仕込まれてしまった
0668UnnamedPlayer (ワッチョイ 9771-HRD/)垢版2021/12/17(金) 11:29:51.30ID:t/BvCXLK0
この流れを見て腕っこきが50文字程度のゲーム内の武器説明をミリオタ知識盛り込んで400文字位の分量に翻訳しようとしてたの思い出したわ
ネタじゃない本物は世に出しちゃいかんな
0670UnnamedPlayer (スッップ Sd8a-q6yU)垢版2021/12/17(金) 11:30:40.39ID:3lM2EnEcd
そのうち早朝深夜は寒くて手がかじかむ要素とか出てくるんじゃね?
手がかじかむと発砲がワンテンポ遅くなったりリロード遅くなったり指切りの反応が遅くて余計に撃ってしまうとか
そして手袋着けると緩和できる、しかし防寒能力の高い分厚い手袋着けるとエルゴが下がったり引き金の引きが悪くなって発砲しにくくなる的な
0671UnnamedPlayer (テテンテンテン MMe6-s3Fa)垢版2021/12/17(金) 11:30:51.57ID:4pg6rfkHM
タルコフでもそうだが、
遭遇時に素人はまず撃とうとするが
プロはまず身を隠す

身を隠し、射線を限定してから射撃に入る
0672UnnamedPlayer (ワッチョイ 7be8-uiXk)垢版2021/12/17(金) 11:32:40.67ID:sfDV0/BG0
ニキータ的には映画みたいにカバー戦して欲しいんだろうが現状有利壁とってガン待ちゲーだわ
せめて左右スイッチくれ
0673UnnamedPlayer (スッップ Sd8a-q6yU)垢版2021/12/17(金) 11:32:48.24ID:3lM2EnEcd
>>665
集落には家庭菜園とかあって山菜より高カロリーで各種回復量の大きい野菜を収穫できるとかあっても面白いよね

今はスルーされてる畑にモゾモゾ蠢く野菜泥棒がたくさん...!
0677UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ba2-KcU9)垢版2021/12/17(金) 11:48:17.53ID:IlfNQOz90
リロードとかグレ投げる動作にランダム性くらいもたせそうだと思ったけどやらないって事は難しいのかな
0678UnnamedPlayer (ブーイモ MMd6-pSll)垢版2021/12/17(金) 11:53:00.10ID:IWJjMKAsM
タルコフスレはこういう流れでいいンだワ
0679UnnamedPlayer (ワッチョイ 97bc-j66Y)垢版2021/12/17(金) 11:53:33.75ID:vtCxFL1Y0
唐突に一味が表れて草
0680UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f7b-eJAG)垢版2021/12/17(金) 11:59:18.54ID:kouJaIgF0
俺は中学校の時から特別扱いでクラスの有象無象が教室で仲良く授業を受けてるときに保健室で1人特別教育うけてたよ
0684UnnamedPlayer (ブーイモ MMd6-pSll)垢版2021/12/17(金) 12:02:17.65ID:IWJjMKAsM
タルコフはひまわり学級ニキにも人気
0688UnnamedPlayer (ラクッペペ MMe6-qUhY)垢版2021/12/17(金) 12:08:08.27ID:yUs75xVUM
お前らはロシアエアプだろうから知らないだろうけどスカブは畑から採れるぞ

一年ぶりなんだけどスナスカ強過ぎないか
レイダーのAIは普通に感じるけどローグはキチガイじみてる
0689UnnamedPlayer (ベーイモ MMb6-jbnt)垢版2021/12/17(金) 12:10:31.70ID:woDAVKL1M
ジャンクボックス2個以上餅はガガイのガイ
0691UnnamedPlayer (ブーイモ MM8a-HufE)垢版2021/12/17(金) 12:13:40.57ID:68jVz4ZzM
上で言ってたけど、ウッズで迷うとか冗談でしょ?
遠方見れば何処に居るか分かるのに。
真夜中に走り回ったら嫌でも覚えるのに(今季既に3回カルトに襲われた)
0692UnnamedPlayer (JP 0H17-qml6)垢版2021/12/17(金) 12:14:11.86ID:vNfbEi9lH
>>689
前までは売って整理しろで済んだ話だが
今はデイリー納品用に貯めるって理由がるからなぁ
0693UnnamedPlayer (テテンテンテン MMe6-inVp)垢版2021/12/17(金) 12:14:29.28ID:5ICSp72uM
今期のチートはオートエイムぽいだけで割と平和だよな
どこにいても探して殺しに来るようなのはいなくなった
head eyesで撃ち負けて死ぬのも激戦区行ったからだとおもって切り替えられるし今期は割と快適
0697UnnamedPlayer (ワッチョイ 260d-0Jzj)垢版2021/12/17(金) 12:27:53.10ID:xpG2LwRz0
>>639
お前中の人ゲーミングとかいうクソ寒いユーチューバーか?
0698UnnamedPlayer (ワッチョイ 260d-0Jzj)垢版2021/12/17(金) 12:35:18.72ID:xpG2LwRz0
タルコフに限らずあらゆるネトゲして思ったのは集団競技やったことないやつは性格終わってるから組みたくないんだよな
PCゲーマーなんて8割は運動部未経験者だろうからまず仲間集めが大変だわ
別ゲーで誰でもウェルカムなクラン作ったら他のクランから叩き出されたような性格終わってるやつ混じってきて辟易してそいつ省いて作り直したりさせられたわ
それを知ったそいつがなぜかキレて嫌がらせとかしてくるしな
0699UnnamedPlayer (ワッチョイ 3781-k/kN)垢版2021/12/17(金) 12:36:45.27ID:vVbnU/MO0
羽球云々は知らんが、切返す前提の動きをする反復横跳びと不意な切り返しを比べてもな、という気はする
0700UnnamedPlayer (ワッチョイ 260d-0Jzj)垢版2021/12/17(金) 12:38:13.53ID:xpG2LwRz0
サバゲーでレレレ撃ちやったことあるやつだけが慣性に文句を言いなさい
0707UnnamedPlayer (ワッチョイ 7be8-uiXk)垢版2021/12/17(金) 12:46:18.42ID:sfDV0/BG0
慣性の緩和はしそうなもんだけどな
重量オーバーしてるならわからんでもないが軽装ですら引きずられるし
0709UnnamedPlayer (ワッチョイ be28-Dkha)垢版2021/12/17(金) 12:48:06.32ID:DVGYAlDf0
>>703
リアルも比率が変わるだけで
サイコパスに絡まれたら逃げるしかないけどな。
いくつかグループや組織に所属してれば
やばい奴は本当にヤバイって分かりそうなもんだが。

興味ある奴は
三等分できない少年たちって本読んでみ
0710UnnamedPlayer (テテンテンテン MMe6-RGUg)垢版2021/12/17(金) 12:49:37.92ID:42Tg0i8NM
なんか明らかにチート増えたな
コッドやBFがコケたから流れてきてんのか
0712UnnamedPlayer (ワッチョイ 260d-0Jzj)垢版2021/12/17(金) 12:50:29.71ID:xpG2LwRz0
そらまあおれも所属したサッカー部しか運動部は知らんからネチネチした運動部くらいあると思うけど
少なくともクラン結成初期に年齢や苗字や職場を妙に詮索してきて
本性バレて追い出された後におれの職場に嫌がらせの電話かけてくるような性根が腐ったやつは運動部には滅多にいないだろ
0713UnnamedPlayer (ワッチョイ be28-Dkha)垢版2021/12/17(金) 12:53:37.53ID:DVGYAlDf0
>>712
それはお前やお前の周りの運動部にそういう奴がいなかっただけだよ。

体育会系、文化系関係なく
一線越える奴は越える。
どちらかと言えば
身知らずの他人に個人情報漏らす迂闊さの方が気になるわ、大丈夫かよ
0714UnnamedPlayer (オッペケ Srb3-UT8m)垢版2021/12/17(金) 12:54:07.56ID:iuAXzYaAr
w
0715UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9f-tElr)垢版2021/12/17(金) 12:54:44.82ID:7AiSyM7va
ライトハウスにニキータハウス以外でクソ美味いポイントがあるって聞いたんだけど、誰かこっそり教えてくれないか?
0718UnnamedPlayer (ワッチョイ 97bc-j66Y)垢版2021/12/17(金) 13:00:01.09ID:vtCxFL1Y0
確かになw
まぁチート使わないと勝てない糞雑魚だからしょうがないけど
正直WHだけは使ってみたい、常に敵から距離とって安全にゴミ漁りしてみたい
0720UnnamedPlayer (アウアウクー MMf3-rd4v)垢版2021/12/17(金) 13:04:59.05ID:J/UAPwL4M
ガスアナはさっさとインチェいったほうがいいぞ
テックライトじゃなくてもイデア倉庫とか小規模な電気屋とか電化製品スポーンするところ回ってれば2回に1回くらいはある
あとスカブが42分くらいで湧くときがあるからそれで探すのも手
0721UnnamedPlayer (スッップ Sd8a-SbDI)垢版2021/12/17(金) 13:07:02.94ID:I6TAHcG1d
>>720
インチェ怖いから行きたくなかったけど行くしかないのか
スカブで1回行ったけどカルマ値を気にしないpスカに殺されてからいってないんよな
0723UnnamedPlayer (ワッチョイ 97bc-j66Y)垢版2021/12/17(金) 13:10:38.98ID:vtCxFL1Y0
Pスカ同士で出会ったらとりあえず物々交換しあう流れは好き
俺が見つけてきたいいもの自慢な部分もあるけど
0724UnnamedPlayer (ワッチョイ 3ea4-eJAG)垢版2021/12/17(金) 13:12:03.55ID:nuT6Abb60
初めてワイプ後まったく隠す気のないチーターに会った
昨日ぐらいからチーター増えたレスみるがこれから増え始めるかもな
0727UnnamedPlayer (アウアウキー Safb-kgDN)垢版2021/12/17(金) 13:17:39.41ID:tvWRfwrOa
割り切ってSGとヘッドセットだけ持ってテックライトとかOLIに突撃してたわ
10回中3回死んだけど沸くポイントだけ見てHole Fenceで帰るムーブで3つ見つけれた
0730UnnamedPlayer (アウアウクー MMf3-rd4v)垢版2021/12/17(金) 13:20:50.81ID:J/UAPwL4M
>>721
結局のところ電化製品のスポーンプールのある場所じゃないと探しようがないからな
カスタムやウッズだと電化製品が湧く場所は一箇所くらいしかないんだから探しようがない
それ以外だとなんでも入ってるスポーツバッグから運よくでるのを願うか、今期はドロワーから出ないようだし
0731UnnamedPlayer (ワッチョイ aee5-7R1L)垢版2021/12/17(金) 13:21:36.02ID:1mbt/PDn0
リアルの遭難で、気付けば同じところをグルグル回ってるって聞いてまさかと思っていたが、本当に初心者の時のウッズで、気が付けば同じところを回ってたことがあったな
0733UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9f-wCRQ)垢版2021/12/17(金) 13:22:01.78ID:SaWk8Xs7a
>>728
一番行くインチェの次にwoods行く回数多い程度には頻度高いけど毎シーズン迷ってるぞ舐めんな
毎シーズンコンパスとるまでは茂みの中でも別画面に出した地図とにらめっこだ
0735UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f88-QCtD)垢版2021/12/17(金) 13:23:53.77ID:5DY0ipre0
>>698
ワイプされて戻ってきたか
0736UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9f-wCRQ)垢版2021/12/17(金) 13:26:07.74ID:SaWk8Xs7a
流石に、出口にはコンパス抜きでも行けるんだけど任意の場所から任意の場所まで迷わず行けって言われるとかなりキツい
安全も確保しながら歩くので尚更
激戦区やらスカブ地帯が近いイェーガーキャンプに素早くたどり着くのは俺には辛い作業だ
0739UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9f-wCRQ)垢版2021/12/17(金) 13:30:25.41ID:SaWk8Xs7a
インチェは偉大だぜ〜
なんせ迷う要素が無いからな〜
俺が頼れるのはインチェだけだ
カスタムも慣れると迷わんがどこでも銃弾飛んでくるのが辛い
0740UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b81-BahH)垢版2021/12/17(金) 13:31:03.65ID:yHl9bNIw0
今季こそはタルコフ休んで積んでるオフゲー消化しようと思っても結局タルコフやってしまう
0741UnnamedPlayer (テテンテンテン MMe6-RGUg)垢版2021/12/17(金) 13:32:59.59ID:42Tg0i8NM
ウッズはアンテナ塔と岩と道の分岐で覚えるんだ
しばらくマップと見比べてると意外と「見えて」くる
0745UnnamedPlayer (ワッチョイ 97bc-j66Y)垢版2021/12/17(金) 13:40:09.36ID:vtCxFL1Y0
>>742
Pスカ同士の出会いがしらでとっさに発砲してくるけど、Pスカと気づいて慌てて治療アイテム
渡してくるやつなみにいいやつだな
0747UnnamedPlayer (テテンテンテン MMe6-0Jzj)垢版2021/12/17(金) 13:40:36.34ID:yIxxdr96M
運動部未経験者がここぞとばかりに運動部はクソとか言ってんのわらえるでしょ
まあ未経験者はもう一生未経験者だからそらキレるわな
0749UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMb6-oWC+)垢版2021/12/17(金) 13:43:27.97ID:r6YXBdL3M
一年やってるのに雑魚だけどいまだにインチェモールの安定したまわりかたわからんわ、イデアからきたとして、右回りにエマーコム通るけど、真ん中あたりの電気屋からオリとかエスカレーター付近はもう運じゃねえのか
0750UnnamedPlayer (ワッチョイ 97bc-j66Y)垢版2021/12/17(金) 13:45:48.83ID:vtCxFL1Y0
>>746
リザーブは神マップやぞ
漁れるところが多すぎるし、出口も近い
俺なんて他MAP行った帰りにご飯食べにリザーブいくくらいやし
0753UnnamedPlayer (スップ Sd8a-mPT9)垢版2021/12/17(金) 13:52:46.71ID:IcBtiPBed
リザーブはスカブで行くには良いけど、PMCで行くようなマップとは思えんなー
0756UnnamedPlayer (ワッチョイ 97bc-j66Y)垢版2021/12/17(金) 14:10:17.92ID:vtCxFL1Y0
>>753
PMCなら裸がおすすめ
固定機銃でPMC倒せるし割と武器も手に入りやすいからポーチにお金になりそうなやつ
詰め込んで焚火の上で寝たりと結構おすすめ
0757UnnamedPlayer (テテンテンテン MMe6-0Jzj)垢版2021/12/17(金) 14:11:08.26ID:yIxxdr96M
固定機銃使ったことそういやないな
0758UnnamedPlayer (ワッチョイ 97bc-j66Y)垢版2021/12/17(金) 14:12:06.94ID:vtCxFL1Y0
>>755
ポーチ組になればまじで気楽
ワンチャンPMCの装備ハイエナできればそのまま警報ならして帰るのもいいし
D2はうんちだけど
リュック背負ってなければマンホールでもいいし
0763UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9f-wCRQ)垢版2021/12/17(金) 14:20:37.37ID:1nmmslGfa
ポーチ組、今期中々良いかもな
ダブルバレルが思ったよりクソ快適な武器だから良い
圧倒的火力を弾1マスだけで十分扱える上に案外リロード早い
実質ノーコストまである金策武器だ
0765UnnamedPlayer (ワッチョイ 97bc-j66Y)垢版2021/12/17(金) 14:27:03.40ID:vtCxFL1Y0
とりあえずリザーブいったら朝食を取るかのように食料コンテナ漁ってご飯食べつつ、コンデンスミルクかお茶出れば1マスで
治療費分は補填できるのであとは好きな遊び方するといい
SCAVもタイマンでなら夢幻闘舞ナイフで倒せるし
0770UnnamedPlayer (ワッチョイ 97bc-j66Y)垢版2021/12/17(金) 14:44:15.75ID:vtCxFL1Y0
>>769
ホースは残しておきたいね
ツールセットは割と手に入るイメージあるけど工場修理あるしあってもいいかもしれん
名前忘れたけど青いスプレーも案外拾えなかったイメージある
あとゴールドのネックレスくらいかね
0771UnnamedPlayer (ワッチョイ 97bc-j66Y)垢版2021/12/17(金) 14:45:22.54ID:vtCxFL1Y0
あと基本背景紫は残しておくわ
0773UnnamedPlayer (ワッチョイ 9788-oTba)垢版2021/12/17(金) 14:54:19.48ID:Yagx97hN0
>>739
pスカでemercom向かったら撃たれたからrailway向かおうと一旦地下駐車場入ったら
railwayにたどり着くことはなくemercomに戻ってきたぞ
0774UnnamedPlayer (ワッチョイ 97f0-YPLU)垢版2021/12/17(金) 14:57:12.54ID:ZP0oq5O+0
はじめてのタルコフは必要アイテムを売って後悔するところもセットだと思う
嫌ならwikiと長時間睨めっこしとけば良い
0775UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a0d-g87n)垢版2021/12/17(金) 14:59:08.60ID:2CST/MHX0
>>773
あるあるだな、、
0777UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9f-CSlA)垢版2021/12/17(金) 15:08:48.33ID:NJjTuDt1a
隠れ家拡張のアイテムはインレイドなくていいから最悪フリマがある
逆にタスクはインレイド必須だからそれ以外は売るつもり方がいい
金に余裕が出てきたらジャンクボックスは出来るだけ買って
ガンガンアイテム貯めておくとデイリータスクが簡単になるからそれまで金稼ぎ
0779UnnamedPlayer (ワッチョイ be28-+GC8)垢版2021/12/17(金) 15:17:20.89ID:UOlXAX2h0
>>769
ハンドドリルはスタンダードエディションじゃなければ売っておk
なんならマス単価そんなに良くないから拾わなくておk
0781UnnamedPlayer (ワッチョイ be28-+GC8)垢版2021/12/17(金) 15:30:04.90ID:UOlXAX2h0
すき家のフラドラあと1個の時点で2個拾って1個売ったあとにイェーガーのタスク見て泣いたのはいい思い出
0785UnnamedPlayer (ワッチョイ ea88-7wj6)垢版2021/12/17(金) 15:51:39.90ID:+9z0MgkG0
初めて120-150mほど離れて7.62x39mmで1人1発で2人目抜きっていうチーターっぽいのに遭遇したけど
他ゲーに比べると普通の死に方もアレだから理不尽感あんま感じないな
0793UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f7b-Cqu4)垢版2021/12/17(金) 16:11:58.41ID:v7AMSCd20
定期的に現れる構ってちゃん
0798UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fbf-CICS)垢版2021/12/17(金) 16:30:12.36ID:BcbP08Je0
>>796
そうなんだ、ありがとう。どっから駄目なのかで色々変わりそうね
855A1とかBSクラスは当然駄目だろうけど、856A1くらいは出品できたりするんかな
0806UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9f-wCRQ)垢版2021/12/17(金) 16:50:01.59ID:erTaQR0ba
>>773
>>775
一応地下駐車場はレイルウェイに面した出口が一番多いが、駐車場内だけでエマコンからレイルウェイ行こうと思ったら絶対崩落のとこのなんか照らされた壁の穴通らなきゃいけないから案外危ないんだよな…
0809UnnamedPlayer (スップ Sd2a-WUUL)垢版2021/12/17(金) 17:01:47.98ID:tD5UDKPzd
レイド時間変更なったの地味につらい
脱出付近での戦闘前より増えたわ
0810UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9f-wCRQ)垢版2021/12/17(金) 17:02:48.03ID:erTaQR0ba
駐車場の内訳は概ね

レイルウェイ側北[普通の通路]発電所
レイルウェイ側中[漁りポイント地帯]
レイルウェイ側南[壁の穴]出て右がエマコン左がゴシャン下

という感じだ
0812UnnamedPlayer (ワッチョイ 97bc-j66Y)垢版2021/12/17(金) 17:04:19.60ID:vtCxFL1Y0
この数日ガスアナ狙いでドロワー開けまくったけど
手に入れたものはフラッスメモリ1個と下から開けるほうが効率的だってことに気づいたことだけだったな
0814UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9f-wCRQ)垢版2021/12/17(金) 17:06:57.55ID:erTaQR0ba
崩落から更に南は何の脱出も無い角の付近で大量にスカブが居るしキラ店長もかなり出る
キラ店長が出る場所はもう1ヵ所あるがこちらはレイルウェイ北側のIDEAに出るエスカレーター付近のスカブ警備達の中だ
0816UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9f-CSlA)垢版2021/12/17(金) 17:08:33.15ID:Z5R6x6BQa
レイド時間短縮でインキャ有利というか時間効率ぐんと上がったな
ダイレクトスポーンも合間ってタスク狙いつつ高級品も狙うとかいうやべー奴ら多い
0817UnnamedPlayer (アウアウクー MMf3-rd4v)垢版2021/12/17(金) 17:19:28.08ID:J/UAPwL4M
ガスアナライザーはもうドロワーからは出ないんでしょ
以前は雑貨枠(テープとかSSDとかフラッシュメモリと同じグループ)だったからドロワーから出てたけど今は電化製品枠っぽいからな
ドロワーは雑貨枠のアイテムしか出ない
0820UnnamedPlayer (スップ Sd8a-0JZO)垢版2021/12/17(金) 17:42:46.84ID:bEittQZ3d
(´・ω・`)気がついたんだけどラグマンのタスクでガゼル2個設置する奴、ガゼル二個の準備はどこで調達すりゃいいんだ。フリマで買えねーんだぞ
0823UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b88-YHaG)垢版2021/12/17(金) 17:46:15.88ID:RXAFb1gw0
読み方警察が来るぞ
0832UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b28-xasP)垢版2021/12/17(金) 18:22:39.65ID:hU4E3to40
今、共同脱出のイベントやってる?

リザーブでリズムのある銃声がしたので出口に行ったらPMCが居て共同脱出した。

通常時も共同脱出したらFenceから物が貰えたっけ?
信頼度が今2.00。たぶん0.5から0.8位は爆上げされた?!気がする
共同脱出したら信頼度ってどれくらい上がる?
0839UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9f-N3p0)垢版2021/12/17(金) 19:14:16.70ID:6A2YnzAfa
ダッシュキーを超高速で2回?くらい入力してダッシュを即キャンセルする事で歩行速度が上がるっぽいんだけど詳しい人いる?
0842UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a2b-N+E0)垢版2021/12/17(金) 19:21:48.18ID:Ul25X2iA0
死にそうになったけど夜ファクのゲート3出待ちインキャ成敗してすまんな

出口鍵持ってないタスク民狙うなんざ武士の風上にも置けぬ
0843UnnamedPlayer (ワッチョイ e388-uooF)垢版2021/12/17(金) 19:30:08.50ID:XGTBQqME0
ウッズの墜落現場でvase見つけて拾おうとしたらPMCが走ってきて、撃ったけど殺せず目抜かれて死んだ
しかもテトリスミスって肝心のvase拾えなかったww
アタック2らしきもの背負っててビックリしたわ、もうそこまで行ってるんだなって
0845UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9f-N3p0)垢版2021/12/17(金) 19:36:16.13ID:6A2YnzAfa
素人の一発撮りだからろくな検証になってないけど
行きは9秒で帰りは7秒な気がする

https://streamable.com/o0obhc
0847UnnamedPlayer (アウアウキー Safb-/DBV)垢版2021/12/17(金) 19:46:34.96ID:sL3fpc7Ta
カスタムのスカブキルタスクが終わんねえ
湧きポイント行っても大体他のpmcに始末されてる
ルートが良くないのかなあ
0849UnnamedPlayer (スッップ Sd8a-kxma)垢版2021/12/17(金) 19:59:44.23ID:r/HEkFj+d
結局みんなバイノーラルサウンドって切ったままなの?
前にあった音バグ直ってるなら使ってみたいんだけど
0850UnnamedPlayer (スッップ Sd8a-h/6+)垢版2021/12/17(金) 20:02:57.16ID:nHC6p7Ned
夜レイド誰も来ない様な辺境の茂みで待機
用事済ませて、戻ってみると死んでる…
しかも必ず白ネーム

きっとサーマルスコープ持ち多いんだなぁ
ワイプから数日しかたってないのに皆んな凄いや
0853UnnamedPlayer (ワッチョイ ea46-mPT9)垢版2021/12/17(金) 20:15:17.09ID:rF6kT4m50
白ネームは全員チーターだと思ってるやつ滑稽すぎて好き
0854UnnamedPlayer (ワッチョイ 3ea4-Xzw5)垢版2021/12/17(金) 20:17:01.84ID:hQiva3Cj0
今日ウッズで脱水してたらPMC来たからなんともいえん
音で来たのかもしれんけどガチビビリしてる感じだった
0857UnnamedPlayer (スププ Sd8a-wp6W)垢版2021/12/17(金) 20:24:27.83ID:CaSdw5ftd
前は白ネームチーター多かったけど、最近は金ネームチーターめちゃ多い気がする
露骨なのBANされなくなったんかね
0858UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b04-izju)垢版2021/12/17(金) 20:25:40.32ID:UO+7/Pd50
メカニックのMP-133改造タスクが終わらないんですが、
初期の店売りパーツを付けても反動900までしか下がらない。

Skier か Jaeger をレベル2にすれば高性能なマズルが買えるんですか?
Fenceの店をリロードしまくって睨めっこしても直ぐに売り切れます・・・
0859UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f96-g56a)垢版2021/12/17(金) 20:27:12.90ID:XpXl9LgX0
ガンスミスはイェガー2になるまでクリアできない
イェガー2はフリマ開放と同じレベル
お楽しみください
0860UnnamedPlayer (スッップ Sd8a-CCEL)垢版2021/12/17(金) 20:30:30.12ID:0b0ZRL9Ed
>>857
アジア圏がずば抜けて魔境なだけで他の地域は大したことないから対応しなくなったのかもね
Apexも個別対応するより鯖隔離する方向になって他のゲームもそんな感じだし
0861UnnamedPlayer (テテンテンテン MMe6-RGUg)垢版2021/12/17(金) 20:35:17.86ID:dpr08Of/M
筑波大のVPN使ってるんだけどロシアが出てこないからアメ繋いでてピングーがキツイ
助けて
0864UnnamedPlayer (ワッチョイ 2681-HRD/)垢版2021/12/17(金) 20:39:55.69ID:4u+Q+iFn0
>>861
VPNでロシア出てなくてもリージョンロック外せばいいだけだから関係ないぞ
地域かプロバイダあたりの相性でそもそも露鯖のpingが高いだけじゃないか?
俺は露鯖200超えるからカリフォルニア繋いでる
0866UnnamedPlayer (ワッチョイ db2b-g56a)垢版2021/12/17(金) 20:51:16.43ID:pGDqleXW0
経験値2桁で10分でやられて
動画見ながらSCAVが一時間くらい捗る
たまにPMCでも生還して経験値500くらい入る
それを延々繰り返す
0870UnnamedPlayer (ワッチョイ 3ea4-eJAG)垢版2021/12/17(金) 20:58:49.90ID:nuT6Abb60
>>865
脱出まで8秒で動画開始から撃たれるまで4秒かかってる
動画開始地点にいたなら先に相手が入ってるの見えてるはず
出待ちというより後つけられたから警戒して撃っただけだな
0871UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b09-nMwH)垢版2021/12/17(金) 21:00:13.28ID:Acl0u3yH0
>>861
VPNはあくまで海外鯖選べるようにするためで実際に選ぶ時には切るからそこから先は回線の問題だよ筑波大だろうが熊さんだろうが皆一緒
0873UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b09-nMwH)垢版2021/12/17(金) 21:10:39.61ID:Acl0u3yH0
あと勘違いしてる人ちょくちょくいるから何度でも言うけど海外鯖選んだ後ランチャー落としてまた起動しても海外鯖選んだままになってるよ
ただ表示はAutoASIAになってるけどこれは表示だけね
あれおかしいなと鯖選択画面行くとアジアに戻される
0876UnnamedPlayer (ワッチョイ ff8a-RplH)垢版2021/12/17(金) 21:16:37.80ID:EDgzliqE0
安く買う為にVPN使うのだけはダメでbanするよだっけ
鯖選択広げる為はセーフって隔離してるって言ってるようなもんだ
アジア、ロシアは選んでなくアメリカだけ選択してるけどチーターもチーターと出会いたくないのかちょくちょくいる
0882UnnamedPlayer (スッップ Sd8a-ZfLM)垢版2021/12/17(金) 21:41:45.18ID:G/zlRq3kd
>>881
これは本当にそう
Riotのアンチチートソフトは精度が高い分やってる事はウイルスと大差無いみたいな話も聞いたけどチーターが居ないってだけで安心して遊べるゲームだからなあ
このゲームからチーターがいなくなればどれだけ楽しさが向上するかって位にはこのゲームの惜しい点だと思う
0885UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b54-xasP)垢版2021/12/17(金) 21:51:48.56ID:mqUpvK+J0
バンガードいれたらタルコフ激重になるやろねえ
0888UnnamedPlayer (テテンテンテン MMe6-RGUg)垢版2021/12/17(金) 22:13:24.57ID:bBhA0S3DM
ガス穴欲しくてインチェ決死行してるんだけど穴掘れずにテトリス2個なんだけど助けて
0893UnnamedPlayer (ワッチョイ 6afe-pi9F)垢版2021/12/17(金) 22:33:35.55ID:FMpriWuD0
なんかパーティ組めねえ
0898UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b81-BahH)垢版2021/12/17(金) 22:44:25.60ID:yHl9bNIw0
視認してない敵に向こうから先に撃たれたから牽制で撃たれた方向にグレ投げて逃げて脱出してホッとリザルト見たらグレで殺せてた時の悲しみ
0904UnnamedPlayer (スッップ Sd8a-kxma)垢版2021/12/17(金) 22:56:09.41ID:r/HEkFj+d
vcでdayzみたいなクズプレイできるようになっててこええな
フレンドリーフレンドリーって言われて撃たなかったらそのまま殺されるのもう二回も配信で見た
0905UnnamedPlayer (スフッ Sd8a-u60G)垢版2021/12/17(金) 22:58:49.29ID:GsO7GkXUd
PMCの装備剥ぎ取ったPスカ殺しちまったよ
リーンして友好的な感じだったのにビビって撃ってしまった
なんか見分けつく方法ないかな
0916UnnamedPlayer (ワッチョイ 9728-u1vX)垢版2021/12/17(金) 23:40:21.17ID:BJo9XZXn0
dazyで幾度もvoipで命乞いされて裏切られたことあるから、話しかけてきたら速攻で殺してる
まあまたタルコフで1度もvoip使ってる人見たことないけど
0919UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f7b-Cqu4)垢版2021/12/18(土) 00:05:22.26ID:azWqL0Ne0
>>918
これから始まるんだぞ
0921UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b54-SJzH)垢版2021/12/18(土) 00:09:19.48ID:28KXYg+o0
今期のPvPやたら勝ちやすい…
前までクソ雑魚すぎて勝率3割くらいだったのが8割は撃ち勝てるようになったけど装備差か
0928UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b88-Sfta)垢版2021/12/18(土) 00:53:26.40ID:GHdV+9Mk0
闇落ちしたのに反映されない
なんでや泣
0935UnnamedPlayer (ワッチョイ caf5-gTtA)垢版2021/12/18(土) 01:09:47.94ID:sT0Jr05z0
ローグ関係のアプデだね
警告してから攻撃するまでの時間を短くするのと固定兵器に近づいたら即座に攻撃するっぽい?
0944UnnamedPlayer (ワッチョイ a354-HRD/)垢版2021/12/18(土) 01:15:33.41ID:1oIVPuHw0
あれ?入り直したら身につけてた装備全部消えてるんだが
0949UnnamedPlayer (ワッチョイ 26e7-CCEL)垢版2021/12/18(土) 01:34:18.14ID:ZkdAO7Jz0
インベントリ開いたりしてアイテム調べたりするとアイコンがずっと読み込み中になって開き直すまで読み込めないのって解決策あったりします?
0959UnnamedPlayer (ワッチョイ a354-u60G)垢版2021/12/18(土) 02:08:55.74ID:1TMmPEo80
鯖落ちるっていうから急いで無理矢理出口向かったらしょうもない芋にやられたわ
変なアナウンスさえなけりゃな
0964UnnamedPlayer (スッップ Sd8a-kxma)垢版2021/12/18(土) 02:26:08.10ID:jpnVDkDgd
慣性これ左右移動の間に一瞬何も押さない瞬間作ると少しだけキビキビ動けるな
結構重要な感じがするけどこれも消されそうだな
0967UnnamedPlayer (ワッチョイ 7e88-tUr0)垢版2021/12/18(土) 02:37:00.78ID:p51EzYaD0
チーターか知らないけど殺したのにやったはずのところに死体無かったんだけど
0969UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f28-pg3T)垢版2021/12/18(土) 02:47:49.51ID:q0Nn5wVA0
>>966
教えてくれ
0970UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spb3-Ch8m)垢版2021/12/18(土) 02:48:53.34ID:aeNnoCrRp
日本人配信者さすがもう飽きて他ゲーやってんなw
0977UnnamedPlayer (ワッチョイ 7e7d-xasP)垢版2021/12/18(土) 03:21:06.66ID:jtOCV7me0
警告されたらすぐ離れないとうたれるようになった
砲台の奴も問答無用にうってくる 後ろから殺す奴ばっかだったからな
0978UnnamedPlayer (ワッチョイ be28-+GC8)垢版2021/12/18(土) 03:23:22.35ID:1q4iwLvK0
俺が昨日までガスアナ探してたときはPMCみんなで電気屋ダッシュして殺し合いしてたのにどうしてお前らはそんな平和にガスアナ拾えるんだ
0982UnnamedPlayer (ワッチョイ be28-+GC8)垢版2021/12/18(土) 03:57:33.67ID:1q4iwLvK0
夜しか行ってなかったけど、逆に夜だと漁り慣れてる人しか来なくて争奪戦になりやすかったりするのかな
0985UnnamedPlayer (スプッッ Sd2a-+GC8)垢版2021/12/18(土) 04:09:24.11ID:A0i+QDkpd
ライトハウスでレベル29のPMC偶然ヘッショ出来て
そいつの持ってたSS190弾のP90を使わせてもらったんだがマジでつよいなこれ
AIMくそ雑魚の俺でも4kill出来たぞ
0986UnnamedPlayer (ワッチョイ a6a8-A1zt)垢版2021/12/18(土) 04:18:40.39ID:tzin8IM+0
もうLv40近い白ネームとかいるけど有り得るの?
白ネームでシャオなんちゃらみたいないかにもな感じだけど...
0987UnnamedPlayer (ワッチョイ 7e7d-xasP)垢版2021/12/18(土) 04:20:26.26ID:jtOCV7me0
別に白ネームだろうがそこまで先行出来る奴なら別に関係ないしな
そもそも慣れてる奴ならケースで収納ガッチガチで余裕って感じになってるし
黄ネームでももう40近い奴は別におかしくない
0988UnnamedPlayer (アウアウエー Sae2-izju)垢版2021/12/18(土) 04:35:10.52ID:6c5IswWWa
倉庫に装備が入り切らなくなったら、保険掛けてわざと捨ててきて、回収メールを受け取らなければ
いくらでも容量増やせると思うんですが、限界はあるんでしょうか?
0989UnnamedPlayer (ワッチョイ c37c-/6eH)垢版2021/12/18(土) 04:45:46.04ID:645cylUD0
>>988
限界があるかは知らんが受け取り期限あるし保険代もバカにならんと思うが
さっさと売って使う時に買い戻した方がいい
0990UnnamedPlayer (ワッチョイ e388-uooF)垢版2021/12/18(土) 04:50:12.03ID:+ArmwOYD0
ランニングマンしてるスカブ倒したらPスカだったらしくラボキーとリゾート東306の鍵持ってた
今期運がいいわ
0993UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b54-HRD/)垢版2021/12/18(土) 05:25:54.85ID:2J8HWWNn0
カスタムでオブジェクトにめり込んで動けなくなったんだがなにこれ?ALT+TABで画面切り替えまくったら抜け出せたが道中何回も起こりやがってMIAになったわクソが
0994UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b54-xasP)垢版2021/12/18(土) 05:30:51.44ID:DcTvIHVF0
チーター少ないと思ったらただただライトハウスに集中してるだけだった 目玉の新マッププレイできない環境って終わりすぎっしょ
0996UnnamedPlayer (テテンテンテン MMe6-0Jzj)垢版2021/12/18(土) 05:42:53.11ID:U5uVlp85M
こちらの装備が貧弱なソロのときに複数人グループに気づかれてない場面に出くわしたら撃つべきかどうかいつも迷ってしまう
1000UnnamedPlayer (ワッチョイ 3ea4-1Hc8)垢版2021/12/18(土) 06:01:34.39ID:s/xBhOb50
たまたま倒したスカブがoliのタスク鍵とフラッシュドライブ同時に持ってて俺もうんことおしっこ同時に漏らした
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 7時間 57分 0秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況