X



SEKIRO : SHADOWS DIE TWICE | 隻狼 Part.7
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0732UnnamedPlayer垢版2022/12/02(金) 19:11:40.84ID:fKry+P1n
首無し獅子猿を黒猿残して倒すとどうなるの?
0733UnnamedPlayer垢版2022/12/05(月) 19:42:22.36ID:+ARe0l1m
君の目で確かめて見てくれ
0734UnnamedPlayer垢版2022/12/11(日) 04:03:25.67ID:y/FYA2Jh
咳を撒き散らす竜胤と米を出してくれる変若
どっちを選ぶかは火を見るより明らか

って弦一郎殿が言ってた
0735UnnamedPlayer垢版2022/12/11(日) 10:11:32.16ID:mFeZoYs1
あっこの子はらませなきゃ
そう思ってからは一直線でした
0736UnnamedPlayer垢版2022/12/11(日) 17:57:49.49ID:odBXwhTT
>>735
もうね…
もうね………わかるよ…
わかる…
0737UnnamedPlayer垢版2022/12/16(金) 21:23:43.25ID:KM3F8xCe
最近始めて怨嗟の鬼がだるすぎるから記憶の梟と戦ってたけど、こいつ見切り使うのね
汚いくせにかっこよくでビビったわ
0738UnnamedPlayer垢版2022/12/16(金) 21:57:40.05ID:cvLP18Pc
>>737
誰もが一度は殺されてビビるやつ
一応見切りできないタイミングで突きは入れられるんだけどトラウマになって躊躇するよね
0739UnnamedPlayer垢版2022/12/16(金) 22:41:27.38ID:kGhQdPSa
突っ込まなきゃ影落としされないから、たまに槍をぶっこむけど、やっぱ見切ってくるなぁ(笑)ってやるの好き。
0740UnnamedPlayer垢版2023/01/01(日) 10:45:39.21ID:fhWmxta2
\コンゴウザンノセンポウジー/
0742UnnamedPlayer垢版2023/01/02(月) 22:45:25.21ID:7FQ/t28w
どんだけーwwwwww
0743UnnamedPlayer垢版2023/01/02(月) 22:55:31.32ID:9H3/xDKW
やはり名倉はツマランのか
0744UnnamedPlayer垢版2023/01/02(月) 23:09:48.84ID:Ec4AXsU6
なぐらおもろかったっつうの。
めっちゃやりこんだわこちとら。
0745UnnamedPlayer垢版2023/01/02(月) 23:20:47.28ID:w1RXOfMB
すまん名倉はふつうにアクションとしては面白かったし当時ちゃんとやり込んだよ
ふと久々にしたくなって起動しただけ
Vは重すぎて起動する気せんでな…

去年ほぼSEKIROしかやらんかったんかと思って笑ってしまって
0746UnnamedPlayer垢版2023/01/15(日) 11:42:08.59ID:mD32XRU7
首無し獅子猿戦が安定しない。勝率5割ぐらいだ。
首無しが咆哮した後、首ありがとびかかってきたときに紫煙火花4~5回ばらまいて切り付けているんだが、途中で首無しの横やりが入ったり、首ありに逃げられたりする。
1回切り付けてから花火を使うとか、花火2~3回まいてから切り付けるとか何かコツがあるんだろうか。
首ありの攻撃をはじいていると、カメラの向きが変わって首無しが何をやっているか見えなくなって死ぬ。
0747UnnamedPlayer垢版2023/01/15(日) 12:50:14.86ID:msRAOI0Q
多少時間が掛かってもいいなら2体を常に視界に入れつつ
隙を見て上位手裏剣の最大タメ3ヒットを首ありにコツコツ当てていけば
かなり安定して倒せるよ

周回なら瑠璃手裏剣にすれば8周目でもギリ通用する感じ
0748UnnamedPlayer垢版2023/01/15(日) 18:59:31.79ID:4TMWSEcr
紫煙は着火遅いから普通の長火花の方がいいんじゃない?
自分も安定してないのでなんとも言えないけど
0749UnnamedPlayer垢版2023/01/16(月) 11:29:25.28ID:2zjqf74C
>>747
ありがとう
次やってみるよ。
首無しに手裏剣当ててたんだけど、形代20個で半分ぐらいしか削れなくてあきらめてたんだ。
首ありを狙ってみる。
>>748
ありがとう
どちらも何回かやってみたんだが、俺の場合成功率は変わらなかったんだ
死闘踏破やっているんだけど、こいつで消耗しちゃって単発ならほぼ100%勝てる次のエマ様にあっさりやられちまうんだ
0750UnnamedPlayer垢版2023/01/16(月) 12:35:28.13ID:9sW6GTRg
首無しを手裏剣で倒すのはさすがに無理かな
首ありにだけ最大タメ3ヒットさせて体力削り切ってから忍殺して
首無しとの1対1に持ち込むって意味だから
0751UnnamedPlayer垢版2023/01/17(火) 21:12:13.79ID:e33bC8MD
コントローラーのボタンだけが操作しかなくなるときあるんだけどこれゲーム側のバグですかね?
他のゲームではこんなことならないんだけど
0752UnnamedPlayer垢版2023/01/20(金) 12:01:21.12ID:qa+pG3b5
>>751
コントローラーは何を使っている?
エリコン2を使っていて同じようになったんだが、
XBOXアクセサリを入れて、ファームウェアのアップデートを行ったらきちんと反応するようになった。
0753UnnamedPlayer垢版2023/01/23(月) 20:18:00.80ID:9PW7JldH
>>752
dualshock4です
一回鬼仏で休むと接続し直しになったりプレイ中突然接続切れたりやたら不安定
0754UnnamedPlayer垢版2023/02/28(火) 23:02:20.35ID:7fzu9wPJ
SteamのSEKIROが強制終了されるのは自分だけかな
rtx3070で電源も新しくしたのにダメだった
0755UnnamedPlayer垢版2023/02/28(火) 23:21:43.25ID:/U9yoU6V
>>754
ありきたりだけど、整合性はチェックしてみた?
0756UnnamedPlayer垢版2023/03/01(水) 00:03:32.16ID:SGMrKjvq
>>755
しました。再インストールしたり、ドライバも最新にしたんですけど急に落ちますね
とりあえずフルスクリーンからウィンドウに変えたらまだ落ちてないので頑張ってみます
0757UnnamedPlayer垢版2023/03/01(水) 02:36:52.55ID:CfySlIwl
とりあえずRTX3070ならVGAとしてのスペックは十二分に足りてるから別の原因だね…
当方は予約購入してプレイ歴は間もなく丸4年になるけど、その間一度も落ちた事がないんで推測は難しいけど、
環境によってはSteamオーバーレイが悪さをするケースがあるって聞いた事があるから念の為無効にしてみるといいよ
0758UnnamedPlayer垢版2023/03/01(水) 18:01:52.03ID:SGMrKjvq
>>757
色々試した結果、ディスプレイポートからHDMIに変更したら直りました
ディスプレイポートだとなぜかグラボが爆熱になってました
何故なのか…でもSEKIROできて嬉しい
0759UnnamedPlayer垢版2023/03/01(水) 18:32:37.69ID:BopptSyQ
なんかすげえおま環症状だなあw
0760UnnamedPlayer垢版2023/03/01(水) 20:40:13.37ID:SGMrKjvq
やっぱりダメだった
どうしても途中で落ちる
0761UnnamedPlayer垢版2023/03/01(水) 21:34:53.69ID:wMzw2LAz
うーん可哀想PCばっかりはおま環すぎてな
0762UnnamedPlayer垢版2023/03/01(水) 22:41:12.87ID:SGMrKjvq
頑張って原因追求してみる
助言くれた人ありがとう!
ちなみに嫌いなボスは首なしクソザル
0764762垢版2023/03/05(日) 16:29:50.49ID:ZgfZsdOp
先日SEKIROが落ちると書き込んだ者ですが、改善しました

DDUというソフトで、Nvidia関連のファイルを削除してからクリーンインストールしたら直りました!
ドライバの更新を雑に行ったせいですね…

記念に攻め力1で怨嗟の鬼を倒してきました!もうやりたくない…
0765UnnamedPlayer垢版2023/03/31(金) 11:40:26.03ID:kESvG8BU
平田屋敷のお蝶殿20~30回やってたら1度だけ2段階目で何故か幻術を使わず自分のところに降りてきたからそのまま倒せたんだけど何であの時だけ使わなかったのかさっぱりわからん
0766UnnamedPlayer垢版2023/03/31(金) 16:13:28.84ID:Mlasmkl5
>>765
その条件が整ったとしたら、二段階めで相手より大仏側にいたとか?
これならヒャクパー降りてくる
0767762垢版2023/03/31(金) 16:24:25.94ID:+9K3Jm2k
>>765
第2のときに大仏に座ってるお蝶をロックしてると降りてくる気がする
0768UnnamedPlayer垢版2023/04/05(水) 00:02:52.06ID:wjMAfR3R
積みゲー崩しに始めて見たが死ぬ度にボスまで行く道中の雑魚処理強いられるのにうんざり
まだ3年前の平田屋敷の盗賊ボス見たいな奴までしかやってないけど最後までこんな感じなんか?
評判通りに面白いけどそれ以上に面倒くさいな
0769UnnamedPlayer垢版2023/04/05(水) 00:10:02.88ID:TKrn48S/
ボス前でセーブのバックアップ取って死んだら書き戻せば?
0770762垢版2023/04/05(水) 02:06:02.04ID:XCtkaoj+
>>768
道中の雑魚は無視しまくってるよ
0771UnnamedPlayer垢版2023/04/05(水) 08:47:59.68ID:PZN6q04I
>>768
相撲取りみたいなボスでしょ?雑魚処理面倒なのはそこがピークじゃないかな
そこ以降は雑魚処理無しか、ダッシュで雑魚無視出来るやつが大半
雑魚処理しないとボスと一緒に襲って来るやつも多少はいる
0772UnnamedPlayer垢版2023/04/06(木) 20:29:00.52ID:+/dcD0Lw
弦一郎と戦う前に仙峯寺にいって拳法スキル開放したんだけどスキルの習得ができない…
ポイントは3あるんだけど。
習得になにか条件がいるんですかね?ストーリー進めないとだめとか
0773UnnamedPlayer垢版2023/04/07(金) 08:33:09.91ID:Il015izy
>>772
確か何個かひらめいてないと駄目とかあったかな
0774UnnamedPlayer垢版2023/04/08(土) 08:21:20.29ID:rjT/pNC7
>>772
先に行っても取得可能だからバグの可能性大
0775UnnamedPlayer垢版2023/04/08(土) 11:07:42.00ID:lqrMcajL
弦一郎倒しても治らなかったのでMOD入れて直しました。ありがとうございます。
0776UnnamedPlayer垢版2023/04/14(金) 09:31:42.34ID:C0QPJw5+
地獄楽ってアニメみたけどsekiroみたいだなぁってちょっと思った。
源の宮が舞台な感じで不気味
0777UnnamedPlayer垢版2023/04/16(日) 23:22:44.35ID:E5/iUOYJ
弦一郎難しいから先に仙峰寺行くか→太刀足強すぎ勝てね→平田屋敷先にクリアしたろ→お蝶強すぎね!?→弦一郎先行くか・・・
どうすればw
0778UnnamedPlayer垢版2023/04/16(日) 23:57:38.71ID:X/OtZmNL
仙峯寺への道中に太刀足なんていたっけ…?
0779UnnamedPlayer垢版2023/04/17(月) 07:28:57.48ID:pOYBZIwy
仙峯寺キック何が強いのかわかんね
ジャンピング一文字が強すぎる
0781UnnamedPlayer垢版2023/04/22(土) 15:36:08.51ID:sEqTUEVK
どう考えても入力は間に合ってるはずなんだがガードでない時があるんだけど
只の歩きに硬直あるとか体幹削れてるとガードの発生遅くなるとかある?
0782UnnamedPlayer垢版2023/04/22(土) 16:16:30.98ID:3PBCsis7
良くあるのは、攻撃入力のキャンセル受付時間を過ぎてからのガードで俺はよくミスる
0783UnnamedPlayer垢版2023/04/23(日) 05:18:55.32ID:ngl5mq1v
ダッシュの急停止や方向転換時のブレーキ、タゲ固定時に自動で敵の方へ振り向くモーション辺りは一瞬だが操作不能になるぞ
0784UnnamedPlayer垢版2023/04/25(火) 23:29:14.59ID:IXiV4u0O
義父(過去)強いなぁ
2時間くらい戦ったけど2ラウンドまで1回行っただけだった
突きの見切りと下段を飛んでかわして攻撃はできるようになったが
連撃、タックル、爆竹で体幹溜まってやられる
弾かないとだめなのかな?
0785UnnamedPlayer垢版2023/04/26(水) 00:07:59.17ID:bS4xMUvo
連撃~タックルまでは弾いて
爆竹投げられたらステップで裏回って攻撃
0786UnnamedPlayer垢版2023/04/26(水) 05:57:10.25ID:d/rjIdsu
>>784
爆竹は前ステップ
勇気出して爆竹に飛び込む感じ
0787UnnamedPlayer垢版2023/04/26(水) 10:11:39.35ID:SIy9QjEk
連撃の爆竹は付きモーションで懐に潜るのが一番かな
慣れたら簡単よ
0788UnnamedPlayer垢版2023/04/26(水) 23:57:36.47ID:Wvh4ZvUc
爆竹撒いたら落ち着いて前歩きで密着、斬り&爆破を斜め前ステ、でほぼ避けられる
0789UnnamedPlayer垢版2023/04/27(木) 16:39:31.45ID:61i5Ejx0
>>785-788
アドバイスありがとー!
倒せる気がしてきたw
今はできないが、明後日やってみる!
0790UnnamedPlayer垢版2023/04/30(日) 23:02:20.46ID:Ha6zPQ1b
やっと1周クリアした
面白いのは弦一郎までのボス戦と最後の一心くらいだったな
金とかデスペナとかいらないものが多すぎだったわ
0791UnnamedPlayer垢版2023/05/01(月) 17:56:36.83ID:CwgG7aRZ
昨日からラスボスチャレンジしてるんだが、ムズいw
近接だとガードしてても体幹削られてやられるし、遠距離はジャンプ攻撃かわして反撃しようとすると避けるの失敗したり、追撃でやられてうまく行かない
下手すぎて辛い。。
スキルは浮舟渡りと瑠璃錆丸か、不死斬りと爆竹にでやってみたがどっちも槍一心でやられる
他に良い組み合わせとかあるかな
一応、それ以外のボスは全部倒してて数珠も全部ある
0792UnnamedPlayer垢版2023/05/01(月) 18:36:15.15ID:6HJ8T+IW
>>791
慣れるまではジャスガを意識するしかないね…
どうしてもその前の弦ちゃんで最初は削られると思うからヤキモキするだろうけど、弦ちゃんをいなせるようになって、その後に本命って感じで徐々に強くなるしかない。
剣聖一心のセットプレイ結構忘れてしまったが1つ目の剣は一文字をしっかり避けて短い突きはしっかり待って見切る。体術からの突きも同じくしっかり見切る。
で、2つ目はとにかく槍のディレイに慣れつつしっかりガード。体感削られたら遠くに逃げてとにかく休める。
槍を見切ったら突きではなく普通の斬撃をしっかり入れていくこと。見切りポイントは拳銃乱射後の突きと3段攻撃の3段目。一番厄介なのはディレイの5段連続攻撃。これは慣れるまで4段目とかで体感削られきって突きで持ってかれるから。付き合わない方がいい。ブサイクでも逃げる。
それと壁や岩、崖の位置を把握しとくこと。
3つ目は雷返しでボーナス入るからそれを逃さないことだね。
0793UnnamedPlayer垢版2023/05/01(月) 19:12:31.73ID:ais9GDDM
>>792
レスありがとー!
やっぱジャスガ頑張るしかないかぁ
意識したらなんとか成功率上がるんだが、仰る通り5連撃は大体どれかミスって体幹吹き飛んで、突きでやられてるw

ゴールデンウィーク中にはクリアできるよう頑張ってみる!
0794UnnamedPlayer垢版2023/05/01(月) 20:46:18.22ID:BMNNyRsm
>>793
一度クリアしてからがもっと楽しくなるから!諦めず頑張って!
0795UnnamedPlayer垢版2023/05/02(火) 07:03:39.05ID:svGMp7lK
>>792
>>794
一心倒せた、ありがとー!!
タイミング覚えてない攻撃来る時は全部LB連打する事にしたらいきなり難易度下がったw
ジャスガを常に狙うだけでこんなに変わるのね、アドバイスのおかげだ、本当に感謝!

そして上手くなった気になって、連戦挑んだ
鬼形部、お蝶は余裕で、有頂天になってたら、弦一郎に負けたw
奥が深いよ咳狼w
0796UnnamedPlayer垢版2023/05/02(火) 10:30:55.07ID:LQ0wTQNh
>>795
そこでボスになれるとまたストーリー楽しく遊べるから!おめでとう!!
0797UnnamedPlayer垢版2023/05/02(火) 20:03:29.52ID:9CqssXNC
疲れたら休めばいい。やめる必要はない
0798UnnamedPlayer垢版2023/05/04(木) 22:49:27.81ID:oKWapTQn
2週目終わった
モンハンは良くできてたんだなと再認識したわ
0799UnnamedPlayer垢版2023/05/06(土) 23:40:46.10ID:SaIXvi2y
脂蝋の瘤が欲しいんだけど穴山さん死んだあとはもう買えないの?
0800UnnamedPlayer垢版2023/05/07(日) 00:12:41.28ID:TPi77xG5
>>799
買う分じゃ全然足りんし花見舞台マラソンかな
0801UnnamedPlayer垢版2023/05/07(日) 08:25:46.43ID:+eNZjVDI
>>799
過去の穴山殺したか?
脂蝋なら仙峯寺の坊主どもが通常ドロップする
死蝋なら終盤になるとドロップテーブル追加される
0802UnnamedPlayer垢版2023/05/10(水) 16:30:02.16ID:vN1IWLlk
ダクソシリーズやったあとに初sekiroやってるけど主人公が喋ると話がわかりやすくていいなぁ
ダクソのほうは話が全然わからなくてアクション面の楽しみがメインだったけどセキロのほうは話の続きが気になって攻略しようって気になる
キャラクリいらんからまた喋る主人公でフロムは新作作ってくれんかなぁ
0803UnnamedPlayer垢版2023/05/29(月) 21:51:25.39ID:qVtQexC4
神子様を捨てるって興味で選択したらルート固定されたんだがなにこれ
闇落ちとかマジで萎えるんだけどなんでこんなことするの
0804UnnamedPlayer垢版2023/05/29(月) 23:21:01.42ID:cNfYsAKs
本当に良いのだな?って確認してきたでしょ…
クリアしてもう1周がんばって
0805UnnamedPlayer垢版2023/05/30(火) 21:05:51.25ID:ckuHyYaJ
2週目の準備してるけどどこまでやったらいいのか
首なし全狩り数珠瓢箪コンプしたらもういいかな?
0806UnnamedPlayer垢版2023/05/31(水) 07:29:40.29ID:lFTpa5Ks
準備なんか何もいらんよ
0807UnnamedPlayer垢版2023/05/31(水) 20:10:48.95ID:btBEBTZB
最近ボス戦ばかりやっているんではっきり覚えていないが
七面武者も倒さなければ手に入らないアイテムがあったような
エンディングも4つあるのでどれを見たいかによって必要なアイテムが違うので
攻略サイト見て確認が必要か
俺的には、死闘踏破までやることをお勧めする
ゲーム上では何も変化がないが、達成感という最高のの報酬が手に入る
0808UnnamedPlayer垢版2023/05/31(水) 23:13:12.43ID:GbEYrLLP
あると嬉しいのは形代流しだけど首なし倒したなら持ってるな
0809UnnamedPlayer垢版2023/06/01(木) 01:49:52.74ID:7Td9Dxp4
ボス戦はとりあえず隙に不死斬りブッパしてヘルス削ってから出来るなら体幹削りに行ってるけどこれでいいのか?不死斬りのガード貫通ダメ便利すぎて
0810UnnamedPlayer垢版2023/06/01(木) 10:42:49.14ID:Gp96LXtA
楽しいかどうかだからそれでええんちゃう
0811UnnamedPlayer垢版2023/06/01(木) 13:40:41.41ID:Gp96LXtA
セキロのシステム使ったゲームだしてくれんかなー
ウォーロンやったけど三国志っていう手垢付きすぎてるやつだからイマイチだった
やっぱフロムじゃねぇと駄目だわ
0812UnnamedPlayer垢版2023/06/01(木) 16:38:48.84ID:TO94zPI9
もうやったかもしらんけどThymesiaがジェネリックSEKIROだった
0813UnnamedPlayer垢版2023/06/02(金) 20:32:25.94ID:yhZjbv6G
義父の守り鈴ルートが複雑すぎて調べないと絶対到達できなかった
自力で行けた人いるのかこれ?盗み聞きが多すぎる
0814UnnamedPlayer垢版2023/06/12(月) 14:39:30.10ID:c0UuN/EV
1周目やってるが、怨嗟26時間かけてようやく倒した
0816UnnamedPlayer垢版2023/06/12(月) 15:08:14.93ID:Pf+eysZl
お前さん、、、ありがとうよ
0817UnnamedPlayer垢版2023/06/15(木) 07:32:13.78ID:KmY+1boV
苦難鐘はガード貫通より敵のヘルス多すぎてきちいな
どんだけ強化されてんだよ…
0819UnnamedPlayer垢版2023/06/16(金) 15:21:21.99ID:D6iKTOz7
桜竜のラスト1発が安定しないんだけどあれはどうしたら絶対殺せるの
0821UnnamedPlayer垢版2023/06/16(金) 23:08:22.45ID:D6iKTOz7
ラスト1発の雷の木にたどり着く前に枯れて攻撃で死ぬ!
0822UnnamedPlayer垢版2023/06/17(土) 09:02:20.82ID:2Bt+tY1E
連続攻撃のあとのやつのことなら
連続攻撃を一方向に走って避けちゃうと木から離れちゃう
左右に避けなされ
0824UnnamedPlayer垢版2023/06/19(月) 12:05:37.65ID:k4KF2lGH
2周目とかになるとまたボスのモーションとか変わるんです?
変わるなら2周目やろうと思いまして
0825UnnamedPlayer垢版2023/06/19(月) 12:41:20.48ID:3d3gonz8
>>824
やらない行動取るようになるとは思う。
てか苦難鐘撞の時点で別ゲーになるから。そこからが本当の隻狼
0826UnnamedPlayer垢版2023/06/19(月) 23:22:40.88ID:kz+XwrYP
人型は結局忍具封印して不死斬り連打が1番勝ちやすく感じる
0827UnnamedPlayer垢版2023/06/20(火) 14:01:50.74ID:V23n0cpg
正座ラスボスを槍で小突くと進行不能になったけどバグかこれ
あとジャンプ状態でオブジェクトにハマると即死になるのもバグかこれ
0828UnnamedPlayer垢版2023/06/20(火) 14:24:31.63ID:l3llzlj5
ジャンプ状態でオブジェクトにハマると即死は永久操作不能を防止するための仕様じゃないかな
割とこの仕様を用いているゲームはほかにもあるよ
0829UnnamedPlayer垢版2023/06/22(木) 22:49:50.30ID:1457X6FE
心中義父の遅延酷すぎて禿げそう
霧カラスに残像拳まで使いやがって許さんぞ
0830UnnamedPlayer垢版2023/06/23(金) 22:29:03.46ID:8TCuCtiB
地下牢で道策と弟子が話してる会話聞けるけど道策はどこにいるんだ?弟子は壁に向かって話してるし
0831UnnamedPlayer垢版2023/06/23(金) 23:43:40.35ID:F6HWX74w
>>830
なかなかいい質問だな。
水中もぐれるようになったらまたおいで
0832UnnamedPlayer垢版2023/06/24(土) 12:46:51.78ID:cKUVIM7R
使い道がよくわからんかった紫煙火花が、宮の破戒僧の3回目でハメに使えるな。
下手だったころは、不死斬りに頼っていたがこれで早く倒せるようになった。
0833UnnamedPlayer垢版2023/06/26(月) 22:45:59.91ID:em0WmiPV
竜閃使ったら別ゲーでワロタ
手裏剣よりコスパいいな
0834UnnamedPlayer垢版2023/06/29(木) 20:40:46.60ID:df47mX2E
おはぎ食べなくても龍帰りイベント進むのかよ
0836UnnamedPlayer垢版2023/07/01(土) 23:41:24.30ID:TQeYGA59
セールで買って一日中やってたら手が痛くなった、ガチャガチャ押しすぎてんだろうな
中ボスがボスと大差ないくらい強いのね
0837UnnamedPlayer垢版2023/07/02(日) 01:38:14.86ID:l8ZSRD8L
>>836
中ボスのほうが強い!?まであるから
0838UnnamedPlayer垢版2023/07/02(日) 06:15:29.78ID:WAVyO/mF
見切りになれるまでは槍の敵にめっちゃ苦戦したなぁ
お蝶のとこにいる忍び狩りの槍のやつとか
七本槍とかクソ苦戦した
二回食らったら死ぬくらいダメージでかすぎてよく死んだわ
0839UnnamedPlayer垢版2023/07/02(日) 09:37:20.31ID:7dJsPNin
その忍び狩りに2時間殺され続けた俺が来ましたよ
上の人と同じくセールで買ったら想像以上に難しくてワロタ…

弾くためには、ガードしないで待ってるのとしながら待ってるのとどっちがいいんだ?
しながらの方が死ににくいんだろうけど、L連打だと弾きにくいって言うし、アドバイスを聞きたい
0840UnnamedPlayer垢版2023/07/02(日) 10:00:37.23ID:6cLUfDWW
お見合い中はガード押しっぱでいいよ
1周目ならガードしときゃダメージ受けんし
0841UnnamedPlayer垢版2023/07/02(日) 11:48:24.04ID:y6tj29Kr
動画見て七本槍の山内式部利勝の右側直行ルート試してるけど戦闘中に雑魚が絡んできてタイマンできないな
近くの忍者は場所が狭くてうまく立ち回れんし、源一郎倒しに行くべきなのか・・・
0842UnnamedPlayer垢版2023/07/02(日) 12:01:35.02ID:7dJsPNin
>>840
ありがとう
ガードしながら待って、攻撃も交えてたら侍大将相手に楽しく戦えた
弾くのが楽しいゲームだと聞いてたから完全に受け身になってたのが失敗だったのかもしれない
0843UnnamedPlayer垢版2023/07/02(日) 14:51:22.17ID:mASzc7bB
経験者が言う「弾く」は弾いて斬り返すのも含まれてるからな
初心者の実況とか見てると弾くだけで斬り返さない場面をよく見るが、斬り返したり斬り込んで行かないとどうにもならない人型ボスもいる
0844UnnamedPlayer垢版2023/07/02(日) 15:10:30.83ID:MOEiNYn1
ボスの8割くらいは弾き→即切り返しのテンポで、パターンにハマってくれるからな
向こうも弾いてくるからダメージは入らないけど、体幹は確実に溜まっていくし事故もまずなくなる

ラスボスであろうと忍殺一回目くらいまでは大概それでハメ殺せる
0845UnnamedPlayer垢版2023/07/02(日) 15:30:54.06ID:y6tj29Kr
このゲーム序盤から死にまくってNPC病気になってんだよな、
ストーリ進行しないってあったから適当なとこで一応直したけどまたボスで病気になるんだろうな
0846UnnamedPlayer垢版2023/07/02(日) 15:35:12.38ID:jMf4h6Xy
竜咳のことならプレーヤーを不快にさせること以外はあんまり意味ないから無視していいよ
治すアイテムは十分に手に入るし
0847UnnamedPlayer垢版2023/07/02(日) 18:14:42.99ID:975anFNe
>>839
忍び狩りや七本槍は慣れないうちは相手のダメージデカすぎてコツを掴む前に死ぬの繰り返しになりがちなんで
序盤は無視してストーリー進めて
水性の村とかまでいっちゃって源一郎倒さないと先に進めないくらいのところまで狼を強化してから戦うのを進める
0848UnnamedPlayer垢版2023/07/02(日) 21:01:01.01ID:GgvgXeQm
水性村のおりんが隻狼ナンバーワンのボス
0849UnnamedPlayer垢版2023/07/02(日) 21:30:09.19ID:/Bk7HsOs
水性の村ってオバケいるところか?
0850UnnamedPlayer垢版2023/07/02(日) 22:06:50.34ID:8/shzXfl
お凛は俺も苦労した
見てから弾きじゃなくてリズムゲーになるんだよな
0851UnnamedPlayer垢版2023/07/03(月) 00:12:25.36ID:WA0QfLGG
>>847
ちょうど今その七本槍を倒してしまった
すげー苦戦した
このゲーム槍相手はメッチャ戦いにくいね
2発貰うとほぼゲームオーバーなのかなりしんどい
余裕なくて見切りも良く失敗するw
0852UnnamedPlayer垢版2023/07/03(月) 01:13:04.24ID:iSzpguZY
弦一郎の2段目まではほぼいけるようになったんだけど雷返し?の成功率が半分以下なせいで倒せない
空中で雷に当たった後に地面につく前に攻撃(R1)でやってるつもりなんだけどなんか違うのかな?
0853UnnamedPlayer垢版2023/07/03(月) 02:02:33.22ID:ypDFGNdQ
弦一郎の雷攻撃は雷返しするよりステップで回避した方がいいよ
0854UnnamedPlayer垢版2023/07/03(月) 02:02:54.20ID:qwmWbyrh
早く飛びすぎると返せないよ
ディレイかけないと
0855UnnamedPlayer垢版2023/07/03(月) 06:43:51.89ID:iSzpguZY
>>854
ほぼ成功するようになって倒せました、ありがとう。形代切れては稼ぎながらやってたけど長かった
0856UnnamedPlayer垢版2023/07/03(月) 08:43:44.47ID:PptYxA0K
見切りのタイミングがなれないと結構難しいよな。突きがくるってわかっててボタン押してるのに早く推しすぎて発動しないときの悲しさ
0857UnnamedPlayer垢版2023/07/03(月) 17:03:18.10ID:xDFDZLCp
身にしみつくほどやったから突き回避はみすんねーかな…
0858UnnamedPlayer垢版2023/07/03(月) 17:07:25.96ID:Hivc6cG1
確かにミスらなくなるまで習熟すればミスらないな
0859UnnamedPlayer垢版2023/07/03(月) 17:30:51.84ID:z6LCKL6C
>>857
すごくアホなコメントしてるけど大丈夫か?
0860UnnamedPlayer垢版2023/07/03(月) 17:37:29.38ID:hmGnF8Y8
アホだけど真理とも言える
0861UnnamedPlayer垢版2023/07/03(月) 18:02:13.63ID:FMyWqAcG
見切りって前ステップで当たりに行くって感覚でやったら割に掴みやすかったな
0862UnnamedPlayer垢版2023/07/03(月) 19:15:21.38ID:biR741Ue
みんなが弦一郎をセンセー呼ばわりしてるのほんと最初は信じられなかったよ
0863UnnamedPlayer垢版2023/07/03(月) 19:43:17.14ID:iSzpguZY
弦一郎散々やったら落ち着いて攻撃さばけるようになった
銃持ちの強い雑魚はまだよくわかんねーな、あいつ強すぎる
0864UnnamedPlayer垢版2023/07/03(月) 21:13:01.01ID:z6LCKL6C
>>863
シラフジ?
あいつの危険攻撃は弾けるから弾いちゃいな
0865UnnamedPlayer垢版2023/07/03(月) 22:02:59.65ID:iSzpguZY
あれ蛇の目 シラフジと蛇の目 シラハギっていうのか
両方倒せないから他のとこやってたけど獅子猿終わったからやらないと
0866UnnamedPlayer垢版2023/07/04(火) 21:34:58.63ID:SMCKXSr7
弦一郎倒したから記念カキコ
第一形態は戦ってて楽しいボスだった
噂ほど強くはなかったかな
俺にとってはお蝶のばあさんの方にメッチャ苦戦させられたよ

雷返しはできないまま終わっちまったが、また使う機会あるのかい?
0867UnnamedPlayer垢版2023/07/04(火) 21:35:54.07ID:SMCKXSr7
弦一郎倒したから記念カキコ
第一形態は戦ってて楽しいボスだった
噂ほど強くはなかったかな
俺にとってはお蝶のばあさんの方にメッチャ苦戦させられたよ

雷返しはできないまま終わっちまったが、また使う機会あるのかい?
0869UnnamedPlayer垢版2023/07/04(火) 23:47:53.24ID:dNWNcBaX
言うほど強いとか言われてるか?
0870UnnamedPlayer垢版2023/07/05(水) 00:00:36.96ID:hmJerg/Y
強いのは強いよね、弦一郎と遊んでたらそれまで倒せなかった七本槍や忍者余裕になった
形代使いまくってるから物語進むと値上げするの結構痛いな
0871UnnamedPlayer垢版2023/07/05(水) 13:30:03.83ID:/ygYONiN
後半になるとザコ敵でも雷使ってくるのもいるから結構な頻度で使うよ
0872UnnamedPlayer垢版2023/07/05(水) 15:26:58.13ID:BmXYd2qX
確かに弦ちゃん、初撃破まではまぁまぁ苦労したけどなぁ
再戦時に何も変わっとらんとかが萌えポイントの1つかな
0873UnnamedPlayer垢版2023/07/05(水) 15:56:11.87ID:hmJerg/Y
どーせ選べないんだろうと主を捨てる選んだら通るとはな・・・
0874UnnamedPlayer垢版2023/07/05(水) 16:01:40.81ID:FTqhMvCt
そこで念のために聞き返す梟が可愛い
0875UnnamedPlayer垢版2023/07/05(水) 20:02:27.43ID:C6aXLzBa
修羅ラスボスほんとに弱いな
ラスボスのくせに怯みまくってんじゃねーよもっとスパアマつけろ
0876UnnamedPlayer垢版2023/07/05(水) 21:37:41.33ID:hmJerg/Y
修羅ルート入っちゃうと最後までやれないのね、ネタで選んで失敗したな
首なしとか中ボスいくつか倒してないけど倒してから周回しないと不利なんかな?
0877UnnamedPlayer垢版2023/07/05(水) 23:21:56.36ID:zV4I7Z7+
強化出来る上限は決まっているから何週もするならぶっちゃけ問題ないよ
次週でやればいいだけ
0878UnnamedPlayer垢版2023/07/06(木) 08:30:47.47ID:bUZ8oYEL
ということは、中ボスは1週目で倒せば2周目以降はスルーしていいって事か
1回やっとけばいいだけならやるかー、どうもです
0879UnnamedPlayer垢版2023/07/06(木) 19:40:29.00ID:SOQkMQfm
弦一郎は鎧時のよく分からん掴みが一番多く食らった
0880UnnamedPlayer垢版2023/07/07(金) 00:31:13.01ID:dB/3tyz9
首無し獅子猿をブチ切れながら倒した
オンスモのときから2対1はやめろって言ってるのに
忍殺1回決めるまでは楽勝だったからおかしいとは思ったが、よりによって仲間を呼びやがるとは
0881UnnamedPlayer垢版2023/07/07(金) 10:56:00.41ID:WgPd/NfH
>>879
肘打ちみたいなやつ?あれは打撃投げだから実は弾ける
0882UnnamedPlayer垢版2023/07/07(金) 14:50:34.73ID:+gvr6sI6
弦ちゃんの掴みはそもそもスパアマですらないので攻撃で潰せる。ガードさせると体勢を崩して余裕で裏回りできる程の隙になる
0883UnnamedPlayer垢版2023/07/08(土) 22:06:37.63ID:eM2I6YP4
傘が強いらしいけど傘で弾くぐらいなら普通に弾けるし使う必要性がよく分からんぜ
0884UnnamedPlayer垢版2023/07/08(土) 22:13:26.98ID:PSNDryv5
遠距離集中攻撃突っ切るときや、怨霊、炎の範囲攻撃 とかは有用かと思う
0885UnnamedPlayer垢版2023/07/09(日) 16:35:09.66ID:WdqUd2UY
必要性はないと思う。見も蓋もたいけど形代は不死斬りに回したほうが大抵いいし。
一応はじいた時の体幹ダメ高くなるから印象以上にはいいけど、反撃までが遅くなるから有効なポイントは限られると思う。
放ち斬りはガード貫通でなかなかのダメージだけど隙の大きな技でないと反撃食らうし。
刀地面につくようなノックバック受ける攻撃とか有効なポイントはいくつかあるけど
択が増えるようなものだから練習しないと逆に攻略難しくなると思う。
あんまり話題に上がらないけど弦ちゃんのジャンプ3連射に使うと遅延行動から蒸気放ち反撃チャンスになって楽しいぞ
動画とかでジャンプ傘やってるのたまに見るけどあれ何か補正あるのかな。
0886UnnamedPlayer垢版2023/07/09(日) 22:03:13.04ID:fvIGiieR
傘は弦ちゃんの城にいる居合切りの中ボスとジラフに使うと楽に倒せるよね
0887UnnamedPlayer垢版2023/07/09(日) 22:13:02.89ID:X6aSNSLU
それも別に弾きでいい定期

すべての忍具は、タイミングを掴むまでの繋ぎ
0888UnnamedPlayer垢版2023/07/09(日) 22:17:31.66ID:/9/J0BKR
俺怨嗟は傘なかったら一生倒せなかったと思う
0889UnnamedPlayer垢版2023/07/09(日) 23:21:47.24ID:35x57PWZ
いろんなやり方で戦えるのがいいところよな
0890UnnamedPlayer垢版2023/07/10(月) 05:17:08.47ID:CpsLt5fo
ロックマンみたいに特効決まってるようなもんだから言うほどいろんなでもない
技や奥義も数の割に使えるのは少数だし
攻略法がいくつもあるというわけではなくただの無意味な縛り
0891UnnamedPlayer垢版2023/07/10(月) 08:24:46.86ID:gW2m3GfW
上手い人と下手な人が別の方法で攻略できるからいくつもあると思うよ
0892UnnamedPlayer垢版2023/07/10(月) 08:29:11.62ID:EqErqtuD
ウルティメイトリバランス入れてやってみてるけど手裏剣が独楽までは形代0で使い放題なのな

セキロが難しすぎてクリアできんて人はこれ入れてやれば適度な難易度でやれる良MODだと思った
0893UnnamedPlayer垢版2023/07/10(月) 09:32:07.63ID:f6ihv+TO
連続で攻撃がヒットしてもボスの体力が最初の一撃しか削れてないんだが、これは仕様だよね?
破戒僧が全然削れなくてそうかと思ったんだけど
0894UnnamedPlayer垢版2023/07/10(月) 11:04:45.94ID:MxxrAKnu
二投目以降をガードされてるだけだ。破戒僧は武器でなく左腕(多分持ってる数珠束)でガードするので音も金属音でなく、防がれているのが分かり辛い
0895UnnamedPlayer垢版2023/07/10(月) 13:02:52.81ID:2IVZ8F8w
>>893
仕様だね
最初の一撃は減るけど、二撃目は全く減らない
0896UnnamedPlayer垢版2023/07/13(木) 23:16:28.19ID:vNWRSj1N
クリアしたので記念カキコ
今までプレイした死にゲーの中で一番面白いゲームだった

一心もメッチャ強かったが戦ってて楽しかったわ
迷えば敗れるって言うのがこんなにしっかりハマる敵はいない
0897UnnamedPlayer垢版2023/07/13(木) 23:56:38.58ID:9FUSNx8r
>>896
プラチナを目指せ
確実にうまくなっていくから
0898UnnamedPlayer垢版2023/07/14(金) 10:09:04.40ID:9MPkDuGd
人形のボスは理不尽さがないから大体は戦ってて楽しいよな
サルと牛はうーんだわ
0899UnnamedPlayer垢版2023/07/15(土) 16:10:26.04ID:7X0xMZyD
最初は反射神経でパリィするゲームだと思ってたから苦労した
死にまくって敵のモーションを覚えて、予測とリズムでパリィするゲームだと気がついてから
楽にな・・・・にはならなかったが
0900UnnamedPlayer垢版2023/07/15(土) 18:31:18.86ID:kepsB5cv
>>897
まだ戦ってないボスもいるから周回始めたわ
周回ってだるいからあんまりしない俺でもこのゲームは楽しくやれてる
あれだけ苦戦したお蝶や弦一郎も1回で突破できるようになると自分の上達を実感するねえ
もちろんステータスやアイテムの違いもあるけど
0901UnnamedPlayer垢版2023/07/15(土) 19:01:59.11ID:de0Yayqt
>>900
余裕出てくるといかにかっこよく立ち回るかとか考えるようになるから
俺の中のベスト・オブ・ベストゲーム
0902UnnamedPlayer垢版2023/07/15(土) 20:33:33.44ID:QmnDKVox
苦難厄じゃないと満足できない体になるとか嘘かと思ってたけどガチだった…
むしろガードしてるだけで削り全くない方が違和感あるね
0904UnnamedPlayer垢版2023/07/16(日) 09:02:01.76ID:VTE/bvQr
ダクソライクなフロムゲーでセキロくらいストーリーがわかりやすいゲームって他にないの?
0905UnnamedPlayer垢版2023/07/16(日) 11:21:05.17ID:2st20/ve
ダクソライクなフロムゲーって、セキロ入れて7作しかなくないか
キャラとストーリーの魅力と明快さなら、アーマード・コア フォーアンサーが一番好きだけど
0906UnnamedPlayer垢版2023/07/16(日) 13:02:33.95ID:VTE/bvQr
アーマードコアってダクソみたいなのとはぜんぜん違うんでしょ?
0907UnnamedPlayer垢版2023/07/16(日) 13:15:03.94ID:2st20/ve
当時は、制作者もファンもかぶってたし
ぜんぜん違うっていうほどは違わないかな
ただ、高速で立体的で飛び道具メインでガードとかはほぼないってだけで
基本的な部分は共通するところがある
まあ興味があるなら、動画でも見てから、8月の新作買ったり、PS3のソフトできる環境があるならフォーアンサー買ってもいいんじゃない
0908UnnamedPlayer垢版2023/07/16(日) 14:29:32.37ID:RAxCvI7T
キングスフィールドアディショナル辺りが宮崎ゲーだぞ
これはKFじゃねぇって当時ぶっ叩かれてたけど
0909UnnamedPlayer垢版2023/07/17(月) 09:17:55.68ID:3nCrLIvB
キャラクリ無しでストーリーあるダクソライクなゲームっていうと仁王1くらいしかないか。
セキロは話が面白くて続きが見たいからクソ難しくても頑張ろうって気になれた
0910UnnamedPlayer垢版2023/07/20(木) 11:38:30.73ID:MPAVZGUo
2時間ぐらいかかってやっと義父を倒せた
火薬や幻の梟のせいで見づらくてメッチャ戦いにくかった
大忍び梟もそうだったが、姑息な手も平気で使うあたりマジモンの忍者って感じがして面白い敵だね
0912UnnamedPlayer垢版2023/07/22(土) 20:01:23.48ID:o9IJa9QJ
中ボス再戦mod入れたら実績解除されなくなってしまった
0913UnnamedPlayer垢版2023/07/29(土) 11:07:08.60ID:YHiiqwyC
ついにトロコンしたわ
コンプまでやったゲームは初めてだ
好きなゲームでもトロフィー取るためにプレイするのはだるいことが多いんだが、
ボス戦が面白いから楽しく遊べた
スキルコンプが少し面倒だったぐらいかな

もう少し遊びたい気持ちはあるが、連戦はともかく苦難厄はクリアできる気がしねえw
0914UnnamedPlayer垢版2023/07/29(土) 11:54:54.19ID:ws2ja+QP
>>913
楽しめるぞ…まじで

もうそういう体になってる
0915UnnamedPlayer垢版2023/07/29(土) 12:06:38.54ID:8kKweM0V
修羅ルートでクリアしちゃったからいずれ2週目やろうとは思ってるがモチベ上がらず出来ないでいる
1週目クリア後に行けるとこ回ってイベント全部こなして満足しちゃったが残しとけばよかった
0916UnnamedPlayer垢版2023/07/29(土) 12:23:05.42ID:vkKQSenx
>>915
修羅ルートということは源の宮へ、行ってないだろ
まだ、全部見ていないと思うが…
他のエンディングも味わい深いので見ておくことをお勧めする
0917UnnamedPlayer垢版2023/07/29(土) 12:51:13.29ID:9DVIaOs4
修羅ルートは過去義父も飛ばしてるし
正当ルートをすっ飛ばしてる訳だからな
まだまだやる事ありすぎだぞ
0918UnnamedPlayer垢版2023/07/29(土) 13:36:19.75ID:8kKweM0V
分かってるんだけど、鯉とか倒してない中ボス分全部やってから次行こうと思ったのが悪かったんよね
それ終わったとこで燃え尽きたからさっさと次行けばと・・・
0920UnnamedPlayer垢版2023/07/29(土) 18:36:36.57ID:YHiiqwyC
>>918
まあ周回はだるくなりがちだから気が向いたときにプレイすればいいんじゃないか
そのときは色々忘れてて新鮮な気持ちで遊べるかもしれんぞ
0921UnnamedPlayer垢版2023/07/29(土) 19:42:12.19ID:DPRUshbq
2週目って自分が強くなっているし、取りこぼし拾うだけでいいから案外サクサクと進むのが気持ちいい
0922UnnamedPlayer垢版2023/07/31(月) 19:21:23.20ID:tTsFU4uj
苦難厄プレイする場合は前の周回で厄付けておけば次の周の初めから難易度上がってるってことで合ってる?
0923UnnamedPlayer垢版2023/08/03(木) 10:57:38.44ID:WCxLqCbl
5周目で苦難厄付スタート
難しすぎワロタ
弾きに失敗するとガードの上からでもダメージを受けるのは覚悟してた
だが、こんなに受ける体幹ダメージが増えてるとは…
弾き→弾き→弾き→ミスってガード、棒立ちになってやられるってパターンがかなり多い
梟の手裏剣みたいなカスダメージでも馬鹿にできねえ
0924UnnamedPlayer垢版2023/08/12(土) 22:44:08.81ID:bBC3lqvI
一週目やっとクリアできたので記念カキコ
70時間かかった・・・我ながら下手くそすぎるけど諦めないで良かったー
早速2週目スタートしたし全エンディング見るぞー
このゲームのおかげで詰んでたエルデンも再開できた!(葦名の国から来た侍設定で再スタートw)
ありがとうフロム!
ありがとうSEKIRO!!
0925UnnamedPlayer垢版2023/09/04(月) 13:11:03.12ID:oFmgD4J/
葦名の底でサルにボコられてるんだけど2対1はルールで禁止スよね
0926UnnamedPlayer垢版2023/09/04(月) 13:19:58.14ID:RCzknBK/
雑魚ザルの方はそんな強くなかったから白猿の隙みて倒せば最初の白猿よりは苦労しなかったな
0927UnnamedPlayer垢版2023/09/04(月) 22:43:58.70ID:QI+U6dfM
>>924
一心倒せたなら
初見の頃と違って自分のスキルが熟達の域に達してるから
2週目はカンタンに感じると思う
0928UnnamedPlayer垢版2023/09/22(金) 22:35:39.73ID:NJm3xKWy
170時間かかったけど初周ようやくクリアできた嬉しいな
怨嗟が1番時間かかった……
2週目はステータス強化を解禁して苦難厄憑でやりたい
0931UnnamedPlayer垢版2023/09/27(水) 08:56:40.75ID:vl0mY/yc
すごいね
まだ売れ続けてるんか
0932UnnamedPlayer垢版2023/09/27(水) 11:26:46.11ID:SP5nycK7
オンリーワンゲームだからな
エルデンとか他のフロムゲーやった人がここに流れてくるとかあるだろうし
0933UnnamedPlayer垢版2023/09/27(水) 12:38:12.30ID:L7etFZJU
たまにやるとやっぱおもれーし下手くそになってる自分が悔しくて時間食われる
0934UnnamedPlayer垢版2023/10/10(火) 04:06:22.99ID:C3NYgpZ9
下手だからダッシュで逃げ回って一斬りか二斬りでまた走り回ってばっかだわ
0935UnnamedPlayer垢版2023/10/10(火) 05:03:45.84ID:4D2SGu3y
槍の敵はコツ掴むの難しいから
挫折ポイントよな
お蝶の過去の中ボスとか城にいる七本鎗は体力ゲージ上がるまでは無視してもいい
0936UnnamedPlayer垢版2023/11/10(金) 20:01:02.81ID:OsdJF8Gf
ダクソシリーズが言われてるほど難しくなくてほとんど詰まることなくクリアしてきたからSekiroも要はフレーム回避の感覚でボタン押すだけでしょ?楽勝だろと思ってた
で巫兎やってみたら1匹目2匹目の時点でもうストレスエグい
音ゲープレイヤーってマジですげーな
本家Sekiroはもっと難易度高いの?
0937UnnamedPlayer垢版2023/11/10(金) 20:05:34.48ID:OsdJF8Gf
よく見たら丸1月レスゼロて
いくらPC板とはいえ伝説のフロム名作のスレが発売4年でこんな過疎ってるの恐ろしいな
0938UnnamedPlayer垢版2023/11/10(金) 20:08:37.60ID:JGF1KpsV
ダクソエルデンと違ってビルドの余地がほとんどないから語ることも無いんや…
0939UnnamedPlayer垢版2023/11/11(土) 17:33:54.08ID:WNnLdbQr
>>936
巫兎で全ボスノーダメージSランク取れる程度に慣れておけばSEKIROも簡単よー。
0940UnnamedPlayer垢版2023/11/11(土) 19:43:18.21ID:aKiZqjUR
気が進まない中今日も起動して30分プレイしてみたけどやっぱりストレスエグいままだった
3Dアクションでこんなに続けたくないと感じる難しいゲームはFuri以来だ
いつか買おうと思ってたけどウィッシュリストから外そ、余計な出費を抑えてくれた巫女兎に感謝
0941UnnamedPlayer垢版2023/11/11(土) 19:59:05.57ID:R9WsIafH
巫兎が難しいって言ってる人を見てるとまぼろしお蝶や弦一郎に苦労した頃を思い出す
0942UnnamedPlayer垢版2023/11/11(土) 22:46:04.98ID:a8hGPXV1
ゲーム人生の8割を棒に振ったと思う。
わりとまじで。
0943UnnamedPlayer垢版2023/11/11(土) 22:46:32.00ID:a8hGPXV1
このゲームをやめたということがね
0944UnnamedPlayer垢版2023/11/12(日) 12:55:06.02ID:emiLkkLp
Furiもボスオンリーでしょ そういうのが合わないんじゃない
忍殺もあるしボス戦重視のゲームだけど本物のボスラッシュは息苦しさが違うし同様に考えないほうがいいよ
0945UnnamedPlayer垢版2023/11/12(日) 14:10:39.00ID:9LUEN1vY
ストーリーもいいんだよね…隻狼は。
久しぶりにやるか
なまくらになった俺の楔丸
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況