X



【PC】原神 / Genshin part132
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ ea99-gBgF)垢版2021/11/05(金) 17:40:56.01ID:xa/Oeoxi0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


■↑この行を3行以上に増やしてスレ立てをして下さい■

オープンワールドRPG「原神」のPC版のスレッドです

■公式
ホームページ:https://genshin.mihoyo.com/ja/home
コミュニティ:https://www.hoyolab.com/genshin/
Twitter:https://mobile.twitter.com/genshin_7
YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg
Epicストア:https://www.epicgames.com/store/ja/p/genshin-impact

■Wiki
原神公式Wiki 観測枢 (中国語):https://bbs.mihoyo.com/ys/obc/
5ch発 有志Wiki:https://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■次スレ
>>950が立ててください
即死対策に>>20までの保守にご協力願います

※前スレ
【PC】原神 / Genshin part131
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1635912050/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ 3299-gBgF)垢版2021/11/05(金) 17:41:47.90ID:xa/Oeoxi0
Q.どんなゲーム?
A.基本プレイ無料のオンライン専用オープンワールドRPG(有料アイテム・ガチャ有り)

Q.キャラクリは出来る?
A.出来ない、プレイヤーが決められるのは性別と名前のみ

Q.マルチプレイは出来る?
A.マルチプレイも可能だがあくまでソロプレイがメイン

Q.他プラットフォームとデータ共有は出来る?
A.PC/iOS/Android/PS 全て可能

Q.違う機種間でマルチプレイは出来る?
A.サーバーが同じなら可能、サーバーが異なると不可

Q.ガチャはどんな感じ?
A.☆5が0.6%、☆4が5.1%、キャラクターと武器両方が排出される
恒常ガチャの天井は90連、PUガチャの天井はキャラの場合90連、武器の場合80連でPU対象が50%排出される
その天井でPUが当たらなかった場合は次の天井で100%
完凸する場合はキャラ7体、武器6本必要
ストア情報によるとガチャは1回240円
12000円課金で40連(+α 10連分のおまけ)
180連目のPU天井までは4万3200円
各創世結晶パックに購入時初回限定石二倍のボーナスあり

Q.リセマラは?
A.1周あたり20〜30分ぐらいかかると言われていて、そこから目当ての☆5を引ける確率はかなり低いのでそれなりに覚悟が必要

Q.月パスやシーズンパスはあるの?
A.毎日石が貰える祝福パック、シーズンミッション(紀行)報酬が豪華になる天空紀行パック、真珠の歌パックがある
ストア情報によると価格は610円/1220円/2440円

Q.推奨スペックは?
A.
● 推奨デバイス
システム: Windows 7 SP1 64-bit、あるいはWindows 8.1 64-bit、またはWindows 10 64-bit
CPU: Intel Core i7(第4世代以上)及びより優れた性能をもつもの
RAM:16 GB
ビデオカード:NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB及びより優れた性能をもつもの
DirectXバージョン:11
ストレージ:30GB以上の空き容量を要する

● 対応可能デバイス
システム:Windows 7 SP1 64-bit、あるいはWindows 8.1 64-bit、またはWindows 10 64-bit
CPU:Intel Core i5(第4世代以上)と同じ性能を持つもの
RAM:8G
ビデオカード:NVIDIA GeForce GT 1030
DirectXバージョン:11
ストレージ:30GB以上の空き容量を要する
0003UnnamedPlayer (ワッチョイ 3299-gBgF)垢版2021/11/05(金) 17:42:07.23ID:xa/Oeoxi0
『原神』正式リリースに関するFAQ
https://genshin.mihoyo.com/ja/news/detail/5551

※以下一部抜粋

Q9:『原神』にログインできるアカウントを教えてください。
A9:
▼PC:miHoYo通行証/Facebook/Twitter
▼iOS(タブレットを含む):miHoYo通行証/Sign In With Apple/Game Center/Facebook/Twitter
▼Android(タブレットを含む):miHoYo通行証/Google/Facebook/Twitter
▼PS4:PSNアカウント

Q10:異なるプラットフォームで同じアカウントにチャージすることはできますか?
A10:AndroidとiOSでアカウント登録された旅人さんはAndroidとiOSでチャージすることができますが、PCでのチャージはできません。
PCでアカウント登録された旅人さんはPC及びAndroidとiOSでチャージすることができます。
PS4の旅人さんはPSNでのみチャージができます。
(上記の内容は中国大陸サーバー以外のサーバーのみに適応します)


■元素反応について■
元素は草・火・水・雷・氷・風・岩の7種類
組み合わせによって以下のように元素反応を起こす

草+火:燃焼
火+水:蒸発
火+雷:過負荷
火+氷:溶解
水+雷:感電
水+氷:凍結
雷+氷:超電導
風+(火・水・雷・氷):拡散
岩+(火・水・雷・氷):結晶化
0004UnnamedPlayer (ワッチョイ 3299-gBgF)垢版2021/11/05(金) 17:43:35.73ID:xa/Oeoxi0
保守します
0005UnnamedPlayer (ワッチョイ 3299-gBgF)垢版2021/11/05(金) 17:44:18.46ID:xa/Oeoxi0
保守始めました
0007UnnamedPlayer (ワッチョイ 3299-gBgF)垢版2021/11/05(金) 17:44:55.10ID:xa/Oeoxi0
7GET
0009UnnamedPlayer (ワッチョイ 3299-gBgF)垢版2021/11/05(金) 17:46:01.47ID:xa/Oeoxi0
トーマ欲しいけどあと10連で確定天井だから引けん
0010UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-ZAw3)垢版2021/11/05(金) 17:46:04.69ID:G0EAG8kC0
なんでモスラメソって奴ライブ試聴2000人超えてんの?
0012UnnamedPlayer (アウアウキー Sab1-aRHo)垢版2021/11/05(金) 17:47:10.00ID:PZpPz8Q8a
ドドコ洗濯機いれたら粉々になった
0013UnnamedPlayer (ワッチョイ 3299-gBgF)垢版2021/11/05(金) 17:47:36.66ID:xa/Oeoxi0
弓と大剣の二刀流キャラはよ
0014UnnamedPlayer (ワッチョイ 3299-gBgF)垢版2021/11/05(金) 17:49:38.55ID:xa/Oeoxi0
飛行速度UPの天賦持ち来たら絶対確保する
0015UnnamedPlayer (ワッチョイ 3299-gBgF)垢版2021/11/05(金) 17:50:26.01ID:xa/Oeoxi0
夜チャールのおじさん
0016UnnamedPlayer (アウアウキー Sab1-aRHo)垢版2021/11/05(金) 17:50:56.30ID:PZpPz8Q8a
稲光、すなわち すなわち…(なんだっけ)
0018UnnamedPlayer (ワッチョイ 3299-gBgF)垢版2021/11/05(金) 17:51:52.99ID:xa/Oeoxi0
来校すなわち迎賓なり
0020UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-ZAw3)垢版2021/11/05(金) 17:52:15.30ID:G0EAG8kC0
飛行速度上がる奴アイテムあるよね使ってないけど
0021UnnamedPlayer (ワッチョイ 3299-gBgF)垢版2021/11/05(金) 17:53:11.54ID:xa/Oeoxi0
保守終わりましたありがとうごさいますた
0022UnnamedPlayer (ワッチョイ f128-WxRV)垢版2021/11/05(金) 19:47:16.15ID:a8DMWJPe0
保守も一つの洗濯だよ、俺は歯医者に優しいからね
0025UnnamedPlayer (テテンテンテン MM96-lejn)垢版2021/11/05(金) 20:40:58.34ID:M0phPPd3M
このイベント、おおまかなエリア指定されて
自分で辿って探索するのかと思いきや
最初から極小エリアでちまちまやらされるのか・・・
つまらん
0032UnnamedPlayer (アウアウキー Sab1-aRHo)垢版2021/11/05(金) 21:26:31.31ID:PZpPz8Q8a
俺は配信者にはきびしいからね
0033UnnamedPlayer (ワッチョイ 657b-+Epa)垢版2021/11/05(金) 21:31:28.22ID:MY4wze/U0
イベントのアイシャ観測機みたいので、目的物以外に風龍廃墟で台座1個と、宝箱1個と敵が出たけど、
これ皆同じものでるのかな?宝箱とかランダムだったりしなきゃいいんだけど
0038UnnamedPlayer (ワッチョイ f181-OapQ)垢版2021/11/05(金) 21:57:12.67ID:+v6t2FDr0
聖遺物厳選ってほんと沼だな
一ヶ月同じ秘境に籠もってゴミしか出ないと思ったら今日一日でスコア40超えが2つ出たりするし何だかな
0042UnnamedPlayer (ワッチョイ add0-+Epa)垢版2021/11/05(金) 22:02:55.65ID:NG43nawl0
個人的には40〜45あたりが相対的に一番敵が強かった
瞬間的には45になって聖遺物秘境の敵強すぎないってなったところが一番きついけど
0047UnnamedPlayer (ワッチョイ a209-H2rd)垢版2021/11/05(金) 22:36:17.61ID:JWhm/IBX0
大型ボスとの戦闘中、結晶化された結晶シールドが敵の中心辺りに生成され取得出来ない事が多々あります。
爆炎樹や急凍樹のように定点設置で全く移動しないものや、エンシェントヴィシャップ、若陀龍王などの体積が大きいもので頻繁に起こります。
バグとは言えませんが、シールド系バフを用いた戦闘体験を著しく低下させています。

若陀龍王戦でアルベドの元素スキルを代表とする構造物設置型スキルが全くと言っていい程使い物になりません。
0048UnnamedPlayer (スップ Sd12-G8Be)垢版2021/11/05(金) 22:37:20.83ID:Csa0BEwud
マルチ久しぶりにガチ勢いたぜ
冒険ランク60武器キャラ完凸プロフも見える限り全て完凸
ここみ様も完凸してあったぞ
0051UnnamedPlayer (ワッチョイ a209-H2rd)垢版2021/11/05(金) 22:39:28.78ID:JWhm/IBX0
キャラクターステータスの詳細情報に元素スキルと元素爆発に関係するダメージバフ(%)の項目を追加してほしいです。
0053UnnamedPlayer (ワッチョイ 7676-h/gF)垢版2021/11/05(金) 22:50:21.47ID:++mUKWwE0
なんちゃってバーサクヒーラーごっこしたいから凸分けてくれ
やっっっと胡桃ガチャで誘拐、もとい勧誘に成功したんだ
0057UnnamedPlayer (ワッチョイ 657b-L1wp)垢版2021/11/05(金) 23:20:25.64ID:ZqRermaO0
アンケートで何のイベントの話か分かりづらいって言い続けたら画像載せるようになったし見てないこともないとは思う
0058UnnamedPlayer (ワッチョイ dea4-A8Ax)垢版2021/11/05(金) 23:23:03.32ID:aD+dNnAG0
紀行がもう明日のデイリーでLv50になってしまう。

もう10Lv分あっても良いんじゃないですかね。
今回の探索イベントの遺跡重機のシーズン、丸々捨てるのなんか勿体ない感。
0061UnnamedPlayer (ワッチョイ a961-kIOH)垢版2021/11/06(土) 00:03:43.11ID:IGwJd6Fu0
サービス開始して一年以上たってて開始からやってる人らの
無課金と定期的に課金してる人の差はかなりある
0064UnnamedPlayer (ワッチョイ 36ab-H2rd)垢版2021/11/06(土) 00:53:39.56ID:TQn+8eb+0
物によるけど熟知は別にハズレって訳じゃないからなー
とりあえず攻撃防御実数は明確にハズレ
HP実数はHP%メインに更に盛りたい超ニッチ向けだから僅差の次点ハズレ
0067UnnamedPlayer (ワッチョイ f188-idwb)垢版2021/11/06(土) 01:33:57.53ID:uO956kr70
フーたおの待機時のひるチャールお兄さんがどうちゃらこうちゃらのセリフ
なんて言ってるかわかる人いる?
0068UnnamedPlayer (ワッチョイ f188-idwb)垢版2021/11/06(土) 01:37:16.39ID:uO956kr70
と思ったら調べたら詳しく乗ってた
ひるチャールお兄さんが病気になったらひるチャールお姉さんが神戸をして〜
0069UnnamedPlayer (ワッチョイ 657b-YOvi)垢版2021/11/06(土) 01:37:25.69ID:uymrG0d70
>>67
ヒルチャールのお兄さんがある日森の中熊さんに出会ったらしい
0070UnnamedPlayer (アウアウキー Sab1-R+8z)垢版2021/11/06(土) 01:37:39.14ID:Oi4IhU9Pa
>>67
キャラクターのプロフィールの右下から一部のダメージボイス以外は聞ける
「ヒルチャールのお兄さんが病気になった、ヒルチャールのお姉さんが看病して〜」
0075UnnamedPlayer (ワッチョイ 368c-bQ3l)垢版2021/11/06(土) 01:50:16.46ID:7pzl6dO10
紀行は昔は課金する価値あると思ってたけど
ツボの報酬がうますぎてどうなんって思えてきた
紀行武器なんて何本もいらんしなんか星5聖遺物詰め合わせセットとか
えらばせてくれるくらいじゃないと
0076UnnamedPlayer (ワッチョイ 92f9-bQ3l)垢版2021/11/06(土) 01:50:56.56ID:Jbfj/YfW0
終焉を持たせるためのキャラを育てるとかいう地獄。
もう適当に千貫フィッシュルに持たせようかなぁ
0082UnnamedPlayer (テテンテンテン MM96-+ddf)垢版2021/11/06(土) 04:02:54.64ID:jmp12P0UM
聖遺物固定値ってシステム的に必要?当たり前になってて今まで死にステに対して疑問持たなかったけどゲーム運営する上でハズレは必要か
0084UnnamedPlayer (ブーイモ MMb2-rnA9)垢版2021/11/06(土) 04:22:02.17ID:VDnU5X4TM
胡桃もうゴミだな、全てが雷電の劣化
攻撃範囲狭い、編成縛られる、侵食がこの先脅威になるのが確定してるのに自傷(笑)
今更課金して引いてる奴までいて本当に笑える
0086UnnamedPlayer (テテンテンテン MM96-iqSG)垢版2021/11/06(土) 04:41:27.65ID:YBZoKm1KM
胡桃はティア表でアタッカートップにいるのが勘違いする理由じゃないかな
あれは飽くまで単体の強さなんだよね
初心者が昔の情報だけ見たらそうなるけどん
0088UnnamedPlayer (アウアウウー Sacd-hLKF)垢版2021/11/06(土) 04:50:03.62ID:0AufW9PHa
企業系攻略wikiの強さランキングとかだと綾華が胡桃より下とかいう訳分かんない事になってるからな
そういうの見て騙されちゃってる人は多そう
0089UnnamedPlayer (ワッチョイ 6988-kF1U)垢版2021/11/06(土) 04:56:28.91ID:lPaT3GTZ0
アタッカータルタリヤしかいなかったから放置ぎみだったけど胡桃引いてしめ縄絶縁周回したら世界変わったわ
今が一番楽しんでるかもしれない
0090UnnamedPlayer (ワッチョイ a209-H2rd)垢版2021/11/06(土) 04:58:29.00ID:R2Y+Y3pa0
ターゲット選定が糞仕様だから胡桃みたいなトリッキーな動きを必要とする攻撃方法って使いづらいんだよ
0092UnnamedPlayer (ワッチョイ 52e8-B5oV)垢版2021/11/06(土) 06:20:17.15ID:4U5n0Aek0
初心者というか最強DPSとかTAとか最適キャラがめまぐるしく変わるやつ追いかける一部の層以外には
単体での強さや+行秋くらいで完結すれば十分だ
0094UnnamedPlayer (オッペケ Sr79-8W6b)垢版2021/11/06(土) 07:10:02.27ID:ezoM/rrVr
>>61
アプデきたときに時々数万突っ込んで遊ぶタイプでサビ開始からやってるけど
無課金で毎日コツコツやってる人らの方が手札も冒険ランクも充実していて差が大きい模様
0098UnnamedPlayer (ワッチョイ dea4-A8Ax)垢版2021/11/06(土) 07:29:10.83ID:BbboxKyu0
>>95
冒険ランク57は「継続でやってる人なんだな」くらいだね。
紀行祝福と2倍石ちょいくらいの課金で毎日1回石割りしてる自分で冒険ランク58なり立てくらい。

配信とかやってる毎日フル石割の人で、冒険ランク60が出始めてる。
0099UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e81-GAEs)垢版2021/11/06(土) 07:32:33.03ID:Uhlh44m40
うーむ
初めて宝箱コンパスゲットしたからガッポガポだぜって思ったけどやっぱモンドは宝箱の中身酷いな
20箱くらい開けたけど10万モラも稼げてねー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況