X



ESCAPE FROM TARKOV Part191
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 837b-H2rd)
垢版 |
2021/11/05(金) 16:13:59.32ID:SHtI8tF80
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

■開発元 Battlestate Games
http://www.battlestategames.com/
■公式サイト
http://www.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム
http://forum.escapefromtarkov.com/
■公式フォーラム(日本語板)
http://forum.escapef...5%E6%9C%AC%E8%AA%9E/
■公式Twitter(英語)
http://twitter.com/bstategames
■半公式ベータアナウンス(英語)
http://twitter.com/BetaEFT
■英語wiki
https://escapefromtarkov.fandom.com/wiki/Escape_from_Tarkov_Wiki
■日本語wiki.
http://wikiwiki.jp/eft/

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■質問スレ
【質問スレ】ESCAPE FROM TARKOV Part.11
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1634950164/

■前スレ
ESCAPE FROM TARKOV Part.190
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1635586349/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ b1ca-SE1O)
垢版 |
2021/11/05(金) 16:21:00.42ID:le+/qvTW0
=新たな生存者達へ=Q&A

Q.初心者は何の武器持ってけばいい?
A.ハンドガンのPMやTTは初期のトレーダーでは威力の高い弾を売ってない。
ショットガンはアーマーの無いscavやPMC向けに、
全体的にはSKSやVPO-136がオススメ

Q.弾は何を使えば?
A.7.62×39はPS弾
9×18はレベル1ならPSOかPPO、9×19ならPST、ショットガンならバックショットがオススメ。
以下のデータを参照 
https://escapefromtarkov.gamepedia.com/Ammunition

Q.敵AIが強いです
A.Scavに見つかってる状態で正面から撃ち合いを挑むと慣れてる奴でも殺される事がある。
夜中や茂みの裏などの視界の悪い場所や時間帯に通れば見つかり難い。
撃ち合い始めると銃声で近くにいる他のScavも寄ってくるので注意。

Q.フリマ開放してないから何を取っておけば良いか分からなくてコンテナがすぐ一杯になる
A.マーケット価格表です レベル10まではこれを参考にしてください
https://tarkov-market.com/

Q.高スペPCのはずなのに全体的になんか重め
A.これ観て設定したらグラフィックと両立しつつ FPS 稼げるようになった
https://www.ghostarrow.com/escape-from-tarkov-fps-boost-guide

Q.赤いライトの効果は?
A.レーザーなどと同様に集弾率が上がり、レーザーなどとは違って敵からはライトがほとんど見えない利点があります
0003UnnamedPlayer (ワッチョイ b1ca-SE1O)
垢版 |
2021/11/05(金) 16:21:40.22ID:le+/qvTW0
チート報告の仕方(補足)

最低限、死亡時のSSとチーターの名前が分かれば良い
PSCAVの場合は偽名なのでサーバーIDが必要(これで本アカを追跡できる)

サーバーIDとは、相手のIDと死因が見える画面のSSにある
画面左下に現在のパッチverが書いてあり、その右にある4文字の英数字がサーバーID


・報告方法の追記(PMC.PSCAV共通)
ランチャー画面右上で、自分の名前の下のonlineの右にある V をクリック

Report bugをクリック
↓(画面が切り替わる)
suspicion of using cheatsを選択
チーター名、説明欄記入必須 英語で入力

下の方に画像選択画面が出るので撮ったSSを選択

送信

上記で報告しても、「録画した動画を送ってくれ」
とサポートから返事が来るときがあるが、「Not recording(録画していない)」
で結構(もちろん動画報告できるならどんどんやれば良い)
*2021/1/21現在、チート報告はログ、コメントおよびスクショのみ取り扱っています
youtubeで動画作ってアドレス貼り付けても閲覧されないので動画は必要ありません

追記:チーターがPSCAVだった場合、名前が長くて入力欄に入りきらないときがあります
その際は説明欄に正しい名前を記入することをオススメします
0004UnnamedPlayer (ワッチョイ b1ca-SE1O)
垢版 |
2021/11/05(金) 16:22:24.08ID:le+/qvTW0
■脱獄のやり方 (仮)
現在仮でテンプレとしていますので、今後適時変更願います

2021/02/10現在、VPNをテンプレに入れるのはどうなのか議論があります
議論の理由は制作側の意図もあるのですが、現状のゲーム環境に問題もあるため意見は様々です
以下に日本語公式フォーラムに記載されているVPNの使用に関しての説明がありますので一読推奨します
https://forum.escapefromtarkov.com/topic/119544-vpnの使用に関して/

無料と有料のVPNがありますが今回は無料(容量制限あり無料)VPNを一例にします
・筑波大学VPN
 大学公式のVPNソフト
 環境により、ロシア鯖への接続が容易PING30~80
・Tunnel Bear
 無料版、有料版有り。
 月に使える容量が決まっている無料版で充分
 アメリカ西海岸鯖PING120~165

使い方
・VPNを繋いでタルコフLauncher起動→ゲーム起動→ゲーム落とす
・Launcher画面に戻ったらそのまま鯖選択→VPN接続を切断→ゲーム起動で遊ぶ
(※VPN接続先についてはググったりyoutubeを参考にしてください)
上手くいかない人はLauncherの右上からキャッシュクリアをする。

以上で海外鯖でプレイ可能です
0005UnnamedPlayer (ワッチョイ b1ca-SE1O)
垢版 |
2021/11/05(金) 16:24:49.24ID:le+/qvTW0
AIスカブを撃ってしまった場合(殺害せず、敵対するのみ):±0(7/3情報)
Pスカを撃ってしまった場合(未殺害):±0(7/3情報)
AIスカブの殺害:-0.04(7/3情報)
Pスカの殺害:-0.05(7/7情報)NEW
PMCを殺したPスカの殺害:-0.02(7/3情報)
レイダーの殺害:±0(7/3情報)
リザーブの列車到着湧きレイダーの殺害:-0.05(7/3情報)
ボスの殺害:-0.2(7/2情報)
AIスカブを殺したPスカを殺して脱出できた場合:+0.1と+0.2の時がある原因不明(7/4情報)
AIスカブを殺したPスカを殺して脱出できなかった場合:+0.1(7/3情報)
Pスカを殺したPMCを殺して脱出できた場合:+0.3(7/3情報)
PMCを殺して脱出できた場合:+0.1(7/3情報)
PMCを殺して脱出できなかった場合:+0.01(7/3情報)
各フィールドごとの車脱出初回:+0.25(7/4情報)
各フィールドごとの車脱出2回目:+0.13(回数ごとに半減していく模様)(7/4情報)

(以下11/5情報)
結構前に車脱出のポインヨ変わったから軽く調べた
woods
最大0.03
customs&interchange
最大0.06
前みたいに脱出するとポイント半減ではなく0.01ずつ減っていく

信頼度向上によるメリット
+0.3を超えるとAIスカブに指示を出せる
 指示を了解したらサムアップゼスチャーをし指示の行為を行う 
 指示に従えない場合はNGゼスチャーをしてくる
+1.0を超えるとボスTagillaは攻撃してこないことがある
+1〜2程度ではかなり高い確率で回復アイテムもしくはレアアイテムもしくはその両方を持ってスポーンできる
+3を超えるとほぼ毎回回復アイテムを持ってスポーンできる
境界線は不明だがリグとバックパックが容量の大きい物を装備する確率が上がった
0007UnnamedPlayer (ワッチョイ b1ca-SE1O)
垢版 |
2021/11/05(金) 16:28:06.59ID:le+/qvTW0
ナルマース            ナルマース
  ナルマース ナルマース
 ナルマース     ナルマース
0013UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e02-7ShS)
垢版 |
2021/11/05(金) 16:36:23.40ID:F9q3BrWv0
いちおつの精神が大事なのだと気づいた時にはラプアAPに胸を貫かれていた

プレパー「保険かけてて良かったなっ笑✋」
0015UnnamedPlayer (スプッッ Sd12-ZK4Z)
垢版 |
2021/11/05(金) 16:46:31.73ID:VtK7SzkXd
ワナスカ!
0016UnnamedPlayer (スプッッ Sd12-ZK4Z)
垢版 |
2021/11/05(金) 16:48:00.67ID:VtK7SzkXd
オッパイチュキ-
0017UnnamedPlayer (スプッッ Sd12-7ShS)
垢版 |
2021/11/05(金) 16:50:44.51ID:2jktEVH3d
マシェー
0021UnnamedPlayer (スプッッ Sd12-IRK2)
垢版 |
2021/11/05(金) 16:58:27.67ID:fnAY4MXpd
殺伐としたスレにAI-2が!

          /⌒>、
   AFAK→ /  \ \
       /   .、 \/ヽ
      /   くХ >  ヽ、 )
     {(  サレワ  ` ´    /
     ヾ、:::::::::..........::::::::::/
      ヾ、::::::::::::::::::/ 147/220
        ヾ、__;:/
    、、       、、
. ノ ̄l  |  |  ーァ  |  |  __
  _ノ     ノ  /、_.   ノ
0023UnnamedPlayer (ブーイモ MMa6-Cfy1)
垢版 |
2021/11/05(金) 19:30:56.25ID:50dwCHcDM
前スレのアレに一応マジレスしとくと
注記されてる高性能機買えるならワンチャン
それ以外のPCだったらやめとけ

高性能機を買えたとしても恐らくグラボは刺さってないから追加で買うことになる

諸々考えると値段的にもそう変わらんから
自分だったらメーカー製なりBTO頼む
その上で言っておくとタルコフはかなり重いゲームだから
せめて本体だけで20万掛けられないなら快適に動かないのでオススメしない
0025UnnamedPlayer (ワッチョイ 3681-iWi7)
垢版 |
2021/11/05(金) 19:35:49.69ID:IjnKTxay0
そういうところで働いてるけどPCマジでクソなの置いてるからな
仮想で動かすから関係ない部分もあるけど結局重い
給料安いんだからそういうところぐらい金かけて欲しいけどメディアがうるさいから無理なのホンマ
0027UnnamedPlayer (ワッチョイ 6928-jUsm)
垢版 |
2021/11/05(金) 19:52:33.12ID:MYE2lrbb0
デイリータスクは厳しいタスクをクリアすると更に条件が厳しい同じ様な条件のタスクが出るのか?

イエーガーのデイリーで0.03も上がる条件が厳しいタスクを2日前に終わらした。
「Saiga-9 9x19 carbine(単発)でSCAVを0/18(18キル)」

今日もイエーガーのデイリーで0.03も上がる更に条件が厳しいタスクが出た。
「VPO-215 .366 TKM(スナイパーライフル)でSCAVを0/18(18キル)」
0028UnnamedPlayer (スッップ Sdb2-Oczm)
垢版 |
2021/11/05(金) 20:05:13.74ID:0dCg+ZGid
ぶっちゃけスケブキルなら夜行けば大量に沸いてるからやりやすい方だろ
夜行って回ってりゃ最後あたりモリモリ沸いてるからワンレイドで十キル以上は余裕だし
0030UnnamedPlayer (アウアウウー Sacd-UNZe)
垢版 |
2021/11/05(金) 20:10:32.31ID:Nh52rn74a
別に20万はいらんでしょ
俺の16万だけど快適に動いてる
まあただこれ以上グレード落としたらキツそうな感じは薄々してる(快適だが余裕は無さそう)
0033UnnamedPlayer (アウアウウー Sacd-UNZe)
垢版 |
2021/11/05(金) 20:14:55.46ID:Nh52rn74a
>>27
saiga9とvpo215ならギリギリvpo215のが楽だと思う
saiga9なんてゴミをフルカスして強弾積む程やる気あるならsaigaのが楽かもしれない程度
vpo215にAPはクッソ安上がりな割にスカブワンパンできる威力はあるし軽装PMCなら一応余裕で倒せる
あんまりカスタムしてないモシンに7N1で戦うのと大差ない位
0034UnnamedPlayer (ワントンキン MM62-ImE4)
垢版 |
2021/11/05(金) 20:16:29.85ID:LGrYSyXpM
>>26
思い立ったが吉日という言葉があってだな

ほしいと思ったら時に買うのがいいんだぞ
多少高くても手元にある時間が重要だ

あとそのクソグラボは早目になんとかしないとどんどんゲームできなくなるぞ
0035UnnamedPlayer (アウアウウー Sacd-UNZe)
垢版 |
2021/11/05(金) 20:18:40.25ID:Nh52rn74a
ただ、デイリータスクはちゃんとこなせばこなす程クソタスクに強化されるという情報が出回ってる
俺もVPO215で13キルのタスククリアした次の日、PMピストルで18キルとかいう地獄のデイリー出たし
0038UnnamedPlayer (アウアウウー Sacd-UNZe)
垢版 |
2021/11/05(金) 20:27:37.92ID:Nh52rn74a
恒常タスクとデイリータスクの報酬実質大差無い以上クッソ簡単な納品タスク出たらマジで丸儲けだもんな
簡単なデイリーが特大の大当たりって感じ
0041UnnamedPlayer (ワッチョイ 5581-45VT)
垢版 |
2021/11/05(金) 20:32:33.10ID:2ULUcVAA0
スカブインチェでさっさとルートアイテム拾って帰ろうとして開幕4x4の武器箱開けたら新品のGzhel入ってて変な声出た
せっかくのスカブなのに無敵の人ムーブで漁れなくなるからやめてよ……
0042UnnamedPlayer (ワッチョイ 9211-w3Om)
垢版 |
2021/11/05(金) 20:36:55.29ID:yP533wal0
ウィークリーでスカブBPとスリングバッグ5個ずつ持って来いって言われたんだけど
スリングのほうはちょっと困る
0043UnnamedPlayer (アウアウウー Sacd-UNZe)
垢版 |
2021/11/05(金) 21:03:54.22ID:Nh52rn74a
ロシアはハゲ多いから
35という若さでこんなゲームの製作トップ張ってるのか
内容で言えば俺らをハゲさすのが目的に見えるが
0047UnnamedPlayer (スッップ Sdb2-iGV4)
垢版 |
2021/11/05(金) 21:47:32.07ID:gZKepn6bd
ガスアナライザーマジで見つからん
売るんじゃなかった…
0049UnnamedPlayer (スッップ Sdb2-iGV4)
垢版 |
2021/11/05(金) 21:57:44.03ID:gZKepn6bd
>>48
なるほど、reserveの方がいいのね!
早速行ってきます
0052UnnamedPlayer (ワッチョイ 3188-ZK4Z)
垢版 |
2021/11/06(土) 00:15:35.25ID:VVkSCqvS0
インレイドの100%〜80%耐久値のTOZ要求されたりもするらしいなw
PMCキルより断然むずいw
0053UnnamedPlayer (ワッチョイ c5f5-CQCT)
垢版 |
2021/11/06(土) 01:12:39.49ID:pK2nb4/f0
しかしタルコフの回復システムってよく出来てるよなぁ
すべてのサバイバル系のゲームはパクって欲しいレベル

タルコフMOD増えろ増えろ
0058UnnamedPlayer (ワッチョイ 795e-wd3z)
垢版 |
2021/11/06(土) 01:42:14.78ID:kpu9itds0
生きて帰りたいレイドは死ぬ
死んで上等スタッシュ整理にもなるしってレイドは生きて帰る
0059UnnamedPlayer (ワッチョイ 657b-A8Ax)
垢版 |
2021/11/06(土) 01:45:01.45ID:KxcEbtx90
ニキータも配信で言ってたけど
2〜3個要素をパクれても似たようなゲーム作るのは難しいだろ
そもそも儲からないから企画が通らなさそう
0063UnnamedPlayer (ワッチョイ 517b-85zi)
垢版 |
2021/11/06(土) 02:28:19.32ID:6mrO9RWy0
なんかタルコフばっかやってたらFPSというジャンルにだいぶ飽きてきてしもたかもしれない
ガチムチ倒そうがグラボ拾おうが脳汁が出なくなった
オッサンになったのかな
0064UnnamedPlayer (ワッチョイ 795e-wd3z)
垢版 |
2021/11/06(土) 03:15:59.48ID:kpu9itds0
成長を感じなくなると楽しさを感じなくなるからね
タルコフで楽しむにはさらなる縛りプレイとかしてみてもいいんじゃないですかね
0066UnnamedPlayer (ワッチョイ b648-H2rd)
垢版 |
2021/11/06(土) 03:31:19.26ID:XPli+NMM0
>>65
レイド出る前にストック外したAKMにドラムマガジンつけて開幕で空に向かって乱射
あとはそこら辺にポイして上げてたわ
0078UnnamedPlayer (アウアウウー Sacd-HLRE)
垢版 |
2021/11/06(土) 11:04:42.14ID:PwRf8OcNa
タルコフってあらゆる要素をハード寄りに設定してるから一部分だけを抜き取ったタルコフライクゲー出されても何か違うってなりそう
0079UnnamedPlayer (ワッチョイ 620d-0HL9)
垢版 |
2021/11/06(土) 11:19:58.40ID:9n5cen4T0
>>57
カルマシステムとかも含めるなarma3のepochに風や湿度による弾道変化や医療系の機能も入ってるace入れたり音響機能なら入れかなとタルコフmodも探せばあるし
トレーダー無しの物資見つけるか作成のみのBPとかもあるし
0080UnnamedPlayer (ワントンキン MM1d-vhPh)
垢版 |
2021/11/06(土) 11:42:58.64ID:bFuRZPzbM
デイリーのKILLタスク、一度もクリアしてないのに日に日に難しくなってる気がするんだけど(もちろん、Lvも変わってない)。
どういうシステムになってるんだろう?
0081UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e02-7ShS)
垢版 |
2021/11/06(土) 12:02:29.16ID:3mpN3Wpb0
報酬含めてパターン作って組み立ててるだけだな
キル系だと「PMCorスカブ」「何体」「場所」
難しくなってんのは単なる偶然じゃないか?
0085UnnamedPlayer (ブーイモ MMa6-Cfy1)
垢版 |
2021/11/06(土) 12:39:15.67ID:4ziGail6M
自分もランダムだと思ってる
というかその組み合わせによる難易度評価をしてないだろって感じなのよね

ルートアイテムのレア度とか
キルにしても距離とか部位とかまあ無理よね
それによるクリア率の統計でも取ればべつだが
0087UnnamedPlayer (ワッチョイ 5216-bxPW)
垢版 |
2021/11/06(土) 13:02:06.41ID:caGKHn1Z0
そういうこと言うと実装してくるからやめろ
0092UnnamedPlayer (ワッチョイ f56d-wYez)
垢版 |
2021/11/06(土) 13:30:55.63ID:amO6A6SB0
PMC倒して漁ってみたらバリバリにカスタムされたAKM持ってるのに、マガジンに366入っててワロタ
どうりで途中から撃たなくなったと思ったわ
0098UnnamedPlayer (ワッチョイ b1a6-t1WE)
垢版 |
2021/11/06(土) 15:26:11.81ID:0po11qig0
ウッズの車脱出の村からアウトスカートまで追いかけられて殺されたときは思わず顔真っ赤になって通報しちゃったわ
緑注射まで刺してガン逃げしてるのに正確に追ってきたから1割くらいはレーダー疑ってるけど、正直チートは露骨なゴミ弾オートエイムくらいしか分からん
0100UnnamedPlayer (ワッチョイ 517b-OjtJ)
垢版 |
2021/11/06(土) 15:41:55.21ID:prjROYgU0
チーターはBANするのではなくデバフをかけてほしい
ルートやSCAV初期装備のレア率が減るとか
ライフル装備しててもNPCSCAVが自動的に寄ってきたりとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況