X



【BF2042】Battlefield 2042 Part16【PC】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (スププ Sd9f-GHoB)垢版2021/10/06(水) 23:04:49.72ID:zgG/11Udd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


↑この行を2行に増やしてスレ立てをして下さい。

■舞台は2042年の近未来の戦場
発売日:2021年11月19日
ジャンル:FPSアクション

■公式サイト
日本公式 https://www.ea.com/ja-jp/games/battlefield/battlefield-2042
海外公式Twitter http://twitter.com/battlefield
EAJ公式Twitter http://twitter.com/Battlefield_EAJ

■次スレ
>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします


■前スレ
【BF2042】Battlefield 2042 Part15【PC】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1633512258/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010UnnamedPlayer (ワッチョイ 23d0-Q4Ob)垢版2021/10/06(水) 23:07:22.44ID:bQQ9nhzw0
対空無理じゃねこれ BF4で最適化されたパイロットが流入してるのもあるけど対抗手段が弱すぎる
0016UnnamedPlayer (ワッチョイ f37b-KPbd)垢版2021/10/06(水) 23:08:59.03ID:KXr+t8cf0
>>10
フレアの頻度減らすだけで解決するから様子見かなそこは BF4のプロが流れ込んでるだけだし
0018UnnamedPlayer (ワッチョイ 6303-9PjE)垢版2021/10/06(水) 23:08:59.20ID:se3xTbs90
Xよりは色々とマシなので頑張ってほしいけど、Xのぶん投げ見てるとバグ取りとTTK(笑)の改良で力尽きそうで怖い
あと今回もマップはしょーもない物しかなさそう
0021UnnamedPlayer (ワッチョイ 23d0-Q4Ob)垢版2021/10/06(水) 23:09:56.31ID:bQQ9nhzw0
>>16
スティンガーのロックオン速度とヘリの離脱速度が見合ってなさすぎる
0022UnnamedPlayer (ワッチョイ a324-9PjE)垢版2021/10/06(水) 23:10:10.67ID:1ER++IFz0
人数増えてもそれ以上にマップがデカくなってるから一部激戦区以外は人はまばらでスッカスカ
これはベータとか関係ないから製品版も同じだろう
お祭り感は全然無いわ
0023UnnamedPlayer (ワッチョイ 73e1-M2B7)垢版2021/10/06(水) 23:10:17.17ID:HGRkDwhw0
弾速と機動力が全くバランス取れていない
開発者はこの状態で本当にビークル撃墜できるのか?
テストしたのか?
0024UnnamedPlayer (ワッチョイ 73e1-mlwW)垢版2021/10/06(水) 23:10:27.04ID:+EPOL0NI0
始まったと同時に勝手に銃打ち続けるんだがなんだコレ
オプションとか弄ってる時は普通だからマウスの問題じゃないっぽいんだけど
0025UnnamedPlayer (ワッチョイ cfd5-zeAt)垢版2021/10/06(水) 23:10:31.73ID:0mV8WzZ40
cpu使用率はほぼ50%
gpu使用率はほぼ99%
んでfpsは60前後

これはグラボ変えたら多少改善すると言うことかな?
0027UnnamedPlayer (ワッチョイ f37b-KPbd)垢版2021/10/06(水) 23:11:10.53ID:KXr+t8cf0
>>21
BF4の2倍くらい長いよな 確かにそこも直らんとダメだ
0035UnnamedPlayer (ワントンキン MMc7-vDLl)垢版2021/10/06(水) 23:14:22.57ID:eV1Vj0DcM
ヘリの弾回復早くね?
修理も自動だし猛者乗ったらやばいだろこれ
対空も一時的にどっかにやるだけだし
BF1や5みたいにそこたらじゅうに対空砲おいとけよ
0037UnnamedPlayer (ワッチョイ 437b-Kp0i)垢版2021/10/06(水) 23:16:35.25ID:kd3gYkE30
フルマップ開けないのはバグとして、BF伝統のミニマップサイズ変更が無いことや、変なスコアボードは仕様なんかね
ベータといっても結構初期の開発verらしいから、正式リリースverとはかなり中身違ってそうではあるが
0043UnnamedPlayer (ワッチョイ f388-Q4Ob)垢版2021/10/06(水) 23:18:03.42ID:vUoRsRkf0
BF4のベータの時もひどかっただろ。
ビル崩壊したら鯖落ちるとかあったぞ。
BFのベータがむごいのはいつものことじゃないのか?
0044UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f88-M2B7)垢版2021/10/06(水) 23:18:08.14ID:4t/MmURf0
前スレ>>997
モニターはUWQHDでグラボはasusのrog 3080ti(水冷じゃない方)
全部ウルトラ設定にしてます
cpuはKなしだけど電力制限はカットしてます
0045UnnamedPlayer (ワッチョイ f388-2jfQ)垢版2021/10/06(水) 23:18:11.06ID:k7wVhlIT0
兵科無くしたのはともかく持ち物の共通化は改悪だな
広すぎるマップも相まってチームプレイしてる感が無い
0047UnnamedPlayer (ワッチョイ 23d0-Q4Ob)垢版2021/10/06(水) 23:18:49.47ID:bQQ9nhzw0
中身と噛み合ってない迫真BGMムカつくわ〜 Vリスペクトかな
0048UnnamedPlayer (ワッチョイ f37b-KPbd)垢版2021/10/06(水) 23:18:51.53ID:KXr+t8cf0
4人くらいでほぼ同時にグラップリングで屋上制圧したの楽しかったから予約維持するわ もう少し安定してくれれば良い
0051UnnamedPlayer (アウアウアー Saff-18Xw)垢版2021/10/06(水) 23:19:41.67ID:67WYAW1da
つまらなくはないと思うけど、臨場感というかカオスな雰囲気みたいなのは無くなったな
まぁ4とかもこんなもんだった気もするが、ベータだからガジェットとかビークルも少なそうだし、それ増えたら変わるかねぁ
0054UnnamedPlayer (ワッチョイ c388-DB5b)垢版2021/10/06(水) 23:20:36.37ID:05cTdfuB0
期待外れ感は半端ないな
0055UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-2jfQ)垢版2021/10/06(水) 23:20:46.48ID:i2gJpOEz0
武器のカスタマイズしようとして出撃画面を右往左往してたけど現地で全部いじくるのかよww
相変わらず人外兵士だな
0057UnnamedPlayer (ワッチョイ ff55-wQVF)垢版2021/10/06(水) 23:21:36.84ID:idvWjrP60
マップ広すぎるって意見が届いたとしてマップサイズって小さくなるのかな、1でスエズがわけわからん調整されたのはあったけど
0059UnnamedPlayer (ワッチョイ 23d0-Q4Ob)垢版2021/10/06(水) 23:22:08.94ID:bQQ9nhzw0
>>55
その場でガチャガチャすれば一本で全距離対応できる武器が出てきそう
0061UnnamedPlayer (ワッチョイ f388-2jfQ)垢版2021/10/06(水) 23:22:39.99ID:k7wVhlIT0
i7 870 + GTX1060(6GB) の化石マシンをFHD&全Middle設定で動かすと50fpsってところか
遠くの兵器がたまにワープするのに目を瞑りさえすれば動くっちゃ動く
0062UnnamedPlayer (ワッチョイ 8354-pgmS)垢版2021/10/06(水) 23:23:00.21ID:WWHx3pro0
今必死にデータとってるだろうからベータ期間中パッチくるかな?
0065UnnamedPlayer (ワッチョイ c328-Q4Ob)垢版2021/10/06(水) 23:24:23.03ID:WOO1l1y10
こき下ろすほどつまらんわけでもないけどクソ重くなって設定周りも不便になった割にゲーム体験はいつも通り
鯖周りもレンタル鯖じゃなくてコミュ鯖だし結局システム面で4を超えることもなく
兵科制を廃止した以上環境の研究が進んだら同じキャラ同じ武器ばっかになるのが目に見えてる
0070UnnamedPlayer (ワッチョイ 73f5-qTw3)垢版2021/10/06(水) 23:24:55.97ID:8faeHWfJ0
・グレ一発で投げれないの不快すぎ
・蘇生するために何秒も押しっぱするの不快すぎ
・敵が屋上に陣取って不快になる拠点が多すぎ
・撃ち合いが面白くなさすぎ
0071UnnamedPlayer (ワッチョイ 23d0-Q4Ob)垢版2021/10/06(水) 23:24:57.17ID:bQQ9nhzw0
見栄えするUIの分だけVよりは進歩してるって感じ
0073UnnamedPlayer (ワッチョイ c304-YzDs)垢版2021/10/06(水) 23:25:32.47ID:FoafU19Z0
1よりはおもろいと思うけどps4だったからな
BFおじさんじゃないからよくわからん
3060tiはそれなりに快適に動くから俺は買おうかな
0075UnnamedPlayer (ワッチョイ c388-DB5b)垢版2021/10/06(水) 23:25:44.10ID:05cTdfuB0
グラップ使いつつベクターで凸するのは楽しいけどキルした時もっさりしててな囧
0082UnnamedPlayer (ワッチョイ 0330-Gx4G)垢版2021/10/06(水) 23:27:33.45ID:Gb/MMBdd0
これもう少し占領する時間長くしないと即取れるから陣取りの打ち合いもさほど続かずつまらんな移動距離長く感じるのはこれもある
0084UnnamedPlayer (ワッチョイ 3ff0-9PjE)垢版2021/10/06(水) 23:28:10.06ID:kp0Ka8nv0
マジでPlanetside2みたいなんだよね
人いっぱいいるのに集まってるとこに寄らないと全然一緒に戦ってる感ない
人数そのままマップは前と同じサイズでちょうどいいわ
0086UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp47-nc+j)垢版2021/10/06(水) 23:28:31.10ID:bjiy1GX/p
>>72
ウルトラローモードつけてガチで荒野行動みたいなグラにしてほしい
0088UnnamedPlayer (ワッチョイ c328-Q4Ob)垢版2021/10/06(水) 23:28:54.85ID:WOO1l1y10
グレが持ち替え式になったのは個人的に嬉しいけど普通に選択性にしろ
ゴーストでPC版はfov設定できませんとか言ってたCoDが今ではオプション充実してるのに
BF君は退化しててどうする
0094UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f02-gzmB)垢版2021/10/06(水) 23:30:29.21ID:l6lpcKyG0
ぶっちゃけこのマップがコンクエストよりブレイクスルーのほうが面白そうってのがでかいと思うわ
BF4のGolmud Highwayでコンクエストやってるのとすごく似た雰囲気を感じる
0097UnnamedPlayer (スッップ Sd1f-v+2Z)垢版2021/10/06(水) 23:31:17.75ID:fl2QPhGgd
そもそも1以降はコンクエストがマップマラソンのクソゲーだってことを忘れたのかお前ら。
64人が2拠点に集まってたオペレーションのアレとかブレークスルーって神モードがあるじゃない。
製品版来たらそれしかやらないだろうな。
アレが100人超えで出来るとか楽しみしかないぜ。
0100UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-Q4Ob)垢版2021/10/06(水) 23:32:10.41ID:lMPAbcnl0
Afterburner4.6.4Beta3だけどフレームレート表示できない
とりあえずグラボのドライバは最新怖いんで471.68にしといた
0102UnnamedPlayer (ワッチョイ d328-6VV5)垢版2021/10/06(水) 23:32:47.39ID:QvYG9OH/0
>>99
ただしこれ一度オンにすると二度とオフにできなくなるバグがある
0103UnnamedPlayer (ワッチョイ f388-2jfQ)垢版2021/10/06(水) 23:33:29.95ID:k7wVhlIT0
オスプレイが面白過ぎてハインドに乗りたくない

てかハインドくっそ重い上にあんま傾けられないから前進すると高度上がっちゃうわ
何か強制的に安定化されられてる感じ
0110UnnamedPlayer (ワッチョイ 2315-M6T9)垢版2021/10/06(水) 23:34:49.31ID:IdW/oJ9v0
現代だからそれっぽく見えてるだけでいつものBFとやらからは滅茶苦茶遠いと思うけど
少なくともお祭りゲーではない
0113UnnamedPlayer (ワッチョイ 8354-dQAK)垢版2021/10/06(水) 23:36:44.15ID:LNLzILw10
なんだろね、期待し過ぎたかな。
ちょっと退屈だわ。コレならVでいいわって思う。
無駄に重くて必要スペック高く、やってる事は過去作と変わらない。
世界観が現代戦になっただけ。
0119UnnamedPlayer (スップ Sd1f-XS/X)垢版2021/10/06(水) 23:39:02.74ID:oRF8l/VTd
延期した時点でかなり脳内ハードル下げてたはずなんだけど
それを普通に下回ったな
古いバージョンっていうけどこれを出さなきゃいけない時点でやばくね
0120UnnamedPlayer (ワッチョイ cf28-Xzpm)垢版2021/10/06(水) 23:39:15.94ID:GEcfAh+G0
正直フルマップが見れないから野良で連携取りようがないんだよね
こんな状態のクライアントでベータさせるなよってマジで思うわw

お祭り感ないの当たり前マップ見れないから
みんなバラバラの場所で戦ってる
0126UnnamedPlayer (ワッチョイ 3303-2jfQ)垢版2021/10/06(水) 23:40:24.35ID:KHhCZT330
マップの大きさが面白さに明らかに直結してないよな。
FPSプレイヤーなんて結局は陣取り合戦よりも撃ち合いやりたいんだから、人数いくら増やそうが1on1の撃ち合いが頻繁発生する様なプレイが出来ないと楽しめない

ってこんな事もう何年も前からみんな言ってたと思うが、誰かDICEに教育してやる奴は居なかったのか?
0127UnnamedPlayer (ワッチョイ 73f5-qTw3)垢版2021/10/06(水) 23:40:27.80ID:8faeHWfJ0
2042に極端な銃弾の距離減衰いる?

足速いし無限ダッシュなんだからジグザグで逃げれるしもういらねえだろ
テンポが良くないよこのゲーム
0132UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-7baw)垢版2021/10/06(水) 23:42:56.60ID:scVpY3Ru0
初期ARの無反動っぷりに比べてAKのリコイルデカすぎだろ
その代わりにキル速度早いのかと思えばほとんど同じだし
0139UnnamedPlayer (ワッチョイ bf09-aPYH)垢版2021/10/06(水) 23:45:07.14ID:XbCFI8KT0
なんかフレンドのPTに途中参加するとPTには入ってるんですがゲームが始まりません
同じ症状の方いますか?
0140UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-yDXT)垢版2021/10/06(水) 23:45:10.15ID:TBakcDYR0
>>136
悪い意味で似てるね
0142UnnamedPlayer (ワッチョイ f37b-Q4Ob)垢版2021/10/06(水) 23:46:33.98ID:GwhQIEfL0
マウス・PAD両方やった感じマウスの方が良さそうだな
PADアシストないみたいだね。吸い付きも減衰もないからPADプレイヤーは辛そうだね
英語で見落としてるだけかもしれんけど
0143UnnamedPlayer (ワッチョイ 23d0-Q4Ob)垢版2021/10/06(水) 23:46:55.01ID:bQQ9nhzw0
CODのグランドウォーやって近代大規模戦はやっぱりBFよwと言ってた頃に戻りたいよ
0147UnnamedPlayer (ワッチョイ cf28-lQk+)垢版2021/10/06(水) 23:48:52.66ID:aeMLx7B10
そこらの空地でエアガンごっこしてるレベルで戦場感がない
0149UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-Jy8J)垢版2021/10/06(水) 23:49:21.26ID:WSBTNL7T0
前スレで韓国マップあるなら天安門とかも出せよってあったけどマジで出して中国で規制→支那カス排除→チーター激減みたいな流れにならんかな
0150UnnamedPlayer (ワッチョイ f37b-pBXK)垢版2021/10/06(水) 23:49:23.39ID:nTJDMOEO0
等倍と4倍ついてるスコープってどうやって切り替えれる?
0153UnnamedPlayer (ワッチョイ cf88-gMXQ)垢版2021/10/06(水) 23:50:40.16ID:cD+fuR1T0
概ねアルファテスターの感想通りだったな
少なくとも近年の作品の中ではベースの作りが一番良くて期待できそうな感じだが細かい部分で改善の余地がかなりある
0154UnnamedPlayer (スプッッ Sd1f-vHbb)垢版2021/10/06(水) 23:50:56.47ID:5EvxKb3yd
アシストはCS機版もCoDやエペみたいに強い訳じゃ無いらしいね
これCSでクロスオンでやるやつはマゾなのでは
0155UnnamedPlayer (ワッチョイ c328-Q4Ob)垢版2021/10/06(水) 23:51:54.02ID:WOO1l1y10
BF4みたいに延命できればいずれまともになる潜在力はありそうだけどさ
今のBFブランドでこれ出されてもそこまで持たねンだわ
0156UnnamedPlayer (ワントンキン MMc7-vDLl)垢版2021/10/06(水) 23:52:05.78ID:eV1Vj0DcM
あれだなBF3のあとの4のβやったときやハードラインのβやったときの感覚に似てるわ
なんか物足りないんだよなってやつ
まあコモローズもないわフルマップ開けないわオプション周り余計な操作増やしてカスタムしにくくしてるわで実際に物足りないところだからけだけど
0158UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-7baw)垢版2021/10/06(水) 23:53:01.10ID:scVpY3Ru0
スライドは伏せボタン押すと即キャンセルできるんだな
CoDで流行ったショートスライドの挙動まんまでちょっと面白い
0160UnnamedPlayer (ワッチョイ 8354-N4Qq)垢版2021/10/06(水) 23:53:23.00ID:oocMwQ3C0
CPU変えたくなってきたが、冷静に考えたら製品版はDLSSあるじゃん
DLSS使ってどんだけfps盛れるか確認してからにした方が良いわ

あとUI周りのカスタマイズ項目少ないのはベータだからだろうな
BFは毎作めちゃくちゃ細かく弄れるし
毎回ミニマップ最大にしてたから違和感あるわ
0163UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp47-nc+j)垢版2021/10/06(水) 23:53:45.03ID:bjiy1GX/p
>>157
名前
0165UnnamedPlayer (ワッチョイ 2318-slNU)垢版2021/10/06(水) 23:54:35.01ID:+/lMqdNb0
発売を1年延期にしよう
酷すぎる
0166UnnamedPlayer (ワッチョイ 437b-2jfQ)垢版2021/10/06(水) 23:56:16.20ID:ZmfTy4y30
2600kとDDR3と3060tiのスーパーボトルネックPCじゃさすがにフレームスキップしまくりで無理すぎたわw
全部設定低くしてもサイバーパンクより重かったわw
0168UnnamedPlayer (ワッチョイ c304-YzDs)垢版2021/10/06(水) 23:57:05.16ID:FoafU19Z0
むしろロケット爆発したの1回しか見てないけどなんでやろ
思ってた以上にスペックで振り落とされてるネガおるしフレもキツそうやな
でもエペやcodやりたないしなぁ
0170UnnamedPlayer (ワッチョイ ffb0-1aAk)垢版2021/10/06(水) 23:58:15.84ID:JXQZYOpd0
飛行機の設定でなんかおかしいと思ったらボタン配置変えても飛行モード切替がが変わらん
オルタネイト使うと飛行モード切り替えとズームが一緒になる
アホすぎワロタ
0171UnnamedPlayer (ワッチョイ c328-Q4Ob)垢版2021/10/06(水) 23:58:46.23ID:WOO1l1y10
あとEDPIを4,1,Vと同じにしても振り向き360°全然違うんだけど俺だけこれ?
ゲーム内感度倍くらいにしてやっと腰だめ似たような感じになるわ
0176UnnamedPlayer (ワッチョイ cf28-IREN)垢版2021/10/07(木) 00:00:36.58ID:zWxIgQcg0
キーバインドがバグってたり動作が不安定だったり
オープンβのくせにビルド古すぎるわ
もうちょいまともに動作するビルドやらせろ
0177UnnamedPlayer (ワッチョイ 0304-sMxS)垢版2021/10/07(木) 00:00:43.91ID:xeAAfZFK0
>>64
bfvのベータはロッテルダムだったかなヘリなかったし武器弱いしかなり評価低かった
0178UnnamedPlayer (ワッチョイ c3f7-Q4Ob)垢版2021/10/07(木) 00:01:11.01ID:jBGtcAXN0
ゲームの設定に問題がありますとなって起動すらしないのですが、どなたか解決法を教えてください。お願いします。
0180UnnamedPlayer (ワッチョイ 73f5-qTw3)垢版2021/10/07(木) 00:01:48.66ID:8tsI5UmO0
ロッテルダムはまぁまぁ楽しくなかった?

ロケット撃てるしショットガン楽しいしな
今思えばロッテルダムはまともなほうのマップだったしマップ選びに成功してた
2042のこのマップ選んだやつは死ね
0181UnnamedPlayer (アウアウアー Saff-Cgfu)垢版2021/10/07(木) 00:02:01.22ID:S50OgJi8a
移動が無駄に長い
接敵するまで暇でしょうがないわ
0183UnnamedPlayer (ワッチョイ bf09-ycje)垢版2021/10/07(木) 00:02:10.55ID:Hgj6UySL0
G-PPD-003WLでプレイしようと思っているのですが左上に動きません。どなたか解りませんか?
0188UnnamedPlayer (ワッチョイ cf28-Bkp4)垢版2021/10/07(木) 00:03:56.32ID:vOsP/Aoh0
アメリカ鯖行っててPing高いのか航空機とヘリが凄い動きするわ
0190UnnamedPlayer (ワッチョイ 0304-sMxS)垢版2021/10/07(木) 00:04:39.21ID:xeAAfZFK0
>>180
v1はいいと思ったけど個人的にはBFVの民家がBF1と同じ建材使ってたのが進化を感じなかった部分かな
0192UnnamedPlayer (ワッチョイ 437b-5Jgq)垢版2021/10/07(木) 00:04:55.02ID:1Gnl7lij0
あと2,3年は新作出ないとしてbfはなんだかんだコスパいいんだよな
あとはスルメゲーな要素があれば問題ないわ
ワンコと走ってるだけで癒される
0194UnnamedPlayer (スプッッ Sd1f-WHWC)垢版2021/10/07(木) 00:06:01.72ID:IGv918bYd
まぁ結局いつものbfだね
fpsファンの新規取り込みには失敗する、と
codはよほどのことがない限り自爆だろうし
エックスなんちゃらも自爆ムードだしチャンスはチャンスなのにねえ
年末のヘイローは海外ではヒットホボ確定だし
0198UnnamedPlayer (スッップ Sd1f-XS/X)垢版2021/10/07(木) 00:07:28.77ID:fiE4eEPYd
10月発売だったらブラックフライデーセールあったのにな
流石に2週間じゃなさそうな気がする
まあクリスマスの頃には安くなってるだろ
0199UnnamedPlayer (スプッッ Sd1f-WHWC)垢版2021/10/07(木) 00:07:48.69ID:IGv918bYd
>>192
勝ち負け追及するゲームではないからな
バトロワ系ほど緊迫することもすくないしチームシューターと比べたら温い
フレと喋りながら遊ぶのにちょうどいい
0201UnnamedPlayer (ワッチョイ 8354-dQAK)垢版2021/10/07(木) 00:10:01.43ID:+Ff3WxX/0
来年まで発売延長していいからゲームもっと軽くして、納得いく面白いBF作って来いよ!
こんなもんに金出したと思うと後悔しかないわ。
0202UnnamedPlayer (ワッチョイ 437b-Q4Ob)垢版2021/10/07(木) 00:10:42.21ID:SzQCTp8a0
>>171
大前提としてeDPIって正確にはソースエンジン系列でのみ通じる計算方法なんだけど、まぁそれは置いといて
今作・・・と言うかベータはちょっとバグってるらしいよ
DPI Wizardが説明してた
https://www.mouse-sensitivity.com/updates/updates/battlefield-2042-r863/
>Sensitivity in this game is currently bugged as it emulates an analog stick, this calculation is just an estimate and will not be accurate.
(このゲームの感度はアナログスティックをエミュレートしているため、現在バグがあります。この計算は推定値であり正確ではありません。)

https://www.mouse-sensitivity.com/forums/topic/7847-bugged-battlefield-2042/?tab=comments#comment-38642
>currently the mouse input emulates an analog stick so there are huge issues with acceleration.
>Small and slow movements barely registers while fast and large movements are very fast.
(現在、マウスの入力はアナログスティックをエミュレートしているため、加速に大きな問題があります。)
(小さくて遅い動きはほとんど認識されませんが、速くて大きな動きは非常に速くなります。)
0204UnnamedPlayer (ワッチョイ cf88-F3jz)垢版2021/10/07(木) 00:11:03.33ID:9J2kU41k0
>>17tabキー押した画面の右上に自分のデス数は書いてる。
それ以外は分からん。
0206UnnamedPlayer (ワッチョイ d328-ceSC)垢版2021/10/07(木) 00:11:47.03ID:nFKFzYuj0
全体マップ見れないのがこんなにストレスになるとは知らなかった
味方とはぐれたら見つけられない
そして弾が少なすぎて旗取りがキツすぎない?ロケラン持ってくと弾足りなくて弾持ってくと戦車がどうにも出来ない
0207UnnamedPlayer (ワッチョイ 23d0-Q4Ob)垢版2021/10/07(木) 00:12:04.07ID:NzawIM3D0
接敵しなさすぎてパイロットしかまともに戦えてないだろこれ
0208UnnamedPlayer (ワッチョイ 0304-sMxS)垢版2021/10/07(木) 00:12:09.96ID:xeAAfZFK0
>>202
あーそんな感じだわ
0212UnnamedPlayer (ワッチョイ f37b-Q4Ob)垢版2021/10/07(木) 00:15:09.67ID:8IarLp6U0
APEXになれてるとなんか物足りないな
なんだろう勝利を狙うにも一人ではどうにもならんし
キルも爽快感がないんだよなぁ散歩多いし敵に会うまでが長いな
0214UnnamedPlayer (ワッチョイ 0304-sMxS)垢版2021/10/07(木) 00:15:47.52ID:xeAAfZFK0
>>206
BFは個人でどうにかしよう思わないほうがいいよ
0217UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp47-nc+j)垢版2021/10/07(木) 00:16:25.25ID://XcsWKTp
ちょっといろいろ新しい要素が増えすぎてついていけてない
もっとシンプルで良いのに
0218UnnamedPlayer (ワッチョイ 437b-Q4Ob)垢版2021/10/07(木) 00:16:27.12ID:SzQCTp8a0
>>171
書き忘れたが、振り向きを従来作品と揃えるだけなら出来る(この数値もズレてるから)
が、先にも書いた通り挙動がおかしいらしい

https://www.mouse-sensitivity.com/
ここでUnits欄をCentiに変更、Convert Fromに前の作品入れて、DPIとSensitivity入力、Location欄は出来ればConfig Fileにして設定ファイルの数値持ってきたほうが正確
そしたらその作品での360° Distanceが出る
後はConvert FromをBattlefield 2042にして地道に同じぐらいの感度になる数値探る

まぁ本当はConvert to欄使えたら一発なんだけど、課金しないと無理
0228UnnamedPlayer (スップ Sd1f-LczB)垢版2021/10/07(木) 00:20:45.20ID:9HRC3vC6d
敵も味方もAIしかいないわ
ドローンで上空から戦場を観察してたらAIがAIをバギーで引き殺してて考えさせられたよ
0229UnnamedPlayer (ワッチョイ cf88-F3jz)垢版2021/10/07(木) 00:21:04.15ID:9J2kU41k0
スモーク無いし上にモーションのせいで無理蘇生が通らない
0231UnnamedPlayer (ワッチョイ 437b-Suj8)垢版2021/10/07(木) 00:21:37.19ID:/p8LhNjH0
5800Xと3070TiでFHDウルトラで100fps前後だったわ
人多いところだと70前後になる
0237UnnamedPlayer (ベーイモ MMff-2jfQ)垢版2021/10/07(木) 00:25:30.11ID:lSh0UrYVM
>>211
初日だから、単純にまだ徹夜でプログラム解析中なだけだよ

そろそろプログラム解析&チートのデモが公開されて凄まじいチート地獄になると思われ
0238UnnamedPlayer (スプッッ Sd1f-WHWC)垢版2021/10/07(木) 00:26:01.53ID:IGv918bYd
>>232
だからfhdでdlssを有効にしてもデメリットの方が大きいからそもそも選択肢にいれる必要がない
なので基本的には3k以上で使用するものである
0239UnnamedPlayer (ワッチョイ f37b-gMXQ)垢版2021/10/07(木) 00:27:13.94ID:3PA+oSVY0
対戦車武器のランチャーがサイトめっちゃ見やすくて簡単に当てられるね
羽みたいなの付いてるのか知らんけど重力落下も少ない
Vで戦車にイライラしてたからめっちゃ気持ちいい
0242UnnamedPlayer (ワッチョイ f37b-KPbd)垢版2021/10/07(木) 00:27:57.92ID:6iVRens50
グラップリング無いと戦えない体になってしまった
0243UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp47-g9zj)垢版2021/10/07(木) 00:28:00.45ID:wRiFg//ap
>>232
アプコンの技術だからFHDを除外してるのは別に間違ってないよ
むしろパフォーマンスが落ちる可能性すらあるんだから
ゲームによってはちゃんと注意されてるよ
0245UnnamedPlayer (ワッチョイ 8354-/qHw)垢版2021/10/07(木) 00:28:54.59ID:jzF/U1g40
Vの補給所は実は神要素だったのかもしれん
弾とかまじで落ちてねえだれも弾薬箱なんて持ってこねえし
0252UnnamedPlayer (ワッチョイ 6303-9PjE)垢版2021/10/07(木) 00:30:35.62ID:2fgWwj4k0
ベース部分はXよりは若干マシ
それ以外のマップとかスペシャリスト周りとか武器周りのバランスは何一つとして成長していない…
というか年々調整能力退化していってないかサイコロ?
0261UnnamedPlayer (ワッチョイ cf28-Bkp4)垢版2021/10/07(木) 00:31:50.21ID:vOsP/Aoh0
マップ見せろや
どこ行っていいかわからんわ
0267UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f53-3WGm)垢版2021/10/07(木) 00:33:59.50ID:/ek4qTcR0
サウンドも安っぽいしグラも微妙
常に虚無感が付きまとうメリハリの無さ
BFVがいかに面白いかを実感させてくれるゲーム
0269UnnamedPlayer (ワッチョイ 0304-sMxS)垢版2021/10/07(木) 00:34:33.25ID:xeAAfZFK0
>>153
細かい仕様はPortalでいいかと思うけどぜってーバグってるから
0272UnnamedPlayer (ワッチョイ 0304-sMxS)垢版2021/10/07(木) 00:35:44.55ID:xeAAfZFK0
>>217
半年くらいすればベテラン増えてスムーズになる
0276UnnamedPlayer (ワッチョイ 437b-2jfQ)垢版2021/10/07(木) 00:37:15.30ID:kqcMbA7B0
>>256
リスポン場所を間違えて人のいないところを歩いてると戦場の音がしないんだよね
ほんと散歩してるだけみたいな

んで気が付くと茂みに隠れた敵に撃ち殺される
0279UnnamedPlayer (ワッチョイ c304-YzDs)垢版2021/10/07(木) 00:38:16.66ID:siGvJccy0
必要なときに倍スコ取り出せるのはいいと思ったけど最大3つずつだけかこれ?その分武器種沢山あるといいんだが
0280UnnamedPlayer (ワッチョイ cfbf-M2B7)垢版2021/10/07(木) 00:38:35.87ID:0CkO7PXC0
誰もロケランorライトシールドしか持たないから弾が無い
回復持つくらいならBBA使う。BBAの回復エグい
グラップは予想通りの人気
タレットジジイ完全に死んでる
モリゾーのパッシブそんなに強く無くて安心した
0284UnnamedPlayer (ワッチョイ 8354-Gdwv)垢版2021/10/07(木) 00:40:00.60ID:hQlMIpOS0
>>278
マップのせいか交戦距離が遠いのも相まってな
有刺鉄線やら土嚢やら塹壕もないし
0289UnnamedPlayer (ワッチョイ 0304-sMxS)垢版2021/10/07(木) 00:42:35.51ID:xeAAfZFK0
>>286
旧世代機めちゃくちゃ楽しそうなのウケる
0291UnnamedPlayer (ワッチョイ 8354-/qHw)垢版2021/10/07(木) 00:42:54.03ID:jzF/U1g40
新作ごとに退化するのはBFのお約束一年くらいしたらバランス良くなってるでしょう
その頃にはもう新規プレイヤーは離れてクソゲーでも遊んでくれる人達しかいないだろうけど
0297UnnamedPlayer (ワッチョイ f388-2jfQ)垢版2021/10/07(木) 00:46:21.01ID:Czl6V67F0
敵倒すと弾を少量落とすからそれ拾ってけば少しはマシになる
逆にキル取れないとすぐ弾切れになるから弾箱で自給するしかない
0302UnnamedPlayer (ワッチョイ 73f5-qTw3)垢版2021/10/07(木) 00:46:49.86ID:8tsI5UmO0
セントリーは地味に硬いし範囲内の敵を3Dスポットしてくれて楽しいよ
定番の置き方が認知されてきたら光ると思う

グラップル考えたやつは光の速さでクビにしろ
0304UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f88-RnoF)垢版2021/10/07(木) 00:47:03.54ID:85ovsr1x0
なんか3人ぐらいとしかマッチしなくなったんだけど何これ
0305UnnamedPlayer (ワッチョイ 0304-sMxS)垢版2021/10/07(木) 00:47:10.82ID:xeAAfZFK0
>>295
サバゲーで忙しくて
0306UnnamedPlayer (ワッチョイ 9313-/MXb)垢版2021/10/07(木) 00:47:30.84ID:fUf3pYKO0
もしかして今作もクイックスポットなし?
Vがつまらなかった理由はスポットが無かったからこれも嫌な予感しかない
0307UnnamedPlayer (ワッチョイ ff28-GQCH)垢版2021/10/07(木) 00:47:36.66ID:UoEsfR+70
モーセン誰でもポイポイできるの便利すぎる
グレは大体使わず終わっちゃうけどモーセンなら適当に投げて索敵できるからイイね
0308UnnamedPlayer (ベーイモ MMff-2jfQ)垢版2021/10/07(木) 00:47:43.34ID:lSh0UrYVM
広いマップは結構好きだな
BF2で悪評高かった三日月64マップ長々行軍するのも結構好きだったし
Dragon Valleyの最奥拠点でぼーっと防衛して、たまに来る裏取り分隊倒すのも好きだった

ただ近年BF全てに言える事だけど、拠点の重要度が全体的に低すぎるし
無限ダッシュも相まって回遊魚ゲーになり過ぎて、防衛という概念とかも殆ど無いんだよな
0312UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f2c-slNU)垢版2021/10/07(木) 00:48:28.29ID:QrZe+w2I0
>>243
>アプコンの技術だからFHDを除外してるのは別に間違ってないよ
それはただのアプコンに対する思い込みでは
FHDへのアップスケールに使うもんじゃないならNvidiaが対応する訳ないし、AMDのFSRは最初からFHDに対応してる
そもそもDLSSもFSRも内部レンダは低くしてパフォーマンス上げるためのもんなんだから、最初からパフォーマンス目的でしかない

Controlとか見てみ?
540pから1080pへのアップスケールという極端な例でもDLSS2.0の効果が顕著に出てるから
少なくとも数百%拡大しないと影響ないレベルで
https://www.youtube.com/watch?v=YWIKzRhYZm4
https://twitter.com/DarthChillash/status/1246443236635414530
https://i.imgur.com/zxtKlvn.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0314UnnamedPlayer (ワッチョイ 437b-2jfQ)垢版2021/10/07(木) 00:49:29.58ID:kqcMbA7B0
戦車の二番席不人気で笑える(´・ω・`)
車体揺れ過ぎてまともに撃てないじゃん(´・ω・`)

BF4みたいに自分以外の砲の向きが表示されない&スポットなしで
「おまえ何撃ってるの」状態になって連携も取れないなあ
0317UnnamedPlayer (ワッチョイ 437b-Zkws)垢版2021/10/07(木) 00:50:05.02ID:9Q4lRhe20
マジで2142を復刻して欲しい
BFBC以降のどの作品よりも絶対面白いよ…
0318UnnamedPlayer (ワッチョイ b328-Asto)垢版2021/10/07(木) 00:50:22.33ID:/bNHk2b30
おもしれーと思ったけど
フレンドなしで一人でやったらマジでつまらなかった
こりゃもうBFも終わりだな
codの方がよっぽど出来がいい
0328UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM87-1p2h)垢版2021/10/07(木) 00:52:07.01ID:s8vSYWyfM
マップ構造的に前線が出来ずにお互い順番に拠点取って回るだけなんだよね
回遊魚と言うほど大きな集団もなくてすごく地味に感じる
0329UnnamedPlayer (ワッチョイ cf28-SHxB)垢版2021/10/07(木) 00:53:00.63ID:Vur6T4C50
>>286
正直この広さなら5倍の人数は必要だったな
それくらい大量の兵士で進めてくなら戦場らしくはなったろ
今のはのどかすぎる
0334UnnamedPlayer (スッップ Sd1f-Ce8K)垢版2021/10/07(木) 00:54:07.19ID:5iRGiTkgd
>>314
スポッター席あんだろ
あれが司令塔だ


でもバグでガクガク揺れ過ぎて機銃とスポットスコープマトモに照準出来ないからβでは死んでるね
0335UnnamedPlayer (ワッチョイ 437b-Zkws)垢版2021/10/07(木) 00:54:57.29ID:9Q4lRhe20
>>330
やりゃ分かるよ
もうやれねーが
0339UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f88-7baw)垢版2021/10/07(木) 00:55:41.93ID:ebfHVknq0
もうコンクエとか時代遅れのルールじゃなくて
ブレイクスルーやらせてくれ
0347UnnamedPlayer (ワッチョイ ffed-pgmS)垢版2021/10/07(木) 00:57:01.95ID:/MNdmVQH0
>>306
Vも今作もスポット自体はなくなってないだろ
やるやつが居ないだけ
0348UnnamedPlayer (ワッチョイ 8354-N4Qq)垢版2021/10/07(木) 00:57:21.56ID:6wHpIL0r0
>>337
メトロッカーがポータルにあるのかは知らんが
製品版ではポータルで確実にストレートマップ大人数鯖立つんだろうなぁ
0349UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp47-gibS)垢版2021/10/07(木) 00:57:27.83ID://XcsWKTp
今のところ5の方が面白い
ショボスペックノートパソコンでやってるからかもしれんが…
0352UnnamedPlayer (ベーイモ MMff-2jfQ)垢版2021/10/07(木) 00:58:38.43ID:lSh0UrYVM
>>338
2>1942>>4>2142>>>>>2042>3>>V

くらい(個人的主観)
0357UnnamedPlayer (アウアウアー Saff-Kp0i)垢版2021/10/07(木) 01:00:52.22ID:pyRRgnw+a
>>353
別に普通に動くよ
というか何かスペック高くてもfpsの伸びが悪くて上限がある感じ(もちろん実際には上限はないが)
たぶん単純にベータクライアントは最適化甘々なんだろうね
0360UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp47-gibS)垢版2021/10/07(木) 01:01:13.79ID://XcsWKTp
>>356
撃ち合いの駆け引きに特化してるからな
変なガジェットとか要らんねん
0361UnnamedPlayer (ワッチョイ 8354-uXDe)垢版2021/10/07(木) 01:01:16.96ID:lE4fxAfY0
ドローンで戦車をロックオン出来る意味って何?
0367UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f88-M2B7)垢版2021/10/07(木) 01:03:16.15ID:7tWetOhr0
i9-11900のKじゃないやつ電力リミットカット
asus rog 3080ti
モニターはUWQHDでゲーム内設定も1440p
設定すべてultraでだいたい80〜110fpsの間をうろうろしてたよ
製品版は全て低設定にするつもりだけど・・・
0369UnnamedPlayer (ワッチョイ 73f5-qTw3)垢版2021/10/07(木) 01:03:37.63ID:8tsI5UmO0
まぁヘリの機動見てるとハッキリ言ってベータでお出しすると
セルフネガキャンにしかなってないレベルの制作レベルだから
なんとも言えない感はあるわ

数ヶ月前のビルドでちゅ…wをどこまで信用できるものか
0370UnnamedPlayer (ワッチョイ ff30-bOeZ)垢版2021/10/07(木) 01:03:45.82ID:qf7r2Pdm0
ポータルで過去作のマップを128人でやるゲームになりそう
0373UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp47-gibS)垢版2021/10/07(木) 01:04:27.65ID://XcsWKTp
ノートパソコンgtx1650、Corei7 10750
Low設定720pで大体35〜40fpsだわ
0378UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp47-gibS)垢版2021/10/07(木) 01:06:29.84ID://XcsWKTp
Frostbite特有のゴム現象がなくなった代わりにワープするな
0379UnnamedPlayer (スッップ Sd1f-8v/u)垢版2021/10/07(木) 01:08:30.96ID:LUMqBlpzd
対空の件は調整かなり難しそうじゃね?

結局これってプレイヤーの対空意識や知識が増えてきたら途端に航空兵器が棺になったりする感じっしょ?

大人数化は複数人の意識が向けば過剰
意識が向かなければ不足
って感じで結構波の出る問題を抱えてる

今何人の意識が向いてるから このぐらいのHPが適正
みたいな人間の脳を解析・モニタリングしてそこからゲームバランスを補正する 超技術があればいいんだけど

そんなのまだまだ夢物語なんで こういう大人数スケール化問題ってどう取り組んでいくんだろうね
0381UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp47-gibS)垢版2021/10/07(木) 01:09:36.26ID://XcsWKTp
Dynamicresolution効いてる?
Targetframetimeを弄っても何も変わらん
0391UnnamedPlayer (ワッチョイ ff62-Q4Ob)垢版2021/10/07(木) 01:14:38.31ID:fbh19NPP0
地上のビークルが弱すぎて辛い。。。みんなマラソンしてるし。
ちゃんとした兵員輸送車をなんで用意できなかったんだ・・・
0397UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-boxy)垢版2021/10/07(木) 01:17:00.79ID:tsvj9cdO0
2042年になっても謎のタメのあるダメージ糞味噌のミニガンを積んだジープとは…?
BF4のジープのが強かったよ…
0398UnnamedPlayer (ワッチョイ 3ff0-6RuO)垢版2021/10/07(木) 01:17:13.97ID:9y7YGata0
128人の弊害が全部最悪な方向に行ってるよな
マップ広くした結果スカスカ散歩と揶揄され
的になる歩兵が増えたから航空機超弱体化
そもそもビークルの数が明らかに足りてないしやりたかったBFと全然違う
0401UnnamedPlayer (ワッチョイ ff28-Q4Ob)垢版2021/10/07(木) 01:18:15.45ID:iP6Is/hw0
Bの屋上に装甲車呼んで機銃でヘリと戦闘機撃ち落とすの楽しすぎる
0402UnnamedPlayer (ワッチョイ cf28-SHxB)垢版2021/10/07(木) 01:19:03.72ID:Vur6T4C50
近年の新作出るたびに思うけどどんなゲームとして売出したいかコンセプトが全く見えんよね
色んなFPSゲー出て差別化してるけどBFはずっとぼやけてる
0405UnnamedPlayer (ワッチョイ c3ed-lQk+)垢版2021/10/07(木) 01:19:17.10ID:daD3q8Cs0
全キャラつよいなー回復おばさんが分隊じゃないと生きないくらいか?それ以外の3人のスキル全部つよい
0406UnnamedPlayer (ワッチョイ bf62-UWCc)垢版2021/10/07(木) 01:19:19.32ID:hnpzNMBt0
ドローンにC4積んでkillした動画がRadditにあって笑った
0407UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f88-M2B7)垢版2021/10/07(木) 01:19:23.79ID:7tWetOhr0
あまりにも問題点が多すぎてβといえど煮詰まらずにじゃぶじゃぶで製品版にうまく調整しきれんのじゃ?
ちょっち心配
0411UnnamedPlayer (ワッチョイ cf28-SHxB)垢版2021/10/07(木) 01:21:44.98ID:Vur6T4C50
>>398
人数とマップの広さが目的になってるよな
ゲームを面白くするための目的じゃないからなんとも言えない感じになってる
0413UnnamedPlayer (ワッチョイ f388-blGX)垢版2021/10/07(木) 01:23:40.42ID:X/oXnJtJ0
>>400
よくわからんけど、自分はAKだけ記憶されないからバグだと思う
0414UnnamedPlayer (ワッチョイ 3ff0-6RuO)垢版2021/10/07(木) 01:24:01.42ID:9y7YGata0
>>411
典型的なダメダメデザイナーなんよね
メトロッカーやブレイクスルーが人気な理由を分かってない
0415UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-A1c8)垢版2021/10/07(木) 01:24:53.97ID:geXlO2qe0
てかここ他のマップと比べて広さどんくらいなんだっけ?
製品版であるマップこれよりデカかったらもうマラソンにしかならんが
0417UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f40-cTLt)垢版2021/10/07(木) 01:25:57.36ID:XxM+7C+w0
しっくり来るサイトが無くてアイアンの方が使いやすい気がしてきた
0418UnnamedPlayer (ワッチョイ ff4f-Q9Gn)垢版2021/10/07(木) 01:26:54.63ID:t7S0ndTd0
スプリントのキーバインド変えたら走れなくなって草
デフォルトに戻しても戻らないし俺のBF2042壊れたあ!
0419UnnamedPlayer (ワッチョイ 53c3-slNU)垢版2021/10/07(木) 01:27:04.56ID:YgOy4PH40
うーん、このゲームはWQHDだとウルトラはちょっときついな
せいぜいHIGH設定
0421UnnamedPlayer (ワッチョイ cf28-Bkp4)垢版2021/10/07(木) 01:27:36.62ID:vOsP/Aoh0
音がしょぼい
0423UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-olz8)垢版2021/10/07(木) 01:28:33.81ID:lIebAZOQ0
ブレスルはまだしも、近年のメトロッカー好きが全体の総意みたいなの普通におかしい
当時からしてずっとあれやってる奴ら普通に頭おかしかったし、大多数はマップローテ
BFで少人数ドミネ大会してた連中と似たような立ち位置
0426UnnamedPlayer (ワッチョイ 73f5-/zwD)垢版2021/10/07(木) 01:29:27.71ID:8tsI5UmO0
発売前俺「へー車はいつでも投下できるんだ。これなら足には困らないな」

発売後俺「車がねえ!!制限かかってて呼べねえ!!もう終わりだよこのゲーム」
0428UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fed-VYpw)垢版2021/10/07(木) 01:30:41.90ID:lPYgiZ+60
>>380
Twitchで見た感じ256vs256でも余裕あるんじゃないかという広々としたMAP
ユーザーサイドで戦域区切り直して遊べば良いんじゃないかと思ったけど
そんな機能あったっけMOD無しに。
0429UnnamedPlayer (ワッチョイ 3ff0-6RuO)垢版2021/10/07(木) 01:31:50.71ID:9y7YGata0
ダメな点が一つじゃなくて複数要因あるから1ヶ月ちょっとの延期やアプデで治ると思えん
特にスペシャリストとマップは一から作り直すレベルだし
0431UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f88-M2B7)垢版2021/10/07(木) 01:33:08.05ID:7tWetOhr0
>>426
犬ロボは人気ないのか知らんが結構呼べるタイミング多いぞい
すぐ発砲始めるんで山あいでは索敵に最適!
足にはならんけど・・・
0435UnnamedPlayer (ワッチョイ cf47-KB0x)垢版2021/10/07(木) 01:34:41.65ID:R3oDnSs/0
オービタルが悪い説あると思うんだよな
市街地マップだったらもっとおもろいと思う
まあそれはそれとしてバランスはクソ悪そうだしバグ酷いし最適化カス過ぎだがそれはいつものBFのベータなんでまぁ…
0437UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f88-M2B7)垢版2021/10/07(木) 01:35:37.43ID:7tWetOhr0
>>428
とにかくここがビークル向けマップで戦車やらIFVやらが多ければ良いんだけどそうじゃないからなあ
航空機は割とちょうど良い数って感じだけど
やはり何といっても変なとこで沸いて死んだときに歩兵で走るのが退屈すぎる
0442UnnamedPlayer (ワッチョイ ff4f-Q9Gn)垢版2021/10/07(木) 01:37:07.53ID:t7S0ndTd0
>>372
コンクエで走り回るのは退屈なマップだと思う
ブレークするーならまだましだろうけど、それでもこのマップが特別ブレークスルーに向いてるわけでもなさそう
0445UnnamedPlayer (アウアウアー Saff-Cgfu)垢版2021/10/07(木) 01:37:28.20ID:S50OgJi8a
すまんこれ128人でやる意味ありゅ?
0446UnnamedPlayer (ワッチョイ 3ff0-6RuO)垢版2021/10/07(木) 01:37:33.24ID:9y7YGata0
あの蛍光灯UIはps3の画質だからマッチしてたけど最先端の超美麗グラフィックなら大人しくBFVの白で良いんだよな
0447UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-A1c8)垢版2021/10/07(木) 01:38:54.67ID:geXlO2qe0
しかも悪いことに車両呼び出しまでバグって使えずマラソンだしなぁ
この広さなら無尽蔵に一人乗りバイク呼び出せないと話にならん
0453UnnamedPlayer (ワッチョイ f37b-gMXQ)垢版2021/10/07(木) 01:40:36.92ID:3PA+oSVY0
1人でも楽しいけど1人だとめっちゃ不利なAPEX
1人でも不自由無くキルできるけど1人だと虚しいBF
フレンドがインしてない時にやるFPSが無い...
0456UnnamedPlayer (ワッチョイ ff55-Q4Ob)垢版2021/10/07(木) 01:43:54.03ID:q2/BXqbz0
これオープンβだよね?ここから改善されることってある?
いまんとこかなりつまらんw
BFシリーズで過去最低かもしれん
0457UnnamedPlayer (ワッチョイ ff4f-Q9Gn)垢版2021/10/07(木) 01:43:58.77ID:t7S0ndTd0
>>434
発売前のベータでバグだらけのそんな前のビルドを出す意味がわからんでしょ
ネガティブなイメージ付けるだけ
開発の状況がこのビルドを出すしかない状態にあるってことだろ 相当やべえよ
0460UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp47-gibS)垢版2021/10/07(木) 01:44:34.51ID://XcsWKTp
>>449
ジャンプしょぼいか?
なんかフワッとしてない?
昔のバーチャファイターみたいだわ
0461UnnamedPlayer (ワッチョイ c328-Q4Ob)垢版2021/10/07(木) 01:44:48.29ID:RoaWq1UW0
BF4の弾抜けがどうとかじゃなくて単にゲームとして出来上がってないだろこれ
どういう方向性で着地させたいのかが分からん
スペシャリスト制も武器縛りなくしたのも懸念されてた一極化に大して何の対策もないし
0462UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp47-7baw)垢版2021/10/07(木) 01:44:54.10ID:Dn+hPr8sp
普通につまらないが製品版で面白くなるんだろうか
0464UnnamedPlayer (スップ Sd1f-ZOCt)垢版2021/10/07(木) 01:45:10.01ID:oWOlXOp3d
>>453
CODがあるだろ
0469UnnamedPlayer (ワッチョイ 73f5-/zwD)垢版2021/10/07(木) 01:45:42.43ID:8tsI5UmO0
海外の反応

・シリーズ最悪クラスのUI
・中国人の作ったBFのようだ
・戦場にいる感じがしない。これは虚無だ
・予約をキャンセルしました
0470UnnamedPlayer (ワッチョイ 23d0-Q4Ob)垢版2021/10/07(木) 01:45:58.23ID:NzawIM3D0
>>451
巨大に人型ロボも出してタイタンフィールドにしよう
0471UnnamedPlayer (ワッチョイ f37b-Q4Ob)垢版2021/10/07(木) 01:46:08.67ID:iqTA70Ab0
敵が硬いってみんな言うだけど
ダメージが遅れて出てるだけだと思うんだが俺が正しいよな
敵が硬いんじゃなくてラグい
0473UnnamedPlayer (ワッチョイ 8354-2jfQ)垢版2021/10/07(木) 01:46:55.10ID:veySWEWg0
そもそもビル最上階に行くのにエレベーターが使えないのが痛すぎるわ
グラップルないと横からはいって時間くうし
0474UnnamedPlayer (ワッチョイ f388-ZOCt)垢版2021/10/07(木) 01:46:56.03ID:S+gB7Ed40
>>469
いつも通りだな
0476UnnamedPlayer (ワッチョイ 23d0-Q4Ob)垢版2021/10/07(木) 01:47:06.48ID:NzawIM3D0
WW3に行くのもアリかもしれんな…
0478UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f88-M2B7)垢版2021/10/07(木) 01:47:22.05ID:7tWetOhr0
>>460
確かにふわっとしてるってのはなんか分かる
同じポーズのままジャンプして向きだけ変えられる昔のゲームみたいなジャンプの感覚w
それにしても高さのある所をのぼったり何でもない平地をジャンプする時の跳躍の低さを感じる
製品版では従来通りになるとは思うけど・・・
0479UnnamedPlayer (ワッチョイ ff55-Q4Ob)垢版2021/10/07(木) 01:47:32.31ID:q2/BXqbz0
このUIは本当に酷いね
中国人が作ったBFはまじで的確すぎる
0481UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f40-cTLt)垢版2021/10/07(木) 01:48:00.10ID:XxM+7C+w0
>>467
十人くらいにいきなり囲まれない?たまにリスすごく偏る気がする
0487UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f88-M2B7)垢版2021/10/07(木) 01:49:57.81ID:7tWetOhr0
何にせよβではオービタルしか遊べんのでここで遊び倒す
そして製品版ではどこがどう変わってるのかが楽しみ
0491UnnamedPlayer (ワッチョイ ff55-Q4Ob)垢版2021/10/07(木) 01:51:06.11ID:q2/BXqbz0
返品した
さすがにひどすぎる 
製品版で変わってたらまた買えばええやろ
0492UnnamedPlayer (スップ Sd1f-ZOCt)垢版2021/10/07(木) 01:51:12.73ID:oWOlXOp3d
中華が作ったBFは草
本当あいつらセンスあるな
0498UnnamedPlayer (ワッチョイ cf47-KB0x)垢版2021/10/07(木) 01:54:28.70ID:R3oDnSs/0
どうしようもないってくらい悪いわけじゃないけれど正直他のハザードゾーンやポータルが遊べるようになってセールが始めてきた時くらいに買うのが賢いと思う
多分予約して予定通り製品版が出てもまともに遊べないしこの分だと
0504UnnamedPlayer (スプッッ Sd1f-hfjQ)垢版2021/10/07(木) 01:55:18.13ID:wC6YJEnad
今.2042のtwitch実況見てるが
個人プレイたまに見知らぬ味方援護のバトロワやってるようにしか見えんな
アルティメット予約したが・・・
0505UnnamedPlayer (ワッチョイ 3ff0-6RuO)垢版2021/10/07(木) 01:55:30.55ID:9y7YGata0
砂スコも覗くの遅くて違和感あるわ
サイトの外側ぼやけてたりCODやAPEXのまんまな感じ
というかちらほらその2つコピーしたんだなってとこがある
0506UnnamedPlayer (ワッチョイ 8354-M2B7)垢版2021/10/07(木) 01:55:54.66ID:FOD1lRTI0
各グラボと各グラフィック設定の組み合わせで動画アップしてくれてる人、ほんと助かる
俺のショボいゲーミングPCでも、低設定ならいけそう…
0507UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp47-7baw)垢版2021/10/07(木) 01:56:22.66ID:Dn+hPr8sp
ww3のほうが面白そうに見えるんだがあっちの評判はどうなの?
0509UnnamedPlayer (ワッチョイ cf88-2jfQ)垢版2021/10/07(木) 01:57:22.78ID:gHlf9fkF0
マップ全体をリスポン待ち状態じゃないと見られないのはどういう意図があるんだろう
単に不便なだけだと思うんだが
0510UnnamedPlayer (ワッチョイ 53ee-7baw)垢版2021/10/07(木) 01:57:59.45ID:7Nz3DDbb0
未予約勢なんで他所の配信を見ただけなんだけどスカスカに感じるのは気のせいか?
0522UnnamedPlayer (ワッチョイ 3ff0-6RuO)垢版2021/10/07(木) 02:05:25.51ID:9y7YGata0
>>516
なんかps storeで12月発売に変わってるってツイート見たけどどうなんだろうな
0528UnnamedPlayer (ワッチョイ 3ff0-6RuO)垢版2021/10/07(木) 02:07:44.81ID:9y7YGata0
>>522
PS storeじゃなくてEA Play jpだったわ
12月12日スタートってなってる
0532UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-uF7g)垢版2021/10/07(木) 02:11:09.38ID:EPfazzUS0
なんか建物とかの感じがきれいすぎて違和感あるんよな。ちょろっと錆とか入れた方がいいと思う。
キャラの動きもなんか変。
草木の動きとかはいい感じ。
あとやっぱり反動はある方がいい。
0533UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp47-nc+j)垢版2021/10/07(木) 02:11:09.86ID://XcsWKTp
>>523
最初に「つまんない」ってコメントした配信者に一生ついていくわ
0534UnnamedPlayer (ワッチョイ cfa6-hSDK)垢版2021/10/07(木) 02:11:21.82ID:a6gDt7WV0
設定とキーバインドがロールバックするな
0535UnnamedPlayer (ワッチョイ 0330-Q4Ob)垢版2021/10/07(木) 02:11:33.45ID:n+Os2ldi0
>>507
ww3は会社が小さいだけにサーバーがね
ゲームとしては、2042よりちょとリアルより
ただあまりにもお手軽戦車が強すぎて、そこどうなるか
0536UnnamedPlayer (テテンテンテン MM7f-dDmi)垢版2021/10/07(木) 02:12:22.35ID:0Bxe169WM
https://amp.reddit.com/r/battlefield2042/comments/q1evep/bf2042_beta_first_impressions/

・推奨3060だって すごいわね
・UIきもいわぁん
・あの出来で最新作ですか・・・
・マップ酷過ぎるだろ…
・完成途中のバトロワみたい
・射撃感はイインだけど視認性が。。。。。
・BF3にそっくりよね。34がイケる人なら大満足じゃない?
ゲーム性は過去作より面白いしね。
0539UnnamedPlayer (ワッチョイ 8354-2jfQ)垢版2021/10/07(木) 02:13:08.30ID:veySWEWg0
初動でこけたら5と一緒で駄作って言われ続けるぞ
5はMAPとポリコレ酷かったが
2042はMAPが更に糞だったって
0541UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp47-7baw)垢版2021/10/07(木) 02:14:33.97ID:Dn+hPr8sp
このマップで中規模なのか…
0542UnnamedPlayer (アウアウウー Sa27-6RuO)垢版2021/10/07(木) 02:14:40.67ID:Ku98BvgWa
XQ「俺はBFをやっているのか、CODをやっているのか、APEXをやっているのか、ARMAをやっているのかわか、最後までわからなかった 」
0546UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-uF7g)垢版2021/10/07(木) 02:16:15.48ID:EPfazzUS0
>>535
ゲーム性がプレイヤーの求めてるのと違うとかならまだしも、グラフィックでインディー系に負けるってだいぶきついぞ。
0547UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f40-cTLt)垢版2021/10/07(木) 02:17:30.75ID:XxM+7C+w0
STEAMの早期アクセスゲームと言われたら納得する説
0548UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-uF7g)垢版2021/10/07(木) 02:17:39.08ID:EPfazzUS0
スカスカ言うけど拠点周りとか全然敵いるからな。
0549UnnamedPlayer (ワッチョイ ff28-Q4Ob)垢版2021/10/07(木) 02:18:27.05ID:iP6Is/hw0
屋上に戦車呼んで対空してんのが一番ストレス溜まんないし気持ちよくて良いや
0553UnnamedPlayer (ワッチョイ 3ff0-6RuO)垢版2021/10/07(木) 02:18:46.52ID:9y7YGata0
>>548
その拠点に行くのに歩いて2分かかるんだよなあ
その間接敵0
0555UnnamedPlayer (ワッチョイ 6312-xX9Y)垢版2021/10/07(木) 02:20:31.41ID:xdAfwH1E0
zinntreeかかってこいよクソ雑魚
0557UnnamedPlayer (ワッチョイ cf47-KB0x)垢版2021/10/07(木) 02:20:40.07ID:R3oDnSs/0
BFは元々拠点に入ってからはもちろん拠点に行くまでのルートにワラワラ味方も敵もいてそこをどんぱち突破するゲームだったわけで
拠点にはいるぞって言うやつは本当にBF遊んだことあるんかいなって思うが
0562UnnamedPlayer (ワッチョイ 73f5-/zwD)垢版2021/10/07(木) 02:22:53.08ID:8tsI5UmO0
2042の良いとこ探し


・スコアボード見るのに手間がかかるからキルデス厨がいなくなる
・5のアホみたいな分隊スポーンがなくなった
・ロードか早い

終わりやね…
0563UnnamedPlayer (ワッチョイ b362-9PjE)垢版2021/10/07(木) 02:22:57.98ID:qS47l2Ug0
これ延期も可能性あるよな
0567UnnamedPlayer (ワッチョイ cf88-qt4L)垢版2021/10/07(木) 02:25:09.77ID:Yybl1/PY0
experience最新版入ってるとフレームレート落ちるって前に話出たけど最適化する機能オフにしてれば別にアンインストールする必要ないでしょ?
0570UnnamedPlayer (ワッチョイ f37b-Q4Ob)垢版2021/10/07(木) 02:25:59.39ID:8IarLp6U0
なんかゲームの半分が移動で苦痛だな苦痛じゃない?
マラソンだよマラソン!!コンクエストが悪いのかな?
戦闘はそんなに悪くないと思う。製品版は武器とかアタッチメント多いのかな?
他のゲームモードもやってみないとわかんねぇな〜
コンクエストは移動が苦痛マジで
0575UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f40-cTLt)垢版2021/10/07(木) 02:31:24.11ID:XxM+7C+w0
敵と出会うまでの時間長いしこれアタッチメントのアンロック地獄になるんじゃね?
0578UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp47-7baw)垢版2021/10/07(木) 02:34:33.31ID:Dn+hPr8sp
なんで開発はマップを広くすれば面白くなると勘違いしてるんだ
0579UnnamedPlayer (アウアウウー Sa27-2tVS)垢版2021/10/07(木) 02:35:03.18ID:CTKbpgcUa
DLSSで軽くなる事期待してる奴はちゃんと11世代IntelかZen3のCPU使ってるか?
それ以外はCPUがボトルネックになってfps上がる可能性低いぞ
0582UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f81-xDk1)垢版2021/10/07(木) 02:35:11.32ID:BpQZUKuZ0
PCデビューしたてで、パッドでやってるんだけど 走ってる途中やAIMしてるとき急に視点が足元に移動するってのが多発してまともに遊べない…

バグなんでしょうか?
0584UnnamedPlayer (ワッチョイ c388-DB5b)垢版2021/10/07(木) 02:36:24.03ID:Q4MtyG/U0
>>566
0590UnnamedPlayer (ワッチョイ c388-DB5b)垢版2021/10/07(木) 02:38:42.33ID:Q4MtyG/U0
覗き込んだ状態でFで切り替えれる
バグで切り替えれるサイトを一回別のサイトに切り替えてからまたつけないと切り替えできないからやってみて
他の人が言うには格闘のボタンを別のにすればできるとか言ってたけど試してない
0592UnnamedPlayer (ワッチョイ 437b-1r4p)垢版2021/10/07(木) 02:40:52.97ID:Ci8H0ozW0
最近のBFの中では群を抜いて面白いと思うけどな
βも毎回バグ祭りでまともに出来たもんじゃないけど今作はまだマシ
必要スペックが重いのが最大の欠点だから製品版まで最適化されて軽くなってるといいね
0595UnnamedPlayer (ワッチョイ f37b-Q4Ob)垢版2021/10/07(木) 02:41:10.02ID:8IarLp6U0
頻発して起きるバグ
PADで遊んだ後にマウスにすると視点が上に固定されて動かせなくなる
PADの挙動も可笑しくなる。AKのアタッチメントが死ぬ度にリセットされる。他はしない。
後は細かな表示バグぐらい画面が乱れたり座りながら動き回る敵とかだな
0599UnnamedPlayer (ワッチョイ c388-DB5b)垢版2021/10/07(木) 02:42:57.91ID:Q4MtyG/U0
兵器の投下システム微妙だな
最初は面白いシステムだと思ったけどやってみたらバグなのか台数制限なのかわからんけど必要な時に呼べないし落ちてくるまで時間かかって待ってたらやられる可能性も上がるしな
もう少し拠点にバギーや車を沸くようにしてほしい
0600UnnamedPlayer (ワッチョイ c3f7-Q4Ob)垢版2021/10/07(木) 02:43:14.93ID:jBGtcAXN0
なぜか「ゲームの設定に問題があります。ゲームを再インストールしてください。」となってプレイできないのですが
どなたか理由わかりますか?なにとぞ。
0602UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f40-cTLt)垢版2021/10/07(木) 02:43:50.02ID:XxM+7C+w0
>>591
シンプルに楽しめてはいた記憶、リリース後は言わずがな
0604UnnamedPlayer (ワッチョイ 6fcf-0iar)垢版2021/10/07(木) 02:44:37.20ID:Z5rNVapq0
全体の戦績見れないし自分がどのくらい活躍してるか不明だしデス数表示もないからKD見てニチャる事もできないのつまんねー
0605UnnamedPlayer (ワントンキン MMc7-vDLl)垢版2021/10/07(木) 02:45:32.66ID:wiBh8133M
>>591
チーター β BFとかででるんじゃね
俺がみたのはβでチートの実装テストなのか分隊組んで全員がオートエイムのせいか高速で体ぐるぐる回しながらすごい勢いで敵チーム殺してたよ
0609UnnamedPlayer (ワッチョイ c388-DB5b)垢版2021/10/07(木) 02:46:36.22ID:Q4MtyG/U0
>>604
デス表示tab押して右側の表の中になかったっけ?
キル アシスト 蘇生
拠点確保 ?? デス

みたいな並びだった気がする
0610UnnamedPlayer (アウアウウー Sa27-2tVS)垢版2021/10/07(木) 02:47:50.69ID:D1K8ihQOa
BFVはとにかく淡々としてて地味だったが2042はマップサイズやら立体的な地形やら移動やら色々派手で楽しいわ
後は変なプチフリだけ直してくれれば個人的には言う事無いな
0611UnnamedPlayer (ワッチョイ 0321-7MHR)垢版2021/10/07(木) 02:48:01.21ID:lwZf22Dx0
これプレイヤーは何を基準に行動してるの?
マップ見れないし敵の足音分からないし
あエペしかやったことないです
0614UnnamedPlayer (ワッチョイ d328-6VV5)垢版2021/10/07(木) 02:49:55.91ID:h4YMu4UG0
>>583
最初はFキーでリフレックスサイトと切り替わるけど
しばらく使ってると切り替え出来なくなる

倍率サイトの方も等倍→倍率の切り替えができない
0616UnnamedPlayer (ワッチョイ c388-DB5b)垢版2021/10/07(木) 02:50:12.74ID:Q4MtyG/U0
>>603
戦車やAAならわかるけど移動用の車やバイクないのほんと困るわ
BF4とかならバギー沸いたり乗り捨てられた車使って移動できたからよかったわ
0617UnnamedPlayer (ワッチョイ f35f-blTF)垢版2021/10/07(木) 02:50:17.85ID:+ruS5dDh0
自分にはあんまり楽しくなかったマップとかは発売後に期待だけど
BF1とBFXは初プレイ時からかなり楽しかったから時代設定が好みじゃないみたい
0618UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-uF7g)垢版2021/10/07(木) 02:50:18.82ID:EPfazzUS0
今出してるベータが結構古いバージョンで、今はちゃんと最適化を進めてるらしいわ。
じゃあそれ出せよって思うけど。
0621UnnamedPlayer (ワッチョイ c388-DB5b)垢版2021/10/07(木) 02:52:37.01ID:Q4MtyG/U0
>>611
コンクエストって言うルールなんだけど用は旗取り合戦
6個の旗をお互いに奪い合って4つ以上占拠したら相手のチケット(ライフポイント的なの)を減らせる
0624UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f40-cTLt)垢版2021/10/07(木) 02:55:08.59ID:XxM+7C+w0
拠点間広すぎて最前線がどこか一目で分かりづらいなあ
0625UnnamedPlayer (ワッチョイ c388-DB5b)垢版2021/10/07(木) 02:56:16.15ID:Q4MtyG/U0
>>611
4つ以上占拠するために激戦区で戦力になるか
手の薄そうの旗を取りに行くか
または自分達の持ってる手薄な旗が攻撃されていたら守りに行く
などコンクエストの行動基準はこんな感じ
撃ち合いたいなら激戦区で遊べば良いし試合に勝ちたいとか活躍したいと思うなら激戦区から離れて旗を狙ったり守ったりしに行ったらいい
0627UnnamedPlayer (ラクッペペ MM7f-SE+q)垢版2021/10/07(木) 02:59:34.37ID:zyK7cK7jM
>>606
無駄にオサレUIを喧伝、終了までエスケープ連打という糞仕様がこの時点で確定
戦車が近くにいるとプチフリ(AMDCPUは特に酷かった)
分隊に参加できない
フレンド召喚不能
無限ロード(ロードアイコン2つ)
サポ、メディの補給箱が糞小さい
視認性最悪
武器葉はSTGとKE7が強くて面白かったけどな
0628UnnamedPlayer (ワッチョイ c388-DB5b)垢版2021/10/07(木) 03:00:04.26ID:Q4MtyG/U0
サイトの点が見づらすぎるのなんとかしてほしいわ
敵見失うわ
0630UnnamedPlayer (ワッチョイ cfdb-RzFA)垢版2021/10/07(木) 03:02:00.19ID:BZHu1g4X0
真上にいるヘリに向かって打っても避けられるのどうかしてるぜ

フレンド3人で打ってもヘリに当たらなかったし、いつもの対戦車砲で偏差撃ちする方が当たる回数多かったわ
普段から使うのもこっちだしな
0633UnnamedPlayer (アウアウキー Sa87-zkug)垢版2021/10/07(木) 03:04:24.34ID:MxEbUKf6a
ガジェット2枠にするか対兵器スペシャリストいないとコンクエやる気でねぇ
aa地雷+スモウの欲張りセットないすか
0636UnnamedPlayer (ワッチョイ 6fcf-0iar)垢版2021/10/07(木) 03:06:58.58ID:Z5rNVapq0
スペシャリストって今までのガジェットが1つ固定になっただけみたいなもんよな スペシャリスト固有ガジェット含む中から2つ選べるようにしてほしいわ
0637UnnamedPlayer (ワッチョイ c3f7-Q4Ob)垢版2021/10/07(木) 03:07:06.07ID:jBGtcAXN0
>>622
DirectX関連の問題だということを教えていただきありがとうございます。
しかし私には具体的にDirectXをどうすれば問題が解決するのか皆目見当もつきません。
0640UnnamedPlayer (アウアウウー Sa27-Gxez)垢版2021/10/07(木) 03:09:01.83ID:hw9L3VQ1a
このゲーム自分のKDRとか分かんない感じ?
bf4は試合終了後にスコア表示されるしバトルログでどんな感じに活躍したか分かるけど
0642UnnamedPlayer (ワッチョイ 23d0-Q4Ob)垢版2021/10/07(木) 03:09:46.09ID:NzawIM3D0
どうせ誰もやらないんだから蘇生システム消せよもう
0643UnnamedPlayer (ワッチョイ f388-2jfQ)垢版2021/10/07(木) 03:10:22.01ID:Czl6V67F0
>>637
ApexとかのOrigin版ゲームにある不具合らしい
DirectXの再インストールで解決する事があるそうだ

もしくはSteam版でプレイするか
0644UnnamedPlayer (ワッチョイ ffed-pgmS)垢版2021/10/07(木) 03:12:47.24ID:/MNdmVQH0
ミニマップにノイズ走ったり、視界にノイズ&モノクロみたいになったりすんの何くらってるの?EMPグレ?
0645UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-A1c8)垢版2021/10/07(木) 03:12:50.84ID:geXlO2qe0
マップの広さも酷いけどマップ見てどこに空きビークルあるか分からねぇの最悪(どっちも白いからか?)
普通の車でもいいから乗りたいのに場所分からね
0646UnnamedPlayer (ワッチョイ f388-2jfQ)垢版2021/10/07(木) 03:13:25.81ID:Czl6V67F0
>>642
お注射BBAですらE長押しなのはホント謎だよな
分隊蘇生でもそうだけど武器拾っっちゃってgdgdになる

過去作みたくAEDを手に持って一発蘇生じゃなきゃ放置安定になっちまう
0647UnnamedPlayer (アウアウウー Sa27-pgmS)垢版2021/10/07(木) 03:14:48.88ID:DwG4IhGsa
>>639
戦車乗るかドローン飛ばしてどうぞ
0649UnnamedPlayer (ワッチョイ e388-2jfQ)垢版2021/10/07(木) 03:16:14.89ID:pcSex0850
全員のスコアボードを一発で開けないようにしたのとスコアを見えなくしたの何でだよ
スコアがチーターか判断する主な材料だったのに見る事出来なくなったら誰も通報しなくなるだろ
0651UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-uF7g)垢版2021/10/07(木) 03:17:54.71ID:mbQZXW4Q0
なんか異様に静かって印象かな〜
0652UnnamedPlayer (スププ Sd1f-GHoB)垢版2021/10/07(木) 03:18:52.72ID:TkAZA8jhd
注射器地面に撃つ必要ないだろこれ…
四分の一しか回復しない上にバグか知らないけど回復しない場合あるし
一方自分に打つ場合は完全回復な上にスピードも速い上に100%回復
地面に打つ奴アホだろ
0653UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-5Gqx)垢版2021/10/07(木) 03:19:00.58ID:EPfazzUS0
まさかのWW3に覇権取られる展開がちょっとずつ見えてきてるよな
0656UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp47-7baw)垢版2021/10/07(木) 03:21:23.26ID:Dn+hPr8sp
発売前からスベる予感がぷんぷんするんだが
0657UnnamedPlayer (ワッチョイ cf28-Bkp4)垢版2021/10/07(木) 03:22:38.05ID:vOsP/Aoh0
音も無くパラシュートで降りてくるのやばいな
着地音位しろよ
0658UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f40-cTLt)垢版2021/10/07(木) 03:23:21.63ID:XxM+7C+w0
bf4は無事成仏できるのか
0660UnnamedPlayer (ワントンキン MMe7-RzFA)垢版2021/10/07(木) 03:26:01.60ID:HKFtkQswM
ヘリや戦闘機以外で異常なスコア出してたら気付けるのにね
チート対策できないから分かりにくくして技術不足をバレないようにしたんだろうなって一番最初に最初に思ったわ
0663UnnamedPlayer (ワッチョイ 23d0-Q4Ob)垢版2021/10/07(木) 03:29:32.94ID:NzawIM3D0
200チケ切ったあたりからBGMがカンカンカンカンうるさい
0664UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-Oku3)垢版2021/10/07(木) 03:29:51.61ID:a4vKRztj0
ずっと戦車で遊んでたけどがっつり酔った
0666UnnamedPlayer (ワッチョイ e388-2jfQ)垢版2021/10/07(木) 03:29:55.91ID:pcSex0850
誇張と被害妄想抜きで時々HP満タンなのに初期武器で1発で殺してくる奴いないか?
初期武器カスタムしてHSしても一撃無理だろ?
0668UnnamedPlayer (ワッチョイ 23d0-Q4Ob)垢版2021/10/07(木) 03:31:58.68ID:NzawIM3D0
FPSが好きな人が開発のトップにいないんだろうなあって思うわ
0670UnnamedPlayer (ワッチョイ e388-2jfQ)垢版2021/10/07(木) 03:35:24.66ID:pcSex0850
ラグい時あるがpingは15〜20代だわ
クソ広いMAPだから殺された奴以外に知らんとこから撃たれていたと思っとく
0671UnnamedPlayer (ワッチョイ 23d0-Q4Ob)垢版2021/10/07(木) 03:36:04.74ID:NzawIM3D0
初期アサルトと初期SMG以外調整してなさそう
0673UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-uF7g)垢版2021/10/07(木) 03:40:17.27ID:mbQZXW4Q0
近くに銃弾が当たった音とかが迫力無いから静かなんかな
0675UnnamedPlayer (ワッチョイ c3f7-Q4Ob)垢版2021/10/07(木) 03:40:39.86ID:jBGtcAXN0
>>643
情報ありがとうございます。
DirectXの再インストールをしようと思ったら、なぜかDirectX 9をインストールしてしまいこれでも問題は解決せず、
STEAM版の方もすでにORIGIN版のアルティメットエディションを予約しており、もうしばらくはゲームにお金は使
え無いような状況なので諦めようと思います。
おとなしく泣き寝入りします。
0681UnnamedPlayer (ワッチョイ 437b-M2B7)垢版2021/10/07(木) 03:44:54.93ID:qjGxoT430
う〜ん・・・って感じだなぁ
鳴れてないせいかBF5以上に敵が見にくすぎる
まぁ戦車が弱いのはいいな。まだアンロックとかないからか?Diceのことだ製品版で超強化くるな
0685UnnamedPlayer (ワッチョイ c34b-Uk5S)垢版2021/10/07(木) 03:50:44.17ID:INMCICZc0
ぶっちゃけ最近はゲーム溢れてるからプレイヤーもβ版=体験版の考えよな
開発もそれ想定で作らないと発売前に爆死するってそろそろ分かれよ
0687UnnamedPlayer (ワッチョイ 633b-Lesx)垢版2021/10/07(木) 03:51:26.07ID:ZpnXu8fh0
i5-3570k GTX1650-GDDR6でも動くけど
GPUが35〜40%でCPUがほぼ100%張り付きに近いね

FPS値は35〜50fpsだけどなぜかカクカクはしない
CPUさえまともなら普通に遊べそうだ
0690UnnamedPlayer (ワッチョイ c34b-Uk5S)垢版2021/10/07(木) 03:52:01.58ID:INMCICZc0
>>686
エースコンバット作りたいんかよ
0691UnnamedPlayer (オッペケ Sr47-Subl)垢版2021/10/07(木) 03:52:57.49ID:RIIwzx5Pr
そもそも最近のランクマに慣れたFPSプレイヤーには虚無ゲーにしか感じられへん
どんだけ自分が頑張ってもチームの人数多過ぎるせいであんま関係ないしVALORANTどころかAPEX超える運ゲーやもん、今更流行る訳がない
0692UnnamedPlayer (ワッチョイ 633b-Lesx)垢版2021/10/07(木) 03:54:44.31ID:ZpnXu8fh0
被写界深度をOFFにしてもなんか微妙にかかってない?
FOV設定やらマウス感度もBF4と同じ数値にしてもなんか違うから面倒だわ
0693UnnamedPlayer (ワッチョイ 23d0-Q4Ob)垢版2021/10/07(木) 03:56:14.50ID:NzawIM3D0
Vにも言えることだけど前線がスカスカだと味方がいる方向に隠れてた敵から撃たれることが多くてストレスだわ
0696UnnamedPlayer (ワッチョイ 437b-bGYl)垢版2021/10/07(木) 03:58:21.95ID:Gb3Fg5gn0
製品版発売されてポータルが満足いく出来なら買っても良いかなって感じ
少なくともBFVベータのようなゲロウンコ茶漬ではない
0698UnnamedPlayer (ワッチョイ 633b-Lesx)垢版2021/10/07(木) 03:59:14.06ID:ZpnXu8fh0
というかMAP広すぎてヘリとしか交戦しないわ
大人数で戦ってる感じあまりしないね

ただベータと同じ感覚で製品版のポータルで
狭いMAP128人対戦はメトロッカーみたいになりそう
0703UnnamedPlayer (ワッチョイ e388-x3LK)垢版2021/10/07(木) 04:03:24.68ID:M9Xj28Fo0
ぶっちゃけ狭いマップ128人ギチギチ脳死撃ち合いがBFに1番求められてる要素だとは思う
他のFPSだと体験できないからね
0709UnnamedPlayer (ワッチョイ c328-Q4Ob)垢版2021/10/07(木) 04:08:52.29ID:RoaWq1UW0
>>707
ありがたい
ただマウスの感度数字を過去作と同じにしても振り向きが違う以上
統一係数同じにしても果たして同じ挙動するのかどうか怪しんでしまうな
0713UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fba-kUP+)垢版2021/10/07(木) 04:12:16.60ID:EUHfgwbo0
これたぶんβのマップチョイスが悪いよな
ヘリがゾンビみたいに湧いてくる割に地上ビークル少ないからBF感が全然ない
0715UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-Vabt)垢版2021/10/07(木) 04:15:02.99ID:nef9wTbl0
正式版ではもっと軽くなるかな
0722UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f09-UB3D)垢版2021/10/07(木) 04:24:33.67ID:bGPmxT640
>>582
同じバグなってるわ
PCパッドはエイムアシストないし人権ない…
0726UnnamedPlayer (ワッチョイ f37b-A8L0)垢版2021/10/07(木) 04:29:05.24ID:cIwkv+AT0
day1パッチでどんだけ変わるかなぁ…
ベータは思ったよりもかなり未完成だった…
要素だけのっけて面白くなる調整一切してねえっつか…
0730UnnamedPlayer (ワッチョイ 437b-BzL8)垢版2021/10/07(木) 04:32:25.77ID:yEnQaN0b0
>>24
コントローラーの設定消せば良いって前スレ辺りで言ってた
0731UnnamedPlayer (ワッチョイ cf7d-0kpA)垢版2021/10/07(木) 04:32:59.86ID:OhmhVHbV0
>>218
ここで計算すると流石にApexと全く同じではないね
2042のゲーム内の感度30はConfig Fileで0.044995
これとApexの3を比べると、DPIによっても変わるだろうが俺の環境だと1cmぐらい違う

まぁたがが1cmって人はいるだろうけど
0734UnnamedPlayer (ブーイモ MMff-gMXQ)垢版2021/10/07(木) 04:34:53.96ID:iNwfVCj5M
試しにサブのPCのRX470でやってみたら40fpsくらいしか出なくて話にならなかったw
これ最小動作スペックだと30fps出ないだろ
0737UnnamedPlayer (アウアウクー MM47-Kp0i)垢版2021/10/07(木) 04:38:28.89ID:s/UEjpa3M
ADS時Fキーでの倍スコとリフレックスの切り替えが途中で使えなくなる現象で
格闘キーをF以外に割り当てたら治るらしいってちょっと前に書かれてたが、普通にそれでも発生したわ
あとこの現象起こると倍スコ覗き込んでも拡大しなくなる

まぁ言われてる通り他サイトに切り替えてまた倍スコに戻すと復活するけど
0741UnnamedPlayer (ワッチョイ c37c-uF7g)垢版2021/10/07(木) 04:42:32.33ID:zmZHTSLO0
オマハやりてぇなあ
と思ったけどアンフェアすぎて今の時代では無理かな
フェアで対称なオマハとかそれはもはやオマハじゃないし
0742UnnamedPlayer (ワッチョイ b391-N4Qq)垢版2021/10/07(木) 04:43:14.83ID:3t/EZbse0
スペシャリスト制でキャラに個性持たせるなら、ApexをそのまんまBF化した方が面白そう
あっちは操作感とかすこぶる良いし
レジェンド被り禁止は分隊単位で
0744UnnamedPlayer (アウアウキー Sa87-zkug)垢版2021/10/07(木) 04:49:12.99ID:MxEbUKf6a
まさかこのままムササビや盾にジップとかいらん芸のために貴重なガジェット1枠潰されたまんまじゃないよな
現状特に対兵器が満足にできんけどコンクエでなにさせたいんだこいつら
0745UnnamedPlayer (ブーイモ MMe7-q/X9)垢版2021/10/07(木) 04:55:25.07ID:LFMHiYQVM
ライゼン7
16Gメモリ
gtx1060
このクソ雑魚pcであそべますか?

似たスペックでプレイしてる人いますかー?
0746UnnamedPlayer (ワッチョイ 437b-5Jgq)垢版2021/10/07(木) 04:55:44.33ID:K5zNL0qo0
他のマップも128人したけど全体的にだだっ広いマップにしましたとかだったら何とも言えんな
狭いマップだとハイエンドPC以外は厳しい問題が出て来そうだけど
0748UnnamedPlayer (ササクッテロリ Sp47-xWG4)垢版2021/10/07(木) 05:00:38.95ID:zUHONh33p
3070と5800xでやろうと思ってるんだけど同程度のスペックの人快適に出来てる?
0749UnnamedPlayer (ワッチョイ c34b-Uk5S)垢版2021/10/07(木) 05:04:52.11ID:INMCICZc0
歩兵戦はワンワンを調整すればかなりおもろい
UIとヘリなんとかすれば製品版では過疎にはならんやろ
0750UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f09-UB3D)垢版2021/10/07(木) 05:05:56.24ID:bGPmxT640
64人から128人になってどう面白くなったの?
0753UnnamedPlayer (ブーイモ MMe7-q/X9)垢版2021/10/07(木) 05:11:37.15ID:LFMHiYQVM
>>745
ありがとう,夜勤バイト終わったらインスコしてみる

推奨のグラボ糞高いんだわ
ブルジョワしか快適に遊べないゲーム
0754UnnamedPlayer (ワッチョイ c34b-Uk5S)垢版2021/10/07(木) 05:13:00.85ID:INMCICZc0
>>750
拠点が広くなったからプロ歩兵がいても対処しやすくなった
なお強いヘリ使いがいると虐殺される模様
0755UnnamedPlayer (ワッチョイ cf88-HARj)垢版2021/10/07(木) 05:14:52.12ID:i+mRg0Tl0
スペシャリスト欄のバグでbf3とbc2の兵科のキャラがスペシャリスト扱いで出てるらしいけど、多分データとして適当にただ単にいれてあるだけだろうね
0758UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f8f-9PjE)垢版2021/10/07(木) 05:25:38.23ID:pudOBAJM0
MAPに見合う人数と兵器数を完全に見失ってるわ
バランスがあって初めて面白いのに広いMAPが狭まっていくバトロワに影響されすぎてるな
0759UnnamedPlayer (アウアウウー Sa27-2uSD)垢版2021/10/07(木) 05:32:56.15ID:tbHEXFIoa
BFVのリセットバグを未だにというか結局直さなかった開発に期待しちゃダメだなと思った
0763UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp47-7baw)垢版2021/10/07(木) 05:39:51.68ID:Dn+hPr8sp
3年後の次回作に期待しようぜ
0764UnnamedPlayer (アウアウウー Sa27-2uSD)垢版2021/10/07(木) 05:40:25.32ID:tbHEXFIoa
巨大兵器もレボリューションも無いから味気ない
0766UnnamedPlayer (ワッチョイ 437b-nEMQ)垢版2021/10/07(木) 05:42:20.08ID:ozALA8DA0
カスタムサーバーも建ててるやつがゲーム落としたら消えるBFVと同じ方式なんだろ
何も面白くないし負の遺産しか残さねえなあのゴミゲー
0767UnnamedPlayer (アウアウクー MM47-Kp0i)垢版2021/10/07(木) 05:44:06.44ID:v8HcM7hJM
>>766
ポータルの仕様読み返してきた方がいいぞ
最後のプレイヤーが落ちるまではずっと立ったまま
ただモデレーター置けないから管理する奴不在になるけどな
0768UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp47-7baw)垢版2021/10/07(木) 05:44:34.89ID:Dn+hPr8sp
全マップ天候が悪くなっていって竜巻が発生する感じなんだろうか
0769UnnamedPlayer (ベーイモ MMff-2jfQ)垢版2021/10/07(木) 05:47:25.32ID:cBZKFkfPM
>>753
今までは4万円くらいのグラボ(GTX ○○70)買い直せばそこそこプレイ出来てたけど、
腐れマイナーのせいで、今じゃ4万円じゃローエンドグラボしか買えんからなぁ
650万円から一気に350万円まで落ちてたビットコインも、いつの間にかまた600万円だしな……

そりゃサクサク軽く動くヴァロラントやApexに人が集まるわ
この辺の事情もBF2042には厳しいと思う
0770UnnamedPlayer (ワッチョイ 8354-slNU)垢版2021/10/07(木) 05:54:08.52ID:uO7O++xH0
散々言われてるけど中古市場も比例して高騰してるから、換装勢は自分の売りにだせば4万ありゃ買える
余程古いGPUなら中古市場でもゴミだからアレだけど
0772UnnamedPlayer (ワッチョイ 8302-olz8)垢版2021/10/07(木) 05:57:52.64ID:Hh1C3CQN0
俺が期待してる事は最初からポータルによるカスタム鯖の盛り上がりだから
それが成功するようだったら買うわ
元々本編はEA Play Proで遊んで様子見するつもりだったし
結局買うとなったらPro が無駄金になるけど仕方ない
0778UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp47-7baw)垢版2021/10/07(木) 06:07:01.43ID:Dn+hPr8sp
ツイッターは基本的にポジティブな事しか呟かないからな。
0780UnnamedPlayer (ワッチョイ bf8c-Q4Ob)垢版2021/10/07(木) 06:08:38.25ID:7Yeor48I0
BF4のロッカーそのままだせよwマジでw
猛烈にファンボーイたちが支持してくれるぞ
bf4が数年とか遊んでもらえたのってロッカーの有無だから
0781UnnamedPlayer (ワッチョイ 7300-C+S9)垢版2021/10/07(木) 06:10:00.05ID:RYVyWFpl0
マイナーがーって騒がれ始めた頃なら普通に3070以上なら定価で買えてたのに60tiに比べてコスパがーとかいってスルーしてたアホはいっぱいおったな
0782UnnamedPlayer (ワッチョイ f388-2jfQ)垢版2021/10/07(木) 06:13:34.63ID:Czl6V67F0
うひょー戦車で82キル出来たわ
AIは基本アホだしやっぱ対戦車やる奴居ないと戦車つえーな

対戦車するなら1発目でキャタピラをトばすと20秒くらい行動不能になるからオススメ
兵器相手には誰でもQスポットできるからAT持ってなくてもQしとくといいよ
0783UnnamedPlayer (ベーイモ MMff-2jfQ)垢版2021/10/07(木) 06:14:47.04ID:cBZKFkfPM
>>776
GTX1660sが6万円ってのが草すら枯れ果てるよ……
0787UnnamedPlayer (ワッチョイ 437b-nEMQ)垢版2021/10/07(木) 06:18:26.33ID:ozALA8DA0
海外の賃金は物価と一緒にどんどん上がっていってるから値段が上がることはあっても下がる事は無い
そのうち高価すぎて買えなくなるんじゃね
0789UnnamedPlayer (ワッチョイ 437b-Kihr)垢版2021/10/07(木) 06:18:51.68ID:14gF1+VC0
有料って時点で友人に勧めにくいのに要求スペック高過ぎる
ゲーム自体も大雑把なゲームで将来性厳しそうに感じるが
スレ民はEA Playでやってんの?
0790UnnamedPlayer (ワッチョイ c328-Q4Ob)垢版2021/10/07(木) 06:22:07.78ID:RoaWq1UW0
まぁでも既にパスカル以上の世代のグラボ持ってりゃ換装した後古い方売って差し引き適正価格くらいなんじゃね?
下手したら新品で買った時より中古で高く売れるまであるんじゃないか
0791UnnamedPlayer (ワッチョイ bf8c-Q4Ob)垢版2021/10/07(木) 06:22:12.88ID:7Yeor48I0
俺はPCアクションを信頼してる
過去このスレで酷評された1とVは案の定発売2か月でそれぞれ年始には半額セールきたから
最近家ゲーから引っ越してきた奴は参考に
0792UnnamedPlayer (ベーイモ MMff-2jfQ)垢版2021/10/07(木) 06:24:41.64ID:cBZKFkfPM
>>775
・海外のインフレおよび日本のスタグフレーション+実質賃金一人負け
・半導体不足
・仮想通貨のマイナー需要

このトリプルパンチやな
0793UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f43-R9Dr)垢版2021/10/07(木) 06:25:38.66ID:B59w67JF0
航空機のキー設定でdualshock4のボタン割り当てようとしてるんだけど、ボタン割り当てても反映されずに消えちゃうんだよね 諦めてデフォ設定でやるかマウスキーボードで操作した方がいいかな?
航空機をコントローラーで操作してる人いる?
0794UnnamedPlayer (アウアウウー Sa27-2uSD)垢版2021/10/07(木) 06:36:31.20ID:2FgqjBH4a
まじで阿部赦せんわ
0795UnnamedPlayer (アウアウウー Sa27-WHdu)垢版2021/10/07(木) 06:38:58.03ID:47fwZjwKa
ベータでもう1つロッカーみたいなマップあればよかったのにな
ヘリ乗っててロックオンされてもどこから狙われてるのかよくわからん
0799UnnamedPlayer (アウアウウー Sa27-2uSD)垢版2021/10/07(木) 06:42:59.51ID:rMnzS7b1a
サプライズでマップ追加
0802UnnamedPlayer (オッペケ Sr47-Na9l)垢版2021/10/07(木) 06:48:54.75ID:2vRzReSLr
今作の航空戦力は火力は弱いけど回避性能は高いっていうよく分からんスペックだな
多分航空戦力を雰囲気出しの賑やかしにしたかったんだろう
0805UnnamedPlayer (オッペケ Sr47-Na9l)垢版2021/10/07(木) 06:53:54.77ID:2vRzReSLr
移動してる時に爆発物で倒されたら自分の死体が高速でぶっ飛んで転がるのクソおもろいやん
この物理演算は修正しないで欲しい
0807UnnamedPlayer (ワッチョイ 437b-mTLt)垢版2021/10/07(木) 06:55:33.23ID:Pj6PKxBo0
vはβでクソゲーって分かったから買わなかったけどどうせチーター祭りですぐ安くなるから様子見でいいや
0808UnnamedPlayer (スププ Sd1f-q39l)垢版2021/10/07(木) 06:57:12.93ID:JJFMAkkgd
ゴミってか想像通りじゃね焼き直しの時点で神ゲーは無理だし
想像の範疇をでないいかにもBFらしいゲーム
0814UnnamedPlayer (ワッチョイ f388-2jfQ)垢版2021/10/07(木) 07:05:09.10ID:Czl6V67F0
セクター取り終わると隣のセクターへ3分隊くらいが徒歩で山越え始めるの笑える
ジープはともかく銃座の無い車くらい制限無しで投下要請したいわ
0815UnnamedPlayer (ワッチョイ 3ff0-6RuO)垢版2021/10/07(木) 07:05:52.86ID:9y7YGata0
何故アクションの割り当てキーがこんなに被ってるのか寝ながら考えたけどpadの為以外思いつかなかった
0818UnnamedPlayer (ワッチョイ d342-njMs)垢版2021/10/07(木) 07:08:25.13ID:Pf8ZEbsa0
戦場の雰囲気ぶち壊すカーラジオとかいうやつひょっとして動画やってる人の収益化防ぐためにやってるんか?
一番要らん機能だろ
0819UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f95-l/8A)垢版2021/10/07(木) 07:09:21.81ID:dK07dYz60
>>806
そんなあなたにHalo Infinite
マルチ無料やで

個人的には今後出るマルチゲーて今のところ一番期待してるけど
日本じゃ絶対にならないのが決まってるのが悲しいところ
海外のプロゲーマー/ストリーマーとかだとHalo出身結構いるけど、日本だとそういう人でも触ったことすらない人多いだろうし
PSハードで出る訳もないから、日本のライトCS層も話題にしない
0826UnnamedPlayer (アウアウクー MM47-Kp0i)垢版2021/10/07(木) 07:14:13.54ID:EsF+iXSgM
家ゴミというか元箱専用ゲー
面白いかどうかは人によるが、海外人気は凄まじいらしいね
TTK長いし、競技性強いけど
0828UnnamedPlayer (ワッチョイ 3ff0-6RuO)垢版2021/10/07(木) 07:14:43.41ID:9y7YGata0
HALOはゲーム性が行き詰まり過ぎて今更やっても面白くないでしょ
COD BO4並みの新要素付けれないと新規こない
中学の部活スポーツを大人になっても引きずってるような感じだわ
0830UnnamedPlayer (スプッッ Sd1f-vHbb)垢版2021/10/07(木) 07:16:15.38ID:ZjMS/IObd
ヘイローは糞古臭いアリーナFPSだけどAPEXが流行った後なら一周回ってワンチャンあるかも知れない
0831UnnamedPlayer (ワッチョイ cff7-sh6k)垢版2021/10/07(木) 07:17:30.20ID:Gl60iSyX0
まぁ無料ならとりあえずやってみよって気にはなるよね

来年になりゃOW2が出るんじゃね知らんけど
あとUBIがトム・クランシーの名を利用した無料マルチゲー作ってたな
CoDの元開発スタッフがチームにいるとかなんとか
地雷臭すごかったけどw
0834UnnamedPlayer (ワッチョイ b328-Nula)垢版2021/10/07(木) 07:20:31.58ID:6S5hFoCQ0
GeForceの最新版でfpsが低下する不具合出てるらしいから2個前のバージョンに戻したけど大して変わらねえや
3900xと3060tiで60fpsくらい。何か原因があるのか、ベータだから仕方ないのか
0835UnnamedPlayer (オッペケ Sr47-Na9l)垢版2021/10/07(木) 07:20:32.32ID:2vRzReSLr
2013年のロケットリーグってゲームもeスポーツ界では地上波で放送されるくらいにはずっと覇権握ってるし、結構競技性の高いゲームは寿命が長いイメージがある
0836UnnamedPlayer (ワッチョイ b362-Q4Ob)垢版2021/10/07(木) 07:23:04.92ID:pU/T19dL0
とにかく難しいことなく撃ち合いができたらいい
今のゲームはキャラによって特性やらなんやらがあって覚えられない
0839UnnamedPlayer (ワッチョイ c328-Q4Ob)垢版2021/10/07(木) 07:27:09.45ID:RoaWq1UW0
正直バトロワのAPEXでキルムーブとか馬鹿みたいなことやるなら
HALOなりアリーナ系統のFPSやれよって思うし可能性はちょっとあるだろちょっと
個人的にはBO3~4辺りのCoDがバカ凸向けで楽しかったのにバトロワが本体になったからなぁ
メトロッカーの亡霊となって2042に希望を抱いてたけどそれもダメそう
0851UnnamedPlayer (ワッチョイ f388-2jfQ)垢版2021/10/07(木) 07:34:54.48ID:Czl6V67F0
山越え中の4分隊くらいが竜巻に飲まれてファーwwwって巻き上がるのは見てて面白い
けど竜巻にのまれても別に死ぬわけじゃないのな
0852UnnamedPlayer (アウアウウー Sa27-WHdu)垢版2021/10/07(木) 07:35:21.50ID:47fwZjwKa
ビークルはこれぐらいの強さでいいと思うけどな
AAはちょっと弱い気がするけど
ヘリは機銃だと歩兵当てるのきつくてロケットメインだけど結構直当てしないといけない感じがする
仕留め損なうと煙で見えづらいのも逃げやすくて歩兵的にはいいかな
0853UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-7baw)垢版2021/10/07(木) 07:35:33.07ID:OVu0sang0
2015年のゲームだろこれ
0855UnnamedPlayer (ワッチョイ 738a-kFJo)垢版2021/10/07(木) 07:36:22.30ID:hJog4/lC0
せっかく人数増えたのにチョークポイントとかある程度のルートの道を考えてマップ作ってないからスカスカなんだよ
64人対戦以下の人口密度だろ
0856UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-7baw)垢版2021/10/07(木) 07:36:33.74ID:OVu0sang0
やっぱりBFは4が奇跡的に成功しただけだったんだ
0858UnnamedPlayer (ワッチョイ cf16-Rs0+)垢版2021/10/07(木) 07:40:25.22ID:YEZauP730
なんかplanetside 2みたいな周遊魚感
マップ構造なのか広さなのか
0859UnnamedPlayer (ワッチョイ e328-+6Jz)垢版2021/10/07(木) 07:44:11.93ID:0NSOfxb20
BF4の少人数ドミネが本当に好きだったって改めて気付いたわ
やっぱりvalorantに戻ろう
凄い楽しみにしてたんやけどな

人数大杉とマップ広すぎて、歩兵の成果がまるで感じられない
0863UnnamedPlayer (ワッチョイ c381-2jfQ)垢版2021/10/07(木) 07:50:07.76ID:Yvqoiw3a0
BF4も当初はクソと言われ続けBF3のDLCを新規タイトルで売っただけとまで言われていたのに
今となっては神ゲーや成功扱いになっているの笑えるんだけど…まぁ俺はBF4は神ゲーだと思ってるけどさ
0864UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-9PjE)垢版2021/10/07(木) 07:50:48.89ID:HFzuLrKH0
密度はそれほどでもないけど絶え間なく小戦闘できるあたりちゃんと128人でやってる感でてるな
0869UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-7baw)垢版2021/10/07(木) 07:53:40.46ID:OVu0sang0
4以降の作品が微妙すぎて相対的に評価が上がって行ったんだろ
0870UnnamedPlayer (ワッチョイ 6331-5Gqx)垢版2021/10/07(木) 07:54:55.70ID:+cDXDkzh0
>>800
EACあるから無理
0872UnnamedPlayer (ワッチョイ cfe6-MWT2)垢版2021/10/07(木) 07:56:05.92ID:v8HcM7hJ0
4はマップが糞だけど武器や兵器バランスが良くてまあ遊べるに落ち着いたイメージ
今更3のバランスはキツかったし後続がコケ続けて相対的に良作になっただけだと思ってる
0875UnnamedPlayer (スップ Sd1f-7baw)垢版2021/10/07(木) 07:57:49.29ID:uqM0h2eGd
リペアツール無くなってビークルの消耗品度が増したのはいいね
前は一生同じ人間が乗ってるなんてザラだったけど今作は被弾を避けづらいのもあってうまく回ってる
ただヘリの二番席が相変わらずクソ強いから極まったヘリに試合壊されることが増えるかも
0876UnnamedPlayer (スプッッ Sd1f-vHbb)垢版2021/10/07(木) 07:58:11.23ID:mRocjgwsd
4の武器バランスや兵器バランスって別に良くは無いだろ
バランスってだけならVの最終版のがずっとマシ
0879UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-9PjE)垢版2021/10/07(木) 07:59:28.17ID:HFzuLrKH0
4はマップの雰囲気は独特でいいとおもう
0880UnnamedPlayer (ワッチョイ c338-ybQl)垢版2021/10/07(木) 08:00:15.42ID:U4FrGDJU0
4は初期の方は弾抜け酷かったな
航空機バランスは3に続き相変わらず最悪だった
それでも一番面白かったわ
0881UnnamedPlayer (ワッチョイ b3bf-Q4Ob)垢版2021/10/07(木) 08:00:46.82ID:MHBcT2hq0
以前のシリーズならアーリープレイしてる奴が後進の奴に
お前らが来るころにはもう手も足も出なくなってるぞとか
僅か数日のアドバンテージを粋がるバカがいたが今回はもうそれすらいない
0884UnnamedPlayer (アウアウアー Saff-Kp0i)垢版2021/10/07(木) 08:02:12.47ID:koMnWO5pa
>>870
EACはEpicが先月にLinux対応とともに、ProtonとWine対応報告したから、もうEAC搭載ゲームも動くようになるよ
というかValveが前からアンチチート系の開発元と協力して対応中って言ってたしね
0886UnnamedPlayer (スプッッ Sd1f-YzDs)垢版2021/10/07(木) 08:03:50.41ID:3rkfzgFOd
つーかベータの段階でこんだけバグとか鯖じゃなくてゲームの内容に突っ込み入れられたの今作が初じゃないか?
1942とbf2は除くだけど
0889UnnamedPlayer (ワッチョイ ff8d-M2B7)垢版2021/10/07(木) 08:06:52.16ID:23t2dLDb0
i9-11900RTX3080で7時間プレイしてきた
B-D間のマップに遮蔽が無さ過ぎて糞つまんねぇのにB-D間が近いから取り合いになるの糞すぎ
丘上戦車破壊しに行くことすらできないしヘリはあまりに硬すぎるし速すぎる
毎回乗り物強くてつまんねぇって言われてるのになんで学習しないんだここは…
マップ広すぎて歩いてる時間の方が長いのって何も思わないのか?
ゲームしてないただ歩いてるだけの時間が長くても良いとかAPEXで勘違いしちゃったんだろうなぁ
ベースは良いのにマジで勿体ない
乗り物禁止のカスタム鯖やもうちょっと狭いマップが出ることを祈る
0890UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-7baw)垢版2021/10/07(木) 08:10:28.49ID:OVu0sang0
プロデューサーだかがapexの開発メンバーだからオペレーターとかapexの要素取り込んだんだろ
0892UnnamedPlayer (スプッッ Sd1f-aN8s)垢版2021/10/07(木) 08:11:42.80ID:s8QigXZ0d
bf1,vと過去の世界大戦モノだったからvのグラフィックスで現代戦ができるというだけで期待は高い
だが高設定でやるには現行のハイエンドが必須との事
0893UnnamedPlayer (ブーイモ MM27-hhbq)垢版2021/10/07(木) 08:13:03.66ID:ehcWP/63M
偵察兵のドローン使ってる時に敵をスポットするのって何押せばいいんだ?
あと左クリックで攻撃ってあったけど、銃撃じゃないよなあれ?
0895UnnamedPlayer (スプッッ Sd1f-Zkws)垢版2021/10/07(木) 08:14:03.30ID:TeSFbLjwd
bf4の癖で敵を見かけたらスポットしてしまう
今作は無意味だから慣れていかなければ
0900UnnamedPlayer (ワッチョイ a32e-7PA7)垢版2021/10/07(木) 08:18:38.35ID:i8Wlc40S0
対空弱すぎて拠点が豆ヘリに蹂躙されてるんですけど
まぁヘリもヘリで触ってみた感じ火力は控えめではあるけども。耐久高いし誰も落とせてねーじゃねーか
0904UnnamedPlayer (テテンテンテン MM7f-P+62)垢版2021/10/07(木) 08:20:27.88ID:a5b2yFx0M
砲塔ノロノロ回転滑稽すぎるだろw
ヘリは意味わからん気持ち悪いカメラだし戦闘機は言わずもがな最糞
兵器に関してはよくこんなゴミ作れたなと褒めてやりたい
0907UnnamedPlayer (アウアウアー Saff-RNwF)垢版2021/10/07(木) 08:22:44.84ID:Rh8FPzfga
Respawnも中核人物もう居ないしTF3は絶望的なんだよな
あれだけ熱いストーリーとオンリーワンのマルチあるのにもったいないわ
0912UnnamedPlayer (ワッチョイ cfe6-2jfQ)垢版2021/10/07(木) 08:31:59.05ID:TYMWT2MX0
動くけど要求スペックなかなかだな
今更BFするために高いPC買い替える気もしないしグラボ安くなるまで我慢
0916UnnamedPlayer (ワッチョイ c388-DB5b)垢版2021/10/07(木) 08:40:56.67ID:Q4MtyG/U0
>>911
ほぼ同じ構成だけどテクスチャ以外LOWで普通に70〜90は出るよ
メモリは32にしてるけど
0918UnnamedPlayer (ワッチョイ ff55-GBOr)垢版2021/10/07(木) 08:44:52.32ID:IL7Xno/e0
まだ判断材料揃ってないけど今のところリリースする様な完成度じゃないな
少なくともベータ時点のマップ、規模、人数のコンクエストなら速攻飽きると感じた
リリース後は一部人気鯖に人が集中するだけでコミュ分散した希薄なコンテンツになりそう
競技用にユーザーがカスタマイズしたレギュレーションを流用してapex2とか作りそう
0922UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-9PjE)垢版2021/10/07(木) 08:45:42.46ID:HFzuLrKH0
兵器は賑やかし
0923UnnamedPlayer (アウアウイー Sa47-sEVG)垢版2021/10/07(木) 08:46:28.80ID:I1vHKZDsa
ロシアチーム、あんなゴテゴテのロシア訛りアナウンスするならもうロシア語でアナウンスしろ
そもそもロシアチームなのになんで英語使っとんねん
0924UnnamedPlayer (ワッチョイ 0321-W6qN)垢版2021/10/07(木) 08:46:31.05ID:NX99HeIl0
まぁバグやパフォーマンスは製品版で改善されてるだろ
最大の問題はマップが広すぎること
これで中規模とか、ゲームデザインの根本、開発のセンスが間違ってる
取り敢えず公式鯖の128人コンクエは死亡確定だねこりゃ
0925UnnamedPlayer (ワッチョイ c328-OUEO)垢版2021/10/07(木) 08:46:48.78ID:F3jw7x6H0
>>897
あの沼地あたりとトンネルあたり無いのは可哀想やなあ
こっちのが撃ち合いは楽しめそうだけど地下通路無いと芋ゲーじゃ無いかこれ
0928UnnamedPlayer (ワッチョイ ff55-GBOr)垢版2021/10/07(木) 08:47:28.54ID:IL7Xno/e0
>>919
そう思う 結果的に同じゲーム内でも方向性別れすぎて各ポータル傾向に分かれた限界集落の集合ゲームって結末迎えそう
0930UnnamedPlayer (アウアウクー MM47-a8ap)垢版2021/10/07(木) 08:49:18.46ID:9BP56234M
BFにマップの狭さで文句言う人いないと思うんだけど
0931UnnamedPlayer (テテンテンテン MM7f-aUUA)垢版2021/10/07(木) 08:49:22.63ID:pQWy+EXNM
はじめてBFやるんですけど難しいですか?
0934UnnamedPlayer (オッペケ Sr47-pnWM)垢版2021/10/07(木) 08:49:57.37ID:ZOR2XRH/r
バグ→数ヶ月前のビルド、製品版では直る予定
マップ広い→ポータルで解決
ヘリウザい→ポータルで解決
前線が分からない→ブレークスルーなら解決

武器や車両のバランスもポータルで行けるし過去マップあるし不満の大体はポータルで解消される
0935UnnamedPlayer (ワッチョイ c388-/u8Y)垢版2021/10/07(木) 08:51:58.01ID:z425zRdS0
マップが広すぎるってだけなら今後広めに制作されたマップの
行動範囲を狭くしてリリースすれば良いだけだと思うんだがそんなに簡単じゃないのか?
0940UnnamedPlayer (ワッチョイ f37b-Q4Ob)垢版2021/10/07(木) 08:57:42.62ID:8IarLp6U0
やっぱ大量キルアシスト取るならLMGが良いのかもな弾数良いし初めて1位取れたわ。
ただLMG対面弱いんだよね。AKとかの1対1は相手が弱くないと勝てへん気がする。
横やり成功すればガッツリ稼げるけど
0942UnnamedPlayer (オッペケ Sr47-7baw)垢版2021/10/07(木) 08:59:09.94ID:18bz6QO+r
なんで誰も成功失敗作の基準に売り上げ本数をあげないんだ?、結局は自分が一番最初に遊んで衝撃を受けた作品を神格化してるだけでは?売り上げ本数400万のBF4に対して2000万のBF1は過去最高傑作で間違いない、カジュアルで雰囲気良さは大切だと思う
0949UnnamedPlayer (ワッチョイ cf28-lQk+)垢版2021/10/07(木) 09:02:55.76ID:nlDTrL3v0
ヘリは耐久高いってかそもそもランチャーの誘導がクソすぎて当たらないからな
せめて当たるようにしないと牽制にすらならない
0951UnnamedPlayer (オッペケ Sr47-pnWM)垢版2021/10/07(木) 09:03:17.55ID:ZOR2XRH/r
>>937
鯖のルールはコード発行して簡単にコピー出来るって話だし公式で採用することもあるらしい
まあ、結局はコミュニティ依存ではある
0955UnnamedPlayer (スッップ Sd1f-Ce8K)垢版2021/10/07(木) 09:05:26.07ID:7awkO6ztd
対空に関してはAA車両強化して数増やすだけでいいと思うわ

歩兵のsamはあんなんで良いよ
仮に強化するならロック時間とか機動力とか威力じゃなくて射程距離
0957UnnamedPlayer (ワッチョイ ff55-GBOr)垢版2021/10/07(木) 09:05:39.07ID:IL7Xno/e0
>>947
そりゃ盛り上がるよ ベータ前に大量のストリーマー集めてる&ストリーマーもさすがにネガティブな反応出来ないだろうし…
0958UnnamedPlayer (ワッチョイ 3ff0-6RuO)垢版2021/10/07(木) 09:05:45.53ID:9y7YGata0
>>942
シリーズ物の売り上げは前作の評判に影響されるって習わなかった?
0960UnnamedPlayer (オッペケ Sr47-Na9l)垢版2021/10/07(木) 09:06:04.94ID:2vRzReSLr
>>946
有料ゲーと無料ゲーを比べるのはおかしくないか?
あとジャンルなんでもいいならMinecraft以外クソゲーなんですがそれは
0966UnnamedPlayer (ワッチョイ 3ff0-6RuO)垢版2021/10/07(木) 09:08:29.30ID:9y7YGata0
オービタルと同じサイズの都市マップとか出たら今以上に重そうだよな
もしくは殆どの建物がハリボテになるか
0970UnnamedPlayer (オッペケ Sr47-7baw)垢版2021/10/07(木) 09:08:52.42ID:18bz6QO+r
>>958
いやいや弾の拡散とかBF4からやってたやつはどう考えてもBF1を初期に糞呼ばわりしてたでしょ、前作はおれも好きだけど関わり薄いって
0974UnnamedPlayer (スプッッ Sd1f-xZlu)垢版2021/10/07(木) 09:11:27.16ID:uKfev6jEd
昨日見たときはスチーム接続だけで10万人近くいたのほんと草
期待してる人めちゃくちゃいるんだな
eaプレイとか箱パスの人はカウントされてないからあとどれくらいいたんだろうか
0977UnnamedPlayer (アウアウウー Sa27-j3mF)垢版2021/10/07(木) 09:13:08.74ID:Ckn29g40a
BF3以来プレイするけど、お祭り感ありそう?
戦車専だけど
0979UnnamedPlayer (ワッチョイ ff55-GBOr)垢版2021/10/07(木) 09:15:31.36ID:IL7Xno/e0
次スレ立てたけど良く出てる質問みたいなのテンプレ化出来るのあればお願いします
銃乱射のだけ書き込んだ
0981UnnamedPlayer (アウアウウー Sa27-yDXT)垢版2021/10/07(木) 09:17:31.68ID:k450TX4Va
>>977
戦車は砲塔旋回遅いからフレンド乗せないときつい
0986UnnamedPlayer (スッップ Sd1f-Ce8K)垢版2021/10/07(木) 09:19:44.97ID:7awkO6ztd
>>977
激戦区行っても広過ぎて微妙
そこはブレイクスルーに期待

戦車に関してはβだとバグで死んでるけどドライバー、.50口径RWS、グレネードランチャー、スポッターの4人乗りになって同乗者が居ると強い
居ないとまぁ従来通り
0987UnnamedPlayer (スッップ Sd1f-BdRy)垢版2021/10/07(木) 09:20:51.40ID:JFdWmvfsd
4h歩兵マップなら面白い1二週間で飽きた5ベータで見限った
そんな僕の感想は一と同じくらいの面白さです
0988UnnamedPlayer (ワッチョイ c34b-Uk5S)垢版2021/10/07(木) 09:21:17.65ID:INMCICZc0
これHell let looseみたいに総指揮官がいて各分隊に命令送れるなら面白い
拠点間広すぎて真面目にやると一区画での攻防しかできず全体で勝ってるのか負けてるのかよくわからん
0989UnnamedPlayer (アウアウウー Sa27-0x4R)垢版2021/10/07(木) 09:23:16.15ID:GAnI/nA/a
BF4を理想郷かのように扱ってるのいるけど思い出補正だろ
0990UnnamedPlayer (スッップ Sd1f-cPQR)垢版2021/10/07(木) 09:23:27.94ID:qx/RI9pXd
>>961
WQHDのLOWで144近く常時出るよ
多分高画質はキツイ
立ち回り含めて少しかくつくから不利になる
0997UnnamedPlayer (ワッチョイ c34b-Uk5S)垢版2021/10/07(木) 09:37:20.61ID:INMCICZc0
>>992
コンクエ好きなやつってそもそも脳死回遊魚楽しんでるやつやもんな
0999UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp47-90Gy)垢版2021/10/07(木) 09:54:24.39ID:BOCglp8bp
3060tiでやってる人どう?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 50分 9秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況