X



【バトロワ】APEX LEGENDS 中級者スレ Part16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ fe8f-bngc)垢版2021/09/30(木) 09:06:15.37ID:l4tyemVX0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

■対象
プラチナ4〜ダイヤ4の話題はこちらで
それ未満は初心者スレへ
それ以上は本スレへどうぞ

■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4/XB1/PC(OriginおよびSteam)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■次スレ
>>980が立てること

■本スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part559 転載禁止【F2P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1632887197/

■関連スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS初心者スレ Part61
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1632959349/

■配信者大会選手達の話題及び実況スレ
【YouTube】Apex Legends総合スレ【Twitch】Part.182
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1632889439/

前スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS 中級者スレ Part15
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1631639147/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0901UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b40-IGYA)垢版2021/10/17(日) 12:19:49.16ID:JHzk68Gd0
PvPに疲れたからPvEやったらクソ楽しくてもうエペに戻れませんでした。
0903UnnamedPlayer (ワッチョイ ef8f-t/lv)垢版2021/10/17(日) 13:22:47.46ID:ewZW1qHO0
ユーチューバーが2垢引き連れてプラチナランクにやってきて、チャットで宣伝した後もう片方のアカウントは放置してプレイしてた
二回連続でマッチして最悪
0905UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp0f-MroR)垢版2021/10/17(日) 14:21:58.52ID:tWR8jYJRp
炎上系YouTuberなのか?
でなければYoutuberなんて人気取りしたいだろうに、そんな人気投げ捨てるようなことする訳ないだろうし・・・
0907UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b2b-Rgk/)垢版2021/10/17(日) 15:13:38.25ID:jLnXtCFr0
codではコンバーター検知もできて機械学習搭載のAI型アンチチート開発されたらしいけどapexにも期待できないかな
0910UnnamedPlayer (ワッチョイ efcf-XbYc)垢版2021/10/17(日) 16:32:24.95ID:f9uN0Liu0
Nvidiaコンパネから設定見直したらめちゃくちゃ綺麗に敵が見えるようになった
144hz以上なのにいまいち敵がみにくいって人は一回調べてみるのおすすめする
0912UnnamedPlayer (ワッチョイ efcf-XbYc)垢版2021/10/17(日) 17:01:43.14ID:f9uN0Liu0
>>911
Nvidia コントロールパネル 設定でググって一番上に出たやつ丸パクリしただけだから何のおかげかわからんけど明らかに見やすくなったしなぜかpingが30→10に低下した
0913UnnamedPlayer (ワッチョイ efcf-XbYc)垢版2021/10/17(日) 17:29:04.32ID:f9uN0Liu0
あと設定変えたらなぜかログイン画面のシェーダーコンパイルとかいうやつが始まったから何かしらで変わったのは確実
0914UnnamedPlayer (ワッチョイ 0bae-OrY9)垢版2021/10/17(日) 17:44:29.08ID:WnTEo3R00
シェーダーコンパイルはシェーダーキャッシュが消えたらそれが出てくるようになってるから
設定変えた時に旧設定のキャッシュがあると邪魔だから一回消したんだろ
0915UnnamedPlayer (テテンテンテン MM7f-t/lv)垢版2021/10/17(日) 18:09:58.86ID:c6ZMqAToM
オレゴン鯖盛りやすいって聞いて行ってみたら、確かに部隊数減るのめちゃくちゃ早いな
下手くそなんじゃなくてみんな積極的に戦闘しまくって誰もハイドしないしデスボの前で待ち伏せとかもしない
1キル1アシストで2位になれた
でも日本の方が緊張感はある
0924UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b71-4eD+)垢版2021/10/17(日) 19:42:47.28ID:8bQ1XVIp0
>>923
アリーナランクのポイントは今バグってて最大でマイナスポイント5倍くらい喰らうから-60や-80も出る
それは運営も把握してて今後対策されるみたいだけどアリーナランクは今はやらない方が良い
0925UnnamedPlayer (ワッチョイ fb28-iGaY)垢版2021/10/17(日) 19:50:26.16ID:XRCQhLBy0
久しぶりのトリオで初めて単独行動してみたら初動で激戦区制せれてその後味方と合流して無事にちゃんぽん取れた
ドックにピン刺して即降りして味方が軌道砲に降りた時は合流無理かなって思ったけど意外と出来るもんだ、ありがとう味方
でも良心が痛むのでソロデュオの森にまた潜ります
0927UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b71-4eD+)垢版2021/10/17(日) 20:07:00.97ID:8bQ1XVIp0
>>926
野良アリーナカジュアルは勝率50%付近に収束するようになってるけど
アリーナランクを回す人が少ないからか同ランク帯だけではマッチング遅くなるからこっちも勝率50%で調整されてるっぽい
体感だけど2強1弱PTか1強2弱PTで組まれるから自分が1強ポジだと味方は弱い
0934UnnamedPlayer (ワッチョイ 0bae-OrY9)垢版2021/10/17(日) 21:59:11.07ID:WnTEo3R00
>>929
ググれば対処法出てくるよ
0936UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-6PKH)垢版2021/10/17(日) 22:17:05.21ID:LwWDQYobd
>>927
横から補足させてもらうと、お互いのチームの内部レート値が同じになるようにマッチしてるらしいよ、だから例えば内部レート値が15に合わせるようなマッチだと、敵が5+5+5になって自分のとこが10+2+3になったりみたいな、そんな感じらしい
0937UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f28-lAgO)垢版2021/10/17(日) 23:21:53.76ID:3wwM1Fi+0
平日にやらないとカオスだな
味方が単独行動してダウン
回収出来ない距離だからハイドしようとしたら片割れが撃って来て位置バラされるし
0938UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f7c-P1Zs)垢版2021/10/17(日) 23:48:16.11ID:BNH3GLB40
CSのフレンドとやってたんだけど
Switchかどうか聞いて抜けるやつホントにいるんだな

しかも1番弱くて涙が出てしまった
0940UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp0f-hURG)垢版2021/10/17(日) 23:59:34.34ID:eX8UGKqBp
ジャイロはあるな
fpsと処理能力に問題はあるが至近距離最強は実はswitchなんだよな
一度触ったことあるがスティック触らなくてもほぼオートエイムみたいなもんだった
0948UnnamedPlayer (ワッチョイ 0bae-OrY9)垢版2021/10/18(月) 02:21:55.97ID:KW/FSr9S0
いいねそれ
俺もやろう
0949UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b54-ZO17)垢版2021/10/18(月) 04:29:09.50ID:9ckGNVCV0
ゴールド帯やばすぎ
いまだかつてないくらい強いし味方はゴミ
ワンマガ200出す奴ばっかりしか敵にこないしとんでもないスマーフ率だわ
0950UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b91-45g/)垢版2021/10/18(月) 06:52:57.58ID:S6CbxEIQ0
半年くらいパッド使ってから最近マウスを使い始めたけど、コンバーターがどれほどヤベェかめちゃくちゃ実感するわ
パッドのトラッキングとマウスのリココン合わせたらそりゃつえーよ…
コレはマジで許されちゃアカン類のもんだわ
0953UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b81-hURG)垢版2021/10/18(月) 08:33:20.58ID:o86/Otzc0
戦ったら盛れないぞ
3vs3やった直後に襲われたらそうそう勝てん
最初に当たって漁夫来ないことを祈る、たまたま漁夫来ないことを祈る、最後の方でしか戦わない
この3つしか盛りやすい方法はない

キル取りまくっても順位バフ薄いと疲労感とポイント釣り合わないし
0955UnnamedPlayer (スプッッ Sdbf-IFa4)垢版2021/10/18(月) 08:42:45.89ID:eEhZmfSId
コンクリ構造の小さい二階建てでならガス叔父マジ最強だわ
敵にガス叔父がいないこと前提ではあるけども
0957UnnamedPlayer (スプッッ Sdbf-lqCw)垢版2021/10/18(月) 10:20:33.59ID:70CtpbBTd
敵の位置を把握し即座に制圧、漁夫も警戒→ブラハン
自動回復感謝、ジャンパで詰め逃げ対応→オクタン
どんな安置でも生き残れ、防衛爆撃で漁夫を破壊→ジブ


今期はこのパーティが安定して強いわ
0958UnnamedPlayer (アウアウウー Sacf-IGYA)垢版2021/10/18(月) 10:20:35.03ID:uz72/k+ha
野良のヴァルってなんで頑なにウルトで飛ばないの?
後ろアンチだし前は構えられてて詰んでるのに飛ばずに前突っ込むとかアホすぎてやってられんわ
0959UnnamedPlayer (アウアウウー Sacf-IGYA)垢版2021/10/18(月) 10:24:13.28ID:iMIOMNzZa
>>957
その構成ずっと昔から強いって言われて大会でも頻繁に見る構成なんだが今期もクソもねえだろ
0962UnnamedPlayer (アウアウウー Sacf-7vvp)垢版2021/10/18(月) 10:37:04.74ID:9Im60gNKa
こないだプラチナ1までやっと行けたのに4まで急降下した…
自分は上手いとか上手くなったとか調子乗ったらダメだな
0963UnnamedPlayer (アウアウウー Sacf-MLjJ)垢版2021/10/18(月) 11:16:06.25ID:N579Q5zJa
ゴールドもプラチナも戦わなくていい時に戦うからあがれないんだよ
敵を追いすぎだったり、発見したらとにかく撃ったりさ
撃ち合うゲームだから撃ちたい気持ちはわかるけどね
うまいやつでも深追いしすぎたら勝てない
0964UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b62-4HJo)垢版2021/10/18(月) 11:22:13.31ID:aN/1YIXl0
いいPTでTop3やチャンポン続くと、とつぜん高所とっても飛び降り自殺するアホ、敵と見たら所かまわず突撃死するアホ、即降り即死のアホが続くんだけど、これ、どういう仕組みで味方のマッチされてんの??
0966UnnamedPlayer (ワントンキン MM7f-5K/d)垢版2021/10/18(月) 12:07:34.50ID:7vKoT6H5M
きっと今度は自分がリーダーシップ取れってことなんだ
まぁピンもチャットも全部無視されて脳死凸で死ぬんだけどな
0967UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b54-ZO17)垢版2021/10/18(月) 12:28:27.87ID:9ckGNVCV0
研究所上の建物に6パーティくらい漁夫着て笑った楽しかったけどしんだ
生き残ってたらダブハンあったなぁ
0969UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b04-t/lv)垢版2021/10/18(月) 13:46:44.54ID:dEWCtjhy0
>>962
1から4に落ちることなんてあるんか
1と2行ったり来たりしてるけど気をつけないとな
調子いい時だけプレイして、調子落ちてきたらやめないとどんどん下がるよな
0972UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b30-go02)垢版2021/10/18(月) 14:20:09.08ID:GM7BHr1b0
>>971
あー無限エラー地獄になるよ、俺もなったわ
有名チューバーが動画で警告してたらしいけど、
味方から聞くまでそんなの知らんかったわ!ってなった

ドローンから切断ボタンをゲームに入ったタイミングで連打しとくと、
運が良ければ次に入った時に動けるようになる
0974UnnamedPlayer (テテンテンテン MM7f-t/lv)垢版2021/10/18(月) 14:44:26.92ID:z/YyOeWuM
チャット常時ミュートにしたい
いつも開幕切ってるけど忘れた時に限って雑魚バッヂのデスボから文句が飛んでくるわ
味方に文句あるならフルパでやればいいのに
って言い返そうと思ってもこっちはキャラ操作してるし全滅した後は言う術がない
VCは切ってるけどチャットマジいらんわピンで十分
0976UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b28-IFa4)垢版2021/10/18(月) 15:17:25.05ID:bIGkybO40
これはブーメランとはいわんやろ
最近の若者はなんでもかんでもブーメランと言えばいいと思っておってからに云々
0981UnnamedPlayer (スプッッ Sdbf-NEB+)垢版2021/10/18(月) 16:10:12.08ID:Nl1SEuQDd
>>960
言うてブラハオクタンよりジブが圧倒的に必要だわ
絶妙なタイミングで漁夫来てもドームファイト持ってけばワンあるし
ultでカット出来ますし

でもジャンパ強化されてから基本構成になってるよなその組合せ
0986UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b54-3MtK)垢版2021/10/18(月) 16:59:21.98ID:cM5o2vy90
落下死したやつが?チャットしてたけどまごうことなき純粋な疑問だったのかな
状況的にジャンパの距離縮んだの知らなくて落ちたっぽい
0987UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b54-3MtK)垢版2021/10/18(月) 17:00:58.19ID:cM5o2vy90
自分がまだ接敵してないor回復のために一旦引いた時に味方2人落ちるとどうしようか迷うわ
まあ戦って死んでも逃げて結局死んでも基本は文句言われないけど
0988UnnamedPlayer (スププ Sdbf-9tm9)垢版2021/10/18(月) 17:13:43.96ID:Z+N1Nr2sd
上手いクリプトに初めて出会ったわ
敵がダウンした味方起こそうとして
ジブのドームを展開した瞬間にultで破壊とか
乱戦中だったのに
いつの間にドローンを近づけてたのか
ジブは爆撃投げてたもんだから自爆してたし
0989UnnamedPlayer (ワッチョイ 8bf2-ZO17)垢版2021/10/18(月) 17:50:24.13ID:b1qx4dVG0
初動で突っ込んで雑魚死した中国人が?????と打つからな
見直して武器持って無くても一緒に突っ込んで玉砕します
0990UnnamedPlayer (ワッチョイ dfcf-hURG)垢版2021/10/18(月) 18:06:26.75ID:qDRGKi++0
暴言とか文句言ってくるのだいたい外国人だよな
俺らで言えば外鯖に繋いで日本語でキレ散らかしてるような感覚だろ?
どんな神経してたらそんなこと出来るんだ
0992UnnamedPlayer (ワッチョイ ef8f-t/lv)垢版2021/10/18(月) 18:31:53.96ID:/MbMQmpP0
>>991
ソロダイヤだしそういうチャットの方が多いよ
でもたまにわけわからんやついるじゃん、一人で突っ込んで死んで?????とか
そういうの見るのいやなんだわ
0993UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f28-0Jq2)垢版2021/10/18(月) 18:49:40.42ID:K9BDMgA00
まあ嫌なのはわかるし勝手にやってるだけならいいけど
最低限のコミュさえ拒否してたら他人に文句言う権利は無いよね
0995UnnamedPlayer (ワッチョイ ef8f-t/lv)垢版2021/10/18(月) 18:54:25.52ID:/MbMQmpP0
他人に文句ってなに?
開幕即死して???とかデスボになってからいちゃもんつけてくるやつが他人に文句じゃね?
ブーメランの使い方も間違ってるし支離滅裂すぎる
0996UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f28-0Jq2)垢版2021/10/18(月) 19:02:00.73ID:K9BDMgA00
だからお前が???に対して何だこいつって思ってるのと同じくらい
他のまともな奴に何だこいつって思われてんぞって話
ていうか連レスとか必死すぎない?
0999UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fae-OrY9)垢版2021/10/18(月) 19:16:56.14ID:bgXp9rJd0
うめ
1000UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fae-OrY9)垢版2021/10/18(月) 19:17:02.50ID:bgXp9rJd0
1000
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況