X



【バトロワ】APEX LEGENDS 中級者スレ Part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fcf-uNBt)
垢版 |
2021/07/25(日) 22:21:52.58ID:1SDsDYCw0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

■対象
プラチナ4〜ダイヤ4の話題はこちらで
それ未満は初心者スレへ
それ以上は本スレへどうぞ

■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4/XB1/PC(OriginおよびSteam)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■次スレ
>>980が立てること

初心者スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS初心者スレ Part49
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1626672571/

本スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part518 転載禁止【F2P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1626981511/

前スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS 中級者スレ Part9
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1621566010/
【バトロワ】APEX LEGENDS 中級者スレ Part10
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1623768244/
【バトロワ】APEX LEGENDS 中級者スレ Part11
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1625620050/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ 33cf-bSA8)
垢版 |
2021/07/25(日) 22:26:39.83ID:1SDsDYCw0

0007UnnamedPlayer (ワッチョイ 33cf-bSA8)
垢版 |
2021/07/25(日) 22:28:23.99ID:1SDsDYCw0
捕手
0009UnnamedPlayer (ワッチョイ 33cf-bSA8)
垢版 |
2021/07/25(日) 22:28:40.01ID:1SDsDYCw0
補修
0011UnnamedPlayer (ワッチョイ 33cf-bSA8)
垢版 |
2021/07/25(日) 22:28:54.02ID:1SDsDYCw0
補習
0013UnnamedPlayer (ワッチョイ 33cf-bSA8)
垢版 |
2021/07/25(日) 22:29:11.73ID:1SDsDYCw0
保修
0015UnnamedPlayer (ワッチョイ 33cf-bSA8)
垢版 |
2021/07/25(日) 22:29:54.96ID:1SDsDYCw0
保酒
0019UnnamedPlayer (ワッチョイ 33cf-bSA8)
垢版 |
2021/07/25(日) 22:31:46.05ID:1SDsDYCw0
保証
0020UnnamedPlayer (ワッチョイ 33cf-bSA8)
垢版 |
2021/07/25(日) 22:33:05.41ID:1SDsDYCw0
保守終わり
協力感謝
0022UnnamedPlayer (ワントンキン MM4b-75m+)
垢版 |
2021/07/25(日) 23:46:29.62ID:RIRpzLTUM
今スプもダイヤ行った満足満足
フルパっていいな前スプソロで120試合かかったけど80試合弱くらいで行けたわ
クソイライラするソロはもうするのやめよ…
0023ばく (スッップ Sd33-1U5I)
垢版 |
2021/07/26(月) 09:29:34.74ID:8zVcLKUnd
昨日プラチナ1の6700から300ポイント溶かしてプラチナ2まで落ちて心折れそう
だれか助けて
0024UnnamedPlayer (ワッチョイ 1314-3Z6B)
垢版 |
2021/07/26(月) 13:06:02.17ID:6fCa2ECO0
可もなく不可もない平凡なモブ地味子だったR301さんが
地道な努力と実直さが認められて文字通り叩き上げで指名率トップによじ登るも
「使用率が高すぎる」っていう無慈悲な罪状でケアパケにブチ込まれて
ボロボロにされて見る影もなくなった姿で出所してきたところを暖かく出迎えたい
0025UnnamedPlayer (アウアウアー Sa8b-DDPI)
垢版 |
2021/07/26(月) 15:27:07.81ID:ViHud7gpa
カービンの使用率は使いやすい性能と、弾の補充がしやすいところ
あとはオルタ、ジーセも使いやすい

性能だけならボルトでも個人的には問題ないけど、ハボックとディボの癖が強くて汎用性がない
0026UnnamedPlayer (テテンテンテン MMeb-ZR8r)
垢版 |
2021/07/26(月) 15:32:18.04ID:JqWdUizlM
使用率で言えばそうだけどうまい人ならボルトやらフララのほうが強いっていう今のバランスちょうどいいと思うけどな
強いて言うなら似た枠で総合力的に負けてたスピファの方に弱体入ったのは謎だけど
0027UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5d-ryxD)
垢版 |
2021/07/26(月) 15:37:25.50ID:c1QRzR/va
日曜日にプラ3からプラ1までサクサク行けたけど夜になると途端に厳しくなったから台湾鯖いったらダイヤ行けた
初ダイヤ超嬉しいけど人口比率マウント取るためにダイヤ3まで行きたい・・・
0029UnnamedPlayer (ワッチョイ 7bcf-Jkr/)
垢版 |
2021/07/26(月) 19:24:04.15ID:BulEhiQW0
野良デュオで死んだあとにカバーしろってきれてきたやついたんだけど死ぬ前に言ってくれたらよくないか?
0032UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b28-WbmC)
垢版 |
2021/07/26(月) 20:13:29.03ID:MHLEiftq0
KDや勝率がどれもS7,8から半分に悪化したんだけどそんなことってありえる?
ランク帯が上がったわけでもなく
0033UnnamedPlayer (ワッチョイ d954-ZR8r)
垢版 |
2021/07/26(月) 20:16:12.90ID:VqsDPavM0
まだゴールド帯で四苦八苦しつつ成長中なカジュアルフレンドがスナイパー好きなんだけどどう活かすのが正解なんだろ
自分ではほぼ使わないから遠くから漁父れる以外には仲間にもスナ持ってもらってフォーカス合わせるくらいしか分からん
0034UnnamedPlayer (ササクッテロロ Sp85-dMGW)
垢版 |
2021/07/26(月) 21:33:47.93ID:Tw/ZmMiip
SR持たせるよりSR捨てさせる方が建設的ではないかね
どうしても捨てないというのであれば、SRでなくリピーターG7と近距離でも戦える武器に鞍替えさせる
空いたバッグの枠をグレネードたくさん持たせて>>33が詰めるタイミングでたらふく投げさせて敵からフォーカス浴びるのを防ぐ

投げながらSR奴が合流してEVAでフィニッシュ
これしかない
一生SR手放さず一人だけ離れたとこにいるようなやつは役に立たない
0035UnnamedPlayer (アウアウキー Sa15-rkHL)
垢版 |
2021/07/26(月) 22:01:32.02ID:ySoQQvlFa
>>23
プラチナ上位マッチはスマーフ多いから仕方ない
チャンピオンにも味方にも50レベル前後のプラチナ1くるだろ?
そういうやつはオクタンで脳死で突っ込むからカバーしようとすると自分だけ死んで逃げられるから見捨てろ
0036UnnamedPlayer (アウアウキー Sa15-rkHL)
垢版 |
2021/07/26(月) 22:05:49.09ID:ySoQQvlFa
>>33
スナは一番難しい武器だから、強くなりたいなら初めはAR持たせるべきだけど"カジュアルフレンド"ならそんなこと言っても楽しめなくなるだけだから、ptメンバーのアーマーの進化係とポジションに入って盤面操作を覚えればいいと思う、周りの敵を誘導してぶつけ合わせる
0037UnnamedPlayer (ワッチョイ d954-ZR8r)
垢版 |
2021/07/26(月) 22:38:24.42ID:VqsDPavM0
>>34
>>36
まだ現状は好きに楽しんでほしい段階とはいえ後々一緒にランクやりたいってなったら捨ててもらうようにするよやっぱりSR扱いが難しい武器だよな……
実際トリテ収監後は野良で3人生存時にSR活用できる場面少ない気がしてるけどプロフルパとかなら上手く使われてたりするんだろうか
0039UnnamedPlayer (アウアウキー Sa15-rkHL)
垢版 |
2021/07/26(月) 23:46:04.13ID:ySoQQvlFa
土日と平日でかなり敵の強さが変わるな
土日の敵弱すぎる
0040UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b28-XNQa)
垢版 |
2021/07/27(火) 01:33:16.94ID:oUeonl+q0
ようやくキーマウに慣れてきてプラチナ3まで来た
脱初心者でおけ?
0042UnnamedPlayer (JP 0H73-dSWW)
垢版 |
2021/07/27(火) 04:50:17.68ID:M8epHwb3H
なんかSR持ちたがるフレ俺もいるけどエイムは良くてワンショでアーマー割ったりする癖に詰めようとしないから歩調合わないんだよな
0043UnnamedPlayer (スッップ Sd33-TCGq)
垢版 |
2021/07/27(火) 05:11:42.79ID:9fi9MwE+d
弱い奴がSRと長物好きな理由は安全圏から撃ててダメージ稼げるから
先にダウンするのが戦犯だと思ってるから最後まで生き残れる後方と長物が大好き

後ろで撃ってて前の味方がダウンしたら「凸る味方が悪い」
ダメトレ勝ってるのに味方が動かなかったら「詰めない味方が悪い」
最終的に試合に負けたら「自分はダメージ出してるのに味方が」

って常に責任転嫁と自己擁護のセーフティネットを綿密に設置できるからなSR長物は
うまくいかないことは人のせいにして逃げる準備をしながらおいしいとこだけは持ってける
そりゃ病みつきになる人もいる
0044UnnamedPlayer (ワントンキン MMd3-mr96)
垢版 |
2021/07/27(火) 05:26:26.20ID:5qB+XqnnM
モニターに画面中央に照準を表示する機能があるんだが使ってる人いる?
照準消えるバグ対策に使えそうだが規約違反とか抵触しないんかな
0045UnnamedPlayer (ワッチョイ f18a-RnSF)
垢版 |
2021/07/27(火) 05:50:04.90ID:4psenZd40
>>43
まぁダメージ出すならいいと思う

実際は数分くらいSR撃ってたなこいつ・・・って思ってリザルト見たら二桁ダメージとかしかいない
0046UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp85-XNQa)
垢版 |
2021/07/27(火) 08:46:27.50ID:B8RGskYop
プラチナ帯回しててようやく分かったわ。
このランク帯ならインファイトに特化した方が
ずっと効率的なんだな。
だらだら中距離で301撃ってるくらいなら
詰めてワンダウン取るほうが
はるかにポイントの伸びが良くなった。
ダウン取れば味方もついてくるし。
0047UnnamedPlayer (ワッチョイ d97c-1NhO)
垢版 |
2021/07/27(火) 09:34:41.30ID:5twvta5Z0
喧嘩は先に殴った方が有利だし、起点として1ダウン
早めに勝負かけると漁夫も遅くなる
問題はその詰めのタイミングと位置とフィジカルであって
先に取ればダウンしても2v2だが、取られたら傍目には突撃野良
仲間が突撃した時に、理由わからなくても合わせる仲間ならともかく
こっちもカバーこれるタイミングで突撃してるかって問題もある

その辺りの精度が、上に行くほど高いんだろね
もちろんカウンターの守りも強く
0048UnnamedPlayer (ワッチョイ a981-dMGW)
垢版 |
2021/07/27(火) 10:04:15.74ID:6aacLxip0
ほんまそれ
そこがヘタクソでうおーローにした行くぞ!はいバッチリカバーされて床ペロしました案件が多い
だからグレネード投げて安全策図るチキンになってしまった
0049UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5d-ryxD)
垢版 |
2021/07/27(火) 10:06:23.89ID:VvDKKiDBa
クリプトのドローンの水平移動の秒速って分からないかなぁ
バナー回収の距離と時間の目安が欲しい
0051UnnamedPlayer (ワントンキン MMd3-/WoX)
垢版 |
2021/07/27(火) 10:10:14.65ID:L2nrz4NmM
平地でクリプトの目の前から水平に飛ばして
動かし始めてから距離限界で強制停止するまでの時間を計ればいいじゃない
フラグメントの南側を走ってる線路なら直線で200m取れるだろ
0052UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5d-ryxD)
垢版 |
2021/07/27(火) 10:21:09.67ID:VvDKKiDBa
>>51
やっぱ自分で測るしかねえかぁ
0053UnnamedPlayer (ワッチョイ d97c-1NhO)
垢版 |
2021/07/27(火) 10:38:43.37ID:5twvta5Z0
敵も割ったが自分激ロー(ダメトレ負け)でバッテ巻き出したとこで
飛び出したオクタンが敵の遮蔽裏に滑り込んで行った
hp15青アーマー回復、さてどうする?

a.とりあえずつっこむ
b.肉巻きつつオクタンがダウンさせたなら突っ込む
c.その場で中距離支援
d.情報足りねえよ!もう1人の動きと敵味方のhpとキャラとグレと場所と漁夫感で変わるわ!(メンドクセ、他は元気だよ)

絶対の正解は無いけど、cからオクタンダウンで2v3が最悪かな、bから2v3もよくあるが
0054UnnamedPlayer (ササクッテロロ Sp85-dMGW)
垢版 |
2021/07/27(火) 10:44:21.73ID:OogHj1qIp
3vs3なら手持ちのグレネードをオクタンが向いてる方向にとりあえず全部投げる
オクタンが逃げるようならカバー
グレに手応えなりダウンログやボイス出たらそのまま突っ込む
0055UnnamedPlayer (ワントンキン MMd3-/WoX)
垢版 |
2021/07/27(火) 10:54:38.24ID:L2nrz4NmM
遮蔽物のサイズと形、オクタンの位置が浅いのか深いのかで変わると思うけど
肉15なら青フルあっても一瞬で溶けるからまずキット巻くかな俺は
注射器しかないなら刺さずにオクタンの逆サイドから射線を通す
もしくはオクタンが下がったときに詰めてこれないようにグレを置く
0056UnnamedPlayer (ワッチョイ d97c-1NhO)
垢版 |
2021/07/27(火) 12:01:32.33ID:5twvta5Z0
思ったより防御寄りだった、グレあれば一番なんだが
結局はそこまでのオクタンの信頼度だけど、俺は即カバー入っちゃうかも

でも突っ込んだ理由があてにできるレベルなら、肉巻く間は耐えてくれそうだ
もしくはもう1人がカバー行くなら、推定で
元気な2人vs割れ1-2の敵、キット巻く時間は耐えるよな
巻いてからでも、きっとローにしてくれてるはずメイビー
0057UnnamedPlayer (ワッチョイ d954-ZR8r)
垢版 |
2021/07/27(火) 12:21:19.36ID:bYSCgud10
青回復したなら流れ弾は耐えられるから味方を撃ってるやつを遮蔽から撃つくらいの意識で支援するかなあ
0058UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5d-koRz)
垢版 |
2021/07/27(火) 12:25:46.57ID:hRcDfBjga
こっちがバッテリー巻き終わってるなら相手もフル回復してるかもしれないけど
俺だったらオクタンと一緒に突っ込んで確実に1枚落とすかな
そうしたら味方のオクタンはほとんど削られてないだろうからそれから医療キット巻くなり状況次第でそのまま残りの2人と闘う
0059UnnamedPlayer (ワッチョイ 5328-ZR8r)
垢版 |
2021/07/27(火) 13:08:31.43ID:Ska36/sK0
俺もシールドフルなら自分がタゲ取らないように付いていくわ
自分がローでも最悪シールド25あるなら攻撃できないって状況を極力減らしたい
流石に毎回上手くできてるわけじゃないけど
0060UnnamedPlayer (ワッチョイ f18a-RnSF)
垢版 |
2021/07/27(火) 13:18:29.28ID:4psenZd40
ランクの自分のどこがダメかを知りたいけど動画撮って見てもらうとかできねぇんだよなぁ・・・

はよグラボ安くなってくれんかな
0063UnnamedPlayer (ワッチョイ f18a-RnSF)
垢版 |
2021/07/27(火) 13:29:22.74ID:4psenZd40
>>61
RX470
Ryzenじゃなくてi7-6700だし多分録画きついんだよなぁ

通常プレイでもそこまでfps出てないと思うし録画してるとかなりカクつきそう分からんけど
0064UnnamedPlayer (ワッチョイ 5328-ZR8r)
垢版 |
2021/07/27(火) 13:35:54.39ID:Ska36/sK0
>>63
動体視力メチャクチャ良ければちょっと気になるかも知らんけど
それなら余裕で録画できると思うよ
多めに見積もってfps1割下がるかもってくらい
ラでとの組み合わせで相性とか無けりゃQSVで録画して見るのもありかもしれん
OBSのVCEかQSVでの録画について調べて見て
もしくはAMDのAdrenalinでも良いけど
0066UnnamedPlayer (ワッチョイ f18a-RnSF)
垢版 |
2021/07/27(火) 14:14:34.91ID:4psenZd40
>>64
アペやるの4日ぶりだけどちょっとやってみる!
OBSはよく分からんからアドレナリンでやるわ


と思ってやってみたら一戦目から1人開始・・・
初めてのダイヤ帯がぼっちハイドって・・・
0067UnnamedPlayer (ワッチョイ f18a-RnSF)
垢版 |
2021/07/27(火) 14:29:24.17ID:4psenZd40
二戦目接敵前に味方鯖落ち・・・
もう片方が撃たれだしたから急いでカバー行ったらその人はガン逃げしてた悲しい

頼む普通にプレイさせてくれぇ
やっぱちょくちょくカクつくからきついんやぁ
0069UnnamedPlayer (ワッチョイ f18a-RnSF)
垢版 |
2021/07/27(火) 15:18:13.28ID:4psenZd40
数戦全部初動全滅だったからそれ除いて一戦撮れたけど見てもらうまでもなくヘッタクソでワロタ
なんか微妙にカクつくせいでちょっと漁りにくいなアイテム拾えてないことがあるわ

これをつべにアップロードとかすればいいのかな?やり方今から調べなきゃならんけど
でもこれ初心者スレレベルだろ・・・
0070UnnamedPlayer (スププ Sd33-XNQa)
垢版 |
2021/07/27(火) 15:21:12.33ID:3cw5PiNSd
右上のアップロードから撮ったやつ持ってくるだけや
0071UnnamedPlayer (ワッチョイ 5328-ZR8r)
垢版 |
2021/07/27(火) 15:36:58.22ID:Ska36/sK0
うーむ録画設定の問題だろうか
Ryzen3100+HD7850とか言う骨董品でも訓練所とかなら録画負荷感じないしスペックが足りないってことは無さそうだけど
0072UnnamedPlayer (ワッチョイ f18a-RnSF)
垢版 |
2021/07/27(火) 16:32:55.18ID:4psenZd40
めっちゃアップロード時間かかったw
途中動画時間なげーよボケって言われてるの気付かなかったからやり直したわ
https://www.youtube.com/watch?v=Mf9hJZygceo

ダイヤ帯に明らかについていけてないけどボロクソおなしゃす
最初にビーコン見忘れてるのはブラハ久々だからゆるして
0074UnnamedPlayer (ワッチョイ 4125-GF05)
垢版 |
2021/07/27(火) 17:10:54.70ID:iRfyG32y0
>>72
全然自分よりうまいね
被弾も少ないし最後のは安置運悪かっただけだし
ってかプラス50だしこれが平均なら普通に上がれそう
0077UnnamedPlayer (ワッチョイ 5328-0CkY)
垢版 |
2021/07/27(火) 17:47:26.23ID:Ska36/sK0
まあ結果論ではあるけど最後のちょい前の奴
ブラハの機動力で右に行く必要はなかったと思う
行くならうるさいくらいピン刺してアピるか
他の二人が味方孤立してるのに突っ込んでるのも良くないんだけど

こういうのあるから野良だと移動スキル持ちじゃないとあんま使う気ならんのよな
0078UnnamedPlayer (ワッチョイ b988-QsN2)
垢版 |
2021/07/27(火) 18:00:28.32ID:nzV73wm40
野良は移動スキルもちじゃないとストレスしかないよな・・・
もうこの構成でこの安地になった時点で詰んでるからしゃーないな
わんちゃんポータルでいくしかないくらいだし
でも107レベルでソロでダイヤいけてるなら自信もっていいと思うわ
0079UnnamedPlayer (ワッチョイ f18a-RnSF)
垢版 |
2021/07/27(火) 18:01:31.21ID:4psenZd40
レイスが壁向こうの一人のとこに行く黄ピン出して飛び出したからカバーしようとして行ってしまった
ほんとは壁裏まわってレイスと挟み撃ちや!と思ったけど安置外だったしレイスいつの間にか戻ってたから焦っちゃった

初動の即死動画もあったほうがいいかな?ちょっとやってみる
0080UnnamedPlayer (ワッチョイ 5328-ZR8r)
垢版 |
2021/07/27(火) 18:04:02.70ID:Ska36/sK0
意思疎通できない野良ではそういう
行ってくるのに10秒くらいかかる展開はやめたほうが良いかも
遮蔽1つ2つ超えるくらいの1秒2秒で増やせる近距離なら射線増やすべきだけど
0081UnnamedPlayer (ワッチョイ b988-QsN2)
垢版 |
2021/07/27(火) 18:10:40.05ID:nzV73wm40
強いて言うならあとは行くなら入る直前にスキャン入れるべきだったかもね>>72にできることはそれくらいじゃない?
あとはもう同時に突っ込むしかないよね
フルパだったらスキャン後に突撃して一人がアークスターなげて二人でフォーカス合わせるとかできるけど野良じゃ詰みの状況よね
0082UnnamedPlayer (ワッチョイ f18a-RnSF)
垢版 |
2021/07/27(火) 18:11:34.17ID:4psenZd40
>>78
一回アカウント消えちゃったか忘れたけど作り直してるからレベルは関係ないぜよ初ダイヤなのは間違いないけども

歴は結構あるから本来もっと上手くないとアカンのよなぁ
確かにプレイ頻度は数日に1回とかそんな程度ではあるけど
0083UnnamedPlayer (アウアウキー Sa15-rkHL)
垢版 |
2021/07/27(火) 18:30:24.96ID:eNc4tN4pa
でも今のapexのランクって25-100レベルのあからさまなサブ垢が下位ランクで無双したり、キャリーしたりしてるからきついのはしゃーない
東京鯖なんて余計にな
この時間でもダイヤプラチナフルパ混合されてるし
0084UnnamedPlayer (ワッチョイ 9904-3Z6B)
垢版 |
2021/07/27(火) 18:48:16.40ID:XvDX/9Tx0
100レベル超えてくるとうまいやつは普通にうまいからサブかどうか判別難しいけど50とかでダイヤは流石にサブ臭い
0086UnnamedPlayer (ワッチョイ 5328-0CkY)
垢版 |
2021/07/27(火) 19:10:21.28ID:Ska36/sK0
初動はあれ武器弾シールドあんま取れないし、中行かない方がいい気がする
味方が外側行ってる場合は特に
今回はたまたま301拾えて合流も出来てるからよかったけどね

最後は一発目叩くの失敗した時点で帰ったほうが良いかも
後ろというか左に敵がいるのはわかってるんだし挟み撃ちが怖すぎる
あと逃げるとき煙展開結構遅いから撃たれた時点で横向いたほうが良い
真後ろ逃げてるだけの敵はカモ

まあ実際自分でやってると焦ってミス重なる気持ちはわかる
偉そうに言ってるけどダイヤ行ったことないプラチナマンの机上の空論だし
0087UnnamedPlayer (ワッチョイ 7bcf-Jkr/)
垢版 |
2021/07/27(火) 19:13:14.09ID:qV7hcRH90
>>72
17分24秒あたり 注射器一個の回復のために味方のカバーできない位置にいってる
味方より一歩下がるのはいいけど敵の動きが見える位置で回復するべき
その後でレヴウルトきてるしちょっとタイミングずれてたら戦犯
0088UnnamedPlayer (ワッチョイ f18a-RnSF)
垢版 |
2021/07/27(火) 19:17:11.14ID:4psenZd40
>>86
中行かない方がいいのね
敵が左に固まってたから日和って中行っちゃったけどよく考えたらファイトナイトて外側に結構武器あるよなぁ
最後はどうしても味方が回復入れてると自分はその場にある程度留まらなきゃって考えちゃうんだよなぁ改めないと・・・

>>87
そういう時も死ぬ時もだけど味方の位置把握が全然できてないから頑張るよ
0089UnnamedPlayer (ワッチョイ 7bcf-Jkr/)
垢版 |
2021/07/27(火) 19:17:27.37ID:qV7hcRH90
>>72
18分40秒あたり クレーバーの音してるとこに向けてフラットラインで撃つのは危ない
胴体ヒットだから助かったけど頭抜かれてたら戦犯
19分7秒あたり 味方が削られてるのに医療キット入れてるのはよくない
そのせいでローバ落ちてるし相手がエリア取り優先してなければ3位もあった
0090UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5d-ryxD)
垢版 |
2021/07/27(火) 19:20:17.12ID:7AOk7mfGa
ピストルって腰撃ちもエイム時も移動速度変わらんらしいけど腰撃ちで撃ってる人がいるのは何でなの
0091UnnamedPlayer (ワッチョイ 7bcf-Jkr/)
垢版 |
2021/07/27(火) 19:26:03.42ID:qV7hcRH90
>>72
最後にエリア入るときにウルト使ってないのがよくわかんないのとレイスのウルトの溜まり具合聞いといた方がいい
でもやっぱり医療キット入れてる間にローバ落とされたやつが一番響いてる
あそこ落とされてないなら漁夫でワンチャンあった
0095UnnamedPlayer (ワッチョイ 7bcf-Jkr/)
垢版 |
2021/07/27(火) 19:53:46.49ID:qV7hcRH90
>>85
味方が強いからついていったら死んでしまいましたってだけだから自分がピン指してエリア取り考えたりする気がないなら気にしなくていいと思う
レイスのエリア取りがゴミだからしょうがない
あえて言うならウルト投げるのが遅い
逃げる場所は事前に考えておくべき
多分レイスが逃げてた地下通路がいい場所
0096UnnamedPlayer (ワッチョイ 5328-0CkY)
垢版 |
2021/07/27(火) 19:59:58.63ID:Ska36/sK0
確かにあのピン見ててそれ行けるのか?
って思ったらやっぱそうなるよねって感じではあった
味方は見捨てちゃだめだけど自分が死なないようにってなかなか難しい

さっきも書いたけど正面からひと当て失敗した時点で下がって裏回るべきだったな
0100UnnamedPlayer (ワッチョイ 0bb2-OTis)
垢版 |
2021/07/28(水) 00:05:25.76ID:N9NmwUGU0
かつてプラ4で痛感した周りとの実力差を今ダイヤ4でひしひしと感じてる
ここを乗り越えれるのは相当難しいだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況