X



【TPS】Warframe part999【強化外骨格】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ fa62-zcwp [133.206.49.128])
垢版 |
2021/07/22(木) 12:43:07.12ID:hL386IIT0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

【連絡】次スレを立てる方は
『!extend::vvvvvv::』を5行に増やして下さい

現在オープンβテスト中のTPS『Warframe』PC版のスレッドです

■公式
英語版公式サイト http://www.warframe.com/
日本語版公式サイト http://warframe.com/ja
公式フォーラム http://forums.warframe.com/
日本語フォーラム http://forums.warframe.com/index.php?/forum/124-japanese/
STEAMストア http://store.steampowered.com/app/230410/

■Wiki
日本Wiki http://wikiwiki.jp/warframe/
海外Wiki http://warframe.wikia.com/wiki/WARFRAME_Wiki

■コミュニティ
STEAMコミュニティ
http://steamcommunity.com/games/230410
STEAM JPグループ
http://steamcommunity.com/groups/warframe_jp

■質問スレ
【PC】Warframe 質問スレ RANK65
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1617886801/

■PS4スレ
【TPS】warframe part165【PS4】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1623426325/

■XBOXONEスレ
【TPS】warframe part21【XBOXONE】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1615066325/

■Switchスレ
【TPS】warframe part18 【Switch】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1619072017/

■前スレ
【TPS】Warframe part998【強化外骨格】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1626559339/

次スレは>>980が立てること
立たない場合は立てられる人が宣言をしてから立てる
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003UnnamedPlayer (ワッチョイ 4362-zcwp [133.206.49.128])
垢版 |
2021/07/22(木) 12:44:20.14ID:hL386IIT0
◆-----始めてから
Q:人が入ってきた!どうしたらいいの!
A:開幕挨拶必須ではないので落ち着いて、はぐれない様に一緒に戦ってみましょう
 またドロップアイテムは全員個別に拾えますので全て拾ってしまいましょう
 残しておいてもあなた一人が損をするだけで終わります

Q:○○になる、助けて!
A:ほとんどのバグはクライアントの再起動で直ります。

Q:キャラも武器も弱すぎ、どうやって強くするの?MODって?
A:ミッションで入手したMODをフレームや武器に装着する事で性能が上がります
 装備のLvを上げる事でMOD装着のためのコストの上限が増えていきます

 合成は、元となるMODにENDOとクレジットを使用して
 LvUP(メリット:効果増加 デメリット:コスト増加)させることができます
 ENDOはミッションの報酬で貰えたりいらないMODを変換したりすれば手に入ります
0004UnnamedPlayer (ワッチョイ 4362-zcwp [133.206.49.128])
垢版 |
2021/07/22(木) 12:44:37.03ID:hL386IIT0
Q:HealthとかShieldのMODが見当たらない
A:最初の惑星だと出やすいそうなので、他の場所がキツいようなら上記の金策をしつつ集めてみましょう

Q:経験値分配どうなってるの?
A:味方がキル→全部に25%
 味方が遠くでキル→全部に「0%」
 自分が武器でキル→フレームと武器に50%
 自分がパワーでキル→フレームに100%

Q:スタックしてしまった。(地形にはまってしまった)
A:チャットに「/unstuck」と入力しましょう
 一度使うと2分間使用出来ません
0013UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b88-kbnc [113.150.85.246])
垢版 |
2021/07/22(木) 13:20:06.91ID:yKxdIlfF0
見た目にランダム要素がある犬猫リッチシスターで特徴的なパーツに名称付けて欲しいわ
犬ならロータスプリントとか猫ならアローテイルとかあるけどローカルで表記ゆれもあるだろうし
もっというと見た目のシミュレーターでもあれば最高なんだがなぁ
0022UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b88-kbnc [113.150.85.246])
垢版 |
2021/07/22(木) 14:09:00.55ID:yKxdIlfF0
ノーヘルノーマスクってハゲじゃねーか?
リッチのグリニアマスクっぽいのってもう一種類あってそっちはフルフェイスになったことないな
しっかり確認してないけど女性専用かもしれないからそのせいかな
0032UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b88-kbnc [113.150.85.246])
垢版 |
2021/07/22(木) 15:28:02.23ID:yKxdIlfF0
>>29
ホットフィックス 29.10.3
新しいクバ・リッチキャラクター二名が予定より早くゲームへ登場。 新しい挑発、紹介そしてリッチとの交流をお楽しみください。(日本語字幕は後日更新されます。)
0037UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b88-kbnc [113.150.85.246])
垢版 |
2021/07/22(木) 16:55:33.57ID:yKxdIlfF0
まぁホロキーだけが目当てなら開ける必要もレリック装備する必要もないからな
後はコラプト化した敵が死ぬ場面に物質不足のプレイヤーがいないと物質落とさないから、
途中参加とかで一人だけ足りない人がいるならその人自身がボーディングする必要がある仕様の問題もある
RJ耐久に人が多いのはRJ耐久Cローテに武器パーツがあるからじゃないか
0040UnnamedPlayer (ワッチョイ e3e8-p0fO [219.102.175.237])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:06:09.95ID:ICD5LbXx0
>>37
ホロキー目的でトレース別に集めなくても良いって奴と野良で当たったけど
こうすれば普通にトレース楽に集まるし、手に入る報酬を無視する理由なんてないだろって教えてやったな
元々RJ周りは育成ちゃんとしてる奴だったから、1周2分程度で回しまくれて美味かった
途中参加君は、まあ次回からね?ってことで
0051UnnamedPlayer (ワッチョイ bb3f-5g8S [175.158.125.20])
垢版 |
2021/07/22(木) 17:57:39.84ID:HdlyLIX80
対人系FPSは最終的にスキンをコンプすることを楽しむものッシュ
Warframeと同じッシュね

ところで次でpart1000だからLIMBOは面白い一発芸を考えておくようにッシュ
0061UnnamedPlayer (ワッチョイ ab28-kbnc [153.252.2.18])
垢版 |
2021/07/22(木) 19:13:49.66ID:etb7aACX0
テンノはチーターだからSteamからVAC BANされるッシュ
ソースはケラおばさんが「テンノはチートを使ってる!」って握りこぶしを作りながら言ってたッシュ
0062UnnamedPlayer (ワッチョイ e3e8-p0fO [219.102.175.237])
垢版 |
2021/07/22(木) 19:15:37.02ID:ICD5LbXx0
ヤレリ放置してたのをMR餌育成し始めたけど
尻ホントにきったなかった…おまんぽの形とか尻の形とかはすごくいいんだけど
逆に汚いのがエロいって見方もあるが
0076UnnamedPlayer (ワッチョイ ed55-S/k2 [60.46.196.34])
垢版 |
2021/07/22(木) 21:06:59.36ID:KCVAc70B0
オンラインで鋼耐久やってたら変なところに目標地点のマーカー付けてここに来いって言われたから素直にそこ行ったらスッと壁抜けしたッシュ・・・
これDEから怒られるッシュ?
0078UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b88-kbnc [113.150.85.246])
垢版 |
2021/07/22(木) 21:29:56.35ID:yKxdIlfF0
そういや野良が倒れて救援にシスターが来てたんだけど
通信背景にParvosのオブジェはあったけどキャラ表示されないし名前はkuva lich agro rokだったわ
使いまわしなのは解ってたけど矛盾塊みたいだったわ
0080UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b04-Io+N [119.47.16.215])
垢版 |
2021/07/22(木) 21:45:28.40ID:6EleZqYp0
対人の話が出ていたが
MR30になる為の時間をつぎ込めばどのゲームでも結構いいとこいくと思う
0081UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d12-S+fN [220.208.81.253])
垢版 |
2021/07/22(木) 21:57:59.79ID:MNEyo1R90
new warの一般グリニアやコーパスの奮戦を見ていて思ったんだけどコーパスグリニアに分かれてBFしてみたいな
そして今のコンパニオンにいるパチモンみたいなモアじゃなくてちゃんとした純正モアを引き連れたいわ
0086UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d04-R8z5 [180.197.130.65])
垢版 |
2021/07/22(木) 22:25:53.51ID:wN6c4kh80
セバゴスとヨロロちゃん以外全部持ってるけど
グレンデルとKhoraがぶっちぎりでそろえるの疲れた記憶しかない
グレンデルパーツの防衛は軽くトラウマになってるし、C報酬の運ゲーなKhoraもしんどかった
0090UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d54-exgu [220.12.114.188])
垢版 |
2021/07/22(木) 22:59:34.28ID:ItMNWoTs0
グレンデルは二度としたくないな
修正入れるべきなのに忘れたまま放置されてる気がする
0092UnnamedPlayer (スププ Sd03-hwij [49.96.19.26])
垢版 |
2021/07/22(木) 23:05:20.41ID:oAwPfbeFd
epic版のインストール長い…
0095UnnamedPlayer (ワッチョイ 5588-cOaZ [106.168.111.140])
垢版 |
2021/07/22(木) 23:16:16.34ID:4Vnbeg6V0
狙って周回重ねなかったせいもあるけどequinoxはMR30になってなおまだ揃ってなかった
買おうかとも考えたけどパーツが5/8まで拾っちゃってて何か引くに引けなかった

ただボスの声とセリフは好き
ダーイ! リザード リーチ! ブラディ ワーム!
0098UnnamedPlayer (ワッチョイ 6379-p0fO [157.250.240.79])
垢版 |
2021/07/22(木) 23:25:50.62ID:i945Gzpo0
滑り込みでエピックスキン取得したけど超カッコイイッシュね

Packs内とか書いてるけどマーケットのパック内じゃなくて
ランチャーのアドオン内とかマジ罠説明ッシュね

クソアプリは即アンストしたッシュ
0100UnnamedPlayer (ワッチョイ 05d0-rIQq [114.149.232.36])
垢版 |
2021/07/22(木) 23:35:00.96ID:sb8b+D9U0
鳥もいくらソロだったとしても冥王星抹殺の時点で時間がかかってだるだるッシュ
しかもビーコン集めも付いてくるッシュ
0115UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b88-0CkY [106.167.142.22])
垢版 |
2021/07/23(金) 00:49:41.51ID:zsXcU9Tx0
ランチャーで「コンテンツサーバが一時的にご利用いただけない状態」って出て入れない
焦ってログ取得したけど自分だけじゃないみたいで安心したっシュ
0116UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b27-XNQa [122.251.147.69])
垢版 |
2021/07/23(金) 00:50:51.44ID:Oqkd94pm0
何の前触れもなく急に落ちたな
どーなっテンノよ
0124UnnamedPlayer (ワッチョイ d703-s8C+ [118.243.242.74])
垢版 |
2021/07/23(金) 01:00:10.16ID:tYHJYyM30
うぉ、マジだ、steamもストアとかクリックしても真っ黒なまま何も表示されねえ。
ツイート検索してみるとPSストアも死んだとか言ってるし何が起こってるの…
0126UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f7b-isbc [14.8.134.192])
垢版 |
2021/07/23(金) 01:01:51.50ID:lNI+AuS10
AWSも死んでないか?
0130UnnamedPlayer (ワッチョイ 6754-h0Jx [220.12.114.188])
垢版 |
2021/07/23(金) 01:04:58.19ID:ATYTBMSr0
復活しないんだけど
0135UnnamedPlayer (ワッチョイ 6754-h0Jx [220.12.114.188])
垢版 |
2021/07/23(金) 01:07:13.32ID:ATYTBMSr0
Orbで散々採掘とか釣りとか狩りとかやって来たまま
帰還しようとしたら保存出来ないループなんだけど
OWだからちゃんと保存されてるよね?
0143UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f7b-isbc [14.8.134.192])
垢版 |
2021/07/23(金) 01:15:25.03ID:lNI+AuS10
ddosかも?
ゲームから配送サービスまで幅広く落ちてる
0145UnnamedPlayer (ワッチョイ 02e8-0CkY [219.102.175.237])
垢版 |
2021/07/23(金) 01:18:33.54ID:T4dPHiJE0
ツイッター軽く見てみたら鯖落ち祭りだそうだ
steam PSN SBI証券 楽天カード 楽天証券 qoo10 JR ヨドバシ コカコーラ 日立 富士通 zozo ユニクロ DMM まんだらけ 等々…
0146UnnamedPlayer (ワッチョイ e2c8-3/W2 [147.192.72.138])
垢版 |
2021/07/23(金) 01:18:44.16ID:uDmW7qR70
New war
0148UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b5d-SNRN [122.132.153.100])
垢版 |
2021/07/23(金) 01:21:20.70ID:Z0xR6ATJ0
Akamai Technologiesのクラウドサーバー群が落ちたらしい

wikipediaによると"「誰も知らないインターネット上最大の会社」と呼ばれている"
影響もかなりデカいんじゃね
0152UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fe6-0CkY [180.57.24.220])
垢版 |
2021/07/23(金) 01:27:14.73ID:X5XY0aEI0
>>147
え そんなんあったの?
やべぇ 奴いるな
0154UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f7b-Hgw+ [14.13.131.226])
垢版 |
2021/07/23(金) 01:28:46.34ID:KWmjK9Z10
アカマイ社では、毎日10億件を超えるヒットに対して配信を実施しており、
インターネット通信量の15〜30%を取り仕切っているとされている。
だそうな。こりゃゲームどころじゃない大騒ぎになるぞ。
0157UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b27-XNQa [122.251.147.69])
垢版 |
2021/07/23(金) 01:34:02.55ID:Oqkd94pm0
この様子だと暫くはログインさえ出来なさそうだな
まったく面倒臭いことになった
0161UnnamedPlayer (ワッチョイ 6754-h0Jx [220.12.114.188])
垢版 |
2021/07/23(金) 01:38:54.06ID:ATYTBMSr0
フォーチュナ入れたわ
0166UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b5d-SNRN [122.132.153.100])
垢版 |
2021/07/23(金) 01:52:10.90ID:Z0xR6ATJ0
世界規模で落ちたのにもの凄い早さで復旧した

「DDOS攻撃を受けているなら我社のクラウドセキュリティを〜」
って言ってる会社の鯖がずっと落ちてたら話にならないんだろうけど凄いね
0172UnnamedPlayer (ワッチョイ 6bbf-QsN2 [58.183.8.153])
垢版 |
2021/07/23(金) 03:16:10.09ID:EOrzfdyf0
「難なく切り替えられる」という説明文なのにフレームが力ずくで一生懸命変形させてるの好き
入手手段と性能考えたやつはストーカー案件ッシュ
0184UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e04-qCnf [119.47.16.215])
垢版 |
2021/07/23(金) 07:29:25.64ID:52f7D1AE0
ゲームが落ちてたのか
また知りたくもない知識が増えた
深夜寝てて本当によかった
0186UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f28-e1HN [180.30.21.8])
垢版 |
2021/07/23(金) 08:20:33.80ID:lQ8n0bjE0
増強で近接mod乗るようになるからきっと
ならなかったらAshをバランス神二番の下に埋めてもらっていいンボ
最近野良でもあのビール腹見ないな
0192UnnamedPlayer (ワッチョイ 82a1-TOGs [123.227.22.6])
垢版 |
2021/07/23(金) 09:55:17.06ID:hPN6Y5Mn0
>>190
Kドライブ自体小回り効かない・転倒が余計・OWの移動手段としてAWに勝る部分が無い、で大体どうしようもない代物だから
転倒が無くなった所で機動性の劣悪さが増えるだけで特別使いたくなる様な要素は無いっていう
0195UnnamedPlayer (ワッチョイ cf54-UiJ0 [126.168.211.49])
垢版 |
2021/07/23(金) 10:07:36.94ID:ZZHda2yr0
みんな真面目に戦闘能力を追求しててすごいッシュ
Ashは火力だの効率だのに興味がわかないから
コントローラー握りしめて
キャラが動いてるのを見るだけで楽しいッシュ
0198UnnamedPlayer (アウアウウー Sa2b-xQRz [106.130.212.180])
垢版 |
2021/07/23(金) 10:33:11.05ID:v5fy1m5Na
>>195
ヤレちゃん2番は動くのがそもそもままならない問題も抱えてるのがつらみというか本題というか……
ボードで隙間にハマったり床に飲まれたりってどこの辛口あたりめだよおめー
0203UnnamedPlayer (ワッチョイ 66ac-bMe9 [153.188.232.126])
垢版 |
2021/07/23(金) 11:24:27.71ID:5K5FXNO90
ベソくんは操作してもコーパスにナリファイアとかいうう◯ちが居る限り情け容赦無用ッシュけど
カールくん操作しちゃったらグリニアに同情して範囲攻撃で吹き飛ばすの躊躇っちゃうッシュ
0205UnnamedPlayer (ワッチョイ 6712-WppR [220.208.81.253])
垢版 |
2021/07/23(金) 11:25:40.41ID:1F03E1rP0
モブキャラ使って攻略は新鮮だから俺もNew War楽しみにしているぞ
でもDEの事だから調整がガバガバで敵雑魚が妙に硬かったり豆鉄砲で処理できないほどの敵が襲い掛かって来たり弱点狙撃を強要してくるくせに敵の動きが不規則で素早かったりみたいなくそコンテンツ化した状態で実装するのは見えているけどね
0207UnnamedPlayer (ワッチョイ 8795-RnSF [124.25.146.178])
垢版 |
2021/07/23(金) 11:36:08.61ID:s86pegRm0
今年のプレゼンは歓声ポイントがいくつもあったから観客いないのは残念だったなあ
グリニアでの銃座のありがたみとかそういえばこの丸い穴ドローンが出てくるんだったなとか細かいところもよかった
0210UnnamedPlayer (ワッチョイ d79d-/zz1 [118.241.162.63])
垢版 |
2021/07/23(金) 11:53:42.55ID:L4/csK8O0
DEは実装だけ実装してすぐ捨てるからさ
だから嫌なんだよ
グリコパについては俺も「スキンで実装できるでしょ」とか以前からフォーラムとかで話してたよ
DEも「考えとく」とかいってたけど、よもや操作キャラにするとは

そうじゃねんだよなあマジで
0212UnnamedPlayer (ワッチョイ 9738-QsN2 [182.164.22.230])
垢版 |
2021/07/23(金) 12:00:31.93ID:etdroeyk0
DEは昔から要望は聞くけどそのままを実装せずに
少し斜め上に弄って「ほら聞いてやったぞ」っていうのを故意にやってるよね
プレイヤー側からすればそうじゃないって言いたい所
0217UnnamedPlayer (ワッチョイ db26-EAvU [160.86.172.199])
垢版 |
2021/07/23(金) 12:13:50.19ID:ENe6ENgj0
>>213
ネクロメカもRJも全部New Warのために準備してるんでしょ
今後を見据えた上での実装だろうから別ゲーじゃなくて良いじゃんと思う
RJはきちんと使うみたいだから良いけどネクロメカ使わないなら何で実装したんだよってキレる
0220UnnamedPlayer (ワッチョイ 02e8-0CkY [219.102.175.237])
垢版 |
2021/07/23(金) 12:28:00.49ID:T4dPHiJE0
別に使わなくても良いと思うけどな
そもそもネクラメカはそういうモノがあるってだけで
それを使うか使わないかはユーザーが勝手に選べばいい
ネクラメカ必須ってなった方が怠い
最適解ありき、プレイスタイル縛り、こんな考えしてたらゲームが詰まらなくなる
0224UnnamedPlayer (ワッチョイ 9688-3Z6B [113.150.85.246])
垢版 |
2021/07/23(金) 12:51:34.49ID:DjqxJTfN0
用が終われば美味いミッション以外は過疎るのは初年度からそうだし
ゲームモード増えすぎとか関係無く同接を実感しにくいし影響も薄いゲームといったほうが適切なんじゃないか
0225UnnamedPlayer (ワッチョイ 02e8-0CkY [219.102.175.237])
垢版 |
2021/07/23(金) 12:52:39.06ID:T4dPHiJE0
大抵野良でやるけどマッチングで困った事なんて全然ないな
ping制限とか、美味くもないコンテンツで文句言ってるとか、アジア鯖()でプレイしてるとかかねw
0232UnnamedPlayer (ワッチョイ 9688-3Z6B [113.150.85.246])
垢版 |
2021/07/23(金) 14:15:47.98ID:DjqxJTfN0
そういや鋼kuva耐久のアコライト不在完治はしてないっぽいね
カタリスト持ってタワー設置即起動し続けたときはソロでもマルチでも問題無く出続けたけど
一度、起動もしない籠りもしない野良に参加したときにタワー2個一気に起動したあとに点滅しただけで来ないときがあった
30.5.4来てからはもう行ってないから書いてないけど修正してるかも解らんけどね
0237UnnamedPlayer (ワッチョイ 0288-RnSF [27.94.14.144])
垢版 |
2021/07/23(金) 15:10:54.94ID:fRsAAdd00
間違えてオンラインのままでデイリー鋼kuva潜入行ってしまったからそのままやったら誰も開けないから一人で全部やる羽目になったッシュ
全員猿だったしやっぱ猿は駄目ッシュねAshが一番ッシュ
0239UnnamedPlayer (ワッチョイ 9688-3Z6B [113.150.85.246])
垢版 |
2021/07/23(金) 15:26:30.99ID:DjqxJTfN0
記憶が確かなら鋼デイリー実装初日もロパロあった気がする
デイリー5個になったとはいえ抹殺はアコライト沸かないから
強制待機のある抹殺やるくらいなら適当なソロ耐久のがマシなんじゃないかと思う
知らん間に沸くようになってたりしないよね?
0243UnnamedPlayer (ワッチョイ 02e8-0CkY [219.102.175.237])
垢版 |
2021/07/23(金) 15:49:02.69ID:T4dPHiJE0
ロパロ野良で行ったわ
自分が操作受け付けなくなるバグで何もできなくなった時
残りの3人がわちゃわちゃしてるだけでこれっぽっちも進行しなくなったのは笑った
まあ鋼デイリーとかやたらビルド訊かれてウザいから普段使わないような微妙武器で気楽に参加してる
野良はそういうところと割り切るべき
0245UnnamedPlayer (ワッチョイ 0288-RnSF [27.94.14.144])
垢版 |
2021/07/23(金) 15:56:09.34ID:fRsAAdd00
ギミックありボスの野良はギミック理解出来てないのが一人はいるッシュ
エクスプロイター野良で行ったら寺院の蜘蛛殴りに行ってたのは笑ったッシュ
野良はそういうのを楽しむ場所だと思ってるッシュ
0252UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f7b-0CkY [14.10.135.193])
垢版 |
2021/07/23(金) 16:14:36.85ID:Nhd1Mxy20
>>250
質問スレに行くと最強のクルーがもらえるッシュよ
0255UnnamedPlayer (ワッチョイ d7d9-0CkY [118.240.184.142])
垢版 |
2021/07/23(金) 16:31:24.95ID:KV4AE2gn0
ASHも昔は〇〇行ったらこんな奴が居たんですよ〜 な〜にぃ↑!?とか思ってたけど
最近は単に一切脳の入ってないテンノが半数ぐらい居て常に脳死行動をし続けてるけど
特殊な作業をしないといけないコンテンツ以外では目立たないだけだと思い至って気にする事はやめたッシュ・・・
0260UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b7b-ryxD [106.72.42.192])
垢版 |
2021/07/23(金) 17:09:06.39ID:Pj9sXmMS0
今日のKUVA潜入はウンコで行って1箇所失敗したッシュ
透明フレームの方がここはいいッシュ
0273UnnamedPlayer (ワッチョイ 4279-0CkY [157.250.240.79])
垢版 |
2021/07/23(金) 20:28:04.79ID:5BDn7HED0
オグリ増強MODのエフェクト色いじれないせいで全盛期のミラ志村の
10000倍クソウザッシュなのでnerfでゴミ化するかライトカラー適用して欲しいッシュ

・・・まぁそうすると明度飛んだ黄色とかピンクにする外人で更にウザッシュよね
0274UnnamedPlayer (ワッチョイ 4754-bITj [60.100.217.137])
垢版 |
2021/07/23(金) 20:48:01.53ID:HPHYdIV10
もう2、3年くらい触ってないんだけど、今からまた初めて追いつけるかな?なんかちょいちょい情報みてたらもうなにがなんだかさっぱりな感じになってる気がするけど
0275UnnamedPlayer (ワッチョイ 9688-3Z6B [113.150.85.246])
垢版 |
2021/07/23(金) 21:01:36.78ID:DjqxJTfN0
3年と見て仮にウンブラのクエストクリア済みとするなら
追いつくってのが戦力って意味なら強武器へのアクセス自体はすぐ出来るとこまで進んでるはず
ストーリーと拡張装備のコンプって意味ならまぁ結構かかるがいずれもプラチナで直接解決または短縮可能
0276UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e04-qCnf [119.47.16.215])
垢版 |
2021/07/23(金) 21:06:02.79ID:52f7D1AE0
微課金でも追いつける深紅毒牙を待て
0285UnnamedPlayer (スフッ Sd22-NNnD [49.104.29.164])
垢版 |
2021/07/23(金) 21:25:01.85ID:ibdQa7XNd
判明する前に刺せばレベル5も普通にあり得るけどあんま無いね
そのせいかレベル5のマップだとマッチングしにくくて辛い
0290UnnamedPlayer (ワッチョイ 4754-LFrE [60.115.107.110])
垢版 |
2021/07/23(金) 21:31:42.23ID:DhcCMd+L0
ン年前程度からの復帰ならクエスト数個とダイモスの地位、星系マップ埋めて鋼や仲裁の解禁で結構長く遊べると思うよ
急いだところでそんなに得しないゲームだからゆっくりやんな
0292UnnamedPlayer (ワッチョイ 9688-o/0D [113.153.116.159])
垢版 |
2021/07/23(金) 21:37:15.00ID:9XJkxrPK0
急がなくていいって意見が多いけどオンゲは最新のコンテンツに皆で乗り込んでわちゃわちゃするのが楽しいってのもあるから頑張って追いついて欲しいっシュッ
冬眠前にどこまでクエストクリアしたか言ったらスレのプロテンノ達がもっと詳しく教えてくれると思うっシュッよ
0293UnnamedPlayer (ワッチョイ b7af-QsN2 [150.249.96.83])
垢版 |
2021/07/23(金) 21:44:10.86ID:c/m9BEb70
7年ぶりに復帰したフレがシンジケートのランクアップとかで足止め食らいまくって嫌になったのかまたやめてたな
フォーカスのためにクイル加入が必要なの知ってすぐ使わせろよって切れてた
0295UnnamedPlayer (ワッチョイ 82a1-TOGs [123.227.22.6])
垢版 |
2021/07/23(金) 21:54:40.04ID:hPN6Y5Mn0
クイル加入ってGARAクエとオペ開放が条件だったはずだから
GARAクエクリアで文句言ってるなら何もかもが足りてないし・オペ開放前だったらフォーカス開放も何もあったものじゃないし
仮に先に加入出来た所でランク上げる為のアイテムもロクに手に入らない状態だから意味も無いし
単にやる気が無いだけでは……?
0296UnnamedPlayer (ワッチョイ cf54-EAvU [126.37.130.17])
垢版 |
2021/07/23(金) 22:02:32.12ID:X0n0CNBZ0
シンジケートの上げやすさってこれでも相当改善してるような?
クイルのランクの上げにくさと要求素材のひどさは別問題で緩和してくれって思うが
0297UnnamedPlayer (アウアウキー Sa77-dMGW [182.251.232.3])
垢版 |
2021/07/23(金) 22:05:11.43ID:wRSYPPTDa
いくらなんでも甘えが過ぎると思うッシュ
スーパージャンプしたり走ってバテバテ時代からの復帰者は流石に初見プレイヤーより遅れた場所に居ることを自覚するべきッシュ
0300UnnamedPlayer (ワッチョイ 6628-3Z6B [153.252.2.18])
垢版 |
2021/07/23(金) 22:12:31.74ID:1F4yiJDT0
復帰勢だったけどシータスウィスプとイラダイト集めがクソゲーだったッシュ
MOTOアンプもゴミすぎて111を作るためにエイドロンは寄生したッシュ
0302UnnamedPlayer (ワッチョイ d755-nCxR [118.18.146.163])
垢版 |
2021/07/23(金) 22:16:09.39ID:LjWU3Jsj0
甘え云々言うけど各種デイリー制限は普通に良くないッシュよ
それこそロパロとか初期アンプでやってられんしデイリー制限前提で一回あたりの地位がショボショボなオストロンとかマジキチッシュ
クイルも三兄弟寄生でもしないとゔぉんゔぁりすとこあをチビチビ集めるハメになるッシュ
0303UnnamedPlayer (ワッチョイ cf54-EAvU [126.37.130.17])
垢版 |
2021/07/23(金) 22:17:41.77ID:X0n0CNBZ0
エイドロンの草原をAWなしにミッションこなして敵が出なくてミッション失敗で地位稼げなくてやる気おきなくなったとかがクイル加入前の投げだしポイントだろうか?
0309UnnamedPlayer (ワッチョイ 4754-bITj [60.100.217.137])
垢版 |
2021/07/23(金) 22:31:16.34ID:HPHYdIV10
スレで話してる用語もチンプンカンプンでぜんわからん(笑)確かkuvaが出てきた辺りから面倒くさくなってきてやってないマスタリは14だったかな確か。追いつかなくてもよくない?ってのは分かるけど常に最前線走りたくなるタイプだから復帰するならすぐ追いつきたい
0310UnnamedPlayer (ワッチョイ 6bcf-WppR [58.191.201.138])
垢版 |
2021/07/23(金) 22:37:26.94ID:JCNedzpb0
ロパロって初期アンプで挑むようなタイミングのクエストだっけ
オストロンは動物保護とか釣りあるし、まぁ面倒かもしれんが楽な方よ
クイルは1体の奴頑張るしかないな
0311UnnamedPlayer (ワッチョイ 53d0-YvJQ [114.149.232.36])
垢版 |
2021/07/23(金) 22:40:07.81ID:rbN7LZOE0
シータスはいつになったらパイロール鉱石を使わなくて済むようになるッシュ
随所随所でいるからストレスッシュ
0313UnnamedPlayer (ワッチョイ cf54-EAvU [126.37.130.17])
垢版 |
2021/07/23(金) 22:45:02.10ID:X0n0CNBZ0
オストロンの動物保護、麻酔銃もって夜にAWで飛んでパスパスうてるようになれば楽なんだけど
そこらがないとミッションやるより面倒だからなぁ、そして釣りは効率がいいのが出る餌手に入れるのに地位がいるという
このゲームのなんかしたいけどやるための服がねぇ! って状態だった(逆にいえば環境整えば楽でいいんだけど)
0314UnnamedPlayer (オッペケ Sr0f-bITj [126.237.8.4])
垢版 |
2021/07/23(金) 22:47:20.41ID:H3kPJupjr
確かkuvaがでてきたあたりでやめたと思う。マスタリーは14か15だった気がする。ゆっくりやればいいってのも分かるけど常に最前線走りたいタイプだから復帰するならすぐ追いつきたいやってた頃はバリバリ課金してたけど課金はもうできる限りやりたくはない(笑)
0315UnnamedPlayer (スフッ Sd22-UR1M [49.104.43.237])
垢版 |
2021/07/23(金) 22:47:27.42ID:ZhSnQrZed
追いつくってのが全コンテンツ寄生して触れるようにするくらいなら1ヶ月くらいあればいけそうッシュ
既存のコンテンツ完全にしゃぶり尽くしてマスタリーだのフォーカスだのアルケインだの必要な物をきっちり揃えるつもりなら半年以上はかかりそうッシュ
0317UnnamedPlayer (オッペケ Sr0f-bITj [126.237.8.4])
垢版 |
2021/07/23(金) 22:49:32.58ID:H3kPJupjr
なんか反映されなくて同じような内容投下してしまったすまん
0318UnnamedPlayer (オッペケ Sr0f-bITj [126.237.8.4])
垢版 |
2021/07/23(金) 22:56:18.93ID:H3kPJupjr
なるほどなぁ、、どうすっかなぁまたやりたいけど課金してしまいそうで怖いんよなぁ必須MODなんかもめちゃくちゃ増えてるんかね?
0319UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f28-e1HN [180.30.21.8])
垢版 |
2021/07/23(金) 23:04:13.30ID:lQ8n0bjE0
焦ると損するって点についてはもうずっと変わってないから追い付くのをモチベにさせると絶対頓挫するぞ
冬眠明けを知人に待つやつは気をつけて誘導してやれ
0320UnnamedPlayer (ワッチョイ cf54-EAvU [126.37.130.17])
垢版 |
2021/07/23(金) 23:04:13.84ID:X0n0CNBZ0
今の爆発物全盛期だと、P範囲がバロ吉が持ってくるで100%転倒しなくなるの(ないとMOD3枠必要)がログボだからとそもそも課金して買えないよーな?
0321UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f28-e1HN [180.30.21.8])
垢版 |
2021/07/23(金) 23:07:26.42ID:lQ8n0bjE0
ヘルミンスや爆発銃につけるエクシラスの確率自爆カットで工夫できないことはない
P爆発範囲は使わなくてもなんとかなる
でも猿でいいやってところに安住すると絶対長続きしない
0324UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b7d-QsN2 [58.190.38.170])
垢版 |
2021/07/23(金) 23:12:22.77ID:Vpaj+DSK0
別に競い合うゲームじゃないんだから「必須MOD」なんて考えは止めた方がいいだろうな
ミッションクリア出来れば問題無いし好きな武器使っていくのが一番いいと思うわ
爆発物対策としては仲裁エッセンス交換のMOD1枠で概ね対応可能にもなってるわけで
0325UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e04-qCnf [119.47.16.215])
垢版 |
2021/07/23(金) 23:18:18.63ID:52f7D1AE0
めんどいし金払いたくないし美味しいところだけ聞きたいと
来るなよまた地雷猿の数が増えるのかよ
0326UnnamedPlayer (スップ Sd42-XNQa [1.75.0.32])
垢版 |
2021/07/23(金) 23:18:29.76ID:D+mlq+19d
ああ、サクリファイスか
アンブラね 女子高生かよ 笑

このゲームに追いつく
追いつかないなんてあんの?
フレームもアルケインもmodもプラチナで
全部買えるじゃん
0327UnnamedPlayer (スフッ Sd22-UR1M [49.104.43.237])
垢版 |
2021/07/23(金) 23:20:01.60ID:ZhSnQrZed
個人的には一年ぐらいかけてだらだらやるのおすすめするッシュ
あんまりこんつめてあれもこれも手を出し始めると途中で嫌になってやめちゃうッシュ
当面は金星あたりの地位上げからおすすめするッシュ
0328UnnamedPlayer (ワッチョイ cf54-EAvU [126.37.130.17])
垢版 |
2021/07/23(金) 23:22:48.74ID:X0n0CNBZ0
仲裁のアレはめっちゃよろめくから、実用するなら本体によろめきからの回復が160%早くなるの併用がおすすめかな
本体と武器で合計2枠食うと、本体3枠で完全無効化とか、本体と近接武器枠にジャンプ中転倒防止のセット効果のほうと併用とかで色々選択の余地あるのが割とたのしい
0331UnnamedPlayer (ワッチョイ cf54-Mq6P [126.169.72.46])
垢版 |
2021/07/23(金) 23:38:14.40ID:qM/gwJ4G0
シンジケート乗り換えで必死に地位稼いでた時と
緋槍でハムスターやってる時が一番やる気あった。
今となってはRUBICOもソテ縛りでしか担がないし諸行無常ッシュ。
0344UnnamedPlayer (ワッチョイ 677c-y3cw [220.104.210.128])
垢版 |
2021/07/24(土) 00:27:14.31ID:IyroePZB0
武器見えないし実弾銃だと銃CO使えないしTENET近接にライトカラー反映されないところあるしシスターにトドメ刺せないことあるしRJマップでたまに宇宙に放り出されるけど重篤なバグは無いッシュ
0346UnnamedPlayer (ワッチョイ cf54-EAvU [126.37.130.17])
垢版 |
2021/07/24(土) 00:50:58.90ID:4zT6ox7V0
仲裁のMODは100%軽減=自爆で100%よろめきって時点で詐欺かと思ったけど、よろめきからの回復はやめてやればギリ実用なのが何とも訴えにくい
0348UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f7b-0CkY [14.10.135.193])
垢版 |
2021/07/24(土) 00:56:03.27ID:+mOW39+e0
>>322
自爆転倒しない上状態異常にかからずダメージを90%カットしてくれるアビリティもあるネジャ
0352UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f7b-isbc [14.8.134.192])
垢版 |
2021/07/24(土) 01:43:43.50ID:PxhzjoEs0
次のvaultってなんだろうなぁ
sarynあたり?
0354UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f7b-isbc [14.8.134.192])
垢版 |
2021/07/24(土) 02:03:41.87ID:PxhzjoEs0
rhinoもmagもprime持ってないから欲しいなあ
0355UnnamedPlayer (ワッチョイ ee88-0CkY [111.99.100.155])
垢版 |
2021/07/24(土) 02:28:32.11ID:zyj/FYeh0
初心者テンノですみませんご質問させてください

インデックス耐久低リスクに挑戦してるのですが
試合に勝利してもクレジットが増えも減りもしない状態
なのですが原因はなんでしょうか?
0356UnnamedPlayer (アウアウウー Sa2b-Prk6 [106.129.99.8])
垢版 |
2021/07/24(土) 02:32:19.91ID:Ao51oZqGa
ashには分からないから質問スレに行くッシュ
0358UnnamedPlayer (ワッチョイ d703-s8C+ [118.243.242.74])
垢版 |
2021/07/24(土) 03:15:28.89ID:F5zulKjQ0
よろめき完全に無効化出来るのPSFだけじゃね?って思ったけどやっぱそうだよな。
仲裁のアレを自爆無効と思って交換すると悲しみ背負うのは変わってないはず。
しかし、PSFはコスト重いし一枠潰されるけど、あるなしであまりにも快適度が違い過ぎるし、
いつかナーフされるんじゃないかと思うと怖いわ
0360UnnamedPlayer (スフッ Sd22-UR1M [49.104.43.237])
垢版 |
2021/07/24(土) 04:42:36.89ID:iN/sn/k1d
接地時転倒無効で鋼のグリニアすらも拳一つで薙ぎ払いumbraフォーマ挿しても絶対に後悔しない最強のフレームがいると聞いたラス
0367UnnamedPlayer (ワッチョイ 9688-3Z6B [113.150.85.246])
垢版 |
2021/07/24(土) 08:25:45.63ID:goe6GoWp0
今日もfixなしか
30.5.4時点 バグ修正で弱体化したのがtenet tetra,agendus,grigori 直球で弱体化されたのがkuva grattlerか
grattlerドコドコやるの楽しかったけど亜鉛もアルケインもないのにダメだったんかね
0370UnnamedPlayer (スフッ Sd22-NNnD [49.104.29.164])
垢版 |
2021/07/24(土) 08:57:57.19ID:9CMfakEzd
剣盾は弾が貫通するようになって強化されてね?
0374UnnamedPlayer (ワッチョイ 9688-3Z6B [113.150.85.246])
垢版 |
2021/07/24(土) 09:21:17.98ID:goe6GoWp0
>>370
気にしてなかったけど実装直後から無限貫通はあったらしいよ(英wiki7/7付けコメント)
>>371
現地イベントやってた頃はそうだった記憶があるし休暇のアナウンスも出してたと思う
去年と今年は知らね
0378UnnamedPlayer (スフッ Sd22-NNnD [49.104.29.164])
垢版 |
2021/07/24(土) 10:57:04.97ID:9CMfakEzd
>>374
あれマジで?実装後すぐ取って使ったけどkhora2番で纏めて撃ったとき前の奴しか当たってなかったと思うんだがなぁ
0382UnnamedPlayer (ワッチョイ 9688-3Z6B [113.150.85.246])
垢版 |
2021/07/24(土) 11:36:10.76ID:goe6GoWp0
>>378
7/7付けってことは初日のコメントだから30.5.1~30.5.3までの間に貫通が消えて復活したって経緯なのかもしれない
PPPだけでも2~3Mダメージ出てたけど貫通の方が実用性はあるだろうから強化と言われればそうかも
そして多分もう使わないかなって…
0399UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e04-qCnf [119.47.16.215])
垢版 |
2021/07/24(土) 15:23:55.72ID:idmue++g0
>>396
旬が過ぎる前に売った方がいい
使い道なさそうなveloxも初物の頃はriven200で売れた
0404UnnamedPlayer (ワッチョイ d7d9-bSA8 [118.240.184.142])
垢版 |
2021/07/24(土) 17:42:40.90ID:1Ux7Ecpy0
実はお魚もトレード可だからPoEの地位上げきるのに必要な211200地位分の
マークレイを買いまくるか貰うかすれば地位上げも毎日おばちゃんに渡すだけに出来るッシュ
マークレイ1匹が500〜1000地位だから750ぐらいで勘定すると300匹前後いればいける計算ッシュ

一見非現実的な数に見えるけどNW課題とか昔地位上げしたテンノのポケットに
数百匹単位で余ってたりするのでおねだりしてみる価値はあると思うッシュ
0405UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b7b-Hgw+ [106.73.11.224])
垢版 |
2021/07/24(土) 17:45:30.79ID:YZL7MVsP0
クロスフォーカスを解放したいんだけど出来ない
もちろん鮮明なエイドロンの欠片もあるし100万フォーカスもあるんだけど、
ほかに条件って無いよね?
0409UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b7b-Hgw+ [106.73.11.224])
垢版 |
2021/07/24(土) 18:05:59.26ID:YZL7MVsP0
>405
wikiに同じ症状の報告が複数あったからバグということで自己解決した
0412UnnamedPlayer (ワッチョイ 4279-0CkY [157.250.240.79])
垢版 |
2021/07/24(土) 19:10:45.85ID:4aVtsX6L0
ヤレリちゃんの後に今更グレンデル取りに行ったらKドライブミッションなんてカワイイもんッシュね
楽しくもないMODなし防衛15wソロで30分かかってクソオブクソクソクソの極みッシュ

初期バグMOD有りで行けた一部のラッキーガイズはうらやまッシュ
0423UnnamedPlayer (ワッチョイ 6bcf-WhoA [58.191.201.138])
垢版 |
2021/07/24(土) 20:19:26.96ID:zvjkU6m/0
グレンデル君適正あるミッション無いけどたまに防衛系で行くとスキルよく出来てて動かしてて面白いしまぁまぁ強いッシュ
ユラリちゃんも見習うッシュ
0424UnnamedPlayer (ワッチョイ 029b-0CkY [219.115.202.112])
垢版 |
2021/07/24(土) 20:27:07.94ID:gEUz74SA0
受信ボックスに
正常値を超えるミッションスコアが検出されたためトレード2週間停止って来たんだが

最近ミッション1時間以上やってないんだがナニコレ
0430UnnamedPlayer (ワッチョイ 9688-3Z6B [113.150.85.246])
垢版 |
2021/07/24(土) 20:43:41.23ID:goe6GoWp0
>>424
redditでもこの手のトピ時折みるけど全く思い当たる節ないんかね?
えっまさかこれが理由?ってのでも引っかかるのかもしらんで
リザルト貼られててこれ以上稼いだと思うけどお咎め無かったけどなぁってのもあるから正直ワケわからんけど
0431UnnamedPlayer (ワッチョイ 7391-kZe2 [210.191.52.161])
垢版 |
2021/07/24(土) 20:52:00.33ID:KIjqxhVL0
>>424
ダイモス実装時のバグまみれオンラインの時これ食らって公式に具体的な原因聞いたらセキュリティ云々で教えてくれなかった そこで原因分からなかったら回避できないだろって返信したらトレBAN1週間に短縮された いやそうじゃないだろ
0435UnnamedPlayer (ワッチョイ dbdf-rrM3 [160.86.140.237])
垢版 |
2021/07/24(土) 21:06:58.19ID:wvxXAIWN0
鋼ってどこでやってもリッチ生成条件満たしてんの?
確かに鋼はどこでも出てくる敵は100以上なんだろうけど、
ノーマル時にLV20 以上が出る星系が出現条件になってたりしない?
そういえば鋼でリッチ出現って見たことねーな
0439UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e04-qCnf [119.47.16.215])
垢版 |
2021/07/24(土) 21:18:23.16ID:idmue++g0
xakuのリワークがいいらしいと動画見て2番3番メインで少しやってみたけど
結局武器が強すぎてアビが目立たない
0444UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b27-XNQa [122.251.147.69])
垢版 |
2021/07/24(土) 21:54:07.06ID:/Lm/JEss0
アルカプラズマに挿してったベールrivenが2つともアルカプラズマのrivenだったわ
珍しいこともあるもんだ
0451UnnamedPlayer (ワッチョイ 53d0-YvJQ [114.149.232.36])
垢版 |
2021/07/24(土) 22:15:21.70ID:MXGB21SB0
xakuは鋼も含めて装甲増加系には弱いけどそれ以外ならレベスケで倒せるッシュ
あと範囲装甲剥ぎもあるからまだやれるほうッシュ
放射線異常の時に使えば勝手に銃が味方倒してくれるッシュ
0455UnnamedPlayer (ワッチョイ 6bf3-3Z6B [58.0.144.36])
垢版 |
2021/07/24(土) 22:24:58.24ID:tkVTe86K0
tenet livia
感染COBRWWにヘビー効率付けてコンボ→ヘビーを妄想してたけど
実際運用してみるとスタンスは強いんだけど手数が少なくてなんとも微妙
ヘビービルドの方がわかりやすくて操作がラク
だったらPennantで良くね?
という落ち
うーむ
0457UnnamedPlayer (ワッチョイ 53d0-YvJQ [114.149.232.36])
垢版 |
2021/07/24(土) 22:43:38.79ID:MXGB21SB0
だったらテネット近接どれがいいんでッシュ
0460UnnamedPlayer (ワッチョイ 7345-3Z6B [210.145.207.3])
垢版 |
2021/07/24(土) 22:59:35.52ID:IIM0s5t40
鋼耐久でフレンドのクロマがやることないから4番で
ついでにクレジット稼ぐみたいなことやってたら
3人中2人が異常検知で2週間トレードBAN食らったことある
時間は50分くらいだったけど
クレジットでも素材でもDEが設定した何かの閾値を超えると異常として扱われる
0464UnnamedPlayer (ワッチョイ 7345-3Z6B [210.145.207.3])
垢版 |
2021/07/24(土) 23:13:15.48ID:IIM0s5t40
>>462
ちょうどその時クレジット2倍期間で祝福クレブに通常の2倍クレブもついてたから
そこにクロマ4番かけて耐久1回で70万クレジットくらい稼いでた
エッセンス稼ぎが目的だからクレジットなんてオマケと思ったら
翌日異常検知のメールが来て2週間トレードBANになった
クレブ付けてなかったフレはセーフだった
0465UnnamedPlayer (ワッチョイ 6bbf-QsN2 [58.183.8.153])
垢版 |
2021/07/24(土) 23:21:18.96ID:Vs1ygpo50
銃アルケイン来てから鋼耐久の範囲攻撃での殲滅速度も爆上がりしてるし
DEの設定している閾値がインフレについてきてないのかもしれないッシュ
0469UnnamedPlayer (ワッチョイ 9688-3Z6B [113.150.85.246])
垢版 |
2021/07/24(土) 23:37:46.35ID:goe6GoWp0
3ヵ月前のトピでタコ4番増強+運猫+リソブの通常耐久30分でトレbanとかあるからなぁ
同時期に鯖クレブ+クレブ+クロマ+金ムチのトレbanもある
額や量のほかに取得回数でも見てるんかね
0471UnnamedPlayer (ワッチョイ cf54-XNQa [126.227.31.100])
垢版 |
2021/07/24(土) 23:59:53.12ID:MSgs/KrH0
トレード謹慎てそもそもペナルティになると思ってんのかな
それとも将来的に垢BANもあり得るぞって第一警告は敢えて実効性の低いペナルティにしてんのかな
0473UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f28-e1HN [180.30.21.8])
垢版 |
2021/07/25(日) 00:31:24.67ID:pcCIjPyW0
変なことするんじゃねーぞって言う牽制もあるんじゃないかな
どっかしらに書き込まれて話題になるから人目につくし全焼きBotも実際いないし
それはそれとしても中華のプレイヤーネームにBot臭いのが多いのはなんでだろうな
0475UnnamedPlayer (ワッチョイ 6628-GPcH [153.242.43.1])
垢版 |
2021/07/25(日) 00:37:38.52ID:6R0Pu/yi0
去年メインだった垢がBANされたときはサブと一緒に鋼耐久80分した後だったな
何かチートプログラム検知したらしい
60分だと検知しないのに
何が原因なのかは教えてくれなかった
0476UnnamedPlayer (ワッチョイ 7312-QsN2 [210.197.179.56])
垢版 |
2021/07/25(日) 00:41:22.13ID:dyQ95Yks0
>>455
そりゃーヘビー使うならそうでしょうよ性能もコンボ維持と太刀カテゴリーで一応最速の攻撃速度で
クリ率と異常率が同じように高いからどう見ても通常ブンブン丸向けや
0477UnnamedPlayer (ワッチョイ bbb2-0aeR [128.22.118.152])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:30:41.56ID:PNOEpXdR0
yareliノーブルモーションのK-Drive抱えるやつ
他のフレームなら映らないかと思ったらちゃんと出すのね
ASHとRhinoの濃厚なハグが撮れると思ったのに残念ラス
0479UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f7b-bSA8 [14.12.150.162])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:37:30.13ID:XjBbeaUb0
普通のマルチmod欲しいって言ってる初心者相手に亜鉛マルチのが強いし入手も簡単だよ笑
みたいにドヤってるクラメン見かけてキツすぎるんだけど皆はこういうのないの?
0487UnnamedPlayer (ワッチョイ 722b-WLdd [101.128.207.184])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:52:04.64ID:Sqjo1+Vi0
YARELIはKドライブ切り替えで武器を放棄するんだしトリック決めたら爆風を起こしてほしい
戦場でちょうどいい角度のパイプ見つけてぐるぐる回ると敵が爆殺されるとか絶対面白いでしょ
0488UnnamedPlayer (ワッチョイ 4279-0CkY [157.250.240.79])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:54:23.72ID:uSPSkQCl0
EnvoyってRivenでクリ100にすると毒ボナP氷の感染か磁気ボナは綺麗だけど
腐食はリロ捨てないと枠キツイッシュね

CCCDに異常時間マイナスで喜んでたけどクリ+リロor電気に無害なネガ付が汎用性ベストな気がするッシュ
0489UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b7b-ryxD [106.72.42.192])
垢版 |
2021/07/25(日) 01:56:02.02ID:OV7NlF930
>>486
トレードできなかったような気がするけど、できる?
0490UnnamedPlayer (ワッチョイ 6712-WppR [220.208.81.253])
垢版 |
2021/07/25(日) 02:00:04.50ID:WhGx2cqP0
yareliのkドラにkドラmod差せればKドラの攻撃系modがフレームのパワーで強化されて始めて実戦級になったかもしれないし面白かったんだけどなぁ
刺せない理由は分かっているぞエネ無限回復されたくないんだ
0494UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b7b-ryxD [106.72.42.192])
垢版 |
2021/07/25(日) 02:18:48.15ID:OV7NlF930
>>491
できるのか、失礼しました
0496UnnamedPlayer (ワッチョイ cf54-Mq6P [126.169.72.46])
垢版 |
2021/07/25(日) 02:52:13.10ID:UCFpdwDF0
そういえば放射線異常のガルちゃん一番で味方に飛びついて盾生成したり即死させたり
groom移植で逃げれなくしてから4番を味方に当てたり出来るんだろうか
0499UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b61-pdMz [122.130.134.243])
垢版 |
2021/07/25(日) 03:46:13.31ID:FO4Ha5lC0
xakuの装甲剥ぎは威力200で完全に剥げるから動かないミッションなら鋼も楽チン
感染猫連れてけば2番がほぼワンパンしてくれるし対グリニアなら相当適性高いと思うよ
0503UnnamedPlayer (スププ Sd22-Uc9M [49.96.34.153])
垢版 |
2021/07/25(日) 08:37:02.17ID:n/3e+bOSd
通常版が欲しいレベルのプレイヤーが仲裁の参加条件満たしてるとは思えないし
その段階で亜鉛手に入っても間違いなくOPだしWFを楽しむって観点ならあげるのも良くない気がする
0505UnnamedPlayer (ワッチョイ 4755-imfQ [60.46.196.34])
垢版 |
2021/07/25(日) 08:45:42.28ID:H0hz8Z560
1番で増えてくれるなら最強のスペクターッシュ!と浅はかな考えでwukongをスペクターにしたら3番しか使わない上待機命令無視するクソスペクターが出来たッシュ・・・
0507UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e04-qCnf [223.29.190.125])
垢版 |
2021/07/25(日) 08:48:45.34ID:o1l7d71j0
仲裁は死んだままでも一部の報酬が貰えるのを利用して
蘇生してもらえばエッセンスウマウマだし無視されてもウマウマ
何が言いたいって1w目で死ぬ奴は問答無用で地雷
0508UnnamedPlayer (ゲマー MM9a-LFrE [103.90.19.68])
垢版 |
2021/07/25(日) 09:44:10.63ID:ZhnRoeSKM
新規はともかく復帰は1枚20pt前後の亜鉛買い揃えるのも大アリ
どうせクエストやOWマップのちいあげに追われて仲裁なんてやってられんだろうし
0527UnnamedPlayer (ワッチョイ c291-XNQa [221.112.217.70])
垢版 |
2021/07/25(日) 12:42:58.02ID:Mc2/sJLO0
最初期の頃に転向したクソダサリッチオバサン処分させてくれッシュ
たまに乱入してきたとき何とも言えない気持ちになるッシュ
0537UnnamedPlayer (スッップ Sd22-6HQk [49.98.172.68])
垢版 |
2021/07/25(日) 13:31:01.58ID:63uqcM8zd
Octavia強いよね
ステルスの潜入、デコイでソロだと面倒な傍受と発掘、隙がないと思うよ
0541UnnamedPlayer (ワッチョイ 873b-ryxD [124.155.49.54])
垢版 |
2021/07/25(日) 13:46:18.55ID:oo7y7vri0
エンドコンテンツと言われて思いつくものがエイドロン3兄弟だったからVOLT神を使うのです
0542UnnamedPlayer (ワッチョイ 6712-WppR [220.208.81.253])
垢版 |
2021/07/25(日) 13:47:09.92ID:WhGx2cqP0
lavosはクールタイムがめんどくさすぎるから使っていないな
エネを気にしなくていいフレームだとHildrynの姉さんの方が快適だわ
感染体相手だときついけどグリコパコラプト相手なら鋼だろうが何だろうがボコボコにできるし
0546UnnamedPlayer (アウアウキー Sa77-dMGW [182.251.237.21])
垢版 |
2021/07/25(日) 14:06:06.30ID:RHWI6JSaa
レールジャックでこれから酷使されること確定のLAVOSは課金購入しても後悔しないヴォス
最序盤のエネルギーやMOD資産の乏しさを優秀な基礎ステとパッシブで乗り越え
エンドコンテンツなRJでは圧倒的な船長適性で活躍間違いなしヴォス
0552UnnamedPlayer (ワッチョイ d703-s8C+ [118.243.242.74])
垢版 |
2021/07/25(日) 14:55:21.49ID:d5qjFM9x0
まぁ生前ただの人間なのに死んで悪霊になった途端超強い力を得て
人を呪い殺す設定の幽霊なんて腐るほど居るし、死後>生前はおかしくあるめぇ。
セヴァゴスくんもそれよ
0554UnnamedPlayer (ワッチョイ c291-XNQa [221.112.217.70])
垢版 |
2021/07/25(日) 15:06:40.62ID:Mc2/sJLO0
遅かれ早かれそのうち嫌でもミッション毎にフレーム入れ替えるようになる
ただ一体だけ選ぶならOCTAVIAが無難かね
ソロは勿論分隊でも役割を持てる
ある程度のMODはトレードで揃える前提で
PMODは新規だったら必要ないけど、ODMODはないと流石にきついかも
0555UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp0f-Mq6P [126.152.252.34])
垢版 |
2021/07/25(日) 15:06:58.54ID:8SyQlgiNp
漫画まともに読んでなくて
スケボーお姉さんでいじめっ子しばいてやり返されたくらいしかヤレリの理解がない。
漫画に一切誇張がないのか、誇張されてアレなのか気になりますンボ
0573UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f7b-isbc [14.8.134.192])
垢版 |
2021/07/25(日) 18:36:21.46ID:rOFZl4Bm0
異世界貴族ash(聖女)
0575UnnamedPlayer (スッップ Sd22-6HQk [49.98.172.68])
垢版 |
2021/07/25(日) 18:42:18.06ID:63uqcM8zd
>>574
あと20レベ残ってるけど間に合うかな…
0577UnnamedPlayer (ワッチョイ 66ac-bMe9 [153.188.232.126])
垢版 |
2021/07/25(日) 18:47:46.39ID:zhWp05tL0
なんかノラの宿題の残り消化してる時に宿題まだまだ残ってるのに更新されない時ない?再起動しても更新されない
週が変わったらまた更新されてる気がするけど
0579UnnamedPlayer (ワッチョイ 9688-3Z6B [113.150.85.246])
垢版 |
2021/07/25(日) 18:53:50.43ID:2AdeiPBT0
>>575
求めてる答えはそんなんじゃない気がするが、
現行の課題が3つ未満になると過去週のウィークリーとエリートがどんどん掘り返されるからまぁ間に合うでしょ
>>577
全く同じ課題が2つ並ぶことは出来ないらしいから
現行週と課題が被ると現行がリセットされるまで思い出せないかもね

まぁ基本全部潰しててRecovered利用したことないからwiki情報やけどなブヘヘ
0585UnnamedPlayer (アウアウウー Sa2b-tg3z [106.128.125.162])
垢版 |
2021/07/25(日) 19:22:33.37ID:TSngl342a
>>578
STAHLTA
Unreal Tournamentスキンを適用するとなお良し
0586UnnamedPlayer (ワッチョイ ee88-3Z6B [175.129.139.60])
垢版 |
2021/07/25(日) 19:27:21.75ID:rRpfdzjm0
komorexまだ作ってないしちょっと育成して見るッシュ
STHLTAも30にして倉庫にしまってあるけどスキンもらったし育成してみるのも良いかもしれないッシュね
みんなのお気に入り武器聞けて嬉しいッシュ
0595UnnamedPlayer (ワッチョイ 6712-WppR [220.208.81.253])
垢版 |
2021/07/25(日) 20:37:40.74ID:WhGx2cqP0
corinthは音響班が本気出したとと言うだけあってほんと良い射撃音だよな
セカンダリ射撃の音とかほんと大好きだわ
通常版の音が好きすぎてPの方の音は俺には合わなかったな
0607UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e04-qCnf [223.29.190.125])
垢版 |
2021/07/25(日) 21:45:39.98ID:o1l7d71j0
プライマリマーシレスの最安値が5p
他は半額以下
もうデイリーでアコライト待つのあほくさいな
0608UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b27-XNQa [122.251.147.69])
垢版 |
2021/07/25(日) 22:07:29.40ID:paCjQutc0
アルケインの余ったやつはendoか何かに分解させて欲しいわ
0609UnnamedPlayer (ワッチョイ db8a-Py7a [138.64.208.12])
垢版 |
2021/07/25(日) 22:14:19.12ID:iJ14hrgx0
前世でお前船降りろされて宇宙の藻屑溶かした俺が世界最強に!?〜スキルだけ吸い出されてヘルミンスのおやつになった件〜
0612UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f1f-3Z6B [180.32.202.73])
垢版 |
2021/07/25(日) 22:30:09.60ID:ichr0HbJ0
マーシレス最初の4日間くらいはR5が600ptだったのに
すごい勢いで落ちていったッシュ
デッドヘッドなんかも最初の数日は200-300くらいで売れたッシュ
0613UnnamedPlayer (ワッチョイ 6728-QsN2 [220.106.35.4])
垢版 |
2021/07/25(日) 22:35:22.34ID:+RUae6fX0
プライマリマーシレスのバラ売り最安値が5ならR5だとちょいイロつけて120から150くらいッシュかね?
まだ1個しかもってないから買ってもいいかもッシュ
0619UnnamedPlayer (ワッチョイ 02e8-0CkY [219.102.175.237])
垢版 |
2021/07/25(日) 23:05:14.16ID:KUQsj00l0
かといってR5掘って売ろうとすると、耐久ウン時間とか籠らんといかんから
それだけでやる気無くなるっていう
元々このアルケインで稼げるのは籠るの好きな変わり者位なもの
0622UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b27-XNQa [122.251.147.69])
垢版 |
2021/07/25(日) 23:21:00.68ID:paCjQutc0
でもまあもしアコライトから50%でドロップしますとか37%でドロップしますとかだったらゾッとしてたな
0623UnnamedPlayer (ワッチョイ cf54-EAvU [126.37.130.17])
垢版 |
2021/07/25(日) 23:25:44.91ID:S06wft5A0
3種類の武器種別に3種類のアルケインだけかよって最初思ったけど、これがアルケイン4とか5種類でも沼にも程があったな
将来追加されたら沼にも程がありそうだけど
0636UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b7b-ryxD [106.72.42.192])
垢版 |
2021/07/26(月) 01:28:34.15ID:fgOJ9f+R0
175R?
0641UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f28-FVPt [180.60.180.6])
垢版 |
2021/07/26(月) 04:46:21.66ID:U8VUaS740
>>639
誤変換ッシュね
教えてくれてありがとうッシュ
毎日確率や結論間違ってますよでコメントこないかビクビクッシュ
再生数の関係でぜんぜんyoutubeに表示されないから誤字直してあげ直すか悩むッシュ
0649UnnamedPlayer (ワッチョイ 9688-3Z6B [113.150.85.246])
垢版 |
2021/07/26(月) 08:33:05.74ID:5eNtyXFm0
間違ってたら失礼ってとこだが去年の3月 その前は一昨年の3月 その更に前は結構間が空いた記憶がある
SPエッセンスがエクシマスドロップ仕様になった頃はもう二度と鯖リソブ来ないだろうなって思った
0657UnnamedPlayer (ワッチョイ 9688-3Z6B [113.150.85.246])
垢版 |
2021/07/26(月) 09:45:27.24ID:5eNtyXFm0
定期になりつつあるな
ちなみに活性化したフレームを破棄して新たに用意すると再度活性化出来るらしいから
人によってはもっと早く10回こなせてたみたいね
0667UnnamedPlayer (ワッチョイ db8a-Py7a [138.64.208.12])
垢版 |
2021/07/26(月) 11:49:59.90ID:tvOC9qQW0
バフを受けるフレーム自分で選べるわけでもないし非効率すぎるッシュ
0669UnnamedPlayer (ワッチョイ cf54-EAvU [126.37.130.17])
垢版 |
2021/07/26(月) 12:04:07.03ID:ojaoBj5M0
設計図入手が容易で適当に作れるフレーム余分に作っておいて選ばれた時に回数稼ぐのは可能だろうけど
枠余分に潰したり活性化のために食わせる素材消費してまで選択フレームの権利欲しいの? って価値観の問題よね
0675UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e04-qCnf [223.29.190.125])
垢版 |
2021/07/26(月) 12:42:49.09ID:4F2/ady50
バフで黄クリがオレンジ確定になるとうれしいが
ぶっちゃけなくても困らない
0686UnnamedPlayer (ワッチョイ 4754-YvJQ [60.114.104.66])
垢版 |
2021/07/26(月) 15:03:30.96ID:hRU11f/z0
>>685
制御出来ないどころか亜空間に突っ切るッシュ
素のままでも威力持って増強付けてマップ外だから変わらないッシュ
0688UnnamedPlayer (ワッチョイ db8a-bSA8 [138.64.208.12])
垢版 |
2021/07/26(月) 15:20:35.29ID:tvOC9qQW0
3番抜かれた上にお花にされた恨みはらさでおくべきゴス!!!!!
0689UnnamedPlayer (ワッチョイ 9688-o/0D [113.153.116.159])
垢版 |
2021/07/26(月) 16:42:32.86ID:Nx3U68T60
宇宙葬してあげるから成仏して欲しいッシュ
セバゴス取得クエストは最後にいきなりセバゴス君を射出して爆散させたからなにが起こったのか分からす困惑したッシュ
0702UnnamedPlayer (ベーイモ MM7e-qa5K [27.253.251.172])
垢版 |
2021/07/26(月) 19:14:22.01ID:Bm4jhNZCM
ただだだっ広いだけのマップを実装したから仕方なくユーザーが高速移動可能なAWを使ってただけなのにユーザーが速く移動するのが悔しいからnerfしたとかいうのここの運営開発の終わりっぷりを示す象徴だとおもうわ
0703UnnamedPlayer (ワッチョイ 9688-JXZI [113.148.0.176])
垢版 |
2021/07/26(月) 19:20:15.49ID:U13YHxVp0
でも昔の動かすことが最悪なAWよりはマシな気もする、というかフレームで出せる速度をDE側があんま把握してない気がするわ
AWもKドライブもネクロメカものんびりしたgauss君より遅いし
0711UnnamedPlayer (ワッチョイ 5388-rgQq [114.69.51.235])
垢版 |
2021/07/26(月) 19:40:29.49ID:w4tESnXd0
復帰勢でAWでOW飛び回ってるのにまるでついていけなかったからAWが遅いという意見に震える
0712UnnamedPlayer (ワッチョイ d7d9-bSA8 [118.240.184.142])
垢版 |
2021/07/26(月) 19:52:03.46ID:ZYvM4xc40
エンペリアンやOWでは高速移動する為の足として求められてるのに対して
AWミッションや水中は基本イライラ棒で速くしすぎると操作できない狙えないっていう
真逆の要素があるからこういう微妙に変な感じなんだと思うッシュ・・・
0713UnnamedPlayer (ワッチョイ 9688-3Z6B [113.150.85.246])
垢版 |
2021/07/26(月) 20:23:20.27ID:5eNtyXFm0
>>710
疫病の星報酬に入れるってのはdev154での発言
それ以前から疫病の星再調整と調整後の開催について"案はある"程度の話を何度か
つまり完成したかどうか解るのは簡易版疫病の星が来るまで解らず疫病がいつ来るか不明
年内クロスプレイ以外のアプデらしいアプデが来ないとするなら間の繋ぎに使うんじゃない?
0718UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f7b-rYQD [14.13.16.161])
垢版 |
2021/07/26(月) 21:00:08.94ID:8jaKdznx0
釣りしてるとノルグが全然でない 2時間やって小が2匹だけ
夜に飛散がある場所に餌巻いてるのにほかの魚しかでないんだけど
ろくにプログラムも組めないカスDEはグーグルに入れない落ちこぼれが
採用されてるだけあるよな
0720UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f7b-rYQD [14.13.16.161])
垢版 |
2021/07/26(月) 21:07:08.46ID:8jaKdznx0
あと糞中華どもがエリートサンクチュアリで棒立ちで経験値稼ぎするのうざすぎからいい加減対策しろ
俺が10倍のキル差をつけて8ラウンド終わったりすることがざらなんだけど
キルした数に比例して経験値はいるようにプログラムできない無能なんだなー
0721UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f7b-rYQD [14.13.16.161])
垢版 |
2021/07/26(月) 21:08:26.80ID:8jaKdznx0
>>719
地位ポイント稼ぎたいだけなんだけど
グリニア殴ってノルグは出ねえわ情弱
0737UnnamedPlayer (ワッチョイ 73d2-BFmo [210.237.252.231])
垢版 |
2021/07/26(月) 22:26:53.07ID:I0el3diI0
AWのブリンクやりにくいッシュ!ってなってるテンノはキーコンフィグからローリングを何かのキーにあてるッシュ
そうすればそのキー押すだけでドッジに化けずにブリンクできるッシュ
0741UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e04-qCnf [223.29.190.125])
垢版 |
2021/07/26(月) 22:57:52.60ID:4F2/ady50
昔はアコライトから出たのでアコライト倒して掘ったことにして安く買っちゃおう
0751UnnamedPlayer (ワッチョイ 722b-WLdd [101.128.207.184])
垢版 |
2021/07/27(火) 00:28:59.26ID:CkIkYnGJ0
OWに出た時にAWやネクロメカのシールド/ヘルスが気持ち悪い端数になるようになったから効果はあると思うけど
4800が5175になることに性能値1ランク分の価値があるかはよくわからない
0752UnnamedPlayer (ワッチョイ 66e6-3/W2 [153.220.225.64])
垢版 |
2021/07/27(火) 00:31:52.78ID:tY58rZpy0
AWはぶつからないようにやんわり自動補正かかるとか
ぶつかったときのふんわりぐるりん無くすとか
操作も若干の加速度要素いれたり、ついでにそれらをコンフィグで自分好みに調整できるようにするとか
色々やりようはあると思うんだけどねぇ
0753UnnamedPlayer (ワッチョイ cf54-EAvU [126.37.130.17])
垢版 |
2021/07/27(火) 00:37:12.84ID:lsLuVEYn0
MODで上げにくい移動速度UPのほうが価値はあるだろうけど、性能値なんて序盤の低ランクのとかクルー10とかの重要なの取った後はどうせ余って全部10にするもんだからなぁ
0754UnnamedPlayer (ブーイモ MM1e-npXc [163.49.210.78])
垢版 |
2021/07/27(火) 00:44:57.41ID:oarZ7VELM
Nightwave幕間3の終了は日本時間7月29日午前3時
残り2日

ギリギリにやろうと思ってたら過ぎてた…って人が必ず現れるから今すぐクレドを使いきろう!
0759UnnamedPlayer (ワッチョイ d755-fl/a [118.18.146.163])
垢版 |
2021/07/27(火) 02:35:21.98ID:/muAidHF0
MR30までに必要なものチェックしてたらナマモノペットが10くらい残ってたッシュ、クブロウに至っては全く手付かずッシュ
これに加えてスケボーも残ってるし後回しににしたやつがどんどん出てくるッシュ
0762UnnamedPlayer (ワッチョイ 53a3-EAvU [114.148.54.204])
垢版 |
2021/07/27(火) 06:29:00.35ID:NA5p/oGP0
>>761
某サイト参考にしてでvoltの対エイドロンビルド作ってやってみたもののいまいちやり方よくわからないんだよな
アンプは777でアルケインはバーチュアスシャドウ、フォーカスはMADURAIでやってるんだけど
wikiかどっかでオペレーターのアルケインにメイガスメルトつけてvoltのシールド通すと放射になってエイドロンのシールドが早く削れる
っての見てやってみたもののうまくいかんし
0774UnnamedPlayer (スップ Sd42-er/B [1.72.1.29])
垢版 |
2021/07/27(火) 08:58:52.89ID:uYeOrGU/d
>>762
ソロ、野良なら777のUNAIRUでバーチュアスストライクのWispからの7プリが楽でええで

たしかにちゃんとやったMADURAIならワンパンなんだけどソロとか野良だとVoidstrike維持するのが手間になってむしろ時間かかるよ

メイガスメルト?の話しは放射が乗ることでなぜかシールド貫通して関節にもダメージ入って時短になるってやつだけど、バクなのか仕様なのか安定しないみたいね。シールドの削りは早くならなかったはず
0775UnnamedPlayer (スッップ Sd22-isbc [49.98.225.206])
垢版 |
2021/07/27(火) 09:12:21.86ID:Np81VZyYd
重複とかしてそうだし実際には1020スレくらいは行ってそう
0776UnnamedPlayer (アウアウウー Sa2b-JFKN [106.129.92.88])
垢版 |
2021/07/27(火) 09:18:01.37ID:APaezPlra
bladestormマークできる範囲増やしてスタイリッシュにして欲しいッシュ ナーフは許すけどカッコ悪くなるのは許せないシュ
0778UnnamedPlayer (スププ Sd22-UR1M [49.98.75.44])
垢版 |
2021/07/27(火) 09:31:10.92ID:BgEWenzvd
なに言ってるッシュ
中国資本に身売りしたのに最近まで猿をクソ雑魚フレームのまま調整をなげ中華フレームのアプデをサボり続けてるDEッシュ
DEのprimed soon筋金入りッシュ
0779UnnamedPlayer (スッップ Sd22-6Vqc [49.98.160.250])
垢版 |
2021/07/27(火) 09:43:08.00ID:c+YxAatgd
話しかけられてるのに気付かずにやってたら彼は心に闇を抱えてるとか言われはじめて草生えた
4人いてキットガン使ってないのに名指しもせずにお前の使ってるキットガンは何だとか言われてもさすがに自分宛とは思えんよ
0780UnnamedPlayer (ワッチョイ d7d9-bSA8 [118.240.184.142])
垢版 |
2021/07/27(火) 09:47:58.18ID:/q8SUM3Z0
NW始まったときは期間限定なのに告知がろくにない事にイラついてたけど
終了直前に分かりづらい告知出すのは意地悪や怠惰じゃなくて
単にDEもNWを扱い切れてなくていつもギリギリに終わらせる夏休みの宿題状態で
終了間際に慌てて告知出してるだけだとS2以降のグダグダさで気づいたッシュ・・・
0785UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b4a-DzXU [122.197.248.167])
垢版 |
2021/07/27(火) 11:20:16.48ID:1jHIiCG40
mirageでエピタフ乱射する遊びしてたら
それすげーな!
って言われたからリベン自慢したら
勘違いするな、火力じゃなくてエフェクトの話だ
ってガイジンテンノに言われた
0791UnnamedPlayer (スップ Sd42-hNyZ [1.66.103.33])
垢版 |
2021/07/27(火) 12:34:46.35ID:nDWWN1Dhd
>>790
たまに笑える音声聞こえてくるよな
歌うたってたりとか「ただいまー」「おかえり」とか
0795UnnamedPlayer (ワッチョイ 7312-QsN2 [210.197.179.56])
垢版 |
2021/07/27(火) 14:12:36.55ID:cOoDELQz0
RJマルチ昔の記憶でなんとなく敬遠してたけど今はあまりカオスでも無いんだな
アビリティとか相変わらず勝手に使われてたけど前ほど気にしなくてええもんな
0797UnnamedPlayer (ワッチョイ 677c-y3cw [220.104.210.128])
垢版 |
2021/07/27(火) 14:17:01.87ID:U5FGPs9y0
>>795
その辺は全部個人ごとの管轄になったはず(RJアビリティがフレームのEN消費になった辺りから)
だから誰か重砲乗れやクソがってなることがあるくらいでまああんまりストレスは無い
0802UnnamedPlayer (ワッチョイ 4754-YvJQ [60.114.104.66])
垢版 |
2021/07/27(火) 15:35:57.20ID:OqTEhC5M0
面白い話はないけど昔韓国人兄貴と蒼井そらについて語り合ったことならあるッシュ
0803UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b7b-ryxD [106.72.42.192])
垢版 |
2021/07/27(火) 15:36:47.83ID:Cf7GwBtd0
>>796
クリ倍率の関係でnukorのほうが火力高いのかと思ってた
ボーナス衝撃にして内出血つけた場合?
0820UnnamedPlayer (ワッチョイ 6bbf-QsN2 [58.183.8.153])
垢版 |
2021/07/27(火) 17:27:47.29ID:gsPsi0110
サイクロンはぬこと役割被るのもなんだし衝撃へもはげ構成にして
あえてLT外したりCreepingBullseyeで発射速度下げてマガジンの弾持ちを良くしたッシュ
おそらく出番はそんなにないッシュ・・・
0825UnnamedPlayer (ワッチョイ 53d0-YvJQ [114.149.232.36])
垢版 |
2021/07/27(火) 17:51:52.66ID:bMBSmWJo0
有り得ない挙動になるけど撃ち終わってワンテンポ置いてからリロード開始より撃ってる最中もリロード入ると面白いのにッシュ
0827UnnamedPlayer (ワッチョイ 7391-kZe2 [210.191.52.161])
垢版 |
2021/07/27(火) 18:36:22.34ID:kmRLM+Yu0
磁気感染火炎異常付与を目的とするなら素で火炎単で自動リロードも着いてるサイクロンが良い 個人的には放射が入ってないのが嬉しい
敵を倒したいならヌコー
0831UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b7b-ryxD [106.72.42.192])
垢版 |
2021/07/27(火) 18:51:20.40ID:Cf7GwBtd0
>>804
それでひっくり返るの
もっとCYCRON使ってみるわ
0839UnnamedPlayer (アウアウウー Sa2b-wUKI [106.128.158.169])
垢版 |
2021/07/27(火) 19:25:30.76ID:+9vzLS7ma
クラスターが半減したけど亜鉛マルチ330%でカバー
フォールオフついたけど範囲が広がった上にP範囲が追加される
マガジンが15→5になったけどマーシレスで10になっておまけに基礎+360%
ODクリ強化でクリティカル確定
これもう弱体食らった要素拾える弾が一つずつなことだけッシユ
0841UnnamedPlayer (ワッチョイ ee3f-QqRS [175.158.125.20])
垢版 |
2021/07/27(火) 19:29:30.75ID:9NXkUc2K0
ラスは適当に持っていきやすい高耐久フレーム達の中でも特に24アビのおかげで防衛系もこなせる万能フレームラス
modはumbra3枚にアダプテ刺しておけば後はエネルギー系だけでいいラスよ
0852UnnamedPlayer (ワッチョイ 9688-3Z6B [113.150.85.246])
垢版 |
2021/07/27(火) 20:40:50.47ID:hswhETog0
それなら操縦戦闘耐久フルと銃砲修理耐久フルのやつで雇ってるな
修理戦闘耐久でライフルクリ率が欲しいけどピストルの方しかおらんし
操縦銃砲耐久と銃砲戦闘耐久でそれぞれゼットキ銃砲マスタリーが欲しいのにゼットキエンジンとラバン銃砲しかおらんマニ
0855UnnamedPlayer (ワッチョイ 53d0-YvJQ [114.149.232.36])
垢版 |
2021/07/27(火) 21:07:50.68ID:bMBSmWJo0
オロキン人なんて人体実験ばっかしてたからそれを模倣するのは当然ッシュ
0857UnnamedPlayer (ワッチョイ 9688-3Z6B [113.150.85.246])
垢版 |
2021/07/27(火) 21:40:46.37ID:hswhETog0
>>714
亀だけど実装三日目くらいに息抜きに2戦してみてmod0だったよ(endoのみの確率約25%)
部屋自体ランダムだけどモンスタードアは壁抜けしても戻されるから多分手分けして部屋探しも出来ないよ
聞いたところによると最初はnekrosで掘れたらしいけど今は無理みたいだよ
necramech rage,repairなんかは結局少しずつ値上がりしてるよ
0859UnnamedPlayer (ワッチョイ d703-s8C+ [118.243.242.74])
垢版 |
2021/07/27(火) 22:04:41.92ID:Q2dLZIh50
銃のビルドを実機やOverframeで色々弄っててふと思ったんだが、これ、
全フレームが条件付きChroma3番を手に入れたと考えちまえば良いんかね。
基礎ダメ抜いても意外な程ダメージ出るんだよな
0866UnnamedPlayer (ワッチョイ 6bcf-WppR [58.191.201.138])
垢版 |
2021/07/28(水) 00:01:26.25ID:8RoT1R+w0
KOMPRESSA腐食感染火炎で火炎スタック鬼のように伸びるの面白いけどクリ関連伸びないからきっついな
これクリティカル回り改善すれば常用したいくらいなんだがな
0871UnnamedPlayer (ワッチョイ 4279-bSA8 [157.250.240.79])
垢版 |
2021/07/28(水) 00:59:51.16ID:D2XaOj5E0
北米マッチ繋いで堂々と漢文連投するクソラグチャイナホスト引くとマジクソッシュね

マックwifiレベルのクソ回線はキムチ国あたりと仲良くしてろッシュ
0874UnnamedPlayer (ワッチョイ 82a1-MYQi [123.227.22.6])
垢版 |
2021/07/28(水) 01:11:53.35ID:uAJY+3r70
ホロキーの交換対象がTENET武器全般で・ホロキーの入手手段がシスターとの戦闘だったならまだ意味が分かるんだけども
VOID嵐と絡めるんならシスターのそれとは明確に別枠にする方が面倒は少ない感覚

まあコンボ停止効果の近接と自動リロード銃とか組み合わさせたいのは分かるけど
0877UnnamedPlayer (オッペケ Sr0f-YvJQ [126.167.119.51])
垢版 |
2021/07/28(水) 01:41:11.90ID:GKN+vSOPr
今週のTENET近接の20-30%しかないのはムカムカするッシュ
まだ50%代鎌の2回くらいしか見てないッシュ
0878UnnamedPlayer (ワッチョイ 73e8-0CkY [210.165.158.143])
垢版 |
2021/07/28(水) 01:45:53.28ID:reIqVW1y0
ぶっちゃけ60引かない限り少なくとも2本は交換することになるから
30〜40の目的属性が来たら一本交換してるな
そもそも常用しないなら属性値なんてどうでもいいってなるからその1本でいいってなるしね
0879UnnamedPlayer (ワッチョイ 6728-QsN2 [220.106.35.4])
垢版 |
2021/07/28(水) 01:50:18.17ID:WMI4BvGg0
tenet近接はとりあえずほしい属性のだけ全種交換して55パー以上のきたら交換すれば全部2個ずつ買えば60にできるッシュ
まずは目当ての属性のやつきたら買うッシュ
0891UnnamedPlayer (ワッチョイ 9688-3Z6B [113.150.85.246])
垢版 |
2021/07/28(水) 08:28:19.32ID:FOOt9oDw0
俺も多分tenet武器半分くらいは嵐小戦マルチで40まで上げた
アフィブありで武器1本外した状態のクルーシップ8隻マップなら2戦で23~27ランク行くくらいだった気がする
勿論突入役になったときにキル取れる装備は持ってたし重砲役でもミサイル垂れ流した
たまにホストに引っ張られてるのか戦闘mod未装備だったりしたけど
0893UnnamedPlayer (アウアウウー Sa2b-qBdh [106.130.217.2])
垢版 |
2021/07/28(水) 08:56:28.61ID:36OHNqIca
hydronはクレジット糞、endo糞、野良ガチャ糞、素材糞、固有アイテム無し
嵐小戦は金endoと素材も旨いしレリックもついでに開けれてシップ落とすと10000以上のアフィニティが何故かセンチネル含めて全装備に分配される仕様のおかげで野良に寄生しなくてもいらん装備を育てられる。中の人で操縦すればアンプも
0895UnnamedPlayer (スフッ Sd22-NNnD [49.104.30.151])
垢版 |
2021/07/28(水) 09:02:32.03ID:2rXD/ql4d
シスターも最後はRJの性能値いるから育てないといけないぞ
RJは野良に寄生してまずクルー三人雇えるようにすればソロも楽チンだから育てようね
0898UnnamedPlayer (アウアウウー Sa2b-qBdh [106.130.217.2])
垢版 |
2021/07/28(水) 09:21:56.39ID:36OHNqIca
>>894
とりあえず最初は野良に寄生してある程度船体強化してミサイル発射の攻撃MODさえ手に入れたらほぼクリアかな
エネギア置いてミサイル撃ちまくって雑魚を全滅させて重砲でシップ落とすだけの簡単なお仕事ヴォス
0900UnnamedPlayer (スプッッ Sd42-imfQ [1.75.214.117])
垢版 |
2021/07/28(水) 09:28:27.28ID:gCO9A1IFd
操縦をクルーに任せてたらどうせ滅茶苦茶な操舵してひどい目に遭う・・・と思っていた時期がASHにもあったッシュ
実際は重砲撃ちやすい位置キープしてくれるし有能すぎてビビったッシュ
0904UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f7b-isbc [14.8.134.192])
垢版 |
2021/07/28(水) 10:32:10.23ID:5ML83ikM0
カクホシマス
0905UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e04-qCnf [223.29.190.70])
垢版 |
2021/07/28(水) 11:01:05.48ID:Jmo7/Id80
活性化にクルー厳選、ホロキーを消化したテンノに待っているのは
チンボプライムだった
0908UnnamedPlayer (ワッチョイ ee88-3Z6B [175.129.139.60])
垢版 |
2021/07/28(水) 12:33:52.89ID:4dKqYegl0
マジな話スタート地点から動かずに重砲最初から座ってたほうがクルーシップ処理するなら一番楽ッシュ
エネギア置いてミサイルも撃っておけば全部まとめて終わるッシュ
0912UnnamedPlayer (ワッチョイ 6728-QsN2 [220.106.35.4])
垢版 |
2021/07/28(水) 13:02:33.93ID:WMI4BvGg0
ゼットキタレット強化のエリート二人いれて勢力特効に敵倒すとタレットダメ上がるの入れるとアビで倒しきれなかった100付近のグリニア雑魚船もラムもきっちり掃除してくれて爽快ッシュよ
むしろまずラムが当たらなくなるから防衛いらないかもしれないッシュ
0913UnnamedPlayer (JP 0Hcb-Mq6P [202.240.13.7])
垢版 |
2021/07/28(水) 13:18:34.26ID:QC4eMMVYH
修理担当で暇してるクルーって乗り込まれたら戦ってくれるから
修理、銃砲、待機の割り振りだったわ。
操縦も雇ってみるか
0919UnnamedPlayer (ワッチョイ 6679-imfQ [153.133.89.178])
垢版 |
2021/07/28(水) 14:18:07.18ID:fqmUQ75j0
ライフルのクリティカル150%UP欲しさに操縦4戦闘5持久5のクルーに操縦させてるけどすごい有能ッシュ
速度は多分プレイヤーがダッシュ連打したほうが速いと思うッシュ
0921UnnamedPlayer (ワッチョイ 9688-3Z6B [113.150.85.246])
垢版 |
2021/07/28(水) 14:21:14.46ID:FOOt9oDw0
まともに動くよう考慮してないしマッチング上割り振られないけど最初から枠は大きめに作っておく
これ自体は間々ある事だと思うけど実際に入れちゃうの最高にすき
いつだったかエイドロンハントのマッチングバグって1つの超巨大な分隊が出来てたの思い出す
分隊チャットなのに50人くらい居てチャットも出来るけど門開かずに閉じ込められてクラ落とすほか無かった
0925UnnamedPlayer (ワッチョイ d703-s8C+ [118.243.242.74])
垢版 |
2021/07/28(水) 14:48:24.64ID:fgivr42+0
冬眠してた頃のPRIME集めに野良行ってたんだけどさ、Rank10になったばかりのニュービーが
必死に貯めて精錬したであろう光輝を5,6個使って出なくて、途中から同じレリックが未精錬になっても
必死に頑張ってたのに、彼を含めその周回中一切レア枠が出なくてあまりにもあんまりで可愛そうだった。
途中で出てきたストーカーサンがHATE落としたのを喜んでたから全くのハズレではなかったようだけど、
それすらなかったらと思うと…二重ガチャはやはりエグ過ぎるわ
0929UnnamedPlayer (ワッチョイ 02e8-bSA8 [219.102.223.228])
垢版 |
2021/07/28(水) 15:12:14.23ID:aeMCYn4e0
>>925
全くでないときもあればあっさり出る時もあるからなあ
ニュービー君にはめげずにプレイし続けて欲しい

弾持ち最悪のテトラ、アルケインつけて弾所持数2倍になったら砲台いけるようになったわ
とはいえ使うことは無さそう…
0931UnnamedPlayer (ブーイモ MM1e-npXc [163.49.202.226])
垢版 |
2021/07/28(水) 15:16:02.27ID:ltZW9A47M
今週のTwitchDrop回収するかーと適当に
視聴者数が多いロシアお姉さんを選んで流してたら
急に日本語で「ロシアは寒い」「私は寒がり」「死ぬ」とか言い出してびびった

多言語対応できる配信者は強いなぁ
お布施しちゃいそうだよ

日本圏の公認配信者はまだ4人?だけどクロスプレイ対応がきたら増えるのかね
0932UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM17-5Nk7 [150.66.99.194])
垢版 |
2021/07/28(水) 15:18:03.18ID:EF/iyxxiM
何気なく格納中のレリック磨いて持っていったらボルトPのニューロテックだったかでて、めっちゃ外人が狂喜乱舞して
あとで個人宛にまで俺最近復帰したんすよ!みたいなお便りまで届いたわ
0938UnnamedPlayer (ワッチョイ 6679-imfQ [153.133.89.178])
垢版 |
2021/07/28(水) 16:09:18.83ID:fqmUQ75j0
>>937
安心するッシュASHもそれだけ全く出なかったッシュ
フレンドと一緒に回してたけどみんながゲット出来たときに自分だけバグって何も貰えなかったときは流石にキレたッシュ・・・
0941UnnamedPlayer (スッップ Sd22-uD0w [49.98.174.231])
垢版 |
2021/07/28(水) 16:18:37.01ID:1iK+0ARud
>>938
RJ遺跡のコンソールをハックしてそのミッションクリアしたら解析されて、hemorrhageやプライマリのmodになる、で合ってるはず
確かに全く出なくてかれこれ40回くらいやってる
0942UnnamedPlayer (ワッチョイ 6679-imfQ [153.133.89.178])
垢版 |
2021/07/28(水) 16:25:13.98ID:fqmUQ75j0
それだけ頑張ってるなら同じく苦しんだ仲間として一個余ってるのあげたいくらいだなあ
でも俺もそうだったけどここまできたら自分で掘りたいんだよね応援してる
0962UnnamedPlayer (ワッチョイ 66ac-bMe9 [153.188.232.126])
垢版 |
2021/07/28(水) 20:12:55.14ID:GQvbHUf60
百万にのぼる書き込みの中でッシュとかンボとかフレーム語尾付いてる書き込みの割合ってどれくらいッシュかね
そもそもこれいつ頃から始まった文化ッシュ…
0966UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e04-qCnf [223.29.190.70])
垢版 |
2021/07/28(水) 20:18:36.69ID:Jmo7/Id80
トレチャってまじで乞食しかいねーな
https://imgur.com/hKW1LbQ
0971UnnamedPlayer (ワッチョイ 53d0-YvJQ [114.149.232.36])
垢版 |
2021/07/28(水) 20:51:07.22ID:zPLDNZel0
1000スレ目になったら隙利便貼りと自フレームSSが横行するッシュ
ashは賢いッシュ
0978UnnamedPlayer (ワッチョイ 9688-3Z6B [113.150.85.246])
垢版 |
2021/07/28(水) 21:30:11.85ID:FOOt9oDw0
>>974
幕間2は次弾の準備が長引いたことによる予定外の追加ランクがあっただけだから
そもそも30ランク取り切った後は15クレドずつなんだし無限にしとけと思わなくもないが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 9時間 11分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況