X



The Binding of Isaac part.14
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001UnnamedPlayer垢版2021/06/14(月) 09:38:06.19ID:f56MwtBW
Super Meat boyやThe End is Nighを作った Edmund McMillen のゲーム及びリメイク作品
ゼルダ風見下ろしビューで風来のシレンのように
ランダム生成されたダンジョン下の階層を目指すゲーム

Steam Rebirth
http://store.steampowered.com/app/250900/

英wiki(Rebirth)
http://bindingofisaacrebirth.gamepedia.com/Binding_of_Isaac:_Rebirth_Wiki

チートシート
http://platinumgod.co.uk/

Steam 無印
http://store.steampowered.com/app/113200/

前スレ
The Binding of Isaac part.13
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1618737149/
-------
※よくある質問
◆このゲームを購入しようと思うんだけど、DLCも一緒に購入した方がいい?
  DLCを入れると難易度が上がるので、バニラである程度プレイしてからの導入をオススメします。
  DLCを購入すると強制的に適用されてしまうので要注意。

◆DLC一緒に買ったらDLC抜いてプレイできないの?
  Steamのゲーム別プロパティからDLCをOFFにすればいけます。
  ただしDLC有→DLC無とするとセーブデータの問題で意図しない不具合が出る可能性もあるので注意。
  やるならセーブデータ消して最初からやるつもりで。

◆ゲームパッドでプレイしたいのですが
(Rebirth)タイトルメニューのコンフィグから設定できます。
  (無印)JoyAddapterもしくはJoyToKeyを使う。アクションやるなら遅延の問題でJoyAddapterが良い
 
◆ムービーってスキップできない?
  Spaceキーを押しましょう

◆Afterbirthでリリス/キーパーが透明になって即死する
 日本語設定だと起こる不具合。他にも不具合はあるのでなるべくなら英語でプレイするのをオススメします。

◆起動してもすぐにクラッシュする
 PCにログインしているユーザー名に全角が含まれていると発生するらしい。半角英数字のみのユーザーを作成して起動すると解決します

◆セーブに「Corrupt Data」の表示が出て起動できない、セーブファイルが壊れた
1.「Users\【ユーザー名】\Documents\My Games\Binding of Isaac Repentance」にセーブデータのバックアップがあるので最新のものをコピーする
2.「Program Files (x86)\Steam\userdata\【ユーザーごとに違う番号】\250900\remote」に、セーブのスロットが1の場合は「rep_persistentgamedata1.dat」とリネームして配置する
0907UnnamedPlayer垢版2022/06/24(金) 20:59:27.32ID:zkcgezyt
ベョーン!!(GrimInternals迫真のナリフィケイション警告音
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況