X



【FPS】VALORANT Part245【ヴァロラント】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f54-9b/0)
垢版 |
2021/06/08(火) 13:36:36.53ID:/kDopvcK0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい

2020年 夏 新たな戦いの舞台がライアットゲームズから登場。
創造力が最強の武器となる、キャラクターベースの5v5タクティカルシューター。

日本公式サイト:https://playvalorant.com/ja-jp/
日本公式Twitter:https://twitter.com/valorantjp/
日本公式YouTube: https://youtube.com/c/VALORANTjp/
公式eSportsサイト:https://valorantesports.com/

次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。
20レス以上しないと即死するため注意。
次スレが建たない場合、>>975が建てること。

※前スレ
【FPS】VALORANT Part244【ヴァロラント】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1623053467
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0370UnnamedPlayer (ワッチョイ 86e6-vQii)
垢版 |
2021/06/08(火) 20:19:07.41ID:tPJBVDn60
>>300
面白いMMOがあれば
0372UnnamedPlayer (ワッチョイ c638-Maj3)
垢版 |
2021/06/08(火) 20:19:54.96ID:e4hXYzWx0
>>368
その理論ならレイナで目投げて突撃のほうがいいよ
初心者がフェニックス使うと
きもりんフラッシュや葛葉フラッシュになるから
0373UnnamedPlayer (ワッチョイ 06a4-9b/0)
垢版 |
2021/06/08(火) 20:19:57.50ID:FdHBXzUy0
開幕にランク表示してたのなんで消えたんだっけ
あれ結構キャラ決めの材料になったんだけどな
0374UnnamedPlayer (ワッチョイ cd08-PRuz)
垢版 |
2021/06/08(火) 20:20:36.54ID:PhrPnhqO0
>>368
キルジョイで自分でbotで索敵しながらエントリーしてキル取って設置してウルトしてってやれれば
無敵感あって楽しい
0375UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a91-p9zx)
垢版 |
2021/06/08(火) 20:22:53.92ID:KyrNRs5e0
野良ランクマの守りは見方弱い時は詰めていかないと人数不利リテイクを一生繰り返すので無理ゲーよ
センチネルとかで役割果たそうとか思ってると沼る
デュエリストは自由に動いても気が楽という点だけでも野良だとやりやすい
0376UnnamedPlayer (ワッチョイ c155-uLiv)
垢版 |
2021/06/08(火) 20:24:07.86ID:LU1+fIca0
ピック時の広告クリック表示消したのマジでいらん
0377UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a62-Wnv+)
垢版 |
2021/06/08(火) 20:25:26.22ID:ayeMXTUF0
マッチしたら各々のランクと勝率上位3位と下位3位のエージェント表示したら即ピ減るだろ
0379UnnamedPlayer (ワッチョイ 06a4-9b/0)
垢版 |
2021/06/08(火) 20:26:28.76ID:FdHBXzUy0
ラッシュかけられてどんだけ不利でも引かないで犬死するやついるよな
本人は満足でもほかが人数不利でリテイクすること考えて引けやボケ
sryじゃねぇんだよカスが
0380UnnamedPlayer (ワッチョイ fe7d-9b/0)
垢版 |
2021/06/08(火) 20:26:56.27ID:mj60LbxZ0
>>362
このゲーム、ダイヤまでは戦績も評価に入ってきてるのでそういうのが無いゲームよりは上がりやい
そこまでの階級の奴が味方に文句言ってたとしても結局そこが適正レートなんだよ
芋は勝敗基準になるので味方ガーという理屈も成り立つと言えば成り立つが、それでも自分が突き抜けてる実力があるならキャリー出来るからそうできてない時点で上に上がっていくのは無理でもある
結局、強い奴はキャリーして上がっていくってことだな
0381UnnamedPlayer (ワッチョイ 2554-3tT5)
垢版 |
2021/06/08(火) 20:27:03.71ID:nRosb9Wr0
ソーヴァは結構おすすめ ドローンでクリアリングできるし味方デュエリストがエントリーしてくれるならそれに合わせてリコン撃って
エントリーしてくれないならリコン撃って自分で前出ればいい 
0382UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d39-9b/0)
垢版 |
2021/06/08(火) 20:27:32.89ID:HC4iNBcL0
ヴァロラント飽きてAPEXやったらくっそらぐぐてゲームにならなくてわろた
ゲームができるヴァロラントって神ゲーだわ
0383UnnamedPlayer (テテンテンテン MMde-sYYI)
垢版 |
2021/06/08(火) 20:27:50.63ID:a+sIFSrHM
Tfyは早く良いチームに拾われた方がいい 若手の中だと有望株
0384UnnamedPlayer (スププ Sdea-x1GY)
垢版 |
2021/06/08(火) 20:27:51.46ID:k6Az2erGd
>>372
キモリンフラッシュに関しては確かにそのとおりだな

Blitzのエージェントごとのコンペ勝率今はどんな感じなんだろ
0388UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a02-p9zx)
垢版 |
2021/06/08(火) 20:28:59.84ID:kDpTtviD0
>>366
今はLaz>Reita>crow≧takej>>>>>>バースさん
Reitaはジェットやめてから覚醒した
takejはVCT決勝でセージが微妙だったから評価落ちてるけどひっくり返る可能性は十分にある
バースさんはVCTで死んでた上に先日のお遊び大会でも一人だけ糞スタッツ叩きだして死亡
Lazとcrowは変わってない
0390UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a91-p9zx)
垢版 |
2021/06/08(火) 20:29:33.80ID:KyrNRs5e0
ペクスはそもそも散歩が多すぎてゲームやってない時間が多すぎるからつまらんよ
雑談配信にはあってるんだろうけど自分でやるゲームではない
0391UnnamedPlayer (ワッチョイ 06a4-9b/0)
垢版 |
2021/06/08(火) 20:29:35.85ID:FdHBXzUy0
>>378
いまきくとしょうもねぇな
相変わらずスマーフはいるし
0392UnnamedPlayer (テテンテンテン MMde-sYYI)
垢版 |
2021/06/08(火) 20:30:21.11ID:a+sIFSrHM
Tfy BlackWiz Anker この辺は早く良いチーム見つけて欲しい 
0393UnnamedPlayer (ワッチョイ cd08-PRuz)
垢版 |
2021/06/08(火) 20:30:22.45ID:PhrPnhqO0
デスマすぅっと移動してきてこっちの顔見た瞬間頭抜いてくるようなターミネーターしかいないと思ってたら
次は一位取れたら
レート差ありすぎじゃねこのモード?
0394UnnamedPlayer (ワッチョイ 86e6-vQii)
垢版 |
2021/06/08(火) 20:30:32.12ID:tPJBVDn60
APEXは今日マスターランクの人が鯖落ちグリッチを3連発食らって泣いてたって聞いた
0395UnnamedPlayer (ワッチョイ a9ae-Genr)
垢版 |
2021/06/08(火) 20:31:27.25ID:/g7cziDw0
俺もキルジョイが一番好き
ただずっと誰も攻めてこないからクソ暇なパターンもあるのも事実だな
フェニックスは使い易いのもあるけど味方の誤爆とかも覚えなから斜線も少し管理出来たり守備でも少しだけ足止め出来たりultで索敵も可能だし楽しみながら基礎覚えるのにいいのかもな
0396UnnamedPlayer (ワッチョイ fe7d-9b/0)
垢版 |
2021/06/08(火) 20:31:44.46ID:mj60LbxZ0
>>378
ランクでエージェント選択に暗黙の圧掛かるのが良くないって話を言ってたのと、内部レートと表示ランクが分かれるようになって表示ランクが以前ほど参考にならなくなったからじゃないかな
0397UnnamedPlayer (スププ Sdea-x1GY)
垢版 |
2021/06/08(火) 20:31:44.62ID:k6Az2erGd
スマーフってそんなに人数にいるのか?
内部レートもあってサブ垢でコンペ回すのもめんどくさいのに
0398UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d54-c2Ij)
垢版 |
2021/06/08(火) 20:32:11.26ID:/kDopvcK0
見た目のランク消すならactバッジも消せって感じはある
そして平均ランクだけ出せばキャリー側かどうかわかっていいと思うけどね
後は降格保護無くして欲しいわ
0400UnnamedPlayer (ワッチョイ d688-OyGI)
垢版 |
2021/06/08(火) 20:33:30.78ID:2sm/ef9U0
勝てるならいいけど経験ないときついんだよ、他の負担が増えるだけで良いことない
特に今はリーグとかないし育成なんて考えられる暇ないからなぁ
0402UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d58-8Ewx)
垢版 |
2021/06/08(火) 20:34:25.68ID:v8SR3XLa0
>>392
Anker腐らせとくの勿体なさすぎる
0403UnnamedPlayer (ワッチョイ 06a4-9EMp)
垢版 |
2021/06/08(火) 20:34:50.46ID:KvXSuzTg0
なんでヴァロって13本先取りなんだ?
カジュアルにやるには長すぎる…
スパイクラッシュも大味だし

マネーシステムがそうさせてるなら毎ターンOT扱いの3本先取りモードとか欲しい
頑なにライト向けのまともなモード実装してくれないのは理由あるんかな
0405UnnamedPlayer (スププ Sdea-x1GY)
垢版 |
2021/06/08(火) 20:36:21.24ID:k6Az2erGd
ライトなモード実装するとそっちに人数いって、誰もコンペ回さなくなって過疎るんじゃないって懸念かriotにはあるんだと思う
0406UnnamedPlayer (ワッチョイ 86e6-vQii)
垢版 |
2021/06/08(火) 20:36:28.39ID:tPJBVDn60
>>403
他のモードが基本クソであることを考えると下手にカジュアルなモードを作るとランク回す人が減ってそれを嫌がっているのではないかという説がある
0407UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d91-HcUI)
垢版 |
2021/06/08(火) 20:36:55.43ID:e/eYgfFX0
ソロのみのコンペください
0409UnnamedPlayer (JP 0Ha1-05bt)
垢版 |
2021/06/08(火) 20:37:43.31ID:rn6hIeSZH
XQ「ランクはソロで行くもんじゃない」
0411UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d58-8Ewx)
垢版 |
2021/06/08(火) 20:38:43.51ID:v8SR3XLa0
>>410
お前特定されるぞ
0412UnnamedPlayer (オッペケ Sred-EPyG)
垢版 |
2021/06/08(火) 20:38:56.59ID:DqXY//jDr
レプリのおかげでキャラ理解度とかマップの練習とか役立ったから常設したら初心者の為になりそう
0419UnnamedPlayer (ワッチョイ 06a4-9b/0)
垢版 |
2021/06/08(火) 20:43:47.90ID:FdHBXzUy0
そもそもコンペ自体も半分でええんじゃろ…
大会とか長すぎて引くわ
0420UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d39-9b/0)
垢版 |
2021/06/08(火) 20:44:16.58ID:HC4iNBcL0
ニートは助かってるぞ
0422UnnamedPlayer (ワッチョイ 2554-3tT5)
垢版 |
2021/06/08(火) 20:45:31.16ID:nRosb9Wr0
アンレートを8本先取とかにしてスパイクラッシュとエスカレーション削除してフルパ限定の13本先取モード(ある程度マッチング速度重視)
にしてほしいアフィ カジュアル勢も増えるし配信者もプロもフルパでやりやすくなるアフィ
0423UnnamedPlayer (ワッチョイ 357b-OyGI)
垢版 |
2021/06/08(火) 20:46:00.05ID:laV5njwb0
試験的に11本先取にしてみてほしい
0425UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d39-9b/0)
垢版 |
2021/06/08(火) 20:46:54.90ID:HC4iNBcL0
あーもう寝ないとだお休みお前ら
0428UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d68-ywzN)
垢版 |
2021/06/08(火) 20:48:13.72ID:zIHCPvvc0
どこもプロがソーヴァ持ってたせいでタイミングすげえ上手かったからな
lazのタイミングとかマジで変態だった
0429UnnamedPlayer (スフッ Sdea-qlQi)
垢版 |
2021/06/08(火) 20:50:18.43ID:h4tZoi7pd
>>388
バースさんがデュエリストやってるの違和感しかない

takej JUPにない強きな動きもってるから頑張って欲しいわ
0430UnnamedPlayer (スフッ Sdea-qlQi)
垢版 |
2021/06/08(火) 20:54:53.35ID:h4tZoi7pd
アンレート今のままじゃなかったらどこでコンペの練習するんや
スパイクラッシュのランダム武器消して800 3000 5000でやらしてくれ
0431UnnamedPlayer (ワッチョイ be12-CZhA)
垢版 |
2021/06/08(火) 20:55:20.88ID:FU8JG/Zu0
EROCのチームにfiskerとbarceとzepherいないな
0433UnnamedPlayer (ワッチョイ 863c-s8yY)
垢版 |
2021/06/08(火) 20:59:04.97ID:7wKZxWRx0
とりあえずデスマッチ改善しないか?
0436UnnamedPlayer (ワッチョイ 7e7b-o+h6)
垢版 |
2021/06/08(火) 21:17:13.83ID:PegbigQG0
EROCのチーム何だこりゃ?
要するに子供部屋おじさんが就職したくないから集まっただけ?
まさかスポンサーなしとは恐れ入った
0440UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sped-05bt)
垢版 |
2021/06/08(火) 21:21:52.43ID:8o442G++p
>>439 ブリーズとかで人減ったらただ接敵なくて退屈な時間増えるだけだぞ
0441UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d7d-OwrG)
垢版 |
2021/06/08(火) 21:22:11.20ID:RzScmYPm0
35歳fps歴4年、爆破歴GO1年、ヴァロ1年現ソロプラチナ3

反応速度、思考能力、AIM、いろいろ含めて、この辺に限界を感じております。

ダイヤ2からは、少し世界が違うと実感します。
0444UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d08-ZKGc)
垢版 |
2021/06/08(火) 21:28:55.21ID:P8/ioMl00
faで本気で勝ちたいなら
milion klm tfy anthem xnfriかな
勝てれば性格とかはどうでもいい
0445UnnamedPlayer (ワッチョイ c67d-Wnv+)
垢版 |
2021/06/08(火) 21:29:04.20ID:nogWp+yh0
デスマ無限に続けれるモードほしい
いちいち40キルで終わるのだるいわ
0447UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d91-HcUI)
垢版 |
2021/06/08(火) 21:33:22.15ID:e/eYgfFX0
>>445
10分間で終わるようにしてほしい
キル数で終わらせないでほしい、あと足音消せ
0448UnnamedPlayer (アウアウカー Sa05-/nvN)
垢版 |
2021/06/08(火) 21:33:51.87ID:vGkYbVvWa
俺としてはなによりもバトルパスの経験値を緩和してほしい
一日2戦やれば終わるって結構きついレベルなの気付いてくれriot
0449UnnamedPlayer (ワッチョイ fe09-9b/0)
垢版 |
2021/06/08(火) 21:40:35.44ID:whuiOoh90
tfy強いのになんでどこもとらないんだろうな?
x1oとかより絶対強いのに
0450UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d08-ZKGc)
垢版 |
2021/06/08(火) 21:41:17.75ID:P8/ioMl00
>>449
pepperより余裕で強いだろうな
bbiは見る目ねえわ
0455UnnamedPlayer (ワッチョイ fe09-9b/0)
垢版 |
2021/06/08(火) 21:48:28.19ID:whuiOoh90
そう考えると日本のプロチームは若すぎるプレイヤーあんまり好まないのかもしれんな
0457UnnamedPlayer (オッペケ Sred-EPyG)
垢版 |
2021/06/08(火) 21:49:39.97ID:Xdvo5Z7Ar
最近ヴァンダルはオワコンみたいな風潮でアフィリエイトム使いだしてるけどリココンへったくそで泣きそう 逆にヴァンダルのリココン極めるのもあり?
慰めと助言とアドセンスクリックお願いします
0458UnnamedPlayer (ワッチョイ fe88-9b/0)
垢版 |
2021/06/08(火) 21:50:36.78ID:iYeRCKLR0
>>450
PepperはJasと仲よくてファン結構ついてるからじゃない?
0459UnnamedPlayer (ワッチョイ 8628-Fu2c)
垢版 |
2021/06/08(火) 21:54:27.26ID:2dzCBpXV0
別にヴァロ速さんの話でもいいよ
0462UnnamedPlayer (ワッチョイ 2554-3tT5)
垢版 |
2021/06/08(火) 21:55:48.64ID:nRosb9Wr0
ブリーズのアレスオーディンについてどう思ってるか知りたいアフィ 特にaサイト抜けるポジ多いアフィね
0464UnnamedPlayer (ワッチョイ 2554-3tT5)
垢版 |
2021/06/08(火) 21:59:56.42ID:nRosb9Wr0
>>463
アーフィルズームで視点動くから苦手アフィ 練習してみるアフィ
0466UnnamedPlayer (ワッチョイ 863c-s8yY)
垢版 |
2021/06/08(火) 22:00:24.26ID:7wKZxWRx0
アーフィルは無理矢理すぎる
0467UnnamedPlayer (ワッチョイ c155-Ee3U)
垢版 |
2021/06/08(火) 22:00:57.59ID:LU1+fIca0
>>460
攻防逆で使ってるわ
サイト入ってくる広告に対してのアフィ抜きとかラッシュ対策は明らかにアフィリエイトムの方が優れてるし
とはいえ完全に使い分けてる訳じゃないしそもそも個人の好みで終わりだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況