X



Paydayシリーズ総合 $198k
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ bf1f-u+PU [153.131.37.106])
垢版 |
2021/05/15(土) 15:05:29.55ID:ziL7oJO30
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

PAYDAY2
プラットフォームはPC・PS3/PS4・Xbox360/Xbox One
クラスは「Mastermind」「Enforcer」「Ghost」「Technician」「Fugitive」の5種類
前作と異なり、スキルツリーにスキルを割り振る事によりそれぞれのクラスを育成可能。
Perkシステムが追加され、スキルとは別で能力を更に特化できるようになった。
マップ数は前作の6倍、武器・マスクの種類も増えカスタム可能に。
詳しくはwikiをチェックしよう。

PC版はSTEAM等にて本体+DLC全部入りのUltimate Editionのみが\9,008でダウンロード販売中

【2ch wiki 】 http://wikiwiki.jp/payday2ch/
【Steamページ】http://store.steampowered.com/app/218620/
【4Gamer記事】 http://www.4gamer.net/games/221/G022139/ 

PAYDAY
最大4人で遊べるオンラインCo-opメインのFPS
プラットフォームはPC及びPS3
プレイヤーは犯罪者で、銀行強盗や囚人の救出、装甲車のジャックなどに挑む
アサルト、シャープシューター、サポート、テクニシャンの4クラスがあり、クラスに沿った武器を装備可能
武器のアンロック要素あり

PC版はSTEAM等にて\1,480でダウンロード販売中
DLC Wolfpack \980

【公式サイト  .】http://www.payday-theheist.com/
【Steamページ】http://store.steampowered.com/app/24240/
【4Gamer記事】http://www.4gamer.net/games/135/G013505/20110610034/
【wiki 】http://wikiwiki.jp/payday/

【MOD総合スレ】http://hope.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1443405351/

【過去スレ】
Paydayシリーズ総合
$194k https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1530002250/
$195k https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1538148803/
$196k http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1544436812/
$197k https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1584545397/

次スレは>>980 が立てること
立てられない場合はその後に宣言した者が立てること
>>1の1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0407UnnamedPlayer
垢版 |
2023/06/08(木) 23:10:35.36ID:x8GyFF7Zd
ゲームが起動しません・・・・
0409UnnamedPlayer
垢版 |
2023/06/09(金) 01:40:52.66ID:AKZemiZ6d
MOD外してるけど起動しないっす・・・
0410UnnamedPlayer (ワッチョイ 8328-Ev96 [122.16.9.10])
垢版 |
2023/06/10(土) 00:29:50.90ID:o9acVRnZ0
PayDay2もらったけどなんか期待外れだわ民間人なんてどうでもいいしいちいち減額とかうるせえ
M60のDLCかったけど使えないし
No Russianとかスクールシューティングみたいなの期待してた
0413UnnamedPlayer
垢版 |
2023/06/10(土) 12:33:44.28ID:J3OO/B//d
fatal wrrorっていうのがでるようになったわ
0416UnnamedPlayer (ワッチョイ d6a4-HnOk [217.178.83.59])
垢版 |
2023/06/10(土) 18:11:14.22ID:F1GwG2Ov0
自分が動くようになった時に試した手順を一応書いとく
1.ファイルの整合性確認をする
2.最新のsuperBLTを落として中のWSOCK32.dllを
 PAYDAY 2フォルダにコピー
3.PAYDAY 2のmodsフォルダ内をバックアップ後全削除
4.一旦ゲームを起動してsuperBLTをインストール後modsフォルダ内のbaseフォルダ以外を
 バックアップから上書きコピー
で普通に遊べるようになった
0417UnnamedPlayer (ワッチョイ a39b-2rqm [218.40.109.74])
垢版 |
2023/06/10(土) 18:30:32.22ID:iN+pq3bG0
>>415
その件でめちゃくちゃ荒れてるね
epicとマッチメイク併合した影響でsteamはマッチメイク関連の不具合・できなくなったことが増えた
steamフレンド招待ができなくなったり既存のsteamユーザーにとっては良いことの少ないアプデ
俺環だとジョインは今まで通りできるが部屋を立てても誰も入ってこなくなった
人口に関しても以前からこのゲームはマッチングは十分してたからepicユーザーが来ることによるメリットも少ない
overkillがepicで売りたいがための既存steamユーザー軽視のやり方だから不満が増えるのも仕方がないと思う

>>416
あわせてbeardlibのアプデもしないと起動時クラッシュする
Vanilahudplus使ってる人はこれもアプデしないとマルチが遊べない
0418UnnamedPlayer (スプッッ Sdf2-pVZ8 [49.98.17.21])
垢版 |
2023/06/10(土) 19:18:07.00ID:BXsQSZ+wd
>>417
へーそんなことになってたんだ
steam版のyakuzaあたりでやめててepic無料で久しぶりにスレ覗きに来ただけだから知らなかった
2はまぁいいけど3のオンラインが不安になるな…
0420UnnamedPlayer
垢版 |
2023/06/12(月) 06:27:19.71ID:X1olS4RId
言語設定のワールドワイド言語サポートでUnicode UTF-8 を使用にチェックを入れたら起動できるけどjaneが文字化けするようになったわ
バニラだったらチェック入れなくてもプレイできるん?
0422UnnamedPlayer
垢版 |
2023/06/12(月) 12:01:58.36ID:X1olS4RId
バニラでもチェックを入れないとfatal errorがでますね
\(^o^)/オワタ
0436UnnamedPlayer (ワッチョイ c57d-F8yx [182.166.133.32])
垢版 |
2023/06/27(火) 19:13:06.86ID:IcDX0mRK0
まぁチートも心配だけど一番心配なのは単純に売れるかどうかだな…
特にこの会社はOTWDやらかしてるし開発頓挫しますお金返しませんはもう二度とごめんだ
co-op型のFPSは軒並み苦戦してると言わざるを得ない状況だしキツイかもしれんとも思う
0438UnnamedPlayer
垢版 |
2023/07/02(日) 14:43:54.52ID:f8vKXH4/d
このゲームだけなんだよな
fatal error could not init EOS SDKって表示されるの
エピック関連のエラーなんだよね?
エピックでもらった他のゲームはプレイできるんだけどね
なんなんだこれ
0439UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp3b-4jbN [126.182.18.102])
垢版 |
2023/07/03(月) 20:48:33.37ID:PfYRdJPIp
CS版やってて最近PC買ったのとセールでやり始めたけどクルーマネジメントでLMGで固めてクルースキル解放してソロでやったらめっちゃ快適で草
バック飛ばしてリレーできないとこ以外はリロード早くなるしイントラクト早くなるしでレベル低くてもベリーハードぐらいなら余裕でクリアできるなこれ
0442UnnamedPlayer (テテンテンテン MM8b-A4Rx [133.106.192.26])
垢版 |
2023/07/10(月) 09:26:27.04ID:o72EkdZwM
今更ながら友人と一緒にやろうと買って2,3時間遊んだら自分の名前にチート表示出てるって言われて、なんでかと思ったらゲーム中でDLC買って再起動しないままコンテンツ使ったらチート扱いとか信じられん
これもう消えないんだよね?
0449UnnamedPlayer (ワッチョイ 1262-IPSQ [133.206.59.225])
垢版 |
2023/08/03(木) 02:16:06.14ID:drJHmR0i0
敵AIも無能挙動も2とかわらずだし
ほかゲーム内容もほとんどかわってない。民間人に判定なくすり抜けるのおかしいだろ。
日本語できた?
0453UnnamedPlayer (スププ Sda2-x0dp [49.96.23.45])
垢版 |
2023/08/04(金) 05:14:59.55ID:iTtEBQrrd
純粋にズンパス買うDLCがお得にもらえるよ~っていうよくあるやつでは
どうせボコボコ出すんだろうし払っとけば勝手に追加されるズンパス形式のほうが助かる
0457UnnamedPlayer (ワッチョイ cc28-+LyN [153.242.89.3])
垢版 |
2023/08/06(日) 22:56:13.80ID:ihRuhDgs0
あんま変わってないな
もうちょっと進化してて欲しかった
0460UnnamedPlayer (ワッチョイ 9462-tc3p [133.206.59.225])
垢版 |
2023/08/07(月) 02:47:17.84ID:6zGAoE5x0
ゾンビゲームじゃあるまいし、体当たりで特攻してくる巨大な特殊部隊とかバカじゃねえのまじで。
0467UnnamedPlayer (アウアウウー Sa95-1CPb [106.146.29.172])
垢版 |
2023/08/07(月) 11:52:27.32ID:NPszd0oIa
やって思ったけど新要素が弱い
盾は掴んでても普通に撃たれるし、なんなら近いとタックルされてスタン食らうだけ
オーバーキル武器はゲージ溜めても敵のど真ん中に落ちてくるし、拾ったらプライマリー使えなくなるし、直撃しなかったら時限爆破だから逃げられるし、ドーザーには効かないし、何よりこのゲーム性で自爆あるから使う意味がない
スライディングはちょっと楽しい。スキル次第ではバフも付くし
0468UnnamedPlayer (スフッ Sd70-b6yC [49.106.216.148])
垢版 |
2023/08/07(月) 18:09:13.95ID:t1QLJJeld
使わないと武器LV上がらない→アタッチメント解放できないのがこのシリーズのDLCと相性最悪に感じるのは俺だけなのか
金払って実績取って解除してねにさらに使い込んでアンロックしてねも追加されるんでしょ?
0469UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a1e-+LyN [115.38.83.186])
垢版 |
2023/08/07(月) 19:18:03.72ID:zCGr3/rH0
>>468
わかる、なんか水増しのためのシステムって感じだよね
んで、作業ゲーさせたあとに次のDLCで陳腐化でしょ
PAYDAY2のマイクロトランザクションで味占めちゃったなこれ
0471UnnamedPlayer (ワッチョイ d828-c/5M [153.238.149.128])
垢版 |
2023/08/07(月) 20:31:44.02ID:8t4LyTwa0
期待して裏切られる方が損に思うのでは
0475UnnamedPlayer (ワッチョイ 8288-eQmn [27.92.45.100])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:09:44.12ID:O+yboiEW0
OVEで効果ある場所に当たってる時はエフェクト変わるとかしてくれないかね
分かりにくいだけだろ
0477UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b54-q59E [60.139.52.13])
垢版 |
2023/08/20(日) 13:58:26.43ID:GyHRHPBf0
セールで飼った新参なんですが、
CounterfeitやBigoil、No mercyのようなJobってWiki見る感じ途中までステルスその後ラウドって感じなんですけど
どんな構成で行くべきですか?
スキルポイントが足りなくてステルス用のツリーは戦闘面ボロボロだしラウド用はその逆なので悩んでます
発覚=即失敗じゃない限りPLANBするつもりの装備するべきでしょうか
0478UnnamedPlayer
垢版 |
2023/08/20(日) 15:49:39.27ID:kOOuGKu/d
>>477
単純に初手からLOUDで突っ込んじゃいなよ
BIG OIL DAY1はECM RUSHでね
0480UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b54-q59E [60.139.52.13])
垢版 |
2023/08/20(日) 20:20:06.52ID:GyHRHPBf0
アーマー着てLMGで突っ込んできます
ステルスで行けるところは行かないといけないような先入観にとらわれてました
ありがとうございます
0485UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e8f-0WDc [49.129.246.71])
垢版 |
2023/08/21(月) 21:38:05.91ID:bH5ZJSBv0
OTWDはゲーム自体は面白かったと今でも思ってる
ただロビーブラウザ的な機能が無くて野良マッチングが困難だった点は擁護できなかった
値段が高いと友達に布教はしにくいし野良プレイヤーも少なくなるからせめてスムーズなマッチングができないとダメなのにそこが終わってた
それと比べるとPAYDAY2は野良部屋に参加しやすい良質なロビーがあった
本体だけなら安いからセールのたびに新規が増えたしDLCが出ると出戻り組もいたから野良の相手には困らなかった
3はどうなる?お値段高めってだけで正直不安になるが
0486UnnamedPlayer (ワッチョイ d37d-LqGB [180.145.138.118])
垢版 |
2023/08/22(火) 02:43:25.37ID:UQ+qhKu+0
OTWD自体はほんと面白かったんだよなぁ歩いてるゾンビを怖いと思えるゾンビゲーだった
将来的にもあんなことやこんなことできそうだったのに値段が馬鹿げててフレに勧められんかった
0491UnnamedPlayer
垢版 |
2023/09/02(土) 12:58:53.51ID:E5m33UfHd
モンド賞的なのじゃないん?
0492UnnamedPlayer (ワッチョイ 737d-aK+6 [58.190.230.211])
垢版 |
2023/09/04(月) 19:16:12.31ID:JiIHnybP0
https://youtu.be/UhGxhnzWeSg
発売に合わせて放映するのかな?
これ見て買うかどうか決めよう
0496UnnamedPlayer (アウアウウー Sae7-C7Rm [106.146.114.213])
垢版 |
2023/09/05(火) 16:13:26.18ID:TuPdsnLda
待望の新作()
シーズン制
BETAが微妙だった
選べる購入オプション
一番高いやつは¥10000超え

大爆死した某FPSと似てますよねぇ……
さらにRAID:WW2とOTWDっていう前科二犯もあるし
初動コケたら容赦なく切り捨てそうな怖さがある
そりゃ盛り上がらねーよ
0499UnnamedPlayer (スフッ Sd1f-S1MC [49.104.42.84])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:27:12.45ID:wkYOPFm9d
8日にオープンベータなんでやってみる
0506UnnamedPlayer (ワッチョイ df0a-bdWa [220.212.19.6])
垢版 |
2023/09/09(土) 00:40:19.12ID:rlh+F7le0
カウントダウンあと7時間後じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況